[QUOTE=Relayer;3433569]да не наполнится бюджет таким образом. просто вырастут взятки.[/QUOTE]
наполнится, наполнится.
план по протоколам никто не отменял
Вид для печати
[QUOTE=Relayer;3433569]да не наполнится бюджет таким образом. просто вырастут взятки.[/QUOTE]
наполнится, наполнится.
план по протоколам никто не отменял
[QUOTE]В Украине с 1 января 2010 года вводится водительское удостоверение на право управления мопедом.[/QUOTE][URL="http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/ukraina/nom,7529"]ссылка[/URL]
[QUOTE=der_wolf;3433613]наполнится, наполнится.
план по протоколам никто не отменял[/QUOTE]
+ судовые исполнители теперь будут работать, а не ждать добропорядочных штрафоплательщиков
[QUOTE]StrayCat[/QUOTE]
К сожалению не это главная мысль той статьи, а то, что гарант таки подписал закон Украины № 586–VI :(
Нам остался месяц, а потом ... А может это такой метод борьбы с пробками?
[QUOTE=HbITIK;3438693]К сожалению не это главная мысль той статьи[/QUOTE]В данном случае меня заинтересовали именно это высказывание высокого гаишного чина.
[QUOTE=StrayCat;3437990]В Украине с 1 января 2010 года вводится водительское удостоверение на право управления мопедом.[/QUOTE]
Ха... Я так понимаю что гаишники просто решили уничтожить всех мопедистов... потмоу как это надо уже делать, а не через год с копейками ... К тому времени их еще ой-ё-ёй сколько поляжет :)
А бальную систему таки приняли или нет?
[QUOTE=StrayCat;3439449]А бальную систему таки приняли или нет?[/QUOTE]
Надо еще систему разработать и Закон принять по баллам, а это уже неизвестно когда (т.к. Кабмин не всегда отличался исполнительностью)...
[QUOTE]II. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності через 30 днів з дня його опублікування, крім:
підпункту 67 пункту 2 розділу I цього Закону щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови у справі про адміністративне правопорушення, який набирає чинності з 1 січня 2009 року;
підпункту 19 пункту 6 розділу I цього Закону щодо державної реєстрації мопедів, який набирає чинності з 1 січня 2010 року.
2. Кабінету Міністрів України:
[B]у місячний строк з дня набрання чинності цим Законом розробити і внести на розгляд Верховної Ради України законопроект про запровадження нарахування штрафних балів за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху[/B], а також здійснити в установленому порядку заходи щодо матеріально-технічного забезпечення виконання цього Закону в частині створення автоматизованої системи реєстрації, обліку та контролю транспортних засобів, їх власників та адміністративних правопорушень у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху;
(Закон, ВР України, від 24.09.2008, № 586-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху")
[/QUOTE]
[QUOTE=StrayCat;3439449]А бальную систему таки приняли или нет?[/QUOTE]
нет - отправили на доработку
[QUOTE=HbITIK;3438693]...гарант таки подписал закон Украины № 586–VI :(
Нам остался месяц, а потом ... [/QUOTE]
Я тоже нашел кучу инфы о том, что закон подписан президентом 14 числа..
Но не нашел НИЧЕГО о том, что он опубликован, хотя уже 16-е...
А ведь закон вступает в силу именно со дня ПУБЛИКАЦИИ, а не ПОДПИСАНИЯ...
Я что-то пропустил или данный нам месяц растягивается?
Или есть какое-то нормированое время на опубликование с момента подписания?
[QUOTE=Royur;3441491]Я тоже нашел кучу инфы о том, что закон подписан президентом 14 числа..
Но не нашел НИЧЕГО о том, что он опубликован, хотя уже 16-е...
А ведь закон вступает в силу именно со дня ПУБЛИКАЦИИ, а не ПОДПИСАНИЯ...
Я что-то пропустил или данный нам месяц растягивается?
Или есть какое-то нормированое время на опубликование с момента подписания?[/QUOTE]
закон ПОДПИСАН
еще НЕ ОПУБЛИКОВАН
вступает в силу ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после опубликования
кто хочет ознакомится - закон УЖЕ ЕСТЬ на сайте [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=586-17&p=1220261552343585"]Рады[/URL]
Хорошо, а кто-то может сказать, что будет, если нет с собой денег? Прописана ли какая-та схема процедуры штрафования? Нет денег - забирают права, или можно получить квитанцию и оплатить позже? У меня, например, далеко не всегда есть с собой ТАКИЕ деньги.
[QUOTE=Хакамада;3443691]Хорошо, а кто-то может сказать, что будет, если нет с собой денег? Прописана ли какая-та схема процедуры штрафования? Нет денег - забирают права, или можно получить квитанцию и оплатить позже? У меня, например, далеко не всегда есть с собой ТАКИЕ деньги.[/QUOTE]
Не прописана пока, думаю что Кабмин примет Постановление по ст. 265(1) и впихнет туда такой пунктик
[QUOTE][CENTER]Стаття 265-1. Тимчасове вилучення посвідчення водія [/CENTER]
У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами. Про тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі про адміністративне правопорушення.
Після закінчення тримісячного строку тимчасового вилучення посвідчення водія, у випадках, якщо судом не прийнято рішення щодо позбавлення водія права керування транспортним засобом або якщо справа про адміністративне правопорушення не розглянута у встановлений законом строк, особа має право звернутися за отриманням вилученого документа.
Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.
За подання такого звернення та повернення особі тимчасово вилученого посвідчення водія не може стягуватися плата.
[B]Порядок тимчасового вилучення посвідчення водія визначається Кабінетом Міністрів України. [/B]
(Закон, ВР України, від 24.09.2008, № 586-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху")
[/QUOTE]
хотя оно и будет противоречить этой статье КоАПа (депутаты не все смогли учесть). Осталось надеется, что Минюст не зарегистрирует такое несоответствие и будем ждать пока не внесут измененеия новым законом :)
Хотя может такого и не понадобиться им принимать, они будут ждать скорейшей оплаты штрафа, т.к. в случае передачи постановления в юстицию будет 2-й размер:
[QUOTE]статтю 308 доповнити частиною другою такого змісту:
"[B]У порядку примусового виконання постанови [/B]про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення [B]з правопорушника стягується:
подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу; [/B]
[/QUOTE]
помимо этого, детупаты побеспокоились и том чтобы иностранцы (впрочем как и наши граждане) без штрафа не свалили из страны:
[QUOTE]12. Пункт 19 частини першої статті 20 Закону України "Про Державну прикордонну службу України" (Відомості Верховної Ради України, 2003 р., N 27, ст. 208) викласти в такій редакції:
"19) здійснювати автоматизований обмін інформацією про транспортні засоби, що перетнули державний кордон України, з Державтоінспекцією Міністерства внутрішніх справ України. Зупиняти та оглядати в межах прикордонної смуги, контрольованих прикордонних районів самостійно, а за їх межами - разом з підрозділами Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України транспортні засоби, а також перевіряти документи, що посвідчують особу водія та пасажирів, [B]наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), [U]а також здійснювати контроль за сплатою сум накладеного стягнення за адміністративні правопорушення.[/U][/B] При цьому вантаж, який перевозиться транспортними засобами під митним контролем, підлягає такому оглядові тільки разом з органами Державної митної служби України".
[/QUOTE]
Да, теперь нигде путь нельзя будет сократить. 2 сплошные пересекал постоянно, почти никогда не попадался, на заправку заехать, во двор заехать, с водопроводной в арт. переулок заехать на краснова (правда пиндосы и там выпасают народ частенько), да элементарно развернуться на 2 полосах тоже стремно будет. Теперь буду разворачиваться на перекрестке, тупо становится выворачивать колеса и делать поворот.
А где написано, что на месте буду взымать штрафы?
[QUOTE=CtrlC_CtrlV;3446373]А где написано, что на месте буду взымать штрафы?[/QUOTE]
Это тоже прямо не написано, но такое наводит на определенные выводы:
[QUOTE][CENTER]Стаття 291. Набрання постановою адміністративного органу (посадової особи) у справі про адміністративне правопорушення законної сили [/CENTER]
Постанова адміністративного органу (посадової особи) у справі про адміністративне правопорушення набирає законної сили після закінчення строку оскарження (опротестування) цієї постанови, за винятком постанов про застосування стягнення, передбаченого статтею 26 цього Кодексу, [B]а також у випадках накладення штрафу, [U]що стягується на місці вчинення[/U] адміністративного правопорушення[/B]";
[/QUOTE]
т.е. главное что вроде могут теперь так делать, а вот процедуру такую они могут урегулировать в своих инструкциях (МВД) о наложении/применении штрафов.
Другое дело что могут как обычно отыграться на людях и как говорит Хакамада влепить такое в подзаконные акты :(
Хотя по идее должны были бы добавить в статью 222 КоАПа что то типа "Посадовими особами органів МВС штраф може стягуватися на місці з громадян до ... неоподатковуваного мінімуму доходів громадян..."
А что это за случаи, не встречалось.... Или это они с перспективой на будущее?
[B]Через 30 дней вступают в силу новые дорожные штрафы[/B]20 октября 2008 в 06:00
Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", принятый Верховной Радой в конце сентября и подписанный Президентом Виктором Ющенко, сегодня опубликован в официальных изданиях "Голос Украины" и "Урядовий кур'єр". Документ вступает в силу через 30 дней со дня его официального опубликования, за исключением подпункта 19 пункта 6 раздела I этого Закона Украины о государственной регистрации мопедов, который вступает в силу с 1 января 2010 года. "Для окончательного создания правовой основы реализации нового законодательства необходимо принять 11 постановлений Кабмина и издать около 10 приказов МВД. Ведь новое законодательство не только усиливает ответственность, а и содержит немало новинок. Например, четко не определено, как применять такое наказание как "общественные работы", хотя оно предусмотрено за большое количество водительских проступков", - заявил на днях руководитель ГАИ Сергей Коломиец.
Законом вводятся как вид административного взыскания "общественные работы". Так, например, за превышение водителями более чем на 50 км в час скорости движения транспортных средств, нарушение требований дорожных знаков и дорожной разметки, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, отказ предоставить преимущество в движении пешеходам на нерегулируемом пешеходном переходе - штраф 510-680 грн. (от 30 до 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан) или 30-40 часов общественных работ.
Законом также предусмотрено лишение права управления транспортным средством на срок 10 лет, ответственность владельцев (совладельцев) транспортных средств, временное изъятие удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра, лицензионной карточки на транспортное средство и временное задержание транспортных средств. Предусматривается также механизм обжалования постановлений административного органа (должностного лица) о наложении административного взыскания (изменения в Кодекс об административных правонарушениях).
Источник: [url]http://news.liga.net[/url]
Вот и все, ребята. Отсчет пошел.:(
[QUOTE=Medaster;3445987]Теперь буду разворачиваться на перекрестке, тупо становится выворачивать колеса и делать поворот.[/QUOTE]
Мне хватило один раз попробовать развернуться на обычном перекрестке чтобы понять что так я больше разворачиваться не буду, уж лучше квартал объехать. Когда с первого раза не вписываешься и приходится сдавать назад, то такой разворот становится довольно-таки экстремальным видом спорта. В данном случае заезд во двор через двойную безопаснее. Да и движение назад на перекрестке запрещено.
[QUOTE=TovAr;3459946]Мне хватило один раз попробовать развернуться на обычном перекрестке чтобы понять что так я больше разворачиваться не буду, уж лучше квартал объехать. [U]Когда с первого раза не вписываешься и приходится сдавать назад[/U], то такой разворот становится довольно-таки экстремальным видом спорта. В данном случае заезд во двор через двойную безопаснее. [U]Да и движение назад на перекрестке запрещено.[/U][/QUOTE]
Вопрос спорный :) Если упёрся в бордюр (у меня вот радиус разворота такой, что на мелких перекрестках вписаться не особо реально), то что делать, вызывать эвакуатор?)
[QUOTE=Хакамада;3459877][B]Через 30 дней вступают в силу новые дорожные штрафы[/B]20 октября 2008 в 06:00
[/QUOTE]
На загородных дорогах они уже "вступили в силу". Передовиками тут выступают однозначно гайцы хмельницкой области. Вчера ехал с Тернополя в Одессу. Между Тернополем и Хмельницким куски дороги ремонтируются, обстановка аля "автобан киев-одесса образца 2004 года" Куча знаков "50". Проехал уже зону действия знака, но все равно тошнил около 70-ти. Успел уже собрать толпу сзади и шел первым.Получаю отмашку полосатой палкой, у меня даже радар-детектор не пикнул ни разу. Показывает мне экран 87 км/ч, объявляет, что забирает права, бо я превысил дозволенное аж на 37 км/ч. Намекаю ему, что зона действия знака вообще-то завершилась уже... на что получаю ответ, "а там табличка 5 км, вы проехали только 2". Понятно что развод полный, он свою волыну даже не включал вообще. Отдал 300 грн. Хотел вообще 600. Альтернатива была
1. или оставить права за 600 км от дома, а потом неизвестно где их искать и как получать обратно.
2. или все равно получить составление протокола за несуществующее нарушение, пусть даже без изъятия прав, но потом все равно отдать те же деньги просто в никуда, в бездонный гос.карман.
Я 4 года не имел никаких общений с ГАИ, только при техосмотрах с ними пересекался. И тут.... ощутил полное бесправие и беспомощность, бо нету у меня ни знакомств ни бабок, живу как проклятый на одну зарплату инженера. Понятно, что в городе такого наглого развода врядли случится, тут и свидетели могут оказаться и служба внутренней безопасности. Но за городом, в чужой области - полностью бесправен оказываешься.
В общем, ничего хорошего с этого нововведения не получится, пострадают от этого только малоимущие, поборы с них просты и безопасны.
[QUOTE=K_McKormik;3461151]...нету у меня ни знакомств ни бабок, живу как проклятый на одну зарплату инженера...[/QUOTE]
Ну вот, говоришь бабок нету, а сам 300грн отдал первому попавшемуся гаишнику :nea:
Я тебя не обвиняю, просто жаль. И, как по мне, лучше в "бездонный госкарман", чем этому козлу.
[QUOTE=BaRRmaley;3461223]Ну вот, говоришь бабок нету, а сам 300грн отдал первому попавшемуся гаишнику :nea:
Я тебя не обвиняю, просто жаль. И, как по мне, лучше в "бездонный госкарман", чем этому козлу.[/QUOTE] Для собственного кармана дешевле все-таки менту.:sad_anim:
Я бы в такой ситуации не стала платить. Во-первых, закон в силу еще не вступил и таких штрафов пока нет.
Во-вторых, есть на радаре время. Несогласен, пусть ГАИшник составляет протокол в котором ты пишешь, что время на радаре не соответствует времени остановки. Можно тут же остановить любую машину, чтобы зафиксировать время со свидетелем, если в машине один. В крайнем случае затребовать у ГАИшника телефон доверия, или его руководства и позвонить. Не думаю, что он пойдет на конфликт.
[QUOTE=K_McKormik;3461151]На загородных дорогах они уже "вступили в силу". Передовиками тут выступают однозначно гайцы хмельницкой области. Вчера ехал с Тернополя в Одессу. Между Тернополем и Хмельницким куски дороги ремонтируются, обстановка аля "автобан киев-одесса образца 2004 года" Куча знаков "50". Проехал уже зону действия знака, но все равно тошнил около 70-ти. Успел уже собрать толпу сзади и шел первым.Получаю отмашку полосатой палкой, у меня даже радар-детектор не пикнул ни разу. Показывает мне экран 87 км/ч, объявляет, что забирает права, бо я превысил дозволенное аж на 37 км/ч. Намекаю ему, что зона действия знака вообще-то завершилась уже... на что получаю ответ, "а там табличка 5 км, вы проехали только 2". Понятно что развод полный, он свою волыну даже не включал вообще. Отдал 300 грн. Хотел вообще 600. Альтернатива была
1. или оставить права за 600 км от дома, а потом неизвестно где их искать и как получать обратно.
2. или все равно получить составление протокола за несуществующее нарушение, пусть даже без изъятия прав, но потом все равно отдать те же деньги просто в никуда, в бездонный гос.карман.
Я 4 года не имел никаких общений с ГАИ, только при техосмотрах с ними пересекался. И тут.... ощутил полное бесправие и беспомощность, бо нету у меня ни знакомств ни бабок, живу как проклятый на одну зарплату инженера. Понятно, что в городе такого наглого развода врядли случится, тут и свидетели могут оказаться и служба внутренней безопасности. Но за городом, в чужой области - полностью бесправен оказываешься.
В общем, ничего хорошего с этого нововведения не получится, пострадают от этого только малоимущие, поборы с них просты и безопасны.[/QUOTE]
Так, а для чего я тут таблицу выкладывал (карячился целую субботу)???!!!
Раз он считает что вступили в силу, так и показал бы ему по новому закону, что за это
[U]во-первых [/U]штраф накладывает суд,
[U]во-вторых [/U]потребовал составления протокола в 2-х экземплярах
[U]в-третьих [/U]права отбирать они могут, только после того как (закон вступит в силу с 17.11.08г. - это опустим в силу того что они в селе) Кабмин примет Постановление о временном изъятии прав (это тоже можно опустить), но самое главное что права смогут отбирать только в случае если санкция статьи за это нарушение предусматривает возможность лишения прав, что ч. 3 ст. 122 не предполагает!!!
Думаю, если бы ты его проконсультировал, да еще и за 20 гривен, он бы тебя со счастливой душой отпустил бы.
Ну и нафига в ГАИ существует тел. доверия 8(044)2724659 ???
Думаю тебе бы было дешевле позвонить по мобиле и потратить копейки на разговоры, чем платить 300грн.
Кстати для любителей поворота на зелененькую стрелочку на белом фоне, что крепиться возле красного:
"Проїзд на заборонний сигнал світлофора ..." - штраф от 510 грн. до 680 грн. (ч. 3 ст. 122).
Т.е. при буквальном прочтении ку-ку денежки :good:
Саму стрелочку узаконили в ПДД (уже больше не эксперимент), да вот забыли сделать оговорку в КоАПе о том что не штрафуется водитель если действует по ПДД, осуществляя поворот по ней. :search:
[QUOTE=auditor_ya;3461371]Так, а для чего я тут таблицу выкладывал (нафига я карячился целую субботу)???
Ты шо ее еще не распечатал???!!!
...
...
...
Думаю тебе бы было дешевле позвонить по мобиле и потратить копейки на разговоры, чем платить 300грн.[/QUOTE]
1. Мне в общем-то до сего момента были все эти знания совершенно без надобности, так как езжу уже давно, аккуратно и почти без нарушений и поэтому гаишники меня не трогали вообще. Документы иногда только проверяли и все.
2. Дешевле..... свидетели... протоколы... время замеров..... телефон доверия....
- свидетелей поди достань на загородной дороге.
- протокол - для подшивки к делу будет в ажуре, а в нем и что пъяный ехал и с моей подписью, что согласен и с подписями свидетелей, все будет просто ништяк, один только я буду не согласный да еще и "с липовой копией на руках"....
- время замера - а кто сказал, что оно сдлелано раньше и не соответствует текущему ? может это я такой сякой злостно нарушил, а теперь ищу зацепы чтобы отмазаться.
[QUOTE=auditor_ya;3461371]Ну и нафига в ГАИ существует тел. доверия 8(044)2724659 ???[/QUOTE] Слушай. а этот телефон многоканальный, или он один на всю Украину? Пробовал хоть раз звонить? Я на одесский как-то пыталась дозвониться - бесполезно.
[QUOTE=Хакамада;3461262]В крайнем случае затребовать у ГАИшника телефон доверия, или его руководства и позвонить. Не думаю, что он пойдет на конфликт.[/QUOTE]
А Вы думаете, что местный телефон доверия и руководство не при делах ?
[QUOTE=Хакамада;3461583]Слушай. а этот телефон многоканальный, или он один на всю Украину? Пробовал хоть раз звонить? Я на одесский как-то пыталась дозвониться - бесполезно.[/QUOTE]
пробовал, берут, в министерствах токо многоканальные, правда было это год назад (правда ближе к 8 вечера), как токо начал общаться ГАИшник сразу забыл что "шил" мне создание аварийной ситуации :)
в Одессе официально у ГАИшников тел не работает после 18.00 и до 9.00, а в остальное время "типа" работает :)
[QUOTE=K_McKormik;3461609]А Вы думаете, что местный телефон доверия и руководство не при делах ?[/QUOTE]
Да все они при делах, только вот они не могут не занть, что закон в силу не вступил и что это не то нарушение, за которое забирают права. Я не понимаю, почему вы не потребовали просто составить протокол? Есть нарушение - фиксируй в протоколе. А дальше пусть решает суд. Или вы просто не знали, что закон в силу не вступил? Аль гипноз?
[QUOTE=Хакамада;3461686]Да все они при делах, только вот они не могут не занть, что закон в силу не вступил и что это не то нарушение, за которое забирают права. Я не понимаю, почему вы не потребовали просто составить протокол? Есть нарушение - фиксируй в протоколе. А дальше пусть решает суд. Или вы просто не знали, что закон в силу не вступил? Аль гипноз?[/QUOTE]
гипноз - нет. что закон в силу не вступил - да, я всю неделю отдыхал от СМИ. Только и всего, что услышал о подписании Президентом. протокол - он как раз собирался составить и.... отнять права тоже. Мне что, драться с ним ? Так как я не местный, то возник смутный страх, что протокол, который в суд приедет, будет далеко не тот, что я подпишу, а концов "кто где чего потеряли" ввиду разности волостей и повального разгильдяйства клерков потом и не найдешь. А еще стало реально страшно, что ежели я так влетел на входе в область (а Хмельницкая область славится на западной Украине реально жадными гайцами), то еще повторный подобный развод или простая проверка уже отсутствующего документа приведут меня и вовсе на местную штрафплощадку....
ЗЫ
вчера гайцы трудились ну просто как ударники коммунистического труда эпохи сталинизма. Такого количества на участке Умань-Одесса я их никогда не видел. Дороги той же Хмельницкой области кишели засадами.
люди, а кто скажет, если ДТП произошло 15.10.08, явно суд будет не раньше, чем через месяц, то и платить надо будет по новым штрафам?
[QUOTE=K_McKormik;3462314] Так как я не местный, то возник смутный страх, что протокол, который в суд приедет, будет далеко не тот, что я подпишу, а концов "кто где чего потеряли" ввиду разности волостей и повального разгильдяйства клерков потом и не найдешь.[/QUOTE]
как протокол может стать другим? у гаишника что, магические чернила?
[QUOTE=Jany;3462465]люди, а кто скажет, если ДТП произошло 15.10.08, явно суд будет не раньше, чем через месяц, то и платить надо будет по новым штрафам?[/QUOTE]
Законы в обратном времени не действуют (обратной силы не имеют), кроме случаев когда смягчают санкцию.
Так что не переживайте оштрафуют по-старому. Т.е. штрафуют по тем санкциям, которые действовали в момент выявления правонарушения (составления админпротокола).
[B]K_McKormik[/B], ну развели вас, а вы повелись. зато теперь есть повод подучить новые штрафы и условия изъятия прав.
[QUOTE=K_McKormik;3462314]гипноз - нет. что закон в силу не вступил - да, я всю неделю отдыхал от СМИ. Только и всего, что услышал о подписании Президентом. протокол - он как раз собирался составить и.... отнять права тоже. Мне что, драться с ним ? Так как я не местный, то возник смутный страх, что протокол, который в суд приедет, будет далеко не тот, что я подпишу, а концов "кто где чего потеряли" ввиду разности волостей и повального разгильдяйства клерков потом и не найдешь. А еще стало реально страшно, что ежели я так влетел на входе в область (а Хмельницкая область славится на западной Украине реально жадными гайцами), то еще повторный подобный развод или простая проверка уже отсутствующего документа приведут меня и вовсе на местную штрафплощадку....
ЗЫ
вчера гайцы трудились ну просто как ударники коммунистического труда эпохи сталинизма. Такого количества на участке Умань-Одесса я их никогда не видел. Дороги той же Хмельницкой области кишели засадами.[/QUOTE]
Они пока вообще не имеют права права отбирать, без постановления суда.
[QUOTE=der_wolf;3462537]как протокол может стать другим? у гаишника что, магические чернила?[/QUOTE]
Нет, ну понятно конечно, что исправлять протокол у себя на чердаке как дневник с двойкой он не будет. Другой вопрос в том, что в суде окажется совершенно иной протокол поди знай еще с каким содержанием. :)
[QUOTE=itrij;3462918]Они пока вообще не имеют права права отбирать, без постановления суда.[/QUOTE]
Ну и как быть с формулировкой "забираю и все, поездите на такси, шофера наймете..." Я один, он - с напарником. Дорога относительно пуста. Редкие проезжие совсем не в теме и останавливаться не станут. Можно как бы и на "сопротивление органам правопорядка" нарваться.
[QUOTE=Select;3462876][B]K_McKormik[/B], ну развели вас, а вы повелись. зато теперь есть повод подучить новые штрафы и условия изъятия прав.[/QUOTE]
вообще-то я рассказал все это не к тому, чтоб поплакаться в жилетку форума, а чтоб предупредить, что мир уже изменился и на междугородних трассах есть такая вот опасность, которая врядли станет серьезной проблемой на удицах родного города, а вот там..... в дали....
[QUOTE=K_McKormik;3463739]Нет, ну понятно конечно, что исправлять протокол у себя на чердаке как дневник с двойкой он не будет. Другой вопрос в том, что в суде окажется совершенно иной протокол поди знай еще с каким содержанием. :)[/QUOTE]
а подпись, отсутствие комментариев к протоколу твоим подчерком?
сделал бы фотку протокола на телефон :)
[QUOTE=der_wolf;3465009]а подпись, отсутствие комментариев к протоколу твоим подчерком?
сделал бы фотку протокола на телефон :)[/QUOTE]
Это конечно сугубо ИМХО, но подписи и "каменты" напишут как надо в гаевне. Кому в конце поверят - какому-то одинокому мужичку или целому отделу органов ? Давеча читал, что в Симферополе на вокзале менты вообще граждан одиноких вылавливали, избивали и бабло отбирали.... Отставного опера даже избили и ограбили... Сейчас суд над этой милицейской ОПГ проходит. А тут всего-лишь какой-то протокол.... Фотки в суде - не доказательство еще вроде бы, по закону.
[QUOTE=K_McKormik;3463774]вообще-то я рассказал все это не к тому, чтоб поплакаться в жилетку форума, а чтоб предупредить, что мир уже изменился и на междугородних трассах есть такая вот опасность, которая врядли станет серьезной проблемой на удицах родного города, а вот там..... в дали....[/QUOTE]
Огромное спасибо, что рассказал, но очевидно что тебя просто развели.
Извини, конечно, может звучит жестоко, но сам виноват.
Я тебя не обвиняю и постебаться не хочу - мне тебя жалко, ибо я сам на данный момент чувствую свою беззащитность, что ли, так как в новые законы еще не вник.
Это при том что раньше (ну и сейчас до 17 ноября :))любая остновка меня гайцем воспринималась чуть ли не как радость, так как свои права знал на зубок и любого мог порвать как Тузик грелку, особенно когда пытались развести.:vinsent:
Аудитору огромный МЕГА-СУПЕР-РЕСПЕКТИЩЕ за подсказки и рекомендации!!!! (Жаль плюсиков больше пока ставить не могу :()
Мир изменился уже давно:) Несколько лет назад мой дяд ехал домой выпившим..не буду ударяться в подробности, но менты его хорошо избили, указали другие фамилии...хорошо что есть родственники в соответствующих службах...красавцев нашли конечно, но приятного мало... или вот ещё история: Было это лет 10 назад. По пути из Кива в Одессу мы с родителями заехали в Умань погулять...там машину у нас и угнали (ауди сигара моего года выпуска)..думали что она никому не нужна:) оказалось там спрос именно на такие машины...все оформили, вызвали людей из Одессы, они устроили взбучку в местном отделении, скзали что берут дело под личный контроль....в общем машина через пару дней нашлась, да ещё и в таком состоянии, в каком никогда не была:) Вымыли и отполировали:) как потом выяснилось, там угон машин-норма!
-Украинский гаишник без взяток!
-УКРАИНСКИЙ ГАИШНИК БЕЗ ВЗЯТОК?....
У нас на работе есть такая весчь как зарплата и что удивительно так то что её количество на воровитость коллектива практически никак не влияет. Это уже всосалось в организм до мозга костей!!!
Как и количество штрафов никак не влияет на количество уродов за рулём авто.
Пока у нас не начнуть сажать президентов,премьеров,министров,милиционеров,врачей и депутатов за взятки никогда порядка не будет.
ГАИ будет работать по новым принципам
Рубрика: Страна // сегодня, 11:07
В связи со вступлением в силу закона о повышения безопасности дорожного движения работники Госавтоинспекции будут работать по новым принципам.
Как сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, 24 октября в Ивано-Франковской области министр внутренних дел Юрий Луценко принял участие в рабочем совещании руководства Департамента ГАИ МВД Украины и руководителей подразделений ГАИ региональных управлений внутренних дел. На совещании обсуждались вопросы будущей деятельности подразделений Госавтоинспекции по обеспечению безопасности дорожного движения после того как вступают в законную силу изменения к законодательству об усилении ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Министр отметил, что предпринятые с начала этого года дополнительные меры для наведения порядка на автомагистралях государства были необходимыми и полезными для общества.
“Мы дали хороший результат, - отметил Луценко. - С начала года на автодорогах погибли на 1300 граждан меньше, чем в прошлом году, имеем уменьшение количества раненых на 10 тысяч человек. Хочу поблагодарить работников ГАИ за эту работу - она является ощутимой”.
Луценко объявил приказ МВД Украины о внедрении новых условий и принципов службы в Госавтоинспекции. Работникам ГАИ, которые будут работать на маршрутах, запрещено иметь при себе любую валюту и не больше 100 грн. Предусмотрена суровая ответственность за повреждение приборов видеофиксации правонарушений, а также за работу в местах или отрезках дороги, не указанных в маршруте патрулирования.
По словам министра, главная задача работников ГАИ - за два-три следующих месяца довести жесткость нового закона до каждого правонарушителя, независимо от его статуса или должности.
“Все одинаково должны отвечать за нарушение правил дорожного движения. Это ключ к поддержке населением наших действий, изменения имиджа милиции. За последний месяц после принятия изменений к закону практически в каждом регионе Украины отмечается снижение количества нарушений правил дорожного движения и, соответственно, уменьшение их трагических последствий. Я думаю, что люди психологически готовы к возобновлению дисциплины на дорогах”, - подчеркнул Луценко.
По его словам, в идеале работник ГАИ в дальнейшем должен заниматься исключительно видеофиксацией нарушений без остановки транспортных средств. Поэтому он поставил задачу перед работниками региональных подразделений ГАИ максимально обеспечить наряды видеотехникой, которая будет фиксировать правонарушения.
За месяц до того, как работники ГАИ начнут работать в условиях действия нового законодательства, Департамент ГАИ МВД Украины начал осуществлять ряд мероприятий организационного, методического, учебного характера с подготовки работников до несения службы. Минимизировать нарушение законности и служебной дисциплины среди личного состава будет не только руководство ГАИ, но и служба внутренней безопасности.
Напомним, 14 октября президент Украины Виктор Ющенко подписал закон Украины №586–VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», которым существенно усилено наказание за нарушение правил дорожного движения. Закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.
По материалам УНИАН.
[QUOTE=Хакамада;3491391]ГАИ будет работать по новым принципам
В связи со вступлением в силу закона о повышения безопасности дорожного движения работники Госавтоинспекции будут работать по новым принципам....
[/QUOTE]
Далше можно не читать. Какие новые принципы? (новые суммы и только) им мозги прочипуют, и сделают липосакцию харь? ага щас....
[QUOTE=K_McKormik;3468252]Это конечно сугубо ИМХО, но подписи и "каменты" напишут как надо в гаевне. Кому в конце поверят - какому-то одинокому мужичку или целому отделу органов ? Давеча читал, что в Симферополе на вокзале менты вообще граждан одиноких вылавливали, избивали и бабло отбирали.... Отставного опера даже избили и ограбили... Сейчас суд над этой милицейской ОПГ проходит. А тут всего-лишь какой-то протокол.... Фотки в суде - не доказательство еще вроде бы, по закону.[/QUOTE]
Пару месяцев назад я проходил техосмотр- и у меня был повод порадоваться. оказалось, что по компьютеру ГАИ я чист, аки младенец- ни одного нарушения в базе. Это при том, что только в этом году было 5-6 протоколов, и не меньше- в прошлом. Основная часть- с Киевской трассы, сами понмаете за что :) В одном мне даже пытались инкриминировать 189 км/ч :) НО: во всех протоколах я методично писал свои каменты- и скорость не моя, и обогнала совсем другая машина, а на меня, бедного, наклеп и ябеда... Как я понял, такие протоколы гайцы выбрасывают или сразу, или это делают их начальники- чтобы потом по судам не таскаться. Вывод ясен?
[QUOTE=Бозон;3492946]Пару месяцев назад я проходил техосмотр- и у меня был повод порадоваться. оказалось, что по компьютеру ГАИ я чист, аки младенец- ни одного нарушения в базе. Это при том, что только в этом году было 5-6 протоколов, и не меньше- в прошлом. Основная часть- с Киевской трассы, сами понмаете за что :) В одном мне даже пытались инкриминировать 189 км/ч :) НО: во всех протоколах я методично писал свои каменты- и скорость не моя, и обогнала совсем другая машина, а на меня, бедного, наклеп и ябеда... Как я понял, такие протоколы гайцы выбрасывают или сразу, или это делают их начальники- чтобы потом по судам не таскаться. Вывод ясен?[/QUOTE]
Кстати совсем не факт, в судах эти протоколы рассматриваются на потоке как правило даже не судьями, а их помощниками, и естественно в большинстве случаев штрафуют. Просто скорее имхо база так ведется доблестными гайцами ))))) Плюс работа доблестной исполнительной службы, скорее всего теряющей в своих недрах все эти постановы суда. Хотя возможно, что на Вас уже есть исполнительное производство, и даже арест на имущество, хотя и не факт конечно
[QUOTE=Хакамада;3491391]
Луценко объявил приказ МВД Украины о внедрении новых условий и принципов службы в Госавтоинспекции. Работникам ГАИ, которые будут работать на маршрутах, запрещено иметь при себе любую валюту и не больше 100 грн.[/QUOTE]
Сурьёзный дядька, этот Луценко. Только он не учёл, что наличный рассчёт сразу перейдёт в безналичное русло - потекут рекой карты пополнения счёта, перекидка денег на мобильный, может даже банковские переводы. Для того, чтобы украинец не брал взяток, он должен быть как минимум немцем. ))
[QUOTE=angelborn;3493023]Сурьёзный дядька, этот Луценко. Только он не учёл, что наличный рассчёт сразу перейдёт в безналичное русло - потекут рекой карты пополнения счёта, перекидка денег на мобильный, может даже банковские переводы. Для того, чтобы украинец не брал взяток, он должен быть как минимум немцем. ))[/QUOTE]
приколько получится: каждый водила теперь должен имень пополнялок на 1000 грн всех моб операторов? :)))) Так может будут расчитавытся банковским золотом, юв изделиями, антиквариатом? Представляю себе уже очереди в ломбарды в конце рабочих смен :) "Капитаны и выше обслуживаются вне очереди":D
а не проще всем перестать давать взятки? как на дороге там и в МРЭО при пересдачи правил? или так трудно их выучить эти правила?почему на Дальницкой как ехать с Заставы я почуствовал себя неполноценным когда по правилам выполнял поворот налево на Бугаёвскую с рельс трамвая попутного направления находящихся на одном уровне? при чём заходя в поворот 3 козла меня чуть не ударили и только 4-й водитель маршрутки остановился и пропустил - наверно всё-таки знает правила.
[QUOTE=Griwka;3493710]приколько получится: каждый водила теперь должен имень пополнялок на 1000 грн всех моб операторов? :)))) Так может будут расчитавытся банковским золотом, юв изделиями, антиквариатом? Представляю себе уже очереди в ломбарды в конце рабочих смен :) "Капитаны и выше обслуживаются вне очереди":D[/QUOTE]
Ты главное не беспокойся, тебе расскажут что и куда нести :-)
[QUOTE=Griwka;3493718]а не проще всем перестать давать взятки? как на дороге там и в МРЭО при пересдачи правил? или так трудно их выучить эти правила?почему на Дальницкой как ехать с Заставы я почуствовал себя неполноценным когда по правилам выполнял поворот налево на Бугаёвскую с рельс трамвая попутного направления находящихся на одном уровне? при чём заходя в поворот 3 козла меня чуть не ударили и только 4-й водитель маршрутки остановился и пропустил - наверно всё-таки знает правила.[/QUOTE]
Тут не только в выучить проблема, еще проблема в соблюдать.
[QUOTE=Hightower;3493008]Кстати совсем не факт, в судах эти протоколы рассматриваются на потоке как правило даже не судьями, а их помощниками, и естественно в большинстве случаев штрафуют. Просто скорее имхо база так ведется доблестными гайцами ))))) Плюс работа доблестной исполнительной службы, скорее всего теряющей в своих недрах все эти постановы суда. Хотя возможно, что на Вас уже есть исполнительное производство, и даже арест на имущество, хотя и не факт конечно[/QUOTE]
При этом если в протоколе правонарушитель напишет свое несогласие и попросит его вызвать в суд, то уже совсем немногие судьи (помощники) рассмотрят дело в его отсутствие, а там уже и Гаица можно вызвать и т.д. Но гараздо легче в такой ситуации судье просто вынести предупреждение вместо штрафа и "похоронить" материалы в архиве суда....:) Что уже не получится с введением обсуждаемого закона...
Новые штрафы ГАИ приведут к ожирению личного состава и не здоровому образу жизни...
Штрафы-никому не помогут,а то,что гос-во дает кредит это хорошо.Надо начинать с себя в первую очередь,самому не нарушать-быть серой мышью в общем,может выживешь)))
[QUOTE=Хакамада;3491391]ГАИ будет работать по новым принципам
В связи со вступлением в силу закона о повышения безопасности дорожного движения работники Госавтоинспекции будут работать по новым принципам.
Как сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, 24 октября в Ивано-Франковской области министр внутренних дел Юрий Луценко принял участие в рабочем совещании руководства Департамента ГАИ МВД Украины и руководителей подразделений ГАИ региональных управлений внутренних дел. На совещании обсуждались вопросы будущей деятельности подразделений Госавтоинспекции по обеспечению безопасности дорожного движения после того как вступают в законную силу изменения к законодательству об усилении ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Министр отметил, что предпринятые с начала этого года дополнительные меры для наведения порядка на автомагистралях государства были необходимыми и полезными для общества.
“Мы дали хороший результат, - отметил Луценко. - С начала года на автодорогах погибли на 1300 граждан меньше, чем в прошлом году, имеем уменьшение количества раненых на 10 тысяч человек. Хочу поблагодарить работников ГАИ за эту работу - она является ощутимой”.
Луценко объявил приказ МВД Украины о внедрении новых условий и принципов службы в Госавтоинспекции. Работникам ГАИ, которые будут работать на маршрутах, запрещено иметь при себе любую валюту и не больше 100 грн. Предусмотрена суровая ответственность за повреждение приборов видеофиксации правонарушений, а также за работу в местах или отрезках дороги, не указанных в маршруте патрулирования.
По словам министра, главная задача работников ГАИ - за два-три следующих месяца довести жесткость нового закона до каждого правонарушителя, независимо от его статуса или должности.
“Все одинаково должны отвечать за нарушение правил дорожного движения. Это ключ к поддержке населением наших действий, изменения имиджа милиции. За последний месяц после принятия изменений к закону практически в каждом регионе Украины отмечается снижение количества нарушений правил дорожного движения и, соответственно, уменьшение их трагических последствий. Я думаю, что люди психологически готовы к возобновлению дисциплины на дорогах”, - подчеркнул Луценко.
По его словам, в идеале работник ГАИ в дальнейшем должен заниматься исключительно видеофиксацией нарушений без остановки транспортных средств. Поэтому он поставил задачу перед работниками региональных подразделений ГАИ максимально обеспечить наряды видеотехникой, которая будет фиксировать правонарушения.
За месяц до того, как работники ГАИ начнут работать в условиях действия нового законодательства, Департамент ГАИ МВД Украины начал осуществлять ряд мероприятий организационного, методического, учебного характера с подготовки работников до несения службы. Минимизировать нарушение законности и служебной дисциплины среди личного состава будет не только руководство ГАИ, но и служба внутренней безопасности.
Напомним, 14 октября президент Украины Виктор Ющенко подписал закон Украины №586–VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», которым существенно усилено наказание за нарушение правил дорожного движения. Закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.
По материалам УНИАН.[/QUOTE]
Сказал Луценко и,разворачиваясь через две сплошные помахал рукой инспекторам,поехал к себе.
[QUOTE=Gogs;3496445]Сказал Луценко и,разворачиваясь через две сплошные помахал рукой инспекторам,поехал к себе.[/QUOTE]
причем не факт,что перед этим не пропустил рюмаху-другую в обед)))
Говорят, по Одессе поставили около 100 камер наблюдения на дорогах.
[quote=Спецагент;3496249]Новые штрафы ГАИ приведут к ожирению личного состава и не здоровому образу жизни...[/quote]
ага, а сейчас, наверное, они все от голода распухли :)
[B]Jinn[/B], у них пост сейчас, до 17-го
до первой звезды низя ;)
[QUOTE=Jinn;3497252]ага, а сейчас, наверное, они все от голода распухли :)[/QUOTE]
Не,сейчас они просто упитанные,а вот ожирение начнется после применения новых штрафов)))
щас видел по ТВ каменты главного мента Украины,он сказал,что после 17 ноября, перед заступлением на дежурство,у инспекторов в прямом смысле будут проверять карманы в которых не должно быть гривны более 100,иноземной валюты вообще нисколько)) забавный такой чувак...похоже,что очень верит в то,что говорит...
Да фигня это все с карманами... Можно подумать что в самой патрульной машине негде организовать банковскую ячейку....
Да нет, не фигня. Любая личная сотка занимает место, которое могла бы занять сотка для общака! К тому же гаишники ездят на легковых машинах, у которых очень ограничена грузоподъёмность. Думаю разумным было бы заставить их оставлять на базе все съёмные детали, запаску, инструменты... Всё для фрон... бюджета!
[QUOTE=BaRRmaley;3499582] тому же гаишники ездят на легковых машинах, у которых очень ограничена грузоподъёмность. [/QUOTE]
Т.е. Вы полагаете, что после 17-го у гайцов возникнет серьезная проблема с баблоподъемностью самого служебного легкового авто ? Сомневаюсь. Ведь в конце концов возможна, к примеру, обеденная инкассация...
[QUOTE=K_McKormik;3499687]Т.е. Вы полагаете, что после 17-го у гайцов возникнет серьезная проблема с баблоподъемностью самого служебного легкового авто ? Сомневаюсь. Ведь в конце концов возможна, к примеру, обеденная инкассация...[/QUOTE]
Да ну,какая инкассация! никто не будет ментов обыскивать,это все бредни главного мента страны для общественного мнения,создание как бы видимости контроля ...все же прекрасно понимают.что всегда найдется возможность взять хабар и никто не будет его прятать, пардон, в трусы где уже пришит здоровенный карман)))
У них у всех сейчас такие животы, что можно целый ящик для денег там под пузом привязать. Ещё и с дырочкой сверху, мол "пожертвования на восстановление утраченного здоровья за годы ментовской службы"
...Валерьич, сверните в трубочку и засовывайте сюда, я не могу брать руками .... :D
[QUOTE=Hightower;3493008]Кстати совсем не факт, в судах эти протоколы рассматриваются на потоке как правило даже не судьями, а их помощниками, и естественно в большинстве случаев штрафуют. Просто скорее имхо база так ведется доблестными гайцами ))))) Плюс работа доблестной исполнительной службы, скорее всего теряющей в своих недрах все эти постановы суда. Хотя возможно, что на Вас уже есть исполнительное производство, и даже арест на имущество, хотя и не факт конечно[/QUOTE] У кума недавно случилась история. На Канатной забрали машину. В машине были деньги. На штрафплощадке разрешили пойти забрать все из машины. Деньги были на месте. Началась тягомотина с вызволением машины из плена. И оказалось, что на ней аж два ареста! Один за алименты, а второй за постановление суда о наложении штрафа. Причем, он живет там же, где и прописан. Никаких извещений не получал. Короче, учитывая, что его кум ГАИшник, он машину вытащил через 5 недель!
[QUOTE=K_McKormik;3499687]Т.е. Вы полагаете, что после 17-го у гайцов возникнет серьезная проблема с баблоподъемностью самого служебного легкового авто ? Сомневаюсь. Ведь в конце концов возможна, к примеру, обеденная инкассация...[/QUOTE]
Да!!! :good: И к шрафам будут прибавлять 1-5% на инкасацию в зависимости от номинала купюр :)
Вчера на Киевской трассе остановил ГАИшник, 20-ку не взял, мотивировал тем, что президент сказал брать 50 грн.) Типа постепенно повышают цены:)
[QUOTE=STIBlack;3503818]Вчера на Киевской трассе остановил ГАИшник, 20-ку не взял, мотивировал тем, что президент сказал брать 50 грн.) Типа постепенно повышают цены:)[/QUOTE]
радар-детектор религия не позволяет купить ? :)
[QUOTE=Спецагент;3498542]Не,сейчас они просто упитанные,а вот ожирение начнется после применения новых штрафов)))
щас видел по ТВ каменты главного мента Украины,он сказал,что после 17 ноября, перед заступлением на дежурство,у инспекторов в прямом смысле будут проверять карманы в которых не должно быть гривны более 100,иноземной валюты вообще нисколько)) забавный такой чувак...похоже,что очень верит в то,что говорит...[/QUOTE]
Я вкурить не могу - перед заступлением на дежурство.. Это чтобы они не смогли сдачу давать? :) А вообще дебилы. Надо: повысеть ментам зарплату -> сделать так,чтобы боялись потерять место, короче уже не раз на форуме писали как надо.
кстати, а ГАИ не обидется если увидят радар-детектор? :)
Жду с ebay whistler 58 pro, радар детекторы не запрещены в отличии от антирадаров так что пусть обижаются :)
если увидят-не обидятся/,а чтоб они боялись потерять место-зарплпта ИМХО должнать штуки полторы,а это не реально,+99% что всеравно будут брать,денег много не бывает,+забошлять чтоб не выгнали тоже никто не отменял....кто то видел,чтобы хоть одно громкое дело о милициянтах дошло до логического завершения?
[QUOTE=Yura;3508632]кстати, а ГАИ не обидется если увидят радар-детектор? :)[/QUOTE]
наверняка обидится, но сделать ничего не сможет, т.к. они не запрещены :)
[QUOTE=madbut;3508658]Жду с ebay whistler 58 pro, радар детекторы не запрещены в отличии от антирадаров так что пусть обижаются :)[/QUOTE]
чтобы я не вдавался в подробнотси сейчас. Скока стоит хороший,чтобы спасал от всех радаров, которые сейчас сущетсвуют. Всегда заранее пищит? или типа ой, сейчас заберут деньги :)
[QUOTE=Yura;3509717]чтобы я не вдавался в подробнотси сейчас. Скока стоит хороший,чтобы спасал от всех радаров, которые сейчас сущетсвуют. Всегда заранее пищит? или типа ой, сейчас заберут деньги :)[/QUOTE]
Кури [url]www.antiradar.ru[/url] многое прояснится что и как..
Но антирадары совсем не спасут на трассе, там, где наибольшее превышение скорости...это сколько же будет стоит доехать до Киева?((
Радары..... Да то еще ерунда при наличии детектора. Предварительные писки детектора позволяют заранее, без лишней паники сбросить скорость хотя бы до превышения в +20 км/ч и много раньше того момента как детектор заверещит непрерывно от прямого наведения радара на машину. Хуже будет если начнут ставить видеокамеры и программным способом определять скорость по видео. Вот тут все поголовно на пересдачи в ГАИ ходить будем. Если такое есть в Европе, то там есть еще и дороги, где разрешено быстро ехать, а у нас даже на пресловутом "автобане" официально можно только до 90. Как всегда, страна запретов и ущемлений...
Читал что в Москве и Польше такие камеры тупо отстреливают из пневмата, славянский менталитет рулит :)
ps кроме того есть недорогое средство - балончик спрей, покрываешь номера слоем из него и на фотках засвет на месте номера
[QUOTE=K_McKormik;3510009]Радары..... Да то еще ерунда при наличии детектора. Предварительные писки детектора позволяют заранее, без лишней паники сбросить скорость хотя бы до превышения в +20 км/ч и много раньше того момента как детектор заверещит непрерывно от прямого наведения радара на машину. Хуже будет если начнут ставить видеокамеры и программным способом определять скорость по видео. Вот тут все поголовно на пересдачи в ГАИ ходить будем. Если такое есть в Европе, то там есть еще и дороги, где разрешено быстро ехать, а у нас даже на пресловутом "автобане" официально можно только до 90. Как всегда, страна запретов и ущемлений...[/QUOTE] Мы ехали из Антверпена в Париж по гладенькой, как яичко, дороге со скоростью 110. Чуть не заснули.
[QUOTE=Хакамада;3510037]Мы ехали из Антверпена в Париж по гладенькой, как яичко, дороге со скоростью 110. Чуть не заснули.[/QUOTE]
Вот-вот.. Киевская трасса - можно и в не самую сухую погоду ехать стабильные 160-170 (если машина позволяет), а ограничение ни в советскую армию, логика непонятна, зачем было ваять такую трассу, чтобы по ней еле ездить?)
[QUOTE=Mystique;3510141]Вот-вот.. Киевская трасса - можно и в не самую сухую погоду ехать стабильные 160-170 (если машина позволяет), а ограничение ни в советскую армию, логика непонятна, зачем было ваять такую трассу, чтобы по ней еле ездить?)[/QUOTE]Вообще я не к тому. :) У нас, конечно, перегибов больше, чем ровных мест.:) Но я не понимаю людей, которые все время ставят в пример "их" и "их" дороги и забывают о том, что у нас дороги совсем не такие и гонять по ним небезопасно не только для себя, но и для других. И прежде, чем говорить, что надо убрать знаки ограничения скорости, нужно научиться вообще соблюдать правила и включать мозг.
[QUOTE=Хакамада;3510202]Вообще я не к тому. :) У нас, конечно, перегибов больше, чем ровных мест.:) Но я не понимаю людей, которые все время ставят в пример "их" и "их" дороги и забывают о том, что у нас дороги совсем не такие и гонять по ним небезопасно не только для себя, но и для других. И прежде, чем говорить, что надо убрать знаки ограничения скорости, нужно научиться вообще соблюдать правила и включать мозг.[/QUOTE]
Дык.. Ехал от Львова до Умани - никуда не гнал, средняя скорость была 80 (а чего, кстати, одинаковое ограничение по скорости на Киевской и на недотрассах на Западенщине?), как раз нормально лавировал меж ям. Хотя меня неоднократно обгоняли на скорости явно за 120. Выехал на Киевскую - чего, спрашивается, дальше так тащиться? :) А мосх явно не работает и у тех, кто быстро ехать не может чисто технически, чего только стоят жиги, лезущие в левый ряд на обгон фуры, видя, что левый ряд уже занят кем-то на явно бОльшей скорости?) Мозги - мозгами, но ограничение все равно глупое, имхо.
Судя по темпам роста курса доллара в гривне, размер штрафа в пересчёте на доллары может остаться прежним :laugh:
Государство заботится о своих гражданах!
ну если снять ограничение до 130, то в гаи начнут голодать...вам что людей не жалко?
[QUOTE=SEAMANBALD;3510393]ну если снять ограничение до 130, то в гаи начнут голодать...вам что людей не жалко?[/QUOTE]
по Киевской ограничение 90
[QUOTE=Mystique;3510276]Дык.. Ехал от Львова до Умани - никуда не гнал, средняя скорость была 80 (а чего, кстати, одинаковое ограничение по скорости на Киевской и на недотрассах на Западенщине?), как раз нормально лавировал меж ям. Хотя меня неоднократно обгоняли на скорости явно за 120. Выехал на Киевскую - чего, спрашивается, дальше так тащиться? :) А мосх явно не работает и у тех, кто быстро ехать не может чисто технически, чего только стоят жиги, лезущие в левый ряд на обгон фуры, видя, что левый ряд уже занят кем-то на явно бОльшей скорости?) Мозги - мозгами, но ограничение все равно глупое, имхо.[/QUOTE]
Собственно и я о том же. Мозги оно, безусловно, необходимо, но ограничения на киев-одесса явно глупые.
ЗЫ
а по поводу жигуляторов с фурами.... хоть и хожу по киевской трассе быстрее и первых и вторых, но вот зазорно мне не бывает просто убрать своевременно тапок с педали, если вижу потуги жигулятора обойти фуру. Мне это всего потеря в пару минут, а для жигулятора может быть огромное облегчение.
[QUOTE=der_wolf;3510430]по Киевской ограничение 90[/QUOTE]
Это да, но речь как раз и идет, что там так и просится разрешить 130, хотя бы на участках с ограждениями и 110 - где еще только разделительный газон остался.
[QUOTE=K_McKormik;3510490]ЗЫ
а по поводу жигуляторов с фурами.... хоть и хожу по киевской трассе быстрее и первых и вторых, но вот зазорно мне не бывает просто убрать своевременно тапок с педали, если вижу потуги жигулятора обойти фуру. Мне это всего потеря в пару минут, а для жигулятора может быть огромное облегчение.[/QUOTE]
Гм, я говорил о ситуации, когда не помогало не только убирание тапки, но и придавливание тормоза вплоть до срабатывания АБС. При том, что в/у действие было выполнено сразу при начале маневра жиги, расстояние до её заднего бампера было весьма неприятным.. Да и есть, вообще-то, правило, запрещающее начинать обгон, при наличии другого обгоняющего ТС, в зеркала смотреть-то тоже надо, на чем бы не ехал.
[QUOTE=Mystique;3510618]Гм, я говорил о ситуации, когда не помогало не только убирание тапки, но и придавливание тормоза вплоть до срабатывания АБС. При том, что в/у действие было выполнено сразу при начале маневра жиги, расстояние до её заднего бампера было весьма неприятным.. Да и есть, вообще-то, правило, запрещающее начинать обгон, при наличии другого обгоняющего ТС, в зеркала смотреть-то тоже надо, на чем бы не ехал.[/QUOTE]
Сам был в такой ситуации, но тут извини меня проблемы индейцев (летящих) шерифа (водилу тазика) не волнуют т.к. он 10 раз успел уже занять левую полосу и влетев ему в опу будешь виноват при любом раскладе, уж так оно и есть, учитывай это...
[QUOTE=K_McKormik;3510490]
ЗЫ
а по поводу жигуляторов с фурами.... хоть и хожу по киевской трассе быстрее и первых и вторых, но вот зазорно мне не бывает просто убрать своевременно тапок с педали, если вижу потуги жигулятора обойти фуру. Мне это всего потеря в пару минут, а для жигулятора может быть огромное облегчение.[/QUOTE]
Ага....тапок с педали..если учесть что мы часто едем по Киевской трассе 180-220 км/час, то тапочком нужно хорошо прижать педаль тормоза!!!! Неужели тяжело пропустить машину на большой скорости с вкл. ближним светом, особенно когда за ней абсолютно пусто!!!!!!!!!
Читаю я вас и офигеваю. Во всём мире есть понятие закона, у нас же всем плевать. А потом вы же и жалуетесь, как всё вокруг плохо.
[QUOTE=STIBlack;3510651]что мы часто едем по Киевской трассе 180-220 км/час, ![/QUOTE]
И вот так мы рвемся в правовое общество..... крутя моторы до отсечки ЭБУ :)
Народ,появился вопрос. Вопрос от моего коллеги.но также касается и меня.Его водитель грузовика МАЗ (не путать с МАН!))) был остановлен жизнерадостным инспектором ГАИ который немедленно упал под авто и тут же выявил несколько пятен масла под автомобилем,что для данных отечественных грузовиков является просто таки нормой...бравый гаец загрузил его по какой то экологической статье на 150 грн...кто знает.где найти эти нормативные акты,кроме этого пока ничего не нашел:
"31. Техническое состояние транспортных средств и их оснащение.
31.1. Техническое состояние транспортных средств и их оснащение должны отвечать требованиям стандартов, которые касаются безопасности дорожного движения и [B]охраны окружающей среды[/B], а также правил технической эксплуатации, инструкций предприятий-производителей и другой нормативно-технической документации."
я и имел ввиду до 130!
[QUOTE=K_McKormik;3510698]И вот так мы рвемся в правовое общество..... крутя моторы до отсечки ЭБУ :)[/QUOTE]
Отсечка на 245, но речь идёт о другой машине)