Очень нужен диск с песнями канареек,подскажите где купить.
Очень нужен диск с песнями канареек,подскажите где купить.
[QUOTE=Ornela;3773686]Очень нужен диск с песнями канареек,подскажите где купить.[/QUOTE]
В гугл зайди,там обязательно есть..скачай и на диск запиши...и готово!:)
Это я не умею,а в гугле я смотрела и слушала и по отзывам которые там есть ни у кого не получается записать.Может кто профессианально занимается кенарами и имеет такие записи перепишет и продаст мне?
[QUOTE=Ornela;3773750]Это я не умею,а в гугле я смотрела и слушала и по отзывам которые там есть ни у кого не получается записать.Может кто профессианально занимается кенарами и имеет такие записи перепишет и продаст мне?[/QUOTE]
Ну тогда жди пока тебе кто-то ответит...
Желаю удачи:rose:
Для канароводов существует специальный форум. Не помню как называется нашла через гугл. Пользуюсь им регулярно. Но ссылка в избранном на компе который стоит в комнате ребенак ( а он уже спит). Там можно почерпнуть много инфы по лечению, питанию, обучению и т.д. Форум живой и очень популярный. Именно через него я нашла врача для своего Лютика. И песенки для него скачивала. Если интересно и важно напишите мне в личку я поищу ссылки и контакты.
извините если не туда написала.
Сегодня увидела в городе чудную птичку, крохотный комочек ровного кофейного цвета в 2 раза меньше воробья, очень активная и любознательная.
Вначале думала, что это у кого-то из дома улетела, но знакомые сказали ,что тоже такую видели в прошлом году.
Может кто подскажет, что это за птица?
ПРОДАМ ПЕТУШКА АЛМАЗНОГО ФАЗАНА
[B]Ornela[/B], вот ссылка на страничку российского сайта [url]http://canaria.msk.ru/index.php?clausesID=60[/url] - там скачать песню русской канарейки очень просто. Если хотите, можете мне скинуть в личку свой е-mail, я вам по почте пришлю эту песенку - она не очень большая.:)
Большое спасибо.Уже нашла и скачала.:good:
Всем доброго дня. я бы очень хотела преобрести корелла, желательно мальчика. у меня в прошлом году был попугай-Лёва-улетел(я живу в часном доме).
[QUOTE=PORTMANY;4242557]Всем доброго дня. я бы очень хотела преобрести корелла, желательно мальчика. у меня в прошлом году был попугай-Лёва-улетел(я живу в часном доме).[/QUOTE]
Девушка,есть тема [B]ПОПУГАИ:уход,приобретение[/B]....
еще туда обратитесь ,может помогут:rose:
[QUOTE=Лёнчик;3363751]. Ходят слухи что есть где-то на Таирова, слепой заводчик живет, может хто подскажет?
вот кстати что нашла - [url]http://www.segodnya.ua/news/826390.html[/url] еще бы тел.хто дал.....[/QUOTE]
Сколько раз общалась и даже не подозревала что Алексей Григорьевич - слепой! Видно что проблемы - но что такие серьезные!:(
В очередной раз взяла у них птичку. Дудочного напева. Наслаждаюсь!
Дитятя требует амадин. Подскажите где купить в магазинах или лучше на Староконке?
А кто-то в Одессе разводит амадинок Гульда?
[QUOTE=Al-Be;4671057]Сколько раз общалась и даже не подозревала что Алексей Григорьевич - слепой! Видно что проблемы - но что такие серьезные!:(
В очередной раз взяла у них птичку. Дудочного напева. Наслаждаюсь!
Дитятя требует амадин. Подскажите где купить в магазинах или лучше на Староконке?
А кто-то в Одессе разводит амадинок Гульда?[/QUOTE]
Нам подарили парочку со Староконки. Хорошая здоровая пара белых амадинов.
Кто подскажет места продажи комбикорма для перепелов? Заранее благодарен.
всем добрый вечер
:)вообщем живёт у меня голубь по имени "Лексус"!
да не простой, а какой-то породистый!
один знакомый говорил, что он [U]почтовый[/U], а откуда он это узнал без понятия
сам он больше, чем обычные голуби, у него большой красивый хвост (когда он его поднимет), большие крылья (как у орла почти:laugh:)
а может кто-то с форума по фото даже определит что за порода, и чего он стоит!
и вот мне его чего-то стало жалко! сидит возле окна, и смотрит, а там другие птички бегают, летают
может есть люди на форуме, которые занимаются голубями? или может знакомые какие-то! если он реально породистый, дорогой, то отдам за небольшую сумму денег, или [U]безвозмездно[/U]:)
фотки птички будут ближе к утру (так как у него может небыть настроения, и он незахочет фоткацца):rolleyes:
вот собственно и фото! левое крыло обрезано :)
да и вообще на фотках он перепуганый, съёржился! он просто уже готовился спать, а я зашол включил свет, а тут ещё и вспышки фотоаппарата, он был в шоке, аж обЭээтосамое
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i029.radikal.ru/0904/c7/becb692f9ac5.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0904/8a/a0475ff8eff5.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i114/0904/e3/497715ab0a60.jpg[/IMG][/URL]
я туда свою красавицу отдала...и уверенна,что там ей хорошо...и люди очень заботливые...
я думаю,отдай бесплатно...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0904/f1/d14591af340c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i051.radikal.ru/0904/12/ee621189d7e6.jpg[/IMG][/URL]
а это мои теперешние любимцы...каждое утро ждут очередной порции корма...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0904/b8/35997c87c24d.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0904/cd/f8a3ca77ae56.jpg[/IMG][/URL]
Ооо, я не одна такая тут!!! Завтра выложу фото своих и одного ну совсем своего "прикормыша"))) У меня даже коты их не трогают. Тоже каждое утро в окно стучат. Я их называю "позитивчики" - вот покормишь их, понаблюдаешь и настроение вмиг подымается.
Еще и синички такие же - мои маленькие "позитивчики".
Ооооо...это большой голандский почтовый голубь ,их в Голандии до сих пор используют для этой цели...они очень умные и заботливые...цена таких голубей на мировом рынке животных от 300 ; и выше ..так что подумайте еще раз ,может вам он пригодиться...
Подскажите где (телефоны и адреса) можно приобрести курей-несушек ?
Срочно продам семью алмазных фазанов,2 курочки и 1 петушок,годовалые.Цена договорная
всё, голубь ушол в большую дружную семью :)
сходив в очередной раз по воду, в возле скверика голубь еле "шол" до края тротуара, судя по всему у него что-то с лапкой, возможно с крылом(не отлетал), нсоответственно нужна помощь либо советами как можно определить что именно у него и как вылечить, либо же был бы благодарен если бы знающий человек взял себе его чтобы вылечить...
может на воле он бы и быстрее выздоровел, но там в скверике и коты, и собак постоянно выгуливают...возможно бы и не дожил до выздоровления, да и вид у него как у заболевшей птицы. т.е. стоит с закрытыми глазами...
Кто что посоветует?
[QUOTE=alin;5337256]сходив в очередной раз по воду, в возле скверика голубь еле "шол" до края тротуара, судя по всему у него что-то с лапкой, возможно с крылом(не отлетал), нсоответственно нужна помощь либо советами как можно определить что именно у него и как вылечить, либо же был бы благодарен если бы знающий человек взял себе его чтобы вылечить...
может на воле он бы и быстрее выздоровел, но там в скверике и коты, и собак постоянно выгуливают...возможно бы и не дожил до выздоровления, да и вид у него как у заболевшей птицы. т.е. стоит с закрытыми глазами...
Кто что посоветует?[/QUOTE]
Если сами не можете определить причину недомогания, лучше обратитесь к ветеринару (желательно орнитологу).
Пока голубь находиться у Вас дома, обеспечьте ему покой, поставтьте емкость с водой и кормом (лучше в такой ситуации кашку какую-нибудь сварить: гречневую к примеру).
Понаболюдайте чуть за ним: может он просто очень напуган, а может его загнали собаки или кошки, а может под машину попал.
Если он будет пить\есть - значит не все так плохо. Если нет - без помощи специалиста не обойтись.
ну...пить он пьет. есть не ест вродебы(
насчет кашы гречневой хорошо, т.к. какраз сегодня варили...
лапка кстати уже вродебы лучше, т.е. ходил почти нормально, но как обычно у птицы, надулся и стоит...думаю что завтра будет яснее что и как с ним...
наверное действительно сильно испугался, его еще перед тем как я подобрал чуть машина не переехала...думал что будет норм, а когда решил всеже вернутся за ним то стоял также там где и оставил с закрытыми глазами...(
но надеюсь что все будет норм...
еще понял что в нашем городе всеже нет людей которые от просто так помогут...те кто маится декоративными голубями прост отправил в ветеринарку зоопарка, а там во 1 платить как я понял за низачто, да и врядль что-то скажут конкретное...
спасибо за помощь
Подобрала воронёнка(выпал с гнезда). Чем кормить, сколько раз, какие особенности выращивания. Поделитесь опытом:search:
Подбирала вороненка пару лет назад.Кормила......собачией едой(т.е. кашей с мясом),рыбной консервой,творогом ,яйцом вареным-в общем всем:good:Когда пошел дождь пошла насобирала дождевых червей -вот это была песня ел так ,что аж захлебывался:)Кстати Лен ,у нас подьем и первое кормление начиналось с первыми лучами солнца:DА так, ничего сложного,выкормили и выпустили. К нему каждый день прилетали его родители и устраивали переговоры,они его и забрали когда он уже смог летать:)
У меня тоже были подобраные птицы. Кормила - когда просили. Вот с совёнком было проблемно - надо было кормить говядиной. А воронёнок (если быть точнее - галчёнок) лопает отлично и кашу, и хлеб вымоченый в молоке (только много нельзя), и варёное мясо.
И можно обратиться к орнитологам в зоопарк - они все расскажут, как кормить, поить и пр.
У меня было несколько сорок. Маленькая ела исключительно мясо и рыбу. Только кормить приходилось раз 6-8 в день по чуть-чуть. Пила со рта. Выкормили....Подросла и улетела.
А большая с подбитым крылом доооолго жила, года 3, забавные....
Спасибо всем за советы:smile_anim:
А как часто его кормить и как с водой быть? Сегодня предложила ему мелко порезанные кусочки сырой курицы - он отказался. И воду совсем не пил. Я уж переживать начинаю
[QUOTE=zverek;5354080]И можно обратиться к орнитологам в зоопарк - они все расскажут, как кормить, поить и пр.[/QUOTE]
Обращалась...:sad_anim: Они сказали что помочь ничем не могут, "не всем сужденно выжить", это их слова дословно
[QUOTE=Argent;5355540]Спасибо всем за советы:smile_anim:
А как часто его кормить и как с водой быть? Сегодня предложила ему мелко порезанные кусочки сырой курицы - он отказался. И воду совсем не пил. Я уж переживать начинаю[/QUOTE]
Здравствуйте,у нас тоже жил птенец вороны,выпавший из гнезда.Сейчас это красивая ворона КЕША.Мы ее очень любим.Мы кормили мясным свежим фаршем(не жирным,телячим),расмешанным с водой,жидковатым,чтобы легче глоталось.Откройте осторожно ему клювик и по чуть-чуть вливайте фаршик,он сам пока кушать не будет т.к. его кормит мама,когда она прилетает он открывает рот.Вы его сначала так покормите.а потом он будет знать и сам будет открывать рот.Мы еще добавляли в фарш цветочную пыльцу,это натуральные витамины.
я могу ответить на все ваши вопросы,мой тел 718-83-45 или моб 8-067-915-38-40.
Добрый день! Уменя 3 вороны, а сегодня стало уже четыре:)(. Одна выкормленная, двое инвалидов.
Срочно обращаqтесь на форум [url]www.mybirds.ru[/url] ! Про врановых там все подробно описано.Выкармливать птенца не простое дело. Могу все подробно описать и показать чем кормить и как воспитывать. [email][email protected][/email]
Вороненок Кузя ищет себе дом!!! Вернее грачик, здоровенький, мальчик, еще нет месяца. Кушать еще не умеет, на руке сидит и путешествует. Отдам в заботливые руки с полной инструкцией по выращиванию. Могу наглядно продемонстрировать, что именно можно вырастить.:good: Можно научить врановую птицу говорить отдельные слова, гулять и путешествовать с хозяином, улетать и прилетать обратно.
Это птица с которой скучно не бывает!!! Попугайчики, кошки и собаки в сравнение не идут!
Кормить нужно 6-8 раз, поить с ложки или пальца. Фарш запихивать глубоко в клювик,прикрывать и ждать пока проглотит. Можно еще творог обезжиренный, яйца сырые перепелиные или заваренные куриные, печенку, яблоки, огурцы,морковь на терку, клубнику, бананы. Срочно нужны в корм витамины (Vita-sol 8)и добавки - дрожжи пивные в таблетках, кальций можно, крапиву в пакетиках.
Ваш воронёнок - ворона или вОрон?
Просто некоторые не различают, а для меня это очень важно. Лет 5 назад хотела завести вОрона. Они самые вымокоорганизованые птицы, легко приручаются и уживаются с человеком, быстро обучается человеческой речи.
А вот ворОны (если быть точнее - грачи) - для меня самые обычные стайные птицы, галдят постоянно, дерутся, дикие.
У меня все грачики. В Одессе есть всего несколько пар вОронов. Не рекомендовала бы заводить вОрона, тому у кого не было птиц. Проблем не оберешся. От хозяина требуется много умения, так как птица хищная и с характером. В домашних условиях применяют свой интелект для разборки замков, дверей, окон, люстр и т.д.
В возрасте до месяца прекрасно приручаются абсолютно все врановые. Хорошо говорят галки и сойки. Грачи достаточно нежные в обращении.
Огромное всем спасибо за помощь. Теперь у меня не всегда есть возможность подойти к компьютеру из-за нового члена семьи:)
Это скорее всего грач молоденький. Пытается летать, но у него ничего не выходит, сразу падает. Так наверное и выпал из гнезда. Ест он плоховато и мало (как мне кажется), но хорошо пьет водичку из блюдца, активный и жизнерадосный малец. Каркает так нежненько:)
Вопросов много, поэтому с Вашего разрешения буду звонить.
Во время прогулки в парке нашла выпавшего из гнезда птенца сороки,он вот вот должен был начать летать,но упал и его потрепала собака,щенок 7-ми месячный.Хозяин с собакой ушли,а я не смогла оставить птичку саму,он не мог летать и даже просто ходить,повреждена одна лапка.Забрала чудо с собой,сидит в большой клетке на балконе.ест корм для птиц,в миску с водой его макаю силой,чтоб пил,на лапу не опирается,привязала к лапе пару спичек,импровезированная шина.Что дальше делать не знаю.Места на балконе мне не жалко,пусть бы и жил себе,но чем его кормить,как лечить?
Может у кого то были схожие ситуации?
У меня была:)-но сорочонок здоров был.Вам нужно сделать рентген.А кормить-где-то была тема. Я кормила дождевыми червями,хлебом размоченным в молоке,мясом и кашей.Вырос в отличную птицу и постепенно улетел(сначала прилетал...-поесть,потом все реже...):)
до рентегена еще донести надо,он кусается,зараза...Там клюв уже дай Боже...
Зато теперь знаю чем кормить,спасибо,а ручной был,или шуганый,он привыкает к людям?
Да,привык,совсем ручной был... Прилетал и рот широко открывал,прохода не давал... А поначалу насильно клюв разжимать приходилось... и кусался,да...
птенец умер...
Сейчас начался период выпадения птенцов-слетков из гнезда. Многие вылетают и у них не хватает сил вернутся. Самое лучшее, чем можно помочь такому птенцу - посадить повыше на дерево или кусты, его будут прилетать кормить родители и у него так будет больше шансов выжить чем даже у человека.
Если птенц болен, то на вопросы ответят на [url]www.mybirds.ru[/url] ,большенство ветклиник даже не возьмут дикую птицу на осмотр.
Ко мне попал очаровательный птенец-грачик, здоровенький слеток, к сожалению не смогла найти его родителей, а чужие выкармливать не будут. Людей не боится, сидит на руке, летать еще не умеет.
Кузя ищет дом в котором он мог бы стать домашним любимцем или дачу где бы смог улететь со временем!!!
я выбросила клетку...(((Она была старая деревянная,мне мешала,я расстроилась из-за птенчика и сдуру её выкинула,чтоб даже не напоминала мне...Зря...я бы забрала Малыша,жил бы в клетке у меня на открытом балконе...А так на покупку даже б\у нет денег...
Привет всем! Моя собака сегодня в парке нашла птенца сороки! Жалко птичку, пропадет, то ли с голлоду, то ли собаки раздерут! :sad_anim:
Подобрали, принесли домой! Попытаюсь выходить пока не начнет летать! Потом выпущу там где подобрала. :rolleyes:
Может кто-то выхаживал такого птенца и может что-то посоветовать! Птичка уже оперилась, только летать еще не умеет! Или есть люди которые хотят приручить такую птичку! Они очень смышленые, хорошо выживают в домашних условиях, только шкодные! Отдам птенца в хорошие руки :)
Граждане товарищи, моя жена притащила домой ворону :) У кого то была дома серая ворона ? Как они вообще себя ведут в домашних условиях ? Что им нужно ? Клетка или еще чего ? Летать она ( или он ) еще не умеет, но кушает самостоятельно,с блюдечка,три дня была в вет клинике , карантин, прививки и вообще смотрели, выживет или нет, жена ее вытащила у собаки из пасти в парке. И клюв уже практически сформирован. Вобщем буду благодарен за информацию и советы от знающих людей. Можно сюда или в личку.
[url]http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58[/url] вот тут я думаю вы много информации найдете по врановым :)
Вот и обещанные фото:
[ATTACH]341502[/ATTACH] [ATTACH]341505[/ATTACH] [ATTACH]341506[/ATTACH] [ATTACH]341507[/ATTACH] [ATTACH]341508[/ATTACH]
Это самый смелый голубь, дает себя погладить, сам прыгает на руки... в общем мы с ним подружились:D
Отдам вороненка вороны серой, в хорошие руки, которые умеют и знают, как обращаться с птицами семейства вроновых. Вороненок, здоровый, кушает сам, с тарелочки, блюдечка, ест практически все. С предложениями в личку.
:(Эх, жаль, что мой кошак может слопать птишку. Так бы себе взяла:whimper:
Кто кого слопает!Я сегодня наблюдала как серые вороны охраняли слетка от котов(5штук), вообщем котам досталось по полной! Желание поохотится было отбито (вороньем клювом) полностью.
Подскажите ветклинику, которая берет ворон на карантин и делает прививки!!! Первый раз о таком слышу в Одессе!
[QUOTE=KATORI;5469112]Подскажите ветклинику, которая берет ворон на карантин и делает прививки!!! Первый раз о таком слышу в Одессе![/QUOTE]
Если жена мне не навешала лапши на уши, чтоб я не выгнал ее вместе с вороной из дому, то это клиника по адрессу **********. Ворона у них была на заднем дворе в клетке и просто по травке бегала несколько дней, жена тайком ходила ее навещать :) И кормила червями , то ли фибиусами, то ли фобиусами, вобщем какие то купила специально в магазине по совету девочек из этой вет клиники.
( прошу прощения, адресс удалил, жена попросила предупредить, что она не совсем легально там оставила вороненка, то есть дала 10 грн, и попросила сестричку, которая просила ее не палить ее перед врачем этой клиники, смотрите и вы девушку не спалите )
[QUOTE=KATORI;5469042]Кто кого слопает!Я сегодня наблюдала как серые вороны охраняли слетка от котов(5штук), вообщем котам досталось по полной! Желание поохотится было отбито (вороньем клювом) полностью.[/QUOTE]
Ну так то взрослые вороны защищали своего ребенка, а у меня все же молодой еще пацанчик, чувствую, что уже и отпускать его на волю нельзя, он за женой по квартире ходит.... боюсь привык.
Не боись! Вот выростет, почует зов природы и улетит вить гнёздышко. А к вам будет прилетать "в гости".
Отпускать выкормленных птенцов действительно нельзя, они не знают как себя вести и добывать пищу. Идеальный вариант если птица сохроняет контакт с природой - бродит по травке, сидит на деревьях, общается с себе подобными, тогда постепенно можно будет вернуть в природу(если захочет:)). Дикие птицы могут и не признать птицу жившую у человека - они как бы говорят на разных языках.
:nea: Хм... Мои выкормыши после жизни на балконе ВСЕ улетали в самостоятельную жизнь. Не знаю, :search:что там было в стае, но назад они не возвращались. ИМХО "Там хорошо, т.к. назад никто не возвращался"
Предлагаю периодически собираться врановодам Одессы на совместные прогулки :) Познакомимся, пообщаемся, обменяемся опытом и впечатлениями и устроим фотосессии с нашими пернатыми :)
Так это на Пушкинскую надо часов так в 7 вечера)))
Да! Было бы интересно познакомится с домашними воронами Одессы и их владельцами!
Девушки, а как быть с купанием? Моя Каркуша третий день подряд устраивает себе купание в мисочке с водой. Сама мокрая, вокруг болото... Красотища :sarcastic:
ой, какая интересная темка! а у нас тоже совсем недавно поселилась ворона, забрали с форума отдаванца. Была она Каркушей, но мы переименовали в Фёклу (или Свёклу), она от этого имени пританцовывает.
Наша Фёкла, к несчастью, инвалид, больше не сможет летать, либо ей нужно переламывать еще раз крыло. Вот наша темка с форума.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=164231[/url]
А вот наш питомец
[IMG]http://cs4193.vkontakte.ru/u6494590/93421746/x_fc6263ac.jpg[/IMG]
Она дружит с курочкой, у них общая кормилка.
Купаться очень любит, для этого у нее большая миска с водой постоянно.
Каждый день смеемся с нее - мокрая, сидит, пыжится =))))))
Красота! У вас тоже грачик.
Специалистов по сложным операциям птицам у нас скорее всего нет.Анализы в Одессе не делают, про шины и т.д. тоже не знают, в большенстве клиник даже не берут таких птиц. Кроме того пол дела восстановить крыло, а самое важное то, что грачик привык жить так как живет. В Америке есть госпитали для диких птиц с лечением и с обязательной психологической адаптацией.
У меня двое грачей-инвалидов, но им повезло, они друг друга полюбили: кормят друг друга в клювик, разговаривают, чистят перышки, играются вместе.
А на моем аватаре младшая выкормленная Мирочка, совсем домашняя, боится улицы и травы:( даже
[QUOTE=Argent;5552030]Девушки, а как быть с купанием? Моя Каркуша третий день подряд устраивает себе купание в мисочке с водой. Сама мокрая, вокруг болото... Красотища :sarcastic:[/QUOTE]
А как они загорают!Первый раз можно испугаться!
У Мирки купание всегда с ритуальными танцами и песнями:)
да...я понимаю где-то, что помочь уже не смогу, тем более, что мы от Одессы в 100 км...главное, что наша Свёкла довольная и жизнерадостная псиса =)
[QUOTE=KATORI;5388724]Сейчас начался период выпадения птенцов-слетков из гнезда. Многие вылетают и у них не хватает сил вернутся. Самое лучшее, чем можно помочь такому птенцу - посадить повыше на дерево или кусты, его будут прилетать кормить родители и у него так будет больше шансов выжить чем даже у человека.
Если птенц болен, то на вопросы ответят на [url]www.mybirds.ru[/url] ,большенство ветклиник даже не возьмут дикую птицу на осмотр.[/QUOTE]
Сегодня были в вет. клинике при зоопарке. Если кому надо, там есть диагностика и лечение заболеваний и травм диких птиц. Как раз помогли нам с прибившимся Кобчиком, теперь мясом сырым и мышами откармливать будем. :)
Мышек жалко.Я серьезно
я тоже всегда очень жалею мышек и крысок,у самой жил крыс.
А мы на выходных подобрали вороненка или граченка, мы можем определить. Тоже с переломанным крылом. Отвезли в ветклинику. Ему пришлось ампутировать часть крыла. Сейчас колим антибиотики, в воскресение снимаем швы. Он, конечно, летать уже не будет. Дома его долго держать не можем - у нас собака и маленький ребенок. Может кто-нибудь приютит бедную птичку. нам его очень жалко. он сейчас на балконе живет в большой пластиковой корзине. что с ним дальше делать не знаем
[QUOTE=LeiRe;5553132]ой, какая интересная темка! а у нас тоже совсем недавно поселилась ворона, забрали с форума отдаванца. Была она Каркушей, но мы переименовали в Фёклу (или Свёклу), она от этого имени пританцовывает.
Наша Фёкла, к несчастью, инвалид, больше не сможет летать, либо ей нужно переламывать еще раз крыло. Вот наша темка с форума.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=164231[/url]
А вот наш питомец
[IMG]http://cs4193.vkontakte.ru/u6494590/93421746/x_fc6263ac.jpg[/IMG]
Она дружит с курочкой, у них общая кормилка.
Купаться очень любит, для этого у нее большая миска с водой постоянно.
Каждый день смеемся с нее - мокрая, сидит, пыжится =))))))[/QUOTE]
А может Вам еще один такой питомец нужен. На выходных подобрали с подругой вороненка или граченка (мы не разбираемся) с поломанным крылом. В ветклинике пришлось ампутировать часть крыла. к сожалению, летать он больше не сможет. сейчас колим антибиотики, в воскресение снимаем швы. живет пока на балконе в большой корзине. Оставить себе не могу: наша собака неровно к нему дышит (не дает его выпустить в квартире размяться) и ребенок у нас маленький. очень жалко его. помогите, пожалуйста, пристроить. могу привезти куда скажете.
Более того, врановые птички, особенно грачи, не прощают людям подобного лечения, страх перед тем кто причинил боль остается навсегда.:(
[QUOTE=Fimaa;5615045]А может Вам еще один такой питомец нужен. На выходных подобрали с подругой вороненка или граченка (мы не разбираемся) с поломанным крылом. В ветклинике пришлось ампутировать часть крыла. к сожалению, летать он больше не сможет. сейчас колим антибиотики, в воскресение снимаем швы. живет пока на балконе в большой корзине. Оставить себе не могу: наша собака неровно к нему дышит (не дает его выпустить в квартире размяться) и ребенок у нас маленький. очень жалко его. помогите, пожалуйста, пристроить. могу привезти куда скажете.[/QUOTE]
Мы живем в 100 км. от Одессы, если без машины, то с пересадкой ехать.
А в Одессу поедем после 19го числа =(
И не знаю, согласится ли муж на второго инвалида.:sad_anim:
Если муж даст добро, то мы подождем. А если нужно, то подвезем куда-нибудь. Им вдвоем будет веселее. Мы к тому времени уже снимем швы и закончим лечение. Он сейчас уже чувствует себя хорошо и аппетит у него отличный. Он достаточно ласков: сидит спокойно на руке и дает себя погладить. В общем птичка добрая. надеемся на Вас. Спасибо за внимание
Так что мне нужно было оставить его на улице на сьедение котам? А потом мучиться, что ничего не сделала для бедной птички? и я не заметила никакой агрессии с его стороны: он спокойно сидит на руке и дает чухать себе шейку. просто не могу его часто выпускать - наша собачка к нему неровно дышит.
[QUOTE=KATORI;5620568]Более того, врановые птички, особенно грачи, не прощают людям подобного лечения, страх перед тем кто причинил боль остается навсегда.:([/QUOTE]
Вы меня, конечно, извините, но я лично скобку у подстреленной из рогатки птицы вынуждена была на месте без наркоза доставать, и никакой ненависти она потом, поправившись, ко мне не испытывала.
Такие птицы, как вороны, совсем не глупые и чувствуют, когда их просто мучают, а когда помогают.
Может подскажете, куда еще обратиться, чтобы пристроить птичку? я уже даже на станцию юных натуралистов звонила. Там от нас отказались. И в зоопарке у них такого добра самим девать некуда
[QUOTE=Fimaa;5652819]Может подскажете, куда еще обратиться, чтобы пристроить птичку? я уже даже на станцию юных натуралистов звонила. Там от нас отказались. И в зоопарке у них такого добра самим девать некуда[/QUOTE]
В зоопарке вашей птичкой уже завтра накормят хищника. Не повторяйте моей ошибки, я как-то по детству туда отнесла пораненного перепела, а когда узнала правду ревела всю неделю и чувствовала себя палачом.:(
У кенара на верху клювика появилось пятнышко коричневого цвета. Раньше клювик весь был однотонный (кофейный). Кенару около 2 лет. Чтоб это могло быть ?
Здравствуйте. Стая серых ворон хотели убить потерявшегося птенца грача. Теперь он живет у нас дома, с сегодняшнего дня. Оставить у себя не можем, а сам пропадет. Отдадим в хорошие руки.
Звоните 8097-353-00-27 Александра или пишите.
Подскажите пожалуйста где можно купить жако? Вроде был питомник в Одессе, но ссылку потеряла(((
[QUOTE=Gae4ka;5798395]Подскажите пожалуйста где можно купить жако? Вроде был питомник в Одессе, но ссылку потеряла((([/QUOTE]
Сергей(занимается экзот птицами) 80962161121,7129953
это питомник Херсона,там есть доставка 80938706317
Спасибо огромное)) Я в другой темке вычитала, что может и дикарь попасться. Люди купили - теперь мучаются....
[QUOTE=Gae4ka;5798779]Спасибо огромное)) Я в другой темке вычитала, что может и дикарь попасться. Люди купили - теперь мучаются....[/QUOTE]
тут как в лотерее...и из домашних дикий может вырасти..:rose:
Да уж...Обидно будет..за такие деньги...
[QUOTE=Gae4ka;5799486]Да уж...Обидно будет..за такие деньги...[/QUOTE]
тут никто ни в чем не могут тебе дать гарантию,это может быть и с собакими\кошками\грызунами\птицами....
Это точно)) все разные, как люди)
вот вот =)
так,что у кого брать -это не принципиальньй вопрос ,это лично мое ИМХО
ребята,нужна ваша оперативная помощь. Возле работы нашла стенца,маленький,см 5 ,похож на птенца воробья...Есть ли у кого-то опыт выкармливания таких птичек?Он пока поел мокрого печенька и воды попил,сидит сейчас в коробке из-под липтона в салфетках,греется. Почитала в инете инфу,но,может,кто-то сталкивался с подобным на собственном опыте?Заранее сенкс!
выбрось его, или отдай котам
проходите мимо,глюпий мужчина
отвечу так
[url]http://www.moscowzoo.ru/get.asp?id=C125[/url]
так что это не вы нашли
а его ищут но уже не найдут из-за вас
Какая я негодяйка, что взяла его в руки, когда на него летела кошка...Надо было оставить на живой корм?Вы хоть обстоятельства узнайте,прежде чем делать такие выводы...Надо будет-оставлю его у себя навсегда
а вы не подумали что помешали стае отбить птенца от кошки
и это возможно. А птенца нужно было поднять спрятать от кошки и это максимум.
в любом случае удачи в донашивании.
я не подумала.Т.к. птиц рядом не было,а кошка неслась.Рядом-только высоченные тополи,ему туда не попасть...Спасибо
А может он больной птичьим гриппом?