подскажите пожалуйста нотариуса в райне рынка успех или Черёмушек. И желательно стоимость доверенности
Вид для печати
подскажите пожалуйста нотариуса в райне рынка успех или Черёмушек. И желательно стоимость доверенности
Едите и смотрите по сторонам)) Цена: генералка на 3 года 300-350 грн. +50 грн каждый год.
[QUOTE=Джой;18813362]подскажите пожалуйста нотариуса в райне рынка успех или Черёмушек. И желательно стоимость доверенности[/QUOTE]
вул. Ген. Петрова, 37/43, кв. 62 - Студнєва Інна Вікторівна, тел. 33-27-77
вул. Космонавтів, 62, кв. 61 - Трофімець Вікторія Вячеславівна, тел. 67-60-96
вул. Космонавтів, 7 - Бардук Марія Дмитрівна, тел. 715-48-88
вул. Гайдара, 24-а - Луняченко Нана Володимирівна, тел. 49-26-20, 49-26-21
вул. Гайдара, 24-А, к. 201 - Скопелідіс Тетяна Герасимівна, тел. 49-26-11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ато как-то плохо спится теперь)) Вчера купили машину по генеральной доверенности, но она у нас почему-то на 2,4 года.
Цепочка такая: сначала хозяйка по тех. паспорту передоверила машину двум лицам (П. и К.) в 2010 году 9 августа, потом эти П. и К. передоверили человеку, у которого мы её купили - С., теперь П. передоверил мне, но срок заканчивается 09.08.2013. Вопрос, кто мне будет продлевать доверенность, П. или хозяйка?
[QUOTE=Tanusha);19636318]Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ато как-то плохо спится теперь)) Вчера купили машину по генеральной доверенности, но она у нас почему-то на 2,4 года.
Цепочка такая: сначала хозяйка по тех. паспорту передоверила машину двум лицам (П. и К.) в 2010 году 9 августа, потом эти П. и К. передоверили человеку, у которого мы её купили - С., теперь П. передоверил мне, но срок заканчивается 09.08.2013. Вопрос, кто мне будет продлевать доверенность, П. или хозяйка?[/QUOTE]
Конечно продлевать будет товарисч П .А лучше выйдите на хозяйку и пусть она вам выпишет доверенность.
Как то всё закручено уж..
А вот я не совсем понял простите,но если вы купили у С то как П мог её на вас передоверить?Он же предыдущий владелец!Я правильно вас понял?:)
[QUOTE=piv-21;19636564]Конечно продлевать будет товарисч П .А лучше выйдите на хозяйку и пусть она вам выпишет доверенность.
Как то всё закручено уж..
А вот я не совсем понял простите,но если вы купили у С то как П мог её на вас передоверить?Он же предыдущий владелец!Я правильно вас понял?:)[/QUOTE]
Нам объяснили, что С., который купил у П., не может мне передоверить, потому что я буду 4-м лицом, поэтому мне передоверил П.
На счёт взять доверенность от хозяйки, спасибо за дельный совет!
[QUOTE=Tanusha);19636623]Нам объяснили, что С., который купил у П., не может мне передоверить, потому что я буду 4-м лицом, поэтому мне передоверил П.
На счёт взять доверенность от хозяйки, спасибо за дельный совет![/QUOTE]
А товарищ П ваш знакомый?Если нет,то он вероятно при окончании срока доверенности,захочет денег за продление.Обычно это около 50$ .
Всё равно что то не то.Если владелец был С.,то тогда как П. мог передоверить?Ведь он предыдущий владелец,у которого при продаже С. его доверенность аннулируется.Передоверить через всех может только хозяин по техпаспорту,так же как и отозвать доверенность.
[QUOTE=piv-21;19636700]А товарищ П ваш знакомый?Если нет,то он вероятно при окончании срока доверенности,захочет денег за продление.Обычно это около 50$ .
Всё равно что то не то.Если владелец был С.,то тогда как П. мог передоверить?Ведь он предыдущий владелец,у которого при продаже С. его доверенность аннулируется.Передоверить через всех может только хозяин по техпаспорту,так же как и отозвать доверенность.[/QUOTE]
Блииииин, я сама уже запуталась... но все доверенности у меня на руках. Вчера встречалась с П., он оказался соседом моим, уверял меня, что всё в рамках закона.
[QUOTE=Tanusha);19636318]Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ато как-то плохо спится теперь)) Вчера купили машину по генеральной доверенности, но она у нас почему-то на 2,4 года.
Цепочка такая: сначала хозяйка по тех. паспорту передоверила машину двум лицам (П. и К.) в 2010 году 9 августа, потом эти П. и К. передоверили человеку, у которого мы её купили - С., теперь П. передоверил мне, но срок заканчивается 09.08.2013. Вопрос, кто мне будет продлевать доверенность, П. или хозяйка?[/QUOTE]
вас совсем запутали :) понятия "продлить" доверенность не существуют, доверенности не продлеваются, а оформляются новые... оформить новую по окончании нынешней может только хозяйка по техпаспорту, т.к. лица П и К не могут выходить за рамки полномочий, в т.ч. и по сроку...
Всем спасибо! Благодаря вам разобралась.
По поводу доверености:
- еду сегодня утром на работу, по пути останавливают "палочкой". Вышел дал документы и следом протягиваю довереность. В ответ мне - а нафиг надо?? Она уже не нужна. Вот так бывает.
Тогда получается, что данная бумажка ненужна.....................................
[QUOTE=potugniy;19740914]По поводу доверености:
- еду сегодня утром на работу, по пути останавливают "палочкой". Вышел дал документы и следом протягиваю довереность. В ответ мне - а нафиг надо?? Она уже не нужна. Вот так бывает.
Тогда получается, что данная бумажка ненужна.....................................[/QUOTE]
Оп па па!Занимательно...
Тогда получается, что данная бумажка ненужна.....................................[/QUOTE]
прикармливают :)))))
мы всё-таки стремимся в Европу....)))
К сожалению,у меня получилась другая рифма...:(
А с какого числа, где об этом можно почитать?
[QUOTE=MaLa-NaTa;20141481]А с какого числа, где об этом можно почитать?[/QUOTE]
Пока что это только слухи и без доверенности ездить нельзя
Конструктивное предложение !
НЕ ПОКАЗЫВАТЬ (!!!) доверенность сразу :shine:,
а если спросит есть ли, то говорить, что кажеться не взял.
если потребует :rtfm:, то... вот - нашлась :) !
Так и узнаем истинное положение дел.
[QUOTE=Zorro_;20211482]Конструктивное предложение !
Так и узнаем истинное положение дел.[/QUOTE]
Уж очень все сложно. Ждать момента когда остановят (или не ждать а спровоцировать ? ? ? ) :), после чего разыгрывать этот незамысловатый спектакль . . .
Можно просто поинтересоваться у любого гаишника на улице напрямую, типа, а правда, что и доверенность уже нужна (не нужна) . . .
[QUOTE=M-CAT;20213249]Уж очень все сложно....Можно просто поинтересоваться у любого гаишника...[/QUOTE]
Само собой, так и сделал (уже 5 раз)
Предложение было для тех, кому "повезет" и их тормознут для "проверки докУментов" !
[QUOTE=M-CAT;20213249]
Можно просто поинтересоваться у любого гаишника на улице напрямую, типа, а правда, что и доверенность уже нужна (не нужна) . . .[/QUOTE]
Ну так они вам и сказали правду...Я так спрашивал у них про ВРТ так все кивали и с умным видом говорили-
"Да конечно нужен!"
И что сегодня?Где этот ВРТ?
[QUOTE=piv-21;20222196]Ну так они вам и сказали правду...[/QUOTE]
Фигня ! Вот если не спрашивать, тогда [B]ТОЧНО[/B] ничо не узнаете !
А почитать новости, сайт ВР, сайт ГАИ?:)) Никто еще ничего не отменил.
[QUOTE=Zorro_;20256693]Фигня ! Вот если не спрашивать, тогда [B]ТОЧНО[/B] ничо не узнаете ![/QUOTE]
Кому вы верите? ГАИ?Ну спрашивайте тогда почаще у убогих тупарей!
Народ, я туплю, по-моему....
Доверенность не нужна, если есть временный технический паспорт, правильно? Когда у мужа был временный на бывшую машину, он доверенность и не показывал, но она лежала в борсетке на всякий случай (для особо одарённых).
А если его нет, то как ездить без доверенности, если права - на фамилию Петров Иван, а хозяйка машины по техпаспорту - Иванова Маша? :-))))))))))
[QUOTE=Мистерия;20269415]Народ, я туплю, по-моему....
Доверенность не нужна, если есть временный технический паспорт, правильно? Когда у мужа был временный на бывшую машину, он доверенность и не показывал, но она лежала в борсетке на всякий случай (для особо одарённых).
А если его нет, то как ездить без доверенности, если права - на фамилию Петров Иван, а хозяйка машины по техпаспорту - Иванова Маша? :-))))))))))[/QUOTE]
При наличии временного не нужна доверенность,я так уже второй год катаюсь.
[QUOTE=Zorro_;20211482]Конструктивное предложение !
Так и узнаем истинное положение дел.[/QUOTE] мы никогда сами ее не показываем. спрашивали только два или три раза, это если всей семьей едем.
а вот если муж сам едет - то могут чаще попросить предъявить, но это если новенькие стоят))) потому что те, кто старички на том месте - то они уже останавливают просто чтоб поздороваться)))) ну и на всякий случай чтоб дыхнул))
Добрый день. Вопрос к знающим людям. Можно ли оформлять ген доверенность если т/с находится на транзитных номерах? В моём случае это два торговых прицепа, которые стоят на транзитах. По дорогам они не ездят, стоят стационарно, подключеные с квету (офиц.). Так вот суть вопроса можно на них оформить генералку? И на какой срок? Я так понимаю можно оформить на срок действия транзитов, а что потом?:sad_anim: Оформлять новую или продлевать танзиты или ставить на учёт. Как быть бедному еврею :)
[QUOTE=Мистерия;20269415]Народ, я туплю, по-моему....
А если его нет, то как ездить без доверенности, если права - на фамилию Петров Иван, а хозяйка машины по техпаспорту - Иванова Маша? :-))))))))))[/QUOTE]
Мне тоже интересно, если права и техпаспорт на разные фамилии, значит все же нужна доверенность?
здравствуйте! кто знает сколько стоит самая дешевая доверенность и на какой период ???????
[QUOTE=mixi;20466431]здравствуйте! кто знает сколько стоит самая дешевая доверенность и на какой период ???????[/QUOTE]
В субботу оформлял авто, на 1 человека генералка на 3 года 300 грн, на двоих 330 грн, на 5 лет 400 и 430 соответственно.
[QUOTE=mixi;20466431]здравствуйте! кто знает сколько стоит самая дешевая доверенность и на какой период ???????[/QUOTE]
а я делала за 250 на 1-го на 3 года....
[QUOTE=Тутанхамон;20467132]В субботу оформлял авто, на 1 человека генералка на 3 года 300 грн, на двоих 330 грн, на 5 лет 400 и 430 соответственно.[/QUOTE]
центр?
[QUOTE=T1m;20467550]центр?[/QUOTE]
Котовского. Чтоб не посчитали рекламой, точный адрес могу в личку дать.
[QUOTE=Тутанхамон;20469579]Котовского. Чтоб не посчитали рекламой, точный адрес могу в личку дать.[/QUOTE]
что то много для Котовского, имхо :)
[QUOTE=T1m;20470128]что то много для Котовского, имхо :)[/QUOTE]
Может и много. А может и нет. Меня цена устроила)
Сегодня делали генералку на 5 лет. В центре зарядили 550 грн. На таирова сделали за 350 грн. 200 гривен разница.
Какие подводные камни могут ждать меня, если продам машину по доверенности. Я владелец, оформлена на меня. Что в дальнейшем при штрафах, ДТП и т.д.? Хотел продать с переоформлением, но все просят по генералке...
[QUOTE=novic;20519602]Сегодня делали генералку на 5 лет. В центре зарядили 550 грн. На таирова сделали за 350 грн. 200 гривен разница.[/QUOTE]
да, в центре ломят цены, как будто до Таирово км. 100 :)
[QUOTE=mariman;20528611]Какие подводные камни могут ждать меня, если продам машину по доверенности. Я владелец, оформлена на меня. Что в дальнейшем при штрафах, ДТП и т.д.? Хотел продать с переоформлением, но все просят по генералке...[/QUOTE]
Один из "камней",то что почти все манипуляции в ГАИ (переоформление вашей будущей машины,техосмотр) не будут возможны если новый владелец вашего авто по доверке имеет штрафы.Вам откажут,пока вы или он:) их не оплатит.Потому что по базе ГАИ вы владелец авто.Так же если какие то качели с ДТП серьёзным (потерпевшими) а он скрылся,то придут к вам.
Разъясните пожалуйста ситуацию......
Машина была кредитная, кредит погасили, письмо есть, хотят продать по доверенности......
Сегодня делают доверенность, а в понедельник хозяин (по техпаспорту) хочет пойти в ГАИ и поменять техпаспорт, что бы там не было отметки о кредите...
Вопрос:
- будет ли действительна доверенность после замены техпаспорта?
- что будет написано в "Особливих відмітках"? "Дубликат" либо "видано замість свідоцтва №.... від .... року"
- если будет написано "Дубликат", изменится ли серия и номер техпаспорта?
P.S. не сочтите за оффтоп, не знала где еще написать.....)))
В доверенности указан номер т/паспорта и когда выдан. Думаю, что надо будет делать новую доверенность. Она, скорее всего, нужна не для управления (типа уже не очень надо, может отменят вовсе), а для снятия с учета/продажи.
[QUOTE=Марина-0309;20538179]Разъясните пожалуйста ситуацию......
Машина была кредитная, кредит погасили, письмо есть, хотят продать по доверенности......
Сегодня делают доверенность, а в понедельник хозяин (по техпаспорту) хочет пойти в ГАИ и поменять техпаспорт, что бы там не было отметки о кредите...
Вопрос:
- будет ли действительна доверенность после замены техпаспорта?
- что будет написано в "Особливих відмітках"? "Дубликат" либо "видано замість свідоцтва №.... від .... року"
- если будет написано "Дубликат", изменится ли серия и номер техпаспорта?
P.S. не сочтите за оффтоп, не знала где еще написать.....)))[/QUOTE]
1. действительна то будет, только данные машины будут отличаться
2. "видано замість свідоцтва №.... від .... року"
3. в любом случае серия и номер техпаспорта меняются
А если потом делать передоверие, будет ли у нотариуса основание отказать???
[QUOTE=Марина-0309;20565078]А если потом делать передоверие, будет ли у нотариуса основание отказать???[/QUOTE]
да, данные техпаспорта не совпадают
При покупке по генералке нужно взять расписку от хозяина,что он получил за продажу ТС сумму денег,часть возможных проблем уходит в сторону.Имею пару генералок,ни разу не спросили временную регистрацию,не считаю обязательным переоформление,если продавец и покупатель адекватные люди-это просто выброшенные бабки-ИМХО.
[QUOTE=нилиброкс;20565571]При покупке по генералке нужно взять расписку от хозяина,что он получил за продажу ТС сумму денег,часть возможных проблем уходит в сторону.[/QUOTE]
Расписка без свидетелей не действительна.
Не знаю яке саме повідомлення обрати для коментарію, тому взагалі для всіх на цій сторінці:
Уявіть ситуацію:
Людина виїжджає за кордон в тривале відрядження (років на…), залишає довіреність продати транспортний засіб, в повноваженнях якої чітко вказано:
[B]розпоряджатися (продати, обміняти і т.д…)[/B], [B]Для цього надаю право: [/B]… тралі-валі… [B]зняти з обліку чи поставити на облік[/B]…тралі-валі… [B]у разі необхідності отримати дублікат свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу[/B]… тралі-валі…
Приходить до нотаріуса робити передоручення, чи в ДАІ знімати з обліку, а йому – звиняйте, ми тупі, знайомих буковок та циферок не бачимо, а також не бачимо документ, на підставі якого виданий новий реєстраційний документ та не розуміємо що довіритель надав повноваження саме відносно ТЗ, а не щодо свідоцтва про його реєстрацію.
Так що робити людині, яка виконала певні дії для виконання основного повноваження за довіреністю, але більше нічого виконати НЕ МОЖЕ, тому що випадково втратила свідоцтво про реєстрацію, а всі до кого звертається - банально не можуть головою думати, а чіпляються до серії та номеру свідоцтва про реєстрацію який вже втрачено чи зіпсовано???
Чекаю варіанти відповідей…
А я вам скажу що робити - чи лаятись з кожним, хто не розуміє що таке довіреність та саме для чого її видають, ще до того - вимагати ЗАКОННИХ підстав для відмови у вчиненні нотаріальної дії чи зняття з обліку ТЗ, або простіше – звернутися до нотаріуса, виписати нову довіреність і подальше виконувати усі безпідставні, дурні забаганки людей, котрі не хочуть думати, а здатні лише на пошук знайомих букв та цифр…
Нотаріус не має права дописати жодного слова (повноважень) в довіреність на підставі якої він робить передоручення, та і не треба – переписуємо як є. ДАІ повинні уважно прочитати довіреність, перевірити підстави видачі нового свідоцтва, повноваження представника і зняти з обліку ТЗ, якщо за цим до них звернулися.
[QUOTE=piv-21;20565724]Расписка без свидетелей не действительна.[/QUOTE]
Не кажіть дурницю! Де ви про таке читали?
Розписка це і зі свідками не документ, і без – те саме.
Але це підстава звернутися до суду щодо визнання права власності на ТЗ або стягненню з власника сплачених за ТЗ грошей, у разі виникнення такої необхідності. З наявністю свідків зростають шанси довести що факт передачі грошей був, тому значно скорчить термін розгляду по справі. У разі відсутності свідків – експертизу підпису доки що ніхто не відміняв.
[QUOTE=Штуша-Кутуша;20590646]
Не кажіть дурницю! Де ви про таке читали?
Розписка це і зі свідками не документ, і без – те саме.
Але це підстава звернутися до суду щодо визнання права власності на ТЗ або стягненню з власника сплачених за ТЗ грошей, у разі виникнення такої необхідності. З наявністю свідків зростають шанси довести що факт передачі грошей був, тому значно скорчить термін розгляду по справі. У разі відсутності свідків – експертизу підпису доки що ніхто не відміняв.[/QUOTE]
Шановная,"дурныцю" вы кажите.
Мне это не один нотариус говорил.Так что поинтересуйтесь сначала или почитайте что то...
[QUOTE=piv-21;20591085]Шановная,"дурныцю" вы кажите.
Мне это не один нотариус говорил.Так что поинтересуйтесь сначала или почитайте что то...[/QUOTE]
Штуша права,
[QUOTE]Расписка без свидетелей не действительна.[/QUOTE]
це дурниці :)
[QUOTE=piv-21;20591085]Шановная,"дурныцю" вы кажите.
[U]Мне это не один [B]нотариус[/B] говорил.[/U]Так что поинтересуйтесь сначала или почитайте что то...[/QUOTE]
Ааааааааа, зрозуміло, тоді і я піду до нотаріуса спитаю...
Щиро вибачаюсь! :rose: Ну я же не знала що ви керуєтесь чиєюсь консультацією!!!
До речі, а ви впевнені що то був саме нотаріус??? (Ну це я так спитала, на всяк випадок, бо нотаріус міг лише таке [U][B]порадити[/B][/U] - отримати розписку, але щоб [U]упевняти що лише за участю двох свідків вона буде [B]дійсною[/B]…[/U] Просто навіть ніколи не чула про таке. Але у будь-якому разі дякую за інформацію! Тепер буду всім про таке розповідати. Це дійсно для мене було щось нове та цікаве, а головне - корисне. :good:
Моя сусідка мені казала, що їй казала її куліжанка про те, що вона довідалась про те, як близький родич її кума якось чув розмову двох юристів про те, що є ймовірність визнання у судовому порядку права власності на ТЗ або наявна можливість стягнення грошей з власника ТЗ на підставі розписки, навіть якщо під цією розпискою лише підпис власника ТЗ! :rolleyes:
Все ж таки гарно коли люди кудись ходять, щось питають.., тоді все знають! :good:
[QUOTE=T1m;20595002]Штуша права,
[/QUOTE]
Ша! Не заважай! Звідки мені таке знати, йому вже кілька нотаріусів щось говорять.
Нам студентам кулінарного училища цього не зрозуміти! Піду зателефоную до сусідки, може ще щось дізнаюсь зі світу юриспруденції. :D
[COLOR="#c0c0c0"] Потім може і з тобою поділюся, якщо будеш гарним хлопчиком![/COLOR] ;)
[QUOTE=Штуша-Кутуша;20590646]Не знаю яке саме повідомлення обрати для коментарію, тому взагалі для всіх на цій сторінці:
Уявіть ситуацію:
Людина виїжджає за кордон в тривале відрядження (років на…), залишає довіреність продати транспортний засіб, в повноваженнях якої чітко вказано:
[B]розпоряджатися (продати, обміняти і т.д…)[/B], [B]Для цього надаю право: [/B]… тралі-валі… [B]зняти з обліку чи поставити на облік[/B]…тралі-валі… [B]у разі необхідності отримати дублікат свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу[/B]… тралі-валі…
Приходить до нотаріуса робити передоручення, чи в ДАІ знімати з обліку, а йому – звиняйте, ми тупі, знайомих буковок та циферок не бачимо, а також не бачимо документ, на підставі якого виданий новий реєстраційний документ та не розуміємо що довіритель надав повноваження саме відносно ТЗ, а не щодо свідоцтва про його реєстрацію.
Так що робити людині, яка виконала певні дії для виконання основного повноваження за довіреністю, але більше нічого виконати НЕ МОЖЕ, тому що випадково втратила свідоцтво про реєстрацію, а всі до кого звертається - банально не можуть головою думати, а чіпляються до серії та номеру свідоцтва про реєстрацію який вже втрачено чи зіпсовано???
Чекаю варіанти відповідей…[/QUOTE]
а зачем вообще указывать на основании чего принадлежит автомобиль, если предоставляются полномочия в результате исполнения которых может происходить противоречие данных?:rolleyes:
[QUOTE=T1m;20596546]а зачем вообще указывать на основании чего принадлежит автомобиль, если предоставляются полномочия в результате исполнения которых может происходить противоречие данных?:rolleyes:[/QUOTE]
Вот и я о том же.....
Когда, к примеру, делается доверенность на распоряжение квартирой, нотариус не требует документы на квартиру....., а просто записывает адрес этого объекта со слов владельца. И так же с доверенностью на машину, в принципе нотариус не обязан брать техпаспорт...., требуя оригинал нотариус страхует себя, в случае если машина кредитная....
Хотя отметку о кредите тоже можно по разному трактовать....по сути доверенность (будь то генеральная или просто на управление) не является отчуждение.... Вообще нет такого понятия "продать по доверенности". Письмо будет нужно у случае подписания договора купли-продажи по доверенности....
В техпаспорте так и пишут "відчуження заборонено без дозвілу ОАО "....." банка", вот если бы писали "відчуження та передача в користування (експлуатацію) заборонено без дозвілу ОАО "....." банка.....
[QUOTE=Марина-0309;20596831]Вот и я о том же.....
Когда, к примеру, делается доверенность на распоряжение квартирой, нотариус не требует документы на квартиру....., а просто записывает адрес этого объекта со слов владельца. И так же с доверенностью на машину, в принципе нотариус не обязан брать техпаспорт...., требуя оригинал нотариус страхует себя, в случае если машина кредитная....
Хотя отметку о кредите тоже можно по разному трактовать....по сути доверенность (будь то генеральная или просто на управление) не является отчуждение.... Вообще нет такого понятия "продать по доверенности". Письмо будет нужно у случае подписания договора купли-продажи по доверенности....
В техпаспорте так и пишут "відчуження заборонено без дозвілу ОАО "....." банка", вот если бы писали "відчуження та передача в користування (експлуатацію) заборонено без дозвілу ОАО "....." банка.....[/QUOTE]
да вообщем нотариус ни от чего себя не страхует, т.к. при оформлении доверенности в его обязанности не входит проверка принадлежности автомобиля лицу... насколько я помню это [U]прихоть (не более) гаи[/U] что бы нотариусы указывали данные техпаспорта и оформляли доверенности при его наличии
кстати отметки о кредите гаи уже перестало проставлять (видимо с банками поссорились :))
бывает и такая отметка "відчуження [U]та передача[/U] в користування (експлуатацію) заборонено" :) на те авто которые переданы государством как помощь
короче нюансов много, а страдают люди.....бегая от нотариуса в ГАИ и обратно....при этом теряя деньги и нервы :(
И еще вопрос...
[I]ГК України Стаття 592. Дострокове виконання зобов'язання, забезпеченого
заставою
1. Заставодержатель має право вимагати дострокового виконання
зобов'язання, забезпеченого заставою, у разі:
1) [U]передання заставодавцем предмета застави іншій особі без
згоди заставодержателя[/U], якщо одержання такої згоди було
необхідним;[/I]
Относится ли это к доверенности???
[QUOTE=mariman;20528611]Какие подводные камни могут ждать меня, если продам машину по доверенности. Я владелец, оформлена на меня. Что в дальнейшем при штрафах, ДТП и т.д.? Хотел продать с переоформлением, но все просят по генералке...[/QUOTE]
[B]А вот из свеженького ![/B]
Я продал по доверенности мотоцикл и авто. [B]Было это фиг знает когда[/B]. Только сняли с учета это всё в прошлом году. [B]А на днях[/B] мне пришло уведомление [B]из налоговой[/B], что я должен заплатить налог с проданных ТС в размере 15%.
Суммы, конечно, указал я небольшие, но сам факт !
[QUOTE=T1m;20596546]а зачем вообще указывать на основании чего принадлежит автомобиль, если предоставляются полномочия в результате исполнения которых может происходить противоречие данных?:rolleyes:[/QUOTE]
Тому що експлуатація ТЗ без реєстрації в органах ДАІ заборонена. (Див. порядок реєстрації…)
Нотаріус перевіряє факт реєстрації ТЗ в органах ДАІ шляхом огляду свідоцтва про реєстрацію ТЗ та вносить відомості про реєстрацію ТЗ в текст довіреності.
[QUOTE=T1m;20597430]да вообщем нотариус ни от чего себя не страхует, т.к. при оформлении доверенности в его обязанности не входит проверка принадлежности автомобиля лицу... насколько я помню это [U]прихоть (не более) гаи[/U] что бы нотариусы указывали данные техпаспорта и оформляли доверенности при его наличии
кстати отметки о кредите гаи уже перестало проставлять (видимо с банками поссорились :))
бывает и такая отметка "відчуження [U]та передача[/U] в користування (експлуатацію) заборонено" :) на те авто которые переданы государством как помощь[/QUOTE]
Довіреність – це правочин!!! Як це не перевіряти належність майна???
Це ж не засвідчення справжності підпису без перевірки фактів! Обов’язково перевірка належності ТЗ довірителю, або наявності у нього повноважень (у разі, якщо діє на підставі довіреності).
[I]Нотаріуси або посадові особи, які вчиняють нотаріальні дії, у своїй діяльності керуються законами України, постановами Верховної Ради України, указами і розпорядженнями Президента України,
постановами і розпорядженнями Кабінету Міністрів України, а на території Республіки Крим, крім того, - законодавством Республіки Крим, наказами Міністра юстиції України, нормативними актами обласних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій.
Нотаріуси у встановленому порядку в межах своєї компетенції вирішують питання, що випливають з норм міжнародного права, а також укладених Україною міждержавних угод.
[/I]
Як можна не перевірити належність майна та знехтувати порядком реєстрації ТЗ???
Тимчику, не очікувала, ти ж зі мною за одне! Ми ж БАНДА!
А ну чесно – ВТОМИВСЯ?
[QUOTE=Марина-0309;20596831]Вот и я о том же.....
Когда, к примеру, делается доверенность на распоряжение квартирой, нотариус [B][U]не требует документы на квартиру....., а просто записывает адрес этого объекта со слов[/U][/B] владельца. И так же с доверенностью на машину, в принципе нотариус [B]не обязан[/B] брать техпаспорт...., требуя оригинал нотариус страхует себя, в случае если машина кредитная....
.[/QUOTE]
Вам теж хтось щось розповів? ;)
При посвідчені довіреності на розпорядження майном, нотаріус ОБОВ’ЯЗКОВО перевіряє належність майна довірителю!!!
Зараз піду до нотаріуса зроблю довіреність на розпорядження Вашою квартирою.
Ги-и-и-и-и. Кльово! Містер Фікс, у мене є план!
Зранку до справи…
Адресу нагадайте, будь ласочка. )))))) Пиз.
[QUOTE=Марина-0309;20596831]
В техпаспорте так и пишут "відчуження заборонено без дозвілу ОАО "....." банка", вот если бы писали "відчуження та передача в користування (експлуатацію) заборонено без дозвілу ОАО "....." банка.....[/QUOTE]
Не треба нічого особливо трактувати, просто відкриваємо ЦКУ і ознайомлюємось з частиною 2 ст. 586 ЦКУ, не більш!
[I]Заставодавець має право відчужувати предмет застави,
[U]передавати його в користування іншій особі [/U] або [U] іншим чином
розпоряджатися [/U] ним лише за згодою заставодержателя, якщо інше не
встановлено договором.[/I]
[QUOTE=Марина-0309;20597734]короче нюансов много, а страдают люди.....бегая от нотариуса в ГАИ и обратно....при этом теряя деньги и нервы :(
И еще вопрос...
[I]ГК України Стаття 592. Дострокове виконання зобов'язання, забезпеченого
заставою
1. Заставодержатель має право вимагати дострокового виконання
зобов'язання, забезпеченого заставою, у разі:
1) [U]передання заставодавцем предмета застави іншій особі без
згоди заставодержателя[/U], якщо одержання такої згоди було
необхідним;[/I]
Относится ли это к доверенности???[/QUOTE]
Що саме? Чи вважається довіреність передачею прав користування іншій особі?
Та чи у цьому випадку можливе виникнення обставин передбачених цією ст.?
А чому ні?
Ще як!
.
[QUOTE=Штуша-Кутуша;20606272]
Вам теж хтось щось розповів? ;)
При посвідчені довіреності на розпорядження майном, нотаріус ОБОВ’ЯЗКОВО перевіряє належність майна довірителю!!
Зранку до справи…
Адресу нагадайте, будь ласочка. )))))) Пиз.
[/QUOTE]
Где это написано, что нотариус ОБЯЗАТЕЛЬНО поверяет принадлежность имущества при удостоверении [U]доверенности[/U]???
Все, уже нашла :shine: :rose:......если доверенность и есть правочин, тогда вроде как надо....
Хотя опять же...не согласна...
[I]Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України, глава 3, роздел 1:
Пункт 38. [B]Правочини [U]про відчуження[/U] та заставу майна[/B], що підлягає
реєстрації, [B] посвідчуються за умови подання документів, що
підтверджують право власності на майно, що відчужується[/B] або
заставляється. У разі застави майбутнього майна або створення
забезпечувального обтяження в майбутньому майні нотаріусу
надаються документи, що підтверджують наявність прав на набуття
такого майна у власність у майбутньому.
[B]При посвідченні правочинів про відчуження[/B] або заставу жилого
будинку, квартири, дачі, садового будинку, гаража, земельної
ділянки, іншого нерухомого майна [B]перевіряється відсутність
заборони відчуження або арешту майна[/B].[/I]
Хоть в доверенности и указано "ПРОДАТЬ, подписать договор купли-продажи", но сама доверенность не является правоустанавливающим документом в последствии. Там же так и пишут "представлять интересы владельца во всех организациях и т.д. и т.п., в нотариальных конторах,..... по вопросам отчуждения... подписать договор купли-продажи, мены и т.д.".
Невозможно "продать что-либо по доверенности" (я имею ввиду "У меня есть доверенность - значит я хозяин"). Я хочу сказать, что доверенность конечно является правочином, но не "про відчуження", а только про представление интересов владельца и при отчуждении и при других необходимых действиях... и не только у нотариуса....
В любом случае потом заключается договор (купля-продажа. дарение...и т.д.) и вот при заключении такого договора (даже по доверенности представителем) и будут требовать оригиналы правоустанавливающих документов.
Что такое ВІДЧУЖЕННЯ???
Понятие "відчуження" в юридической литературе рассматривается как [U]передача имущества в собственность[/U] другому лицу; один из способов осуществления владельцем полномочий распоряжения. Различают отчуждение имущества платное (купля-продажа, мена) и безоплатное (дарение).
Как же может доверенность быть "правочином про відчуження"? При передаче в собственность имущества другому лицу, нужно заключить двухсторонний "правочин" (не важно какой именно), который как правило, в дальнейшем подлежит гос. регистрации.....А доверенность является односторонним..........
Ни один нотариус не проверяет аресты, когда делается доверенность..... и это факт (была ситуация, когда пришлось обойти кучу нотариусов для выяснения именно этого вопроса). Пришлось бы еще и наличие прописанных несовершеннолетних проверять..... Или допустим ситуацию, когда делают доверенность на распоряжение или даже на управление авто (в техпаспорте которого нет отметки о кредите), так что же теперь проверять все автомобили по реестрам??? А вдруг там арест на все имущество...
Я ведь тут не пытаюсь ни Вам лично ни кому либо еще что-то доказать :rose: и рекламу делать тоже никому не буду, но за последний год часто бываю в [U]разных [/U]нотариальных конторах....
Делала доверенность на распоряжение всем имуществом (мой паспорт и код, желательно паспорт на кого будет доверенность), доверенность на сдачу в аренду квартиры (мой паспорт и код, желательно паспорт на кого будет доверенность, точный адрес квартиры с моих слов), доверенность на сбор документов для отчуждения квартиры (мой паспорт и код, желательно паспорт на кого будет доверенность, точный адрес квартиры с моих слов) и все.........
Не думаю, что как минимум три раза я попала к недобросовестным нотариусам......., ради интереса позвоните и узнайте какие документы необходимы.....
Или я тогда чего то не понимаю.....:search:
P.S. 3 раза исправляла пока все нашла.........так что извините, если немного запутанно и на "двойном языке")))):out:
[QUOTE=Штуша-Кутуша;20606272]Тому що експлуатація ТЗ без реєстрації в органах ДАІ заборонена. (Див. порядок реєстрації…)
Нотаріус перевіряє факт реєстрації ТЗ в органах ДАІ шляхом огляду свідоцтва про реєстрацію ТЗ та вносить відомості про реєстрацію ТЗ в текст довіреності.[/QUOTE]
ездить без прав тоже нельзя, предлагаешь у поверенных проверять наличие прав с соответствующей категорией?:)
да и в любом случае если есть гос. номер то есть и регистрация (и гос. номер не меняется при утере техпаспорта :))
[QUOTE=Штуша-Кутуша;20606272]Довіреність – це правочин!!! Як це не перевіряти належність майна???
Це ж не засвідчення справжності підпису без перевірки фактів! Обов’язково перевірка належності ТЗ довірителю, або наявності у нього повноважень (у разі, якщо діє на підставі довіреності).[/QUOTE]
правочин то правочин, но проверка принадлежности имущества для него не обязательна, иначе тогда прийдется еще - "перевіряється відсутність заборони відчуження або арешту майна" :)
вот про полномочия согласен - это прямо предусмотрено, о чем говорит соответствующая удостоверительная в которой указано что "полномочия представителя проверены"...
[QUOTE=Штуша-Кутуша;20606272][I]Нотаріуси або посадові особи, які вчиняють нотаріальні дії, у своїй діяльності керуються законами України, постановами Верховної Ради України, указами і розпорядженнями Президента України,
постановами і розпорядженнями Кабінету Міністрів України, а на території Республіки Крим, крім того, - законодавством Республіки Крим, наказами Міністра юстиції України, нормативними актами обласних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій.
Нотаріуси у встановленому порядку в межах своєї компетенції вирішують питання, що випливають з норм міжнародного права, а також укладених Україною міждержавних угод.
[/I]
Як можна не перевірити належність майна та знехтувати порядком реєстрації ТЗ???[/QUOTE]
Штуша, да не твоя это работа :) удостоверительная четко устанавливает что нужно делать "Особу його (її) встановлено, дієздатність перевірено" :)
да и смотри "забъем на порядок, возьмем гораздо серьезнее - ЗУ "О ДД" согласно которому запрещается эксплуатация автомобилей которые не прошли техосмотр - ты проверяешь что он пройден?
[QUOTE=Штуша-Кутуша;20606272]Тимчику, не очікувала, ти ж зі мною за одне! Ми ж БАНДА!
А ну чесно – ВТОМИВСЯ?[/QUOTE]
втомився, но все таки я пытаюсь тебе жизнь упростить :) ты делаешь чужую работу :)
[QUOTE=Штуша-Кутуша;20606272]Вам теж хтось щось розповів? ;)
При посвідчені довіреності на розпорядження майном, нотаріус ОБОВ’ЯЗКОВО перевіряє належність майна довірителю!!!
Зранку до справи…
Адресу нагадайте, будь ласочка. )))))) Пиз.[/QUOTE]
честно говоря, таких нотариусов большинство :) ведь смотри часто бывает простая ситуация - гр. А жил в Алупке, приватизировал квартиру на себя и еще гр. Б, потом гр. А уехал в Одессу, там обжился и та часть квартиры ему не нужна; гр. Б захотел продать квартиру, документы на квартиру у него; гр. А приходит к тебе - потребуешь что бы документы на квартиру выслали? а если гр. А уехал вообще в США?:) еще вариант - недвижимость будет принадлежать в будущем (оформляются документы, узаканивается, вводится в эксплуатацию и т.д.), а человек хочет продать сразу, но уезжает, поэтому хочет оставить доверенность на продажу данной недвижимость заранее... да и не понятно как тогда оформлять доверенность на все имущество?)
[QUOTE=T1m;20613528].. ездить без прав тоже нельзя, предлагаешь у поверенных проверять наличие прав с соответствующей категорией?:)
…
Штуша, да не твоя это работа :) удостоверительная четко устанавливает что нужно делать "Особу його (її) встановлено, дієздатність перевірено" :)
[/QUOTE]
Дякую що підказав що і як мені робити. Бо я сиджу туплю, дай думаю на форум зайду розуму наберуся. ))))[IMG]http://www.yurradnik.com.ua/forumbb/images/smilies/bm.gif[/IMG]
Млін, писати довго, а я щось ледача стала. Стільки цікавих карних справ які розпочались з простого посвідчення довіреностей без перевірки належності мана. :rolleyes: Мммммммм
Готую бестселер по спадщини, треба буде включити це окремим розділом… )))[IMG]http://www.yurradnik.com.ua/forumbb/images/smilies/bv.gif[/IMG]
Коротше, у двох словах – крім правовстановлювального одного на всіх ще є майно за кордоном, в інших містах та безліч інших випадків, тому буває, робимо і без правовстановлюючого. Треба розуміти що кожний випадок особливий, але у будь-якому разі завжди треба думати головою!
Я цікавлюсь судовою практикою, спілкуюся з правоохоронними органами, і вважаю що повинна робити все від мене залежне, щоб не допустити порушень прав інших осіб, і саме це моя робота у першу чергу, незалежно від форми та змісту посвідчувального напису.
Підставляти людей - не хочу, витрачати час на робітників правоохоронних органів та суди – не хочу, відноситись до роботи ТУПО і лише за інструкцією – не хочу та не маю права.
Знаєш, так завжди брала згоду подружжя на відчуження майна придбаного у процесі приватизації, що не було передбачено інструкцією. Після внесень змін у ст. 61 СКУ здалеку спостерігаю як починають визнаватись недійсними договори без такої згоди. Аргумент у мені був один: приватизоване майно визнане у СКУ як особиста воластість? – ні, адже перелік майна що належить на праві особистої приватної власності є вичерпним. Тому будь ласка – давайте згоду.
І що, я таки була права?! Я за свої договори спокійна як удав. :D
А з тебе, Тимчику, чекаю інформації по двом питанням:
1. Коли у тебе відпустка чи відрядження в інше місто чи країну?
2. Адрес.
Мені більше нічого не потрібно, я просто хочу трішки підзаробити на оренді, не більш. :rolleyes: :shine:
[QUOTE=Штуша-Кутуша;20617845]Дякую що підказав що і як мені робити. Бо я сиджу туплю, дай думаю на форум зайду розуму наберуся. ))))[IMG]http://www.yurradnik.com.ua/forumbb/images/smilies/bm.gif[/IMG]
Млін, писати довго, а я щось ледача стала. Стільки цікавих карних справ які розпочались з простого посвідчення довіреностей без перевірки належності мана. :rolleyes: Мммммммм
Готую бестселер по спадщини, треба буде включити це окремим розділом… )))[IMG]http://www.yurradnik.com.ua/forumbb/images/smilies/bv.gif[/IMG]
Коротше, у двох словах – крім правовстановлювального одного на всіх ще є майно за кордоном, в інших містах та безліч інших випадків, тому буває, робимо і без правовстановлюючого. Треба розуміти що кожний випадок особливий, але у будь-якому разі завжди треба думати головою!
Я цікавлюсь судовою практикою, спілкуюся з правоохоронними органами, і вважаю що повинна робити все від мене залежне, щоб не допустити порушень прав інших осіб, і саме це моя робота у першу чергу, незалежно від форми та змісту посвідчувального напису.
Підставляти людей - не хочу, витрачати час на робітників правоохоронних органів та суди – не хочу, відноситись до роботи ТУПО і лише за інструкцією – не хочу та не маю права.
Знаєш, так завжди брала згоду подружжя на відчуження майна придбаного у процесі приватизації, що не було передбачено інструкцією. Після внесень змін у ст. 61 СКУ здалеку спостерігаю як починають визнаватись недійсними договори без такої згоди. Аргумент у мені був один: приватизоване майно визнане у СКУ як особиста воластість? – ні, адже перелік майна що належить на праві особистої приватної власності є вичерпним. Тому будь ласка – давайте згоду.
І що, я таки була права?! Я за свої договори спокійна як удав. :D
А з тебе, Тимчику, чекаю інформації по двом питанням:
1. Коли у тебе відпустка чи відрядження в інше місто чи країну?
2. Адрес.
Мені більше нічого не потрібно, я просто хочу трішки підзаробити на оренді, не більш. :rolleyes: :shine:[/QUOTE]
так никто не спорит, что нужно все делать разумно, но чисто юридически, нотариус не обязан проверять принадлежность имущества при выдаче доверенности :)
ой не знаю не знаю :) а чего аренда?:)
[QUOTE=T1m;20618696]так никто не спорит, что нужно все делать разумно, но [B]чисто юридически[/B], нотариус [B]не обязан[/B] проверять принадлежность имущества при выдаче доверенности :)
ой не знаю не знаю :) а чего аренда?:)[/QUOTE]
Чисто юридично - повинен перевіряти все, про що йдеться у документі, ба навіщо він тоді взагалі здався той нотаріус? Продавати відбитки печатки та власний підпис?
Дик я ж скромна.
А що за квартирка, який район? Може і не на стільки я скромна як про себе думаю… :shine:
Уважаемые юристы!Тут в соседней ветке ссылочку прочитал [URL="http://korrespondent.net/business/auto/1223245-zakon-ob-otmene-tehosmotra-avtomobilej-prinyat-v-pervom-chtenii"]http://korrespondent.net/business/auto/1223245-zakon-ob-otmene-tehosmotra-avtomobilej-prinyat-v-pervom-chtenii[/URL]
Кроме отмены техосмотра там говорится о отмене доверенности.
Поясните пожалуйста нам не юристам,очень интересно!Доверенность нужна или уже нет?
Если нет,то выходит у кого регистрационный талон на авто,тот и может управлять?
[QUOTE=Штуша-Кутуша;20620590]Чисто юридично - повинен перевіряти все, про що йдеться у документі, ба навіщо він тоді взагалі здався той нотаріус? Продавати відбитки печатки та власний підпис?[/QUOTE]
та ну, я ж говорю - если так тогда нужно брать права у поверенного, присутствие поверенного при доверенности (вдруг он ненормальный), проверять техосмотр (по авто), регистрацию в бти (по недвижимости) и т.д. :)
[QUOTE=Штуша-Кутуша;20620590]Дик я ж скромна.
А що за квартирка, який район? Може і не на стільки я скромна як про себе думаю… :shine:[/QUOTE]
скромность позволит и на продаже?:)
[QUOTE=piv-21;20638875]Уважаемые юристы!Тут в соседней ветке ссылочку прочитал [URL="http://korrespondent.net/business/auto/1223245-zakon-ob-otmene-tehosmotra-avtomobilej-prinyat-v-pervom-chtenii"]http://korrespondent.net/business/auto/1223245-zakon-ob-otmene-tehosmotra-avtomobilej-prinyat-v-pervom-chtenii[/URL]
Поясните пожалуйста нам не юристам,очень интересно!Доверенность нужна или уже нет?
Если нет,то выходит у кого регистрационный талон на авто,тот и может управлять?[/QUOTE]
доверенности никто не отменяет, просто необходимость в доверенности на управление отпадет... доверенность с правом продажи (генеральная) останеться необходима, т.к. при наличии прав и техпаспорта, по этому законопроекту, можно лишь управлять...
[QUOTE=T1m;20639364]
доверенности никто не отменяет, просто необходимость в доверенности на управление отпадет... доверенность с правом продажи (генеральная) останеться необходима, т.к. при наличии прав и техпаспорта, по этому законопроекту, можно лишь управлять...[/QUOTE]
машины начнут у девушек грабить вместе с техпаспортами....
[QUOTE=Stanyslaw;20646958]машины начнут у девушек грабить вместе с техпаспортами....[/QUOTE]
ну базу угона никто не отменял :) такая практика достаточно распространена
[QUOTE=T1m;20647062]ну базу угона никто не отменял :) такая практика достаточно распространена[/QUOTE]
Но согласись - будет злодеям проще.
[QUOTE=Stanyslaw;20647105]Но согласись - будет злодеям проще.[/QUOTE]
без разницы вообщем... имхо... что так что так время до попадания в розыск небольшое, поэтому нужна доверенность или нет, останавливать будут по ориентировке... очень мал процент в том что он угонщика остановят "на абум" сразу после угона, до передачи ориентировки и он воспользуется тем что можно ездить без доверки...очень...
[QUOTE=T1m;20647839]без разницы вообщем... имхо... что так что так время до попадания в розыск небольшое, поэтому нужна доверенность или нет, останавливать будут по ориентировке... очень мал процент в том что он угонщика остановят "на абум" сразу после угона, до передачи ориентировки и он воспользуется тем что можно ездить без доверки...очень...[/QUOTE]
жертва в отключке, про угон не заявляет, на кп смотрят на наличие техпаспорта и прав, уехать можно дальше, чем когда смотрят еще и доверенность. Мне кажется разница есть.
[QUOTE=Stanyslaw;20648729]жертва в отключке, про угон не заявляет, на кп смотрят на наличие техпаспорта и прав, уехать можно дальше, чем когда смотрят еще и доверенность. Мне кажется разница есть.[/QUOTE]
ну очень маловероятный вариант... жертва в отключке - никто ничего не видел, никто не поднял жертву?... да и в любом случае как часто тебя останавливают для проверки документов?:) вообщем это случай один на миллион
[QUOTE=Stanyslaw;20648729]жертва в отключке, про угон не заявляет, на кп смотрят на наличие техпаспорта и прав, уехать можно дальше, чем когда смотрят еще и доверенность. Мне кажется разница есть.[/QUOTE]
да бред это. захотят угнать - угонят. в других странах же ездят без доверенностей и ниче
[QUOTE=T1m;20639364]та ну, я ж говорю - если так тогда нужно брать права у поверенного, присутствие поверенного при доверенности (вдруг он ненормальный), проверять техосмотр (по авто), регистрацию в бти (по недвижимости) и т.д. :)
[/QUOTE]
Не смішно.
От тобі і банда млін, одні зрадники навколо. :dry:
Т1мчику не нервуй мене. Ти ж не Ківаловській випускник, щоб тобі розповідати що таке односторонній правочин.
Гаразд, проїхали, хто що хоче той то і перевіряє, а потім сам відповідає за наслідки своїх дій.
Ти дійсно вважаєш що перевірка майна це зайве?
Ну оренда чужого майна це навіть по-дитячі, навіть дуже старатися не потрібно, а ось щодо відчуження, то є дуже цікава історія, як суд визнав право власності на підставі нотаріально посвідченої угоди про ЗАСНУВАННЯ ТОВ (нагадаю, що це не є статутним документом у випадку з ТОВ).
Чи треба перевіряти належність майна, якщо договір про намір створити у майбутньому юридичну особу у вигляді ТОВ зовсім не передбачає переходу права власності на майно, а містить лише відомості щодо наміру сторін заснувати у майбутньому ТОВ, напрямку його діяльності та інші організаційні питання?
Випадок з практиці:
Один з засновників зобов’язався внести у статутний капітал нерухоме майно, яке до речі належало зовсім іншій особі. Створили ТОВ, один засновник подав позов до іншого засновника щодо визнання права власності на вищезазначене нерухоме майно за ТОВ, т.я. цей перший засновник відмовився надати правовстановлюючі документи на майно та передавати його у власність ТОВ. Суд виносить рішення [U]навіть не витребував витягу з РПВН [/U]- про визнання права власності на це майно за ТОВ.
Справжній власник досі по судах бігає, а та історія нараховує вже багато судових рішень щодо спірного майна, адже нотаріально відчуження не посвідчиш, бо давно висить арешт, а перехід з одних рук в інші триває і досі. У 2007 році воно належало [U]нерезиденту[/U] ([U]ЗД під багатоповерховим будинком у межах міста[/U] та нежитлові приміщення, на скільки я пам’ятаю десь на Таїрова).
Зараз не знаю що там, але справа дуже гучна. Все це мале місце ще десь у 2004 році. В інтернеті є дуже багато інформації щодо цього випадку, якщо знайду обов’язково надам посилання, (просто вже не пригадую назв задіяних ТОВ).
Так оце все я до чого:
Як ти вважаєш чи можливо отримати рішення суду про визнання права власності на твоє майно, якщо хтось посвідчить довіреність на право розпорядження ним при тому явно не володіючи ним, а так… зі слів? Повірена особа випадково не надасть правовстановлюючого документу, з документів буде лише довіреність від власника цього майна, а саме - Іванова Івана Івановича (це точно не ти), сторони укладуть договір у простій письмовій формі, та вирушать до суду визнавати право власності?
Я тобі скажу, що посвідчуючи вищезгадану угоду нотаріус явно НЕ повинен був перевіряти належність майна, 100% не повинен був, але це не зашкодило зробити його відповідачем по справі, та безліч разів викликати у прокуратуру, а також що є головним – позбавити права власності на майно не причетну до справи особу.
[B]Т1мчику, я [U]такі судові рішення бачила[/U]…, :out: що якщо у моїй голові (а я дівка з фантазією) виникне якась аферна ідея щодо можливого негативного розвідку подій на підставі посвідченого мною документу або вчиненої дії, то я буду перевіряти все, навіть не те що посвідчення водія уповноваженого, а й дотримання графіку щеплень у тещі довірителя! Це я тобі точно кажу!
[/B]
Зараз по спадковій справі у мене є судове рішення, щось типа того про яке я вище згадала. За одне засідання суд виніс рішення щодо визнання права власності на спадкове майно, навіть не витребувавши у мене копію спадкової справи! У рішенні безліч посилань на неіснуючі документи, які нібито надані по запиту нотаріуса, самі придумали - хто там що прийняв, скільки спадкоємців, та все таке інше… Безлад повний. Я коли побачила це рішення суду ледве не впала. Зараз викручуємо мозок як все виправити. Справа пройшла і через апеляцію, яка тільки додала жару, а люди постраждали просто так - не за що! Адвокати радіють до усцику, :dance3: а з таким розвитком подій рішення питання спадкоємцям буде коштувати майже вартості спадкового майна.
А ти кажеш зі слів…
За нотаріальними документами стоять людські долі. Цього ніколи не треба забувати!
Тобі ще 5 хвилин на роздуми і чекаю адресу!!! ))))))))))) :rolleyes:
[QUOTE=T1m;20649290]ну очень маловероятный вариант... жертва в отключке - никто ничего не видел, никто не поднял жертву?... да и в любом случае как часто тебя останавливают для проверки документов?:) вообщем это случай один на миллион[/QUOTE]
Ну цей може один на мільйон, а інші? :search:
Тепер добрі люди зможуть у хворої чи безпорадної людини забрати ТЗ та користуватися ним до не схочу.
Гарнесенько як!
Вважаєш цього теж 1 на мільйон? Усі потенційні жертви зараз знаходяться на стаціонарному лікуванні, чи знаходяться удома у безпорадному стані, або знаходяться у відрядженні, або рідко користуються своїм авто та ще не знають, що гараж порожній.
А вкрасти авто щоб скоїти злочин та покинути його – таке завжди було!
Деяку кількість таких злочинів попереджали чи розкривали випадковою перевіркою документів водія на право використовувати ТЗ.
Але головне при цьому звісно не ймовірність скоєння злочину, [U]а неможливість власника за рядом обставин подати авто у розшук. [/U]
Та варіантів – безліч, у нас народ з фантазією! :D
[B]Це наш менталітет, і з цим треба зміритися.[/B]
Я [U][B]за[/B][/U] відміну необхідності надання довіреності на право експлуатації, але ще я добре розумію наслідки цього. :(
[QUOTE=piv-21;20638875]Уважаемые юристы!Тут в соседней ветке ссылочку прочитал [URL="http://korrespondent.net/business/auto/1223245-zakon-ob-otmene-tehosmotra-avtomobilej-prinyat-v-pervom-chtenii"]http://korrespondent.net/business/auto/1223245-zakon-ob-otmene-tehosmotra-avtomobilej-prinyat-v-pervom-chtenii[/URL]
Если нет,то выходит у кого регистрационный талон на авто,тот и может управлять?[/QUOTE]
Це буде стосуватиметься лише передачі прав користування, а не передачі прав розпорядження.
Прийнято у першому читанні, це далеко не одне й те, що набрало законної сили
Притому не ВІДМІНЯТЬ довіреності, а не будуть вимагати їх обов’язкової наявності, а це як кажуть у нас в Одесі - дві великі різниці.
Багато кому довіреності в край необхідні. Вже зараз люди з таким звертаються за порадами, дуже бояться щоб не прийняли закон. (Це я про тих, хто продає з розстрочкою та оформлює у порядку передоручення довіреність на короткий час лише на експлуатацію).
На сьогодні довіреність ще потрібна. Сподіваюсь що закон приймуть, але [U][B]не думаю що ДАІ не вигадає як скористатися цим! (((((([/B][/U]
Не думаю що це буде безкоштовно та отак просто – передав Свідоцтво про реєстрацію – і їдь собі. Вже був час, коли ДАІ незаконно зобов’язували при наявності довіреності отримувати ще тимчасові реєстраційні талони. Заробити не довго виходило, тому зараз щось інше вигадають, або цю тему розвинуть далі.
Подивимось. :dry:
[B]Штуша-Кутуша[/B], именно это я имел ввиду)
[QUOTE=Stanyslaw;20671594][B]Штуша-Кутуша[/B], именно это я имел ввиду)[/QUOTE]
Я ж навіть не сумнівалась про те.:) :rolleyes:
Записую тебе у свою банду,:D бо Т1мчик виявився іудою та зрадником! :conceit:
[QUOTE=Штуша-Кутуша;20670856]Не смішно.
От тобі і банда млін, одні зрадники навколо. :dry:
Т1мчику не нервуй мене. Ти ж не Ківаловській випускник, щоб тобі розповідати що таке односторонній правочин.
Гаразд, проїхали, хто що хоче той то і перевіряє, а потім сам відповідає за наслідки своїх дій.
Ти дійсно вважаєш що перевірка майна це зайве?
Ну оренда чужого майна це навіть по-дитячі, навіть дуже старатися не потрібно, а ось щодо відчуження, то є дуже цікава історія, як суд визнав право власності на підставі нотаріально посвідченої угоди про ЗАСНУВАННЯ ТОВ (нагадаю, що це не є статутним документом у випадку з ТОВ).
Чи треба перевіряти належність майна, якщо договір про намір створити у майбутньому юридичну особу у вигляді ТОВ зовсім не передбачає переходу права власності на майно, а містить лише відомості щодо наміру сторін заснувати у майбутньому ТОВ, напрямку його діяльності та інші організаційні питання?
Випадок з практиці:
Один з засновників зобов’язався внести у статутний капітал нерухоме майно, яке до речі належало зовсім іншій особі. Створили ТОВ, один засновник подав позов до іншого засновника щодо визнання права власності на вищезазначене нерухоме майно за ТОВ, т.я. цей перший засновник відмовився надати правовстановлюючі документи на майно та передавати його у власність ТОВ. Суд виносить рішення [U]навіть не витребував витягу з РПВН [/U]- про визнання права власності на це майно за ТОВ.
Справжній власник досі по судах бігає, а та історія нараховує вже багато судових рішень щодо спірного майна, адже нотаріально відчуження не посвідчиш, бо давно висить арешт, а перехід з одних рук в інші триває і досі. У 2007 році воно належало [U]нерезиденту[/U] ([U]ЗД під багатоповерховим будинком у межах міста[/U] та нежитлові приміщення, на скільки я пам’ятаю десь на Таїрова).
Зараз не знаю що там, але справа дуже гучна. Все це мале місце ще десь у 2004 році. В інтернеті є дуже багато інформації щодо цього випадку, якщо знайду обов’язково надам посилання, (просто вже не пригадую назв задіяних ТОВ).
Так оце все я до чого:
Як ти вважаєш чи можливо отримати рішення суду про визнання права власності на твоє майно, якщо хтось посвідчить довіреність на право розпорядження ним при тому явно не володіючи ним, а так… зі слів? Повірена особа випадково не надасть правовстановлюючого документу, з документів буде лише довіреність від власника цього майна, а саме - Іванова Івана Івановича (це точно не ти), сторони укладуть договір у простій письмовій формі, та вирушать до суду визнавати право власності?
Я тобі скажу, що посвідчуючи вищезгадану угоду нотаріус явно НЕ повинен був перевіряти належність майна, 100% не повинен був, але це не зашкодило зробити його відповідачем по справі, та безліч разів викликати у прокуратуру, а також що є головним – позбавити права власності на майно не причетну до справи особу.
[B]Т1мчику, я [U]такі судові рішення бачила[/U]…, :out: що якщо у моїй голові (а я дівка з фантазією) виникне якась аферна ідея щодо можливого негативного розвідку подій на підставі посвідченого мною документу або вчиненої дії, то я буду перевіряти все, навіть не те що посвідчення водія уповноваженого, а й дотримання графіку щеплень у тещі довірителя! Це я тобі точно кажу!
[/B]
Зараз по спадковій справі у мене є судове рішення, щось типа того про яке я вище згадала. За одне засідання суд виніс рішення щодо визнання права власності на спадкове майно, навіть не витребувавши у мене копію спадкової справи! У рішенні безліч посилань на неіснуючі документи, які нібито надані по запиту нотаріуса, самі придумали - хто там що прийняв, скільки спадкоємців, та все таке інше… Безлад повний. Я коли побачила це рішення суду ледве не впала. Зараз викручуємо мозок як все виправити. Справа пройшла і через апеляцію, яка тільки додала жару, а люди постраждали просто так - не за що! Адвокати радіють до усцику, :dance3: а з таким розвитком подій рішення питання спадкоємцям буде коштувати майже вартості спадкового майна.
А ти кажеш зі слів…
За нотаріальними документами стоять людські долі. Цього ніколи не треба забувати!
Тобі ще 5 хвилин на роздуми і чекаю адресу!!! ))))))))))) :rolleyes:[/QUOTE]
как бы, тут скорее следует делать выводы что нужно что то менять в системе правосудия, а не задавливать бюрократизмом обычных людей, что бы правосудие их незадавило :)
кстати практика ВСУ например по "генералкам" на машину однозначна, даже при наличии расписки от продавца... и эта практика не на стороне покупателя...
не, мне уже страшно :)
[QUOTE=Штуша-Кутуша;20671110]Ну цей може один на мільйон, а інші? :search:
[COLOR="#ff8c00"]Тепер добрі люди зможуть у хворої чи безпорадної людини забрати ТЗ та користуватися ним до не схочу[/COLOR].
Гарнесенько як!
Вважаєш цього теж 1 на мільйон? Усі потенційні жертви зараз знаходяться на стаціонарному лікуванні, чи знаходяться удома у безпорадному стані, або знаходяться у відрядженні, або рідко користуються своїм авто та ще не знають, що гараж порожній.
А вкрасти авто щоб скоїти злочин та покинути його – таке завжди було!
Деяку кількість таких злочинів попереджали чи розкривали випадковою перевіркою документів водія на право використовувати ТЗ.
Але головне при цьому звісно не ймовірність скоєння злочину, [U]а неможливість власника за рядом обставин подати авто у розшук. [/U]
Та варіантів – безліч, у нас народ з фантазією! :D
[B]Це наш менталітет, і з цим треба зміритися.[/B]
Я [U][B]за[/B][/U] відміну необхідності надання довіреності на право експлуатації, але ще я добре розумію наслідки цього. :([/QUOTE]
с этим согласен, но..... любой действие влечет последствия, как негативные так и позитивные...
[QUOTE=T1m;20676453]как бы, тут скорее следует делать выводы что нужно что то менять в системе правосудия, а не задавливать бюрократизмом обычных людей, что бы правосудие их незадавило :)
кстати практика ВСУ например по "генералкам" на машину однозначна, даже при наличии расписки от продавца... и эта практика не на стороне покупателя...
не, мне уже страшно :)
с этим согласен, но..... любой действие влечет последствия, как негативные так и позитивные...[/QUOTE]
Що це за практика ВСУ?
Є якісь посилання?
Спілкувалась з цього приводу з суддями, ті кажуть навпаки. :search:
Ти мій позитивний бік!)))))) :girl_in_love:
Потрохи погоджуватися почав...
Без тебе банда втратила сенс. :cry: Записую знов! ))) [IMG]http://www.yurradnik.com.ua/forumbb/images/smilies/bv.gif[/IMG]
[QUOTE=Штуша-Кутуша;20680813]Що це за практика ВСУ?
Є якісь посилання?
Спілкувалась з цього приводу з суддями, ті кажуть навпаки. :search:
Ти мій позитивний бік!)))))) :girl_in_love:
Потрохи погоджуватися почав...
Без тебе банда втратила сенс. :cry: Записую знов! ))) [IMG]http://www.yurradnik.com.ua/forumbb/images/smilies/bv.gif[/IMG][/QUOTE]
ты права от части, наши суды (т.е. район и аппеляция) признают право собственности, а вот всу неприклонен по подобным вопросам... был спор в какой то из юр. тем по этому поводу (признают ли суды доверку на авто + расписку как купчию), и VVS повыкладывал решения ВСУ :) нада у него попросить ссылки, я думаю остались... поэтому я в какой то из тем уже отписывал, что если и покупаете по доверку, то пишите не расписку, а заключайте договор, законодательство не требует обязательно нотариально (или как то по-другому) удостоверять договора к-п авто, да будет нарушен порядок регистрации/перерегистрации авто, но шансов с договором гораздо больше чем с распиской... имхо - расписка только для взятия в долг...
Прошу помочь советом специалистов.
Хочу купить машину. Регистрация - Киев, ездит человек по доверенности в другой области. Машина была кредитная, есть письмо из банка о погашении. Я жду, пока машину внесут в какой-то реестр (видимо о том, что машина больше не является собственностью банка), прошу продавца снять ее с учета и, в дальнейшем, купить.
Вопросы:
1) Что это за реестр и какие документы мне надо проверить при покупке;
2) Заключать ли мне договор на покупку-продажу или оформлять нотариальную доверенность (какую? на управление или генеральную, нужно же будет машину из Одессы в Киев перегонять);
3) Можно ли выписать справку-счет (и нужно ли) в Одессе (говорят, дешевле) или в этом случае достаточно договора покупки-продажи (нотариального?);
3) Стоит ли вообще заморачиваться со всем этим или оформлять просто генеральную доверенность, которую (вероятно) вскоре отменят.
Заранее спасибо за ответы!
Если вопрос не относится к этой теме - перенесите, пожалуйста..
[B]w_g[/B]
Если у продавца есть на руках письмо из банка о том что кредит погашен, это хорошо, НО на основании этого письма речи о снятии, постановки на учет не может идти.
Необходимо:
1.Заемщик с паспортом и кодом едет в отделение банка, который его кредитовал и пишет заявление на имя руководства банка с просьбой направить письмо от имени банка в МРЭО (на имя начальника) в котором машина стоит на учете письмо (это самое письмо должно попасть в мрэо курьером или представителем банка и быть зарегистрировано в канцелярии или секретариате) только после этого можно машинку снять и дальше поставить на учет.
если такая процедура уже была проделана то достаточно проверить есть ли письмо из банка в МРЭО и смело переоформляться.
та бумажка которую Вам даст продавец и уверит что с помощью нее вы переоформитесь можно засунуть плашмя в одно место. :)
[QUOTE=w_g;21249740]Прошу помочь советом специалистов.
Хочу купить машину. [B]Регистрация - Киев[/B], [B]ездит человек по доверенности[/B] в другой области. [B]Машина была кредитная,[/B] есть письмо из банка о погашении. Я жду, пока машину внесут в какой-то реестр (видимо о том, что машина больше не является собственностью банка), прошу продавца снять ее с учета и, в дальнейшем, купить.
[/QUOTE]
поищите другую.
стремная машинка в плане последующей волокиты.
[QUOTE=w_g;21249740]...
3) Можно ли выписать справку-счет (и нужно ли) в Одессе (говорят, дешевле) или в этом случае достаточно договора покупки-продажи (нотариального?);
3) Стоит ли вообще заморачиваться со всем этим или оформлять просто генеральную доверенность
...[/QUOTE]
- Для справки-счет Вам нужны документы от снятой с учета машины и присутвие хозяина.
- Отменить хотят необходимость доверенности [B]на управление[/B], а для продажи машины (ну, например) все равно нужна доверка.
[QUOTE=Excellion;21250848] ...засунуть плашмя в одно место. :)[/QUOTE]
Мне казалось, что в таких ситуациях сворачивают в трубочку... :rzhu_nimagu:
Добрый день. Хочу купить авто. У продавца генеральная доверенность. Снимать с учета не хочет в виду отсутствия времени. Предлагает выписать ген. доверенность. Я в принципе не против всего этого.
Интересует следующее:
1. Передоверие? Реально ли?
2. Пугают отзывом доверенности. На основании чего происходит отзыв?
3. Может есть еще подводные камни, о которых я не знаю
Спасибо заранее.
[QUOTE=Александр Fire;21834169]Добрый день. Хочу купить авто. У продавца генеральная доверенность. Снимать с учета не хочет в виду отсутствия времени. Предлагает выписать ген. доверенность. Я в принципе не против всего этого.
Интересует следующее:
1. Передоверие? Реально ли?
2. Пугают отзывом доверенности. На основании чего происходит отзыв?
3. Может есть еще подводные камни, о которых я не знаю
Спасибо заранее.[/QUOTE]
Задай в поиске "плюсы и минусы покупки по доверенности" и всё прочитаешь.
Если продавец: [B]нормальный на все 100%[/B], при этом машина не слишком дорогая (и особенно если машина совсем недорогая),
то ИМХО надо брать по доверке.
Т.к. [B]переоформление - слишком дорогая цена за перестраховку ![/B]
Только возьми расписку, что он продал и при этом всю сумму за машину получил !
Отзыв доверенности происходит по инициативе доверителя.
Машина в любой момент может попасть под арест (судебные тяжбы и т.д.)
[QUOTE=Irys;21896986]Отзыв доверенности происходит по инициативе доверителя.
Машина в любой момент может попасть под арест (судебные тяжбы и т.д.)[/QUOTE]
Речь о том сколько Вы знаете случаев РЕАЛЬНЫХ проблем с доверенностями и сколько БЕСПРОБЛЕМНЫХ случаев.
Сопоставить это надо с затратами на полное переоформление и затратами по выписке доверки.
А потом каждый для себя решит !
[QUOTE=Zorro_;21897619]Речь о том сколько Вы знаете случаев РЕАЛЬНЫХ проблем с доверенностями и сколько БЕСПРОБЛЕМНЫХ случаев.
Сопоставить это надо с затратами на полное переоформление и затратами по выписке доверки.
А потом каждый для себя решит ![/QUOTE]
Решил не заморачиваться, взял и переоформил на себя. Сплю спокойно )
подскажите пожалуйста, истекает срок доверенности в сентябре, стоит вопрос о постановке на учет, или можно продлить доверенность?
машина старая, что делать?
[QUOTE=Murzik_ya;22098086]подскажите пожалуйста, истекает срок доверенности в сентябре, стоит вопрос о постановке на учет, или можно продлить доверенность?
машина старая, что делать?[/QUOTE]
хозяин может оформить новую доверенность
какться без доверенности сможете, а если продать или переоформить - нет
сейчас нужна доверенность или нет?
или если есть тех.паспорт, то доверенность не нужна?
Мне сказали, что доверенность уже не нужна (сказал друг ГАИшника)), но вопрос теперь такой: как быть при продаже, если тех.паспорт выписан не на меня?
спасибо...
нашёл уже... вот, если кому-то будет нужно...
http://antiment.net.ua/content-view-12.html
с 13 августа станет можно [B][U][COLOR="magenta"]ездить[/COLOR][/U][/B] без доверенности, но [B]для того что бы распоряжаться автомобилем - нужна будет доверенность[/B]...
[B][U][COLOR="purple"]доверенности никто не отменял, они просто перестали быть необходимы [COLOR="darkorange"]только[/COLOR] для управления автомобилем[/COLOR][/U][/B]
Вроде как можно будет ездить без доверенности, но только по территории своей области....
"Поживем - увидим!"© :)
[QUOTE=Марина-0309;22125331]Вроде как можно будет ездить без доверенности, но только по территории своей области.... [/QUOTE]
это :censoreed1:... шо горохом об стену...
[QUOTE=Марина-0309;22125331]Вроде как можно будет ездить без доверенности, но только по территории своей области....
"Поживем - увидим!"© :)[/QUOTE]
Марина,смело можете ездить без доверенности по всей территории украины, куда глаза глядят.:)
[QUOTE=Спецагент;22135961]Марина,смело можете ездить без доверенности по всей территории украины, куда глаза глядят.:)[/QUOTE]
Вот так любой теперь сможет взять машину Марины во время ее поездки куда глаза глядят и поехать куда глядят его глаза.
[QUOTE=Stanyslaw;22137195]Вот так любой теперь сможет взять машину Марины во время ее поездки куда глаза глядят и поехать куда глядят его глаза.[/QUOTE]
ну если Марина ему техпаспорт передаст и в гаи об угоне не заявит :)