[QUOTE=scale;39132522]не забывайте про свечи! Свечи - это нагрев топлива[/QUOTE]
правильно написал [B]romadone[/B] это проблема обслуживания автомобиля, т.е. водителя, мы ведь рассматриваем что оба автомобиля обслуженные и исправные
Вид для печати
[QUOTE=scale;39132522]не забывайте про свечи! Свечи - это нагрев топлива[/QUOTE]
правильно написал [B]romadone[/B] это проблема обслуживания автомобиля, т.е. водителя, мы ведь рассматриваем что оба автомобиля обслуженные и исправные
[QUOTE=Stanyslaw;38820612]Особенно зимой радостно звонят по эвакуаторам))))[/QUOTE]
это "страшные рассказки" бензинофилов. Если ваш дизель подготовлен к зиме (а это топливо и свечи) никаких проблем.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 13:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ashura;39135434]правильно написал [B]romadone[/B] это проблема обслуживания автомобиля, т.е. водителя, мы ведь рассматриваем что оба автомобиля обслуженные и исправные[/QUOTE]
абсолютно верно
[QUOTE=scale;39140698]это "страшные рассказки" бензинофилов. Если ваш дизель подготовлен к зиме (а это топливо и свечи) никаких проблем.[/QUOTE]
Мне хватило наблюдений за несколькими дизельными знакомыми)
Да, это топливо) Но этого фактора достаточно)
[QUOTE=Stanyslaw;39147156]Мне хватило наблюдений за несколькими дизельными знакомыми)
Да, это топливо) Но этого фактора достаточно)[/QUOTE]
езда в зимнее время требует предварительной подготовки автомобиля, начиная от акума, резины.... заканчивая зимним омывателем, если ваши "знакомые" не в курсе таких вещей ... то не рассуждайте по этим вопросам на уровне блондинки после отбеливания головного мозга. С уважением. Дядя сережа
[QUOTE=scale;39155944]езда в зимнее время требует предварительной подготовки автомобиля, начиная от акума, резины.... заканчивая зимним омывателем, если ваши "знакомые" не в курсе таких вещей ... то не рассуждайте по этим вопросам на уровне блондинки после отбеливания головного мозга. С уважением. Дядя сережа[/QUOTE]
Как в анекдоте - во всех дизельных бедах виноват летний омыватель!
[QUOTE=Stanyslaw;39147156]Мне хватило наблюдений за несколькими дизельными знакомыми)
Да, это топливо) Но этого фактора достаточно)[/QUOTE]
В каких районах Сибири живут знакомые? Навскидку припоминаю -22 как самый лютый мороз в Одессе за последние пару-тройку лет, у меня тогда ещё аккум "родной" из автосалона издыхать начал, но это была единственная проблема, да и дизель в ней никак не виновен. Чтобы не было проблем с топливом - 1-2 раза достаточно антигеля плюхнуть в бак своевременно и забыть про этот вопрос.
А если забыть не про вопрос, а по антигель?)
[QUOTE=Stanyslaw;39170691]А если забыть не про вопрос, а по антигель?)[/QUOTE]
Тоже вряд ли что случится, если только не ударит те же -20 или ниже (причём внезапно) или если не заправиться непонятной бодягой, настоянной на коровьих лепёшках. Но бензина такие проблемы не касаются, да.
Бензина не касается)
Зимой и летом одним цветом)
[QUOTE=Stanyslaw;39170691]А если забыть не про вопрос, а по антигель?)[/QUOTE]
я вот купить запомнил, а заливать нет - всю зиму не заливал... какой смысл? мы не в Сибири...
[QUOTE=kelvin;39177196]я вот купить запомнил, а заливать нет - всю зиму не заливал... какой смысл? мы не в Сибири...[/QUOTE]
Дело в том, что на заправках продают зимнее топливо и соответственно антигель не нужен, но топливо расчитано на определенный минус, например -10, а температура может опуститься ниже. Основа зимнего запуска дизеля как раз не в топливе, а в системе его подогрева - т.е. в свечах. Поворачиваем ключ, ждем когда погаснет датчик подогрева (2-5 сек) и с полоборота завелись. Если запуск усложнен - меняем свечи.[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 21:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Stanyslaw;39177103]Бензина не касается)
Зимой и летом одним цветом)[/QUOTE]
Воняем, загрязняем, про перегревы ваще молчу, только лето и слышиш на светофорах рев вентиляторв бензинщиков. А в остальном продолжайте себя убеждать что дизель это плохо.
[QUOTE=scale;39180945]Дело в том, что на заправках продают зимнее топливо и соответственно антигель не нужен, но топливо расчитано на определенный минус, например -10, а температура может опуститься ниже. Основа зимнего запуска дизеля как раз не в топливе, а в системе его подогрева - т.е. в свечах. Поворачиваем ключ, ждем когда погаснет датчик подогрева (2-5 сек) и с полоборота завелись. Если запуск усложнен - меняем свечи.[COLOR="Silver"][/QUOTE]
в том то и дело что как раз летнее рассчитано на -5...-10, а зимнее, по крайней мере то что я брал, на -32... это еще с запасом...
а минимум что показывал мой БК при запуске этой зимой было что-то около -12...
а ждать пока сработают свечи накала нужно всегда, даже при +30 :) это вообще закон :)
[QUOTE=Stanyslaw;39156786]Как в анекдоте - во всех дизельных бедах виноват летний омыватель![/QUOTE]
с придумыванием анекдотов что-то у вас не сложилось
[QUOTE=scale;39180945]
Воняем, загрязняем, про перегревы ваще молчу, только лето и слышиш на светофорах рев вентиляторв бензинщиков. А в остальном продолжайте себя убеждать что дизель это плохо.[/QUOTE]
Я уже приводил пример про женщину, которая изменят всего раз в несколько лет)))
Мне хватило бы зимней поездки на дизеле куда-то из города, где нет нормального топлива и всего один раз утром не завестись)
Для меня выбор очевиден - бенз форева)))
[QUOTE=scale;39181191]с придумыванием анекдотов что-то у вас не сложилось[/QUOTE]
Сложилось с рассказыванием )))))))
[QUOTE=kelvin;39181127]в том то и дело что как раз летнее рассчитано на -5...-10, а зимнее, по крайней мере то что я брал, на -32... это еще с запасом...
а минимум что показывал мой БК при запуске этой зимой было что-то около -12...
а ждать пока сработают свечи накала нужно всегда, даже при +30 :) это вообще закон :)[/QUOTE]
ну мы друг друга поняли
[QUOTE=Stanyslaw;39181245]Я уже приводил пример про женщину, которая изменят всего раз в несколько лет)))
Мне хватило бы зимней поездки на дизеле куда-то из города, где нет нормального топлива и всего один раз утром не завестись)
Для меня выбор очевиден - бенз форева)))[/QUOTE]
придумай что-то поправдоподобнее ;)
у меня запас хода 1000км по трассе, это куда ж нужно зимой уехать чтобы там не было нормального топлива и было холодно...
в экспедицию на северный полюс что ли :)))))))
[QUOTE=Stanyslaw;39181245]Я уже приводил пример про женщину, которая изменят всего раз в несколько лет)))
Для меня выбор очевиден - бенз форева)))
Я живу как раз за городом, причем не сразу за знаком, а аж в 30 км, проблем с топливом не испытывал ни разу и с заводом тоже, вот помню как шестерку завести - там искусство настоящее надо )))
Сложилось с рассказыванием )))))))[/QUOTE]
Продолжайте тешить себя этой мыслью ;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 21:36 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=kelvin;39181390]придумай что-то поправдоподобнее ;)
у меня запас хода 1000км по трассе, это куда ж нужно зимой уехать чтобы там не было нормального топлива и было холодно...
в экспедицию на северный полюс что ли :)))))))[/QUOTE]
ну признаюсь честно, после того как 20-ть лет назад на трассе зимой застрял в сугробах, больше без канистры в запасе не езжу зимой
ПС - колись какое у тебя авто ;)
мой коник
Nissan Vanete 2.3D
[QUOTE=kelvin;39181390]придумай что-то поправдоподобнее ;)
в экспедицию на северный полюс что ли :)))))))[/QUOTE]
Заметь, я не ругаю дизель)
Говорю, что для себя !пока! выбираю бенз)))
[QUOTE=Stanyslaw;39181521]Заметь, я не ругаю дизель)
Говорю, что для себя !пока! выбираю бенз)))[/QUOTE]
Если ты сидишь в этой теме - значит тебя мучает этот вопрос ;)
[QUOTE=scale;39181431]ПС - колись какое у тебя авто ;)
мой коник
Nissan Vanete 2.3D[/QUOTE]
у меня BMW E39 530d turing :)
[QUOTE=Stanyslaw;39181521]Заметь, я не ругаю дизель)
Говорю, что для себя !пока! выбираю бенз)))[/QUOTE]
я даже скажу тебе до каких пор это "пока".. до тех пор пока ездишь на относительно легком, экономичном, простом автомобиле...
как только захочешь что-то больше и побыстрее то у тебя будет выбор: или дизель или расход 20л и вот тогда ты подумаешь.. "а может ну его нафиг эту поездку зимой ночью на Северный Полюс?" :))))))
[QUOTE=scale;39181614]Если ты сидишь в этой теме - значит тебя мучает этот вопрос ;)[/QUOTE]
Меня ничего не мучает даже когда я сижу на горшке, а не то что в теме))
Здесь пишут в основном дизелисты с хорошей техникой, умеющие за ней следить))))
Просто бенз прощает больше ошибок, чем дизель)
[QUOTE=scale;39180945]Дело в том, что на заправках продают зимнее топливо и соответственно антигель не нужен, но топливо расчитано на определенный минус, например -10, а температура может опуститься ниже. Основа зимнего запуска дизеля как раз не в топливе, а в системе его подогрева - т.е. в свечах. Поворачиваем ключ, ждем когда погаснет датчик подогрева (2-5 сек) и с полоборота завелись. Если запуск усложнен - меняем свечи..[/QUOTE]
все правильно но и тут есть одно НО, часто при больших морозах и летнем топливе оно застывает в трубопроводах, у меня у знакомого застыло под днищем, отогрели только в теплом боксе, но у него это было за года 4 один раз[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 23:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Stanyslaw;39181783]Меня ничего не мучает даже когда я сижу на горшке, а не то что в теме))
[B]Просто бенз прощает больше ошибок, чем дизель[/B])[/QUOTE]
абсолютно верно
Забавное чтиво на ночь получилось, спасибо :-)
[QUOTE=scale;39180945]Дело в том, что на заправках продают зимнее топливо и соответственно антигель не нужен, но топливо расчитано на определенный минус, например -10, а температура может опуститься ниже. Основа зимнего запуска дизеля как раз не в топливе, а в системе его подогрева - т.е. в свечах. Поворачиваем ключ, ждем когда погаснет датчик подогрева (2-5 сек) и с полоборота завелись. Если запуск усложнен - меняем свечи.[/QUOTE]
да, да - знаем! :laugh:
зимой при -22 завелся - проехал 3 квартала и заглох не перекрестке - замерз топливопровод! :out:
зимний запуск дизеля (собственный опыт)
[video=youtube;5cOtSNqTWk0]http://www.youtube.com/watch?v=5cOtSNqTWk0&feature=youtu.be[/video][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 в 11:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Stanyslaw;39181783]Меня ничего не мучает даже когда я сижу на горшке, а не то что в теме))
Просто бенз прощает больше ошибок, чем дизель)[/QUOTE]
1 рад что вас ничего не мучает даже на горшке
2 машина старше 14 лет и с пробегом 250000
3 смотря каких[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 в 11:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]зимой при -22 завелся - проехал 3 квартала и заглох не перекрестке - замерз топливопровод! [/QUOTE]
гель - могло и крыльчатку погнуть
[QUOTE=scale;39191815]гель - [/QUOTE]
да, манноловская присадка превратилась в гель 8)
Не реклама Окко заправлял просто евро дизель проездил всю зиму бывало авто стояло на стоянке 2-3 дня в поле наветру -15 -20 показывал бортовик,и Слава Богу заводился.Той зимой гель не лил.У меня было так.Кто не верит,я не виноват.Пробег прошлого авто 270000,масло 5w30(не ел)Система питания закольцована (((очень боится воздуха и нехватки топлива при малой пропускной способности фильтра если заглох и не знаешь как поступить можно заводить минут 40 или пока не посадишь 2ва акб))) с термостатом на 60 градусов+система пост подогрева свечей,после запуска.А если есть автономка то и свечи жечь не надо.
[QUOTE=PAR FIK;39205051]Не реклама Окко заправлял просто евро дизель проездил всю зиму бывало авто стояло на стоянке 2-3 дня в поле наветру -15 -20 показывал бортовик,и Слава Богу заводился.Той зимой гель не лил.У меня было так.Кто не верит,я не виноват.Пробег прошлого авто 270000,масло 5w30(не ел)Система питания закольцована (((очень боится воздуха и нехватки топлива при малой пропускной способности фильтра если заглох и не знаешь как поступить можно заводить минут 40 или пока не посадишь 2ва акб))) с термостатом на 60 градусов+система пост подогрева свечей,после запуска.А если есть автономка то и свечи жечь не надо.[/QUOTE]
шо сказать - луноход ;)
Все современные дизеля своего рода-луноходы:good:
Расход таки решает. У меня SantaFe дизель у брата бензин. Расход 10 против 17 на одном маршруте. Расход 17 на сотню меня никак не устроил бы, согласитесь - почти в два раза реже заезжать на заправку это не просто приятно, это кайф! Мне реально прикольно, что моя 2х тонная машина жрет меньше седана Ц класса, на фоне такой экономии минусов вообще не вижу. Заморозки - всего лишь предрассудки, надо быть дураком чтобы в свое авто лить что-попало. На нормальном топливе проблем не будет. И еще один жирный плюс - дизель прет с самых низов, да еще как прет!
У меня сейчас бензиновый 408 на автомате по стоимости километра в 2 раза превышает дизельный 308 на ручке, хотя по сути это одна и та же машина в разных кузовах
Romadone, да все точно так - по деньгам учитывая стоимость топлива разница и в моем случае почти двойная 1,03грн против 1,9грн за 1км (это я по простому 95 посчитал, а брат льет ОККО пульс - то разница на самом деле еще больше).
И чем дороже будет топливо (а оно будет только дороже) тем больше и больше будет разница в деньгах.
Все) Я придумал)))
Нужна дизельная машина и какая-то недорогая, вторая, стоящая в гараже на случай замерзания дизеля) Да и вообще, для подстраховки)
[QUOTE=Stanyslaw;39433906]вторая, стоящая в гараже на случай замерзания дизеля) Да и вообще, для подстраховки)[/QUOTE]
А еще лучше, что бы она лежала в багажнике у дизельной)
Я свои 5 копеек вставлю (хотя кому это надо )))) )
Плюс дизельного двигателя - 1) выше крутящий момент (для юзера пофиг )) ), 2) экологичнее бензинового (а нам и это пофиг ))) ), меньше расход топлива (это для юзера самое главное ))) )
Минусы дизеля - выпадание парафинов при минусовой температуре (вероятность уменьшается в качественно очищенной солярке - "зимняя", но на наших заправках могут под этой вывеской продавать и "обычную".....заработать хотят наши АЗС ))) ). Есть специальная добавка - антигель, но ... не все умеют ей пользоваться.
К счастью для владельцев дизелей у нас не такие страшные морозы )))
Еще минус дизеля - шумность (в современных диз.моторах шумность не превышает бензиновый, но со временем - при износе топливной аппаратуры шумность увеличивается)
Ну и самый главный минус - дорогой ремонт топливной аппаратуры. Время ее работы еще и уменьшается из-за "качества" нашей соляры. Особенно чуствительны современные системы впрыска (система коммон рейл). Сера в нашей солярке + водичка (в ней же) +высокая температура = серная кислота )))) = пипец форсам.
Ремонт форсунок или/и ТНВД сводит на ноль всю экономию на топливе ))))
Итого: дизель можно брать, НО только новый и через 150-200 тыс (это как раз время жизни топливной аппаратуры) продавать. Ну и пытаться заливать качественную соляру.
[QUOTE]Ремонт форсунок или/и ТНВД сводит на ноль всю экономию на топливе ))))[/QUOTE]
а в современных бензиновых моторах не так? только там еще и экономии никакой
[QUOTE=romadone;39478402]а в современных бензиновых моторах не так? только там еще и экономии никакой[/QUOTE]
Зачем выбирать такой современный бенз?))) Там хотя бы выбор есть)
[QUOTE=Stanyslaw;39478570]Зачем выбирать такой современный бенз?))) Там хотя бы выбор есть)[/QUOTE]
ну в первую очередь ради экономии
[QUOTE=Stanyslaw;39478570]Зачем выбирать такой современный бенз?))) Там хотя бы выбор есть)[/QUOTE]
а что ты предлагаешь выбирать? если нормальный турбомотор, то там все то же самое, что и у дизеля (тнвд, рейка, форсунки)
[QUOTE=romadone;39478717]а что ты предлагаешь выбирать? если нормальный турбомотор, то там все то же самое, что и у дизеля (тнвд, рейка, форсунки)[/QUOTE]
Я бы не выбирал бензиновый тнвд)))
ну, это и так уже все поняли...
[QUOTE=Valera1975;39478094]Я свои 5 копеек вставлю (хотя кому это надо )))) )
Плюс дизельного двигателя - 1) выше крутящий момент (для юзера пофиг )) ), 2) экологичнее бензинового (а нам и это пофиг ))) ), меньше расход топлива (это для юзера самое главное ))) )
Минусы дизеля - выпадание парафинов при минусовой температуре (вероятность уменьшается в качественно очищенной солярке - "зимняя", но на наших заправках могут под этой вывеской продавать и "обычную".....заработать хотят наши АЗС ))) ). Есть специальная добавка - антигель, но ... не все умеют ей пользоваться.
К счастью для владельцев дизелей у нас не такие страшные морозы )))
Еще минус дизеля - шумность (в современных диз.моторах шумность не превышает бензиновый, но со временем - при износе топливной аппаратуры шумность увеличивается)
Ну и самый главный минус - дорогой ремонт топливной аппаратуры. Время ее работы еще и уменьшается из-за "качества" нашей соляры. Особенно чуствительны современные системы впрыска (система коммон рейл). Сера в нашей солярке + водичка (в ней же) +высокая температура = серная кислота )))) = пипец форсам.
[B]Ремонт форсунок или/и ТНВД сводит на ноль всю экономию на топливе ))))[/B]
Итого: дизель можно брать, НО только новый и через 150-200 тыс (это как раз время жизни топливной аппаратуры) продавать. Ну и пытаться заливать качественную соляру.[/QUOTE]
Это очень сомнительно... У меня при пробеге 30тыс в год экономия получится около 2.5-3к$ при стоимости ремонта ТНВД в 250$ :)
Я не знаю что надо делать с машиной чтобы её ремонт в год обходился 3к$...
[B]kelvin[/B], это бесполезно :boyanchig:
[QUOTE=romadone;39479606][B]kelvin[/B], это бесполезно :boyanchig:[/QUOTE]
не бесполезно. Разделяй и властвуй)
После этого аргумента -
[QUOTE=kelvin;39479382]Это очень сомнительно... У меня при пробеге 30тыс в год экономия получится около 2.5-3к$ при стоимости ремонта ТНВД в 250$ :)
Я не знаю что надо делать с машиной чтобы её ремонт в год обходился 3к$...[/QUOTE]
я задумался о второй машине - дизеле)
а шо там думать - надо брать! ;)
[QUOTE=romadone;39478717]а что ты предлагаешь выбирать? если нормальный турбомотор, то там все то же самое, что и у дизеля (тнвд, рейка, форсунки)[/QUOTE]
совсем не так !!!
сам принцип дизеля и бенза разный
в последних дизельных системах (тот же коммон рейл) давления впрыска доходит до 2000 бар !!!!
бензину не нужно такое давление.
соответственно разница в аппаратуре все таки будет )))
[QUOTE=kelvin;39479382]Это очень сомнительно... У меня при пробеге 30тыс в год экономия получится около 2.5-3к$ [U]при стоимости ремонта ТНВД в 250$ :)[/U]
Я не знаю что надо делать с машиной чтобы её ремонт в год обходился 3к$...[/QUOTE]
Давай угадаю у тебя дизель с обычным ТНВД и механическими форсами. Такие системы уже не ставят около 10лет - т.к. физически с них могут выжать максимум евро3 !!!
Но они конечно, более надежны.
Вообще мне нравится как юзеры оценивают надежность машин и систем - "а вот у меня была машина ......"
Здесь статистическая выборка очень мала - вот когда через твои руки пройдет сотня ОДНОТИПНЫХ машин - вот тогда можно какой-то анализ проводить )))
А по поводу ремонта дизельных систем - узнай между делом сколько стоит форсунка коммон рейл (самая популярная система сегодня) !!!! причем бош или делфи или .... - цены не сильно варьируются
цена форсы коммон рейл - 1тыс дол. Теперь умножь на количество цилиндров )))
P.S. Да и где ты найдешь ремонт ТНВД за [B]250у.е. (полный с заменой на новые плунжера)[/B] ?????? Дай мне адрес этого топливщика !!!!!!!!!!!!!!!!!
P.P.S. Не понял чего на меня накинулись любители дизеля. Я ж писал в предыдущем посте: "Итого: дизель можно брать, НО только новый ....".
Я не против нового!!! дизеля )))
Так так так)
Вероятность покупки дизеля снова снижается :)
[QUOTE=Stanyslaw;39481653]Так так так)
Вероятность покупки дизеля снова снижается :)[/QUOTE]
[QUOTE=Valera1975;39478094]..........
Итого: дизель можно брать, НО только новый и через 150-200 тыс (это как раз время жизни топливной аппаратуры) продавать. Ну и пытаться заливать качественную соляру.[/QUOTE]
......
реально проблемы с бензиновыми тнвд ощущают единицы
пс: если нужно отремонтировать мицевский gdi -
могу порекомендовать классного спеца - любой тнвд подымет ;))
У меня форсунка 500 баксов, а где по тысяче? Пусть даже по 200 тысяч они пройдут, что в принципе мало для них, а за 200 тысяч я сэкономлю на топливе 7-8 баксов. Так где попадалово?
[QUOTE=Valera1975;39481561]Давай угадаю у тебя дизель с обычным ТНВД и механическими форсами. Такие системы уже не ставят около 10лет - т.к. физически с них могут выжать максимум евро3 !!!
Но они конечно, более надежны.
Вообще мне нравится как юзеры оценивают надежность машин и систем - "а вот у меня была машина ......"
Здесь статистическая выборка очень мала - вот когда через твои руки пройдет сотня ОДНОТИПНЫХ машин - вот тогда можно какой-то анализ проводить )))
А по поводу ремонта дизельных систем - узнай между делом сколько стоит форсунка коммон рейл (самая популярная система сегодня) !!!! причем бош или делфи или .... - цены не сильно варьируются
цена форсы коммон рейл - 1тыс дол. Теперь умножь на количество цилиндров )))
P.S. Да и где ты найдешь ремонт ТНВД за [B]250у.е. (полный с заменой на новые плунжера)[/B] ?????? Дай мне адрес этого топливщика !!!!!!!!!!!!!!!!!
P.P.S. Не понял чего на меня накинулись любители дизеля. Я ж писал в предыдущем посте: "Итого: дизель можно брать, НО только новый ....".
Я не против нового!!! дизеля )))[/QUOTE]
Не угадал, у меня common rail :)
Вот [URL="http://hotline.ua/ax/bosch_0445110266/?tab=2&ref=iym6bmegtmd33"]форсунки[/URL], средняя цена 375$, можно и дешевле найти.
Все 6 они не вылетают, это фантастика какая-то.. из общения в профильных темах непосредственно по двигателю M57 понял что обычно вылетает одна.. ну максимум две...
По ТНВД честно говоря не помню менялись плунжера или нет... Это было через пару дней после покупки машины, не вник так глубоко....
[QUOTE=romadone;39485826]У меня форсунка 500 баксов, а где по тысяче? Пусть даже по 200 тысяч они пройдут, что в принципе мало для них, а за 200 тысяч я сэкономлю на топливе 7-8 баксов. Так где попадалово?[/QUOTE]
после одной плохой заправки можно уговорить сразу все форсунки, а так они будут ходить до указанного пробега легко
Можно и в ресторане поесть и умереть. Так что теперь? Что за примитивное мышление, извиняюсь? :-)
А завтра будет очередной шторм, не дай Боже, дерево на машину упадет, и дереву будет по барабану, какой в машине мотор.
Я 5 езжу на дизелях ничего лучше для себя не вижу. А вы бойтесь, кто ж вам мешает ;-)
[QUOTE=romadone;39491858]Можно и в ресторане поесть и умереть. Так что теперь? Что за примитивное мышление, извиняюсь? :-)
А завтра будет очередной шторм, не дай Боже, дерево на машину упадет, и дереву будет по барабану, какой в машине мотор.
Я 5 езжу на дизелях ничего лучше для себя не вижу. А вы бойтесь, кто ж вам мешает ;-)[/QUOTE]
я не спорю и я на стороне дизелей, я просто пишу то с чем я сталкивался хотя и после такого человек продолжает ездить на такой-же машине и очень доволен
[QUOTE=romadone;39485826]У меня форсунка 500 баксов, а где по тысяче? Пусть даже по 200 тысяч они пройдут, что в принципе мало для них, а за 200 тысяч я сэкономлю на топливе 7-8 баксов. Так где попадалово?[/QUOTE]
Дружище ты вообще в чьи-то посты вникаешь (кроме своих) ??????
Я ж писал, что дизель можно брать только новый !!!
Ты как раз подтверждаешь мои слова - вот купит какой-то чел после тебя твою машинку (с пробегом 200-250 тыс) и ... ему 500баков за форсу покажется совсем не выгодным вариантом )))
Как раз с нуля до .....200тыс. и можно ездить и экономить на топливе (только зимой не тупануть с заправкой ))) )
[QUOTE=kelvin;39486506]Не угадал, у меня common rail :)
Вот [URL="http://hotline.ua/ax/bosch_0445110266/?tab=2&ref=iym6bmegtmd33"]форсунки[/URL], средняя цена 375$, можно и дешевле найти.
Все 6 они не вылетают, это фантастика какая-то.. из общения в профильных темах непосредственно по двигателю M57 понял что обычно вылетает одна.. ну максимум две...
По ТНВД честно говоря не помню менялись плунжера или нет... Это было через пару дней после покупки машины, не вник так глубоко....[/QUOTE]
250у.е. за ремонт ТНВД - я могу предположить - сеточку на входе почистили )))) И взяли 250. Ну может, конечно, что-то и посерьезнее - дозатор или э/клапан или .... Тут уже много зависит от честности стошников. Но я тебе даю 100% что полный ремонт ТНВД они тебе не проводили )))
Вообще правильный!!! ремонт систем коммон рейл мало кто делает у нас в городе - т.к. для серьезного ремонта нужен стенд дорогущий (не забываем про впрыск более 1000бар)
По поводу вылетевшей одной форсы - после этого они одна за другой начнут вылетать, пока все не поменяешь )))
Я в свое время вычислял какая форса на двигле вылетела - дурное занятие, кстати. Муторно это да и смысла нет, через месяц после замены вылетевшей приезжает клиент и ищем следующую )))) хотя тут, конечно, как "повезет". (я на грузовом сервисе работаю - но принцип работы систем одинаковый)
P.S. Да и по поводу твоей ссылки. А ты уверен что ты ее за 375 возьмешь ??? Я в экзисте пробил (этому сайту как-то больше доверяю) - так там восстановленная!!! стоит 5300грн. А цена в интернете - это дело такое.
[QUOTE]Дружище ты вообще в чьи-то посты вникаешь (кроме своих) ??????
Я ж писал, что дизель можно брать только новый !!!
Ты как раз подтверждаешь мои слова - вот купит какой-то чел после тебя твою машинку (с пробегом 200-250 тыс) и ... ему 500баков за форсу покажется совсем не выгодным вариантом )))
Как раз с нуля до .....200тыс. и можно ездить и экономить на топливе (только зимой не тупануть с заправкой ))) )[/QUOTE]
ну, так заменит все и будет еще 200-300 тысяч ездить, в чем проблема?
[QUOTE=Valera1975;39498624]250у.е. за ремонт ТНВД - я могу предположить - сеточку на входе почистили )))) И взяли 250. Ну может, конечно, что-то и посерьезнее - дозатор или э/клапан или .... Тут уже много зависит от честности стошников. Но я тебе даю 100% что полный ремонт ТНВД они тебе не проводили )))
Вообще правильный!!! ремонт систем коммон рейл мало кто делает у нас в городе - т.к. для серьезного ремонта нужен стенд дорогущий (не забываем про впрыск более 1000бар)[/QUOTE]
Делал у Романа на 25-й чапаевской, стенд у него есть :)
[QUOTE=Valera1975;39498624]По поводу вылетевшей одной форсы - после этого они одна за другой начнут вылетать, пока все не поменяешь )))
Я в свое время вычислял какая форса на двигле вылетела - дурное занятие, кстати. Муторно это да и смысла нет, через месяц после замены вылетевшей приезжает клиент и ищем следующую )))) хотя тут, конечно, как "повезет". (я на грузовом сервисе работаю - но принцип работы систем одинаковый)[/QUOTE]
Ну может на грузовом сервисе и мутно, не знаю...
вот кстати пример как это делается на БМВ - [URL="http://bmw530da.net/otchet-remonta-forsunki-bmw-e39.html"]http://bmw530da.net/otchet-remonta-forsunki-bmw-e39.html[/URL]
[QUOTE=Valera1975;39498624]P.S. Да и по поводу твоей ссылки. А ты уверен что ты ее за 375 возьмешь ??? Я в экзисте пробил (этому сайту как-то больше доверяю) - так там восстановленная!!! стоит 5300грн. А цена в интернете - это дело такое.[/QUOTE]
посмотрим... пока проблем нет... :)
Начитавшись темы, честное слово, я все больше утерждаюсь во мнении, что чем моторо проще, тем лучше. Для повседневной езды конечно. Мне симпатичны больше всего, неприхотливые моторы, которые можно ремонтировать одной кувалдой и в которх нет вороха ненужной электроники. И не будет головоломки с электронными насос-форсунками и прочей требухой.
Если конкретно по теме, то дизель форевер :)
Насос-форсунка уже давно история
[QUOTE=dimich;39516458]Начитавшись темы, честное слово, я все больше утерждаюсь во мнении, что чем моторо проще, тем лучше. Для повседневной езды конечно. Мне симпатичны больше всего, неприхотливые моторы, [B]которые можно ремонтировать одной кувалдой[/B] и в которх нет вороха ненужной электроники. И не будет головоломки с электронными насос-форсунками и прочей требухой.
Если конкретно по теме, то дизель форевер :)[/QUOTE]
[QUOTE][B]которые можно ремонтировать одной кувалдой[/B][/QUOTE] не правильный выбор инструмента для ремонта а также отствие знаний и есть основная проблема обслуживания автомобилей на наших СТО
[QUOTE=scale;39527363]не правильный выбор инструмента для ремонта а также отствие знаний и есть основная проблема обслуживания автомобилей на наших СТО[/QUOTE]
Я не о том, какие у нас проблемы в обслуживании, а о том, что милее всего мне те мотооры, которые как и в ЗИС-5 можно без всякого сервиса чуть ли не кувалдой чинить. Просто милее :)
Мне интересно, сколько по городу кушает современный суперэкономный бензиновый, например, 2,2?))))
[QUOTE=Stanyslaw;39540732]Мне интересно, сколько по городу кушает современный суперэкономный бензиновый, например, 2,2?))))[/QUOTE]
БМВ 3-й серии E90
бенз 2.0 - 11.5л
диз 2.0 - 6.7л
[QUOTE=kelvin;39540890]БМВ 3-й серии E90
бенз 2.0 - 11.5л
диз 2.0 - 6.7л[/QUOTE]
С дизелем мы не конкурируем)
Я к тому, что говорили о технических наворотах и сложных бензиновых моторах, которые не намного экономичней их простых, грамотно сделанных, собратьев)
[QUOTE=Stanyslaw;39540947]С дизелем мы не конкурируем)
Я к тому, что говорили о технических наворотах и сложных бензиновых моторах, которые не намного экономичней их простых, грамотно сделанных, собратьев)[/QUOTE]
потому что дело не только в экономии, а и в экологии :) и в мощности еще...
[QUOTE=Stanyslaw;39540947]С дизелем мы не конкурируем)
Я к тому, что говорили о технических наворотах и сложных бензиновых моторах, которые не намного экономичней их простых, грамотно сделанных, собратьев)[/QUOTE]
так а может у них мотор 6 цилиндров?
плюс сколько твой мотор должен брать по паспорту? а теперь представь твой стиль вождения на этом новом моторе
[QUOTE=Stanyslaw;39540732]Мне интересно, сколько по городу кушает современный суперэкономный бензиновый, например, 2,2?))))[/QUOTE]
[URL="http://radiovesti.ru/article/show/article_id/93533"]Автопроизводители занижают данные о расходе топлива [/URL]
Лукавая цифра: современные автомобили расходуют на 25% больше топлива, чем заявлено в официальных технических характеристиках и рекламе. К такому выводу пришли эксперты Международного совета по чистому транспорту. Причем самая большая разница в этих показателях обнаружена у немецких производителей дорогих машин.
...
Так что на заявленные производителем технические характеристики автомобиля полагаться не стоит.
Могу сказать по опыту двух дизелей, что в моем режиме 50% город, 50% достаточно быстрая езда по трассе и в обоих случаях стиль вождения активный, средний расход соответствует паспортному городскому. При желании можно по трассе и паспортный получить.
[QUOTE=Igon;39570388][URL="http://radiovesti.ru/article/show/article_id/93533"]Автопроизводители занижают данные о расходе топлива [/URL]
Лукавая цифра: современные автомобили расходуют на 25% больше топлива, чем заявлено в официальных технических характеристиках и рекламе. К такому выводу пришли эксперты Международного совета по чистому транспорту. Причем самая большая разница в этих показателях обнаружена у немецких производителей дорогих машин.
...
Так что на заявленные производителем технические характеристики автомобиля полагаться не стоит.[/QUOTE]
Я думаю тут картина похожая на табачную, когда производитель указывает количество вредных веществ в 1 сигаререте, полученное по определенной методике машинного курения на стенде. Я не уверен, но кажется и расход меряют на стендах, имитируя по определенной методике поездку.
Чем больше тянешь (жмешь на педаль), тем больше никотина (топлива) :-)
[QUOTE=romadone;39581487]Чем больше тянешь (жмешь на педаль), тем больше никотина (топлива) :-)[/QUOTE]
тем горячее курение и как следствие больше смол, к к-ву никотина никак
Ну, ладно, смол - так смол
Сегодня чуть чуть ковырялся в МАНе на газу.По словам владельца-песня как в расходе,так и в тяге.
Очередное покращення, на этот раз от автодора грозит увелечинием стоимости топлива на 2грн/литр http://auto.ria.ua/news/events/207795/
С таким стабильным ростом цен на топливо разница по деньгам в эксплуатации дизеля и бензина с каждым днем будет все ощутимее.
[QUOTE=pallich;39587815]Очередное покращення, на этот раз от автодора грозит увелечинием стоимости топлива на 2грн/литр http://auto.ria.ua/news/events/207795/
С таким стабильным ростом цен на топливо разница по деньгам в эксплуатации дизеля и бензина с каждым днем будет все ощутимее.[/QUOTE]
так повысят на все топливо - а дорог как не было, так и не будет
[QUOTE=scale;39590480]так повысят на все топливо - а дорог как не было, так и не будет[/QUOTE]
Все правильно говорите, никто не спорит. Просто немного выше обсуждалось, что на одинаковых авто с бензиновым и дизельным движком расход отличается практически в 2 раза, соответственно чем выше стоимость топлива, тем больше разница в стоимости километра пробега. И как я уже писал выше - чем дальше, тем эта разница будет только больше, т.к. топливо будет дорожать.
Конечно, разница в цене километра будет пропорционально увеличиваться
Volkswagen Touareg учавствующий в ралли Дакар - Дизельный. Победитель несколько лет подряд.
[QUOTE=leopold;39601019]Volkswagen Touareg учавствующий в ралли Дакар - Дизельный. Победитель несколько лет подряд.[/QUOTE]
там от Volkswagen как и от Touareg одно только название, и моторы там далеко не стандартные
Я за последние пару недель понял окончательно, что следующая моя машина будет точно дизель. Сейчас появилась в семье машина бензиновая (вторая) - это жесть.
К таким счетам за топливо я не готов. Радует только, что маленькие пробеги. А если бы мои обычные...
[QUOTE=romadone;39603098]Я за последние пару недель понял окончательно, что следующая моя машина будет точно дизель. [B]Сейчас появилась в семье машина бензиновая[/B] (вторая) - это жесть.
К таким счетам за топливо я не готов. Радует только, что маленькие пробеги. А если бы мои обычные...[/QUOTE]
Что же это вы так?)
Это был хороший вариант по очень интересной цене и на автомате. Но если бы мне пришлось на нем ездить каждый день и в любом направлении - я бы офигел просто.
[QUOTE=ashura;39601058]там от Volkswagen как и от Touareg одно только название, и моторы там далеко не стандартные[/QUOTE]
Не стандартный мотор, согласен, но и условия там экстримальные... А концерн VW почему-то взяли дизель, а не бензин.
[QUOTE=leopold;39608692]Не стандартный мотор, согласен, но и условия там экстримальные... А концерн VW почему-то взяли дизель, а не бензин.[/QUOTE]
Температурные режимы не на последнем месте)
в 24 часа лемана тоже дизеля рулят. Ауди и Пежо до недавнего времени
[QUOTE=leopold;39608692]Не стандартный мотор, согласен, но и условия там экстримальные... А концерн VW почему-то взяли дизель, а не бензин.[/QUOTE]
вот [B]Stanyslaw[/B] правильно написал, плюс еще там важен момент, но там далеко не стандартные моторы
[QUOTE=_ak;39609430]в 24 часа лемана тоже дизеля рулят. Ауди и Пежо до недавнего времени[/QUOTE]
Ауди и в этот Ле-Ман не сдулись.... R18 E Tron Quattro заняли 1 и 3 места, причем это не просто дизель, а дизель-электрические гибриды. Второе место заняла Тойота, правда...:)
[QUOTE=Alex;39681463]Ауди и в этот Ле-Ман не сдулись.... R18 E Tron Quattro заняли 1 и 3 места, причем это не просто дизель, а дизель-электрические гибриды. Второе место заняла Тойота, правда...:)[/QUOTE]
"До недавнего времени" я имел в виду Пыжи. Таки выиграли у Ауди в 10 или 11 году этот марафон и завязали
Только поездив последние несколько лет на дизеле, я понял, лучше дизеля может быть только .. новый дизель!:)
Я это сразу понял. Правда и дизель у меня был новый.
[QUOTE=romadone;39757976]Я это [B]сразу понял.[/B] Правда и дизель у меня был новый.[/QUOTE]
Знаешь, у меня было все сложнее.... Меня всегда отпугивала тракторность дизеля. Даже новый тушкан тарахтит как раненный ЮМЗ;). А вот новые санты к примеру - те тихие. Так и я - когда нашел тихий дизель - сразу купил.
Новый в смысле их35? Если нет - то там очень древний мотор на самом деле. К тому же все зависит от шумо- и виброизоляции. Пример - Пежо 301 и 308 - моторы одинаковые, а ощущения в салоне небо и земля. В 308 все тихо и без колбасы, а в 301 барабанит нормально (точно так же, как и в предыдущем Акценте, чуть-чуть слабее).
Я даже больше скажу - у меня еще 408 бенз есть, так он не тише, особенно когда заставляешь его ехать, а не ползти.
Так что новые трактора можно сказать не уступают своим бензиновым братьям по акустическому и тактильному комфорту.
[QUOTE=romadone;39759144]Новый в смысле их35? Если нет - то там очень древний мотор на самом деле. К тому же все зависит от шумо- и виброизоляции. Пример - Пежо 301 и 308 - моторы одинаковые, а ощущения в салоне небо и земля. В 308 все тихо и без колбасы, а в 301 барабанит нормально (точно так же, как и в предыдущем Акценте, чуть-чуть слабее).
Я даже больше скажу - у меня еще 408 бенз есть, так он не тише, особенно когда заставляешь его ехать, а не ползти.
Так что новые трактора можно сказать не уступают своим бензиновым братьям по акустическому и тактильному комфорту.[/QUOTE]
Новые, это ИХ45:). А насчет 408, так судя по твоим словам, он у тебя 1.6. Этот действительно шумный когда педалируешь его.
а что есть их40?
[QUOTE=romadone;39760591]а что есть их40?[/QUOTE]
Очепятка... IX45 :(
[IMG]http://carclub.ru/files/gallery/hyundai_santa_fe_sport_2013/main/hyundai_santa_fe_sport_2013_1.jpg[/IMG]
Хотя я видел и дизельные ix40, но к нам они почему-то не едут.
так это ж санта, не ?
[QUOTE=romadone;39760760]так это ж санта, не ?[/QUOTE]
Ну так я же про санту и писал изначально(пост 391):).
ты писал про тушкан (Tucson) ;)
[QUOTE=romadone;39761620]ты писал про тушкан (Tucson) ;)[/QUOTE]
Да, про тушкан и.... новые санты.
[QUOTE=Lembet;39758096]З....А вот [B]новые санты[/B] к примеру - те тихие. ..[/QUOTE]
ну, конечно, тихие, там же нового поколения моторы идут
я подумал, что в новом тушкане тарахтит, посему и переспросил[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 10:44 ----------[/SIZE]
[/COLOR]ну, конечно, тихие, там же нового поколения моторы идут
я подумал, что в новом тушкане тарахтит, посему и переспросил