-
[QUOTE=pulipusa;22536044]а кто знает как решают какая девочка будет на плече сидеть и колокольчиком звонить? я бы хотела свою так, она 23 кг весит правда. наверно выбирают из худеньких?[/QUOTE]
Берут худеньких точно, а вот решают...думаю задолго до 1-го сентября.;)
-
[QUOTE=Panty;22536104]Берут худеньких точно, а вот решают...думаю задолго до 1-го сентября.;)[/QUOTE]
думаю там[U] свои [/U]заранее подготовленные девочки))))
-
[QUOTE=BigMama;22536102]успокоила:rolleyes:[/QUOTE]
Линейка 40 минут + 1 урок 30-35 минут и...по домам.;)
-
[QUOTE=BigMama;22536138]думаю там[U] свои [/U]заранее подготовленные девочки))))[/QUOTE]
Угуууу...мы правильным курсом думаем.:)))
-
[QUOTE=Panty;22536144]Линейка 40 минут + 1 урок 30-35 минут и...по домам.;)[/QUOTE]
у нас чуть другая программа,но я своего точно после линейки раздену)
-
[QUOTE=pulipusa;22535658]скажите а кто из вас покупал дневник? я пока дневник и обложки не брала. дневник потому что в школе может будет свой, а обложки лучше узнаю м\сперва можно ли плёнкой обтянуть если нет то куплю обложки.
ещё тесьму наверно надо будет взять для закладок. я по канцтоварке ещё не всё собрала, основное только есть, а дополнения надеюсь первого скажут чтоб пойти за три дня всё докупить.[/QUOTE]
у нас в 1классе дневник не положено, закладки купила магнитные и обыкновенные картонные с таблицей умножения
[QUOTE=pulipusa;22536044]а кто знает как решают какая девочка будет на плече сидеть и колокольчиком звонить? я бы хотела свою так, она 23 кг весит правда. наверно выбирают из худеньких?[/QUOTE]
кто быстрей подсуетился того и берут
-
у нас в классе учиться дочь уч.музыки,от зуб даю шо она трезвонить будет))
-
[QUOTE=BigMama;22536185]у нас чуть другая программа,но я своего точно после линейки раздену)[/QUOTE]
Это школьная программа другая или послешкольная?:) Главное чтоб наших на солце не поставили, вот тут начнется нудилка у первоклашек точно...
-
[QUOTE=Panty;22536279]Это школьная программа другая или послешкольная?:) Главное чтоб наших на солце не поставили, вот тут начнется нудилка у первоклашек точно...[/QUOTE]
школьная, у нас линейка,пол часа в классе(напутственных слов и поздравлений) апосля клоуны и шоу мыльных пузырей с подарками)))уииии...)))
-
[QUOTE=BigMama;22536327]школьная, у нас линейка,пол часа в классе(напутственных слов и поздравлений) апосля клоуны и шоу мыльных пузырей с подарками)))уииии...)))[/QUOTE]
Ваааааааааау!!!! Да вы крутотенюшки с клоунами да с шоу, то ли еще будет в выпускном!:))))
-
[QUOTE=Panty;22536396]Ваааааааааау!!!! Да вы крутотенюшки с клоунами да с шоу, то ли еще будет в выпускном!:))))[/QUOTE]
до выпуска еще доучиться надо))))
главное сделать деткам праздник,пусть первый звонок останется в памяти как что-то радостное и веселое! тем более это не дорого выходить))) по 100 грн(с двд диском) и по 50 бэз!)
-
[QUOTE=Panty;22536279]Это школьная программа другая или послешкольная?:) Главное чтоб наших на солце не поставили, вот тут начнется нудилка у первоклашек точно...[/QUOTE]
кепчик надо захватить
-
[QUOTE=BigMama;22536450]до выпуска еще доучиться надо))))
главное сделать деткам праздник,пусть первый звонок останется в памяти как что-то радостное и веселое! тем более это не дорого выходить))) по 100 грн(с двд диском) и по 50 бэз!)[/QUOTE]
А куда вы денетесь с подводной лодки? 4-й класса вам точно не избежать:))))
-
[QUOTE=Panty;22536511]А куда вы денетесь с подводной лодки? 4-й класса вам точно не избежать:))))[/QUOTE]
))))))))))
-
[QUOTE=Kysik;22536479]кепчик надо захватить[/QUOTE]
И шо это будет за вид? Прямо "Ленин в октябре" на линейке, только речь не толкают:)))
-
[QUOTE=Panty;22536547]И шо это будет за вид? Прямо "Ленин в октябре" на линейке, только речь не толкают:)))[/QUOTE]
о, кстати, бгонивичок надо пгигнать, спасибо батенька что напомнили!
-
[QUOTE=Kysik;22536606]о, кстати, бгонивичок надо пгигнать, спасибо батенька что напомнили![/QUOTE]
И по красной гвоздичке в петличку.;)
[QUOTE=А.Н.А*;22537382]скажите,на день города в школах будут занятия?[/QUOTE]
Нет.
-
[QUOTE=NDiana;22527385]Verooona в каком возрасте ваш ребенок начал учить английский и немецкий? Мой с 5,5 лет англ. учит и в сентябре поведу на немецкий. Бабушка уже взорвала мозг - это большая нагрузка для ребенка.
Как у вас?[/QUOTE]
Английский - с первого класса школы, во 2-м отдали на курсы. Потом к нам приходила учительница. Немецкий начала учить с 8-го класса. И ничего, всё успели. Была она в Дрездене, так чего-то там с немцами на начальном уровне разговаривала :)
Может, Ваша бабушка права? Мне кажется, это будет таки чересчур большой нагрузкой - и в школу, да еще и на немецкий. Дело, конечно, Ваше. Вы будете через несколько месяцев видеть по ребенку - справляется ли он с нагрузкой. А еще один язык можно начать учить и немного позже.:) Ну, это уже на Ваше усмотрение.
По своему опыту скажу - и для детей, и для родителей первый класс - это стресс. Я вполне серьезно. Мамочки первоклашек, желаю вам всем олимпийского спокойствия. Как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!":laugh:
-
Спасибо!)
Я только что с собрания. Глубоко огорчена микроклиматом в классе. Так жарко и душно, что у меня за полтора часа разболелась голова, хотя я большой неженкой себя не считаю(. Очень жалко детей. Как там высидеть полдня и еще что-то слушать и понимать? Не знаю даже что делать. Когда холодно можно теплее одеть, а когда душно?
-
[QUOTE=Verooona;22539274]По своему опыту скажу - и для детей, и для родителей первый класс - это стресс. Я вполне серьезно. Мамочки первоклашек, желаю вам всем олимпийского спокойствия. Как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!":laugh:[/QUOTE]
Сссссспасибо.:)))
[QUOTE=Катя Игнатова;22540454]Спасибо!)
Я только что с собрания. Глубоко огорчена микроклиматом в классе. Так жарко и душно, что у меня за полтора часа разболелась голова, хотя я большой неженкой себя не считаю(. Очень жалко детей. Как там высидеть полдня и еще что-то слушать и понимать? Не знаю даже что делать. Когда холодно можно теплее одеть, а когда душно?[/QUOTE]
А что у вас там в классе еврооткрывание или проветривание какое-то не предусмотрено?
-
У нас были открыты все три окна в режиме проветривания (не нараспашку, а вы-поняли-как:)) и дверь кабинета, но это абсолютно не спасало ситуацию. Югозападная сторона (одна надежда, что утром там еще будет тень), плюс 35 человек, плюс очень неудачно пошитые шторы от пола до потолка сплошным рядом фактически без зазоров для циркуляции воздуха. Ну и я считаю, что для такой погоды эта щель от приоткрытого стеклопакета- это ничто. По ощущениям градусов 30 в классе и очень-очень душно.
-
[QUOTE=BigMama;22536138]думаю там[U] свои [/U]заранее подготовленные девочки))))[/QUOTE]
Слу, я думаю, что если подойти и попросить этот колокольчик, да этого мальчика, что носил - он не откажет :) И для фото этого вполне достаточно :)
Ну это я сейчас так мыслю))) 1-го попробую замутить))
-
[QUOTE=Revok Orit;22541133]А нам сегодня сообщили, что именно мой первоклассник будет давать первый звонок на линейке, очень рады оказанной чести, порадуйтесь и Вы с нами, мамочки! Все будет ОК, главное - настрой![/QUOTE]
Поздравляю!:good: Звоните позвонче и чтоб ручка не устала!:)
[QUOTE=Катя Игнатова;22541162]У нас были открыты все три окна в режиме проветривания (не нараспашку, а вы-поняли-как:)) и дверь кабинета, но это абсолютно не спасало ситуацию. Югозападная сторона (одна надежда, что утром там еще будет тень), плюс 35 человек, плюс очень неудачно пошитые шторы от пола до потолка сплошным рядом фактически без зазоров для циркуляции воздуха. Ну и я считаю, что для такой погоды эта щель от приоткрытого стеклопакета- это ничто. По ощущениям градусов 30 в классе и очень-очень душно.[/QUOTE]
Может они как-то еще продумают шторно-оконный вопрос? Или вы его раскочегарьте? У нас окна тоже выходят на юг, но при этом висят жалюзи вертикальные и легкие занавеси чуть ниже подоконника, никаких штор, в классе светло, тепло и уютно...как оно будет в солнечный день посмотрим, если что экстренно побегу за рубашкой с коротким рукавом.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;22541162]У нас были открыты все три окна в режиме проветривания (не нараспашку, а вы-поняли-как:)) и дверь кабинета, но это абсолютно не спасало ситуацию. Югозападная сторона (одна надежда, что утром там еще будет тень), плюс 35 человек, плюс очень неудачно пошитые шторы от пола до потолка сплошным рядом фактически без зазоров для циркуляции воздуха. Ну и я считаю, что для такой погоды эта щель от приоткрытого стеклопакета- это ничто. По ощущениям градусов 30 в классе и очень-очень душно.[/QUOTE]
У нас в классе тоже очень жарко и душно. Учительница каждую перемену выгоняет всех в коридор, а сама проветривает. Потом бегает и пересаживает мокрых, потных мальчишек (чаще всего)) подальше от окна. А если не проветривать - очень жарко-душно. А когда включают отопление, а на улице еще не холодно - ужас!! В прошлом году учительница приезжала в школу на час раньше, чтобы проветить. Говорит, что после ночи в классе было +35 (это в октябре)! Одевали детей в летние майки-рубашки с короткими рукавами.
-
Да я вот тоже удивилась, что в такой теплый класс пошили такие шторы... Оно красиво, конечно, с бабочками, но очень неудобно для проветривания. Говорить с учителем конечно буду, сегодня было слишком много вопросов, чтобы еще на это отвлекать. Посмотрю как там утром. Но вобще блузки с коротким рукавом однозначно нужно докупить. Еще думаю нужно продумать вопрос с колготами. Нам утром минут двадцать идти пешком, с голыми ногами будет мерзнуть, а в классе в колготах запартися. Наверное куплю леггинсы, которые она сможет снимать и оставаться в носочках или гольфах.... Уже не знаю что придумать...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;22542015]Да я вот тоже удивилась, что в такой теплый класс пошили такие шторы... Оно красиво, конечно, с бабочками, но очень неудобно для проветривания. Говорить с учителем конечно буду, сегодня было слишком много вопросов, чтобы еще на это отвлекать. Посмотрю как там утром. Но вобще блузки с коротким рукавом однозначно нужно докупить. Еще думаю нужно продумать вопрос с колготами. Нам утром минут двадцать идти пешком, с голыми ногами будет мерзнуть, а в классе в колготах запартися. Наверное куплю леггинсы, которые она сможет снимать и оставаться в носочках или гольфах.... Уже не знаю что придумать...[/QUOTE]
Леггинсы наверное будет оптимальным вариантом, зимой в снегомороз наши малявки вообще в комбезах будут ходить, а в школе переодеваться.
-
[QUOTE=Panty;22542283]Леггинсы наверное будет оптимальным вариантом, зимой в снегомороз наши малявки вообще в комбезах будут ходить, а в школе переодеваться.[/QUOTE]
Я надеялась обойтись шерстяными гамашами поверх колгот, которые опять-таки можно быстро снять не переодеваясь). С мальчиками сложнее в этом вопросе.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;22542359]Я надеялась обойтись шерстяными гамашами поверх колгот, которые опять-таки можно быстро снять не переодеваясь). С мальчиками сложнее в этом вопросе.[/QUOTE]
Да, с пацанами веселее,с девочками конечно тоже не скучно.:)
-
[QUOTE=Де Виль;22541264]Слу, я думаю, что если подойти и попросить этот колокольчик, да этого мальчика, что носил - он не откажет :) И для фото этого вполне достаточно :)
Ну это я сейчас так мыслю))) 1-го попробую замутить))[/QUOTE]
мысля зачетная! шоб у мну была барышня,я бы так и сделала!!!
-
[QUOTE=BigMama;22543314]мысля зачетная! шоб у мну была барышня,я бы так и сделала!!![/QUOTE]
ты главное запомни :) И когда твой будущий 11-классник будет на 1-е сентября носить девочку со звоночком ,а после к нему подойдут и попросят поработать на фото - что б не отказывал :)
-
[QUOTE=Де Виль;22543377]ты главное запомни :) И когда твой будущий 11-классник будет на 1-е сентября носить девочку со звоночком ,а после к нему подойдут и попросят поработать на фото - что б не отказывал :)[/QUOTE]
дык)))есень пень! ))) учитывая шо мой в без пяти минут семь имеет рост 142 см,не исключено шо на самом последнем дзвоныке он таки будет таскать барышню с колоколом)
-
я тоже с зборив))) класс 29 мордашек,первый класс по суббота не отрабатывает,первые 10 раб.дней учимся до 10.15)))) начало занятий в 8.15. книги вручат первого,с собой ранец по желанию,кол-во тетрадей озвучат в первых числах ну еше всякие мелочи по поводу занятий и продленки
-
Привет всем страждающим! Была сейчас в теме своей школы, оказывается родителей дальше порога не пускают, остается надежда что к первоклассникам это не относится, а то какие там переодевания будут уже. Подходила к школе, окошки в нашем классе поменяли, а вот про линейку и собрание не словечка и репетиция линейки уже идет, а моего не пригласили участвовать, а я так надеялась! Вчера погладила рубашку с коротким рукавом, очень уж она тоненькая, одену под низ майку.
-
В нашей школе тоже родителей внутрь не пускают, но это пока хорошая погода. Когда станет холодно и мокро можно будет заводить в фойе и помогать переобуться и раздеться, но в класс дети идут с учителем, без родителей.
А то что продинамили с собранием - не есть гуд. Может позвоните учителю, он же должен как-то в курс ввести, во сколько звонок, что брать, куда вести и проч.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;22551588]В нашей школе тоже родителей внутрь не пускают, но это пока хорошая погода. Когда станет холодно и мокро можно будет заводить в фойе и помогать переобуться и раздеться, но в класс дети идут с учителем, без родителей.
А то что продинамили с собранием - не есть гуд. Может позвоните учителю, он же должен как-то в курс ввести, во сколько звонок, что брать, куда вести и проч.[/QUOTE]
хорошо если учитель будет ждать внизу, я вот сомневаюсь, что ж ей целый час сидеть в вестибюле, да и как говорится спокойней когда сам доведешь до класса
подожду до завтра, может что то проясниться
-
[QUOTE=Де Виль;22541264]Слу, я думаю, что если подойти и попросить этот колокольчик, да этого мальчика, что носил - он не откажет :) И для фото этого вполне достаточно :)
Ну это я сейчас так мыслю))) 1-го попробую замутить))[/QUOTE]
интересная мысль. вот только этого парня где потом искать и колокольчик? не побежишь ведь сразу после звонка за ним.
-
Нам учительница сказала, что будет ждать до 8.20 (урок в 8.30 начинается) и всех вести наверх. В случае опоздания первоклашек в класс провожает дежурный.
-
[QUOTE=Kysik;22550791]Привет всем страждающим! Была сейчас в теме своей школы, оказывается родителей дальше порога не пускают, остается надежда что к первоклассникам это не относится, а то какие там переодевания будут уже. Подходила к школе, окошки в нашем классе поменяли, а вот про линейку и собрание не словечка и репетиция линейки уже идет, а моего не пригласили участвовать, а я так надеялась! Вчера погладила рубашку с коротким рукавом, очень уж она тоненькая, одену под низ майку.[/QUOTE]
У нас будут всех собирать под крылышко перед входом в хорошую погоду, а когда слякотно, то уже в вестибюле, там уже можно будет и родителям заходить, помочь переодеться.
То что про собрание тишина, позвоните учительнице вашей и узнайте что и как.
-
[QUOTE=pulipusa;22552422]интересная мысль. вот только этого парня где потом искать и колокольчик? не побежишь ведь сразу после звонка за ним.[/QUOTE]
А зачем тебе конкретно этот парень ;)
Главное колокол попросить для съемки :)
-
У нас была сегодня последняя репетиция перед линейкой :)
Что б они стихами говорили с этой песенкой
[video=youtube;GSlBnC0iE4Y]http://www.youtube.com/watch?v=GSlBnC0iE4Y&feature=related[/video]
Короче реветь буду )
еще успела договориться за воздушные шары и торт. Блин. все в последний момент(
-
[QUOTE=Де Виль;22559363]Что б они стихами говорили с этой песенкой
Короче реветь буду [/QUOTE]
вы читаете мои мысли:shine:, сегодня боролась с собой, хотела запостить эту песню на форум.
Вчера вечером попыталась её малому напеть, рассказывая о 1 сентября,(эта песенка последние дни не даёт мне покоя),и разрыдалась:girl_cray3:
Как подумаю, что я своё чадо никогда не поведу уже в садик за ручку, что он уже взрослый, школьник - ощущение что кусочек меня отрезали. Часть жизни осталась позади.Эхх....
-
[QUOTE=Rnt;22559587]вы читаете мои мысли:shine:, сегодня боролась с собой, хотела запостить эту песню на форум.
Вчера вечером попыталась её малому напеть, рассказывая о 1 сентября,(эта песенка последние дни не даёт мне покоя),и разрыдалась:girl_cray3:
Как подумаю, что я своё чадо никогда не поведу уже в садик за ручку, что он уже взрослый, школьник - ощущение что кусочек меня отрезали. Часть жизни осталась позади.Эхх....[/QUOTE]
Ага) вместе с формой надо нагладить мешок платочков)))
И это, со мной нужно на "ты" :)
-
[QUOTE=Де Виль;22559363]У нас была сегодня последняя репетиция перед линейкой :)
Что б они стихами говорили с этой песенкой
Короче реветь буду )
[/QUOTE]
послушала, прослезилась и поняла-тоже буду реветь!
-
[QUOTE=Kysik;22559760]послушала, прослезилась и поняла-тоже буду реветь![/QUOTE]
та да, знаю :) я - падлюка)))
-
[QUOTE=Де Виль;22559810]та да, знаю :) я - падлюка)))[/QUOTE]
та не надо себя ругать! нормально всё, девочки, вы даете какие то иммуноподдерживающие препараты, все таки в коллектив вступаем
-
[QUOTE=Kysik;22559879]та не надо себя ругать! нормально всё, девочки, вы даете какие то иммуноподдерживающие препараты, все таки в коллектив вступаем[/QUOTE]
Если стимулировать иммунитет сейчас,, то что потом давать детям, когда заболеют... ну это не утверждение, а так рассуждение на тему, как говориться
Правда мы закаляемся уже много лет. И в случае, когда заболевает даю иммунофлазид.
-
Де-Виль,у тя совести нет!!!)я и так держусь из последних.....а ты прем серпом по одному месту........
-
Боюсь больше всего этих болячек, потому что из-за них с сада забрала. Думаю может поддержать надо чем то, говорят детки после каникул частенько болеют. Своему дам глюкозы, он у меня ацетонник, как какое то мероприятие так ацетон, так надо поддержать наличие глюкозы в организме.
-
[QUOTE=Kysik;22559879]та не надо себя ругать! нормально всё, девочки, вы даете какие то иммуноподдерживающие препараты, все таки в коллектив вступаем[/QUOTE]
я ниче давать не буду,ша в рганизме полно витаминов после лета,вот в конце октября начале ноября уже пропем витаминоf
-
[QUOTE=Rnt;22559587]вы читаете мои мысли:shine:, сегодня боролась с собой, хотела запостить эту песню на форум.
Как подумаю, что я своё чадо никогда не поведу уже в садик за ручку, что он уже взрослый, школьник - ощущение что кусочек меня отрезали. Часть жизни осталась позади.Эхх....[/QUOTE]
Я уже под эту песню плакала)))
Наши детки пели её на выпускном в садике) И скорее всего буду плакать еще и 1-го числа))
-
[QUOTE=Kysik;22560030]Боюсь больше всего этих болячек, потому что из-за них с сада забрала. Думаю может поддержать надо чем то, говорят детки после каникул частенько болеют. Своему дам глюкозы, он у меня ацетонник, как какое то мероприятие так ацетон, так надо поддержать наличие глюкозы в организме.[/QUOTE]
мож носик оксалинкой!
-
[QUOTE=BigMama;22560106]мож носик оксалинкой![/QUOTE]
та он у меня сейчас чихает, так что все вычихает моментом, ладно будем решать проблемы по мере поступления
-
Если вы про витамины заговорили - я планирую начать давать какие-нибудь с омега-3. давно ещё смотрела передачу, что очень положительно влияет на мозговую деятельность именно у деток, но ещё не присмотрела какие именно купить.
-
я седня читала наш сценарий на первое,девы это будет море слез!
-
[QUOTE=Де Виль;22559810]та да, знаю :) я - падлюка)))[/QUOTE]
ДеВиль, у меня эта песТня со вчерашнего дня в голове...вон мой стоит рядом танцуеть...ээээХ!!!!!!! пошла на растерзание родительское собрание:)))шморгнув носом и собравшись в кучку...и шо будет 1-го числа?
-
[QUOTE=BigMama;22560000]Де-Виль,у тя совести нет!!!)я и так держусь из последних.....а ты прем серпом по одному месту........[/QUOTE]
Не ну де твоя мамская солидарность? :) Шо я одна должна тут сопли на локоть наматывать?)))
-
Ой, девочки))))))) У вас сейчас самое золотое время, детей в первый класс отправлять. Вы это всю свою жизнь вспоминать будете. Они еще маленькие у вас, и не смотрите, что они уже школьники, в душе они еще малыши. И так будет до 5 класса, пока не поменяется ритм школьной жизни. Цените время))))) Настоящее 1 сентября бывает только 1 раз в жизни.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;22560271]У вас сейчас самое золотое время, детей в первый класс отправлять. [/QUOTE]
Согласен на 100 %. Мой в 4-й идет и на следующий год таки да катастрофа из уютного класса где денег немеряно на окна, парты, умывальни, шкафчики и т.д. угрохано деток по кабинетам и этажам начнут гонять. Это похлеще 1 класса, когда дите с рюкзаком как у туриста три этажа вверх-вниз целый день, пока еще привыкнут где какие кабинеты и извините гальюн общий где дядички призывного возраста курят. Так что 1 класс это реально праздни без проблемм.
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;22560271]Ой, девочки))))))) У вас сейчас самое золотое время, детей в первый класс отправлять. Вы это всю свою жизнь вспоминать будете. Они еще маленькие у вас, и не смотрите, что они уже школьники, в душе они еще малыши. И так будет до 5 класса, пока не поменяется ритм школьной жизни. Цените время))))) Настоящее 1 сентября бывает только 1 раз в жизни.[/QUOTE]
Энкли ну тут мамы и папы школьников собираются, а учителя в другой теме!
-
девочки вообще не могу - послушала
Софья Хохлова - Первый раз в 1 класс
и Rodniki - Mne utrom mama zapletet kosichki
такие они классные.
-
моя когда услышала песни надела рюкзак и стала танцевать по квартире
померяли ещё раз сегодня форму. теперь успокою нервы до первого числа))
купили ещё в Деко альбомчик первоклассника. надо будет для него ещё специальных фоток наделать))))
-
ну раз пошла такая пьянка и я помузыцирую
[YOUTUBE]kt0EyZcPjtg&feature=related[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Красный Чебурашка;22560457]Согласен на 100 %. Мой в 4-й идет и на следующий год таки да катастрофа из уютного класса где денег немеряно на окна, парты, умывальни, шкафчики и т.д. угрохано деток по кабинетам и этажам начнут гонять. Это похлеще 1 класса, когда дите с рюкзаком как у туриста три этажа вверх-вниз целый день, пока еще привыкнут где какие кабинеты и извините гальюн общий где дядички призывного возраста курят. Так что 1 класс это реально праздник без проблем.[/QUOTE]
Курят - это мелочи, они еще чморить 5-тиклассников любят - пнуть, ударить, толкнуть, напугать, деньги отобрать...
Не плачьте - "Первоклассника" каждый год крутят. Здесь он еще жизнерадостный, чаще при исполнении пищат тоненько и жалобно, как котятки. :laugh:
-
Вот он ,девочки!!!! последний день детства! и относительного спокойствия!
уже завтра в это время,Мама будет судорожно снимать с головы бигудя,смоля папыроску одну за одной,а после одевать,причесывать,обувать своего первоклассника,Папа по мужски завяжет парню галстук и прихватив под мышку астры Шагом марш на первый звонок!....но есть еше целые сутки!!! сутки детства и беззаботного лета,сутки за которые так много надо успеть и так много сказать в напутствие....эх,сделаю сегодня любимый тортик детеныша и совсем не буду нервничать....разве что капельку.....
-
[QUOTE=BigMama;22572053]Вот он ,девочки!!!! последний день детства! и относительного спокойствия!
уже завтра в это время,Мама будет судорожно снимать с головы бигудя,смоля папыроску одну за одной,а после одевать,причесывать,обувать своего первоклассника,Папа по мужски завяжет парню галстук и прихватив под мышку астры Шагом марш на первый звонок!....но есть еше целые сутки!!! сутки детства и беззаботного лета,сутки за которые так много надо успеть и так много сказать в напутствие....эх,сделаю сегодня любимый тортик детеныша и совсем не буду нервничать....разве что капельку.....[/QUOTE]
)) Отличная идея с тортиком, я тоже планировала сладкое, только пирог с персиками. Сегодня хотим поехать на молебен для школьников в церковь и будем гладить-гладить-гладить наши вещички и красиво развешивать на вешалке, а еще хочу попробовать организовать прическу, чтобы понимать, как лучше бантики будут красоваться на головке) Что-то действительно много дел на один день.....эх
-
[QUOTE=BigMama;22572053]Вот он ,девочки!!!! последний день детства! и относительного спокойствия!
уже завтра в это время,Мама будет судорожно снимать с головы бигудя,смоля папыроску одну за одной,а после одевать,причесывать,обувать своего первоклассника,Папа по мужски завяжет парню галстук и прихватив под мышку астры Шагом марш на первый звонок!....но есть еше целые сутки!!! сутки детства и беззаботного лета,сутки за которые так много надо успеть и так много сказать в напутствие....эх,сделаю сегодня любимый тортик детеныша и совсем не буду нервничать....разве что капельку.....[/QUOTE]
Теперь твоя очередь слезу выбивать? :)
А я вчера детям в класс тортик заказала. Утром 1-го заберу и завезу, вместе с шариками. В общем заботы закружили с головой)
А я еще прическу маське не придумала на утренник, а надо бы. В общем - одни хлопоты :)
-
[QUOTE=Де Виль;22573338]Теперь твоя очередь слезу выбивать? :)
[/QUOTE]
[YOUTUBE]FopNqtUKHZQ[/YOUTUBE]
-
[B]BigMama[/B] и до опы мой утренний макияж, да? :)
Эх, спасибо, расчувствовалась :)
-
[QUOTE=Де Виль;22573662][B]BigMama[/B] и до опы мой утренний макияж, да? :)
Эх, спасибо, расчувствовалась :)[/QUOTE]:shine::girl_kiss:
-
[B]BigMama[/B]- так низя, нам же ещё сутки держаться:cry::cry::cry:
-
[QUOTE=Rnt;22573881][B]BigMama[/B]- так низя, нам же ещё сутки держаться:cry::cry::cry:[/QUOTE]
от шо то мне подсказывает шо эти сутки пролетят как один час)))
я уже пиджак отпарила,мандикюр с пендикюром зробыла,ща пойду выкупать дневники и ещо некоторые организационные вопросы рулить,и тортик кремом намазать,потом репипитиция,купить цветов букетик,помывка,поглажка,накрутить бигудя,хлопнуть коньячка и спать)
от и день пройдет))))
-
Надо еще не забыть зарядить все батареи, от фотика и камеры, чтобы завтра ужаса не случилось
-
Эх, спасибо, расчувствовалась :)[/QUOTE]
Ага) Я тоже сижу на работе.... и плачу) Ролик очень хороший)
-
Эх, спасибо, расчувствовалась :)[/QUOTE]
а нефиг по утрам краситься)))
хорошо, что меня тяжело на слезу пробить, а то пришлось бы устраиавть большую закупку сопливчиков))
-
А я вот думаю, сколько таких "первых раз" было? Очень не мало и все со слезами то ли от радости, то ли от неизвестности - тест, с двумя полосочками, первое УЗИ, первое шевеление, первые схватки, выписка из роддома и первый день дома, первый зуб, первое слово, первый шаг, первый день в садике.И ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ это как бы середина, потом будут первые экзамены, первая дискотека, первая любовь... Какие мы женщины счастливые, что можем получать от этих моментов такие эмоции. Папы, в большинстве случаев, менее эмоциональны. А мы плачем и кайфуем, мы так радуемся! Мы идем в третий класс, но эмоции все те же, хотя сейчас думаю, а может это просто очень жалко с летом прощатся...
-
и вот я купила своему первокласснику букет и начался у меня нервный мандраж-а как все успеть и как не опоздать
-
[QUOTE=Kysik;22585749]и вот я купила своему первокласснику букет и начался у меня нервный мандраж-а как все успеть и как не опоздать[/QUOTE]Поставить 3 будильника с интервалом в 5 минут и не проспите точно:)))
-
[QUOTE=Panty;22585883]Поставить 3 будильника с интервалом в 5 минут и не проспите точно:)))[/QUOTE]
та я привыкшая рано вставать только все равно буду беспокоиться чтоб всё успеть
-
Девочки, представляете.. завтра в школу, а у нас в доме воду отключили..
Очень забавно..
-
[QUOTE=Kysik;22586366]та я привыкшая рано вставать только все равно буду беспокоиться чтоб всё успеть[/QUOTE]
Хорошо что у нас школа под боком, тоже буду беспокоиться чтоб все успеть, а как же иначе? и главное ж покормить масяпку взрослеющего...и еще чтоб у всех был внешний вид на отлично.
[QUOTE=Юлевна-Царевна;22586525]Девочки, представляете.. завтра в школу, а у нас в доме воду отключили..
Очень забавно..[/QUOTE]
Орррррригинально...нет слов, такое сделать.
-
а нам учительница сказала, что в связи с жарой пиджак можно не одевать
-
Да, волнение наверное только у первоклашек))) Мы идём в шестой класс и я подозреваю, что буду ещё спать, когда сына пойдёт в школу, а муж на работу))))
Но ничего не поделаешь ,в первый класс первый раз бывает только один раз))) Сорри за тафтологию)))
-
Не нагнетайте девчата). Все все успеют!
Нам вот только сегодня стих выдали, сидим учим. Про внешний вид я уже не переживаю. Такую красоту ничем не испортишь: на лбу вавки от лопнувших волдырей, одно веко еще отекшее, на лбу еще старая шишка зеленеет, подбородок шелушится, колени содраны, зубы пока не выросли... прЫнцесса!:)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;22587056]Не нагнетайте девчата). Все все успеют!
Нам вот только сегодня стих выдали, сидим учим. Про внешний вид я уже не переживаю. Такую красоту ничем не испортишь: на лбу вавки от лопнувших волдырей, одно веко еще отекшее, на лбу еще старая шишка зеленеет, подбородок шелушится, колени содраны, зубы пока не выросли... прЫнцесса!:)[/QUOTE]
а мой вчера сам себя постриг, так что причесон у нас местами плешивый
-
[QUOTE=Kysik;22587263]а мой вчера сам себя постриг, так что причесон у нас местами плешивый[/QUOTE]
Кусик, да у тебя малый очень самостоятельный, школу закончит и сразу в начальники пойдет)))))) отличное воспитание))))))
-
[QUOTE=Kysik;22585749]и вот я купила своему первокласснику букет и начался у меня нервный мандраж-а как все успеть и как не опоздать[/QUOTE]
Кусик, у тебя сейчас начнется самое лучшее время)))))
-
[QUOTE=ЭНКЛИТИКА;22587308]Кусик, да у тебя малый очень самостоятельный, школу закончит и сразу в начальники пойдет)))))) отличное воспитание))))))[/QUOTE]
ой чтоб ты была здорова, опять ты тут, иди готовься к 1сентября
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;22586525]Девочки, представляете.. завтра в школу, а у нас в доме воду отключили..
Очень забавно..[/QUOTE]
мдя...у нас всего лишь холодильник сломался...сейчас сидит мастер....чинит.....надеюсь часа через два начну все мыть и назад складывать
и тоже сижу и нервничаю хоть бы воду или свет не выключили
-
Мамашки! Глубокий вдох и ме-е-е-едленый выдох и так несколько раз. Утром повторить. Вечером - корвалолчик или коньячек (кому что помогает) и ночью СПАТЬ, а не думать!
Завтра ждем фото первоклашек:party:
-
Меня непредвиденность тоже не обошла стороной. гладила пиджак обожгла палец возле ногтя...пекёть...
-
Главное, шо пиджак цел))))))
-
[QUOTE=Катя Игнатова;22589581]Главное, шо пиджак цел))))))[/QUOTE]
Ну так я ж через тряпошку, с рукавом игралась вот и...пшшшшш!:))))
-
У нас тут баталии, какой комплект завтра надеть. Юбочку с бусинами и блузочку с завязочками или юбочку с ленточкой и блузочку с кружавчиками? Мамадорогая с этими девочками)))).
-
Астры куплены, заготовка прически сделана :)
В общем мы готовы что ли)))
-
[QUOTE=Panty;22589533]Меня непредвиденность тоже не обошла стороной. гладила пиджак обожгла палец возле ногтя...пекёть...[/QUOTE]
А я погладила только брюки и рубашку...надеюсь не замёрзнет)) Он вообще не хочет на линейку идти,хочет забрать книги и до понедельника "до свидания школа!!"
-
Всех с наступающим днем знаний! Ни пуха, ни пера!!!
-
и мы уже собрались, я даже фотик упаковала, чтоб завтра в нервах не забыть
-
[QUOTE=Kysik;22590311]и мы уже собрались, я даже фотик упаковала, чтоб завтра в нервах не забыть[/QUOTE]
Погоди-ка, куда упаковала? А утром разбудить и сонного сфотографировать? А потом как умывается, собирается, одевается :) Ну всю хронологию событий? :) Или это я одна такая, рельсой стукнутая, в этом плане? :)
-
[QUOTE=Де Виль;22590395]Погоди-ка, куда упаковала? А утром разбудить и сонного сфотографировать? А потом как умывается, собирается, одевается :) Ну всю хронологию событий? :) Или это я одна такая, рельсой стукнутая, в этом плане? :)[/QUOTE]
этож не свадьба! и потом я буду будить и я же одевать
-
[QUOTE=Kysik;22590476]этож не свадьба! и потом я буду будить и я же одевать[/QUOTE]
Я вот думаю, как бы младшего к себе примотать :) Ну что б он бедный в этой суматохе завтра без внимания не остался :)