[QUOTE]Вот именно, аналоги только среди азиатских и африканских деспотов, причем только относительные.[/QUOTE]
Режим Черных Полковников. Пиночет.
Вид для печати
[QUOTE]Вот именно, аналоги только среди азиатских и африканских деспотов, причем только относительные.[/QUOTE]
Режим Черных Полковников. Пиночет.
[QUOTE=ElenaDunn;2845284]Gloomy Wolf, Вы сказали, что Сталин возглавлял СССР. Где Ваши факты с ссылками? Кто был главой СССР и какую позицию занимал Сталин?
[/QUOTE]
Сталин был фактическим главой государства, а возглавлял в тот момент партию ВКП(б). Не знали?
Вы от недостатка аргументов уже скатились на уровень хохм.
[QUOTE=ElenaDunn;2845294]Приведите ссылки на доказательства приводимых Вами цифр![/QUOTE]
Каких именно?
[QUOTE=Тугрик;2845305]Режим Черных Полковников. Пиночет.[/QUOTE]
Уже ответил.
Что вы мне ответили?
[QUOTE=Gloomy Wolf;2845297]Сталин был фактическим главой государства, а возглавлял в тот момент партию ВКП(б). Не знали?
Вы от недостатка аргументов уже скатились на уровень хохм.[/QUOTE]
Где ссылки на факты? Вы мне не рассказки Параски рассказывайте, а приведите ссылки на то, [B]кто считался главой государства СССР и какую позицию занимал Сталин[/B]?
Вы утверждали, что он был главой государства, докажите теперь правдивость своих слов.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2845286]Гитлера обсудили, он круче Сталина. Остальные уступают, причем сильно. Причем в Испании не защищают Франко. Франко - европейский позор.[/QUOTE]
А может он круче потому что он ближе,потому что наш ? Как то на форуме не очень много дебатов об африканском диктаторе людоеде 90-х ...куда сталину до него.
Если обьективно...не включая фактор "при нем расстреляли моего дедушку"
[QUOTE=ElenaDunn;2845327]Где ссылки на факты? Вы мне не рассказки Параски рассказывайте, а приведите ссылки на то, [B]кто считался главой государства СССР и какую позицию занимал Сталин[/B]?
Вы утверждали, что он был главой государства, докажите теперь правдивость своих слов.[/QUOTE]
Кем считался? Формальным главой государства был Калинин, де-факто Сталин, потому что возглавлял ВКП(б).
[QUOTE=ALKA;2845332]А может он круче потому что он ближе,потому что наш ? Как то на форуме не очень много дебатов об африканском диктаторе людоеде 90-х ...куда сталину до него.
Если обьективно...не включая фактор "при нем расстреляли моего дедушку"[/QUOTE]
АЛКА, потому что почти миллион жертв террора официально! Потому что не Африка, да, а Европа. Потому что 20-й век. Мало?
Фактор "дедушки" ничем не плох. Он лишает этой подлой терпимости к преступникам.
Цитата:
Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
ГДЕ я назвал своих предков стадом коров????Что за подлейшие приёмы ведения полемики?
[QUOTE]т.е., когда ты назвал стадом коров миллионы людей, ты имел в виду "кроме твоих предков"? я правильно тебя понял? т.е,, вот просто так нагадил на миллионы людей, оскорбил предков присутствующих тут людей и это по-твоему - не подленько?[/QUOTE]
Признался таки,что оговорил меня,когда утверждал,что я назвал стадом коров СВОИХ предков!
Тебе " некомфортно" вертеться на солнышке пойманным на ЛЖИ и ОГОВОРЕ и ты пытаешься вывернуться,пытаясь представить что я обозвал стадом коров уже сразу ВСЕХ,якобы оскорбил всех форумчан?
Ну чтож,покажем,что таки и в ЭТОМ ты лжец и демагог!
"[B][B]КАК[/B] устраивает мясник на бойне стадо коров перед воротами бойни.[/B]Причём он был им нужен для того,чтобы не было необходимости ДУМАТЬ- за нас думает товарищ Сталин." у тебя превратились в [QUOTE]"мои (Георгиу) предки - стадо коров на бойне, не желающие думать"[/QUOTE],УПУСТИВ слово КАК,а затем в пассаж глобального оскорбления [QUOTE]"т.е., когда ты назвал стадом коров миллионы людей, ты имел в виду "кроме твоих предков"? я правильно тебя понял? т.е,, вот просто так нагадил на миллионы людей, оскорбил предков присутствующих тут людей и это по-твоему - не подленько?"[/QUOTE]
Начав передёргивать смысл цитируемого с подловленного на лжи о моих предках,теперь ты начал передёргивать смысл цититруемого уже на оскорбления на всех!
НЕТ и не было там оскорбления " стадо коров" ни на моих родственников( в оговоре ты сознался!),ни на кого либо ДРУГИХ!
И ещё цинично возмущаясь якобы моей " подлостью"!
Сударь!Вы словлены на лжи и оговоре!И попытке приписать свои подлые манеры ведения полемики мне!
Цитата:
Мало того,что примитивно ВРЁШЬ,что постишь из Одессы,но пользуешься политическим жаргоном,применяемым ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в России,так теперь подключил и оговор и передёргивание оппонента?Типичное ведение "работы" бригады РУ!
[QUOTE]расслабься, дыши глубже. у тебя опять начинает пульс учащаться.
не нравится тебе где я живу и какие слова употребляю - жалуйся модераторам, не надо крик поднимать.[/QUOTE]
Да мне всё равно, откуда ты постишь и какие слова употребляешь!
Мне не нравится твоя ложь,когда ты утверждаешь,что постишь из Одессы,а реально из России!И не крик я подымаю,а ПОКАЗЫВАЮ украинским форумчанам,кто есть кто и что.Показываю,что ты НЕ ИМЕЕШЬ права утверждать что либо от имени граждан Украины.
Цитата:
А тебе какое дело до моих предков?Чтобы со смаком обгадить?
[QUOTE]я просто посоветовал тебе: когда говоришь о миллионах людей, живших полвека назад в таком тоне, в каком сказал ты, не забывай, что ты имеешь в виду и своих предков. а так, как ты подобными фразочками цепляешь и предков присутствующих людей. ни этих людей, ни их родителей ты знать не знаешь. поэтому корректнее было просто сказать только про своих предков.
а дела до твоих предков мне нет никакого.[/QUOTE]
Опять приписываешь мне то,что я НЕ УТВЕРЖДАЮ и не говорю в каком-то там плохом тоне о предках присутствующих на форуме людей???
Цитата:
Вот же стандарт бригаду сру! Обязательно переврать,приписать выдуманное и затем с блеском разкритиковать!
[QUOTE]<достает платочек, демонстративно вытирает лицо> ты мог бы не кричать? брызги во все стороны.[/QUOTE]
Возразить нечем,переходим на эмоции...?Признал молчанием...мне достаточно!
Цитата:
Сударь,я получил удовольствие,выведя вас в очередной раз на обозрение форуму как обманщика ,оскорбителя личности оппонента,способного к оговору и искажению смысла цитат....
[QUOTE]<аплодирует стоя>
З.Ы.: тебе было бы не трудно научиться корректно цитировать? поверь, это совсем не сложно.
__________________[/QUOTE]
Ну вот,это просто фантастика!Ему ДОКАЗАЛИ,словили на лжи,оговоре и передёргивании смысла,что ЭТО ОН ПЕРЕВИРАЕТ и текст и СМЫСЛ моих высказываний,а он "божья роса"! И как ни в чём небывало уже меня обвиняет в некорректном цитировании!
[B]Сударь,я получил удовольствие ЕЩЁ РАЗ,выведя вас в очередной раз на обозрение форуму как обманщика ,оскорбителя личности оппонента,способного к оговору и искажению смысла цитат..[/B].
Уверен,что остальные украинские участники форума теперь будут знать,кто постит под ником Че Бурашка.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2845344]
АЛКА, потому что почти миллион жертв террора официально! Потому что не Африка, да, а Европа. Потому что 20-й век. Мало?
Фактор "дедушки" ничем не плох. Он лишает этой подлой терпимости к преступникам.[/QUOTE]
Вы опять "с точки зрения дедушки". :)
Для маленькой хоть и африканской страны вурдалак сьевший многих дедушек (кстати в том же 20-м веке) намного страшнее чем наш Сталин....А в Чили детишек пугают Пиночетом отнюдь не дедушкой Лениным о котором сышали то наверняка вскользь...
Я пас,обьективности "заслуг" не получается.
[QUOTE=Георгиу;2845406]
ГДЕ я назвал своих предков стадом коров????Что за подлейшие приёмы ведения полемики?
Признался таки,что оговорил меня,когда утверждал,что я назвал стадом коров СВОИХ предков!
Тебе " некомфортно" вертеться на солнышке пойманным на ЛЖИ и ОГОВОРЕ и ты пытаешься вывернуться,пытаясь представить что я обозвал стадом коров уже сразу ВСЕХ,якобы оскорбил всех форумчан?
[/QUOTE]
в своем ли ты уме, о Георгиу?
редко приходится видеть, чтобы человек так оригинально воспринимал печатный текст и так неадекватно реагировал на простейшие, казалось бы, заключения.
я уже трижды повторил вопрос, который Дема сформулировал как "откуда дровишки", я уже несколько раз объяснил тебе, что говорить о миллионах людей, которые жили 50 лет назад как о "стаде коров" - значит, говорить так и о своих предках, и о моих, и о родителях любого форумчанина.
а у тебя какие-то нездоровые фантазии на фоне словообильной истерики. :search:
повторять в ковырнадцатый раз и разжевывать до кашки не буду. похоже, это не имеет никакого смысла.
всего хорошего.
[QUOTE]Да мне всё равно, откуда ты постишь и какие слова употребляешь!
Мне не нравится твоя ложь,когда ты утверждаешь,что постишь из Одессы,а реально из России!И не крик я подымаю,а ПОКАЗЫВАЮ украинским форумчанам,кто есть кто и что.Показываю,что ты НЕ ИМЕЕШЬ права утверждать что либо от имени граждан Украины.[/QUOTE]
З.Ы. Уважаемый, меня лично знает как минимум с полдюжины форумчан-одесситов, в том числе и модераторов.
твои вопли о том, что я не одессит, не украинец и не имею каких-то там прав - смехотворны. :)
опять же: всего доброго
[QUOTE=ALKA;2845431]Вы опять "с точки зрения дедушки". :)
Для маленькой хоть и африканской страны вурдалак сьевший многих дедушек намного страшнее чем наш Сталин....А в Чили детишек пугают Пиночетом отнюдь не дедушкой Лениным о котором сышали то наверняка вскользь...
Я пас,обьективности "заслуг" не получается.[/QUOTE]Африканский диктатор, "съевший многих дедушек" - преступник, а те, кто его оправдывают, вызовут справедливое негодование "внуков", а я буду мысленно со вторыми. Не в последную очередь из-за фактора собственного "дедушки".
Вы это хотели услышать?
[QUOTE=Тугрик;2845318]Что вы мне ответили?[/QUOTE]
Масштабы, даже относительные, меньше, чем у Сталина, и все равно они европейский позор. По той же, что и Сталин, причине - в эту эпоху в этой части земного шара так вести дела недопустимо.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2845344]Кем считался? Формальным главой государства был Калинин, де-факто Сталин, потому что возглавлял ВКП(б).
.[/QUOTE]
Вот спасибо! Значит главой государства был-таки не Сталин, а Калинин. С остальными своими "фактами" Вы тоже так вольны в интерпритации?
Сталин был Генеральный секретарь Центрального Комитета Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) с 1922 г и аж по 1941. Сам он шутливо называл себя "секретаршей".
И кто же ему позволил "сосредоточил в своих руках столь значительную личную власть, что должность стала ассоциироваться с высшим постом в партийном руководстве, хотя Устав ВКП(б) не предусматривал её существование" ?
Или все белые и пушистые? Как мог глава государства, + вся партия, + все главы союзных республик позволить "секретарше" стать "фактическим" главой государства?
Где их ответственность за происходившее в СССР, если они это "происходившее" не поддерживали?
Gloomy wolf
Вы человек с умом и совестью
А у некоторых форумчан ''ум за розум'' зашел
Фактор "дедушки" ничем не плох.[/QUOTE]
Как расценивать это заявление? Как индульгенцию на необъективность всем или же только избранным?
[QUOTE]Он лишает этой подлой терпимости к преступникам.[/QUOTE]
Под преступниками мы кого имеем в виду? Преступивших _конкретный_ закон? Или же неких "сферичесих преступников против человечности в демократическом вакууме"?
Прошу пояснить.
[QUOTE=a33;2845562]Gloomy wolf
А у некоторых форумчан ''ум за розум'' зашел[/QUOTE]
А у некоторых форумчан хватает совести демонстрировать отнюдь не цивилизованное обращение так называемых развитых демократиq, как со своим населением, так и с населением колоний, и в прошлом, и в настоящем.
Или для Вас, как и для Мрачного Волка, уничтожение небелых людей ничего не значит?
[QUOTE=ElenaDunn;2845553]Сталин был Генеральный секретарь Центрального Комитета Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) с 1922 г и аж по 1941. Сам он шутливо называл себя "секретаршей".
И кто же ему позволил "сосредоточил в своих руках столь значительную личную власть, что должность стала ассоциироваться с высшим постом в партийном руководстве, хотя Устав ВКП(б) не предусматривал её существование" ?
Или все белые и пушистые? [/QUOTE]
Такое чувство, что Вам надо в школу за учебник, чтобы узнать, как Сталин пришел к власти.
Даже в правовых странах фактический глава государства может отличаться от формального, например, в ФРГ или любой европейской монархии. А при диктатуре и вовсе - легко.
Белых и пушистых там не было, но Сталин оказался главным упырем, с него и спрос особый.
[QUOTE=a33;2845562]Gloomy wolf
А у некоторых форумчан ''ум за розум'' зашел[/QUOTE]
Я понимаю несмышленышей, они возможно не знакомы с предметом. Но как взрослые, серьезные люди явно-неявно защищают ИВС? Причем не в целом, а в самом что ни на есть очевидном вопросе - репрессиях. Неужели поляризация "свои-чужие" достигла новой черты, когда критика Сталина - признак ненавистной "свидомости" (что бы сие ни значило)?
[QUOTE=Rozik;2845587]Под преступниками мы кого имеем в виду? Преступивших _конкретный_ закон? [/QUOTE]
Например, превысивших полномочия, что повлекло человеческие смерти или допустивших умышленную судебную ошибку. Здесь - в (огромных) масштабах страны. В правовом государстве, как ни странно, судят чиновников и полицейских, даже тех, кто думает, что действует по закону.
[QUOTE=ElenaDunn;2845603]Или для Вас, как и для Мрачного Волка, уничтожение небелых людей ничего не значит?[/QUOTE]
Не увиливайте и не перекладывайте с больной головы на здоровую! Уничтожение небелых людей для меня что-то значит, это для Вас смерть сотен тысяч невиновных советских граждан заурядное явление.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2845615]Такое чувство, что Вам надо в школу за учебник, чтобы узнать, как Сталин пришел к власти.
Даже в правовых странах фактический глава государства может отличаться от формального, например, в ФРГ или любой европейской монархии. А при диктатуре и вовсе - легко.
Белых и пушистых там не было, но Сталин оказался главным упырем, с него и спрос особый.
[/QUOTE]
И как же он к диктатуре пришел? Инопланетяне ему диктатуру подарили? Или те, кто были у власти в СССР, включая и самого главу государства? Их вина в том, что они это допустили.
Сталин оказался таким же "упырем", как и все остальные главы государств так называемых цивилизованных стран. Вы желаете этот факт игнорировать? Дело Ваше. Только в таком случае не претендуйте на объективность.
[QUOTE=ElenaDunn;2845656]И как же он к диктатуре пришел? Инопланетяне ему диктатуру подарили? Или те, кто были у власти в СССР, включая и самого главу государства? Их вина в том, что они это допустили.
[/QUOTE]
Не могу не согласиться. Виновны.
[QUOTE]Сталин оказался таким же "упырем", как и все остальные главы государств так называемых цивилизованных стран. [/QUOTE]
А этого Вы не доказали - были "5 миллионов жертв голода" в США, которые на поверку оказались демографической потерей от снижения роста населения в 30-е (кстати, стабильно положительного). Был "геноцид коренных австралийцев", в результате которого никто не погиб, зато детишкам аборигенов дали возможность начать "белую жизнь". Были убийцы негров (давайте, чего стесняться, и выходки чикатило запишем как геноцид украинцев). Но ничего похожего на Голод 32-33 и репрессии 37-38 Вы в современной западной истории не нашли.
[QUOTE=ElenaDunn;2845603]А у некоторых форумчан хватает совести демонстрировать отнюдь не цивилизованное обращение так называемых развитых демократиq, как со своим населением, так и с населением колоний, и в прошлом, и в настоящем.
Или для Вас, как и для Мрачного Волка, уничтожение небелых людей ничего не значит?[/QUOTE]
Elena,Вы - умный человек,свидетельство тому многие Ваши сообщения.Но разумный?Мне нравится такое определение:
Разум- дает возможность понимать что происходит,отличать добро от зла и сделать свой выбор.Уж лучше мне думать что Вы не отличили ,чем то что Вы и некоторые понимаете и выбрали -зло.Да Сталин -гений,но на стороне зла,и после его смерти и до его рождения зло есть и будет,оно ищет новые души,новые сердца и умы.Пусть лучше я не ошибаюсь в Вас,так приятны мне некоторые Ваши посты
С тех кто управляет народом всегда особый спрос.Быть ведущим - занятие ответственное,а в такой огромной империи особенно.
Человек создан по образу и подобию - часто повторяют,а подобию чему,человек мыслит подобно и ответственен за мысли..
Люди - все люди,я против расизма и прочих измов,но это не оправдание тирану Сталину и всем тиранам бывшим и будущим(увы)
[QUOTE]Че Бурашка;2845485]в своем ли ты уме, о Георгиу?
редко приходится видеть, чтобы человек так оригинально воспринимал печатный текст и так неадекватно реагировал на простейшие, казалось бы, заключения.
я уже трижды повторил вопрос, который Дема сформулировал как "откуда дровишки", я уже несколько раз объяснил тебе, что говорить о миллионах людей, которые жили 50 лет назад как о "стаде коров" - значит, говорить так и о своих предках, и о моих, и о родителях любого форумчанина.
а у тебя какие-то нездоровые фантазии на фоне словообильной истерики. :search:
повторять в ковырнадцатый раз и разжевывать до кашки не буду. похоже, это не имеет никакого смысла.
всего хорошего.[/QUOTE]
ТЫ ПРИПИСАЛ МНЕ ОСКОРБЛЕНИЕ предков форумчан!Не было в моих словах этого,а ты ПЕРЕДЁРНУЛ смысл мною сказанного. ЭТО ТЫ представил,что я обозвал живших 50 лет тому назад "стадом коров" Так что НЕ ЮЛИ!Я НЕ ПОЗВОЛЮ меня обвинять в том,что ты мне ПРИПИСЫВАЕШЬ!И не приписывай МНЕ свою истерику словленного на лжи!
[QUOTE]З.Ы. Уважаемый, меня лично знает как минимум с полдюжины форумчан-одесситов, в том числе и модераторов.
твои вопли о том, что я не одессит, не украинец и не имею каких-то там прав - смехотворны. :)
опять же: всего доброго
[/QUOTE]
Ты живёшь в Одессе?Кто нибудь знает,где ты живёшь в Одессе?Я тоже могу приехать в Одессу на встречу.
Если кто-нибудь знает,где ты живёшь в Одессе, то я сниму своё заявление о том,что ты постишь ни из Одессы. На Dema прошу не ссылаться... С другой стороны,какая разница,где ты живёшь и откуда постишь....
[QUOTE=Георгиу;2845878] Ты живёшь в Одессе?Кто нибудь знает,где ты живёшь в Одессе?Я тоже могу приехать в Одессу на встречу.
Если кто-нибудь знает,где ты живёшь в Одессе, то я сниму своё заявление о том,что ты постишь ни из Одессы. На Dema прошу не ссылаться... С другой стороны,какая разница,где ты живёшь и откуда постишь....[/QUOTE]
[QUOTE]Ты меня еще не знаешь.
Подпоручик с ненавистью посмотрел на беззаботное лицо бравого солдата Швейка и зло спросил:
Вы меня знаете?
Знаю, господин лейтенант.
Подпоручик Дуб вытаращил глаза и затопал ногами.
А я вам говорю, что вы меня еще не знаете!
Швейк невозмутимо-спокойно, как бы рапортуя, еще раз повторил:
Я вас знаю, господин лейтенант. Вы, осмелюсь доложить, из нашего маршевого батальона.
Вы меня не знаете, v снова закричал подпоручик Дуб.v Может быть, вы знали меня с хорошей стороны, но теперь узнаете меня и с плохой стороны. Я не такой добрый, как вам кажется. Я любого доведу до слез. Так знаете теперь, с кем имеете дело, или нет?[/QUOTE]
Георгиу ничего личного...:)
Прощу прощения, Gloomy Wolf, вы случайно пропустили мой первый вопрос:
Фактор "дедушки" ничем не плох.[/QUOTE]
Как расценивать это заявление? Как индульгенцию на необъективность всем или же только избранным?
Прошу разъяснить.
[QUOTE=Rozik;2846026]
Как расценивать [/QUOTE]
Как прививку от равнодушия.
[QUOTE=ALKA;2845274]Муссолини ,Гитлер,Франко,забыл ,кто там в португалии рулил , тоже африканцы ?[/QUOTE]
Ну,порівнювати Салазара і Сталіна якось некоректно...
Між іншим
[QUOTE]У Салазара была своя секретная полиция PIDE, преследовавшая диссидентов. Однако, в отличие от других современных ему диктатур, режим Салазара был менее кровавым, так как в Португалии отсутствовала смертная казнь.[/QUOTE]
Що,між іншим,не заважало йому бути диктатором(і націоналістом,як його називали)
Так що це не приклад(точніш,не той приклад)
[QUOTE=UPA;2846594]Ну,порівнювати Салазара і Сталіна якось некоректно...
[/QUOTE]
Вы тоже "фактор дедушки" на перове место поставили ?
[QUOTE=ALKA;2846657]Вы тоже "фактор дедушки" на перове место поставили ?[/QUOTE]
Ні.Просто масштаби абсолютно різні...
Чого вас так цей фактор непокоїть?
[QUOTE=UPA;2846732]Ні.Просто масштаби абсолютно різні...
Чого вас так цей фактор непокоїть?[/QUOTE]
масштаб это также соотношение шкалы к местности.Для маленькой страны Чили зверства Пиночета могли быть намного масштабнее чем для Огромного СССР..(не утверждаю,хотя полпот уничтоживший пол страны похоже "рекордсмен"),кстати к "диктаторам-упырям" отнесем и католическую церковь уничтожившую неимоверное количество людей.
[QUOTE=ALKA;2846851]масштаб это также соотношение шкалы к местности.Для маленькой страны Чили зверства Пиночета могли быть намного масштабнее чем для Огромного СССР..(не утверждаю,хотя полпот уничтоживший пол страны похоже "рекордсмен"),кстати к "диктаторам-упырям" отнесем и католическую церковь уничтожившую неимоверное количество людей.[/QUOTE]
Салазар був менш відомий,ніж той самий Піночет,ніж Франко чи Мусоліні.За цим є думка,що він пролив дещо менше крові,ніж ці правителі(чи більш вміло її приховав)...
Католики хоча б інколи(не кажу-завжди)визнають,що інквизиція була неправа...
[QUOTE=UPA;2846895]Салазар був менш відомий,ніж той самий Піночет,ніж Франко чи Мусоліні.За цим є думка,що він пролив дещо менше крові,ніж ці правителі(чи більш вміло її приховав)...
Католики хоча б інколи(не кажу-завжди)визнають,що інквизиція була неправа...[/QUOTE]
Еще раз,он был меньш видомым за пределами Португалии...внутри он был намбэр 1. Посему о сталине [B]как самом жестоком[/B] можно говорить только субьективно...ну разве что сравнивать с другими нашими.
Инколы или не инколы, уже не отмоешся.
Глумми не владею цифрами,"припущення" .
Живи Сталин во времена Торквемады или Грозного, к нему и относиться можно было бы иначе. Хотя указанные лица и сегодня не вызывают добрых чувств. К вопросу о католической церкви.
[QUOTE=ALKA;2846851]масштаб это также соотношение шкалы к местности.Для маленькой страны Чили зверства Пиночета могли быть намного масштабнее чем для Огромного СССР..(не утверждаю,хотя полпот уничтоживший пол страны похоже "рекордсмен"),кстати к "диктаторам-упырям" отнесем и католическую церковь уничтожившую неимоверное количество людей.[/QUOTE]
Считается, что Пиночет виновен в убийстве свыше 3200 человек и 80000 бросил за решетку. Учитывая разницу в населении с СССР, данные надо удесятерить. Но даже после этого кровавый диктатор (без иронии) Пиночет уступит Сталину, по смертным приговорам в годы Великой чистки 37-38, в 20 раз! Не считая голода 32-33.
[QUOTE=ALKA;2846946]Еще раз,он был меньш видомым за пределами Португалии...внутри он был намбэр 1.[/QUOTE]
АЛКА, еще раз - никто не оправдывает мелких упырей лишь на том основании, что есть крупные относительно и абсолютно. Диктаторы южной Европы, также как и Сталин, ошиблись временем. Родились бы Франко и Салазар, например, в Средние века - вспоминали бы их, может, с большим почтением.
[QUOTE=ALKA;2846946]Еще раз,он был меньш видомым за пределами Португалии...внутри он был намбэр 1. Посему о сталине [B]как самом жестоком[/B] можно говорить только субьективно...ну разве что сравнивать с другими нашими.[/QUOTE]
Ну "самим" зазвичай вважають Гітлера...не знаю,справедливо
чи ні...Але зі Сталіним коректно порівнювати саме його...
Про Пол Пота я вже казав...інших подібних правителів у 20ст.,якщо чесно,не знаю...
[QUOTE]Инколы или не инколы, уже не отмоешся.[/QUOTE]
Вони принаймні визнали свою провину...
Сталіністи теж це зробили?
[QUOTE=UPA;2847002]
Вони принаймні визнали свою провину...
Сталіністи теж це зробили?[/QUOTE]
Мдя....а 20-й сьезд ? Попробуйте понять : ТОлько благодаря 20-му сьезду Коммунистической Партии Советского Союза существует данная тема.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2845711]Не могу не согласиться. Виновны.
А этого Вы не доказали - были "5 миллионов жертв голода" в США, которые на поверку оказались демографической потерей от снижения роста населения в 30-е (кстати, стабильно положительного). Был "геноцид коренных австралийцев", в результате которого никто не погиб, зато детишкам аборигенов дали возможность начать "белую жизнь". Были убийцы негров (давайте, чего стесняться, и выходки чикатило запишем как геноцид украинцев). Но ничего похожего на Голод 32-33 и репрессии 37-38 Вы в современной западной истории не нашли.[/QUOTE]
А этого доказать Вам невозможно по той простой причине, что Вы считаете все не европейские народы недочеловеками, которых можно истреблять, прикрываясь мантрой "демократического государства", Вы даже считаете, что такое истребление идет этим народам во благо. ККК придерживается такого же мнения. Это уже патология иногда называемая расизмом.
Поэтому я и утверждаю, что лично Вы не имеете никакого морального права осуждать Сталина, против которого у Вас личная вендета.
[QUOTE=ElenaDunn;2847105]Вы считаете все не европейские народы недочеловеками, которых можно истреблять, прикрываясь мантрой "демократического государства", Вы даже считаете, что такое истребление идет этим народам во благо. ККК придерживается такого же мнения. [/QUOTE]
Где я так считаю? Ссылку на пост, пожалуйста.
[QUOTE=ALKA;2847050] Попробуйте понять : ТОлько благодаря 20-му сьезду Коммунистической Партии Советского Союза существует данная тема.[/QUOTE]
М-м....СРСР розпався завдяки рішенню ХХ з"їзду?
[QUOTE=a33;2845783]Elena,Вы - умный человек,свидетельство тому многие Ваши сообщения.Но разумный?Мне нравится такое определение:
Разум- дает возможность понимать что происходит,отличать добро от зла и сделать свой выбор.Уж лучше мне думать что Вы не отличили ,чем то что Вы и некоторые понимаете и выбрали -зло.Да Сталин -гений,но на стороне зла,и после его смерти и до его рождения зло есть и будет,оно ищет новые души,новые сердца и умы.Пусть лучше я не ошибаюсь в Вас,так приятны мне некоторые Ваши посты[/QUOTE]
Сталин -- фигура неординарная и живописать его лишь белой или лишь черной краской -- абсолютно неверно. В нем было и то, и другое.
Здесь же Хмурый Волк пытается представить Сталина как явление исключительное (кроме Гитлера, конечно). Я же пытаюсь показать, что Сталин во зле, которое он творил, не был ни хуже, ни лучше тех, кто правил той же Америкой, Британией, Францией. Не хуже он и тех, кто и сейчас правит "демократическими" странами: США, Британией, Францией, Германией, Австралией и пр. Он, творя зло, не делал ничего такого, что бы ни делали правители других стран до него, в его время и сейчас.
Сталин был не исключением, а правилом.
[QUOTE=ElenaDunn;2847193]
Сталин был не исключением, а правилом.[/QUOTE]
Тут я не можу погодитись з вами....
Сталін був виключенням серед так званих диктаторів,і виключенням блискучим...враховуючи те,що він зміг зробити(і позитив,і негатив)...З ним можна порівняти Гітлера...як приклад того,яким не повинен бути диктатор,який хоч трохи претендує на успіх...
[QUOTE=Gloomy Wolf;2847118]Где я так считаю? Ссылку на пост, пожалуйста.[/QUOTE]
[B]Ваши слова, оправдывающие геноцид аборигенов, где Вы ничего плохого не видите в том, как с ними обращаются[/B]: "Нет, всего лишь предоставили шанс их детям получить нормальное образование и медицинское обслуживание, а не жить по обычаям тысячелетней давности, в грязи и антисанитарии, да и катастрофически мало на фоне белых австралийцев.
[B]Геноцид индейцев Вы не удостоили лучшим ответом, чем легкий сарказм:[/B] "Я так понимаю, последний "бастион" в защите Сталина это индейцы?"
[B]Здесь Вы практически заявляете, что вымирание аборигенов -- дело рук самих аборигенов, сами, мол, виноваты[/B]: "Качество жизно в резервациях австралийских аборигенов именно такое, причем именно из-за древних традиций, а не по вине правительства. Какую работу можно доверить человеку, который живет в грязи с собаками, пьет кровь кенгуру и проводит обряды на манер тысячелетней давности?" "Они не могут конкурировать на рынке труда с белыми пришельцами, живя по собственным обычаям."
[B]Здесь Вы открытым текстом оправдываете существование резерваций, этих заповедников для людей[/B]: "В резервациях не "держат", там добровольно живет коренное население, чтобы сохранить древние обычаи."
[B]А вот здесь Вы прямо характеризуете геноцид аборигенов, как "меры прежних правительств по ассимиляции аборигенов ([COLOR="Red"]для их же пользы[/COLOR])."[/B]
[B]И где Ваш отзыв праведного негодования по поводу массовых сожжений и вешанья негров в США? [/B]Негры недостойны Вашей возмущенной защиты? Почему?
Elena, я слишком эмоционально....
Очень по душе пришлись слова достойного человека:
-У них - много 'богов' и одна жизнь,у меня наоборот
[QUOTE=ElenaDunn;2847385][B]Ваши слова, оправдывающие геноцид аборигенов, где Вы ничего плохого не видите в том, как с ними обращаются[/B]: [/QUOTE]
Тихше,тихше...
Я сам підозрював,що Глумі Вульф-замаскований расист..:)
Справа в іншому:ви вважаєте,що злочини,скоєні,наприклад,відносно індіанців Америки чи когось іншого,виправдовують Сталіна?Чи ні?
[QUOTE=Gloomy Wolf;2846047]Как прививку от равнодушия.[/QUOTE]
Вы очень даже равнодушны к страданиям индейцев, аборигенов, негров, арабов, сербов, индийцев, африканцев, которых европейские и штатовские банки, с попустительства правительств, ежегодно морят голодом во имя выколачивания сверхприбылей с т.н. африканского "долга", который уже давно сторицей был выплачен, но проценты продолжают нарастать и душить африканские страны.
Или Ваше неравнодушие не распространяется на всяких аборигенов с неграми? Чем еще можно объяснить Ваше упорное отрицание фактов злодеяний Европейцев и США по отношению к другим народам?
[QUOTE=ElenaDunn;2847385]Ваши слова, оправдывающие геноцид аборигенов, где Вы ничего плохого не видите в том, как с ними обращаются: "Нет, всего лишь предоставили шанс их детям получить нормальное образование и медицинское обслуживание, а не жить по обычаям тысячелетней давности, в грязи и антисанитарии, да и катастрофически мало на фоне белых австралийцев.
[/QUOTE]
Это Ваши слова о геноциде, а мои - о шансе получить нормальное образование и доступ к медицине. По-вашему, я таким образом поддерживаю истребление народа?
Я считаю, что отдельные случаи расправы с неграми руками местных бандформирований, которых назвал чикатилами, не есть государственный террор. По-вашему, из этого следует, что для меня негры "второй сорт"?
Вы запутались в собственном "историческом" вранье и теперь лжете с переходом на личность.
[QUOTE=UPA;2847002]Ну "самим" зазвичай вважають Гітлера...не знаю,справедливо
?[/QUOTE]
Интересный ньюанс: дедушка Буша младшего аж в 1942 торговал с Гитлером, помогал, чем мог.
А высшее общество США во время войны время от времени делало Гитлеру денежные подарки.
[QUOTE=UPA;2847248]Тут я не можу погодитись з вами....
Сталін був виключенням серед так званих диктаторів,і виключенням блискучим...враховуючи те,що він зміг зробити(і позитив,і негатив)...З ним можна порівняти Гітлера...як приклад того,яким не повинен бути диктатор,який хоч трохи претендує на успіх...[/QUOTE]
Я имела ввиду другой критерий.
[QUOTE=a33;2847399]Elena, я слишком эмоционально....
Очень по душе пришлись слова достойного человека:
-У них - много 'богов' и одна жизнь,у меня наоборот[/QUOTE]
К сожалению, действительность, определяемая политикой не следует этому принципу. А действительность мы как раз и обсуждаем.
[QUOTE=UPA;2847442]Тихше,тихше...
Я сам підозрював,що Глумі Вульф-замаскований расист..:)
Справа в іншому:ви вважаєте,що злочини,скоєні,наприклад,відносно індіанців Америки чи когось іншого,виправдовують Сталіна?Чи ні?[/QUOTE]
Нет, одним злом нельзя оправдать другое.
Меня просто заводит, когда начинают из Сталина делать абсолютное исключительное зло, игнорируя зло творимое (до сих пор!) другими, так называемыми "демократическими" правителями.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2847481]Это Ваши слова о геноциде, а мои - о шансе получить нормальное образование и доступ к медицине. По-вашему, я таким образом поддерживаю истребление народа?
Я считаю, что отдельные случаи расправы с неграми руками местных бандформирований, которых назвал чикатилами, не есть государственный террор. По-вашему, из этого следует, что для меня негры "второй сорт"?
Вы запутались в собственном "историческом" вранье и теперь лжете с переходом на личность.[/QUOTE]
Если уже сам ПМ Австралии публично извинился за содеяное зло, то ваши "все это делалось им во благо" как раз и звучат оправданием геноцида аборигенов.
То же самое и с Вашими неумелыми поисками оправданий геноцида негров в США. Вы фотографии видели, или ссылку так и не открыли? Те дети, которые над повешенными и горящими неграми смеются -- члены бандформирований? А саму ссылку Вы читали? Правительственные чиновники целых штатов состояли в ККК -- это государство, а не "бандформирования". С 1920-х эта политика поощрялась Вашингтоном, первоначально в отношение евреев, конечно (евреев, правда не жгли, но терроризировали).
Если у Вас язык не поворачивается осудить подобные злодеяния, но Вы всячески их оправдываете, то о каком Вашем "неравнодушии" можно вообще говорить!
[QUOTE]Если уже сам ПМ Австралии публично извинился за содеяное зло, то ваши "все это делалось им во благо" как раз и звучат оправданием геноцида аборигенов.[/QUOTE]
Извинения были, о геноциде и речи не шло. Вы отрицаете геноцид украинцев в 32-33, а здесь по-вашему геноцид, который я к тому же поддержал?
Еще раз, где примеры высказываний, на основании которых Вы обвинили меня в расизме и где я выступаю за истребление "небелых"?
Это серьезное обвинение, я жду столь же серьезного ответа.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2847674]Извинения были, о геноциде и речи не шло. Вы отрицаете геноцид украинцев в 32-33, а здесь по-вашему геноцид, который я к тому же поддержал?
Еще раз, где примеры высказываний, на основании которых Вы обвинили меня в расизме и где я выступаю за истребление "небелых"?
Это серьезное обвинение, я жду столь же серьезного ответа.[/QUOTE]
Вы не выступаете за истребление, а оправдываете истребление небелых в тех своих постах, которые я Вам продемонстрировала. Но Вас с Вашей точки зрения ничто не сдвинет.
Перечитайте определение понятия "геноцид" и не занимайтесь словоблудием. От голода умирали представители всех этносов, проживавших на территории СССР. Индейцев, негров, аборигенов уничтожали (государства уничтожали) потому, что они индейцы, негры и аборигены.
Кстати, если бы Вы читали ссылки, на которых сами настаивали и которые я Вам предоставила, то обратили бы внимание на часто употребляемое в них слово "геноцид" и в отношении уничтожения негров, и индейцев, и аборигенов. Но неудобных ссылок Вы не читаете.
Вы осуждаете геноцид этих народов? Да или нет?
и эта тема скатилась в ср... бедлам
где интересные факты о "вожде", доселе неизвестные многим форумчанам? где редкие фотографии?
неужели в жизни у собеседников все настолько радужно, чтобы позволять так ср... ссориться?
вопрос: кто-нибудь пытался поставить себя на место Сталина, пускай хоть виртуально, хоть, к примеру в комп. игре ?
[QUOTE=ElenaDunn;2847736]
Вы осуждаете геноцид этих народов? Да или нет?[/QUOTE]
"Вы прекратили пить водку по утрам? Да, нет."
Я осуждаю геноцид народов, когда он доказан. Я осуждаю истребление народов, в случае, если оно установлено. Я против убийств на индивидуальном уровне, равно как против государственного террора, но не смешиваю эти понятия.
Теперь, когда надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство, хочу увидеть постинги, где призывал к истреблению и поощрял геноцид, на основании которых Вы обвинили меня в расизме. Прошу в третий и последний раз.
[QUOTE=Phoenixxe;2847772]где интересные факты о "вожде", доселе неизвестные многим форумчанам? где редкие фотографии?
[/QUOTE]
До тех пор, пока сталинские репрессии считают чем-то заурядным, никаких других "интересных фактов", кроме как о массовых убиствах, не будет. Можете мне поверить.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2847784]
До тех пор, пока сталинские репрессии считают чем-то заурядным, никаких других "интересных фактов", кроме как о массовых убиствах, не будет. Можете мне поверить.[/QUOTE]
тогда получается, что Вы сделали эту ветку копией ветки "репрессии в СССР" и одобряете этот флейм
а где конструктивизм, движение вперед?
так как насчет поставить себя на место Вождя ?
напомню обстановку:
разруха в стране, часть населения перебила другую часть населения и все еще хочет крови,
несколько лет назад Большой кровью были отбиты атаки немцев, белых, финов, англичан, французов, румын и прочих
со временем аппетиты отбитых только растут
проблемы с дипломатическим признанием, т.е. фактически предвоенное состояние
экономика в нокдауне, в стране анархия, среди соратников разброд
Троцкий, например, предлагает женщин сделать общими, мужчин согнать в трудовые лагеря, а частную собственность упразднить
т.е. половина соратников - государственники-идиоты, другая половина - подлецы и негодяи
та же проблема индустриализации - в стране не хватает заводов, на заводах не хватает рабочих, рабочим не хватает еды
Ваши действия ?
[QUOTE=Phoenixxe;2847839]тогда получается, что Вы сделали эту ветку копией ветки "репрессии в СССР" и одобряете этот флейм
а где конструктивизм, движение вперед?
Ваши действия ?[/QUOTE]
Ну, может я в дальнейшем эти ветки соединю или пересортирую. Посмотрим. В любом случае, в теме Сталина репрессии не флуд, а одна из основных линий.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2847852]Ну, может я в дальнейшем эти ветки соединю или пересортирую. Посмотрим. В любом случае, в теме Сталина репрессии не флуд, а одна из основных линий.[/QUOTE]
а поставить себя на место руководителя СССР межвоенного времени принципы не позволяют?
[QUOTE=Gloomy Wolf;2847784]"Вы прекратили пить водку по утрам? Да, нет."
Я осуждаю геноцид народов, когда он доказан. Я осуждаю истребление народов, в случае, если оно установлено. Я против убийств на индивидуальном уровне, равно как против государственного террора, но не смешиваю эти понятия.
Теперь, когда надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство, хочу увидеть постинги, где призывал к истреблению и поощрял геноцид, на основании которых Вы обвинили меня в расизме. Прошу в третий и последний раз.
До тех пор, пока сталинские репрессии считают чем-то заурядным, никаких других "интересных фактов", кроме как о массовых убиствах, не будет. Можете мне поверить.[/QUOTE]
В третий и последний раз: Вы не призываете к истреблению народов, Вы это истребление всячески оправдываете в тех своих постах, которые я Вам привела.
Вы не прочитали предоставленные мною ссылки, в которых говорится о геноциде вышеупомянутых народов.
Осуждать или одобрять в общем и целом -- это проще всего. Как просто любить человечество, но ох, как сложно любить отдельно взятых людей.
Ваши осуждения -- пустой звук, так как Вы конкретно не назвали, что же Вы осуждаете.
Вас смущает слово "геноцид"? Хорошо, перефразируем.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Осуждаете ли Вы массовые истребления и дискриминационную политику, проводившуюся (и в некоторых аспектах проводящуюся до сих пор) государствами Канады, США и Австралии по отношению к индейцам, неграм и аборигенам? Да или нет?
[QUOTE=Gloomy Wolf;2844709]
В голове я держу еще 600-700 тыс расстрелянных в[B] 37-38[/B]. [/QUOTE]
Наиболее известным из опубликованных документов, содержащих сводную информацию по репрессиям, является следующая докладная записка на имя Н.С.Хрущева2:
[QUOTE]1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим ука занием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек , в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.
... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лише нию свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...
Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин
[/QUOTE]
Итак, как явствует из приведенного документа, [B]всего [COLOR="Magenta"]с 1921 по начало 1954[/COLOR] года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни [COLOR="Magenta"]642.980[/COLOR] человек,[/B] к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. [B]Следует также иметь в виду , что не все приговоры приводились в исполнение. [/B]Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена з аключением на сроки от 10 до 15 лет3. В [B]1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, [COLOR="Magenta"]осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы[/COLOR], в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 4 0374.[/B]
[url]http://www.thewalls.ru/truth/repress.htm#v1[/url]
[QUOTE=Phoenixxe;2844939]Мне не нравится, что всех собак пытаются повесить на одного человека. Выражаясь метафорически, "Дерево Зла" не засохло в 53-м году, корни его не были вырваны в 91-м, после 53-го это дерево (ИМХО), как это не парадоксально, начало цвести и давать свои ядовитые плоды, а садовника Сталина с большим и страшным секатором уже рядом не было. Ну а сейчас мы видим плоды плодов.
Попытки свалить все на одного человека, будь то Сталин или кто-то еще, похожи (ИМХО) на пинание мертвого льва. Так вот, "Дерево зла" не умерло, но только окрепло и все еще с нами, отвлекает мертвым львом НАШЕ ВНИМАНИЕ и отравляет наши души и - вы только посмотрите на эти лица в парламенте, их же не то что репрессировать, их же вешать можно через одного.
[/QUOTE]Согласен. "Всех собак" на одного Сталина вешать на надо. Но и оправдывать его, а именно это как мне показалось Вы и делаете, не надо. Со львом это Вы конечно красиво сравнили. Так по мне Сталин не лев, а крыса. Пускай и самая большая. А почему бы и не попинать мертвую крысу. А то, что коммунизм в стрене не умер, это уже другой разговор.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2845112]Сталин был диктатором. С диктаторов особый спрос.[/QUOTE]Какой "особый спрос" Вы собираетесь предъявить мертвому. Плюнуть на его могилу 4 раза, а на могилу Ленина один? Или в учебники истории в главе о репрессиях указать ответственым только Сталина, а о таких товарищах как Ежов, Берия, Ягода и т.д по списку забыть? Или со Сталина "особый спрос", а с тех, кто лично подписывал, лично расстреливал или у голодающх на Украине лично отбирал зерно спрос меньше? На сколько меньше и в чем Вы его собираетесь измерять?
[QUOTE=Георгиу;2845406]
Мало того,что примитивно ВРЁШЬ,что постишь из Одессы,но пользуешься политическим жаргоном,применяемым ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в России,так теперь подключил и оговор и передёргивание оппонента?Типичное ведение "работы" бригады РУ! [/QUOTE] Прошу модераторов проверить техническим спосбом, откуда постит Че Бурашка, а то эти идиотские бредни о каких-то бригадах из России уже ...
[quote=ElenaDunn;2847506]Интересный ньюанс: дедушка Буша младшего аж в 1942 торговал с Гитлером, помогал, чем мог..[/quote]
Интересный нюанс - Сталин тоже дружил с Гитлером в 39-м. Вас это не смущает?
А помощь, которую оказывали США Советам в войне против Гитлера вас тоже не смущает?
[QUOTE=Lexa2007;2848034]Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек...[/QUOTE] Да, и почти все в 37-38. Много раз обсуждалось. Ссылки в начале темы о репрессиях.
[QUOTE]
Следует также иметь в виду , что не все приговоры приводились в исполнение. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926...[/QUOTE] 12 тысяч, а скорее всего только 6, на 600 с лишним в 37-38. Сами видите, ВМН заменили немногим.
[QUOTE=ElenaDunn;2847896]Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Осуждаете ли Вы массовые истребления и дискриминационную политику... Да или нет?[/QUOTE]
Истребление аборигенов осуждаю.
Значит, подтверждений моего расизма и не было. Запутались и перешли на личность - авось кто-нибудь поверит. Поздравляю, хорошее начало на форуме. Я догадываюсь, что Вас в итоге ждет.
[QUOTE=Zenit;2848346]Прошу модераторов проверить техническим спосбом, откуда постит Че Бурашка[/QUOTE]
Из Одессы. Но кое-кто из участников этой темы (не Чебурашка) закрыт анонимным прокси.
[QUOTE=Zenit;2848310]Какой "особый спрос" Вы собираетесь предъявить мертвому. Плюнуть на его могилу 4 раза, а на могилу Ленина один? Или в учебники истории в главе о репрессиях указать ответственым только Сталина, а о таких товарищах как Ежов, Берия, Ягода и т.д по списку забыть? Или со Сталина "особый спрос", а с тех, кто лично подписывал, лично расстреливал или у голодающх на Украине лично отбирал зерно спрос меньше? На сколько меньше и в чем Вы его собираетесь измерять?[/QUOTE]О чем этот постинг? С руководителя всегда спрос больше, тем более диктатора.
[QUOTE=Zenit;2848233]Но и оправдывать его, а именно это как мне показалось Вы и делаете, не надо.
[/QUOTE]
Навряд ли он нуждается в моем оправдании. Он явно не гуманист, но есть в нем нечто хорошее - великолепный урок будущим поколениям и руководителям.
Что-то типа, разведете в стране анархию, повальные грабежи, мародерства и убийства за красивые глаза, и народ вытолкнет из бездны своей Жесткого руководителя, который вас (руководителей) поставит к стенке первыми.
Ну и множество других уроков.
+ не забывайте о том, что этого мертвого льва пинают частенько с подначек Запада, попутно мудрствующего о балалайках, икре и медведях.
Опять же заводятся (не здесь) разговоры о тупых красноармейцах, которые почти как поляки с шашками на танки, руководителях-психопатах, сдающих своих сотрудников в расстрельные подвалы НКВД и прочее. Нашу историю коверкают как хотят все кому не лень, и это уже не пинание мертвого льва в майке с надписью СССР, тот лев уже почти 20 лет как издох. Это искоренение Нашей истории, за которой (читайте учебники истории) последует искоренение нашей культуры и ассимиляция.
Мне понятно, когда этим пинанием занимаются "борцы за права человека и демократию" и националисты - это их хлеб. Но из уст русских (по духу) это звучит как самобичевание и мазохизм.
[QUOTE]Но из уст русских (по духу) это звучит как самобичевание и мазохизм[/QUOTE]
Это оправдание репрессий "из уст русских (по духу) звучит как мазохизм", и не только русских.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2848367]
О чем этот постинг? С руководителя всегда спрос больше, тем более диктатора.[/QUOTE] О том, что такое спрос с мертвого. Это в суде понятно, одному высшая мера, другому пожизненно. А с исторической т.з. надо режим осуждать , показывая преступления режима, а не впихивать вину в одного руководителя.
[QUOTE=Zenit;2848346]Прошу модераторов проверить техническим спосбом, откуда постит Че Бурашка, а то эти идиотские бредни о каких-то бригадах из России уже ...[/QUOTE]
самый лучший технический способ - это выпить с модераторами пива. :laugh:
Зенит, я долго не хотел встречаться в реале, но так уж получилось, что уже с месяц я не такой уж "инкогнито". и трех модераторов знаю лично, не считая простых (но весьма заслуженных) форумчан.
просто мне скучно и неинтересно доказывать возбужденному гражданину Георгиу что я не верблюд. ;)
тем более, что общаясь со мной, он в каждом посту умудряется с десяток раз нарушить правила форума. я ему ничего не должен, пущай себе кипятится :)
[QUOTE=Gloomy Wolf;2848478]Это оправдание репрессий "из уст русских (по духу) звучит как мазохизм", и не только русских.[/QUOTE]
Когда ход войны удалось переломить и советские войска пошли на Берлин, на Запад, с ними в бой пошла ненависть и чувство, которое все про себя называли жаждой жестокого, но справедливого возмездия.
Месть оправдывалась, месть была почти свята', - пишет Мерридэйл. - 'Жгли города, убивали чинов местных администраций, а на колонны беженцев проливали настоящий дождь из свинца. Самыми распространенными преступлениями были изнасилования'.
Подобные злодеяния совершают все армии, и совершаются они в любой войне, но здесь, пишет Мерридэйл, было что-то особенное: 'Насилие достигло таких масштабов, что его просто уже нельзя было не замечать. И все же из советского сознания оно пропало'.
это слова одного из "авторитетных историков"
почему-то они в корне отличается от воспоминаний ветеранов, на которых ссылается этот "историк"
почему я должен верить ИМ ?
[QUOTE=Скептик;2848353]Интересный нюанс - Сталин тоже дружил с Гитлером в 39-м. Вас это не смущает?
А помощь, которую оказывали США Советам в войне против Гитлера вас тоже не смущает?[/QUOTE]
напомню для либерально озабоченных, что такое настоящая дружба
о роли финансового капитала:
а/ по развитию экономики Германии:
- с 1923 по 1929 год прямые инвестиции в экономику Германии составляли 4 млрд. долларов, из них инвестиции США 2,5 млрд. долларов.
- только в 1930 году американцы вложили в экономику Германии 216,5 миллионов долларов.
Это достаточно большие суммы по тем временам, если учесть что до мирового экономического кризиса 1932 года, в результате финансовых инвестиций, доля экономики Германии на мировом рынке практически сравнивается с долей США и составляет 12%.. от мирового промышленного производства. доля США 15.6, Англии 10.7 ….
б/ по финансировании национал-социалистического движения в Германии:
из воспоминаний канцлера (1930-32 год) Германии Брюнинга " .. главный фактор в восхождении национал социалистов ... было то обстоятельство, что они начиная с 1923 года получали крупные сумы от промышленников из за границы"
национал социалистов финансировал например нефтяной магнат Детердинг (Англия) и банкирский дом "Мендельсон и К" (Амстердам)
в германии на национал социалистов работает "кружок Кепплера". который по словам промышленника Флика являлся "зеркальным отражением всей немецкой экономики"
в совещании от 11 октября 1931 года в Гарцбурге, на котором Гитлер обещает искоренить марксизм в Германии и где было принято решение о поддержке национал социалистов на выборах в рейхстаг, присутствовали Тиссен, Флик, Крупп, Пенсген, президент рейсбанка Шахт, генералитет
через год - в ноябре 1932 года 17 главных промышлеников и банкиров Германии направляют президенту Гинденбургу петицию с требованием назначить Гитлера рейхканцлером
7 января 1933 года проходит последнее совещание . из дневника промышленнорго мангната Кирдофа "В последний раз перед захватом власти встретились в моем доме вожди хозяйства с Гитлером, Гессом, Герингом и другими руководящими лицами нацистов"
о всяких общаках, касах взаимопомощи и фондах финансировавших крупным капиталом национал социалистов - есть достаточно много свидетельств
[QUOTE=Скептик;2848353]Интересный нюанс - Сталин тоже дружил с Гитлером в 39-м. Вас это не смущает?
А помощь, которую оказывали США Советам в войне против Гитлера вас тоже не смущает?[/QUOTE]
в США открываются архивы….
- по результатам исследования рассекреченных документов Национального архива США по второй мировой войне американский историк Ч. Хайэм счел возможным говорить о
«сделке с врагом» и о существовании «нацистско-американского денежного сговора», который, по его мнению, выходит за пределы второй мировой войны.
Этот вывод он делает на основании того, что руководство американских монополий и банков, начиная от «Стандарт ойл оф Нью-Джерси», «Чейз Манхеттен бэнк» и заканчивая «Фордом» и другими промышленниками работали в унисон в как до начала второй мировой войны, так и во время войны с нацистскими банкирами и промышленниками.
«Они были объединены общей идеологией – идеологией бизнеса, – отмечает Хайэм. – Разделяя общее мировоззрение и общие взгляды на мир, они стремились к общему будущему в виде национал социалистического господства вне зависимости от того, какой лидер может приблизить эту цель».
Так что умная буржуазия, в отличие от современной «проницательной интеллигенции», после того как рабочее движение в России преподнесло им урок в виде революции и создании первого рабочего государства – СССР, даже на йоту не засомневалась, рабочее движение надо «возглавить» и национал – социализм (фашизм) как нельзя более походил к этой задаче.
- как ни на йоту не сомневалась, что национал-социализм (фашизм) есть капитализм и результат политики ее, буржуазии политики, в первую очередь крупного промышленного и финансового капитала
- «догадывались» об этом после 1945 даже американские обвинители на Нюрнбергском процессе
Из ответа на Нюрнбергском процессе министра финансов фашистов Я. Шахта, на обвинение американского обвинителя о финансировании фашизма со стороны промышленников и банковских кругов Германии:
« Если вы хотите предать суду промышленников, способствовавших вооружению Германии, то вы должны будете судить своих собственных промышленников. К примеру, заводы «Опель», принадлежавшие и приносившие прибыль американской компании «Дженерал моторс», работали только на войну».
А того факта, что вплоть до окончания войны 1945 года, американские корпорации поставляли оружие и запасные части национал- -социалистической Германии не знают, наверное, только самые способные «студенты журналисты»…
[QUOTE=Phoenixxe;2848442] Он явно не гуманист, но есть в нем нечто хорошее - великолепный урок будущим поколениям и руководителям.[/QUOTE]Ого. Тогда и Гитлер "великолепный урок будущим поколениям и руководителям". Но написать, что в Гитлере "есть что-то хорошее". Что с Вами?
[QUOTE]Опять же заводятся (не здесь) разговоры о тупых красноармейцах, которые почти как поляки с шашками на танки, руководителях-психопатах, сдающих своих сотрудников в расстрельные подвалы НКВД и прочее. Нашу историю коверкают как хотят все кому не лень, и это уже не пинание мертвого льва в майке с надписью СССР, тот лев уже почти 20 лет как издох. Это искоренение Нашей истории, за которой (читайте учебники истории) последует искоренение нашей культуры и ассимиляция.[/QUOTE] А что, не было таких красноармейцев? И стукачей не было?
И заградотрядов? Упоминание преступлений не означает забывание того, чем Вы гордитесь.
Постойте, не опровергли - так Сталин помогал Гитлеру и сотрудничал с ним или нет? Мы, вроде как, о Сталине. А вы все норовите на американцев перекинуться.
Кстати, а американцы помогали Сталину в войне или нет? Ну там, ресурсами, техникой...
Ответы простые: да, нет.
Так как?
[QUOTE=Phoenixxe;2848442]Мне понятно, когда этим пинанием занимаются "борцы за права человека и демократию" и националисты - это их хлеб. Но из уст русских (по духу) это звучит как самобичевание и мазохизм.[/QUOTE]
никакого самобичевания - это не "русская " история - это всемирная история - история первого рабоче крестьянского государства диктатуры пролетариата, где украинский национализм и росийский шовинизм идут рука об руку с германским национал социализмом
так что и "русский дух" как и "украинский дух" - это душманы...
[QUOTE=Скептик;2848715]Постойте, не опровергли - так Сталин помогал Гитлеру и сотрудничал с ним или нет? Мы, вроде как, о Сталине. А вы все норовите на американцев перекинуться.
Кстати, а американцы помогали Сталину в войне или нет? Ну там, ресурсами, техникой...
Ответы простые: да, нет.
Так как?[/QUOTE]
я пишу о настоящей дружбе:)
и история показывает, что настоящая дружба - это дружба США и национал социалистической германии во главе с Гитлером, а не США и первого пролетарского государства СССР во главе со Сталиным
[quote=фокс;2848753]и история показывает, что настоящая дружба - это дружба США и национал социалистической германии во главе с Гитлером, а не США и первого пролетарского государства СССР во главе со Сталиным[/quote]
Еще раз - мы говорим о Сталине. Почему вы уходите от ответа?
[QUOTE]
Так Сталин помогал Гитлеру и сотрудничал с ним или нет?
Американцы помогали Сталину в войне или нет?
[/QUOTE]
[QUOTE]Так Сталин помогал Гитлеру и сотрудничал с ним или нет?
Американцы помогали Сталину в войне или нет? [/QUOTE]
Попрбую я, сотрудничали вплоть [B]до[/B] начала войны.Помогал ...ну тут не знаю кто кому.До войны не вижу в этом особой крамолы,крупнейшее государство в Европе ...тогда еще Гитлер не проявил себя во всей красе...
кстати американцы,французы,англичане сотрудничали с ним ? Это уже Скептик вопрос к Вам.
Американцы помогали,исходя из свих интересов а не из альтруистических побуждений.
[quote=ALKA;2848824]Попрбую я, сотрудничали вплоть [B]до[/B] начала войны.Помогал ...ну тут не знаю кто кому.До войны не вижу в этом особой крамолы,крупнейшее государство в Европе ...тогда еще Гитлер не проявил себя во всей красе...
кстати американцы,французы,англичане сотрудничали с ним ? Это уже Скептик вопрос к Вам.
Американцы помогали,исходя из свих интересов а не из альтруистических побуждений.[/quote]
Сотрудничали. Просто я повсюду вижу обвинения, что сотрудничал кто угодно, но только не СССР.
То есть, захватывая Польшу, Гитлеровская Германия была просто крупным безобидным государством в Европе без проявлений в особой красе?
Сталин участвовал в Антигитлеровской коалиции из альтруистических побуждений?))
Алка, неужели опять во всем виноваты американские политики, а наши - всегда альтруисты и обманутые бессеребренники?
[QUOTE=Скептик;2848863]Сотрудничали. Просто я повсюду вижу обвинения, что сотрудничал кто угодно, но только не СССР.
То есть, захватывая Польшу, Гитлеровская Германия была просто крупным безобидным государством в Европе без проявлений в особой красе?
Сталин участвовал в Антигитлеровской коалиции из альтруистических побуждений?))
Алка, неужели опять во всем виноваты американские политики, а наши - всегда альтруисты и обманутые бессеребренники?[/QUOTE]
Скептик,я ответил на Ваши вопросы.:)
Что до моей личной оценки так любая политика -грязь,особенно проявившаяся во времена последнего передела европы,масштабами.Выделять Сталина из рядов Черчилей того времени явный субьективизм....
Жду Ответа:
[QUOTE]кстати американцы,французы,англичане сотрудничали с ним ?[/QUOTE]:)
Про проданную Чехословакию не слышали ?
[QUOTE=ALKA;2848824]Попрбую я, сотрудничали вплоть [B]до[/B] начала войны.Помогал ...ну тут не знаю кто кому.До войны не вижу в этом особой крамолы,крупнейшее государство в Европе ...[b]тогда еще Гитлер не проявил себя во всей красе...[/b][/QUOTE]АЛКА,и вы туда же?Разочаровываете вы меня последнее время...
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Майн_Кампф[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Нюрнбергские_законы[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрустальная_ночь[/url] и прочая,прочая....
А,понял,СССР надеялся,что Гитлер раскается и исправится.
[quote=ALKA;2848904]Про проданную Чехословакию не слышали ?[/quote]
Не будут утверждать, что да, но и не удивлюсь этому факту...
Вы хотите, чтобы я кинулся грудью защищать Англию и Францию?))
[QUOTE=шура балаганов;2848905]АЛКА,и вы туда же?Разочаровываете вы меня последнее время...
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Майн_Кампф[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Нюрнбергские_законы[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрустальная_ночь[/url] и прочая,прочая....
А,понял,СССР надеялся,что Гитлер раскается и исправится.[/QUOTE]
Шура ,Гитлер в то время не был агрессором,
шаманские танцы с факелами могли оказаться ....ну например таким же пшиком что и наш Майдан.Это не повод не замечать крупнейшего соседа по континенту
К сожалению он оказался более последовательным и целеустремленным в [B]своем[/B] маразме.
Смотрю Скепик не знает,может Вы ответите.
Америка,Англия и Франция были более принципиальными ? Отказались сотрудничать ?
[QUOTE=ALKA;2848904]Выделять Сталина из рядов Черчилей того времени явный субьективизм....
Про проданную Чехословакию не слышали ?[/QUOTE]
Наверное Вы имели в виду "чемберленов"? Черчилль, наиболее последовательный враг нацизма из будущей коалиции, осудил раздел Чехословакии.
"Все кончено. Молчаливая, скорбная, покинутая, сломленная Чехословакия скрывается во мраке. Она во всех отношениях пострадала от связей с Францией, чьей политикой она так долго руководствовалась...
Я нахожу невыносимым сознание, что наша страна входит в орбиту нацистской Германии, подпадает под ее власть и влияние, и что наше существование начинает зависеть от ее доброй воли или прихоти. Именно чтобы помешать этому, я всеми силами настаивал на укреплении всех твердынь обороны..."
[QUOTE=фокс;2848753]и история показывает, что настоящая дружба - это дружба США и национал социалистической германии во главе с Гитлером, а не США и первого пролетарского государства СССР во главе со Сталиным[/QUOTE]
Путаетесь в показаниях. Недавно говорили, что Сталин вел буржуазную политику.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2848965]Наверное Вы имели в виду "чемберленов"? Черчилль, наиболее последовательный враг нацизма из будущей коалиции, осудил раздел Чехословакии.
"Все кончено. Молчаливая, скорбная, покинутая, сломленная Чехословакия скрывается во мраке. Она во всех отношениях пострадала от связей с Францией, чьей политикой она так долго руководствовалась...
Я нахожу невыносимым сознание, что наша страна входит в орбиту нацистской Германии, подпадает под ее власть и влияние, и что наше существование начинает зависеть от ее доброй воли или прихоти. Именно чтобы помешать этому, я всеми силами настаивал на укреплении всех твердынь обороны..."[/QUOTE]
Глумми я имел ввиду черчиллей на не Черчилля.
Кто нибудь помнит осуждение мировым сообществом расистско-колониальной политтики Великобритании в полумилиардной Индии ?
Опять мы скатываемся "к моему дедушке у которого председатель колхоза забрал корову"
[QUOTE=ALKA;2849003]Глумми я имел ввиду черчиллей на не Черчилля.
Кто нибудь помнит осуждение мировым сообществом расистско-колониальной политтики Великобритании в полумилиардной Индии ?
Опять мы скатываемся "к моему дедушке у которого председатель колхоза забрал корову"[/QUOTE]
Кто мой дедушка - черчилль или чемберлен? АЛКА, что с Вами, я Вас не узнаю. Вы не держите тему разговора.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2849019]Кто мой дедушка - черчилль или чемберлен? АЛКА, что с Вами, я Вас не узнаю. Вы не держите тему разговора.[/QUOTE]
Моя тема проста.Чтобы оценить надо быть обьективным,а не смотреть со стороны обиженного. :)
[QUOTE=ALKA;2849080]Моя тема проста.Чтобы оценить надо быть обьективным,а не смотреть со стороны обиженного. :)[/QUOTE]
Это переход на личности или вы абстрактно?
Я разобрал с цифрами Ваш тезис о Пиночете vs Сталин. Предположите еще что-нибудь - обсудим. Объективно. Позицию в духе "все одинаковые" я неприемлю как примитивную и аморальную.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2849142]Это переход на личности или вы абстрактно?
Я разобрал с цифрами Ваш тезис о Пиночете vs Сталин. Предположите еще что-нибудь - обсудим. Объективно. Позицию в духе "все одинаковые" я неприемлю как примитивную и аморальную.[/QUOTE]
ктож с модером на личностях бороться будет ! :D.
Не все одинаковые ,а как раз об упомянутом вами "личном".
Избавится надо для обьективности....Судья судящий убийцу своего сына.
[QUOTE=ALKA;2849178]Не все одинаковые ,а как раз об упомянутом вами "личном".
Избавится надо для обьективности....Судья судящий убийцу своего сына.[/QUOTE]
Будут вопросы - заходите. Обсудим, сравним.
[QUOTE=Phoenixxe;2847772]
вопрос: [B]кто-нибудь пытался поставить себя на место Сталина,[/B] пускай хоть виртуально, хоть, к примеру в комп. игре ?[/QUOTE]
Я пытался, что, собственно, и побудило меня к созданию данной темы.
Учитывая особенности того времени, не исключено, что я действовал бы точно также. С вероятностью 99.9%...
И кстати.
Как я понимаю, у обвинителей Сталина есть только один довод - репрессии. Но это с одной стороны.
А с другой - очень много достижений в деле государственного строительства. Можно просто сказать - создание государства, а можно расписывать в подробностях - создание целых отраслей промышленнсти, прирастание территориями, признание и авторитет на международной арене, разгром фашизма и множество других достижений...
Мне интересно. почему эти достижения отметаются начисто, как будто бы их и не было?
[QUOTE=Gloomy Wolf;2849192]Будут вопросы - заходите. Обсудим, сравним.[/QUOTE]
Ну на вопрос что было более мерзким 200 летнее издевательство над Индией или 20 летнее жлобство Сталина вы не отвечаете....
Про католическую церковь кроме УПа никто не заметил...а ведь все это почитаемые в мире "люди"...как папу хоронили то !
[QUOTE=Mizantrop;2849232]
И кстати.
Как я понимаю, у обвинителей Сталина есть только один довод - репрессии. Но это с одной стороны.
А с другой - очень много достижений в деле государственного строительства. Можно просто сказать - создание государства, а можно расписывать в подробностях - создание целых отраслей промышленнсти, прирастание территориями, признание и авторитет на международной арене, разгром фашизма и множество других достижений...
Мне интересно. почему эти достижения отметаются начисто, как будто бы их и не было?[/QUOTE]
Было,но почему-то другие страны достигали этого же(и больше) без миллионных жертв.Все крупные стройки велись с привлечением узников ГУЛАГа,а им,как известно,платить не надо.Экономия в чистом виде,не так ли?
[QUOTE=Mizantrop;2849232]...
Мне интересно. почему эти достижения отметаются начисто, как будто бы их и не было?[/QUOTE]
Просто в нашей стране таких государственников уже не было, как и такого подьема сознания. И последующим лидерам проше "заклеймить тирана" и посвятить свой генсекский/президентский срок борьбе с "мрачным прошлым", чем самим показать образец для подражания
1953-1933 = 20 лет
Украина уже независима 17 лет, скоро 20-летие праздновать будем
и где же Украинское экономическое чудо? :)
ведь чудеса возможны не только в тоталитарных гос-ах, они иногда в Ирландии к примеру происходят
почему не у нас?
ответ обычно - дык наследие СССР, ну и Сталин само собой спустя 55 лет после смерти жизнь портит
[QUOTE=шура балаганов;2849232]
Все крупные стройки велись с привлечением узников ГУЛАГа,а им,как известно,платить не надо.
[/QUOTE]
ближайшая к нам крупная стройка того времени кажется ДнепроГЭС
я не в курсе, сколько там было узников ГУЛАГа, не подскажете ?
[QUOTE]крупные стройки велись с привлечением узников ГУЛАГа,а им,как известно,платить не надо[/QUOTE]
Не владеете вы фактами. Это в США труд заключенных бесплатный. А в СССР даже ЗК начисляли зарплату...
[QUOTE=ALKA;2849248]Ну на вопрос что было более мерзким 200 летнее издевательство над Индией или 20 летнее жлобство Сталина вы не отвечаете....
Про католическую церковь кроме УПа никто не заметил...а ведь все это почитаемые в мире "люди"...как папу хоронили то ![/QUOTE]
200 летнее издевательство надо сравнивать с издевательством такой же продолжительности, не находите?
Почитайте, с чего я начал, прежде чем спорить. В 20 веке, в этой части суши, методы Сталина неприемлемы, и как показывает анализ, в этом "соревновании" он среди рекордсменов. А в другие эпохи такая жестокость могла оказаться простительной, почти. Подумаешь, каждого 200-го в стране порешили за 2 года в мирное время?
Достижения сталинского периода никто со счета не сбрасывает - продолжительность жизни, образование, промышленность, победа в Войне. Но в других странах всего того же и больше добивались гораздо (!) меньшими жертвами.
[QUOTE=Phoenixxe;2849291]
1953-1933 = 20 лет
Украина уже независима 17 лет, скоро 20-летие праздновать будем
и где же Украинское экономическое чудо? :)
ведь чудеса возможны не только в тоталитарных гос-ах, они [B]иногда в Ирландии к примеру происходят
почему не у нас?[/B][/QUOTE]
И представляете,в стране которой теряется родной ирландский язык ! Основы национализма так сказать....гм...может украинский язык и есть причина наших бед ?
[QUOTE=Gloomy Wolf;2849298]Но в других странах всего того же и больше добивались гораздо (!) меньшими жертвами.[/QUOTE]
какую другую страну перед ТАКИМ рывком бойкотировали на международном уровне и держали в постоянном предвоенном напряжении ?
напомню: Англия, Франция, Румыния, Финляндия
[QUOTE=Phoenixxe;2849333]какую другую страну перед ТАКИМ рывком бойкотировали на международном уровне и держали в постоянном предвоенном напряжении ?
напомню: Англия, Франция, Румыния, Финляндия[/QUOTE]
Так бойкотировали, что СССР торговал то с США, закупал технику для индустриализации и целые заводы, то с Германией. Вы повторяете советские штампы.
[QUOTE]ведь чудеса возможны не только в тоталитарных гос-ах, они иногда в Ирландии к примеру происходят[/QUOTE]
Вот именно! А еще ФРГ и во всей послевоенной Европе, и в США - на полстолетия раньше.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2849298]200 летнее издевательство надо сравнивать с издевательством такой же продолжительности, не находите?
Почитайте, с чего я начал, прежде чем спорить. [B]В 20 веке, в этой части суши, методы Сталина неприемлемы, и как показывает анализ, в этом "соревновании" он среди рекордсменов. [/B]А в другие эпохи такая жестокость могла оказаться простительной, почти. Подумаешь, каждого 200-го в стране порешили за 2 года в мирное время?
Достижения сталинского периода никто со счета не сбрасывает - продолжительность жизни, образование, промышленность, победа в Войне. Но в других странах всего того же и больше добивались гораздо (!) меньшими жертвами.[/QUOTE]
А двадцать первый век ? Поставим на весы Сталина и освободителя Иракского народа Буша . Сравним уровень ?
ЗЫ.Кстати до 1948 года Индия была в 20-м веке.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2849350]Так бойкотировали, что СССР торговал то с США, закупал технику для индустриализации и целые заводы, то с Германией. Вы повторяете советские штампы.[/QUOTE]
вопрос, на каких условиях
дружественными те условия явно не назовешь, ведь правда?
не уклоняйтесь от вопроса :)
назовите страну, а мы ей косточки перемоем
[QUOTE=Gloomy Wolf;2849350]
В 20 веке, в этой части суши
[/QUOTE]
элементарно!
географически большая часть СССР находится в Азии, тут и Китай совсе близко, и до Индии какалерийским наскоком рукой подать :)
я понимаю, что Вы, как и тысячи жителей СССР того времени, и тысячи наших современников, считаете себя Европейцем, но напрасно
ведь настоящие Европейцы навряд ли меня или Вас примут за "своего"
[QUOTE=ALKA;2849368]А двадцать первый век ? Поставим на весы Сталина и освободителя Иракского народа Буша . Сравним уровень ?[/QUOTE]
Куда до него Бушу! Со сталинскими методами он бы за 5 лет весь Ближний Восток поставил на колени.
[QUOTE=Phoenixxe;2849376]вопрос, на каких условиях
дружественными те условия явно не назовешь, ведь правда?
[/QUOTE]
Неправда. Нормальные были условия, взаимовыгодные.
[QUOTE=Gloomy Wolf;2849378]Куда до него Бушу! Со сталинскими методами он бы за 5 лет весь Ближний Восток поставил на колени.[/QUOTE]
Но согласитесь Буш хороший ученик ...в лицемерии,демагогии,наплевательском отношении к людям....в 21-м веке.Веке следующем за 20-м в котором по вашим словам все это выглядело дико....:)