Опять из пустого в порожнее. И ни одной конкретики в ответ
Вид для печати
Опять из пустого в порожнее. И ни одной конкретики в ответ
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9367632]Да[/QUOTE]
вы неправильно меня поняли. Я сообщила о том, что знаю про процедуры выкатывания яйцом порчи, или наоборот...( я вообще в этих делах не спец, потому что моя бабушка этим не занимается). Она исключительно вычитывает молитвами сглаз, ипуг, заикание и небольшие опухоли ( в большей степени жировики) и умывает святой водой + заговаривает, убирает грыжу...( елси это так можно назвать). Результат есть. Больше ничего сказать не могу.
[QUOTE=LEONKA;9367666]Опять из пустого в порожнее. И ни одной конкретики в ответ[/QUOTE]
Ну куда конкретнее? ЦЕРКОВЬ - против бабок. Так конкретнее? Не надо смешивать черное с белым и четко понимать, а почему же бабки прикрываются верой в Бога? Зачем им это надо? Очень просто , если они будут говорить правду , в кого они верят - обращаться к ним никто не будет.
[QUOTE=Dejka;9367760]вы неправильно меня поняли. Я сообщила о том, что знаю про процедуры выкатывания яйцом порчи, или наоборот...( я вообще в этих делах не спец, потому что моя бабушка этим не занимается). Она исключительно вычитывает молитвами сглаз, ипуг, заикание и небольшие опухоли ( в большей степени жировики) и умывает святой водой + [B]заговаривает[/B], убирает грыжу...( елси это так можно назвать). Результат есть. Больше ничего сказать не могу.[/QUOTE]
Все неплохо, до этого слова. Что значит "заговаривает"?
[QUOTE=Dejka;9367760]вы неправильно меня поняли. Я сообщила о том, что [B]знаю про процедуры выкатывания яйцом порчи[/B], или наоборот...( я вообще в этих делах не спец, потому что моя бабушка этим не занимается). Она исключительно вычитывает молитвами сглаз, ипуг, заикание и небольшие опухоли ( в большей степени жировики) и умывает святой водой + заговаривает, убирает грыжу...( елси это так можно назвать). Результат есть. Больше ничего сказать не могу.[/QUOTE]
Этих вы тоже не считаете оккультными целителями?:)
я, возможно, неправильно выразилась, она читает другую молитву. Притом молитву, которую " украла" у своей бабушки...такой молитвы и в книжках нет.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9368090]Этих вы тоже не считаете оккультными целителями?:)[/QUOTE]
вот этих как раз я и боюсь и остерегаюсь...так как верю во всю эту страхотень.
Я не могу их ни к кому причислить, так как я только по наслышке знаю что это и как это действует...и там с Богом мало что связано, в большей степени это что-то связанное с мертвецами, кладбищем...в общем с тёмными силами.
[QUOTE=Dejka;9368121]я, возможно, неправильно выразилась, она читает другую молитву. Притом молитву, которую " украла" у своей бабушки...такой молитвы и в книжках нет.[/QUOTE]
ИМХО. Молитвы не воруют у бабушек. Они есть в молитвослове.
[QUOTE=Dejka;9368223]вот этих как раз я и боюсь и остерегаюсь...так как верю во всю эту страхотень.
Я не могу их ни к кому причислить, так как я только по наслышке знаю что это и как это действует...и там с Богом мало что связано, в большей степени это что-то связанное с мертвецами, кладбищем...в общем с тёмными силами.[/QUOTE]
Понятно...
Но все же, вернемся к вашей бабке, которая исцеляет молитвами..
Разве она не знает молитвы от порчи?
Это во-первых, а во-вторых, чем ее молитвы отличаются от церковных, что обязательно нужно идти к ней, а не в церковь?
[QUOTE=Анико;9368346]ИМХО. Молитвы не воруют у бабушек. Они есть в молитвослове.[/QUOTE]
:) смешно..но я промолчу...
я точно также "плаваю" в этих вопросах, как и все остальные. И говорю то, что сказала мне моя бабушка. А для меня она авторитет:)
Да и вообще отписываюсь от темки, потому что тех, кому просто хочется потрещать языком больше, чем тех кто действительно понимает что-либо. А те, кому нужна помощь найдут её, потому что кто ищет- тот всегда найдёт.
Будьте здоровы и не болейте.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9368380]Понятно...
Но все же, вернемся к вашей бабке, которая исцеляет молитвами..
Разве она не знает молитвы от порчи?
Это во-первых, а во-вторых, чем ее молитвы отличаются от церковных, что обязательно нужно идти к ней, а не в церковь?[/QUOTE]
зачем возвращаться к моей БАБУШКЕ? я написала что она умеет и как это делает, а оправдываться - самое гиблое дело:) у каждого человека есть выбор и он его сделает, по его мнению, правильно. Зачем мне Вас переубеждать? Ведь вы заранее настроены негативно:)
[QUOTE=Dejka;9368478]:) смешно..но я промолчу...
я точно также "плаваю" в этих вопросах, как и все остальные. И говорю то, что сказала мне моя бабушка. А для меня она авторитет:)
Да и вообще отписываюсь от темки, потому что тех, кому просто хочется потрещать языком больше, чем тех кто действительно понимает что-либо. А те, кому нужна помощь найдут её, потому что кто ищет- тот всегда найдёт.
Будьте здоровы и не болейте.[/QUOTE]
Да уж, а теперь действительно никакой конкретики, вам задали вопрос, но увы ответа -нет, вам почему то стало смешно и вы решили промолчать. Когда нечего сказать - проще удалиться.
[QUOTE=Dejka;9368478]:) смешно..но я промолчу...
Да и вообще отписываюсь от темки, потому что тех, [B]кому просто хочется потрещать языком больше, чем тех кто действительно понимает что-либо[/B]. А те, кому нужна помощь найдут её, потому что кто ищет- тот всегда найдёт.
Будьте здоровы и не болейте.[/QUOTE]
Это всего лишь Ваше вИдение :-)
И Вы не болейте :-)
[QUOTE=Dejka;9368551]зачем возвращаться к моей БАБУШКЕ? я написала что она умеет и как это делает, а оправдываться - самое гиблое дело:) у каждого человека есть выбор и он его сделает, по его мнению, правильно. Зачем мне Вас переубеждать? Ведь вы заранее настроены негативно:)[/QUOTE]
Так вроде и не спорит никто. Вопросы уточняющие задают. А когда ответа нет, то...
[QUOTE=Dejka;9367760]вы неправильно меня поняли. Я сообщила о том, что знаю про процедуры выкатывания яйцом порчи, или наоборот...( я вообще в этих делах не спец, потому что моя бабушка этим не занимается). Она исключительно вычитывает молитвами сглаз, ипуг, заикание и небольшие опухоли ( в большей степени жировики) и умывает святой водой + заговаривает, убирает грыжу...( елси это так можно назвать). [B]Результат [/B]есть. Больше ничего сказать не могу.[/QUOTE]
Больше всего меня пугает, что столько людей прибегают к такому роду "спасения" и "лечения".Очень страшно.
И откуда вы знаете, что это сВятая вода?Вы дайте этим "бабкам" попить настоящей, взятой в храме крещенской воде и предложите выпить "бабке" и посмотрите, как она это сделает.
[QUOTE=Dejka;9368551]зачем возвращаться к моей БАБУШКЕ? я написала что она умеет и как это делает, а оправдываться - самое гиблое дело:) у каждого человека есть выбор и он его сделает, по его мнению, правильно. Зачем мне Вас переубеждать? Ведь вы заранее настроены негативно:)[/QUOTE]
зачем оправдываться?
речь идет о здоровье наших детей (раздел - Дети)
может вы сможете убедить, если пожелаете, автора темы, или кого-нибудь еще в том, что стоит идти к бабке, а не в церковь или к врачам.
[QUOTE=kasandrochka;9368562]Да уж, а теперь действительно никакой конкретики, вам задали вопрос, но увы ответа -нет, вам почему то стало смешно и вы решили промолчать. Когда нечего сказать - проще удалиться.[/QUOTE]
Какая конкретика Вам нужна?
Вам нужны цифры? Хорошо:
каждую среду и субботу у бабушки по два -три ребёнка и ещё парочке взрослых. В основном считывают сглаз или испуг. Или Вам на видео записать как истерически орущий ребёнок, который практически не спит целыми ночами, засыпает у своей мамы на руках во время бабушкиной молитвы?
А может Вам рассказать как взрослые мужчины (да, да это не опечатка) ходят к моей бабушке стесняясь и краснея, мелкими перебежками, чтоб никто не увидел, потому что реально получают какой-то результат от её молитвы, но тем не менее стесняются показывать свою слабость ( в даннос случае показывать то, что и они могут болеть).
Или Вам рассказать о том, что в 10 часов вечера 31 декабря к ней практически приполз молодой человек, потому что у него грыжа и он не может ни согнуться ни разогнуться, ни ходить, ни лежать...
Да и вообще доказательств много. Только для чего они Вам? Чтобы Вы в очередной раз облили грязью то, в чём слабо разбираетесь. Я понимаю, елси бы хотя бы год посвятили всему этому - учили, читали, газеты прочёсывали, практиковали всё это... а так..у Вас есть мысль..и Вы строго ей следуете.
[QUOTE=ellys;9368672]Больше всего меня пугает, что столько людей прибегают к такому роду "спасения" и "лечения".Очень страшно.
И откуда вы знаете, что это сВятая вода?Вы дайте этим "бабкам" попить настоящей, взятой в храме крещенской воде и предложите выпить "бабке" и посмотрите, как она это сделает.[/QUOTE]
нда...святая вода, которой умывает деток и взрослых моя бабушка, была взята на крещение ( в прошлом году) в церки на Преображенской. притом немаленькой порцией именно для этой цели.
вчера для этих же целей была освящена вода в церки в селе, где она живёт.
какие ещё вопросы?
[QUOTE=Dejka;9368834]нда...святая вода, которой умывает деток и взрослых моя бабушка, была взята на крещение ( в прошлом году) в церки на Преображенской. притом немаленькой порцией именно для этой цели.
вчера для этих же целей была освящена вода в церки в селе, где она живёт.
какие ещё вопросы?[/QUOTE]
Вас и вашу бабушку никто не хочет обидеть, мы все люди, не стоит всех, кто не согласен с вами воспринимать враждебно.Если обидела вас , простите меня.
А Вам или Вашей бабушке встречались случаи, когда к врачам после "бабок" приходят люди с неизлечимой стадией рака? С чемоданом упущенного времени. Скажем, вот почитали на форуме и решили, ну ее, эту традиционную медицину, пойду-ка я заговорюсь.
[QUOTE=Анико;9368921]А Вам или Вашей бабушке встречались случаи, когда к врачам после "бабок" приходят люди с неизлечимой стадией рака? С чемоданом упущенного времени. Скажем, вот почитали на форуме и решили, ну ее, эту традиционную медицину, пойду-ка я заговорюсь.[/QUOTE]
Для того, чтобы задавать мне какой либо вопрос на эту сложную тему прочитайте о чём вообще речь. Прочитайте о чём я писала ранее и Вы увидите, что про рак и другие тяжёлые болезни не было ни слова.
Или я и моя бабушка должны отвечать за действия всех бабок вместе взятых? Я написала конкретно: кто моя бабушка и чем она занимается, все остальные вопросы я жду только по существу.
[QUOTE=ellys;9368920]Вас и вашу бабушку никто не хочет обидеть, мы все люди, не стоит всех, кто не согласен с вами воспринимать враждебно.Если обидела вас , простите меня.[/QUOTE]
я не враждебно воспринимаю. Просто вижу что тут собрались только те, кто отрицательно относится к данной теме. А я "держу ответ" за всех бабок..:))))))))))))))
[QUOTE=Dejka;9368970]Для того, чтобы задавать мне какой либо вопрос на эту сложную тему прочитайте о чём вообще речь. Прочитайте о чём я писала ранее и Вы увидите, что про рак и другие тяжёлые болезни не было ни слова.
Или я и моя бабушка должны отвечать за действия всех бабок вместе взятых? Я написала конкретно: кто моя бабушка и чем она занимается, все остальные вопросы я жду только по существу.[/QUOTE]
Пардон, я, собственно и не приглашаю Вас и Вашу бабушку к ответу за действия всех бабок. Я задала вопрос. Ответа, как полагается, нет.
Если Вы внимательнее прочтете всю тему, то узнаете много интересного.
[QUOTE=Dejka;9369040]я не враждебно воспринимаю. Просто вижу что тут собрались только те, кто отрицательно относится к данной теме. А я "держу ответ" за всех бабок..:))))))))))))))[/QUOTE]
Главное, чтобы перед Богом за них ответ не держать.
[QUOTE=Анико;9369118]Пардон, я, собственно и не приглашаю Вас и Вашу бабушку к ответу за действия всех бабок. Я задала вопрос. Ответа, как полагается, нет.
Если Вы внимательнее прочтете всю тему, то узнаете много интересного.[/QUOTE]
ответ на ваш вопрос :"нет, не встречались".
[QUOTE=Dejka;9367091]
Знаю не одну бабку, которая вычитывает именно молитвами, которые соблюдают посты, ходят в церки, общаются на эти темы с батюшками...
[/QUOTE]
Интересно было бы пообщаться с этими батюшками...
Действительно ли они благословили этих бабок заниматься целительством:)
Или все их беседы - это спор на эту тему?:)
А вообще, когда сельская бабка - проще простого, идешь к батюшке, спрашиваешь, мол так и так, вот такая бабка - шо она и кто она...
Любой батюшка о таких в курсе)
Я, как материалист, считаю что все лечение заключается в эффекте плацебо, а все остальное - яйца, молитва... - инструмент...
Но как культурный человек, уважающий православие, к оккультистам не стал бы ходить:)
[QUOTE=kasandrochka;9367984]Ну куда конкретнее? ЦЕРКОВЬ - против бабок. Так конкретнее? Не надо смешивать черное с белым и четко понимать, а почему же бабки прикрываются верой в Бога? Зачем им это надо? Очень просто , если они будут говорить правду , в кого они верят - обращаться к ним никто не будет.[/QUOTE]
Да чего людей фанатизм доводит...... Надо находить грань между церковью и верой! Это разыне вещи.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9367433]даже если такие и есть они никогда [B]не станут выкатывать хворь яйцами[/B]:laugh:[/QUOTE]
тема так ожила благодаря Вам :), а можно вопрос про яйца, почему не станут? какая причина??? что с яйцами то не так?
вот цитата с первой страницы
[QUOTE=AndreyN;2744802]
п.с. у батюшки я ребята был и в прошлый раз с сыном и в этот раз с дочкой, давайте смотреть правде в глаза, при нанешнем наплыве верующих, у него просто не хватает ни на кого отдельно времени, а в церкви девочка была и не раз, и крещёная (женский монастырь) и причищалась, а каке силы используются яйцом я действительно не знаю, но после третьего раза(яйцо под подушкой) она стала на много спокойнее.:good:[/QUOTE]
какой вред я принёс своему ребёнку? чем?
[QUOTE=AndreyN;9370070]тема так ожила благодаря Вам :), а можно вопрос про яйца, почему не станут? какая причина??? что с яйцами то не так?
[/QUOTE]
Свое отношение к оккультизму я выразил выше, не вижу смысла повторяться, а если вы хотите чтоб я вам рассказал за яйца...:)
то долго и не интересно
а денатурировать белок яйца в воде можно и самому, если есть желание..
ловкость рук, знание что такое PH воды и никакого мошенничества)))
чем свежее и качественнее яйцо, тем легче получить "нити" и "сгустки" якобы вашего негатива:).. мы это в школе на факультативе по физике (или химии?) проделывали не раз:laugh:
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9372316]Свое отношение к оккультизму я выразил выше, не вижу смысла повторяться, а если вы хотите чтоб я вам рассказал за яйца...:)
то долго и не интересно
чем свежее и качественнее яйцо, тем легче получить "нити" и "сгустки" якобы вашего негатива:).. мы это в школе на факультативе по физике (или химии?) проделывали не раз:laugh:[/QUOTE]
та да балды мне процесс, мне был важен результат :)
[QUOTE=LEONKA;9367666]Опять из пустого в порожнее. И ни одной конкретики в ответ[/QUOTE]
действительно нет никакой конкретики...хм:scratch_oh:
мой знакомый исследовал данный вопрос, и заметил одну странную закономерность: за последние 10 лет только в Одессе появлялись , "лечили-катали-выкатывали" [U]сотни[/U] бабушек Лен и дедушек Петь!по свидетельству очевидцев , знакомых других знакомых , и их соседей, каждый из них вылечил и выкатал не то что десятки, а сотни и тысячи людей нашего города! вот так вот:). Только представьте наш без малого миллионный город по - идее уже давно исцелен и выкатан, включая всех детей и пенсионеров:D:D:D
Сейчас уж и не вспомнишь всех этих целителей, некоторые правда "всплывают" в других городах,где их еще не знают..., но как говориться : "свято место, без бабки не бывает".
меня кстати, эти бабки лично ни когда не смущали, т.к. в их эффективность никогда не верил. тем кто верит, не исключено что помогает, только вот эфффект их действий нужно оценивать не только сиюминутным решением вопроса, а дальнейшим развитием.
все разумеется ИМХО.
да и кстати, меня еще всегда интересовал вопрос относительно двух супергероев - целителей , товарищей Чумака и Кашпировского. с нынешними теле-радио-интернет - технологиями и их чудо способностями лечить и вылечивать на расстояниями, почему еще весь мир не выздоровел?
[COLOR="Silver"]фух , шото я постарался...давно по клаве не стучал...[/COLOR]
[QUOTE=AndreyN;9370070]
какой вред я принёс своему ребёнку? чем?[/QUOTE]
каждый родитель (ну, нормальный) конечно же хочет для своего ребенка только добра и здоровья! и конечно же Вы, AndreyN, руководствуетесь любовью и всеми доступными способами пытаетесь помочь своему ребенку. Так и должно быть!!!
Когда мы с женой столкнулись с тем, что врач сказал буквально так : " ваш ребенок 50/50 выживет или нет", то хотелось выть, кричать , бить морду, искать того, кто может помочь...НО, при всем этом, я для себя так понимаю:[B]ни одна бабка в мире не сможет сделать того, что может сделать Господь и родительская (особенно материнская) любовь!"[/B]
Хочу вам рассказать о людях которые живут вокруг нас, в с-зе "Гвардейском" Коминтерновского р-на открылась церквушка, там молодой батюшка, он добросовестно работает, молодой совсем, и когда я стояла на службе, он с нашего с-за в котором 5 домов, не пустил в церковь 4 человека, когда я спросила почему(все местные и друг друга знают) он ответил, что им туда пока дорога закрыта, а одна из них была подруга моей мамы, повезла я маму к бабке в Первомайск, Коминтерновского р-на, эта подруга нас нашла у этой бабки и просилась зайти с нами, естественно ей отказали.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9372316]Свое отношение к оккультизму я выразил выше, не вижу смысла повторяться, а если вы хотите чтоб я вам рассказал за яйца...:)
то долго и не интересно
чем свежее и качественнее яйцо, тем легче получить "нити" и "сгустки" якобы вашего негатива:).. мы это в школе на факультативе по физике (или химии?) проделывали не раз:laugh:[/QUOTE]
Ага, в школе мы все учились.
Может еще подскажите, почему восьмимесячный ребенок благодаря сей ловкости рук перестал бояться купаний.
А трехлетний - грозы.
[QUOTE=Mawpa;9384922]Ага, в школе мы все учились.
Может еще подскажите, почему восьмимесячный ребенок благодаря сей ловкости рук перестал бояться купаний.
А трехлетний - грозы.[/QUOTE]
А вы только последний пост обычно читаете? :)
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9369333]
Я, как материалист, считаю что все [B]лечение заключается в эффекте плацебо[/B], а все остальное - яйца, молитва... - инструмент... (ритуальный аксессуар)
[/QUOTE]
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9369333]
Я, как материалист, считаю что все лечение заключается в эффекте плацебо, а все остальное - яйца, молитва... - инструмент...
Но как культурный человек, уважающий православие, к оккультистам не стал бы ходить:)[/QUOTE]
вот интересно :) этот эффект срабатывает на ребёнке? ну нет конечно он и понятия не имеет зачем и куда он пришёл, значит эффект срабатывает на мне :good: и после процедуры мне начинает казаться, что мой ребёнок больше не плачет и не устраивает истерику при купании? ну что ж, интересная логика, попробуйте в таком случае лечить себя когда помощь нужна ребёнку, любыми инструментами...
Я опущу своё отношения к бабкам. Вот только когда я читаю:
"Церковь от Бога, а все бабки от дьявола." И мне становится смешно :)
Вот скажите.. кто, кто давал церкви право так говорить? Почему церковь присвает себе роль ЕДИНСТВЕННОГО "проводника" благодати Божей к людям? Несмотрю на кучу примеров когда постфактум даже церковь признавала что Божья благодать пришла в "обход" церкви.
Ваше право считать как Вы считаете, я всего лишь высказал свою точку зрения.
[QUOTE=Serpion;9386213]Я Несмотрю на кучу примеров когда постфактум даже церковь признавала что Божья благодать пришла в "обход" церкви.
[/QUOTE]
Божья благодать пришла не в обход церкви и даже не в саму церковь!
Она пришла в мир ко всем людям в Иисусе Христе. а церковь тогда еще не существовала как таковая.
Конечно идеализировать церковь не нужно, таж такие живые люди, грешные. И ошибок церковь за свою историю неделала ОГО-ГО!!! Но Бог не становиться плохим, если плохо поступают Его последователи, не становиться черствым и не милосердным, когда верующие поступают не милосердно.
[QUOTE=AndreyN;9385970]вот интересно :) этот эффект срабатывает на ребёнке? ну нет конечно он и понятия не имеет зачем и куда он пришёл, значит [B]эффект срабатывает на мне[/B] :good: и после процедуры мне начинает казаться, что мой ребёнок больше не плачет и не устраивает истерику при купании? .[/QUOTE]
Совершенно верно.
Вы убеждаете себя, что наступило исцеление, совершенно по другому начинаете смотреть на ребенка, вести себя, разговаривать, это настроение ему тоже передается.:) Потому что вы верите в это.
Но вот только ваша вера и православная - совершенно разные вещи.
Я - не верю, поэтому на меня любые заклинания не действуют.. я ради хохмы ходил к шарлатанам:), правда нужно отдать должное - раскусили они меня быстро и выгнали, видать хорошие психологи)))
Поэтому, если я хочу насладиться духовным, я иду в церковь, на проповедь, и батюшка, зная что я атеист никогда меня не гонит, а наоборот, приветливо улыбается, единственное, никогда не приглашает на исповедь и причащение:)
:[QUOTE]Сообщение от AndreyN
вот интересно этот эффект срабатывает на ребёнке? ну нет конечно он и понятия не имеет зачем и куда он пришёл, значит эффект срабатывает на мне и после процедуры мне начинает казаться, что мой ребёнок больше не плачет и не устраивает истерику при купании?[/QUOTE] .
[QUOTE]Совершенно верно.
Вы убеждаете себя, что наступило исцеление, совершенно по другому начинаете смотреть на ребенка, вести себя, разговаривать, это настроение ему тоже передается. Потому что вы верите в это.[/QUOTE]
Перечитайте Ваши же слова. :) Отсюда следует, что эффекта нет, есть лишь только убеждение родителей, и если им кажется что ребенок не плачет - не верь ушам своим, на самом деле он рыдает.
[quote=LEONKA;9395287]: .
Перечитайте Ваши же слова. :) Отсюда следует, что эффекта нет, есть лишь только убеждение родителей, и если им кажется что ребенок не плачет - не верь ушам своим, на самом деле он рыдает.[/quote]
[quote]это настроение ему тоже передается[/quote]Вы никогда не пели колыбельную своему ребенку, не дарили ему улыбку, не говорили ласковых слов?
Всегда по сомнительным бабкам таскали?
[B]НаСекундуЗагляну[/B], большое спасибо за столь содержательную и познавательную беседу, один вопрос у Вас дети то есть? сразу отпишусь у меня их трое.
[QUOTE=AndreyN;9395972][B]НаСекундуЗагляну[/B], большое спасибо за столь содержательную и познавательную беседу, один вопрос у Вас дети то есть? сразу отпишусь у меня их трое.[/QUOTE]
Есть :)
Кто-то замечал такую закономерность, что с теми, кто верит в бабок-сглаз-порчу, чаще всего всякая хрень и происходит, из-за которой они снова бегут на яйцевыкатывания? Это порочный круг. Те, кто не верит - живут себе спокойно и в голову им не приходит искать ответа на свои вопросы у сомнительных бабушек.
При чем здесь наличие детей? Тут дело в отношении к вопросу окультизма их родителей. Когда болеет мой ребенок, то мне даже и в голову не приходит водить ее в такие места.
[QUOTE=Анико;9396107]При чем здесь наличие детей? Тут дело в отношении к вопросу окультизма их родителей. Когда болеет мой ребенок, то мне даже и в голову не приходит водить ее в такие места.[/QUOTE]
очень интерестно :good:, а что Вам приходит в голову? почитайте тему с начала и напишите, что я не сделал?
Например, мне приходит в голову пообщаться с врачами, изучить вопрос самостоятельно и использовать материнскую интуицию и инстинкт.
Тема началась с того, что Ваша дочь стала капризничать и плакать в 2,5 года. Вам знакомо понятие "Возрастные кризисы у детей"?
[QUOTE=Анико;9396306]Например, мне приходит в голову пообщаться с врачами, [B]изучить вопрос самостоятельно и использовать материнскую интуицию и инстинкт.[/B]
Тема началась с того, что Ваша дочь стала капризничать и плакать в 2,5 года. [B]Вам знакомо понятие "Возрастные кризисы у детей"?[/B][/QUOTE]
изучил, и материнскую интуицию использовал, инстинкт не смог...
знакомо, мы об этом сейчас поговорим? меня интересует возраст 19л, 13л. и 4годика у всех кризисы и со всеми мы прекрасно справляемся...
как хорошо, что Вас не коснулся такой: капризничать и плакать...
я хорошо умею отличать детское от непонятного.
[B][COLOR=Red] Все перевели дыхание и...
Давайте вернёмся непосредственно к обсуждению темы.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Анико;9395998]Кто-то замечал такую закономерность, что с теми, кто верит в бабок-сглаз-порчу, чаще всего всякая хрень и происходит, из-за которой они снова бегут на яйцевыкатывания? Это порочный круг. Те, кто не верит - живут себе спокойно и в голову им не приходит искать ответа на свои вопросы у сомнительных бабушек.[/QUOTE]
Я - не замечала
У меня старшему сыну уже 8 лет. Тьфу-тьфу-тьфу, к бабке не обращались.
[НаСекундуЗагляну]Вы убеждаете себя, что наступило исцеление, совершенно по другому начинаете смотреть на ребенка, вести себя, разговаривать, это настроение ему тоже передается[/QUOTE]
Вы вообще представляете эту ситуацию?
Первые несколько дней когда я начал ванночки бояться - никто не нервничал. Не придавали значения. Но на меня это не действовало, орало как резаная
А вот после похода к бабке, когда есть еще сомнения поможет/не поможет - резко подействовало непонятно какое изменение настроения родителей...
Смешно
Я вообще-то сторонник традиционной медицины - в традиционных случаях. Когда ребенок болеет, вызываю врача. Когда плачет - успокаиваю
Но не могу отрицать, что бывают вещи необъяснимые с точки зрения науки.
[QUOTE=Mawpa;9411025]
Первые несколько дней когда я начал ванночки бояться - никто не нервничал. Не придавали значения. Но на меня это не действовало, орало как резаная
А вот после похода к бабке, когда есть еще сомнения поможет/не поможет - резко подействовало непонятно какое изменение настроения родителей...
[/QUOTE]
Значит вас так напугала эта бабка, что вы решили
- не буду орать, лучше теплая ванночка, чем холодные яйца на спине и эта жуткая бабка с бешеными вращающимися глазами:laugh:
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9411195]Значит вас так напугала эта бабка, что вы решили
- не буду орать, лучше теплая ванночка, чем холодные яйца на спине и эта жуткая бабка с бешеными вращающимися глазами:laugh:[/QUOTE]
вот уж действительно :search:, какая бабка с какими глазами?
[QUOTE=AndreyN;2739658] в Татарке баба Марьяна,
вчера она была занята, но её (не заню кем приходится. там живёт) сказала, что маленьким деткам можно и самим помочь и расказала такой рецепт: можно просто на ночь положить яичко (домашнее) под подушку ребёнку [/QUOTE]
ещё раз: яйцо положить под подушку на ночь, утром (хотите разбить в воду, не хотите) просто выкинуть...
через три ночи все проблемы ушли в никуда :good: чего ещё я не понятно пишу?
[QUOTE=AndreyN;9411308]
ещё раз: яйцо положить под подушку на ночь, утром (хотите разбить в воду, не хотите) просто выкинуть...
через три ночи все проблемы ушли в никуда :good: чего ещё я не понятно пишу?[/QUOTE]
Абсолютно понятно - самовнушение...
Я хоть всю птицефабрику под подушкой выложу - ничего кроме желтка к утру не высижу))))
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9411359]Абсолютно понятно - самовнушение...
Я хоть всю птицефабрику под подушкой выложу - ничего кроме желтка к утру не высижу))))[/QUOTE]
[SIZE="6"]5 балов[/SIZE], вопросов больше не имею, удачи в твоём ремесле :rzhu_nimagu:
[QUOTE=AndreyN;9396859]изучил, и материнскую интуицию использовал, инстинкт не смог...
знакомо, мы об этом сейчас поговорим? меня интересует возраст 19л, 13л. и 4годика у всех кризисы и со всеми мы прекрасно справляемся...
[B]как хорошо, что Вас не коснулся такой: капризничать и плакать...[/B]я хорошо умею отличать детское от непонятного.[/QUOTE]
Нет, по поводу кризисов у детей я в этой теме говорить с Вами не буду.
Когда моя дочь начинает капризничать от непонятного, я стараюсь побольше уделять ей внимания, поменьше давать ей смотреть телевизор и почаще обнимать-целовать и говорить, что я ее очень люблю :-) И ночью иногда просыпается с криками, чаще всего после длительного смотрения телевизора, беру к себе, обнимаю, успокаиваю и все проходит :-)
[QUOTE=Анико;9413000]Нет, по поводу кризисов у детей я в этой теме говорить с Вами не буду.
Когда моя дочь начинает капризничать от непонятного, я стараюсь [B]побольше уделять ей внимания[/B], поменьше давать ей смотреть телевизор и почаще [B]обнимать-целовать[/B] и говорить, что я ее очень люблю [B][/B]:-) И ночью иногда просыпается с криками, чаще всего после длительного смотрения телевизора, беру к себе, [B]обнимаю, успокаиваю[/B] и все проходит :-)[/QUOTE]:rose::rose::rose:
ну и скажите мне, какая бабка все это может дать?
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9411195]Значит вас так напугала эта бабка, что вы решили
- не буду орать, лучше теплая ванночка, чем холодные яйца на спине и эта жуткая бабка с бешеными вращающимися глазами:laugh:[/QUOTE]
Яйцом по животу выкатывают...
Не, бабулька была вполне нормальная - глаза не вращались, вообще не страшная, насколько со второго моего похода к ней помню. Стишки кстати читала детские, никаких заклинаний.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9413102]:rose::rose::rose:
ну и скажите мне, какая бабка все это может дать?[/QUOTE]
Никакая. И при чем тут бабка?
ВЫ серьезно считаете, что люди, водившие детей к бабкам - не обнимают, не целуют и не успокаивают детей? Или им внимания не уделяют?
Капризы, или нервное поведения от "избытка телека" - это одно. Так называемый "Перепуг" - крайне неприятная штука, и это совсем другое. К сожалению, поцелуи и внимание тут не помогают. Вы не сталкивались, Анико не сталкивалась - и слава Богу, и не надо.
Вообще, мне странно вот что. Почему психатерапевт, применяющий в работе гипноз и использующий для этого маятник или гомеопат - обычные врачи без каких-либо сверхестественных связей, а бабка, выкатывающая яйцом или травница - оккультистки? Ведь разница по сути только в наличии диплома.
Добавлю - те, кто пишет о неприятии церковью бабок: а ваши посты таки имеют влияние. Вот я как бы спокойно к бабкам отношусь, а случись необходимость (не дай Бог, конечно) - наверняка здешняя темка в памяти всплыла бы. Может быть, сначала и в церковь детя сводила бы - а уж если не поможет - к бабке. Хотя мне кажется, что церковь - это сугубо духовное, а бабка - это скорее физическое воздействие, просто мы пока не знаем КАК они это делают.
Интересно, если где-нибудь в Париже, в Лондоне или Сиднее ребенка охватывает "перепуг", как их мамы справляются без наших деревенских Мань-Матрен-Василис с их яйцами, дохлыми крысами и заговорами?
[QUOTE=Mawpa;9416166]
Вы не сталкивались, Анико не сталкивалась - и слава Богу, и не надо.
[/QUOTE]
Угу. С перепугами не сталкивалась, но сталкивалась кое с чем похлеще.....
[B]Mawpa[/B] мы в этой теме не говорим про травников (фитотерпевтов), мануальщиков, иглоукалывателей и прочих. Это, скорее в другой теме, и там свои "прелести"..
Мы в этой теме говорим о лекарях души. Или, по крайней мере, хотелось бы, чтобы не мешали всех в одну кучу.
Что касается меня - я уже выражал свою поддержку церкви, а как атеист (неверующий то есть, ни в какие силы - ни в светлые, ни в темные) я считаю что все зависит от самого человека.
Есть люди сильные, им никакая психологическая помощь не нужна. Они прекрасно и сами справляются с собой и со своими детьми.
Есть слабые.
Эти действительно нуждаются в помощи.. кто идет к психологу, кто к священнику, кто к бабкам. Каждый выбирает сам.
В этой теме речь зашла о выборе.
А к кому, действительно, идти?
Это уже вопрос воспитания, образования ну и личных качеств человека.
Мое мнение - к психологу или в церковь.
Яйца к лечению души никакого отношения не имеют...
Я уже объяснял - яйца легко поддаются изменению структуры и шарлатанам легче визуализировать якобы перемещение в него негатива.:)
Я при вас изменю структуру яйца, комар носа не подточит:laugh:
[QUOTE=Анико;9416642]Угу. С перепугами не сталкивалась, но сталкивалась кое с чем похлеще.....[/QUOTE]
ну чего Вы не уймётесь? ну в чем проблема? ну не верите Вы людям ну и ладно, почему я должен доказывать, что я не мать? чем я должен Вас убедить, что всё возможное и невозможнок для своих детей я делаю, для мой месяц безсонных ночей тьфу, но ребёнок уже таял на глазах, я должеб был бы фото наверное выложить, какая Вы всё таки чёрствая и упёртая, Бог Вам судья.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9413102]:rose::rose::rose:
ну и скажите мне, какая бабка все это может дать?[/QUOTE]
тебе :rzhu_nimagu: увы, думаю ни какая :rzhu_nimagu:
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9417032][B]Mawpa[/B]
Яйца к лечению души никакого отношения не имеют...
Я уже объяснял - яйца легко поддаются изменению структуры и шарлатанам легче визуализировать якобы перемещение в него негатива.:)
Я при вас изменю структуру яйца, комар носа не подточит:laugh:[/QUOTE]
это ты вправду думаешь, что кто-то тут обращает внимание на то, что происходит с яйцом? :search: батюшки святы извини, правда извини друг я и не понял за что ты тут боришься, беру свои слова обратно я видать темой ошибся по химии у меня трояк вроде был, я не силён :shine:
[QUOTE=AndreyN;9417072]ну чего Вы не уймётесь? ну в чем проблема? ну не верите Вы людям ну и ладно, почему я должен доказывать, что я не мать? чем я должен Вас убедить, что всё возможное и невозможнок для своих детей я делаю, для мой месяц безсонных ночей тьфу, но ребёнок уже таял на глазах, я должеб был бы фото наверное выложить, какая Вы всё таки чёрствая и упёртая, Бог Вам судья.[/QUOTE]
Прошу Вас изменить свой тон! Лично Вас я не прошу ничего мне доказывать и ни в чем меня убеждать. Мне и так с Вами все ясно.
Если уж Вы решили о Боге вспомнить, то поверьте и Вам он тоже судья.
[QUOTE=Анико;9417215]Прошу Вас изменить свой тон! Лично Вас я не прошу ничего мне доказывать и ни в чем меня убеждать. Мне и так с Вами все ясно.
Если уж Вы решили о Боге вспомнить, то поверьте и Вам он тоже судья.[/QUOTE]
зачем? :search: мы будем продолжать?
[B][COLOR=Red]Я думаю, продолжать беседу не стОит в подобном ключе.
Еще раз все вздохнули...
И вернулись к нормальному общению.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Анико;9417215]
Если уж Вы решили о Боге вспомнить, то поверьте и Вам он тоже судья.[/QUOTE]
Извечная борьба темных и светлых сил.
Пока в этой области паритет.
Посмотрите голосовалку 1/3 ходит к бабкам, 2/3 - нет.
Из этих 2/3 половина ходит в церковь, половина никуда не ходит.
итого = 1/3-1/3-1/3
п-а-р-и-т-е-т! :)
[QUOTE=Анико;9416642]Угу. С перепугами не сталкивалась, но сталкивалась кое с чем похлеще.....[/QUOTE]
Анико, а можно рассказать?
[QUOTE=Anysy;9508614]Анико, а можно рассказать?[/QUOTE]
Та не в этой же теме :-) Тем более, к бабкам я все равно не обращалась за лечением.
Тоже ищу сильную "Бабку" - выкатать испуг. С точки зрения биоэнергетики - порча - это пробоина в ауре. Яйцо может забрать на себя отрицательную энергию. Впрочем как и церковь. И если это делает профессионал, то это реально помогает. И нам помогало. Только оборвалась связь со знакомым целителем...Может кто знает (сам обращался) хорошего целителя...Хороших в городе не так много и их знают многие...
Я лично верю в Бога (в смысле во Вселенский разум), а вот служителям церкви меньше (избирательно, подсказывает интуиция)...Что касается людей со сврхспособностями, то если вспомнить такую "бабку" Матрону, так вот её признала церковь...У Пантелеймона тоже были...У меня были почти ежедневные головные боли от нервов, переутомления, так вот легче стало...Ребёнок был агрессивным, первый месяц намного лучше стало, да и сейчас ничего, только у дочки повышенное в/x давление...Кстати, Пантелеймон сказал, что это мы (я и остальные) виноваты в этом(как я поняла, агрессии дочки...). Что касается Библии, её писали(и переписывали) люди...Стало быть, можно написатьчто угодно...
Кстати, к бабке решила пока не идти. Читаю Молитву о чаде...И кстати, методы наподобие яйца были действительно задолго до рождения Хритста...Просто не надо всех экстрасенсов ставить в один ряд...Если человек верующий, а у него сверхспособность, и она никуда уже не уходит, что она, не от Бога? Главное, как человек это применять будет...Вспомните, у нас мозг работает всего 2-4 процентов из 100...И правильно, нельзя людям давать сверхспособности без разбора...
Кстати, сама умею другим боль снимать...Так что это у меня? Но снимаю только родным...
Уф, высказалась...
[QUOTE=Челси2007;9613878]...Если человек верующий, а у него сверхспособность, и она никуда уже не уходит, что она, не от Бога? Главное, как человек это применять будет...Вспомните, у нас мозг работает всего 2-4 процентов из 100...И правильно, нельзя людям давать сверхспособности без разбора...
Кстати, сама умею другим боль снимать...Так что это у меня? Но снимаю только родным...
Уф, высказалась...[/QUOTE]
Кстати боль снимать умеют многие... точнее даже МОГУТ многие. Надо настроиться на помощь, и желать помочь. Сам тоже иногда родным помогал... Даже что то подобное "сглазу" снимал. Но надо уметь и "чиститься"... бросил, хотя получалось не плохо... И что? За это меня тоже записать в антихристы и пособники?
[QUOTE=Vic;9614783]Кстати боль снимать умеют многие... точнее даже МОГУТ многие. Надо настроиться на помощь, и желать помочь. Сам тоже иногда родным помогал... Даже что то подобное "сглазу" снимал. Но надо уметь и "чиститься"... бросил, хотя получалось не плохо... И что? За это меня тоже записать в антихристы и пособники?[/QUOTE]
Абсолютно согласна, в каждом человеке заложены скрытые способности...Значит это естесственно...Раз они уже есть...Главное с умом ими распорядиться и не пускать во вред другим людям...
[QUOTE=Челси2007;9613878]
Кстати, сама умею другим боль снимать...Так что это у меня? [B]Но снимаю только родным...[/B]
Уф, высказалась...[/QUOTE]
[QUOTE=Vic;9614783]Сам тоже иногда[B] родным[/B] помогал... [/QUOTE]
смешались в кучу кони, люди...:)
а если бы вы знали, как я умею своим детят боль снимать!
некудышный из меня был бы отец, если бы не мог...
Прижмешь, погладишь, слово ласковое скажешь... и не болит уже ничего:good:
Или вы [U]яйцами[/U] своим родным боль снимаете?:laugh:
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9614956]смешались в кучу кони, люди...:)
а если бы вы знали, как я умею своим детят боль снимать!
некудышный из меня был бы отец, если бы не мог...
Прижмешь, погладишь, слово ласковое скажешь... и не болит уже ничего:good:
Или вы [U]яйцами[/U] своим родным боль снимаете?:laugh:[/QUOTE]
а маме своей? "родные" это не только дети... это все кто .... родные. и давление "словом ласковым" не понизишь...
[QUOTE=Vic;9615018]а маме своей? "родные" это не тол
ько дети... это все кто .... родные. и давление "словом ласковым" не понизишь...[/QUOTE]
давление можно понизить абсолютно ничего не делая:)
достаточно полежать полчасика, если оно повысилось от усталости
не стоит сейчас об этом...
вы перелом не срастите, какими бы способностями не обаладали, пока не сложите косточки вместе:)..
Но вы на вопрос не ответили...
вы яйцами это делаете?
а то что живое слово лечит, в этом никто никогда не сомневался.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9615161]давление можно понизить абсолютно ничего не делая:)
достаточно полежать полчасика, если оно повысилось от усталости
не стоит сейчас об этом...
вы перелом не срастите, какими бы способностями не обаладали, пока не сложите косточки вместе:)..
Но вы на вопрос не ответили...
вы яйцами это делаете?
а то что живое слово лечит, в этом никто никогда не сомневался.[/QUOTE]
Яйцами ЭТО никогда не делал... только руками... Перелом? Ну конечно - пока косточки не сложишь - это верно, только вот у кого то они не срастаются... а кому то и процесс заживления ускоряют, просто биоэнергетикой...
"достаточно полежать..." ага при кризе гипертоническом...
"а что живое слово лечит..." - хм.. так что же Христос наложением рук лечил и словом... - не, ничего не напоминает. И вообще - о чем спор? Вы стараетесь убедить людей что "бабки" миф?
[QUOTE=Vic;9615397]Яйцами ЭТО никогда не делал... только руками... Перелом? Ну конечно - пока косточки не сложишь - это верно, только вот у кого то они не срастаются... а кому то и процесс заживления ускоряют, просто биоэнергетикой...
"достаточно полежать..." ага при кризе гипертоническом...
"а что живое слово лечит..." - хм.. так что же Христос наложением рук лечил и словом... - не, ничего не напоминает. И вообще - о чем спор? [B]Вы стараетесь убедить людей что "бабки" миф[/B]?[/QUOTE]
тему почитайте, потом продолжим:)
Кому интересно, погуглите опыты по внушению.
как можно внушением ожоги получить, отравить человека чистой питьевой водой.. ну и так далее.
Вам откроется очень много интересного и насколько велика сила внушения.
[COLOR=red]Ребята, вам не кажется что беседу понесло "не в ту степь"?[/COLOR]
Да, снимала боль. И яйцами выкатывала, причём довольно скептически настроенных родственников...В голове светлело (у них), боль в позвоночнике проходила...А что касается бабок, медиков и попов, то шарлатаны есть везде...Но и "настоящие" встречаются...
а я за "бабок " настоящих бабок ,не колдуно в и ведьм там всяких, руками и ногами за!!!!!
моя бабушка ,царство небесное, была глубоко верующим человеком, она не принимала людей из всей страны , но соседей и живущих в своем селе принимала , выкатывала яйцами то же заикание и оно проходило после третьего раза, с помощью молитв избавляла людей от каких-то наростей называла это "бышихой", и это после того как медицина, вездесущая не помогала.
так что люди есть разные.... от Бога!! и просто ...денег заработать..
я хотела бы тоже узнать, есть ли в Одессе "настоящая бабка", может кто был??
я когда-то лет 6 назад,слышала что есть дед на пересыпи он тоже с помощью молитв вычитывает , люди там сознание теряли говорили., но не знаю есть ли он там сейчас.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9615817]Кому интересно, погуглите опыты по внушению.
как можно внушением ожоги получить, отравить человека чистой питьевой водой.. ну и так далее.
Вам откроется очень много интересного и насколько велика сила внушения.[/QUOTE]
Вполне возможно, что внушение. Ну и что? Главное чтоб помогало. Если определенные люди полезную вещь внушить могут, да еще такую чтоб от нее физические или психические проблемы исчезли - почему бы к этим людям не обращаться?
Ходят же люди к психоаналитикам. А те тоже оой как часто используют гипноз, внушение и т.п. И никто не кричит что это оккультные науки, шарлатанство и сделка с нечистым.
знаю точно-ходить к бабкам большой грех. в церкви нужно договориться с батюшкой он почитает молитвочки специальные и три раза после на причастие сходить с ребенком
[quote=ru_ta2008;10137569]знаю точно-ходить к бабкам большой грех. в церкви нужно договориться с батюшкой он почитает молитвочки специальные и три раза после на причастие сходить с ребенком[/quote]
точно вы узнаете попозже, и то не факт...
бабка бабке рознь, как и батюшки.
практика этой жизни доказала, что
ни одно ни второе исключать нельзя для
достижения желаемого результата.
кстати, а что есть грех? а что есть жизнь?
[QUOTE=_vdes_;10139331]точно вы узнаете попозже, и то не факт...
бабка бабке рознь, как и батюшки.
практика этой жизни доказала, что
ни одно ни второе исключать нельзя для
достижения желаемого результата.
кстати, а что есть грех? а что есть жизнь?[/QUOTE]
Полностью Вас поддерживаю. Еслиб в свое время слушала что можно а что нельзя, не знаю чем бы все закончилось.
Идите в церковь, батюшка поможет. Большой грех обращаться к бабкам, да и не поможет, а только за этот грех детям и внукам отвечать!
но бабки же тоже молитвы читают! или для того чтобы это не был грех они должны в церкови принимать людей?)
[quote=ЕленаО;10205461]Идите в церковь, батюшка поможет. Большой грех обращаться к бабкам, да и не поможет, а только за этот грех детям и внукам отвечать![/quote]
самые главные грешники сами знаете где, выставляя прайс и без оплаты ни буквы не произнесут. а настоящие бабки берут ровно столько сколько человек может дать, продуктами...
жена с одним батюшкой уже пообщалась - лет 10 обходила стороной постройки с куполами...
[QUOTE=_vdes_;10206815]самые главные грешники сами знаете где, выставляя прайс и без оплаты ни буквы не произнесут. а настоящие бабки берут ровно столько сколько человек может дать, продуктами...
жена с одним батюшкой уже пообщалась - лет 10 обходила стороной постройки с куполами...[/QUOTE]
Давайте не будем чужих грехов подсчитывать,наверняка,за каждым из нас их водится немало...Если вам в магазине(банке,на работе и т.д.)нахамили,вы и их по устоявшейся привычке/слабости обходите десятой дорогой?:laugh: В храм пойти нужна сила воли,да еще постоять,помолиться,постараться вникнуть в ход службы...Вы идете путем наименьшего сопротивления:пойду туда,где по головке погладят,конфету в рот сунут,денег не возьмут.Просто жаль тех людей,которые верят таким как вы...:sad_anim:
Прайс выставили-так и батюшкам на что-то жить надо,семьи содержать.Или вы работаете за "спасибо" и того же ждете от других?Я знаю немало батюшек,которые помогают нуждающимся,возможно,вас(вашу жену) к таковым не отнесли,это тоже плохо?:) И что есть грех,знают все,кроме тех,кто знать не хочет...
Ладно,в этой теме одни и те же лица,и разговоры тоже...Кто имеет уши да услышит :rose:
[quote=Эллика;10209367]Давайте не будем чужих грехов подсчитывать,наверняка,за каждым из нас их водится немало...Если вам в магазине(банке,на работе и т.д.)нахамили,вы и их по устоявшейся привычке/слабости обходите десятой дорогой?:laugh: В храм пойти нужна сила воли,да еще постоять,помолиться,постараться вникнуть в ход службы...Вы идете путем наименьшего сопротивления:пойду туда,где по головке погладят,конфету в рот сунут,денег не возьмут.Просто жаль тех людей,которые верят таким как вы...:sad_anim:
Прайс выставили-так и батюшкам на что-то жить надо,семьи содержать.Или вы работаете за "спасибо" и того же ждете от других?Я знаю немало батюшек,которые помогают нуждающимся,возможно,вас(вашу жену) к таковым не отнесли,это тоже плохо?:) И что есть грех,знают все,кроме тех,кто знать не хочет...
Ладно,в этой теме одни и те же лица,и разговоры тоже...Кто имеет уши да услышит :rose:[/quote]
[COLOR=paleturquoise]что за бред?! какие конфетки?! Когда батюшка "тонко" намекает на "отношения" в "здании с колокольчиками" - это не хамство в магазине, однако...[/COLOR]
[COLOR=paleturquoise]Я ни одним ни другим не верю на все 90%, но помощи при необходимости жду от бабок, которые (не только) читают молитвочки. Ну и, по моему убеждению, церковь не имет права быть платной по прайсу - кто сколько может столько и дает. И не в доходе дело.[/COLOR]
[COLOR=paleturquoise]Ну а что такое грех ни вы ни кто другой не знает. То что Вы считаете грехом, возможно, на самом деле не грех вовсе. С древности "воспитали" в людей (сознание) веру...[/COLOR]
Но, давайте все-таки не обсуждать религии, а сугубо по теме общаться. Попросили бабку - не знаете - проходим мимо. А то на первых страничках кое-какое обсуждение с координатами было, и заглохло...
[QUOTE=ЕленаО;10205461]Идите в церковь, батюшка поможет. Большой грех обращаться к бабкам, да и не поможет, а только за этот грех детям и внукам отвечать![/QUOTE]
Еслиб не бабка, я б еще к 10 годкам умерла, тогда и врачи и батюшки маме моей говорили, что готовиться пора, мол это жизнь..... не будет жить девочка.... А живу ведь! Всему вопреки!
А после похода в монастырь в котором батюшка после службы сказал: А теперь жертвуем на храм, так как сколько тут пожертвуете , так вы будете жить на небесах..... Противно, что таких допускают в церковь и называют проповедником.... Больше в этот монастырь не ногой. Хожу в обычную церквушку, в которой батюшке неважно дал ты денег или просто пришел помолиться.
А эта бабушка еще жива?
в этой теме отрыл только 3х кандидатов, не факт что сейчас "практикуют" :-(
[B]может есть свежие данные про этих бабушек или других?[/B]
[SPOILER="..."]в Татарке баба Марьяна, ул.Новая 19.
Баба Стэфа,с.Малая Варваровка Николаевской обл.,не доезжая 20 км.до г.Николаев.От пос.Котовского чуть больше 100 км.Помогает реально,денег сколько дашь.
Да,знают все ,если надумаете,то не пожалеете.Принимает она ежедневно,кроме церковных праздников и воскресенья с 8 утра,а количество людей говорит лучше любой рекламы(они там есть всегда)Я обратиласьт.к.моему ребенку снились кошмары и это уже начинало настораживать.Мы не шибко помешанные на этом,но решили,что хуже не будет.Она дает воду на которую читает молитву (она вам скажет,что с ней делать)Это полезно не только ребенку ,но и вам т. к. она общается со всей семьей и молитвы читает на каждого.Ждать долго в очереди не надо,люди продвигаются довольно быстро.Впечатления самые приятные.Помогла не только в одном испуге.
живет в Одессе, (ориентир - поворот на Царское село), переулок Правды, 42/2, Елена Ивановна, принимает с 8-13, по записи (запись кстати, на 3 недели вперед), но можно попроситься и примет. Тел. нету, к сожалению. Там ее все знают. Поразило меня то, что она по фотографии через 20 лет - рассказала, какие болезни у моей мамы, и кто ей сделал очень сильную порчу, назвала имя, и т.п. Хотя в моей личной семейной проблеме так и не помогла. [/SPOILER]
[QUOTE=_vdes_;10228750]в этой теме отрыл только 3х кандидатов, не факт что сейчас "практикуют" :-(
[B]может есть свежие данные про этих бабушек или других?[/B]
[SPOILER="..."]в Татарке баба Марьяна, ул.Новая 19.
[/SPOILER][/QUOTE]
да жива
я недавно ходила к бабке с мужем, когда начала мужа выкачивать так он аж весь трусился......причем он говорит что это происходило само по себе...когда он потом вышел она меня ещ оставила и расказала все что происходило с моим мужем буквльно за год до этого.она расказала такие ваты что просто знать о них она не могла, она описала ту тяжелую ситуацию в которой оказался мой муж до мелочей!
Район Пересыпского моста,по ходу 28 трамвая Мореходка и Стоительная академия рядом...остановка 4-5...мы своим ходом,поэтому примерно...Садиковская 6 вход со двора.приём с 6-9 утра,живая очередь,таксы нет.с собой первый раз новое полотеничко,бутылка воды,хлеб и соль..просто оставляете там и рассказываете о своей проблеме.Мужа лечили пол года безрезультатно,она за месяц....Дай Бог ей здоровья!!!!
Люди, вы в своем уме!
Вы подвергаете своих детей серьезной опасности, а себя зависимости от этих бабок/дедок!
Да еще Бога делаете своим противником
[QUOTE=Gany2;11035565]Люди, вы в своем уме!
Вы подвергаете своих детей серьезной опасности, а себя зависимости от этих бабок/дедок!
[B]Да еще Бога делаете своим противником[/B][/QUOTE]
сами поняли чего пишите?
Вы себя в соратники или в сподвижники приписали?
[QUOTE=Gany2;11035565]Люди, вы в своем уме!
Да еще Бога делаете своим противником[/QUOTE]
к сожалениЮ. в этой теме люди не понимают, ЧЬИ силы они привлекают обращаясь к бабкам