окей, идём дальше... ЧТО же он вам дал... какие доказательсва своего существования.. можно привести пример только с явным фактом, который как бы на лицо. спасибо.
Вид для печати
окей, идём дальше... ЧТО же он вам дал... какие доказательсва своего существования.. можно привести пример только с явным фактом, который как бы на лицо. спасибо.
[QUOTE=Богдан Раин;2483020]...предлагаю Вам, уважаемые форумчане искать Господа в себе, в своих поступках, мыслях и мечтах, в своём отношении к окружающим. Сказано: « Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними!…»
Не ищите Господа в помпезных великолепных храмах и церквах. Расщепи полено, подними камень, взгляни в глаза соседу, обернись назад – вот Господь! Он вокруг тебя, Он в тебе, ...
Задумайтесь над прочитанным и вперёд к поискам себя и Господа в себе![/QUOTE]Совершенно согласен!
Все течет и изменяется... и современному человеку уже мало внешних атрибутов для поклонения, он уже открыл свой внутренний духовный мир и обнаружил там намного более важные вещи.
[QUOTE=Богдан Раин;2483197] На одном из православных форумов меня за аналогичные высказывания обозвали жидовствующим интеллигентом. Просто я считаю, что путь к Богу - это личностное и без индивидуального духовного опыта не обойтись. А логии и речения Йешуа (Иисуса Христа) - это путеводитель для наших душ в поисках Истины и Света.[/QUOTE]Православие ("Единственно правильное исповедание"), Orthodoxal(догматическое)... одним словом "негибкое", "консервативное", ориентировано на основную примитивную массу народа, не сильно вдающуюся в "интеллигентское самокопание", а вышеизложенные мысли воспринимает, как бузу, очень вредную для массы (большинства) и сопротивляется таким выбросам очень воинственно. Никакого дессидентства, толерантности, свободы мышления оно не допустит!
[QUOTE=Medaster;2483232]Я против. Какой Бог? Покажи? Докажи? Я против.[/QUOTE][QUOTE=lexus2006;2664172]как он вам дал о себе знать? можно уточнить[/QUOTE][QUOTE=lexus2006;2665324]окей, идём дальше... ЧТО же он вам дал... какие доказательсва своего существования.. можно привести пример только с явным фактом, который как бы на лицо. спасибо.[/QUOTE]Высказывания представителей гипертрофированного развития мышления в ущерб развитию духовной и душевной компоненты человека.
[quote=lexus2006;2665324]окей, идём дальше... ЧТО же он вам дал... какие доказательсва своего существования.. можно привести пример только с явным фактом, который как бы на лицо. спасибо.[/quote]
[B]ЖИЗНЬ ТЕБЕ ДАЛ![/B]
по-моему факт на лицо.:good:
вы же понимаете,как образованный человек,что сколько грязную водичку не грей,молнией ни пронизывай..и т.д. жизнь в ней не образовывается.
(это я о теории возникновения жизни на Земле)
окей, предположим... а почему именно БОГ? может метеорит занёс жизнь рассеяв или инопланетяне или просто физические и хим. процессы + свет от солнца. Почему БОГ? Мне мать как-то ближе и + она кормит + она воспитала вместе с папой.. а вот Бога я не видел... а вы?
[QUOTE]Высказывания представителей гипертрофированного развития мышления в ущерб развитию духовной и душевной компоненты человека[/QUOTE]
разум в топку - будем как стадо следовать заповедям?
[QUOTE=Paralogic;2665934][QUOTE]Все течет и изменяется... и современному человеку уже мало внешних атрибутов для поклонения, он уже открыл свой внутренний духовный мир и обнаружил там намного более важные вещи.[/QUOTE]
Я тоже противница язычества, согласна!
[QUOTE]Православие ("Единственно правильное исповедание"), Orthodoxal(догматическое)... одним словом "негибкое", "консервативное", ориентировано на основную примитивную массу народа, не сильно вдающуюся в "интеллигентское самокопание", а вышеизложенные мысли воспринимает, как бузу, очень вредную для массы (большинства) и сопротивляется таким выбросам очень воинственно. Никакого дессидентства, толерантности, свободы мышления оно не допустит![/QUOTE]
Вам фамилии-Достоевский ,Филатов,Суворов,Ушаков,Пушкин,Цветаева известны?Это они "основная примитивная масса народа"?Это вы сами додумались до такого, или кто надоумил?
[QUOTE]
Дело в том, что чтобы Бог стал внутри нас, нужно нам приложить усилие уподобиться Ему. И тогда уподобившись Ему, по подобию с Ним мы с Ним воссоединимся..[/QUOTE]
А что в Вашем понимании означает :"...уподобиться Ему"?
[QUOTE]
Верно. Подтолкнул. Но не преобразил пока еще. Спасение человека (обожение его) происходит не силой человека, и не силой только Бога - это процесс взаимодействия двух воль - Бога и человека. Это синергия!!!
И происходит это обожение не вдруг, а постепенно.[/QUOTE]
Я никогда не стремился к самообожествлению. Всего навсего хотел привлечь внимание людское к таким простым и, в тоже время, великим истинам, как, к примеру:"Нет больше той любви, как, если кто положит душу свою за друзей своих!"- и к другим речениям Благой Вести. Чтобы хоть немного задумались ближние мои над смыслом этих логий и воплощали их в жизнь по мере своей готовности к принятию их. Йешуа часто называет Себя Сыном Человеческим, и я понимаю это так, что божественность и человечность - синонимы и содержание у этих понятий одно, звучание только разное. Быть Человечнее - Божественнее быть.
[QUOTE]
Вы услышали глас Бога и стали на путь одной ногой, а второй ногой Вы отталкиваете Бога, прогоняя прочь Его Церковь и Его в ней.[/QUOTE]
Я отталкиваю таких же грешников, как и я, но они ещё зовут себя лекарями душ человеческих, не являясь ими.
[QUOTE=lexus2006;2668931]разум в топку - будем как стадо следовать заповедям?[/QUOTE]
"Закрой Коран, в себя всмотрись
И думай сам - добром всегда делись,
Зла никогда ни помни, а сердцем чтоб возвыситься
К упавшему склонись!"
(Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрагим Хайям)
Это мой первый пост данной темы устами классика восточной мудрости.
.[QUOTE]Я отталкиваю таких же грешников, как и я, но они ещё зовут себя лекарями душ человеческих, не являясь ими.[/QUOTE] А они отталкиваются?Или вы так хотите думать?
[QUOTE=Успокоительница;2670038]. А они отталкиваются?Или вы так хотите думать?[/QUOTE]
Здравствуйте, дорогая Успокоительница! Рад Вас снова "слышать".:rose: Я ответил словами собеседника, а правильнее было бы сказать - не доверяю тем, кто превратил в обыденность и рутину удел избранных -несения Истины нам - заблудшим.
[QUOTE=Богдан Раин;2670067]Здравствуйте, дорогая Успокоительница! Рад Вас снова "слышать".:rose: Я ответил словами собеседника, а правильнее было бы сказать - не доверяю тем, кто превратил в обыденность и рутину удел избранных -несения Истины нам - заблудшим.[/QUOTE]Эта обыденность называется "привычным делом" только и всего, а вам "летать охота"(водяной)?
Вы ищите людей, а не Бога- вот проблема.Я искала Бога и находила и если будет милость Его и дальше это будет.
Свят. Игнатий Брянчанинов пишет настойчиво предупреждая, чтобы осторожны были и с наставниками, потому-что и они как и миряне стали духовно слабее- но это не значит, что практика спасения человека в ПЦ неверна.
Я вот своему духовнику не до конца доверяю и вижу слабости его, и одновременно знаю писания святых отцев и сверяю и дополняю если что. И главная задача как раз в том и состоит, чтобы он остался мною любим как и раньше несмотря на все эти мелкие ,"столь назойливые и крутящиеся постоянно на глазах недостатки".А еще сказать- это мое желание Богообщения , приводит меня к хоть временному состоянию любви людей всех вцелом и каждого в отдельности и моего духовника, которого всегда тяжелее всех принять таким каков он есть.
Здесь и нигде больше не станешь подобным Христу, когда поставлена задача именно- положить душу за други своя , собственно это то к чему вы сами призываете , не чураясь их уродства.Потому-что сам такой- же урод несчастный:))
Так все и обкатываются здесь -по одной и той же схемке и работает:D(см. жития святых) Подробности в личку при желании.
[QUOTE=Успокоительница;2670174]Эта обыденность называется "привычным делом" только и всего, а вам "летать охота"(водяной)?[/QUOTE]
А разве не страшно, когда служение Богу становится "привычным делом"?
[QUOTE]
Вы ищите людей, а не Бога- вот проблема.[/QUOTE].
Я пытаюсь постичь Истину по мере слабых моих сил.
[QUOTE]
Я искала Бога и находила и если будет милость Его и дальше это будет.[/QUOTE]
Я искренне рад за Вас и за уверенность Вашу!
[QUOTE]
Свят. Игнатий Брянчанинов пишет настойчиво предупреждая, чтобы осторожны были и с наставниками, потому-что и они как и миряне стали духовно слабее- но это не значит, что практика спасения человека в ПЦ неверна.[/QUOTE]
Ну, а грешник Раин разве не о том? А практика спасения в ПЦ не принимается большинством современных людей. Ведь две тысячи лет пролетели - человечество повзрослело, но, к сожалению, не достигло просветления, честнее сказать - не поумнело:(
[QUOTE]
Я вот своему духовнику не до конца доверяю и вижу слабости его, и одновременно знаю писания святых отцев и сверяю и дополняю если что. И главная задача как раз в том и состоит, чтобы он остался мною любим как и раньше несмотря на все эти мелкие ,"столь назойливые и крутящиеся постоянно на глазах недостатки".[/QUOTE]
Но почему "чтобы он остался мною любим как и раньше..." а не Христос без этого посредника?
[QUOTE]
Здесь и нигде больше не станешь подобным Христу, когда поставлена задача именно- положить душу за други своя , собственно это то к чему вы сами призываете , не чураясь их уродства.Потому-что сам такой- же урод несчастный:))[/QUOTE]
Да, такой же, как и все. При моём рождении не восходила звезда и волхвы не приносили миро, ладан и смирну. Но чуть-чуть избавиться от уродства всё же очень хочется.
[QUOTE=Богдан Раин;2670237][QUOTE]А разве не страшно, когда служение Богу становится "привычным делом"?
.[/QUOTE]Ну и вопрос от того, кто хочет сам постоянно творить добро :rolleyes:
[QUOTE]Ведь две тысячи лет пролетели - человечество повзрослело, но, к сожалению, не достигло просветления, честнее сказать - не поумнело:([/QUOTE]Я бы так не сказала- христианизация в мире все-же прошла и существует масса признаков, включая святых, которых мы приобрели на пути.
[QUOTE]Но почему "чтобы он остался мною любим как и раньше..." а не Христос без этого посредника?[/QUOTE] """""А еще сказать- это мое желание Богообщения , приводит меня к хоть временному состоянию любви людей всех вцелом и каждого в отдельности и моего духовника, которого всегда тяжелее всех принять таким каков он есть"""Чуть внимательней,Богдан, пожалуйста- пишу сидя за компом с шестимесячной дочкой на руках- печатаю одной рукой почти всегда- тяжеловато:)
[QUOTE]Да, такой же, как и все. При моём рождении не восходила звезда и волхвы не приносили миро, ладан и смирну. Но чуть-чуть избавиться от уродства всё же очень хочется[/QUOTE]Это я не про вас лично, а в целом:))) вобще-то про себя.Это ж я так делаю
[QUOTE=Успокоительница;2670402][QUOTE=Богдан Раин;2670237]Ну и вопрос от того, кто хочет сам постоянно творить добро :rolleye
"""""А еще сказать- это мое желание Богообщения , приводит меня к хоть временному состоянию любви людей всех вцелом и каждого в отдельности и моего духовника, которого всегда тяжелее всех принять таким каков он есть"""
[/QUOTE]
Хочется добра и от этого вдвойне страшно от того, что некто, от кого ждут хотя бы утешения, превращает это действо в обыденность.
Всё равно - Богообщение сугубо личное таинство, ну, не должно оно подразумевать присутствия третьего - ты и Господь! Божьего благоволения дочурке Вашей, пусть Ангел Хранитель всегда сопровождает её на жизненном пути и в трудные минуты, несёт на руках дитя Ваше!
[quote=lexus2006;2668927]окей, предположим... а почему именно БОГ? может метеорит занёс жизнь рассеяв или инопланетяне или просто физические и хим. процессы + свет от солнца. Почему БОГ? Мне мать как-то ближе и + она кормит + она воспитала вместе с папой.. а вот Бога я не видел... а вы?[/quote]
ты чем предполагаешь Его увидеть? неужто глазами!??!!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=lexus2006;2668931]разум в топку - будем как стадо следовать заповедям?[/QUOTE]
Зачем такие крайности (хотя, если ты - подросток, то это нормально).
А заповеди - это не закон, за нарушение которого седовласый всемогущий старец, каким православие изображает Бога в устрашение "детей его непослушных", а скорее принципы существования Человека Разумного. Поэтому думаю, что следование им совершенно не значит "быть стадом"! Это самые [B]элементарные нормы поведения[/B], так сказать, необходимый минимум нормальной жизни в обществе.
[QUOTE=Богдан Раин;2670462][QUOTE=Успокоительница;2670402]
[QUOTE]Хочется добра и от этого вдвойне страшно от того, что некто, от кого ждут хотя бы утешения, превращает это действо в обыденность.[/QUOTE]Если требуется челу утешение- пастірь утешит, но если єто во вред, то нет, а утешение вообще надо искать у Бога, а не у человека.
[QUOTE]Всё равно - Богообщение сугубо личное таинство, ну, не должно оно подразумевать присутствия третьего - ты и Господь! Божьего благоволения дочурке Вашей, пусть Ангел Хранитель всегда сопровождает её на жизненном пути и в трудные минуты, несёт на руках дитя Ваше![/QUOTE]
А о каком третьем ві говорите;))Наставник сам имеет опіт приходить к бесстрастию и учит ученика, а сам акт боговидения и общения происходит "конфеденциально".Чет ві не так поняли или я не так обьясняла.
[QUOTE=Paralogic;2671687][седовласый всемогущий старец, каким православие изображает Бога в устрашение "обществе.[/QUOTE]
Єто католики изображают- в православии это догматикой не предусмотрено.Если на постсоветском пространстве вы находите в храмах такие иконы, то это лишь последствие общения и очень тесного в период СССР.Католикитогда вплоть до присоединения к нам уже созрели, а батюшки на местах наделали ошибок, в плане оформленияхрамов, брали иконы в дар от них .Но те, кто знают догматику ПЦ относятся к этому как к последствию "военного времени".
[QUOTE=Успокоительница;2672681][QUOTE=Богдан Раин;2670462][QUOTE=Успокоительница;2670402]
Если требуется челу утешение- пастірь утешит, но если єто во вред, то нет, а утешение вообще надо искать у Бога, а не у человека.
А о каком третьем ві говорите;))Наставник сам имеет опіт приходить к бесстрастию и учит ученика, а сам акт боговидения и общения происходит "конфеденциально".Чет ві не так поняли или я не так обьясняла.[/QUOTE]
Да чтож тут непонятного? "..Ты же когда молишься, [B]войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."[/B](Мф.6:6).
Чтоже касается поисков утешения, то это я говорил не о себе, а о знакомых мне женщинах, которые идут в церковь именно за этим. Я же от Господа прошу :"..направить меня на путь познания Истины во славу имени Божьего". А в этом пока ни один из пастырей мне не помог. Вернее, пытались, повторяя общепринятые догматы, но это не совсем то, что нужно мне. Я понимаю, что "мудрость мира есть безумие перед Богом", но в тоже время "одному даётся Духом слово мудрости, другому - слово знания, иному - Вера, иному - пророчества.... .Всё сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно...""Каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе!"
[QUOTE=Paralogic;2671687]Зачем такие крайности (хотя, если ты - подросток, то это нормально).
А заповеди - это принципы существования Человека Разумного. Поэтому думаю, что следование им совершенно не значит "быть стадом"! Это самые [B]элементарные нормы поведения[/B], так сказать, необходимый минимум нормальной жизни в обществе.[/QUOTE]
Замечательно сказано, именно по теме беседы! Следовать заповедям и искать в них твоё - сугубо личное, тебе одному присущее и доступное по степени готовности к его восприятию.:good:
[QUOTE=Богдан Раин;2670462]
Всё равно - Богообщение сугубо личное таинство, ну, не должно оно подразумевать присутствия третьего - ты и Господь! [/QUOTE]
Вообще-то Богообщение не должно подразумевать не только третьего, но и второго. Ты и Господь - это уже двое, и это самое главное препятствие на пути к Нему. Должен быть только Единый. Тогда это Богообщение. А когда есть кто-то еще, то это воображение, игра ума.
Название темы как звучит? Отыщи Господа в себе.
Когда Вы Его в себе находите, то при этом Вас уже не должно быть.
[QUOTE=Успокоительница;2669824]Я тоже противница язычества, согласна![/QUOTE]
Передергиваешь...
[QUOTE=Успокоительница;2669824]Вам фамилии-Достоевский ,Филатов,Суворов,Ушаков,Пушкин,Цветаева известны?Это они "основная примитивная масса народа"?[/QUOTE]
Не помню, чтоб я так говорил...
Если ты приводишь фамилии великих, то неплохо было бы подкреплять этот выпад их высказываниями (со ссылками на источники) в защиту именно православного догматизма, иначе это простое шулерство.
[QUOTE=Forrest Gump;2674109]Вообще-то Богообщение не должно подразумевать не только третьего, но и второго. Ты и Господь - это уже двое, и это самое главное препятствие на пути к Нему. Должен быть только Единый. Тогда это Богообщение. А когда есть кто-то еще, то это воображение, игра ума.[/QUOTE]
Это не игра ума, а титанический труд преображения, переломления себя.
[QUOTE]
Когда Вы Его в себе находите, то при этом Вас уже не должно быть.[/QUOTE]
Маленькое добавление - как бы в поисках Господа не заблудиться. Отыскать Господа в себе, значит найти Божье намерение, заложенное Им в каждом из нас, наше предназначение, то есть найти себя самого.
[QUOTE=Богдан Раин;2674173]Это не игра ума, а титанический труд преображения, переломления себя.
[/QUOTE]
А кто себя преломляет ?
[QUOTE=Богдан Раин;2674173]
Маленькое добавление - как бы в поисках Господа не заблудиться. Отыскать Господа в себе, значит найти Божье намерение, заложенное Им в каждом из нас, наше предназначение, то есть найти себя самого.[/QUOTE]
Заблудиться сложно, если знаешь дорогу:). Некоторые бьются лбом об дверь, которая не заперта. И придумывают себе красивые сказки, чтобы оправдать свое безделие.
Ваше предназначение найти самого себя. А кто Вы есть ?
иногда такое ощущение что Богдан начал верить в бога после несчастного случая... ну так сказать чтобы была поддержка... он выдумал в себе бога и теперь он, т.е. Богдан сам себе помогает морально, по-другому объяснения нет, самообман!
[QUOTE=Forrest Gump;2674333]Заблудиться сложно, если знаешь дорогу:). Некоторые бьются лбом об дверь, которая не заперта. И придумывают себе красивые сказки, чтобы оправдать свое безделие.
Ваше предназначение найти самого себя. А кто Вы есть ?[/QUOTE]
А кто Вам дал право обвинять меня в безделии? Я вот только 3 часа назад выехал из шахты, где провёл более девяти часов на глубине 750 метров, ползая и передвигаясь на коленях со своими слесарями, обламывая ногти и стирая колени, устраняя последствия аварии. Попробуйте, каково это, а уж потом бросайтесь обвинениями. Я нашёл себя - моё предназначение -моя работа на благо окружающих меня. А кто Вы?
[QUOTE=lexus2006;2674869]иногда такое ощущение что Богдан начал верить в бога после несчастного случая...[/QUOTE]
Да, упал вниз головой!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Paralogic;2674136]Передергиваешь...
Не помню, чтоб я так говорил...
Если ты приводишь фамилии великих, то неплохо было бы подкреплять этот выпад их высказываниями (со ссылками на источники) в защиту именно православного догматизма, иначе это простое шулерство.[/QUOTE]
Во первых я к вам на "вы".Во вторых- я действительно противница язычества и сказала об этом- я православная.В третьих- то, что эти люди православные это общеизвестный факт и тащить сюда факты , ну это уже ради лекбеза здесь, разве-что.И помилуйте, такой труд мне не ко времени так о всем писать, ну если это интересно может чуть позже.
[QUOTE=Forrest Gump;2674249]А кто себя преломляет ?[/QUOTE]
Например, я. Однажды я задумался над своим образом жизни и заставил себя измениться. Все говорят, что в лучшую сторону!!!
[QUOTE=Forrest Gump;2674109]Вообще-то Богообщение не должно подразумевать не только третьего, но и второго. Ты и Господь - это уже двое, и это самое главное препятствие на пути к Нему. Должен быть только Единый. Тогда это Богообщение. А когда есть кто-то еще, то это воображение, игра ума.
Когда Вы Его в себе находите, то при этом Вас уже не должно быть.[/QUOTE]
Это у вас какой-то охристианизированный буддизм.А здороваться с вами можно когда "вас уже нет"?
Общение подразумевает двух как минимум.Эт как вы общаетесь так, что вас нет и вы не общаетесь и думаете, что общаетесь там где вы есть, или вас не видно вам?
[QUOTE=lexus2006;2674869]иногда такое ощущение что Богдан выдумал в себе бога и теперь он, т.е. Богдан сам себе помогает морально, по-другому объяснения нет, самообман![/QUOTE]
Раз я помогаю сам себе морально, значит я нашёл, а не выдумал Того, Кого искал!
lexus2006, Вы не первый раз дебатируете со мной. Неужели непонятно, что мой первый пост, с которого начался весь этот "сыр-бор", это предложение быть человечнее, чище и добрее и промыслом своим помогать людям. А ссылки на Господа, на Христа, так ведь Он учил тому же. Я считал Вас более прозорливым, исходя из Ваших высказываний. Я ведь не православие защищаю, поэтому не обязан подставлять "другую щеку", к тому же шахтёр. А шахтёры - вершина бездуховности и бескультурия.
[QUOTE=Богдан Раин;2673482][QUOTE=Успокоительница;2672681][QUOTE=Богдан Раин;2670462]
[QUOTE]Да чтож тут непонятного? "..Ты же когда молишься, [B]войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."[/B](Мф.6:6).[/QUOTE]А фарисеи Богу не молились и не соблюдали посты и каноны церкви, не соблюдали праведности по заповедям?Но ведь что-то они делали не так, раз распяли Христа, а были между делом те, кто увидели ,что Христос Господь.Кто-то молится как Петр, а кто-то как первосвященник- кто молился из них истинному Богу, а не своей гордости?
[QUOTE]о знакомых мне женщинах, которые идут в церковь именно за этим.[/QUOTE] В этой беседе говорим о себе-ок?Утешения хочется иногда и от наставника- не железная ведь(пока;)),но ищу то, что от Бога и получаю.
[QUOTE]Я же от Господа прошу :"..направить меня на путь познания Истины во славу имени Божьего". А в этом пока ни один из пастырей мне не помог. Вернее, пытались, повторяя общепринятые догматы, но это не совсем то, что нужно мне. ![/QUOTE]Уверена, что способ подачи был не подходящий-а в принципе, как вопрошали так вам и отвечали, но не встретили такого, кто подходил бы вам и интуитивно бы уловил, что конкретно вас интересует.Я остановила свой выбор на девятом(уже тогда, когда мне нужно было заняться непосредственно искоренением страстей), а вы на каком?
Кстати, ошибочно думать, что общение с духовником заканчивается обсуждением догматики , утешением и советами- в основном идет постоянное обличение стастей и ему для этого даже слова не нужны- он как зеркало, но живое, он тот, кому вы готовы доверить обличать ваши грехи, когда вам кажется, что вы уже преподобный- болючий процесс, ужасть .
[QUOTE=Успокоительница;2676664][QUOTE=Богдан Раин;2673482][QUOTE=Успокоительница;2672681][QUOTE=Богдан Раин;2670462]
А фарисеи Богу не молились и не соблюдали посты и каноны церкви, не соблюдали праведности по заповедям?[/QUOTE]
Христос обвинял фарисеев в лицемерии, Он-то знал о том, кто искреннен в молитвах своих, а кто - ханжа.
[QUOTE]
В этой беседе говорим о себе-ок?Утешения хочется иногда и от наставника- не железная ведь(пока;)),но ищу то, что от Бога и получаю.
[/QUOTE]
Ок! Мне же утешения не хочется. Разве вот как у Булгакова в "Мастере и Маргарите":"Он не заслужил свет, он заслужил покой..". А я ведь в своём роде тоже мастер, и сегодня ещё раз подтвердил свою квалификацию. Ещё одна победа на трудовом фронте, потребовавшая от меня немалых душевных и физических сил. А в итоге - внешнее "ура" и внутренняя опустошенность. Как у Ильфа и Петрова:"Вот я и миллионер. Сбылась мечта идиота"(Остап Бендер произнёс эти слова после "победы" над Корейко)
[QUOTE]
Уверена, что способ подачи был не подходящий-а в принципе, [B]как вопрошали так вам и отвечали[/B][/QUOTE]
Ну, зачем же так. Вы ведь не присутствовали при этих вопрошаниях.
[QUOTE=Богдан Раин;2676565]А кто Вам дал право обвинять меня в безделии? Я вот только 3 часа назад выехал из шахты, где провёл более девяти часов на глубине 750 метров, ползая и передвигаясь на коленях со своими слесарями, обламывая ногти и стирая колени, устраняя последствия аварии. Попробуйте, каково это, а уж потом бросайтесь обвинениями. Я нашёл себя - моё предназначение -моя работа на благо окружающих меня. А кто Вы?[/QUOTE]
К сожалению Вы обиделись и прошли мимо вопроса. Я имел ввиду другое безделие, когда человек выбирает красивую сказку о боге и дальше не пытается узнать себя. К Вам это наверно не относится.
Но вопрос хороший, попробуйте еще раз над ним задуматься :)
Спросите себя "Кто Я?". Интересно какой будет у Вас ответ.
[QUOTE=Успокоительница;2676600]
Эт как вы общаетесь так, что вас нет и вы не общаетесь и думаете, что общаетесь там где вы есть, или вас не видно вам?[/QUOTE]
А Вы сами поняли что сказали ?:)
А вот по существу :
Один мудрец так сказал : Я увидел моего Господа во сне и спросил: "Как мне найти Тебя?". Он отвечал: "Покинь себя и приходи!"
[QUOTE=Успокоительница;2676581]Во первых я к вам на "вы".[/QUOTE]Простите, если обидел! Но прийдется с этим мириться. Меня самого это долгое время коробило, но потихоньку привык.
Вообще, согласно правилам этого, да и большинства других форумов, принято обращение на "ты" по умолчанию,
[QUOTE][B]17.[/B] Имейте в виду, что [B][U]на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам[/U][/B]. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=536756&postcount=3"][B][I][U](ІІІ. Типовые правила хорошего тона)[/U][/I][/B][/URL][/QUOTE] соответственно обращение на "Вы" многими воспринимается, как оскорбительное!
[QUOTE=Успокоительница;2676581]Во вторых- я действительно противница язычества и сказала об этом- я православная.[/QUOTE]Верю! А я противник "уничтожения инакомыслия" и считаю вполне нормальным, когда Человек Разумный пытается найти свой собственный путь веры!
Вот когда этот человек начинает [B]агрессивно навязывать[/B] "свой путь" другому Человеку Разумному, считаю такое недопустимым и недостойным даже такой крупной секты, как православие!
Я, кстати, сам себя позиционирую православным человеком, но "кураевщину" на дух не переношу! Эти религиозные экстремисты являются дискредитаторами православной веры.
[QUOTE=Успокоительница;2676581]В третьих- то, что эти люди православные это общеизвестный факт и тащить сюда факты , ну это уже ради лекбеза здесь, разве-что.И помилуйте, такой труд мне не ко времени так о всем писать, ну если это интересно может чуть позже.[/QUOTE]А голословное привлечение к дискуссии имен известных людей действительно считаю примитивным и недостойным шулерством, потому как большинство умных людей не станут агрессивно выступать против выхода за пределы догм!
[QUOTE=Forrest Gump;2676711]
Спросите себя "Кто Я?". Интересно какой будет у Вас ответ.[/QUOTE]
Над этим вопросом я бьюсь уже много лет. Поэтому и обращался к разноплановой литературе и православной, и эзотерической, и не только религиозной. Кто я? Для себя я, наверное, это понял. Не Мессия - это точно. Мыслящий труженник, поставивший перед собой цель научить задумываться над своим предназначением и быть человечнее своих подчинённых. И мне это пока удаётся. Мы не просто добываем уголь, но мои ребята отличаются от своих коллег на аналогичных предприятиях в лучшую сторону. И члены их семей благодарят меня за то, что их мужья и сыновья, работая на нашем участке стали одухотворённее. Так что, кто я немного понятно. Ну, а Вы кто?
[QUOTE=Paralogic;2676752]
Верю! А я противник "уничтожения инакомыслия" и считаю вполне нормальным, когда Человек Разумный пытается найти свой собственный путь веры!.[/QUOTE]
Золотые слова! +100
[QUOTE]
Вот когда этот человек начинает [B]агрессивно навязывать[/B] "свой путь" другому Человеку Разумному, считаю такое недопустимым и недостойным даже такой крупной секты, как православие!
Я, кстати, сам себя позиционирую православным человеком, но "кураевщину" на дух не переношу! Эти религиозные экстремисты являются дискредитаторами православной веры.[/QUOTE]
Да, согласен, на этом форуме есть элементы неприятия мнения, отличающегося от канонов православия. А я считаю, что то, что понято и выстрадано самим, гораздо дороже общепринятых догм и наставлений.
[QUOTE=Успокоительница;2676664]
Кстати, ошибочно думать, что общение с духовником заканчивается обсуждением догматики , утешением и советами- в основном идет постоянное обличение страстей и ему для этого даже слова не нужны- он как зеркало, но живое, он тот, кому вы готовы доверить обличать ваши грехи, когда вам кажется, что вы уже преподобный- болючий процесс, ужасть .[/QUOTE]
Тяжела жизнь любителя православных догм. :) Постоянно себе грехи придумывать и себя обличать. Ведь так легко привыкнуть к тому, что ты неисправимый грешник. А может Вам нравится быть грешницей :rolleyes:?
[QUOTE=Богдан Раин;2676773]А я считаю, что то, что понято и выстрадано самим, гораздо дороже общепринятых догм и наставлений.[/QUOTE]
Вот-вот, и я о том же!
[QUOTE=Успокоительница;2669824]
Вам фамилии-Достоевский ,Филатов,Суворов,Ушаков,Пушкин,Цветаева известны?Это они "основная примитивная масса народа"?[/QUOTE]
Вы забыли добавить в этот перечень Л.Н.Толстого.
ребята о чём речь? о каком господе? Богдан вы считаете что добро это и есть ваши устремления? окей... вы милосердны? ответьте?
если да то тогда подайте мне 100$ на фильм, я очень хочу снять его ваша помощь мне не помешает... если вы добрый или вы ЖАДНЫЙ? будете придумывать отговорки чтобы скрыть эгоизм? да нет никакого добра или зла есть свобода и есть несвобода... вы НЕсвободны потому что вместо того чтобы развивать независимо свою личность вы всё делаете для веры и для иллюзорного бога в вашей голове, неэффективно и глупо.. в конце жизни когда вы увидите что ничего нет.. вы будете проклинать то время которое ушло попусту... ведь вы боритесь за рай... или для вас это не главное? а если не главное и вы бы точно знали что от дел хороших вы всё равно попадёте в ад? в чём смысл? отдайте вашу должность простому рабочему... ненадо ездить на иномарке... ненадо отдайте её тем кто нуждается.. я в ней нуждаюсь.
[QUOTE=lexus2006;2679068]ребята о чём речь? о каком господе? Богдан вы считаете что добро это и есть ваши устремления? окей... вы милосердны? ответьте?
если да то тогда подайте мне 100$ на фильм, я очень хочу снять его ваша помощь мне не помешает... если вы добрый или вы ЖАДНЫЙ? будете придумывать отговорки чтобы скрыть эгоизм? да нет никакого добра или зла есть свобода и есть несвобода... вы НЕсвободны потому что вместо того чтобы развивать независимо свою личность вы всё делаете для веры и для иллюзорного бога в вашей голове, неэффективно и глупо.. в конце жизни когда вы увидите что ничего нет.. вы будете проклинать то время которое ушло попусту... ведь вы боритесь за рай... или для вас это не главное? а если не главное и вы бы точно знали что от дел хороших вы всё равно попадёте в ад? в чём смысл? отдайте вашу должность простому рабочему... ненадо ездить на иномарке... ненадо отдайте её тем кто нуждается.. я в ней нуждаюсь.[/QUOTE]
Сообщите Ваш адрес и 100 доларов я перешлю, если они помогут, но не больше, потому что у самого их немного и иномарки у меня нет. Для того, чтобы работать на этой должности, я учился в техникуме и институте, т.е. отданы десять лет жизни обучению и семнадцать лет приобретению практических навыков, поэтому не каждый простой рабочий обладает достаточным багажом знаний и опыта, чтобы меня подменить. А то, что я несвободен, таки да. И несвобода моя именно в должности моей. Я не могу расслабиться ни на минуту ни днём, ни ночью, потому что в любое мгновение и даже сейчас может позвонить диспетчер и вызвать меня на устранение аварии. Так что мои рабочие иногда говорят, что лучше убирать дерьмо в общественных туалетах, чем быть начальником участка по ремонту забойного оборудования, кем я и являюсь. И Вы опять не правы, я не борюсь за рай, я добродетельствую не во имя Веры в иллюзорного Бога, а для того, чтобы не плевали мне вслед сегодня в этой жизни, в этом мире. А в этом мне помогают логии Христа. Вот так всё просто.
P.S. Надеюсь, что сотню после того как Ваш фильм станет шедевром Вы вернёте. Процентов я не требую.
[QUOTE=lexus2006;2665324]окей, идём дальше... ЧТО же он вам дал... какие доказательсва своего существования.. можно привести пример только с явным фактом, который как бы на лицо. спасибо.[/QUOTE]
Доказательства?!
Я о них не говорил. :)
Откровение! А это не вопрос доказательств. Это вопрос веры.
"Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" - сказали апостолы. Но именно потому что они пошли с проповедью Благой Вести (заметьте, просты неученные рыбаки) - я верю.
Но мы отклонились.
Вопрос стоял так: "как он вам дал о себе знать? можно уточнить"
[QUOTE=lexus2006;2679068]да нет никакого добра или зла есть свобода и есть несвобода[/QUOTE]Золотые слова!!!
[QUOTE=lexus2006;2679068]ребята о чём речь? о каком господе? Богдан вы считаете что добро это и есть ваши устремления? окей... вы милосердны? ответьте?
если да то тогда [B]подайте мне 100$[/B] на фильм, я очень хочу снять его ваша помощь мне не помешает... если вы добрый или вы ЖАДНЫЙ? будете придумывать отговорки чтобы скрыть эгоизм? да нет никакого добра или зла есть свобода и есть несвобода... вы НЕсвободны потому что вместо того чтобы развивать независимо свою личность вы всё делаете для веры и для иллюзорного бога в вашей голове, неэффективно и глупо.. в конце жизни когда вы увидите что ничего нет.. вы будете проклинать то время которое ушло попусту... ведь вы боритесь за рай... или для вас это не главное? а если не главное и вы бы точно знали что от дел хороших вы всё равно попадёте в ад? в чём смысл? отдайте вашу должность простому рабочему... ненадо ездить на иномарке... ненадо [B]отдайте её тем кто нуждается.. я в ней нуждаюсь.[/B][/QUOTE]
Лексус, ты опять попрошайничаешь? Когда же ты снимешь уже свой фильм, наконец? Когда же ты поймешь, наконец, что не все в этом мире измеряется материально? есть же и моральные ценности, и их деньгами не измеришь...
[QUOTE=Богдан Раин;2679622]я не борюсь за рай, я добродетельствую не во имя Веры в иллюзорного Бога, а для того, чтобы не плевали мне вслед сегодня в этой жизни, в этом мире. А в этом мне помогают логии Христа. Вот так всё просто.
[/QUOTE]
мне всегда казалось, что добродетель это любовь к миру и признание права других быть такими какими они выбирают быть. добродетельствовать,чтобы не плевали вслед - это уже лицемерие. истинная добродетель не заметна делающему ее.
Христос был примером для людей, которым нужна была духовная помощь (вроде наших психологов сегодня), которые запутались в своей жизни и стали забывать о главном. В современном мире человеку дано много источников для познания себя , сути этого мира, и смысла бытия. Теперь каждый может выбрать свою дорогу к Богу, у каждого свое время, нет лимита, Бог не торопит. главное, что человек задумывается о себе, о других, обо всем, в этом и есть духовное развитие и совершенствование.
[quote=Olichka;2681597]истинная добродетель не заметна делающему ее.
[/quote]
Не всё так просто. Пока человек управляем душой в нашем мире,
у него есть цель уподобицца Творцу. Раз есть цель, то должны
быть и осознанные жертвы (читай плата) для её достижения.
[QUOTE=Olichka;2681597]
[B]В современном мире человеку дано [/B]много источников для познания себя , сути этого мира, и смысла бытия. [B]Теперь каждый может выбрать свою дорогу к Богу[/B], у каждого свое время, нет лимита, Бог не торопит. главное, что человек задумывается о себе, о других, обо всем, в этом и есть духовное развитие и совершенствование.[/QUOTE]
1. Собственно говоря, для человека источники познания были даны изначально по определению "и создал Бог человека по образу и подобию своему..."
2. Зачем к Богу идти, если Он в нас? Его надо только увидеть... Для этого действительно нужно познание... (см. п.1)
Богдан конечно спасибо за 100$ которые вы мне можете дать.. и я бы их взял если бы я был ужасным и злым... это некрасиво и антиморально так поступать... брать деньги пользуясь чужой добротой, так что за предложение спасибо. по крайней мере на словах вы проявили добро, проверять не хочу, потому что мне этих слов достаточно. Может вы и правы, любить бога и всё такое, однако лучше бороться с несвободой человека, я о душевной.. потому что быть свободным человеком это минимум не придавать значения словам...
[QUOTE] Собственно говоря, для человека источники познания были даны изначально по определению "и создал Бог человека по образу и подобию своему..."
)[/QUOTE]
Собственно в человеке хорошо заметен и другой персонаж.Откуда взялся его образ и подобие если мы созданны по образу и подобию [B]совершенного[/B] ?:)
[QUOTE=SEVER-VS;2682200]Собственно в человеке хорошо заметен и другой персонаж.Откуда взялся его образ и подобие если мы созданны по образу и подобию [B]совершенного[/B] ?:)[/QUOTE]
По доброй воле человека. Он впустил его в себя.
[/quote]Раз всё так просто, то я спокоен. "Спасибо", что объяснили!!!!
А если серьёзно? Ведь под термином Царство Небесное подразумевается не жизнь на облаках, а нечто совсем иное, требующее огромной работы над собой.[/quote]
Я ж и говорю Ева что то вроде чипа инплантанта проглотила и пошел сбой программы. Генетически передала потомкам.[/quote]
:Dа мужчины остались не при делах...
[QUOTE=Paralogic;2676752][QUOTE]Верю! А я противник "уничтожения инакомыслия" и считаю вполне нормальным, когда Человек Разумный пытается найти свой собственный путь веры!
Вот когда этот человек начинает [B]агрессивно навязывать[/B] "свой путь" [/QUOTE]По вашему участие православных людей в филосовских темах вообще не должно быть,так как любое участие в полемике расчитывается как агрессия. Больше я не знаю что ты имеешь ввиду по поводу агрессии у правосавных, которые всю жизнь защищают свою веру от нападков иноверцев. И кстати я захожу в тему когда вижу, как об....ют мою церковь и моих братьев, в основном. На это имеею право?Рассуждайте о своих путях без обделывания иных конфессий-но пока-что я такого не наблюдаю.По твоему и не только по твоему ,я вижу тут и Богдан Райн подписался:человек уверенный в своей позиции осуждается.А вы оба в своей точке зрения почему не меняетесь, с вашей, с Богданом стороны я могу расценивать как агрессию вообще любое несогласие со мной?
По твоему, православный прежде всего должен быть конформным относительно иных мировозренческих структур и отказываться от ранее выбранной, лишь бы понравиться и угодить? И расскажите , пожалуйста, в чем и как проявляется нетерпение православной церкви относительно иных конфессий и религий.
[QUOTE]А голословное привлечение к дискуссии имен известных людей действительно считаю примитивным и недостойным шулерством, потому как большинство умных людей не станут агрессивно выступать против выхода за пределы догм[/QUOTE]
Почему голословное?Я и не думала, что ты не знал, что эти люди или были, или пришли в конце жизни в православие.
И твое высказывание по поводу православной концепции личностного роста настолько голословно, и поверхностно, что видно сразу, что ты вообще не ознакомлялся с ним прежде чем начать говорить о нем.
Вообще в Писании сказано:"скажи один раз, второй, на третий отвращайся" так я и поступлю-но на прощание я тебе скажу, что прежде чем рассуждать о религии вцелом, надо по началу предположить тот факт, что люди религиозны и имеют мистический опыт и верят в Бога, и если они находятся в церкви и считают себя религиозными людьми(все равно какой конфессии), то значит они переживают определенную этой конфессии духовную жизнь.А "наехать" на верующего чела с криком "в вашей церкви Бога нет"- это и есть голословная агрессия и неуважение к религиозным чувствам людей.
Недоработочка у [B] совершенного[/B] произошла ,то ангел взбесился то человек яблочной наливки отведал и зачем боже эти прблемы,он же всемогущий ,а столько ошибок ?.:shine::shine::shine:
[QUOTE=SEVER-VS;2685276]Недоработочка у [B] совершенного[/B] произошла ,то ангел взбесился то человек яблочной наливки отведал и зачем боже эти прблемы,он же всемогущий ,а столько ошибок ?.:shine::shine::shine:[/QUOTE]
Это в нашем восприятии - ошибки! Он мудр и понятия "ошибка" для него нет. А мы все пытаемся Его в свои понятия вогнать!
Бог - это нуль-система. Она не имеет структуры. Поэтому нуль-система - это не-система, а только нулевая параструктура.
[QUOTE=Успокоительница;2683033]...правосавных, которые всю жизнь защищают свою веру от нападков иноверцев.[/QUOTE]Не думаю, что без твоей защиты православная вера зачахнет... Если она правильная, значит сильная, соответственно зачем ее защищать?
И наоборот, если она нуждается в защите, то она слабая... тогда она неправильная и нафига она вообще нужна?
Что-то не сходится в твоих высказываниях. По сути своими "защитами" ты утверждаешь, что православная вера неправильная, слабая и ее пора под откос...:stop:
[QUOTE]И кстати я захожу в тему когда вижу, как об....ют [U]мою[/U] церковь и [U]моих[/U] братьев, в основном. На это имеею право?[/QUOTE]Она такая же твоя, как и моя... просто у нас подход разный! Я думаю, сомневаюсь и утверждаюсь в своей вере САМ, через собственные размышления и опыт... Я ищу Господа в себе!
[QUOTE]Рассуждайте о своих путях без обделывания иных конфессий [/QUOTE]Возвращаю это высказывание тебе взад. Тем более, что я никого не обделывал, а привел независимую точку зрения.
[QUOTE]человек уверенный в своей позиции осуждается.[/QUOTE]Солдаты Вермахта тоже были уверены в правоте нацизма! Без тени сомнения шли устанавливать свой "Новый порядок" и чем это закончилось? уничтожением сотен миллионов! Так может стоит посомневаться, прежде, чем принять?
[QUOTE] По твоему, православный прежде всего должен быть комформным относительно иных мировозренческих структур и отказываться от ранее выбранной лишь бы понравиться и угодить? [/QUOTE]Нет, просто надо изредка читать Писание и следовать его духу:
[I][B]”И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [U]берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками[/U]”.[/B] (Деяния, глава 5:38-39)[/I]
[QUOTE]Почему голословное?Я и не думала, что ты не знал, что эти люди или были, или пришли в конце жизни в православие.[/QUOTE]А что им оставалось? Так безверными и помирать?
[QUOTE]Это в нашем восприятии - ошибки! Он мудр и понятия "ошибка" для него нет. А мы все пытаемся Его в свои понятия вогнать![/QUOTE]
Ну он то мудр ,тока нафига его мудрость сдалась, если он ее проявить не хочет и отделывается одной манной небесной :)
Многие ищут бога, но не знают, что это такое....
Некоторые находят его в себе, а некоторые обнаруживают, что "бог - это я". Осторожнее искать надо. Вот если вы встретите человека, котрый "нашёл бога, и оказалось, что это я сам", то что вы подумаете. Что ему скажите? А он что вам скажет, как вы думаете?
[QUOTE=SEVER-VS;2687157]Ну он то мудр ,тока нафига его мудрость сдалась, если он ее проявить не хочет и отделывается одной манной небесной :)[/QUOTE]
Да, пожалуй! С мудрости и гармонии сущего денег не поимеешь, а коли корысти нет, то и "нафига его мудрость сдалась". Логично, но необъективно.
А может Его мудрость в том и заключается, чтоб направить нас на путь духовный, а не материальный? Может поэтому нет нам подачек "проявления мудрости"? Может ее, мудрость, надо обретать самим?
[QUOTE=One Man;2687305]Многие ищут бога, но не знают, что это такое....
Некоторые находят его в себе, а некоторые обнаруживают, что "бог - это я". Осторожнее искать надо. Вот если вы встретите человека, котрый "нашёл бога, и оказалось, что это я сам", то что вы подумаете. Что ему скажите? А он что вам скажет, как вы думаете?[/QUOTE]
Найти Бога = Достичь бесконечности! Развитие - процесс и итога не имеет, ИМХО!
Если человек "нашел Бога", то он либо идиот, либо позёр!
[QUOTE=Olichka;2681597]мне всегда казалось, что добродетель это любовь к миру и признание права других быть такими какими они выбирают быть. добродетельствовать,чтобы не плевали вслед - это уже лицемерие. истинная добродетель не заметна делающему ее.[/QUOTE]
Вы не совсем поняли то, что я хотел сказать или я не достаточно ясно выразился. Жить среди людей это значит считаться с их мнением, иногда, если требуется, указать тактично на не правоту, ошибку, но так, чтобы не обидеть опрометчивым словом. Конечно же, творить добро, ожидая благодарности -это лицемерие. Но в тоже время поступать надо всё-таки так, чтобы не плевали тебе вслед, как я уже говорил.
[QUOTE]
Христос был примером для людей. Каждый может выбрать свою дорогу к Богу. Главное, что человек задумывается о себе, о других, обо всем, в этом и есть духовное развитие и совершенствование.[/QUOTE]
Об этом я и говорил в моём первом посте.
[QUOTE=lexus2006;2682040]Богдан конечно спасибо за 100$ которые вы мне можете дать.. и я бы их взял если бы я был ужасным и злым... это некрасиво и антиморально так поступать... брать деньги пользуясь чужой добротой, так что за предложение спасибо. по крайней мере на словах вы проявили добро, проверять не хочу, потому что мне этих слов достаточно. Может вы и правы, любить бога и всё такое, однако лучше бороться с несвободой человека, я о душевной.. потому что быть свободным человеком это минимум не придавать значения словам...[/QUOTE]
Спасибо, что поверили. А несвобода душевная связана с несвободой материального тела. Разве только полностью отвергнуться от мира сего, не обращать внимания на житейские проблемы и сложности, но такое не каждому по силам. Семья, дети, работа опять таки - всё это не позволит достичь полного отвержения. А не придавать значения словам тоже не легко. Я, если Вы заметили, больше суток не принимал участие в наших дебатах. Это снова связано было с работой моей. И когда по завершении ремонта мы выезжали "на гора" из шахты, ребята с участка, на котором произошла авария, сказали, что если бы не я, то так быстро они не справились бы. Честно скажу - было приятно это слышать. Точно как не испытываешь удовольствия, выслушивая негатив от высшего руководства. Так что я пока ещё не обладаю душевной свободой и, возможно, и не добьюсь такого состояния души.
[QUOTE=Успокоительница;2683033][QUOTE=Paralogic;2676752]По твоему и не только по твоему ,я вижу тут и Богдан Райн подписался, человек уверенный в своей позиции осуждается.А вы оба в своей точке зрения почему не меняетесь, с вашей, с Богданом стороны я могу расценивать как агрессию вообще любое несогласие со мной?
[/QUOTE]
Вообще - то, пресловутый Богдан Раин имел ввиду то, что на Кураевском форуме на корню пресекаются многие отличные от православных догматов точки зрения. Модераторы свирепствуют и "режут" направо и налево сообщения несогласных. Меня тоже резали, а когда я привёл цитату от софиан, то дали понять, что нечего мне делать с таким видением Господа на православном форуме. Но почему, милая Успокоительница? А вдруг в словах других тоже есть крупица истины? Зачем же так резко отвергать? Может в процессе обоюдного рассмотрения данного вопроса я признал бы ошибочность суждений своих и тех, от кого их почерпнул.
А об осуждении человека, уверенного в своей правоте, я и не думал. Так что напрасно Вы обиделись на меня. Я наоборот рад силе Вашей Веры, ортодоксальности и стабильности, чего не могу сказать о себе.
[QUOTE=Богдан Раин;2689526]... на Кураевском форуме на корню пресекаются [U]многие[/U] отличные от православных догматов [U]точки зрения[/U].[/QUOTE]Многие??? ВСЕ!!! Любые!!!
Шаг в сторону приравнивается к побегу, моментально - расстрел с контрольным выстрелом в голову и никаких сожалений! Людишки не имеют права думать, могут только тупо заучивать, что предпишет ПЦ и хором восславлять ПЦ! Чем не религиозный фанатизм и экстремизм? Нормальные священники уже выть начинают от того Кураева, как от зубной боли.
[QUOTE=Paralogic;2689636] [QUOTE][QUOTE]Нормальные священники уже выть начинают от того Кураева, как от зубной боли[/QUOTE][/QUOTE]
А что же там делают ну очень [B]нормальные священники[/B].Можт они там долго не держатся ?:stop::stop::stop:
.[/QUOTE]..............................
[quote=SEVER-VS;2687157]Ну он то мудр ,тока нафига его мудрость сдалась, если он ее проявить не хочет и отделывается одной манной небесной :)[/quote]
Всё происходит так, как и дОлжно. Мудрость давно проявлена.
Адам (человек) постигает совершенство и на это у него есть
много времени и много жизней. А как познать совершенство,
будучи совершенным? Никак. Для этого нужно пройти созданию
путь от самого удалённого от Творца места. От места где царствует
наибольший эгоизм. Противоположность свойству отдачи Творца.
Поэтому мы и низложены на самый нижний уровень всех пяти
миров для того, чтобы отыскать совершенство. Так что нам
осталось выполнить нашу работу.
[QUOTE=NeMo;2691347][QUOTE][QUOTE]Всё происходит так, как и дОлжно. Мудрость давно проявлена.
Адам (человек) постигает совершенство и на это у него есть
много времени и много жизней. А как познать совершенство,[B][SIZE="2"]будучи совершенным? [/SIZE][/B][/QUOTE][/QUOTE]
Будучи совершенным уже и познавать нечего
познавать можно что то непроявленное :):)
[QUOTE][QUOTE]Никак. Для этого нужно пройти созданию
путь от самого удалённого от Творца места. [/QUOTE][/QUOTE]
Если я вас правильно понял
вначале утратить совершенство и деградировать....
[QUOTE][QUOTE]Поэтому мы и низложены на самый нижний уровень всех пяти
миров для того, чтобы отыскать совершенство. Так что нам
осталось выполнить нашу работу[/QUOTE][/QUOTE]
Т.е.все таки нас разжаловали до нижних чинов
[/QUOTE].......................
[quote=SEVER-VS;2692169].......................[/quote]
Да, до самого низа, дабы [B]познали[/B] совершенство, а не приняли готовое.
[QUOTE=NeMo;2691347]
Поэтому мы и низложены на самый нижний уровень всех пяти
миров для того, чтобы отыскать совершенство.[/QUOTE]
Пять миров в чьей раскладке, NeMo? Трактовок много.
Это АРИ. На самом деле, не так много трактовок
и все они где-то перекликаюца между собой.
После первого сокращения возникло пять
миров со своими сложными взаимосвязями.
Адам Кадмон
Ацилут
Брия
Йецира
Асия
Знакомо.
У Кастанеды одно из представлений мира - как луковица. Каждый слой - другой мир...
у него по-моему все представления мира мона увидеть хорошо обкурившись)))
[QUOTE][QUOTE][SIZE="2"][SIZE="2"]у него по-моему все представления мира мона увидеть хорошо обкурившись)))[/SIZE][/SIZE][/QUOTE][/QUOTE]
Ув.[B]celedka;[/B]
Вот видите ,
а говорили неискушенный читатель :):)
Как правило то что на виду
и есть наипервейшая лабудень :shine:
я говорила о библии вообще..)) Вот в ней я неискушенный читатель..)) Честно говоря, по большому счету я ее вообще не читала полностью никогда, только кусочками.., не могу выдержать всего ))
[QUOTE=celedka;2697632]я говорила о библии вообще..)) Вот в ней я неискушенный читатель..)) Честно говоря, по большому счету я ее вообще не читала полностью никогда, только кусочками.., не могу выдержать всего ))[/QUOTE]
А всю и не надо. Разве только для общего развития, потому что читая вдумчиво Ветхий Завет, получаешь разочарование от "благопристойных" выходок представителей избранного народа. Я уже упоминал торговлю женами, а есть и любодейство Иуды со своей невесткой Фамарью, и сыновья спят с наложницами отца и Яхве требует крови неоднократно, в то же время требуя любви к Себе и ближнему. Почему я в который раз и предлагаю очистить зёрна от плевел и искать жемчужины Истины и Света в Учении о добродетели, а не слепо верить в Христа на основании рассказов о чудесах. Что нас ждёт там, мы не знаем. Но сейчас мы живём в нашем, пусть порочном и греховном мире, но нашем. И кто, если не мы, в нём наведёт порядок. А мы, в большинстве своём, пока только уничтожаем друг друга и наш мир заодно. А где чистота помыслов, любовь, преданность, самоотверженность, альтруизм, если хотите? Как мало в нас сегодняшних осталось этих качеств. Вот и надо начинать возрождение духовности с себя, а потом уж помогать другим. А это очень нелёгкий и часто неблагодарный труд. Увы...
[QUOTE=Богдан Раин;2698710]А всю и не надо. Разве только для общего развития, потому что читая вдумчиво Ветхий Завет, получаешь разочарование от "благопристойных" выходок представителей избранного народа. .[/QUOTE]
Это мягко сказано.......:):)
Интересно что люди этого как бы не замечают. :search:
Залипают извилины от авторитета самой Библии
ну и +центральная идея ОН нас всех спас на все времена :rzhu_nimagu:
И все народ сразу добреет и украшает свои уши божественной лапшой.......:)
[quote=Богдан Раин;2698710]А всю и не надо. Разве только для общего развития, потому что читая вдумчиво Ветхий Завет, получаешь разочарование от "благопристойных" выходок представителей избранного народа. Я уже упоминал торговлю женами, а есть и любодейство Иуды со своей невесткой Фамарью, и сыновья спят с наложницами отца и Яхве требует крови неоднократно, в то же время требуя любви к Себе и ближнему. [/quote]
Ветхий завет написан языком мало кому понятным.
Читать для развлечения его бесполезно. Его предназначение
совсем не описание исторических событий, а иносказательное
описание взаимосвязей духовного мира. Он включает в себя
четыре уровня:
Пшат — это буквальный смысл
Ремез — намек
Друш — аллегорическое толкование
Сод — скрытый смысл.
[QUOTE=NeMo;2700255]Ветхий завет написан языком мало кому понятным.
Читать для развлечения его бесполезно. Его предназначение
совсем не описание исторических событий, а иносказательное
описание взаимосвязей духовного мира. Он включает в себя
четыре уровня:
Пшат — это буквальный смысл
Ремез — намек
Друш — аллегорическое толкование
Сод — скрытый смысл.[/QUOTE]
Я думаю, вы не хотите сказать, что посредственного обывателя, неподготовленного читателя, которыми мы являемся в большинстве своём, заинтересуют именно друш или ремез. Поверьте мне, что большая часть читателей заинтригована именно исторейками о порочных связях и напугана гневом Яхве. И только некоторые ищут сод
К примеру, глава 10 книги Берешит говорит о Древней Церкви и её распространениии:
Бытие 10:2 Имевшие внешнее богослужение, соответствущее внутреннему - сыны Иафета.
Бытие 10:3 Сыны Гомера и Иавана - имеющие более удалённое от внутреннего богослужение....
[quote=Богдан Раин;2700383]Я думаю, вы не хотите сказать, что посредственного обывателя, неподготовленного читателя, которыми мы являемся в большинстве своём, заинтересуют именно друш или ремез. Поверьте мне, что большая часть читателей заинтригована именно исторейками о порочных связях и напугана гневом Яхве. И только некоторые ищут сод[/quote]
Вы совершенно правы, Богдан, но вдруг кого-то
это увлечёт. Это уже будет лучше, чем ничего )
О чём спор? Обсуждаем теологические темы?Но без богословского образования такие темы серьёзно развить неполучится.
[QUOTE]О чём спор? Обсуждаем теологические темы?Но без богословского образования такие темы серьёзно развить неполучится.[/QUOTE]
Так может и не спорить тогда ,
или сразу идти на курсы богословского образования.
Не подскажите где записываться ? :):)
[QUOTE=Седой;2700830]О чём спор? Обсуждаем теологические темы?Но без богословского образования такие темы серьёзно развить неполучится.[/QUOTE]
От теологов ничего, кроме гипертрофированного самомнения и "научной" терминологии, которой они прикрываются от нетеологов, ничего не почерпнешь! Так что уж лучше, чтоб их тут и не появлялось!
[QUOTE=SEVER-VS;2700861]Так может и не спорить тогда ,
или сразу идти на курсы богословского образования.
Не подскажите где записываться ? :):)[/QUOTE]
Ну я думаю в какую нибудь семинарию для начала:)
[QUOTE=Paralogic;2700919]От теологов ничего, кроме гипертрофированного самомнения и "научной" терминологии, которой они прикрываются от нетеологов, ничего не почерпнешь! Так что уж лучше, чтоб их тут и не появлялось![/QUOTE]
Так они тут и не появляются:)
Сударь шар земной не делал остановок
пока вы изучали эти благородные науки.:)
[QUOTE=SEVER-VS;2701048]Сударь шар земной не делал остановок
пока вы изучали эти благородные науки.:)[/QUOTE]
Не изучал каюсь:(Вот забрёл на этот уважаемый форум может меня малограмотного кто уму разуму научит:rolleyes:
Давайте без флудейских прощаний?
Пустопорожний флуд удалил. Надеюсь, что больше не возникнет.
Господь нас всех призывает к себе. Но хотим ли мы этого. Мы как блудные дети уходим на страну далече.:(
[QUOTE=Седой;2702965]Господь нас всех призывает к себе. Но хотим ли мы этого. Мы как блудные дети уходим на страну далече.:([/QUOTE]
Я вас умоляю.......
Если без глубоких медитаций
всегда ли это господь нас призывает.
Или по большей части от его имени......:):):)
[QUOTE=SEVER-VS;2703036]Я вас умоляю.......
Если без глубоких медитаций
всегда ли это господь нас призывает.
Или по большей части от его имени......:):):)[/QUOTE]
Читайте ОткровениеИоанна Богослова глава3 стих20
[QUOTE=Седой;2703132]Читайте ОткровениеИоанна Богослова глава3 стих20[/QUOTE]
В Иоанна 3:20 Господь стоит и стучит и открывшему дверь обещано Царство Небесное. А в предыдущем стихе говорится об обличении и наказании.
В этой связи Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям сказал следующее:
Ты сердце наше в грязный ком вложил,
Ты в сад змею коварную впустил.
И человеку Ты же обвинитель?
Скорей проси, чтоб он Тебя простил!
[QUOTE]В этой связи Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям сказал следующее:[/QUOTE]
На зороастрийский дуализм похоже :)
[QUOTE=SEVER-VS;2703636]На зороастрийский дуализм похоже :)[/QUOTE]
Зороастризм тоже зародился на востоке, как иудаизм, христианство, ислам, буддизм и т.д.
[QUOTE=Богдан Раин;2703664]Зороастризм тоже зародился на востоке, как иудаизм, христианство, ислам, буддизм и т.д.[/QUOTE]
и тем не менее есть то что
отличает зороастризм от них
особенно от иудаизма и христианства ...