-
[QUOTE=valera_odes;17418714]вот не могу я понять, постоянное место жительства , значит человек будет там постоянно жить и муж есть в том же месте, почему человек имеет права при этом жить только 180 дней в году ...[/QUOTE]
если под пмж вы подразумеваете ВнЖ, то человек может проживать постоянно.
если вы только начинаете в этом вариться, то вы еще многого не поймете, потому что все эти правила не поддаются нормальному логическому объяснению.
-
да я что-то уже запутался чем временное от постоянного отличается
-
[QUOTE=valera_odes;17421891]да я что-то уже запутался чем временное от постоянного отличается[/QUOTE]
временное выдают на определенный срок и оно фактически является разрешением на трудоустройство. При получении ВнЖ по родственникам обычно выдается бессрочное, которое, как выяснилось выше, просто нужно поменять в 25 и 45 лет.
-
хм, тогда мне нужно временное, и я могу выступить как муж гарантом (содержателем) иностранца, и после 2 лет подавать на гражданство, я правильно понял?
-
[QUOTE=valera_odes;17423258]хм, тогда мне нужно временное, и я могу выступить как муж гарантом (содержателем) иностранца, и после 2 лет подавать на гражданство, я правильно понял?[/QUOTE]
прочтите пост №232 в этой теме, там указан перечень документов,необходимый для оформления разрешения на трудоустройство(он очень длинный), если короче, то работодатель должен изъявить желание и доказать, что именно этот иностранный гражданин ему нужен (что на практике нелегко, да и найти такого работодателя надо)- я не думаю, что вам это подойдет.
заключение брака - через 2 года получение ВнЖ - и только потом получение гражданства, если надо.
-
насколько мне известно то надо
Список документов, необходимых для получения ВНЖ в Украине:
1. Заявление-анкета гражданина Украины о приглашении из-за границы иностранца (заверяется по месту работы либо по месту жительства) - 2 экз.
2. Заявление- анкета иностранца об оформлении вида на жительство (2 экз.)
3. Автобиография иностранца - (2 экз.)
4. Копия свидетельства о рождении, о браке, о рождении детей (нотариально заверенные).
5. Согласие Посольства страны на проживание иностранца на территории Украины или национальный паспорт со штампом Посольства о взятии на консульский учет в Украине.
6. Справка об отсутствии судимости. Берется в органах МВД с места жительства иностранца.
7. В случае, если иностранец не работает по разрешению Центра занятости населения или не получает пенсию на территории Украины, то необходимы финансовые гарантии принимающей стороны. Нотариально заверенное заявление лица в Украине о содержании иностранца.
8. Ксерокопии паспортов иностранца и гражданина Украины.
9. Справка с ЖЭУ о жилплощади, составе семьи и прописке (приложение-2).
10. Заявление-согласие о возможности прописки иностранного гражданина - от лиц старше 16 лет, прописанных на этой жилплощади (заявление-согласие заверяется в ЖЭУ).
11. Справка об обследовании на СПИД, туберкулез, наркология.
12. Расписка иностранного гражданина :« Я, гр. ______________________ в случае отказа мне е оставлении с Украине на постоянное жительство, обязуюсь выехать в установленный ОВД срок.»(подпись/число)!.
13. 6 фото 3,5 х 4,5 на матовой бумаге,
14. квитанции:
• госпошлина;
• услуги ОВИР.
15. Документы подаются в паспортное отделение РОВД по месту будущей прописки.
и тут нигде нет жесткой привязки к работодателю
-
valera_odes, я ничего не могу сказать по данному перечню, я сама недавно подавала документы на ВнЖ, но список был гораздо короче.
это вам в ОВИР дали такой перечень?
-
Нет, это юристы предоставили информацию...
есть также полный перечень документов для ПМЖ могу выложить
-
я ничего не берусь говорить, но лучше вы в ОВИР сходите. пункты 1,3,5,7 надо точно уточнить.
-
пункт 7-я подписывала у нотариуса заявление что соглашаюсь зарегистрировать своего супруга(гр.РФ) на своей жилплощади и обязуюсь его содержать)))
долго ржали.
пункт 3 и пункт 5-не было такого.
-
[QUOTE=valera_odes;17418714]вот не могу я понять, постоянное место жительства , значит человек будет там постоянно жить и муж есть в том же месте, почему человек имеет права при этом жить только 180 дней в году ...[/QUOTE]
Я 4 года так жила в Украине, выезжая 2 раза в год в Россию, в общей сложности на 1,5-2 месяца. Ни разу никто не считал, что я больше 180 дней в году живу в Украине. Так что тут как повезет.
-
Подскажите, пожалуйста, при получении самой посвидки ВНЖ надо ли предъявлять действующую регистрацию?
-
[QUOTE=Frinigonda;17412899]а если поменяла фамилию-то тоже надо ведь менять вид? кто-то сталкивался?[/QUOTE]
надо, как и любой паспорт.
-
[QUOTE=okksana;17429753]Подскажите, пожалуйста, при получении самой посвидки ВНЖ надо ли предъявлять действующую регистрацию?[/QUOTE]
при получении она должна быть действующей. пока вам будут делать вид регистрацию надо продливать, мне делали полгода внж и регистрацию я продлевала через 3 месяца. Хотя может и не надо, но мне тогда никто не уточнял, а я не хотела проблем, ведь на руках не выдается бумага о том что тебе делается внж, доказательств никаких.
-
Форумчане! И всё-таки, подскажите, надо ли менять гражданство России на гр-во Украины для получения аттестата в школе ребёнку? В ОВИРЕ сказали, что надо. А знакомые с российским гражданством говорят, что их аттестовали без проблем. Я теряюсь в догадках... И ещё вопросик, могу ли я официально устроится на работу имея вид на жительство и код. Заранее благодарна.
-
ого, ну этот вариант точно не для нас...но если вы сведущи в этом вопросе, то подскажите какие именно документы нужно предоставить, чтобы доказать наличие прямых родственников, а именно бабушки-дедушки, рожденных в Украине( или они должны обязательно проживать?)
-
[QUOTE=NyrkaCh;17435332]Форумчане! И всё-таки, подскажите, надо ли менять гражданство России на гр-во Украины для получения аттестата в школе ребёнку? В ОВИРЕ сказали, что надо. А знакомые с российским гражданством говорят, что их аттестовали без проблем. Я теряюсь в догадках... И ещё вопросик, могу ли я официально устроится на работу имея вид на жительство и код. Заранее благодарна.[/QUOTE]
Когда я заканчивал школу , у меня в классе армяне и два русских парня получили аттестат без проблем ,а вот мне с белорусским паспортом не выдали. Пришлось ехать сдавать экзамены в Минск...
-
[QUOTE=POMAHOB;17435465]ого, ну этот вариант точно не для нас...но если вы сведущи в этом вопросе, то подскажите какие именно документы нужно предоставить, чтобы доказать наличие прямых родственников, а именно бабушки-дедушки, рожденных в Украине( или они должны обязательно проживать?)[/QUOTE]
проживать не обязательно ( я делала по маме, которая родилась в Украине, но не жила здесь).
документы - начиная со свидетельства о рождении бабушки-дедушки -их свидетельства о браке- свид о рожд. мамы-папы- их свид о браке-ваше свид о рожд-ваш паспорт. примерно такая цепочка документов, которая покажет, что вы прямой родственник.
-
[QUOTE=Белчик;17434760]при получении она должна быть действующей. пока вам будут делать вид регистрацию надо продливать, мне делали полгода внж и регистрацию я продлевала через 3 месяца. Хотя может и не надо, но мне тогда никто не уточнял, а я не хотела проблем, ведь на руках не выдается бумага о том что тебе делается внж, доказательств никаких.[/QUOTE]
вы ее предъявляли, когда забирали ВнЖ?
-
[QUOTE=okksana;17429753]Подскажите, пожалуйста, при получении самой посвидки ВНЖ надо ли предъявлять действующую регистрацию?[/QUOTE]
Обязательно нужна действующая регистрация - при выдаче они требуют ваш паспорт и наличие действующей регистрации!!! Иначе ВнЖ не получите!
-
нет ,не надо, предъявляете паспорт, по которому въезжали.
[QUOTE=Fantasy;17439571]Обязательно нужна действующая регистрация - при выдаче они требуют ваш паспорт и наличие действующей регистрации!!! Иначе ВнЖ не получите![/QUOTE]
что Вы говорите??? на каком основании это не выдадут посвидку (с 1 января текущего года поменялись правила? тогда пожалуйста ССЫЛКУ о действующем законодательстве)? Мне вот выдали, и только потом я шла и делала регистрацию по месту пребывания и ставила штамп в загранпаспорт.
-
[QUOTE=pawlowa;17441673]
что Вы говорите??? на каком основании это не выдадут посвидку (с 1 января текущего года поменялись правила? тогда пожалуйста ССЫЛКУ о действующем законодательстве)? Мне вот выдали, и только потом я шла и делала регистрацию по месту пребывания и ставила штамп в загранпаспорт.[/QUOTE]
Я говорю о временной регистрации, которая дается на 3 месяца при въезде в Украину, пока вам делают ВнЖ она должна быть действительна, если что - продляете.
Естественно, когда ВнЖ на руках, тогда идешь и ставишь в него постоянную регистрацию.
-
[QUOTE=NyrkaCh;17435332]Форумчане! И всё-таки, подскажите, надо ли менять гражданство России на гр-во Украины для получения аттестата в школе ребёнку? В ОВИРЕ сказали, что надо. А знакомые с российским гражданством говорят, что их аттестовали без проблем. Я теряюсь в догадках... И ещё вопросик, могу ли я официально устроится на работу имея вид на жительство и код. Заранее благодарна.[/QUOTE]
У ребенка есть справка о подтверждении гражданства Украины?
Меня без проблем официально оформили на работу с ВнЖ и идентиф. кодом.
-
[QUOTE=Белчик;17434760]при получении она должна быть действующей. пока вам будут делать вид регистрацию надо продливать, мне делали полгода внж и регистрацию я продлевала через 3 месяца. Хотя может и не надо, но мне тогда никто не уточнял, а я не хотела проблем, [B]ведь на руках не выдается бумага о том что тебе делается внж,[/B] доказательств никаких.[/QUOTE]
мне справку выдали (я попросила) о том, что такого - то такого-то сдала документы на внж. но тут же сказали, что эта справка не освобождает от необходимости продления регистрации... я ее для постановки ребенка на очередь в детсад брала
-
[QUOTE=Fantasy;17451713]У ребенка есть справка о подтверждении гражданства Украины?
Меня без проблем официально оформили на работу с ВнЖ и идентиф. кодом.[/QUOTE]
Не везде принимают на работу, могу даже сказать по собственному опыту, что в больнице и поликлинике смотрят с удивительными глазами, и регистрируют, берут деньги как с иностранных граждан.
-
ребенка в поликлинике без проблем и дополнительных поборов принимают(регистрацию и внж не спрашивали). Первый раз попросили заплатить сколько можем (в регистратуре пояснили, что это 5 гривен), а потом раза три с гриппом приходили и ничего у нас не просили... очередей больших нет как в РФ и талончики в регистратуре не надо брать...
а во взрослой: мама моя, гражданка РФ, во время отпуска заболела ангиной, пришла, получила консультацию, рецепт, заплатила немного... документов не спрашивали,
спросили только нужен ли больничный...
-
[QUOTE=NyrkaCh;17435332]И ещё вопросик, могу ли я официально устроится на работу имея вид на жительство и код. Заранее благодарна.[/QUOTE] Можете, я тоже официально устроилась имея ВНЖ. Только не все берут, т.к многие по незнанию и глупости боятся проблем, типа а вдруг налоги отчислять надо больше за иностранца, и др.
-
[QUOTE=Белчик;17461102]Можете, я тоже официально устроилась имея ВНЖ. Только не все берут, т.к многие по незнанию и глупости боятся проблем, типа а вдруг налоги отчислять надо больше за иностранца, и др.[/QUOTE]
Спасибо за ответ!
-
[QUOTE=Белчик;17461102]Можете, я тоже официально устроилась имея ВНЖ. Только не все берут, т.к многие по незнанию и глупости боятся проблем, типа а вдруг налоги отчислять надо больше за иностранца, и др.[/QUOTE]
Согдасна с утвержджением, многих вообще вид на жит-во пугает.Я как раз работу ищу, так не думала что столько людей абсолютно юридечиски неграмотны в этом вопросе.
Даже мелькала шальная мысль о смене гражданства.
Хотя когда приехала сюда-то устроилась вообще не имея ни кода ни вида, и нормально отработала 2 года..
-
[QUOTE=okksana;17456353]ребенка в поликлинике без проблем и дополнительных поборов принимают(регистрацию и внж не спрашивали). Первый раз попросили заплатить сколько можем (в регистратуре пояснили, что это 5 гривен), а потом раза три с гриппом приходили и ничего у нас не просили... очередей больших нет как в РФ и талончики в регистратуре не надо брать...
а во взрослой: мама моя, гражданка РФ, во время отпуска заболела ангиной, пришла, получила консультацию, рецепт, заплатила немного... документов не спрашивали,
спросили только нужен ли больничный...[/QUOTE]
В поликлинике №20 на Левитана сообщили, что если нет прописки на терр.Украины, регистрационная карточка оформляется после оплаты через банк суммы ок.170грн (что за платеж, не уточнили) (показала паспорт РФ, ВНЖ нет). Но всегда можно попробовать договориться с врачом, все равно ж ему деньги за прием давать - так я и сделала, удачно.
-
[QUOTE=Lucky Astro;17461968]В поликлинике №20 на Левитана сообщили, что если нет прописки на терр.Украины, регистрационная карточка оформляется после оплаты через банк суммы ок.170грн (что за платеж, не уточнили) (показала паспорт РФ, ВНЖ нет). Но всегда можно попробовать договориться с врачом, все равно ж ему деньги за прием давать - так я и сделала, удачно.[/QUOTE]
У меня есть прописка и ВНЖ, в больнице сказали , что они не знают что это такое и надо платить, так как это не гражданство, даже то, что муж гражданин, все равно надо платить.
-
Лилек,вас нагло разводят.У вас абсолютно такие же права как и у украинцев.(кроме права голосовать).
А то что они не знают,это их проблемы.
-
[QUOTE=115117;17479720]Лилек,вас нагло разводят.У вас абсолютно такие же права как и у украинцев.(кроме права голосовать).
А то что они не знают,это их проблемы.[/QUOTE]
Да я знаю,просто у меня было не такое состояние, чтобы с ними конфликтовать,могу сказать, что в школу меня работать не взяли из-за ВНЖ.Может у кого-то есть список документов, которые нужны для получения гражданства и ск. лет должно пройти после получения ВНЖ,чтобы получить Гр. Украины?
-
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;17480116]Да я знаю,просто у меня было не такое состояние, чтобы с ними конфликтовать,могу сказать, что в школу меня работать не взяли из-за ВНЖ.Может у кого-то есть список документов, которые нужны для получения гражданства и ск. лет должно пройти после получения ВНЖ,чтобы получить Гр. Украины?[/QUOTE]
Более подробно о получении гражданства и внж есть [URL="http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=64"]здесь[/URL]. А вообще гражданство дают через 5 лет, то предположим: внж мы получаем через 2 года,и значит через 3 дадут и гражданство.
-
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;17480116]Да я знаю,просто у меня было не такое состояние, чтобы с ними конфликтовать,могу сказать, что в школу меня работать не взяли из-за ВНЖ.Может у кого-то есть список документов, которые нужны для получения гражданства и ск. лет должно пройти после получения ВНЖ,чтобы получить Гр. Украины?[/QUOTE]
если было бы желание, то можно было хорошо наехать. У меня была ситуация, когда врач не выдала вовремя декретный лист, позвонила в консульство, меня спросили номер жк и фио врача, и сказали что это нарушение закона и они разбирутся. Наследующий день мне все принесла заведующая. А в школу не взяли работать, так это с ВНЖ не берут в государственные организации: школы, больницы и др. Это наверное единственный недостаток ВНЖ.
-
[QUOTE=Buburuzik;17439043]проживать не обязательно ( я делала по маме, которая родилась в Украине, но не жила здесь).
документы - начиная со свидетельства о рождении бабушки-дедушки -их свидетельства о браке- свид о рожд. мамы-папы- их свид о браке-ваше свид о рожд-ваш паспорт. примерно такая цепочка документов, которая покажет, что вы прямой родственник.[/QUOTE]
спасибо за консультацию.
-
мне консул объяснял, что с ВНЖ нельзя работать в правоохранительных органах и НБУ, а так без проблем. Вообще было бы хорошо найти полный перечень прав, которыми обладает человек с ВНЖ в Украине. может кто-то поделится???:search:
-
Прочитала всю тему и запуталась окончательно....Вопрос-если мы с семьей покупаем квартиру в Одессе,прописываемся и переезжаем,является ли это основанием для получения вида на жительство???Или нам все равно придется находится не более 180 дней???Мы-граждане Молдовы,со временем хотели бы принять гражданство Украины...
-
[QUOTE=morozka;17498112]Прочитала всю тему и запуталась окончательно....Вопрос-если мы с семьей покупаем квартиру в Одессе,прописываемся и переезжаем,является ли это основанием для получения вида на жительство???Или нам все равно придется находится не более 180 дней???Мы-граждане Молдовы,со временем хотели бы принять гражданство Украины...[/QUOTE]
Читайте [URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T163600.html"]закон о Гражданстве Украины[/URL]. Просто владение имуществом не даст вам права получить ВнЖ или гражданство.
-
Я не знаю с чего кто-то решил что в Молдавии можно получить два заграна...И раньше-то сделать это было законным путем непросто ,а сейчас просто невозможно-с 1 января у нас ввели получение только биометрических паспортов с отпечатками пальцев и прочей фигней....И никакой возможности сделать 2 паспорта.....получаете один и предыдущий будет недействителен.....
То есть наличие собственного жилья все-таки не даст нам возможность жить в Украине постоянно,не выезжая????
-
вам советуют, как лучше, а вместо благодарности...и правда, помогай людям и в ответ получишь укор!
мой муж благополучно живет с двумя загранами, полученными абсолютно законно!если вы этого не знаете, еще не значит, что это незаконно!проблема биометрического паспорта одна -он дорогой! имейте вы хоть 100 квартир, это не дает вам прав жить в Украине постоянно!
-
[QUOTE=Buburuzik;17503303]вам советуют, как лучше, а вместо благодарности...и правда, помогай людям и в ответ получишь укор!
мой муж благополучно живет с двумя загранами, полученными абсолютно законно!если вы этого не знаете, еще не значит, что это незаконно!проблема биометрического паспорта одна -он дорогой! имейте вы хоть 100 квартир, это не дает вам прав жить в Украине постоянно![/QUOTE]Да я не укоряю...Я объясняю что СЕЙЧАС 2 заграна нереально!!!!!И не потому что он дорогой,а потому что у нас и ввели их для того чтобы прекратить эту практику с двойными паспортами.....Теперь можно получить только один-биометрический и лишь он будет считаться законным...
-
Сегодня была в Суворовском ОВИРе. Сказать что злая вышла оттуда-не сказать ничего. Дело в том, что мне необходимо поменять вид на жит-во в связи со сменой фамилии. Так мне заявили что все документы мало того что заново собирать, так и еще чуть ли не депортацией угрожали. Я выписалась с Киевского района год назад(уже имея вид на руках) и мне дали бланк что мол выписана и убыла на Пушкинскую. (просто спросили в ЖЭКе на момент выписки где проживаю и поставили этот адрес)
Не знаю что делать и с чего начинать. В ОВИРе на Преображенской направили в Суворовский по той причине что собираюсь теперь прописываться здесь на поселке.
Понимаю что сначала нужно прописаться на поселке и поставить штамп в старый вид..потом поменять паспорт загран российский и потом уже месяца через 2 в лучшем случае идти опять в ОВИР..и снова переставлять штамп о дозвиле ..прописке и еще в ЗАГСе о браке.
Возмущает факт того что нужно по словам тетеньки в ОВИРе Суворовском СОБИРАТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАНОВО!
Я ведь не подаю на вид..я его элементарно меняю..
Вообщем не ту страну назвали Гондурасом.((
К слову..тетка в Суворовском ОВИРе еще и упрекнула меня в том что я вышла замуж и сменила фамилию..Не могли говорит вы подождать а потом на вид подавать..сделали себе гембель..А то что между получение вида и браком прошло 2 года-это как то по барабану что-ли? Надо было тут жить 3 года незаконно?
Может кто-то помнит как прописываться в ЖЭКе. Какие док-ты необходимы?
-
Искренне вам сочувствую, Суворовский гандурасский ОВИР, дерут денег немерянно(платите им они и без док-ов оформят все). Идиократия там полная.
-
Я из-за этой проблемы с документами и не стала фамилию менять, обмен двух паспортов РФ,вида на жительство и кода.... поняла не потяну по деньгам и нервам.
Насчет прописки, правоустановливающий документ на квартиру( ордер, договор или дарственная), согласие всех прописанных, личная явка в жек и заявление от главного квартиросъемщика. Удачи!!!!
-
[QUOTE=ve;17521749]Я из-за этой проблемы с документами и не стала фамилию менять, обмен двух паспортов РФ,вида на жительство и кода.... поняла не потяну по деньгам и нервам.
[/QUOTE]
Аналогично, оставила девичью фамилию:)
-
[QUOTE=sid.13;17521477]Искренне вам сочувствую, Суворовский гандурасский ОВИР, дерут денег немерянно(платите им они и без док-ов оформят все). Идиократия там полная.[/QUOTE]
то же самое могу сказать про Киевский. Зашла к ним в среду, потом до вечера не могла оправиться от шока, какие хамы там сидят.
-
Мне кажеться что даже на форумной ветке этой темы сидит гораздо более компетентных людей чем в ОВИРАх. А ведь они свою зарплату получают. Я на вид док-ты подавала кстати в Киевском.
Мдя..тож подумала что не стоило менять фамилию. паспорт РФ вообще пока не имею возможности поменять.
А насчет того чтобы заплатить то да я честно говоря и дала б ей в Суворовском на лапу-только чтоб она мне внятно все сказала и разьяснила. Законы меняються постоянно и их требования тоже..и стоимость..
И еще консульство обрадовало меня тем что паспорт делаеться от 2ух месяцев.
SID.13 вы в 4ом были кабинете? Платили им? А сколько и за что если не секрет?(я не монопольный комитет)
-
[QUOTE=Frinigonda;17525016]Мне кажеться что даже на форумной ветке этой темы сидит гораздо более компетентных людей чем в ОВИРАх. А ведь они свою зарплату получают. Я на вид док-ты подавала кстати в Киевском.
Мдя..тож подумала что не стоило менять фамилию. паспорт РФ вообще пока не имею возможности поменять.
А насчет того чтобы заплатить то да я честно говоря и дала б ей в Суворовском на лапу-только чтоб она мне внятно все сказала и разьяснила. Законы меняються постоянно и их требования тоже..и стоимость..
И еще консульство обрадовало меня тем что паспорт делаеться от 2ух месяцев.
SID.13 вы в 4ом были кабинете? Платили им? А сколько и за что если не секрет?(я не монопольный комитет)[/QUOTE]
Frinigonda, я понимаю, что вы уже устали от этих непоняток, но...остановитесь, за что им платить??? за то, что они должны бесплатно вам объяснить, что и как? я тоже так думала, заплатила раз - объяснили, а на второй раз уже накричали, т к денег не дала, но извините, я не в состоянии столько денег отваливать - за консультацию -деньги, за печать бланков -деньги, за "оформление" - опять, хотя проплачиваются квитанции в банке. я в ярости от их наглости и вообще мне хотелось бы кому-то рассказать об этой ситуации, кто сможет повлиять или хотя бы объяснить мне, что я могу им сказать, чтоб хоть немного их пыл поумерить!это ужас, мы уже должны бояться менять фамилию из-за них!!! бардак полный! извините за бурные эмоции, они таки бурные!
-
А мне наоборот говорили, я сначала вышла замуж и сделала вид на жительство, а потом поменяла фамилию. Только менять внж в связи со сменой фамилии надо в течение 3-х месяцев или полугода, не помню, но есть срок в течение которого надо поменять. Я помню, что затянула и с меня хотели взять штраф. Но я поругалась и мне сказали, что можно штраф не платить, просто муж пишет заявление дословно: "Я не знал, что жена не подала в срок на замену ВНЖ в связи со сменой фамилии". Смешно, но такое у них есть. Мне грозили штрафом через суд, причем прождала я начальницу 2 часа и через полчаса она собиралась уходить, я стала требовать Книгу посещений(она должна быть в любой организации), чтобы там записали что сегодня я у них была востолько то, и согласилась с ними судиться. Через 10 мин начальница меня пригласила к себе и сказала, что можно договориться, я все-равно сказала что пойду в суд (так они меня достали на тот момент) и когда она поняла, что денег не срубит, сказала что можно отделаться лишь заявлением мужа.
По смене фамилии, я сначала шла в загс, там сделали быстро, да и внж переделали быстро на новую фамилию. И не надо было собирать все документы заново, как вам сказали. Я уже сталкивалась с тем, что советовать как лучше, тем более по прописке никто не будет. Я относилась к малиновскому овиру, где мне сказали, что мне лучше вернуться обратно в РФ, потом уже начали искать по знакомым. И по знакомству пошла в приморский, где мне все объяснили и сказали, что лучше будет сначала получить ВНЖ, а потом поменять в нем фамилию. А русский паспорт так и лежит на девичьей фамилии, в консульстве сказали, что его меняют только в России.
-
Бельчик, а загран паспорт российский вы меняли?
-
[QUOTE=Frinigonda;17545145]Бельчик, а загран паспорт российский вы меняли?[/QUOTE]
меняла, сделали за месяц где-то, платила немного им в кассу официально, хотя там же в консульстве предлагали сделать сразу за 100 дол тоже через кассу, но мне тогда не срочно нужно было, просто меняла фамилию. ИНН тоже сразу поменяли, пришла сдала старый выдали через неделю новый, без очередей.
-
[QUOTE=Белчик;17548202]меняла, сделали за месяц где-то, платила немного им в кассу официально, хотя там же в консульстве предлагали сделать сразу за 100 дол тоже через кассу, но мне тогда не срочно нужно было, просто меняла фамилию. ИНН тоже сразу поменяли, пришла сдала старый выдали через неделю новый, без очередей.[/QUOTE]
Просто мне ехать в понедельник в консульство- менять сначала загран(у меня ведь там стоит и штамп дозвила на постоянное жит-во в украине) а потом разбираться с видом на жит-во.
Список док-ов есть и там среди прочего нужно паспорт внутренний-а он у меня не меняный на фамилию до брака. Думаю вот поменяют ли мне загран без поменянного на новую фамилию внутреннего? Если нет-то не знаю что и делать, ехать в РФ накладно да и я выписана оттуда(нет прописки) поменять паспорт внутренний без прописки невозможно(
-
[QUOTE=Frinigonda;17549043]Просто мне ехать в понедельник в консульство- менять сначала загран(у меня ведь там стоит и штамп дозвила на постоянное жит-во в украине) а потом разбираться с видом на жит-во.
Список док-ов есть и там среди прочего нужно паспорт внутренний-а он у меня не меняный на фамилию до брака. Думаю вот поменяют ли мне загран без поменянного на новую фамилию внутреннего? Если нет-то не знаю что и делать, ехать в РФ накладно да и я выписана оттуда(нет прописки) поменять паспорт внутренний без прописки невозможно([/QUOTE]
и у меня российский не меняный, но загран поменяли. Мне сказали, что внутренний паспорт меняют по месту жительства в России, т.е. наверное уже никогда, прописана тоже здесь. Уже не помню, что первее поменяли вид или загран, подавала одновременно. Кстати, штамп в загране о том, что взята на учет в консульство, появился именно когда мне поменяли загран, до этого никто не говорил ставить.
-
[QUOTE=Белчик;17552053]и у меня российский не меняный, но загран поменяли. Мне сказали, что внутренний паспорт меняют по месту жительства в России, т.е. наверное уже никогда, прописана тоже здесь. Уже не помню, что первее поменяли вид или загран, подавала одновременно. Кстати, штамп в загране о том, что взята на учет в консульство, появился именно когда мне поменяли загран, до этого никто не говорил ставить.[/QUOTE]
не я уже второй раз буду менять загран(второй брак:)) и штамп мне поставили тогда когда сняли с рег учета-вернее прислали мне это бланк, вроде так.
да меня тот факт возмущает что не меняют российский внутренний, да и эта нервная женщина в овире меня напрягла.
люди хотят официально все сделать и по закону-но эти бюрократы так трепятт нервы и душат..что волей неволей возникает мысль обойти закон..:)
-
[QUOTE=Buburuzik;17392115]мне сказали 4-6 месяцев ( подавала в октябре 2010).[/QUOTE]
Блин а мне сказали в течении 9 месяцев ,но типа если надо срочно*то можно и за 3 месяца.Придется заплатить...
-
[QUOTE=EvaBond;17555707]Блин а мне сказали в течении 9 месяцев ,но типа если надо срочно*то можно и за 3 месяца.Придется заплатить...[/QUOTE]
а сколько заплатить,если не секрет?
-
[QUOTE=Buburuzik;17556010]а сколько заплатить,если не секрет?[/QUOTE]
точно не могу сказать...думаю не больше 500$...
Я пока только собираю все документы для подачи.Как узнаю напишу в личку*
-
[QUOTE=Frinigonda;17553429]не я уже второй раз буду менять загран(второй брак:)) и штамп мне поставили тогда когда сняли с рег учета-вернее прислали мне это бланк, вроде так.
да меня тот факт возмущает что не меняют российский внутренний, да и эта нервная женщина в овире меня напрягла.
люди хотят официально все сделать и по закону-но эти бюрократы так трепятт нервы и душат..что волей неволей возникает мысль обойти закон..:)[/QUOTE]
Я к Приморскому ОВИРу отношусь (Канатная, 101) так за два года ежетрёхмесячных) походов туда ничего плохого сказать не могу, тетки все такие адекватные, один раз только благодарила, но и то потому что с регистрацией затянула... при сдаче документов на ВНЖ тоже все хорошо прошло, заплатила все по квитанциям, в апреле наконец-то стану счастливой обладательницей ВНЖ:D Теперь интересует вопрос получения гражданства, подскажите когда его можно будет получать? неужели еще три года ждать (((
-
[QUOTE=Anuta@;17559947]Я к Приморскому ОВИРу отношусь (Канатная, 101) так за два года ежетрёхмесячных) походов туда ничего плохого сказать не могу, тетки все такие адекватные, один раз только благодарила, но и то потому что с регистрацией затянула... при сдаче документов на ВНЖ тоже все хорошо прошло, заплатила все по квитанциям, в апреле наконец-то стану счастливой обладательницей ВНЖ:D Теперь интересует вопрос получения гражданства, подскажите когда его можно будет получать? неужели еще три года ждать ((([/QUOTE]
Приморский овир вроде адекватный..это суворовский самый тупой(
а по поводу гражданства вам опять же к ним надо обращаться, ну и соответственно предварительно отказаться от вашего нынешнего гражданства. какое оно у вас кстати?
-
Добрый день, подскажите пож., может кто-то знает, какие док-ты нужны для оформления украинского гражданства? ВНЖ у меня есть, в консульство уже обращалась, они дали добро, в какой ОВИР мне идти, по месту прописки или в центральный? Они меня посылают из одного в другой? И какие док-ты для этого нужны?
-
[QUOTE=Frinigonda;17566821]Приморский овир вроде адекватный..это суворовский самый тупой(
а по поводу гражданства вам опять же к ним надо обращаться, ну и соответственно предварительно отказаться от вашего нынешнего гражданства. какое оно у вас кстати?[/QUOTE]
У меня гражданство Казахстана, я знаю, что надо будет отказываться от него, я как то на очередном приеме попыталась расспросить. а когда же я гражданство получу? мне сказали, ты сначала ВНЖ получи, а все остальное после... но де-то я слышала, что в общей сложности через 5 лет?
-
[QUOTE=Anuta@;17567511]У меня гражданство Казахстана, я знаю, что надо будет отказываться от него, я как то на очередном приеме попыталась расспросить. а когда же я гражданство получу? мне сказали, ты сначала ВНЖ получи, а все остальное после... но де-то я слышала, что в общей сложности через 5 лет?[/QUOTE]
гражданство как и вид, выдают на основании определенных причин(родственники и пр)
исходя их этих причин и складываеться срок получения.
и да, не торопитесь с гражданством? если вам дадут постоянный вид-то зачем вам гражданство украины?
и с другой строны-может стоило сразу на гражданство подавать? зачем вид вам?
-
[QUOTE=Алла13-13;17567101]Добрый день, подскажите пож., может кто-то знает, какие док-ты нужны для оформления украинского гражданства? ВНЖ у меня есть, в консульство уже обращалась, они дали добро, в какой ОВИР мне идти, по месту прописки или в центральный? Они меня посылают из одного в другой? И какие док-ты для этого нужны?[/QUOTE]
по месту прописки
а зачем вам гражданство украинское?
-
[QUOTE=Frinigonda;17567997]гражданство как и вид, выдают на основании определенных причин(родственники и пр)
исходя их этих причин и складываеться срок получения.
и да, не торопитесь с гражданством? если вам дадут постоянный вид-то зачем вам гражданство украины?
и с другой строны-может стоило сразу на гражданство подавать? зачем вид вам?[/QUOTE]
у меня брак с гражданином Украины, на этом основании сразу гражданство не получишь, только через два года в браке ВНЖ, а уже потом гражданство, только вот я думала что сразу можно после получения ВНЖ, а кажется что нет. Гражданство думаю получать для устройства на работу на госслужбу, хотя честно говоря Украина такая ненадежная страна, в последнее время тоже подумываю, а надо ли мне вообще это?
-
я тоже после 2х смен паспорта, получения вида, попыток устройства на работу сникла и решила что черт с ним с этим рф гражданством. Раз люди тупят так и не знают что вид-это тот же документ..все легально и официально.
Но меня отговорили...мотивируя это тем что украина ненадежна-мало ли что..а рф гражданство оно мол стабильнее и незыблемее. Причем отговаривали граждане украины:)
-
[QUOTE=Frinigonda;17568568]я тоже после 2х смен паспорта, получения вида, попыток устройства на работу сникла и решила что черт с ним с этим рф гражданством. Раз люди тупят так и не знают что вид-это тот же документ..все легально и официально.
Но меня отговорили...мотивируя это тем что украина ненадежна-мало ли что..а рф гражданство оно мол стабильнее и незыблемее. Причем отговаривали граждане украины:)[/QUOTE]
Да, я в аналогичной ситуации, моё гражданство тоже намооого надежнее, просто пока я интересуюсь всем, а когда придет время тогда уже окончательно определюсь, надо мне это или нет, кстати, думала, в перспективе даже получить гражданство РФ, и с ВНЖ, здесь так и жить))
-
Я хочу купить квартиру, а чтоб ее купить мне нужно заплатить 10% укр. гос-ву за это, да и с работой проблемы, чтоб получить наследство нужно заплатить 30%, в российское консульство уже ходила там проблем нет, есть проблемы с ОВИРом они меня кидают с одного в другой, а что толком делать не говорят, может есть у кого-то список какие док-ты нужны? И обязательно ли нужна прописка?
-
[QUOTE=Алла13-13;17568856]Я хочу купить квартиру, а чтоб ее купить мне нужно заплатить 10% укр. гос-ву за это, да и с работой проблемы, чтоб получить наследство нужно заплатить 30%, в российское консульство уже ходила там проблем нет, есть проблемы с ОВИРом они меня кидают с одного в другой, а что толком делать не говорят, может есть у кого-то список какие док-ты нужны? И обязательно ли нужна прописка?[/QUOTE]
Я пока с получением гражданства не сталкивалась, у меня это впереди, поэтому какие нужны документы не подскажу, но что касается куда идти в какой ОВИР, думаю по своему району
-
[QUOTE=Алла13-13;17568856]Я хочу купить квартиру, а чтоб ее купить мне нужно заплатить 10% укр. гос-ву за это, да и с работой проблемы, чтоб получить наследство нужно заплатить 30%, в российское консульство уже ходила там проблем нет, есть проблемы с ОВИРом они меня кидают с одного в другой, а что толком делать не говорят, может есть у кого-то список какие док-ты нужны? И обязательно ли нужна прописка?[/QUOTE]
не прописка-регистрация да, конечно
а то что вас кидают из одного овира в другой, так это или надо понастойчивее быть или это произвол! Если вы прописаны(зарегестрированы) в районе города каком-либо, так вамм и идти в овир этого района!
и про 10% впервые слышу:( кто это сказал вам?
-
[QUOTE=Геля;2587444]В браке надо прожить официально 2 года..Только потом можно принять укр.гражданство.
Троюродное как бы не канает....но с таким родством получить гражданство можно.[/QUOTE]
я правильно понимаю-если я замужем уже 2 года,то я получаю гражданство Украины?я замужем год,я выписалась из Молдавии,2 ого февраля заканчивается моя временная регистрация,а что дальше делать я не знаю(
мама моя сделала вид на жительство на основании своей сестры,которая много лет живёт в Харькове,а что делать мне,чтобы получить гражданство Украины?или хотябы вид на жительство?
очень хочется официально работать,с трудовой книжкой,как положено....а не бояться постоянно...
-
[QUOTE=Зеля;17571100]я правильно понимаю-если я замужем уже 2 года,то я получаю гражданство Украины?я замужем год,я выписалась из Молдавии,2 ого февраля заканчивается моя временная регистрация,а что дальше делать я не знаю(
мама моя сделала вид на жительство на основании своей сестры,которая много лет живёт в Харькове,а что делать мне,чтобы получить гражданство Украины?или хотябы вид на жительство?
очень хочется официально работать,с трудовой книжкой,как положено....а не бояться постоянно...[/QUOTE]
Нужно ждать 2 года в официальном браке, после этого подавать документы на получение ВНЖ, раньше, т.е. в течение еще одного года, нужно будет делать только временную регистрацию, только после получения ВНЖ можно будет получить г-во, до 2-го февраля нужно выезжать за пределы Украины, в общем как обычно, я думаю вы знаете..)))
-
мне сказали,что временную больше одного раза не дают((поэтому я и запуталась((
-
[QUOTE=Зеля;17571556]мне сказали,что временную больше одного раза не дают((поэтому я и запуталась(([/QUOTE]
Они умеют заморочить голову, последний раз когда я собиралась делать временную (конец декабря) ее вообще отменили, так что теперь только выезд делать, я обычно еду на границу с Молдавией, там можно сказать прямым текстом, что вам надо сделать въезд, но если у вас г-во Молдавии, вы можете просто выехать и въехать, как будто так надо, но хотя они начнут морочить голову, короче мне это обходится 300-400 грн., вообще, чтоб вы понимали, мы (иностарнцы) имеем правно находиться на территории Украины не больше 180 суток в год, т.е. вы можете 90 дней (3 мес) здесь жить, а потом обязаны выезжать и не въезжать в течение 90 дней, а потом опять можете въехать на 90 дней, вот так вот здесь все сложно, и не кого не волнует, что у вас официальный брак с гражданином Украины.... и даже если у вас есть ребенок....
-
[QUOTE=Anuta@;17571759]Они умеют заморочить голову, последний раз когда я собиралась делать временную (конец декабря) ее вообще отменили, так что теперь только выезд делать, я обычно еду на границу с Молдавией, там можно сказать прямым текстом, что вам надо сделать въезд, но если у вас г-во Молдавии, вы можете просто выехать и въехать, как будто так надо, но хотя они начнут морочить голову, короче мне это обходится 300-400 грн., вообще, чтоб вы понимали, мы (иностарнцы) имеем правно находиться на территории Украины не больше 180 суток в год, т.е. вы можете 90 дней (3 мес) здесь жить, а потом обязаны выезжать и не въезжать в течение 90 дней, а потом опять можете въехать на 90 дней, вот так вот здесь все сложно, и не кого не волнует, что у вас официальный брак с гражданином Украины.... и даже если у вас есть ребенок....[/QUOTE]
прямо в точку....
никого не волнует ничего(
летом,когда я оттуда выписалась - меня всё равно впускать не хотели в Украину,ни за какие деньги(
обидно блин....
я хочу тут жить,работать на эту страну,в конце то концов быть рядом с любимым человеком...обидно до слёз....(
моя борьба с этими документами длится уже очень много лет.....
устала...(
очень устала...
сестре моей прямым текстом сказали - такие запреты и проблемы с документами предъявляют именно гражданам Молдавии!уж извините,но вас тут не любят((вот так и сказали(
-
во вторник еду узнавать всё!пожелайте мне удачи):vinsent:
-
[QUOTE=Зеля;17571964]прямо в точку....
никого не волнует ничего(
летом,когда я оттуда выписалась - меня всё равно впускать не хотели в Украину,ни за какие деньги(
обидно блин....
я хочу тут жить,работать на эту страну,в конце то концов быть рядом с любимым человеком...обидно до слёз....(
моя борьба с этими документами длится уже очень много лет.....
устала...(
очень устала...
сестре моей прямым текстом сказали - такие запреты и проблемы с документами предъявляют именно гражданам Молдавии!уж извините,но вас тут не любят((вот так и сказали([/QUOTE]
Да, честно говоря, мне полегче, у меня г-во редкое для Украины (Казахстан) так мне в ОВИРе как то тоже сказали, вам повезло, что вы не молдованка, так и сказали. Единственное, что могу посоветовать, не ездить на Кучурган, на другие границы там более лояльно относятся, за деньги можно без нервов договориться) Держитесь все будет хорошо))) Я тоже устала, но в апреле буду уже ВНЖ получать))), но в марте еще последний раз придется выезжать...((
-
[QUOTE=Зеля;17572078]во вторник еду узнавать всё!пожелайте мне удачи):vinsent:[/QUOTE]
Удачки, все будет хорошо, а вы к какому ОВИРу относитесь?
-
[QUOTE=Anuta@;17572094]Удачки, все будет хорошо, а вы к какому ОВИРу относитесь?[/QUOTE]
сказали в центральный какой то ехать!который на Бунина!
и вам удачки) спасибо за поддержку):rose:
-
[QUOTE=Зеля;17572134]сказали в центральный какой то ехать!который на Бунина!
и вам удачки) спасибо за поддержку):rose:[/QUOTE]
Ну попробуйте, но думаю, все таки по району будет правильнее, наш ОВИР Приморского района нормальный, за все время не могу сказать ничего плохого, все расскажут, объяснят, лица не перекашивают....
Если нужна будет помощь, пишите)))))
-
ок))
спасибо за оперативный ответ)))
потом отпишусь,когда что то будет известно)
-
[QUOTE=Зеля;17572078]во вторник еду узнавать всё!пожелайте мне удачи):vinsent:[/QUOTE]
Удачи!
Как писали выше, мне тоже помогли в приморском ОВИРе, не по прописке, отделалась картриджом для их принтера.
-
[QUOTE=Anuta@;17572081]Да, честно говоря, мне полегче, у меня г-во редкое для Украины (Казахстан) так мне в ОВИРе как то тоже сказали, вам повезло, что вы не молдованка, так и сказали. Единственное, что могу посоветовать, не ездить на Кучурган, на другие границы там более лояльно относятся, за деньги можно без нервов договориться) Держитесь все будет хорошо))) Я тоже устала, но в апреле буду уже ВНЖ получать))), но в марте еще последний раз придется выезжать...(([/QUOTE]
Незнаю почему молдован так притесняют здесь. Вот мой пример, пошла на второе высшее, для этого надо было признать свой диплом здесь. В итоге мой россиийский признали, а вот однокурсника (из Молдавии) нет, а он год уже проучился и проплатил, в итоге бросил учебу, потому что второй диплом ему не выдадут.
А по поводу сроков выдачи ВНЖ, прошло полгода как я подавала документы, мне сразу сказали что через полгода получу внж, звоню месяц-второй, а они говорят что мой ВНЖ еще в Киеве и когда придет незнают. В итоге пришлось опять обратиться к знакомым, так мне в этот же день сказали прийти его забрать, а еще спросили кто такой умный что говорил что внж в Киеве, мой ВНЖ давно лежал у них в Одессе, чего ждали незнаю, вернее догадываюсь - денег наверное. Я к тому, что даже отдать по-человечески не могут!
-
А я завтра еду подавать документы в Консульство РФ на смену загранпаспорта. Все копии сделала. сфотографировалась, как сказали 3.5 на 4.5 матовое-только морда у меня вышла на весь бланк фотографии. Странно, но сказали это стандарт. В прошлый раз 2 года назад паспорт когда меняла-фото гораздо меньше вышло-вернее само лицо на нем по сравнению с этим-крохотное:(
не дай Бог эти фотки не подойдут..придеться все переделывать, а в пределах Аркадии фото быстрого нет вроде даже. Но главное не настраивать себя на плохое:) еще с утра надо перевести и заверить свид-во о браке.
Как вспоминаю эту мороку с документами-аж жить не хочеться. Теперь понимаю нелегалов целиком и полностью:)
-
[QUOTE=Frinigonda;17575768]А я завтра еду подавать документы в Консульство РФ на смену загранпаспорта. Все копии сделала. сфотографировалась, как сказали 3.5 на 4.5 матовое-только морда у меня вышла на весь бланк фотографии. Странно, но сказали это стандарт. В прошлый раз 2 года назад паспорт когда меняла-фото гораздо меньше вышло-вернее само лицо на нем по сравнению с этим-крохотное:(
не дай Бог эти фотки не подойдут..придеться все переделывать, а в пределах Аркадии фото быстрого нет вроде даже. Но главное не настраивать себя на плохое:) еще с утра надо перевести и заверить свид-во о браке.
Как вспоминаю эту мороку с документами-аж жить не хочеться. Теперь понимаю нелегалов целиком и полностью:)[/QUOTE]
все будет хорошо! Хотя у самой с первого раза ни разу не получилось приехать и отдать документы, все-время что-то не хватало. По-моему фото действительно делают больше, чем раньше, главное чтоб цветное. А на перевод и заверение уходило полдня, не все нотариусы заверяют такие переводы. За бюро переводов закреплен определенный нотариус. Приедите отпишите, как там сейчас положение, сколько времени будут делать и сколько стоит, самой через год загран менять по времени.
-
[QUOTE=EvaBond;17556717]точно не могу сказать...думаю не больше 500$...
Я пока только собираю все документы для подачи.Как узнаю напишу в личку*[/QUOTE]
ага, спасибо!:)
-
[QUOTE=Алла13-13;17568856]Я хочу купить квартиру, а [B]чтоб ее купить мне нужно заплатить 10% укр. гос-ву[/B] за это, да и с работой проблемы, чтоб получить наследство нужно заплатить 30%, в российское консульство уже ходила там проблем нет, есть проблемы с ОВИРом они меня кидают с одного в другой, а что толком делать не говорят, может есть у кого-то список какие док-ты нужны? И обязательно ли нужна прописка?[/QUOTE]
ничего подобного, когда иностранец продает недвижимость, то да, а при покупке никаких 10% - порядка 2%, как и все. проконсультируйтесь у грамотного юриста.
-
-
[QUOTE=Зеля;17571100]я правильно понимаю-если я замужем уже 2 года,то я получаю гражданство Украины?я замужем год,я выписалась из Молдавии,2 ого февраля заканчивается моя временная регистрация,а что дальше делать я не знаю(
[B]мама моя сделала вид на жительство[/B] на основании своей сестры,которая много лет живёт в Харькове,а [B]что делать мне,чтобы получить [/B]гражданство Украины?или хотябы [B]вид на жительство[/B]?
очень хочется официально работать,с трудовой книжкой,как положено....а не бояться постоянно...[/QUOTE]
мама с ВНЖ - это основание для получения ВНЖ, к сожалению, только [U]несовершеннолетним [/U]детям...
[QUOTE]Закон Украины об иммиграции
Статья 4. Квота иммиграции
Разрешение на иммиграцию предоставляется в границах квоты иммиграции.
Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины в определенном им порядке по категориям иммигрантов: [далее именуется частью второй данной статьи]
1) деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины;
2) высококвалифицированные специалисты и рабочие, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины;
3) лица, которые осуществило иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины;
4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабкой, внуком или внучкой граждан Украины;
5) лица, которые раньше находились в гражданстве Украины;
[B]6) родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети; [/B]
7) лица, которые непрерывно прожили на территории Украины на протяжении трех лет со дня предоставления им статуса беженцев в Украине или убежища в Украине, а также их родители, мужчины (жены) и несовершеннолетние дети, которые проживают вместе с ними. [/QUOTE]в ОВИРе будьте осторожны, они могут вас запугивать, чтобы взятку получить... Я делаю ВНЖ по умершему деду- украинцу, так в ОВИРе меня пытались запугать и запутать, говорили, что надо будет искать другое основание и всячески оценивающе обсматривали, на реакцию смотрели... противно...
-
[QUOTE=okksana;17607943]Ваша мама с ВНЖ - это ваше основание для получения ВНЖ... а в ОВИРе будьте осторожны, они могут вас запугивать, чтобы взятку получить... Я делаю ВНЖ по умершему деду- украинцу, так в ОВИРе меня пытались запугать и запутать, говорили, что надо будет искать другое основание и всячески оценивающе обсматривали, на реакцию смотрели... противно...[/QUOTE]
т.е., например, если вид есть у меня, то мой муж тоже может подавать, это будет основанием для него?
а то,что в ОВИРе оценивают, правда, не то место, куда можно идти в шубе:)
-
[QUOTE=okksana;17607943]Ваша мама с ВНЖ - это ваше основание для получения ВНЖ... а в ОВИРе будьте осторожны, они могут вас запугивать, чтобы взятку получить... Я делаю ВНЖ по умершему деду- украинцу, так в ОВИРе меня пытались запугать и запутать, говорили, что надо будет искать другое основание и всячески оценивающе обсматривали, на реакцию смотрели... противно...[/QUOTE]
серьёзно?так это ж меняет всё!получается,что мне не надо ждать 2 года а я имею полное законное право подать уже сейчас документы на ВНЖ?тогда другой вопрос?куда подают документы на Внж?)
кстати я ходила во вторник,узнавала,собрала весь пакет документов,теперь осталось дождаться 4 февраля и пойти продлить регистрацию!сначала в одном месте меня запугали -"мол могут не разрешить продлить регистрацию" и т д.
послали в другое место - там слава Богу оказалась более или менее лояльная девушка,которая обьяснила всё,сказала какие документы принести 4 ого числа!и ни словоа о том,что мне могут запретить регистрацию!!
так что теперь молюсь,чтоб 4,02,11 не нашли никаких претензий!
пока ысё норм!!
ещё хотела спросить - пока у меня нет ВНЖ я не могу официально работать?и нет никаких временных разрешений на работу?может кто то сталкивался этой проблемой?хожу на работу,как на каторгу((
проверки бывают и пока пронесло а если попадусь..будет катастрофа(
а когда я получу ВНЖ я буду иметь право официально устроиться на работу?или придётся ждать гражданства?
-
Отписываюсь за Консульство.Ездила отдавать доки на смену загранпаспорта. Приехала народу было мало. Я и еще одна женщина. Учитывая сложность заполнения анкет-то я ошиблась всего 1 раз:) Отдала документы, сказали через 2 месяца позвонить спросить за готовность. Стоит 30 у.е. По времени(учитывая отсутствие очереди) ушло на это почти 3 часа, не считая тех 2 часов что пришлись на обед, не успели они написать квитанцию видите ли...выгнали нас..и подходить к 15 ч сказали
Итого 30 уе и почти 5 часов потраченного времени
Не забудьте по 2 копии документов, и список если шо-могу написать:)
-
[QUOTE=Зеля;17701064]ещё хотела спросить - пока у меня нет ВНЖ я не могу официально работать?и нет никаких временных разрешений на работу?может кто то сталкивался этой проблемой?хожу на работу,как на каторгу((
проверки бывают и пока пронесло а если попадусь..будет катастрофа(
а когда я получу ВНЖ я буду иметь право официально устроиться на работу?или придётся ждать гражданства?[/QUOTE]
при полученнии вида-да имеете такое право, только про код еще не забудьте)
ну а зачем вам гражданство-если вид получите?
-
[QUOTE=Frinigonda;17701283]
Не забудьте по 2 копии документов, и список если шо-могу написать:)[/QUOTE]
Напишите здесь список, хуже не будет :)
-
блин,начала собирать документы для ВНЖ ..
столько мороки,пипец...
-
Список документов на смену загран паспорта гражданам РФ (снятым с регистрации в РФ)
1. док-т удостоверяющий личность (паспорт ссср, паспорт внутренний рф)
2. док-т подтверждающий место жит-ва, регистрацию на украине(внж, вкладной талон с временной регистацией, справка с жэка) !! Граждане РФ постоянно зарегестрированные в РФ оформяют загран только приналичии dy;
3. 6 фото 3.5 на 4.5 матовые
4. трудовую
5. загран ранее выданный(приего наличии)
6. свид о рождении
7. военный билет
8. свид-во о регистрации-расторжении брака
9. пенсионное
-
[QUOTE=ninyli4ka;17703934]блин,начала собирать документы для ВНЖ ..
столько мороки,пипец...[/QUOTE]
да..я тоже собирала..помню этот ужас..
Но скоро менять внж и мне сказали что все заново придеться собирать, как будто поменялось основание...Вот уроды..((((
Напишете список?
-
[QUOTE=Frinigonda;17704134]да..я тоже собирала..помню этот ужас..
Но скоро менять внж и мне сказали что все заново придеться собирать, как будто поменялось основание...Вот уроды..((((
Напишете список?[/QUOTE]
Напишу.У меня основание-2 года в браке.:
переводы паспортов(нот.заверен.)
оригиналы паспортов
св-во о браке(копия нот.заверен.)
паспорт мужа
форма № 1 для прописки
нот.заверен. согласие на прописку
копии док-ов на дом
паспорт владельца дома
справка о зарплате хозяина дома
фото,папки,конверты,анкеты,квитанции...
Это мне в Одессе в ОВИРЕ сказали..а в Котовске(я там буду прописываться)еще сказали,что надо справка о несудимости,и справка о прописке на родине)
-
я хууудею....сколько справок..а сканированные вутрене органы им не надо?
соласие на пописку? справка о зарплате хозяина дома?
я согласна заплатить денег кому-то в овире и не собирать по второму разу то, чт собирала 2.5года назд
-
[QUOTE=Frinigonda;17704765]я хууудею....сколько справок..а сканированные вутрене органы им не надо?
соласие на пописку? справка о зарплате хозяина дома?
я согласна заплатить денег кому-то в овире и не собирать по второму разу то, чт собирала 2.5года назд[/QUOTE]
ну,может,во второй раз всего этого не надо..