-
сейчас посмотрел снизу под крышку в зазор там где клемы счётчика: там 4 клеммки под болт, слева направо расстояние между 1-й и 2-й клемой около сантиметра, между 2-й и третей тоже около сантиметра, а 3-я и 4-я рядом. Ко всем клемам подходит по одному проводу.
Я думаю, что надо поехать в госэнергонадзор на Ивана франка и заказать повторную экспертизу, так как там явно нет никаких левых проводов. Можно ли заказать повторную экспертизу?
-
-
Хочу вызвать человека с ГОСЭНЕРГОНАДЗОРА, для проведения повторной проверки счетчика. Чтобы он провел нормальную проверку и указал на все нарушения (скрытый ноль, хищение электричества) если таковое имело место.
В результате хотим иметь акт нормального осмотра который подтвердит, или опровергнет предыдущий акт работников РЭС. Если нет нарушений, то подавать в суд на Северный РЭС за неправомерное действие сотрудников и оспаривать их действия.
-
Ваше право. Но, хочу предупредить сразу, что работники рэса скорее всего делали фото открытой клемной коробки при выявлении факта нарушения. И эти же фото будут и при рассмотрении вашего обращения (жалобы, заявления). Опять же, на сколько я понял электричество они вам таки оставили. Если так, то естственно источник "левого" света был ликвидирован после его выявления.
-
Dimas83, Вы конечно, извините меня, а не устанавливать изначально скрытую проводку не пробовали?:shine: Просто, почитать Ваш пост - впечатление складывается, что Вы - невинная жертва монстров из Северного РЭС...
-
Так оно и есть. Я стал жертвой электриков-фокусников из Северного РЭС и всей этой организации. Скрытой проводки у меня нет и никогда не было! Просто мириться с такой наглостью и таким штрафом я не хочу, и буду отстаивать свою правоту... если наша система еще не окончательно прогнила.
-
по большому счету судиться надо,у меня знакомые были в аналогичной ситуации, у них штраф был по более в 16 тыс грн.В итоге они заплатили штраф коло 300 грн.То что у вас не считал счетчик при отключенном проводе ничего еще не доказывает.
-
Я просто в шоке. Вот страна. Брат брата готов кинуть. Безработица - куча хороших квалифицированых специалисчтов пропадает. Уволить козлятню буез права работы в сфере ЖКХ
-
[B]Grenader[/B]. Тогда что же может являться доказательством???
-
я не юрист конечно,а электрик,но это будут их слова против слов абонента.Будут смотреть все от фото до того как они общались и как они все описывали.В принципе остановить счетчик при снятой крышке можно легко.И человеку не разбирающегося в электричестве можно навешать что угодно.В принципе на это они рассчитывают.
Конечно было бы интересно,фото они делали или нет при этом.
-
вот скажи, если фаза идёт через счётчик, а ноль взять извне, разве счётчик не будет крутится?
-
[QUOTE=Griwka;10944507]вот скажи, если фаза идёт через счётчик, а ноль взять извне, разве счётчик не будет крутится?[/QUOTE]
Как говорится вопрос с подвохом.Если взять просто ноль извне как вы написали то счетчик будет крутится.Чтоб он перестал считать надо приходящий ноль при этом отключить. То есть поставить переключатель.
Вот если вы фазу взмете из вне,то возможно что счетчик и не будет считать.Но это сделать труднее.Новые счетчики часто имеют индикацию того,что что то идет мимо счетчика.Либо ноль ,либо фаза.
-
[QUOTE=Рассвет;10927622]Dimas83, Вы конечно, извините меня, а не устанавливать изначально скрытую проводку не пробовали?:shine: Просто, почитать Ваш пост - впечатление складывается, что Вы - невинная жертва монстров из Северного РЭС...[/QUOTE]
Представьте себе , он таки жертва. В сентябре месяце у одного дедули произошла точно такая же история с нулем. Южный РЕС. Дедуля электричества боится да еще и льготу имеет да и достоинство не позволяет у государства воровать, а его так развели. Это факт и этим прокуратура занялась.
-
[QUOTE=GRENADER;10944879]Как говорится вопрос с подвохом.Если взять просто ноль извне как вы написали то счетчик будет крутится.Чтоб он перестал считать надо приходящий ноль при этом отключить. То есть поставить переключатель.
Вот если вы фазу взмете из вне,то возможно что счетчик и не будет считать.Но это сделать труднее.Новые счетчики часто имеют индикацию того,что что то идет мимо счетчика.Либо ноль ,либо фаза.[/QUOTE]
значит я конкретизирую задачу: на клеммах счётчика только фаза подключена, а ноль взят с батареи отдельным проводом. Будет счётчик крутить?
-
[QUOTE=Griwka;10945506]значит я конкретизирую задачу: на клеммах счётчика только фаза подключена, а ноль взят с батареи отдельным проводом. Будет счётчик крутить?[/QUOTE]
В оригинале нет не будет.Это если только подключена фаза.Ноль отключен.В противном случае ,если ноль не отключить до счетчика,будет.
Но есть одно но:В нынешних условиях,когда отепление делается пластиком ,этот вариант является спорным.
-
[QUOTE=Dimas83;10870058]Вопрос:
Наш план дальнейших действий таков:
Написать заказные письма с описанием ситуации и копией документов начальнику ОблРЭС, Госэнергонадзор. НКРЭ.
В понедельник подьехать в Суворовский суд и узнать, подали ли они в суд и на когда назначено рассмотрение дела.
Зайти к ним и потребовать копию схемы незаконного подключения, которую они составили и которая "прилагается к акту". А также потребовать, чтоб на выданой нам платёжке они поставили мокрую печать бухгалтерии и подпись их бухгалтера.
1. Обратитесь в прокуратуру, слышала что там таких жалоб много.
2.В суд ехать очень рано. Потеряете время и нервы. До какого числа нужно оплатить штраф и от этой даты отсчитайте хотя бы 2 недели, тогда и едте.
3. Есть юристы которые имеют опыт с такими ситуациями, обратитесь лучше к профессионалам.
И вопрос, заключен ли договор с облэнерго, и кто заключал его с вашей стороны? если нет , то кто ответственный квартиросъемщик.
-
Почитала последние посты и аж прослезилась - потребители ангелы небесные, а работники облэнерго - не просто монстры, а чудовища.:rzhu_nimagu: Ребята, а статистику никто не хочет привести, сколько [B]доказанных судебно[/B] случаев хищения, по которым абоненту придется заплатить штраф.:rtfm: Бывают ошибки, но не в таких количествах, как здесь описано.
Электроэнергия - это такой же товар, как хлеб, молоко, сахар и т.д. Вам же бесплатно это все никто не дарит? Почему как только кого-то схватили за руку при воровстве электроэнергии - сразу крик - [B]облэнерго дурит людей[/B]:stop: Сами себя дурите - в надежде, что не попадетесь!!!:shine:
-
[QUOTE=Рассвет;11099830]Почитала последние посты и аж прослезилась - потребители ангелы небесные, а работники облэнерго - не просто монстры, а чудовища.:rzhu_nimagu: Ребята, а статистику никто не хочет привести, сколько [B]доказанных судебно[/B] случаев хищения, по которым абоненту придется заплатить штраф.:rtfm: Бывают ошибки, но не в таких количествах, как здесь описано.
Электроэнергия - это такой же товар, как хлеб, молоко, сахар и т.д. Вам же бесплатно это все никто не дарит? Почему как только кого-то схватили за руку при воровстве электроэнергии - сразу крик - [B]облэнерго дурит людей[/B]:stop: Сами себя дурите - в надежде, что не попадетесь!!!:shine:[/QUOTE]
Неудачное сравнение, зачем сравнивать электроенергию, с значительно завышенной ценой на Хлеб и тп. Неудачное сравнение. Если сравнивать то с водоснабжением, газоснабжением и тп. Это все так сказать недра земли, и электроенергия тоже. Да, хищения присутствуют, но неправомерные действия со стороны работников облэнерго тоже имеют место быть.
-
[QUOTE=marchelly;11100386]Если сравнивать то с водоснабжением, газоснабжением и тп. [B]Это все так сказать недра земли, [U]и электроенергия тоже[/U][/B].[/QUOTE]
ха:)
-
[QUOTE=Рассвет;11099830]Почитала последние посты и аж прослезилась - потребители ангелы небесные, а работники облэнерго - не просто монстры, а чудовища.:rzhu_nimagu: Ребята, а статистику никто не хочет привести, сколько [B]доказанных судебно[/B] случаев хищения, по которым абоненту придется заплатить штраф.:rtfm: Бывают ошибки, но не в таких количествах, как здесь описано.
Электроэнергия - это такой же товар, как хлеб, молоко, сахар и т.д. Вам же бесплатно это все никто не дарит? Почему как только кого-то схватили за руку при воровстве электроэнергии - сразу крик - [B]облэнерго дурит людей[/B]:stop: Сами себя дурите - в надежде, что не попадетесь!!!:shine:[/QUOTE]
Никто и не спорит что электроэнергия товар.Что за него надо платить.Но облэнерго пользуются тем что у них монополия на этот товар и творят что хотят.То что есть подтвержденные хищения я тоже не сомневаюсь.И правильно делают что наказывают.Но поверте ,разводов среди РЭСовцев гораздо больше чем подтвержденных случаев краж электроэнергии.
Сам стал свидетелем ошибки РЭСовцев.В офис к нам пришел контролер,сказал что отключит нас,так как нету подтверждении олаты.Платежка для него не показатель.С момента оплаты прошло 4 дня.Но денег нет.При разбирательстве оказалось, что в РЭСе бухгалтер просто не разнес платеж.Просто не провела.Это как называется,не развод???????????????С такими вещами я по роду работы встречаюсь очень часто.
-
[QUOTE=marchelly;11100386]Неудачное сравнение, зачем сравнивать электроенергию, с значительно завышенной ценой на Хлеб и тп. Неудачное сравнение. Если сравнивать то с водоснабжением, газоснабжением и тп. Это все так сказать недра земли, и электроенергия тоже. Да, хищения присутствуют, но неправомерные действия со стороны работников облэнерго тоже имеют место быть.[/QUOTE]
Сравнение как раз очень даже удачное, так как именно на электроэнергию, которая отпускается населению, цена [B]значительно занижена[/B], поинтересуйтесь, сколько платит офис, который находится в одном доме с квартирами и оформлен как офис, поинтересуйтесь сколько платит промышленное предприятие? К сожалению, в отличие от большинства стран мира, население у нас платит значительно более низкую цену по сравнению с юр.лицами.
З.Ы. Электроэнергия никакого отношения к недрам земли не имеет - это производство:shine:
-
Политика компенсации (датирования) населения за счёт юр. лиц-это практика ещё СССР. И я считаю это вполне оправданным. В начале кризиса (в конце 2008 - начале 2009) сложилась ситуация, при которой закрытие большого количества юр.лиц привело к нехватки оборотных средств на энергорынке. Но сейчас всё вернулось на круги своя.
За офисы: тут вопросик возник -какое количество в процентах этих офисов (переведённых из жилого в нежилое)????
[B]Рассвет[/B] Очень уважительно отношусь к энергопоставляющей компании, но за заграницу всё таки поаккуратней-во многих странах мира понятие монополия в сфере электроснабжения в частности, отсутствует как таковое. Как пример, Франция - четыре компании, предоставляющие услуги по поставке (передаче) электрической энергии бытовым потребителям.
-
Лично знаю пару примеров обманов, что со стороны потребителей,что со стороны поставщиков и в данном случае ( облэнерго ).
И могу высказать своё мнение только в одном,что нам дают плохое качество услуг.Частые скачки напряжения,плохие трансформаторные будки,щитки в плачевном состоянии,проводка в парадных и домах (та,что до квартиры) не ахти.За плату пусть и как тут писали не огромную (хотя и не мизерную),давно пора всё это не чинить,а на новое заменить.И подставы с целью наживы практикуются.Но и не мало семей,людей предприятий с левым светом,а то и платящим знакомому электрику за скручивание света.И не нужно округлять глаза.Да и такое есть ))) Но взятка и опережение проверяющего ( предупреждён ,спасён),не дают ухода от чистой совести и ответственности.Только деньги играют большую роль.
И это очень печально и с последствиями.Так как за пару тысяч гр долга скоро введут закон о принудительной продаже квартир,офисов,заводов и прочее по неуплате.А другие так и будут продолжать тихо и мирно воровать электроэнергию.Притом безнаказанно.Или до той поры пока не забудут хорошо поделиться или приплатить в нужное время нужным людям.)))
Нужна тотальная истребительная чистка и потребителя и поставщика.А пока мы так и будем топтаться на месте.
-
[QUOTE=Рассвет;11105182]Сравнение как раз очень даже удачное, так как именно на электроэнергию, которая отпускается населению, цена [B]значительно занижена[/B], поинтересуйтесь, сколько платит офис, который находится в одном доме с квартирами и оформлен как офис, поинтересуйтесь сколько платит промышленное предприятие? К сожалению, в отличие от большинства стран мира, население у нас платит значительно более низкую цену по сравнению с юр.лицами.
З.Ы. Электроэнергия никакого отношения к недрам земли не имеет - это производство:shine:[/QUOTE]
Интересно, какова себестоимость 1квт.ч. электроэнергии у наших барыгмонополистов?
-
[QUOTE=banabak;11109233]Интересно, какова себестоимость 1квт.ч. электроэнергии у наших барыгмонополистов?[/QUOTE]
Как и у воды, копейки. Очень выгодный бизнес.
А насчёт большого ответа, Рассвет видимо представитель РЭС. Товар, если это должен быть товар качественный, тем более учитывая монополию, где выбирать не приходится какой хлеб покупать. Щитовые в отвратительном состоянии, магистрали тоже, но это так сказать ваше дело. "Товар" ненадлежащего качества, частота единственное, что максимально приближено к номинальному значению. Иначе все сожгут. Напряжение не соответствует - раз, перебои в работе - два, сервисная служба/служба поддержки - три, дальше можно продолжать.
-
[QUOTE=marchelly;11100386] Если сравнивать то с водоснабжением, газоснабжением и тп. Это все так сказать недра земли, и электроенергия тоже. [/QUOTE]
недра земли - электроэнергия? Оо
ну тогда давайте бензином бесплатно заправляться , нефть же тоже недра ? )))
p.s. прежде чем, эти все эти недра тебе предоставить , сколько техники и людей задействовано? и причем не бесплатно! блин , объясняю как ребенку - прекращаю писать )))).............................
p.s.p.s кто не хочет покупать электроэнергию - берем лопаты и пошли копать (эл.энергию) товарищ знает где )
-
[QUOTE=GENRIX;11129874]недра земли - электроэнергия? Оо
ну тогда давайте бензином бесплатно заправляться , нефть же тоже недра ? )))
p.s. прежде чем, эти все эти недра тебе предоставить , сколько техники и людей задействовано? и причем не бесплатно! блин , объясняю как ребенку - прекращаю писать )))).............................
p.s.p.s кто не хочет покупать электроэнергию - берем лопаты и пошли копать (эл.энергию) товарищ знает где )[/QUOTE]
оч. смешно :nea:
мля, что за привычка. человек оговорился, а его сразу же норовят в гавно втоптать и показать "ну какой же вы тупой" (с) :dry:
пс и немного типа по теме. есть два старых счётчика и один поновее (лет 5-6). но все дисковые... их куда-то можно сплавить и хоть что-то за это получить? :)
-
[QUOTE=Joric;11132788]пс и немного типа по теме. есть два старых счётчика и один поновее (лет 5-6). но все дисковые... их куда-то можно сплавить и хоть что-то за это получить? :)[/QUOTE]
продавать в соотв. [URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=93"]разделе[/URL]
-
[QUOTE=Joric;11132788]
пс и немного типа по теме. есть два старых счётчика и один поновее (лет 5-6). но все дисковые... их куда-то можно сплавить и хоть что-то за это получить? :)[/QUOTE]
Облэнерго в ближайшем будущем планирует полностью отказаться от старых дисковых счетчиков и перейти на электронные, посему господа - товарищи, мой Вам совет: не покупайте их (потом не будете знать куда спихнуть...):rolleyes:
З.Ы. замена старых счетчиков на новые будет производиться [B]за счет облэнерго[/B], кроме случаев, когда потребитель умышленно испортил счетчик или безучетно потреблял электроэнергию каким-либо иным способом:rolleyes:
-
[QUOTE=Рассвет;11148096]Облэнерго в ближайшем будущем планирует полностью отказаться от старых дисковых счетчиков и перейти на электронные, посему господа - товарищи, мой Вам совет: не покупайте их (потом не будете знать куда спихнуть...):rolleyes:
З.Ы. замена старых счетчиков на новые будет производиться [B]за счет облэнерго[/B], кроме случаев, когда потребитель умышленно испортил счетчик или безучетно потреблял электроэнергию каким-либо иным способом:rolleyes:[/QUOTE]
А как они будут менять счетчики которые стоят внутри квартир, тоже за свой счет или за мой?
-
[QUOTE=Пч:лка;11108381] И могу высказать своё мнение только в одном,что нам дают плохое качество услуг.Частые скачки напряжения,плохие трансформаторные будки,щитки в плачевном состоянии,проводка в парадных и домах (та,что до квартиры) не ахти.За плату пусть и как тут писали не огромную (хотя и не мизерную),давно пора всё это не чинить,а на новое заменить.И подставы с целью наживы практикуются.Но и не мало семей,людей предприятий с левым светом,а то и платящим знакомому электрику за скручивание света.И не нужно округлять глаза.Да и такое есть )))
Нужна тотальная истребительная чистка и потребителя и поставщика.А пока мы так и будем топтаться на месте.[/QUOTE]
Трансформаторные будки (подстанции) потихоньку ремонтируются и меняются на новые (для особо интересующихся можно обратиться с письменным запросом в ОАО "Одессаоблэнерго"), щитки и проводка в парадных, к сожалению, не относятся к ведомству облэнерго, все они находятся в ведении ЖКС или бывших ДЭЗов, и облэнерго ежемесячно платит им достаточно кругленькую сумму за обслуживание внутридомовых сетей.
По поводу электриков, которые за определенную плату, скручивают счетчики, далеко не все они работники облэнерго, многих оттуда с треском выгнали. А вообще - в семье не без урода, о конкретных фактах с указанием фамилий и адресов скрученных счетчиков пишите в личку:wink_anim:
-
[QUOTE=nissan;11148264]А как они будут менять счетчики которые стоят внутри квартир, тоже за свой счет или за мой?[/QUOTE]
Согласно распоряжения КМУ все приборы учета должны быть вынесены за пределы квартиры, поэтому выносить прибор учета на лестничную клетку из квартиры будут [B]за счет облэнерго:rolleyes:[/B]
-
[QUOTE=Рассвет;11148345]Согласно распоряжения КМУ все приборы учета должны быть вынесены за пределы квартиры, поэтому выносить прибор учета на лестничную клетку из квартиры будут [B]за счет облэнерго:rolleyes:[/B][/QUOTE]
А ремонт мне потом кто будет делать КМУ или Облэнерго, будут идти лесом короче. Тем более это все равно будут делать аж при царе горохе:)
-
[QUOTE=nissan;11148823]А ремонт мне потом кто будет делать КМУ или Облэнерго, будут идти лесом короче. Тем более это все равно будут делать аж при царе горохе:)[/QUOTE]
Сорри, а при чем тут ремонт?:rolleyes: Вам просто отрежут счетчик который в квартире и запитают от счетчика, который будет на лестничной клетке.
В нашей стране - время царя гороха обычно приходит неожиданно:shine:
-
[QUOTE=Рассвет;11148968]Сорри, а при чем тут ремонт?:rolleyes: Вам просто отрежут счетчик который в квартире и запитают от счетчика, который будет на лестничной клетке.
В нашей стране - время царя гороха обычно приходит неожиданно:shine:[/QUOTE]
Ну а провода в стенку они не будут прятать от старого счетчика к новому.
Я не верю в то, что в друг начнут это делать, у нас только в 1 дворе около 1 тыс. квартир, это год менять будут (в лучшем случае), а сколько по всему городу таких квартир
-
[QUOTE=nissan;11149152]
Я не верю в то, что в друг начнут это делать, у нас только в 1 дворе около 1 тыс. квартир, это год менять будут (в лучшем случае), а сколько по всему городу таких квартир[/QUOTE]
А Вы верьте в лучшее:rolleyes:
По плану - менять будут все счетчики, конечно, все это не будет одномоментно, а со временем...:rolleyes:
-
Я в электрике плохо понимаю,но вот если сейчас каждый у себя дома пользуется электроприборами разными и оплачивает это всё по своему отдельному на одну квартиру счётчику.То если у всех в квартирах обрежут эти счётчики и перенесут провода в парадные во дворы на один или пару счётчиков.Как человек поймёт сколько он лично потребил энергии.А не разделить нагоревшее на всех и оплатить.Например одна семья на 150 Кв в месяц вложилась ,а другая на 500 и более.Так почему остальные должны будут это покрывать.Или я не так всё понимаю и в парадных и подъездах дворовых в ряд будут по пару сотен счётчиков висеть и у каждого опять будет свой на квартиру.Тогда в чём разница,что он будет находиться в квартире или за её приделами? И зачем весь этот процесс.Разве нет проблем более наболевших и первостепенных.Таких как замена всей проводки до квартир и щитков с трансформаторными будками работающими на последнем издыхании полу сгнивших и ржавых.И до стабилизации постоянного,а не переменного (скачущего) напряжения.Наша Электростанция тоже на пределе возможности и фантастики выживает.Знаю не по наслышке как чинят и перечинивают старые до дыр затёртые детали,а не меняют на новые.И в один прекрасный день всё это может разом накрыться.И вот тогда будет веселье.А у нас первостепенно счётчики заменить.
-
Я вот тоже так думаю на кой ляд оно мне нужно, проверяющих показания пускаю, посмотрев доки и не спуская с него глаз, зато счетчик у меня весит в квартире и я за него спокоен, а в подъезде его можно накрутить, а потом впаять штраф какой нибудь. Тем более если он работает нормально, показания дает исправно. Им что больше деньги не куда тратить:search:
-
[QUOTE=Joric;11132788]
пс и немного типа по теме. есть два старых счётчика и один поновее (лет 5-6). но все дисковые... их куда-то можно сплавить и хоть что-то за это получить? :)[/QUOTE]
10 лет назад оптом продал(новые) на староконном . сходи спроси
-
[QUOTE=Joric;11132788]оч. смешно :nea:
а его сразу же норовят в гавно втоптать (с) :dry:
[/QUOTE]
не надо гадить , тогда и втаптывать не будет куда )
-
[QUOTE]Согласно распоряжения КМУ все приборы учета должны быть вынесены за пределы квартиры[/QUOTE]. [B]Рассвет[/B], это касается тех домов, в проектах которых предусмотрено установка счётчиков на лестничной площадке.
[QUOTE]и облэнерго ежемесячно платит им достаточно кругленькую сумму за обслуживание внутридомовых сетей.
[/QUOTE] по бумагам может быть, но в действительности не совсем всё так глянцево. Если деньги и поступают, то далеко не в полном обьёме.
-
[QUOTE=nissan;11149152]Ну а провода в стенку они не будут прятать от старого счетчика к новому.[/QUOTE]
они ничего в квартире делать не будут.
поставят счетчик на лестничной клетке, врезавшись в вашу проводку, и будут начислять по нему.
а ваш в квартире останется вам, как работающий сувенир.
ЗЫ. электросчетчики можно включать последовательно (цепочкой).
-
[B]densen2002[/B] Смысл оставлять счётчик в квартире, особенно как сувенир? Вынос будет производиться и оформляться, как замена учёта. Тут ещё один вопрос нарисовывается: когда РЭС выдаёт предписание бытовому абоненту на вынос учёта на место, предусмотренное проектом и абонент сам договаривается и соответственно оплачивает этот перенос-всё понятно, но каким образом энергопоставляющая компания будет вести работы в сетях ЖКС?
-
я писал о случае когда юзер воспротивится переносу.
в таком случае им проще "подарить" юзеру счетчик в квартире.
-
[QUOTE=nissan;11152673].... зато счетчик у меня весит в квартире и я за него спокоен, а в подъезде его можно накрутить, а потом впаять штраф какой нибудь. ...[/QUOTE]
тут немного не так...
то что у тебя в квартире - отвечаешь ты...
о вот когда они переносят их обратно на парадную - то они их закрывают своим замком...
и за это все уже отвечают они и жековский электрик...
так что свои плюсы в этом есть...
-
[B]Tiger[/B] Всё правильно, но при хищении счётчика либо его выводе из строя (повреждении) гембель почему то возникает именно у хозяина квартиры.
-
Не обижайтесь,но любишь кататься,люби и саночки возить.Воруете у гос-ва свет,а когда поймали и заставили платить,начинаете проклинать всех и вся.
-
[QUOTE=ebreo;11155077]. по бумагам может быть, но в действительности не совсем всё так глянцево. Если деньги и поступают, то далеко не в полном обьёме.[/QUOTE]
Отвечаю: [B]в полном объеме[/B] согласно заключенных договоров между ЖКС и облэнерго на обслуживание внутридомовых сетей.
-
не буду спорить на эту тему, но моя информация взята непосредственно из одного из ЖКС
-
[QUOTE=nissan;11148264]А как они будут менять счетчики которые стоят внутри квартир, тоже за свой счет или за мой?[/QUOTE]
Могу рассказать достоверно, я гарантирую это :) Ко мне пришел дядечка лет 60-ти со связкой новых счетчиков на проволоке. Пришел без всяких предварительных предупреждений потому что они просто ходят по квартирам. Сказал, ща поменяю вам счетчик и все. Переписал показания старого, записал серийный номер нового, дал расписаться в бумажке о замене и ушел унеся с собой старый.
-
[QUOTE=K_McKormik;11185227]Могу рассказать достоверно, я гарантирую это :) Ко мне пришел дядечка лет 60-ти со связкой новых счетчиков на проволоке. Пришел без всяких предварительных предупреждений потому что они просто ходят по квартирам. Сказал, ща поменяю вам счетчик и все. Переписал показания старого, записал серийный номер нового, дал расписаться в бумажке о замене и ушел унеся с собой старый.[/QUOTE]
У нас на Новосельского уже не помню точно когда,нужно тоже в бумажку заглянуть (найти её ))) года 3-4 назад так точно,поменяли всем бесплатно счётчики.Новые поставили, старые забрали.А пару месяцев назад в парадной поставили счётчик и с него торчит множество проводов (не подключённых).И я слышала о том,что к этому счётчику будут подключать,но кого и когда не понятно?.:D
-
Попросите их перекинуть вс на другую фазу, может у них перекос по фазам. это самое простое. Если у них по всем фазам такое линейное, то это уже лажа на трансформаторах в РУ, это долбить РЭС надо.
-
У нас в доме напряжение такое слабое что даже микроволновка не включается.
Все что говорит РЭС это то что мы слишком много всего включаем в сеть..:rtfm:
Не подскажите а что у нас такие слабые фазы что одна квартира не может больше 3 предметов электроэнергии включить в резетку???
И куда вообще можно обратиться с такой проблемой?? Тк звонить в аварийку РЭС надоело уже..все равно никакого толку.
-
а вас проблема наоборот :(
-
[QUOTE=tutunka;11218800]РЕБЯТА! КТО ЗНАЕТ КАК НА ОБЛЭНЕРГО НАЙТИ УПРАВУ? У МЕНЯ В ДОМЕ УЖЕ ПОЧТИ 2 МЕСЯЦА НАПРЯЖЕНИЕ В СЕТИ 240-270, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ВРЕМЯ ПРЫГАЕТ. ЗАСТРЯЛИ В ТРЕУГОЛЬНИКЕ : Я-ЭЛЕКТРИК ЖКС-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЭС. ЭЛЕКТРИК ДЕЛАЕТ ЗАЯВКУ В РЭС, А ДАЛЬШЕ ВСЕ ПОКРЫТО МРАКОМ[/QUOTE]
Вы случайно не в центре города.У нас проблема анологичная.Неделю назад было почти 270 вольт.Ругались с РЭСом,еле приехали.Оказалось ноль отгорел.Починили.Но напряжение вернулось к 230-240 вольт.
-
[QUOTE=kysi;11229790]У нас в доме напряжение такое слабое что даже микроволновка не включается.
Все что говорит РЭС это то что мы слишком много всего включаем в сеть..:rtfm:
Не подскажите а что у нас такие слабые фазы что одна квартира не может больше 3 предметов электроэнергии включить в резетку???
И куда вообще можно обратиться с такой проблемой?? Тк звонить в аварийку РЭС надоело уже..все равно никакого толку.[/QUOTE]
Сперва в ЖЭК,пусть проверят внутри домовые сети.Из-за плохих контактов при нагрузке напряжение может падать.
-
[QUOTE=GRENADER;11244006]Вы случайно не в центре города.У нас проблема анологичная.Неделю назад было почти 270 вольт.Ругались с РЭСом,еле приехали.Оказалось ноль отгорел.Починили.Но напряжение вернулось к 230-240 вольт.[/QUOTE]
нет. я живу не в центре города. но вижу. что эта проблема- не редкость, суть в том, что рэс отвечает,что заявку должен делать электрик жэка ,электрик говорит,что он заявку сделал,а в итоге -НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!
-
Общество защиты прав потребителей
-
Люди,помогите!Скажите какой штраф причитается,если энергосбыт обнаружил подключения бойлера и розетки одной не туда куда надо.Не могу толком обьяснить,это не "левая" проводка,а просто электрик не к тому автомату подключил,и получается в течении года энергия потреблялась бесплатно.И акт подписан был.
-
какой акт подписан, на подключение бойлера или акт проверки и кем подписан???
Почему год электроэнергия потреблялась бесплатно????
-
Акт про порушення правил элетрической энергии,подписан хозяйкой.Почему бесплатно?Потому что провод от которого идет бойлер и розетка подключены к какому-то автомату,выходит не от счетчика.,и когда выключили автоматы все ,а в розетку включили утюг,счетчик не крутился
-
Я так понимаю,что написано безучетное подключение,а что это незнаю,помогите разобраться
-
-
прошел год как установили бойлер
-
Есть ли у хозяйки договор с РЕСом и что конкретно написано в акте (какое нарушение)
-
Договора с рэсом нету.а в акте написано безучетное подключение с доучетного автомата бойлера и стиральной машины
-
[QUOTE=*Mistik*;11274232]прошел год как установили бойлер[/QUOTE]
чем подтверждается? может неделю назад установлен
Когда была последняя проверка РЕСа?
Проанализируйте проплаты за электроэнергию с момента подключения бойлера, увеличился ли расход электроэнергии и стали ли вы больше платить?
-
подтвердить нельзя конечно ,есть только гарантийный талон ,когда бойлер покупали,там дата стоит.Раньше не могли естественно поставить.А квартиру саму купили в 2008 году в октябре.Проверки с РЭСа при мне не было ,ну за последние полгода точно не было их.
-
".....штраф у разі виявлення неврахованої розетки становить суму від 5 тис. гривень до 15 тис. гривень."
По всей видимости вас вызвали в РЕС на комиссию.
Там вам и определят сумму штрафа и скорей всего с октября 2008 г.
Если вы не знали что у вас есть такая хитрая штука и не пользовались ей, вызывайте электрика который вам так "помог" либо другого , которому вы доверяете для того чтоб определить не развели ли вас ресовские умельцы.
Если вы не воровали - к юристу (с ним на комиссию потом в суд)
Ну а если воровали платите штраф либо ищите знакомых, живете в Одессе, штраф могут правильно посчитать( т. е. минимально)
-
Спасибо за отзывчивость.Перевариваю))
-
Есть такая "МЕТОДИКА визначення обсягу та вартості електричної енергії,
не облікованої внаслідок порушення споживачами правил користування електричною енергією "
Найдите в нете и почитайте внимательно. Если сможете разобраться прикиние сумму штрафа. Но повторюсь еще раз, проконсультируйтесь с хорошим юристом.
-
Вы думаете туда без юриста даже и не стоит идти???или пойти сразу для начала узнать сумму штрафа?Просто обидно,что во-первых мы и не знали,что это неправильно подключено оказывается,а во-вторых,пользовались бойлером очень редко,т.к. вода горячая круглый год есть.а они вклепают безумный штраф.
-
Как идти решать вам. Смотря на чо вы настроитесь.
Если вы готовы платить штаф , то идите просто.
Если считаете что вины вашей нет и будете спорить - обязательно обратитесь к специалисту , есть много нюансов и правильные ходы нужно делать сразу
-
[QUOTE=*Mistik*;11274338]Договора с рэсом нету.а в акте написано безучетное подключение с доучетного автомата бойлера и стиральной машины[/QUOTE]
Сорри, но это самое настоящее воровство электроэнергии. Вы же взрослый человек, и должны понимать, что стиралка и бойлер, значительно увеличивают потребление электроэнергии. Если не секрет, какую сумму ежемесячно Вы платили за электроэнергию? Если в перерасчете на кВт.ч. меньше 200, то я просто не верю, что Вы не знали - что бойлер и стиралка у Вас были подключены безучетно!:stop:
-
[QUOTE=Griwka;11247703]Общество защиты прав потребителей[/QUOTE]
спасибо большое за совет! сегодня пригрозила и быстренько все сделали
-
[QUOTE=tutunka;11282193]спасибо большое за совет! сегодня пригрозила и быстренько все сделали[/QUOTE]
Незачто :) Знание и умение применить свои права в нашей стране не карается по закону, а вот неиспользование своих прав наказуемо даже в судебном порядке в некоторых случаях :)
-
[QUOTE=Рассвет;11148096]Облэнерго в ближайшем будущем планирует полностью отказаться от старых дисковых счетчиков и перейти на электронные, посему господа - товарищи, мой Вам совет: не покупайте их (потом не будете знать куда спихнуть...):rolleyes:
З.Ы. замена старых счетчиков на новые будет производиться [B]за счет облэнерго[/B], кроме случаев, когда потребитель умышленно испортил счетчик или безучетно потреблял электроэнергию каким-либо иным способом:rolleyes:[/QUOTE]
Такую замену ( дискового на электронный счетчик) неделю назад закончили в нашем доме по ул. Филатова. Предварительно были развешаны объявления о дате и времени замены, по каждой парадной конкретно. Пришел мальчик, снял старый счетчик, установил новый, старый унес с собой. Оставил акты установки со всеми печатями. На новом счетчике, кстати, написано, что это (имеется в виду счетчик) собственность Одессаоблэнерго! :)
-
[QUOTE=Пылинка;11294517]Такую замену ( дискового на электронный счетчик) неделю назад закончили в нашем доме по ул. Филатова. [/QUOTE]
прошу сообщить точное название счетчика
-
[QUOTE=densen2002;11294878]прошу сообщить точное название счетчика[/QUOTE]
Сообщу, когда доберусь домой вечерком. На работе я счас:)
-
[B]densen2002[/B] А зачем наименование? Поняли и всё.
-
мне интересно, какие именно счетчики ставят.
сам планирую ставить многотарифный.
-
замена идёт однотарифными. Скорее всего ставят НИК.
-
Народ,у кого уже стоят новые счётчики,вам не кажется,что эти счётчики преувеличивают показания?После того,как в моей квартире поменяли счётчик,я стал вдвое больше платить.Ну понятно,старый счётчик не крутил ,когда работал радиотелефон или компрессор в аквариуме.Там потребление энергии очень маленькое.Но не такая же разница!!!Не даром говорят,что бесплатный сыр в мышеловке...
-
[QUOTE=purgen;11300102]Народ,у кого уже стоят новые счётчики,вам не кажется,что эти счётчики преувеличивают показания?После того,как в моей квартире поменяли счётчик,я стал вдвое больше платить.Ну понятно,старый счётчик не крутил ,когда работал радиотелефон или компрессор в аквариуме.Там потребление энергии очень маленькое.Но не такая же разница!!!Не даром говорят,что бесплатный сыр в мышеловке...[/QUOTE]
Обратись к знакомому Электрику или вызови с фирмы для замера потребляемой мощности и исходные данные сверь с расчётом счётчика.Ну например стиралка,холодильник,телевизор,колонки и комп потребляют в месяц 200-300 Вт,а у тебя выходит 400.Составляется Акт и дальше решается судьба счётчика.Замена на купленный тобой или проверенный независимой комиссией РЕСовский.Для того это всё по всему городу и затеяно на Лохов и не понимающих ничего в показаниях.Я лично сама примерно могу высчитать сколько у меня потребляет дома вся техника в день и соответственно в месяц.А прибором ещё легче и быстрее измеряется. Включаете один холодильник (на современных на бумажке написано потребление в час.) И сверяете со счётчиком.Это самое элементарное и быстрое.)))
-
[QUOTE=Рассвет;11281162]Сорри, но это самое настоящее воровство электроэнергии. Вы же взрослый человек, и должны понимать, что стиралка и бойлер, значительно увеличивают потребление электроэнергии. Если не секрет, какую сумму ежемесячно Вы платили за электроэнергию? Если в перерасчете на кВт.ч. меньше 200, то я просто не верю, что Вы не знали - что бойлер и стиралка у Вас были подключены безучетно!:stop:[/QUOTE]
Если честно не знали,бойлером практически не пользовались,у нас всегда горячая вода есть.И на счета я внимания не обращала как-то,каждый раз суммы разные приходили.Я почему-то никогда счета со счетчиком не сверяла,что приходило,то и платили.А меньше двухсот и не было никогда)))Зато теперь будем внимательней.
-
покупается второй счётчик и ставится после ресовского и перед своими домашними потребителями. Если разница более 5-ти процентов в показаниях - тогда один из счётчиков врёт. далее по ситуации, либо отдаёте свой левый счётчик на проверку, узнаёте правильно ли он считает и потом на основании полученных данных по поверке работы делаете вывод относительно счётчика ресовского.
-
[QUOTE=Griwka;11300935]покупается второй счётчик и ставится после ресовского и перед своими домашними потребителями.[/QUOTE]
у меня так, разница в показаниях - 0,2%
-
[QUOTE=densen2002;11294878]прошу сообщить точное название счетчика[/QUOTE]
Зовут "зверя" [B]NIK[/B] HIK 2102-02
-
[QUOTE=purgen;11300102]Народ,у кого уже стоят новые счётчики,вам не кажется,что эти счётчики преувеличивают показания?После того,как в моей квартире поменяли счётчик,я стал вдвое больше платить.Ну понятно,старый счётчик не крутил ,когда работал радиотелефон или компрессор в аквариуме.Там потребление энергии очень маленькое.Но не такая же разница!!!Не даром говорят,что бесплатный сыр в мышеловке...[/QUOTE]
в новых счетчиках чувствительность начинается от 12,5мА т.е мощность2,75Вт - даже если проводка старая с плохой изоляцией - будет считать утечки на нагрев проводов :)
ничего удивительного - электроэнергия-товар
-
[QUOTE=densen2002;11304894]у меня так, разница в показаниях - 0,2%[/QUOTE]
класс точности счетчиков (современных) - 1%, так что в норме
-
[QUOTE=Пылинка;11305450]Зовут "зверя" [B]NIK[/B] HIK 2102-02[/QUOTE]
[IMG]http://axiomplus.com.ua/admin/redaktor/uploads/images/2102-04_Flat-400.gif[/IMG]
Как я понял, он электронный, а счетный механизм- механический...
Одно время ставили Телетековские счетчики, с удаленным контролем показаний.... Неужто РЭСу выгодно содержать армию контролеров?
-
установка учётов с возможностью удалённого контроля показаний производилась в основном в новостоях и за счёт денег заказчика (условие указывалось в проекте)
-
видать, таки содержать армию контролеров выгоднее, чем ставить современные счетчики.
кстати, почему Облэнерго не пропагандирует переход на многотарифный учет?
это бы способствовало снижению пиковых нагрузок на сети, о которых начальник Облэнерго плакался крокодиловыми слезами по телевизору...
да и производителям энергии это тоже выгодно, не говоря о потребителях....
-
у нас на молдаванке такой стоял. С электронным табло, которое показывало показания и текущую нагрузку потребителей в квартире. Очень удобный был счётчик. Наверно перестали такие устанавливать потому что народ начал видеть что некоторые счётчики неверно определяют потребляемую мощность и начали жаловаться. Зато я тогда мог спокойно проверить мощность любого электроприбора в доме просто всё отключив и включив конкретного потребителя :) удобный тестер был
-
установка многотарифного учёта имеет смысл когда есть суточный цикл (оборудование работает 24 часа) или есть мощные потребители, работающие в пиковой нагрузке в разное время суток. По быту, на мой взгляд, особой экономии не будет.
З.Ы. За крокодильи слёзы председателя: а если предприятия будут работать на все 100 %
-
[QUOTE=ebreo;11316643]установка многотарифного учёта имеет смысл когда есть суточный цикл (оборудование работает 24 часа) или есть мощные потребители, работающие в пиковой нагрузке в разное время суток. По быту, на мой взгляд, особой экономии не будет.[/QUOTE]
Я считал - трехзоновый тариф (ночью коэфф. 0,4) в быту выгоден.
Ночью можно греть воду в бойлере, стирать в машине, качать торренты, проч. То есть, включать в работу наиболее прожорливых потребителей.
(Ночью у нас, например, работает мультиварка (700w) - готовит еду.)
-
[B]densen2002[/B] Тогда возникает вопрос-какой вводной автомат стоит?
-
32 ампера.
800 квтч в месяц
-
[QUOTE=densen2002;11313074][IMG]http://axiomplus.com.ua/admin/redaktor/uploads/images/2102-04_Flat-400.gif[/IMG]
Как я понял, он электронный, а счетный механизм- механический...
Одно время ставили Телетековские счетчики, с удаленным контролем показаний.... Неужто РЭСу выгодно содержать армию контролеров?[/QUOTE]
фотку счетчика взяли откуда-то с сети, в одессе именно таких зверей не встречал
-
[QUOTE=ebreo;11316643]установка многотарифного учёта имеет смысл когда есть суточный цикл (оборудование работает 24 часа) или есть мощные потребители, работающие в пиковой нагрузке в разное время суток. По быту, на мой взгляд, особой экономии не будет.
З.Ы. За крокодильи слёзы председателя: а если предприятия будут работать на все 100 %[/QUOTE]
на дифтариф имеет смысл переходить пром.потребителю, или частнику, когда дом отапливается э/э или воду греем, или тепличку...
а в квартире - цена счетчика+цифра затрат на перевод на дифтариф+цена времени= окупаемость несколько лет.
считать надо в каждом конкретном случае.
...
кстати , первоапрельская шутка прошлого года от НКРЕ до сих пор имеет возможность стать реальностью