[QUOTE=Аксель;6687852]старик,ты водку пьёшь? будет намного проще:))[/QUOTE]
Так водочку надо под уху)А какая водка на природе без ухи, а для ухи нужно рыбу поймать. Круг замкнулся)):stop:
Вид для печати
[QUOTE=Аксель;6687852]старик,ты водку пьёшь? будет намного проще:))[/QUOTE]
Так водочку надо под уху)А какая водка на природе без ухи, а для ухи нужно рыбу поймать. Круг замкнулся)):stop:
[QUOTE=Igor Shavrov;6688818]Так водочку надо под уху)А какая водка на природе без ухи, а для ухи нужно рыбу поймать. Круг замкнулся)):stop:[/QUOTE]
та для ухи рыбу и в луже поймать можно..))
Хочу поехать в Визирку порыбачить. Кто-то бывал там ?
Спасибо TeeN, будем иметь ввиду ))
а что касается Маяков - ездили в июне, тоже не густо. Товарищ поймал амурчика, и пару кг карасиков, у людей рядом вообще не клевало... зато змей кучя ))...
Кстате скоро пойдёт ставридка))) отличьно идёт на самодур, ловили на поповском пляже...пол ведра поймали, приятно вытягивать ленты по 10 штучек))
[QUOTE=LorkaPalmer;6689354]Кстате скоро пойдёт ставридка))) отличьно идёт на самодур, ловили на поповском пляже...пол ведра поймали, приятно вытягивать ленты по 10 штучек))[/QUOTE]
Фигассе, я такое последний раз видел лет 15 назад и то с лодки в дали от берега.
[QUOTE=Chemik;6690556]Фигассе, я такое последний раз видел лет 15 назад и то с лодки в дали от берега.[/QUOTE]
Аналогично... пару лет назад в фонтанке вроде шла, но нам попалась всего пара штук :(
[QUOTE=LorkaPalmer;6689294]Спасибо TeeN, будем иметь ввиду ))
а что касается Маяков - ездили в июне, тоже не густо. Товарищ поймал амурчика, и пару кг карасиков, у людей рядом вообще не клевало... зато змей кучя ))...[/QUOTE]
Пожалуйста... :)
Раньше старики говорили "Июль, июнь - возьми и в воду плюнь!" В эти месяца как правило хороших уловов не бывает. Золотое время для рыбалки - это с конца августа и до середины октября. В это время рыба должна "откушаться" на зиму. Так, что сезон только начался! :D
Скоро на Дунай рвану. Вот это будет класс!
Сегодня были всё тамже, идёт сарган...старажили говорят, что уже несколько дней...правдо фирина близко не подходит(((
[QUOTE=LorkaPalmer;6700717]Сегодня были всё тамже, идёт сарган...старажили говорят, что уже несколько дней...правдо фирина близко не подходит((([/QUOTE]
Там же это где ?? Это недалеко от где-то там ???
А мы с мужем влюбились в Вилково!!!! Ребята! Просто супер! Берем палатку, мангал, там на месте снимаем катер, что бы отвез туда и на следующий день забрал оттуда - и вперед!!! Сомиков, правда не больших. но штук 15 поймать - не вопрос + карпики киллограмчика по 2 - 4!!! А природа какая там сумасшедшая!!!!!К тому же на "островах" море дикой мяты и воздух ну просто опьяняющий!!!... и вокруг - ни души... Но есть одно НО и оно ОЧЕНЬ существенное: комрье.... это капец!!! Не действуют НИКАКИЕ комароотпугиватели!!! ПРосто НИКАКИЕ!
[QUOTE=Ilka;6703100]А мы с мужем влюбились в Вилково!!!! Ребята! Просто супер! Берем палатку, мангал, там на месте снимаем катер, что бы отвез туда и на следующий день забрал оттуда - и вперед!!! Сомиков, правда не больших. но штук 15 поймать - не вопрос + карпики киллограмчика по 2 - 4!!! А природа какая там сумасшедшая!!!!!К тому же на "островах" море дикой мяты и воздух ну просто опьяняющий!!!... и вокруг - ни души... Но есть одно НО и оно ОЧЕНЬ существенное: комрье.... это капец!!! Не действуют НИКАКИЕ комароотпугиватели!!! ПРосто НИКАКИЕ![/QUOTE]
Подскажите стоимость сего мероприятия.. ?
[QUOTE=Alexanderv;6703178]Подскажите стоимость сего мероприятия.. ?[/QUOTE]
Пожалуйста, мне тоже интресно)
рассказываю:
все очень просто от одессы до вилково (проверено) - ровно три часа езды и один бак бензина (хватает туда и обратно, наша кушает 12 литров, бак 70 литров), приезжаете туда, едете до места скопления лодочников это по главной улице до большого голубого храма, а там спросите, как проехать на стоянку лодок (они будут слева от мостика). Там оставляете на закрытой стоянке машину и начинаете торговаться. Скажите, что вы на рыбалку на сутки и вам надо, что бы вас отвезли сейчас туда, а завтра (ну, или когда нужно) - обратно и - внимание торгуйтесь не за один вояж, а сразу за "туда и обратно": минимум - 350грн, максимум (в зависимости от кол-ва людей) - 800грн. Просите их отвезти Вас на хорошее рыбное место, сообщаете, какую именно рыбалку вы любите (я например - поплавочник) и они вам посоветуют.
Мы себе место нашли - отличное просто! Но я вам не скажу! Потому, что последний раз ездили и расстроились- оно было занято и нам пришлось мучаться на более мелком берегу...
И еще! Надо иметь хорошую палатку!
ой совсем забыла! лов на червя (лучше этого мерзкого болотного) и на макуху!
Спасибо))
Ещё такой вопрос,в какую цену там домики на сутки?
[QUOTE=Igor Shavrov;6713143]Спасибо))
Ещё такой вопрос,в какую цену там домики на сутки?[/QUOTE]
ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ ДОРОГО!!!!!!!!!!! да еще и не забронируешь!!!! Те, что мы у Руслана видели - от 650грн в сутки, причем еду и выпивку с собой брать нельзя, а только у него все покупать... плюс 250грн с человека в сутки питание.... и лодка у него 200 грн в час стоит... шо покататься, шо порыбалить, шо поохотиться....
[QUOTE=Ilka;6713291]ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ ДОРОГО!!!!!!!!!!! да еще и не забронируешь!!!! Те, что мы у Руслана видели - от 650грн в сутки, причем еду и выпивку с собой брать нельзя, а только у него все покупать... плюс 250грн с человека в сутки питание.... и лодка у него 200 грн в час стоит... шо покататься, шо порыбалить, шо поохотиться....[/QUOTE]
Ничего себе...
[QUOTE=Igor Shavrov;6726348]Ничего себе...[/QUOTE]
вот поэтому мы и купили хорошую палатку!!!
[QUOTE=Ilka;6742506]вот поэтому мы и купили хорошую палатку!!![/QUOTE]
Ещё такой вопрос...Я новичок не только на форуме, но и в рыбалке. Может, посоветуете куда поначалу ездить, чтоб опыта поднабраться. Хотя я в Вилково давно хочу поехать. но чувствую, что опыта и квалификации не хватит...
А на своей лодке нельзя?
В понедельник были возле Степановки, вот здесь:
Стоимость 20 грн. рыбак, плюс 50 грн. за машину. С самого утра жена вытащила зеркального карпика где-то на килограмчик и на этом крупная рыба закончилась:). До обеда ещё штук 15 небольших карасиков, карпиков окунёчков с ладошку. Чего там много, так это царьков размеров чуть больше спичечного коробка, задолбал в конец:out:.И крючок заглатывает так, что его только вместе с желудком можно выдрать, обратно отпускать безсмысленно всё равно уже труп, так мы решили посушить его к пиву:), посмотрим что получится. Интересно, что ставков там много, територия большая и не дорогого, но кроме нас, я только ещё дедулю одного видел. Мне теперь интересно может на День Независимости нельзя на рыбалку ездить:)!??
[QUOTE=Igor Shavrov;6742731]Ещё такой вопрос...Я новичок не только на форуме, но и в рыбалке. Может, посоветуете куда поначалу ездить, чтоб опыта поднабраться. Хотя я в Вилково давно хочу поехать. но чувствую, что опыта и квалификации не хватит...[/QUOTE]
Да на любую речку поедьте. Днестр, Турунчук, Ю.Буг. Есть еще куча платных ставков, но я их не люблю по-этому не предлагаю. :)
[QUOTE=alna;6743043]А на своей лодке нельзя?[/QUOTE]
Если лодка зарегистрирована и есть права то пожалуйста.
[QUOTE=TeeN;6744193]
Если лодка зарегистрирована и есть права то пожалуйста.[/QUOTE]
Регистрация нужна, если грузоподъёмность лодки больше чем 225 кг.
[QUOTE=shamrayonok;6744293]Регистрация нужна, если грузоподъёмность лодки больше чем 225 кг.[/QUOTE]
[QUOTE] По существующим в Украине правилам, все маломерные суда подлежат обязательной регистрации. Под понятием "маломерные суда" подразумеваются "самоходные суда с главными двигателями мощностью менее 75 л.с. (55 кВт), несамоходные и парусные суда валовой вместительностью менее 80 регистровых тонн (или единиц), а также моторные суда, независимо от мощности двигателя, но валовой вместимостью не более 10 регистровых тонн (или единиц) и несамоходные суда (гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарки - 150 и более килограммов и надувные суда грузоподъемностью 225 и больше килограммов)". К тому же, если на надувной лодке, независимо от ее грузоподъемности, имеется двигатель (любой мощности), она также подлежит регистрации.[/QUOTE]
Я думаю, что на Дунае, на лодке с грузоподъемностью меньше 225 кг и без мотора делать нечего.
Кто подскажет,в Ясках сейчас рыбалка платная или нет?
[QUOTE=stogrammutrom;6764294]Кто подскажет,в Ясках сейчас рыбалка платная или нет?[/QUOTE]
Платишь если берешь лодку (за прокат лодки) и за стоянку машины. А сама рыбалка бесплатно. Если ехать не на лодочную то все "даром"... :)
Спасибо,а то я уже 5 лет там небыл,мало ли,может уже и туда арендаторы влезли.А сколько сейчас стоянка машины и лодка-день?
[QUOTE=stogrammutrom;6774737]Спасибо,а то я уже 5 лет там небыл,мало ли,может уже и туда арендаторы влезли.А сколько сейчас стоянка машины и лодка-день?[/QUOTE]
Машина - 5 грн в сутки, а лодка - не знаю, я ее не беру.
Здравствуйте. Кто-то ловит ставриду и где, если не секрет, можно пряминько в ЛС. Только пожалуйста реально, а не байки.:laugh:
И сезон ее когда?
А кто подскажет где щучку половить? Ну, Ю.Буг, Турунчук - это понятно. А вот может где, не особо далеко, есть ставочки, озёра. Возможно платные. Кто был? Щука, Окунь, Жерех, Судак. Где есть? Хаджибей не предлагать, там судак травленный сейчас, по словам местных.
[QUOTE=Wicked_CAT;6811043]А кто подскажет где щучку половить? Ну, Ю.Буг, Турунчук - это понятно. А вот может где, не особо далеко, есть ставочки, озёра. Возможно платные. Кто был? Щука, Окунь, Жерех, Судак. Где есть? Хаджибей не предлагать, там судак травленный сейчас, по словам местных.[/QUOTE]
Щука точно на Сухом лимане есть. Но там платный водоем.
[QUOTE=Регулятор;6811473]Щука точно на Сухом лимане есть. Но там платный водоем.[/QUOTE]
Ну, это я знаю, спасибо. Просто Сухой лиман - это бывшая свалка отходов, просто затопленная , поэтому я оттуда рыбу не очень люблю.
Ребятки! Вопрос на засыпку - как (подробно, для особо тупых) ловить раков? Очччченьннно я их полюбляю....
[QUOTE=Ilka;6813975]Ребятки! Вопрос на засыпку - как (подробно, для особо тупых) ловить раков? Очччченьннно я их полюбляю....[/QUOTE]
Идёшь на Староконный рынок. Покупаешь несколько рачниц, лучше не менее 4-х. Едешь на водоём, где они есть. Ловишь (или берёшь с собой) любую мелкую рыбёшку, либо крупную режешь. Можно взять кусочки мяса, лучше чуть с душком, но можно и свежее). Главное закрепить несколько кусочков этой прикормки в центре рачницы, на дне её. Именно закрепить а не просто бросить. Иначе при забросе куски скатятся к краям рачницы и раки будут драть наживку снаружи, не влезая в рачницу. Наживку можно проткнуть кусочком толстой лески и завязать за сетку. Ну вот собственно и всё. Рачницу привязать за дужки верёвкой и закинуть, главное, чтобы она легла своим дном на дно водоёма. Ну и через какое-то время проверять, только подтягивать нужно очень быстро и сразу вытаскивать на берег. Т.к. часть раков может находиться наверху рачницы и будет пытаться шустро ретироваться назад.
А если ещё подробнее, то при покупке рачниц попроси продавца показать один раз. Сложного ничего нет. Кстати сейчас как-раз сезон охоты на раков.
[QUOTE=Wicked_CAT;6814129]Идёшь на Староконный рынок. Покупаешь несколько рачниц, лучше не менее 4-х. Едешь на водоём, где они есть. Ловишь (или берёшь с собой) любую мелкую рыбёшку, либо крупную режешь. Можно взять кусочки мяса, лучше чуть с душком, но можно и свежее). Главное закрепить несколько кусочков этой прикормки в центре рачницы, на дне её. Именно закрепить а не просто бросить. Иначе при забросе куски скатятся к краям рачницы и раки будут драть наживку снаружи, не влезая в рачницу. Наживку можно проткнуть кусочком толстой лески и завязать за сетку. Ну вот собственно и всё. Рачницу привязать за дужки верёвкой и закинуть, главное, чтобы она легла своим дном на дно водоёма. Ну и через какое-то время проверять, только подтягивать нужно очень быстро и сразу вытаскивать на берег. Т.к. часть раков может находиться наверху рачницы и будет пытаться шустро ретироваться назад.
А если ещё подробнее, то при покупке рачниц попроси продавца показать один раз. Сложного ничего нет. Кстати сейчас как-раз сезон охоты на раков.[/QUOTE]
спасибо!!!!
а большой кусок приманки надо???а в реке их можно поймать или только в стоячей воде?
[QUOTE=Ilka;6813975]Ребятки! Вопрос на засыпку - как (подробно, для особо тупых) ловить раков? Очччченьннно я их полюбляю....[/QUOTE]
У меня как-раз сохранилась случайная фотка с охоты на раков, правда неважно видно, но общий смысл понять можно.
[QUOTE=Wicked_CAT;6814172]У меня как-раз сохранилась случайная фотка с охоты на раков, правда неважно видно, но общий смысл понять можно.[/QUOTE]
Ой, не прицепилось сразу :)
[QUOTE=GekaOn;6689045]Хочу поехать в Визирку порыбачить. Кто-то бывал там ?[/QUOTE]
гиблое место! у меня знакомый оттуда! ТАМ РЫБЫ НЕТ!:)
[QUOTE=Ilka;6814168]спасибо!!!!
а большой кусок приманки надо???а в реке их можно поймать или только в стоячей воде?[/QUOTE]
В реке сложно. Рачницы течением сносит. Для ловли в речке и на спокойной воде разные виды рачниц применяются. Лучше начинать со стоячей.
[QUOTE=Wicked_CAT;6814179]Ой, не прицепилось сразу :)[/QUOTE]
...... не густо....
[QUOTE=Ilka;6814237]...... не густо....[/QUOTE]
Ну, лучшей фоты нет. Зато улов был тогда неплохим.
ищу попутчиков на Турунчук,знающих хорошие места...
[QUOTE=Wicked_CAT;6814302]Ну, лучшей фоты нет. Зато улов был тогда неплохим.[/QUOTE]
ммммммммммммммм
.... и слюни полились рекой.....:good:
Приезжаешь утром на рыбалку....если вода позволяет (по глубине) раздеваешся по пояс и вдоль берега руками по норкам лазить....если приехал первый, то улов отличный...метров 300 по берегу и нормалек...
Если глубоко - то вышеописанным методом.....
[QUOTE=Alexanderv;6819767]Приезжаешь утром на рыбалку....если вода позволяет (по глубине) раздеваешся по пояс и вдоль берега руками по норкам лазить....если приехал первый, то улов отличный...метров 300 по берегу и нормалек...
Если глубоко - то вышеописанным методом.....[/QUOTE]
А не подскажите, где найти рядом с Одессой водоемы с этими раками ? ) И разрешено ли их сейчас ловить ?
кстати! на днях покупали раков - у рачицы появилась икришечка маааленькая, но уже есть! раки сейчас мягкие.
[QUOTE=TrofiM;6820449]А не подскажите, где найти рядом с Одессой водоемы с этими раками ? ) И разрешено ли их сейчас ловить ?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу.
ближайший-привоз
[QUOTE=Аксель;6821756]ближайший-привоз[/QUOTE]
Ну там же в виде наживки гривну нужно использовать, чтоб раков словить )))
[QUOTE=shumka;6818554]ищу попутчиков на Турунчук,знающих хорошие места...[/QUOTE]
мой муж с друзьями едут в субботку стартуйте с ними
[QUOTE=ТЭЛИКА;6822106]мой муж с друзьями едут в субботку стартуйте с ними[/QUOTE]
к сожалению работаю в суботу:sad_anim:,а если не секрет куда и на скок они едут (хочу в воскресенье вырватся с ночёвкой) ???
В воскресенье лучше из дома не вылазить, погода отвратная будет...
Синоптики Гидрометцентра Черного и Азовского морей предсказали грозу с градом и шквальный ветер 6 сентября в Одессе и области.
Об этом «Репортеру» сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская.
Метеорологи прогнозируют в воскресенье днем в Одессе и области облачность с прояснениями, южный ветер и дождь, днем местами сильный, а также грозу с градом.
Днем ветер сменит направление на юго-западное. Скорость ветра - 9-14 м/с, во время грозы порывы до 15-20 м/с. Во время гроз порывы ветра будут достигать силы 15-20 м/с.
[QUOTE=Liasha;6829657]В воскресенье лучше из дома не вылазить, погода отвратная будет...
Синоптики Гидрометцентра Черного и Азовского морей предсказали грозу с градом и шквальный ветер 6 сентября в Одессе и области.
Об этом «Репортеру» сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская.
Метеорологи прогнозируют в воскресенье днем в Одессе и области облачность с прояснениями, южный ветер и дождь, днем местами сильный, а также грозу с градом.
Днем ветер сменит направление на юго-западное. Скорость ветра - 9-14 м/с, во время грозы порывы до 15-20 м/с. Во время гроз порывы ветра будут достигать силы 15-20 м/с.[/QUOTE]
ну может и норм бут,они часто ошибаются:nea:... посмотрим в воскресенье шо будет...
Кто ловит рыбку на Сухом Лимане ?
Расскажите, пожалуйста, как там сейчас обстоят дела.
Сколько стоит порыбачить ?
Можно ли просто туда приехать на машине или нужно заказывать место ?
Что ловили там и на что ? )
[QUOTE=TrofiM;6822055]Ну там же в виде наживки гривну нужно использовать, чтоб раков словить )))[/QUOTE]
А кто в курсе,какие нынче цены на раков?
[QUOTE=sweet one;6876115]А кто в курсе,какие нынче цены на раков?[/QUOTE]
самый мелкий (просто вОши) от 15 грн за десяток.... покупали неделю назад, так ч то в ценах ориентируюсь.
средний рак от 40 за десяток (привоз, таирово, ген. петрова)
[QUOTE=TrofiM;6873279]Кто ловит рыбку на Сухом Лимане ?
Расскажите, пожалуйста, как там сейчас обстоят дела.
Сколько стоит порыбачить ?
Можно ли просто туда приехать на машине или нужно заказывать место ?
Что ловили там и на что ? )[/QUOTE]
Поехал я всё-таки в воскресенье на Сухой. Были там в 4.30. Значит - рыбалка в течение светового дня+доставка туда-обратно на моторке+ аренда вёсельной лодки = 250 грн, за двоих.
Доставили нас на мостки, на 1-й карьерный. Закинули 4 удочки на дальний заброс, наживка - земляной червь, кукуруза, опарыш, мамалыга, бойлы.
Сел в лодку, поплыл в камыши побросать спиннинг на хищника.
В общем итог рыбалки таков : на дальний заброс вообще ничего, ни одной поклёвки, мелочь вроде бычка потихоньку обьедает наживку, но бычок такой мелкий, что на колокольчике даже не отражается.
На спиннинг вообще ничего, перепробовал кучу всего, воблеры, колебалки, джеркбейты, силикон, вертушки. Ни-че-го. Сменил 10 мест. Полная тишина. У товарища на колебалочку с лепестком взял, видимо, сом, но сошёл, оборвав нитку, метра за 2 до мостков, так и не показавшись. На поплавок ловились бычки, размером с мизинец, пара таранек меньше ладошки и штук 5 окуней чуть больше спичечного коробка. Всё.
Потом зарядил дождь и в 2 часа дня мы снялись и уехали.
Можно приехать и на машине, но ловить с берега там крайне неудобно. Лучше всего позвонить и заказать место. Телефон для заказа 740-32-58.
[QUOTE=Wicked_CAT;6885215]Поехал я всё-таки в воскресенье на Сухой. Были там в 4.30. Значит - рыбалка в течение светового дня+доставка туда-обратно на моторке+ аренда вёсельной лодки = 250 грн, за двоих.
Доставили нас на мостки, на 1-й карьерный. Закинули 4 удочки на дальний заброс, наживка - земляной червь, кукуруза, опарыш, мамалыга, бойлы.
Сел в лодку, поплыл в камыши побросать спиннинг на хищника.
В общем итог рыбалки таков : на дальний заброс вообще ничего, ни одной поклёвки, мелочь вроде бычка потихоньку обьедает наживку, но бычок такой мелкий, что на колокольчике даже не отражается.
На спиннинг вообще ничего, перепробовал кучу всего, воблеры, колебалки, джеркбейты, силикон, вертушки. Ни-че-го. Сменил 10 мест. Полная тишина. У товарища на колебалочку с лепестком взял, видимо, сом, но сошёл, оборвав нитку, метра за 2 до мостков, так и не показавшись. На поплавок ловились бычки, размером с мизинец, пара таранек меньше ладошки и штук 5 окуней чуть больше спичечного коробка. Всё.
Потом зарядил дождь и в 2 часа дня мы снялись и уехали.
Можно приехать и на машине, но ловить с берега там крайне неудобно. Лучше всего позвонить и заказать место. Телефон для заказа 740-32-58.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:после такой рекламы, боюсь, там ни одного места на ближайший месяц не будет свободного!!!!
А если серьезно, то слышала такую байку: там у г-на Добрянского есть "маточник", куда он крутэликов и возит, где крупняк сам кидается на рыбака, а все остальное озеро - фигня... ничрта там не ловится, а только малек и выращивается. правда - не правда, не знаю...
[QUOTE=Ilka;6888044]:rzhu_nimagu:после такой рекламы, боюсь, там ни одного места на ближайший месяц не будет свободного!!!!
А если серьезно, то слышала такую байку: там у г-на Добрянского есть "маточник", куда он крутэликов и возит, где крупняк сам кидается на рыбака, а все остальное озеро - фигня... ничрта там не ловится, а только малек и выращивается. правда - не правда, не знаю...[/QUOTE]
ну неправду ты слышала, если это про сухой...
есть там действительно это место, красиво всё ухожено, говорят,что зхозяин таки тот,кого ты назвала. классные условия срубы,стоянки ресторан, мостики бани..но клёв там не фонтан. причём на что только не пробовали...взяли пару карпов...среднего размера....всё...но правда знатно напились. приятно там
[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0909/58/baa3f87212ff.jpg[/IMG]
[IMG]http://i019.radikal.ru/0909/24/202937b3c3ff.jpg[/IMG]
так что со ставридой....
есть в одесском заливе,
может еще кто может скинуть жпс координаты бычковых мест в одесском заливе район мыса, крыжановки....
[QUOTE=Ilka;6888044]:rzhu_nimagu:после такой рекламы, боюсь, там ни одного места на ближайший месяц не будет свободного!!!!
А если серьезно, то слышала такую байку: там у г-на Добрянского есть "маточник", куда он крутэликов и возит, где крупняк сам кидается на рыбака, а все остальное озеро - фигня... ничрта там не ловится, а только малек и выращивается. правда - не правда, не знаю...[/QUOTE]
Ну за второй ставок слышал, но там, по слухам, цены - космос. А на обычном лимане и щука есть и сом и карп с толстолобом. Щучку ловили до килограмма весом, карась и карп тоже примерно килограммовые, максимум, попадались. А вообще завсегдатаи Сухого говорят, что рыбы много, попадается и весьма внушительная. Просто в в воскресенье погода не благоприятствовала, давление поднялось. А для щуки вода ещё тёплая.
Были сегодня на Хаджибее(ради разнообразия)....Лучше бы в Маяки поехали,или на Турик.
Итого за день(с 6-00 до 17-00)-4 пелика грамм по 600 и всё.Вода очень тёплая.Судака не ловили.
Только вернулся с плавней Дуная. Чуть позже выложу отчетик.
[QUOTE=TeeN;6893498]Только вернулся с плавней Дуная. Чуть позже выложу отчетик.[/QUOTE]
ДА!!!! Ждем с нетерпением!!!!!!:D:rose::rose:
Мы через выходные смобираемся!!! Надо разведать ситуацию!
Значит так, в понедельник и вторник был в плавнях Дуная. Цель поездки - половить хищьника и разведать новые места. Изначально цель была попасть на Жебрияновский лиман. Теперь более подробно.
Выезжаем в понедельник в 3 ночи из Одессы. На рассвете мы уже в селе Приморское. (Из этого села мы планировали выйти на Жебрияноский лиман). Уровень воды ужасно низкий. Местные прорыли себе небольшие каналы, что б выходить на лодках на глубину. И мы понимаем, что мы на нашей 4-х местное резинке никак там по этим каналам не протиснимся. Да и в добавок ко всему штормовой ветер. Погода была пасмурная и дул северный ветер метов 10 в секунду. Вообще для клева северный ветер - лучший, но при такой его скорости...
Вобщем погода нас подвела. Поговорили с местными, разведали, что вроде есть боле мене широкий проход к лиману, но не рискнули туда соваться на резинке при таком низком уровне воды. Вобщем лиман так и остался в планах.
Решаем ехать на базу рыболовов и иохотником и там пробовать словить зубастую.
По дороге пытались половить жереха и судака в районе моста через канал который соединяет Сасык с Дунаем но погода... вобщем ничего не клевало.
И на базе щука ниак не хотела вестись на приманки, который мы ей подсовывали.
На самом Дунае словили 2-х небольших жерешков, котрые отправились обратно в речку. Вот так хреново прошел первый день.
Утро вторника. Погода с утра пасмурная, ветер северный но уже не такой сильный.
Пробуем на щучку. 5 минут усилий и первый удар! Но промахнулась... еще пару минут. Удар... и первая щучка на кукане... Ух... Вобщем понимаем, что сегодня клев активизировался, садимся на каюки и отправляемся в плавни по каналам. Примерно за два с половиной часа я словил 5 щучек. 3 штуки больше килограмма, а парочка щупачков грамм по 500 - 700. Крупных оставил, а малышня оправилась подростать.
[ATTACH]475189[/ATTACH]
Дальше едем ловить жереха на сам Дунай. И там после часа лова и подбора приманок я беру зачетного жерешару на полтора килограмма.
[ATTACH]475190[/ATTACH]
И уже после этого довольные мы едем домой. Вобщем считаю выез удачным, хоть все сложилось не так как планировали.
З.Ы. А щука так зрелищьно клевала! Веду приманку а она с боку из воды выпрыгивает и сверху бъет приманку. Или наоборот вылетает из воды вверх с приманкой в зубах. При вываживании такие свечки выписывает. Ух класс...
[QUOTE=TeeN;6901253]Значит так, в понедельник и вторник был в плавнях Дуная. Цель поездки - половить хищьника и разведать новые места. Изначально цель была попасть на Жебрияновский лиман. Теперь более подробно.
Выезжаем в понедельник в 3 ночи из Одессы. На рассвете мы уже в селе Приморское. (Из этого села мы планировали выйти на Жебрияноский лиман). Уровень воды ужасно низкий. Местные прорыли себе небольшие каналы, что б выходить на лодках на глубину. И мы понимаем, что мы на нашей 4-х местное резинке никак там по этим каналам не протиснимся. Да и в добавок ко всему штормовой ветер. Погода была пасмурная и дул северный ветер метов 10 в секунду. Вообще для клева северный ветер - лучший, но при такой его скорости...
Вобщем погода нас подвела. Поговорили с местными, разведали, что вроде есть боле мене широкий проход к лиману, но не рискнули туда соваться на резинке при таком низком уровне воды. Вобщем лиман так и остался в планах.
Решаем ехать на базу рыболовов и иохотником и там пробовать словить зубастую.
По дороге пытались половить жереха и судака в районе моста через канал который соединяет Сасык с морем но погода... вобщем ничего не клевало.
И на базе щука ниак не хотела вестись на приманки, который мы ей подсовывали.
На самом Дунае словили 2-х небольших жерешков, котрые отправились обратно в речку. Вот так хреново прошел первый день.
Утро вторника. Погода с утра пасмурная, ветер северный но уже не такой сильный.
Пробуем на щучку. 5 минут усилий и первый удар! Но промахнулась... еще пару минут. Удар... и первая щучка на кукане... Ух... Вобщем понимаем, что сегодня клев активизировался, садимся на каюки и отправляемся в плавни по каналам. Примерно за два с половиной часа я словил 5 щучек. 3 штуки больше килограмма, а парочка щупачков грамм по 500 - 700. Крупных оставил, а малышня оправилась подростать.
[ATTACH]475189[/ATTACH]
Дальше едем ловить жереха на сам Дунай. И там после часа лова и подбора приманок я беру зачетного жерешару на полтора килограмма.
[ATTACH]475190[/ATTACH]
И уже после этого довольные мы едем домой. Вобщем считаю выез удачным, хоть все сложилось не так как планировали.
З.Ы. А щука так зрелищьно клевала! Веду приманку а она с боку из воды выпрыгивает и сверху бъет приманку. Или наоборот вылетает из воды вверх с приманкой в зубах. При вываживании такие свечки выписывает. Ух класс...[/QUOTE]
Спасибо за красочное описание..!!!!! Просто супер.!!!!!
[QUOTE=TeeN;6901253]
З.Ы. А щука так зрелищьно клевала! Веду приманку а она с боку из воды выпрыгивает и сверху бъет приманку. Или наоборот вылетает из воды вверх с приманкой в зубах. При вываживании такие свечки выписывает. Ух класс...[/QUOTE]
А на какие приманки брала?
[QUOTE=Wicked_CAT;6903364]А на какие приманки брала?[/QUOTE]
Та мнадо подбирать-каждый день по-разному,от колебалок до силикона.:)
[QUOTE=Wicked_CAT;6903364]А на какие приманки брала?[/QUOTE]
Я ловил на слайдер Салмо. Размер 7, расцветка RGS.
[ATTACH]476062[/ATTACH]
Это очень уловистая приманка. мы даже весной умудрялись на нее ловить, когда щука после нереста болеет и вообще не клюет.
Подскажите пожалуйста контактную информацию, у кого можно взять лодку на прокат на Тилигуле?
И кто-нибудь самолично ловил глось на Тилигуле? а то всё какие-то байки ходят...
[QUOTE=diehard;6909054]Та мнадо подбирать-каждый день по-разному,от колебалок до силикона.:)[/QUOTE]
НУ ,об этом я в курсе :) Меня интересовало на что в данной ситуации ловил человек.
[QUOTE=TeeN;6909405]Я ловил на слайдер Салмо. Размер 7, расцветка RGS.
[ATTACH]476062[/ATTACH]
Это очень уловистая приманка. мы даже весной умудрялись на нее ловить, когда щука после нереста болеет и вообще не клюет.[/QUOTE]
Во. Спасибо. У меня есть похожая от Strike Pro. Но поищу и Салмо для коллекции.
[QUOTE=Wicked_CAT;6926678]Во. Спасибо. У меня есть похожая от Strike Pro. Но поищу и Салмо для коллекции.[/QUOTE]
А какой проводкой ведешь?
Кстати, когда дома щук чистил то в желудке была большая рыбка, сантиметров 10 длинной. По-этому к следующей рыбалке уже лежит Сладер 10-ка.
[QUOTE=TeeN;6927544]А какой проводкой ведешь?
Кстати, когда дома щук чистил то в желудке была большая рыбка, сантиметров 10 длинной. По-этому к следующей рыбалке уже лежит Сладер 10-ка.[/QUOTE]
Вообще зависит от водоёма и от времени года. Весной щука, по-моему мнению, менее активна, поэтому медленной проводкой с паузами. В более теплое время быстро, иногда с паузами.
Кстати, заметил, что при любых стандартных поводках, включая тонкие, вольфрамовые, игра воблера не такая живая как, скажем без поводка, просто на нитке. Хочу перейти на гитарную струну, говорят, что намного интересней и уловистей.
[QUOTE=Wicked_CAT;6928802]Вообще зависит от водоёма и от времени года. Весной щука, по-моему мнению, менее активна, поэтому медленной проводкой с паузами. В более теплое время быстро, иногда с паузами.
Кстати, заметил, что при любых стандартных поводках, включая тонкие, вольфрамовые, игра воблера не такая живая как, скажем без поводка, просто на нитке. Хочу перейти на [B]гитарную струну[/B], говорят, что намного интересней и уловистей.[/QUOTE]
Вещь конечно неазменяемая при условии ловли т"рофеев".но она после первого клёва сгибается и приходится новую крутить-бо та, ну никак не может выпримится:)
[QUOTE=Wicked_CAT;6928802]Вообще зависит от водоёма и от времени года. Весной щука, по-моему мнению, менее активна, поэтому медленной проводкой с паузами. В более теплое время быстро, иногда с паузами.
Кстати, заметил, что при любых стандартных поводках, включая тонкие, вольфрамовые, игра воблера не такая живая как, скажем без поводка, просто на нитке. Хочу перейти [B]на гитарную струну[/B], говорят, что намного интересней и уловистей.[/QUOTE]
А подробнее можно,если не секрет?
[QUOTE=Prozektor;6931348]А подробнее можно,если не секрет?[/QUOTE]
Вставлю свои пять копеек:) Это делается для увелечения прочности места укуса(хвата) щуки.то-есть вместо поводка, крутиш кусок струны от гитары.длинной от 10-50 см:)
Кстати, заметил, что при любых стандартных поводках, включая тонкие, вольфрамовые, игра воблера не такая живая как, скажем без поводка, просто на нитке. Хочу перейти на гитарную струну, говорят, что намного интересней и уловистей.[/QUOTE]
Я рыбачу только со струной. Все поводки отдыхают по сравнеию с ней.
[QUOTE=diehard;6931109]Вещь конечно неазменяемая при условии ловли т"рофеев".но она после первого клёва сгибается и приходится новую крутить-бо та, ну никак не может выпримится:)[/QUOTE]
Выпрямиться она может просто иногда на это не хватает терпения. ;)
Ну так расскажите как эту струну приспособить? Насколько знаком с гитарой-вроде скрутить её на концах довольно проблематично.Или нет?
[QUOTE=Prozektor;6931348]А подробнее можно,если не секрет?[/QUOTE]
Привожу цитату из описания процесса одного матёрого рыбака.
"Однажды я прочел о том, что поводок можно изготовить самостоятельно из гитарной струны. Эта информация меня не сразу заинтересовала, поскольку в нашей стране частенько товары используют не по их прямому назначению – что-то вроде возьмем самовар и сделаем из него прекрасный новогодний светильник. Я продолжал искать идеальный поводок на прилавках рыболовных магазинов, но что бы ни покупал, все доставляло мне одни неприятности. Кода мои нервы и мой кошелек не выдержали, я вспомнил о гитарной струне. Купив в музыкальном магазине гитарную струну №2 и вооружившись нехитрым инструментом, изготовил несколько поводков для пробы. С тех пор покупные поводки для меня просто не существуют. Предельно простые, надежные, прочные, легко восстанавливающие форму и почти бесплатные, поводки из гитарной струны №2 (№1 для легких воблеров) идеально соответствуют требованиям спиннинговой ловли.
Не тратьте напрасно свои деньги и нервы. Учитесь на чужом опыте. Посетите музыкальный магазин, возьмите пассатижи и сделайте себе пару десятков хороших поводков.
Технология прeдельно проста.
Нарежьте струну на отрезки примерно 15-20 см. Согните конец вашей заготовки (см. рис.) в 2-х см от края, вокруг гвоздя или хвостовика сверла диаметром 2-3 мм, так чтобы получился угол 45 градусов к будущему поводку. Образовавшееся пересечение зажмите пассатижами и вращайте сверло, скручивая проволоку в косичку, наподобие той, что находится на одном конце заводской струны. В лучшем случае у Вас должна получиться такая же. Затем проделайте то же самое с другим концом заготовки. Все, ваш поводок готов."
А вот так выглядят гитарные скрутки:
А на игру блесны/воблера такие поводки никак не влияют?
[QUOTE=Prozektor;6937675]А на игру блесны/воблера такие поводки никак не влияют?[/QUOTE]
Только в лучшую сторону!
[QUOTE=Prozektor;6937675]А на игру блесны/воблера такие поводки никак не влияют?[/QUOTE]
Я использую только поводки из струны. И ставлю их только при ловли щуки т.к. она может легко "перебить" шнур. А при ловле жереха, окуня, судака я вообще не ставлю никаких поводков. Только карабин с вертлюжком и все.
[QUOTE=TeeN;6939063]Я использую только поводки из струны. И ставлю их только при ловли щуки т.к. она может легко "перебить" шнур. А при ловле жереха, окуня, судака я вообще не ставлю никаких поводков. Только карабин с вертлюжком и все.[/QUOTE]
А не жалко будет снасти, если при ловле окуня её возьмёт щука?
[QUOTE=Wicked_CAT;6940895]А не жалко будет снасти, если при ловле окуня её возьмёт щука?[/QUOTE]
На дорогих воблерах же есть специальная надпись:
[B]NO SCHUKA![/B]
Щука видит и не берёт :rzhu_nimagu:
на самом деле хороший вольфрамовый поводок ничуть не хуже струны по игре приманки. Причём напыление на них бывает разного цвета, что хорошо для маскировки... Нарпимер "чебурашки" я стал покупать только пятнистые. В отличии от обычных свинцового цвета кол-во поклёвок окуня увеличиватеся на 50%
Правда они дороже :(
[QUOTE=demonas;6942027]На дорогих воблерах же есть специальная надпись:
[B]NO SCHUKA![/B]
Щука видит и не берёт :rzhu_nimagu:
на самом деле хороший вольфрамовый поводок ничуть не хуже струны по игре приманки. Причём напыление на них бывает разного цвета, что хорошо для маскировки... Нарпимер "чебурашки" я стал покупать только пятнистые. В отличии от обычных свинцового цвета кол-во поклёвок окуня увеличиватеся на 50%
Правда они дороже :([/QUOTE]
Вольфрамовые не распрямляются. Хороший зацеп и он уже погнут, либо в свинский хвостик завит :) Да и на сколько твои дороже? Я покупаю обычный вольфрам по 2 грн. Куплю-ка я завтра пяток струн 2-го размеру. Спробую шо там и как. Завтра на Турунчук, на выходные поедем, а то жалко комара местного, некормлен поди.
А, я сразу не отсёк, что ты за "чебурашки" говоришь. Завтра надо глянуть на Староконном.
Извините заранее если не по адресу, кто что либо знает о каналах которые находятся между Затокой и Прибрежным по трассе на Белгород Днестровский, можно ли там ловить, платно ли?
[QUOTE=Wicked_CAT;6940895]А не жалко будет снасти, если при ловле окуня её возьмёт щука?[/QUOTE]
Не, не жалко. ИМХО без поводка блесна лучше играет. Да и Мепсс не такой уж дорогой. :)
[QUOTE=Wicked_CAT;6938918]Только в лучшую сторону![/QUOTE]
[QUOTE=TeeN;6939063]Я использую только поводки из струны. И ставлю их только при ловли щуки т.к. она может легко "перебить" шнур. А при ловле жереха, окуня, судака я вообще не ставлю никаких поводков. Только карабин с вертлюжком и все.[/QUOTE]
Спасибо большое![img]http://bestsmiles.net.ru/roli10025.gif[/img]
[QUOTE=Wicked_CAT;6942293]Вольфрамовые не распрямляются. Хороший зацеп и он уже погнут, либо в свинский хвостик завит :) Да и на сколько твои дороже? Я покупаю обычный вольфрам по 2 грн. Куплю-ка я завтра пяток струн 2-го размеру. Спробую шо там и как. Завтра на Турунчук, на выходные поедем, а то жалко комара местного, некормлен поди.[/QUOTE]
Отпишешся как там на Турике дела. Хочу съездить, давно там хищьника не гонял.
[QUOTE=TeeN;6944863]Отпишешся как там на Турике дела. Хочу съездить, давно там хищьника не гонял.[/QUOTE]
Ок. Договорились.
[QUOTE=Wicked_CAT;6942293]Вольфрамовые не распрямляются. Хороший зацеп и он уже погнут, либо в свинский хвостик завит :) Да и на сколько твои дороже? Я покупаю обычный вольфрам по 2 грн. Куплю-ка я завтра пяток струн 2-го размеру. Спробую шо там и как. Завтра на Турунчук, на выходные поедем, а то жалко комара местного, некормлен поди.[/QUOTE]
Кстати - по поводу комаров - в районе Ясок их вообще нет :) (во всяком случае 2-е выходные подряд) Ну может 5-6 укусов привожу домой всего с ночёвки...
А поводки какие то покупал по 5-8 гривен в зависимости от длины месяца 2 назад были. Они вроде как вольфрамовые (Хотя точно не уверен) и сверху на них прорезиненное напыление. На северном ПРОМТОВАРНОМ рынке. Они, кстати, не в свинячий хвостик закручиваются - а слегка дугой становятся при зацепе... и после пары забросов уже выпрямляются. И там не карабины - а петли сделаны из самого поводка... Не утяжеляет игру воблера.
Сам сегодня на Турик собираюсь... Вчера не получилось :(
[QUOTE=Робинзон Крузо;6943079]Извините заранее если не по адресу, кто что либо знает о каналах которые находятся между Затокой и Прибрежным по трассе на Белгород Днестровский, можно ли там ловить, платно ли?[/QUOTE]
Привет.....это если про те каналы, которые справа от трассы по дороге НА Б-Д? Тогда там платная рыбалка.... Ну как рыбалка.... Главное водку бери с собой...ТОгда хоть интересно будет..!!)))
А на турунчуке зашибись рыбы, комаров было просто море
[QUOTE=zaqwsx_;6961807]А на турунчуке зашибись рыбы, комаров было просто море[/QUOTE]
А по-подробнее можно? Где были, что ловили?