Доброго дня форумчанам и здоровья крепкого! Подскажите никто не удалял желчный из-за полипа?
Вид для печати
Доброго дня форумчанам и здоровья крепкого! Подскажите никто не удалял желчный из-за полипа?
Подскажите, пожалуйста, после посещения четырех подряд вкусных дней рождения появилось дискомфортное ощущение в правом боку, как будто, что то там бурлит и крутиться, но боли нет.И раньше после переедания такое бывало, я делала разгрузочный день и всё проходило. Сейчас я выдержала несколько дней диету, а сегодня съела яичницу и опять начался дискомфорт и легкое подташнивание. Проходит от поляны квасовой. Я так понимаю это желчный, у кого такое было, что это может быть?
Прочитала почти всю тему, я так понимаю, что что-то серьёзное проявляется более ярко выражено? Так страшновато стало, а к врачу смогу попасть только в субботу. Чем пока можно помочь организму? На травы аллергия, а делать чистки я боюсь, потому что ничего не беспокоило всю жизнь и не проверялась, а вдруг где-нибудь камень или песок...Спасибо всем кто отпишется!
[QUOTE=dadaturg;37184170]Подскажите, пожалуйста, после посещения четырех подряд вкусных дней рождения появилось дискомфортное ощущение в правом боку, как будто, что то там бурлит и крутиться, но боли нет.И раньше после переедания такое бывало, я делала разгрузочный день и всё проходило. Сейчас я выдержала несколько дней диету, а сегодня съела яичницу и опять начался дискомфорт и легкое подташнивание. Проходит от поляны квасовой. Я так понимаю это желчный, у кого такое было, что это может быть?
Прочитала почти всю тему, я так понимаю, что что-то серьёзное проявляется более ярко выражено? Так страшновато стало, а к врачу смогу попасть только в субботу. Чем пока можно помочь организму? На травы аллергия, а делать чистки я боюсь, потому что ничего не беспокоило всю жизнь и не проверялась, а вдруг где-нибудь камень или песок...Спасибо всем кто отпишется![/QUOTE]
А где именно в боку? Может, и не жёлчный.
Пока можете попить отвар кукурузных рылец, продаётся в аптеке, не слышала, чтобы на рыльца была аллергия. Сходили бы на УЗИ пока что, до субботы и само может пройти, и при помощи тех же рылец ситуация может улучшиться, в итоге картина будет смазана и толком не узнаете о серьёзности проблемы.
[QUOTE=dadaturg;37184170]Подскажите, пожалуйста, после посещения четырех подряд вкусных дней рождения появилось дискомфортное ощущение в правом боку, как будто, что то там бурлит и крутиться, но боли нет.И раньше после переедания такое бывало, я делала разгрузочный день и всё проходило. Сейчас я выдержала несколько дней диету, а сегодня съела яичницу и опять начался дискомфорт и легкое подташнивание. Проходит от поляны квасовой. Я так понимаю это желчный, у кого такое было, что это может быть?
Прочитала почти всю тему, я так понимаю, что что-то серьёзное проявляется более ярко выражено? Так страшновато стало, а к врачу смогу попасть только в субботу. Чем пока можно помочь организму? На травы аллергия, а делать чистки я боюсь, потому что ничего не беспокоило всю жизнь и не проверялась, а вдруг где-нибудь камень или песок...Спасибо всем кто отпишется![/QUOTE]
может но-шпу выпить, если спазмирует? поляна квасова и диета, чтоб не сорвать поджелудочную.
узи обязательно!!!
Спасибо!
Отписываюсь. УЗИ показало, что желчный с изгибом, отсюда и проблема, а главное вовремя выявилась другая скрытая проблема. Спасибо [B]Креветка[/B] и [B]Mary_N[/B], как бы смешно не звучало, но надеялась, что само пройдет и прочитав Ваши сообщения, всё таки решила сделать УЗИ(лет 12 не делала), хотя я взрослый человек и с головой, но на УЗИ решилась благодаря Вам.
Поэтому, если у Вас есть хороший или плохой опыт, то лучше поделиться и лишний раз дать совет - для человека это может стать толчком, который спасет ему жизнь!
Спасибо!
[QUOTE=7anna;36921951]Доброго дня форумчанам и здоровья крепкого! Подскажите никто не удалял желчный из-за полипа?[/QUOTE]
Сделайте УЗИ на хорошем аппарате, мне тоже ставили диагноз полипы, а был холестаз желчного. После лечения желчный без "полипов".
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, где есть хороший аппарат УЗИ. У кого лучше сделать УЗИ желчного. Спасибо.
[QUOTE=Татьяна1111;37313139]Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, где есть хороший аппарат УЗИ. У кого лучше сделать УЗИ желчного. Спасибо.[/QUOTE]
Я делала у Афанасьева на Теннистой
[QUOTE=Татьяна1111;37313139]Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, где есть хороший аппарат УЗИ. У кого лучше сделать УЗИ желчного. Спасибо.[/QUOTE]
Дунай Елена Анатольевна в госпитале на Пироговской
[QUOTE=Damo4ka;37317585]Дунай Елена Анатольевна в госпитале на Пироговской[/QUOTE]
Профессионал своего дела.
Поддержу!Дунай-отличный специалист!
Здравствуйте! Начитался тут ,что дескать можно с помощью диеты и т.п. избавиться от проблемы камней в желчном пузыре и приступов.Вот мой случай: В 2008 скрутили меня приступы острой боли, не мог разогнуться, сразу ношпачку и диету и полегчало.Сразу поехал в жд. больницу к гастроэнтерологу, думал язва.После глотания кишки отправили на узи,где там в желчном обнаружили три камня.В итоге подсажена поджелудочная, панкреатит,холецистит и камни.Гастроэнтеролог сказала нужно удалять,т.к можно потерять в итоге поджелудочную, как сказала - без желчного можно прожить,а без поджелудочной нет! Назначила курс и я благополучно пропив курс и соблюдая диету , так же наслушавшись родственников ,мол им бы только отрезать... избавился от болей и прочих симптомов.Решил вот это класс ,что не вырезал -все типа путем!!!И жигуль не надо свой продавать дабы оплатить операцию!!!
Прошли годы, родилось два сына, месяц назад появилось новообразование на коже,родинка - не родинка..жена уговорила обратится к врачу.Пошел к дерматологу на ул.Тенистой Клиника мед института.Который глянул и сразу рассказал,что это все из-за проблем с печенью,причиной болезни моей печени-это желчный пузырь ,холецистит и возможно камни! Мне доктор понравился,так как по родинке рассказал,то что я узнал в далеком 2008 году ,глотая кишку и делая узи.И узнав,что я давно знаю о камнях, удивился,как я их тогда еще не удалил!!! Короче своей диетой ,я поддержал поджелудочную ,но желчный дал на печень, а та дала сбой и теперь у меня вроде как пока доброкачественные образования, но надо наблюдать ,так как до меланомы не далеко, а при меланоме 95% смертности из 100%, следующее это риск заболевания сахарным диабетом !Нужно срочно удалять желчный!!! Так что решайте сами для себя , диетой и правильным питанием я проблему с желчным не решил, а лишь усугубил ситуацию.Если в желчном камни,значит он не может выполнять свои функции ,возложенные на него и дает сбой всему организму!!!
А о том бардаке царящем там на тенистой ,отдельный разговор. Зажравшаяся офтальмолог,с отсутствующими понятиями морали.Флюорографию сделать тоже не сразу удалось - рентгенолог решающая свои личные дела,отсутствует на раб. месте , а старшая рентгенолог всем объясняет,что та на складе. Из очереди узнаем ,что она уже третий день как на складе и к ней попасть нельзя!!! Старшая рентгенолог или ,как она там,вместо того,чтобы принять людей -сидит в своем кабинете за нотбуком в одноклассниках!Очереди ,как в мавзолей! Пока стоял в очереди, постоянно заводят по блату,это напрягает,а ты стой как поц дальше и опаздывай на работу.К дерматологу стоял два дня , попались две женщины ,которые стояли уже третий день в очереди.Людей много,а доктор один!
[QUOTE=Люлу;37314850]Я делала у Афанасьева на Теннистой[/QUOTE]
Афанасьев ещё делает УЗИ и в инто-сане,но там цена другая.Тоже советую его,отличный специалист!
Но если камни застряли в желчных протоках,тогда ни одно УЗИ не покажет,проверенно на себе,тогда нужно делать только МРТ или КТ.
[QUOTE=дакукуся;32237943]и я в эту темку!(((
ув. форумчане, по поводу стоимости - буду очень благодарна, если и мне бросите в ЛС - сколько и у кого стоит лапароскопия![/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу и... девочки, кто оперировался - подскажите, сколько времени нужно на восстановление, тоесть сколько нельзя заниматься фитнесом или др. спортом, различные физ. нагрузки
[QUOTE=snn077;38218783]присоединяюсь к вопросу и... девочки, кто оперировался - подскажите, сколько времени нужно на восстановление, тоесть сколько нельзя заниматься фитнесом или др. спортом, различные физ. нагрузки[/QUOTE]
Мне врач сказал, после операции тяжелого не поднимать 2 месяца. В сети вычитала, что только через 6 мес. можно понемногу начинать делать определенные упражнения. А в целом восстановление идет год. Я через 1 мес. после операции поехала на море. Плавать было тяжеловато, больше плескалась, чем плавала))))Через 2 месяца пошла в спортзал, но старалась выбирать тренажеры без нагрузки на пресс((( Через 6 мес. я стала бегать по утрам. Или я так сильно отвыкла, или же операция дает свое... но бегать я стала на много меньше, чем раньше((( Сейчас нагоняю. Надо смотреть по собственным ощущениям.
[QUOTE=phanag;38219891]Мне врач сказал, после операции тяжелого не поднимать 2 месяца. В сети вычитала, что только через 6 мес. можно понемногу начинать делать определенные упражнения. А в целом восстановление идет год. Я через 1 мес. после операции поехала на море. Плавать было тяжеловато, больше плескалась, чем плавала))))Через 2 месяца пошла в спортзал, но старалась выбирать тренажеры без нагрузки на пресс((( Через 6 мес. я стала бегать по утрам. Или я так сильно отвыкла, или же операция дает свое... но бегать я стала на много меньше, чем раньше((( Сейчас нагоняю. Надо смотреть по собственным ощущениям.[/QUOTE]
понятно, вобщем если я решусь на операцию сейчас, то...летом на "дюймовочку, как раньше" можно не рассчитывать - все накопившиеся проблемы я смогу решить примерно через пол-года, тоесть.. под Новый Год
А о том, что в процессе операции и потом большинство теряют вес вы не надеетесь?
[QUOTE=zozulyanna;38221639]А о том, что в процессе операции и потом большинство теряют вес вы не надеетесь?[/QUOTE]
я просто незнаю в связи с чем...набираю вес(
[QUOTE=snn077;38221720]я просто незнаю в связи с чем...набираю вес([/QUOTE]
я в первую же неделю, после операции очень сильно скинула вес. Плюс диетка на несколько месяцев - красота))))
[QUOTE=phanag;38223166]я в первую же неделю, после операции очень сильно скинула вес. Плюс диетка на несколько месяцев - красота))))[/QUOTE]
да, но с другой стороны, уйдут лишние, как по мне кг - уйдет и...грудь)) а она сейчас такая красотка стала - вот и незнаю теперь стоит ли)
Радует, что ОЧ СТРОГО в еде это не на всю жизнь, как пугали многие, а примерно на год
[QUOTE=snn077;38228184]да, но с другой стороны, уйдут лишние, как по мне кг - уйдет и...грудь)) а она сейчас такая красотка стала - вот и незнаю теперь стоит ли)
Радует, что ОЧ СТРОГО в еде это не на всю жизнь, как пугали многие, а примерно на год[/QUOTE]
Ну, тут уж выбирать приходится. Как только узнала, что полный желчный камней, а тут еще и приступ с желтухой случился... Я уже не раздумывала... сразу под нож... потому как нет гарантии, что следующий приступ у меня случится в подходящее время и закончится благополучно(((
[QUOTE=phanag;38228293]Ну, тут уж выбирать приходится. Как только узнала, что полный желчный камней, а тут еще и приступ с желтухой случился... Я уже не раздумывала... сразу под нож... потому как нет гарантии, что следующий приступ у меня случится в подходящее время и закончится благополучно((([/QUOTE]
пока самочувствие нормальное, но думаю лучше не доводить до приступов и планирую в ближайший месяц.
Спасибо вам за ответы!)
[QUOTE=snn077;38228184]да, но с другой стороны, уйдут лишние, как по мне кг - уйдет и...грудь)) а она сейчас такая красотка стала - вот и незнаю теперь стоит ли)
[/QUOTE]
Не знаю - у всех ли, но у меня после операции уходили объёмы как раз только с пояса и попы...
А по поводу диеты - я , как-то на вольных хлебах, не очень хорошо себя чувствую... Ограничения присутствуют, но это - у каждого по разному.
[QUOTE=zozulyanna;38229998]Не знаю - у всех ли, но у меня после операции [B]уходили объёмы как раз только с пояса и попы[/B]...
А по поводу диеты - я , как-то на вольных хлебах, не очень хорошо себя чувствую... Ограничения присутствуют, но это - у каждого по разному.[/QUOTE]
Это уже радует)
Кстати, не знаю, с чем связано, но где-то попадалась информация о зависимости мест на теле, где собирается жир, и заболеваний. Я не помню всего, так как обратила внимание лишь по своей проблеме - поправляюсь и худею исключительно в талии. Так вот там как раз и было написано, что если поправляются в талии, то есть проблема с жёлчным.
[QUOTE=Креветка;38255449]Кстати, не знаю, с чем связано, но где-то попадалась информация о зависимости мест на теле, где собирается жир, и заболеваний. Я не помню всего, так как обратила внимание лишь по своей проблеме - поправляюсь и худею исключительно в талии. Так вот там как раз и было написано, что если поправляются в талии, то есть проблема с жёлчным.[/QUOTE]
Конечно, если идёт поправка в области талии, то страдают все внутренние органы, не только жёлчный пузырь, а и печень, поджелудочная железа и т.д. органы не могут правильно выполнять свои функции, от этого и болячки :(
[QUOTE=Alena777;38255583]Конечно, если идёт поправка в области талии, то страдают все внутренние органы, не только жёлчный пузырь, а и печень, поджелудочная железа и т.д. органы не могут правильно выполнять свои функции, от этого и болячки :([/QUOTE]
Наоборот - из-за неправильной работы жёлчного жир распределяется не равномерно по всему телу, а только в районе талии. То есть не жёлчный работает плохо из-за жира на талии, а жир на талии появляется из-за неправильной работы жёлчного.
Привет всем! Вот почитала народ радуется, что скинет вес,а мне как то страшновато с моими 49 что то скидывать,а на операцию надо итить,полип в желчном и приличный по размеру.Жуть как страшно!Пойду сдавться в облас. больницу после праздников,пожелайте удачи пожалуйста...
не волнуйтесь))) как только я перестала придерживаться диеты, все мои кг вернулись ко мне)))
девочки, кто оперировался недавно - какая картина по стоимости на сегодня с дополнительными расходами?
если можно в ЛС
Христос Воскресе! Присоединяюсь к вопросу выше,можно тоже в ЛС
Все зависит от больницы, врача, типа операции, течения операции, послеоперационного периода,..
Всем добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,в ЛС стоимость операции по удалению камней из желчного на Пастера,а то родственницу срочно забрали в больницу,сказали что 100% нужна будет операция ,поэтому нужно знать на какую сумму рассчитывать...
и мы побывали на Пастера у Ванцовича, профессор оставил только полодительные впечатления! имел сомнения по камням, т.к. узи их показало, а КТ - нет, отправил к отличному Узисту на слободке, шикарный аппарат, фото такие, что даже не спец поймет что там, и сам доктор очень грамотный и все толково рассказал и показал, если надо дам номер тел., он специализируется в основном на органах брюшной полости как я поняла, вернулись на Пастера, назначили день операции
телефон узиста на Воробьева 5а - 067 483 93 93 Бурлака Павел Григорьевич
[QUOTE=boxter777;39564310]и мы побывали на Пастера у Ванцовича, профессор оставил только полодительные впечатления! имел сомнения по камням, т.к. узи их показало, а КТ - нет, отправил к [B]отличному[/B] [B]Узисту на слободке, шикарный аппарат,[/B] фото такие, что даже не спец поймет что там, и сам доктор очень грамотный и все толково рассказал и показал, если надо дам номер тел., он специализируется в основном на органах брюшной полости как я поняла, вернулись на Пастера, назначили день операции[/QUOTE]
Координаты вашего узиста на Слободке подскажете?
[QUOTE=boxter777;39564310]и мы побывали на Пастера у Ванцовича, профессор оставил только полодительные впечатления! имел сомнения по камням, т.к. узи их показало, а КТ - нет, отправил к отличному Узисту на слободке, шикарный аппарат, фото такие, что даже не спец поймет что там, и сам доктор очень грамотный и все толково рассказал и показал, если надо дам номер тел., он специализируется в основном на органах брюшной полости как я поняла, вернулись на Пастера, назначили день операции[/QUOTE]
т.е. если назначили операцию, камни таки есть и на втором УЗИ, а КТ их не показало???
[QUOTE=Damo4ka;39565240]т.е. если назначили операцию, камни таки есть и на втором УЗИ, а КТ их не показало???[/QUOTE]
3 узи показало камни, КТ нет - они обьясняют это тем что ренген не все ткани просвечивать может, что-то такое, это КТ и вызвало сомнения у врача, дуиал может плохие узисты увиделели полипы как камни
девочки а после удаления ЖП день в реанимации или сразу в палату?
[QUOTE=boxter777;39568039]девочки а после удаления ЖП день в реанимации или сразу в палату?[/QUOTE]
после пробуждения в палату
Вчера был месяц после операции,удалили желчный,пока мало что могу есть,жесть конечно,думала будет легче,сижу на ношпе.После операции тоже через некоторое время отвезли в палату,ночью сама встала,каждые 4 часа кололи обезбаливающее.
http://bolotov.in.ua/Lechenie-zabolevaniy/Kamni-v-zhelchnom-puzyire.-Lechenie.html кто-то слышыл про этот метод с куриной желчью?
Ув .форумчане , не знаю сталкивался ли кто с такой проблемой ,как заброс желчи в желудок . Принимаю мотилиум , нольпазу ,Травы нельзя принимать еще больший заброс идет, но увы ,что то горечь во рту не проходит , состояние ужасное , удалили желчный 11 назад , 8 лет жила ,горя не знала , 3 года назад начались проблемы с желчью , я уже замучилась обращаться к своим врачам ,толку ноль , денег уходит на них прорва.Делала ФГДС врач сказал если не разберусь с желчью ,то язва обеспечена.Может кто сталкивался с подобной проблемой , за все советы буду очень признательна, а так же нужен толковый гастроэнтеролог , чтобы мне реально смогли помочь . Спасибо.
[QUOTE=boxter777;39599401]http://bolotov.in.ua/Lechenie-zabolevaniy/Kamni-v-zhelchnom-puzyire.-Lechenie.html кто-то слышыл про этот метод с куриной желчью?[/QUOTE]
да, мы успешно несколько раз применяли...хотя он и не единственный
[QUOTE=мер1;39622650]Ув .форумчане , не знаю сталкивался ли кто с такой проблемой ,как заброс желчи в желудок . Принимаю мотилиум , нольпазу ,Травы нельзя принимать еще больший заброс идет, но увы ,что то горечь во рту не проходит , состояние ужасное , удалили желчный 11 назад , 8 лет жила ,горя не знала , 3 года назад начались проблемы с желчью , я уже замучилась обращаться к своим врачам ,толку ноль , денег уходит на них прорва.Делала ФГДС врач сказал если не разберусь с желчью ,то язва обеспечена.Может кто сталкивался с подобной проблемой , за все советы буду очень признательна, а так же нужен толковый гастроэнтеролог , чтобы мне реально смогли помочь . Спасибо.[/QUOTE]
такое бывает когда спазмированы сам "привратник" и ДПК...
и кстати - в каком состоянии печень?....гепатоза нет?
[QUOTE=boxter777;39566071]3 узи показало камни, КТ нет - они обьясняют это тем что ренген не все ткани просвечивать может, что-то такое, это КТ и вызвало сомнения у врача, дуиал может плохие узисты увиделели полипы как камни[/QUOTE]
Вас извините разводят как .....ну Вы сами в курсе....полипоз убирается безоперационно
[QUOTE=Dr_Bikov;39623439]Вас извините разводят как .....ну Вы сами в курсе....полипоз убирается безоперационно[/QUOTE]
вот кто точно разводит как ...., так это вы
нашёл на форуме "золотую жилу"
[QUOTE=boxter777;39566071]3 узи показало камни, КТ нет - они обьясняют это тем что ренген не все ткани просвечивать может, что-то такое, это КТ и вызвало сомнения у врача, дуиал может плохие узисты увиделели [B]полипы как камни[/B][/QUOTE]
не имеет значения в желчном пузыре камни или полипы - в любом случае удаляется желчный. Полипы могут малигнизироваться, т.е перерождаться в злокачественные. При полипозе после удаления обязательно делают гистологию.
[QUOTE=Damo4ka;39623897]вот кто точно разводит как ...., так это вы
нашёл на форуме "золотую жилу"[/QUOTE]
хотя бы 1 пример в студию....
[QUOTE=Dr_Bikov;39624067]хотя бы 1 пример в студию....[/QUOTE]
все ваши ответы чушь полная и многие, судя по тому, как растёт репутация и задаются вопросы вам, таки ведутся на неё..жаль((
[QUOTE=Damo4ka;39624385]все ваши ответы чушь полная и многие, судя по тому, как растёт репутация и задаются вопросы вам, таки ведутся на неё..жаль(([/QUOTE]
чушь так чушь))))))))))...будьте здоровы
у нас камни подтвердились! но с полипами Ванцович сказал можно жить и ничего не надо удалять! а вот с желчью этой куринной даже незнаю если смысл время терять?! как обьяснить мед комиссии что лечение идет в таком случае и можно уходить в рейс?
[QUOTE=Dr_Bikov;39623263]да, мы успешно несколько раз применяли...хотя он и не единственный[/QUOTE]
если оно эффективно, почему никто ою этом не говорит? почему не разработали этот жир в каких-то капсулах? и какие еще методы? чего все идут в итоге на операцию?
[QUOTE=boxter777;39636466]если оно эффективно, почему никто ою этом не говорит? почему не разработали этот жир в каких-то капсулах? и какие еще методы? чего все идут в итоге на операцию?[/QUOTE]
потому что не выгодно....сегодня в медицине все решения принимаются на основе финансовых показателей
в Вашем случае с рейсом получается "засада", явот только не понял, если КТ показало что камней нет, то кто сказал что они есть?
"в капсулах" не получается - желчь должна быть свежей
3 узи показало камни, а КТ нет, они обьяснили это тем что ренген иногда не видет что-то там....
[QUOTE=boxter777;39637834]3 узи показало камни, а КТ нет, они обьяснили это тем что рентген иногда не видет что-то там....[/QUOTE]
Поймите правильно - достоверность по УЗИ порядка 60% +/- грамотность врача
по идее мне должно быть всё равно что у Вас там, но я устал принимать пациентов с удалённым желчным, причём у некоторых после удаления оказывалось что никаких камней-то и не было...
сколько у Вас времени до рейса?
[QUOTE=Dr_Bikov;39638022]Поймите правильно - достоверность по УЗИ порядка 60% +/- грамотность врача
по идее мне должно быть всё равно что у Вас там, но я устал принимать пациентов с удалённым желчным, причём у некоторых после удаления оказывалось что никаких камней-то и не было...
сколько у Вас времени до рейса?[/QUOTE]
его уже отменили! из-за этого, сказали операцию и тогда выпустят
второй вариант искать другую медкомиссию и фирму и идти в рейс и лечится там!? по приходу смотреть что происходить...но они же возвращаются камни эти!?
[QUOTE=boxter777;39638563]его уже отменили! из-за этого, сказали операцию и тогда выпустят
второй вариант искать другую медкомиссию и фирму и идти в рейс и лечится там!? по приходу смотреть что происходить...но они же возвращаются камни эти!?[/QUOTE]
камни бывают только тогда, когда есть [B]застой[/B] желчи....это легко контролировать
давайте так - напишите мне в личку имена своих докторов
я по Вашему поводу аккуратно проконсультируюсь по своим каналам...пара-тройка дней есть?
нет в среду на операцию
[QUOTE=boxter777;39641422]нет в среду на операцию[/QUOTE]
плохо...если у Вас холестериновые камни (которые не видит КТ), то тогда можно их растворить кислотой
какой такой кислотой? они же потом все равно наростут, в итоге все же приходят к операции (
та не....это рассказы...причина камней одна - застой...это решается на раз-два
К сожалению, если есть предрасположенность на раз-два ничего не решишь. Даже на сто -сто первый раз ничего не поможет. Я с операцией тянула 4 года. Что перепробовала - перечислять даже не хочется, потому что ничего не помогает.... ( ну разве только врачей веселила в послеоперационный период рассказами о том, как лечат камни народные и иже с ними.). И что в итоге - операция. И более никаких мучений.
[QUOTE=zozulyanna;39643142]К сожалению, если есть предрасположенность на раз-два ничего не решишь. Даже на сто -сто первый раз ничего не поможет. Я с операцией тянула 4 года. Что перепробовала - перечислять даже не хочется, потому что ничего не помогает.... ( ну разве только врачей веселила в послеоперационный период рассказами о том, как лечат камни народные и иже с ними.). И что в итоге - операция. И более никаких мучений.[/QUOTE]
предрасположенность?...нет такого понятия в реальной жизни....это обычная нехватка меди, воды и жирная пища...всё....
всё остальное - лохотрон от медицины
Жирная пища отменяется. Воды я только в чистом виде за сутки выпиваю 2 литра, а ещё чай и жидкие блюда.
Про медь я тоже в курсе и продукты, её содержащие, употребляла.
Всё, через что я прошла до операции, и было лохотроном.
[QUOTE=zozulyanna;39644483]Жирная пища отменяется. Воды я только в чистом виде за сутки выпиваю 2 литра, а ещё чай и жидкие блюда.
Про медь я тоже в курсе и продукты, её содержащие, употребляла.
Всё, через что я прошла до операции, и было лохотроном.[/QUOTE]
ну вот не надо сказок - всё перечисленное Вы стали употреблять в зрелом возрасте...тогда, когда уже симптомы дисфункций появились))))
а лечились Вы, как всегда у врачей......
В зрелом возрасте - это сколько по -вашему?
А вы - не врач? У вас нет медицинского образования?
я не просто врач...дай Бог каждому такое образование
полемизировать нет смысла - Вы не понимаете что я пишу/говорю
Ну значит на этом и закончим. Всё равно вас не поймет тот, кто уже прошел через всё это. В этой теме много таких, кто уже прооперировался и не жалеет об этом, но есть и такие, кто еще будет вашим клиентом, потому как надежда всегда остаётся до последнего. Жаль только потраченного времени да и денег.
Вот ни разу не встречала людей, которым поставили диагноз камни, и безоперационно вывели (или растворили ) все до одного...
с одной могу познакомить - работает на киевском рынке
Только одна? За всю вашу практику? (или вы только начинаете?)
А можно еще такой вопрос: если у ребенка с рождения загиб желчного, в будущем будут проблемы?
[QUOTE=zozulyanna;39645740]Только одна? За всю вашу практику? (или вы только начинаете?)
А можно еще такой вопрос: если у ребенка с рождения загиб желчного, в будущем будут проблемы?[/QUOTE]
да я в Одессу год как вернулся.....
и что значит - у ребёнка с рождения загиб желчного? ...кто определил?...в каком положении был ребёнок?..и кстати - он у него еще *надцать раз поменяет своё положение
положение - лежа прямо на спине. Делали узи несколько раз в разных организациях.
[QUOTE=zozulyanna;39646453]положение - лежа прямо на спине. Делали узи несколько раз в разных организациях.[/QUOTE]
а человек живёт лёжа или стоя?
[QUOTE=Dr_Bikov;39641964]та не....это рассказы...причина камней одна - застой...это решается на раз-два[/QUOTE]
А гормональные изменения и их влияние Вы не рассматриваете? Беременность, роды? У меня камни появились после родов, до Б. их не было, а после родов - целая жменя...
[QUOTE=Mary_N;39647948]А гормональные изменения и их влияние Вы не рассматриваете? Беременность, роды? У меня камни появились после родов, до Б. их не было, а после родов - целая жменя...[/QUOTE]
гормональные вообще никак.....беременность, роды - да....но первопричины всегда одни
[QUOTE=zozulyanna;39645481] Вот ни разу не встречала людей, которым поставили диагноз камни, и безоперационно вывели (или растворили ) все до одного...[/QUOTE]
Почему же... Мой муж лежал еще зимой с камнями в желчном. Сделали эндоскопическую операцию в военном госпитале и теперь нет ни одного камня. То есть это даже операцией не назовешь, скорее манипуляция. Никаких полостных разрезов и желчный пока на месте.
[QUOTE=Alishi;39658473]Почему же... Мой муж лежал еще зимой с камнями в желчном. Сделали эндоскопическую операцию в военном госпитале и теперь нет ни одного камня. То есть это даже операцией не назовешь, скорее манипуляция. Никаких полостных разрезов и желчный пока на месте.[/QUOTE]
Операцией я назвала любые манипуляции, когда камни вытаскивают с помощью разреза - любого: большого или маленького, значения не имеет.
[QUOTE=Alishi;39658473]Почему же... Мой муж лежал еще зимой с камнями в желчном. [B]Сделали эндоскопическую операцию в военном госпитале[/B] и теперь нет ни одного камня. То есть это даже операцией не назовешь, скорее манипуляция. Никаких полостных разрезов и [B]желчный пока на месте[/B].[/QUOTE]
точно на месте?:nea: Это кто ему сказал такое?:)
[QUOTE=Damo4ka;39661364]точно на месте?:nea: Это кто ему сказал такое?:)[/QUOTE]
прикольно... может так и стоит делать операции - типа камни удалили ,чтоб не пугать людей, пусть думают что орган на месте ))))))))))))
А мне вот тоже гастроэнтерологи и хирурги в один голос говорили,что надо удалять желчный,в нем было наличие мелких камней,что страдает поджелудочная.В 2010 г удалили,ровно год подержалась,придерживалась рекомендаций врачей,а потом начался острый приступ панкреатита,через месяц снова,потом плстоянные приступы,связаннын с забросом желчи в желудок итд.В итоге поставили диагноз-постхолиэктомический синдром.Органы -поджелудочная,желудок,двенадцатиперстная кишка,кишечник разрушаются,постоянные приступы,постоянное лечение,больницы,таблетки,уколы,капельницы,побовала травы и гомеопатию.Была у многих гастроэнтерологов,ничего не помогает,как были прступы ,так и продолжаются.Как быть в этой ситуации,что делать дальше,к кому обращаться?До операции такого не было,и теперь возникает вопрос,а может не нужно было ее делать?
[QUOTE=eksklusiv;39701150]А мне вот тоже гастроэнтерологи и хирурги в один голос говорили,что надо удалять желчный,в нем было наличие мелких камней,что страдает поджелудочная.В 2010 г удалили,ровно год подержалась,придерживалась рекомендаций врачей,а потом начался острый приступ панкреатита,через месяц снова,потом плстоянные приступы,связаннын с забросом желчи в желудок итд.В итоге поставили диагноз-постхолиэктомический синдром.Органы -поджелудочная,желудок,двенадцатиперстная кишка,кишечник разрушаются,постоянные приступы,постоянное лечение,больницы,таблетки,уколы,капельницы,побовала травы и гомеопатию.Была у многих гастроэнтерологов,ничего не помогает,как были прступы ,так и продолжаются.Как быть в этой ситуации,что делать дальше,к кому обращаться?До операции такого не было,и теперь возникает вопрос,а может не нужно было ее делать?[/QUOTE]
ну это обычная практика - "подсадить" здорового человека на постоянное лечение
теперь по теме - судя по всему, у Вас разбалансирована вся висцеральная зона, + к этому (скорее всего) спазмирован мышечный корсет позвоночника
такое часто встречается после удаления желчного, не зря его ещё в древнем Китае назвали "императором" организма...
[QUOTE=Mary_N;39647948]А гормональные изменения и их влияние Вы не рассматриваете? Беременность, роды? У меня камни появились после родов, до Б. их не было, а после родов - целая жменя...[/QUOTE]
У меня тоже после беременностей проблемы с желчным были. Каждый раз проходила лечение.... А после 3 берем. гемангиомы в печени нарисовались((((( Гастроэнтерологи в один голос- гормоны.....
Все,наконец свершилось -удалил желчный, 5 лет терпел)))) Удалял не у нас , а в Николаеве, цены ну очень отличаются от наших, впечатления самые положительные)))
[QUOTE=Kyzma;40113045]Все,наконец свершилось -удалил желчный, 5 лет терпел)))) Удалял не у нас , а в Николаеве, цены ну очень отличаются от наших, впечатления самые положительные)))[/QUOTE]
подскажите пожалуйста вашу 5-летнию историю чем лечили и где. может у кого-то тот же случай
все-таки 5 лет большой срок, хотелось бы не повториться
заранее благодарна
:)
Да у меня тоже проблема с камнями.Решила пока не резать.Даже была на приеме у Вансовича.Хотя после всего , что прочитала уже в раздумье.
Кто подскажет сколько сейчас стоит лапораскопия желчного?
незнаю, почему никто не пишет о ценах - может "военная тайна"?
цена вопроса по городу, как мне озвучили 2500-3000грн, в частной клинике 8-14тысяч
Поскольку приступы сейчас чуть ли не через день - рассматриваю одну из клиник в Киеве (5-6 тыс.грн)
[QUOTE=snn077;40508507]незнаю, почему никто не пишет о ценах - может "военная тайна"?
цена вопроса по городу, как мне озвучили 2500-3000грн, в частной клинике 8-14тысяч
Поскольку приступы сейчас чуть ли не через день - рассматриваю одну из клиник в Киеве (5-6 тыс.грн)[/QUOTE]
2 месяца назад - военный госпиталь около 1000 у.е. - это операция, палата и лекарства. 2500-3000 - может только хирургу. Только на саму операцию лекарства около 700 грн.
[QUOTE=boxter777;39641859]какой такой кислотой? они же потом все равно наростут, в итоге все же приходят к операции ([/QUOTE]
[url]http://health.mail.ru/drug/ursosan/[/url]
но мне не подошло,берите конвалюту,если все ОК,далее если нет-стоп
[QUOTE=Стерво4ка;40518971]2 месяца назад - военный госпиталь около 1000 у.е. - это операция, палата и лекарства. [B]2500-3000 - может только хирургу[/B]. Только на саму операцию лекарства около 700 грн.[/QUOTE]
не спорю, возможно
Предварительно озвучивают 300-400$
В Инто-Сане по телефону назвали стоимость около 8 тыс (если без осложнений), получается военный госпиталь на уровне этой клиники по цене?
Без осложнений в госпитале было 6000 в прошлом году.
[QUOTE=snn077;40524480]не спорю, возможно
В Инто-Сане по телефону назвали стоимость около 8 тыс (если без осложнений), получается военный госпиталь на уровне этой клиники по цене?[/QUOTE]
смотря у кого оперироваться в военном госпитале. У Каштальяна дороже. Два года назад мне полностью всё обошлось 3тыс у Колотвина в госпитале. И ничуть не хуже, а может даже и лучше. Во всяком случае, человеческие качества точно.
[QUOTE=Damo4ka;40525912]смотря у кого оперироваться в военном госпитале. У Каштальяна дороже. Два года назад мне полностью всё обошлось 3тыс у Колотвина в госпитале. И [B]ничуть не хуже, а может даже и лучше.[/B] Во всяком случае, человеческие качества точно.[/QUOTE]
что вы имеете ввиду?)
(кроме человеческих качеств, конечно)
[QUOTE=snn077;40525941]что вы имеете ввиду?)
(кроме человеческих качеств, конечно)[/QUOTE]
то, что Колотвин прекрасный хирург и свою работу делает не хуже Каштальяна
[QUOTE=Damo4ka;40526293]то, что Колотвин прекрасный хирург и свою работу делает не хуже Каштальяна[/QUOTE]
У Колотвина тоже оперировалась. Он не хотел даже сумму называть, сказал, как можете. Анастезиолог сказал 600 грн. плюс у меня была отдельная палата - в сутки, по сравнению с обычной, на 350 грн. дороже. Продержали 4 дня. Может поэтому сумма больше, чем у вас.
А вообще Колотвин замечательный и очень внимательный хирург, я осталась очень довольна, учитывая мой капризный характер.
[QUOTE=Стерво4ка;40526374]У Колотвина тоже оперировалась. Он не хотел даже сумму называть, сказал, как можете. Анастезиолог сказал 600 грн. плюс у меня была отдельная палата - в сутки, по сравнению с обычной, на 350 грн. дороже. [B]Продержали 4 дня. Может поэтому сумма больше, чем у вас[/B].
А вообще Колотвин замечательный и очень внимательный хирург, я осталась очень довольна, учитывая мой капризный характер.[/QUOTE]
Да, я пробыла там ровно сутки
Девочки,здравствуйте ! Пожалуйста сориентируйте по ценам и где лучше сделать операцию (лапараскопия)и у кого !
За выходные нужно решить вопрос!
Зарание спасибо !
Всем доброго дня!!!Помогите , подскажите! меня интересуют цены! можно писать в личку!
тут такая ситуация, беременную женщину (35 недель) привели из области в больницу на Заболотного, с приступом, проблема с желчным, много камней, говорят об операции, но по всей видимости одновременно будут делать и кесарево
мы в полной растерянности, вчера у палаты разговорилась с посетительницой одного из больного, она озвучала что операция по удалению желчного 1000 долл.!!!!без лекарств!!!и анестезиолога!!!а тут еще и кесарево!! [B][COLOR="red"]СКОЛЬКО ЖЕ ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ??!!!![/COLOR][/B][/B]
Последнюю страничку не читали? Просто сообщение написали....
[QUOTE=zozulyanna;40578312]Последнюю страничку не читали? Просто сообщение написали....[/QUOTE]
[QUOTE]цена вопроса по городу, как мне озвучили 2500-3000грн, в частной клинике 8-14тысяч
Поскольку приступы сейчас чуть ли не через день - рассматриваю одну из клиник в Киеве (5-6 тыс.грн)
2 месяца назад - военный госпиталь около 1000 у.е. - это операция, палата и лекарства. 2500-3000 - может только хирургу. Только на саму операцию лекарства около 700 грн.
У Колотвина тоже оперировалась. Он не хотел даже сумму называть, сказал, как можете. Анастезиолог сказал 600 грн. плюс у меня была отдельная палата - в сутки, по сравнению с обычной, на 350 грн. дороже.
В Инто-Сане по телефону назвали стоимость около 8 тыс (если без осложнений), получается военный госпиталь на уровне этой клиники по цене?
[/QUOTE]
[B]МЕНЯ КОНКРЕТНО ИНТЕРЕСУЕТ ОБЛАСТНАЯ БОЛЬНИЦА НА ЗАБОЛОТНОГО!! ТАК КАК БОЛЬНАЯ ИМЕННО ТАМ ЛЕЧИТСЯ! ПО МНОГИМ ПРИЧИНАМ ЕЕ НЕ ПЕРЕВЕЗУТ В ДРУГУЮ БОЛЬНИЦУ![/B]