-
И тогда самый главный вопрос как тогда выявить ПЬЯНОГО за рулем который себе спокойно едет на первой передаче куда-то домой и не чего не нарушает? если нельзя без причины остановить авто.
-
[QUOTE]то не легче ему дать эти документы,[/QUOTE]
Нет.
Давай ещё раз. [B]Ты считаешь, что сотруднику гаи можно нарушать законы ? Мои права и свободы ?[/B]
[QUOTE]И тогда самый главный вопрос как тогда выявить ПЬЯНОГО за рулем который себе спокойно едет на первой передаче куда-то домой и не чего не нарушает? если нельзя без причины остановить авто.[/QUOTE]
А почему ты это меня спрашиваешь ? Это тебе в гаи. Пускай выявляют, законными методами. Тем более поверь, пьяный прямо врядли сможет ехать, и его характер езды прямо укажет на то, что он пьян
Если гаец нарушает закон, все дальнешие его действия уже незаконны. А вообще это логика сотрудника гаи. Они мне слово в слово говорят, когда тормозят просто так
ЗЫ если гаец не может выявить пьяного водителя с соблюдением всех законов и процессуальных норм, тогда лично у меня, встаёт вопрос о его профпригодности и компитентности. И если он не может сделать это с соблюдением закона и моих прав, я как добропорядочный плательщик налогов, из которых ему платят зп, резонно спрашиваю, а за что тогда ему платят ?
-
Ну сказал человек, что думает. Так думают очень многие. Просто допекли своей державной мовой. Гаишнику держаться!!!:rose::rose::rose:
-
Значит по твоему легче сидеть 30минут в машине спорить с гаишником и после когда он придумает, что тебя он остановил за то ,что у тебя снегом номер замело и опоздать на работу?
Ну не в этом судь просто вот меня волнует как тогда должны гаишники словить наркомана или алкоголика за рулем который бухает и колится каждый день и ездит на машине, но просто не нарушает права? Ждать каждого под баром или парадной?
А потом в топиках начинают что какой-то муд... сел за руль пьяным и сделал какое-то летальное дтп.
-
Еси честно, то я в шоки.... Скажите, Вы реально проходите ТО, страховка, аптечка, огнетушитель, резина и всё ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для гайцов?!?! Уверяю Вас Вам это это нужнее, чем им! Скажите, а вот если б Вас не останавливали, Вы б ездили на лысой резине и без аптечки, да? Проверять и наказывать нужно исключительно тех, кто этот закон нарушает, а не всех подряд.
Знаете, это примерно тоже самое, что к Вам завтра прийдут с обыском, ну так, с целью профилактики, посмотреть нет ли у Вас дома чего нить запрещённого.
-
так думать может кто угодно. Есть закон - его надо соблюдать. Если я нарушу закон, тут же найдется десяток гайцев меня за это наказать. Гаец нарушает закон, ему розочки и поцелуйчики. А закон говорит о том, что он должен знать державку мову и если водитель просит его перейти на державну - значит надо на державну.
Мы может любить или не любить державну. Мы можем говорить или нет. Но представитель государства Украина обязан знать и как минимум не оскорблять государственный язык того государства, представителем которого он является. Если не нравится - выход известно где.
-
[QUOTE=arianka;17677015]
Знаете, это примерно тоже самое, что к Вам завтра прийдут с обыском, ну так, с целью профилактики, посмотреть нет ли у Вас дома чего нить запрещённого.[/QUOTE]
+100500
а как еще выявить незаконное хранение оружия, наркотиков... или еще чего-то страшного? может ты террорист, который хочет весь дом взорвать!
выход один - только профилактический обыск! тем более что это не сложно и не займет много времени. намного быстрее, чем отстаивать свои права.
ну а случаи там подброса наркоты или оружия при обыске, всегда можно обжаловать в прокуратуре и наказать наглецов, которые пытались тебя подставить.
P.S. еще есть смысл в профилактических проверках из налоговой, пожарной охраны, санэпидем станции....
-
[QUOTE]Значит по твоему легче сидеть 30минут в машине спорить с гаишником и после когда он придумает, что тебя он остановил за то ,что у тебя снегом номер замело и опоздать на работу?
Ну не в этом судь просто вот меня волнует как тогда должны гаишники словить наркомана или алкоголика за рулем который бухает и колится каждый день и ездит на машине, но просто не нарушает права? Ждать каждого под баром или парадной?
А потом в топиках начинают что какой-то муд... сел за руль пьяным и сделал какое-то летальное дтп.[/QUOTE]
Именно. Иначе как научить представителя владных повноваженнь соблюдать мои права и законы ? Если каждый будет думать, что проще показать и уехать, так и будет всегда - наши права и свободы будут просто игнорироваться.
Дык. А гайцы в пьяном виде не катаются ? Гугл в помощь, набери "[URL="http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=opera&hs=QYk&rls=ru&channel=suggest&q=%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B3%D0%B0%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA+&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq="]пьяный гаишник[/URL] " . Давай не будет про наркоманов и пьяных. В большинстве случаев, их сразу видно на дороге по характеру езды. И для меня, человека который не пьёт, не подходит отмазка, что на мои права, свободы и законы в целом насрали, т.к. много пьяных. [U][B]Если они не могут законными методами поймать обдолбыша или пьяного за рулем - значит им не место в гаи[/B][/U]
ЗЫ а ещё можно по улице идти и обыскивать всех подряд. А вось найдем чего ...
-
[QUOTE=<fOrwArd>;17676998]Значит по твоему легче сидеть 30минут в машине спорить с гаишником и после когда он придумает, что тебя он остановил за то ,что у тебя снегом номер замело и опоздать на работу?
А потом в топиках начинают что какой-то муд... сел за руль пьяным и сделал какое-то летальное дтп.[/QUOTE]
Поверьте, каждый день бухающий или колющийся человек не на первый, так на 3-й день что-то да нарушит. Но при остановке такого водителя инспектор должен не взятку с него побольше содрать, а штраф, суд и лишение прав. А у нас ловят пьяных не для безопастности на дорогах, а потому, что это "жирный клиент". С такого и пару листов снять можно, а значит не зря на морозе стоял....
-
[QUOTE=efilatov;17677084]+100500
а как еще выявить незаконное хранение оружия, наркотиков... или еще чего-то страшного? может ты террорист, который хочет весь дом взорвать!
выход один - только профилактический обыск! тем более что это не сложно и не займет много времени. намного быстрее, чем отстаивать свои права.
ну а случаи там подброса наркоты или оружия при обыске, всегда можно обжаловать в прокуратуре и наказать наглецов, которые пытались тебя подставить.
P.S. еще есть смысл в профилактических проверках из налоговой, пожарной охраны, санэпидем станции....[/QUOTE]
Да проще всех посадить и иногда некоторых профилактически отпускать. Как собственно и пытаются сделать
-
Да, мне так ГАЕц в Крыму говорил проникновенно:
-"Я не для того сюда 60 км ехал и в пять утра стою, чтобы тебе протоколы выписывать! Деньги давай"
-
Если гаец нарушил закон, то чем он принципиально отличается от водителя, который нарушил закон ?
Отмазки, что гаец нарушает закон т.к. ловит пьяных, равносильны отмазке пьяного, что он нарушил закон т.к. ему срочно надо было ехать на вокзал т.к. он опаздывает на поезд.
-
[QUOTE=AmbA;17677259]Да проще всех посадить и иногда некоторых профилактически отпускать. Как собственно и пытаются сделать[/QUOTE]
ага... А пугает то, что народ какой-то зомбированный, людей пытающихся указать представителям власти на нарушение конституционных прав считают, выскочками, чмом, ненормальными... Вот что действительно страшно!
-
[QUOTE=луиз;17672464]Та не, ребята! Про ту Одессу, которая в Одессе! Вы видно не были в области, там-то как раз 90% украиноязычные.[/QUOTE
ха ха
а население Одессы из кого состоит?да прям все одесситы такие коренные,что прям корни аж на 200 лет назад уходят,и достают аж до дня когда первый дом построили в одессе местные аборигены?:-)))))))))))))))))))))
слушайте,Одесса состоит из приехавших сюда в разное время людей из самых разных уголков и Украины,и России,И Греции, и Болгарии и многих других,обосновавшихся здесь ,полюбивших эту благодатную землю и считающих Одессу и Украину своей Родиной.русский-язык интернационального общения,все учили его в школе,все знают и пользуются себе на здоровье.и не надо себя в грудь быть и приписывать себе то ,чего нет.как бы вы не старались-из песни слов не выкинешь.
-
ну с обыском дома это уже в лес мы идем, обыск происходит уже после следствия и т.д.
И ещё раз я не одобряю действия гаишника, я за его наказание и полностью презираю его действия, я просто пытаюсь дотолкавать, то что если вас гаишник остановил, то вы в любом случае ему покажите документы будет это сразу или через час проведенный в скандальной ситуации и с потраченными нервами, вот весь ютуб завален этими роликами где вечно пытаются докапаться о причине остановки, и что хоть один гаишник скажет ладно езжайте даже документы не показывайте мне?я пытаюсь объяснить, что такими действиями не чего не измениться, у них есть команда от начальства тормозить они и будут это делать и пишите на них хоть 1000 жалом им даже слова начальник не скажет т.к. он сам это им приказал делать и дал разрешение, а на счет то что не туда задаю вопрос как выявить пьяного это так к рассуждению , т.к. по другому ещё не придумано и нельзя сделать без личного общения с водителем, пока не изобретут аппарат который измеряет содержания паров алкоголя в воздухе авто на расстоянии.
Да и пьяным можно спокойно ездить и таких много, у меня лично на работе взрослый мужик часто ездит, просто он может держать себя в руках и все понимает и всегда говорит,что втыкнул 1 передачу и едет себе ночью спокойно домой и больше до дома не переключается, чтобы не натворить делов.
-
[QUOTE=jay_dee;17677339]Если гаец нарушил закон, то чем он принципиально отличается от водителя, который нарушил закон ?[/QUOTE]
Принципиально он отличается тем, что он не просто гражданское лицо, а представитель власти, а власть должна выступать гарантом конституции, а согласно конституции у нас призумция невиновности! Поэтому нарушая закон и мои права в частности, гаец дескридитирует в своём лице ВЛАСТЬ! А обычный гражданин нарушив закон, дискридитирует, ну максимум своё честное имя.
-
Блин, этот водитель говорит по-украински так же, как я по-китайски. Чистый выпендреж. Какие конституционные права, о чем вы??
-
[QUOTE=Антонко;17660217]Ну просмотрел все три видео до конца.......сделал вывод: люди выполняют свою работу,похоже ночью и на холоде,останавливают двоих "..........." ,которым просто нечего делать (наверное уроки уже выучили ) и эти двое с садистким наслаждением (общаясь по русски) треплют им нервы.Просто паражаюсь железному терпению работников .[/QUOTE]
[QUOTE=Anchar;17660309]Оператор сам не умеет говорить на правильном украинском и намеренно провоцирует гаишника. Жаль что полосатой палкой по морде не получил)))[/QUOTE]
[QUOTE=Naomi;17660392]прекрасно видно, что у малолеток была цель- вывести из себя гаишников и "повесить" свой "шедевр" в нете. украинский язык здесь не при чем.[/QUOTE]
Согласна полностью.
Как выявить пьяного водителя, соблюдая закон? Интересно.....я других вариантов, кроме как во время праздников стоять и патрулить машины, останавливая и проверяя - других вариантов не вижу. Характер движения меняется???А вот и не всегда!! И ехать пьяный может ровно и даже скорость не превышать, вот только невнимателен и реакция ослаблена. Все такие умные, пока в своей семье всё хорошо. А стоит только какому-то пьяному водиле насмерть сбить или покалечить чьего-либо ребёнка, родственника - что тогда поют??? Ах, куда смотрела милиция? Почему не остановила? Вот тогда вспомните о том, что у неё на это не было прав.
-
[QUOTE=<fOrwArd>;17677485]ну с обыском дома это уже в лес мы идем, обыск происходит уже после следствия и т.д.
И ещё раз я не одобряю действия гаишника, я за его наказание и полностью презираю его действия, я просто пытаюсь дотолкавать, то что если вас гаишник остановил, то вы в любом случае ему покажите документы будет это сразу или через час проведенный в скандальной ситуации и с потраченными нервами, вот весь ютуб завален этими роликами где вечно пытаются докапаться о причине остановки, и что хоть один гаишник скажет ладно езжайте даже документы не показывайте мне?я пытаюсь объяснить, что такими действиями не чего не измениться, у них есть команда от начальства тормозить они и будут это делать и пишите на них хоть 1000 жалом им даже слова начальник не скажет т.к. он сам это им приказал делать и дал разрешение, а на счет то что не туда задаю вопрос как выявить пьяного это так к рассуждению , т.к. по другому ещё не придумано и нельзя сделать без личного общения с водителем, пока не изобретут аппарат который измеряет содержания паров алкоголя в воздухе авто на расстоянии.
Да и пьяным можно спокойно ездить и таких много, у меня лично на работе взрослый мужик часто ездит, просто он может держать себя в руках и все понимает и всегда говорит,что втыкнул 1 передачу и едет себе ночью спокойно домой и больше до дома не переключается, чтобы не натворить делов.[/QUOTE]
Правильно!!!!!! Обыск - это следствие нарушение закона. Тобишь человека подозревают и для сбора доказательной базы проводят обыск! Проводим аналогию. Остановка водителя за нарушение ПДД - СЛЕДСТВИЕ проверка документов, тест на наличие алкоголя и.т.д.
Вот мы Вам тут и пытаемся доказать, что остановка водителя и проверка документов, может быть только СЛЕДСТВИЕМ нарушения, а не просто потому что левая пятка захотела. Потому как, тогда и с обыском можно приходить без причины, а причина НАРУШЕНИЕ закона!!!!
-
[QUOTE=Таня 98;17673471]Ездят по городу и так равлекаются ,а наши политики подхватили эту тему ,потому что им так выгодно,отвлекать народ от более серьезных проблем.[/QUOTE]
парень по ходу приезжий, так о каком развлечении речь, что-то непонятно. ну а про отвлекать, так если гаишник сам такие кадры выдаёт, то такое грех не снять.
[QUOTE=SQuality;17673814][B]гайцы были напуганы, так как по ходу машина была оч дорогая[/B], это и видно было и по словам пацанов - "таких 3 в Одессе" или "в Украине "они сказали, и гайцы понимали что у них папочка какой-то шишка и не могли ничего поделать кроме уговоров...[/QUOTE]
а видео посмотреть? с стб?
-
[QUOTE=<fOrwArd>;17677485]
Да и пьяным можно спокойно ездить и таких много, у меня лично на работе взрослый мужик часто ездит, просто он может держать себя в руках и все понимает и всегда говорит,что втыкнул 1 передачу и едет себе ночью спокойно домой и больше до дома не переключается, чтобы не натворить делов.[/QUOTE]
Нельзя быть чуточку беременной. Пьяным и с содержанием алкоголя в крови более чем XX промиле ездить НЕЛЬЗЯ!
-
Взъелись на бедных гаишников. Хоть бы кто хорошее слово написал. А у них уже после сорока, первые инфаркты. Люди каждый день видят кровь.
-
[QUOTE=Gellios;17677495]Блин, этот водитель говорит по-украински так же, как я по-китайски. Чистый выпендреж. Какие конституционные права, о чем вы??[/QUOTE]
А Вы почитайте конституцию и будете приятно удивленны! У нас в стране действует призумция невиновности! А гаец или любой другой представитель власти, является гарантом конституции, от как! Поэтому не я, как водитель должна доказывать что я не виновна, если я еду не нарушая ПДД.
-
[QUOTE=arianka;17677015]Еси честно, то я в шоки.... Скажите, Вы реально проходите ТО, страховка, аптечка, огнетушитель, резина и всё ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для гайцов?!?! Уверяю Вас Вам это это нужнее, чем им! Скажите, а вот если б Вас не останавливали, Вы б ездили на лысой резине и без аптечки, да? Проверять и наказывать нужно исключительно тех, кто этот закон нарушает, а не всех подряд.
Знаете, это примерно тоже самое, что к Вам завтра прийдут с обыском, ну так, с целью профилактики, посмотреть нет ли у Вас дома чего нить запрещённого.[/QUOTE]
Именно ТО я прохожу да именно для них и думаю все только для того чтобы получить это картонную карточку и все, т.к. А разу не слышал чтобы на Т.О. что-то с машиной помогли, я сам знаю все болезни и здравые места своей машины и там мне в этом не кто не поможет, они могут только за какую то тонировку ко мне прицепиться, а то что они разрешают дальше ездить ржавым копейкам 30летним у которых вот вот кузов на 2 части развалиться, то это да...
-
[QUOTE=<fOrwArd>;17677485]ну с обыском дома это уже в лес мы идем, обыск происходит уже после следствия и т.д.
опять "моя хата скраю" . Если все на дороге так же будут требовать соблюдения законности, то рано или поздно им таки придется соблюдать закон. Или у тебя есть другие предложение как можно достичь соблюдения законности ?
-
[QUOTE=орька;17676952]Ну сказал человек, что думает. Так думают очень многие. [B]Просто допекли своей державной мовой[/B]. Гаишнику держаться!!!:rose::rose::rose:[/QUOTE]
ой извините, мы же в России живём!
-
[QUOTE=AmbA;17677707]Нельзя быть чуточку беременной. Пьяным и с содержанием алкоголя в крови более чем XX промиле ездить НЕЛЬЗЯ![/QUOTE]
Вы прочтите к чему это сообщение, я же не за езду пьяным о другом речь абсолютна идет
-
[QUOTE=орька;17677719]Взъелись на бедных гаишников. Хоть бы кто хорошее слово написал. А у них уже после сорока, первые ифаркты. Люди каждый день видят кровь.[/QUOTE]
*Поперхнулась* ага и деньги в разной валюте!
Знаете, врачи тоже каждый день кровь видят, а ещё лаборанты, да много людей у кого работа не лёгкая, так что теперь каждому у кого тяжёлая работа разрешим закон нарушать? Анархия нам тогда гарантированна, ибо по какой шкале будем определять кому больше можно нарушать, а кому меньше?
-
[QUOTE=efilatov;17677084]+100500
P.S. еще есть смысл в профилактических проверках из налоговой, пожарной охраны, санэпидем станции....[/QUOTE]
хи хи хи хи классно шутите!!!
а есть ещё более эффективный метод!вот не нравятся вам соседи,например,тогда вы звоните в соотв. органы и говорите что нужно сделать профилактический обыск,а то что-то рожи у соседей подозрительные....и вот в один прекрасный день к ним приходят с обыском,чисто так,для профилактики,чисто по-дружески :-))))) а вам то как хорошо!и ничё страшного,что кто-то из соседей может и на вас "доложить",и к вам тоже завтра придут с профилактицским обыском,на опережение,так сказать ;-) а как же?у нас все равны!вот тогда и заживём,счастливо и в полной безопасности :-)))))
-
Старший сержант однозначно не прав, но не прав и водитель.
Уж больно много развелось сейчас борзых водителей, которые прикрываются красивыми словами о правах, свободе, конституционном праве и т.д., а стаж водительский, в лучшем случае, лет 5 )
Та свобода которая сейчас у нас западниками иначе как анархия не называется (но тем не менее я не ратую за полицейскую страну, мне нравится жить в анархии ))))) ).
Как бы Вам понравилось бы, если бы милиционер, заставил бы Вас и Вашего спутника вылезти из машины в темное время суток, уткнуться лицом в капот, расставив на ширину плеч ноги, только по той причине, что видеокамера ему показалась бы похожей на оружие, а красный светодиодик на лазерный прицел?
Для запада это норма и порядок.))))))
Вы можете припарковать Ваше авто на тротуаре или газоне и быть полностью уверенным в Вашей правоте.
Попробуйте у них ))))))))))))))
Вы можете орать в своей квартире, включать громко музыку после 22-00.
Там это не канает.
Вы можете спокойно сидеть на лавочке детской площадки, потягивая пивко после 21-00.
Там практически все площадки ограждены и закрываются после 21-00, ну а за пивко - мало не покажется.
Вы можете поменять свою входную дверь на бронированную, сверлить стены, никого не предупредив, бросать окурки с балкона, застеклить Ваш балкон, носить или возить мебель лифтом, когда Вам захочется и т. д. и т.д.
Попробуйте у них, в цивилизованных демократичных странах и тогда может Вы поймете, что такое демократия и цивилизация ))))))))))))))))
Повторюсь еще раз - старший сержант в корне не прав (он гос. служащий), но не прав и водитель.
-
[QUOTE=Gellios;17677495]Блин, этот водитель говорит по-украински так же, как я по-китайски. Чистый выпендреж. Какие конституционные права, о чем вы??[/QUOTE]
1. В Конституции написано, что представитель государства обязан действовать в строго соответствии с законом
2. По конституции я имею право свободно перемещаться и никто не может меня в этом ограничить кроме случаев установленных законом
3. Законом установлены те самый случаи и "отработка города" не в ходит в них ( их всего 4, могу напомнить из закона о милиции )
4. дальше перечислять ?
[QUOTE]Старший сержант однозначно не прав, но не прав и водитель.
Повторюсь еще раз - старший сержант в корне не прав (он гос. служащий), но не прав и водитель.[/QUOTE]
А в чем именно не прав водитель ? Если можно сразу со ссылка на нормативно-правовые акты
ЗЫ да хватит уже приводить пример запада. Там полиция не берет взятки не хамит и не врет гражданам. И каждый гражданин знает, что полицейский будет соблюдать закон
-
[QUOTE=<fOrwArd>;17677775]Именно ТО я прохожу да именно для них и думаю все только для того чтобы получить это картонную карточку и все, т.к. А разу не слышал чтобы на Т.О. что-то с машиной помогли, я сам знаю все болезни и здравые места своей машины и там мне в этом не кто не поможет, они могут только за какую то тонировку ко мне прицепиться, а то что они разрешают дальше ездить ржавым копейкам 30летним у которых вот вот кузов на 2 части развалиться, то это да...[/QUOTE]
Вы знаете, ТО проходят в любой стране мира и не только у нас, это мировая практика, примерно на уровне водительских прав, хотя бы потому, что завтра Вы захотите на своей машине поехать в Европу, а там с этим строго. А то, что у нас в стране беспредел не только по части ТО, так я думаю это не для кого ни разу не сюрприз, или я ошибаюсь?
-
Явная подстава, гаишник самый простой дурак, что так легко повелся на провокацию, это уже его проблемы. Был бы умным и не вел себя как быдло, то работал бы себе на здоровье :)
-
Пишут что сержанта уволили...
-
[QUOTE=arianka;17677882]*Поперхнулась* ага и деньги в разной валюте!
Знаете, врачи тоже каждый день кровь видят, а ещё лаборанты, да много людей у кого работа не лёгкая, так что теперь каждому у кого тяжёлая работа разрешим закон нарушать? Анархия нам тогда гарантированна, ибо по какой шкале будем определять кому больше можно нарушать, а кому меньше?[/QUOTE]
Ну так не давайте разную валюту, платите через кассу. Я еще спасибо говорю, когда штрафуют.
-
[QUOTE=NEMONULL;17677970]
Попробуйте у них, в цивилизованных демократичных странах и тогда может Вы поймете, что такое демократия и цивилизация ))))))))))))))))
[/QUOTE]
уже попробовал. за более чем 4х лет езды был остановлен один раз (по делу). в Украине две-три недели езды без остановки ГАЙцом были чем-то очень из ряда вон выходящим.
-
[QUOTE=NEMONULL;17677970]Старший сержант однозначно не прав, но не прав и водитель.
Уж больно много развелось сейчас борзых водителей, которые прикрываются красивыми словами о правах, свободе, конституционном праве и т.д., а стаж водительский, в лучшем случае, лет 5 )
Та свобода которая сейчас у нас западниками иначе как анархия не называется (но тем не менее я не ратую за полицейскую страну, мне нравится жить в анархии ))))) ).
Как бы Вам понравилось бы, если бы милиционер, заставил бы Вас и Вашего спутника вылезти из машины в темное время суток, уткнуться лицом в капот, расставив на ширину плеч ноги, только по той причине, что видеокамера ему показалась бы похожей на оружие, а красный светодиодик на лазерный прицел?
[B]Вы можете припарковать Ваше авто на тротуаре или газоне и быть полностью уверенным в Вашей правоте.[/B]
[B]Вы можете орать в своей квартире, включать громко музыку после 22-00.[/B]
Там это не канает.
[B]Вы можете спокойно сидеть на лавочке детской площадки, потягивая пивко после 21-00.[/B]
Там практически все площадки ограждены и закрываются после 21-00, ну а за пивко - мало не покажется.
[B]Вы можете поменять свою входную дверь на бронированную, сверлить стены, никого не предупредив, бросать окурки с балкона, застеклить Ваш балкон, носить или возить мебель лифтом, когда Вам захочется и т. д. и т.д.[/B]
Повторюсь еще раз - старший сержант в корне не прав (он гос. служащий), но не прав и водитель.[/QUOTE]
в чём водитель виноват? что отстаивал свои права?
но понравилось другое, тебе по ходу нравится нарушать законы?! то что у нас это делается, это всё незаконно и чем чаще, мы будем их макать в это носом, тем быстрее, превратимся в цивилизованные демократичные страны. советую, почитать темку, [B]моя милиция меня бережёт[/B]. очень много интересных ситуаций произошло за послелние 3-4 дня. там пострадавшие, по твоим словам, тоже не правы.
-
2 раза в месяц можно остановиться без проблем. не вижу причин гундосить по этому поводу. на светофорах гораздо больше стоим.
-
[QUOTE=орька;17678083]Ну так не давайте разную валюту, платите через кассу. Я еще спасибо говорю, когда штрафуют.[/QUOTE]
Обязательно скажи спасибо, когда тебя в следующий раз оштрафуют просто так, когда ты ничего не нарушала =)
-
[QUOTE=Денис111;17678166]2 раза в месяц можно остановиться без проблем. не вижу причин гундосить по этому поводу. на светофорах гораздо больше стоим.[/QUOTE]
а если к тебе завтра домой придут, проверить, всё ли у тебя нормально, тоже пустишь пару раз в месяц?
-
[QUOTE=Денис111;17678166]2 раза в месяц можно остановиться без проблем. не вижу причин гундосить по этому поводу. на светофорах гораздо больше стоим.[/QUOTE]
Разве закон не един для всех ? Почему же тогда ты считаешь, что гаям можно его нарушать ?
-
[QUOTE=NEMONULL;17677970]Старший сержант однозначно не прав, но не прав и водитель.
Вы можете припарковать Ваше авто на тротуаре или газоне и быть полностью уверенным в Вашей правоте.
Вы можете орать в своей квартире, включать громко музыку после 22-00.
Там это не канает.
Вы можете спокойно сидеть на лавочке детской площадки, потягивая пивко после 21-00.
Вы можете поменять свою входную дверь на бронированную, сверлить стены, никого не предупредив, бросать окурки с балкона, застеклить Ваш балкон, носить или возить мебель лифтом, когда Вам захочется и т. д. и т.д.
Эмммм... Вы о каком западе сейчас вещаете? Это я про ноги на ширине плеч? В Европе такого нет, уверяю Вас! Со всем остальным пожалуй соглашусь! НО у них можно спокойно ходить вечерами по улицам и паркам, всё освещенно и не бояться получить по голове за 10 копеечный мобильный или часы касио. Можно без замирания сердца проезжать мимо полицейских, можно при ограблении/ДТП/драке позвонить в полицию, которая прибудет в течении нескольки минут, а не через 2 часа и.т.д.Плюсов в разы больше, чем минусов! Или Вам выкидывать окурки с балкона и включать громко музыку после 22 важнее? А вообще я Вам вот что скажу, нормальный цивиллизованный человек, половину из Вам описанного и так не станет делать. Вот в такие моменты становится понятно, что нам до европы, как до Луны пешком, ибо уровень культуры у нас, как у них наверное лет 200 назад.
Вот так послушаешь людей и невольно приходит на ум поговорка: "стою на асфальте в лыжи обутый. то ли лыжи не едут, то ли я ....."
-
[QUOTE=орька;17678083]Ну так не давайте разную валюту, платите через кассу. Я еще спасибо говорю, когда штрафуют.[/QUOTE]
А я не нарушаю, поэтому меня не штрафуют!
-
[QUOTE=rakywok;17678131]в чём водитель виноват? что отстаивал свои права?
но понравилось другое, тебе по ходу нравится нарушать законы?! то что у нас это делается, это всё незаконно и чем чаще, мы будем их макать в это носом, тем быстрее, превратимся в цивилизованные демократичные страны. советую, почитать темку, [B]моя милиция меня бережёт[/B]. очень много интересных ситуаций произошло за послелние 3-4 дня. там пострадавшие, по твоим словам, тоже не правы.[/QUOTE]
та не злюкайся на него - о то чтоб ляпнуть еще и не по теме
сам пеши ходит наверное - а свое фе высказывает.
был у него машина - такое не говорил.
-
Теперь гаишник после очереди пистонов от начальства будет на каждом перекрестке кричать "слава Украине, Героям Слава"
-
С официального [URL="http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/483155;jsessionid=C84E1F6C8122125E81C244C8EA8B524C"]сайта[/URL]:
"У ході здійснення перевірки з‘ясувалося, що інспектор ДАІ порушуючи вимоги ст.10 Конституції України, ст.10 Закону України «Про міліцію», ст.10 Закону України «Про державну службу» , ст.ст. 2,6,8 Закону України «Про мови в Україні» та норм професійної етики дозволив собі публічну демонстрацію неповаги до державної мови, тим самим дискредитуючи звання працівника міліції. Зрозуміло, що така ситуація викликала значний резонанс в суспільстві.
За результатами проведеної перевірки інспектора ДАІ звільнено з органів внутрішніх справ за статтею про дискредитацію. Одночасно вжито заходів дисциплінарного впливу (від суворої догани до звільнення з посади) до його керівників, які не забезпечили контроль за роботою підлеглих."
Ребятам полнейший РЕСПЕКТ. Ясно, что все это показуха и это гавно все равно где-то всплывет, но пусть хоть сейчас на диете посидит - для здоровья очень даже полезно.
-
[QUOTE=jay_dee;17678036]
А в чем именно не прав водитель ? Если можно сразу со ссылка на нормативно-правовые акты
ЗЫ да хватит уже приводить пример запада. Там полиция не берет взятки не хамит и не врет гражданам. И каждый гражданин знает, что полицейский будет соблюдать закон[/QUOTE]
Водитель не прав:
1. Целенаправленная акция нарваться на наряд, у ребят все к этому было подготовлено, надо быть совершенно слепым и наивным, чтобы это не понимать )));
2. Мог и не остановиться, если его смущает, что настоящий милиционер, тем более в темное время суток;
3. Если ты говоришь на украинском, то говори с начала и до конца, а не коверканные две фразы, которые предварительно разучивал со словарем.
Зы зы - а чего не приводить примеры? Мы же все туда хотим попасть )))))) И не надо питать иллюзию, что менты у них все как на подбор честные, соблюдают закон, не берут взяток, не подставляют)))
-
17 страниц и всего 4 информативных поста:) Но на то он и форум, чтоб поговорить.
Парням респект. Да подготовлено...да заучено...ну не совсем "володіють рідной", но..как это было красиво:) Зажав между двумя пластами оргстекла документы, вставив их в металлический рамку намертво присобаченную к тросу, ребята выдвинулись рассекать ночь в поисках беззакония.
Мы можем еще на 50 листов распилить демагогию о "бедном, взбешенном гаишнике", о том, что вся Одесса-мама русскоязычная, но... есть законы, которые обязаны соблюдать все без исключения, а тем более люди, которые контролируют порядок движения по дорогам Украины. Многие в своих постах делают акцент "а как бы было в Америке или Европе"...да конечно по-другому. А знаете почему? Цивилизованные граждане, знающие законы, знающие свои права просто умело ставили на место....Подавали огромное количество исков в суд на противоправные и незаконные действия полиции, а у нас, в наших славянских странах, в том числе и в Украине, право - это "такая нудная хрень, которую преподавали в 9-и классе". То, что милиция, другие контролирующие органы себя так ведут, так это только от своей полной безнаказанности и это тоже по нашей вине. Чем больше будет таких "рыцарей свободы" на наших дорогах, тем приятнее и право образованней будет общение с ДАИ.
По-поводу огромного количества желчных ярлыков "наглый мажор" - посмотрите на него в интервью канала СТБ. Обычный представитель среднего класса на старенькой право рукой камри (именно поэтому их таких три в городе).
-
[QUOTE=arianka;17678345]Эмммм... Вы о каком западе сейчас вещаете? Это я про ноги на ширине плеч? В Европе такого нет, уверяю Вас! Со всем остальным пожалуй соглашусь! НО у них можно спокойно ходить вечерами по улицам и паркам, всё освещенно и не бояться получить по голове за 10 копеечный мобильный или часы касио. Можно без замирания сердца проезжать мимо полицейских, можно при ограблении/ДТП/драке позвонить в полицию, которая прибудет в течении нескольки минут, а не через 2 часа и.т.д.Плюсов в разы больше, чем минусов! Или Вам выкидывать окурки с балкона и включать громко музыку после 22 важнее? А вообще я Вам вот что скажу, нормальный цивиллизованный человек, половину из Вам описанного и так не станет делать. Вот в такие моменты становится понятно, что нам до европы, как до Луны пешком, ибо уровень культуры у нас, как у них наверное лет 200 назад.
Вот так послушаешь людей и невольно приходит на ум поговорка: "стою на асфальте в лыжи обутый. то ли лыжи не едут, то ли я ....."[/QUOTE]
Так у нас же не демократическая страна, а анархическая ))))))))))))))
-
[QUOTE=Rust;17678504]С официального [URL="http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/483155;jsessionid=C84E1F6C8122125E81C244C8EA8B524C"]сайта[/URL]:
"У ході здійснення перевірки з‘ясувалося, що інспектор ДАІ порушуючи вимоги ст.10 Конституції України, ст.10 Закону України «Про міліцію», ст.10 Закону України «Про державну службу» , ст.ст. 2,6,8 Закону України «Про мови в Україні» та норм професійної етики дозволив собі публічну демонстрацію неповаги до державної мови, тим самим дискредитуючи звання працівника міліції. Зрозуміло, що така ситуація викликала значний резонанс в суспільстві.
За результатами проведеної перевірки інспектора ДАІ звільнено з органів внутрішніх справ за статтею про дискредитацію. Одночасно вжито заходів дисциплінарного впливу (від суворої догани до звільнення з посади) до його керівників, які не забезпечили контроль за роботою підлеглих."
Ребятам полнейший РЕСПЕКТ. Ясно, что все это показуха и это гавно все равно где-то всплывет, но пусть хоть сейчас на диете посидит - для здоровья очень даже полезно.[/QUOTE]
ага... следующий уже 5 раз подумает, прежде, чем что-то брякнуть или остановить без причины...
-
[QUOTE=jay_dee;17678036]А в чем именно не прав водитель ? Если можно сразу со ссылка на нормативно-правовые акты[/QUOTE]
ПДД
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;
в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.
Выполнил бы требование после остановки - уехал бы через 5 минут.
-
[QUOTE=jay_dee;17678196]Обязательно скажи спасибо, когда тебя в следующий раз оштрафуют просто так, когда ты ничего не нарушала =)[/QUOTE]
И Вам того же желаю.:rose:
-
..и еще законы которые они обязаны знать, почитают. Этого и добивались ребята.
-
[QUOTE=NEMONULL;17678556]Так у нас же не демократическая страна, а анархическая ))))))))))))))[/QUOTE]
Вот это и страшно! Что оказывается, есть люди которым ЭТО НРАВИТСЯ!!!!! Их всё устраивает, им главное бычёк с балкона кинуть и пиво на детской площадке попить......и пропади оно всё пропадом. Знаете, тут как в том анекдоте :"Ну с таким настроением мы слоника точно не продадим!"
-
Даже если отбросить вопросы типа "прав, не прав, нарывались, провоцировали" и т.д, то поражает поголовная тупость инспекторов ГАИ, которые не могут вызубрить последовательность из трех фраз "поприветсвовать-представиться-назвать причину остановки" и разбираться в паре-тройке приказов\законов в рамках которых они работают.
Задача для старших классов средней школы.
-
Считаю что наказание слишком строгое! Можно ограничиться выговором вычитом из з/п ,предупрежеднием ну и многим другим,но сразу уольнять!Жестоко немного из з акучки придурков которые хотели очередной раз поглумиться !
-
[QUOTE=arianka;17678668]Вот это и страшно! Что оказывается, есть люди которым ЭТО НРАВИТСЯ!!!!! Их всё устраивает, им главное бычёк с балкона кинуть и пиво на детской площадке попить......и пропади оно всё пропадом. Знаете, тут как в том анекдоте :"Ну с таким настроением мы слоника точно не продадим!"[/QUOTE]
Зато народ закаленный )))))))))))))) Готов ко всяким трудностям с развитым умом и сообразительностью )))))))))))))))))))
-
[QUOTE=NEMONULL;17678514]Водитель не прав:
1. Целенаправленная акция нарваться на наряд, у ребят все к этому было подготовлено, надо быть совершенно слепым и наивным, чтобы это не понимать )));
2. Мог и не остановиться, если его смущает, что настоящий милиционер, тем более в темное время суток;
3. Если ты говоришь на украинском, то говори с начала и до конца, а не коверканные две фразы, которые предварительно разучивал со словарем.
Зы зы - а чего не приводить примеры? Мы же все туда хотим попасть )))))) И не надо питать иллюзию, что менты у них все как на подбор честные, соблюдают закон, не берут взяток, не подставляют)))[/QUOTE]
Т.е. по твоему мнению, водитель таки не нарушил ни одно закона и не прав чисто с моральной точки зрения ?
-
[QUOTE=jay_dee;17678904]Т.е. по твоему мнению, водитель таки не нарушил ни одно закона и не прав чисто с моральной точки зрения ?[/QUOTE]
А по правилам тебе Gellios ответил )
-
гаишнику-респект. правильно ответил на провокацию..а вообще достали уже с етой мовой!
-
[QUOTE=Gellios;17678625]ПДД
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;
в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.
Выполнил бы требование после остановки - уехал бы через 5 минут.[/QUOTE]
Как это не выполнил ? Доки передал, на видео это видно. А водитель, вправе сперва узнать причину остановки. Причина "откройте капот" не является законной. А водитель обязан выполнять только [B]законные[/B] требования сотрудника милиции. Если гай нарушил закон изначально остановив его просто так и не назвав причину остановки, значит все дальнейшие его требования незаконны.
И это по вине гая он стоял 30 минут т.к. именно гайцы не могли 30 минут внятно ответить за что же таки остановили и на каком основании
-
[QUOTE=NEMONULL;17678940]А по правилам тебе Gellios ответил )[/QUOTE]
он не передал доки ? на видео видно, что передал. И так, что же в конечном итоге нарушил водитель ?
-
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;17678829]Считаю что наказание слишком строгое! Можно ограничиться выговором вычитом из з/п ,предупрежеднием ну и многим другим,но сразу уольнять!Жестоко немного из з акучки придурков которые хотели очередной раз поглумиться ![/QUOTE]
Ну так им обидно! Ночами не спят, мову учат,а тут какой-то взял и сказал, что думает. У нас же думаем одно, а говорим то, что выгодно.
-
[QUOTE=yurko08;17678942]гаишнику-респект. правильно ответил на провокацию..а вообще достали уже с етой мовой![/QUOTE]
Еще один ГАЕЦ детектед!:) Это у вас есть такое пособие "Правильные ответы водителям: афоризмы, жесты, нецензурные выражения"??
Уважаемый, Вы так всем отвечаете?
-
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;17678829]Считаю что наказание слишком строгое! Можно ограничиться выговором вычитом из з/п ,предупрежеднием ну и многим другим,но сразу уольнять!Жестоко немного из з акучки придурков которые хотели очередной раз поглумиться ![/QUOTE]
да-да, и талоны на усиленное питание! Знаете, Гитлер растреливал тех, кто без билета ездил на общественном транспорте. После 10 прицидента проехать без билета на общественном транспорте желающих не осталось. Причём до сих пор все немцы очень щепитильны в этом вопросе! Так что как показывает практика, чем жёстче меры, тем лучше эфект!
-
[QUOTE=yurko08;17678942]гаишнику-респект. правильно ответил на провокацию..а вообще достали уже с етой мовой![/QUOTE]
yurko08, вы вправе высказывать ваше мнение о языках и я, может быть, даже с ним частично соглашусь. но если вы находитесь на службе у государства, будьте добры уважать символы этого государства пока вы исполняете свои служебные обязанности.
-
ага, правильно... думаю, он не разделяет с Вами вашей радости! Из ряда ГАИ он перешёл в ряды обычного обывателя и теперь имеет полное право не говорить на "телячей мове". Как говориться за что боролись....
-
Ну есть о чем поговорить..........................
-
[QUOTE=jay_dee;17679025]он не передал доки ? на видео видно, что передал. И так, что же в конечном итоге нарушил водитель ?[/QUOTE]
Он передал? )))))))))))))) Посмотри внимательней ) Разговор начинается с того что не видно нагрудного значка ) Водители со стажем знают, что дерзить и чего-то требовать от мента у которого в руках твои документы себе дороже.
И сразу вопросик - если ты утверждаешь, что водитель передал документы, то как здравомыслящий человек может передать документы человеку "у которого не видно нагрудного значка", т.е. если он сомневается что это мент?
-
не ожидал, что у нас в городе, столько украинофобов. я ещё может понял бы возмущение, по поводу там, какого либо другого языка, но государственный язык у нас украинский и для многих, если не для большинства, он родной. можно на нём не говорить, но надо, как миимум уважать, и знать думаю должен каждый? я так понимаю, вы телеканалы не смотрите, газеты не читаете? как общаетесь в других городах с людьми, разговаривающими на украинском языке?! ужасно и печально.
-
ну так давайте запугаем всех как Гитлер чуть что растрел и все(((( Просто человек работы лешиться(а может у него дети а может еще совсем маленькие) а кучка дебИлов так и будет ездить на своем праворуком камри!
-
[QUOTE=rakywok;17679220]не ожидал, что у нас в городе, столько украинофобов. я ещё может понял бы возмущение, по поводу там, какого либо другого языка, но государственный язык у нас украинский и для многих, если не для большинства, он родной. можно на нём не говорить, но надо, как миимум уважать, и знать думаю должен каждый? я так понимаю, вы телеканалы не смотрите, газеты не читаете? как общаетесь в других городах с людьми, разговаривающими на украинском языке?! ужасно и печально.[/QUOTE]
В ходе своей работы приходиться часто общаться с людьм с западной части Украины, и прекарсно перехожу на украинский язык! Но вповседневной жизни нет желания на нем общаться!
-
Мне понравилась реализация хранения документов. Кто нибудь может прокомментировать с юридической точки зрения насколько законно/не законно было выполнено
требование пункта 2.4.а? ;-)
-
И парнишки в машине тоже не сильно ладят с украинским)))) А ведь это дети Украины наше будущее!
-
[QUOTE=arianka;17679132]ага, правильно... думаю, он не разделяет с Вами вашей радости! Из ряда ГАИ он перешёл в ряды обычного обывателя и теперь имеет полное право не говорить на "телячей мове". Как говориться за что боролись....[/QUOTE]
Думаю после такой славы, он быстро получит работу.
-
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;17679224]ну так давайте запугаем всех как Гитлер чуть что растрел и все(((( Просто человек работы лешиться(а может у него дети а может еще совсем маленькие) а кучка дебИлов так и будет ездить на своем праворуком камри![/QUOTE]
В 1986 году одни непрофессионалы не зная правил эксплуатации перегрели реактор - что имеем в итоге?
Этот тоже не знает, тех норм и правил что ему положено знать, и присягу им данную слегка нарушил - ему премию дать за это??? И ребят, Вам уважаемая, никто не давал права диагностировать!
А маленьким детям не повезло с отцом....
-
[QUOTE=jay_dee;17674616]
Таёта камри, универсал, 20й кузов ( возможно после рестайлинговый, не обратил внимание ) Такие выпускались в конце 90х.[/QUOTE]
Скорей всего рейсталинг - декабрь 2000
-
[QUOTE=CAHCAHbl4;17679048]Еще один ГАЕЦ детектед!:) Это у вас есть такое пособие "Правильные ответы водителям: афоризмы, жесты, нецензурные выражения"??
Уважаемый, Вы так всем отвечаете?[/QUOTE]
Так гаишники не знают, что такое интернет? Поэтому их здесь не может быть.
-
[QUOTE=VeronikaX;17672595]Ну во первых, [B]гаишник и без укр. языка вел себя достаточно нагло,[/B] отказался назвать свой номер (понятно зачем - вдруг жалобу напишут), так что так ему и надо. Если то, что любой мелкий прыщ в погонах может вас остановить и обыскать (обобрать), считается маленькой капелькой - не хотелось бы узнать, что такое большой пузырь.
[/QUOTE]
та что то милиция вообще себя ведет нагло.... вчера иду с товарищем на пр. Шевченко, навстречу патрульные рост 1,40 не выше, лет 25-28, палочка (дубинка на поясе) за ним волочится, он сразу мне ваши документы, я говорю, а причина какая? он: отработка, типа проверяем доки, я ему: а каким боком мы к вашей отработке? и мне показалось что он начал ретушеватся... в итоге сказал, извините ошиблись...
-
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;17679278]В ходе своей работы приходиться часто общаться с людьм с западной части Украины, и прекарсно перехожу на украинский язык! Но вповседневной жизни нет желания на нем общаться![/QUOTE]
ну так не общайся, но ты же не считаешь, что это провокация? ты же не отвечаешь, что это телячья мова и её не понимаешь. я тоже в повседневной жизни почти не говорю на украинском языке, но если я не смогу ответить без ошибок по-украински, отвечу по-русски, но отвечу, а не.... а потом кричать, что это провокация.
-
Я не считаю что Гаишник прав,не прав:Гос.служащий значит знать должен свой гос.язык! Но парнишки ради прикола сделали а человек теперь без работы из за них!
-
Гаишнику светит биржа труда, готовы взять его на свое содержание за его позицию?
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;17679550]Я не считаю что Гаишник прав,не прав:Гос.служащий значит знать должен свой гос.язык! Но парнишки ради прикола сделали а человек теперь без работы из за них![/QUOTE]
А потому что "было" если оно внутри, его нужно подавлять 24 часа в сутки или хотя бы при исполнении, а он эту "быдлонатуру" не контролирует, будет уроком...
-
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;17679224]ну так давайте запугаем всех как Гитлер чуть что растрел и все(((( Просто человек работы лешиться(а может у него дети а может еще совсем маленькие) а кучка дебИлов так и будет ездить на своем праворуком камри![/QUOTE]
эммм... так если б он вел себя подобающе на своём рабочем месте, то не лишился бы... Чего уж на зеркало пенять, коли рожа кривая? Гаец нарушил закон и не один, про мову, закон о милиции и по-моему ещё какой-то (выше писали). При этом оскорбил кучу людей и в том числе и детей, для которых данный язык (прошу заметить государственный) является родным! Тогда он о своих детях наверное не думал! Ну так давайте всех преступников у кого дети отпустим из тюрьмы например. Или чем одни дети лучше других? Не нужно прикрываться детьми! Закон для всех един, вне зависимости есть дети или нет! Не нарушай закон и дети будут сыты! А т
-
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;17679550]Я не считаю что Гаишник прав,не прав:Гос.служащий значит знать должен свой гос.язык! Но парнишки ради прикола сделали а человек теперь без работы из за них![/QUOTE]
в смысле? он мог просто ответить, извините не знаю украинского языка, не понимаю и сто пудово, такого резонанса бы не было. его никто не заставлял ляпать, что это телячья мова. так что парни здесь виноваты также, как мы с тобой в мировом кризисе.
-
Может уже было но все же....
[URL="http://zadonbass.org/news/all/message_24706"][B][size=4]Одесского гаишника за "телячу мову" уволили по статье[/size][/B][/URL]
[I]"....В ходе осуществления проверки выяснилось, что инспектор ГАИ нарушил требования ст.10 Конституции Украины, ст.10 Закона Украины "О милиции", ст.10 Закона Украины "О государственной службе", ст.ст. 2,6,8 Закона Украины "О языках в Украине" и нормы профессиональной этики тем, что позволил себе публичную демонстрацию неуважения к государственному языку, тем самым дискредитируя звание сотрудника милиции...."[/I]
-
Почему Вы считаете отстаивание своих прав приколом? Тем более, если Вы считаете это приколом, разве работник ГАИ поддавшийся на такую провокацию не дискридитировал себя? А что ж такой сотрудник может ляпнуть, при более маштабной провокации? Например если это будет иностранная диллегация? Это ж бомба замедленного действия, а не сотрудник ГАИ!
-
Правильно сделали что уволили,а то вообще страх потеряли!
-
Только что по радио (наше радио) сделали пару комментарий по гаишнику - и с треском уволили из органов.
Кто то выше сказал что нужно нашу милицию тыкать носом - прав на все 100%.
Будем тыкать мы - больше уважение будет к простым гражданам.
-
За рулем уже, где то лет семь. Останавливали меня редко но, ни разу не называли причину остановки, правда, всегда вели себя корректно. Думаю что для культурного, образованного человека живущего в 21 веке выучить украинский язык не составляет особого труда, при условии, что он знает русский язык.
-
[QUOTE=Kabasya;17680011]Только что по радио (наше радио) сделали пару комментарий по гаишнику - и с треском уволили из органов.
Кто то выше сказал что нужно нашу милицию тыкать носом - прав на все 100%.
Будем тыкать мы - больше уважение будет к простым гражданам.[/QUOTE]
Предлагаю периодически устраивать вот такие вот общественные "рейды" с проверками!
-
Если человеку запрещают говорить на его родном языке, то и получают такую реакцию. Введут второй государственный, таких проблем не будет.
-
После увольнения Швеца все гайцы будут себя вести именно так:[video=youtube;nbo4c0tVnqs]http://www.youtube.com/watch?v=nbo4c0tVnqs[/video]
Немного юмора разрядит обстановку, ведь мы в Одессе!!! :)
-
[QUOTE=arianka;17677667]Правильно!!!!!! Обыск - это следствие нарушение закона. Тобишь человека подозревают и для сбора доказательной базы проводят обыск! Проводим аналогию. Остановка водителя за нарушение ПДД - СЛЕДСТВИЕ проверка документов, тест на наличие алкоголя и.т.д.
Вот мы Вам тут и пытаемся доказать, что остановка водителя и проверка документов, может быть только СЛЕДСТВИЕМ нарушения, а не просто потому что левая пятка захотела. Потому как, тогда и с обыском можно приходить без причины, а причина НАРУШЕНИЕ закона!!!![/QUOTE]
К сожалению не правильно, если идет следствие это ещё не значит, что человек что-то нарушил, он только подозревается! Вот выходят например любители травки из парадной и их постоянно там ловят и принимают и они говорят, что барыга живет в 12 квартире и так например каждый день , потом менты налетают в 12 квартиру,а там мирные жители, а на самом деле барыга в 13квартире был, вот и все люди попали под обыск и подозрение без какого либо правонарушения, это я конечно очень примитивно написал, но думаю для примера понятно.
Так что можно аналогию произвести полностью наоборот.
И кстати об обыске в машине вообще не кто не говорил.
-
[QUOTE=луиз;17672464]Та не, ребята! Про ту Одессу, которая в Одессе! Вы видно не были в области, там-то как раз 90% украиноязычные.[/QUOTE]
Конечно не всякий человек настолько умен .чтобы выучить украинсий язык.Год назад была в Канаде,так там украинских школ только в Торонто больше.чем было в раше до лужика-толстомордого.
-
[QUOTE=alex_od_;17680129]После увольнения Швеца все гайцы будут себя вести именно так:
Немного юмора разрядит обстановку, ведь мы в Одессе!!! :)[/QUOTE]
ой, ой смеялась плача.
все - теперь буду ездить так - Я всегда собой беру видео камеру....
-
Как бы гаишник не люби укр.язык , но приказ о волнении он получит именно на телячий мове ))
-
[QUOTE=<fOrwArd>;17680302]Как бы гаишник не люби укр.язык , но приказ о волнении он получит именно на телячий мове ))[/QUOTE]
учитывая что он из департамента ГАи г. Одессы, то да... на телячей))))
-
"В 2011 году в каждым автомобиль по видеокамере!"
Скоро все авто будут в заводской комплектации с камерами:) Уже вижу : "Toyota camry Ukrainian Gaishnik edition".
-
[QUOTE=неле;17680068]За рулем уже, где то лет семь. Останавливали меня редко но, ни разу не называли причину остановки, правда, всегда вели себя корректно. Думаю что для культурного, образованного человека живущего в 21 веке выучить украинский язык не составляет особого труда, при условии, что он знает русский язык.[/QUOTE]
Так не у всех умственный уровень позволяет выучить государственный язык.
-
Гаишник, молодец. Не побоялся сказать правду. Мое ему уважение.