-
а попробуйка отказаться от жима штанги на недели 3 - вместо этого пожми гантели
по поводу жима уже обсасысывали -
оптимальный хват - чуть шире плеч
внизу еле касаясь - вверху чуть недожимая
Это если ты хочешь работать как билдер
а если ты гонишься за весом, то работай как лифтер
[YOUTUBE]FRYXc1ip3PM[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=skinhate;18302001]ребят..вот вопрос по жиму..[/QUOTE]
А вопрос сам где? О_о
Варианты все хороши в зависимости от цели.
[QUOTE]причем гантели 30-40.. я нормально делаю..под углом..[/QUOTE]
Фигасе разброс.
[QUOTE]а вот жим не могу освоить.!!!я не знаю что делать..[/QUOTE]
Берешь и жмешь.
В становой техника важна потому что можно калекой стать и никто не подстрахует. А в жиме можно экспериментировать до усрачки. У кого генетика хорошая у того грудак прет при любой технике. А у кого плохая, придется набраться терпения и пробовать разные варианты.
[QUOTE]и брусья..с весом 35 кг..делал максимум.при весе 110..четыре раза..[/QUOTE]
Если тебе на массу, то 4 раза малова-то. Если на силу, то нафига тебе брусья?
-
От веса, при котором "жопа рвётся" и делается всего на 4 повтора - грудак здоровый не вырастит.
Надо работать тебе с 70-80-90.
п.с. дроп-сеты попробуй.
-
так по порядку..
вопрос собсно..при проценте жира 25.допустим..грудная клетка всего 110 см! это мало! так как даже когда я весил 87 и имел средний процент жира все равно масса грудных и широчайших отставала..
"КАКИМ вариантом жима развивать объем ?"
"каким вариантом жима поднимать веса?"
наданный момент у меня такой варивант
объем идет от жима гантелей под углом..
вес идет только средним хватом..ну как я понимаю средний хват..это не тру!?так как руками своими довольно таки крепкими вытягиваю..
так насчет "веса жопа рвется" переодически делаю "4-6" соотвественно веса максимальные..и мало упражнений
примерная программа
жим среднйи хват *6*6*5*3 под углом гантели *8*8*6 брусья *6*6*4 каждый раз добавляю по 10-15 кг..
на этом растет масса и сила..при условии "правильного" заряда.. качества нет..
при работе *15*15*15*15 ...вобше ужас пошел..жир пошел уходить. и вес тоже..но..при этом я стал обрюкший и совершенно на вид не спортивный..тем-неменее.наладилась работа сердца.. повысилась выносливость..
сейчас перешел на классическую програму *8*8*8 и *10*8*8*6 ну примерно так...много упражнений веса средние...при таком раскладе..хорошо идет все..кроме весов..у меня конкретно...
дропсеты..после цикла 4-6..опять вернусь к дропсетам..я после 5 недель описал свое состояние выше..
короче цель такая жать 100*8 .какой хват выбрать..просто широким хватом я не могу даже нормально равновесие держать больше 70 кг..просто чувствую..себя неестественно..
просто как-то аж неудобно..приходит куча дохликов(которые присесть не могут без веса) и жмут уверенней чем я ..хотя во многих упражнениях ..даже многоповторных..часто обезжиренных..пляжников перегоняю)
-
То Саша:не кошерно-мясное с молочным...
-
[QUOTE]вес идет только средним хватом..ну как я понимаю средний хват..это не тру!?так как руками своими довольно таки крепкими вытягиваю..[/QUOTE]
[QUOTE]короче цель такая жать 100*8 [/QUOTE]
Тебе шашечки или ехать? (с)
Тебе тру или 100*8?
[QUOTE]"КАКИМ вариантом жима развивать объем ?"[/QUOTE]
Чуть шире среднего. А лучше гантелями.
[QUOTE]"каким вариантом жима поднимать веса?" [/QUOTE]
Широким. Если равновесие не можешь держать, нужно себя заставить. Может с непривычки а может стабилизаторы слабые.
Месяц-два пожмешь и все будет с равновесием нормуль. Я когда отказался от штанги и начал жать гантелями, тоже офигевал, так как руки гуляли над головой так, что боялся уроню гантелю на голову. Месяц потренировался и привык.
-
[QUOTE=Голодный котег;18307234]Я когда отказался от штанги.[/QUOTE]
Чем тебе штанга не угодила???
-
[QUOTE=Zmey-007;18307383]Чем тебе штанга не угодила???[/QUOTE]
несколько причин, вот основные:
а) для разнообразия
б) внутренняя часть отстает, жим узких хватом - мне лично дискомфорт в суставах.
в) не нужно просить страховать (не лублу просить).
г) амплитуда больше, проработка лучше
-
если обратиить внимание с гантелями проблем нет..как и с брусьями...
проблема конкретно при жиме..
хорошо вот я сейчас жму широким.. до груди касаться!?? мне кажется что когда локти разведены перпендикулярно(не касаясь груди) на грудных напряжение больше..
если кладу полностью...перпендикулярность теряется
-
[QUOTE=skinhate;18306248]так по порядку..
вопрос собсно..при проценте жира 25.допустим..грудная клетка всего 110 см! это мало! так как даже когда я весил 87 и имел средний процент жира все равно масса грудных и широчайших отставала..
"КАКИМ вариантом жима развивать объем ?"
"каким вариантом жима поднимать веса?"
наданный момент у меня такой варивант
объем идет от жима гантелей под углом..
вес идет только средним хватом..ну как я понимаю средний хват..это не тру!?так как руками своими довольно таки крепкими вытягиваю..
так насчет "веса жопа рвется" переодически делаю "4-6" соотвественно веса максимальные..и мало упражнений
примерная программа
жим среднйи хват *6*6*5*3 под углом гантели *8*8*6 брусья *6*6*4 каждый раз добавляю по 10-15 кг..
на этом растет масса и сила..при условии "правильного" заряда.. качества нет..
при работе *15*15*15*15 ...вобше ужас пошел..жир пошел уходить. и вес тоже..но..при этом я стал обрюкший и совершенно на вид не спортивный..тем-неменее.наладилась работа сердца.. повысилась выносливость..
сейчас перешел на классическую програму *8*8*8 и *10*8*8*6 ну примерно так...много упражнений веса средние...при таком раскладе..хорошо идет все..кроме весов..у меня конкретно...
дропсеты..после цикла 4-6..опять вернусь к дропсетам..я после 5 недель описал свое состояние выше..
короче цель такая жать 100*8 .какой хват выбрать..просто широким хватом я не могу даже нормально равновесие держать больше 70 кг..просто чувствую..себя неестественно..
просто как-то аж неудобно..приходит куча дохликов(которые присесть не могут без веса) и жмут уверенней чем я ..хотя во многих упражнениях ..даже многоповторных..часто обезжиренных..пляжников перегоняю)[/QUOTE]
Вопрос.
Тренируешся один или с напарником? Возможно банальная неуверенность в возможностях . Попробуй хват чуть шире плечей.
Возьми вес 120 и просто подержи 10 сек. Над собой не опуская.
Мне помогает все это. И жим постепенно увеличивается.
-
[QUOTE=skinhate;18308965]если обратиить внимание с гантелями проблем нет..как и с брусьями...
хорошо вот я сейчас жму широким.. до груди касаться!?? мне кажется что когда локти разведены перпендикулярно(не касаясь груди) на грудных напряжение больше..
если кладу полностью...перпендикулярность теряется[/QUOTE]
Я особо широким хватом не выжму свой максимальный вес. кг 25-30 однозначно потеряется.
-
[QUOTE=skinhate;18308965]если обратиить внимание с гантелями проблем нет..как и с брусьями...
если кладу полностью...перпендикулярность теряется[/QUOTE]
Еще раз. Тебе нужно определится либо много пожать для себя, либо много пожать для норматива, либо так жать чтобы грудь росла.
Если тебе для силы, то какая разница при каком хвате напряжение больше. Важна механика (углы, рычаги, амплитуда и т.д.)
Если для объема, то как уже много раз сказано, жми средним или чуть шире. Широкий хват для массы не рулит.
-
[QUOTE=Skodnik;18309417]Я особо широким хватом не выжму свой максимальный вес. кг 25-30 однозначно потеряется.[/QUOTE]
Сильно широкий выключает дельту и трицепс. Поэтому нужен достаточно широкий, чтобы амплитуда была небольшая и в то же время не настолько широкий, чтобы дельты и трицепс отдыхали.
-
[QUOTE=Голодный котег;18309814]Сильно широкий выключает дельту и трицепс. [/QUOTE]
трицепс да, но не дельту, она как раз в напряжении постоянно в сильно широком ..
-
[QUOTE=burbon;18310596]трицепс да, но не дельту, она как раз в напряжении постоянно в сильно широком ..[/QUOTE]
Понятное дело, что абсолютно выключить нельзя. Все относительно.
Но при широком хвате нагрузка на дельту меньше чем при среднем или узком.
-
[QUOTE=Голодный котег;18312683]Понятное дело, что абсолютно выключить нельзя. Все относительно.
Но при широком хвате нагрузка на дельту меньше чем при среднем или узком.[/QUOTE]
нагрузка на дельту не меньше -причем именно для дельты слишком широкий хват [U]трамвоопасный[/U], на трицепсы - да, таки меньше
для грудных оптимальный широкий в меру хват я беру так так чтобы в нижней точки движения штанги предплечья были перпендикулярно полу
-
[QUOTE=Голодный котег;18312683]Понятное дело, что абсолютно выключить нельзя. Все относительно.
Но при широком хвате нагрузка на дельту меньше чем при среднем или узком.[/QUOTE]
редко увидишь, чтоб узкий или средний жали ДО срабатывания сустава, а вот широкий увидишь (там трудно это срабатывание достичь)
так вот когда "сустав сработал" нагрузка ложится на него и дельта почти расслабляется ..
дельта работает при широком БОЛЬШЕ чем при узком и среднем, возможно что при узком и среднем есть пики, но не это не объективно.
-
зы. надо не забывать, что кроме грудных для увлечения силовых результатов надо активно развивать трицепсы, дельты и широчайшую....
можно попробовать как вариант использовать паузу в нижней точке, но пауза не должна быть длиной - только как фиксация грифа.
-
для норматива, поподробнее !?? надо обязательно соблюдать определенную технику!?
широкий хват прогнутая спина,оно!???
средним хватом я жму уверенней с полной амплитудой..ну тут больше трицепсами вытягиваю..
-
[QUOTE]широкий хват прогнутая спина,оно!???[/QUOTE]
Прямая спина. Ты лифтёр что-ли жать с мостом?
-
[QUOTE=raiden;18318090]Прямая спина. Ты лифтёр что-ли жать с мостом?[/QUOTE]
а чо есть нормативы бб для жима?
-
[QUOTE=Голодный котег;18318215]а чо есть нормативы бб для жима?[/QUOTE]
Техника выполнения имеешь ввиду?
Тут уже 100 раз чесали про это, зачем ещё раз писать?
-
[QUOTE=raiden;18318275]Техника выполнения имеешь ввиду?
Тут уже 100 раз чесали про это, зачем ещё раз писать?[/QUOTE]
ты не видишь что человек спрашивает про норматив? разницу между словами "техника" и "норматив" улавливаешь?
-
[QUOTE=Голодный котег;18318326]ты не видишь что человек спрашивает про норматив? разницу между словами "техника" и "норматив" улавливаешь?[/QUOTE]
Ну спину прогибать зачем?
Да, улавливаю.
[img]http://forum.athlete.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=3623[/img]
Я так понял он про это спрашивал?
-
есть нормативы в пл..которые выполняют парни из бб...
райден вместо ответов по теме или хотя бы в тему..набиваешь себе посты..прекращай.
и я всегда 4 недели раз в 3 месяца занимаюсь чисто база в стиле пауер..это реально работает..писал же..дажет массу..но не дает качества..
так вот я пытаюсь..какие техники жима распределить на каждую..чередующуюся программу(соотвественно сила ,масса,качество)
-
на картинке у него оторванна жопа..это уже неправлиьно.спину прогибать можно жать мощнее..и амплитуда меньше..я к этому..
вот из сыылки что прислал котиг..слабые мышцы груди-средний хват руки вдоль тела..вот так..я и жму максимум.!
значит соотвестно сделать сильные мышцы груди..для жима из других позиций..
определились .надо широкий хват..вопрос.ВНИЗ дожимать до конца!?? потому что..так локти уже не перпендикулярно идут(
-
Есть соседняя тем про ПЛ, думаю лучше там спрашивать.
Лифтеры в тему про бб редко пишут.
В силовом жиме вообще много хитростей. Например траектория там не прямая, а типа обратной буквы J то есть вертикально вверх и чуть-чуть в конце к голове. СЧитается что так легче.
-
[QUOTE=skinhate;18318614]на картинке у него оторванна жопа..([/QUOTE]
я лифтингом не занимался, но тренер по гирям мой именно лифтер.
так вот насколько я знаю, "оторванна жопа" в лифтинге (на соревнованиях) - это потерянная попытка .. "мостик" называют они :)
-
[QUOTE=burbon;18320112]я лифтингом не занимался, но тренер по гирям мой именно лифтер.
так вот насколько я знаю, "оторванна жопа" в лифтинге (на соревнованиях) - это потерянная попытка .. "мостик" называют они :)[/QUOTE]
Думаю у разных федераций разные требования на этот счет. Оторванная жопа это скорее всего фолл по-любасу, а выгнутая спина без отрыва задницы возможно и разрешена.
-
я и написал втом смысле что это лажа! полная
-
Какие мнения о таком упражнении как концентрированное сгибание на бицепс?
Есть от него толк? Или это чисто для профессионалов?
-
-
если ты имеешь ввиду упр."рука в коленку" то это же самый класс
-
[QUOTE=Голодный котег;18324388]Какие мнения о таком упражнении как концентрированное сгибание на бицепс?
Есть от него толк? Или это чисто для профессионалов?[/QUOTE]
почему нет? для высоты пика отличное упражнение...если только делать правильно - главное не работать корпусом вместо бицепса и следить за положением кисти(мизинец выше большого пальца), сгибая в сторону плеча....
недавно посоветовали исполнять его с максимально выгнутой кистью от себя ..я еще стараюсь полностью ни внизу ни вверху не расслабляться
-
-
[QUOTE=Голодный котег;18329118]У вас заметно пик вырос?[/QUOTE]
У меня вообще биц быстро растет - поэтому я его редко делаю плюс в силу последних растяжений - исключил временно из программы.
А что тебя смущает? Концентрированное сгибание такое упражнение - которое нужно оттачивать месяцами... имхо.У меня методика такая - я больше двух упражнений на бицепс не делаю, редко три и первое обязательно [U]базовое(желательно прямой гриф) со штангой[/U].
-
[QUOTE=Голодный котег;18303580]А вопрос сам где? О_о
Варианты все хороши в зависимости от цели.
Фигасе разброс.
Берешь и жмешь.
В становой техника важна потому что можно калекой стать и никто не подстрахует. А в жиме можно экспериментировать до усрачки. У кого генетика хорошая у того грудак прет при любой технике. [U][B]А у кого плохая, придется набраться терпения и пробовать разные варианты.[/B][/U]
Если тебе на массу, то 4 раза малова-то. Если на силу, то нафига тебе брусья?[/QUOTE]
заметил по себе что меньше 11-12 раз в жиме,не очень то и прет.
на счет плохой генетики,думаю не совсем мне подходит это выражение.скорее тельце рахита.2 года назад у меня груди вообще не было.и это не шутка.
но как то я смерился чтоли что результат будет не тот о которем мечтал как только начал заниматься.
у меня вообще не так как у других.говорят делай базу,ешь спи и будет масса.а у меня не одна мышца не выросла без прицельного огня поданного на нее.
и вообще бб для меня переростает в какуюто привычку,нежели как раньше бездумная погоня за массой.
-
[QUOTE=xx07xx;18330085]У меня вообще биц быстро растет - поэтому я его редко делаю плюс в силу последних растяжений - исключил временно из программы.
А что тебя смущает? Концентрированное сгибание такое упражнение - которое нужно оттачивать месяцами... имхо.У меня методика такая - я больше двух упражнений на бицепс не делаю, редко три и первое обязательно [U]базовое(желательно прямой гриф) со штангой[/U].[/QUOTE]
Хочу разнообразить прогу и выбрать новые упражнения. Концентрацию никогда раньше не делал, поэтому заинтересовался.
Сейчас много пишут, что пик накачать нельзя физиологически. Можно его визуально приподнять потем прокачки брохилиса.
Поэтому не совсем понимаю что же на самом деле прокачивает концентрация и прокачивает ли.
-
[QUOTE=Голодный котег;18330645]Хочу разнообразить прогу и выбрать новые упражнения. Концентрацию никогда раньше не делал, поэтому заинтересовался.
Сейчас много пишут, что пик накачать нельзя физиологически. Можно его визуально приподнять потем прокачки брохилиса.
Поэтому не совсем понимаю что же на самом деле прокачивает концентрация и прокачивает ли.[/QUOTE]
"Сразу вслед за движениями на «массу»( я выполняю упражнения для повышения пика бицепса, улучшения его дефиниции и общей формы. Сначала я делаю концентрированные подъемы одной рукой. Тут задача такая - обеспечить полную изоляцию бицепса. Известно, что к этой цели приводит абсолютно вертикальное положение плечевой кости. Однако обеспечить бицепсу вертикаль при любом варианте концентрированных подъемов трудно. Вот поэтому я изобрел принципиально новую форму движения. Выглядит оно так. Наклонитесь под прямым углом и обопритесь одной рукой о любую опору, чтобы обеспечить туловищу прочную фиксацию. В другую руку возьмите гантель и дайте руке свободно повиснуть под тяжестью гантели." Арнольд
Катлер тоже делает - значит и ты должен))
[YOUTUBE]qHtV653gS_4&feature=related[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=xx07xx;18330085]У меня вообще биц быстро растет - поэтому я его редко делаю плюс в силу последних растяжений - исключил временно из программы.
А что тебя смущает? Концентрированное сгибание такое упражнение - которое нужно оттачивать месяцами... имхо.У меня методика такая - я больше двух упражнений на бицепс не делаю, редко три и первое обязательно [U]базовое(желательно прямой гриф) со штангой[/U].[/QUOTE]
быстро растет!? сколько!? больше 50 !? О_О.. почему не делать если быстро растет..не понимаю
-
[QUOTE=xx07xx;18331077]
Катлер тоже делает - значит и ты должен))[/QUOTE]
То что делает на видео Катлер вообще на концентрацию не похоже. Обычные памповые махи гантелей с упором об колено без концентрации.
Да и рецепты профессионалов любителям не особо в пользу.
-
[QUOTE=Голодный котег;18332884]То что делает на видео Катлер вообще на концентрацию не похоже. Обычные памповые махи гантелей с упором об колено без концентрации.
Да и рецепты профессионалов любителям не особо в пользу.[/QUOTE]
да неважно как в данный момент он это делает. Для любителей есть один рецепт - это базовые упражнения, если заранее настроен против, то не надо спрашивать.
[QUOTE=skinhate;18331513]быстро растет!? сколько!? больше 50 !? О_О.. почему не делать если быстро растет..не понимаю[/QUOTE]
цель - не объем бицепса а качественные пропорции
-
[QUOTE=xx07xx;18337376]да неважно как в данный момент он это делает. Для любителей есть один рецепт - это базовые упражнения, если заранее настроен против, то не надо спрашивать.[/QUOTE]
Я какбе не склонен впрягаться в теоретическую дискуссию. Хотел просто узнать есть ли у кого-то реальный опыт использования концентрированных сгибаний и какие впечатления? Дало это какой-то прирост объема или улучшило визуализацию?
-
[QUOTE=Голодный котег;18340196]Я какбе не склонен впрягаться в теоретическую дискуссию. Хотел просто узнать есть ли у кого-то [B]реальный опыт использования концентрированных сгибаний и какие впечатления?[/B] Дало это какой-то прирост объема или улучшило визуализацию?[/QUOTE]
Тяжело, но эффективно.))
-
Обязательно ли сводить руки в разводке? Просто я заметил, что если работать по маленькой траектория, когда руки сильно разведены, нагрузка больше чувствуется.
-
[QUOTE=sergey007;18341707]Тяжело, но эффективно.))[/QUOTE]
не могу понять, что тяжелого ? :)
работа одной рукой, поочередно, не самый большой вес, работа на технику и концентрацию, что именно тяжело ?
[QUOTE=raiden;18357345]Обязательно ли сводить руки в разводке? Просто я заметил, что если работать по маленькой траектория, когда руки сильно разведены, нагрузка больше чувствуется.[/QUOTE]
при неполной амплитуде нагрузка не спадает в пиках, постоянная. имхо накачивает лучше, главное не сократить меньше необходимого.
-
[QUOTE=burbon;18357788]не могу понять, что тяжелого ? :)
работа одной рукой, поочередно, [B]не самый большой вес[/B], работа на технику и концентрацию, что именно тяжело ?
при неполной амплитуде нагрузка не спадает в пиках, постоянная. имхо накачивает лучше, главное не сократить меньше необходимого.[/QUOTE]
Наверное я беру большой)) Видимо, двумя руками привык делать чаще, отсюда и такие ощущения.
-
-
[QUOTE=sergey007;18364850]Наверное я беру большой)) Видимо, двумя руками привык делать чаще, отсюда и такие ощущения.[/QUOTE]
нда...двусмысленно вышло...
ЗЫ. а как это технически выглядит? Я про концентрацию двумя руками... с двумя гантелями? стесняюсь спросить - а упор рук на что?
-
[QUOTE=Sasha!;18374625]нда...двусмысленно вышло...
ЗЫ. а как это технически выглядит? Я про концентрацию двумя руками... с двумя гантелями? стесняюсь спросить - а упор рук на что?[/QUOTE]
Шварц рекомендует без упора делать. Наклон туловища вперед, рука в свободном висе. Хотя двумя руками все-равно не получится.
-
я концентрацию делаю небольшим весом - а вот сегодня футболку отдал в ателье, чтоб рукава расшили(не влажу)....
-
[QUOTE=xx07xx;18375529]я концентрацию делаю небольшим весом - а вот сегодня футболку отдал в ателье, чтоб рукава расшили(не влажу)....[/QUOTE]
ты какие упражнения на спину делаешь, что у тебя так прет?
-
[QUOTE=Голодный котег;18375694]ты какие упражнения на спину делаешь, что у тебя так прет?[/QUOTE]
в основном - 2 вертикальные тяги и одну горизонтальную(упор на крылья)
всего три упражнения, первое - обычно подтягивания разнохватами
-
[QUOTE=xx07xx;18375906]в основном - 2 вертикальные тяги и одну горизонтальную(упор на крылья)
всего три упражнения, первое - обычно подтягивания разнохватами[/QUOTE]
тяги какими хватами? прямой, обратный?
-
в основном - широкий прямой, раз в две недели обратный(только на подтягиваниях)
-
[QUOTE=xx07xx;18376303]в основном - широкий прямой, раз в две недели обратный(только на подтягиваниях)[/QUOTE]
замечал, что довольно много людей делает тяги (да и жимы) "без замка в хвате", я имею ввиду не захватывают турник или рукоять блока всей кистью, фиксируя большим пальцем, а просто какбы накидывают руку всей пятерней и тянут (или подставив жмут)
кто-то может прокомментировать ?
-
[QUOTE=Sasha!;18374625]нда...двусмысленно вышло...
ЗЫ. а как это технически выглядит? Я про концентрацию двумя руками... с двумя гантелями? стесняюсь спросить - а упор рук на что?[/QUOTE]
Ничего двусмысленного, чаще работаю со штангой в положении стоя т.к занимаюсь дома.
-
[QUOTE=burbon;18384248]замечал, что довольно много людей делает тяги (да и жимы) "без замка в хвате", я имею ввиду не захватывают турник или рукоять блока всей кистью, фиксируя большим пальцем, а просто какбы накидывают руку всей пятерней и тянут (или подставив жмут)
кто-то может прокомментировать ?[/QUOTE]
да, многие так делают, но меня учили везде пальцем прихватывать - теперь в привычке...неважно, что делаю) будь то тяги, жимы, разводки или блоки
я когда вижу "безпальцевый" хват - так и хочется подойти и пальцы разжать))) особенно на перекладине и жимах лежа)
-
[QUOTE=burbon;18384248]замечал, что довольно много людей делает тяги (да и жимы) "без замка в хвате", я имею ввиду не захватывают турник или рукоять блока всей кистью, фиксируя большим пальцем, а просто какбы накидывают руку всей пятерней и тянут (или подставив жмут)
Это чтобы нагрузка максимально ложилась на спину, снять с рук.
-
[QUOTE=будя =);18384477]Это чтобы нагрузка максимально ложилась на спину, снять с рук.[/QUOTE]
можно по-подробнее?
-
Ну некоторые когда обхватывают полностью - сильно сжимают предплечья и тем самым помогают себе тянуть. А когда не обхватываешь, то руки более раслаблены. Попробуй - сам заметишь.
-
[QUOTE=будя =);18385625]Ну некоторые когда обхватывают полностью - сильно сжимают предплечья и тем самым помогают себе тянуть. А когда не обхватываешь, то руки более раслаблены. Попробуй - сам заметишь.[/QUOTE]
это я заметил. поэтому спрашивал. :)
а еще писал уже про накачку подтягиваниями,
[URL="https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=1763331"]вот такая штука[/URL] почти полностью "выключает" руки
локти упираются в нижние перекладины, хват за верхние.
-
[QUOTE=будя =);18385625]Ну некоторые когда обхватывают полностью - сильно сжимают предплечья и тем самым помогают себе тянуть. А когда не обхватываешь, то руки более раслаблены. Попробуй - сам заметишь.[/QUOTE]
А как предплечье может помочь "тянуть" ?
-
[QUOTE=xx07xx;18386424]А как предплечье может помочь "тянуть" ?[/QUOTE]
может звучит не очень, но захват с замком "включает" руки. свзяка предплечье-бицепс помогает тянуть.
что говорить, попробуй, не знаю насколько это "полезно", но я такое вывод сделал.
а. это о широком хвате в первую очередь
-
[QUOTE=burbon;18386501]может звучит не очень, но захват с замком "включает" руки. свзяка предплечье-бицепс помогает тянуть.
что говорить, попробуй, не знаю насколько это "полезно", но я такое вывод сделал.
а. это о широком хвате в первую очередь[/QUOTE]
полезно для чего? для широчайшей? да наоборот - крепче хват - больше сделаешь за счет цепкости...ты еще скажи двумя пальцами держаться)
-
бОльшая нагрузка вроде бы не всегда означает более быстрый рост.
[QUOTE]да наоборот - крепче хват - больше сделаешь за счет цепкости.[/QUOTE]
Согласен.
Если широким подтягиваешься >30 можно уже менять хваты.
А иначе смысл?
-
[QUOTE=xx07xx;18386677]полезно для чего? для широчайшей? да наоборот - крепче хват - больше сделаешь за счет цепкости...ты еще скажи двумя пальцами держаться)[/QUOTE]
не буду спорить. полезно, я имел ввиду в общем спортивном плане, а "крепче хват - больше сделаешь", так это потому что руками помог :) только пробовать ..
raiden, разве другими сложнее чем широким 7 :)
имхо, когда можешь 4 подхода широким по 15, пока утяжеляться ..
-
[QUOTE=burbon;18387154]не буду спорить. полезно, я имел ввиду в общем спортивном плане, а "крепче хват - больше сделаешь", так это потому что руками помог :) только пробовать ..
raiden, разве другими сложнее чем широким 7 :)
имхо, когда можешь 4 подхода широким по 15, пока утяжеляться ..[/QUOTE]
"руками помог" это когда тянешь бицепсом, я же свожу лопатки и отвожу локти назад. Как при одинаковой технике сыграет роль хвата пальца? я не могу понять.
[B]Men`s Health[/B] [U]Как накачать спину[/U] :
[QUOTE]Частенько бывает, что при выполнении вертикальных тяг бицепсы устают раньше, чем мышцы спины. Чтобы избежать такого эффекта, [U]используй большой палец как крюк, обхватив его другими пальцами при захвате рукояти. Такой хват уменьшит напряжение мышц предплечья и бицепсов и поможет лучше сосредоточиться на работе мышц спины[/U][/QUOTE]
дык пишут, что наоборот уменьшает напряжение бицепса.))
-
я с лямками почти все упражнения делаю, и безопасно и предплечья не перегружаются.
тяги как тяги, а жимы открытым хватом думаю делают экстремалы.
-
[QUOTE]raiden, разве другими сложнее чем широким 7 [/QUOTE]
Я не это имел ввиду, я имел ввиду положение большого пальца :)
-
думаю открытый хват, это типа как яйца чесать - просто дурная привычка и не более того.
-
Я делаю жим лёжа узким хватом таким способом, так траектория движения правильнее , да и удобнее. А вот как подтягиваюсь, смешно , но хоть убей не помню)))
-
а как подтягиваться с нуля!? в негатив делать!??
раньше с блином подтягивался сейчас хз..что будет.не залазил на турник уже полгода
-
[QUOTE=skinhate;18396562]а как подтягиваться с нуля!? в негатив делать!??
раньше с блином подтягивался сейчас хз..что будет.не залазил на турник уже полгода[/QUOTE]
своим весом 4 сета сколько сможешь. Если не можешь подтянуться и двух раз бобми сначала вертикальную тягу
-
кстати, хотел спросить: подтягиваюсь широким. прошли "чистые" повторения - далее силы вроде есть, а дотянуть до конца не выходит. Стоит ли добивать "полуподтягиваниями", или же добить на верт. блоке? или же ничего не добивать?:)
-
чем шире, тем выше широчайшая(крылья), чем уже хват акцент смещается ниже... я когда не могу выжать полностью последние разы - добиваю как могу - но разве чуть не дотягиваюсь до груди... Попробуй чуть назад прогнуться, даже включить читинг если надо - ничего страшного имхо.
-
[URL="http://fitfan.ru/trenirovki/407-luchshie-uprazhnenija-dlja-grudi-grudnykh-myshc.html"]тем, у кого отстают грудные[/URL]
и [URL="http://fitfan.ru/trenirovki/375-kachat-ili-ne-kachat-perednie-delty.html"]качать или не качать передние дельты[/URL]
довольно познавательно. Я например, сейчас качаю дельты начиная с задней, потом среднюю, а переднюю временно "выключил" с программы
-
[QUOTE=xx07xx;18450556][URL="http://fitfan.ru/trenirovki/407-luchshie-uprazhnenija-dlja-grudi-grudnykh-myshc.html"]тем, у кого отстают грудные[/URL]
и [URL="http://fitfan.ru/trenirovki/375-kachat-ili-ne-kachat-perednie-delty.html"]качать или не качать передние дельты[/URL]
довольно познавательно. Я например, сейчас качаю дельты начиная с задней, потом среднюю, а переднюю временно "выключил" с программы[/QUOTE]
На заднюю дельту какие упражнения делаешь?
-
[QUOTE=sergey007;18450768]На заднюю дельту какие упражнения делаешь?[/QUOTE]
Жим из-за головы.
-
[QUOTE=sergey007;18450768]На заднюю дельту какие упражнения делаешь?[/QUOTE]
очень много разных . от всевозможных разводок гантелей под углом до различных обратных разведений в тренажерах типа Peck-Deck и др.
меняю каждую тренировку
[IMG]http://iceimg.com/i/6f/42/bc3f007084.jpg[/IMG]
[QUOTE=raiden;18451280]Жим из-за головы.[/QUOTE]
этот жим нагружает передние и средние дельтоиды
-
[QUOTE=raiden;18451280]Жим из-за головы.[/QUOTE]
Вообще то некоторые считают, что лучшее упражнение для задней дельты, это разведения гантелей в наклоне сидя.
-
[QUOTE]этот жим нагружает передние и средние дельтоиды [/QUOTE]
Передние? Каким боком они там? Вообще их не чувствую в жиме сидя из-за головы, чувствую задний пучок и средний.
-
[QUOTE=sergey007;18451427]Вообще то некоторые считают, что лучшее упражнение для задней дельты, это разведения гантелей в наклоне сидя.[/QUOTE]
когда хочу нагрузить передний/средний пучок делаю его в основном в Смитта с неполным разгибанием, касаясь затылка на уровне ушей, убиваю их весом в 70кг, свободным весом такого не практикую
[QUOTE=raiden;18451489]Передние? Каким боком они там? Вообще их не чувствую в жиме сидя из-за головы, чувствую задний пучок и средний.[/QUOTE]
[URL="http://gantelya.com/shoulders/53-zhim-shtangi-sidya.html"]таким[/URL]
[QUOTE]Жим штанги сидя из-за головы - упражнение, направленное на развитие дельтовидных мышц (прежде всего переднего и среднего пучка). Также в этом упражнении активно работают трицепсы. Это одно из лучших упражнений для развития дельт и всего плечевого пояса. Можно выполнять его стоя. Правда есть одно "но". Некоторым людям это упражнение противопоказано. При ограниченной подвижности плечевого сустава и при неудачном креплении мышц данное упражнение приводит к травме. плечевые суставы достаточно сильно выворачивает при выполнении этого упражнения. Если еще при этом предплечья не расположены строго вертикально и локти уходят вперед или назад, то травма обеспечена. Вы можете ее и не почувствовать сразу. Бывают микротравмы, которые накапливаются и со временем полностью выбивают из тренировочного графика.[/QUOTE]
-
[QUOTE=xx07xx;18451330]очень много разных . от всевозможных разводок гантелей под углом до различных обратных разведений в тренажерах типа Peck-Deck и др.
меняю каждую тренировку
[IMG]http://iceimg.com/i/6f/42/bc3f007084.jpg[/IMG]
этот жим нагружает передние и средние дельтоиды[/QUOTE]
К сожалению эти упражнения нагружают трапеции и др.мышцы спины больше, чем задний пучок дельт(((
-
[QUOTE]таким[/QUOTE]
Я не про это говорил!
я про это
[url]http://www.youtube.com/watch?v=cskLTQkAf2w[/url]
читать надо для начала, что пишут! а не умничать направо и налево.
-
[QUOTE=NoDVa777;18451844]К сожалению эти упражнения нагружают трапеции и др.мышцы спины больше, чем задний пучок дельт((([/QUOTE]
а никто не говорит, что там не работает трапеция....
ты сам знаешь, что довольно трудно изолировать задний пучок, надо стараться меньше сводить лопатки
[QUOTE=raiden;18452276]Я не про это говорил!
я про это
[url]http://www.youtube.com/watch?v=cskLTQkAf2w[/url]
читать надо для начала, что пишут! а не умничать направо и налево.[/QUOTE]
ты для начала прочитай свои посты №384 и №387 а потом будешь с себя строить гуру ББ
-
Жим из-за головы на заднюю дельту? о_О это чтото новенькое
-
[QUOTE=xx07xx;18452474]а никто не говорит, что там не работает трапеция.... ты сам знаешь, что довольно трудно изолировать задний пучок
ты для начала прочитай свои посты №384 и №387 а потом будешь с себя строить гуру ББ[/QUOTE]
Мы про разные упражнения говорим.
Ты про жим сидя, а я про жим сидя [B]из-за головы[/B].
-
[QUOTE=raiden;18452618]Мы про разные упражнения говорим.
Ты про жим сидя, а я про жим сидя [B]из-за головы[/B].[/QUOTE]
нет. я про [B]жим сидя из-за головы[/B]
-
Жим из-за головы грузит передние пучки и [U][B]средние[/B][/U], но никак не задние.
P.S. задние конечно тоже работают, но очень слабенько
-
где то слышал что убивать средние нужно только только с паузой 5 сек между подходами.сегодня попробую.
а вообще уже устал эксперементировать,никак не могу нащупать изза чего и сколько чего нада средним чтоб крепатуру почувствовать.было пару раз у меня только такое и то давно.
последний раз делал по 15 раз 5 подходов жима сидя изза головы штангу.крепатуры не почувствовалось,только переднюю потянул.
прошлый раз делал тоже самое только еще и добивал махами в стороны тоже раз по 15.опять же крепы не было.
xx07xx ,ты тягу штанги к подбородку делаеш для плечей?просто у тебя передние и средние не маленькие.я вот только что тягу штанги не делаю(пару раз делал,чето они болят у меня),а так вроде все пробовал.
-
Какие самые ефективные упражнения на спину?!Где их можно просмотреть или подскажите....
видел что подтягивания...но терзают смутные сомнения...хочеться спросить у бывалых...спасибо
-
[QUOTE=ГринчЪ;18454098]Какие [U][B]самые[/B][/U] ефективные упражнения на спину?!Где их можно просмотреть или подскажите....
видел что подтягивания...но терзают смутные сомнения...хочеться спросить у бывалых...спасибо[/QUOTE]
хоть и не бывалый,но отпишусь.
вчера делал спину.ну думаю турника наверное мало мне ,буду добавлять тягу штанги к поясу.сделал 1 подход на 18 раз,сделал 2 подход и,потянул спину!справа чтото сошло или потянулось.короче травмоопасное оно для меня.
а так из личного:
делаю турник средним к груди 6 подходов.10 мин перекур и потом 6 подходов узким обратным.от среднего к груди крепа на лопатки больше отдает,а от узкого обратного прям под мышками широчайшая.хорошая такая крепа на дня 3 обезпечена,это если не халтурить.
-
[QUOTE=ГринчЪ;18454098]Какие самые ефективные упражнения на спину?!Где их можно просмотреть или подскажите....
видел что подтягивания...но терзают смутные сомнения...хочеться спросить у бывалых...спасибо[/QUOTE]
Становая тяга, считается базовым упражнением.
В ютубе есть видео, что и как выполнять для спины. Просто у каждого свой уровень подготовки и любимые упражнения.
-
Спасибо....буду пробовать!
-
[QUOTE=inter-;18454295]хоть и не бывалый,но отпишусь.
вчера делал сину.ну думаю турника наверное мало мне ,буду добавлять тягу штанги к поясу.сделал 1 подход на 18 раз,сделал 2 подход и,потянул спину!справа чтото сошло или потянулось.короче травмоопасное оно для меня.
а так из личного:[/QUOTE]
оно для всех травмоопасное. прежде чем делать тягу в наклоне нужно хотябы полгода делать постановую или гиперЕХзию.
а до тех пор лучше заменить на тягу гантели с упором колена.
-
[QUOTE=Голодный котег;18454813]оно для всех травмоопасное. прежде чем делать тягу в наклоне нужно хотябы полгода делать постановую или гиперЕХзию.
а до тех пор лучше заменить на тягу гантели с упором колена.[/QUOTE]
такое упражнение никогда свободным весом не делаю, только [URL="http://gantelya.com/back/81-tyaga-t-shtangi.html"]изоляцию т-штангой[/URL]
[IMG]http://gantelya.com/uploads/posts/1267742026_taga-tshangi.png[/IMG]
[QUOTE=ГринчЪ;18454098]Какие самые ефективные упражнения на спину?!Где их можно просмотреть или подскажите....
а вообще по поводу спины посмотри [URL="http://gantelya.com/back/"]здесь[/URL]
и не забывай, что форму плечам придает не только широчайшая , но и дельты с трапецией
-
[QUOTE=Голодный котег;18454813]оно для всех травмоопасное. прежде чем делать тягу в наклоне нужно хотябы полгода делать постановую или гиперЕХзию.
а до тех пор лучше заменить [U][B]на тягу гантели с упором колен[/B][/U]а.[/QUOTE]
както страдал я этим упр.и технику вырабатывал и веса эксперементировал,а крепы ни разу на спине не почувствовал.была где угодно,но не на спине,и на предплечье,и биц,и даже трапеция.
толи лыжы ... толи я.... !
хх07хх,пост 396 посмотри
-
[QUOTE=inter-;18455075]както страдал я этим упр.и технику вырабатывал и веса эксперементировал,а крепы ни разу на спине не почувствовал.была где угодно,но не на спине,и на предплечье,и биц,и даже трапеция.
толи лыжы ... толи я.... !
хх07хх,пост 396 посмотри[/QUOTE]
хорошее упражнение но я тягу штанги к подбородку не делаю..оно мне как-то не пошло и я считаю эту тему для себя закрытой.
-
где можно купить бинты на запястья для жима ?