[QUOTE=exacting;17950337]Кому и за что, позвольте полюбопытствовать?[/QUOTE]
Наверное имелось в виду за ещё одну бетономешалку.
Вид для печати
[QUOTE=exacting;17950337]Кому и за что, позвольте полюбопытствовать?[/QUOTE]
Наверное имелось в виду за ещё одну бетономешалку.
и в конце вечеринки феерический номер: четыре обнаженных стриптизёра вылазят из бетономешалки. назовём номер "Джентельмены удачи. Побег"))
[QUOTE=Маняша;17932527]а еще надо было в эти же выходные вечеруху тематическую забабахать:) Официанток одеть в рабочие комбезы на голое тело, барменам выдать каски:) Бетономешалки маленькие поставить то тут, то там, ленты целлофановые красно-белые натянуть везде:) и назвать все это дело "Рабочий - класс!" :))) Народ бы повеселился:)[/QUOTE]
и в конце вечеринки феерический номер: четыре обнаженных стриптизёра вылазят из бетономешалки. назовём номер "Джентельмены удачи. Побег"))
Можно компьютерную игру создать "Бетономешалка против ночных клубов!"
[QUOTE=SVS81;17960222]и в конце вечеринки феерический номер: четыре обнаженных стриптизёра вылазят из бетономешалки. назовём номер "Джентельмены удачи. Побег"))[/QUOTE]
ну и женские бои в растворе? ;)
[QUOTE=Маняша;17960427]ну и женские бои в растворе? ;)[/QUOTE]
Мне женщин жалко.
[QUOTE=WRC;17898584]Скрытик такое впечатление что у тебя 50% карта накрылась и ты на эти выходные не сможешь туда попасть... вся комичность ситуации в том что несмотря на все крыши подобного рода заведений нашелся человек который не захотел мириться и сотворил нечто подобное,(за смекалку еще раз + мильйон) [B]это старое здание и даже если он живет на последнем этаже то музыка с легкостью просачивалась бы сквозь дымоходы или фонарь...[/B] если большинство людей говорит что это смешно а это действительно смешно то так и есть... а может дело далеко не в соседе? ну случий из рода вон выходящий :)[/QUOTE]
Почти в корень, это что касается звукоизоляции. Никакая звукоизоляция не спасет, она немного снизит общий звуковой фон, но как "гупало" так и будет "гупать")) Бывает так что такие "сказочники" арендуя помещение, таки находят деньги и желание использовать звукоизоляцию, но вот жалоб меньше не становится. Из опыта были инциденты когда на первом этаже жалобы прекращались, зато со второго и выше появлялись в б[B]о[/B]льшем кол-ве. Можно и это устранить, но это к специалистам, коих мало. Первоочередная проблема - это конечно не использовать помещения не по назначению) и тех кто это "разрешает" в тот же раствор.
[QUOTE=FED85;17874803]Мужику респект!Но за такое могут и голову оторвать.[/QUOTE]
Если мужчина купил недавно квартиру на Греческой и такое себе позволяет, то, наверное, сам кому хочет может голову оторвать, а пока просто прикололся
Из более чем трьохсот коментариев заслуживает внимание один - где предлагается вылить содержимое асинезатора в окна тем, кто [B]продал [/B] разрешение на устройство в жилом доме подобной дискотети.
[QUOTE=Скрытик;17886144]Как минимум нужно знать точную информацию о том что такое громкая музыка у того, кому она мешает. Есть санитарные нормы и если они нарушаются, то применяются законные методы.
Приведу реальный пример. В 2002м году мои знакомые начали ремонтировать подвал, в котором размещается клуб "Фактура" (Ришельевская 60). Очень много денег вложили в звукоизоляцию, при чем такую что даже низкочастотные колебания практически не подымались наверх. Там 1й этаж не жилой, а на 2м живут люди. И вот раз в пол-года жительница приходила к знакомому и жаловалась на то что "громко включают". При чем СЭС реально делал замеры как в дневное так и в ночное время - все абсолютно нормально. 100 долларов жительнице на пол-года решали проблему...
Поэтому я сегодня вижу одну пострадавшую сторону - хозяев клуба. И десятков людей, которые не могут работать и кормить свои семьи.[/QUOTE]
с этим случаем согласен. я вижу факты.
Были офисы - им пофиг, они только днем.
Зачем клубу шумоизоляция, если сверху офисы?
поэтом появился человек, который живет --> конфликт :) он же еще и спит по ночам.
Да, он не обратился в СЭС, он обратился к клубу, видимо его послали...
Но а может и все по другому. мы ж всего не знаю и только гадаем ........ :)
[QUOTE=Maks.....;17886327]мне рассказывали другую историю. я не могу оценить ее адекватность, но смысл такой, что таки кто-то хотел денег за определенные услуги, которые пытались навязать владельцам клуба. Они посчитали это неприемлемым и отказались.
П.С. жесть...страшно теперь без лицензии работать:)[/QUOTE]
может и так, кто ж правду скажет :)
[QUOTE=Скрытик;17888457]Ради справедливости нужно сказать что даже при соблюдении всех действующих норм и законов разрешительный документ без денег все равно получить нереально.[/QUOTE]
я надеюсь Украина 2.0 в следующий раз лучше подготовится в выборам и мы все станем жить хорошо :)
[QUOTE=Yura;17964250]с этим случаем согласен. я вижу факты.
Были офисы - им пофиг, они только днем.
Зачем клубу шумоизоляция, если сверху офисы?
поэтом появился человек, который живет --> конфликт :) он же еще и спит по ночам.
Да, он не обратился в СЭС, он обратился к клубу, видимо его послали...
Но а может и все по другому. мы ж всего не знаю и только гадаем ........ :)[/QUOTE]
Это не факты, это пересказ статьи из интернета :)
Клуб уже трижды перепродавали, а тот человек живет там давно.
[QUOTE=Yura;17964367]я надеюсь Украина 2.0 в следующий раз лучше подготовится в выборам и мы все станем жить хорошо :)[/QUOTE]
Подозреваю что у нас не будет другого выхода, как показывают результаты правления нынешних победителей за столь короткое время :( Сорри за оффтоп.
[QUOTE=Скрытик;17895259]Ну тут главное самой под бетоном не оказаться. А так да, почти смешно...[/QUOTE]
вообще, я себе не представляю человека, который мог так сделать. а если представляю - он бы нашел другие методы влияния, наверное...
[QUOTE=arianka;17897193]Интересный Вы ей Богу! Почему сразу "радуйтесь"? А что предлагаете день траура устроить? Просто само проишествие как ни крути выглядит комично и смешно, вот люди и прикалываются. Ваши заявления про соседа по-моему немного не в кассу, думаю 90% отписавшихся не жарко и не холодно от того, что Сказку "забитонировали".[/QUOTE]
с другой стороны такое наше отношение тоже тупое и неправильное...
[QUOTE=K_McKormik;17897751]Уважаемый Юрий, вот у меня например, в подвале сталинки устроили разливайку, терплю (и не один я) вонище в подворотне и подъезде уже 3 года. ДО разливайки сцанья и рыгалова в подъездах не было. Думаю бетон или фекалии во вход таки могут помочь в решении проблемы со сцаньем и указать, кто же собственно хозяин.[/QUOTE]
депутат от ПР на черемушках на выборах закрывал наливайки, может ваш депутат тоже может? :) обратитесь, если не лень. тока я даж не знаю где их искать...
[QUOTE=Скрытик;17964444]Подозреваю что у нас не будет другого выхода, как показывают результаты правления нынешних победителей за столь короткое время :( Сорри за оффтоп.[/QUOTE]
я уверен, что по мажаротарщикам были действительно фальсификации....
так вы что сдаетесь? :((
Наоборот, я написал что у нас не будет другого выхода, кроме как бороться.
[QUOTE=Скрытик;17964658]Наоборот, я написал что у нас не будет другого выхода, кроме как бороться.[/QUOTE]
последний оффтоп:ступил, ура, надежда есть! :)
Мне в голову сразу пришла идея с ассенизатором как в "Старых клячах".
А вообще молодец мужик.
Как можно в жилом доме ночной клуб делать???? Все куплено у нас в стране и это страшно.
Я вот, подумала - в подвале разве есть дымоход? А музыка может просачиваться со стороны двора - ночью, акустика из окон подсобных помещений.
[QUOTE=Puert0;17915340]:):rzhu_nimagu:, а ничего, что в прошлом году там был ночной клуб "2012"?!перед ним еще один,уже не помню название.
прежде чем смеяться, удостоверьтесь в своих фактах[/QUOTE]
так ты и удостоверься. а Сказка там, как минимум с 2006 года, так как мы работали в Евро, вот и общались с ребятами оттуда.
[QUOTE=rakywok;17967238]так ты и удостоверься. а Сказка там, как минимум с 2006 года, так как мы работали в Евро, вот и общались с ребятами оттуда.[/QUOTE]
может быть я среди вас самая.. мгм..взрослая..но сказка открылась в году этак 2003, а может и 2002 - там были огромные окна от пола до потока (где сейчас обувный) - потом открыли подвал с пати-хаусом. А когда начали ремонтировать фасад, закрыли обзор - "вечеринка сдохла". Но, держались долго.
[QUOTE=exacting;17967431]может быть я среди вас самая.. мгм..взрослая..но сказка открылась в году этак 2003, а может и 2002 - там были огромные окна от пола до потока (где сейчас обувный) - потом открыли подвал с пати-хаусом. А когда начали ремонтировать фасад, закрыли обзор - "вечеринка сдохла". Но, держались долго.[/QUOTE]
ну я точной даты не помню, поэтому и написал год, с которого я точно знаю.
[QUOTE=exacting;17967431]может быть я среди вас самая.. мгм..взрослая..но сказка открылась в году этак 2003, а может и 2002 - там были огромные окна от пола до потока (где сейчас обувный) - потом открыли подвал с пати-хаусом. А когда начали ремонтировать фасад, закрыли обзор - "вечеринка сдохла". Но, держались долго.[/QUOTE]Нет, таки с года 2005 точно. Первое название клуба было "Дом" (без цифры 2 :)). Подвал ремонтировался вместе с 1м этажом, была винтовая лестница в зал на 1м этаже. Там второй уровень, типа как в Бизе был.
Я так и не понял...выяснили кто это.. новый папа или старый сосед?
Старый сосед. Ему и на Сказку ... и на нового папу)
[QUOTE=exacting;17966844]Я вот, подумала - в подвале разве есть дымоход? А музыка может просачиваться со стороны двора - ночью, акустика из окон подсобных помещений.[/QUOTE]
в подвале старого дома может быть все что угодно))) жила в доме где, как оказалось, была в подвале печь (в затертые годы))) и когда в доме сделали клуб типа сказки то по вентканалу, располагавшемусы в метровой стене вся "красота" низких частот била в мозг даже соседям с 5го этажа...
[QUOTE=Rashel;17966622]Мне в голову сразу пришла идея с ассенизатором как в "Старых клячах".
А вообще молодец мужик.
Как можно в жилом доме ночной клуб делать???? Все куплено у нас в стране и это страшно.[/QUOTE]
А еще больше мне понравилось утверждение о том, что музыка в клубе не перекрывает установленных норм шума. Это интересно, как???? Бывает соседи громко музыку включат, и хоть из дому убегай)) Что уже говорить о ночном клубе???? А мужик молодец, иначе с ними бороться и нельзя. пусть скажут спасибо, что их всех там не замуровал.
В 2002м году открылась Фактура, в начале 2003 клуб Ковбой, напротив Сказки. Возможно с ним путаешь.
[QUOTE=Скрытик;17978349]В 2002м году открылась Фактура, в начале 2003 клуб Ковбой, напротив Сказки. Возможно с ним путаешь.[/QUOTE]
нее с ковбоем точно не путаешь - я там не была.
Ну тогда остается "Пилот" :)
[QUOTE=Скрытик;17978567]Ну тогда остается "Пилот" :)[/QUOTE]
))) нет нет нет . Я как раз говорю о заведении, вместо которого магазин.
Я не помню что там было, может и была кафешка какая. Я появился там когда в подвале уже во всю ремонт шел.
[QUOTE=WRC;17871985]за изобретательность жму руку - молодца!!!! в Одессе теперь появиться новый вид угрозы - "если не выключишь музыку я тебе скаZку устрою" =)))))[/QUOTE]
Почему Сказку? Еще в 98 по команде Гурвица залии бетоном вход наш ресторан Три Кита на Дерибасоаской\Екатериненской. Был классный рыбный ресторан.
[QUOTE=Оппонент;17983335]Почему Сказку? Еще в 98 по команде Гурвица залии бетоном вход наш ресторан Три Кита на Дерибасоаской\Екатериненской. Был классный рыбный ресторан.[/QUOTE]
тогда это будет так( я вам устрою Сказку про Трех Китов)
Ахахахаха))))))))))) Респект соседу! Додумался же)))))))))
Пусть жилец дома откроет счет, на покупку второй машины бетона, но уже более качественного, типа того, что заливали под Оперный, с жидким стеклом.
Готов кинуть денюжку.
много сказано....можно подитожить)))) один из гламурнейших клубов южной столицы "Сказка" будет переименован в ночной клуб "Кишинёв", и будет перенаправлен на аудиторию расбогатевших молдавских штукатуров.
Пы.Сы. молдавский коктейль "ванильное небо" в клубе будет подаваться примерно так: 100 грамм водки сверху присыпанные алибастром!
[QUOTE=study;17984466]Пусть жилец дома откроет счет, на покупку второй машины бетона, но уже более качественного, типа того, что заливали под Оперный, с жидким стеклом.
Готов кинуть денюжку.[/QUOTE]
Вы тоже живете в этом доме? :)
Интересно - посетители клуба почувствовали изменения (музыку поубавили или все так же?)
Я тоже поддержу соседа, если это он, конечно. Реально, ночной клуб в центре города, в жилом доме - это нонсенс. Куча кафешек и ресторанов работает рядом, и ничего. Поэтому подвал использовать можно, но о громкой музыке хозяевам надо забыть. Перепрофилирование бизнеса - это единственный разумный выход из ситуации.
Удивительно читать здесь отзывы тех, кто защищает "бизнес". Бизнес - это что-то легальное, а здесь защищается право одних за уплаченную мзду - мучать других. Чтобы отбить когда-то уплаченную мзду. Это не бизнес, в моем понимании. Это что-то ближе к наркопритонам и борделям.
Кстати, по-моему устроителю этой акции вся затея обошлась дороже, чем хозяевам - услуги рабочих по расчистке.
)) Респект однозначно!!! Долго-долго смеялись узнав..Действительно гордость пробирает!!!
[QUOTE=rakywok;17967238]так ты и удостоверься. а Сказка там, как минимум с 2006 года, так как мы работали в Евро, вот и общались с ребятами оттуда.[/QUOTE]
мне удостоверяться не надо, я живу на греческой, и в прошлом году ходил в так называемую сказку,которая называлась "2012"
это так,для Вас пару афиш с того года,обратите внимание на адрес на афишах,и сравните с адресом теперешней "сказки",последних 2 года там сказки не было.
[ATTACH=CONFIG]2221953[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2221955[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2221956[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2221958[/ATTACH][IMG]https://forumodua.com/images_od/misc/pencil.png[/IMG]
[QUOTE=Puert0;17990005]мне удостоверяться не надо, я живу на греческой, и в прошлом году ходил в так называемую сказку,которая называлась "2012"
это так,для Вас пару афиш с того года,обратите внимание на адрес на афишах,и сравните с адресом теперешней "сказки",последних 2 года там сказки не было.
[ATTACH=CONFIG]2221953[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2221955[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2221956[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2221958[/ATTACH][IMG]https://forumodua.com/images_od/misc/pencil.png[/IMG][/QUOTE]
та не один фиг, как он называется, если хозяин один и тот? все знают что это Сказка, а название меняли, совсем по другим причинам.
Ночной клуб "Сказка". Чем дальше в подвал, тем страшнее бармены :)
А бармены тут причем---им то один фиг где работать.
Поддерживаю, бармены не причем.
Вот и нарисовалось пару барменов :) И действительно, бармены ни при чем. И вообще все ни при чем. И владелец клуба тоже ни при чем... А про барменов написал просто, потому, что складно и другим не повадно :)
[QUOTE=Maksymoron;18013458]Вот и нарисовалось пару барменов :) И действительно, бармены ни при чем. И вообще все ни при чем. И владелец клуба тоже ни при чем... А про барменов написал просто, потому, что складно и другим не повадно :)[/QUOTE]
ага, владельцев тут уже вычисляли, обязательно из числа защитников, и работников вычисляют теперь по принципу "кого покоробит столь "уместная" шутка :))
Да,лихо.......Да я тоже помню Сказку - ходили мы пару лет тому назад на её очередное открытие...Да и клуб себе так - ацтой,ничего интересного,может и впрямь его полностью имеет смысл замуровать?)
помню были давно как-то в СКАЗКЕ, так эти "умняшки" сделали всем посетителям "салют" в 12 ночи, или что-то около (типа новый диджей пришел УРА!!!), так эти феерверки стока едкого дыма наделали в этом "чудном" подвальном лабиринте - дым стоял коромыслом - плакали все - и девушки и парни - глаза эта хрень всем повыедала ;(. я никогда не видела стока одновременно плачущих людей на танцполе :)) - видимо от счастья ;))
больше в этот подвал ни ногой
особенно после случая с "Хромой лошадью" подобные подвальные лабиринты меня отпугивают....
Смеялась))) Действительно,гордость пробивает!
Одесситы - находчивые люди! Мы не ищем легких путей!!
Я бы с удовольствием посмотрела на этого мужика, может его в депутаты?
Я вообще не понимаю предмета людского ликования. Во всех городах и странах центр города - место увеселительных заведений, ресторанов, шопинг-центров, баров, магазинов и т.п. Любителем спокойного отдыха, ценителям сладкого 10-часового сна и домоседам нужно жить в спальных районах!!! А на что вы рассчитываете, живя в самом центре города? В центре люди отдыхают, гуляют, пьют, встречаются с друзьями, знакомятся, веселятся и проводят весело время! Все клубы находятся в центре! покупая квартиру нужно иметь это в виду. А не ныть и жаловаться! Или заливать бетоном вход в заведение, в котором между прочим, могли оказаться люди.
А вот не надо указывать, кому где жить, любители повеселиться. Во всем цивилизованном мире, между прочим, в [b]исторических[/b] центрах городов нет такого количества баров, рэсторанов, ночных клубов и прочих тошниловок, бухаловок и снималовок. Одесса - это НЕ Чикаго, пора бы уже уяснить.
А в каких цивилизованных городах Вы побывали??? в Кишиневе??? Я была и в Каннах, и в Монте-Карло, и в Бангкоке (Москва, Рим, Ницца) - и ВЕЗДЕ в ИСТОРИЧЕСКИХ центрах города - как раз и распологаются подобные заведения! А все жители живут вообще либо за цертой города либо в отдельных спальных районах! А центр - место скопления туристов, молодежи и увеселительных заведений! ИМХО
А я жила в этом доме! И как раз над клубом (точнее над кафе, а клуб в подвале)
Мы были студентами и снимали коммуналку. В 8 комнатах по 2-3 человека. И нам действительно было не сладко. Прямо в нашей комнате пол ходил ходуном и был полный эффект присутствия в клубе.
К нам часто заходили измученные милиционеры и умоляли хоть кого-то подписать бумаги о шуме. Но мы, как только стартующие в этой жизни, не хотели ругаться с сильными мира сего. Кто знал куда мы дальше пойдем работать, а все крупные фирмы и корпорации имеют общую базу данных о кадрах. Да и жилье дешевое - вдруг выгонят? В общем - струсили.
А для такого старого дома - это сильные децибелы.
Если бы я купила квартиру в таком шикарном районе, вложила бы огромные деньги в нее, а потом кто-то открыл клуб в [B]жилом доме[/B], я точно бы залила цементом. Но при этом еще и каркас из металла опустить не забыла бы. Тогда точно не разрыли бы. А вот на счет людей, я думаю, они проверили.
Ведь он купил квартиру задолго до открытия клуба. Мы тоже, когда снимали квартиру, не рассчитывали на клуб под нами.
[QUOTE=gollii;18069358]А я жила в этом доме! И как раз над клубом (точнее над кафе, а клуб в подвале)
Мы были студентами и снимали коммуналку. В 8 комнатах по 2-3 человека. И нам действительно было не сладко. Прямо в нашей комнате пол ходил ходуном и был полный эффект присутствия в клубе.
К нам часто заходили измученные милиционеры и умоляли хоть кого-то подписать бумаги о шуме. Но мы, как только стартующие в этой жизни, не хотели ругаться с сильными мира сего. Кто знал куда мы дальше пойдем работать, а все крупные фирмы и корпорации имеют общую базу данных о кадрах. Да и жилье дешевое - вдруг выгонят? В общем - струсили.
А для такого старого дома - это сильные децибелы.
Если бы я купила квартиру в таком шикарном районе, вложила бы огромные деньги в нее, а потом кто-то открыл клуб в [B]жилом доме[/B], я точно бы залила цементом. Но при этом еще и каркас из металла опустить не забыла бы. Тогда точно не разрыли бы. А вот на счет людей, я думаю, они проверили.
Ведь он купил квартиру задолго до открытия клуба. Мы тоже, когда снимали квартиру, не рассчитывали на клуб под нами.[/QUOTE]
Скрытик, прочти внимательно это сообщение. Как видишь никакой шумоизоляции здесь нет. Хотя я слабо представляю изоляцию о который ты писал на примере своих знакомых :)чтобы даже низкочастотные колебания не проникали...
Тут на лицо три варианта людей, который делали ремонт в этом помещении.
1. Нам срать на людей которым мы мешаем
2. Мы мозгами не понимаем, что можно сделать шумоизоляцию.
3. У нас не хватало денег на это.
+ люди бояться, но это у нас такая страна и менталитет. На Украина 2.0 вся надежда :)
[QUOTE=Nobless_Oblige;18069203]А в каких цивилизованных городах Вы побывали??? в Кишиневе??? Я была и в Каннах, и в Монте-Карло, и в Бангкоке (Москва, Рим, Ницца) - и ВЕЗДЕ в ИСТОРИЧЕСКИХ центрах города - как раз и распологаются подобные заведения! А все жители живут вообще либо за цертой города либо в отдельных спальных районах! А центр - место скопления туристов, молодежи и увеселительных заведений! ИМХО[/QUOTE]
Вы за отселение всех из центра,потому,что кто то там открыл клуб(ы)?Да и в списке цивильных городов,кое что лишнее,имхо.
[QUOTE=Nobless_Oblige;18069203]А в каких цивилизованных городах Вы побывали??? в Кишиневе??? Я была и в Каннах, и в Монте-Карло, и в Бангкоке (Москва, Рим, Ницца) - и ВЕЗДЕ в ИСТОРИЧЕСКИХ центрах города - как раз и распологаются подобные заведения! А все жители живут вообще либо за цертой города либо в отдельных спальных районах! А центр - место скопления туристов, молодежи и увеселительных заведений! ИМХО[/QUOTE]
Люди живут везде ( богатые люди зачастую в исторических центрах), а вот нормы для размещения увеселительных заведений в Европе ой какие жесткие. Системы кондиционирования для ресторанов с последущей очисткой воздуха 100-150 тыс евро, и серьезная звукоизоляция + никто не включит музыку на такой уровень громкости что бы сердце подпрыгивало. Так что не надо ля ля)))
А истории о том где вы были смешны, лучше расскажите где из перечисленных стран вы жили, что знаете о порядках и нормах.
[QUOTE=Nobless_Oblige;18069203]А в каких цивилизованных городах Вы побывали??? в Кишиневе??? Я была и в Каннах, и в Монте-Карло, и в Бангкоке (Москва, Рим, Ницца) - и ВЕЗДЕ в ИСТОРИЧЕСКИХ центрах города - как раз и распологаются подобные заведения! [B]А все жители живут вообще[/B] либо за цертой города либо в отдельных спальных районах! А центр - место скопления туристов, молодежи и увеселительных заведений! ИМХО[/QUOTE]
А вот там где вы были, там также нарушаются права и свободы человека и зачастую вынуждающие его бороться за свое право и свободу самостоятельно, с нарушением закона из за того, что защитить законно свое право, практически невозможно? У нас тоже живут люди за чертой города и в отдельных спальных районах. А все жители живут вообще, это вообще как?
ПОлностью поддерживаю этого мужика. Хотя сам был свидетелем того, что бывают жалобы из вредности. Отдыхал с товарищем в небольшом кафе, на Островидова. Сидели за барной стойкой, людей мало, музыка играла ну очень тихо. На улице не слышно было, так как мы выходили периодически на свежий воздух, при закрытой двери музыки не слышали. Где то в час ночи подъехал наряд ППС. Сказали что из рядом стоящего дома, жалобы на музыку. Вышел хозяин, говорит, "Да, я знаю. Это на втором этаже мужик живет, постоянно жалуется, с тех пор как открылось кафе. Хочет чтобы мы ему балкон отремонтировали..." Налил ППС-никам кофе, и те уехали... Но музыки, реально не было слышно...
На Днепродороге, не помню номер, в начале 2000-х открылся круглосуточный магазинчик. Каждую ночь, кто то с верхних этажей, кидал им на крыльцо, кульки с гавном... Продавцы там менялись чуть ли не еженедельно)))
[B]Посмеялась от души....[/B]
[url=http://smajliki.ru/smilie-310601607.html][img]http://s3.rimg.info/867757e03af3bb2bf0f919db59eec319.gif[/img][/url]
[B]По себе знаю что такое ночной клуб в соседях иметь.....обосцаные заблёваные парадные,вечный шум гам и кучи мусора.....
Водителю миксера и заказчику моё уважение за смекалку и чувство юмора.[/B]
[B]Сканы последних страниц загран-паспорта в студию!!!!!!![/B]
[url=http://smajliki.ru/smilie-851400327.html][img]http://s13.rimg.info/008ea6c2a70aa73125514374dd9cd851.gif[/img][/url]
[QUOTE=Bvlgari;18091412][B]Сканы последних страниц загран-паспорта в студию!!!!!!![/B]
[url=http://smajliki.ru/smilie-851400327.html][img]http://s13.rimg.info/008ea6c2a70aa73125514374dd9cd851.gif[/img][/url][/QUOTE]
)))) респект!!!
[QUOTE]Посмеялась от души....
По себе знаю что такое ночной клуб в соседях иметь.....обосцаные заблёваные парадные,вечный шум гам и кучи мусора.....
Водителю миксера и заказчику моё уважение за смекалку и чувство юмора.[/QUOTE]
Идея не нова, но отличная. Навеяло недавно в компании аналогичный случай где-то в 80-х(?) когда соседям на первом этаже через форточку летом вылили с ассенизатора всю цистерну...
[QUOTE=SSO;18102214]Идея не нова, но отличная. Навеяло недавно в компании аналогичный случай где-то в 80-х(?) когда соседям на первом этаже через форточку летом вылили с ассенизатора всю цистерну...[/QUOTE]
так гляди на фондовом рынке произойдёт резкий скачёк индекса го...на, и ассенизаторский машины начнут тюнинговать)))
[QUOTE=SVS81;18102324]так гляди на фондовом рынке произойдёт резкий скачёк индекса го...на, и ассенизаторский машины начнут тюнинговать)))[/QUOTE]
А что? В мире резко дорожающих энергоносителей в моде рациональное использование отходов жизнедеятельности человечества :) В Англии вон, обувь делают из покрытия сидений списанных вагонов метро и автобусов, а мы дальше пойдем - даже г...но с пользой для общества использовать будем :D
Специально прочитала 18 страниц темы, чтобы увидеть, появится ли пост: "Нечего жить в центре! Убирайтесь в спальные районы!".
Появился!
Трудно спорить с девушкой-каратисткой, вернее, глупо. Но не поспорить в данном случае невозможно. Как человек, побывавший во всех перечисленных вами городах за исключением, пожалуй, Бангкока, мне непонятно, что же вы считаете центром города? А тем более историческим? Или в Вечном городе вы видели много клубов вокруг Треви? Или в Москве на старом Арбате не живут люди? А Ницца? Что, все горожане имеют виллы на Кап Фера и в город катаются исключительно за покупками или на тусу? Про Монако я вообще молчу, образцовая культура быта. Баснословно дорогая, даже по местным меркам, недвижимость прямо в центре и это только для туристов? Не мелите чушь! Может быть вы там и были, только никаких выводов не сделали. Цивилизации в вас не более, чем в упомянутом вами Кишиневе.
Почему-то когда показывают по ТВ репортажи о баснословно дорогОй недвижимости в Лондоне, то домА эти находятся в центре.
Как раз недавно показывали многоквартирный (!) дом для богачей рядом с Гайд-Парком, где 1 в.м. стОит столько, как неплохая квартира в Москве.
[QUOTE=Лейпциг;18108453]Специально прочитала 18 страниц темы, чтобы увидеть, появится ли пост: "Нечего жить в центре! Убирайтесь в спальные районы!".
Появился![/QUOTE]
абсолютно адекватный совет. когда мы с мужем выбирали квартиру где жить, вопрос о центре даже и не вставал. пробки, шум, сигналы проезжающих машин, по праздникам - столпотворения людей, проблема с парковками... остановились на более спокойном районе - 8 ст Фонтана.
Если у Вас нетерпимость к ночным заведениям, если скрип сверху от шагов соседа заставляет Вас проснуться - настолько чутко Вы спите, то действительно - зачем жить в центре? Есть куча альтернатив, начиная Французским Бульваром заканчивая более отдаленными районами от центра.
[QUOTE=феерический;18109177]Трудно спорить с девушкой-каратисткой, вернее, глупо. Но не поспорить в данном случае невозможно. Как человек, побывавший во всех перечисленных вами городах за исключением, пожалуй, Бангкока, мне непонятно, что же вы считаете центром города? А тем более историческим? Или в Вечном городе вы видели много клубов вокруг Треви? Или в Москве на старом Арбате не живут люди? А Ницца? Что, все горожане имеют виллы на Кап Фера и в город катаются исключительно за покупками или на тусу? Про Монако я вообще молчу, образцовая культура быта. Баснословно дорогая, даже по местным меркам, недвижимость прямо в центре и это только для туристов? Не мелите чушь! Может быть вы там и были, только никаких выводов не сделали. Цивилизации в вас не более, чем в упомянутом вами Кишиневе.[/QUOTE]
На счет клубов вокруг фонтана Треви это Вы конечно загнули)) Но круглосуточных заведений - кафешек, пиццерий и т.п - хоть отбавляй! Это те заведения, в которых постоянно играет музыка, люди толпами входят и выходят - нон-стоп крики и смех..
Я свои выводы делаю не исходя из 1-дневной экскурсии по Европе, а исходя из того что я 2 месяца там жила (в Германии) и помимо этого очень много путешествовала по другим странам. Семья, у которой я гостила - жила в пригороде (по нашему - в деревушке). Мои друзья (мы приехали учиться по обмену) - жили в аналогичных семьях. Люди специально переезжают из центра в пригороды, где тишина и спокойствие. Каждое утро люди встают и едут на работу в центр (в город), кто на машине, кто на hofbahnhof (на поезде).. В городе живет очень маленький процент коренного населения (я не про Берлин, но и мы не Киев как минимум), там сосредоточены офисы, бизнесс-центры, рестораны, клубы, музеи, университеты, школы, больницы и пр пр пр пр пр заведения.
Опять же, повторюсь, я жила там 2 месяца и знаю что там и как. Поэтому писать про "вопиющую чушь" в репутацию Вы точно не смеете))
В любом случае никому и ничего я доказывать не стану. У каждого из нас свое мнение. Кому-то ближе сделать пакость тому человеку (или заведению) которое его не устраивает. Кто-то считает абсолютно логичным наличие данного заведения.
Пока вы будете обливать бетоном двери ночных заведений и какать на ступеньках я буду себе мирно спать в своей тихой квартире в отличном районе, предназначенном именно для этого! спокойной ночи))
А в Кишинёве всё равно лучше :)
Nobless_Oblige =>
Ой, не зарекайся))))) Мало ли ... вдруг кому захочется в твоем доме или по соседству какую забегаловку/клуб открыть........сразу про переезд думать станешь?)))
[QUOTE=Bvlgari;18112345]А в Кишинёве всё равно лучше :)[/QUOTE]
Может в Кишиневе хорошо, а дома все-таки лучше! :rolleyes:
[QUOTE=Ultima;18112385]Nobless_Oblige =>
Ой, не зарекайся))))) Мало ли ... вдруг кому захочется в твоем доме или по соседству какую забегаловку/клуб открыть........сразу про переезд думать станешь?)))[/QUOTE]
ни одно заведение, ни одна маленькая паршивая "перукарня" ни то что не откроется, но даже и ремонт в ней не начнется делаться без подписей ВСЕХ жильцов. Так что я буду думать стоит ли давать свое согласие на это или нет.
П.С. про "розовые очки" можете мне не писать, сама с этим сталкивалась, собирая подписи у жильцов дома. Без этого никак.
признавайтесь, может кому-то из вас, любителям пакостей и приверженцам таких "методов" устранения шума пришла идея устранить назойливых владельцев авто, ставящих свои машины под вашим домом???
https://forumodua.com/showthread.php?t=781054
как по мне, методы что там что тут - одинаковые. попахивающие маразмом и полной деградацией.
[QUOTE=Nobless_Oblige;18112585]ни одно заведение, ни одна маленькая паршивая "перукарня" ни то что не откроется, но даже и ремонт в ней не начнется делаться без подписей ВСЕХ жильцов. Так что я буду думать стоит ли давать свое согласие на это или нет.
П.С. про "розовые очки" можете мне не писать, сама с этим сталкивалась, собирая подписи у жильцов дома. Без этого никак.[/QUOTE]
Сразу так-паршивая "перукарня".Это от большой цивилизованности Вы их всех так назвали?
[QUOTE=cdma;18113209]Сразу так-паршивая "перукарня".Это от большой цивилизованности Вы их всех так назвали?[/QUOTE]
ну если это единственное к чему вы придрались из моих вышеизложенных 4х постов то видимо я действительно права. Сразу видно что вы мужчина, в "паршивых перукарнях" не бывали))
Читайте между строк. Так, на будущее.
Ладно, я устала тут ругаться. Тема не интересна более.
Всего доброго))
И вам не хворать...
[B]Расскажу реальную историю для тех умников, которые пишут, что нефиг покупать хаты в центре города, нужно типа в тихих районах.[/B] Мой знакомый несколько лет назад продал квартиру в Одессе и купил в пригороде, не далеко от Одессы ( населённый пункт специально не называю). Ну что сказать, хороший дом, чистый воздух, водоём не далеко ит.д ит.п. МЕЧТА! Но напротив его дома открыли бадегу. Зимой как бы ничего, но летом, когда работает открытая площадка, ночью на всю музыка, пьяный визг, ну и все епрелести как обычно. Ну воюет он с ними, ругается.
Так что умники не зарекайтесь про тихие районы ит.д. Если вам "повезёт" то и в деревне вам пристроют веселье, не то что в спальном районе. Я например живу в спальном районе, у нас во дворе есть бар. Мне как бы музыка с него не очень мешает, но людям, чей дом поближе видимо мешает, кидаются бутылками бывает. Так что район тут не причём.
[QUOTE=Nobless_Oblige;18111923]Опять же, повторюсь, я жила там 2 месяца и знаю что там и как. Поэтому писать про "вопиющую чушь" в репутацию Вы точно не смеете))[/QUOTE]
Можно хоть всю жизнь прожить "там", но никаких выводов так и не сделать. Кажется, это именно ваш случай. То, что вы написали про "спальные" районы перечисленных городов - несусветная, вопиющая чушь и я отдаю себе отчёт в том, что говорю. Все ваши дальнейшие рассуждения лишь это подтверждают.
[QUOTE=феерический;18116239]Можно хоть всю жизнь прожить "там", но никаких выводов так и не сделать. Кажется, это именно ваш случай. То, что вы написали про "спальные" районы перечисленных городов - несусветная, вопиющая чушь и я отдаю себе отчёт в том, что говорю. Все ваши дальнейшие рассуждения лишь это подтверждают.[/QUOTE]
Девушка решила что выбор ее семьи это истина в последней инстанции))) А все кто на Лидерсовском и дальше по Успенской в город - скопище дураков))))), а ведь могли жить на 8й)))
Так я вообще себя лохом чувствую: живу на проспекте Шевченка, все окна квартиры на 4м этаже выходят на обл.администрацию. Во времена выборов или в иные смутные периоды меня достают митинги и демонстрации, я заучил наизусть все кричалки и требования! Всё, продаю свою квартиру и куплю целый этаж где-то на 8й фонтана))))))
[QUOTE=Лейпциг;18108453]Специально прочитала 18 страниц темы, чтобы увидеть, появится ли пост: "Нечего жить в центре! Убирайтесь в спальные районы!".
Появился![/QUOTE]
Я плакалъ, читая тот опус. :)
Заграницей за чертой города переезжают жить не потому что в городе шумно, а чтобы иметь возможность выбора и не считаться с соседями по многоквартирному дому.
В своем доме можно курить, завести собаку, включать музыку (если дом находится на отшибе и нет рядом соседей в частных домах) и т.д. То есть свобода.
В многоквартирном же доме, который находится в городе ничего этого делать нельзя либо будут ограничения. И на курение и на собак/кошек. А при желании потусить ночью соседи банально вызовут полицию, потому что нарушаются их права отдыха и сна.
В той же Германии при желании потусить ночью придется обойти соседей и известить их и попросить у них разрешение ночью включать музыку.
В штатах даже могут вызвать полицию специальную, если собака лает и нарушает возможность сна соседей по дому. Еще хуже - соседи по частным домам могут вызвать такую полицию и она обяжет владельца собаки носить специальный ошейник, который при лае делает собаке больно, т.е. собака будет вынуждена ночью молчать и не нарушать сон соседей по частным домам ночью. Так что не надо рассказывать за бепредел в домах в городе как за норму. Наоборот, у них право на сон и отдых соблюдаются жестко и нет потребности заливать бетоном вход.
[QUOTE=rol1306;18112488]Может в Кишиневе хорошо, а дома все-таки лучше! :rolleyes:[/QUOTE]
Аминь :)
Я живу в многоквартирном доме, можно сказать, почти что в центре.
Никаких ограничений насчет собак-кошек нет.
Пока что разрешения от соседей требуются в коммунальных квартирах.
По поводу курить: да, нефиг в подъезде курить. Но об этом и закон есть.
Просьба к знатокам цивилизованных методов: как сделать, чтобы "наливайка" под окнами не была круглосуточной? До 22 и даже до 23 меня устраивает.
Насчет подписей всех жильцов при открытии парикмахерской и т.д.: есть же у нас тема на форуме про недавно открытый ресторан на Успенской, в хорошем сталинском доме. И жильцы ничего сделать не могут.
[QUOTE=Лейпциг;18109601]Почему-то когда показывают по ТВ репортажи о баснословно дорогОй недвижимости в Лондоне, то домА эти находятся в центре.
Как раз недавно показывали многоквартирный (!) дом для богачей рядом с Гайд-Парком, где 1 в.м. стОит столько, как неплохая квартира в Москве.[/QUOTE]
И что-то мне подсказывает, что там в подвале нет клуба. И рядом наливайки тоже нет.
А Гайд-Парк ни разу не парк развлечений со всеми последствиями?
[QUOTE=Nobless_Oblige;18112849] [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=781054"]https://forumodua.com/showthread.php?t=781054[/URL]как по мне, методы что там что тут - одинаковые. попахивающие маразмом и полной деградацией.[/QUOTE]
Так – то оно так да не совсем так. В одном случае это, скорее всего была проведена рекламная акция платной стоянки (руки бы поотрывал!). А в другом случае это жест отчаянья от безвыходности ситуации, в котором были нарушены права и свободы людей, живущих в этом доме. А Вы наверно подумали, что это просто так, из вредности и развлечения решили залить бетон. Да? :rolleyes:
[QUOTE=Nobless_Oblige;18111653]абсолютно адекватный совет. когда мы с мужем выбирали квартиру где жить, вопрос о центре даже и не вставал. пробки, шум, сигналы проезжающих машин, по праздникам - столпотворения людей, проблема с парковками... остановились на более спокойном районе - 8 ст Фонтана.
Если у Вас нетерпимость к ночным заведениям, если скрип сверху от шагов соседа заставляет Вас проснуться - настолько чутко Вы спите, то действительно - зачем жить в центре? Есть куча альтернатив, начиная Французским Бульваром заканчивая более отдаленными районами от центра.[/QUOTE]
ну вы [B]ВЫБИРАЛИ[/B].. видимо исторически ваша жилплощадь находилась в других районах. а если семья 3 или 4 поколения живет в самом центре? и у нее в доме устраивают вертеп типа дискотеке или балагана какого-то?
что прикажете - всех гамузом перевозить на французский или на 8ю???? к стати перевозить людей пожилых вообще опасно!
тут вопрос не выбора, а вопрос, что людям не дают возможности полноценно жить в их собственных квартирах!! пришлые - это рестораны и заведения, а не жильцы домов!
П.С. хотя мне лично ваше "спокойствие" на 8й странно. мой друзья живут на Красных зорях и у них прекрасно слышна Аркадия...
Ну, всякое бывает: одни слышат Аркадию, другие - нет.
Моему отцу "наливайка" не мешает, он ее не слышит.
Появился![/QUOTE]
ухатались, всем офисом)))))))))))))))))))))
В любом районе свои прелести! Все зависит от ваших соседей и адекватных владельцев близлежащих заведений, и еще много от чего))) Например, я живу на 5 Фонтана, напротив дома стоянка и 92 собаки, в совокупности эта "парочка" даст фору любому клубу! Наверное, если бы в доме был клуб, посетители даже не слышали бы музыки))) Собачьи "ремиксы" вкупе с "машинными" аранжировками! И клуба не надо в доме! Попробуй выйти и поговорить с собаками, или залить их бетоном)))
[QUOTE=луиз;18137905]В любом районе свои прелести! Все зависит от ваших соседей и адекватных владельцев близлежащих заведений, и еще много от чего))) Например, я живу на 5 Фонтана, напротив дома стоянка и 92 собаки, в совокупности эта "парочка" даст фору любому клубу! Наверное, если бы в доме был клуб, посетители даже не слышали бы музыки))) Собачьи "ремиксы" вкупе с "машинными" аранжировками! И клуба не надо в доме! Попробуй выйти и поговорить с собаками, или залить их бетоном)))[/QUOTE]
ну вам надо обратится к виновникам этой темы:
https://forumodua.com/showthread.php?t=771590
=)
да, молодчинка 12 баллов =) людям и вправду надоела эта "сказка", и вообще как можно сделать дискотеку в жилом доме+в подвале, так мало того, что и в старом доме, а так же громкая музыка будет разрушать дом .........
Из "Сказки" действительно можно сделать сказку. Поставить фортепиано, пригласить студента из консерватории, живая музыка. Я бы с удовольствием ходила в такое заведение. Подскажите, может в Одессе есть такое заведение.:rose: