[QUOTE=Пенелопа;8316909]
Ага. Если вобще её еще увижу. Мне теперь все снова начинать. Я фильм такой видел - " пятдесят первых поцелуев", где у нее память отшибло и он каждый день должен был ее в себя влюбить.
Вид для печати
[QUOTE=Пенелопа;8316909]
Ага. Если вобще её еще увижу. Мне теперь все снова начинать. Я фильм такой видел - " пятдесят первых поцелуев", где у нее память отшибло и он каждый день должен был ее в себя влюбить.
Да и такое может случится если ею зажираются.
и воспринимают как должное,еще больше хотят,не ценят то что есть,переходят в мечты, живут иллюзиями что есть что-то лучше и тд.
[QUOTE=Dr.Drag;8249375]Мне если заметили 35 лет, уже после тридцати я стал записывать себя в старики, а благодаря тому что "башню сносит" чуствую себя не старше 21. Изменились взляды на жизнь, изменился характер, стал мудрее и спокойней. Без таких эмоций не возмозно полноценно жить и ловить кайф от каждого нового дня.
Я понимаю что тут попахивает шизофренией, но лутше так чем ни как...[/QUOTE]
Это проходит... Пару дней напряженной работы... И без спиртного.:)
[QUOTE=DIMASIK777;8316933]Да и такое может случится если ею зажираются.
и воспринимают как должное,еще больше хотят,не ценят то что есть,переходят в мечты, живут иллюзиями что есть что-то лучше и тд.[/QUOTE]
Попробуй попить кофе в местном кабаке...
Если это действительно любовь, то она - бессмертна!
Нет. Товарищ.
Если б это написала женщина - я б промолчал.
Любовь умирает... - мысли и надежды живут дольше.
[QUOTE=Пенелопа;8316909]Точно сериалов насмотрелась:) Она плохая (увела из семьи), но хочет быть хорошей (прогоняет) и поступает плохо (разбивает тебе сердце).
Херня это всё!
[U]Обясни ей, что из 3 несчастных людей - тебя, её, и твоей бывшей жены, -можно двух сделать счастливыми[/U]. [B]Такая арифметика угодна Природе, так что на том свете не зажарят[/B]:)[/QUOTE]
Хорошее резюме :)
Помечтайте
[QUOTE=Novikovas;8317368]Если это действительно любовь, то она - бессмертна![/QUOTE]
не обольщайся, сама не умрет - предмет обожания может помочь))..разве что она взаимно-сильная - 1 случай на мильён))
[QUOTE=Dr.Drag;8316916][QUOTE=Пенелопа;8316909]
Ага. Если вобще её еще увижу. Мне теперь все снова начинать. Я фильм такой видел - " пятдесят первых поцелуев", где у нее память отшибло и он каждый день должен был ее в себя влюбить.[/QUOTE]
Чтож вы так мучаете друг друга,я смотрю от этого получаете удовольствие?
Ну решила она расстаться,ну и хорошо...может оно и к лучшему,зачем тебе начинать все сначала?
Сначала надо и тебе и ей учиться жить друг без друга
[QUOTE=Людмила41;8319454][QUOTE=Dr.Drag;8316916]
Чтож вы так мучаете друг друга,я смотрю от этого получаете удовольствие?
Ну решила она расстаться,ну и хорошо...может оно и к лучшему,зачем тебе начинать все сначала?
Сначала надо и тебе и ей учиться жить друг без друга[/QUOTE]
Мучает здесь один,вернее..одна.Но эта "одна" по своему психотипу - жертва. И эта "жертва" подсознательно ищет "хозяина": сильного,властного,способного подчинить.А парень.... в силу своей душевной тонкости ...не может ей дать этого удовольствия,т.к. для него это означает пойти против своей природы. ИМХО. Простите, Драг, но я именно так вижу эту ситуацию.:rose:
Нет. Менерва. Ты не совсем права. Таки - один.
Новик, все пройдет... Как в рекламе - сделай паузу.
Как я Вам завидую :)
[QUOTE=Свин;8323086]Нет. Менерва. Ты не совсем права. Таки - один.
Как я Вам завидую :)[/QUOTE]
Думаешь,что именно ОНА хочет быть доминантой?:) .....Вернее,ты думаешь,что ОНА уже именно это и осуществляет?
[QUOTE=Минерва;8322372][QUOTE=Людмила41;8319454]
Мучает здесь один,вернее..одна.Но эта "одна" по своему психотипу - жертва. И эта "жертва" подсознательно ищет "хозяина": сильного,властного,способного подчинить.А парень.... в силу своей душевной тонкости ...не может ей дать этого удовольствия,т.к. для него это означает пойти против своей природы. ИМХО. Простите, Драг, но я именно так вижу эту ситуацию.:rose:[/QUOTE]
Спасибо за ваше участие, для меня это сейчас действительно важно. Не такой уж я и тонкокожий как может показаться.
Правильно подмечено на счет "жертвы", она обижена на весь мир и постоянно ищет подтверждение тому что весь мир помойка, а все люди свиньи - не хочется давать этому подтверждение. Но и я устал сражаться с ветряными мельницами и выдуманными трудностями.
Свинья - здесь только одна. ;)
Задай вопрос: [B]А что ты хочешь?[/B]
[QUOTE=Мумми-Троль;8317818]не обольщайся, сама не умрет - предмет обожания может помочь))..разве что она взаимно-сильная - 1 случай на мильён))[/QUOTE]
Причем тут обольщение вообще? Смысл фразы алогичен...
Ну вот есть сильная на миллион - значит уже есть шанс...а когда он есть, то нельзя уже категорично отрицать) верно?
[QUOTE=Свин;8323086]Нет. Менерва. Ты не совсем права. Таки - один.
Как я Вам завидую :)[/QUOTE]
Хм, такое ощущение, что меня уже осудили отчаявшимся и наивным...
Я высказал свое мнение и не просил в чем-то помогать, лично у меня проблем нет, не знаю как у Вас...
[QUOTE=<VIKUSIK>;8317502]Ничто не вечно под луной )))[/QUOTE]
Никто ведь не запрещает верить в лучшее? )))
[QUOTE=Novikovas;8327798]Никто ведь не запрещает [B]верить[/B] в лучшее? )))[/QUOTE]
Конечно не запрещает:) Как никто не запрещает надеяться и любить:rose:
[QUOTE=Dr.Drag;8323619][QUOTE=Минерва;8322372]
Спасибо за ваше участие, для меня это сейчас действительно важно. Не такой уж я и тонкокожий как может показаться.
Правильно подмечено на счет "жертвы", она обижена на весь мир и постоянно ищет подтверждение тому что весь мир помойка, а все люди свиньи - не хочется давать этому подтверждение. Но и я устал сражаться с ветряными мельницами и выдуманными трудностями.[/QUOTE]
Ну вот пусть она и обижается,может поймет хоть что-то в этой жизни...
А ты попробуй жить дальше,перестань бороться...
[QUOTE=Людмила41;8341612][QUOTE=Dr.Drag;8323619]
А ты попробуй жить дальше,перестань бороться...[/QUOTE]
Знаете притчу про дву мышей каторые свалились в кувшин с молоком? Она сложила лапки и сразу утонула, вторая барахталась пока не взбила из молока масло.
[QUOTE=Dr.Drag;8351992][QUOTE=Людмила41;8341612]
Знаете притчу про дву мышей каторые свалились в кувшин с молоком? Она сложила лапки и сразу утонула, вторая барахталась пока не взбила из молока масло.[/QUOTE]
В твоей ситуации ты - живая мышь - пытаешься вытащить дохлую мышь?;)
[QUOTE=Пенелопа;8352739][QUOTE=Dr.Drag;8351992]
В твоей ситуации ты - живая мышь - пытаешься вытащить дохлую мышь?;)[/QUOTE]
Ну почему вы мене советуете сдатся, это же самый простой выход, а мы легких путей не ищем! :)
Ну в данной Твоей ситуации если ты сдашься - то это будет выпрыгивание живой мыши из кувшина, а не утопление;) Скорее если ты с ней останешься, то утонешь... И будешь годами висеть в неопределенности... Если бы тебе было лет 18-20, то можно еще "пострадать", а в 35 уже должны быть нормальные отношения, потому что у тебя скоро начнется возрастной кризис: переоценка достигнутого, вопль "и это всё,чего я добился?", метания и поиски средств для самореализации...
А тут у тебя такой якорь на ногах.... Женщина должна быть парусом, ветром в паруса, рулём, мачтой или каютой, но не якорем.
Не разделённая любовь -это ужасно.это когда ты не можешь дышать ,когда ничего и никого не существует кроме любимого человека,а он твердит что нужно прекратить отношения,эгоистично и безжалостно,потому что просто не любит и ничего тут не поделаешь,кроме как переболеть,перестрадать,пока сердце успокоится....
[QUOTE=Novikovas;8327732]Причем тут обольщение вообще? Смысл фразы алогичен...
Ну вот есть сильная на миллион - значит уже есть шанс...а когда он есть, то нельзя уже категорично отрицать) верно?[/QUOTE]
есть сильная или взаимно-сильная? разница - бесконечно-большая, как ты понимаешь..)
Пенелопа - Вот все в точку, только наоборот. Ради нее я бросил "научную", не приносящую денег работу, окрыл свой бизнес, купил квартиру и дорогую ( как для меня ) машину. Имено она заставила выбратся из болота.
[QUOTE=Dr.Drag;8353753]Пенелопа - Вот все в точку, только наоборот. Ради нее я бросил "научную", не приносящую денег работу, [B]окрыл свой бизнес, купил квартиру [/B]и дорогую ( как для меня ) машину. Имено она заставила выбратся из болота.[/QUOTE]
Ну вот взял и всё испортил! Все её страдания теперь вроде как и не нужны, не из-за чего!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Пенелопа;8354294]Ну вот взял и всё испортил! Все её страдания теперь вроде как и не нужны, не из-за чего!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Тоби плохой, Тоби подвел хозяина! (с) Гарри Поттер. :)))))))
[QUOTE=Dr.Drag;8355390]Тоби плохой, Тоби подвел хозяина! (с) Гарри Поттер. :)))))))[/QUOTE]
Давай я тебе носок подарю и освобожу из рабства! :rzhu_nimagu:
Я хорошая хозяйка, очень благодарная и ценю хорошее к себе отношение:laugh:
[QUOTE=Пенелопа;8357341]:
Я хорошая хозяйка, очень благодарная и ценю хорошее к себе отношение:laugh:[/QUOTE]
Ой Пенелопа(чка) не разбрасывайся словами, а то ведь я могу поверить, я же доверчивый. :)
[QUOTE=Dr.Drag;8353753]Пенелопа - Вот все в точку, только наоборот. Ради нее я бросил "научную", не приносящую денег работу, окрыл свой бизнес, купил квартиру и дорогую ( как для меня ) машину. Имено она заставила выбратся из болота.[/QUOTE]
Ради нее -бросил,купил...а что же ради себя сделал?
Из болота выбрался?Так это теперь так кажется ,что болото,а ведь тогда не казалось.
Наверное в твои годы надо иметь что-то постоянное,получается что у тебя даже не на кого надеятся,ведь мужчина силен ,когда у него есть тыл.
Не знаю умирает ли она (любовь) от старости, но точно знаю, что ее убивает предательство...
[QUOTE=Свин;2875787]Умирает ли любовь?
Конечно она меняется, приобретает новые формы, проходит.
Ее место занимает уважение, привычка или , наоборот, антипатия.
Меня не интересуют счастливые или несчастные семейные пары, этот топик не для них.
[B]Неразделенная любовь[/B]. Перемученная, угасшая, оставившая спокойные воспоминания. Излеченная временем и новыми знакомствами.
Может ли она вспыхнуть вновь, обрести новый облик? Или тень прошлого всегда будет весеть над ней, гася порывы и тяготя грустными воспоминаниями?
Может ли получится, что то хорошее или... умерла - так умерла.[/QUOTE]
Ответ однозначный. Возможно, но [B]тень будет висеть[/B].
[QUOTE=VPR;8360023]Ответ однозначный. Возможно, но [B]тень будет висеть[/B].[/QUOTE]
А как же "[B]новая встреча лучшее средство от расставания[/B]"?
[QUOTE=Selena513;8360122]А как же "[B]новая встреча лучшее средство от расставания[/B]"?[/QUOTE]
Ну, вопрос же был о реанимации старого, а не о рождении нового. Над новым ничего висеть не будет, кроме собственных тараканов. (если уроки прошли даром и вы не похоронили их вместе с прошлыми отношениями)
[QUOTE=Selena513;8360122]А как же "[B]новая встреча лучшее средство от расставания[/B]"?[/QUOTE]
[B]Но и о том что было помни не забывай[/B]
[QUOTE=VPR;8360202]Ну, вопрос же был о реанимации старого, а не о рождении нового. Над новым ничего висеть не будет, кроме собственных тараканов. (если уроки прошли даром и вы не похоронили их вместе с прошлыми отношениями)[/QUOTE]
Так я вроде о старом и говорю....
[QUOTE=Dr.Drag;8360279][B]Но и о том что было помни не забывай[/B][/QUOTE]
А запоминается чаще всего хорошее - так легче жить....
[QUOTE=Selena513;8360308]Так я вроде о старом и говорю....[/QUOTE]
Старая любовь, как сломаная кукла. Вроде и родная и знакомая, а руки (или ноги) нет. И поцарапаная вся, и волосы клоками в разные стороны. И столько взаимных обид накоплено друг на друга, что уже и общаться непредвзято невозможно (это я уже не о кукле).
Так что... умерла так умерла. Мне так видится.
Когда умирает любовь,
Врачи не толпятся в палате,
Давно понимает любой —
Насильно не бросишь
В объятья...
Насильно сердца не зажжешь.
Ни в чем никого не вините.
Здесь каждое слово —
Как нож,
Что рубит меж душами нити.
Здесь каждая ссора —
Как бой.
Здесь все перемирья
Мгновенны...
Когда умирает любовь,
Еще холодней
Во Вселенной...(с)
[QUOTE=VPR;8360424]Старая любовь, как сломаная кукла. Вроде и родная и знакомая, а руки (или ноги) нет. И поцарапаная вся, и волосы клоками в разные стороны. И столько взаимных обид накоплено друг на друга, что уже и общаться непредвзято невозможно (это я уже не о кукле).
Так что... умерла так умерла. Мне так видится.[/QUOTE]
У меня кукол не было я с братом в "войнушки" играла...Давайте переведем на...обувь! Стрые ботинки, но такие знакомые, удобные и любимые...отнесли к сапожнику он их отремонтировал и так приятно снова одеть на ноги знакомую, приятную, не трущую, не жмущую обувь!
Ну, не стоит так уж драматизировать. Это я Конфэтке...
[QUOTE=Selena513;8360499]У меня кукол не было я с братом в "войнушки" играла...Давайте переведем на...обувь! Стрые ботинки, но такие знакомые, удобные и любимые...отнесли к сапожнику он их отремонтировал и так приятно снова одеть на ноги знакомую, приятную, не трущую, не жмущую обувь![/QUOTE]
Сапожник это у нас что такое? Поход налево? )
[QUOTE=Канфэтка;8360456]Когда умирает любовь,
Врачи не толпятся в палате,
Давно понимает любой —
Насильно не бросишь
В объятья...
Насильно сердца не зажжешь.
Ни в чем никого не вините.
Здесь каждое слово —
Как нож,
Что рубит меж душами нити.
Здесь каждая ссора —
Как бой.
Здесь все перемирья
Мгновенны...
Когда умирает любовь,
Еще холодней
Во Вселенной...(с)[/QUOTE]
Есть похожий стих меня он цепляет больше:
Я бы доверился
Я бы доверился другу-врачу,
Вечно уставшему, толку что гений…
Веришь? – сказал бы ему – не хочу…
А он бы все понял без объяснений.
Смял бы окурок и вновь закурил,
Встал бы к окну в своем мятом и белом…
- Может, попробуем? Я бы зашил
Так, что оно снова стало бы целым.
Осень за окнами, серый рассвет…
Время разлук и невольной тревоги;
- Не обижайся - ответ будет “нет”,
Ты – врач от Бога…, но люди не боги.
Просто оно перестало болеть,
Просто в груди стало нечему биться,
Стоит ли клетку пустую жалеть,
Если из клетки отпущена птица?
Вот и не хочется больше летать,
То ли крыла, то ли неба мне мало,
Стало казаться, что глупо мечтать,
Стало казаться, что сердце устало.
А “эскулап” мне согласно кивнет –
Да, не поможет здесь скальпель и нитка,
Сердце, оно без любви не живет,
Жить без взаимности – тоже ошибка.
Если один на один с пустотой,
Нужно ли синее небо влюбленным?
Он чертыхнется… да черт бы с тобой!
Станешь единственным мной не спасенным…
Мы поболтаем еще ни о чем -
Дружеский треп об ушедшем и светлом…
Он через час снова станет врачом,
Я – безнадежным его пациентом.
Сказоч-ник
[QUOTE=VPR;8360527]Сапожник это у нас что такое? Поход налево? )[/QUOTE]
Фу, как пошло! Это разлука:)
ТОгда я не понял. Кто это может подлатать старую любовь??
[QUOTE=VPR;8360675]ТОгда я не понял. Кто это может подлатать старую любовь??[/QUOTE]
Вы расстались, измерили любовь километрами, представили рядом с ней другого мужчину, она многое поняла за время разлуки с вами...Стерлись колючие грани и на тебе! Разгорелась пуще прежнего.
[QUOTE=Selena513;8360734]Вы расстались, измерили любовь километрами, представили рядом с ней другого мужчину, она многое поняла за время разлуки с вами...Стерлись колючие рани и на тебе! Разгорелась пуще прежнего.[/QUOTE]
Ой.. Да бывает.. Хочу вот так!
Километры - лучшие афродизиаки, это точно. Но случается так, что это уже не помогает. Поздно. Есть такое понятие. А когда поздно, то уже и не хочется ничего ни вспоминать, ни воскрешать. И чувствуешь себя при этом очень спокойно и умиротворённо... Ничего страшного в этом нет. Это жизнь называется. Всё проходит.
И если нас это не убило, значит что...?
[QUOTE=Dr.Drag;8360786]Ой.. Да бывает.. Хочу вот так![/QUOTE]
Вашего хочу, увы, мало. Нужно, что бы и она хотела...
Простите, просто слышу это в вашем посте и не могу удержаться - еще болит?:rose:
[QUOTE=Selena513;8360816]Вашего хочу, увы, мало. Нужно, что бы и она хотела...
Простите, просто слышу это в вашем посте и не могу удержаться - еще болит?:rose:[/QUOTE]
Она то может и хочет, но вместе таже плохо как и врознь. Траканы... Знаете-ли..
[QUOTE=VPR;8360798]Километры - лучшие афродизиаки, это точно. Но случается так, что это уже не помогает. Поздно. Есть такое понятие. А когда поздно, то уже и не хочется ничего ни вспоминать, ни воскрешать. И чувствуешь себя при этом очень спокойно и умиротворённо... Ничего страшного в этом нет. Это жизнь называется. Всё проходит.
И если нас это не убило, значит что...?[/QUOTE]
Сделало нас сильнее:rose:
Но мы с вами говорим о разном. Вы не хотите воскрешать или клеить разбитую чашу, а я том, что иногда любовь вспыхивает с новой силой. Сама бы не поверила, но оно действительно так, он ей даже измену простил...
[QUOTE=Selena513;8360870]Сделало нас сильнее:rose:
Но мы с вами говорим о разном. Вы не хотите воскрешать или клеить разбитую чашу, а я том, что иногда любовь вспыхивает с новой силой. Сама бы не поверила, но оно действительно так, он ей даже измену простил...[/QUOTE]
Что такое есть измена. Перепих на стороне? Это не измена. Это как если бы я кушал в одном заведении, а потом пошёл, и поел в другом.
Ну, это неприятно... но это можно и нужно простить, и то... в том случае, если любишь.
Или, допустим... Любовь на стороне. Это что? Измена или предательство? Любовь в любом случае, не может быть предательством, если она настоящая. и прощать тут нечего и некому.
Это всё жизнь, её составляющие. А если просто уже и общаться нет желания? Что тут воскрешать?
[QUOTE=VPR;8360930]Что такое есть измена. Перепих на стороне? Это не измена. Это как если бы я кушал в одном заведении, а потом пошёл, и поел в другом.
Ну, это неприятно... но это можно и нужно простить, и то... в том случае, если любишь.
Или, допустим... Любовь на стороне. Это что? Измена или предательство? Любовь в любом случае, не может быть предательством, если она настоящая. и прощать тут нечего и некому.
Это всё жизнь, её составляющие. А если просто уже и общаться нет желания? Что тут воскрешать?[/QUOTE]
Рассуждать на тему "Что такое измена" можно долго. Там была ситуация, когда ему было сказано: ты вообще не мужик! Да! Я с ним спала и мне понравилось!
Мне ЕГО было жаль, а ее, суку, на куски бы порвала, за то, что она бросила не только его но и их ребенка.
На счет "Перепих на стороне" грубо, но так уж вы, мужчины, устроены...Вы изменяете исходя из физических потребностей и это с трудом, но можно простить. Женщина изменяет душой это сложнее и прощать не стоит - -это уже тот случай, когда разбитую чашу не склеишь...
Вот тут я написал про любовь... и про измену... но это не воскрешение.
Рассказ называется "Сука-любовь". Если интересно, прочтите.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=50461&highlight=%F1%F3%EA%E0-%EB%FE%E1%EE%E2%FC&page=2[/url]
Selena513! Если один на один с пустотой?! Это есть в точку! Про меня!
[QUOTE=VPR;8360930]Что такое есть измена. Перепих на стороне? Это не измена. Это как если бы я кушал в одном заведении, а потом пошёл, и поел в другом.
Это всё жизнь, её составляющие. А если просто уже и общаться нет желания? Что тут воскрешать?[/QUOTE]
Головой всё это понимаю, со всем согласна. И про перепих согласна и про на стороне. Более того, во втором случае считаю неправильным и даже где-то неэтичным препятствовать новым чувствам. Раз любишь, то желаешь добра и счастья. Это голос разума. Но есть ведь еще голос сердца, остаются чувства твои личные (мои, т. е.). Куда их девать? Они-то уйдут? Умрут? Погаснут? А если это чувства, проверенные мало-мальски продолжительным временем? Видишь недостатки, ворчишь, давно не идеализируешь его, но продолжаешь испытывать все самое лучшее, на что только способна?
Отвечая на вопрос топикстартера, скажу: поживем-увидим. Но на данный момент никаких признаков агонии, даже здоровье не пошатнулось. Живее всех живых.
[QUOTE=Spasatel7;8361112]Selena513! Если один на один с пустотой?! Это есть в точку! Про меня![/QUOTE]
Сочувствую, но..."пройдет и это"
Лично для вас:
Ключи от
Связка ключей на ладони… брелок,
Нет, ни звонить, ни стучаться не надо,
Просто возьми… вдруг найдется предлог –
Ливень на улице… пик снегопада?
Да, в коридоре всегда полумрак,
Светится лампочка здесь в полнакала…
В общем-то, можешь придти просто так
Если соскучилась или устала.
Женщина? Вряд ли… я буду один –
Книги, стихи или звезды с балкона,
А может, поймаю на “Ретро…”Teach In ”
И не услышу, что ты уже дома…
Нет, я не сплю, это часто вот так
Я закрываюсь глазами от мира,
Просто как вечер - в душе кавардак,
И тишина,… и пустая квартира…
Форточку? Жарко? Ах, да… накурил;
Ты извини меня, больше не буду…
Встретить кого-нибудь, чтоб полюбил?
... может и встречу,… если забуду.
Ты же замерзла! И пальцы как лед!
Вот я растяпа… горячего чаю?
С сушками хочешь? И липовый мед?
Ну, скажем так... я немного скучаю…
Слушай, да я растерялся почти –
Не предложил тебе даже раздеться!
Как ты вошла? Я оставил ключи?
И подошли? … а ведь были от сердца…
Сказоч-Ник
[QUOTE=Stepanova;8361154]Но есть ведь еще голос сердца, остаются чувства твои личные (мои, т. е.). Куда их девать? Они-то уйдут? Умрут? Погаснут? А если это чувства, проверенные мало-мальски продолжительным временем? Видишь недостатки, ворчишь, давно не идеализируешь его, но продолжаешь испытывать все самое лучшее, на что только способна?
[/QUOTE]
При желании, эту самую любовь, можно в себе и убить. Задушить, если хотите. Проверено опытом. Ну, не судьба... зачем мучить человека и мучиться самому?
Хотите избавиться от боли, в первую очередь избавьтесь от очага этой самой боли. От объекта. Ну, не в физическом плане, естественно...
[QUOTE=VPR;8361070]Вот тут я написал про любовь... и про измену... но это не воскрешение.
Рассказ называется "Сука-любовь". Если интересно, прочтите.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=50461&highlight=%F1%F3%EA%E0-%EB%FE%E1%EE%E2%FC&page=2[/url][/QUOTE]
УЖАС!!! Это я не про Ваш писательский талан, который явно на лицо, а про описанную ситуацию. Вы рушите мои мечты суровой реальностью...
И еще "Запах горького миндаля" теперь я даже с двумя котами не засну!
[QUOTE=Selena513;8361251]УЖАС!!! Это я не про Ваш писательский талан, который явно на лицо, а про описанную ситуацию. Вы рушите мои мечты суровой реальностью...
И еще "Запах горького миндаля" теперь я даже с двумя котами не засну![/QUOTE]
Я не буду вас уговаривать избавиться от мечтаний. Сам мечтатель. Но суровая реальность всегда при нас. И висит, собака, над нашими мечтаниями постоянно.
Любовь не может быть вечной. Смотришь иногда по телику (раньше часто показывали) как сидят два божьих дуванчика напротив друг друга и рассказывают, что прожили душа в душу ... цать с хвостиком лет. И вы поверите в это? Я - нет.
[QUOTE=VPR;8361240]При желании, эту самую любовь, можно в себе и убить. Задушить, если хотите. Проверено опытом. Ну, не судьба... зачем мучить человека и мучиться самому?
[B]Хотите избавиться от боли, в первую очередь избавьтесь от очага этой самой боли. От объекта[/B]. Ну, не в физическом плане, естественно...[/QUOTE]
Кому дана такая сила,
Тот небывалый человек.
[QUOTE=VPR;8361240]При желании, эту самую любовь, можно в себе и убить. Задушить, если хотите. Проверено опытом.[/QUOTE]
Разум, разум, разум... Логика, самовнушение, отвлекающие маневры... Всё так. Жизнь не стоит на месте. И это пройдет. Что ни делается - делается к лучшему. Цитировать можно до утра. Банальностей понапридумать. Но как наполнить стакан, который и так полон? Как смириться с тем, что отняли конечность? Чувствую себя героем фильма "Johnny Got His Gun": без рук, без ног, без лица, без органов чувств.
[QUOTE=Selena513;8361303]Кому дана такая сила,
Тот небывалый человек.[/QUOTE]
Сила? Сила есть в каждом из нас. Даже с виду иногда смотришь... заморыш заморышем. А вы поставьте этого человека в экстримальные условия. И тогда сразу будет видно, есть в нём сила или нет... Как правило - есть. Не сразу может проявиться. Может надломит чела, он бухать начнёт... (ну, варианты) но, пройдёт время, и он покажет кузькину мать...
[QUOTE=VPR;8361291]Я не буду вас уговаривать избавиться от мечтаний. Сам мечтатель. Но суровая реальность всегда при нас. И висит, собака, над нашими мечтаниями постоянно.
Любовь не может быть вечной. Смотришь иногда по телику (раньше часто показывали) как сидят два божьих дуванчика напротив друг друга и рассказывают, что прожили душа в душу ... цать с хвостиком лет. И вы поверите в это? Я - нет.[/QUOTE]
Собака это не ругательство это воплощение преданности)
"Только дураки живут душа в душу! ВСЕ нормальные люди иногда ругаются!"
не помню кто это сказал. Поверю - видела, прожили вместе всю жизнь, он рано умер не дожил до 69, а она еще долго о нем тосковала и ждала, когда же они снова будут вместе -это мои бабушка и дедушка)
[QUOTE=Stepanova;8361331]Разум, разум, разум... Логика, самовнушение, отвлекающие маневры... Всё так. Жизнь не стоит на месте. И это пройдет. Что ни делается - делается к лучшему. Цитировать можно до утра. Банальностей понапридумать. Но как наполнить стакан, который и так полон? Как смириться с тем, что отняли конечность? Чувствую себя героем фильма "Johnny Got His Gun": без рук, без ног, без лица, без органов чувств.[/QUOTE]
Это не ваша нога. И не ваша рука. Поймёте это... и отпустит. Силой никого удержать нельзя. Подарками и лестью - тоже. Слабостью - тем более. Хотите вернуть, займитесь собой. Станете интересны себе - проявят интерес к вам. Я через всё это прошёл. и не один раз. И вот тогда уже вам решать... принимать или нет. Это же классно!
[QUOTE=Selena513;8361337]Собака это не ругательство это воплощение преданности)
"Только дураки живут душа в душу! ВСЕ нормальные люди иногда ругаются!"
не помню кто это сказал. Поверю - видела, прожили вместе всю жизнь, он рано умер не дожил до 69, а она еще долго о нем тосковала и ждала, когда же они снова будут вместе -это мои бабушка и дедушка)[/QUOTE]
Такое возможно... в далёком-далёком селе. Где за сотню вёрст ни единой живой души. Тогда да. Если справятся с желанием придушить друг дружку под покровом ночи... остануться жить душа в дущу до скончания времён. Аминь.
Извините, девочки. Я пойду спать. Завтра пацана в школу везти ни свет ни заря...
(Спать буду без трусов, если чо...) Впрочем, это уже из другой темы, но я решил объединить.
Пы.Сы. Про собачку согласен. Не ругательство.
[QUOTE=VPR;8361335]Сила? Сила есть в каждом из нас. Даже с виду иногда смотришь... заморыш заморышем. А вы поставьте этого человека в экстримальные условия. И тогда сразу будет видно, есть в нём сила или нет... Как правило - есть. Не сразу может проявиться. Может надломит чела, он бухать начнёт... (ну, варианты) но, пройдёт время, и он покажет кузькину мать...[/QUOTE]
Я говорю не диком звере внутри, который вырывается на свободу в пиковой ситуации, а о силе "с глаз долой, из сердца вон!" Я пробовала это очень тяжело...это как...как лиса в силке отгрызает лапу, что бы уйти...боль и необходимость - ужасная смесь, а самое обидное шрам, такой большой, уродливый иногда побаливает...
[QUOTE=VPR;8361387]Такое возможно... в далёком-далёком селе. Где за сотню вёрст ни единой живой души. Тогда да. Если справятся с желанием придушить друг дружку под покровом ночи... остануться жить душа в дущу до скончания времён. Аминь.
Извините, девочки. Я пойду спать. Завтра пацана в школу везти ни свет ни заря...
([B]Спать буду без трусов, если чо...[/B]) Впрочем, это уже из другой темы, но я решил объединить.
Пы.Сы. [B]Про собачку согласен. Не ругательство[/B].[/QUOTE]
:rose::rose::rose:
Жили они в нашем славном городе, правда прав у бабушки было столько же сколько и собаки (дед долго на востоке жил и любил повторять "молчи женщина", а ей это почему-то нравилось...)
"ЧО" бывают разные, может лучше все таки одеть)))
[QUOTE=VPR;8361355]Это не ваша нога. И не ваша рука. Поймёте это... и отпустит. Силой никого удержать нельзя. Подарками и лестью - тоже. Слабостью - тем более. Хотите вернуть, займитесь собой. Станете интересны себе - проявят интерес к вам. Я через всё это прошёл. и не один раз. И вот тогда уже вам решать... принимать или нет. Это же классно![/QUOTE]
Я был женат и все разы удачно? (с)
Вернуть? Не знаю, из эгоистических соображений - да, хочу, конечно. Но если со мной ему плохо/скучно/безденежно/неудовлетворительно etc., то зачем насиловать? Хочу, чтобы и овцы, и волки, и на два стула одновременно, и журавль, и синица.
Интересной? Да я просто суперзвезда! =)) Была бы посерее да поглупее... Эх, чего уж там...
[QUOTE=Selena513;8361388]Я говорю не диком звере внутри, который вырывается на свободу в пиковой ситуации, а о силе "с глаз долой, из сердца вон!" Я пробовала это очень тяжело...это как...как лиса в силке отгрызает лапу, что бы уйти...боль и необходимость - ужасная смесь, а самое обидное шрам, такой большой, уродливый иногда побаливает...[/QUOTE]
Ладно, последний пост на сегодня.
А кто говорил, что будет легко? Нет. Будет болеть и рвать на куски. Это и придаёт сил. А шрамы... не знаю, как у вас, а нас украшают. И учат. Главное, уроки извлечь и впредь не повторять ошибок. И уже в другой жизни. И с другими... И снова не на всю жизнь. Вот такая вот фигня.
Зато весело...
[QUOTE=VPR;8361406]Ладно, последний пост на сегодня.
А кто говорил, что будет легко? Нет. Будет болеть и рвать на куски. Это и придаёт сил. А шрамы... не знаю, как у вас, а нас украшают. И учат. Главное, уроки извлечь и впредь не повторять ошибок. И уже в другой жизни. И с другими... И снова не на всю жизнь. Вот такая вот фигня.
Зато весело...[/QUOTE]
Если Вам весело то вы мазохист! Это совсем не весело и в гробу я видала такие "УКРАШЕНИЯ"! Учат - да
Женщина - ёж
Просыпается - норка-квартира,
Потолок…, и зашторен рассвет,
И ни шанса у целого мира
Победить эту женщину нет.
Смотрит в зеркало – очарованье…
И со сна невозможно свежа –
Значит, снова быть в центре вниманья
И опять превращаться в ежа.
Значит, снова готовиться к бою,
Нет, косметикой не пренебречь,
Усмехнется – так, сколько я стою,
Чтоб заставить меня с кем-то лечь?
"Под" колготки телесного цвета
Облегающий строгий костюм,
И глаза яркой зеленью лета,
И вуалью изящный парфюм.
Опечатана дверь заклинаньем –
В эту крепость никто не войдет!
Если время придет испытаньям –
Здесь и время её не найдет.
Каблучки застучат по ступеням,
По перилам прокатится дрожь,
Из подъезда к мужчинам-мишеням
Выйдет строгая женщина – ёж.
И колючки готовы к защите,
И фигурка звенит как струна,
И опять на мое “извините”
“Ощетинится” взглядом она.
С чем же ты эти годы боролась?
Кто тебя как зверька приручал,
Что любовью ты вся искололась
Пока он быть с тобой обещал?
Я курю и смотрю тебе в спину,
И шепчу запоздало: привет…
Все никак не пойму я причину,
По которой ты скажешь мне – нет.
А назавтра мы встретимся снова,
Я опять за два шага споткнусь,
Извинюсь, а в ответ мне ни слова –
Ты пройдешь, ну а я оглянусь…
В паутине осенних дорожек
Завальсирует дождь - раз, два, три…;
Еле слышно шепчу тебе: ёжик,
Посмотри на меня,… посмотри…
Юрий Егоров (Сказоч-Ник)
Вот так "научишься" и будешь проходить мимо...
Спокойной ночи...
[QUOTE=VPR;8361355]Это не ваша нога. И не ваша рука. Поймёте это... и отпустит.[B] Силой никого удержать нельзя. [/B]Подарками и лестью - тоже. Слабостью - тем более. Хотите вернуть, займитесь собой. Станете интересны себе - проявят интерес к вам. Я через всё это прошёл. и не один раз. И вот тогда уже вам решать... принимать или нет. Это же классно![/QUOTE]
Однозначно! Быть вместе - только по обоюдному "хотению", а не потому что кто-то один хочет, а другой снисходительно позволяет ему хотеть.
Лесть, подарки, шантаж и разного рода манипуляции -:dry:
[QUOTE=<VIKUSIK>;8362230]Однозначно! Быть вместе - только по обоюдному "хотению", а не потому что кто-то один хочет, а другой снисходительно позволяет ему хотеть.
Лесть, подарки, шантаж и разного рода манипуляции -:dry:[/QUOTE]
:good: Насильно мил не будешь...
[QUOTE=Selena513;8362365]Насильно мил не будешь...[/QUOTE]
Как котовладелец с 20 стажем могу это подтвердить на 100%. Но мы будем брать хитростью =)
[QUOTE=Stepanova;8364013]Как котовладелец с 20 стажем могу это подтвердить на 100%. [B]Но мы будем брать хитростью =)[/QUOTE][/B]
Может лучше любовью и нежностью?:shine:
[QUOTE=Stepanova;8364013]Как котовладелец с 20 стажем могу это подтвердить на 100%. Но мы будем брать хитростью =)[/QUOTE]
"Брать" можно многим и по-разному:) Индивидуальный подход - залог успеха. Кого-то хитростью, кого-то лаской, а кому-то тихим сапом шею вертеть в нужную сторону:rolleyes:
А вообще-то лучше не брать, а чтоб сам пришел и сдался)
написали много, а сути нет)
У Любви нет прошеДшего времени...
[QUOTE=Белая ворона;8365113]написали много, а сути нет)
[B]У Любви нет прошеДшего времени[/B]...[/QUOTE]
Разве? К примеру - БЫВШАЯ жена...это ведь уже прошедшее.:nea:
[QUOTE=Selena513;8366045]Разве? К примеру - БЫВШАЯ жена...это ведь уже прошедшее.:nea:[/QUOTE]
Ну не такое уж и прошедшее! Если есть общие дети то видется все равно приходится. Да и отвенственость за неё плодолжаешь чувствовать.
[QUOTE=Selena513;8366045]Разве? К примеру - БЫВШАЯ жена...это ведь уже прошедшее.:nea:[/QUOTE]а Вы уверены, что бывшая жена это любовь)?
[QUOTE=Белая ворона;8366221]а Вы уверены, что [B]бывшая жена это любовь)?[/QUOTE][/B]
Скорее - бесценный опыт:)
[QUOTE=Dr.Drag;8366180]Ну не такое уж и прошедшее! Если есть общие дети то видется все равно приходится. Да и отвенственость за неё плодолжаешь чувствовать.[/QUOTE]
Если есть дети и видеться приходится, то, на мой взгляд, это соль на раны...Какая ответственность, кода она замужем за другим
[QUOTE=Белая ворона;8366221]а Вы уверены, что бывшая жена это любовь)?[/QUOTE]
Насколько я знаю женятся обычно по любви
мне иногда кажется что я с другой ГАЛАКТИКИ, а не то что с планеты
[QUOTE=Белая ворона;8366734]мне иногда кажется что я с другой ГАЛАКТИКИ, а не то что с планеты[/QUOTE]
Ты не одна:rose:
[QUOTE=Белая ворона;8366734]мне иногда кажется что я с другой ГАЛАКТИКИ, а не то что с планеты[/QUOTE]
Бывает:)вроде на одном языке общаемся, а понять друг друга не можем...
[QUOTE=Selena513;8366804]Бывает:)вроде на одном языке общаемся, а понять друг друга не можем...[/QUOTE] если женятся по любви, то разводятся по расчету)))))))))))))))))))):D( шучу и умолкаю)
[QUOTE=Белая ворона;8366869]если женятся по любви, то разводятся по расчету)))))))))))))))))))):D( шучу и умолкаю)[/QUOTE]
:good: Никогда не мола понять почему любящие друг друга люди иногда расстаются врагами...куда девается любовь?
[QUOTE=Selena513;8367027]:good: Никогда не мола понять почему любящие друг друга люди иногда расстаются врагами...[B]куда девается любовь?[/QUOTE][/B]
Растаптывается )))
[QUOTE=Белая ворона;8366221]а Вы уверены, что бывшая жена это любовь)?[/QUOTE]
во фразу, которую ты любишь ("У любви нет прошедшего времени") сложнее всего уложить судьбу человека, когда любовь прервалась из-за безвременной кончины любимого.
А так - для живых - безусловно, твоя любимая фраза - чистое здоровье! (с) :)
[QUOTE=Truly;8367134]во фразу, которую ты любишь ("У любви нет прошедшего времени") сложнее всего уложить судьбу человека, когда любовь прервалась из-за безвременной кончины любимого.
А так - для живых - безусловно, твоя любимая фраза - чистое здоровье! (с) :)[/QUOTE] уже как лет 12 нет моей свекрови, а свекр каждое утро просыпается с любовью к ней и усыпает...
Все в этом мире относительно:)
[QUOTE=Selena513;8367027]:good: Никогда не мола понять почему любящие друг друга люди иногда расстаются врагами...куда девается любовь?[/QUOTE]
А что вы называете любовью?
Влюблённость? Её срок жизни - полгода, от силы - год...
Заботу? Забота остаётся, куда без неё? Денег дать? Пожалуйста. Рубашечку тебе купила. Спасибо, дарахая...
Взаимопонимание? Оно есть, причём настолько уже впитанное и пропущенное через себя, что становится тошно. Ты точно знаешь реакцию своей "любимой" на определённые слова или действия. И это потихонечку убивает ту самую любовь.
Может, память? Но память хранит, по большей части - всё негативное, что было за годы совместной жизни. Тем самым оправдывая СВОЮ правду и своё видение ситуации.
Секс? Помилуйте, какой секс спустя 10-12 лет совместной жизни. Так, уже даже и не торжественный перепих. Исключительно для здоровья. Отсюда вырастают ноги для похода налево. И это уже превращается в снежный ком. Ах тыт так со мной? Получай! А ты!... А ты!!! Вот тебе...
Вот и вся любовь...
Это прелестно...
VPR, а Вы не засланный козачок, случаем? =) Как в воду, чесслово. Ну, только не 10-12, а меньше, но в целом картина описана точно. Хрестоматия, классика жанра.
[QUOTE=VPR;8370239]А что вы называете любовью?
Влюблённость? Её срок жизни - полгода, от силы - год...
Заботу? Забота остаётся, куда без неё? Денег дать? Пожалуйста. Рубашечку тебе купила. Спасибо, дарахая...
Взаимопонимание? Оно есть, причём настолько уже впитанное и пропущенное через себя, что становится тошно. Ты точно знаешь реакцию своей "любимой" на определённые слова или действия. И это потихонечку убивает ту самую любовь.
Может, память? Но память хранит, по большей части - всё негативное, что было за годы совместной жизни. Тем самым оправдывая СВОЮ правду и своё видение ситуации.
Секс? Помилуйте, какой секс спустя 10-12 лет совместной жизни. Так, уже даже и не торжественный перепих. Исключительно для здоровья. Отсюда вырастают ноги для похода налево. И это уже превращается в снежный ком. Ах тыт так со мной? Получай! А ты!... А ты!!! Вот тебе...
Вот и вся любовь...
Это прелестно...[/QUOTE]
Причем тут деньги? Я говорю о духовном, прекрасном, а вы все деньгами и рубашками "приземляете". Я с мужем живу шесть лет, а вчера от него услышала: "Ты, как бомба с поломанным часовым механизмом - не знаю чего от тебя и ждать!" Я знаю как он отреагирует в определенной ситуации, но это не портит нашу жизнь, а наоборот помогает мне.
На счет памяти не согласна. Челокев будет стремиться запомнить хорошее, так легче...
Не знаю, как после 10-12, а вот после 6 оочееень хороший. Особенно, если учесть, что первых два года я училась...
Ноги для похода налево вырастают от неудовлетворенности справа...
Любовь это нечто большее, чем "торжественный перепих", "Рубашечку купила" или "дарахая"...правда если она вдруг изчезает ой! как это больно! Но, как сказал один из форумчан "полет того стоит"
[QUOTE=Stepanova;8371092]VPR, а Вы не засланный козачок, случаем? =) Как в воду, чесслово. Ну, только не 10-12, а меньше, но в целом картина описана точно. Хрестоматия, классика жанра.[/QUOTE]
Если я вам скажу, что - нет. Вы мне поверите? Может и нет.
А если я скажу, что все ситуации похожи одна на другую как две капли воды...? Да. Потому что так оно и есть. У всех одно и то же...
[QUOTE=Selena513;8371364]Причем тут деньги? Я говорю о духовном, прекрасном, а вы все деньгами и рубашками "приземляете". Я с мужем живу шесть лет, а вчера от него услышала: "Ты, как бомба с поломанным часовым механизмом - не знаю чего от тебя и ждать!" Я знаю как он отреагирует в определенной ситуации, но это не портит нашу жизнь, а наоборот помогает мне.
На счет памяти не согласна. Челокев будет стремиться запомнить хорошее, так легче...
Не знаю, как после 10-12, а вот после 6 оочееень хороший. Особенно, если учесть, что первых два года я училась...
Ноги для похода налево вырастают от неудовлетворенности справа...
Любовь это нечто большее, чем "торжественный перепих", "Рубашечку купила" или "дарахая"...правда если она вдруг изчезает ой! как это больно! Но, как сказал один из форумчан "полет того стоит"[/QUOTE]
Я, собственно, не про деньги, как таковые. Это, типа в разговорном режиме.
Насчёт полёта, я - за! Однозначно. Оно того стоит.
Насчёт памяти, не переубедите. Хорошее всегда забывается быстрее. Особенно со временем.
Мне жена тоже самое говорит. Столько лет вместе, а я тебя совсем не знаю. Но, говорит уже с упрёком. Я это чувствую. На рубеже 15-17 лет уже каждое слово - это упрёк.
[QUOTE=VPR;8371786]Я, собственно, не про деньги, как таковые. Это, типа в разговорном режиме.
Насчёт полёта, я - за! Однозначно. Оно того стоит.
[B]Насчёт памяти, не переубедите. [/B]Хорошее всегда забывается быстрее. Особенно со временем.
Мне жена тоже самое говорит. Столько лет вместе, а я тебя совсем не знаю. Но, говорит уже с упрёком. Я это чувствую. [B]На рубеже 15-17 лет уже каждое слово - это упрёк[/B].[/QUOTE]
Да я и не стремлюсь...У каждого по-своему у меня так, у вас иначе...
Я этого рубежа еще не достигла, но...мне хочется верить, что хотя бы в моем случае вы ошибетесь)))
[QUOTE=VPR;8371659]Если я вам скажу, что - нет. Вы мне поверите? Может и нет.
А если я скажу, что все ситуации похожи одна на другую как две капли воды...? Да. Потому что так оно и есть. У всех одно и то же...[/QUOTE]
Ошибаетесь;) Понятно, что каждый судит по себе, вот только не надо собственное неумение любить и работать над любовью оправдывать тем, что "у всех одно и то же":)
Тебе нравится непредсказуемость? А какой смысл в непредсказуемом [I]друге[/I]? Ты будешь ждать одно, тебе на голову наденут другое...
Тебе приелась сексуальная партнерша? Это продолжение первого абзаца под девизом "всё в этой жизни надоедает: еда - приедается, жена - приё..вается". Вот только надо самому учиться разнообразию, и тогда ты не будешь поверхностным и видеть в других лишь однообразие.
Познавать другого - никогда не надоедает, потому что сколько человек живет, столько и развивается, накапливает информацию, анализирует, делает выводы, меняется...
Понятно, что когда человеку сильно за 30, ему начинает казаться, что его затянуло болото быта, а разве это всё, чего он достоин в жизни, бла-бла-бла.... Но человек - сам пи..ец, простите, кузнец своего счастья;)