[quote=strelecia;2609211]Это от дремучести и неведения.[/quote]
Без комментариев!!
Вид для печати
Без комментариев!!
[B]Airena[/B], проблемы могут быть, но с ними борются, для того и идет селекция - отбор лучших из лучших. Кстати тесты на дисплазию и у нас делают. "Кривозубость и кривоухость" то была метафора )) действительно ничего страшного если на диване будет валятся собака без одного зуба или яйца. Лично ей это не повредит.
А вот если подобных собак начать разводить, то я не позавидую будущим хозяевам этих щеночков....
За что же с людьми так?
[QUOTE=cupuyc;2609199]Мы о котах-кошках говорим.
Что такое брак? Это несоответствие размеров головы, хвоста,лап,зубов, яиц? Когда определяют классность животного? Характер проявляется, когда животное становится взрослым, иначе это детские шалости
Или брак - это наследственные болезни? Это человек решил, что он занимается селекцией, а на самом деле- природа. А ПЭТ-кот он такой же кот, как и все. И ему девочек хочется.[/QUOTE]
Мы не о браке говорим, или вам нужно преднамеренно брак производить? Это ваш удел? У нормальных родителей не модут родиться дети - дебилы. А вам пусть дебилы, но подешевле. Так нация не выжевет - Вымрет.
Если жена не красавица, а муж ее красавицей называет, это тоже от дремучести и неведения?
[QUOTE=Якитория;2609251]Если жена не красавица, а муж ее красавицей называет, это тоже от дремучести и неведения?[/QUOTE]
Это от водки и желания . При условии что он красавчег.
[quote=strelecia;2609249]Мы не о браке говорим, или вам нужно преднамеренно брак производить? Это ваш удел? У нормальных родителей не модут родиться дети - дебилы. А вам пусть дебилы, но подешевле. Так нация не выжевет - Вымрет.[/quote]
Ну и как вы ваш племенно брак так же дебилами называете, то тогда так в расценках и пишите, ДЕБИЛ-- 300$!!!
[QUOTE]У нормальных родителей не модут родиться дети - дебилы. [/QUOTE]
вот тут не соглашусь )) с маленькой вероятностью, но таки могут.
А вот что бы от двух дебилов родился нормальный ребенок - так не бывает :(
[quote=strelecia;2609261]Это от водки и желания .[/quote]
Ааааааааааа, ну спасибо что просветили, я видно много пью и кота своего хочу! Открыли мне глаза на мою склонность к зоофилии! Спасибо!
:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Доброй ночи;2609246][B]Airena[/B], проблемы могут быть, но с ними борются, для того и идет селекция - отбор лучших из лучших. Кстати тесты на дисплазию и у нас делают. "Кривозубость и кривоухость" то была метафора )) действительно ничего страшного если на диване будет валятся собака без одного зуба или яйца. Лично ей это не повредит.
А вот если подобных собак начать разводить, то я не позавидую будущим хозяевам этих щеночков....
За что же с людьми так?[/QUOTE]
Боротся можете и нужно, но все это в пределах клуба, где клуб разрешит вязку, где запретит. А вне его пределах, Вы безсильны.
Вообще вязка петов это больной вопрос на каждом породном форуме, будь то коты или собаки. Многие заводчики с гордостью говорят, что щенков продают по договорам, что даже там расписывают выставки, которые он, покупатель должен посетить. Все ругают покупателей, за то что вяжут петов, хотя давали подписку о стерелизации. Заводчиков понять конечно, в идеале так и должно быть. Вот только юридически никто не должен. Да и вопрос моральности открыт, для меня лично.
Какое имеет право моя заводчица мне запрещать?
[QUOTE=Доброй ночи;2609272]вот тут не соглашусь )) с маленькой вероятностью, но таки могут.
А вот что бы от двух дебилов родился нормальный ребенок - так не бывает :([/QUOTE]
Сагласна, генетику еще никто не отменил. Но это в контексте нашей темы.
мде... Якитории больше не наливать :nea:
[quote=Доброй ночи;2609272]вот тут не соглашусь )) с маленькой вероятностью, но таки могут.
А вот что бы от двух дебилов родился нормальный ребенок - так не бывает :([/quote]
А что вы простите дибилизмом называете ? То что кот браш? Ну тогда кастрация это тоже дибилизм, зачем же из котов дибилов делать?
[quote=Доброй ночи;2609284]мде... Якитории больше не наливать :nea:[/quote]
Да уж , а то того и гляди к вам нормально относиться начну!:suicide:
Да, знаю как одна заводчица боролась, она сама стерилизовала, а потом продавала. Тоже выход, но опять таки не все могут и станут это делать.
[B]Airena[/B], ой не знаю.. я только на одном породном форуме обитаю, там петов слава богу никто не популяризирует. Наоборот, все за породу радеют. Для меня вообще откровение что люди не понимают таких элементарных вещей.
[QUOTE=Доброй ночи;2609284]мде... Якитории больше не наливать :nea:[/QUOTE]
ну вот довели :laugh:
[QUOTE]А что вы простите дибилизмом называете ? То что кот браш? Ну тогда кастрация это тоже дибилизм, зачем же из котов дибилов делать? [/QUOTE]
милая Якитория, иногда лучше жевать чем писать...
[QUOTE=Доброй ночи;2609272]вот тут не соглашусь )) с маленькой вероятностью, но таки могут.
А вот что бы от двух дебилов родился нормальный ребенок - так не бывает :([/QUOTE]
Да что вы говорите....очень даже бывает
[QUOTE=cupuyc;2609199]
Или брак - это наследственные болезни? [/QUOTE]
нет брак передаётся воздушно-капельным путем:rzhu_nimagu:
[quote=Доброй ночи;2609306]милая Якитория, иногда лучше жевать чем писать...[/quote]
Правильно вот и жуйте свой "попкорн"
[QUOTE=Доброй ночи;2609296][B]Airena[/B], ой не знаю.. я только на одном породном форуме обитаю, там петов слава богу никто не популяризирует. Наоборот, все за породу радеют. Для меня вообще откровение что люди не понимают таких элементарных вещей.[/QUOTE]
на породных конечно, я написала, наоборот что это больной вопрос, т.к. все заинтересованы в разведнии породных животных, а не петов на диваны. Но реальность есть, и петы тоже нужны, т.е. для диванов :).
И плодить их будут, ничего не зделаешь и это не от достатка. Может кто видел американские интернет магазины животных, там такие помеси, и что интересно стоят по 1000-5000 дол. и люди берут. Это было и будет. Вы выбрали себе путь, идите им, тем более это интересно: выставки-азарт, вязки-улучшение, закрепление результатов, у вас есть цели. Но многим это не надо. Так я боролась со своим мужем, иму это не надо:(.
Вауу.. девочки надо прекращать:rtfm: Утро, вечера мудренеет:)
Всем спокойной ночи:)
[B]Airena[/B], а зачем вам для этого муж?
[QUOTE=Доброй ночи;2609330][B]Airena[/B], а зачем вам для этого муж?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:, он на первом месте, Богом данный:)
не... ну я не спорю про первое место ))) но зачем муж для выставок собаки - хоть убейте не пойму )
У меня вопрос - что еще грозит потомству от кота Якитории, кроме того, что они будут полусфинксы, полудевоны ??
Питомник "RUA FRIZE", Санкт-Петербург
К племенному браку относится залом хвоста, перекус челюсти. Цена зависит от качества и чистокровности животного. Животное может быть не шоу класса, но давать великолепных котят
или вот другой питомник Корниш-рексов
Племенной брак - нет шерсти, короткий хвост, неправильная голова (прогиб профиля, маленькие глаза, голова сердечком, нелостаточный подбородок, недокус), крипторхизм, любые пороки в строения скелета.
Все это заметно опытным заводчикам, но не важно обычным людям. Мне побарабану насколько ровные или кривые уши, насколько правильный прикус, какая длина хвоста и насколько правильная голова. Если это не приченяет проблем коту то я не вижу причин для паники.и считаю что для себя и для друзей можно разводить... конечно не на постоянной основе, но пару раз можно.
[QUOTE=Afrosya;2609432]Питомник "RUA FRIZE", Санкт-Петербург
К племенному браку относится залом хвоста, перекус челюсти. Цена зависит от качества и чистокровности животного. Животное может быть не шоу класса, но давать великолепных котят
или вот другой питомник Корниш-рексов
Племенной брак - нет шерсти, короткий хвост, неправильная голова (прогиб профиля, маленькие глаза, голова сердечком, нелостаточный подбородок, недокус), крипторхизм, любые пороки в строения скелета.
Все это заметно опытным заводчикам, но не важно обычным людям. Мне побарабану насколько ровные или кривые уши, насколько правильный прикус, какая длина хвоста и насколько правильная голова. Если это не приченяет проблем коту то я не вижу причин для паники.и считаю что для себя и для друзей можно разводить... конечно не на постоянной основе, но пару раз можно.[/QUOTE]
Я могу вас огорчить, что неправильный прикус - залог плохого пищеварения, соответственно проблемы с кишечником, залом хвоста - проблемы с позвоночником и все вытекающие проблемы, а разные уши - проблемы с костями черепа и скорее всего с мозгом, так что лишний раз стоит задуматься почему котик кривой.
[quote=DaKota Od;2609429]У меня вопрос - что еще грозит потомству от кота Якитории, кроме того, что они будут полусфинксы, полудевоны ??[/quote]
Как говорили ниже у меня котик не кривой, без заломов неправильных прикусов, и ушей разной длинны, единственный его недостаток то что он браш! Вот и все, а так кот полностью обследован у ветеринара, и все с ним в полном порядке!
Браши (от англ. Brush – щетка, щетинистый). Они могут значительно отличаться друг от друга типом шерсти. Такие кошки покрыты по всему корпусу шерстью, которая может быть тонкой, мягкой и волнистой – ее И.Шустрова называет рексоидной, а может быть жесткой и извитой - такую шерсть она называет щетинистой. У котят рексоидная шерсть выпадает к 4-5 месяцам, а щетинистая держится дольше и обычно такие животные раздеваются к 1,5-2 годовалому возрасту либо полностью, либо остается короткая шерстка на лапах, мордочке, хвосте – на так называемых «пойнтах». Такие животные носят название браш-пойнт. Брашевые котята иногда рождаются с лысинками на темени. Считается, что такая своеобразная «тонзура» является залогом того, что животное обязательно разденется.
Так что у меня браш-поинт! И не портит его это, а генетических болезней у него нет, и кстати браши могут участвовать в выставках! Так что браковать моего кота не стоит!
[QUOTE=Якитория;2609570]Так что у меня браш-поинт! И не портит его это, а генетических болезней у него нет, и кстати браши могут участвовать в выставках! Так что браковать моего кота не стоит![/QUOTE]
А что Шустрова за поинтов написала, в чем это выражаеться?
[quote=strelecia;2609618]А что Шустрова за поинтов написала, в чем это выражаеться?[/quote]
У как у вас все запущенно! Вы читать умеете?
Под действием генов альбино серии может возникнуть различная интенсивность прокраса различных частей тела. Интенсивный окрас возникает на наиболее удаленных от центра и посему наиболее холодных частях тела – это мордочка, уши, лапы и хвост. Остальная поверхность тела в тот или иной степени осветлена, почти до белого цвета. При этом черный пигмент видоизменяется в темно-коричневый (так называемый сил – цвет морского котика или сургуча) . Все остальные окрасы сохраняют свой оттенок, но выглядят, как правило, немножко светлее обычного. Такое явление «окрашивания конечностей» (буквальный перевод слова акромеланизм) называется частичным альбинизмом, а окрасы возникающие в результате называются окрасами колор-пойнт (в переводе – «окрашенные отметинами») . Под действием гена с b из альбино-серии возникает окрас бурмы – практически равномерный по всей поверхности тела и чуть-чуть, почти неуловимо, затемненные мордочка, уши, лапы и хвост – так называемые пойнты, но при этом черный уже выглядит темно-коричневым, да и остальные цвета, как правило, имеют слегка специфический оттенок.
Название окрасов бурмы в основном специфичны. Так генетически черная бурма называется соболиной, шоколадный окрас – шампань, лиловый – платиновый и т.д.
А вот под действием гена С s - гена сиамского окраса и возникают истинные окрасы колор-пойнт. Для них характерны темный ромбовидный окрас мордочки, темные ушки, лапы и хвост. Остальное тело светло-бежевое (чем светлее, тем лучше) или практически белое (при красных и кремовых отметинах) . Границы между окрашенными конечностями и корпусом должны быть четко видны, то есть пойнты должны быть контрастны.
Промежуточный окрас между бурмезским и сиамским (гетерозиготы с b с s ) выглядит, как сиамский с сильно затемненным корпусом и плавно переходящими в него темными пойнтами. Здесь мы, однако, подробно рассматриваем только сиамский окрас.
Достоинствами окраса колор-пойнт являются хорошо интенсивно прокрашенные отметины и как можно более светлый корпус. Хотя легкое затемнение корпуса не будет являться недостатком пока пойнты остаются контрастными и нет темных пятен на брюшке. Однако при прочих равных победит животное с более светлым корпусом.
Отметины в принципе могут быть всех описанных выше окрасов. Хотя серебристые и дымчатые отметины у колор-пойнтов признали только недавно и не у всех пород. В FIFe не признает их до сих пор. Вообще сиамский окрас отмечен для многих пород. И почти для всех наличие белой пятнистости в этом окрасе является причиной дисквалификации. Хотя существует несколько пород, для которых окрас колор-пойнт с белым является породообразующим (например, священная бирма, сноу-шу) , причем расположение белых пятен строго фиксировано. Так же есть некоторое количество пород, где допускается окрас колор-пойнт с белым (регг-долл, сибирская) . У них распределение белого не фиксированное.
Следует оговорить, что для сиамских окрасов названия окраса не принято переводить с английского. То есть темно-коричневые отметины (генетически черный окрас) принято называть сил-пойнт, голубые – блю-пойнт и т.д.
В некоторых родословных американского происхождения можно встретить название всех персидских кошек окраса колор-пойнт, как гималайских, а окрасы тэбби-пойнт и ред-пойнт – называют, как линкс-пойнт и флэм-пойнт соответственно.
Могу отметить что все поинты имеют ярко окрашенные голубые или синие глаза.
А про брашей разговор особый, понятие браш характерно для донских сфинксов, но вы видимо не понимаете разницы, между белым и поинтом, между брашем и велюром, между доном и канадцем, как и во многом другом, что касаеться фелинологии и разведения. Учится, учится и еще раз учится, но не любая кухарка может управлять страной.
Вы кроме вырезания цитат что то от себя сказать можете, вы тут пишите о колор поинтах! А я говорю о браш поинтах, вы о окраске а я о шерсти!
[QUOTE=Якитория;2609647]Вы кроме вырезания цитат что то от себя сказать можете, вы тут пишите о колор поинтах! А я говорю о браш поинтах, вы о окраске а я о шерсти![/QUOTE]
Браш - это шерсть при чем у донов, у канадов такого понятия нет, поинт - это окрас (грубо говоря окрас сиам) если вы этого не понимаете, я вам вышлю лекции по генетике кошек в личку, если вас это действительно интересует, чтобы в дальнейшем не было ляпов.
[IMG]http://www.dzhinestra.com/img/photo/tutsi/lanion_tutsi_03.jpg[/IMG]
Вот эта кош - поинт.
И эта.
[IMG]http://www.dzhinestra.com/img/photo/gabriella/img_06.jpg[/IMG]
Бог с вами сидите в этой теме и высказывайтесь на здоровье!
Ваши коты самые лучшие и красивые, не парьтесь!
[quote=strelecia;2609646]А про брашей разговор особый, понятие браш характерно для донских сфинксов, но вы видимо не понимаете разницы, между белым и поинтом, между брашем и велюром, между доном и канадцем, как и во многом другом, что касаеться фелинологии и разведения. Учится, учится и еще раз учится, но не любая кухарка может управлять страной.[/quote]
Кухарка милая, вы так как кроме разведения котов больше ни на что не способны! К счастью! А то вы и так напоминаете обезьяну с гранатой!
Я питомник открывать не собираюсь, и знать мне это все отнють не обязательно!
Нет предела тупости людской, вы хотите вязать своего любимого котика но до конца не понимаете ни его окраса, ни принципов наследования голости, ни даже того,что браш - понятие только донов. Шерсть девонов вылазит даже через 15 колен. Он ни как не поинт, даже рядом не стоял, а браш - следствие кровей девона, то есть полу полу.
У меня есть своя цель и ее добъюсь, не смотря на все ваши нападки и хабальство, мне по побльшому счету глубоко ........... на все что вы мне пишите!
[QUOTE=Якитория;2609677]У меня есть своя цель и ее добъюсь, не смотря на все ваши нападки и хабальство, мне по побльшому счету глубоко ........... на все что вы мне пишите![/QUOTE]
Посмотрим, время покажет.
Так что можете продолжать уделять внимание моей персоне, если вам больше не чем заняться! Но потом не обижайтесь если вам не будет нравится то что я вам буду говорить!
Так что боритесь за чистоту породы и удачи вам в вашем не легком труде!
Ув.Якитория!Я не собираюсь отговаривать вас иметь потомство от своего любимого котика.Каждый человек имеет право на свое собственное мнение и вправе жить по своим собственным правилам(противоречат они чему то или нет).Но мне показалось странным,что заводчик,у которого вы брали котика,уверяет вас,что вязка разрешена клубом.Это полный нонсенс.Клубы для того и существуют,чтобы заниматься племенной работой,т.е.улучшением породных качеств животных.Ни один уважающий себя клуб никогда не даст разрешения(как уверяет заводчик) на вязку двух разных пород.Правда ,есть породы,где это допустимо при определенных условиях,но это не в вашем случае.Иногда,по недосмотру,происходят подобные вязки,но такие животные не признаются породистыми.Если заводчик очень хочет зарегистрировать такое потомство,то ему может быть выдан документ,где такое потомство будет именоваться НЕИЗВЕСТНЫМ ДЛИННОШЕРСТНЫМ(КОРОТКОШЕРСТНЫМ) ПОТОМСТВОМ и считаться домашними котиками.
Такое поведение заводчиков вводит в заблуждение будущих хозяев подобных животных -вроде как бы породистые.Но,к сожалению,от дальнейших вязок с такими же полупородными животными,вы можете не получить в будущем потомстве того внешнего вида и тех качеств,которые вам нравятся в вашем котике.Можете получить совершенно других по виду и по характеру котят.Если вы готовы принять
любых домашних котяток,то удачи вам и здоровья коту.
P.S.У одной моей знакомой заводчицы произошла случайная вязка канадского и донского сфинкса.Родилось 5 котят.Двое еще отдаленно
напоминали сфинксов,а трое были волосатыми,лохматыми,с непропорциональными телами,обыкновенными
дворянскими кошками,и,отнюдь,не красавцами.Глядя на них,говорили - жалкое,душераздирающее зрелище.Если бы не знали,то в жизни не догадались бы,что их родители голые кошки.Генетика хитрая и непредсказуемая наука.
Как крови лягут...
[quote=curlywurly;2612765]Ув.Якитория!Я не собираюсь отговаривать вас иметь потомство от своего любимого котика.Каждый человек имеет право на свое собственное мнение и вправе жить по своим собственным правилам(противоречат они чему то или нет).Но мне показалось странным,что заводчик,у которого вы брали котика,уверяет вас,что вязка разрешена клубом.Это полный нонсенс.Клубы для того и существуют,чтобы заниматься племенной работой,т.е.улучшением породных качеств животных.Ни один уважающий себя клуб никогда не даст разрешения(как уверяет заводчик) на вязку двух разных пород.Правда ,есть породы,где это допустимо при определенных условиях,но это не в вашем случае.Иногда,по недосмотру,происходят подобные вязки,но такие животные не признаются породистыми.Если заводчик очень хочет зарегистрировать такое потомство,то ему может быть выдан документ,где такое потомство будет именоваться НЕИЗВЕСТНЫМ ДЛИННОШЕРСТНЫМ(КОРОТКОШЕРСТНЫМ) ПОТОМСТВОМ и считаться домашними котиками.
Такое поведение заводчиков вводит в заблуждение будущих хозяев подобных животных -вроде как бы породистые.Но,к сожалению,от дальнейших вязок с такими же полупородными животными,вы можете не получить в будущем потомстве того внешнего вида и тех качеств,которые вам нравятся в вашем котике.Можете получить совершенно других по виду и по характеру котят.Если вы готовы принять
любых домашних котяток,то удачи вам и здоровья коту.
P.S.У одной моей знакомой заводчицы произошла случайная вязка канадского и донского сфинкса.Родилось 5 котят.Двое еще отдаленно
напоминали сфинксов,а трое были волосатыми,лохматыми,с непропорциональными телами,обыкновенными
дворянскими кошками,и,отнюдь,не красавцами.Глядя на них,говорили - жалкое,душераздирающее зрелище.Если бы не знали,то в жизни не догадались бы,что их родители голые кошки.Генетика хитрая и непредсказуемая наука.
Как крови лягут...[/quote]
Я про генетику с вами полностью согласна, это сложная наука и прощитать на 100% что получиться не зная предков с той и с другой стороны практически не возможно! Но и говорить категорично что получатся уроды тоже не стоит! И как говорится чей бы бычок не скакал, а тэлятко наше будэ! А чистотой породы пусть уж питомники и заводчики занимаются!
Категорично я вам ничего не говорила.Я просто привела пример из личных наблюдений.Вопрос стоял в том,всех ли потомков вы готовы принять,какими бы они не родились.
[quote=curlywurly;2614118]Категорично я вам ничего не говорила.Я просто привела пример из личных наблюдений.Вопрос стоял в том,всех ли потомков вы готовы принять,какими бы они не родились.[/quote]
Поверьте, я готова принять всех, я животинок люблю, и для меня не важно насколько, котенок от стандарта отличается, ведь владельцы чистопородных тоже не застрахованны от рождения уродцев!
От куда ж берется пет класс, от тех же элитных производителей причем в одном помете племенного брака всегда больше чем элитных котят!
[QUOTE=Якитория;2614178]От куда ж берется пет класс, от тех же элитных производителей причем в одном помете племенного брака всегда больше чем элитных котят![/QUOTE]
Откуда такая осведомленность? А если я ,например, одного из котов покупала под жесткие условия в плане продажи детей от него в разведение, я могу вас уверить его дети будут, как кастраты выставляться на выставках и получать кубки и утирать нос не кастратам, так что все намного сложнее, чем вам кажется.
[QUOTE=strelecia;2614194]Откуда такая осведомленность? А если я ,например, одного из котов покупала под жесткие условия в плане продажи детей от него в разведение, я могу вас уверить его дети будут, как кастраты выставляться на выставках и получать кубки и утирать нос не кастратам, так что все намного сложнее, чем вам кажется.[/QUOTE]
Наташа,человек должен сам через все это пройти,чтобы понять всю сложность племенного разведения животных.А так,сколько не объясняй,все равно это только слова
[QUOTE=curlywurly;2614228]Наташа,человек должен сам через все это пройти,чтобы понять всю сложность племенного разведения животных.А так,сколько не объясняй,все равно это только слова[/QUOTE]
Молчать тоже нет смысла, если данные опоненты не понимают, то возможно найдутся более разумные или те которые задумаются. Я больше, чем уверена, что многих давит жаба именно за стоимость котят, от этого и появляется желание непонятных вязок в надежде урвать кусок пирога на шару, то бишь прочитал сколько стоит породное и решил резко пуститься в разведение, очень многие звонящие хотят купить кошечку именно пет класса, с обязательным условием голости, побольше складочек и по больше уши, то бишь по описанию кош шоу, но вот денег за такую по минимуму, когда ставишь условие - стерилизация, гордо заявляют - не мы не будем разводить, мы будем ее вязать, а разводите только вы - питомники, а мы вяжем для любви.
[quote=strelecia;2614308]Молчать тоже нет смысла, если данные опоненты не понимают, то возможно найдутся более разумные или те которые задумаются. Я больше, чем уверена, что многих давит жаба именно за стоимость котят, от этого и появляется желание непонятных вязок в надежде урвать кусок пирога на шару, то бишь прочитал сколько стоит породное и решил резко пуститься в разведение, очень многие звонящие хотят купить кошечку именно пет класса, с обязательным условием голости, побольше складочек и по больше уши, то бишь по описанию кош шоу, но вот денег за такую по минимуму, когда ставишь условие - стерилизация, гордо заявляют - не мы не будем разводить, мы будем ее вязать, а разводите только вы - питомники, а мы вяжем для любви.[/quote]
Я уже говорила, что сейчас могу себе позволить по стоимости и животное шоу класса, но я не собираюсь их разводить и ездить по выставкам, каждый зарабатывает тем что умеет хорошо делать, вот вы котов разводите например, я занимаюсь своим делом и каждый из нас на этом зарабатывает, и если вы илия я будем рассказывать друг другу что занимаясь своими работами, мы просто альтруисты и что делали бы тоже самое даже если бы это дохода не приносило, то это было бы смешно! А на сет того, вязать или не вязать, вы знаете я уже говорила что некоторые мои знакомые в восторге от моего кота хоть он и суржик, и хотели бы иметь у себя подобного, только вот денег нет на него! И в этом случае вы считаете что они не достойны иметь это животное? Да если им и такой суржик как мой нравится, то почему бы мне не повязать кота и не дать кому то из них котенка?
Я не намерена идти на староконный и втюхивать людям животное за деньги с рассказом про его чистокровность и поддельные документы, вы ведь меня совсем не знаете, а уже поставили на мне клеймо разведенца, для личной наживы!
[QUOTE]я уже говорила что некоторые мои знакомые в восторге от моего кота хоть он и суржик, и хотели бы иметь у себя подобного, [/QUOTE]
Говорить и иметь уж поверьте разные вещи, вот вы его любите он у вас холеный и любимый, придти поиграть это одно, смотреть, кормить, убирать говно и метки, это другое, особенно, когда приходишь с работы или нужно встать ночью почистить лоток, подумайте над этим, очень часто после всего этого знакомым просто уже не хочется ни чего, легче поиграть имено с вашим котом.
[quote=strelecia;2614414]Говорить и иметь уж поверьте разные вещи, вот вы его любите он у вас холеный и любимый, придти поиграть это одно, смотреть, кормить, убирать говно и метки, это другое, особенно, когда приходишь с работы или нужно встать ночью почистить лоток, подумайте над этим, очень часто после всего этого знакомым просто уже не хочется ни чего, легче поиграть имено с вашим котом.[/quote]
Не ну уж не настолько все плохо! Мой кот например очень чистоплотен, проблем с ним я незнаю, правда не буду душой кривить когда он был маленьким помучаться все таки немного пришлось, и понедосыпать ночами, но ведь потом ты чувствуешь отдачу и благодарность любимца! Разве я не права!
[QUOTE=curlywurly;2614228]Наташа,человек должен сам через все это пройти,чтобы понять всю сложность племенного разведения животных.А так,сколько не объясняй,все равно это только слова[/QUOTE]
Золотые слова! Пусть человек попробует разок, оставит у себя весь помет, послушает крики в ночи, "благодарность" семьи за принесенные неудобства, притом все из чувства упрямства, наиграется и успокоится ))
[quote=DaKota Od;2614527]Золотые слова! Пусть человек попробует разок, оставит у себя весь помет, послушает крики в ночи, "благодарность" семьи за принесенные неудобства, притом все из чувства упрямства, наиграется и успокоится ))[/quote]
Ну спасибо что разрешили!:DДумаете не потяну? Кстати можете сделать ставки:)
[QUOTE=DaKota Od;2614527]Золотые слова! Пусть человек попробует разок, оставит у себя весь помет, послушает крики в ночи, "благодарность" семьи за принесенные неудобства, притом все из чувства упрямства, наиграется и успокоится ))[/QUOTE]
Ну вобщем не придеться им содержать помет, самое сложное проходят котята при отлучении от матери, да и не уверена я, что хозяева кошки отдадут вот так сразу помет, у них тоже найдутся желающие на шару, так что всей прелести поднятия котят все же они не почувствуют. Алимента получают уже готовенького, когда он уже кушает и ходит на лоток, так что наврядли придет понимание.
[quote=strelecia;2614614]Ну вобщем не придеться им содержать помет, самое сложное проходят котята при отлучении от матери, да и не уверена я, что хозяева кошки отдадут вот так сразу помет, у них тоже найдутся желающие на шару, так что всей прелести поднятия котят все же они не почувствуют. Алимента получают уже готовенького, когда он уже кушает и ходит на лоток, так что наврядли придет понимание.[/quote]
Я столько новорожденных дворовых котят выходила, у которых маму подонки убивали ради прикола! Слепых и еле ползающих из пипетки детским питанием выкармливала и животики наглаживала, и все это круглымми сутками, что врядли меня что то испугает!
Да и дети у меня есть(свои человеческие), и они когда рождались и спать и присесть не давали! Так что говорить с такой уверенностью что я не знаю что это такое, не стоит наверное!
[QUOTE=Якитория;2614537]Ну спасибо что разрешили!:DДумаете не потяну? Кстати можете сделать ставки:)[/QUOTE]
Думаю, потянете ))
А может пока попробовать на более благодарной, в качестве генетики породе?
Я не сильна в тонкостях кровей, но раз народ утверждает, что могут получится неивестно кто, лучше не рисковать?
У моей сестры живет сфинксиха, так вот народ не знающий что это за кошка (сантехники например или почтальон), пару раз корвалола просили от неожиданности, когда Варвара вдруг при них в коридор выбегала :laugh:, они не могли понять - кто это ????
А теперь представтьте, что может у вас получиться и как на них люди реагировать будут? :nea:
[quote=DaKota Od;2614705]Думаю, потянете ))
А может пока попробовать на более благодарной, в качестве генетики породе?
Я не сильна в тонкостях кровей, но раз народ утверждает, что могут получится неивестно кто, лучше не рисковать?
У моей сестры живет сфинксиха, так вот народ не знающий что это за кошка (сантехники например или почтальон), пару раз корвалола просили от неожиданности, когда Варвара вдруг при них в коридор выбегала :laugh:, они не могли понять - кто это ????
А теперь представтьте, что может у вас получиться и как на них люди реагировать будут? :nea:[/quote]
Откровенно, я немного все же могу просчитать что может получится, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ САМКА БУДЕТ ЛИБО ДЕВОНОМ ЛИБО СФИНКСОМ, или таким же суржиком как наш, а вот если мой кого то другого потоптать решит, то тогда уже увы и ах! Хотя тогда котята на все практически 100% БУДУТ ОБЫКНОВЕННЫЕ ВОЛОСАТЫЕ КОТЫ, ну может у когото ушки по более будут или глазки!
[QUOTE=Якитория;2614740]Откровенно, я немного все же могу просчитать что может получится, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ САМКА БУДЕТ ЛИБО ДЕВОНОМ ЛИБО СФИНКСОМ, или таким же суржиком как наш, а вот если мой кого то другого потоптать решит, то тогда уже увы и ах! Хотя тогда котята на все практически 100% БУДУТ ОБЫКНОВЕННЫЕ ВОЛОСАТЫЕ КОТЫ, ну может у когото ушки по более будут или глазки![/QUOTE]
Какая это порода?
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/15/724/15724170_bd.JPG[/IMG]
[IMG]http://slando.spb.ru/photos/live/87/3294587_1_F.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.e-cats.lv/files/thumbs/t_alexa_113.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/cleochka/20/i-69.jpg[/IMG]
[QUOTE=Якитория;2614740]Откровенно, я немного все же могу просчитать что может получится, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ САМКА БУДЕТ ЛИБО ДЕВОНОМ ЛИБО СФИНКСОМ, или таким же суржиком как наш, а вот если мой кого то другого потоптать решит, то тогда уже увы и ах! Хотя тогда котята на все практически 100% БУДУТ ОБЫКНОВЕННЫЕ ВОЛОСАТЫЕ КОТЫ, ну может у когото ушки по более будут или глазки![/QUOTE]
Просчитать может только Господь Бог
[QUOTE=strelecia;2614859][IMG]http://www.e-cats.lv/files/thumbs/t_alexa_113.jpg[/IMG][/QUOTE]
ААААААААА жесть это извините если кого обижу ,но больше всего похоже на животное которое поражено клещем:suicide:(помните одно время таких дворняжек на улицах много было):(
[quote=curlywurly;2615183]Просчитать может только Господь Бог[/quote]
Ага и генетика немного, между прочим то же самое можно сказать и о вязках котов шоу класса, да и любых других! Я кстати не уверенна, что фото передоставленые заводчицей это не котята от чистопородных родителей!
[QUOTE=iwka;2615299]ААААААААА жесть это извините если кого обижу ,но больше всего похоже на животное которое поражено клещем:suicide:(помните одно время таких дворняжек на улицах много было):([/QUOTE]
И кто после подобной вязки захочет у себя в доме иметь такое чудовище?
[QUOTE=ides;2615458]И кто после подобной вязки захочет у себя в доме иметь такое чудовище?[/QUOTE]
Одолевают большие сомнения что на такое найдуться желающие:(А ведь таки да от такого ни кто не застрохован.Вот и приходит мысль,а стоит ли начинать?
[quote=iwka;2615474]Одолевают большие сомнения что на такое найдуться желающие:(А ведь таки да от такого ни кто не застрохован.Вот и приходит мысль,а стоит ли начинать?[/quote]
Вот перейду на людей, уж простите! И почему никто из здесть присутствующих не сказал, что запрещать разводить нужно отнють не котов пет класса, а нуждо запрещать вязаться наркоманам и алкоголикам, вот это у поистине горе и грех, дети выкинутые на улицу!
[QUOTE=Якитория;2615485]Вот перейду на людей, уж простите! И почему никто из здесть присутствующих не сказал, что запрещать разводить нужно отнють не котов пет класса, а нуждо запрещать вязаться наркоманам и алкоголикам, вот это у поистине горе и грех, дети выкинутые на улицу![/QUOTE]
Это из этой же серии, кстати из-за повышений денежных выплат на рождение ребенка, количество беременных из группы риска, увеличилось в разы...
[QUOTE=Якитория;2615485]Вот перейду на людей, уж простите! И почему никто из здесть присутствующих не сказал, что запрещать разводить нужно отнють не котов пет класса, а нуждо запрещать вязаться наркоманам и алкоголикам, вот это у поистине горе и грех, дети выкинутые на улицу![/QUOTE]
И очень жаль, что этой категории граждан разрешают иметь потомство....:(
нужно запрещать,а как?А вот в варианте с животными это может быть под контролем,и если есть вероятность получить таких уродцев,то я бы никогда так не рисковала:(Ведь если получиться такое потомство ,то наврядли кто-то изьявит желание его взять себе........
утром подарили, че с ним делать то? ))
[IMG]http://cs1349.vkontakte.ru/u8446210/24768083/x_c823e54c.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs1349.vkontakte.ru/u8446210/24768083/x_3bd2240b.jpg[/IMG]
Дарящая сказала, что как тока я его натаскаю он будет сьедать всех недовольных клиентов. :)
Мася такой! А Вы подарку не рады? Или просто не знаете - как ухаживать, чем кормить? Можем помочь советами и консультациями. Только Вы бы отдельную темку завели для этого малыша:)
[B]HunnyBunny[/B], а что вас смущает7 Вы немного не в той теме вопрос задали, если не знаете чем кормить и т.д.
Это тайский котенок похоже )) красивый и маленький еще ))
И где таких детишек дарят ???
Всё ok. :good: Подарку рад(подарю наверное сестре младшой), подскажите как научить его в туалет ходить?
[quote=HunnyBunny;2616499]Всё ok. :good: Подарку рад(подарю наверное сестре младшой), подскажите как научить его в туалет ходить?[/quote]
Это немного не та тема, предлагаю создать тему которая будет так и называться( Как приучить котенка к туалету?) И я думаю вам подробно объяснят!:) и удачи вам в приучении малыша!:rolleyes:
[QUOTE=Якитория;2615435]Ага и генетика немного, между прочим то же самое можно сказать и о вязках котов шоу класса, да и любых других! Я кстати не уверенна, что фото передоставленые заводчицей это не котята от чистопородных родителей![/QUOTE]
Да уж поверьте такой "эксклюзив" эт не к нам зайдите в фотогалеерею на сайте, да и просмотрите все пометы, кому это реально интересно, а фотки из инета, дабы показать все чудеса природы и разведения желающих повязать домачадцев :shine:
[quote=strelecia;2617267]Да уж поверьте такой "эксклюзив" эт не к нам зайдите в фотогалеерею на сайте, да и просмотрите все пометы, кому это реально интересно, а фотки из инета, дабы показать все чудеса природы и разведения желающих повязать домачадцев :shine:[/quote]
Я смотрела на сайте ваших котиков и их малышей! Чего кривить душой, они прекрасны!!!! Говоря откровенно, лысые коты это моя любовь! Я бы их голов 5 завела с удовольствием! Но поверьте мой тоже достаточно симпатичен, покрайней мере для меня он красавец!!! Когда сфоткаю его таким как он вырос посмотрите, он милашка!!!! Несомненно, он не канадец!
Но мне все таки очень хочется попробовать свести его с кошечкой, ну очень хочется иметь детенка именно от него! Я не думаю что все будет на столько плохо! Я прекрастно понимаю что вы меня пытаетесь предупредить о последствиях! Но я вам даю гарантию что сирийным размножением котов я не собираюсь заниматься! Может после этого я таки обращусь в вет клинику и кастрирую его, хотя поверьте мне об этом даже больно думать! Ну все таки один раз мне это хочется сделать, это знаете с родни тому как хочется внука от своего ребенка!:shine:
Сам являюсь проф. заводчиком. И скажу сразу - товарищей которые считают что они профи в разведении всего чистенького и аккуратненького, соответствующего стандартам - вы не только не заводчики вы чистоплюи, которые привыкли идти легкими путями. Оставляя для себя то что есть стандарт и шоу. А остальное тихо спихивая на сторону либо за бесплатно либо (это вообще нелюди) за деньги. При том в большенстве случаев не сообщая новым любителям о том что их киска далеко не соответствует стандартам. В итоге люди рано или поздно узнают но уже любят и обожают этот брак.
А эти "проф. заводчики" рассказывают как не хорошо плодить брак - при этом напладив его первыми. Фу. :dry:
[QUOTE=Мафдет;2605792]Почему Вы так агрессивны? Я не думаю, что Вы здесь найдете поддержку своих идей среди настоящих любителей кошек- будь то заводчики или владельцы домашних кошек...[/QUOTE]
Сам являюсь проф. заводчиком. И скажу сразу - товарищей которые считают что они профи в разведении всего чистенького и аккуратненького, соответствующего стандартам - вы не только не заводчики вы чистоплюи, которые привыкли идти легкими путями. Оставляя для себя то что есть стандарт и шоу. А остальное тихо спихивая на сторону либо за бесплатно либо (это вообще нелюди) за деньги. При том в большенстве случаев не сообщая новым любителям о том что их киска далеко не соответствует стандартам. В итоге люди рано или поздно узнают но уже любят и обожают этот брак.
А эти "проф. заводчики" рассказывают как не хорошо плодить брак - при этом напладив его первыми. Фу.
[QUOTE=Мафдет;2605792]Почему Вы так агрессивны? Я не думаю, что Вы здесь найдете поддержку своих идей среди настоящих любителей кошек- будь то заводчики или владельцы домашних кошек...[/QUOTE]
Более того я даже понимаю откуда взялось такое понятие у вас относительно разведения пэт класса. Я не считаю что их нужно плодить но то что вы так руто рассказываете про чистоту породы - а на людей посмотрите - не попахивает ли арийством. Москва и сюда корни пустила. Хотя у самих рыльце в хорошем пушку. И продажа мнимого шоу класса - за Москвой останется наверное навсегда. И неисключение питомники очень знаменитые.
[B]Леонид27[/B]
[B]Простите, Вы определитесь сначала, КОГО Вы - заводчик. Мурзиков или чистокровных и прекрасных представителей своей породы, отвечающим СТАНДАРТАМ? [/B] :)
Кстати говоря, когда Вам продают животное "шоу", это всего лишь значит, что [B]на момент ПРОДАЖИ[/B] он соответствует породным стандартам шоу-класса. Не более того.
Прекрасный шоу-котенок может вырасти в отстойного мурзика к году, а бывает, что заводчики и локти кусают, когда с виду замухрышистый мурз вырастает в прекрасного кота.
ПС: А еще, чтобы выбрать действительно шоу зверя, нужно интересоваться породой, и не слушать никого) Фильтровать надо)
[QUOTE=Erzulie;2619450]Кстати говоря, когда Вам продают животное "шоу", это всего лишь значит, что [B]на момент ПРОДАЖИ[/B] он соответствует породным стандартам шоу-класса. Не более того.
Прекрасный шоу-котенок может вырасти в отстойного мурзика к году, а бывает, что заводчики и локти кусают, когда с виду замухрышистый мурз вырастает в прекрасного кота.
ПС: А еще, чтобы выбрать действительно шоу зверя, нужно интересоваться породой, и не слушать никого) Фильтровать надо)[/QUOTE]
Вы решили мне рассказать где что к чему? Вчитайтесь о чем я говорил и не стройте из себя учителя. Таких хватает. Что развожу я - я не развожу а всего лишь дарю себе удовольствие, выращивая любимцев. А вот некоторые действительно содержат ферму. И пожалуйста не определяйте меня по жизни - я и сам не пальцем сделан:dry:
Вы вообще заводчик? Или вы просто решили поучаствовать в теме? Ну почему люди читают между строк. Шоу ни шоу млин - не об этом речь шла - а о том как его продают, а потом учат плодить или не плодить брак. Только откуда же этот брак берется - ну естественно не из расскрученных питомников. Что Вы там таких просто небывает. Оборжаться можно правда?
[QUOTE]Что развожу я - я не развожу а всего лишь дарю себе удовольствие, выращивая любимцев.[/QUOTE]
Котята голубого и редкого окраса блу-поинт
--------------------------------------------------------------------------------
Цена разная - вислоухие 450 у.е.
традиция (голубой окрас прямые ушки 250 у.е.)
редкий окрас блу-поинт белые с частичным закрасом
мордочки. ног. хвоста - 300 у.е.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=2597263#post2597263[/url]
[QUOTE=strelecia;2619930]Котята голубого и редкого окраса блу-поинт
--------------------------------------------------------------------------------
Цена разная - вислоухие 450 у.е.
традиция (голубой окрас прямые ушки 250 у.е.)
редкий окрас блу-поинт белые с частичным закрасом
мордочки. ног. хвоста - 300 у.е.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=2597263#post2597263[/url][/QUOTE]
Уважаемая. Тут попахивает просто напросто синдромом блондинки. Обьяснять вам надо что на хорошее кормление, уход (прививки, вет осмотры, участия в выставках, не дай Бог болячки и т. п. ту просто не счесть всего). Уходит просто неимоверное кол-во денег. Поинтресуйтесь сколько стоит участие с заявкой одного животного в выставке. А потом один прием у вет. врача. А для\ того что вам уж совсем по полкам все разложить полный рацион здорового котенка. Из французких кормов типа Роял Канин и всех витам. добавок. Теперь я надеюсь прыть строить из себя мисс Марпл у вас поубавилась? Я продаю котят не по 600-700 у.е как это делают очень многие заводчики и это не скрывается - там зароботок кроме оправдания. А по цене лишний раз прорекламированной вами. Думаем.....:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Леонид27;2619953]Уважаемая. Тут попахивает просто напросто синдромом блондинки. Обьяснять вам надо что на хорошее кормление, уход (прививки, вет осмотры, участия в выставках, не дай Бог болячки и т. п. ту просто не счесть всего). Уходит просто неимоверное кол-во денег. Поинтресуйтесь сколько стоит участие с заявкой одного животного в выставке. А потом один прием у вет. врача. А для\ того что вам уж совсем по полкам все разложить полный рацион здорового котенка. Из французких кормов типа Роял Канин и всех витам. добавок. Теперь я надеюсь прыть строить из себя мисс Марпл у вас поубавилась? Я продаю котят не по 600-700 у.е как это делают очень многие заводчики и это не скрывается - там зароботок кроме оправдания. А по цене лишний раз прорекламированной вами. Думаем.....:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Леонид в данном случае Вы не по адресу))) Хоть бы почитали сообщения человека прежде чем писатьь все это, ибо Стрелеция я так думаю точно в курсе что сколько стоит))))))):)
[QUOTE]Я продаю котят не по 600-700 у.е как это делают очень многие заводчики и это не скрывается - там зароботок кроме оправдания. А по цене лишний раз прорекламированной вами. Думаем.....[/QUOTE]
Вы забыли дописать - А цена не от желания заработать а просто свести расходы к минимуму.
[QUOTE=Леонид27;2619236]Более того я даже понимаю откуда взялось такое понятие у вас относительно разведения пэт класса. Я не считаю что их нужно плодить но то что вы так руто рассказываете про чистоту породы - а на людей посмотрите - не попахивает ли арийством. Москва и сюда корни пустила. Хотя у самих рыльце в хорошем пушку. И продажа мнимого шоу класса - за Москвой останется наверное навсегда. И неисключение питомники очень знаменитые.[/QUOTE]
А можно поинтересоватся,а при чем тут Москва:confusion:
Мы тут вроде бы как за наше отечественное разведение разговор ведём между прочим!!!
ПЫ.ЗЫ. Вы своих котят между прочим тоже не на шару раздаете:)
[QUOTE=strelecia;2620059]Вы забыли дописать - А цена не от желания заработать а просто свести расходы к минимуму.[/QUOTE]
Если вы читали все эти сообщения то мне вам сказать больше нечего.
Тут просто вы показали себя и заодно мне обьяснили что есть группа людей, которая либо не понимает либо не хочет понимать то о чем идет речь. Удачи.