Всем привет.Ну как сегодня,всё решили?
Всем привет.Ну как сегодня,всё решили?
Ребята не хочу ни кого обидеть, но я закончила этот колледж в 2006 году вместе со школой одновременно, там полный бардак я уже успела не один раз пожалеть, что туда поступила. Я поступала на МЭО проучившись год, нас собрали и сказали, что МЭО нет и мы все переводимся автоматически на бух.учет, но после окончания колледжа мы запросто сможем пойти на 3й курс МЭО. И так заканчиваем мы колледж сдали гос.экзамен, выпускную работу, приходим в приемную комиссию МЭО, а нам говорят, что они после колледжа ни кого не берут, и мол если хотите идите на первый курс. После огромного скандала с деканатом нам предложили 2 специальности "Деньги и Кредит" и "Банковское Дело" в ИИПО (институт инновационного после дипломного образования). Я поступила на Банковское Дело, опять же отучилась на бакалавра получила красный диплом и думала идти в магистратуру. Приходим в приемную комиссию, а нам говорят, вы понимаете мы не получили лицензию на магистратуру, но у нас есть специалист по "Эконом.теории" и еще пару специальностей а которые Банковское дело и Деньги и Кредит не вошли.
Я с подругами решили забрать документы и поступать в Нархоз на Банковское Дело, но опять же столкнулись с препятствием. Документы нам не хотели отдавать!!! Атаковали деканат долго и нудно и в последний день подачи документов в Нархоз нам все же выдали дипломы, но не вкладыши! Во общем благодаря чуду мы все же поступили в Нархоз, но осадок от этого колледжа и Мечникова останется на всегда. [B]Поэтому хорошо подумайте прежде чем туда поступать.[/B]
[QUOTE=Алена Андреевна;13551348]Ребята не хочу ни кого обидеть, но я закончила этот колледж в 2006 году вместе со школой одновременно, там полный бардак я уже успела не один раз пожалеть, что туда поступила. Я поступала на МЭО проучившись год, нас собрали и сказали, что МЭО нет и мы все переводимся автоматически на бух.учет, но после окончания колледжа мы запросто сможем пойти на 3й курс МЭО. И так заканчиваем мы колледж сдали гос.экзамен, выпускную работу, приходим в приемную комиссию МЭО, а нам говорят, что они после колледжа ни кого не берут, и мол если хотите идите на первый курс. После огромного скандала с деканатом нам предложили 2 специальности "Деньги и Кредит" и "Банковское Дело" в ИИПО (институт инновационного после дипломного образования). Я поступила на Банковское Дело, опять же отучилась на бакалавра получила красный диплом и думала идти в магистратуру. Приходим в приемную комиссию, а нам говорят, вы понимаете мы не получили лицензию на магистратуру, но у нас есть специалист по "Эконом.теории" и еще пару специальностей а которые Банковское дело и Деньги и Кредит не вошли.
Я с подругами решили забрать документы и поступать в Нархоз на Банковское Дело, но опять же столкнулись с препятствием. Документы нам не хотели отдавать!!! Атаковали деканат долго и нудно и в последний день подачи документов в Нархоз нам все же выдали дипломы, но не вкладыши! Во общем благодаря чуду мы все же поступили в Нархоз, но осадок от этого колледжа и Мечникова останется на всегда. [B]Поэтому хорошо подумайте прежде чем туда поступать.[/B][/QUOTE]
о там действительно так))))
Я когда 4 года назад поступала тоже хотела на МЭО но слава богу сразу предупредили,что нет такого факультета у них.... и выбрала к колледже "банковское дело" , а когда переводились(в прошлом году) некоторые из наших без проблем на 3 курс МЭО перешли.....не знаю чего они там намутили на вашем выпуске. я лично выбрала "финансы и кредит" и довольна))) магистратуры тоже нет, но особо и не вижу смысла учится в ней(только чтобы преподавать и издавать книги....зачем мне это))))))
я написала математику 99 бвллов из 100
УРааа!!!!оценка стоит 11
Молодец светлана2695!!!
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: не смеши
[QUOTE=spike heel;13630134]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: не смеши[/QUOTE]
солидарна:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
А чего вы ржёте??
Написала же на 99 баллов.
Или всё дело в [QUOTE]у меня в универе папа работает[/QUOTE]
;)?
Всё дело в подготовке и в знаниях,которых нету у многих,если не можете порадоваться за человека,так вообще молчите,зачем гадости писать и завидовать????!
А если уж на то пошло,это не школа,там нельзя с помощью кого то поступить на бюджет,там следят за этим не один десяток человек!
Света,я рад за тебя,молодец,так держать!)
[QUOTE=Fras;13709527]Всё дело в подготовке и в знаниях,которых нету у многих,если не можете порадоваться за человека,так вообще молчите,зачем гадости писать и завидовать????!
А если уж на то пошло,это не школа,там нельзя с помощью кого то поступить на бюджет,там следят за этим не один десяток человек!
Света,я рад за тебя,молодец,так держать!)[/QUOTE]
Такое ощущение,что Вы не от мира сего (А если уж на то пошло,это не школа,там нельзя с помощью кого то поступить на бюджет,там следят за этим не один десяток человек!)!!!! Или Вы действительно настолько наивны?!
сегодня объявляли списки поступивших.1,5 часа сидели в забитой аудитории пока принесли эти списки..
Ииии..?
Поступила)))!!аеее.
Малаца! Что другие скажут?
Человеки,подскажите где можно посмотреть список изучаемых предметов на первый год?!или скажите кто знает.
Чуть позже,в конце августа,в расписании.
SOS!!!Кто-то смог заключить контракт с этим "чудесным" (колледж) учебным заведением? Или только я осталась в аутсайдерах?:search::search::search:
муть какая-то.
я постуил на контракт, финансы и кредит, после оглашения списков подошел к "директору" этого колледжа
он мне сказал, мол ничего не надо подписывать, до встречи 1 сентября
потом 13 августа мне звонят и говорят что срочно нужно приехать и подписать контракт. нормально блин? я приезжаю, заполняю в трех экземплярах, отдаю.
мне говорят, что позвонят буквально на днях, когда нужно будет приехать в бухгалтерию и оплатить. звонка я так и не дождался, пришлось ехать спрашивать. оказывается все подписи уже есть. и можно ехать, полачивать. бардак, действительно.
а кому нибудь из поступивших звонили, спрашивали, будете ли вы учиться еще в школе? напишите, кто еще параллельно учиться будет.
повезло - тебе кто-то звонил, а тут, если и звонят, то только в рельсу. Приказ о зачислении есть и все..... есть еще такие "счастливчики". Может есть хоть какая-то информация или способ прояснить ситуацию. Про параллельное обучение в школе изначально говорилось.
кто знает точно?
мы просто приходим первого сентября, точно также, как в школу?
форма одежды? бред полный, хоть бы как-то на доске объявлений повесили - что, где и как
звоните в деканат и выясняйте. лично мы могли и без формы прийти
наконец то зашевелились.судя по нынешнему и прошлому годах бардак так и остался в колледже..красиво они так рассказывают а на самом деле ...правильно я сделлал что забрал документы .(сердцем ) чуял бардачный колледж. хорошо что вернули одинадцати летнее образование . (еще два года школы) лучше чем потратить время в колледже да и кучу денег.за поступивших рад .
народ . вопрос может не по теме . кто знает сколько стоит обучение на факультете иностранных языков в Мечникова за год (английский)
Аууу, каково впечатление от учёбы, а, сентябрята? :rolleyes:
похоже что впечетлений о колледже нет.
Есть....
Сначала показалось, ЧТО ВСЁ ДОВОЛЬНО ПЕЧАЛЬНО, А ПОТОМ КАК-ТО АДАПТИРУЕШЬСЯ))
Мде.... первокурсники и второкурсники пока ещё не дружны, у всех свои компании, с 3-го курса будет чуть лучше)
да.уже начали дружненько пропускать пары:)
[QUOTE=Симеон;14898577]да.уже начали дружненько пропускать пары:)[/QUOTE]
Ага, малаца!!!!1111
В силу своей [B]школотности[/B] ещё не осознают, что [URL="http://ru.wiktionary.org/wiki/как_аукнется,_так_и_откликнется"]как аукнется, так и откликнется[/URL], а именно, что первый курс наиболее показательный в том, какое мнение складывается о студенте преподами этого учебного заведения.
Конкретней:
Есть олень, который забивает на всё и не ходит на пары. Наступила сессия, он кое-как отвечает, что-то там мямлит, на троечку короче говоря сдаёт, ан нет, препод помня о том, как этот самый олень относился к его предмету, без зазрения совести ставит незач[FONT="Comic Sans MS"]О[/FONT]т. Кто обвинит препода? Никто, даже родители этого оленя понимают, что препод прав.
Есть немного другой олень, он немного тугодум, но пытается, старается, препод видит, что он прикладывает пусть небольшие, но усилия и соответственно зачёт принимает в практически 100%.
Ну, как то так.
Ну и КПЗ по запросу "олень"
[CENTER][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1006/e6/0e39830d0dab.jpg[/IMG][/CENTER]
Это типа сначала ты работаешь на зачётку, а потом она на тебя???:pleasantry:
[QUOTE=bla-bla;14960897]Это типа сначала ты работаешь на зачётку, а потом она на тебя???:pleasantry:[/QUOTE]
[CENTER][IMG]http://img819.imageshack.us/img819/3866/06c7c1aadc73.gif[/IMG][/CENTER]
Ты угадала!!!
Возьми себе на полке пирожок, заслужила!:good:
а трудно однако учиться..
ато ж:)прикладная математика!до ночи и без выходных заниматься надо.на третьем курсе будет легче.
А я закончила этот самый колледж в далеком 99 году)))
Если стоит,то на какой факультет????
Неужели никто????Напишите хоть кто-то.Порадуйте.
Вы бы уже определились что ли конкретно с каким-то направлением вообще, не говоря уже о специализации.
А то - "стоит, не стоит" ни о чём не говорит.
Стоит оно или нет - только время покажет.
Как я уже писал ранее - если всё равно куда идти и нет точной ориентации на направление - идите в ту учебку, которая официально и чётко прикреплена за каким-то козырном ВУЗом.
Ну например как в этой Теме речь идёт об ОНУ.
[QUOTE=JustiFicatoR;16163980]Вы бы уже определились что ли конкретно с каким-то направлением вообще, не говоря уже о специализации.
А то - "стоит, не стоит" ни о чём не говорит.
Стоит оно или нет - только время покажет.
Как я уже писал ранее - если всё равно куда идти и нет точной ориентации на направление - идите в ту учебку, которая официально и чётко прикреплена за каким-то козырном ВУЗом.
Ну например как в этой Теме речь идёт об ОНУ.[/QUOTE]
В том то всё и дело,что с направлением определиться не могу,поэтому и пишу.Это вы сейчас такой грамотный,когда уже закончили учёбу и работаете,а мне в 15 лет очень сложно выбрать,что-бы потом не пожалеть.И я не одна такая.В основном всем,кто уходит после 9-го,колледж выбрали родители,а я хочу сама разобраться.Поэтому мне интересны все направления.И вам спасибо за ответ.
Ну конечно грамотный, опыт то какой. ))
Я ещё далеко не всю учёбу закончил, мне учиться и учиться лет до 40 как минимум, если всё будет благоприятствовать. :D
Это проблема почти у всех - что родители выбирают, тут нет ничего нового.
Самому разбираться - похвально, я уже многое по этому поводу расписал тут на страницах этого журнала.
Ищи направление. У тебя как вроде ещё целый год впереди, в чистом виде конечно в 2 раза меньше.
Я на прикладной математике на 1 курсе
Преподавательский состав хороший, сложновато, особенно человеку, у которого по математике біли тройки а по физике вообще двойка
Но пока на стипендию на второй семестр вібилась)
[QUOTE=mirida;15953616]А я закончила этот самый колледж в далеком 99 году)))[/QUOTE]
Хм, а разве он тогда был в таком концепте, как сейчас?
дочь в этом году закончила колледж по прикладной математике. учится на 2-ом курсе ОНУ. информация для учащихся - на этапе сдачи госэкзаменов руководство колледжа отстраняется от дальнейшей судьбы выпусников. встреч не проводит и не дает информацию о порядке перехода в ОНУ или ИИПО. только по инициативе деканата ИМЭМа (искренне благодарен) детей перевели в Университет на 2-ой курс в отдельную группу с индивидуальной программой. дипломов до сих пор нет - это проблема для желавщих поступить в другие ВУЗы.
[QUOTE=Morsha;18193612]Я на прикладной математике на 1 курсе
Преподавательский состав хороший, сложновато, особенно человеку, у которого по математике біли тройки а по физике вообще двойка
Но пока на стипендию на второй семестр вібилась)[/QUOTE]
Тюрин А. В. - преподаватель от бога. таких единицы в колледже.
Ну Тюрин это вообще без комментариев
Сказала бы не от бога , а отвысших сил или судьбы (так ака в богов не верую и другим не советую).
И кстати , не только как преподаватель, но и как человек
"...Ибо чудес не бывает. Как это доказал наш профессор Преображенский. Всё построено на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии..." диамат-моя вера:) высшие силы, судьба или бог одно и тоже:rolleyes:
кто знает.как работает программа колледжа: школа-колледж...стоит ли пробовать..и контрактная ли она...?
[QUOTE=Svetlana1971;26792164]кто знает.как работает программа колледжа: школа-колледж...стоит ли пробовать..и контрактная ли она...?[/QUOTE]
я занималась по этой системе, классно то что экономишь год, но плохо то что преподают галимо,но доступно, сейчас я в нархозе магистратура - довольна больше. советую если что лучше сразу после 11 в нархоз, пусть даже год дольше заниматься
Всем привет)
хочу спросить как там?
сколько дней в неделю надо ходить наа учёбу?
трудно ли учится?
какая форма одежды?
Добрый день!
У меня вопросы к тем, кто закончил колледж по специальности "Прикладная математика":
- стоит ли туда идти, и какого уровня программеры выпускаются?
- куда можно перейти после колледжа?
- или лучше пойти уже после 11 класса в Политех или тот же Универ?
Программисты там выпускаются более чем хорошие (ну зависит конечно от хотения стать хорошим программистом, более чем все возможности и знания для этого даются)
поступить после колледжа если без ЗНО , то можно на компьютерную инженерию и прикладную математику), вроде на 3 или на 2 курс.
и вроде как то на мехмат можно
Мое мнение что лучше идти в колледж, вы уже узнаете что это за специальность и возможно передумаете, поймёте что не ваше и захотите пойти по другой отрасли, а диплом младшего специалиста тоже пригодится.
А если все таки решите что ваше, то немного сократите время обучения , и вообще, прийдете в университет уже со знаниями
Спасибо ОГРОМНОЕ!
с прикладной математики поступают на 2-й курс ИМЭМ. сразу слетают с отличников в слабеньких троечников. первый год в универе шоковый для выпусников колледжа. математики колледжа заметно слабее перешедших с первого курса университета. не осилив ритма и требований треть бросают учебу. думаю, после года будет легче. посмотрим ...это впереди:)
Доброго времени суток . Не подскажете после этого колледжа можно ли поступить в институт Мечникова на факультет журналистики на 2-3 курс. Ребёнок хочет быть журналистом ,подобный факультет нашла в Мечникова, но не знаю в какой колледж лучше поступить и на какой факультет чтоб в последствии перейти на факультет журналистики.Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, экзамен по истории, что в себя включает?
В следующем году на какой курс университета будут поступать выпускники прикладной математики? Правила зачисления в университет изменились или нет?
У кого тут учатся дети или сам кто учится? Есть свежая инфа? :) Довольны ли процессом обучения? Взятки? ;) вымогания денег за зачеты? Действует ли еще система, когда после окончания колледжа выпускники переходят на 3 курс ОНУ? Выпускники курса Социальная работа наверное на Психологию переводятся?