анализ ТОРЧ в 10й на Малиновского принимают??-у жен.и муж. напрмиер
Вид для печати
анализ ТОРЧ в 10й на Малиновского принимают??-у жен.и муж. напрмиер
[QUOTE=Naomi;5732933]неделя[/QUOTE]
Ээээ... не,я не это имела ввиду:laugh:
Сколько уходит времени от момента как приехала и до момента как взяли кровь и уехала:). Ну там, оплата, очередь и все такое. И еще - шприц с собой не надо брать?
превый разминут 10 в очереди. Брали около минуты.
второй раз - без очереди. Все за 5 минут. С собой только деньга!
[QUOTE=Kitten J;5732979]Ээээ... не,я не это имела ввиду:laugh:
Сколько уходит времени от момента как приехала и до момента как взяли кровь и уехала:). Ну там, оплата, очередь и все такое. И еще - шприц с собой не надо брать?[/QUOTE]
: )) представила палатку во дворе : ))
от 30 минут до часа, шприц не надо с собой брать : )
Девочки, а в результатах ТОРЧа результат анализа на антитела к инфекциям в одних положительный, в других отрицательный. А что должно быть?
:) У каждого свое: положительные- это значит, что вы уже ранее переболели данным заболеванием и ваш организм выработал антитела, т.е. антитела есть. А отрицательное (их отсутствие)-это и не болели и соответственно антитела в связи с отсутствием заболевания организм не вырабатывал :)., Самое опасно именно во время беременности впервые "подхватить" какую либо из данным инфекций. Потому что она и для беременной опасна и организм не имеет к данной инфекции иммунитета, что соответственно является угрозой для малыша. Будьте здоровы!
[QUOTE=Ика;5734145]Девочки, а в результатах ТОРЧа результат анализа на антитела к инфекциям в одних положительный, в других отрицательный. А что должно быть?[/QUOTE]
Ну IgM надо чтобы был отрицательный (это значит, что ты сейчас не болеешь). А IgG лучше положительный, но не слишком большой (это значит, что ты уже болела и у тебя есть к этой инфекции иммунитет). А если IgG тоже отрицательный, значит ты никогда этой болезнью не болела и надо быть осторожной, чтобы не заболеть.
[QUOTE=Kitten J;5735165]Ну IgM надо чтобы был отрицательный (это значит, что ты сейчас не болеешь). А IgG лучше положительный, но не слишком большой (это значит, что ты уже болела и у тебя есть к этой инфекции иммунитет). А если IgG тоже отрицательный, значит ты никогда этой болезнью не болела и надо быть осторожной, чтобы не заболеть.[/QUOTE]
IgM везде отрицательный :), а вот что значит IgG положительный,но не очень большой? Чем это опасно?
нет, все ок. Вы первый раз сдавали? Есть ли результаты небеременного иследования?
[QUOTE=Ика;5735855]IgM везде отрицательный :), а вот что значит IgG положительный,но не очень большой? Чем это опасно?[/QUOTE]
Ну вообще даже у врачей нет на это счет единого мнения - опасно или нет и что значит много, а что значит мало, они сами в этом не очень понимают. Так что расслабтесь, и радуйтесь, что они положительные, а IgM отрицательные - это самый лучший вариант:).
[QUOTE=LepiANA;5735933]нет, все ок. Вы первый раз сдавали? Есть ли результаты небеременного иследования?[/QUOTE]
К сожалению, небеременная не сдавала.
[QUOTE=Kitten J;5736319]Ну вообще даже у врачей нет на это счет единого мнения - опасно или нет и что значит много, а что значит мало, они сами в этом не очень понимают. Так что расслабтесь, и радуйтесь, что они положительные, а IgM отрицательные - это самый лучший вариант:).[/QUOTE]
Наверное, так и нужно сделать! По крайней мере до визита к врачу :)
Спасибо!
А я когда сегодня "становилась на учет", точнее пыталась, мне возмутительно врачиха заявила что анализы на Торч, которые я сдала за 2 месяца до зачатия- "старые", что ее не волнует мои анализы до, ей надо знать ситуацию на сейчас. Знаю, что полная бредятина, можно сказать бред - сумасшедшего, но...и таки е мае врачи попадаются. Целый день ходила под впечатлениями (ЖК 5) визита (кроме торч там много другого было еще сказано) и решила передумать становится на учет прямо возле дома. Лучше уж ехать в другую ЖК, но к психологически уравновешенному врачу и вменяемому. Так что анализы "До" нужны и важны не меньше чем "во время". А вот где заполучить анализы на врачей?????????????? :))))))))))))))
[QUOTE=Olgaolievna;5736930]А я когда сегодня "становилась на учет", точнее пыталась, мне возмутительно врачиха заявила что анализы на Торч, которые я сдала за 2 месяца до зачатия- "старые", что ее не волнует мои анализы до, ей надо знать ситуацию на сейчас. Знаю, что полная бредятина, можно сказать бред - сумасшедшего, но...и таки е мае врачи попадаются. Целый день ходила под впечатлениями (ЖК 5) визита (кроме торч там много другого было еще сказано) и решила передумать становится на учет прямо возле дома. Лучше уж ехать в другую ЖК, но к психологически уравновешенному врачу и вменяемому. Так что анализы "До" нужны и важны не меньше чем "во время". А вот где заполучить анализы на врачей?????????????? :))))))))))))))[/QUOTE]
Я б не стала так категорично говорить про бред:)
По поводу ТОРЧей во время бер-ти она права, т.к. картина с отрицательными М и положительными G может поменяться. Т.е. М может стать положительным или титр у Г возрасти. Вобще по хорошему ТОРЧ надо сдать до беременности и потом 3 раза во время. Последний раз перед самыми родами, это может помочь исключить внутриутробное инфицирование ребенка.
[QUOTE=Милена-84;5732955]анализ ТОРЧ в 10й на Малиновского принимают??-у жен.и муж. напрмиер[/QUOTE]
ТОРЧ лучше всего сдавать или на Старосенной, или в Синево.
[QUOTE=Olgaolievna;5736930]А я когда сегодня "становилась на учет", точнее пыталась, мне возмутительно врачиха заявила что анализы на Торч, которые я сдала за 2 месяца до зачатия- "старые", что ее не волнует мои анализы до, ей надо знать ситуацию на сейчас. Знаю, что полная бредятина, можно сказать бред - сумасшедшего, но...и таки е мае врачи попадаются. Целый день ходила под впечатлениями (ЖК 5) визита (кроме торч там много другого было еще сказано) и решила передумать становится на учет прямо возле дома. Лучше уж ехать в другую ЖК, но к психологически уравновешенному врачу и вменяемому. Так что анализы "До" нужны и важны не меньше чем "во время". А вот где заполучить анализы на врачей?????????????? :))))))))))))))[/QUOTE]
У меня так получилось, что я шла сдавать ТОРЧ перед беременностью, а на самом деле я уже беременна была, просто не знала. Тоже самое и с развернутым бакпосевом. Поэтому все анализы в ЖК у меня приняли без проблем.
А я сдала анализы (полный боекомплект-все вирусы, все титры) в Большой Долине. У меня там сестра на учете стоит. Я ей когда сказала, сколько мне обойдутся анализы на ТОРЧ она сказала, что ей это стоило намного дешевле. Короче 150 грн =) и плюс анализ на альфафетопротеины 70 грн.результат через неделю после анализа.
[QUOTE=Lerie;5748894]Я б не стала так категорично говорить про бред:)
По поводу ТОРЧей во время бер-ти она права, т.к. картина с отрицательными М и положительными G может поменяться. Т.е. М может стать положительным или титр у Г возрасти. Вобще по хорошему ТОРЧ надо сдать до беременности и потом 3 раза во время. Последний раз перед самыми родами, это может помочь исключить внутриутробное инфицирование ребенка.[/QUOTE]
На счет [B]Во время беременности[/B]- это совсем другое дело :), совершенно согласна- для самой себя конечно же сдам.
Меня попытались "выругать":D за лишнюю инициативу (если честно даже и не поняла за что и на каком праве:)) Могу предположить- что врач очень был заинтересован чтобы данный анализ я сдала именно у них и наверное она решила, что коль анализ у меня относительно свежий я могу сделать отказ и тогда она ничего с этого не поимеет :(. Также она дала явно понять, (совершенно не согласна с этим непрофессионализмом) что незачем сдавать данный анализ до беременности, типа только деньги на воздух....бррр....Ну короче сумасшедший дом.
Да, кстати [COLOR="Red"]свежая информация для интересующихся[/COLOR] Сегодня сдавала ТОРЧ на слободке (у Гудзинской) за 155 грн. Причем предупредила, что когда буду забирать анализы (в эту пятницу) взяла с собой именоо те анализы, что делала незадолго перед зачатием, чтобы посмотреть динамику :)))
[QUOTE=Olgaolievna;5764546]На счет [B]Во время беременности[/B]- это совсем другое дело :), совершенно согласна- для самой себя конечно же сдам.
Меня попытались "выругать":D за лишнюю инициативу (если честно даже и не поняла за что и на каком праве:)) Могу предположить- что врач очень был заинтересован чтобы данный анализ я сдала именно у них и наверное она решила, что коль анализ у меня относительно свежий я могу сделать отказ и тогда она ничего с этого не поимеет :(. Также она дала явно понять, (совершенно не согласна с этим непрофессионализмом) что незачем сдавать данный анализ до беременности, типа только деньги на воздух....бррр....Ну короче сумасшедший дом.
Да, кстати [COLOR="Red"]свежая информация для интересующихся[/COLOR] Сегодня сдавала ТОРЧ на слободке (у Гудзинской) за 155 грн. Причем предупредила, что когда буду забирать анализы (в эту пятницу) взяла с собой именоо те анализы, что делала незадолго перед зачатием, чтобы посмотреть динамику :)))[/QUOTE]
Да, к сожалению приходится до всего доходить своим умом и стараниями, а не надеяться на врачей (я имею ввиду например ту же сдачу анализов до беременности).
Сегодня сдала ТОРЧ на Старосенной. 8 титров - 293 грн. Очередей никаких не было, на все-про-все ушло максимум 15 минут:).
Я сегодня в ЖК на Комсомольской спрашивала ТОРЧ на 10показателей стоит 415грн...
кого интерисует, очень приветливо + сказали что и спермограмму делают (я считала раньше что в ЖК не занимаются М :) ).
Синево- лучше всего! 100% знаешь что точно сделают и ни от кого не зависят, что немаловажно!
Чем же оно лучше? ))) Одной моей знакомой там очень нехорошо взяли кровь, после образовалась припухлось, сопутсвующая болью! И, это не единственный их прокол!
Ну в плане именно диагностики всех инфекций я считаю, что лучшие...Знаете, у нас есть знакомая семейная пара, так у них обнаружили наши доблестные врачи целый букет болячек,хламидии, еще там что-то, но они то были оба у друг друга первыми)) И были уверенны, что здоровы в этом плане. Они сдавали анализы в разных учреждениях и у них все время что-то находили.. В конце концов решили поехать в Киев, там сдали в Синево, и у них ничего не нашли. ВОт так ходи по врачам...
[QUOTE=Falloutgirl;5770659]Ну в плане именно диагностики всех инфекций я считаю, что лучшие...Знаете, у нас есть знакомая семейная пара, так у них обнаружили наши доблестные врачи целый букет болячек,хламидии, еще там что-то, но они то были оба у друг друга первыми)) И были уверенны, что здоровы в этом плане. Они сдавали анализы в разных учреждениях и у них все время что-то находили.. В конце концов решили поехать в Киев, там сдали в Синево, и у них ничего не нашли. ВОт так ходи по врачам...[/QUOTE]
Эта болячка очень хитрая и не все так просто....но это уже не по теме
Согласна, но там действительно у них ничего не было...
[QUOTE=Falloutgirl;5770120]Синево- лучше всего! 100% знаешь что точно сделают и ни от кого не зависят, что немаловажно![/QUOTE]
А остальные лаборатории от кого зависят:search:? Например Центральная иммуновирусологическая?
Я имею в виду по сравнению с лабораториями при больницах и консультациях
[QUOTE=Falloutgirl;5770771]Я имею в виду по сравнению с лабораториями при больницах и консультациях[/QUOTE]
Мне кажется при консультациях именно на анализ кровь все равно в другие лаборатории отправляют. Хотя ясное дело, там для них что-то подрисовывают. Поэтому лучше сдавать самой непосредственно в лаборатории. Но вот как быть, когда отправляют сдать анализ уже при постановке на учет например? Становиться в позу и говорить: в такой-то лаборатории я не буду сдавать, а буду сдавать там-то и там-то? Или брать направление и внаглую идти в другую лабораторию? Есть большой шанс поругаться с врачом. А если сдавать там где он скажет, есть большой шанс, что он начнет лечить то, чего на самом деле нет. :sad_anim:
[QUOTE=Kitten J;5771011]и там-то? Или брать направление и внаглую идти в другую лабораторию? Есть большой шанс поругаться с врачом.[/QUOTE]Не надо переживать про то, что из-за этого можно поругаться с врачом. Они всё понимают и, когда ты принесёшь результаты анализа из другой лаборатории, либо просто вклеит их в карточку, либо спросит почему ты так поступила. Можно спокойно объяснить, что эта лаборатория либо ближе к работе/дому, либо у тебя скидка там (Точная диагностика точно делает постоянным клиентам скидку), либо ты больше всего доверяешь именно ей. Нормальный врач не будет выяснять отношения из-за решения пациента. Некоторые наоборот говорят сдавать там, где нравится, чтобы не было претензий в случае плохих результатов.
[QUOTE=Nautilus;5775590]Не надо переживать про то, что из-за этого можно поругаться с врачом. Они всё понимают и, когда ты принесёшь результаты анализа из другой лаборатории, либо просто вклеит их в карточку, либо спросит почему ты так поступила. Можно спокойно объяснить, что эта лаборатория либо ближе к работе/дому, либо у тебя скидка там (Точная диагностика точно делает постоянным клиентам скидку), либо ты больше всего доверяешь именно ей. Нормальный врач не будет выяснять отношения из-за решения пациента. Некоторые наоборот говорят сдавать там, где нравится, чтобы не было претензий в случае плохих результатов.[/QUOTE]
Совершенно согласна, но увы на практике нормальных врачей меньше встречается чем ненормальных..Когда у меня моя (уже бывшая) участковая увидела что я сдавала анализы то там, то еще где-то , она аж вскипела и начала допрос кто меня еще консультирует и туда направляет и вообще зачем я сдавала эти анализы :)))) И как не отвечала я ей спокойно- что сама занимаюсь своей диагностикой здоровья- ее мой ответ не успокоил и не устроил. Тогда я и поняла, что неустраивает она меня :))). А коль начнут дурные вопросы: можно сказать что там дешевле, типа кризис однако :))), может это их любопытство чуть успокоит
Люди добрые!Поделитесь "врачом",который мог бы проконсультировать по поводу токсоплазмоза и пояснить правильно что означают титры.Может кто знает такого в Одессе.Заранее благодарна!
Торч в консультации это на антитела,т.е. на иммунитет уже к данной инфекции. Если покоя не даёт, то сдавать надо Токсо А(острая форма), и для вообще 100% гарантии пцр. Вот так когда-то пыталась мне на Пастера Липковская лечить от иммунитета...вовремя обратилась к другому врачу,и не успела убить свой организм теми таблетками и уколами,что она мне приписала.
Девочки, кто сдавал анализ в Синево, со скольки до скольки там принимают?
С 9 утра лаборатория работает...И по-моему до двух точно, возможно, что и позже... Только всегда уточняют, натощак или нет..
А разве можно не натощак???
Ну вот именно, что когда приходишь в 14 часов - они сомневаются что ты натощак)))
Хм, просто на киевском их сайте прочитала, что забор крови до 11:00:blink:... Но это в Киеве как я поняла. Ладно, прийдется наверно завтра рано утром звонить им и узнавать...
[QUOTE=Kitten J;5899444]Девочки, кто сдавал анализ в Синево, со скольки до скольки там принимают?[/QUOTE]
с 8 утра (только пару дней назад была) и забор объектов не весь день. Лучше идти на 8, потому что потом много людей.
сдавать анализ действительно лучше напрямую в лаборатории, а не в консультации. Консультации сами не делают анализы, а отвозят в лаборатории. К тому же в консультации дороже ( ну должна же консультация что-то заработать), кроме того как мне объясняла мой врач многие анализы они не сразу отвозят в лаборатории, т.е. несколько дней он может храниться в консультации, что иногда сказывается на правильности результатов. Я сдавала в Синево, еще хвалят лабораторию на Слободке, только условия там конечно не ахти.
[QUOTE=illogical.alice;5903454]с 8 утра (только пару дней назад была) и забор объектов не весь день. Лучше идти на 8, потому что потом много людей.[/QUOTE]
я сдавала в 10часов в Синево на Новосельской, так ни одного человека не было и взяли хорошо аккуратно и без синяков, хотя вены у меня очень тонкие и после консультации обычно руки синие.
[B]Nika_v[/B], я сдавала на Пушкинской уже не один раз. Посчитала нужным предупредить. Это, видно, самый известный их адрес, поэтому людей больше приходит.
И мне на 8 было очень удобно, потому что всё сдавала натощак и бегом на работу :)
[QUOTE=illogical.alice;5903640][B]Nika_v[/B], я сдавала на Пушкинской уже не один раз. Посчитала нужным предупредить. Это, видно, самый известный их адрес, поэтому людей больше приходит.
И мне на 8 было очень удобно, потому что всё сдавала натощак и бегом на работу :)[/QUOTE]Я сдавала на Львовской несколько раз. Так один раз больше часа провела в очереди. На Успенской — минут 15.
значит, день на день не приходится :)
всем добрый день. подскажите, для анализа на ТОРЧ обязательно нужно направление от врача или можно так прийти?
Если Вы точно знаете, что Вам нужно сдавать, можно и без направления.
illogical.alice спасибо!
Я вот тоже на Львовской несколько анализов сдавала... Как показала практика - забор крови с 9 начинается и в это время больше всего народу... А вот чем позже, тем меньше! Но все-равно не такие очереди как в ЖК, да и диванчики - есть где посидеть)))
[QUOTE=RGreen;5904001]всем добрый день. подскажите, для анализа на ТОРЧ обязательно нужно направление от врача или можно так прийти?[/QUOTE]
Никакого направления сейчас нигде не требуют. Приходите говорите какой анализ хотите сдать, платите денежку и сдаете. И желательно не говорите из какой Вы консультации и кто Ваш врач - скажите что просто для себя.
спасибо, просто подруга рассказывала что когда она сдавала в СИНЕВО ее спросили кто направил, и записали куда-то врача.
[QUOTE=RGreen;5908735]спасибо, просто подруга рассказывала что когда она сдавала в СИНЕВО ее спросили кто направил, и записали куда-то врача.[/QUOTE]ничего страшного в этом нет, т. к. все анализы проводятся в Киеве, а пациентам докторов, заключивших договор с лабораторией, предоставляется скидка. Анализы в Синево никто не подделывает, т. к. считаем аппаратура. Может быть ошибка, конечно, но это везде бывает.
так дела не в ошибке, а чтоб не отправили меня если не будет направления от врача.
наоборот-они счастливы когда вы без направления!!! Им же откат платить не надо :)))
[QUOTE=RGreen;5908913]так дела не в ошибке, а чтоб не отправили меня если не будет направления от врача.[/QUOTE]нет, не отправят, они пишут в той графе "Без направления". Я так сдавала один раз на Львовской, второй — на Успенской.
Синево никакими откатами не занимается, тем более девочки, принимающие мариал или производящие забор крови, ничего с этого не имеют.
Я не про Синево имела в виду, а про многие другие типа государственные учреждения (ну и аптеки тоже)
Я сегодня сдавала в Синево на поселке Котовского. Очереди не было, все чистенько приятненько. Посмотрим на результаты. До этого я сдавала на Старосенной, решила вот пересдать, т.к. там у меня не обнаружили НИЧЕГО коме IgG к цитомегаловирсу. Мне кажется, такое практически нереально, учитывая, что у мужа всегда был герпес на губах (а мы с ним 7 лет вместе) и в семье у меня постоянно были кошки и собаки.
[B]Kitten J[/B], всё реально, если за Вами родители следили и приучили к гигиене. Я в детстве всех животин раненых подбирала, дома пару месяцев выхаживали и на улицу.. и тискала дворовых зверей. И у меня все IgG отрицательны, кроме герпеса. Кстати, герпесом не все болеют и не все являются его носителем. Есть счастливчики, которые к нему устойчивы. У нас дома, ттт, я носитель герпеса, а муж - нет. Хотя, Вы понимаете, общаемся достаточно тесно ;)
[QUOTE=illogical.alice;5911827][B]Kitten J[/B], всё реально, если за Вами родители следили и приучили к гигиене. Я в детстве всех животин раненых подбирала, дома пару месяцев выхаживали и на улицу.. и тискала дворовых зверей. И у меня все IgG отрицательны, кроме герпеса. Кстати, герпесом не все болеют и не все являются его носителем. Есть счастливчики, которые к нему устойчивы. У нас дома, ттт, я носитель герпеса, а муж - нет. Хотя, Вы понимаете, общаемся достаточно тесно ;)[/QUOTE]
Ну во мне все-таки еще теплится надежда, что какие-то IgG обнаружат, т.к. не хочется потом во время беременности сто раз бегать ТОРЧИ сдавать и труситься "а вдруг я заболею". Да и вообще я все это начала, из-за того, что хотим с мужем в самое ближайшее время котенка завести и вот я заранее подумала о совместимости моей будущей беременности с кошкой, и если IgG к toxo так и останутся отрицательными, то никаких котят:(.
На счет кошек. Я конечно не врач, но статьи на счет токсоплазмоза прочитала некоторые. так вот, даже если мы беременные сами убираем туалет за свои пушистым созданием, то это не означает что вдохнув столь чудесные пары кошачьих кокашек мы сразу заразимся этим гадким заболеванием. Оказывается эта гадость становится опасной если данный туалет не убирать как минимум 2-3 дня. Тогда и "вылезет" данный токсоплазмоз из чего -то (ну понятно чего :) ) и заражает воздух. Так что целую своего пушистика (ну кроме области под хвостом) уже 6 год и меньше думаю об токсоплазмозе. Тем более мой кот сырые продукты не употребляет , а только сухой корм , и доступ к улице не имеет. А вот с сырым мясом теперь работаю очень осторожно, в одноразовых перчатках и все равно потом щеткой под ногтями чищу. Так что не грешите на братьев меньших, усатых -полосатых. Болеют им и птицы и много кто еще :):rose::rose::rose:
[QUOTE=Olgaolievna;5914036]На счет кошек. Я конечно не врач, но статьи на счет токсоплазмоза прочитала некоторые. так вот, даже если мы беременные сами убираем туалет за свои пушистым созданием, то это не означает что вдохнув столь чудесные пары кошачьих кокашек мы сразу заразимся этим гадким заболеванием. Оказывается эта гадость становится опасной если данный туалет не убирать как минимум 2-3 дня. Тогда и "вылезет" данный токсоплазмоз из чего -то (ну понятно чего :) ) и заражает воздух. Так что целую своего пушистика (ну кроме области под хвостом) уже 6 год и меньше думаю об токсоплазмозе. Тем более мой кот сырые продукты не употребляет , а только сухой корм , и доступ к улице не имеет. А вот с сырым мясом теперь работаю очень осторожно, в одноразовых перчатках и все равно потом щеткой под ногтями чищу. Так что не грешите на братьев меньших, усатых -полосатых. Болеют им и птицы и много кто еще :):rose::rose::rose:[/QUOTE]
Да я все это знаю, тоже читала... наверно ту же статью, что и вы:). Но все равно как-то боязно... Не хочется рисковать:(. Читала так же, что такую заразу можно принести с обувью с улицы и кошка может ее подхватить. Сама не знаю что делать. Как говорится и хочется, и колется.
:(
Мысли имеют свойство материализоваться. Так что гоните их подальше :)
[QUOTE=Kitten J;5914159]Да я все это знаю, тоже читала... наверно ту же статью, что и вы:). Но все равно как-то боязно... Не хочется рисковать:(. Читала так же, что такую заразу можно принести с обувью с улицы и кошка может ее подхватить. Сама не знаю что делать. Как говорится и хочется, и колется.
:([/QUOTE]
Да не думайте вы об этом настолько серьезно. Вы ведь соблюдаете правила гигиены? Поверьте, гораздо проще заразиться ОРВИ, которое тоже влияет на ребенка.
У меня токсоплазмоз был отрицательным и М и G, а вот герпес и цмв, с отрицательным М и имеющимся титром G потом вылез к концу бер-ти:( Если боязно, сделайте ТОРЧ 3 раза во время бер-ти. В начале, середине и перед родами. Перед родами, чтобы исключить возможность инфицирования ребенка. Даже если не дай Бог что-то найдут на каком-либо сроке, оно лечится. Недешево, но лечится. Знаю точно про тот же герпес и ЦМВ.
И спите спокойно:)
[QUOTE=Lerie;5916454]Да не думайте вы об этом настолько серьезно. Вы ведь соблюдаете правила гигиены? Поверьте, гораздо проще заразиться ОРВИ, которое тоже влияет на ребенка.
У меня токсоплазмоз был отрицательным и М и G, а вот герпес и цмв, с отрицательным М и имеющимся титром G потом вылез к концу бер-ти:( Если боязно, сделайте ТОРЧ 3 раза во время бер-ти. В начале, середине и перед родами. Перед родами, чтобы исключить возможность инфицирования ребенка. Даже если не дай Бог что-то найдут на каком-либо сроке, оно лечится. Недешево, но лечится. Знаю точно про тот же герпес и ЦМВ.
И спите спокойно:)[/QUOTE]
Та меня больше как-то токсоплазмоз беспокоит. Если я уж за 7 лет от парня-мужа герпесом не заразилась, то соблюдая осторожность - точно не заражусь:). А лечиться во время беременности - :nea: это для меня самое последнее, хотелось бы всеми средствами этого избежать. Вот и бегаю поэтому сейчас - чтобы потом спать спокойно:)
[QUOTE=Kitten J;5922250]Та меня больше как-то токсоплазмоз беспокоит. Если я уж за 7 лет от парня-мужа герпесом не заразилась, то соблюдая осторожность - точно не заражусь:). А лечиться во время беременности - :nea: это для меня самое последнее, хотелось бы всеми средствами этого избежать. Вот и бегаю поэтому сейчас - чтобы потом спать спокойно:)[/QUOTE]
Если не дай бог!!! во время бер-ти заразиться какой-то инфекцией из списка ТОРЧ, то мое мнение, надо лечить обязательно. Уж очень плохими могут быть последствия нелечения.
небольшой офф
Я во время бер-ти очень принципиальная была, все думала о том чтоб ребенку не дай бог прививку без моего ведома не поставили или не прикормили смесью. А когда ребенок в реанимацию попал с рождения, все принципы сразу испарились. Сколько ему было вколото, вы сами наверно понимаете, особенно с учетом того, что диагноз смогли только на пятый день поставить, до этого лечили симптомы, и кормили его первые дни только смесью, т.к. мое молоко он не усваивал. Сейчас слава богу все хорошо.
Конечно! Я только за то чтоб всеми силами избежать болезни, чем ее лечить. Только не всегда все зависит от нас. Ребенок, кстати, заболел как раз ЦМВ. При том что ТОРЧ я сдавала в 1 триместре и титр М был отрицательный, а титр G указывал на то что я являюсь носителем (у нас к сведению 90% людей являются носителями), т.е. заразиться не могла уже никак. А к концу бер-ти видимо иммунитет снизился настолько, что титры изменились и ребенок при прохождении через родовые пути заразился. А если б я сделала ТОРЧ за неделю до родов, то имея инфу о высоких титрах, последствий таких можно было бы избежать.
Вот почему я выше говорила о том что ТОРЧ надо сдавать 3 раза за бер-ть. Во всяком случае в следующий раз я уж точно так сделаю...
Прислали результаты из Синево... Все как и на Старосенной - ни токсоплазмоза, ни герпеса... А жаль...:(
[QUOTE=Kitten J;5933358]Прислали результаты из Синево... Все как и на Старосенной - ни токсоплазмоза, ни герпеса... А жаль...:([/QUOTE]
[B]Kitten J[/B], тока не расстраивайтесь :) берегите себя и всё будет хорошо! И теперь Вы для себя знаете, что эти лаборатории нормально работают :)
[QUOTE=illogical.alice;5940196][B]Kitten J[/B], тока не расстраивайтесь :) берегите себя и всё будет хорошо! И теперь Вы для себя знаете, что эти лаборатории нормально работают :)[/QUOTE]
Ну да, хоть это порадовало:). Да я уже и не расстраиваюсь. С одной стороны это конечно плохо (что можно заболеть), но зато уж точно никакие "повышенные титры" не грозят:).
Вообще действительно, главное ко всему проще относиться. Многие вообще не знают что этот анализ значит и живут спокойно:)
[QUOTE=Kitten J;5933358]Прислали результаты из Синево... Все как и на Старосенной - ни токсоплазмоза, ни герпеса... А жаль...:([/QUOTE]
у меня тоже обнаружили только, что была встреча с герпесом и к нему выработался иммунитет, остального ничего не обнаружили, даже токсоплазмоза, хотя в детстве у меня все животные были, и в деревне у бабушек со всеми животными играла и ничего. мне врач сказал, что возможно организм просто устойчив к токсоплазмозу и даже если была встреча, то все равно не заболеешь.
конечно посоветовали на всякий случай избегать многолюдных мест и контакта с уличными животными.
врач кстати сказала, что лучше когда ничего не выявлено, чем накапливать титры по ходу всей жизни.
Скажите, а обычный посев может показать токсоплазмоз или нужно именно спец. ПЦР на него делать?
[QUOTE=Falloutgirl;6059659]Скажите, а обычный посев может показать токсоплазмоз или нужно именно спец. ПЦР на него делать?[/QUOTE]
Токсоплазмоз определяют не по ПЦР (т.к. это не вирус) и не по посеву, а по антителам в крови.
[QUOTE=Olichka;6059610]у меня тоже обнаружили только, что была встреча с герпесом и к нему выработался иммунитет, остального ничего не обнаружили, даже токсоплазмоза, хотя в детстве у меня все животные были, и в деревне у бабушек со всеми животными играла и ничего. мне врач сказал, что возможно организм просто устойчив к токсоплазмозу и даже если была встреча, то все равно не заболеешь.
конечно посоветовали на всякий случай избегать многолюдных мест и контакта с уличными животными.
врач кстати сказала, что лучше когда ничего не выявлено, чем накапливать титры по ходу всей жизни.[/QUOTE]
Интересно, как это избегать многолюдных мест:scratch_oh:??? Это что, никуда не ходить что ли:confusion:
[QUOTE=Kitten J;6061162]Токсоплазмоз определяют не по ПЦР (т.к. это не вирус) и не по посеву, а по антителам в крови.[/QUOTE]
При помощи метода ПЦР возможно выявить не только вирусную, но и бактериальную инфекцию. Токсоплазмоз - это бактериальная инфекция.
[QUOTE=Lerie;6061630]При помощи метода ПЦР возможно выявить не только вирусную, но и бактериальную инфекцию. Токсоплазмоз - это бактериальная инфекция.[/QUOTE]
Точно:rose: Обшиблась:shine:
Но ПЦР все равно делать не нужно, сначала нужно сделать ТОРЧ методом ИФА
[QUOTE=Kitten J;6061211]Интересно, как это избегать многолюдных мест:scratch_oh:??? Это что, никуда не ходить что ли:confusion:[/QUOTE]
имеется ввиду многолюдных мест в закрытых помещениях: массовые выставки, на которых много приезжих и иностранцев бывают, концерты, зимой в забитых автобусах, особенно в период гриппа.
но это совет скорее для тех, у кого совсем ничего не выявлено. если есть иммунитет, то можно везде ходить.
Сдала на свою голову эти ТОРЧ (в роддоме на сохранении лежала, там принудительно и взяли), теперь гоняют по врачам и анализам дополнительным. А всего-навсего обнаружили цитомигаловирус G (я так понимаю - это хроническое состояние) положительный около 36, а М - отрицательный. Подняла протоколы Минздрава, так там пишется, что G+ M- говорит о состоянии иммунитета к вирусу, т.е. раньше болела, а сейчас все нормально. Гораздо страшнее выходит G- M-, это группа риска, можно подхватить вирус во время беременности. И вообще там написано, что у беременных часто наблюдаются ложноположительные результаты, надо пересдавать в динамике 10-14 дней и наблюдать, есть ли прирост. Если в 4 и больше раз прирост, значит результат положительный, это фигово. Короче говоря, врач по ТОРЧ меня теперь терраризирует, что у меня может быть на этой почве и отслойка плаценты и низкая плацентация у меня именно из-за этого и с развитием плода может быть что-то не так (хотя посмотрев УЗИ мои, сказала, что у меня все в норме, ТТТ). Задолбали эти врачи, анализы. Такое впечатление, что они просто выискивают у меня болячки, чтобы было от чего лечить, таблетки глотать и к ним на прием приходить. Что делать не знаю?!
[QUOTE=_Nataly_;6073184]Сдала на свою голову эти ТОРЧ (в роддоме на сохранении лежала, там принудительно и взяли), теперь гоняют по врачам и анализам дополнительным. А всего-навсего обнаружили цитомигаловирус G (я так понимаю - это хроническое состояние) положительный около 36, а М - отрицательный. Подняла протоколы Минздрава, так там пишется, что G+ M- говорит о состоянии иммунитета к вирусу, т.е. раньше болела, а сейчас все нормально. Гораздо страшнее выходит G- M-, это группа риска, можно подхватить вирус во время беременности. И вообще там написано, что у беременных часто наблюдаются ложноположительные результаты, надо пересдавать в динамике 10-14 дней и наблюдать, есть ли прирост. Если в 4 и больше раз прирост, значит результат положительный, это фигово. Короче говоря, врач по ТОРЧ меня теперь терраризирует, что у меня может быть на этой почве и отслойка плаценты и низкая плацентация у меня именно из-за этого и с развитием плода может быть что-то не так (хотя посмотрев УЗИ мои, сказала, что у меня все в норме, ТТТ). Задолбали эти врачи, анализы. Такое впечатление, что они просто выискивают у меня болячки, чтобы было от чего лечить, таблетки глотать и к ним на прием приходить. Что делать не знаю?![/QUOTE]
Блин я фигею, вот скажите как рожали женщины 10-20 лет назад?? Наука еще не была так продвинута, чтоб так досконально находить эти вирусы, а многие вирусы считались сопрофитами и все было впорядке. А сейчас так наседают с ними, что еще и на нервной почве скорей будут проблемы, чем от какого-то вируса!:nea:
[QUOTE=Falloutgirl;6073528]Блин я фигею, вот скажите как рожали женщины 10-20 лет назад?? Наука еще не была так продвинута, чтоб так досконально находить эти вирусы, а многие вирусы считались сопрофитами и все было впорядке. А сейчас так наседают с ними, что еще и на нервной почве скорей будут проблемы, чем от какого-то вируса!:nea:[/QUOTE]
Да так и рожали, по законам естественного отбора. Только ведь никто из нас не хочет попасть в отбраковку?
Никто ж не заставляет ничего сдавать и лечить, все в ваших руках.
[B]_Nataly_ ,[/B] посмотрите действительно в динамике рост титров. И в конце бер-ти, за неделю до родов, очень желательно сдать еще раз ТОРЧ.
[QUOTE=Olichka;6063773]имеется ввиду многолюдных мест в закрытых помещениях: массовые выставки, на которых много приезжих и иностранцев бывают, концерты, зимой в забитых автобусах, особенно в период гриппа.
но это совет скорее для тех, у кого совсем ничего не выявлено. если есть иммунитет, то можно везде ходить.[/QUOTE]
Так у нас тобой как раз можно сказать совсем ничего не выявлено... (у меня 2 инфекции из 4х)
[QUOTE=Kitten J;6075929]Так у нас тобой как раз можно сказать совсем ничего не выявлено... (у меня 2 инфекции из 4х)[/QUOTE]
я решила, что все равно буду еще несколько раз делать анализ на TORCH в течении беременности, чтобы быть совсем спокойной.
[QUOTE=Olichka;6076315]я решила, что все равно буду еще несколько раз делать анализ на TORCH в течении беременности, чтобы быть совсем спокойной.[/QUOTE]
Естественно... Я тоже. Да и любой врач этого в такой ситуации потребует.
[QUOTE=Kitten J;6076462]Естественно... Я тоже. Да и любой врач этого в такой ситуации потребует.[/QUOTE]
Ну не знаю.... Первый раз сдавала ТОРЧ при постановке на учет, после того как пришли результаты врач сказала пересдать цитомегаловирус (в динамике посмотреть), а потом на консультацию к Червоненко меня отправили, она и назначала лечение. А потом в роддоме, когда лежала на сохранении, в принудительном порядке взяли ТОРЧ бесплатно. И при выписке из роддома дали мне копию результатов анализов, чтобы я снова к Червоненко пошла на консультацию, потому как цитомегаловирус опять был +. Так Червоненко на меня кричать начала, ЗАЧЕМ Я ПЕРЕСДАВАЛА АНАЛИЗЫ (типа не надо было, что ли!?). Одним словом, странные эти врачи, когда надо анализы делать, они их не берут, без них лечение назначают (у меня так было с гормонами), а когда надо - говорят ЗАЧЕМ ПОШЛА СДАВАТЬ :wild::shock: Зато та самая Червоненко отправила сдавать общий анализ крови, теперь жду результатов и гадаю, что ее там ОПЯТЬ не устроит (по ее словам эритроцитов и гемоглобина у меня мало именно из-за цитомегаловируса). Я просто от этих врачей фигею....Забрала сегодня после обеда результаты: гемоглобин еще ниже стал (89) и эритроциты снижены - блин, представляю что за лечение меня ждет :girl_cray2:
Они кричат- потому что заинтересованы тебя отправить к "своему" лаборанту и получить за это ....вознаграждение. На меня тоже одна чума орала, типа зачем я сдавала столько анализов, типа денежку тратила (я чуть слезу не пустила от ее доброты). Зато сейчас нормальный врач и не орет, где хочу там и сдаю анализы (наверно это редкость найти незаинтересованного в этом врача). А Вы, сдавайте, столько раз анализы, сколько считаете нужным и где считаете нужным. В конце -концов- это ваше здоровье и желание.(Имею в виду конечно в разумном количестве и при необходимости).
[QUOTE=_Nataly_;6087288]Ну не знаю.... Первый раз сдавала ТОРЧ при постановке на учет, после того как пришли результаты врач сказала пересдать цитомегаловирус (в динамике посмотреть), а потом на консультацию к Червоненко меня отправили, она и назначала лечение. А потом в роддоме, когда лежала на сохранении, в принудительном порядке взяли ТОРЧ бесплатно. И при выписке из роддома дали мне копию результатов анализов, чтобы я снова к Червоненко пошла на консультацию, потому как цитомегаловирус опять был +. Так Червоненко на меня кричать начала, ЗАЧЕМ Я ПЕРЕСДАВАЛА АНАЛИЗЫ (типа не надо было, что ли!?). Одним словом, странные эти врачи, когда надо анализы делать, они их не берут, без них лечение назначают (у меня так было с гормонами), а когда надо - говорят ЗАЧЕМ ПОШЛА СДАВАТЬ :wild::shock: Зато та самая Червоненко отправила сдавать общий анализ крови, теперь жду результатов и гадаю, что ее там ОПЯТЬ не устроит (по ее словам эритроцитов и гемоглобина у меня мало именно из-за цитомегаловируса). Я просто от этих врачей фигею....Забрала сегодня после обеда результаты: гемоглобин еще ниже стал (89) и эритроциты снижены - блин, представляю что за лечение меня ждет :girl_cray2:[/QUOTE]
[B]Nataly[/B], у меня похожая ерунда с ЦМВ, те же самые титры. меня тоже мой доктор направила на консультацию к червоненко и к заведующей обл. центром планирования семьи (зовут лидия иосифовна гуменюк). так вот, и одна, и вторая сказали, что НИЧЕГО страшного нет, что все хорошо, и что желательно просто поднять иммунитет (назначили протефлазид, курс 3 недели). еще сказали сдавать общий анализ крови раз в 3 недели, самостоятельно следить за уровнем лимфоцитов (должно быть не меньше 19 и не больше 37, если вдруг отклонения, то тогда к врачу). и еще надо будет через несколько недель после окончания курса протефлазида сдать антитела G.
я вообще после консультации у гуменюк первый раз за 12 недель беременности вышла от врача с уверенностью, что все хорошо, и с улыбкой. (после червоненко все-таки осталось ощущение "стремности") за что ей спасибо огромное! кстати, как мне на следующий день рассказала мой доктор, лидия иосифовна в прошлом году получила титул "золотое сердце"...
Цитомегаловирус не вылечивается( Я перед беременностью проверялась, у меня тоже его нашли, и тоже прописали протефлазид, только его и можно пить если беременная. От него помоему даже нет специальных лекарств, потому что помимо протефлазида мне прописали еще какието антибиотики и таблетки, и в инструкции я не нашла что это от цитомегаловируса((
Этот вирус никак на беременность вашу не повлияет потому как он у вас уже давно и у вашего организма антитела к нему.Только если заразишься во время беременности надо лечить.
девочки,а мне моя знакомая (уже родившая) советовала сдавать ТОРЧ-анализ на Пушкинской/Успенкой. Там никто не сдавал?
Это Синэво походу?? Если они, то о них только положительные отзывы слышала всегда, в плане качества диагностики
[QUOTE=_Nataly_;6087288]Ну не знаю.... Первый раз сдавала ТОРЧ при постановке на учет, после того как пришли результаты врач сказала пересдать цитомегаловирус (в динамике посмотреть), а потом на консультацию к Червоненко меня отправили, она и назначала лечение. А потом в роддоме, когда лежала на сохранении, в принудительном порядке взяли ТОРЧ бесплатно. И при выписке из роддома дали мне копию результатов анализов, чтобы я снова к Червоненко пошла на консультацию, потому как цитомегаловирус опять был +. Так Червоненко на меня кричать начала, ЗАЧЕМ Я ПЕРЕСДАВАЛА АНАЛИЗЫ (типа не надо было, что ли!?). Одним словом, странные эти врачи, когда надо анализы делать, они их не берут, без них лечение назначают (у меня так было с гормонами), а когда надо - говорят ЗАЧЕМ ПОШЛА СДАВАТЬ :wild::shock: Зато та самая Червоненко отправила сдавать общий анализ крови, теперь жду результатов и гадаю, что ее там ОПЯТЬ не устроит (по ее словам эритроцитов и гемоглобина у меня мало именно из-за цитомегаловируса). Я просто от этих врачей фигею....Забрала сегодня после обеда результаты: гемоглобин еще ниже стал (89) и эритроциты снижены - блин, представляю что за лечение меня ждет :girl_cray2:[/QUOTE]
Червоненко таки назначила мне повторный курс протефлазида (это при том, что после его приема в первый раз, она сказала, что то лечение было на всякий случай, что оно до одного места грубо говоря) и еще 10 дней свечи виферон) и опять через 2 недели сдать общий анализ крови и к ней
[QUOTE=Falloutgirl;6144192]Это Синэво походу?? Если они, то о них только положительные отзывы слышала всегда, в плане качества диагностики[/QUOTE]
Синево есть несколько точек в городе. Я сдавала на почелке Котовского. Впечатления толтко положительные:good:
[QUOTE=Tonya+;6143837]Цитомегаловирус не вылечивается( Я перед беременностью проверялась, у меня тоже его нашли, и тоже прописали протефлазид, только его и можно пить если беременная. От него помоему даже нет специальных лекарств, потому что помимо протефлазида мне прописали еще какието антибиотики и таблетки, и в инструкции я не нашла что это от цитомегаловируса(([/QUOTE]
Специфическое лекарство от ЦМВ есть, называется "Цитобиотект" или "Цитотект". В Одессе скорей всего будет найти невозможно. Нужно заказывать.
Антибиотики при вирусных заболеваниях назначать вообще великая глупость. Вы поинтересуйтесь у врача для чего вам назначали антибиотики. Может не для лечения ЦМВ.
[QUOTE=Tonya+;6143837]
Этот вирус никак на беременность вашу не повлияет потому как он у вас уже давно и у вашего организма антитела к нему.Только если заразишься во время беременности надо лечить.[/QUOTE]
К сожалению это не так. Я выше описывала свою историю. Если заинтересует, пролистайте на пару страничек назад и почитайте.
Теперь, когда я уже наученая, то понимаю, что лучше не когда врачи успокаивают и говорят что все хорошо. Лучше когда изначально знаешь что и чем может грозить и как это можно предотвратить/вылечить.
Я конечно понимаю, что во время бер-ти надо поменьше нервничать, быть в хорошем настроении и все такое, но к сожалению хорошее настроение не лечит:(
Всем беременюшкам желаю здоровья и чтоб все болячки обходили стороной.:rose:
[QUOTE=Carrera;6145883]Специфическое лекарство от ЦМВ есть, называется "Цитобиотект" или "Цитотект". В Одессе скорей всего будет найти невозможно. Нужно заказывать.
Антибиотики при вирусных заболеваниях назначать вообще великая глупость. Вы поинтересуйтесь у врача для чего вам назначали антибиотики. Может не для лечения ЦМВ.
К сожалению это не так. Я выше описывала свою историю. Если заинтересует, пролистайте на пару страничек назад и почитайте.
Теперь, когда я уже наученая, то понимаю, что лучше не когда врачи успокаивают и говорят что все хорошо. Лучше когда изначально знаешь что и чем может грозить и как это можно предотвратить/вылечить.
Я конечно понимаю, что во время бер-ти надо поменьше нервничать, быть в хорошем настроении и все такое, но к сожалению хорошее настроение не лечит:(
Всем беременюшкам желаю здоровья и чтоб все болячки обходили стороной.:rose:[/QUOTE]
Мне врач говорила что из-за него может быть выкидышь.(
я перед беременостью его пролечила какимито лекарствами левыми, единственное нормальное было протефлазид. но я же его не вылечила.сейчас уже его лечить не собираюсь, даже если чтото пропишут. и ничего плохого он не сделает!
Я прочитала не один форум и не одну страничку в инете .И советовалась с несколькими врачами.и все сказали что если цитомегаловирус давно то ничего страшного.
[QUOTE=Tonya+;6150019]
Я прочитала не один форум и не одну страничку в инете .И советовалась с несколькими врачами.и все сказали что если цитомегаловирус давно то ничего страшного.[/QUOTE]
Главное, чтобы в период беременности не вылезла острая фаза инфекции (М), а то что хроническое течение (G) есть - это я так понимаю, не так страшно. Я понимаю, это имела в виду [B]Carrera[/B]
[QUOTE=_Nataly_;6151552]Главное, чтобы в период беременности не вылезла острая фаза инфекции (М), а то что хроническое течение (G) есть - это я так понимаю, не так страшно. Я понимаю, это имела в виду [B]Carrera[/B][/QUOTE]
Ага.
Инфекцией можно не только заразиться во время бер-ти, она может [B]реактивироваться[/B], хроническое течение может перейти в острую фазу, т.к. снижение иммунитета у беременной - это абсолютно нормальное явление. И повышать иммунитет лекарственными препаратами до срока, когда безопасно рожать ребенка, довольно таки опасно, т.к. может произойти отторжение плода.
У меня была гиперплазия плаценты примерно на 30 неделе. Моя врач мне сказала, что это скорее всего указывает на инфекцию, посоветовала сдать еще раз ТОРЧ. Но как же, подумала я для себя, откуда, ведь ТОРЧи сдавала, все хорошо. Жаль что мне тогда так подробно все не объяснили. Правда я себя успокоила тем, что все равно это все лечить нельзя. Уже когда родила, оказалось что лечить было можно и нужно, но может быть не в те сроки и не теми лекарствами. По большому счету, возможно, что достаточно было бы за неделю до родов сделать курс иммуномодуляторов и все было бы хорошо. А может стоило еще тогда узнать, что у меня изменились титры к ЦМВ и сделать себе курс Цитотекта. Сейчас уже можно только гадать. Но я четко уяснила для себя, что если мне что-то не нравится в анализах или исследованиях, это не значит, что на это нужно закрывать глаза.
Простите девочки, если кого напугала этими своими постами. Просто мне не по себе читать о том, как все себя успокаивают тем что "а, пронесет, главное не нервничать".
Здоровья вам и вашим деткам, это самое главное.:rose:
[QUOTE=Carrera;6151716]Ага.
Инфекцией можно не только заразиться во время бер-ти, она может [B]реактивироваться[/B], хроническое течение может перейти в острую фазу, т.к. снижение иммунитета у беременной - это абсолютно нормальное явление. И повышать иммунитет лекарственными препаратами до срока, когда безопасно рожать ребенка, довольно таки опасно, т.к. может произойти отторжение плода.
У меня была гиперплазия плаценты примерно на 30 неделе. Моя врач мне сказала, что это скорее всего указывает на инфекцию, посоветовала сдать еще раз ТОРЧ. Но как же, подумала я для себя, откуда, ведь ТОРЧи сдавала, все хорошо. Жаль что мне тогда так подробно все не объяснили. Правда я себя успокоила тем, что все равно это все лечить нельзя. Уже когда родила, оказалось что лечить было можно и нужно, но может быть не в те сроки и не теми лекарствами. По большому счету, возможно, что достаточно было бы за неделю до родов сделать курс иммуномодуляторов и все было бы хорошо. А может стоило еще тогда узнать, что у меня изменились титры к ЦМВ и сделать себе курс Цитотекта. Сейчас уже можно только гадать. Но я четко уяснила для себя, что если мне что-то не нравится в анализах или исследованиях, это не значит, что на это нужно закрывать глаза.
Простите девочки, если кого напугала этими своими постами. Просто мне не по себе читать о том, как все себя успокаивают тем что "а, пронесет, главное не нервничать".
Здоровья вам и вашим деткам, это самое главное.:rose:[/QUOTE]
[B]Carrera[/B], ты совершенно права, надо "бдить" уровень антител несколько раз (обычно советуют 3) за беременность, и на 35-36 неделе их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать. и за уровнем лимфоцитов мне как раз сказали следить раз в 3 недели именно для того, чтобы видеть, как себя ведет иммунитет.
просто впадать в панику (так, как в нее впала я, перечитав кучу всего в нете и проревев несколько дней) все-таки не нужно. кто предупрежден, тот вооружен, но проблемы имеет смысл решать по мере их поступления! любая мысль материальна, поэтому, девчонки, давайте верить в то, что [B]У НАС И НАШИХ МАЛЫШЕЙ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО![/B]
а я вела беременность и рожала в Израиле, там его вообще не сдают! Здесь любят помучать И ПОПУГАТЬ и повыкачивать деньги!
[QUOTE=vanessa_bek;6152803]а я вела беременность и рожала в Израиле, там его вообще не сдают! Здесь любят помучать И ПОПУГАТЬ и повыкачивать деньги![/QUOTE]
не знаю... из меня никто ничего не выкачивает... анализы сдаю там, где я считаю нужным, без всякого направления от своего лечащего врача... лекарства тоже покупала там, где хотела...
в чем выкачка заключается?
ps. в германии и в штатах сдают...
Девочки, все Добрый день!
Хотела бы попасть на консультацию к Гуменюк со своими анализами. Мне врач выписал очень сильные антибиотики, сомневаюсь нужно ли их принимать.... Она консультирует по всем ТОРЧ-инфекциям? Подскажите, пожалуйста, как к ней попасть? Как ее имя отчество?:search: Вы к ней записывались заранее или там в порядке живой очереди?? Если можно телефончик и адрес :) Буду вам очень прзначтельна:rose: Там нужно направление или просто так можно?
[QUOTE=Ange;6264743]Девочки, все Добрый день!
Хотела бы попасть на консультацию к Гуменюк со своими анализами. Мне врач выписал очень сильные антибиотики, сомневаюсь нужно ли их принимать.... Она консультирует по всем ТОРЧ-инфекциям? Подскажите, пожалуйста, как к ней попасть? Как ее имя отчество?:search: Вы к ней записывались заранее или там в порядке живой очереди?? Если можно телефончик и адрес :) Буду вам очень прзначтельна:rose: Там нужно направление или просто так можно?[/QUOTE]
Посмотрите в темке "Женские консультации, гинекологи", там про нее по-моему часто пишут
[QUOTE=Ange;6264743]Девочки, все Добрый день!
Хотела бы попасть на консультацию к Гуменюк со своими анализами. Мне врач выписал очень сильные антибиотики, сомневаюсь нужно ли их принимать.... Она консультирует по всем ТОРЧ-инфекциям? Подскажите, пожалуйста, как к ней попасть? Как ее имя отчество?:search: Вы к ней записывались заранее или там в порядке живой очереди?? Если можно телефончик и адрес :) Буду вам очень прзначтельна:rose: Там нужно направление или просто так можно?[/QUOTE]
я ответила в личку
Девочки, подскажите плиз, в одесских отделениях Синево где-то присутствуют лаборанты мужчины?? Знаю, что на Львовской только женщины. Подскажите.
Всем привет!
девочки, решила создать такую тему. попытаюсь описать суть вопроса, может кто поддержит.
итак, во время Б мы сдаем эти TORCH-анализы. про них написано-переписано много. и про целесообразность, и про правильность трактовки и про титры, и т.д.
но меня как беременную интересует другой вопрос. вот выявили [U]отклонение от нормы[/U] (или титр М есть, либо нет титра М но титр G нарастает). опять же куча рекомендаций на форуме есть.
ИНТЕРЕСУЕТ следующее - мамочки, которые [U]уже родили деток[/U], и у которых во время беременности [U]были вышеуказанные отклонения [/U]в анализах. какие последствия? было ли у вас лечение во время Б? кто назначал (ФИО, отзывы). ваше мнение про эти анализы после беременности?
мой опыт. 1,5 года назад родила сына. во время Б намучалась с ТОРЧами (был титр M по ЦМВ, титры G по токсоплазмозу и ЦМВ высокие). была у пановой, было лечение вифероном +гомопатией. вечно у всех врачей квадратные глаза. направление[U] на словах[/U] сдать пуповинную кровь на анализ, на что в роддоме все были в шоке.
Ребенок абсолютно здоров. повезло или еще проявится? короче, запугали не на шутку.
теперь вторая беременность.по ЦМВ - титра M нет, титр G нарастает.
Поделитесь опытом, мамочки!
Может Вам стоит перенести тему ? Там похожее уже есть :
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=146093&page=5"]https://forumodua.com/showthread.php?t=146093&page=5[/URL]