[QUOTE=серёжа.;27956795]Здрасти.Кто подскажет ,где можно купить HYPER CHROME - хром краску. Надо восстановить амальгаму передней решётки[ATTACH=CONFIG]4049217[/ATTACH][/QUOTE]
В Эпицентре есть, причем разных производителей!
Вид для печати
[QUOTE=серёжа.;27956795]Здрасти.Кто подскажет ,где можно купить HYPER CHROME - хром краску. Надо восстановить амальгаму передней решётки[ATTACH=CONFIG]4049217[/ATTACH][/QUOTE]
В Эпицентре есть, причем разных производителей!
[QUOTE=novic;28023394]А арки свои привозил, или ребята гнули из железа?[/QUOTE]Ремкомплект покупал.[ATTACH=CONFIG]4068895[/ATTACH]
Карандаши для подкраски чушь. Цвета не совпадают. И дорого.
А что в таком случае порекомендуете?
[QUOTE=Nemesis;28063812]А что в таком случае порекомендуете?[/QUOTE]
Подбор на компьютере.
Есть авто Hyundai. Машине 6 месяцев. Цвет: PAE - Phantom Black. Возможно ли подобрать цвет и покрасить новое крыло так, чтобы не использовать метод покраски с переходом на соседние детали?
То есть, я даю родное ударенное крыло для подбора цвета и ещё одно крыло новое или б/у в отличном состоянии, и через некоторое время забираю готовую работу. Сколько подобная работа займёт по времени и сколько будет стоить? С конкретными предложениями в личку пожалуйста.
P.S. Скиньте в личку пожалуйста координаты Андрея из Великодолинского.
Спасибо!
Добрый вечер. Красил в Великодолинском у Андрея заднюю дверь и задний бампер. Качеством работ остался доволен. Сравнивать есть с чем, крашусь каждый год, то бампера то двери. Много порядочных маляров в Одессе, в прошлом делавших мне работы, - испортились, и начали делать так называемую шмыганину. Пришлось менять. Работой Андрея остался доволен, на авто-смайл заезжал, не подошла цена. Попросили за покраску задней двери и бампера без разборки и сборки 3000 гр. Я конечно понимаю что реклама, бренд, не знаю как качество, хотя хотелось бы посмотреть как выглядит покраска там. Поеду передний бампер красить тоже к нему. Подожду только пока побьётся чуть больше, а то пол года назад красил, так его только поцарапали перед покраской ещё больше, теперь царапины видны из-под краски.
Пошёл сезон ремонта. Цены будут расти. Становитесь в очередь.
р.с. Такова рыночная экономика.Увы. Хотя за 2 точки .3000 тыщщщщи.таки да!.Но бухххгалтерА должны тоже кушать свой накрученный кусок от ,,производства"...
[QUOTE=серёжа.;28723757]Пошёл сезон ремонта. Цены будут расти. Становитесь в очередь.
р.с. Такова рыночная экономика.Увы. Хотя за 2 точки .3000 тыщщщщи.таки да!.Но бухххгалтерА должны тоже кушать свой накрученный кусок от ,,производства"...[/QUOTE]
очереди не будет...будет больше не крашеных машин, и крашеных "кисточкой в гараже"...так как у многих не будет бабла на новые цены...и самые рвачи и кормильцы бухгалтеров это почувствуют первыми...официалы уже это чувствуют...
[QUOTE=bullring;28724460]кто в Одессе клеет матовую пленку на авто? сколько примерно это удовольствие может стоить?
[COLOR="red"][MOD] Оффтоп[/COLOR][/QUOTE]
[QUOTE=bullring;28730295]я тут вчера разместил свой вопрос о том где можно покрасить авто в матовый цвет, за что получил предупреждение от модератора за оффтоп ?! где если не тут разместить свой вопрос?
[COLOR="red"][MOD] Обсуждение действий администрации в неположенном месте [/COLOR][/QUOTE]
[COLOR="red"]Так память лучше восстанавливается?[/COLOR]
[QUOTE=Alexcat;28725212]очереди не будет...будет больше не крашеных машин, и крашеных "кисточкой в гараже"...так как у многих не будет бабла на новые цены...и самые рвачи и кормильцы бухгалтеров это почувствуют первыми...официалы уже это чувствуют...[/QUOTE]
..а таки чувствуете.как бурлит то .от чего страдают почти ВСЕ ,кто столкнулся с системой принудительного навязывания так называемого сервиса.:good:.
[QUOTE=waterproofer;28720418]на авто-смайл заезжал, не подошла цена. Попросили за покраску задней двери и бампера без разборки и сборки 3000 гр. [/QUOTE]
Добрый день. Вас не затруднит сообщить дату заезда, филиал Автосмайла и автомобиль? Можно в лс. Заранее спасибо.
[QUOTE=Саша Смайл;28777047]Добрый день. Вас не затруднит сообщить дату заезда, филиал Автосмайла и автомобиль? Можно в лс. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Добрый день. Заезжал на Таирова за Маршалом. Митсубиси Спейс Вагон серебристый металик, с 16-18 апреля, точно не помню, по моему 17 во вторник.
Где на черемушках - таирово можно сделать крыло нормально? заранее спасибо.
[QUOTE=Jokero;28936961]Где на черемушках - таирово можно сделать крыло нормально? заранее спасибо.[/QUOTE]
если где то делают дёшево и в качестве приедешь и на кулички.
...психология.
где можно не дорого и хорошо покрасить жигули?
заранее спасибо.
[QUOTE=Иван "великий";28978794]где можно не дорого и хорошо покрасить жигули?
заранее спасибо.[/QUOTE]Не уверен, что это слова синонимы.
Недорого + Хорошо = Долго
Быстро + Хорошо = Дорого
Быстро + Дёшево = Плохо
Эту математику доказывать не стоит. :)
кто на СТО Bosch красился, как там? (Работают также с PPG Helios, но выкрасить всю деталь так чтобы попасть в цвет без перехода, отказываются)
[QUOTE=AB-Man;29083728]кто на СТО Bosch красился, как там? (Работают также с PPG Helios, но выкрасить всю деталь так чтобы попасть в цвет без перехода, отказываются)[/QUOTE]
Одесский Bosch это группа безруких рвачей и уродов, как бывший клиент могу позволить себе это писать...
[QUOTE=AB-Man;29083728]кто на СТО Bosch красился, как там? (Работают также с PPG Helios, но выкрасить всю деталь так чтобы попасть в цвет без перехода, отказываются)[/QUOTE]
блин, нашел о чем спросить... это тебе не Michelin в Европе, тут у нас название Bosch еще не говорит о качестве...
выше по теме обсуждали нормальные покрасочные, чего к ним не обратиться?
Разумеется насчет BOSCH я не спроста спросил. Дело в том что некоторые СК имеют с BOSCH договора и визуальный осмотр работ вроде бы приемлемый, конечно не обошлось без косяков в плане сборки обшивки авто после ремонта. Но это мало для статистики, поэтому и спрашиваю...
...Самое прикольное ,в современном обслуживании ,езжай туда .где тебя посадили на крючёк...... придумали....(страховка каско,шмаско....) чухай на наши сто..Приезжаешь на ....начинается развод.на комплектующие,так называемый сервис.
Кормить Всех,не уполномочен.
[QUOTE=AB-Man;29102585]Разумеется насчет BOSCH я не спроста спросил. Дело в том что некоторые СК имеют с BOSCH договора и визуальный осмотр работ вроде бы приемлемый, конечно не обошлось без косяков в плане сборки обшивки авто после ремонта. Но это мало для статистики, поэтому и спрашиваю...[/QUOTE]
мне когда-то красили задний бампер на Боше на Грушевского (как раз страховая отправила), все отлично получилось.
Насколько мне удалось навести справки, оборудование есть у многих, материалы и окрасочные камеры, маляры с руками - также. А вот найти мастерскую с хорошим колористом (или как там его называют) - проблема. Покрасить в стык никто не берется - все делают с переходом, хотя при наличии оборудования (колориметр кажется), желания и умения определить какой краской покрашен авто (пробить БД, дистрибьютеры, производители авто, интернет-форумы автомаляристов) задача решаема. Есть цвета довольно редкие и их можно получить путем смешивания распространенных цветов взяв за базу близкий по цвету распространенный цвет. А можно и красочку найти. Но имеем в Одессе то что имеем. Будем искать...
[QUOTE=der_wolf;29181454]мне когда-то красили задний бампер на Боше на Грушевского (как раз страховая отправила), все отлично получилось.[/QUOTE]
бампер полностью перекрашивали или локальная подкраска? И каков цвет бампера (если не секрет)
[QUOTE=AB-Man;29184431]бампер полностью перекрашивали или локальная подкраска? И каков цвет бампера (если не секрет)[/QUOTE]
красили новый бампер, цвет подбирали по лючку. цвет - вот такой (это до покраски :))
[img]http://i.imgur.com/il79Z.jpg[/img]
[QUOTE=AB-Man;29184364]Насколько мне удалось навести справки, оборудование есть у многих, материалы и окрасочные камеры, маляры с руками - также. А вот найти мастерскую с хорошим колористом (или как там его называют) - проблема. Покрасить в стык никто не берется - все делают с переходом, хотя при наличии оборудования (колориметр кажется), желания и умения определить какой краской покрашен авто (пробить БД, дистрибьютеры, производители авто, интернет-форумы автомаляристов) задача решаема. Есть цвета довольно редкие и их можно получить путем смешивания распространенных цветов взяв за базу близкий по цвету распространенный цвет. А можно и красочку найти. Но имеем в Одессе то что имеем. Будем искать...[/QUOTE]
Покрасить деталь в стык могут, проблема в том, что не дают гарантию, точнее даже говорят сразу что будет отличаться, тем более если металик. И это нормально, потому как если взять литр краски, разделить её на две одинаковые порции, одну при этом плотно закрыть, а другую к примеру использовать для покраски передней двери. Через год покрасить второй половиной краски покрасить вторую дверь заднюю и будут отличаться при одной и той же краске и лаке.
кто в городе красит в мат?
[QUOTE=bullring;29193954]кто в городе красит в мат?[/QUOTE]В мат красят Оракалом :-) Либо металликом без нанесения лака (как вариант).
какая машина и что нужно красить? , ( по детально или всю)
мат-мату рознь, есть матовые компоненты на основе акрила-идеальный вариант это Negromate с матовым и «сатиновым» оттенком черного цвета,-тонкая красивая текстура ложится как база (красить мокро-иначе получишь дефект яблочности как на покраске серебром , при покраске уделять внимание на качество подготовки , перед покраской грунт обрабатывают скотчь-брайтом с матирующей пастой иначече рысаков не избежать !
второй вариант это матовый лак , который наносят на чёрную базу (основа нитро) в отличии от нигромата лак крепче, но глубина и насыщеность хуже
вот покраска капота нигроматом [URL="http://iho.kz/p/d91218fe171de60e9a1a01412ef4a322.jpeg"]http://iho.kz/p/d91218fe171de60e9a1a01412ef4a322.jpeg[/URL]
[QUOTE=waterproofer;29192775]Покрасить деталь в стык могут, проблема в том, что не дают гарантию, точнее даже говорят сразу что будет отличаться, тем более если металик. [/QUOTE]
Я это и имел ввиду, и даже оплатил такие услуги на практике. Цвет вышел чуть темнее, возможно за счет лака, а может и с подбором не угадали.
[QUOTE=waterproofer;29192775]
И это нормально, потому как если взять литр краски, разделить её на две одинаковые порции, одну при этом плотно закрыть, а другую к примеру использовать для покраски передней двери. Через год покрасить второй половиной краски покрасить вторую дверь заднюю и будут отличаться при одной и той же краске и лаке.[/QUOTE]
А вот так не стоит говорить... У нас же задача не в том чтобы купив банку краски получить идентичные цвета завтра и через год. Честно говоря я вообще не понял, что вы имели ввиду доказывая свое утверждение - выгорание краски на авто или потеря цвета в банке - меня это если честно мало интересует. Я знаю лишь то что покрасить в стык можно и не будет ничего видно. И я видел такие работы сделанные не в супер-пупер малярках. Только работа допустим будет стоит немного других денег. Вопрос не в этом состоит, а в том что уровень качества предоставляемых услуг слишком завязан на обьем услуг интересующих большинства клиентов и не учитывает особо требовательных и рациональных клиентов. А кто сомневается - тому грузят в три короба, дескать умнее нас никого нет и еще попутно в счет напихивают на 20% стоимости работ которые делать то и не будут.
Будем искать...
Доброго времени суток.
Не в оправдание колористов и маляров сие описано а ради просвещения.
Но возьмем к примеру очень распространенный автомобиль Дэу Ланос.
С завода Ланосы красятся красками «PPG». Но при подборе цвета у колористов работающих с компонентами «PPG». Цвета не когда не попадают. Делают подбор. Но два серебристых Ланоса с одной банки не покрасить одна стрельнет в цвет а другая и близко не попадет.
Хочу заметить что это не только с Ланосами.
Также авто с одним и тем же номером цвета «к примеру Toyota Camry» Для американского, европейского и арабского рынков будут разного оттенка. И хочу заметить разница очень существенная. «Я уже молчу про нисаны арабской сборки»
Также если взять идеальный автомобиль(светлый тонов) который откатал по дорогам более трех лет и одну деталь перематовать и вскрыть лаком то уже оттенок краски не значительно но поменяется.
И про то как пластик изменяет оттенок цвета я думаю что это не секрет. При одновременной покраски крыла и пластикового бампера, на некоторых цветах будет изменен оттенок.
Один и тот же цвет нанесенный разными пистолетами и малярами так же могут изменить оттенок цвета.
И один и тот же номер цвета по разным фирмам красок будут иметь разные оттенки.
Я уже молчу о том когда кто-то покрасил вообще непонятно чем и как.(что было то и слили в одну банку и задули).
Некоторые компании пекутся о том чтобы было легче подобрать цвет у той же Toyota, BMW, Porsche зачастую у одного номера цвета по 2-4 оттенка предлагаются в каталога.
А некоторым как Дэу и т.д не парятся по этому поводу.
Это не значить что невозможно идеально подобрать цвет, просто иногда для этого требуется очень много нормо часов которые в последствии не оплачиваются. Поэтому проще сделать растяжку даже за свой счет чем перекрашивать снова и снова.
А делать переходы с бамперов на крылья не целесообразно. В связи с чем и часто слышат люди в ответ 100% гарантии извините дать не можем. :nea:
Все что описано в основном касается светлых тонов чем цвет темнее тем меньше проблем с подбором.
Спасибо за внимание.
[QUOTE=bullring;29193954]кто в городе красит в мат?[/QUOTE]
Перед тем как покрасить свою машину в мат.
Рекомендую тщательно рассмотреть авто крашеные больше года назад. Я думаю вы передумаете красить.
А пленку надоело снял и авто как новое.
[QUOTE=AB-Man;29208394]
...Я знаю лишь то что покрасить в стык можно и не будет ничего видно. И я видел такие работы сделанные не в супер-пупер малярках.[/QUOTE]
В каком цвете вы видели покраску в стык без отличия ? Серебристый металик ? или речь идёт об акриле ?
[QUOTE=Remag;29210344]Перед тем как покрасить свою машину в мат.
Рекомендую тщательно рассмотреть авто крашеные больше года назад. Я думаю вы передумаете красить.
А пленку надоело снял и авто как новое.[/QUOTE]
не подскажете кто в Одессе занимается пленками? хотелось бы с ними пообщаться
[QUOTE=Максим80;29200447]какая машина и что нужно красить? , ( по детально или всю)
мат-мату рознь, есть матовые компоненты на основе акрила-идеальный вариант это Negromate с матовым и «сатиновым» оттенком черного цвета,-тонкая красивая текстура ложится как база (красить мокро-иначе получишь дефект яблочности как на покраске серебром , при покраске уделять внимание на качество подготовки , перед покраской грунт обрабатывают скотчь-брайтом с матирующей пастой иначече рысаков не избежать !
второй вариант это матовый лак , который наносят на чёрную базу (основа нитро) в отличии от нигромата лак крепче, но глубина и насыщеность хуже[/QUOTE]
Прикольно. ничего не понял, но очень благодарен за ответ. вы маляр? машина - ниссан максима. красить хочу полностью. Но, возможно, рассмотрю нанесение пленки.
Хочется добавить что некоторые новые машины уже по заводу покрашены частями "не в тон" например отличается по цвету бампер, и тот кто покупал обычно это не видит :) так как новое в упаковке и целофанке это новое ! в малярке такое хрен бы кто принял!
PS Машина с автовоза не падала и у дилера не перекрашивалась...просто в солнечный день зайдите в салон и посмотрите на заводское качество окраски ...и вопросы с полутонами сразу отпадет.
Еще угол обзора вроде бы цвет тот же. А бампер находится низко и цвет кажется другим.
в салонах 80 % машин крашенных- это первое, второе нужно обращать внимание на саму краску которая в угол будет детально отличатся даже на заводских не крашенных машинах, краски металики имеют свойства преломлятся в зависимости от угла и света,
один из важных моментов является качество подбираемой краски, качество определяется ценой, все светлые краски в стык не красят, скажите каллористу -подборщику что вы будете красить в стык он вас сразу пошлёт и дело с вами иметь не будет, много маляров делают ошибки при окрашевании, так сказать погрешности, у меня был случай когда красил серебром маленькое пятно, так я его с 5 слоя укрыл из-за неукрывистой краски, говорить о том что каждый следующий слой вызывает дефект не надо, в том что есть цвета не кройкие согласен но когда в краску льют пургу всякую то маляр здесь не виноват...
[QUOTE=bullring;29212423]Прикольно. ничего не понял, но очень благодарен за ответ. вы маляр? машина - ниссан максима. красить хочу полностью. Но, возможно, рассмотрю нанесение пленки.[/QUOTE]
еслибы себе красил, то всю машину красить в мат не решился каждые 5 минут она будет пыльная, вид соответственно никакой, хотя хозяин барен, если мат поцарапали то только переклас он не полеруется в отличии от глянцевых локов, стоит задуматься
Покрасить мат в стык нельзя. цвет будет отличатся
переход сделать нельзя
Полировать нельзя.
И это далеко не все недостатки матовой окраски
[QUOTE=waterproofer;29211821]В каком цвете вы видели покраску в стык без отличия ? Серебристый металик ? или речь идёт об акриле ?[/QUOTE]
Цвет "снежная королева" (серебристый металлик). Красилось новое крыло.
[QUOTE=Alexcat;29215873]Хочется добавить что некоторые новые машины уже по заводу покрашены частями "не в тон" например отличается по цвету бампер.[/QUOTE]
Я когда свою пригнал маляру тот сразу сказал что бампера отличаются по цвету от кузова, хотя я визуально не видел отличия. Потом поузнавал - бампера отличаются по цвету от кузова очень у многих авто. Их просто красят отдельно либо цвет грунта другой, материал детали - не важно в общем. Я маляру тогда обьяснил - понимаешь говорю, нужно четко определиться под понятием "отличается цвет" и кто будет смотреть. Если по твоему цвет отличается и это можно определить лишь приборами или опытным глазом колориста, а визуально со стороны я не увижу отличия в цвете - тогда все о.к. меня такая работа устраивает, если же иное - тогда это действительно отличие. Тот же пример с бампером - он увидел различия, я - нет. Сделали подкраску локальную бампера и крыла. На бампере не видно что есть подкраска и что он отличается от капота или крыла как крашенного так и не крашенного, а вот крашенное крыло темнее, чем дверь передняя.
Есть я полагаю понятия на сколько полутонов цвет отличается от оригинала, поэтому допустим если это отличие на 2 и более тогда можно увидеть разницу - менее наверное нет (мое предположение).
[QUOTE=Максим80;29223179]скажите каллористу -подборщику что вы будете красить в стык он вас сразу пошлёт и дело с вами иметь не будет[/QUOTE]
Не возможно, я не смогу или для нас это нецелесообразно - это разные вещи. И по нормальному порядочный исполнитель должен все варианты исложить клиенту.
А в Европе как работают, знаете?
[QUOTE=Максим80;29223179]у меня был случай когда красил серебром маленькое пятно, так я его с 5 слоя укрыл из-за неукрывистой краски, говорить о том что каждый следующий слой вызывает дефект не надо[/QUOTE]
а это, наверное вам минус, вы должны были знать об характеристиках краски с которой работаете, укрывистость написана на банке. И сначала счистить пятно загрунтовать или другое, в общем сделать как можно более светлое основание. С другой стороны вы предпочли сэкономить свое время - отсюда и результат.
[QUOTE=AB-Man;29227603]а это, наверное вам минус, вы должны были знать об характеристиках краски с которой работаете, укрывистость написана на банке. И сначала счистить пятно загрунтовать или другое, в общем сделать как можно более светлое основание. С другой стороны вы предпочли сэкономить свое время - отсюда и результат.[/QUOTE]
какие характеристики ???, если на сегодняшний день конкуренция среди подборов так и маляров, вы приходите покупать не банку а например 200 гр краски которую готовит калорист вы знаете какая она там "дюна" или "ппж", прийдите ко мне я вам тоже раскажу что я крашу только хорошей и дорогой краской, только 150-200 у.е за деталь вы готовы заплатить ??, есть одна проблема никто -никогда из клиентов не оценит насколько хорошая краска которой вы красите , клиенту нужно дёшево и сердито
[QUOTE=AB-Man;29227446]Не возможно, я не смогу или для нас это нецелесообразно - это разные вещи. И по нормальному порядочный исполнитель должен все варианты исложить клиенту.
А в Европе как работают, знаете?[/QUOTE]
мы не в европе, достаточно посмотреть ролики и всё будет ясно, в европе производитель выкидывает на технологию и оборудование сотни тыс доларов, а у нас за 1 грн удавятся
пример , вам нужно 100-150 грам краски светлого оттенка который вы хотите покрасить в стык, такое количество вам достаточно для покраски детали, больше не имеет смысла брать т.к она стоит денег , вы приходите и долбите колориста чтобы он в идеал подбирал вам краску, вы знаете что в каждой краске есть номер, краска сливается по номеру а потом идёт игра с цветами одного больше другого меньше, калористы не будут вам по 5 часов подбирать краску смешивая компоненты и делать выкраски, он на выкраски потратит больше краски , вы ему готовы заплатить за эти выкраски, другое дело если 2-3 литра краски заказывать , компоненты тоже денег стоят так что в стык серебро никто подбирать вам в идеал не будет...
только после [COLOR="red"]осмотра можно говорить о ценовой политике, возможно отполировать ваш изьян без покрасочных работ, в среднем цена малярочных работ состовляет 500-600 гр, сюда входят материалы+работа+полеровка ремонтного участка
[QUOTE=Максим80;29261046]пример , калористы не будут вам по 5 часов подбирать краску смешивая компоненты и делать выкраски, он на выкраски потратит больше краски , вы ему готовы заплатить за эти выкраски, другое дело если 2-3 литра краски заказывать , компоненты тоже денег стоят так что в стык серебро никто подбирать вам в идеал не будет...[/QUOTE]
Хороший подборщик,подберёт оттенок краски и за час работы. И если таки надо сделать в Максимум,можно потратить те 50-100гривен лишних,от регламентированной суммы,на то ,что бы цвет попал тютечка в тютечку.
Хороший подборщик плохой подборщик что вы демагогию развели вы что специалисты по подборам краски, говорите сами не зная о чем. Почитать вас так один бред какой-то.
Подскажите недорогую малярку на поселке Котовского - нужно покрасить краскопультом в один цвет и залакировать раму велосипеда
[QUOTE=poiskowetz;29291897]Подскажите недорогую малярку на поселке Котовского - нужно покрасить краскопультом в один цвет и залакировать раму велосипеда[/QUOTE]
на добровольского рядом с пивоварней на булочной
[QUOTE=Максим80;29260897]что я крашу только хорошей и дорогой краской, только 150-200 у.е за деталь вы готовы заплатить ??, есть одна проблема никто -никогда из клиентов не оценит насколько хорошая краска которой вы красите , клиенту нужно дёшево и сердито[/QUOTE]
Если честно я не совсем понял вашу мысль которую вы изложили несколькими постами выше :) Хотя, пожалуй, подведу итог вашим высказыванием как я это понимаю: колористу или маляру вашего уровня нужно затратить доп. объем краски на подбор цвета, причем объем краски который уйдет на это - заренее неизвестен, следовательно нужно брать с хорошим запасом; работа по подбору займет массу времени и результат не гарантирован.
Если вы имели ввиду 150-200у.e. сверху за результат который мы обсуждали то разумеется я готов заплатить. Остальная ваша мысль отражает психологию и подход к работе как минимум 80% малярок. Ну что ж, не думаю, что ситуация изменится к лучшему в ближайшее время. Хотя мне интересно как работают в Европе. Пока жду от автопроизводителя ответ как покрасить в стык. Буду благодарен тому кто подскажет телефон нужной малярки.
Кстати, спецы на профильных форумах обсуждают совсем не то о чем мы с вами тут дискутируем, а именно способ подбора, у каждого свои достижения в этом плане и народ делится друг с другом.
[QUOTE=ShiftyFella;29292018]на добровольского рядом с пивоварней на булочной[/QUOTE]
А можно подробнее, и по ценам соориентируйте, если это возможно
[QUOTE=Leroy;29329572]А можно подробнее, и по ценам соориентируйте, если это возможно[/QUOTE]
находятся они за пивоварней, там рядом еще их магазин автокрасок. занимаются рихтовкой кузова, ремонтами бамперов, покраской, полировкой.
[QUOTE=AB-Man;29313221]Если честно я не совсем понял вашу мысль которую вы изложили несколькими постами выше :) Хотя, пожалуй, подведу итог вашим высказыванием как я это понимаю: колористу или маляру вашего уровня нужно затратить доп. объем краски на подбор цвета, причем объем краски который уйдет на это - заренее неизвестен, следовательно нужно брать с хорошим запасом; работа по подбору займет массу времени и результат не гарантирован.
Если вы имели ввиду 150-200у.e. сверху за результат который мы обсуждали то разумеется я готов заплатить. Остальная ваша мысль отражает психологию и подход к работе как минимум 80% малярок. Ну что ж, не думаю, что ситуация изменится к лучшему в ближайшее время. Хотя мне интересно как работают в Европе. Пока жду от автопроизводителя ответ как покрасить в стык. Буду благодарен тому кто подскажет телефон нужной малярки.
Кстати, спецы на профильных форумах обсуждают совсем не то о чем мы с вами тут дискутируем, а именно способ подбора, у каждого свои достижения в этом плане и народ делится друг с другом.[/QUOTE]
речь в посте идёт за подбор цвета, я говорил что в стык светлые тона не красят, это проблеммные краски, и технологический процес не позволяет попасть в цвет,даже если с одной банки будете красить одну деталь завтра другую, любые тёмные цвета не вопрос, и не нужно забывать что это ремонт и ремонтные материалы, помимо светового оттенка есть понятие градация зерна, и если в цвет стрельнит в 100 %, то крошка может отличаться это и вызовит преломление несоответствия, выше уже писалось что на БОШЕ отказываются в стык красить, хочу заметить что там красят СИКЕНСОМ !
если интересует более детальная информация могу дать телефон
разговаривал с колористом. Он ездил в германию на курсы повышения квалификации. От фирмы Глазурит. На его вопрос "как правильно подобрать светлую краску для покраски в стык" ответили зачем ведь есть техника покраски переходом.
поймите вы на подбор потратете времени больше чем маляр на переход а по нормо часам это не разумно. Вот ихняя логика в европе.
по технологии светлые краски красятся только в переход. Вот вам и Европа.
[QUOTE=Максим80;29357816]выше уже писалось что на БОШЕ отказываются в стык красить, хочу заметить что там красят СИКЕНСОМ !
если интересует более детальная информация могу дать телефон[/QUOTE]
НА каком из BOSH? Их 3 в Одессе, насколько я знаю. Я разговаривал с малярным участком стандарта и автохола. Память не позволяет вспомнить кто из них, но сказали красят PPG.
У меня, кстати, цвет далеко не проблемный серебро, а темно серый, но нюанс в том что при опред. солнечном освещении он легко отдает коричневой. Так вот именно окрашенный участок коричневой не отдает! Ну и разумеется ремонтный участок темнее чем оригинальный цвет.
Предполагаю, что черный металлик в этом плане самый безпроблемный по подбору.
Есть же, наверное, специальные приборы, помогающие попасть в цвет? Дорогие, отчего не многими использующиеся.
[QUOTE=Remag;29373337]поймите вы на подбор потратете времени больше чем маляр на переход а по нормо часам это не разумно. Вот ихняя логика в европе.
по технологии светлые краски красятся только в переход. Вот вам и Европа.[/QUOTE]
но так в европе и ездят как бы это сказать по-культурнее, без хамства. А у нас крылья, двери, бампер, могут стать расходным материалом... Одно дело, когда машина делается и на продажу, а другое дело - для себя, и владелец сам решает что рациональнее и лучше для его автомобиля.
позвоню в глазурит, может посоветуют кого-то?
[QUOTE=trancep;29431870]Подскажите, пожалуйста, неплохую малярку на таирова, где можно полностью перекрасить кузов (глянец + лак)
Буду благодарен и хотелось бы узнать примерную цену.[/QUOTE]
вот если на Таирова, то уж точно к Андрею в Великодолинское недалеко
[QUOTE=AB-Man;29397689]НА каком из BOSH? Их 3 в Одессе, насколько я знаю. Я разговаривал с малярным участком стандарта и автохола. Память не позволяет вспомнить кто из них, но сказали красят PPG.
У меня, кстати, цвет далеко не проблемный серебро, а темно серый, но нюанс в том что при опред. солнечном освещении он легко отдает коричневой. Так вот именно окрашенный участок коричневой не отдает! Ну и разумеется ремонтный участок темнее чем оригинальный цвет.
Есть же, наверное, специальные приборы, помогающие попасть в цвет? Дорогие, отчего не многими использующиеся.[/QUOTE]
небуду палить своего друга, адресок БОША говорить не буду, но скажу следующее там работает мой друг- колористом, я бываю у него на работе и вижу своими глазами, что он куда льёт, но далеко не ППЖ, а всякое Г, политику почему так происходит говорить не буду ( все хотят заработать, заработать можно только используя дешовые материалы, малярка на сегодняшний день это убитый бизнес !!!, сам маляр поэтому знаю что говорю , хотите красится езжайте покупайте материалы ППЖ, ГЛАЗУРИТ, и сами потом поймёте скока они стоят, отсюда отнимите сумму от ремонта и посмотрите сколько остаётся денег которые маляр должен положить в карман, вы говорите о качестве качество заложенно в цене , но как показывает рабочий опыт клиенты разворачиваются и уезжают когда речь идёт за 150 у.е деталь и выше..., есть гаражные малярки, одиночки, класс выполнения работ выше чем на станции, на станции зарплата подготовщика сдельная сделал-получил, и на деталь отводится 4 часа времени на малярку, порой этого времени не хватает чтобы достаточно ровно вывести деталь со шпаклёвки, видел и знаю как они работают (на время) и им наплевать на просадки шпаклёвки которые потом у вас проявятся в течении полугода, и текучка маляров ой какая, и к материалам одной линейки нужно привыкать работать, вообщем еслибы не знал не говорил решайте сами...
[b]Максим80[/b]
Ну что ж, спасибо и на том :))
При таком подходе как вы описали выбор один - не делать ничего! Пойти в Епицентре купить аэрозоль с нужным цветом и закрасить самому. Вы говорите если сумма за деталь больше 150у.е. клиенты разворачиваются. Но я говорил выше что например с bosch многие СК заключают договора, а кредитных машин с полным каско много, я полагаю. В таком случае ваш аргумент не должен работать применительно к не гаражным маляркам: малярка выставляет счет и еще может чуток заработать на этом, СК по любому оплатит.
Вы говорите большая текучесть в малярках, значит, по логике, должно существовать последнее звено, откуда переходить будет некуда, где хорошего малярщика ценят, он имеет опыт с опред. группой качественных ремонтных материалов, цены на работы не ниже среднего как я полагаю но уровень качества достойный. Ау, кто они?! :)
Беда в том что если и возьмут деньги по 150 уе за деталь то все равно [B]испохабят[/B] и покрасят дешевым материалом! вот я готов платить по 150, но чтобы лак не царапался от каждой веточки! и не выбивался камешком! а не работать тем что легко полируется и так же легко царапается! А на счет покупки PPG так там скидки от представительства "мама не горюй" и все дорогие бренды дают хороший зазор для СТО от магазинной цены.
Проблема в другом привыкли не зарабатывать а рубить бабло!
маленький пример на БОШЕ, приехали СК показали договорились (откатили 10 %-работают дальше), а эти %-ты вынуждают работать дешовыми материалами т.к иначе БОШ не чего не заработает , както недавно был случай когда БОШ не расчитались с СК, в свою очередь СК больше не поставляет им машины, нет отката нет работы и агенты СК ищут другие малярки которые работают по безналичному расчёту + соответственно откат за предоставляемую работу, зайдите на БОШ и посматрите сколько у них машин красятся, 3 -4 машины в неделю и то бампер или дверь, станция зарабатывает деньги в том случае, когда минимум 4 поста по подготовке работают каждый день, и одна-две камеры, ну а поповоду рубить бабло попробуйте поработать маляром подышать не раз, а каждый день растворителями и алкидами, пыль глатать шпаклёвочную, здоровье потом не купишь, а на памятник заработать можно..., по поводу малярок не буду вешать на себя медали , но есть люди которые не меньше 10-ток работают и качество не последнее, имея опыт и не запачканную репутацию, хотя погрешности везде бывают, не забывайте что это ремонт, по поводу лака который не царапается, можно покрасить керамикой, только потом попробуйте его отполировать ...
[QUOTE=Alexcat;29440103] вот я готов платить по 150, но чтобы лак не царапался от каждой веточки! и не выбивался камешком! [/QUOTE]
Так автомобили крашеные с завода царапаются и скалываются камешком.
Чем красить малярам???
И керамолак не панацея тоже царапается и скалывается.
И он полируется в течении дня после покраски.
[QUOTE=Remag;29442785]Так автомобили крашеные с завода царапаются и скалываются камешком.
Чем красить малярам???
И керамолак не панацея тоже царапается и скалывается.
И он полируется в течении дня после покраски.[/QUOTE]
с завода прочнее покрытие идет.
[QUOTE=Alexcat;29449904]с завода прочнее покрытие идет.[/QUOTE]
C чего вы так решили?
Может нам хотелось чтоб именно так и было, но это не так
[QUOTE=Кац;29450177]C чего вы так решили?
Может нам хотелось чтоб именно так и было, но это не так[/QUOTE]
Жизненый опыт :) вот ты мне покрасил колпачки на колесах TLC80 облезли через два года , (до заводской краски) та еще держится, на Авалоне на субарике похожую крышечку на колесе красили тоже лак чуть поднялся...и в других местах бампер крыло таже фигня заводская краска меньше царапается....
неделю назад ремонтировал бампер с акуры я 600-й наждачкой не мог лак заматовать, наждачка тупилась на каждом квадратном сантиметре, при том что работаем абразивом фирмы 3М, давно такого не встречал, и всё потому, что деталь ещё не красилась, так что керамик он и в африке керамик, а судя потому что лак хорошо полеруется это в течении 2-х дней после малярки, согласен так как ещё мягкий, только потом микросетка вылазит в лаке , мало кто понимает что полное высыхание молекулярной сетки происходит в течении 20 дней и , не смотря на сушку в которой машина сохнетдаже при температурах, хорошо полеруется так как лак ещё мягкий, люксовые-дорогие машины которые заезжают на полеровку с деффектами типа царапин, не матуются абразивом, так как покрашены керамикой а заполировуются, отсюда поймите разницу, между глубокой полировкой и заполировкой...есть маленький секрет которые знают маляра он заключается в том что лак после малярки лучше не полеровать, тогда он крепкий, но в практике очень много погрешностей которые вылазят в момент ремонта поэтому как правило полировка творит чудеса, это единственное спасение для маляра перед клиентом вот-так вот !!!, прошу прощения за текс т.к мысли- вспешке на работе
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить покраска всей машины Ваз 2109 + в двух местах надо обработать металл от ржавчины ???
И сколько примерно берут за подготовку авто под покраску? Спасибо.
Где можно хорошо полирнуть машину?
всем привет!
никого не знаю... и такая проблема - надо покрасить МВ 202 кузов полностью.
не перекрасить, а в тот же цвет - покрасить.
машина не после аварии, просто надо "освежить".
к кому можно обратиться?
[QUOTE=goodvi;29621968]всем привет!
никого не знаю... и такая проблема - надо покрасить МВ 202 кузов полностью.
не перекрасить, а в тот же цвет - покрасить.
машина не после аварии, просто надо "освежить".
к кому можно обратиться?[/QUOTE]
читай выше, при надобности - попроси, телефон дадут
А что покрасить стоит 800 у.е? а все говорят 2 тыс
[QUOTE=Andreas;29624758]читай выше, при надобности - попроси, телефон дадут[/QUOTE]
что попросить? я же уже написал, что хочу покрасить авто.
я был на МВ-центре... не с покраской, с другой проблемой. На мой взгляд - там просто хотят денег. Причем - необоснованно. Возможно - потому, что само название сервиса - Мерседес. Но за название денег не берут, брать можно за работу. А вот с работой... вернее со знанием предмета и желанием работать там проблема.
Хорошо знают свое дело на другом МВ -сервисе, который в ангаре. Там правда, зимой очень холодно. Но - специалисты там хорошие, качество работы стоит запрашиваемой суммы.
А вот с покраской я еще не сталкивался в Одессе.
Поэтому и спрашиваю - кто может помочь?
И если возможно - точный адрес, т.к. придется набирать в поисковике . Или - номер телефона.
Кто-то красил у Андрея на 1 заставе? отпишите в личку плизз номерок. Хотел с ним переговорить.
Андрей там уже не работает. Насчитали 1200 у.е - есть над чем думать.
[QUOTE=AB-Man;29397689]НА каком из BOSH? Их 3 в Одессе, насколько я знаю. Я разговаривал с малярным участком стандарта и автохола. Память не позволяет вспомнить кто из них, но сказали красят PPG.
Есть же, наверное, специальные приборы, помогающие попасть в цвет? Дорогие, отчего не многими использующиеся.[/QUOTE]
есть конечно, все возможности для того, чтобы правильно подобрать цвет.
но... не на украине.
самого главного нет - желания.
расскажите в чем прикол если покрасят белым цветом это на много дешевле или в чем прикол?
если краска будет "база" это после краски наносится лак то цена будет равной металику.
а если акрилом то дешевле на стоимость лака
но акрил уступает лаку во всем и если авто делается для себя то экономить не стоет.
на заводах давно не красят акрилом. (исключение ВАЗ, Богдан, Таврия и тому подобные. ) :rolleyes:
[QUOTE=Remag;29654797]если краска будет "база" это после краски наносится лак то цена будет равной металику.
но акрил уступает лаку во всем и если авто делается для себя то экономить не стоет.
на заводах давно не красят акрилом. (исключение ВАЗ, Богдан, Таврия и тому подобные. ) :rolleyes:[/QUOTE]
кто вам сказал что не красят???, вчера красил таёту камри в 30 кузове, это разве старая машина?, вы наверное просто не знаете что краску акрил называют "прямой блеск" !, кстати глубина цвета лучше чем на базе под лаком, как правило это однокомпонентные краски одного оттенка
1.белый цвет акрил 1 банка =1л.= 300 гр,
2.белый цвет (база на основе нитрокраски) стоимость 50-70 у.е+лак итого в 3 раза дороже,
белый цвет красить акрилом проще, если красить лаком то тяжело т.к при нанесении лака на белую краску, лак не видно , есть нюансы как переложить(потёки так называемые слёзы маляра) так и недоложить лак (напыление)
[QUOTE=Максим80;29656250]кто вам сказал что не красят???, вчера красил таёту камри в 30 кузове, это разве старая машина?, вы наверное просто не знаете что краску акрил называют "прямой блеск" !, кстати глубина цвета лучше чем на базе под лаком, как правило это однокомпонентные краски одного оттенка[/QUOTE]
Читайте внимательно НА ЗАВОДАХ.
А по поводу глубины так это не надолго. и у лака глубина лучше (если лак хороший) про бюджетные спорить не буду, давно не пользуюсь бюджетными линейками
Плюс акрил сильнее выгорает и он всегда мягкий HS не бывает. Так что плюсов в нем я не вижу. Кроме экономии денег.
Подскажите, а насколько влияет на цену если машину к покраске я подготовлю сам, маляру остается только задуть.
[QUOTE=unnamed_user;29666362]Подскажите, а насколько влияет на цену если машину к покраске я подготовлю сам, маляру остается только задуть.[/QUOTE]
Задуть не проблема - краска лак и т.д
Я вот думаю может задуть белым и лак. Обойдется 800 у.е
[QUOTE=unnamed_user;29666362]Подскажите, а насколько влияет на цену если машину к покраске я подготовлю сам, маляру остается только задуть.[/QUOTE]
Вы наверняка хорошо сэкономите, но кто вам даст гарантию на только задуть?
Разные материалы, разные производители, они очень часто не сходятся по характеристикам.
Может пожевать, поплыть, вариантов много. Плюс к этому вы уверены что правильно подготовите кузов к покраске?
Мне тоже когда то этот вариант казался интересным, но после подготовки одной машины к покраске, я понял, что ну его в сад :)
[QUOTE=Remag;29654797]если краска будет "база" это после краски наносится лак то цена будет равной металику.
на заводах давно не красят акрилом. (исключение ВАЗ, Богдан, Таврия и тому подобные. ) :rolleyes:[/QUOTE]
Какая каша у тебя!!!
[B]Алкидная краска[/B] это устаревшая технология (Вазы и прочие) однокомпонентная...
[B]Акриловая краска [/B] новые машины.... двухкомпонентная ( смешиваетсяс отвердителем перед нанесением) ....[B]база[/B] это лак с наполнителем (для цвета металик перламутр и пр.) ....сверьху лак (таже база но без наполнителя)
напутал тут все :)
День добрый, на цену влияет, но не забудь ещё и про качество, покраска проявит плохую подготовку, т.е. глубокие риски, сколы, ямки, и ты уже не сможешь маляру сказать что это его бок, а деньги на материалы для подготовки, на краску, за работу маляра ты уже заплатил..... Помнишь пословицу, дешевая рыбка - плохая юшка, так вот это именно оно.
[QUOTE=trancep;29431870]Подскажите, пожалуйста, неплохую малярку на таирова, где можно полностью перекрасить кузов (глянец + лак)
Буду благодарен и хотелось бы узнать примерную цену.[/QUOTE]
Подсказываю, таксопарк на ул. 25 Чапаевская дивизия [COLOR="red"]***[/COLOR]
[QUOTE=Evgenii99;29677051]Подсказываю, таксопарк на ул. 25 Чапаевская дивизия бокс №3.[/QUOTE]
там полностью красят? да тоже бы хотелось узнать цену - совсем рядом со мной
[QUOTE=Alexcat;29667707]Какая каша у тебя!!!
[B]Алкидная краска[/B] это устаревшая технология (Вазы и прочие) однокомпонентная...
[B]Акриловая краска [/B] новые машины.... двухкомпонентная ( смешиваетсяс отвердителем перед нанесением) ....[B]база[/B] это лак с наполнителем (для цвета металик перламутр и пр.) ....сверьху лак (таже база но без наполнителя)
напутал тут все :)[/QUOTE]
Алкидная краска это в проста народе синтетическая эмаль
Акриловая двух компонентная
База это основа сам цвет
А лак это лак и не как не база и с базой он не как не смешивается в базе нет лака и не когда небыло
Разберитесь а потом пишете что перепутал.
почитай умный интернет и узнаешь много забавного...алкидом красили до появления акрила которым как раз и красили москвичи и вазы....так что разберись сам.
[QUOTE=Evgenii99;29676606]День добрый, на цену влияет, но не забудь ещё и про качество, покраска проявит плохую подготовку, т.е. глубокие риски, сколы, ямки, и ты уже не сможешь маляру сказать что это его бок, а деньги на материалы для подготовки, на краску, за работу маляра ты уже заплатил..... Помнишь пословицу, дешевая рыбка - плохая юшка, так вот это именно оно.[/QUOTE]
Пословица не в тему. Подготовка это безусловно кропотливый труд, также есть много нюансов. Но при условии прямых рук, усидчивости и знания техпроцесса, я не вижу преград чтобы это можно было сделать самостоятельно. Другое дело покраска, где нужен хороший скилл, оборудование, помещение и т.д. И прошу заметить у меня не бентли континенталь 11 года в цвете хамелеон, а дряхленький ниссан 90 года банально болотного цвета. Я намекаю на то что идеальная покраска в ..надцать слоев базы и ...надцать лака мне не нужны. И долгий срок службы тоже не критичен ("мне не нужна вечная игла для примуса..." О.Бендер). А озвученная в двух малярках цена в 500 у.е. за покрас 3 деталей полностью и 3х локально (пятном 10см) меня как-то не улыбает. Поэтому я ищю пути экономии.
.....А вот акриловый лак ,можно отнести к категории акриловых автоэмалей ,только он не имеет цвета , так как он прозрачен . Технические характеристики акриловых автоэмалей можно отнести и к акриловым лакам . [B]Если проще выразится ,то акриловая эмаль – это смесь лака и пигмента , что дает цвет . [/B]А в двухслойном покрытии – пигмент это база , а прозрачный лак ,защищает базу и придает блеск.
Акриловые лаки так же делятся на HS и MS ..........
Для тех кому лень искат, мне найти не трудно.
[QUOTE=unnamed_user;29678602]Пословица не в тему. Подготовка это безусловно кропотливый труд, также есть много нюансов. Но при условии прямых рук, усидчивости и знания техпроцесса, я не вижу преград чтобы это можно было сделать самостоятельно. Другое дело покраска, где нужен хороший скилл, оборудование, помещение и т.д. И прошу заметить у меня не бентли континенталь 11 года в цвете хамелеон, а дряхленький ниссан 90 года банально болотного цвета. Я намекаю на то что идеальная покраска в ..надцать слоев базы и ...надцать лака мне не нужны. И долгий срок службы тоже не критичен ("мне не нужна вечная игла для примуса..." О.Бендер). А озвученная в двух малярках цена в 500 у.е. за покрас 3 деталей полностью и 3х локально (пятном 10см) меня как-то не улыбает. Поэтому я ищю пути экономии.[/QUOTE]
Если уж разобрать да подготовит, убить кучу времени и сил то и крась сам http://www.youtube.com/watch?v=p2dSU_ZR4PI&feature=related
Давайте разберемся ху из ху. 1. Алкидная краска (синтетика) - однокомпонентная эмаль на основе алкидных смол, в современом авторемонте не применяется.
2. Акрил - двухкомпонентная эмаль на основе акриловых смол (полиакрилаты) для кристализации (высыхания) смешивается с отвердителем - используется часто.
3. Базовая краска (лак) или просто база - двух-трех слойное покрытие на основе АКРИЛОВЫХ смол, забудьте слово нитра. Используется повсеместно. После нанесения требуется "укрыть" бесцветным акриловым лаком для защиты, придания глянца и глубины цвета. Как то так.