[QUOTE=МамкО;21189530]согластна,моюсестру и соседку как отдали такой кабздец тоже неделю всаде ,месяц дома...[/QUOTE]
Девченки, эту неприятность мы тоже переживем!
Вид для печати
[QUOTE=МамкО;21189530]согластна,моюсестру и соседку как отдали такой кабздец тоже неделю всаде ,месяц дома...[/QUOTE]
Девченки, эту неприятность мы тоже переживем!
[QUOTE=Аракси_Ф;21189739]Девченки, эту неприятность мы тоже переживем![/QUOTE]
дай бог что-бы это было последним и самым тяжолым) а дальше пусть и с разводом даже малышей на ноги ставить нужно и мы им нужны ) а папы намнайдуться еще и лучше просто надо верит в это и тт же могут случайно встретиться такие что не побояться тружностей, редкость но бывает)))
кстати нас в понедельник в реестр какой то по алиментам вносят, днём звонили попросили в пятницу с документами заехать...пописи поставить
Мне пока никто не звонил, и сама никак время не найду позвонить туда. Уже с понедельника займусь...
А то что мы встретим еще лучше, я даже не сомневаюсь!!!!
[QUOTE=Аракси_Ф;21254700]Мне пока никто не звонил, и сама никак время не найду позвонить туда. Уже с понедельника займусь...
А то что мы встретим еще лучше, я даже не сомневаюсь!!!![/QUOTE]
я вот рву когти при 1 возможности он опяь пьяный на домашний названивал,думая малую разбудит(( прилось поотключать всё надеюсь лично не припрёться)
[QUOTE=МамкО;21255252]я вот рву когти при 1 возможности он опяь пьяный на домашний названивал,думая малую разбудит(( прилось поотключать всё надеюсь лично не припрёться)[/QUOTE]
Мой в течении года приходил под кайфом... Такое устраивал, даже милицию вызывала, заяву на него накатала...Думала балончик газовый купить...Телефоны тоже поменяла...Но ничего, потом прошло и он понял что со мной либо по хорошему, либо никак! Вот и общаемся сейчас или никак или типа по-дружески)))
[QUOTE=Аракси_Ф;21255437]Мой в течении года приходил под кайфом... Такое устраивал, даже милицию вызывала, заяву на него накатала...Думала балончик газовый купить...Телефоны тоже поменяла...Но ничего, потом прошло и он понял что со мной либо по хорошему, либо никак! Вот и общаемся сейчас или никак или типа по-дружески)))[/QUOTE]
да смотрю и тебе мало приятного пришлось пройти ,а мой щас звонил хотел интичик по телефону ...вообще башку снесло (
[QUOTE=МамкО;21257491]да смотрю и тебе мало приятного пришлось пройти ,а мой щас звонил хотел интичик по телефону ...вообще башку снесло ([/QUOTE]
Вообще интимчик по телефону прикольная весчь!!! но не с бывшим мужем))))
Тебе еще огого предстоит, пока он утихомирится... А вообще он успокоится тогда, когда другую себе найдет. По крайней мере с моим так было.
в том то и задница что он другую искать не намерен, я оченьэтого боюсь что у меня есть другой человек в жизни тепреь , а этот обезбашщенный такое творит что б не сцепились
Вы очень постарайтесь что бы они не сцепились, это всем навредит. А он успокоится и даже может вам назло найдет себе кого нибудь! Поверьте это обезбашенное состояние пройдет рано или поздно. Я поняла одно - с моим было гавным не обращать внимания, не спорить и вообще молчать. Он приходил, орал, размахивал кулаками, угрожал, на что я спокойно стояла, молчала, не отвечала не на какие вопросы, и так минут 20-30, потом ему надоедало одинокое общение с самим собой и он уходил. Несколько таких раз и все прошло. Только мог по телефону смску наисать или позвонить. На что тоже не стоит вестись. Только спокойствие и равнодушие, тогда он и остынет. Ваша реакция для него как бензин, и от вас во многом зависит сколько он будет гореть.
вот ,сегодня каламбур слуился , я себе спокойно собираюсь на прогулку кума звонит мол не иду в наш дворик где мы гуляем на площадку, там это чудо сидит с пивасрм, я гуляла с собакой он меня не видел , а вот я видела его , что у меня не получается выйти у малого температура на зубки ... сама не ии в итоге пришлось полностью отложить прогулку, да и мой молодой человек прилетает 8 числа .... а тот жжет не подетски не хочу проблемно без них с ним вроде никак( какжебыть с приездом....кстати хорошая весть утвердили мне переасчет в счет к подоходному алименты пол года считаться не будут..
Девочки,здравствуйте! Ситуация такая,сестра хочет развестись со своим мужем и подать на алименты.С разводом муж согласен,а по поводу алиментов пока не было разговоров,т.е. мы не знаем как он отреагирует (он офиц. не работает),может не согласиться. Он прописан в Крыму,она в Беляевском районе.Куда подавать заявление? В суд по месту прописки или в ЗАГС,в котором прошла их регистрация?
[QUOTE=Каришка07;21348628]Девочки,здравствуйте! Ситуация такая,сестра хочет развестись со своим мужем и подать на алименты.С разводом муж согласен,а по поводу алиментов пока не было разговоров,т.е. мы не знаем как он отреагирует (он офиц. не работает),может не согласиться. Он прописан в Крыму,она в Беляевском районе.Куда подавать заявление? В суд по месту прописки или в ЗАГС,в котором прошла их регистрация?[/QUOTE]
Она может подавать на развод по месту своей прописки, а ему вышлют уведомление по месту его прописки. На алименты тоже пускай подает, если он офиц не работает, то он обязан будет стать на учет в центр занятости и оттуда ей будут начислять алименты. А его согласия на алименты никто спрашивать не будет в суде. Просто в одном исковом заявлении нужно сразу о разводе и об алиментах указать.
[QUOTE=Каришка07;21348628]Девочки,здравствуйте! Ситуация такая,сестра хочет развестись со своим мужем и подать на алименты.С разводом муж согласен,а по поводу алиментов пока не было разговоров,т.е. мы не знаем как он отреагирует (он офиц. не работает),может не согласиться. Он прописан в Крыму,она в Беляевском районе.Куда подавать заявление? В суд по месту прописки или в ЗАГС,в котором прошла их регистрация?[/QUOTE]
я подавала на алименты по месту жительства, а не прописки.
[QUOTE=Аракси_Ф;21351306]Она может подавать на развод по месту своей прописки, а ему вышлют уведомление по месту его прописки. На алименты тоже пускай подает, если он офиц не работает, то он обязан будет стать на учет в центр занятости и оттуда ей будут начислять алименты. А его согласия на алименты никто спрашивать не будет в суде. Просто в одном исковом заявлении нужно сразу о разводе и об алиментах указать.[/QUOTE]
Обращаться с суд по месту прописки? Или в ЗАГС?
Так неудобно получается,прописана в Нерубайском,живёт в Одессе,а ехать нужно аж в Беляевку((.
[QUOTE=Каришка07;21358048]Обращаться с суд по месту прописки? Или в ЗАГС?
Так неудобно получается,прописана в Нерубайском,живёт в Одессе,а ехать нужно аж в Беляевку((.[/QUOTE]
Насколько я знаю, то по месту прописки, но могут быть разные нюансы, лучше всего пойти в районный суд по месту её жительства и задать там все эти вопросы. Там все подробно расскажут.
[QUOTE=Аракси_Ф;21358829]Насколько я знаю, то по месту прописки, но могут быть разные нюансы, лучше всего пойти в районный суд по месту её жительства и задать там все эти вопросы. Там все подробно расскажут.[/QUOTE]
Скажите,после того как разводишься нет чувства дисканфорта и нехватки человека скоторым прожила не алое количества времени????
Какие причины того,что привело вас к разводу???????
[QUOTE=AHACTACUA;21359621]Скажите,после того как разводишься нет чувства дисканфорта и нехватки человека скоторым прожила не алое количества времени????[/QUOTE])))
Кайф уже несколько лет не проходит.
[QUOTE=AHACTACUA;21359621]Скажите,после того как разводишься нет чувства дисканфорта и нехватки человека скоторым прожила не алое количества времени????[/QUOTE]
Я с первым мужем разошлась и аж вздохнула)))) никакой нехватки и дискомфорта не ощущала))) через пол года после развода вышла опять замуж и счастлива уже 10 лет)))
[QUOTE=AHACTACUA;21359621]Скажите,после того как разводишься нет чувства дисканфорта и нехватки человека скоторым прожила не алое количества времени????[/QUOTE]
У меня это чувство дискомфорта продлилось пол года после расставания, а потом новая жизнь, яркая и красочная!
[QUOTE=AHACTACUA;21359645]Какие причины того,что привело вас к разводу???????[/QUOTE]
Это не одна и не несколько причин, это просто совокупность множества факторов, влияющих на прочность отношений и на доверие друг к другу.
[QUOTE=Каришка07;21359917]Я с первым мужем разошлась и аж вздохнула)))) никакой нехватки и дискомфорта не ощущала))) через пол года после развода вышла опять замуж и счастлива уже 10 лет)))[/QUOTE]
И где ж вы так быстро нашли второго? Можно мне скинуть ссылку?)))
[QUOTE=Аракси_Ф;21359955]Это не одна и не несколько причин, это просто совокупность множества факторов, влияющих на прочность отношений и на доверие друг к другу.[/QUOTE]
100%
[QUOTE=Аракси_Ф;21359972]И где ж вы так быстро нашли второго? Можно мне скинуть ссылку?)))[/QUOTE]
))))))) я не виновата,он сам пришёл)))))
причём,я даже и не думала когда-то вообще выходить замуж)
[QUOTE=Каришка07;21360017]))))))) я не виновата,он сам пришёл)))))
причём,я даже и не думала когда-то вообще выходить замуж)[/QUOTE]
А так всегда происходит, когда совсем не ждешь и не думаешь об этом)))) Так, срочно все мысли об отношениях, БРЫСЬ!!!
я не думала о серьёзных отношениях,потому что боялась опять нарваться на какое-то г****)))
Я не боюсь почему то... Я уверена что найдется достойный человек!
Добрый день всем- всем!!! Да, не думала, что так скоро после свадьбы буду писать в этом разделе, но такова жизнь... всё решено! Такой вопрос - детей нет и совмесного имущества тоже, т.е. как я понимаю, должны развести просто через ЗАГС, но я не хочу видеть "мужа", с какими документами нужно идти в ЗАГС, думаю, он только нервы потрепает и не прийдёт, т.е. по обоюдному согласию - никак. спасибо заранее!
[QUOTE=Анна Приймак;21370881]Добрый день всем- всем!!! Да, не думала, что так скоро после свадьбы буду писать в этом разделе, но такова жизнь... всё решено! Такой вопрос - детей нет и совмесного имущества тоже, т.е. как я понимаю, должны развести просто через ЗАГС, но я не хочу видеть "мужа", с какими документами нужно идти в ЗАГС, думаю, он только нервы потрепает и не прийдёт, т.е. по обоюдному согласию - никак. спасибо заранее![/QUOTE]
Если муж не придёт,то это к лучшему,вас разведут автоматически.Я с первым мужем разводилась,у нас и ребёнок тогда ещё совсем крошечным был,его 2 или 3 раза приглашали в суд,он не пришёл,думал,что без него не разведут,а суд развёл нас автоматом,поставили штамп о разводе только у меня в паспорте))) А он узнал что мы разведены только через пол года,когда я выходила второй раз замуж))))
[QUOTE=Каришка07;21374004]Если муж не придёт,то это к лучшему,вас разведут автоматически.Я с первым мужем разводилась,у нас и ребёнок тогда ещё совсем крошечным был,его 2 или 3 раза приглашали в суд,он не пришёл,думал,что без него не разведут,а суд развёл нас автоматом,поставили штамп о разводе только у меня в паспорте))) А он узнал что мы разведены только через пол года,когда я выходила второй раз замуж))))[/QUOTE]
Спасибо огромное!! А какие документы нужно иметь при себе? я так понимаю - паспорт, код и св-во о браке? а если я хочу вернуть свою фамилию? тоже можно без "его" согласия???
[QUOTE=Анна Приймак;21392481]Спасибо огромное!! А какие документы нужно иметь при себе? я так понимаю - паспорт, код и св-во о браке? а если я хочу вернуть свою фамилию? тоже можно без "его" согласия???[/QUOTE]
Я даже не помню какие докум. нужны.Наверное,те которые вы написали.Я думаю,что его согласие не нужно,если вы хотите вернуть свою фамилию))
[QUOTE=Анна Приймак;21392481]Спасибо огромное!! А какие документы нужно иметь при себе? я так понимаю - паспорт, код и св-во о браке? а если я хочу вернуть свою фамилию? тоже можно без "его" согласия???[/QUOTE]
Если в суд идете, то берите все то что вы перечислили, и подойдите к ихнему нотариусу. Он вас проконсультирует и скажет что делать дальше. А фамилию вы можете поменять без его согласия, но в суде тоже надо сообщить что будет смена фамилии.
[QUOTE=Аракси_Ф;21393256]Если в суд идете, то берите все то что вы перечислили, и подойдите к ихнему нотариусу. Он вас проконсультирует и скажет что делать дальше. А фамилию вы можете поменять без его согласия, но в суде тоже надо сообщить что будет смена фамилии.[/QUOTE]
Спасибо огромнейшее, а можно идти в любой ЗАГС или только в центральный???
Нужно идти в тот ЗАГС где регистрировали брак.
[QUOTE=Аракси_Ф;21412127]Нужно идти в тот ЗАГС где регистрировали брак.[/QUOTE]
Спасибо!
Девочки вот 14 буду звонить в суд, на алименты подала 23 дошло по почте вроде 25, сказали что в реестр забили данные ,а судью пока не сказали мол ждать нужно, кто что слышал предположительно судья будет Непорада старший..
Не подскажите Приморский суд в каком кабинете принимают и часы приема!Заранее спасибо))))
[QUOTE=Анна Приймак;21402003]Спасибо огромнейшее, а можно идти в любой ЗАГС или только в центральный???[/QUOTE]
В ЗАГС только если "Он" согласен.
[QUOTE=Pycik;21464859]Не подскажите Приморский суд в каком кабинете принимают и часы приема!Заранее спасибо))))[/QUOTE]
Принимают что? Приморский суд открыт для всех желающих с 9 до 18.
Cgfcb,j
Ей нужно обратиться к юристу, он ей точно скажет как и что можно сделать. Милиция тут не помощник. А вот юриспунденция в самый раз! Кстати, можно спросить тут https://forumodua.com/showthread.php?t=45602, или тут https://forumodua.com/showthread.php?t=71446
Желаю удачи вашей подруге! Надеюсь она лишит прав такого "папашу"!!!
[QUOTE=Marina_33;21487174]Здраствуйте! Помогите пожалуйста если кто может! Моя подруга развелась с мужем, ребенок остался с ней, первый год ребенком он не интерисовался, а в последние 6 месяцев он творит черти что, забирает ребенка без предупреждения когда захочет, не дает маме общаться, говорит чтоб она продала ребенка ему, она не однократно писала заявления в милицию чтоб забрать ребенка, но тамговорят что т.к. после развода в решении суда в воспитании ребенка участвуют оба родителя он имеет право на общение когда он захочет, когда он привозит ребенка домой, девочка первые пару часов очень замкнута , молчит, а потом она говорит чтоб мама не отдавала ее папе, она его боиться так как он по телефону говорит ужасные вещи, я слышала, и я так понимаю все при ребенке, подскажите что делать, я очень хочу помочь ей![/QUOTE]
Помоему ей можно подать иск на лишение прав родительских. Т.е. это к разводу не имеет отношения, пусть идет к юристам.
Хуже всего когда живешь с человеком 6 лет (никаких ссор), ребенку только исполнился год....через неделю едешь на работу за рулем, а он звонит и говорит - я на развод подал (а все оригиналы документов дома)...... А ты ему в ответ: отличная шутка. А вечером тебе говорят: я понял, что не готов к ответственности, к доп.обязанностям по семье и ребенку.... хочу другую жизнь.....хочу приходить домой и отдыхать (см.тв, лежать...)....в тебе нет гуманности...мне надо больше понимания....я 6 лет терпел.... И ты в шоке.....
я против развода.... не понимаю просто...причины странные....
Это все ужасно, но что не делается, все к лучшему, нафиг он такой и нужен, не готов он видите ли к обязанностям. Такие только и могут, что потреблять, ничего не отдавая ближним.
[QUOTE=LiluSit;21501716]Хуже всего когда живешь с человеком 6 лет (никаких ссор), ребенку только исполнился год....через неделю едешь на работу за рулем, а он звонит и говорит - я на развод подал (а все оригиналы документов дома)...... А ты ему в ответ: отличная шутка. А вечером тебе говорят: я понял, что не готов к ответственности, к доп.обязанностям по семье и ребенку.... хочу другую жизнь.....хочу приходить домой и отдыхать (см.тв, лежать...)....в тебе нет гуманности...мне надо больше понимания....я 6 лет терпел.... И ты в шоке.....
я против развода.... не понимаю просто...причины странные....[/QUOTE]
Вот это по настоящему БОЛЬНО!!!! Просто удар в спину! Знаете, мужчины очень странные люди - вроде сильный пол, но очень трусливый и нерешительный... Я бы посоветовала не спешить с разводом, просто отпустите его, пускай поживет сам, попробует эту ДРУГУЮ жизнь. Бывает что мужчины немного поживут так, а со временем понимат, что не могут они без жены и ребенка тоже. Есть у еня один знакомый мужчина такой, после рождения ребенка его перекосило, стал гулять, на развод тоже захотел подать, а она взяла ребенка и уехала к маме. Он постоянно ездил к ним, а потом и вовсе забрал, и теперь все у них как у людей. А если случится так, что мужчине понравится новая жизнь и ничего ему больше не надо, то действительно, зачем он нужен тогда? если вы ему не нужны?
У вас все только началось, вам наверное кажется, что это просто сон! К сожалению это не так... Крепитесь, держитесь, пишите нам сюда, будем помагать чем сможем, любите вашего ребеночка - это самое родное что у вас есть!
[QUOTE=AДBOKAT;21474927]В ЗАГС только если "Он" согласен.[/QUOTE]
если муж согласен и есть ребёнок тоже можно в ЗАГСе развестись?
[QUOTE=Бабаёжка;21507034]Это все ужасно, но что не делается, все к лучшему, нафиг он такой и нужен, не готов он видите ли к обязанностям. Такие только и могут, что потреблять, ничего не отдавая ближним.[/QUOTE]
я тоже так думаю
если оно г**** ,то его уже ничего не поменяет:stop:
[QUOTE=Каришка07;21511571]если муж согласен и есть ребёнок тоже можно в ЗАГСе развестись?[/QUOTE]
Нет, если есть ребёнок, то только в суд.
[QUOTE=Аракси_Ф;21511130]Вот это по настоящему БОЛЬНО!!!! Просто удар в спину! Знаете, мужчины очень странные люди - вроде сильный пол, но очень трусливый и нерешительный... Я бы посоветовала не спешить с разводом, просто отпустите его, пускай поживет сам, попробует эту ДРУГУЮ жизнь. Бывает что мужчины немного поживут так, а со временем понимат, что не могут они без жены и ребенка тоже. Есть у еня один знакомый мужчина такой, после рождения ребенка его перекосило, стал гулять, на развод тоже захотел подать, а она взяла ребенка и уехала к маме. Он постоянно ездил к ним, а потом и вовсе забрал, и теперь все у них как у людей. А если случится так, что мужчине понравится новая жизнь и ничего ему больше не надо, то действительно, зачем он нужен тогда? если вы ему не нужны?
У вас все только началось, вам наверное кажется, что это просто сон! К сожалению это не так... Крепитесь, держитесь, пишите нам сюда, будем помагать чем сможем, любите вашего ребеночка - это самое родное что у вас есть![/QUOTE]
мы в процессе развода.... он же подал уже.... было первое слушание уже... я попросила срок на примирение - дали 6 месяцев.... уже осталось 4.... и никаких изменений.... только просит до развода решить вопрос имущества по-любовно....
[QUOTE=LiluSit;21517730]мы в процессе развода.... он же подал уже.... было первое слушание уже... я попросила срок на примирение - дали 6 месяцев.... уже осталось 4.... и никаких изменений.... только просит до развода решить вопрос имущества по-любовно....[/QUOTE]
я понимаю, что тебе жутко больно. Но - дай ему этот развод. Правда. Тебе будет первое время нереально тяжело, это правда. Особенно с ребенком. Как бы мы ни говорили, что дети - это наше все, свет в окошке, но - бывают моменты, когда плачешь и рыдаешь, от того, что ребенок орет, в доме очередной бардак, а тебе просто некому даже пожаловаться....
Но это все переживаемо. Причины развода, которые тебе озвучил супруг, со стороны кажутся смешными, но - они показывают его, как человека. Он большой ребенок и хочет, чтобы нянчились только с ним и мир крутился вокруг него, а тут нужно наоборот - чтобы Он нянчился и Он уделял внимание...
Вопрос имущества решить полюбовно - это как? ему все, а тебе благородно ничего? Тут я бы дралась до конца)Чтобы было мне и ребенку.
А вообще - у меня есть одна знакомая семья - приятели моих родителей - так у них тоже была такая история - папа ушел, когда дочке был годик. А через пару лет вернулся и они до сих пор вместе и все отлично. Возможно, ему нужно переосмыслить что-то, твоему мужу. Просто пожить раздельно. Знаешь, а может быть такое, что пожив раздельно, ты сама не захочешь ничего этого и скажешь - ну и отлично....
В любо случае - держись! слова - это слова, но переживать тебе...
[QUOTE=Kariatida;21528040]я понимаю, что тебе жутко больно. Но - дай ему этот развод. Правда. Тебе будет первое время нереально тяжело, это правда. Особенно с ребенком. Как бы мы ни говорили, что дети - это наше все, свет в окошке, но - бывают моменты, когда плачешь и рыдаешь, от того, что ребенок орет, в доме очередной бардак, а тебе просто некому даже пожаловаться....
Но это все переживаемо. Причины развода, которые тебе озвучил супруг, со стороны кажутся смешными, но - они показывают его, как человека. [U][B][U]Он большой ребенок и хочет, чтобы нянчились только с ним и мир крутился вокруг него, а тут нужно наоборот - чтобы Он нянчился и Он уделял внимание.[/U][/B][/U]..
Вопрос имущества решить полюбовно - это как? ему все, а тебе благородно ничего? Тут я бы дралась до конца)Чтобы было мне и ребенку.
А вообще - у меня есть одна знакомая семья - приятели моих родителей - так у них тоже была такая история - папа ушел, когда дочке был годик. А через пару лет вернулся и они до сих пор вместе и все отлично. Возможно, ему нужно переосмыслить что-то, твоему мужу. Просто пожить раздельно. Знаешь, а может быть такое, что пожив раздельно, ты сама не захочешь ничего этого и скажешь - ну и отлично....
В любо случае - держись! слова - это слова, но переживать тебе...[/QUOTE]
да, это так...
просто он ушел к родителям (они ему сразу новую машину купили) и там сейчас живет (в соседнем доме).... к нам заходит 1-2 в месяц по воскресеньям.....живет полностью своей жизнью... был в отпуске....ездил отдыхать на море с компанией друзей (как выяснилось позже с какой-то новой пассией)... Если бы ему было 25 - я бы еще подумала - детство.... но в 30... это уже странно....и причины да....странные..... значит не может нести ответственность....значит эгоизм победил....значит еще действительно не дорос морально к чему то....и не хотел менять уложившейся образ жизни когда появился ребенок... Да, морально я уже понимаю, что развода не избежать....
[QUOTE=Kariatida;21528040]я понимаю, что тебе жутко больно. Но - дай ему этот развод. Правда. Тебе будет первое время нереально тяжело, это правда. Особенно с ребенком. Как бы мы ни говорили, что дети - это наше все, свет в окошке, но - бывают моменты, когда плачешь и рыдаешь, от того, что ребенок орет, в доме очередной бардак, а тебе просто некому даже пожаловаться....
Но это все переживаемо. Причины развода, которые тебе озвучил супруг, со стороны кажутся смешными, но - они показывают его, как человека. Он большой ребенок и хочет, чтобы нянчились только с ним и мир крутился вокруг него, а тут нужно наоборот - чтобы Он нянчился и Он уделял внимание...
В любо случае - держись! слова - это слова, но переживать тебе...[/QUOTE]
+1
Чем больше затягиваешь, тем хуже.
А вот через пару лет я б точно не приняла.)
[QUOTE=LiluSit;21528633]да, это так...
просто он ушел к родителям (они ему сразу новую машину купили) и там сейчас живет (в соседнем доме).... к нам заходит 1-2 в месяц по воскресеньям.....живет полностью своей жизнью... был в отпуске....ездил отдыхать на море с компанией друзей (как выяснилось позже с какой-то новой пассией)... Если бы ему было 25 - я бы еще подумала - детство.... но в 30... это уже странно....и причины да....странные..... значит не может нести ответственность....значит эгоизм победил....значит еще действительно не дорос морально к чему то....и не хотел менять уложившейся образ жизни когда появился ребенок... Да, морально я уже понимаю, что развода не избежать....[/QUOTE]
Пусть развлекается, да похоже детство взыграло! Ему захотелось пожить для себя, пусть живет!
[QUOTE=Svetka;21528912]Пусть развлекается, да похоже детство взыграло! Ему захотелось пожить для себя, пусть живет![/QUOTE]
спасибо за поддержку....
...я изначально себя винила: может сказала что-то не то, может не достаточно внимательна....может...может.... Предлагала много вариантов...пыталась его спрашивать, что именно в жизни не так...что ты хочешь поменять.... он в молчанку...другие темы....ничего типа не хочу....
Вы, думаю, правы.... я тоже об этом думала....
[QUOTE=LiluSit;21529020]спасибо за поддержку....
...я изначально себя винила: может сказала что-то не то, может не достаточно внимательна....может...может.... Предлагала много вариантов...пыталась его спрашивать, что именно в жизни не так...что ты хочешь поменять.... он в молчанку...другие темы....ничего типа не хочу....
Вы, думаю, правы.... я тоже об этом думала....[/QUOTE]
Знаешь, я смотрю сейчас на свою маму. Когда-то они с папой не развелись только потому, что мы с сестрой начали закатывать истерики и "привлекать общественность". Мой папа, которому в след году будет 60 - до сих пор не знает, где его вещи лежат, он не сядет кушать, если еда не насыпана ему в тарелку, а нужно самому насыпать...Как был ребенком балованным так и остался. И с мамой они последнее время вообще общий язык не находят - постоянно на повышенных тонах. постоянно в состоянии - кто друг друга больше "укусит". Смотрю на них и думаю - может, не стоило им тогда.....кто знает?
Не подскажите во сколько обойдется составление заявления на развод от юриста!
[QUOTE=Kariatida;21529245]Знаешь, я смотрю сейчас на свою маму. Когда-то они с папой не развелись только потому, что мы с сестрой начали закатывать истерики и "привлекать общественность". Мой папа, которому в след году будет 60 - до сих пор не знает, где его вещи лежат, он не сядет кушать, если еда не насыпана ему в тарелку, а нужно самому насыпать...Как был ребенком балованным так и остался. И с мамой они последнее время вообще общий язык не находят - постоянно на повышенных тонах. постоянно в состоянии - кто друг друга больше "укусит". Смотрю на них и думаю - может, не стоило им тогда.....кто знает?[/QUOTE]
и мой не знал где его вещи...где отвертки....ну, подогреть мог в микроволновке.... Единственное, да, ходил в магазин - по списку...в принципе и очень плохого то и не было....так мини-моменты редкие очень...
Пусть взрослеет, наверное..... просто очень обидно и больно....
[QUOTE=LiluSit;21529522]и мой не знал где его вещи...где отвертки....ну, подогреть мог в микроволновке.... Единственное, да, ходил в магазин - по списку...в принципе и очень плохого то и не было....так мини-моменты редкие очень...
Пусть взрослеет, наверное..... просто очень обидно и больно....[/QUOTE]
Все проходит
[QUOTE=LiluSit;21529522]и мой не знал где его вещи...где отвертки....ну, подогреть мог в микроволновке.... Единственное, да, ходил в магазин - по списку...в принципе и очень плохого то и не было....так мини-моменты редкие очень...
[B]Пусть взрослеет, наверное[/B]..... просто очень обидно и больно....[/QUOTE]
Я тебе больше скажу, скорее всего у него сейчас будет стадия "отрывона" ( гулянки и ничего не деланье), а потом зато начнется стадия - "а не вернуться ли? "))), только ты на него не смотри, на себя смотри - в плане своих чувств и желаний, для себя живи и для малышки, о нем желательно не думай, а там разберешься что к чему. :rose:
[QUOTE=Каришка07;21511571]если муж согласен и есть ребёнок тоже можно в ЗАГСе развестись?[/QUOTE]
Не. Если по обоюдному согласию, то в суде вроде как будут рассматриваться еще вопросы алиментов и места жительства ребенка. Если эти вопросы вы решать не хотите, можете пойти в суд сами с заявлением, копию которого отправить мужу. Типа он не согласен, а вы хотите развода. А там уже в суде пусть скажет, что уже согласен, и все тип-топ.
[QUOTE=Pycik;21529260]Не подскажите во сколько обойдется составление заявления на развод от юриста![/QUOTE]
Как повезет) И за 150 грн найти можно.
[QUOTE=Phara;21534629]Не. Если по обоюдному согласию, то в суде вроде как будут рассматриваться еще вопросы алиментов и места жительства ребенка. Если эти вопросы вы решать не хотите, можете пойти в суд сами с заявлением, копию которого отправить мужу. Типа он не согласен, а вы хотите развода. А там уже в суде пусть скажет, что уже согласен, и все тип-топ.
Как повезет) И за 150 грн найти можно.[/QUOTE]
Проходил эту процедуру...а загсе разводят-только если нет детей,если есть-то только суд.Для развода необходимо подать искавое заявление-его как правило можно составить прямо в суде(там есть местные практикующие адвокаты которые за это много не берут).такое заявление стоит 150-200гр.Адвокат распросит Вас что к чему,составит искавое и сам подаст его.Вам останется оплатить только стоимость заявления и гос.пошлину.Останется только ждать повестку Вам и вашему мужу.Если Вы хотите ускорить процедуру развода,то в заявлении пусть укажут что вы пол года вместе не проживаете,и если муж не начнет косячить на суде-то в 1м же слушанье и разведут.Если у мужа нет желания приходить на суд,то у натариуса составляется заявление что у него к вам притензий нет,что ребенок остается проживать с матерью и имущественных притензий тоже нет,и что он просит развести без его участия.Это заявление необходимо предоставить в суд(вместе с фотокопией).
[QUOTE=shok;21534969]Если Вы хотите ускорить процедуру развода,то в заявлении пусть укажут что вы пол года вместе не проживаете,и если муж не начнет косячить на суде-то в 1м же слушанье и разведут.[/QUOTE]
О, об этом мне юрист не говорил. Спасибо за инфо.
Пусть взрослеет, наверное..... просто очень обидно и больно....[/QUOTE]
У меня тоже примерно так было... Вот пожили мы отдельно, не разводясь 9 месяцев. Он захотел вернуться, я так была счастлива!!!! На седьмом небе была, ведь я так долго этого ждала... Прошло 3 месяца нашего примерения, и я с каждым днем все больше понимала что мне не интересно с ним, что он меня даже раздражает, мне казалось что я не знаю этого человека и не люблю его вовсе! Когда я окончательно все это поняла для себя, сказала ему по телеффону что хочу развестись... Он даже плакал мне в трубку... Но терпеть его поведение, которое мне не нравилось и всякое другое я не могла, да и чувств не осталось. А еще у меня все эти 3 месяца было чувство какое то недоверчивое к нему. Как оказалось потом, не зря - он одновременно со мной встречался с девочкой с которой сейчас живет. Вот так вот... Так что все что ни делается, все к лучшему!!! Но это надо пережить. Только легче ,когда есть родные и близкие рядом или хотя бы друзья, главное не оставаться на едине с самой собой! Держись!
[QUOTE=Svetka;21531444]Я тебе больше скажу, скорее всего у него сейчас будет[B] стадия "отрывона"[/B] ( гулянки и ничего не деланье), а потом зато начнется стадия - "а не вернуться ли? "))), только ты на него не смотри, на себя смотри - в плане своих чувств и желаний, для себя живи и для малышки, о нем желательно не думай, а там разберешься что к чему. :rose:[/QUOTE]
Думаю, что да....
Сейчас же типа свобода от семейных дел....никому не отчитываешься...никаких просьб...хочешь пряники...хочешь варенье ) Я бы наверное поняла, если бы он ушел именно в долгий загул...пока не разводясь.... А так - бац - и на тебе: хочу развестись и все.... и чтоб у нас имущественных вопросов не было....типа (как он говорит) по человечески....Только вот этот раздел квартиры меня тревожит....Он: мне же надо где то жить... и т.д. и как у него после всего этого еще мысли могут возникнуть "А не вернуться ли?" ...................
[QUOTE=Аракси_Ф;21539457]У меня тоже примерно так было... [B]Вот пожили мы отдельно, не разводясь 9 месяцев.[/B] Он захотел вернуться, я так была счастлива!!!! На седьмом небе была, ведь я так долго этого ждала... Прошло 3 месяца нашего примерения, и я с каждым днем все больше понимала что мне не интересно с ним, что он меня даже раздражает, мне казалось что я не знаю этого человека и не люблю его вовсе! Когда я окончательно все это поняла для себя, сказала ему по телеффону что хочу развестись... Он даже плакал мне в трубку... Но терпеть его поведение, которое мне не нравилось и всякое другое я не могла, да и чувств не осталось. А еще у меня все эти 3 месяца было чувство какое то недоверчивое к нему. Как оказалось потом, не зря - он одновременно со мной встречался с девочкой с которой сейчас живет. Вот так вот... Так что все что ни делается, все к лучшему!!! Но это надо пережить. Только легче ,когда есть родные и близкие рядом или хотя бы друзья, главное не оставаться на едине с самой собой! Держись![/QUOTE]
а он сразу - в тихую..... Говорит: разведемся по-любому.... а там посмотрим.... может встречаться начнем (с шуткой мне).... а потом говорит, что не... я на больше вообще не хочу отношений....может только гражданские.... Наверное, для моего успокоения )) бред полный...
[QUOTE=LiluSit;21543688]а он сразу - в тихую..... Говорит: разведемся по-любому.... а там посмотрим.... может встречаться начнем (с шуткой мне).... а потом говорит, что не... я на больше вообще не хочу отношений....может только гражданские.... Наверное, для моего успокоения )) бред полный...[/QUOTE]
Это конечно больнее... Встречаться говорит хочет... Хм... Интересно! Только вот он еще не привык что кроме вас двоих еще и ребенок есть! Что за мужики пошли?!?!?!!? Всех их одна мама родила! Но бывают и исключения)))) Держитесь, крепитесь... Время расставит все по своим местам. Может со временем и вы поймете, что эти отношения были только ради того, что появилась на свет ваша малышка! А отца достойного, пусть не родного, вы сможете найти! Сейчас тенденция такая - мужики чужих детей больше любят и лучше воспитывают, чем своих... Горькая, но правда!
Подскажите пожалуйста! Хочу развестись с мужем( уже почти год не живем вместе),прописана я с ребенком в квартире свекрови со свекровью, муж прописан в квартире своего отца.Муж разводиться не хочет, но и не меняется(хамство,пьянство и грубость достали!!!) Уже несколько месяцев не появляется вообще и соответственно ничего не платит, официально не работает.Вопрос такой,я официально не работаю,сижу с ребенком ему 4 года,часто болеет,содержат меня родные, что мне делать с пропиской ребенка? Могу ли я рассчитывать, что ребенок будет прописан в квартире свекрови без меня(после развода выпишусь), и могу ли я развестись если официально не работаю, не будет ли претензий за что я буду содержать ребенка? Нужна ли справка из жека о том где прописана я и ребенок?
Вообще посоветовать можно, но мне кажется, каждый случай индивидуален. Развестись, конечно, вы можете. И неважно, что вы официально не работаете. Ведь Ваш муж в аналогичной ситуации. Что касается прописки, то это нужно уточнять.
[QUOTE=Рыжее Солнышко;21822176]Подскажите пожалуйста! Хочу развестись с мужем( уже почти год не живем вместе),прописана я с ребенком в квартире свекрови со свекровью, муж прописан в квартире своего отца.Муж разводиться не хочет, но и не меняется(хамство,пьянство и грубость достали!!!) Уже несколько месяцев не появляется вообще и соответственно ничего не платит, официально не работает.Вопрос такой,я официально не работаю,сижу с ребенком ему 4 года,часто болеет,содержат меня родные, что мне делать с пропиской ребенка? Могу ли я рассчитывать, что ребенок будет прописан в квартире свекрови без меня(после развода выпишусь), и могу ли я развестись если официально не работаю, не будет ли претензий за что я буду содержать ребенка? Нужна ли справка из жека о том где прописана я и ребенок?[/QUOTE]
ребенка выписать в никуда не возможно.... Если Вы выпишетесь и пропишетесь в другом месте, то и ребенка выпишут к Вам, если потребуют родственники мужа. А Вам оно надо? Пусть ребенок будет у мужа прописан.
Спасибо за помощь-разобрались.
[QUOTE=ВиKториja;22039290]Вот сегодня решили разъехаться с мужем.. А я и развестись сразу с понедельника. С понедельника, новую жизнь начну ...Подскажите, кто в Приморском суде разводился.. Какой процес? Ситуация такая: есть ребенок 2года, моя квартира и машина.. Но с машиной хуже, бывший должен денег отцу за ее покупку. Говорит, что вернет, но как будет не знаю...Поэтому хочу подстраховаться. Говорит. что не на что не претендует :)[/QUOTE]
Сочувствую. Процесс начинается с подготовки искового заявления. Раздел имущества отдельная история. Советую делить имущество сразу, т.к. через время вы станете чужими и имущество будет "возвращаться" со скрипом...
[QUOTE=AДBOKAT;22078717]Сочувствую. Процесс начинается с подготовки искового заявления. Раздел имущества отдельная история. Советую делить имущество сразу, т.к. через время вы станете чужими и имущество будет "возвращаться" со скрипом...[/QUOTE]
Спасибо большое..Мы уже разобрались..
Подскажите пожалуйста,моя мама второй раз замужем,прожили с мужем 3 месяца,потом он пропал,он сам с Литвы,она не видит его и не слышит уже 10 лет,детей и имущества общего нет.Как будут обстоять дела?Нужно идти в ЗАГС в том же где и расписывались?и смогут ли выдать справку что она подала на развод?У кого ее просить?Она нужна мне,по личным обстоятельствам.
Девочки что никто не подскажет?
а вот меня суд по алиментам 18 числа в 9.30 назначен судья :Ревва Сергей Викторович( со словзнакомых он ведет только уголовные дела) кто с ним уже имел дело так чисто хочу узнать что за человек? во 2 вопрос после алиментов,развод быстрее будет мы уже почти 6 месяцев не живем вместе малышке 1 и 3 стукнуло
[QUOTE=МамкО;22201488]а вот меня суд по алиментам 18 числа в 9.30 назначен судья :Ревва Сергей Викторович( со словзнакомых он ведет только уголовные дела) кто с ним уже имел дело так чисто хочу узнать что за человек? во 2 вопрос после алиментов,развод быстрее будет мы уже почти 6 месяцев не живем вместе малышке 1 и 3 стукнуло[/QUOTE]
все можно одновременно рассмотреть...
[QUOTE=МамкО;22201488]а вот меня суд по алиментам 18 числа в 9.30 назначен судья :Ревва Сергей Викторович( со словзнакомых он ведет только уголовные дела) кто с ним уже имел дело так чисто хочу узнать что за человек? во 2 вопрос после алиментов,развод быстрее будет мы уже почти 6 месяцев не живем вместе малышке 1 и 3 стукнуло[/QUOTE]
В нете есть заметка о том, что он получил дисциплинарный выговор в этом году. Кто его знает, что за тип такой... Увидите, отпишитесь :)
[QUOTE=_AHHA_;22172680]Подскажите пожалуйста,моя мама второй раз замужем,прожили с мужем 3 месяца,потом он пропал,он сам с Литвы,она не видит его и не слышит уже 10 лет,детей и имущества общего нет.Как будут обстоять дела?Нужно идти в ЗАГС в том же где и расписывались?и смогут ли выдать справку что она подала на развод?У кого ее просить?Она нужна мне,по личным обстоятельствам.[/QUOTE]
Анна, в Вашем случае без суда не обойтись.
Нужно действовать согласно ст. 27 договора о правовой помощи и правовых отношениях, заключенного между Украиной и Литвой.
Процесс достаточно сложный, поэтому успешного исхода дела добиться без адвоката не удастся. адвокат же Вам и выдаст справку либо потребует такую справку у суда.
[QUOTE=Абрыга и бомж;22282852]В нете есть заметка о том, что он получил дисциплинарный выговор в этом году. Кто его знает, что за тип такой... Увидите, отпишитесь :)[/QUOTE]
ой девульки былая сегодня на сей процедуре приятного мало.. муж гнал бесса просто( зато присвоили алименты размере 800 грн до совершеннолетия малышки моей,судьястранный но адекватный даже подкалывал бывшего...теперь мой супружек говарит что 800 много дитю на месяц и что хочет подавать на апиляцию и брать адвоката, странно другое он сам назвал сумму заработка и сам же на этоми погарел кто ж его просил говарит так... теперь не дает проходу мне нервы трепает опять минус 3 кг хза неделю((((((
и по теме развод пока в воздухе дай бог этому ревве здоровья , он будет и развод вести , советую к нему призначил выплату за12 минут засекала..разводил пару с годоваськой мальчиком около минут 15-20...
дядька супер
Рева говорите?
[IMG]http://hmcity.ru/afisha/party/_thumbs/5194f32e96a1a11ad5562828370ec793.jpg[/IMG]
[QUOTE=AДBOKAT;22325440]Рева говорите?
[IMG]http://hmcity.ru/afisha/party/_thumbs/5194f32e96a1a11ad5562828370ec793.jpg[/IMG][/QUOTE]
ну конечно не такой красавчик но тоже не плохой человек...
Всем добрый день! У нас с женой такая ситуация. Есть ребенок, квартира, приобретенная в совместном браке, оформлена на жену, претензий на нее я не имею. Вообще, взаимных имущественных и других претензий и споров не имеем, просто нам нужно оформить развод официально. Как это делается? Нам нужно прийти вдвоем в рагс и подать документы? или все же это будет оформляться через суд? нужно ли мне оформить какой-то документ, подтверждающий мой отказ от прав на квартиру? Буду благодарен за помощь!
[QUOTE=funnel;22426587]Всем добрый день! У нас с женой такая ситуация. Есть ребенок, квартира, приобретенная в совместном браке, оформлена на жену, [B]претензий на нее я не имею[/B]. Вообще, взаимных имущественных и других претензий и споров не имеем, просто нам нужно оформить развод официально. Как это делается? Нам нужно прийти вдвоем в рагс и подать документы? или все же это будет оформляться через суд? нужно ли мне оформить какой-то документ, подтверждающий мой отказ от прав на квартиру? Буду благодарен за помощь![/QUOTE]
какой достойный мужчина..... даже завидую.... мой делит - продавать и деньги 50/50 ... и это не смотря, что 6 лет прожили и ребенку всего годик.............и еще командует какую квартиру я буду покупать потом, чтоб жить с ребенком... и палки в колеса встравляет при выборе....
[QUOTE=LiluSit;22428273]какой достойный мужчина..... даже завидую.... мой делит - продавать и деньги 50/50 ... и это не смотря, что 6 лет прожили и ребенку всего годик.............и еще командует какую квартиру я буду покупать потом, чтоб жить с ребенком... и палки в колеса встравляет при выборе....[/QUOTE]
к сожелению, так поступают большинство
Дело в том, что квартира приобретена большей частью родителями жены, поэтому, собственно, с моей стороны было бы, мягко говор, не порядочно претендовать на нее. И все же, обходится ли в подобных ситуациях дело без суда, или судебная волокита неизбежна?
[QUOTE=funnel;22429704]Дело в том, что квартира приобретена большей частью родителями жены, поэтому, собственно, с моей стороны было бы, мягко говор, не порядочно претендовать на нее. И все же, обходится ли в подобных ситуациях дело без суда, или судебная волокита неизбежна?[/QUOTE]
Если у вас несовершеннолетний ребёнок, то только через суд. Пишете типовое заявление(обязательно указываете, что имущественных претензий друг к другу не имеете и вместе решили что ребёнок будет проживать с матерью/отцом), подаёте, ждёте назначения, идёте вместе в заседание и если всё ок, сразу суд выносит решение.
[QUOTE=Сиамская_кошка;22430529]Если у вас несовершеннолетний ребёнок, то только через суд. Пишете типовое заявление(обязательно указываете, что имущественных претензий друг к другу не имеете и вместе решили что ребёнок будет проживать с матерью/отцом), подаёте, ждёте назначения, идёте вместе в заседание и если всё ок, сразу суд выносит решение.[/QUOTE]
Зачем обязательно указывать, что им.претензий друг к другу не имеют? Это не влияет на решение суда о разводе. Возможно после решения эти претензии появятся!
Нет. Если всё ок, суд не всегда выносит решение сразу. Многое зависит от судьи. А он имеет право согласно "Статті 111. (Заходи суду щодо примирення подружжя) ч.1. Суд вживає заходів щодо примирення подружжя, якщо це не суперечить моральним засадам суспільства."
И иногда откладывают рассмотрение для того чтобы бывшие молодожёны могли всё взвесить и хорошо подумать.)
[QUOTE=AДBOKAT;22472468]Зачем обязательно указывать, что им.претензий друг к другу не имеют? Это не влияет на решение суда о разводе. Возможно после решения эти претензии появятся!
Нет. Если всё ок, суд не всегда выносит решение сразу. Многое зависит от судьи. А он имеет право согласно "Статті 111. (Заходи суду щодо примирення подружжя) ч.1. Суд вживає заходів щодо примирення подружжя, якщо це не суперечить моральним засадам суспільства."
И иногда откладывают рассмотрение для того чтобы бывшие молодожёны могли всё взвесить и хорошо подумать.)[/QUOTE]
Мою знакомую развели на 1 заседании. Мы указали в заявлении, что фактически отношения прекращены уже больше года назад, вместе супруги не проживают такой же срок и примирение невозможно. В заседание пришли оба, всё это подтвердили и судья вынесла решение.
П.С. А то, что каждый случай индивидуален, тем более в наших судах, это естественно :)
Можно ли сократить срок на примирение??? т.е. переназначить на дату раньше, чем назначено слушание?
спасибо!
[QUOTE=LiluSit;22497608]Можно ли сократить срок на примирение??? т.е. переназначить на дату раньше, чем назначено слушание?
спасибо![/QUOTE]
Переназначать Вам никто не будет.
[QUOTE=ЮФ МиБ;22500482]Переназначать Вам никто не будет.[/QUOTE]
а, если по обоюдному согласию?
[QUOTE=LiluSit;22501421]а, если по обоюдному согласию?[/QUOTE]
Нет. Если судья назначил дату, то раньше точно не переназначит :)
Подскажите, пожалуйста, Малиновский суд. В какие дни можно подавать заявление на развод?
Графік роботи
Години прийому: понеділок – п'ятниця з 10.00 до 16.00
Обідня перерва: з 13.00 до 14.00
тел. 728-54-82
[QUOTE=Умница*;22871103]Подскажите, пожалуйста, Малиновский суд. В какие дни можно подавать заявление на развод?[/QUOTE]
Можете отправить почтой.
Скажи, если муж в иске ничего не написал про ребенка вообще... то его автоматически присуждают матери (т.е. я опекун по решению суда автоматом)?
спасибо!
[QUOTE=LiluSit;22891545]Скажи, если муж в иске ничего не написал про ребенка вообще... то его автоматически присуждают матери (т.е. я опекун по решению суда автоматом)?
спасибо![/QUOTE]
Автоматом ребенка не присуждают :)
Родители имеют равные права на ребенка, суд (или орган опеки) может определить место проживания ребенка.
Если ребенок проживает с Вами, не ограничивайте отца в праве на общение и воспитание ребенка, тогда ребенок и останется проживать с Вами.
[QUOTE=ЮФ МиБ;22892495]Автоматом ребенка не присуждают :)
Родители имеют равные права на ребенка, суд (или орган опеки) может определить место проживания ребенка.
Если ребенок проживает с Вами, не ограничивайте отца в праве на общение и воспитание ребенка, тогда ребенок и останется проживать с Вами.[/QUOTE]
Есть 2 варианта:
1) Муж может встать на суде и сказать:"У меня ходатайство - я хотел бы, чтобы ребенок проживал с матерью" - это предложил муж.
2) Я пишу встречный иск-ходатайство в этом процессе - это мой вариант
Не знаю как поступить? ...муж говорит, что не надо иска...что все делается проще....
спасибо!
[QUOTE=LiluSit;22924763]Есть 2 варианта:
1) Муж может встать на суде и сказать:"У меня ходатайство - я хотел бы, чтобы ребенок проживал с матерью" - это предложил муж.
2) Я пишу встречный иск-ходатайство в этом процессе - это мой вариант
Не знаю как поступить? ...муж говорит, что не надо иска...что все делается проще....
спасибо![/QUOTE]
Такие требования не ходатайством заявляются.
В процессуальном праве такого понятия как "иск-ходатайство" просто не существует. Если открыт процесс по расторжению брака и Вы в нем ответчик, Вы можете заявить встречный иск с требованием определить место проживания ребенка, муж иск признает и в решении суда будет написано "Определить место проживания ребенка - с матерью".
Чтоб иск приняли не забудьте сделать необходимые платежи, правильно его оформить согласно норм Семейного и Гражданско-процессуального кодексов и подать до рассмотрения дела по сути. Иначе его не примут.