-
Вчера устроил вечер бутылочного пива, т.к ехать за разливным было далековато. Из того , что было в таврии (бернарда по 12,5 кстати не было, подмели, хотя ценник висел) были взяты Пауланер пшеничный и Будвайзер светлый.
Теперь кратенько:
Пауланер по вкусу прибл. как разливной, разницы не заметил. Пена очень стойкая, вкус насыщенный, пиво на твёрдую 4. Но уступает на мой взгляд Холдингу пшеничному.
А вот на втором сорте остановлюсь более подробно. Я до сих пор не могу понять, как лимонад буратино мог быть одним из моих любимых пив 2 года назад. Пены нет совсем, такое впечатление , что налил шампанского, вкус водянистый, послевкусие голое, долго во рту не задерживается и лёгкий привкус мёда:good:. Хорошо хоть запаха резины не заметил, но возможно пиву просто меньше месяца со дня разлива. Трояк рука ему поставить не поднимается. Зря я тут Бернард ругал, который 12,5 стоит. По сравнению с этим Будвайзером он нектар:)
P.S Кстати если у Пауланера этикетка полностью на немецком языке, то Будвайзер блеснул знанием русского, украинского и казахского.
-
казахского?
да ты кумыс купил, парень!
-
Купил на неделе в Обжоре Бернард (с украинской этикеткой), хотел сравнить с Новым, но в субботу не выдержал и выпил. Вроде нормально. А вчера был на Новом и купил чешский такой же. Осталось удержаться и не выпить до того как куплю в Обжоре :) (По 15грн, правда).
-
[QUOTE=Amon_RA;17943996]казахского?
да ты кумыс купил, парень![/QUOTE]
Уж лучше бы это был кумыс.
[QUOTE=Скрытик;17944813]Купил на неделе в Обжоре Бернард (с украинской этикеткой), хотел сравнить с Новым, но в субботу не выдержал и выпил. Вроде нормально. А вчера был на Новом и купил чешский такой же. Осталось удержаться и не выпить до того как куплю в Обжоре :) (По 15грн, правда).[/QUOTE]
Ну тогда ждём отчёта:)
-
[QUOTE=Beltramo;17943921]...Будвайзер светлый... Трояк рука ему поставить не поднимается...[/QUOTE]
Коллега )) Что характерно, я это обсуждал уже неоднократно, что к бутылочному "Будвайзеру" у меня до сих пор стойкая неприязнь. Но каково же было мое удивление, когда я решился на покупку его же разливного... Земля и небо. Я не могу сказать, что разливной "Будвайзер" эталон, но по меньшей мере - вполне заслуживает внимания. Попробуй, в СП было. Просто интересно мнение: это у меня так или действительно между ними существенная разница.
[QUOTE=Скрытик;17944813]Купил на неделе в Обжоре Бернард (с украинской этикеткой), хотел сравнить с Новым, но в субботу не выдержал и выпил. Вроде нормально. А вчера был на Новом и купил чешский такой же. Осталось удержаться и не выпить до того как куплю в Обжоре :) (По 15грн, правда).[/QUOTE]
Мне кажется, что разницы не будет, но все равно интересно.
-
[QUOTE=Serg_Anatol;17949415]Коллега )) Что характерно, я это обсуждал уже неоднократно, что к бутылочному "Будвайзеру" у меня до сих пор стойкая неприязнь. Но каково же было мое удивление, когда я решился на покупку его же разливного... Земля и небо. Я не могу сказать, что разливной "Будвайзер" эталон, но по меньшей мере - вполне заслуживает внимания. Попробуй, в СП было. Просто интересно мнение: это у меня так или действительно между ними существенная разница.
[/QUOTE]
Я брал его с год назад в МП, разница конечно есть))). Соглашусь, пиво очень интересное, но немного не моё. Я даже писал тогда , что мёдом немного отдаёт, но никто со мной не согласился). Может не мёд это, но уж очень напоминает.
Вот сижу и думаю, как я его умудрился столько выдуть в прошлом (я о бутылочном), видать ЧОС всё-таки и меня немного зацепил:)
-
Разливной будвайзер хорош, мне не мёд показался во вкусе, а какой-то цветочный букет, чтоли)
а вот отзывы негативные про бутылочный помню, посему и не пробовал даже.
-
Заехал вчера в СП взял Мерфиса Кромбахера пшеничного.
1. От Мерфиса ожидал большей вязкости чтоли, более густой консистенции. А так хорошо.
2. Кромбахер хорош. Все-таки люблю я пшеничное нефильтрованное.
P/S Чешского пива таки нет. Есть только пиво произведенное в Чехии. А это две большие разницы.
-
[QUOTE=Regel;17957366]P/S Чешского пива таки нет. Есть только пиво произведенное в Чехии. А это две большие разницы.[/QUOTE]
Одобрямс, и плюсадын.
чехи не делают эксклюзивного пива (исключение - "Velvet" и то только благодаря азотно/углекислотной смеси при розливе).
чехов не знают в мире как пивоваров. зато знают немцев, ирландцев, бельгийцев.
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17957717]Одобрямс, и плюсадын.
чехи не делают эксклюзивного пива (исключение - "Velvet" и то только благодаря азотно/углекислотной смеси при розливе).
чехов не знают в мире как пивоваров. зато знают немцев, ирландцев, бельгийцев.[/QUOTE]
ну да..конечно...А гранат старопраменовский?? А Крушовице??
-
[QUOTE=Alexanderv;17958975]ну да..конечно...А гранат старопраменовский?? А Крушовице??[/QUOTE]
Боюсь что все вышеперечисленное можно назвать банальным словом "Евролагер" :shine:
-
[QUOTE=Regel;17959101]Боюсь что все вышеперечисленное можно назвать банальным словом "Евролагер" :shine:[/QUOTE]
Хрена се..,Крушовице Черне - лагер..)))
-
[QUOTE=Alexanderv;17959157]Хрена се..,Крушовице Черне - лагер..)))[/QUOTE]
а почему не лагер? сброжено на низовых дрожжах. значит лагер.
но что в нем особенного?
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17959419]а почему не лагер? сброжено на низовых дрожжах. значит лагер.
но что в нем особенного?[/QUOTE]
Ну какбы тебе это объяснить... Не в обиду тебе - если мне поставят Холдинг и Крушовице - мой выбор будет очевиден..
-
но не в обиду тебе будет сказано: это не делает крушовицу ничем необычным или "не лагером".
я сотню разного пива предпочту своему. потому что лучшее враг хорошему. и я объективно отношусь к тому, что делаю.
-
А причем тут Холдинг. Спор изначально о том есть ли чешское пиво или нет. Мы ж не спорим есть ли украинское пиво или нет (его кстати тоже нет). Очень похоже на тонкий тролинг. Все перечисленное тобой пиво, пусть и не ординарный, но все равно евролагер.
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17959560]но не в обиду тебе будет сказано: это не делает крушовицу ничем необычным или "не лагером".
я сотню разного пива предпочту своему. потому что лучшее враг хорошему. и я объективно отношусь к тому, что делаю.[/QUOTE]
Я понимаю, НО если спросить где-либо в Европе про сорта. которые я назвал все скажут, что это чешское пиво, а не пиво, произведенное в Чехии...нет?
[QUOTE=Regel;17959642]А причем тут Холдинг. Спор изначально о том есть ли чешское пиво или нет. Мы ж не спорим есть ли украинское пиво или нет (его кстати тоже нет). [B]Очень похоже на тонкий тролинг[/B]. Все перечисленное тобой пиво, пусть и не ординарный, но все равно евролагер.[/QUOTE]
Ну похож или нет - пусть решит публика!!!
-
[QUOTE=Alexanderv;17959752]
Ну похож или нет - пусть решит публика!!![/QUOTE]
А к чему тогда переход на личность Моти и производимому им продукту, в свете обсуждения чешского пива
-
может быть пара марок на слуху, благодаря глобализации и тому же Хайнекену, и прочим СанИнБевам.
не более того.
[QUOTE=Regel;17959918]А к чему тогда переход на личность Моти и производимому им продукту, в свете обсуждения чешского пива[/QUOTE]
да заради Будды. каждый имеет право на мнение, и мне до идеального пива идти возможно всю жизнь прийдется.
в любом случае останавливаться я не собираюсь.
-
[QUOTE=Regel;17959918]А к чему тогда переход на личность Моти и производимому им продукту, в свете обсуждения чешского пива[/QUOTE]
Где ты узрел переход на личности - я не вижу..перечитай посты..
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17959920]может быть пара марок на слуху, благодаря глобализации и тому же Хайнекену, и прочим СанИнБевам.
не более того.
да заради Будды. каждый имеет право на мнение, и мне до идеального пива идти возможно всю жизнь прийдется.
в любом случае остонавливаться я не собираюсь.[/QUOTE]
Моть..... Ты прекрасно знаешь. что твое пиво я оочень люблю. но разговор не о том...
А разговор о том, что турецкого пива (Эфес), Грузинского, Румынского и так далее реально нет.....
А вот чешское есть.... и кстати украинское пиво и в Америке знают, благодаря хорошему маркетингу...
-
Чешское пиво, нравится это кому-то или нет, существует. Хотя бы потому, что вкус его не спутать ни с каким другим.
Другое дело, что Будвайзер- это не чешское пиво, это результат покупки будеевицких пивоварен американцами. Я пил Bud американский - это не пиво. Это хуже ЧОСа, как и почти все американское пиво (да и еда тоже). Глобализация рулит)))
Пил сейчас Фест пшеничный. Твердая пятерка. При том, что еще недавно я кричал, что не люблю пшеничное пиво)))
-
Та даже взять тот факт, что на том же Крушовице все выращивают ТОЛЬКО в городе Крушовице для своего пива - уже делает его ЧЕШСКИМ
-
Саш, да я ж тут сижу не для того, чтобы меня хвалили. мне очень льстит, что пиво, сваренное по моим рецептурам находит своих любителей. и ради этого в том числе я работаю. но почивать на лаврах не хочу. и прийму любую критику.
да ну какое оно украинского, благодаря чему оно стало Украинским?
какому-то особому солоду, технологии? да нет. украинскую "Оболонь" можно в слепую спутать с любой другой бурдой, выпущеной гигантами.
-
[QUOTE=Alexanderv;17960049]Моть..... Ты прекрасно знаешь. что твое пиво я оочень....
А вот чешское есть.... и кстати украинское пиво и в Америке знают, благодаря хорошему маркетингу...[/QUOTE]
Лично видел в Канаде бутылки Chernigovske в магазине. Уж не хуже, чем те растворы, которые у них выдают за пиво.
Спросил в МиП на Поскоте, бывает ли у них Холдинг. Сказали, что не слышали про такое. Маркетинг, господа, маркетинг....
-
[QUOTE=Amon_RA;17960218]Лично видел в Канаде бутылки Chernigovske в магазине. Уж не хуже, чем те растворы, которые у них выдают за пиво.
Спросил в МиП на Поскоте, бывает ли у них Холдинг. Сказали, что не слышали про такое. Маркетинг, господа, маркетинг....[/QUOTE]
ну так за всю историю марки на рекламу не было потрачено ни копья. сам в шоке и не нахожу причин этому.
-
[QUOTE=Alexanderv;17959981]Где ты узрел переход на личности - я не вижу..перечитай посты..[/QUOTE]
Шло обсуждение ЧЕШСКОГО пива, верней пива производимого в Чехии. К чему тогда эта фраза
[QUOTE=Alexanderv;17959460]если мне поставят Холдинг и Крушовице - мой выбор будет очевиден..[/QUOTE]
Вместо того чтоб привести аргумент в защиту своей точки зрения о существовании чешского пива, то зачем-то переводишь разговор на сравнение его с Холдингом, который по странному стечении обстоятельств варит именно Мотя (читай переход на личность - 1-й признак троля).
К тому же предлагаешь поспорить о вкусах (Холдинг или Крушовице), что также в приличных обществах является троллингом.
P/S Если все-таки есть аргументы в пользу того что гранат Старопрамен и Крушовице являются чем-то более чем евролагер, то с удовольствием заслушаю в следующем посте.
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17960214]Саш, да я ж тут сижу не для того, чтобы меня хвалили. мне очень льстит, что пиво, сваренное по моим рецептурам находит своих любителей. и ради этого в том числе я работаю. но почивать на лаврах не хочу. и прийму любую критику.
да ну какое оно украинского, благодаря чему оно стало Украинским?
какому-то особому солоду, технологии? да нет. украинскую "Оболонь" можно в слепую спутать с любой другой бурдой, выпущеной гигантами.[/QUOTE]
Так в том то и дело. что для нас бурду делают....а туда.... получше бурду варят....
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17960214] и прийму любую критику.
[/QUOTE]
Прямо любую?
Ну, смотри, ты сказал.
Слово приму пишется без "й"
-
[QUOTE=Regel;17960276]Шло обсуждение ЧЕШСКОГО пива, верней пива производимого в Чехии. К чему тогда эта фраза
Вместо того чтоб привести аргумент в защиту своей точки зрения о существовании чешского пива, то зачем-то переводишь разговор на сравнение его с Холдингом, который по странному стечении обстоятельств варит именно Мотя (читай переход на личность - 1-й признак троля).
К тому же предлагаешь поспорить о вкусах (Холдинг или Крушовице), что также в приличных обществах является троллингом.
P/S Если все-таки есть аргументы в пользу того что гранат Старопрамен и Крушовице являются чем-то более чем евролагер, то с удовольствием заслушаю в следующем посте.[/QUOTE]
Если тебе интересно читать между строк - вперед...я не против...!!!!
То, что вкус чешского пива узнаваем среди многих других вкусов - это факт.... А также факт. что в каждой стране свои ингридиенты. которые приводят ИМЕННО к принадлежности данного пива к стране
Также жду от тебя любое пиво мира, похожее на гранат
-
Ой. Мотя, я ж тебя с проф. праздником не поздравил! Горе мне!
ПОЗДРАВЛЯЮ. (А я чуть не стал твоим коллегой)
-
[QUOTE=Amon_RA;17960123]Чешское пиво, нравится это кому-то или нет, существует. Хотя бы потому, что вкус его не спутать ни с каким другим.
Другое дело, что Будвайзер- это не чешское пиво, это результат покупки будеевицких пивоварен американцами.
[/QUOTE]
Американский и чешский Байвайзеры это разные структуры. Там исторический спор за название. Если вкратце, то
http://ru.wikipedia.org/wiki/Budweiser
-
[QUOTE=Alexanderv;17960347]Если тебе интересно читать между строк - вперед...я не против...!!!!
То, что вкус чешского пива узнаваем среди многих других вкусов - это факт.... А также факт. что в каждой стране свои ингридиенты. которые приводят ИМЕННО к принадлежности данного пива к стране
Также жду от тебя любое пиво мира, похожее на гранат[/QUOTE]
от себя, как от тонкого ценителя чешского пива скажу. оно действительно узнаваемое. газированная горькая вода. узнаю из тысяч. никто больше не опускается до производтства пива с начальной плотностью 8%. %)
ну а что в гранате особенного? красный цвет?
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17960529]от себя, как от тонкого ценителя чешского пива скажу. оно действительно узнаваемое. газированная горькая вода. узнаю из тысяч. никто больше не опускается до производтства пива с начальной плотностью 8%. %)
[B]ну а что в гранате особенного? красный цвет[/B]?[/QUOTE]
На вкус и цвет фломастеры разные, но не в цвете дело....
-
[QUOTE=Regel;17960477]Американский и чешский Байвайзеры это разные структуры. Там исторический спор за название. Если вкратце, то
http://ru.wikipedia.org/wiki/Budweiser[/QUOTE]
в статье написано, что в 2007 г планировалось купить Будеевице американцами. Я слышал, что они таки купили. Поправьте, если ошибаюсь.
Я помню вкус пива Будеевицкий Будвар, который попадал в нашу страну из Чехословакии. Вкус пива BUD не стоит того, чтобы его вспоминать))))))))))
-
А по-моему, это первый холивар в новой ветке. Мои поздравления. Раз уж всем так лень заглянуть в Википедию, сделаю это за вас
[QUOTE]Чешское пиво является охраняемой географической маркой. Право называться чешским пивом выдаётся после аудита и контроля сырья, процесса готовки и свойств окончательного продукта государственной сельскохозяйственной и продовольственной инспекцией. На 27 ноября 2009 года правом называться Чешским пивом обладают только торговые марки Pilsner Urquell, Radegast, Gambrinus и Velkopopovicky Kozel. Но это относится только к тому пиву, которое производится на территории Чешской Республики. Пиво, которое производят под этими марками в других странах, таким правом не обладают.[/QUOTE]
Так что понятие "чешское пиво" существует официально. А вот обладает оно какими-то особенностями или это типичный евролагер, мне кажется, каждый человек должен решать сам.
ПыСы: Цитирование Википедии и других источников то же является одним из видов троллинга, но вы меня Транслятору не сдавайте, пжалуста
-
[QUOTE=Alexanderv;17960585]На вкус и цвет фломастеры разные, но не в цвете дело....[/QUOTE]
а в том, что в Советском Союзе было пиво разбавленное да с "Аэлитой" и вернувшиеся из Чехословакии "совки" создавали легенду о чешском пиве.
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17960661]а в том, что в Советском Союзе было пиво разбавленное да с "Аэлитой" и вернувшиеся из Чехословакии "совки" создавали легенду о чешском пиве.[/QUOTE]
Смотри немного выше своего поста.....
А "совки" и про джинсы много рассказывали....А еще в советском союзе секса небыло...
-
[QUOTE=Alexanderv;17960697]Смотри немного выше своего поста.....
А "совки" и про джинсы много рассказывали....А еще в советском союзе секса небыло...[/QUOTE]
ты про цитировании педивикии про "чешское пиво" а кому принадлежат эти замечательные заводики? или вы хотите сказать, что после того, как концерны выкупают заводы они не вносят изменений в рецептуры?
-
Кто сказал, что чешское пиво в Европе не знают? Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Заявляю, что во Франции продается Пильзнер Уркуел и стоит в полтора-два раза дороже французского.
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17960771]ты про цитировании педивикии про "чешское пиво" а кому принадлежат эти замечательные заводики? или вы хотите сказать, что после того, как концерны выкупают заводы они не вносят изменений в рецептуры?[/QUOTE]
Но Хмель и воду они не завозят
-
[QUOTE=Amon_RA;17960806]Кто сказал, что чешское пиво в Европе не знают? Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Заявляю, что во Франции продается Пильзнер Уркуел и стоит в полтора-два раза дороже французского.[/QUOTE]
а еще слово "богемец" и слово "цыган" означает одно и то же.
и это еще не значит что его покупают больше, чем французское.
еще раз говорю - это заслуга глобализации.
а про хмель и воду - ну почему же не завозят?
ты думаешь в рецептуры входит только ароматный жатецкий хмель? да они бы тоннами его использовали.
точно так же в рецептуры входит горький немецкий Магнум, равно как и Халлертау.
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17960857]а еще слово "богемец" и слово "цыган" означает одно и то же.
и это еще не значит что его покупают больше, чем французское.
еще раз говорю - это заслуга глобализации.[/QUOTE]
Моть..ну не говори глупостев.!!!))
Вот скажи...какое пиво варишь ты???
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17960661]а в том, что в Советском Союзе было пиво разбавленное да с "Аэлитой" и вернувшиеся из Чехословакии "совки" создавали легенду о чешском пиве.[/QUOTE]
Мотя, ну не говори ерунду. Бутылочное чешское пиво продавалось в Сов.Союзе в магазинах. Не часто, но можно было купить. Стоило дороже нашего, поэтому немногие покупали. В Москве, вообще, свободно продавалось.
Более того в конце 90-х чешское пиво тоже продавалось у нас.
-
[QUOTE=Alexanderv;17960892]Моть..[B]ну не говори глупостев[/B].!!!))
Вот скажи...какое пиво варишь ты???[/QUOTE]
[QUOTE=Amon_RA;17960909]Мотя, [B]ну не говори ерунду[/B]. Бутылочное чешское пиво продавалось в Сов.Союзе в магазинах. Не часто, но можно было купить. Стоило дороже нашего, поэтому немногие покупали. В Москве, вообще, свободно продавалось.
Более того в конце 90-х чешское пиво тоже продавалось у нас.[/QUOTE]
хм.....
-
[QUOTE=Alexanderv;17960892]Моть..ну не говори глупостев.!!!))
И заодно сразу ответь какое пиво ты будешь варить, если будешь использовать те же рецептуры, но где-то под Прагой :-)
-
Шо-то мы с АлександромВ спорим с Мотей, используя одни и те же термины.
Моть, а ты сейчас что пьешь?
Вот я лично, допил Фест и пью Радегаст. Из страны, где своего пива нет... Да, Мотя?
-
[QUOTE=Regel;17960981]И заодно сразу ответь какое пиво ты бедшь варить, если будешь использовать те же рецптуры, но где-то под Прагой :-)[/QUOTE]
А ты Мотя??
-
[QUOTE=Alexanderv;17960892]Моть..ну не говори глупостев.!!!))
я варю пиво по своим рецептурам из воды, после обратного осмоса, немецкого солода, немецкого хмеля, французских дрожжей, на чешском оборудовании.
КАКОЕ ПИВО Я ВАРЮ? вопрос на миллион.
-
вопрос к Моте, а не к тебе.. так сказать для сравнения
-
[QUOTE=Amon_RA;17960985]Шо-то мы с АлександромВ спорим с Мотей, используя одни и те же термины.
Моть, а ты сейчас что пьешь?
Вот я лично, допил Фест и пью Радегаст. Из страны, где своего пива нет... Да, Мотя?[/QUOTE]
А я допил остатки Злата и пью Бернард...кстати тоже из безпивной страны
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17961019]я варю пиво по своим рецептурам из воды, после обратного осмоса, немецкого солода, немецкого хмеля, французских дрожжей, на чешском оборудовании.
КАКОЕ ПИВО Я ВАРЮ? вопрос на миллион.[/QUOTE]
Ну я так полагаю, что украинское..верно???
[QUOTE=Regel;17961025]вопрос к Моте, а не к тебе.. так сказать для сравнения[/QUOTE]
ааа...понятно...ну так уточняй..))
-
По поводу легенд. С советских времен помню легенду про николаевское пиво (сам я тогда пиво не пил). Илегенда эта была про то, что ценители этого напитка из Херсона домой в Одессу не на комете ездили, а автобусом, потому что он пол часа в Николаеве стоял, и можно было успеть и выпить пива и домой бутылек привезти. И этот же человек мне рассказал про вкусное чешское пиво. Так что было с чем сравнивать советским людям и не все пиво было разбавленное.
По поводу принадлежности пивзаводов, а немецкие заводы не принадлежат корпорациям? Следуя логики Моти, тогда и немецкого пива не существует
-
да вы начинаете придираться к буквам.
разговор был не в том, что на территории Чехии не варится пиво. а о том что Чешское пиво ничем не выделяется.
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17959920]может быть пара марок на слуху, благодаря глобализации и тому же Хайнекену, и прочим СанИнБевам.
не более того.
[/QUOTE]
Вот тут я с уважемым пивоваром не соглашусь. Драка американского "Анхойзера" с чехами за марку "Будвайзер" даже в учебники маркетинга проникла. Так что чешские марки (и, тем более, мимикрия под них) известны давно и далеко от Чехии.
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17961137]да вы начинаете придираться к буквам.
разговор был не в том, что на территории Чехии не варится пиво. а о том что Чешское пиво ничем не выделяется.[/QUOTE]
Ну как это не выделяется, если его вкус узнаваем из многих других??
-
только что необыкновенного в "Будвайзере". обычный лагер.
у немцев есть Кёльши и Альтбиры, у немцев есть их вайцены, на которые ориентируется весь мир, используя их, как эталоны.
у бельгийцев есть куча всего
у ирландцев есть портеры и дыр и пыр.
что есть у чехов?
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17961237]только что необыкновенного в "Будвайзере". обычный лагер.
у немцев есть Кёльши и Альтбиры, у немцев есть их вайцены, на которые ориентируется весь мир, используя их, как эталоны.
что есть у чехов?[/QUOTE]
У чехов есть свое пиво, которое отличается от всего остального и довольно вкусное и известное!!!!
-
[QUOTE=Alexanderv;17961268]У чехов есть свое пиво, которое отличается от всего остального и довольно вкусное и известное!!!![/QUOTE]
т.е. так ничего и не приходит на ум
обычные лагеры в 20% случаев и горькая газированная вода в 80% оставшихся.
кстати в этом плане даже наша маленькая, но гордая банановая республика хоть немного да выделяется с относительно своим "Медовым" %)
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17961321]т.е. так ничего и не приходит на ум
обычные лагеры в 20% случаев и горькая газированная вода в 80% оставшихся.
[/QUOTE]
Гм... Так Чехия вроде как и есть родина светлого лагера. Или я не прав?
-
[QUOTE=fe;17961917]Гм... Так Чехия вроде как и есть родина лагера. Или я не прав?[/QUOTE]
Украина - родина слонов. с чего бы Чехии быть родиной лагера?
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17961974]Украина - родина слонов. с чего бы Чехии быть родиной лагера?[/QUOTE]
Я исправил. Как-то думал, что светлый лагер там и был сварен. Ну, потомком которого и есть тот самый "обычный евролагер".
-
Сколько ни говори халва-халва... слаще не станет, сколько ни заклинай, что чешского пива нет, это его не уничтожит.
-
ну так сколько не убеждай что оно есть - от этого его не будут уважать и считать пивом во всем остальном мире.
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17961237]
что есть у чехов?[/QUOTE]
Стыдно батенька не знать, что у чехов есть Пилзнер. Не будете же вы утверждать, что это не вид пива. Отличается оно высоким содержанием хмеля. И распространение получило намного большее, чем перечисленные вами сорта. Кроме того, наткнулся на информацию, что пилс - первое в мире светлое пиво низового брожения. Если это правда, значит именно Чехия родина лагера. А значит, не чехи не имеют своего пива, а их пиво завоевало мир, и мы просто не знаем, что все это суть чешское.
-
а еще можно, батенька, учитывать что страна Чехия образовалась 1 января 1993 года.
т.е. страна, которая на пару годков моложе Украины.
еще будем обсуждать достижения австро-венгерской империи?
-
Ага, а еще чешское пиво ни разу не брало наград на европейских выставках (и не только европейских). И пьют его исключительно в Чехии и странах СНГ.
А еще нам кто-то доказывал что азотная смесь у Гиннеса это маркетинговый ход ирландцев и на вкусе никак не может отражаться. А тут вдруг Вельвет выделяется именно смесью :)
-
и в случае "Вельвета" это тоже не отражается на вкусе. это тоже только для мелких пузырьков.
украинское "Пшеничное эталон" тоже занимало места. Украина - родина пива?
-
Выступлю на стороне Моти. Для варки пильзнера чехи пригласили пивовара из Баварии.
Однако, мне пришло на ум такое сравнение. Водка. Уверен, что, как и всякая технология, в России, она была детищем немцев. (Не будем поминать сейчас Менделеева, он не промышленник, он массово делал только чемоданы). Однако- в Германии, как не умели, так и не умеют делать водку и она всюду считается русским напитком (сколько бы поляки ни возражали). А в Германии из этого разряда напитков если и можно что-то пить, так это грушевый шнапс. Да и то, это не водка- разновидность самогона.
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17964528]а еще можно, батенька, учитывать что страна Чехия образовалась 1 января 1993 года.
еще будем обсуждать достижения австро-венгерской империи?[/QUOTE]
Можно узнать, в какой стране Ян Гус распространил свое учение? И куда потом на протяжении 15 лет немцы ходили с крестовыми походами для усмирения гуситской ереси? Мотя, давай вернемся к пиву, не трогай историю
-
жалко что не дают пить пывко на улице, даже во дворе задрачивают...
-
Да, сварен пилс был баварцем. Но у себя в Баварии он ничего подобного сварить не смог. Применяя моравский солод и богемский хмель, плюс пльзенскую воду он получил пиво, завоевавшее весь мир
-
[QUOTE=Ecet;17964737]Можно узнать, в какой стране Ян Гус распространил свое учение? И куда потом на протяжении 15 лет немцы ходили с крестовыми походами для усмирения гуситской ереси? Мотя, давай вернемся к пиву, не трогай историю[/QUOTE]
ой ладно. период "бескоролевья" и гетьманщину можно считать государством с той же натяжкой, что и украинскую "Запорожскую сечь".
это было очень не долго, и потом этой землей во всю владели Габсбурги. их еще чехами назови.
[QUOTE=Ecet;17964861]Да, сварен пилс был баварцем. Но у себя в Баварии он ничего подобного сварить не смог. Применяя моравский солод и богемский хмель, плюс пльзенскую воду он получил пиво, завоевавшее весь мир[/QUOTE]
ну не было тогда страны Чехии.
пилсы, кстати, по всему миру делают, и ничего, получается. и без воды и на другом солоде и хмеле. обычные лагеры. ничего в этом особого нет.
-
Дааа, задал Бельтрамо темку!...
Было интересно читать холивар последние 2-3 страницы, запивая пшеничным Холдингом...:rolleyes:
Моте: "Остап Ибрагимович, вы знаете, как я вас уважаю!..." (с)
Тем не менее не согласен. В Чехии не варят чего-то экстраординарного, но таки варят достойное пиво.
Да, по большей части, лагерного типа, но на их лагер еще равняться и равняться.
Я с тобой согласен, что пиво менее 10% плотности таки газировка, но скажем, тот же упоминаемый Бернард чёрный 12%, алк. 5.1%, Крушовице Империал- 12%, алк. 5%...
Исходя из [URL="http://pivoman.su/?page_id=20"]этого списка[/URL], и тот же потрер чехи варят... и даже пшеничное.
Просто под термином евролагер мы прячем множество разных сортов, свареных по одной технологии, но все-же отличающихся рецептурно. У чехов есть из чего выбрать в этой категории, причем плотностью более газировки.
При этом евролагеры чешские в отличие от титульного Хайнекена, таки отличаются хмелевой горечью.
По глобализации: Охтырське пиво, принадлежит Оболони, но по-прежнему отличается от неё своим вкусом. Также и с Крушовице и Хайнекеном. Пока что...
Я не могу отстаивать чехов с пеной у рта, ибо за последние 1.5-2 года узнал достаточно замечательных сортов, сваренных у нас, на разном оборудовании, с применением разных солодов и хмеля. Но тем не менее, объективности ради- чешское пиво есть.
-
Если мы будем притягивать пиво к существующей государственности, тогда баварского пива не существует, и кёльша не существует, потому что таких стран нет.
-
[QUOTE=Ecet;17964376] Кроме того, наткнулся на информацию, что пилс - первое в мире пиво низового брожения. Если это правда, значит именно Чехия родина лагера. А значит, не чехи не имеют своего пива, а их пиво завоевало мир, и мы просто не знаем, что все это суть чешское.[/QUOTE]
Чехия - не родина лагера, а вот светлый лагер - таки их.
[QUOTE]
ну так сколько не убеждай что оно есть - от этого его не будут уважать и считать пивом во всем остальном мире.
[/QUOTE]
Таки хочу вернуться: если чешское пиво столь неуважаемо, зачем его марку красть американцам? Если оно столь неуважаемо, почему слова "Pils" или "Pisner" присутствуют на этикетках многих десятков марок в разных концах мира? В том числе - обладателей своих гораздо более классных сортов немецкого Варштайнера и Радебергера?
[QUOTE]
а еще можно, батенька, учитывать что страна Чехия образовалась 1 января 1993 года.
еще будем обсуждать достижения австро-венгерской империи?
[/QUOTE]
А, ну раз так, то и немецкого нет - современная Германия образовалась в то же примерно время. И венгров мы впутывать не будем: Австийская империя стала Австро-Венгрией несколько позже появления пилснера. :)
-
[QUOTE]я говорил это в том контексте, что немецкое пиво вариться в Германии, [B]чешское в Чехии[/B], бельгийское в Бельгии.
основной фактор - вода, но "Августин" - тоже важно %)
да и вобще. нефиг кому-то подражатъ. я - против %)[/QUOTE]
Извините, не удержался. О чем чешском тогда шла речь на экскурсии?
-
[QUOTE=Мотя Бикицер;17961237]только что необыкновенного в "Будвайзере". обычный лагер.
[B]что есть у чехов?[/B][/QUOTE]
А у чехов есть банально вкусное, качественное пиво! И, кстати, небольшое содержание алкоголя, присущее именно чешскому пиву, лично для меня, делает его максимально привлекательным! И вообще, ИМХО, чешское пиво в соотношении плотность, алкоголь, вкус - самое оно!!!
Ну вы и разошлись!
-
Пересчитав все за и против - чешское пиво так есть!! ))) Regel и Моте респект за попытку отстоять свою точку зрения.!!))
-
Легендарный гитарист Гари Мур скончался в воскресенье, 6 февраля в возрасте 58 лет.
Музыканта нашли мертвым в гостиничном номере на Коста-дель-Соль в Испании. По предварительным данным, он умер от сердечного приступа.
Очень жаль....
-
Уже колоться перестал,
Гитару снова в руки взял.
И был он, в общем-то не стар,
И оставался супер-стар.
Девчонкам очень даже мил
На них вполне хватало сил.
Но смерть свою не победил.
А просто пиво не любил.
-
[QUOTE=Zooper;17968860]Легендарный гитарист Гари Мур скончался в воскресенье, 6 февраля в возрасте 58 лет.
Музыканта нашли мертвым в гостиничном номере на Коста-дель-Соль в Испании. По предварительным данным, он умер от сердечного приступа.
Очень жаль....[/QUOTE]
(( Очень жаль... Вчера утром по радио эта новость огорчила серьезно.
Пока его музыку слушают, память остается...
[QUOTE=Alexanderv;17967965]Пересчитав все за и против - чешское пиво так есть!! ))) Regel и Моте респект за попытку отстоять свою точку зрения.!!))[/QUOTE]
Я вот тоже посмотрел ветку, и как-то стыдно немного:shine:
Накинулись на двоих вчетвером...
Мотя как пивовар абсолютно имеет право на свое мнение, но и мы имеем право в чем-то не согласится.
В общем, давайте жить дружно!:beer:
-
Подожди, кто на кого накинулся?
Я очень рад, что состоялась такая дискуссия.
Может помните, нас тут критиковали за то, что все общение состоит в том, что каждый заходит и сообщает:
- Сегодня пил Бергшлосский Гай. Хорошо.
-Да, - подхватывают все,- Хорошо!!!
- А вчреа пил ЧОСовар. Бээ , дрянь!
- Тьфу!- кричат все хором.
А тут вот спор, обсуждение, аргументация.
И заметьте, никто никого за бороду не тягал.
Даже историю европейской государственности вспомнили.
Еще чуть-чуть и можно было бы на диссертацию насобирать.
"Пиво, как основополагающий фактор формирования современных границ Европейского континента"
-
Сегодня поеду Мотино пиво искать. Так понял, что его можно купить исключительно в [B]Смаке Пива[/B] (Ти*рас*поль*ская (При*мор*ский), 37 / Ба*зар*ная, 95) и [B]Пивном Дворе[/B] (ул. Пироговская, 7/9). Нет смысла по супермаркетам кататься?
Как человек в теме новый был очень порадован конструктивной дискуссией. Оооочень интересно. Остался при мнении, что чешское пиво ничего особенного из себя не представляет. О вкусах спорить бесполезно, но мнениями обменяться стоит.
Сегодня впервые куплю домой разливного правильного и буду пить основательно. Пену оценю, плотность, послевкусие буду отслеживать. В этом что-то есть...
-
Все не так)))
не улица Пироговская, а переулок.
И Тираспольская улица с улицей Базарной пока не пересекаются... хотя, это зависит от количества пива..
А пиво Холдинг весьма рекомендую! (в супермаркетах вроде не водится оно)
Пиво достойное, не смотря, что Мотина религия не признает существование чешского пива.
Я вот не верю в Первый закон Ньютона.
-
Ээээ..как я помню.в СП нет Холдинга
-
[QUOTE=Alexanderv;17969740]Ээээ..как я помню.в СП нет Холдинга[/QUOTE]
Верно.
-
[QUOTE=Amon_RA;17969692]Все не так)))
не улица Пироговская, а переулок.
И Тираспольская улица с улицей Базарной пока не пересекаются... хотя, это зависит от количества пива..
[/QUOTE]
Не совсем по теме, но Базарная с Тираспольской таки пересекаются. (2гис тот же тебе в помощь) Заявляю, как человек чье детство прошло на Тираспольской, а мама ходила в парикмахерскую "Юность" по Тираспольской как раз напротив Базарной.:)
По теме. По случайному стечению обстоятельств вчера тоже пробовали [B]Франкивське[/B], купленное в неприметном магазинчике на Преображенской/Тираспольской пл. Первоначально брать его не хотели и ничего хорошего от него не ожидали, т.к. это все тот же г.Калуш ТОВ "КАРПАТИ ПЛЮС 2004", а их экспортове до Львова и Риги мне совсем не понравилось, но любопытство и желание получить этикетку в коллекцию победило. Бутылки, правда, остававлось всего две, так что особо не распробуешь. Ну, что сказать? Лично у меня восторга оно не вызвало- вполне съедобно, но не более. Да, пить можно, если найти конечно. Т.е. если оно под домом и ехать никуда не надо, то возьму с удовольствием, но колесить по городу в поисках сего продукта не вижу смысла.
-
Так куда ехать за Холдиногом и за Егерем?
-
[QUOTE=Zooper;17970432]Так куда ехать за Холдиногом и за Егерем?[/QUOTE]
в ПД
-
За Егерем в СП, т.к. только у них нефильтрованный, за Холдингом - в ПД, т.к. только у них вся линейка. В ПД можно взять так же светлого фильтрованного Егеря. А еще рекомендую в НП заскочить, там очень большой выбор Украинского регионального.
(Добро пожаловать в мир пивоманов, тут не все так просто)
-
Точно. Пересекаются. Блин, и хто ж это Базарную туда так загнул?
Единственное в чем я таки прав- в месте их пересечения совершенно невозможно добыть ни капли Холдинга.
-
А таки неплохо вчера размялись. Моте и Регелю спасибо за достойное противостояние. Денек отдохнем и надо делать новое вбрасывание, а то без холивара тема грустнеет
-
[QUOTE=Ecet;17970481]За Егерем в СП, т.к. только у них нефильтрованный, за Холдингом - в ПД, т.к. только у них вся линейка. В ПД можно взять так же светлого фильтрованного Егеря. А еще рекомендую в НП заскочить, там очень большой выбор Украинского регионального.
(Добро пожаловать в мир пивоманов, тут не все так просто)[/QUOTE]
Не надо сразу в 3 магазина! Он же напробуется, и отличить не сможет!:D
Лучше в 2, и разбить на разные 2 дня:
1 день употреблять светлые+пшеничное,
другой день посвятить темному с полутемным.
[B]2 Zooper:[/B] В Смаке Пива Егерь нефильтрованный св.+ бархатный полутеный,
в Пивном Дворе Егерь светлый(и бывает нефильтрованный) +, как правильно сказали, вся линейка Холдинга, 4 сорта.
-
Отличная дискуссия вышла, спасибо учаснегам)
-
Спасибо, господа. Поеду в оба места и оценю масштаб трагедии непосредственно на месте. И еще вопрос. Может странно прозвучит, но тем не менее спрошу. Как вы считаете, сколько пива надо выпивать? Чтобы оценить вкусовые качества. Мне кажется, что после 2-х литров уже не имеет значения, что пить. Может есть какие-то рекомендации. Понимаю, что девушка 45 кг и дядька 130 кг по-разному воспримут одинаковое количество алкоголя. Речь о среднестатистическом потребителе, мужчина 80 кг, здоровый))).
-
Да , дискуссия действительно впечатлила, но немного сумбурно и с долей агрессии. Господа, у нас ведь мирная тема:)
Хочу добавить, что Чехи действительно любят лёгкие сорта, поэтому традиционным для них пивом является то, в котором плотность обычно не превышает 10%. Пиво с плотностью 12% они варят в основном на экспорт. А о вкусах как говорят не спорят, ибо спорить занятие неблагодарное.
Мне например нравится пиво с плотностью не менее 12%, более слабенькое могу попить летом. Но для кого-то 12 и выше крепковато, поэтому мир , дружба, пиво!:beer:
[QUOTE=Zooper;17971419] Может странно прозвучит, но тем не менее спрошу. Как вы считаете, сколько пива надо выпивать? Чтобы оценить вкусовые качества. Мне кажется, что после 2-х литров уже не имеет значения, что пить. Может есть какие-то рекомендации. Понимаю, что девушка 45 кг и дядька 130 кг по-разному воспримут одинаковое количество алкоголя. Речь о среднестатистическом потребителе, мужчина 80 кг, здоровый))).[/QUOTE]
Ну если здоровый, то кег, не меньше!
-
[QUOTE=Zooper;17971419]Спасибо, господа. Поеду в оба места и оценю масштаб трагедии непосредственно на месте. И еще вопрос. Может странно прозвучит, но тем не менее спрошу. Как вы считаете, сколько пива надо выпивать? Чтобы оценить вкусовые качества. Мне кажется, что после 2-х литров уже не имеет значения, что пить. Может есть какие-то рекомендации. Понимаю, что девушка 45 кг и дядька 130 кг по-разному воспримут одинаковое количество алкоголя. Речь о среднестатистическом потребителе, мужчина 80 кг, здоровый))).[/QUOTE]
Пива надо пить столько, сколько хочется. Ну, а что б распробовать, был у меня один случай, сравнивали мы Егерь с Богемией (та, что в Черноморке варится). Давно это было, когда Богемия еще хорошим пивом была. Выпили бокал Богемии - клаааасс. Выпили бокал Егеря - а он явно вкуснее. Выпили опять Богемии - нет, богемия вкуснее. Попробовали Егеря - нет, егерь лучше. Плюнули и допили и Егерь и Богемию и были счастливы
-
Гутен морген:).С началом трудовой недели всех!
Дамс,стоит признать что пиво таки - континентальный чемпион мира!)) И тема форума практически вечна,за счёт новой неизведанной и неведомой ранее информации о Нём,которая "лечит нас каждый день", и за счёт таких как я (чистосердечное признание)),которые ещё "энным" временем раньше со спокойной душой попивали "Пиии"..)) Спасибо!
пс. сегодня хочу попить Феста, хав кен ай фаинд зисс биррр?))
-
[QUOTE=.FieryLion.;17972186]Гутен морген:).С началом трудовой недели всех!
Дамс,стоит признать что пиво таки - континентальный чемпион мира!)) И тема форума практически вечна,за счёт новой неизведанной и неведомой ранее информации о Нём,которая "лечит нас каждый день", и за счёт таких как я (чистосердечное признание)),которые ещё "энным" временем раньше со спокойной душой попивали "Пиии"..)) Спасибо!
пс. сегодня хочу попить Феста, хав кен ай фаинд зисс биррр?))[/QUOTE]
Привет, ну у меня она кагбэ уже близится к середине:)
Давненько ты ничего "подобного" не писал:good: