-
[QUOTE=hackee;4786863]если это не первоапрельская шутка, то либо брак (хотя мне тяжело преставить где там может быть 6-я ягода :)), либо фальшак (что маловероятно), либо игра воображения :). Скан все разъяснит.[/QUOTE]
получилось, что игра воображения:laugh: на вид она есть, а на ощупь её нет:rzhu_nimagu:
-
Вложений: 4
[QUOTE=algeks;4752789]а можно где-то для сравнения посмотреть фото редких монет с описанием их отличий?[/QUOTE]
для начала грубый герб (1) от простого (2) можно легко отличить по листикам в гербе:
[ATTACH]280497[/ATTACH][ATTACH]280498[/ATTACH]
отличие большого грубого (1) от малого (2) можно увидеть по расстоянию надписи от "Украина" до края монеты
[ATTACH]280499[/ATTACH][ATTACH]280500[/ATTACH]
если что не так, просьба [b]hackee[/b] меня поправить
-
to hackee
а вы уверены, что четвёртый вариант описанной и показаной вами на первой странице данной темы монеты в 10 коп 1992 г действительно существует?
-
[QUOTE=aang;4813907]to hackee
а вы уверены, что четвёртый вариант описанной и показаной вами на первой странице данной темы монеты в 10 коп 1992 г действительно существует?[/QUOTE]
Конечно уверен. Лично держал такую монету в руках, но не купил не понравилось качество. В каталоге Коломийца она описана как 3.12(1)ДАм-3. Монета редкая и соответственно дорогая.
-
В обороте появилась 25 копеек 2003 года. Монета очень востребована и пока очень редкая. Рекомендую просматривать мелочь, полученную на сдачу. Заинтересован в преобретении такой монеты. Цена от 1000 грн.
-
А каковы её характеристики, особенности или она малого тиража?[I](25 копеек 2003 года)[/I]
-
[QUOTE=AndMak;4817094]А каковы её характеристики, особенности или она малого тиража?[I](25 копеек 2003 года)[/I][/QUOTE]
В 2003 году планировался выход набора разменных монет, посвященных 5-летию монетного двора. Но по какам-то причинам набор не вышел. В обороте массово есть монеты 1, 5, 10 коп и 1 грн 2003 года. И только совсем недавно на иностранном интернет аукционе "всплыла" 50 коп 2003 года, а сегодня в Киеве на слете "засветили" 25 копеек, найденную из оборота в Украине. Тиражи этих монет вряд ли превышают 5 тыс. экз., по крайней мере так было для аналогичных наборов 2001, 2006 и 2008 года. Тиражи массовых выпусков составляют десятки-сотни миллионов штук. Поэтому найти монету со столь малым тиражом занятие непростое, здесь больше стОит полагаться на удачу :) Визуально и по характеристикам данные монеты ничем не отличаются от аналогичных номиналов 2000-х годов, только датой 2003. Удачи в поиске!
-
ооо так у меня 1 гривна 2003 и ещё чтото... надо?
-
[QUOTE=AndMak;4817890]ооо так у меня 1 гривна 2003 и ещё чтото... надо?[/QUOTE]
Редкие только 2, 25 и 50 копеек 2003 года
-
-
Не обращала внимания на монеты старше 2000, а сегодня мелькнуло.
2007 году были браки или это подделка?
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0904/bd/76c17adc7810.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/0904/bd/76c17adc7810t.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Odessitka;4821594]Не обращала внимания на монеты старше 2000, а сегодня мелькнуло.
2007 году были браки или это подделка?[/QUOTE]
Брак. В 2007-08 годах эти браки на белой мелочи настолько массовы, что труднее найти нормальную монету :search:.
-
Да? А я уже подумала кто то решил такую мелочь подделать. :rzhu_nimagu:
Спасибо что рассказали :rose:
-
Я уже совсем запуталась и в монетах, и в их идентификации. Если кому интересно - я на пос. Котовского, монет номиналом 1, 2, 50 коп. 1992-1996 г.г. около 200шт. приезжайте и забирайте, если что-то найдете среди них.
П.С.: ребенок не дает толком разобраться
-
Вложений: 1
Доброго дня)Извиняюсь если незаметил в предыдущих постах...
Это 2.1ВА(в)-к? (гурт крупный)
Если да, то почему в каталоге Коломийца не указана ~стоимость(даже если номинал) и какая ее может быть стоимость?
-
Подскажите пожалуйста!!!
25коп. 1992г. 3БАмб с поворотом примерно 15 градусов ,представляют интерес?
-
есть штук 10 по 10 коп 1992 с шестью ягодами
столько же есть с вытянутыми ягодками 10 коп 1992 - но почему-то вытянуты только половина гроздей
есть 10 коп 1992 года с пепрочеканкой "10 копеек" и нижние ягоды видно - всего остального - нет - чистый металл
есть штук6-8 25 копеек 1992 года с ягодками посередине буквы П
есть с вытянутыми ягодами - забыл сколько
есть куча монет 50 коп 1992 года с 4 ягодами возле второй буквы К
есть 50 коп 1992 года с явно вытянутыми ягодами - пару штук
полее список дам на днях.. точно всё не упомнить
-
[QUOTE=MadeInChina;4838749]Доброго дня)Извиняюсь если незаметил в предыдущих постах...
Это 2.1ВА(в)-к? (гурт крупный)
Если да, то почему в каталоге Коломийца не указана ~стоимость(даже если номинал) и какая ее может быть стоимость?[/QUOTE]
Да, это 2.1ВА(в)-к. Вести статистику по таким монетам нескольо сложнее, да и такие браки собирают далеко не все, поэтому цена может колебаться в широких пределах. По своей статистике частоты встречаемости я оценивал и продавал такую монету по 10-15 грн.
[QUOTE=d.slaveek;4840121]Подскажите пожалуйста!!!
25коп. 1992г. 3БАмб с поворотом примерно 15 градусов ,представляют интерес?[/QUOTE]
Нет, хотя может и найдется любитель. Недавно монету с поворотом в 45 градусов продали дороже 300 гривен, но это исключение из правил.
[QUOTE=aang;4846644]
есть штук 10 по 10 коп 1992 с шестью ягодами
[I]С мелкой насечкой и узким средним зубом монеты простые, хотя в последнее время покупают по 10-15 грн., а год назад никто и по 2 грн брать не хотел. Если есть с острым зубом или грубым трезубцем, готов купить. [/I]
столько же есть с вытянутыми ягодками 10 коп 1992 - но почему-то вытянуты только половина гроздей
[I]если это сдвоенность ВА(а) то ближе к номиналу, а если ВА(ж) - 10-15 грн.[/I]
есть 10 коп 1992 года с пепрочеканкой "10 копеек" и нижние ягоды видно - всего остального - нет - чистый металл.
[I]На любителя Может номинал, а может и 50 грн., как повезет.[/I]
есть штук6-8 25 копеек 1992 года с ягодками посередине буквы П -
[I]если "бублики" (а судя по количеству именно они) - номинал, если штамп ГА - 200-300 грн.[/I]
есть с вытянутыми ягодами - забыл сколько
[I]если номинал 50 копеек, то цена тоже приближается к номинальной, в хорошем состоянии 5 грн., о 25 копейках - не слышал[/I]
есть куча монет 50 коп 1992 года с 4 ягодами возле второй буквы К -
[I]НОМИНАЛ[/I]
есть 50 коп 1992 года с явно вытянутыми ягодами - пару штук -
[I]писал выше[/I]
полее список дам на днях.. точно всё не упомнить[/QUOTE]
-
to hakee
а кому их продать? не подскажете?
выкладывать сканы будет долго
у меня больше 3000 грн мелочью было - сдавал по номиналу в магазинчики и бабушкам-семечкам
пока не наткнулся в форуме на вас :)
осталось чуть больше 1000 грн
вот и пересматриваю. устал, если честно и хочется продать, что нашёл
посему и спрашиваю, куда их можно спулить :)
-
[QUOTE=aang;4849030]to hakee
а кому их продать? не подскажете?
выкладывать сканы будет долго
у меня больше 3000 грн мелочью было - сдавал по номиналу в магазинчики и бабушкам-семечкам
пока не наткнулся в форуме на вас :)
осталось чуть больше 1000 грн
вот и пересматриваю. устал, если честно и хочется продать, что нашёл
посему и спрашиваю, куда их можно спулить :)[/QUOTE]
Интересуют сдвоенности 10 копеек, если можно скан их всех сюда..
-
[QUOTE=aang;4849030]to hakee
а кому их продать? не подскажете? [/QUOTE]
ответил в личку
-
[QUOTE=gerich83;4850067]Интересуют сдвоенности 10 копеек, если можно скан их всех сюда..[/QUOTE]
Вы в Черкассах бываете? Могу отдать по-номиналу штук 70-80. Чуть больше половины ВА(а), остальные - другие. Меня эти ньюансы не привлекли, поэтому возможно найдете что-то для себя интересное. Состояние 3+/4-. С почтой или автоперевозчиками связываться не хочу.
-
[QUOTE=hackee;4851758]Вы в Черкассах бываете? Могу отдать по-номиналу штук 70-80. Чуть больше половины ВА(а), остальные - другие. Меня эти ньюансы не привлекли, поэтому возможно найдете что-то для себя интересное. Состояние 3+/4-. С почтой или автоперевозчиками связываться не хочу.[/QUOTE]
Не могу написать в личку, так как нет достаточно сообщений.
В Черкасах бываю очень редко. А вы будете на слёте в мае?
Если да, то с удовольствием заберу.
-
[QUOTE=gerich83;4853651]Не могу написать в личку, так как нет достаточно сообщений.
В Черкасах бываю очень редко. А вы будете на слёте в мае?
Если да, то с удовольствием заберу.[/QUOTE]
В ближайшее время вряд ли я на слет выберусь. Монеты отложу до нашей встречи.
-
[QUOTE=hackee;4853876]В ближайшее время вряд ли я на слет выберусь. Монеты отложу до нашей встречи.[/QUOTE]
Спасибо!
-
ну вот, а я мог продать :)
-
[QUOTE=aang;4861747]ну вот, а я мог продать :)[/QUOTE]
Могу купить, если дадите сканы. Да, ВА(а) интересен в случае с крупной насечкой.
-
простите, но я не понимаю что таккое ВА(а) - я знаю только РКП(б)
-
[QUOTE=aang;4862118]простите, но я не понимаю что таккое ВА(а) - я знаю только РКП(б)[/QUOTE]
По каталогу Коломийца
-
Здравствуйте.
Кому нужна монета - 50 коп. 1992 года со вдавленным трезубцем присылайте ваши предложения.
-
[QUOTE=Vlk;4897005]Здравствуйте.
Кому нужна монета - 50 коп. 1992 года со вдавленным трезубцем присылайте ваши предложения.[/QUOTE]
Чтобы чтото предложить надо хотябы скан видеть, может там такое состояние что и 100 грн жалко.
-
получайте!!! только из оборота!
-
[QUOTE=Vlk;4900078]получайте!!! только из оборота![/QUOTE]
Вы её чистили?
-
[QUOTE=gerich83;4900595]Вы её чистили?[/QUOTE]
нет. в таком состоянии попала ко мне из оборота. синие отблески - фото с мобилки
-
[QUOTE=gerich83;4900595]Вы её чистили?[/QUOTE]
Как производится чистка?
-
[QUOTE=Vlk;4913052]Как производится чистка?[/QUOTE]
по какой цене готовы продать?
-
1 копейка 1992 года.
Господа ЗНАТОКИ ! Подскажите, пожалуйста, представляет ли ценность ( и какую ) 1 копейка 1992 года ,между кантом и венком из листьев на оборотной стороне ОТСУТСВУЮТ одиночные ягоды.
-
[QUOTE=bando;4922957]по какой цене готовы продать?[/QUOTE]
ответил в личку
-
[QUOTE=MULTICARD;4923245]Господа ЗНАТОКИ ! Подскажите, пожалуйста, представляет ли ценность ( и какую ) 1 копейка 1992 года ,между кантом и венком из листьев на оборотной стороне ОТСУТСВУЮТ одиночные ягоды.[/QUOTE]
Представляет ценность для тех, кто собирает хронологию Украины. Цены в Конроссе или Краузе
-
Нужны ли ещё 10коп 1992 (с 6-ю ягодами возле буквы К)?
-
Что скажете о двух 25-копеечных, у которых реверс с "наколотыми" ягодами, а аверсы показаны.
И полтинник необычный, ягоды у первой буквы О отличаются от массового выпуска.
-
50 копеек - фальшивые, а у 25-копеечников покажите реверсы
-
25
-
[QUOTE=Vytautas;4955465]Посмотрите[/QUOTE]
Разновидности 25 копеек
1.2ВАм-3 цена 15-20 грн
3ВАм-3 цена 20-30 грн
50 копеек
"Донецкий фальшак" цена в районе 30 грн
-
Здравствуйте Hackee!Не подскажите во сколько оценивается перепутка 5-ти копеек 2007г с решкой 2003г
-
?
имеются монеты:
10 копеек 1992 года :
а) с широким средним зубом с утолщением посередине, цифра даты "1" имеет хвостик внизу справа, гроздь имеет форму прямоуголного треугольника
б) с тонким средним зубом, гроздь имеет форму малого тупоугольного треугольника
10 копеек 1994 года с узким зубом у трезубца
50 копеек 1992 :
а) с крупной насечкой на гурте (7 рифлений)
б) с мелкой насечкой на гурте (15 рифлений)
1 гривна :
1996 года с гуртовой надписью - 1 гривня * 1996 *
2001 года с гуртовой надписью - 1 гривня * 2001*
2 копейки 2007 года с гладким гуртом
1 копейка 1992 года с гладким гуртом
1 копейка 2000 года с гладким гуртом
25 копеек 1992 года :
с широким средним зубом трезубца, ягоды крупные, нижнее острие герба над второй девяткой даты 1992
с узким средним трезубцем, ягоды мелкие, нижнее острие герба между девятками даты 1992
5 копеек 2005, справой стороны от даты вензель в виде тюльпана
скажите какие из них редкие и сколько они стоят
-
альбомы для монет
есть 5 альбомов для монет 6 ячеек х 8 страниц. Не интересует?
-
[QUOTE=Akellaa82;4978988]Здравствуйте Hackee!Не подскажите во сколько оценивается перепутка 5-ти копеек 2007г с решкой 2003г[/QUOTE]
На сегодня не меньше 50 у.е. Но их, по словам ИТК, уже известно около 15 штук.
-
Я нашёл её!К сожалению не могу выложить скан,но это точно она!
-
[QUOTE=Pupkin;4984574]есть 5 альбомов для монет 6 ячеек х 8 страниц. Не интересует?[/QUOTE]
Сколько денег.
-
hackee посматри запрос #346 пожалуйста
-
-
[QUOTE=Hitman_047;4985900]hackee посматри запрос #346 пожалуйста[/QUOTE]
Судя по описанию все монеты стоят по номиналу.
-
[QUOTE=Akellaa82;4984990]Я нашёл её!К сожалению не могу выложить скан,но это точно она![/QUOTE]
Поздравляю со второй редкой монетой!
А 2 коп 2001года поворотку на 180 градусов не находили?
-
[QUOTE=Navigator_ODS;4986558]это 1БА?[/QUOTE]
Скорее всего 1ББ (от штампа БА отличается только тем, что черенки не касаются ягод в 7-ой и 8-ой гроздях). В 1996 штамп реверса БА еще не найден. Пореже встречается 1БВ.
Это реверс на 90 градусов развернут или просто так выложили фото?
-
Это я неудачно выложила фото. Вроде в моей монетке черенки именно касаются ягод. Если заинтересованы - попробую позже сделать более качественное фото.
-
[QUOTE=Navigator_ODS;4986686]Это я неудачно выложила фото. Вроде в моей монетке черенки именно касаются ягод. Если заинтересованы - попробую позже сделать более качественное фото.[/QUOTE]
Очень маловероятно, что это штамп БА, но все может быть. Но для того чтобы это рассмотреть нужет скан с разрешением не менее 600 дпи.
-
[QUOTE=hackee;4986633]Поздравляю со второй редкой монетой!
А 2 коп 2001года поворотку на 180 градусов не находили?[/QUOTE]
Спасибо!К сожалению повороты попадались максимум на градусов 25,но комент ваш видел и взял на заметку.Благодарен Вам за консультации.
-
[QUOTE=Pupkin;4984574]есть 5 альбомов для монет 6 ячеек х 8 страниц. Не интересует?[/QUOTE]
новые? по сколько?
-
А сколько стоит такая юбилейная монетка к 10-летию Чернобыля или это уже просто сувенир?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0904/47/ab64aba8f245.jpg[/IMG][/URL][url]http://www.radikal.ru][/url][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0904/35/b202a67de015.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=hackee;4984942]На сегодня не меньше 50 у.е. Но их, по словам ИТК, уже известно около 15 штук.[/QUOTE]
Позволю несогласиться..
Знаю человека, у который нашел не менее 10 шт и причём первую задолго до того как появилась по ней инфа. Да, сначала он продавал по 50 у.е, а сейчас... видел даже цену 100 грн.
П.С. Он же и нашел 25 коп 2003 года (та что первая).
-
Возможно моя информация устарела. Монета новая, поэтому если искать целенаправлено и пересматривать большие объемы, статистика будет корректироваться.
[B] То gerich83[/B]
А Вы не знаете у него на продажу редких гривенников нет? Например, грубый герб - шестиягодник, или пятак с крупной насечкой ну и т.д.
-
[QUOTE=gerich83;5003804]Позволю несогласиться..
Знаю человека, у который нашел не менее 10 шт и причём первую задолго до того как появилась по ней инфа. .[/QUOTE]
Да-а радости у меня поубавилось.Хотя я этого ожидал,но не так быстро.
-
Я попыталась четче сделать фото моих монет, но фотограф из меня совсем никудышный. Все же я смею надеяться, что хоть что-то будет видно. У одной из монет крупный гурт.
-
[QUOTE=Navigator_ODS;5007959]Я попыталась четче сделать фото моих монет, но фотограф из меня совсем никудышный. Все же я смею надеяться, что хоть что-то будет видно. У одной из монет крупный гурт.[/QUOTE]
По такому фото сложно однозначно идентифицировать. Лучше сделать хороший скан. Но мне кажется, что это обычный штамп ББ.
-
Я бы сделала, но негде и некогда (ребенок 4 мес.). Еще нашла 10 коп.1996г 1ГАм и 10 коп. 1992г. с крупным гуртом, но пока не идентифицировала.
Да, чуть не забыла, нашла 25коп. 1996г с крупным гуртом и опять та же проблема БА или ББ
-
[QUOTE=Damo4ka;4999256]А сколько стоит такая юбилейная монетка к 10-летию Чернобыля или это уже просто сувенир?[/QUOTE]
[B]hackee[/B], не могли бы Вы мне ответить?
-
[QUOTE=Damo4ka;4999256]А сколько стоит такая юбилейная монетка к 10-летию Чернобыля или это уже просто сувенир?[/QUOTE]
Монета с очень большим тиражом, да и состояние подкачало. СтОит пару гривен, так что скорее сувенир :).
-
[QUOTE=hackee;5011042]Монета с очень большим тиражом, да и состояние подкачало. СтОит пару гривен, так что скорее сувенир :).[/QUOTE]
Спасибо, что ответили:)
-
Нашёл донецкий фальшак:-).Может надоедаю,но не смог удержаться,чтобы не поделиться новостью.
-
[QUOTE=Akellaa82;5042812]Нашёл донецкий фальшак:-).Может надоедаю,но не смог удержаться,чтобы не поделиться новостью.[/QUOTE]
Новости от Вас одни из самых интересных. Поэтому, если не затруднит, сообщайте о ваших находках.
В наших краях (Черкащина) эта монета уже достаточно редко попадается. Основной ее выброс был в 1996-98 г.г. А вот в восточных областях их до сих пор вылавливают массово. По цене 25-35 грн.
-
Я работаю за 50км от Киева в сторону Чернобыля.Здесь всё и нахожу.Спасибо за интересную информацию.Буду и дальше сообщать о находках.Кстати, фалшак действительно высокого качеста-прошёл игровой аппарат.
-
[QUOTE=Akellaa82;5046581]Я работаю за 50км от Киева в сторону Чернобыля.Здесь всё и нахожу.Спасибо за интересную информацию.Буду и дальше сообщать о находках.Кстати, фалшак действительно высокого качеста-прошёл игровой аппарат.[/QUOTE]
Теперь ясна и география находок. А фальшаки я даже в банковских мешках находил, но по весу они больше.
-
Здравствуйте Hackee.Нашёл 10 к 1992г(к сожалению так сложилось, что каталога при себе пока нет,а по памяти не могу определить,поэтому опишу)ягоды крупные,во второй грозди нижняя ягода мельче остальных;тризуб тонкий.Хотелось бы прочесть Ваш коментарий.
-
[QUOTE=Akellaa82;5059560]Здравствуйте Hackee.Нашёл 10 к 1992г(к сожалению так сложилось, что каталога при себе пока нет,а по памяти не могу определить,поэтому опишу)ягоды крупные,во второй грозди нижняя ягода мельче остальных;тризуб тонкий.Хотелось бы прочесть Ваш коментарий.[/QUOTE]
Это 2.1БА По каталогу с крупной насечкой встречается реже, по моей статистике чуть пореже с мелкой. Монета не очень редкая (хотя по нынешним временам не частая), но гривен 10 стОит.
А вот если бы с таким реверсом был гривенник (10 копеек) 1994 года - это была бы достаточно редкая монета и стоила бы в районе 100 у.е.
-
Ясно.(гурт мелкий)Такая попалась впервые,хотя шестиягодников уже три...Да,нашёл 25к 92г .Набор стандартный:тонкий тризуб,маленькие ягоды,но в шестой грозди нижня ягода отсутвует,хотя если присмотреться намёк кажется есть-банальный непрочекан?
-
[QUOTE=Akellaa82;5059993]Ясно.(гурт мелкий)Такая попалась впервые,хотя шестиягодников уже три...Да,нашёл 25к 92г .Набор стандартный:тонкий тризуб,маленькие ягоды,но в шестой грозди нижня ягода отсутвует,хотя если присмотреться намёк кажется есть-банальный непрочекан?[/QUOTE]
6-ягодники с узким зубом и мелкой насечкой монета достаточно простая, но в последний год пользующаяся спросом (думаю временным). Мне 6-ягодники в 3 раза чаще попадались чем с оттопыренной ягодой.
25 копеек скорее всего непрочекан, появится возможность - разместите скан.
-
а случаем нет инфы про тираж монет России (1997-2009), и где эту инфу моно посматреть????
-
[QUOTE=Hitman_047;5064106]а случаем нет инфы про тираж монет России (1997-2009), и где эту инфу моно посматреть????[/QUOTE]
Прсмотрите здесь, это один из лучших сайтов по монетам России
http://coins2001.narod.ru/index.htm
-
у меня сейчас друг находится на украине. позванил сказал что нашел те самые две копейки с поворотом на 180 градусов. сколько они стоят??? скаазал приедит покажет.
-
[QUOTE=Hitman_047;5068887]у меня сейчас друг находится на украине. позванил сказал что нашел те самые две копейки с поворотом на 180 градусов. сколько они стоят??? скаазал приедит покажет.[/QUOTE]
Я писАл выше, что готов заплатить 500 грн.
-
Пыталась найти ответ,но много сообщений не нашла.
Ответьте,пожалуйста,как понять,что копейка(номинал 25) с вдавленным трезубцем?
-
[QUOTE=Natalius;5087432]Пыталась найти ответ,но много сообщений не нашла.
Ответьте,пожалуйста,как понять,что копейка(номинал 25) с вдавленным трезубцем?[/QUOTE]
На "обычных" монетах рельеф трезубца выше чем рельеф щита, на котором он расположен. Очень редко в обороте попадаются монеты, у которых щит выпуклый, а рисунок трезубца - вдавленый. Такие необычные монеты отчеканены инструментом, изготовленным в Англии, поэтому их еще называют "аглийский" чекан. Такой штамп возник по ошибке художника, неправильно закрасившего выступающие части рисунка на чертеже для изготовления рабочего инструмента. Когда "неправильный" инструмент поступил на монетный двор и ошибка обнаружилась монеты все равно чеканили несколько смен, чтобы не простаивали чеканочные прессы. По документам эти монеты были уничтожены, а реально - пущены в оборот.
-
пошла перебирать свои 3 кг мелочи :)
Использовали как фишки для домашней игры в покер с друзьями :)
-
[QUOTE=Aelita;5091419]пошла перебирать свои 3 кг мелочи :)
Использовали как фишки для домашней игры в покер с друзьями :)[/QUOTE]
какие номиналы и года? Может подскажу на что обратить внимание.
-
5, 10, 25, 50 коп...
года 1992, 2003, 2004, 2005, 2006, 2008
Больше всего 1992 года
и номинала по 5 коп...
Я переспотрела пока штук 50 монет - они мне все на одно лицо...и теряюсь на что надо смотреть...
надо много времени - Ваши подсказки очень помогут :)
-
[QUOTE=Aelita;5092301]5, 10, 25, 50 коп...
года 1992, 2003, 2004, 2005, 2006, 2008
Больше всего 1992 года
и номинала по 5 коп...
Я переспотрела пока штук 50 монет - они мне все на одно лицо...и теряюсь на что надо смотреть...
надо много времени - Ваши подсказки очень помогут :)[/QUOTE]
По 5-92 редкие будут:
1) с тонком зубом трезубца (как на 2000-х годах)
2) с крупной насечкой гурта
но такие Вы вряд ли найдете
Пару гривен стОят 5-92 с приподнятой датой (обычно попадается 1 из 100-200 монет)
Остальные скорее всего в оборот
По 10-92 я подоробно писал в посте 111.
По 25-92 и 50-92 лучше смотреть каталог. Ссылку я давал пару страниц назад.
Для 25 копеек
Обратите внимание на черенок в 4-ой грозди. Если его нет (штамп ГА) - монета редкая. Также интересны будут слипшиеся зерна в колосьях (штамп 5.1) и вдавленный герб (штамп 4). Для некоторых монет важным будет сочетание аверса-реверса-гурта. Ягоды"бублики" в сочетании с тонким средним зубом трезубца - простая монета, с любым другим - пореже. Среди 25-92 с крупной насечкой может быть редкая.
Для 50 копеек
1) штамп АГ с крупной и средней насечкой
2) малый грубый герб (штампы 2.1 и 2.2) - в 3-й грозди 4 ягоды (а не 5-ть) (штамп БА)
3)большой грубый герб с утолщением среднего зуба слева (штамп 3(1))
4) вдавленный трезубец
-
Спасибо за подробный ответ...
А что такое штамп?
---спасибо - уже разобралась с помощью 111 поста :)
-
А чем можно почистить 10 копеечные монеты?
-
Скажите, у кого-то этот умник что-то уже купил?
-
Умник в хорошем смысле слова.
-
а я свою уже за 300 продаю!налетай
-
Нашел 25к 1992г.Ав.-рев. стандарт:тонкй тризуб-мелкие ягоды(каталога пока нет).А вот гурт гладкий и какбы обвальцованый.Правда состояние убитое.
-
Нашёл 50 к 1994г с поворотом ~ -112 гр
-
[QUOTE=Akellaa82;5152992]Нашёл 50 к 1994г с поворотом ~ -112 гр[/QUOTE]
Поздравляю! На 50-94 пореже повороты встречаются чем на 50-92. Цена от 50 грн и выше.
-
Спасибо.Нашёл перепутку 10к 2007.
-
Подскажите пожалуйста 1.2ВА 25 коп. 1992г. сколько может стоить?
-
[QUOTE=Vlk;5173768]Подскажите пожалуйста 1.2ВА 25 коп. 1992г. сколько может стоить?[/QUOTE]
10-15 грн, хотя монета довольно нечастая.
-
-
Нашёл 50к 1996 ,крупный гурт