[QUOTE=Mr. Blick;2989870]Бесполезно. У совков русскоязычных установка не переть против гражданина начальника в генах.[/QUOTE]
А у совков украиноязычных?
Вид для печати
[QUOTE=Mr. Blick;2989870]Бесполезно. У совков русскоязычных установка не переть против гражданина начальника в генах.[/QUOTE]
А у совков украиноязычных?
Так нужно доказать всяким-разным-- делом, что русскоязычные-- не совки.
[QUOTE=Дубравушка;2989899]Так нужно доказать всяким-разным-- делом, что русскоязычные-- не совки.[/QUOTE]
В Букварь внести "Мы не совки, совки не мы"?:)
Или "Мы не совки, совки они"?
[QUOTE]Так нужно доказать всяким-разным-- делом, что русскоязычные-- не совки.[/QUOTE]
А я барал кому-то что-то доказывать. Пусть себе думают, что хотят - их дело
[QUOTE=Тугрик;2989938]Пусть себе думают, что хотят - их дело[/QUOTE]
Так ведь не хотят же думать. Мантры зачитывают да и только.
[QUOTE=minor;2989946]Так ведь [B]не хотят же думать[/B]. Мантры зачитывают да и только.[/QUOTE]
Может не умеют? (а хотят)
[QUOTE=Тугрик;2989938]А я барал кому-то что-то доказывать. Пусть себе думают, что хотят - их дело[/QUOTE]
Под лежачий камушек не течёт водица.
[QUOTE]Так ведь не хотят же думать. Мантры зачитывают да и только.[/QUOTE]
то же самое - на здоровье. Пусть зачитывают. Ночью. В туалете.
[QUOTE=Дубравушка;2989899]Так нужно доказать всяким-разным-- делом, что русскоязычные-- не совки.[/QUOTE]
Они каждый день тут доказывают свою активную политическую позицию... Смело постят, без жалости топчут клаву :laugh:
А не совки ли русскоязычные или даже украномовные тебя всему научили, ты так о своих родителях отзываешься? :)
[quote=Lora;2988490]Молой человек почитайте еще раз историю когда у вас на более развитой захiднiй Украине появился первый университет??????[/quote]
Одеси тоді ще не було. Перший на території України університет виник в Львові в 1661-му році.
[QUOTE=STK;2990266]Одеси тоді ще не було. Перший на території України університет виник в Львові в 1661-му році.[/QUOTE]
И там преподавание, конечно же, было на украинском языке. :)
[QUOTE=Natika;2990277]И там преподавание, конечно же, было на украинском языке. :)[/QUOTE]
украинского языка во Львове тогда не было:)
Документов бы...
[QUOTE=lens;2989898]У совков русскоязычных установка не переть против гражданина начальника
[QUOTE=lens;2989898]А у совков украиноязычных?[/QUOTE][/QUOTE]
... : "переть за провозглашённых начальником героев". Только почему-то среди героев - одни бухгалтеры ...
Кстати, в России, за самых больших начальников прут приблизительно так же, как во всех европейских странах : 30 - 70 %.
У главного укр.героя-бухгалтера, этого прения, кажется, около 10 % ... И это не знчит, что народ - герой, а что герой - херов ...
[B][COLOR="DarkRed"]Добрейшие люди, включая меня:) Давайте только о языках - перенесемся в соотв. ветку[/COLOR][/B]
[quote=Natika;2990277]И там преподавание, конечно же, было на украинском языке. :)[/quote]
Тоді офіцічйний статус на території України, Білорусії і Литви мала русинська літературна мова, створена на основі розмовної української і білоруської з домішками церковнослов'янської (художня і наукова література, юридична документація). Поляки взагалі в мовному питанні краще ставилися до українців, як росіяни, навіть в 1920-30-х не забороняли в школах вчити українську.
[QUOTE]Тоді офіцічйний статус на території України, Білорусії і Литви мала русинська літературна мова, створена на основі розмовної української і білоруської з домішками церковнослов'янської (художня і наукова література, юридична документація). Поляки взагалі в мовному питанні краще ставилися до українців, як росіяни.[/QUOTE]
Только вы забыли упомянуть, что этот язык имел латинскую письменность, а использование кирилицы было категорически запрещено, преподавание кириллической грамоты тоже. Или может вам напомнить что такое "Польско-Руська Матыця"?
[QUOTE=Дубравушка;2988481]Ещё есть вариант: массовый исход на Русь.
Если одномоментно уйдёт из страны 20 млн. человек,
каковы будут действия оранжевого правительства?
Будут погоню снаряжать, как египетский фараон за иудеями,
или обнесут проволокой границы страны, дабы никто не покидал страну, ставшую гетто для русскоязычного народа?[/QUOTE]
Уже было.
Изгнание или переселение русских и поляков, проживавших на Галичине и не захотевших стать украинцами. И ничего, имущество поделили, квартиры заселили.
А на место такого количества выехавших пригласят китайцев, вьетнамцев, ... - людей, которые рады переселиться на Украину весьма немало.
И давайте продолжим именно про телевидение.
[QUOTE=BWolF;2990576]Уже было.
Изгнание или переселение русских и поляков, проживавших на Галичине и не захотевших стать украинцами. И ничего, имущество поделили, квартиры заселили.
А на место такого количества выехавших пригласят китайцев, вьетнамцев, ... - людей, которые рады переселиться на Украину весьма немало.
И давайте продолжим именно про телевидение.[/QUOTE]
А телеВИДЕНИЕ скоро будет только государственным и на державной мове, а потом и совсем сгинет, да и зачем оно надо, так один раздор, да смута в головах. :)
[QUOTE=Plut;2990726]А телеВИДЕНИЕ скоро будет только государственным и на державной мове, а потом и совсем сгинет, да и зачем оно надо, так один раздор, да смута в головах. :)[/QUOTE]
Будет как в России ! Как дома ! :laugh:
[QUOTE=Mr. Blick;2990916]Будет как в России ! Как дома ! :laugh:[/QUOTE]
Вы у нас не загостились часом? Домой не пора?
Я украинец !
[QUOTE=Mr. Blick;2990950]Я украинец ![/QUOTE]
:) Чем докажешь?
[QUOTE=капитан;2990969]:) Чем докажешь?[/QUOTE]
Радости от прекращения вещания одиозных российских каналов в Украине достаточно ?
[QUOTE=Mr. Blick;2990982]Радости от прекращения вещания одиозных российских каналов в Украине достаточно ?[/QUOTE]
Этого? Вполне! А как праздновать будешь? :):)
А мне без разницы, честное слово))) Будь Вы хоть негром преклонным годов. Мне пофиг. Для Вас "в России - как дома!", ну так - вперед.
Да, хватит отвлекаться Бог знает на что. Собственно к сабжу
Вот такое [URL="http://sktu.info/downloads/1.jpg"]письмо[/URL] из Нацрады опубликовано на [URL="http://sktu.info/?open=newsfull&nid=7050&lng="]сайте[/URL] Спілки кабельного телебачення України. В этом послании за подписью главы Нацрады г-на Виталия Шевченко содержится просьба к министру внутренних дел г-ну Юрию Луценко помочь в благом деле защиты национальных интересов от посягающих на них (интересы) кабельщиков. В общем, моя милиция меня бережет)))
Г-н Шевченко от письма открещивается - утверждая, что ничего не писал. А между тем людьми, названными в этом письме, уже интересуются [URL="http://www.telekritika.ua/news/2008-07-21/39530"]компететные органы[/URL]...
[QUOTE=lens;2990997]А мне без разницы, честное слово))) Будь Вы хоть негром преклонным годов. Мне пофиг. Для Вас "в России - как дома!", ну так - вперед.
Да, хватит отвлекаться Бог знает на что. Собственно к сабжу
Вот такое [URL="http://sktu.info/downloads/1.jpg"]письмо[/URL] из Нацрады опубликовано на [URL="http://sktu.info/?open=newsfull&nid=7050&lng="]сайте[/URL] Спілки кабельного телебачення України. В этом послании за подписью главы Нацрады г-на Виталия Шевченко содержится просьба к министру внутренних дел г-ну Юрию Луценко помочь в благом деле защиты национальных интересов от посягающих на них (интересы) кабельщиков. В общем, моя милиция меня бережет)))
Г-н Шевченко от письма открещивается - утверждая, что ничего не писал. А между тем людьми, названными в этом письме, уже интересуются [URL="http://www.telekritika.ua/news/2008-07-21/39530"]компететные органы[/URL]...[/QUOTE]
Шо, на подходе тени 37-го года? :)
[QUOTE=Mr. Blick;2990916]Будет как в России ! Как дома ! :laugh:[/QUOTE]
Это вы про себя? Так не надо меня такие ваши подробности не слишком-то волнуют.:)
[QUOTE=Mr. Blick;2990982]Радости от прекращения вещания одиозных российских каналов в Украине достаточно ?[/QUOTE]Впольне.
У некоторых этой радости полные штаны.
В профессиональном смысле или в медицинском?
[QUOTE=АТ;2991520]"Радости от прекращения вещания одиозных российских каналов в Украине достаточно ?"
У некоторых этой радости полные штаны[/QUOTE]
АТ, сколько раз тебе говорю - пора открывать курсы по одесскому юмору ! Такой радости как от вас с Чебурашкой нигде больше в Инете не сыщешь ! Спасибо, голубчик, опять распотешил ! Если Одесса, однажды, превратится в такое же до смерти скучное место, что и Киев со Львовым, тогда юмору придёт каюк ...
[quote=St-Andre;2992089]АТ, сколько раз тебе говорю - пора открывать курсы по одесскому юмору ! Такой радости как от вас с Чебурашкой нигде больше в Инете не сыщешь ! Спасибо, голубчик, опять распотешил ! Если Одесса, однажды, превратится в такое же до смерти скучное место, что и Киев со Львовым, тогда юмору придёт каюк ...[/quote]
Зовсім не смішно. Гумор, особливо у Чебурашки, злобний.
[quote=капитан;2990969]:) Чем докажешь?[/quote]
Думаю, що це у даному випадку доказів не потребує.
[QUOTE=RaverOleg;2992220]Зовсім не смішно. Гумор, особливо у Чебурашки, злобний.
[/QUOTE]
Вы на это внимание, шановный, не обращайте, потому что чувство юмора, это как деньги или есть, или нет. :)
Отлично.
Должен за ТВ.
России давно пора продавать свои каналы Украине.
[QUOTE=RaverOleg;2992220]Зовсім не смішно. Гумор, особливо у Чебурашки, [B]злобний.[/B]
[/QUOTE]
Каждый видит то, что хочет.
[QUOTE=RaverOleg;2992220]Зовсім не смішно. Гумор, особливо у Чебурашки, злобний.
Думаю, що це у даному випадку доказів не потребує.[/QUOTE]
И Че Бурашка тебе не нравится и телевидение тоже. Смотри УТ-1 и наслаждайся.
А я себе тарелку поставлю. ТОлько я так думаю, что охват населения получающего информацию может уменьшится.
[QUOTE=капитан;2992797]А я себе тарелку поставлю. ТОлько я так думаю, что охват населения получающего информацию может уменьшится.[/QUOTE]
Так я об этом выше уже и писал! Россия сама отмежевалась от зрителей, закодировав почти все свои каналы!
[QUOTE=Mr. Blick;2990982]Радости от прекращения вещания одиозных российских каналов в Украине достаточно ?[/QUOTE]
Украинцев, которые иденцифицируют свою украинскость по известному высказыванию про "удовольствие от скончавшегося на соседском подворье крупного рогатого скота" лично я отношу к маргинальной части украинского общества.
[QUOTE=RaverOleg;2992220][B]Зовсім не смішно. Гумор, особливо у Чебурашки, злобний.[/B]
.[/QUOTE]
А чей гумор тебе нравится? Ну хоть пару имен назови.
А чего ты нас своим юмором не балуешь?
[QUOTE=Dema;2992897]А чей гумор тебе нравится? [/QUOTE]
Остап Вишня... :shine:
[QUOTE=полковник1;2993161]Остап Вишня... :shine:[/QUOTE]Полковник, не подсказывай, пусть сам ответит. :)
[QUOTE=STK;2990266]Одеси тоді ще не було. Перший на території України університет виник в Львові в 1661-му році.[/QUOTE] ну разве что на территории вивчались [FONT="Arial Black"]церковно-слов'янська, грецька, латинська і польська мови[/FONT], математика, граматика, риторика, астрономія, філософія
(Где украинская???) Львівський університет повністю перебував під [FONT="Arial Black"]контролем єзуїтського ордену і підпоряд-ковувався генералові єзуїтів у Римі[/FONT] (ну сплошная укр.культара преподавалась в этом университете) и на последок о массовой образованности ЗУ [FONT="Arial Black"]Поляки становили 75% студентів[/FONT]!!!!! Ну и напоследок о том что Польша давала изучать украиский язык и всячески помогала в этом бедному обездоленному народу который жаждал знаний [FONT="Arial Black"]Шляхетська Польща чинила опір створенню тут вищої школи, яка могла б стати небезпечним політичним і культурним центром [/FONT]
Lora, отлично. Только ссылку на информацию неплохо давать...
[SIZE="4"][B]Уважаемые дамы и господа![/B][/SIZE]
Зачем Мы тратим нервы и силы на ответы этим провокаторам, из западной Украины и примкнувших к ним? Давайте не обращать внимание на националистические, этнические и т.д. высказывания. Они не хотят понимать, что все люди одинаковые, черные, белые, красные, желтые и национальности тоже. Пусть они считают себе выше, умнее, лучше и т.д., ума им не прибавит. Провоцируют, а потом соответствующие органы отслеживают и в результате неприятности. ОНО ВАМ НАДО? Они хотят нас столкнуть лбами, чтоб посеять хаос, войны, а сами будут хапать и хапать народное «бабло». Один из древних правителей сказал: «Разделяй и властвуй» - кажется, Юлий Цезарь. Вот они сейчас и делают это, славян расколоть хотят, сначала православную церковь раскололи, теперь граждан этой страны, «Титулована нація українці», а все остальные отребье. По этому надо игнорировать провокаторов и власть, пусть сами себе лбы разобьют. (может я не прав)….
[QUOTE]По этому надо игнорировать провокаторов и власть, пусть сами себе лбы разобьют[/QUOTE]
А как технически вы себе это представляете? В частности, в рамках обсуждаемой темы?
[QUOTE=Тугрик;2994433]А как технически вы себе это представляете? В частности, в рамках обсуждаемой темы?[/QUOTE]
Данная тема вообще о кабельном ТВ, а съехали до обсуждения всего г….на националистического и правительственного, да ещё кто умнее и кого первый университет построен.
Это да, это повелись на провокацию.
Но генерально, в принципе, как вы предлагаете игнорировать тех же провокаторов, в особенности, если они обличены властью?
[QUOTE=Riviera;2967015]" Сана- плюс" подтвердила мне эту информацию- правда не с 1 августа, а с нового года- прямо с 1 января. Да, а нам почему- то говорят, что живем мы в стране , где есть демократия. А вот свободы у нас нет, смешно, правда? И плакать от бессилия хочется- просто душат нас свое украинизацией....[/QUOTE]
А давайте выйдем на "майдан"!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Kozachello;2996551]А давайте выйдем на "майдан"!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Да нам как-то на танках привычней, но по осени наверное придётся выйти...
Заодно и интересней будет, чем укроТВ и счета за газ и электричество, как потомкам гестаповцев...
хоспади... опять развели бредовую тему из ничего... Конечно, убирают каналы из АНАЛАГОВОГО вещания! Переводят на цифровое. Для чего? Для того, чтобы народ быстрее переходил и следовательно, для того, чтобы кабельники срывали больше бабок.
Будете платить - получите любой канал. Это бизнес...
[QUOTE=robie;2997334]хоспади... опять развели бредовую тему из ничего... Конечно, убирают каналы из АНАЛАГОВОГО вещания! Переводят на цифровое. Для чего? Для того, чтобы народ быстрее переходил и следовательно, для того, чтобы кабельники срывали больше бабок.
Будете платить - получите любой канал. Это бизнес...[/QUOTE]
Елы палы... Какое цифровое ТВ?! Ты новости вообще читаешь? Убирают каналы вообще, такую новую лицензию нацрада по телевидению и радиовещанию выдает кабельным операторам.
[QUOTE=conquer;2997360]Елы палы... Какое цифровое ТВ?! Ты новости вообще читаешь? Убирают каналы вообще, такую новую лицензию нацрада по телевидению и радиовещанию выдает кабельным операторам.[/QUOTE]
я новости читаю, а вот давайте чуток подождем. Посмотрим, что да как. :) Еще никто ничего не запрещал. Есть список разрешенных каналов, правильно? 37 штук.
[QUOTE]Так, із 45 іноземних програм, які Національна рада [B]вважає адаптованими[/B] до вимог українського законодавства і [B]рекомендує для включення до українських кабельних телемереж[/B], лише 8 виходять в ефір італійською, англійською, французькою, німецькою мовами, решта 37 – російською. “Ми вдячні цим зарубіжним телекомпаніям за збагачення інформаційної палітри нашої країни”, йдеться у заяві.[/QUOTE]
[URL="http://www.unian.ua/ukr/news/news-262897.html"]здесь[/URL]
[QUOTE=robie;2997379]я новости читаю, а вот давайте чуток подождем. Посмотрим, что да как. :) Еще никто ничего не запрещал. Есть список разрешенных каналов, правильно? 37 штук.
[URL="http://www.unian.ua/ukr/news/news-262897.html"]здесь[/URL][/QUOTE]
Вопрос о [b]российских[/b] каналах. Их в списке рекомендованных нацрадой нет. Жертвой этого уже стал кабельный оператор Южного, там кабельное уже вещает без российских каналов. Вторая жертва один из Донецких кабельных операторов. Только в отличии от Южного, донецкий оператор не согласился убирать российские каналы из сетки, за что и поплатился лицензией.
[QUOTE=robie;2997379] Есть список разрешенных каналов, правильно? 37 штук. [/QUOTE]
Лично мне плевать на разрешенные каналы. Эти уроды запрещают главные новостные каналы.
[QUOTE=minor;2997425]Лично мне плевать на разрешенные каналы. Эти уроды запрещают главные новостные каналы.[/QUOTE]
Но при этом RTVI они не запрещают... ублюдки.
[QUOTE=conquer;2997411]Вопрос о [b]российских[/b] каналах. [/QUOTE]
То есть, Вы хотите сказать, что из 37 русскоязычных [B]иностранных[/B] каналов нет ни одного российского?? :) Видимо все белорусские, или молдавские...
[QUOTE=robie;2997452]То есть, Вы хотите сказать, что из 37 русскоязычных [B]иностранных[/B] каналов нет ни одного российского?? :) Видимо все белорусские, или молдавские...[/QUOTE]
Я хочу сказать, что среди рекомендованных каналов нет ни НТВ, ни РТР, ни ОРТ и так далее по списку. Русскоязычными они считают все дискавери, нашенл джеографик, RTVI и т.д.
[quote=conquer;2997411]Вопрос о [B]российских[/B] каналах. Их в списке рекомендованных нацрадой нет.[/quote]Я думаю, что это логично, раз уж Россия не подписала соответствующую конвенцию.
[QUOTE=conquer;2997467]Я хочу сказать, что среди рекомендованных каналов нет ни НТВ, ни РТР, ни ОРТ и так далее по списку. Русскоязычными они считают все дискавери, нашенл джеографик, RTVI и т.д.[/QUOTE]
хы... все точнее и точнее становятся заявления, от того, что полностью запрещают, к тому, что запрещают новостные (любимые) каналы.
Не знаю как Вам, а мне интересны новости Украины. Российские я и в интернете посмотрю, если уж [B]очень[/B] захочется.
В приницпе, логично, что украинских граждан интересует их государство, их экономика, политика, спорт... Но видимо, кто-то живет в другой стране... Виртуально. :)
Сочувствую.
[QUOTE=robie;2997493]хы... все точнее и точнее становятся заявления, от того, что полностью запрещают, к тому, что [B]запрещают новостные (любимые) каналы.[/B]Не знаю как Вам, а мне интересны новости Украины. Российские я и в интернете посмотрю, если уж [B]очень[/B] захочется.
В приницпе, логично, что украинских граждан интересует их государство, их экономика, политика, спорт... Но видимо, кто-то живет в другой стране... Виртуально. :)
Сочувствую.[/QUOTE]
Вы много на себя берете, уважаемый. Лицо попроще сделайте, ярлычки приберегите, глобальные выводы попридержите, да? И люди к Вам потянутся))).
К сведению. Мой любимый канал был канал Культура - без новостей (кроме новостей культуры) и вообще ни слова о политике. Чем помешал он? Ну, наверное, тем, что уровню Нацрады больше соответствует канал "Шансон-ТВ" (его трансляция в Украине разрешена).
А вообще-то это - ЗАГОВОР с целью изменения конституционного строя.
Поскольку Конституция гарантирует развитие и использование русского языка, то "Нацрада" с покровителями - ломает Конституцию Украины.
Кого встречу - искалечу. И пусть меня судят, я Конституцию защищал.
[QUOTE=Squee;2997482]Я думаю, что это логично, раз уж Россия не подписала соответствующую конвенцию.[/QUOTE]
Ну давай вернемся к конвенции. Ты же факты любишь.
1. Конвенция называется "Европейская конвенция о трансграничном вещании". Эту конвенцию США подписывали?
2. Уже говорилось. Отсутствие подписи России под этой конвенцией не мешает трансляции российских каналов в кабельных сетях Европы.
3. Нацрада часто ссылается на нарушение российскими каналами законодательства Украины, касаемых телерадиовещания. Претензии сводятся к отсутствию дубляжа программ украинским языком (что уже бред).
4. При этом нарушение украинского законодательства телекомпаниями стран Европы и США, которые тоже идут без дубляжа, претензий у нацрады нет.
Так что угомонись ты с этой конвенцией, не в ней дело. Кстати на почитай оригинальный текст конвенции, а не пояснительные записки.
[url]http://www.medialaw.ru/publications/books/indep3/1.html[/url]
[QUOTE=Ur;2997563]А вообще-то это - ЗАГОВОР с целью изменения конституционного строя.
Поскольку Конституция гарантирует развитие и использование русского языка, то "Нацрада" с покровителями - ломает Конституцию Украины.
Кого встречу - искалечу. И пусть меня судят, я Конституцию защищал.[/QUOTE]
начинайте строить барикады...:)
[quote=lens;2997545]Вы много на себя берете, уважаемый. Лицо попроще сделайте, ярлычки приберегите, глобальные выводы попридержите, да? И люди к Вам потянутся))).
К сведению. Мой любимый канал был канал Культура - без новостей (кроме новостей культуры) и вообще ни слова о политике. Чем помешал он? Ну, наверное, тем, что уровню Нацрады больше соответствует канал канал "Шансон-ТВ" (его трансляция в Украине разрешена).[/quote]Поддержу robie.
Давно ли здесь раздавались крики, что запрещают все русскоязычное телевидение. Теперь оказывается, что не все, а только российское и только потому, что Россия не подписала и, естественно, не выполняет требования соответствующей Конвенции. А при еще более внимательном рассмотрении оказывается, что никто ничего не запрещает, просто требуют привести транслируемые каналы в соответствие с требованиями этой самой Конвенции (если, конечно, вещающая сторона заинтересована в продолжении трансляции).
Я думаю, что если Святослав Бэлза (или кто там сейчас в руководстве этого канала) докажет, что канал соответствует требованиям Конвенции, то никто запрещать трансляцию этого канала не будет.
[QUOTE=conquer;2997577]
3. Нацрада часто ссылается на нарушение российскими каналами законодательства Украины, касаемых телерадиовещания. Претензии сводятся к отсутствию дубляжа программ украинским языком (что уже бред).
[/QUOTE]
[QUOTE]Причому там, де йдеться про адаптацію, називаються лише чотири статті закону „Про телебачення і радіомовлення: 6, 47, 59 і 62, статті 10 (Вживання мов в інформаційній діяльності телерадіоорганізацій) не зазначено. Отже, численні повідомлення громадських об’єднань кабельних операторів, які вимогу про адаптацію програм до норм вітчизняного законодавства охрестили „адаптацією державною мовою” не відповідають дійсності.[/QUOTE]
[URL="http://www.nrada.gov.ua/cgi-bin/go?node=668"]здесь[/URL]
[QUOTE=robie;2997493]хы... все точнее и точнее становятся заявления, от того, что полностью запрещают, к тому, что запрещают новостные (любимые) каналы.
Не знаю как Вам, а мне интересны новости Украины. Российские я и в интернете посмотрю, если уж [B]очень[/B] захочется.
Сочувствую.[/QUOTE]
Да мне уже глубоко по барабану, какие каналы будут свидомые власти крутить. Хоть круглые сутки крутите песни и шароварные пляски. На следующей недели тарелку ставлю себе.
[QUOTE=robie;2997597][URL="http://www.nrada.gov.ua/cgi-bin/go?node=668"]здесь[/URL][/QUOTE]
Я и говорю - бред. Почему подобных претензий нет к CNN, BBC и т.д.? Да и с какого перепугу все страны в мире должны адаптировать свои программы, на своем ТВ украинским языком? Ах да... Забыл... По Плачинде все языки же от древнеукраинского пошли...
[QUOTE=conquer;2997602]Да мне уже глубоко по барабану, какие каналы будут свидомые власти крутить. Хоть круглые сутки крутите песни и шароварные пляски. На следующей недели тарелку ставлю себе.[/QUOTE]
ну вот и ладно. Зачем бучу поднимать? :)
Итальянцы говорят: кто злится, напрягается дважды. :)
[QUOTE=Squee;2997583]Поддержу robie.
Давно ли здесь раздавались крики, что запрещают все русскоязычное телевидение. Теперь оказывается, что не все, а только российское и только потому, что Россия не подписала и, естественно, не выполняет требования соответствующей Конвенции. А при еще более внимательном рассмотрении оказывается, что никто ничего не запрещает, просто требуют привести транслируемые каналы в соответствие с требованиями этой самой Конвенции (если, конечно, вещающая сторона заинтересована в продолжении трансляции).
Я думаю, что если Святослав Бэлза (или кто там сейчас в руководстве этого канала) докажет, что канал соответствует требованиям Конвенции, то никто запрещать трансляцию этого канала не будет.[/QUOTE]
По фактам есть что ответить?
[QUOTE=conquer;2997611]Я и говорю - бред. Почему подобных претензий нет к CNN, BBC и т.д.? Да и с какого перепугу все страны в мире должны адаптировать свои программы, на своем ТВ украинским языком? Ах да... Забыл... По Плачинде все языки же от древнеукраинского пошли...[/QUOTE]
Вы где читаете? Написано же, что "статті 10 (Вживання мов в інформаційній діяльності телерадіоорганізацій) НЕ ЗАЗНАЧЕНО!" :)
[QUOTE=robie;2997613]ну вот и ладно. Зачем бучу поднимать? :)
Итальянцы говорят: кто злится, напрягается дважды. :)[/QUOTE]
У кого то есть возможность поставить тарелку, у кого то нет. Кабельное телевидение изначально это бизнес, а не бесплатное вещание. И принуждение тут неуместно. Более того, такие действия уж точно не ведут к единению Украины, а наоборот. Потом не удивляйтесь на выборах - почему юго-восток голосует так, как голосует.
[QUOTE=robie;2997626]Вы где читаете? Написано же, что "статті 10 (Вживання мов в інформаційній діяльності телерадіоорганізацій) НЕ ЗАЗНАЧЕНО!" :)[/QUOTE]
По твое ссылке и читаю. :)
"2. Суб’єкт господарювання, який перебуває під юрисдикцією України, має на меті здійснювати ретрансляцію і отримав на це дозвіл від правовласника (виробника), який не підпадає під юрисдикцію країни, що входить до Європейського Союзу, або країни, яка ратифікувала Європейську конвенцію про транскордонне телебачення, зобов’язаний адаптувати зміст призначених для ретрансляції програм до вимог законодавства України”.
И далее. Это то про что постоянно говорят представители нацрады в отношении российских каналов:
"Доводимо до вашого відома, що профільний закон, який регулює телерадіоінформаційну галузь, „Про телебачення і радіомовлення” набув чинності ще в березні 2006 року. Отже, всі телерадіоорганізації та провайдери програмної послуги мали вдосталь часу, аби привести свою діяльність у відповідність до його вимог."
Вот мне и интересно - почему CNN идет без украинской адаптации до сих пор.
[QUOTE=conquer;2997602]Да мне уже глубоко по барабану, какие каналы будут свидомые власти крутить. Хоть круглые сутки крутите песни и шароварные пляски. На следующей недели тарелку ставлю себе.[/QUOTE]
Этим приятным фактом Вы хоть на некоторое время СПАСЁТЕСЬ от тотального "украинофильства" (причём - на словах!)...:sad_anim:
conquer,
А я по фактам и ответил. Факт, что вы сами придумываете себе несуществующие страшилки (колючая проволока вокруг Донецка, асфальт на 7 км, запрет русскоязычных каналов), а потом используете их, чтобы хаять это неприятное вам государство или правительство.
Даже прямую цитату, приведенную тебе здесь, о том, что язык вещания здесь абсолютно не при чем, ты проигнорировал.
Вывод: тебя не интересует выяснение того, что происходит на самом деле; тебе просто нужен повод покричать/повозмущаться. С этим - не ко мне.
[QUOTE=conquer;2997655]
Вот мне и интересно - почему CNN идет без украинской адаптации до сих пор.[/QUOTE]
Так Вас CNN гложет!!! Понял теперь. :)
[QUOTE=Squee;2997583]Поддержу robie.
Я думаю, что если Святослав Бэлза (или кто там сейчас в руководстве этого канала) докажет, что канал соответствует требованиям Конвенции, то никто запрещать трансляцию этого канала не будет.[/QUOTE]
[B]Squee[/B], если Вы ко мне, то я с самого начала присутствия в этой теме предпочитаю не "кричать", а выкладывать ссылки на факты и документы. В частности, в упомянутой не раз Конвенции содержится следующее:
[QUOTE]2. Настоящая Конвенция никоим образом не препятствует Участникам заключать международные соглашения, дополняющие или развивающие ее положения, либо расширяющие сферу ее применения.
3. В случае двусторонних соглашений настоящая Конвенция не изменяет прав и обязанностей Участников, которые вытекают из таких соглашений и которые не затрагивают осуществление другими Участниками их прав или выполнение их обязанностей по настоящей Конвенции.[/QUOTE]
В конце концов, что - российские каналы лупят свой сигнал за просто так? До сих пор распространением российского продукта (речь об ОРТ, РТР-Планета, еще какие-то) в украинских кабельных сетях занималась компания Торсат (она же занимается продвижением украинского канала Интер+ в кабельных сетях России). На основании двусторонних договоров, законно и пр. И кого это волнует? Какие права были затронуты этими двусторонними соглашениями?
[QUOTE=Squee;2997666]conquer,
А я по фактам и ответил. Факт, что вы сами придумываете себе несуществующие страшилки (колючая проволока вокруг Донецка, асфальт на 7 км, запрет русскоязычных каналов), а потом используете их, чтобы хаять это неприятное вам государство или правительство.
Даже прямую цитату, приведенную тебе здесь, о том, что язык вещания здесь абсолютно не при чем, ты проигнорировал.
Вывод: тебя не интересует выяснение того, что происходит на самом деле; тебе просто нужен повод покричать/повозмущаться. С этим - не ко мне.[/QUOTE]
Я ничего не игнорировал, ответ выше смотри. Это первое.
Второе. Ты же про факты со мной говорить начал, вот и изволь держаться в ключе. Кроме умного слова "конвенция" ты еще ничего не сказал. Аргументировать же свою позицию - каким образом ретрансляция в Украине российских каналов нарушает эту конвенцию при том, что в Европе нет, до сих пор непонятно. Демагогию, подобную твоей, я уже слышал, когда только было принято решение о переводе кинотеатров на мову. Тогда тоже некоторые со знанием дела кричали о том, что никто русский язык в кинотеатрах не запрещает. Результат видно всем.
[QUOTE=conquer;2997639]У кого то есть возможность поставить тарелку, у кого то нет. Кабельное телевидение изначально это бизнес, а не бесплатное вещание. И принуждение тут неуместно. Более того, такие действия уж точно не ведут к единению Украины, а наоборот. Потом не удивляйтесь на выборах - почему юго-восток голосует так, как голосует.[/QUOTE]
Можно подумать у нас кабельное смотрят ну прям все одесситы...
Коль так приспичило купите тарелку и смотрите весь мир...
Лично для себя уже давно определился...
Люблю независимость во всём, в том числе и в просмотре ТВ каналов...:)
А по выборам разве поймёшь почему юго-восток так голосует, во всяком случае кабельное ТВ здесь не причём.:)
[QUOTE=robie;2997681]Так Вас CNN гложет!!! Понял теперь. :)[/QUOTE]
Меня двойные стандарты не устраивают.
[QUOTE=conquer;2997712]...Аргументировать же свою позицию - каким образом ретрансляция в Украине российских каналов нарушает эту конвенцию при том, что в Европе нет, до сих пор непонятно. Демагогию, подобную твоей, я уже слышал, когда только было принято решение о переводе кинотеатров на мову. Тогда тоже некоторые со знанием дела кричали о том, что никто русский язык в кинотеатрах не запрещает. Результат видно всем.[/QUOTE]
Вчера свидомыты сообщили, что от перевода на мову кинопрокат остался ещё и В НАВАРЕ!!!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=полковник1;2997717]Можно подумать у нас кабельное смотрят ну прям все одесситы...
Коль так приспичило купите тарелку и смотрите весь мир...
Лично для себя уже давно определился...
Люблю независимость во всём, в том числе и в просмотре ТВ каналов...:)
А по выборам разве поймёшь почему юго-восток так голосует, во всяком случае кабельное ТВ здесь не причём.:)[/QUOTE]
Отлично. Это вполне можно сравнить с фразой - ну и говорите себе на русском языке, правда в пределах своей кухни.
[QUOTE=conquer;2997723]Отлично. Это вполне можно сравнить с фразой - ну и говорите себе на русском языке, правда в пределах своей кухни.[/QUOTE]
А ещё большевиков ругали: мол, "кухонная интеллигенция" себе только за кофеем что-то там позволяла...
[QUOTE=Kozachello;2997722]Вчера свидомыты сообщили, что от перевода на мову кинопрокат остался ещё и В НАВАРЕ!!!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Давай угадаю. Батрух сказал? Если да, то меня это не удивляет. :)
[QUOTE=conquer;2997719]Меня двойные стандарты не устраивают.[/QUOTE]
ну вот Вам тогда:
[QUOTE]ниже приведен перечень программ, которые Национальный совет считает [B]необходимым адаптировать[/B] к украинским законам. "24 Док", 7, "Animal Planet", "A-ONE", "Arirang", "Blue Hustler", "Bridge TV", "CCTV4", "CCTV9", "CNBC", "CNL", [B]"CNN"[/B] и т.д.[/QUOTE]
Выкладывали в этой же теме. Так что... :)
[QUOTE=robie;2997729]ну вот Вам тогда:
Выкладывали в этой же теме. Так что... :)[/QUOTE]
Однако перечисленные тобой каналы не запрещены, в отличии от российских. Или я что то пропустил и CNN на мове забалакал?
[QUOTE=Kozachello;2997722]Вчера свидомыты сообщили, что от перевода на мову кинопрокат остался ещё и В НАВАРЕ!!!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Кассовые сборы в Украине за первое полугодие:
2007 - $19 887 306
2008 - $23 211 526
[URL="http://boxofficemojo.com/intl/ukraine/?yr=2008¤cy=us&p=.htm"]смотрим здесь[/URL]
[QUOTE=robie;2997741]Кассовые сборы в Украине за первое полугодие:
2007 - $19 887 306
2008 - $23 211 526
[URL="http://boxofficemojo.com/intl/ukraine/?yr=2008¤cy=us&p=.htm"]смотрим здесь[/URL][/QUOTE]
За счёт роста цен?
[QUOTE=conquer;2997740]Однако перечисленные тобой каналы не запрещены, в отличии от российских. Или я что то пропустил и CNN на мове забалакал?[/QUOTE]
их необходимо даптировать, так же как и весь перечень других. :)
Читайте весь перечень, где-то на странице 2 или 3 этой темы.
Кстати, у Вас сейчас ОРТ уже не показывает?
[QUOTE=Kozachello;2997745]За счёт роста цен?[/QUOTE]
а Вы в курсе как собираются кассовые сборы? :) Видимо нет. Кассовые сборы - это фиксированная выплата кинотеатров прокатчикам, а те в свою очередь студиям. Цены в кино поднялись незначительно, это раз. Во-вторых они поднялись для содержания кинотеатров, а не для выплаты кассовых сборов.
[quote=lens;2997687][B]Squee[/B], если Вы ко мне, то я с самого начала присутствия в этой теме предпочитаю не "кричать", а выкладывать ссылки на факты и документы.[/quote]Знаю, не первый день раздел читаю. :rose:[quote][QUOTE]2. Настоящая Конвенция никоим образом не препятствует Участникам заключать международные соглашения, дополняющие или развивающие ее положения, либо расширяющие сферу ее применения.
3. В случае двусторонних соглашений настоящая Конвенция не изменяет прав и обязанностей Участников, которые вытекают из таких соглашений и которые не затрагивают осуществление другими Участниками их прав или выполнение их обязанностей по настоящей Конвенции.[/QUOTE]В конце концов, что - российские каналы лупят свой сигнал за просто так? До сих пор распространением российского продукта (речь об ОРТ, РТР-Планета, еще какие-то) в украинских кабельных сетях занималась компания Торсат (она же занимается продвижением украинского канала Интер+ в кабельных сетях России). На основании двусторонних договоров, законно и пр. И кого это волнует? Какие права были затронуты этими двусторонними соглашениями?[/quote]Участниками Конвенции являются не телевещатели, а страны. Я не помню, чтобы между Россией и Украиной подписывалось какое-либо двустороннее соглашение о телевещании. Что же касается договоров на распространение каналов, подписанных какой-либо компанией, то именно эта компания и должна следить за тем, чтобы распространяемые ею каналы соответствовали внутреннему законодательству и, в случае нарушений, проводить соответствующую работу с хозяевами канала. Я так понимаю, что за 2 года этого никто сделать не удосужился. Неужели в этом виноват Национальный Комитет?
[QUOTE=conquer;2997723]Отлично. Это вполне можно сравнить с фразой - ну и говорите себе на русском языке, правда в пределах своей кухни.[/QUOTE]
[B]conquer[/B], Вы знаете, у меня складывается впечатление, что с верноподдаными спорить бесполезно. Говорить о праве доступа к информации, о праве потребителя получать за свои деньги то, что ему нужно, а не то, что впаривают, о недопустимости ручного управления бизнесом, напоминать о совковых временах - бес-по-лез-но. Так что, у меня к Вам просьба - когда поставите тарелку, если не сложно, скиньте мне в ЛС координаты тех, кто ставит, пожалуйста. Будем уходить во внутренню эмиграцию. Подальше от маразма. "А вони собі, як знають, божеволіють, конають" (с). На здоровье:))
[QUOTE=Squee;2997777]....именно эта компания и должна следить за тем, чтобы распространяемые ею каналы соответствовали внутреннему законодательству и, в случае нарушений, проводить соответствующую работу с хозяевами канала. Я так понимаю, что за 2 года этого никто сделать не удосужился. Неужели в этом виноват Национальный Комитет?[/QUOTE]
И за что МЫ все, пользователи данных кабельных операторов платим ДЕНЬГИ?!? За произвол Нацрады?!?
[QUOTE=robie;2997755]а Вы в курсе как собираются кассовые сборы? :) Видимо нет. Кассовые сборы - это фиксированная выплата кинотеатров прокатчикам, а те в свою очередь студиям. Цены в кино поднялись незначительно, это раз. Во-вторых они поднялись для содержания кинотеатров, а не для выплаты кассовых сборов.[/QUOTE]
Буквально вчера по РБК смотрел обсуждение этой темы, правда касаемо российского проката. Там как раз говорилось, что рост идет за счет постоянно ростущих цен на билеты, а не от увеличения к-ва посетителей. Буквально недавно на этом форуме выкладывали ссылку на интервью директора Синема Сити. Так вот он говорил о 40% уменьшении доходов.
[QUOTE=Kozachello;2997784]И за что МЫ все, пользователи данных кабельных операторов платим ДЕНЬГИ?!? За произвол Нацрады?!?[/QUOTE]
я думаю, за произвол кабельников. Которые и НТВ крутили без лецензии в свое время, нарушая закон, и другие каналы "тырили" и вели себя безобразно, и нормируют свое вещание только когда прижмет. Такое качественное кабельное.
[QUOTE=Squee;2997777]Знаю, не первый день раздел читаю. :rose:Участниками Конвенции являются не телевещатели, а страны. Я не помню, чтобы между Россией и Украиной подписывалось какое-либо двустороннее соглашение о телевещании. Что же касается договоров на распространение каналов, подписанных какой-либо компанией, то [B]именно эта компания и должна следить за тем, чтобы распространяемые ею каналы соответствовали внутреннему законодательству[/B] и, в случае нарушений, проводить соответствующую работу с хозяевами канала. Я так понимаю, что за 2 года этого никто сделать не удосужился. Неужели в этом виноват Национальный Комитет?[/QUOTE]
Есть компания - дистрибютор. Если были нарушения - претензии предъявляются к ней, либо непосредственно к вещателю (как в случае с трансляцией Евровидения, где нарушение действительно было - лицензия на показ в Украине принадлежала НТКУ, реакция последовала незамедлительно). Какие еще несоответствия внутреннему законодательству? Порнография на канале Культура? Разжигание национальной розни на СТС? Призывы к насилию на Домашнем?
[QUOTE=robie;2997797]я думаю, за произвол кабельников. Которые и НТВ крутили без лецензии в свое время, нарушая закон, и другие каналы "тырили" и вели себя безобразно, и нормируют свое вещание только когда прижмет... [/QUOTE]
И Вы думаете, что они за все эти годы не "накрутили" денег на откаты?!?
[QUOTE=conquer;2997793]Буквально вчера по РБК смотрел обсуждение этой темы, правда касаемо российского проката. Там как раз говорилось, что рост идет за счет постоянно ростущих цен на билеты, а не от увеличения к-ва посетителей. Буквально недавно на этом форуме выкладывали ссылку на интервью директора Синема Сити. Так вот он говорил о 40% уменьшении доходов.[/QUOTE]
факты - весь прошлый год цены на билеты в Украине были на 3 (три) гривны дешевле. Уже в ноябре они были равны сегодняшним. Говорю об Одессе.
Никто и не говорит, что спада нет. Рост намного медленнее того, который должен быть. Цифры я привел, чтобы доказать, что абсолютного спада не наблюдается. Тем более в 40%.
С другой стороны, в этом году будет введено в эксплуатацию 100 новых кинозалов. Наверное все на бедной Западной Украине? :)
[QUOTE=robie;2997813]факты - весь прошлый год цены на билеты в Украине были на 3 (три) гривны дешевле. Уже в ноябре они были равны сегодняшним. Говорю об Одессе.
Никто и не говорит, что спада нет. Рост намного медленнее того, который должен быть. Цифры я привел, чтобы доказать, что абсолютного спада не наблюдается. Тем более в 40%.
С другой стороны, в этом году будет введено в эксплуатацию 100 новых кинозалов. Наверное все на бедной Западной Украине? :)[/QUOTE]
Факт это то, что весь прошлый год в прокате русский язык не запрещали. Что же касается 100 новых кинотеатров, то посмотрим. В том же интервью (это я про синема сити), говорилось, что их компания отказалась от строительства новых кинотеатров.
[QUOTE=conquer;2997824]Факт это то, что весь прошлый год в прокате русский язык не запрещали. [/QUOTE]
тут такая же история, как и с кабельным. Еще в 1999 году было принято решение о внедрении укр. дубляжа. Постепенно. Так, в 2005-м должно было быть 25%, в 2006 - 50%, в 2007 - 75% (а сколько реально было, не подскажете?). Сначала мы не выполняем нормы, а потом жалуемся, когда нас за это по голове бьют.
Если бы делали все постепенно, удалось бы избежать и таких проблем.
Кстати, крупные операторы российские не покинули украинский рынок, отнюдь. Теперь они занимаются украинским переводом. Например "Нева-фильм". Открывают студии дубляжа.
[QUOTE=robie;2997841]... крупные операторы российские не покинули украинский рынок, отнюдь. Теперь они занимаются украинским переводом. Например "Нева-фильм". Открывают студии дубляжа.[/QUOTE]
Уважают, негодяи! Бояцца кОзацких розваг!:good: