и_риша Спасибо! Да, именно с большой буквы. А на майские есть уже эти морские экскурсии с купанием или еще прохладно?
Вид для печати
и_риша Спасибо! Да, именно с большой буквы. А на майские есть уже эти морские экскурсии с купанием или еще прохладно?
[QUOTE=и_риша;10329145]для граждан Украины Сербия визовая страна. 2-х разовый транзит, как и гостевая виза стоит 15 евро. При транзите коридор в одну сторону 7 дней. если едете группой больше 5 чел. целесообразно делать групповую визу-тоже 15 евро(за всех). Визу можно получить в Киеве в к-ве Сербии по адресу ул. Волошская,3. Делают визу за 1 день. Среда, суббота и воскресенье в к-ве выходной. В сезон еженедельно отправляем документы в к-во из Одессы, так что если кому нужно-обращайтесь.
[/QUOTE]
А Вы представляете какое-то турагенство в Одессе? Может через Вас заказать можно проживание и визы ч/з Румынию и Сербию?
на майские будут проводится все экскурсии-в это время очень много рекламников проводится, да и на выходные много груп приезжает.
Я директор черногорской тур.фирмы-в Одессе по работе, кроме туризма занимаемся крюингом. Если нужна будет помощь-обращайтесь(это не в качестве рекламы)
и_риша а подскажите как дела обстоят с вилами со стороны Клинчи, вообщем напротив Херциг Нови через залив? Мы встретили с Питера девушку она рассказывала что там очень тихо и очень мало туристов. Это так?
А какая ориентировочная цена на апартаменты для 2 пар на майские (Будва, Бечичи). Особо роскошные не нужны, т.к. собираемся ехать на машине и, в основном, носится по округе. Если можно, даже без питания. И почем там бензин тоже интересно. И насколько там любят доллары?
[QUOTE=fontan_boy;10339113]А какая ориентировочная цена на апартаменты для 2 пар на майские (Будва, Бечичи). Особо роскошные не нужны, т.к. собираемся ехать на машине и, в основном, носится по округе. Если можно, даже без питания. И почем там бензин тоже интересно. И насколько там любят доллары?[/QUOTE]
То что там больше любят евро - это точно.
Доллары вообще не любят. Банки работаю до 5 вечара. Вне банка обменник только на почте - до 9. И больше вы их нигде не поменяете и не рассчитаетесь ими. Так что берите сразу еврики с собой.
[QUOTE=Uk;10337776]и_риша а подскажите как дела обстоят с вилами со стороны Клинчи, вообщем напротив Херциг Нови через залив? Мы встретили с Питера девушку она рассказывала что там очень тихо и очень мало туристов. Это так?[/QUOTE]
ваша знакомая немного напутала с названием населенного пункта-напротив Г.новог через залив находятся Крашичи, Кртоле, Жаниц. Все эти населенные пункты расположены вдоль береговой линии, места действительно очень красивые, много зелени, дискотек в округе нет, большинство вилл располагают собственными оборудованными пляжами-бетонными пирсами, вода в этом регионе очень чистая, в Кртолах на въезде находится ферма по выращиванию мидий и устриц(эти молюски живут только в чистой воде). Виллы в основном небольшие на 4-6 студио или апарта. Посторонние на эти пляжи не допускаются.
Большим преимуществом является тот факт что любители песочных пляжей тоже не обижены в этом регионе-за Крашичами находится знаменитый пляж Плави горизонты-песок, сосны, мелководье и атракционы с ресторанами и кафешками.Можно взять лежак или расположиться на собственной подстилке бесплатно. Здесь можно выпустить детишек и совершенно не волноваться -от кромки моря и метров 200 вглубь мелко,взрослому чел по колени. Вдоль бухты в сосновой роще оборудованы прогулочные дорожки со скамейками в тенечке. На выходе из бухты имеется несколько пляжиков для любителей понырять-там глубина до 10-15 метров, каменистое дно(есть ежи-тапочки обязательны). На пляже имеется ресторан-пансион(обед 4-5 евро) и платный в сезон (в мае еще бесплатно)паркинг(2 евро в день)
[QUOTE=fontan_boy;10339113]А какая ориентировочная цена на апартаменты для 2 пар на майские (Будва, Бечичи). Особо роскошные не нужны, т.к. собираемся ехать на машине и, в основном, носится по округе. Если можно, даже без питания. И почем там бензин тоже интересно. И насколько там любят доллары?[/QUOTE]
на майские реально снять хороший студио(кондиционер, сп.тв, мини-кухня, санузел, балкон) на 2 будет стоить порядка 25-30 евро(сбросте мне в личку Ваш e-mail пришлю варианты с фотками). Виллы сдаются в основном без питания-недорого покушать в ЧГ можно буквально на каждом углу и привязываться к питанию на вилле или в отеле не советую, особенно если собираетесь там только ночевать, а все остальное время колесить по стране. Бензин стоит 1 евро.
Страна находится в евровой зоне, доллары можно поменять в банке с провизией в 2%(если сума большая чтобы не платить провизию рекомендую открыть счет в любом банке-бесплатно, положить доллары и на следующий день снять евро,в этом случа конвертация бесплатно)
[QUOTE=и_риша;10353800]Виллы сдаются в основном без питания-недорого покушать в ЧГ можно буквально на каждом углу и привязываться к питанию на вилле или в отеле не советую[/QUOTE]
Не согласна. Если вас устраивает питание приморно нашей Аркадии, то да. А так хороших ресторанов мало. А те что нормальные-дорогие.
Нам тоже так говорили, но мы не нашли недорого и вкусно.
[QUOTE=Милена-84;10434776]Не согласна. Если вас устраивает питание приморно нашей Аркадии, то да. А так хороших ресторанов мало. А те что нормальные-дорогие.
Нам тоже так говорили, но мы не нашли недорого и вкусно.[/QUOTE]
А мы нашли:) Мы жили в Рафаиловичах, и прямо рядом с нашей виллой был ресторанчик на берегу, что то типо Три рыбака или как то так назывался:)говорили, что он достаточно популярен.Обедали там, свежайшая рыбка с утреннего улова, ризотто с морепродуктами и вино - ну очень вкусно!:good:
[QUOTE=lyussi;10485537]А мы нашли:) Мы жили в Рафаиловичах, и прямо рядом с нашей виллой был ресторанчик на берегу, что то типо Три рыбака или как то так назывался:)говорили, что он достаточно популярен.Обедали там, свежайшая рыбка с утреннего улова, ризотто с морепродуктами и вино - ну очень вкусно!:good:[/QUOTE]
мы тож туда ходили, но это по-моему единственное нормальное место.и дешево я бы не сказала.
п.с. думала про 3 рыбака.
Уже появились авиатуры в Черонгорию на майские праздники:)
и кстати цена, вполне доступна, с учетом питания "все включено"
30.04.2010 – 04.05.2010
Вылет из Львова
отель IBEROSTAR BELLEVUE **** - 399 евро
[QUOTE=Милена-84;10434776]Не согласна. Если вас устраивает питание приморно нашей Аркадии, то да. А так хороших ресторанов мало. А те что нормальные-дорогие.
Нам тоже так говорили, но мы не нашли недорого и вкусно.[/QUOTE]
Не повезло вам! недорого и вкусно-не сочтите за рекламу:
ресторан ,,Konak,, на подъезде к Цетиню со стороны Будвы, дорога Будва-Тиват, с левой стороны ,,Sebelj,,-лучшая в Черногории чорба и домашнее вино с брынзой и домашний хлеб, там же с правой стороны koliba,,Stari mlin,,-неприметный такой-на улице в углях под колоколом запекают ягненка с картошкой-родину продать можно, набережная Будвы-ресторан,,Jadran,,-лучший в Чг рыбный ресторан, хозяин Крсто-член Ротари клуба. Дорого, но шикарно-ресторан ,,Catovica mlini,, в Морине.
[QUOTE=lyussi;10531174]Уже появились авиатуры в Черонгорию на майские праздники:)
30.04.2010 – 04.05.2010
Вылет из Львова
отель IBEROSTAR BELLEVUE **** - 399 евро[/QUOTE]
Можно подробней и есть ли еще варианты с вылетом из Одессы или киева? в личку плиз
А в черногорию виза нужна? если да, то сколько стоит?
[QUOTE=KVG;10548288]А в черногорию виза нужна? если да, то сколько стоит?[/QUOTE]
Черногория- безвизовая страна(30 дней). По приглашению или в случае подтвержденного факта бронирования-до 90 дней,виза 65 евро.
[QUOTE=и_риша;10550430]Черногория- безвизовая страна(30 дней). По приглашению или в случае подтвержденного факта бронирования-до 90 дней,виза 65 евро.[/QUOTE]
т.е. я купил тур, прилетел в черногорию и на границе я плачу 65 евро?
[QUOTE=KVG;10551750]т.е. я купил тур, прилетел в черногорию и на границе я плачу 65 евро?[/QUOTE]
нет. за визу не платим до 30 дней прибывания в стране по тур. ваучеру от отеля.
[QUOTE=lyussi;10553659]нет. за визу не платим до 30 дней прибывания в стране по тур. ваучеру от отеля.[/QUOTE]
Мы ехали дикарями и естественно, никаких броней от отеля и ваучеров не было. Таможню а/п прошли за 5 минут без единого вопроса.
Кто из ТО возит в Черногорию? Дай ссылку чтоб что то посмотреть.
[QUOTE=Vivien;10557975]Мы ехали дикарями и естественно, никаких броней от отеля и ваучеров не было. Таможню а/п прошли за 5 минут без единого вопроса.[/QUOTE]
ну это такое дело..... могут спросить , а могут и нет
при авиаперелете никто ваучер не спрашивает:D, он вам нужен как подтверждение о факте предоплаты:rtfm:, либо полной оплаты отеля, также абсолютно необходим для получения транзитных виз:stop: Венгрии и Сербии или Сербии и Румынии(Болгарии)при путешествии поездом, автобусом или автомобилем
Подскажите плиз, какой примерно должен быть бюджет на 2-х дней на десять-14?
зависит от многих слагаемых-от высоты сезона(май, июнь, сентябрь или июль август), способа передвижения(авиа, авто, поезд), выбора места проживания-самые экономичные варианты Ульцинь, Бар, Сутоморе и их окрестности, самые дорогие Будва, Святой Стефан, Петровац и Пераст. Проживая на вилле в апартах можно готовить самому или питаться в ресторанах-пансионах итаким образом сэкономить. Что касается экскурсий, можно к примеру купить экскурсию в Цетине за 25 евро+ входные билеты или же сесть на автобус за 2 евро и потратится на те же входные билеты, а можно взять на 5 чел машину в рентакаре и поделив расходы посетить все интерсующие вас места. Вариантов много. В прошлом году были акционные туры от Карасана и Мист-тура. Семидневку с авиаперелетом можно было купить за 230-250 евро, правда без питания, но с ним в Чг менше всего проблем -отправляла таким образом сына студента с девушкой и компанией-потратились сверх пакета по 100-150 евро-хватило и страну посмотреть и на питание и на сувениры-правда сын у меня язык и страну знает, был друзьям вместо гида. Тем не менее, подготовившись к поездке и просмотрев информацию в интернете, можно очень продуктивно и интересно отдохнуть. В прошлом году познакомилась со студентами из Эстонии, они самостоятельно путешествовали по Черногории, Хорватии и Сербии. Чесно скажу программа у них была настолько насыщенная, что мы только диву давались. Причем из 6 чел. русский (в ЧГ на русском всегда можно объясниться)знал только один.
Сегодня прислали предварительную информацию по авиа из Киева. Чартеры будут по субботам летать. Точные слоты обещали обнародовать после выставки в Киеве-26-27 марта. Предватительная цена авиаперелета будет колебаться в пределах 250-300 евро(7-14 дней).
Скажите, а на какое время/месяц бывают горящие путевки с перелетом? Думаю подарить родителям..В прошлом году были в сентябре..в этом тоже ближе к осени ожидать?
[QUOTE=Beauty27;10633290]Скажите, а на какое время/месяц бывают горящие путевки с перелетом? Думаю подарить родителям..В прошлом году были в сентябре..в этом тоже ближе к осени ожидать?[/QUOTE]
на сколько помню, в прошлом году только в июле не было горящих....
Будет ли безвизовая Сербия в этом году?
А как в Будве с местными турфирмами? Чтоб рафтинг заказать по Таре, покатушки на катере и т.д.? Или для рафтинга надо ехать на место и там шуршать?
[QUOTE=fontan_boy;10969278]А как в Будве с местными турфирмами? Чтоб рафтинг заказать по Таре, покатушки на катере и т.д.? Или для рафтинга надо ехать на место и там шуршать?[/QUOTE]
да, присоединяюсь к вопросу. В каких агенствах можно заказать там экскурсии? Есть ли какие-то недорогие, но не "кидалово"? и ещё возникли вопромы:
1. Какие отели посоветуете в Будве 3***
2. Брать аппартаменты, виллы на 1 семью - это дешевле, чем в отел или нет? А то все их хвалят как эконом-вариант, но насколько я знаю, виллы всегда идут дороже. Объясните мне, пожалуйста.
3.Нужли ли особые права, что бы там взять машину на прокат? и возможно ли там взять мотоцикл (мопед) в аренду. просто были в Тайланде, брали мопед. Очень понравилось.
4. Можно ли самим купить билеты на чартер или это только вместе с пакетом общим? и если да - то сколько приблизительно стоит перелёт!
заранее спасибо!
[QUOTE=olenka2907;11000788]да, присоединяюсь к вопросу. В каких агенствах можно заказать там экскурсии? Есть ли какие-то недорогие, но не "кидалово"? и ещё возникли вопромы:
2. Брать аппартаменты, виллы на 1 семью - это дешевле, чем в отел или нет? А то все их хвалят как эконом-вариант, но насколько я знаю, виллы всегда идут дороже. Объясните мне, пожалуйста.
3.Нужли ли особые права, что бы там взять машину на прокат? и возможно ли там взять мотоцикл (мопед) в аренду. просто были в Тайланде, брали мопед. Очень понравилось.
4. Можно ли самим купить билеты на чартер или это только вместе с пакетом общим? и если да - то сколько приблизительно стоит перелёт!
заранее спасибо![/QUOTE]
На набережной в Будве куча турагенств, продающих экскурсии. Цены у всех приблизительно одинаковы.
За отели не скажу, жили на вилле. Вилла в Черногории это частный миниотель, а не вилла в традиционном понимании. Поэтому и дешевле.
За права не знаю. Но учтите, чтобы водить машину в Черногории нужно быть суперводилой. Горные серпантины, с поворотами на 360гр, с одной стороны обрыв, с другой стена горы и т.д. Дороги не для слабонервных.
Билеты на чартер можно купить, к примеру со Львова это 275е в обе стороны.
[QUOTE=Tanchik01;11001816]На набережной в Будве куча турагенств, продающих экскурсии. Цены у всех приблизительно одинаковы.
За отели не скажу, жили на вилле. Вилла в Черногории это частный миниотель, а не вилла в традиционном понимании. Поэтому и дешевле.
За права не знаю. Но учтите, чтобы водить машину в Черногории нужно быть суперводилой. Горные серпантины, с поворотами на 360гр, с одной стороны обрыв, с другой стена горы и т.д. Дороги не для слабонервных.
Билеты на чартер можно купить, к примеру со Львова это 275е в обе стороны.[/QUOTE]
Благодарю!!))) а в какой вилле Вы жили? и как заказывали? через турагенство или сами?
А как дешевле рафтинг по Таре заказать? В Будве, или ехать к самой реке? Если к реке, то куда? Жабляк? А то мы на машине едем, смысла нема там за автобус платить.
[QUOTE=fontan_boy;10969278]А как в Будве с местными турфирмами? Чтоб рафтинг заказать по Таре, покатушки на катере и т.д.? Или для рафтинга надо ехать на место и там шуршать?[/QUOTE]
Могу дать телефончик местной турфирмы от которой мы ездили на рафтинг и не только.Почти все экскурсии у них брали.Все четко и не дорого
[QUOTE=olenka2907;11000788]да, присоединяюсь к вопросу. В каких агенствах можно заказать там экскурсии? Есть ли какие-то недорогие, но не "кидалово"? и ещё возникли вопромы:
[B]3.Нужли ли особые права, что бы там взять машину на прокат? и возможно ли там взять мотоцикл (мопед) в аренду[/B]. просто были в Тайланде, брали мопед. Очень понравилось.
заранее спасибо![/QUOTE]
Когда я была в Будве, один парень с нашей группы решил взять машину на прокат и поехать в Бар (город - порт) Его в Черногории покупка недвижимости интересовала.Пригласил поехать с ним. Только забыл предупредить , что только за неделю до поездки получи права и ездит очень "слабенько":) В общем, поездка была экстримальной, пару раз не вписывался в повороты и вылетал на встречку. Слава Богу, вернулись целыми и машина то же:) А права у него были самые обычные нашенские. У нас на них латинский перевод есть, и для езды в Черногории этого достаточно, по крайней мере было пару лет назад.....
[QUOTE=Базилика;11006442]Могу дать телефончик местной турфирмы от которой мы ездили на рафтинг и не только.Почти все экскурсии у них брали.Все четко и не дорого[/QUOTE]
Давайте, может пригодится.
[QUOTE=fontan_boy;11003177]А как дешевле рафтинг по Таре заказать? В Будве, или ехать к самой реке? Если к реке, то куда? Жабляк? А то мы на машине едем, смысла нема там за автобус платить.[/QUOTE]
Если берете у агенции рафтинг стоимость 65 евро-входит дорога туда и обратно, завтрак, рафтинг(все оборудование) и обед()на выбор мясной или рыбный.
Если ехать самостоятельно на месте покупаете рафтинг с обедом за 30 евро, у тех же ребят которые сплавляют группы. Ехать нужно через Никшич до места Счепан Поле-это на границе с Боснией. Можно также пожить в лагере рафтеров в бунгало 2-3 дня-очень интересно-каждый вечер ягненка запекают на костре, рафт намного длинее и сложнее, также там на лошадях покататься можно и в каньон спуститься. Человек, который всем этим счастьем заправляет неплохо рпзговривает по русски, могу дать телефончик.
Всех кому опоздала с ответом в личку прошу простить за опоздание, сегодня только варнулась из Чг-завтра всем обязательно отпишусь
[QUOTE=и_риша;11020142]Если берете у агенции рафтинг стоимость 65 евро-входит дорога туда и обратно, завтрак, рафтинг(все оборудование) и обед()на выбор мясной или рыбный.
Если ехать самостоятельно на месте покупаете рафтинг с обедом за 30 евро, у тех же ребят которые сплавляют группы. Ехать нужно через Никшич до места Счепан Поле-это на границе с Боснией. Можно также пожить в лагере рафтеров в бунгало 2-3 дня-очень интересно-каждый вечер ягненка запекают на костре, рафт намного длинее и сложнее, также там на лошадях покататься можно и в каньон спуститься. Человек, который всем этим счастьем заправляет неплохо рпзговривает по русски, могу дать телефончик.
Всех кому опоздала с ответом в личку прошу простить за опоздание, сегодня только варнулась из Чг-завтра всем обязательно отпишусь[/QUOTE]
Интересно! дайте телефончик, пожалуйста.
+38267441891-зовут Райко, скажете Ирина рускиня дала номерок.
Пасибо, надеюсь пригодится, если вырвемся на майские. Кстати в это время рафтинг предлагают уже, или еще холодно?
[QUOTE=и_риша;11021325]+38267441891-зовут Райко, скажете Ирина рускиня дала номерок.[/QUOTE]
ой! я читала про его виллу Люмович. Отзывы потрясающие! особенно непостредственно про него, Райко, хозяина. Скажите, как человек, проживающий там, действительно ли так хороша его вилла, как её хвалят? и есть ли у Вас его электронный адрес?
ребята, подскажите, пожалуйста сколько будет стоить поезжа на 2-х на 8 дней? и как она осуществляется? кто ездаил и через какое агенство? Спасибо)))
Вопрос, я думаю в основном, к и_рише.
У кого лучше рафтинг заказывать?
-Данило Грубач. [url]http://www.tara-tour.com/rus.html[/url]
или
-Райко, координаты которого дали Вы.
Или это одно и то же? Маршрут, вроде, одинаковый.
[QUOTE=olenka2907;11021819]ой! я читала про его виллу Люмович. Отзывы потрясающие! особенно непостредственно про него, Райко, хозяина. Скажите, как человек, проживающий там, действительно ли так хороша его вилла, как её хвалят? и есть ли у Вас его электронный адрес?[/QUOTE]
Райко с рафтинга и Райко люмович -это совершенно разные люди. Вилла Люмович находится в Будве, а рафтинг проводят в Шчепан поле на границе с Боснией. Вилла действительно хорошая и хозяева очень приятные люди. Сброшу вам их е-майл в личку
[QUOTE=fontan_boy;11107578]Вопрос, я думаю в основном, к и_рише.
У кого лучше рафтинг заказывать?
-Данило Грубач. [url]http://www.tara-tour.com/rus.html[/url]
или
-Райко, координаты которого дали Вы.
Или это одно и то же? Маршрут, вроде, одинаковый.[/QUOTE]
Данила тоже работает на сплаве-на качество услуг никто не жаловался. Вообще ребята там настоящие професионалы и делают свое дело от души.
Всем привет, подскажите как лучше поступить, хотим поехать сразу после свадьбы дней на 10. в середине июня, дата свадьбы еще не назначена).
Не можем определится как ехать.., через турфирму? и заказывать уже сейчас путевку(авиа), или попытаться сэкономить и ждать горящих предложений? и вообще хватит ли 1000-1200 евриков для поездки что б нормально все посмотреть и не голодать?
[QUOTE=lyussi;10485537]А мы нашли:) Мы жили в Рафаиловичах, и прямо рядом с нашей виллой был ресторанчик на берегу, что то типо Три рыбака или как то так назывался:)говорили, что он достаточно популярен.Обедали там, свежайшая рыбка с утреннего улова, ризотто с морепродуктами и вино - ну очень вкусно!:good:[/QUOTE]
Три Рыбаря - хороший ресторанчик.
Лучшее, что есть в будванском приморье, елси не во всем приморье - Демижана в Будве, всегда рекомендую.
[QUOTE=и_риша;10353583]ваша знакомая немного напутала с названием населенного пункта-напротив Г.новог через залив находятся Крашичи, Кртоле, Жаниц. Все эти населенные пункты расположены вдоль береговой линии, места действительно очень красивые, много зелени, дискотек в округе нет, большинство вилл располагают собственными оборудованными пляжами-бетонными пирсами, вода в этом регионе очень чистая, в Кртолах на въезде находится ферма по выращиванию мидий и устриц(эти молюски живут только в чистой воде). Виллы в основном небольшие на 4-6 студио или апарта. Посторонние на эти пляжи не допускаются.
Большим преимуществом является тот факт что любители песочных пляжей тоже не обижены в этом регионе-за Крашичами находится знаменитый пляж Плави горизонты-песок, сосны, мелководье и атракционы с ресторанами и кафешками.Можно взять лежак или расположиться на собственной подстилке бесплатно. Здесь можно выпустить детишек и совершенно не волноваться -от кромки моря и метров 200 вглубь мелко,взрослому чел по колени. Вдоль бухты в сосновой роще оборудованы прогулочные дорожки со скамейками в тенечке. На выходе из бухты имеется несколько пляжиков для любителей понырять-там глубина до 10-15 метров, каменистое дно(есть ежи-тапочки обязательны). На пляже имеется ресторан-пансион(обед 4-5 евро) и платный в сезон (в мае еще бесплатно)паркинг(2 евро в день)[/QUOTE]
Луштица вообще отличное, диковатое место, для любителей тишины. Пляж Жаница - один из лучших, народу даже в сезон немного, в отличие от Плави Горизонты - где аншлаг полный. С Жаницы шикарные виды на остров-тюрьму Мамула, да на Хорватию на противоположном берегу.
[QUOTE=Korrespondent;11262523]Всем привет, подскажите как лучше поступить, хотим поехать сразу после свадьбы дней на 10. в середине июня, дата свадьбы еще не назначена).
Не можем определится как ехать.., через турфирму? и заказывать уже сейчас путевку(авиа), или попытаться сэкономить и ждать горящих предложений? и вообще хватит ли 1000-1200 евриков для поездки что б нормально все посмотреть и не голодать?[/QUOTE]
Я б, как на свадебное путешествие, не рекомендовал туда ехать...
Я правильно поняла, что в Черногорию можно полететь без всяких агентств и бронировок? Типа как в цивилизованных странах - купил билет и полетел куда тебе нужно? :)
[QUOTE=99% Angel;11284458]Я правильно поняла, что в Черногорию можно полететь без всяких агентств и бронировок? Типа как в цивилизованных странах - купил билет и полетел куда тебе нужно? :)[/QUOTE]
я тоже поняла, что именно так и можно! Там, знаете, как у нас в Одессе - выходишь с вагона на вокзале или просто с вокзала, а к тебе уже с табличками "Аренда, сдам в аренду" подходят))) Я поняла, что принцип такой же! Но вот насчёт авиабилетов - смотрела на 2х сайтов - билеты Киев-Тиват-Киев по 390евро самые дешёвые на июль месяц! Кто-то знает, можно ли где-то найти дешевле?
[QUOTE=olenka2907;11284546]я тоже поняла, что именно так и можно! Там, знаете, как у нас в Одессе - выходишь с вагона на вокзале или просто с вокзала, а к тебе уже с табличками "Аренда, сдам в аренду" подходят))) Я поняла, что принцип такой же! Но вот насчёт авиабилетов - смотрела на 2х сайтов - билеты Киев-Тиват-Киев по 390евро самые дешёвые на июль месяц! Кто-то знает, можно ли где-то найти дешевле?[/QUOTE]
Дешевле вот здесь:
http://www.meest-tour.com.ua/index.php?id=304
[QUOTE=Tanchik01;11285023]Дешевле вот здесь:
[url]http://www.meest-tour.com.ua/index.php?id=304[/url][/QUOTE]
спасибки! Цены действительно меньше евро на 100! Но проблема в том, что мы хотим полететь на 14 дней, а на сайте прописана стоимость только за 10 дней, 11 ночей!((((((((( и так понимаю, что по другому нельзя! только эти сроки(((((
скажите, а возможно у них купить билеты не по программе (т.е. 10 дней и т.д.), а просто - только билеты без отелей! Видела, что они ещё автобусами предлагают, но, опять же, только в рамках программы. А есть ли у них рейсовые автобусы, вы не в курсе?? Заранее спасибо
Я б, как на свадебное путешествие, не рекомендовал туда ехать...[/QUOTE]
Подскажите [B]Budvaizer[/B], почему не рекомендуете ехать в свадебное путешествие в Черногорию? Просто мы выбираем между Черногорией или Грецией. спасибо
[QUOTE=lyussi;10531174]Уже появились авиатуры в Черонгорию на майские праздники:)
30.04.2010 – 04.05.2010
Вылет из Львова
отель IBEROSTAR BELLEVUE **** - 399 евро[/QUOTE]
Расскажите пожалуйста подробнее :rose: у какого ТО такое предложение?
Еще вопрос, куда лучше ехать, в какой город, если цель -не отдых на море, а посмотреть город, побродить по улочкам и т.д?!
Сообщение от lyussi
Уже появились авиатуры в Черонгорию на майские праздники
30.04.2010 – 04.05.2010
Вылет из Львова
отель IBEROSTAR BELLEVUE **** - 399 евро
А что это за цены? У кого это? интересует, в личку можно подробней
[QUOTE=Чебурашечка;11297295]В личку не надо!!! надо здесь! всем же интересно![/QUOTE]
Тут не могу - это счетается рекламой. Те кому интересно, киньте мне в личку электронки и я вышлю.:)
[QUOTE=Чебурашечка;11295699]Еще вопрос, куда лучше ехать, в какой город, если цель -не отдых на море, а посмотреть город, побродить по улочкам и т.д?![/QUOTE]
В этом плане мне очень понравился Цетинье.Улочки чудные есть везде-в Которе и в Будве.Еще понравился Церноевича.:good:
За время поездки на море были один раз.:)
[QUOTE=Базилика;11303654]В этом плане мне очень понравился Цетинье.Улочки чудные есть везде-в Которе и в Будве.Еще понравился Церноевича.:good:
За время поездки на море были один раз.:)[/QUOTE]
о, вот это для нас!!!:good: не любители мы поваляться на пляже!!! [B]Базилика[/B], расскажите подробнее, как куда ездили, а то для меня Черногория- полнейшая загадка:search: как-то внезапно решили ее рассмотреть как место для срочного отпуска!;) не знаю, в какой город лучше брать тур?! можно ли там посмотреть другие города? там вообще все далеко находится???
[QUOTE=Чебурашечка;11303827]о, вот это для нас!!!:good: не любители мы поваляться на пляже!!! [B]Базилика[/B], расскажите подробнее, как куда ездили, а то для меня Черногория- полнейшая загадка:search: как-то внезапно решили ее рассмотреть как место для срочного отпуска!;) не знаю, в какой город лучше брать тур?! можно ли там посмотреть другие города? там вообще все далеко находится???[/QUOTE]
Внимательно слижу за вашими коментами! :) уж больно они близки с нашими мыслями! А когда вы хотите ехать?
[QUOTE=KVG;11314542]Внимательно слижу за вашими коментами! :) уж больно они близки с нашими мыслями! А когда вы хотите ехать?[/QUOTE]
))) с радостью поделюсь впечатлениями(если поеду раньше вас)!;) вообще-то собирались в июне в Италию машиной, а тут увидели такие соблазнительные цены и подумали, почему бы не поехать и сейчас и потом?!;)...
[QUOTE=Чебурашечка;11303827]о, вот это для нас!!!:good: не любители мы поваляться на пляже!!! [B]Базилика[/B], расскажите подробнее, как куда ездили, а то для меня Черногория- полнейшая загадка:search: как-то внезапно решили ее рассмотреть как место для срочного отпуска!;) не знаю, в какой город лучше брать тур?! можно ли там посмотреть другие города? там вообще все далеко находится???[/QUOTE]
Черногория-это для меня открытие!!!Мало того,что красивая страна,так еще и многогранная...Потрясающие люди,места,кухня,цены.Все в ярких красках!!!
Тур можно брать в любой город,а уже от туда куда душе угодно.
Страна не большая-за неделю всю,конечно, не увидите,но многое посмотреть можно.
Люди!!! Подскажите, пожалуйста!!! Кто ездил на автобусе в Черногрию! Какие впечатления и самое главное - каковы сртоимоить и где вы брали билеты? Какое расписание? Я нашла билеты на сайте meest.tour, но там продаются билеты только на 10-11 дней, а мы хотим на 14 дней как минимум. И вообще, где можно просто на любое количество дней взять билеты на автобус в Черногорию? И какие нужны документы? Там же визу надо оформлять, какую и где? подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!
[QUOTE=maris_kin;11295104]
Подскажите [B]Budvaizer[/B], почему не рекомендуете ехать в свадебное путешествие в Черногорию? Просто мы выбираем между Черногорией или Грецией. спасибо[/QUOTE]
Потому что уровень сервиса и инфраструктуры в Црнагоре ... чем-то мне всё это напоминает крым или сочи... в Греции,а особенно на островах вы получите гораздо больше удовольствия и романтики от свадебного путешествия, да и больше value for money собственно тоже.
[QUOTE=olenka2907;11331644]Люди!!! Подскажите, пожалуйста!!! Кто ездил на автобусе в Черногрию! Какие впечатления и самое главное - каковы сртоимоить и где вы брали билеты? Какое расписание? Я нашла билеты на сайте meest.tour, но там продаются билеты только на 10-11 дней, а мы хотим на 14 дней как минимум. И вообще, где можно просто на любое количество дней взять билеты на автобус в Черногорию? И какие нужны документы? Там же визу надо оформлять, какую и где? подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо![/QUOTE]
Далеко и тяжко на автобусе, испытание серьёзное.
По авиабилетам, кто интересовался, я летаю туда постоянно австрийцами через Вену. Правда дёшево никогда не получалось особо, зато прям из Одессы - удобно
[QUOTE=Budvaizer;11333876]Потому что уровень сервиса и инфраструктуры в Црнагоре ... чем-то мне всё это напоминает крым или сочи... в Греции,а особенно на островах вы получите гораздо больше удовольствия и романтики от свадебного путешествия, да и больше value for money собственно тоже.
[/QUOTE]
Спасибо за ценный совет
[QUOTE=olenka2907;11331644]Люди!!! Подскажите, пожалуйста!!! Кто ездил на автобусе в Черногрию! Какие впечатления и самое главное - каковы сртоимоить и где вы брали билеты? Какое расписание? Я нашла билеты на сайте meest.tour, но там продаются билеты только на 10-11 дней, а мы хотим на 14 дней как минимум. И вообще, где можно просто на любое количество дней взять билеты на автобус в Черногорию? И какие нужны документы? Там же визу надо оформлять, какую и где? подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо![/QUOTE]
автобусом из Львова очень тяжело-реально 2 суток в дороге. по поводу вернуться через 15 дней-договаривайтесь с мист-туром, просто имейте в виду что придется делать индивидуальные транзитные визы Сербии и Венгрии 15евро+35 евро с носа+ агентские(сколько запросят)автобус у них в сезон ходит через 5 дней. Документы у них все указаны на сайте.
[QUOTE=и_риша;11341468]автобусом из Львова очень тяжело-реально 2 суток в дороге. по поводу вернуться через 15 дней-договаривайтесь с мист-туром, просто имейте в виду что придется делать индивидуальные транзитные визы Сербии и Венгрии 15евро+35 евро с носа+ агентские(сколько запросят)автобус у них в сезон ходит через 5 дней. Документы у них все указаны на сайте.[/QUOTE]
спасибо большое! будем думать!
[QUOTE=и_риша;11341468]автобусом из Львова очень тяжело-реально 2 суток в дороге. по поводу вернуться через 15 дней-договаривайтесь с мист-туром, просто имейте в виду что придется делать индивидуальные транзитные визы Сербии и Венгрии 15евро+35 евро с носа+ агентские(сколько запросят)автобус у них в сезон ходит через 5 дней. Документы у них все указаны на сайте.[/QUOTE]
А почему именно так? У Алголя есть тур в Черногорию из Одессы, через Молдавию и Румынию. На мой взгляд так проще
[QUOTE=Tibalt;11537909]А почему именно так? У Алголя есть тур в Черногорию из Одессы, через Молдавию и Румынию. На мой взгляд так проще[/QUOTE]
Честно говоря, автобус вообще никому не рекомендую, не из Одессы не из Львова. Это очень утомительно и не для слабонервных. Так как переезд через горы в тех краях.... страх еще тот... Пропасти на каждом шагу. Правда это было 3 года назад, и еще тогда строились тунелли. И еще утопительно из-за ночных переездов. У меня дорога из Львова до Будвы заняла 36 часов туда и столько же обратно. Так что думайте...... может все ж таки стоит лететь самолетом?:)
ну что я вам скажу!!! Смотрела разницу по стоимости билетов автобус-самолёт! По моим подсчётам разница в 100 евро. Естественно, дороже, самолёт! Честно скажу - мне на самолёте страшно!!! (Особенно, после недавних событий под Смоленском!) Понимаю, что никто ни от чего не застрахован! И кирпич на голову упасть может!!(((((( да и летала я уже на самолёте - в Тайланд - часов 11 в небе! И мне понравилось!!! но всё равно страшно!!
Так что я колеюлюсь! долгих переездов не боюсь, часто автобусом заграницу езжу, пугает только серпантин! Хотя по времени тоже - 2.5 часа в воздухе или 36 часов по дороге в скрюченном состоянии!!!)))))
[QUOTE=olenka2907;11540400]ну что я вам скажу!!! Смотрела разницу по стоимости билетов автобус-самолёт! По моим подсчётам разница в 100 евро. Естественно, дороже, самолёт! Честно скажу - мне на самолёте страшно!!! (Особенно, после недавних событий под Смоленском!) Понимаю, что никто ни от чего не застрахован! И кирпич на голову упасть может!!(((((( да и летала я уже на самолёте - в Тайланд - часов 11 в небе! И мне понравилось!!! но всё равно страшно!!
Так что я колеюлюсь! долгих переездов не боюсь, часто автобусом заграницу езжу, пугает только серпантин! Хотя по времени тоже - 2.5 часа в воздухе или 36 часов по дороге в скрюченном состоянии!!!)))))[/QUOTE]
А как по-мне , то лучше самолет. Меньше по времени бояться:laugh:
А как вспомню тот серпантин-брррр. Есть такие места узкие, что только 1 полоса дороги, и водители уступают друг другу. А на половине пути даже ограждений не было. Смотришь в окно - душа в пятки уходит. Короче, у каждого свои фобии:)
[QUOTE=olenka2907;11540400]
Так что я колеюлюсь! долгих переездов не боюсь, часто автобусом заграницу езжу, пугает только серпантин! [/QUOTE]
Не знаю как кто, а я от горной Черногории (ехала автобусом) получила неимоверное удовольствие. Это такая красота! Такой адреналин! Дух захватывает. Проехав всю страну с востока на запад увидела столько, сколько авиатуристам, особенно если они сидят на пляже, и не снилось. Лучшие места в этом театре природы с левой стороны автобуса.
[QUOTE=Tanchik01;11540654]Не знаю как кто, а я от горной Черногории (ехала автобусом) получила неимоверное удовольствие. Это такая красота! Такой адреналин! Дух захватывает. Проехав всю страну с востока на запад увидела столько, сколько авиатуристам, особенно если они сидят на пляже, и не снилось. Лучшие места в этом театре природы с левой стороны автобуса.[/QUOTE]
Вы явно смелая девушка:good:
ну за адреналином - это не ко мне)))) мне страшно всё, где я не могу контролировать ситуацию!:shine:
[QUOTE=lyussi;11540677]Вы явно смелая девушка:good:[/QUOTE]
Я? Трусиха из трусих! Но красота побеждает трусость!
Я совершенно спокойно отношусь к серпантинам.Но в Черногорию летела на самолете.автобус многочасовой даже представить страшно.Всегда выбираю САМОЛЕТ:D
а на поезде можно в Черногорию?
[QUOTE=Катавка;11550005]а на поезде можно в Черногорию?[/QUOTE]
Можно. До Белграда (или до Суботицы, или до Нови Сад) можно доехать на прицепном вагоне Киев-Венеция или Киев-Белград, Моква-Белград, Москва-Венеция. А из Белграда(Суботицы, Нови Сада) ходят поезда до Бара. Есть ночные, вечером лёг в купе спать - утром в Баре.
Нужны венгерская и сербская транзитные визы.
[QUOTE=Budvaizer;11554021]Можно. До Белграда (или до Суботицы, или до Нови Сад) можно доехать на прицепном вагоне Киев-Венеция или Киев-Белград, Моква-Белград, Москва-Венеция. А из Белграда(Суботицы, Нови Сада) ходят поезда до Бара. Есть ночные, вечером лёг в купе спать - утром в Баре.
Нужны венгерская и сербская транзитные визы.[/QUOTE]
Ага, это если своим ходом? Или от турагенством тоже таким путем?
Наверно нужно будет решать, чем добираться..самолетом или по серпантину автобусом...эх
[QUOTE=Катавка;11567951]Ага, это если своим ходом? Или от турагенством тоже таким путем?
Наверно нужно будет решать, чем добираться..самолетом или по серпантину автобусом...эх[/QUOTE]
))) я так смотрю, у Вас тоже выбор не из лёгких)))
[QUOTE=Катавка;11567951]Ага, это если своим ходом? Или от турагенством тоже таким путем?
Наверно нужно будет решать, чем добираться..самолетом или по серпантину автобусом...эх[/QUOTE]
От турагентств таких предложений не встречал, пишу о том, как самому можно ехать
[QUOTE=olenka2907;11568272]))) я так смотрю, у Вас тоже выбор не из лёгких)))[/QUOTE]
О да...у нас с любимым вообще раздвоение страхов, он на самолет не хочет (я более-менее готова), а я на серпантины даже под дулом пистолета не поеду (он не боится):laugh:
[QUOTE=Budvaizer;11569638]От турагентств таких предложений не встречал, пишу о том, как самому можно ехать[/QUOTE]
Поняла)) Спасибо большое!
Подскажите, кто знает. Если ехать из Черногории в Хорватию (Дубровник) на 1 день, то нужен ваучер бронирования или можно просто так ехать? Заранее спасибо
Еду завтра в Черногорию. Подскажите, плиз, процедуру прохождения границы Укр-Молдавия и молд-румыния. Молдаванам надо презенты в паспорта вкладывать.
у какого оператора купить тур если едешь не самостоятельно ?
[QUOTE=fontan_boy;11659039]Еду завтра в Черногорию. Подскажите, плиз, процедуру прохождения границы Укр-Молдавия и молд-румыния. Молдаванам надо презенты в паспорта вкладывать.[/QUOTE]
Если есть лишние деньги, можно вообще всем прохожим презенты раздавать.
В реальности, смысла в этом не вижу.
Процедура прохождения проста до безобразия.
Молдаване просят оплатить свой экологический сбор (около 25 грн с машины).
У румын нужно купить виньетку для езды по их дорогам (спросить у пограничника где продаются), стоит что-то около 5 долларов.
Все остальное как везде, показать паспорта, страховку, техпаспорт на машину. По требованию открыть багажник и т.д.
[QUOTE=Пусичек;11654864]Подскажите, кто знает. Если ехать из Черногории в Хорватию (Дубровник) на 1 день, то нужен ваучер бронирования или можно просто так ехать? Заранее спасибо[/QUOTE]
Судя по вот [url=http://www.google.ru/search?hl=en&source=hp&q=%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B2%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2+2010&btnG=Google+Search]этому[/url] ни ваучеров ни приглашений не нужно.
Если терзают сомнения, проще всего позвонить в посольство Хорватии в Киеве :)
21 мая с сетричкой вылетаем в Будву.
Подскажите, насколько навязчивые там люди? Просто я была в Египте, там женщине без мужчины очень туго, я от своего отойти боялась, сразу цепляются.
А еще что-то я тут читаю, но толком не могу прикинуть сколько брать денег на экскурсии (чтоб посетить все основные) и еду (среднестатистический вариант)))
Жить будем в Вилле Марко, что-то отзывы не очень, но думаю переночевать сойдет. Я не пляжница и думаю провести весь день бродя по укромным местечкам и улочкам.
А да, а карту там легко можно на русском приобрести? или может у кого осталась карта Будвы?)
[QUOTE=St. AnnA;11703600]21 мая с сетричкой вылетаем в Будву.
Подскажите, насколько навязчивые там люди? Просто я была в Египте, там женщине без мужчины очень туго, я от своего отойти боялась, сразу цепляются.
А еще что-то я тут читаю, но толком не могу прикинуть сколько брать денег на экскурсии (чтоб посетить все основные) и еду (среднестатистический вариант)))
Жить будем в Вилле Марко, что-то отзывы не очень, но думаю переночевать сойдет. Я не пляжница и думаю провести весь день бродя по укромным местечкам и улочкам.
А да, а карту там легко можно на русском приобрести? или может у кого осталась карта Будвы?)[/QUOTE]
к сожалению, советом Вам помочь не могу, но зато хочу Вас попросить, если Вам несложно, то потом напишите, пожалуйта, Ваши впечатления о поездке, вилле и т.д. :)
[QUOTE=olenka2907;11708308]к сожалению, советом Вам помочь не могу, но зато хочу Вас попросить, если Вам несложно, то потом напишите, пожалуйта, Ваши впечатления о поездке, вилле и т.д. :)[/QUOTE]
Еще как напишу, это дело я люблю. Вернусь и числа 29 распишу все в красках)
[QUOTE=St. AnnA;11708348]Еще как напишу, это дело я люблю. Вернусь и числа 29 распишу все в красках)[/QUOTE]
о! спасибо! просто летим в июле, билеты уже почти приобретены, а вот с виллой пока напряг! а Ва на самолёте? и где тур барали или сами едете?
Тур нашли по инету, контора называется Best Choice.
Да, самолетом, я не представляю как иначе, я плохо переношу тяжести дороги)
[QUOTE=St. AnnA;11703600]21 мая с сетричкой вылетаем в Будву.
А да, а карту там легко можно на русском приобрести? или может у кого осталась карта Будвы?)[/QUOTE]
Добрый день. В черногории вполне адекватные мужчины, по-лучше, чем в турции.Всё будет зависеть от вашего поведения. Экскурсии от 15 до 60 евро. Мы ездили в сентябре 2009 г.Очень советую Каньоны посетить - утомительно, но оно того стоит.(40 евро). Острожский монастырь - 17 евро. В дубровнике очень красиво - 30 евро(?).По Боко-Которской бухте стоит прокатиться- где-то 20 евро. В Цетенье мы с мужем сами ездили (10 евро за билеты на автобусе)и от туда брали такси(20 евро туда и обратно) на Ловчен. Самые лучшые впечатления именно от туда. Страна очень маленькая(650 000 тыс. население), но очень красивая. Мы остались оч. довольны. Жили на вилле Лоло. Питались сами. За 12 дней потратили на 2-х ок. 2200 евро(на всё). Хорошего вам отдыха!
[QUOTE=St. AnnA;11703600]
Карты на русском есть, но язык местный оч. похож на укр. Так что, думаю, вы разберётесь
[QUOTE=М.Женя;11713411]Карты на русском есть, но язык местный оч. похож на укр. Так что, думаю, вы разберётесь[/QUOTE]
как Вам вилла. Расскажите, пожалуйста!
[QUOTE=olenka2907;11718544]как Вам вилла. Расскажите, пожалуйста![/QUOTE]
Мы долго выбирали. Остановились на Лоло.Не пожалели. Мы жили на 3 этаже Хозяев практически не видели, да и соседей тоже не замечали. Вилла расположена в центре Будвы.Через дорогу рынок и супермаркет. Всё покупали там. До гор. пляжа- 2 мин. До старого города- 5 мин. до Могрена(где и купались) - мин. 10.Будва напоминает Ялту- оч. компактная.Сам номер был аккуратный, холодильник,кондиционер,ТВ,утюг, доска, 2 стола, шкаф, душевая, туалет, умывальник. При вселении в унитазе текла постоянно вода, но муж за 1 мин. что-то там покрутил- и проблем не было.Большая лоджия со столиком и креслами и сушилкой, столовые приборы. На 1-ом этаже было представительсто турагенства ПИЛОН. Брали там экскрсии в Дубровник и Острог.Номер наш выходил в садик.Главное- настроиться на отдых!На фото - с\у,кровать и вид из номера.
[QUOTE=М.Женя;11732383]Мы долго выбирали. Остановились на Лоло.Не пожалели. Мы жили на 3 этаже Хозяев практически не видели, да и соседей тоже не замечали. Вилла расположена в центре Будвы.Через дорогу рынок и супермаркет. Всё покупали там. До гор. пляжа- 2 мин. До старого города- 5 мин. до Могрена(где и купались) - мин. 10.Будва напоминает Ялту- оч. компактная.Сам номер был аккуратный, холодильник,кондиционер,ТВ,утюг, доска, 2 стола, шкаф, душевая, туалет, умывальник. При вселении в унитазе текла постоянно вода, но муж за 1 мин. что-то там покрутил- и проблем не было.Большая лоджия со столиком и креслами и сушилкой, столовые приборы. На 1-ом этаже было представительсто турагенства ПИЛОН. Брали там экскрсии в Дубровник и Острог.Номер наш выходил в садик.Главное- настроиться на отдых!На фото - с\у,кровать и вид из номера.[/QUOTE]
ой! так уютненько! очень красиво! скажите, а где Вы заказывали гостиницу? сами или через турагенство?
и я так понимаю, что все городские пляжи - как наши, куча народу! а вот пляж Морген - платный и там чище вода и людей меньше! я права?
Мне вот тоже интересно куда лучше-таки пойти загорать в конце мая и специфику пляжей.
В Будве один отличный пляж - Могрен.
На другие идти даже нет смысла, в крайнем случае это Ричардова глава возле Старого града или возле ресторана Маша с другой стороны старого города.
[QUOTE=olenka2907;11733680]ой! так уютненько! очень красиво! скажите, а где Вы заказывали гостиницу? сами или через турагенство?
и я так понимаю, что все городские пляжи - как наши, куча народу! а вот пляж Морген - платный и там чище вода и людей меньше! я права?[/QUOTE]
Подбирала сама через интернет, а покупали в "Европа-тур". Гор. пляжи - не очень. Близость порта ощущается. Мы ходили на Могрен 2. Это через Могрен1 через гротик небольшой. В сентябре вход стоил 1 евро на весь день. Главное у них тогда билетик взять. Ездили специально на разрекламированный Яз - ничего особенного.При входе в море кое-где камушки неприятные- если есть возможность, берите рез. тапочки, как в Египте. Про погоду могу только про сентябрь сказать - за 12 дней, только один день был пасмурный,и то- до обеда. Море было чудесным всегда!!!!После захода солнца очень ощущается хвойный запах с побережья- супер!На фото -оба Могрена Посередине- тот самый гротик(справа- Могрен1, слева- Могрен 2)
[QUOTE=М.Женя;11738312]Подбирала сама через интернет, а покупали в "Европа-тур". Гор. пляжи - не очень. Близость порта ощущается. Мы ходили на Могрен 2. Это через Могрен1 через гротик небольшой. В сентябре вход стоил 1 евро на весь день. Главное у них тогда билетик взять. Ездили специально на разрекламированный Яз - ничего особенного.При входе в море кое-где камушки неприятные- если есть возможность, берите рез. тапочки, как в Египте. Про погоду могу только про сентябрь сказать - за 12 дней, только один день был пасмурный,и то- до обеда. Море было чудесным всегда!!!!После захода солнца очень ощущается хвойный запах с побережья- супер!На фото -оба Могрена Посередине- тот самый гротик(справа- Могрен1, слева- Могрен 2)[/QUOTE]
спасибки за информацию!!!!!!!!! будем думать и искать)))