извечная беда - девушки мечтают о любви, а мужчины о сексе. А дружба где-то рядом пробегала
Вид для печати
извечная беда - девушки мечтают о любви, а мужчины о сексе. А дружба где-то рядом пробегала
[QUOTE=lalalyla;3347082]Секс, секс!.. Тема вообще о дружбе. [/QUOTE]
Тама-о дружбе, но почему-то постоянно возникает вопрос о сексе.
[QUOTE=Gambrinus;3347387]Тама-о дружбе, но почему-то постоянно возникает вопрос о сексе.[/QUOTE]
:rolleyes: что наводит на мысль о тотальных закономерностях:
что в реальном, что в виртуальном общении :)
[QUOTE=Truly;3347391]:rolleyes: что наводит на мысль о тотальных закономерностях:
что в реальном, что в виртуальном общении :)[/QUOTE]
Вообще-то, без определенных "закономерностей", человечество давно бы уже вымерло...:)
Так наверно можно и виртуально заниматся сексом, только будет ли это изменой...
[QUOTE=Пушистая;3347838]Так наверно можно и виртуально заниматся сексом, только будет ли это изменой...[/QUOTE]
морально - да
физически - нет
но дружбой это не будет точно...
[QUOTE=Gambrinus;3347387]Тама-о дружбе, но почему-то постоянно возникает вопрос о сексе.[/QUOTE]
У кого что болит...:pleasantry:
[QUOTE=lalalyla;3348013]У кого что болит...:pleasantry:[/QUOTE]
Просто,всё что происходит между мужчиной и женщиной,пусть даже если это дружба,заканчивается сексом....
[QUOTE=ириша Од;3348341]Просто,всё что происходит между мужчиной и женщиной,пусть даже если это дружба,заканчивается сексом....[/QUOTE]
Есть исключения.
[QUOTE=lalalyla;3348360]Есть исключения.[/QUOTE]
Может, на то они и правила, чтоб были исключения?
"такая дружба обязательно заканчивается сексом" - не думаю :)
но то, что мысли мелькают у многих пар друзей - наверняка.
Дружба между мужчиной и женщиной - все равно, что дружба между волком и ягненком. Она, конечно, существует, но при определенных обстоятельствах совершенно случайно может закончиться дружественным обедом.
Интересно, кто выступает в роли волка, а кто в роли ягненка? :)
[QUOTE=Gambrinus;3348543]Интересно, кто выступает в роли волка, а кто в роли ягненка? :)[/QUOTE]
Волк может оказаться и волчицей :)
А ягненок-бараном :(
Нет давайте уже более приемлимые сравнения, как удав и кролик например
Существует, можно и втроем дружить ))
[quote=ириша Од;3348341]Просто,всё что происходит между мужчиной и женщиной,пусть даже если это дружба,заканчивается сексом....[/quote]
Пожалуй, пожалуй... Если между ними больше ничего нет, можно и сексом пустоту наполнить.
Работала/работаю, дружила/дружу с мужчинами. Происходило многое и продолжает происходить. Вот только на секс времени никак не остаётся :)
На работе всегда есть что обсудить: планы, рабочие проекты, а ещё и поработать надо. Какой тут секс?! 18:00 - пора домой, все мы люди - у всех семьи, счастливые - торопимся домой :)
С друзьями тоже как-то не до секса: ну, какой секс, если мой друг наконец-таки купил машину, о которой давно мечтал, ему не терпится поделиться впечатлениями! Да и у меня столько всего нового за неделю! Тьфу, блин, опять не успели заняться сексом. А теперь поздно, надо торопиться домой - дома семья ждёт, мы счастливые люди...
[QUOTE=ириша Од;3348341]Просто,[B][U]всё[/U][/B] что происходит между мужчиной и женщиной,пусть даже если это дружба,заканчивается сексом....[/QUOTE]
Видимо, я неправильный мужчина :laugh:
Не всегда это заканчивается сексом. Чаще, как мне кажется, это заканчивается ссорой, выяснением отношений и взаимной обидой.
Что-то вроде "Как он мог? Я думала мы дружим, а он...":confusion:
[QUOTE=ириша Од;3348341]Просто,всё что происходит между мужчиной и женщиной,пусть даже если это дружба,заканчивается сексом....[/QUOTE]
так это супер - секс лучше чем посылание друг друга куда подальше
[QUOTE=Romantic;3351164]Видимо, я неправильный мужчина :laugh:
Не всегда это заканчивается сексом. Чаще, как мне кажется, это заканчивается ссорой, выяснением отношений и взаимной обидой.
Что-то вроде "Как он мог? Я думала мы дружим, а он...":confusion:[/QUOTE]
... отказался от секса, вот гад!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Свин;3351553]... отказался от секса, вот гад!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Leon80;3351536]так это супер - секс лучше чем посылание друг друга куда подальше[/QUOTE]
Так, а посылают то уже после секса:)
[QUOTE=Romantic;3351686]Так, а посылают то уже после секса:)[/QUOTE]
смотря кого...если после классного, то потом сам не знаешь как отмазаться...тоесть просто остаться друзьями
[QUOTE=Одесситка;3349911]Пожалуй, пожалуй... Если между ними больше ничего нет, можно и сексом пустоту наполнить.
Работала/работаю, дружила/дружу с мужчинами. Происходило многое и продолжает происходить. Вот только на секс времени никак не остаётся :)
На работе всегда есть что обсудить: планы, рабочие проекты, а ещё и поработать надо. Какой тут секс?! 18:00 - пора домой, все мы люди - у всех семьи, счастливые - торопимся домой :)
С друзьями тоже как-то не до секса: ну, какой секс, если мой друг наконец-таки купил машину, о которой давно мечтал, ему не терпится поделиться впечатлениями! Да и у меня столько всего нового за неделю! Тьфу, блин, опять не успели заняться сексом. А теперь поздно, надо торопиться домой - дома семья ждёт, мы счастливые люди...[/QUOTE]
вообще-то я имела ввиду дружбу не семейных людей...вы хотите сказать,что у вас есть друг семьи,который с вами (не с мужем)делится всем,а муж спокоен?
[quote=Romantic;3351686]Так, а посылают то уже после секса:)[/quote]
Вдруг вспомнилось: [QUOTE]Секс - это когда: "Давай останемся друзяяяяяяяяяяяяяаааааааааяяяяяяяями!!!!!!!!!!!!!!"[/QUOTE] :laugh:
[quote=ириша Од;3351850]вообще-то я имела ввиду дружбу не семейных людей...вы хотите сказать,что у вас есть друг семьи,который с вами (не с мужем)делится всем,а муж спокоен?[/quote]
И такое было... Сейчас мужа уже нет, а друг остался.
Просто есть [U]люди[/U], которые умеют и могут дружить. Имхо, это умение не зависит от пола.
[QUOTE=Одесситка;3353641]Вдруг вспомнилось: :laugh:
И такое было... Сейчас мужа уже нет, а друг остался.
Просто есть [U]люди[/U], которые умеют и могут дружить. Имхо, это умение не зависит от пола.[/QUOTE]
вы знаете...я то умею дружить.....но со стороны противоположного пола не получается....может со временем и мне повезёт найти такого друга....
[QUOTE=ириша Од;3354718]вы знаете...я то умею дружить.....но со стороны противоположного пола не получается....может со временем и мне повезёт найти такого друга....[/QUOTE]
а я вот уже не лукавлю, поживя немного на этом свете :)))) всё равно флиртуешь - больше или меньше, но сама))))... и это довольно сложно контролировать... потому что для женщины (да и вообще человека) вполне естественно хотеть нравится больше и сильнее тому, кто тебе интересен))) единственный приемлемый выход (при моих взглядах на жизнь и чужую семью) -
увеличить дистанцию с другом, который женился... или не вступать в очень близкое душевное общение в реальной жизни с мужчиной, у которого семья... иначе мысли о разных вариантах развития отношений раньше или позднее, но возникнут :)
другое дело, что они совершенно не обязательно будут реализованы на практике... но соблазн, конечно, же есть... причём для всех участников :)
[QUOTE=Truly;3354767]а я вот уже не лукавлю, поживя немного на этом свете :)))) всё равно флиртуешь - больше или меньше, но сама))))... и это довольно сложно контролировать... потому что для женщины (да и вообще человека) вполне естественно хотеть нравится больше и сильнее тому, кто тебе интересен))) единственный приемлемый выход (при моих взглядах на жизнь и чужую семью) -
увеличить дистанцию с другом, который женился... или не вступать в очень близкое душевное общение в реальной жизни с мужчиной, у которого семья... иначе мысли о разных вариантах развития отношений раньше или позднее, но возникнут :)
другое дело, что они совершенно не обязательно будут реализованы на практике... но соблазн, конечно, же есть... причём для всех участников :)[/QUOTE]
Согласна с тобой на все сто... К сожалению, многие путают просто приятельские, хорошие отношения без сексуального подтекста и подлинный интерес к другому человеку. Я женщина, и не пытаюсь разделить себя на две части - вот тут я бесполое существо, способное дружить без всяких задних мыслей, а тут - ХХ со всеми вытекающими... А любовь и дружба начинаются с одного и того же интереса, и можно случайно не заметить, в каком месте тропинка раздвоилась... И вполне можно полюбить человека за те же качества, из-за которых хочется с ним дружить... У женщин это даже вернее может происходить, чем у мужчин. Поэтому, лучше, действительно держаться подальше, если есть какие-то серьезные препятствия для "дружбы". Да, можно усилием воли удерживать друг друга от близости, но это уже лукавство - говорить, мы, мол только дружим.
Но самое смешное, что даже просто приятельские отношения иногда могут закончиться поцелуями на скамейке... Достаточно лишь немного больше выпить, чем обычно... :)
[QUOTE=ириша Од;3354718]вы знаете...я то умею дружить.....но со стороны противоположного пола не получается....может со временем и мне повезёт найти такого друга....[/QUOTE]
неужели ещё никто не предложил девушке дружбу???:search:
Предложить то можно, но если девушка симпатичная, есть опасность, что дружба может перейти во что то другое.
Кстати да, вот проблема, как дружить с симпатичными девушками?!
[QUOTE=coder_ak;3358562]Предложить то можно, но если девушка симпатичная, есть опасность, что дружба может перейти во что то другое.
Кстати да, вот проблема,[B] как дружить с симпатичными девушками[/B]?![/QUOTE]
См. п. 1 голосовалки)))
[QUOTE=coder_ak;3358562]
Кстати да, вот проблема, как дружить с симпатичными девушками?![/QUOTE]
Ну, вот, пришел Ржевский...
Это ж надо было так... Ну, ладно, будем считать, что до этого говорили про несимпатичных ;)
[QUOTE]если девушка симпатичная, есть опасность, что дружба может перейти во что то другое.[/QUOTE]
что может быть опасней...
[QUOTE=coder_ak;3358562]Предложить то можно, но если девушка симпатичная, есть опасность, что дружба может перейти во что то другое.
Если у нее муж- боксер-супертяж, то проблем с дружбой не будет ;)
не только у мужчин проблемы :laugh: а как дружить с симпатичными мужчинами?! :)
Алекс прав, таки пункты 1 и 4)))
очень чётко прописала Рыся: [B]дружба - слишком сильное и похожее на любовь чувство, предполагающее очень тесное и откровенное общение[/B].... надо чётко отличать приятельство, когда ты открыто флиртуешь (просто для тренировки))))) и ВООБЩЕ толком-то и не знаешь и
не хочешь (!) знать человека со всех сторон))) так - ситуативно поддерживаешь доброжелательные отношения, например, для работы, по соседству, в компании ради разгона скуки)))
а при дружбе достаточно всего лишь симпатичности, чтобы дело приняло любовный оборот... и для женщин часто достаточно [I]весьма небольшой [/I]симпатичности))))) потому что [B]не красота делает мужчину [U]непреодолимо[/U] привлекательным[/B] (имхо, но распространённое в популяции)))))) в этом плане легче мужчинам: они всё же больше увязывают влечение и внешность :)
Если муж супертяж, то надо заниматься лёгкой атлетикой ;)
Тут еще есть одна дилемма, дружба есть, а потом где то вдвоём (конечно же за счёт мужчины, как мы выяснили в соседней теме) выпили, посидели, а утром проснулись и оппа. И что делать, как дальше жить, дружить %
Значит, моей дружбе ничто не грозит: мой друг не пьёт и не курит :blum3:
[QUOTE=coder_ak;3359942]
Тут еще есть одна дилемма, дружба есть, а потом где то вдвоём (конечно же за счёт мужчины, как мы выяснили в соседней теме) выпили, посидели, а утром проснулись и оппа. И что делать, как дальше жить, дружить %[/QUOTE]
А почему бы и нет? Что мешает то? Ну переспали, понравилось, можно повторить - это, что повод все менять?
Мне сдается , что все зависит от людей. Наверное секс не вершина отношений и не причина , чтоб разрывать дружбу.
Бывают моменты , когда секс возможен, а потом в силу различных обстоятельств (у друга , подруги появился любимый (любимая) или изменился семейный статус) нет. Так что- после секса или последующей невозможности бить горшки ?
По моему секс -одна из граней отношений между людьми.
Степень и уровень доступности и возможностей каждый определяет сам.:)
[QUOTE=Gambrinus;3359460]Если у нее муж- боксер-супертяж, то проблем с дружбой не будет ;)[/QUOTE]
будут...посмертно:(
[QUOTE=Одесситка;3359961]Значит, моей дружбе ничто не грозит: мой друг не пьёт и не курит :blum3:[/QUOTE]
кстати мужчин не курящих и не пьющих сейчас больше чем девушек...иногда это тоже мешает дружбе
[quote=Leon80;3360503]кстати мужчин не курящих и не пьющих сейчас больше чем девушек...иногда это тоже мешает дружбе[/quote]
Каким таким образом? :out:
[QUOTE=Одесситка;3360517]Каким таким образом? :out:[/QUOTE]
иногда с такими неприятно общаться...
Мне лично неприятно общаться с людьми, независимо от пола, которые для самоутверждения ищут недостатки в других. В самом деле им наплевать - курите Вы или нет, для них важно, что они не курят. И обидно, что их за это не восхваляют.
Да и нет у них друзей - не дано им это.
Да ладно, есть у таких друзья, мазохистами обычно таких называют
[QUOTE=coder_ak;3359942]Тут еще есть одна дилемма, дружба есть, а потом где то вдвоём (конечно же за счёт мужчины, как мы выяснили в соседней теме) выпили, посидели, а утром проснулись и оппа. И что делать, как дальше жить, дружить %[/QUOTE]
Возможен такой вариант.
Вопрос у меня возник, а кого в данном случае скорее назовут "разрушителем дружбы"?
[QUOTE=Gambrinus;3361030]Возможен такой вариант.
Вопрос у меня возник, а кого в данном случае скорее назовут "разрушителем дружбы"?[/QUOTE]
Водку
[QUOTE=Gambrinus;3361030]Возможен такой вариант.
Вопрос у меня возник, а кого в данном случае скорее назовут "разрушителем дружбы"?[/QUOTE]
того, кто оплатил банкет :laugh:
резюме: не спаивайте друзей))))))))))
[QUOTE=Leon80;3360641]иногда с такими неприятно общаться...[/QUOTE]
разве так сильно мешает общению или дружбе курение и в меру(праздники, в компании)алкоголь?!
[QUOTE=Jaremishka;3361962]разве так сильно мешает общению или дружбе курение и в меру(праздники, в компании)алкоголь?![/QUOTE]
потому и написал - иногда, неприятно с теми у кого нет меры
Кто был сверху, тот и разрушитель ;)
Я считаю если поставить сразу рамки , то дружба возможна. У меня очень много друзей противоположного пола , так что это как ты себя к ним поставишь так и все будет.
Я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной может быть и с сексуальным подтекстом и без. И какая вобщем разница какой подтекст, если каждый другому может подсказать верный выход из сложившейся ситуации... может поправить еще не стройный, но уже намеченный в определенном направлении ход мысли.... может бодро пошутить, поднимая настроение или уберечь от ошибки очень своевременным советом..... или хотя бы просто творчески пообщаться-прогуляться, после чего будет самое лучшее в мире настроение.... я не говорю сейчас о дружбе с сексуальным подтекстом..... да и не имеет это значения...... если дружба есть, она ни с чем не смешивается ввиду самодостаточности, но может сочетаться с сексуальностью , работать в паре так сказать......... но от этого она не перестанет быть [I]дружбой[/I].......
[QUOTE=Leon80;3358003]неужели ещё никто не предложил девушке дружбу???:search:[/QUOTE]
Когда мужчины именно _предлогают_ дружбу, сексуальный подтекст и просвечивается)
[QUOTE=Zoik;3365827]Когда мужчины именно _предлогают_ дружбу, сексуальный подтекст и просвечивается)[/QUOTE]
Но и только... Просвечивается:rzhu_nimagu:
На страницах девичих откровенников
Мужчины не предлагают дружбу, если хотят женщину. Подобные игры заканчивается в юношеском возрасте. ;)
[QUOTE=Свин;3366067]Мужчины не предлагают дружбу, если хотят женщину. Подобные игры заканчивается в юношеском возрасте. ;)[/QUOTE]
[B]Свин[/B], а если у обоих семьи? Тогда дружбу и предлагают. И все то, что сказала выше [B]Танго[/B]
Т.е. дружба требует наличие семьи?
Изменять нельзя - остается дружить?
У нас разные понятия о дружбе.
Да, кстати: наличие семьи не означает выхода из детского возраста. Увы. ;)
[QUOTE=Свин;3366623]Т.е. дружба требует наличие семьи?
[/QUOTE]
Дружба требует наличие дружбы....:rzhu_nimagu:
Как не страно - да. ;)
Все остальное слова, различные отношения, в том числе и не дружеские.
[QUOTE=Свин;3366067]
Мужчины не предлагают дружбу, если хотят женщину. Подобные игры заканчивается в юношеском возрасте. ;)[/QUOTE]
Может, дружбу вообще не предлагают? Она как-то сама собой возникает...
[QUOTE=Б_Рысь;3367986]Может, дружбу вообще не предлагают? Она как-то сама собой возникает...[/QUOTE]
вот-вот, и я сторонник того, что такие чувства, как дружба и любовь возникают сами
Я вот как поступила в универ подружилась с одним парнем. Мы сошлись характерами и желанием учиться! Вот уже четвертый год дружим и все прекрассно.
Парень его ненавидит. :(
На работе девченки называют любовником. :laugh:
Зато мне нравится его девушка - такая милая :good:
[QUOTE=Grubnika;3421104]
Зато мне нравится его девушка - такая милая :good:[/QUOTE]
Вам обоим нравится одна девушка? Это-таки дружба! :laugh:
Это вы о чем? Прикалываетесь....:)
А я имела в виду, что мы с ней неплохо ладим.
А я все-таки считаю что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Точнее дружба-то может и возникает в начале таких отношений, но с течением времени она постепенно перетекает в горизонтальную плоскость, а тут уже ведется речь совсем не о дружбе...
А если это коллеги по работе? Они друзья или знакомые?
Для меня есть коллеги по работе и есть мужчины. Одно с другим не путаю..! :laugh:
да может быть такая дружба !!!
у меня есть девочка-подружка, мы работали в одной организации, почти всегда вместе были, нас тогда пол офиса женило.. а нам пофиг на эти сплетни было..и щас еще общие знакомые подстрекают что у нас нечто большее чем дружба... а если я когда и задумываюсь, о том что эта дружба перешла в горизонтальную плоскость)) меня тошнит от одной мысли... это же как с сестрой !!!
Опасный Опельсин, ты, видимо, сильно уж проникся понятием "друг"... не до такой же степени, чтоб тошнило, уф, надо было же так выразиться
конечно, возможна! У того, кто считает иначе, видимо, преобладает животный инстинкт, подгребает все без разбора; если бы такая дружба не существовала, человечество жило бы одним веселым стадом, а что - понравился(лась) "женюсь" разок-другой;
есть у меня друзья мужчины, никогда бы в голову не пришло рассматривать их как сексульных партнеров, жуть! полностью согласна с Опасным Опельсином, прям инцест какой-то!:)
[QUOTE=svetik2008;3421881]А я все-таки считаю что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Точнее дружба-то может и возникает в начале таких отношений, но с течением времени она постепенно перетекает в горизонтальную плоскость, а тут уже ведется речь совсем не о дружбе...[/QUOTE]
Вот и я об єтом!!:good:
Я тоже дружу с мужчинами,но єти мужчины-мужья моих подруг,поэтому я в них не вижу мужчину....И,то если я часто прошу о какой либо помощи,моим подругам это не нравиться....Соответственно друг должен быть не женат,а это уже не друг.....
[QUOTE=Gabriella;3422216]Для меня есть коллеги по работе и есть мужчины. Одно с другим не путаю..! :laugh:[/QUOTE]
По работе,не спорю...есть дружба.Но если вы дружите только на работе....
[QUOTE=ириша Од;3423975]Вот и я об єтом!!:good:
Я тоже дружу с мужчинами,[B]но єти мужчины-мужья моих подруг,поэтому я в них не вижу мужчину....[/B]И,то если я часто прошу о какой либо помощи,моим подругам это не нравиться....Соответственно друг должен быть не женат,а это уже не друг.....[/QUOTE]
А вы уверенны что эти "мужчины-мужья" тоже не видят в вас женщину? :)
[QUOTE=Gabriella;3424044]А вы уверенны что эти "мужчины-мужья" тоже не видят в вас женщину? :)[/QUOTE]
Но как же я могу быть уверенна??Достаточно,что я не ввижу в них мужчину!
Вообще мне кажется,что мужчины всегда видят женщину как женщину!
[QUOTE=ириша Од;3424089]
Вообще мне кажется,что мужчины всегда видят женщину как женщину![/QUOTE]
Это точно!! :laugh::good:
[QUOTE=Мумми-Троль;3423905]конечно, возможна! У того, кто считает иначе, видимо, преобладает животный инстинкт, подгребает все без разбора [/QUOTE]
Эко загнула! :) Можно и я выдвину несколько версий, почему у вас возможна невинная дружба с мужчиной?
1) Ваши отношения с друзьями неглубоки, ведь и среди однополых друзей отношения часто строятся на весьма поверхностном уровне и слово "дружба" люди понимают по-разному;
2) вы лесбиянка;
3) у вас слабое либидо;
4) вы - редкое, но счастливое исключение.
:)
Вообще четко прослеживается различие во взглядах у людей в разных возрастных группах. Чем моложе человек, тем больше фраз "Ой, дружба есть!". Чем человек старше и мудрей, тем больше признается, что платоническая дружба если и имеется, то ненадолго.
[QUOTE=Б_Рысь;3424117]Эко загнула! :) Можно и я выдвину несколько версий, почему у вас возможна невинная дружба с мужчиной?
1) Ваши отношения с друзьями неглубоки, ведь и среди однополых друзей отношения часто строятся на весьма поверхностном уровне и слово "дружба" люди понимают по-разному;
2) вы лесбиянка;
3) у вас слабое либидо;
1)поверхностный уровень проверяется временем (прверено!)
2)ни за какие коврижки!
3)не жалуюсь, особенно по выходным:)
4)муж тоже так считает:):):)
[QUOTE=Gabriella;3424116]Это точно!! :laugh::good:[/QUOTE]
конечно видят! Но чему они отдают приоритет, показывает готов этот мужчина стать вашим другом, или ждет от вас ... сами знаете чего
[QUOTE=Мумми-Троль;3424227][QUOTE=Б_Рысь;3424117]Эко загнула! :) Можно и я выдвину несколько версий, почему у вас возможна невинная дружба с мужчиной?
2) вы лесбиянка;
3) у вас слабое либидо;
1)поверхностный уровень проверяется временем (прверено!)
2)ни за какие коврижки!
3)не жалуюсь, особенно повыходным:)
4)муж тоже так считает:):):)[/QUOTE] Это как в анеке про зубы, где после рекламы мужик посчитав кол. зубов , во-скрикнул " Так я панда" а я - 4) вы - редкое, но счастливое исключение.
Да какой приоритет? Насколько усложнить отношения - решает женщина. Если она хочет видеть мужчину другом - она будет его держать на расстоянии, и ему ничего не останется как смириться, но такая дружба быстренько охладится.
Не знаю как у других, мож это у меня такая судьба всю жизнь отбиваться...
Что-то у нас на форуме много счастливых исключений. Я столько в жизни не встречала :)
[QUOTE=Мумми-Троль;3424268]конечно видят! Но чему они отдают приоритет, показывает готов этот мужчина стать вашим другом, или ждет от вас ... сами знаете чего[/QUOTE]
Если они "видят", то это - [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3348524&postcount=312[/url]
а если судить по возростным категориям, так более логично было б допустить что у людей помоложе отсутствует межполовая дружба как таковая... у молодых людей повышено либидо, половое созревание берет свое, алкоголь, культура и т.д. и т.п.
а сексуальное влечение обьязательно присутствует на каком-то этапе, скептики ему отдаются, и не верят во всякую там дружбу.. другие просто пропускают мимо этот момент, и продолжают жить)))
Опельсин, разница между теми, кто помоложе, и теми, кто постарше, состоит в том, что те, кто помоложе, еще не были теми, кто постарше, а те, кто постарше, уже были теми, кто помоложе... Уфф... В общем, поживешь - увидишь )))
Мужские и женские отношения ,на мой взгляд,всегда основаны на разнице полов .
Можно сказать,что "дружеские" отношения между м и ж- это очень легкое либидо(спасибо Б.Рысь),которое(либидо) потенциально может привести к постели (это мужская точка зрения).
Я почему-то убежден,что ровные (относительно) взаимоотношения,называемые "дружескими" между м и ж реальны,иначе не было бы длительных семейных союзов,институт семьи ушел бы из человеческого общества.
И допускаю, что ровные-"дружеские" отношения с женщиной могут случайно иметь еще одну сторону-секс(а вдруг мы и ночью хотим "дружить",в постели,а не только на работе?:)).
И по-моему,не надо испытывать дружбу ежедневным самовопрошанием:"А ты ее хочешь...?" или "А когда ты планируешь ее?.."и продолжать аргументацию "Если нет-зачем она тебе?".
Еще один момент, почему существует большое различие между разными возрастными группами. Просто пока мы молоды и наивны - верим в вечные и уж слишком идеализированные чувства, отношения. И вследствие этого много табу с оглядкой на мнение общества.
Со временем жизнь потрепает, становишься циничнее, и понимаешь, что можешь все, что тебе заблагорасудится, и что никаких навеянных книгами идеалов нет, к сожалению.
[QUOTE=Lana.Aisha;3424512]Еще один момент, почему существует большое различие между разными возрастными группами. Просто пока мы молоды и наивны - верим в вечные и уж слишком идеализированные чувства, отношения. И вследствие этого много табу с оглядкой на мнение общества.
Со временем жизнь потрепает, становишься циничнее, и понимаешь, что можешь все, что тебе заблагорасудится, и что никаких навеянных книгами идеалов нет, к сожалению.[/QUOTE]
В молодости-верим,а в старости(если не стали циниками)-убеждаемся(получаем по вере нашей):)
[QUOTE=Lana.Aisha;3424310]Да какой приоритет? Насколько усложнить отношения - решает женщина. Если она хочет видеть мужчину другом - она будет его держать на расстоянии, и ему ничего не останется как смириться, но такая дружба быстренько охладится.
Не знаю как у других, мож это у меня такая судьба всю жизнь отбиваться...[/QUOTE]
Может,расстояние,выбранное Вами было неоправданно велико?:)
[QUOTE=tantro;3424634]Может,расстояние,выбранное Вами было неоправданно велико?:)[/QUOTE]
эээ, я что-то недопоняла - ваше понятие дружбы включает в себя и дружеский секс? :)
[QUOTE=Б_Рысь;3424743]эээ, я что-то недопоняла - ваше понятие дружбы включает в себя и дружеский секс? :)[/QUOTE]
Не включает,а допускает как присутствие(в любом количестве/в день/в год),так и его отсутствие:)
На большом расстоянии не только секс, но и просто отношения невозможны,разве не так?Об этом и речь
Кстати, затрагивается интересная тема, правда, несколько уходящая в сторону от сабжа.
Дружба на расстоянии, на большом расстоянии, возможна? Пусть между мужчиной и женщиной, да и вообще дружба...
Для меня общение с человеком не заканчивается, пока я о нем помню. Я могу не видеть человека годами (по разным причинам), но если он в памяти с положительными ассоциациями - он мне друг, чей совет, слова, или взгяд были важны в тот момент. Вот такое свойство моей памяти - если нет желания забыть, то я помню и ценю все.
А как у вас?
[QUOTE=Б_Рысь;3424338]Что-то у нас на форуме много счастливых исключений. Я столько в жизни не встречала :)[/QUOTE]
Не встречали? Так вы счастливое исключение!
[QUOTE=Lana.Aisha;3424836]Кстати, затрагивается интересная тема, правда, несколько уходящая в сторону от сабжа.
Дружба на расстоянии, на большом расстоянии, возможна? Пусть между мужчиной и женщиной, да и вообще дружба...
Для меня общение с человеком не заканчивается, пока я о нем помню. Я могу не видеть человека годами (по разным причинам), но если он в памяти с положительными ассоциациями - он мне друг, чей совет, слова, или взгяд были важны в тот момент. Вот такое свойство моей памяти - если нет желания забыть, то я помню и ценю все.
А как у вас?[/QUOTE]
Так же!А желание забыть не возникает: ведь было хорошо?! Конечно,я не думаю каждый день и каждую минуту,но,бывает,вспоминаю,и ,бывает,встречаемся:)
А вообще понятие дружбы в топике можно заменить на более общее- "хорошие взаимоотношения",ведь дружба укладывается(с ногами и руками) в "хорошие взаимоотношения"?:)
И тогда получится абсурд: возможны ли хорошие взаимоотношения между м и ж?А секс при этих хороших взаимоотношениях возможен?:)Ответ напрашивается сам собой...
Если название темы изменить - то тема потеряется, никто отписываться не будет, т.к. все со всеми будут согласны, никаких противоречий во взглядах. Топик потухнет через день, а так у нас тут такие баталии иногда проходят!
[QUOTE=Lana.Aisha;3424836]Кстати, затрагивается интересная тема, правда, несколько уходящая в сторону от сабжа.
А как у вас?[/QUOTE]
Я думаю, имелось в виду, что вы держали человека на большом расстоянии - в душевном плане, не в километрах )))
Ибо если не держишь человека на расстоянии в душевном плане - начинаешь сам... любить... и где тут дружба?
[QUOTE=Lana.Aisha;3425079]Ибо если не держишь человека на расстоянии в душевном плане - начинаешь сам... любить... и где тут дружба?[/QUOTE]
Ну, дык... о том и речь )))
Я считаю, что можно дружить, но не плотно. Ну "лучшей подружки" мужчины быть не может, если он не голубой, конечно.
Пробовала дружить, оказывалось, что молодые люди были влюблены, а поскольку я почти сразу предлагала дружбу, "молча дружили". Есть друг, на которого я могу положиться в любой ситуации, знаю, что он всегда рад мне и его жена - тоже. НО...вижу я его раз в пару месяцев, созваниваемся тоже не часто.