-
[QUOTE=Византия;12602879]Натик у меня частный дом.Но этого мало и собак гуляем .Я прекрасно Вас понимаю,но все разные и соответственно если я иду со своей собакой на поводке и в наморднике а на нее бежит собака и хозяин кричит она поиграться хочет простите но это бесит,я не знаю ту собаку,я не уверенна в ней и хочу гулять спокойно.[/QUOTE]
ну, подбежит - понюхает и дальше побежит, чего психовать?
-
[QUOTE=scale;12602810]о как, вот и причина - кричать
подобньіх истеричньіх ситуаций до чертиков, постоянно хозяева мальішни подхватьівают их на руки и ВОПЯТ - ЗААААААБЕРИТЕ собаку!!!!!!!!
Лично у моих сразу проявляется интерес - а чего єто там кричат? Надо посмотреть :)[/QUOTE]
Ситуации разные я гуляю с маленьким мопсиком на него несется азиат,один неудачный прыжок и моя собака инвалид,вот и приходится хватать на руки и просить отозвать собак.И вот вопрос почему я должна переживать,боятся............Разве не проще просто следить за своими собаками и держать их на поводке.Вот из -за подобных случаев а это самый безобидный я за наказние и обязательно выгул на поводке.
-
[b]стопроцентную гарантию даст намордник и поводок.[/b]
это живое существо, а не робот
люди тоже, живут всю жизнь нормально, а потом, с АК 47 припёрся в офис и пострелял всех вокруг, про таких говорят: "ну кто бы мог подумать, такой был тихий и спокойный"
на заметку:
[QUOTE]
У людей часто возникают вопросы, что делать, если в доме по соседству поселилась опасная собака, представляющая угрозу для жильцов дома и хозяева которой часто не соблюдают правила безопасного выгула животного? - Не надо дожидаться, пока эта собака кого-нибудь покусает. Естественно, начинать нужно с переговоров с хозяевами животного и потребовать от них выполнения условий безопасного выгула собаки. Но зачастую такие разговоры не оканчиваются результативно. В таком случае необходимо поставить в известность участкового милиционера (обратившись к нему с соответствующим официальным заявлением) и домоуправление. Когда официальные органы будут проинформированы о наличии угрозы, исходящей от собаки или ее владельцев, у жильцов будут полностью развязаны руки для того, чтобы в случае нападении собаки ее убить, не опасаясь административной ответственности. Такие мероприятия как подкладывание отравленных приманок под дверь квартиры, в которой обитает собака, могут быть достаточно результативными, но на мой взгляд подобные поступки - удел людей мерзких и подлых; к тому же не надо забывать о том, что нарваться на яд могут другие животные и даже дети.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Византия;12602879]Натик у меня частный дом.Но этого мало и собак гуляем .Я прекрасно Вас понимаю,но все разные и соответственно если я иду со своей собакой на поводке и в наморднике а на нее бежит собака и хозяин кричит она поиграться хочет простите но это бесит,я не знаю ту собаку,я не уверенна в ней и хочу гулять спокойно.[/QUOTE]
Ну так я с вами абсолютно согласна. Мое чудовище никогда не побежит к другой собаке, если я сказала "мимо". А к мелочи она вообще равнодушно-снисходительна, даже когда те пытаются отхватить ее пятки : )))
Меня лично в этой ситуации не устраивает только отсуствие площадок для полноценного выгула. С радостью ходила бы гулять только туда. Потому что и без того по улицам ходим только на поводке. Кстати, пробовала когда-то пускать ее без поводка, но в наморднике - народ еще чаще в ступор впадает, когда она мимо пробегает. Да и потом, мало ли кто на нее может выскочить из-за угла.. без поводка и без намордника. Так что ну его.
-
костяк маленького мопсика очень крепок, мои играются с мопсами и ничего
-
[QUOTE=scale;12602962]ну, подбежит - понюхает и дальше побежит, чего психовать?[/QUOTE]
Вы увереннны что просто понюхает.........Может Ваша собака да а другая......мало хозяев идиотов...........Такие ситуации были ,и результат приходилось растаскивать,когда собачка доберман подбежал к моей немке суке а он кобель и вцепился в нее с ходу...............
-
[B]scale[/B], да может и не умолчали. в прошлом году бурбули напали на ребенка где-то в крутом питерском коттеджном районе. с ними гуляла уборщица-гувернантка, которая даже примерно не представлял "что и как". тоже собою прикрыла ребенка в итоге. не знаю, чем там все кончилось.
[B]ответственности никакой нет - в этом проблема![/B] какой процент больших собак прошли курс дрессировки? пускай даже элементарный ОКД с частным тренером-аматором? не думаю, что их число превышает 10%... ну пускай еще добрая половина хорошо воспитывалась хозяевами. остается процентов 40 собак, которые росли как считали нужным. а псу свойственно защищать свою территорию и своего хозяина. вот он и видит угрозу в проходящей мимо женщине, которая разговаривает по мобильному телефону...
у нас в стране наконец-то ввели обязательное автострахование. так почему не введут обязательную дрессировку собак? тогда бы ппс проверял не наличие намордника на собаке, а наличие сертификата о дрессировке у хозяина. а наш доблестный ппс, обычно, даже не знает что пишется в 154й статье административки и в правилах о выгуле домашних животных...
-
[QUOTE=scale;12603077]костяк маленького мопсика очень крепок, мои играются с мопсами и ничего[/QUOTE]
Даже с крепким костячком щенок в 4 месяц может получить травму от "безобидного" прыжка азита на позвоночник.А у меня не только мопсики а еще и йорки и китайчики..............
-
[QUOTE=Византия;12603081]Вы увереннны что просто понюхает.........Может Вша собака да а другая......мало хозяев идиотов...........Такие ситуации были ,и результат приходилось растаскивать,когда собачка доберман подбежал к моей немке суке а он кобель и вцепился в нее с ходу...............[/QUOTE]
у меня мать в руку укусила овчарка, хозяева которой сказали, та идите, она не укусит, к тому же ещё привязана, только они не уточнили что поводок был метров 15
дело было на даче, они там отдыхали и собака была привязана за колесо от машины
так эти ****** даже в город нас не сподобились отвезти, в больницу.
жалею только о том, что мне тогда было всего лет 7
-
[QUOTE=TwisteR1;12603106][B]scale[/B],
у нас в стране наконец-то ввели обязательное автострахование. так почему не введут обязательную дрессировку собак? тогда бы ппс проверял не наличие намордника на собаке, а наличие сертификата о дрессировке у хозяина...[/QUOTE]
Неплохо бы :)
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;12603015][b]стопроцентную гарантию даст намордник и поводок.[/b]
[/QUOTE]
поводок можно вырвать или порвать, а намордник очень просто снимается лапой... так что никаких гарантий они не дают. да и даже в наморднике стокилограммовый пес нехило помнет любого, на кого плюхнется, а хозяин хрен его сможет оторвать. именно по этим простым причинам, пса надо ДРЕССИРОВАТЬ, а не цепи ему на лапы вешать! ;)
-
[QUOTE=Натик;12603235]Неплохо бы :)[/QUOTE]
это моя мечта! ))
-
Если рассуждать о 100% гарантиях, то запретить надо вообще все и вся вокруг - в первую очередь машины. Молчу о мужчинах: ))) Как сказала однажды одна моя знакомая в ответ на выпад соседки, что мол "Я вашу собаку боюсь" - " А я вашего мужа боюсь! Вдруг он меня изнасилует?.."
А меня в детстве, года в 3, например, велосипедист сбил (не поймите привратно: )) ), так что теперь? Запретить людям ездить на велосипедах?..Да нет же, пусть ездят, только аккуратно. И ответственность несут, если станут виновниками. Вот и все.
-
[QUOTE=TwisteR1;12603106][B]scale[/B], да может и не умолчали. в прошлом году бурбули напали на ребенка где-то в крутом питерском коттеджном районе. с ними гуляла уборщица-гувернантка, которая даже примерно не представлял "что и как". тоже собою прикрыла ребенка в итоге. не знаю, чем там все кончилось.
[B]ответственности никакой нет - в этом проблема![/B] какой процент больших собак прошли курс дрессировки? пускай даже элементарный ОКД с частным тренером-аматором? не думаю, что их число превышает 10%... ну пускай еще добрая половина хорошо воспитывалась хозяевами. остается процентов 40 собак, которые росли как считали нужным. а псу свойственно защищать свою территорию и своего хозяина. вот он и видит угрозу в проходящей мимо женщине, которая разговаривает по мобильному телефону...
у нас в стране наконец-то ввели обязательное автострахование. так почему не введут обязательную дрессировку собак? тогда бы ппс проверял не наличие намордника на собаке, а наличие сертификата о дрессировке у хозяина. а наш доблестный ппс, обычно, даже не знает что пишется в 154й статье административки и в правилах о выгуле домашних животных...[/QUOTE]
Обязательная дрессировка собак - стопудов решит проблему :good:
-
[QUOTE=TwisteR1;12603261]поводок можно вырвать или порвать, а намордник очень просто снимается лапой... так что никаких гарантий они не дают. да и даже в наморднике стокилограммовый пес нехило помнет любого, на кого плюхнется, а хозяин хрен его сможет отобрать. именно по этим простым причинам, пса надо ДРЕССИРОВАТЬ, а не цепи ему на лапы вышеть! ;)[/QUOTE]
знаете, я когда покупал мотоцикл, хотел большой и мощный, ребята мне его "положили на бок" и сказали - подними, я не поднял, сказали - значит не твой, взял другой - тот, с которым мог справится.
аналогия более чем доступная, мне два раза объяснять не нужно было т.к. на тот момент я уже слышал истории как после падения, будучи придавленным мотоциклом, мясо "варится до кости", выхлоп то нагревается под 1000 градусов, и что ему какая то человеческая кожа...
-
[QUOTE]жалею только о том, что мне тогда было всего лет 7 [/QUOTE]
и чтобьі вьі сделали? будь вам 27?
-
Ситуаций много,породы разные,хозяева тоже разные бывают,не важно доберман или пудель ,должно быть понимание и ответственность,согласна на все сто о страховании,о воспитании животного.Но у нашего народа свой менталитет и пока не будет страха за наказание будут продолжаться покусы людей и животных.Просто давайте думать о других и уважать друг друга ,ведь всех нас обьединяет одно любовь к животным,давайте не забывать что для каждого его собака не просто собака а ребенок и друг и каждый по разному переживает и беспокоится ,что хозяйка маленького йорика очень боится когда на нее бежит большой пес,что хозяин большой собаки переживает и его раздражает когда в ноги его другу цепляется мелочь и провоцирует его.Давайте просто уважать друг друга:rose:
-
[QUOTE]и пока не будет страха за наказание[/QUOTE]
что за советский поход, опять бояться чегото? может просто уважать закон? и уважать окружающих - только обоюдно. А то все вокруг стараются только и упрекнуть - вьі закона мол не боитесь - и не будем, бояться ничего - тем более закона
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;12603482]знаете, я когда покупал мотоцикл, хотел большой и мощный, ребята мне его "положили на бок" и сказали - подними, я не поднял, сказали - значит не твой, взял другой - тот, с которым мог справится.
[/QUOTE]
Аналогия не очень.. Т.к. помню, что мне почему-то было тяжко справиться с 4-5-месячной своей собакой, а вот сейчас я ее даже рвущуюся на кошку могу без проблем удержать. У нас за плечами года два дрессировочной площадки, на которой училась не только и не столько она :) И еще, как смеется моя подруга : " То ты бицепсы не в тренажерном накачала, это Гера тебе их на прогулках накачала: )) " Так что все это дело наживное, главное желание и ответственность.
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;12603482]знаете, я когда покупал мотоцикл, хотел большой и мощный, ребята мне его "положили на бок" и сказали - подними, я не поднял, сказали - значит не твой, взял другой - тот, с которым мог справится.
аналогия более чем доступная, мне два раза объяснять не нужно было т.к. на тот момент я уже слышал истории как после падения, будучи придавленным мотоциклом, мясо "варится до кости", выхлоп то нагревается под 1000 градусов, и что ему какая то человеческая кожа...[/QUOTE]
никакой аналогии. не смогли поднять - ваше дело. есть женщины весом под 40кг, которые легко управляются со 120килограммовыми алабаями. сам видел таких. это называется ДРЕССИРОВКА. для этого не нужны мускулы, для этого НУЖЕН МОЗГ.
-
[QUOTE=scale;12603625]что за советский поход, опять бояться чегото? может просто уважать закон? и уважать окружающих - только обоюдно. А то все вокруг стараются только и упрекнуть - вьі закона мол не боитесь - и не будем, бояться ничего - тем более закона[/QUOTE]
Может в Европе и так, а у нас к сожалению нет,у нас у многих нет уважения к законам если наказание мизерное............Вот и пишу о страхе перед наказанием за увечия которые твоя собака нанесла другому ,тогда задумаются как и где выгуливать,как подтравливать на других свое животное.
-
тут согласна полностью! меня тоже раздражает когда к нам без моего согласия кто-то подбегает, нюхает и т.д., у меня кобель и с кобелями своего роста и возраста играться он не будет - для этого существует поводок, либо безпрекословное послушание собаки, которую хозяин может вернуть и подозвать к себе в любой момент, чтоб она не тревожила других.....а если собакой не управляешь (не слушается толком, игнорирует команды, носиться, лезет ко всем, подбегает и т.д.), то на поводок и гуляй хоть часами.....это тоже очень полезно! если есть транспорт, то не ленимся - едем в посадочку погулять, на море и т.д., отпускаем....внимательно смотрим по сторонам и бдим, потому как собаки бывают разные, некоторых можно подозвать и усадить, а некоторые увидев на горизонте себе бодобную псину, забивают на хозяина болт и несуться сломя голову! на мой взгляд это верх невоспитанности, что собаки, что хозяина!
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;12603015][b]стопроцентную гарантию даст намордник и поводок.[/b]
это живое существо, а не робот
люди тоже, живут всю жизнь нормально, а потом, с АК 47 припёрся в офис и пострелял всех вокруг, про таких говорят: "ну кто бы мог подумать, такой был тихий и спокойный"
на заметку:[/QUOTE]
йадику раскидать? да вьі смотрю не собакофоб а просто собаконенавистник.
-
[QUOTE=TwisteR1;12603106][B]scale[/B], у нас в стране наконец-то ввели обязательное автострахование. так почему не введут обязательную дрессировку собак? тогда бы ппс проверял не наличие намордника на собаке, а наличие сертификата о дрессировке у хозяина. а наш доблестный ппс, обычно, даже не знает что пишется в 154й статье административки и в правилах о выгуле домашних животных...[/QUOTE]
возможно и помогло бы)) некоторые хотя бы задумывались перед преобретением больших собак, что с ними ещё и заниматься придёться и денег выложить тоже....
наш доблестный ППС - как правило дети моего возраста, да к тому же наёмники из армии, в большинстве своём недалёкие люди, едва прочитавшие инструкцию к своему мобильному телефону! у нас их тут толпы, половину уже знаю поимённо.....извините если что, никого обидеть не хотела, и мнение сложилось о них такое, благодаря им же самим!
-
Про поводки - согласна абсолютно - они должны быть у всех, в том числе у самых маленьких, и не более 3-х метров в длину.
У меня собака очень общительная и игривая, если я дам команду - будет сидеть и молча наблюдать, хотя ей будет очень хотеться познакомиться.
Но если к ней впритык подбегает какой-нибудь йорк или той-терьер без поводка, я уже не могу от нее требовать сидеть камнем. При этом моя собака - всегда на поводке, за исключением всяких диких мест, куда мы ходим играть с мячиком.
Но мне трудновато физически удержать собаку в 45 кг весом, когда вокруг нее пляшет собаченка. А ее хозяин умильно наблюдает за тем, как я одергиваю свою тушку, дабы она часом не раздавила нового знакомца, да и вообще, не приветствую я такого спонтанного общения. И в голову не приходит мысль - забрать свои 5 кг. В лучшем случае минут через 5-7 издалека крикнет "фунтику" или "пушку".
Или вот родителя детей, которые просто тупо прут на собаку, широко расставив руки. Бульмастифы ну очень любят детей, и с радостью видят такой энтузиазм. Я же не хочу отвечать за чужого ребенка, ведь моя собака может элементарно махнуть хвостом - и ребенок упадет. И когда я обращаюсь с просьбой к родителям, свистящим с приятелями метрах в 10 от своего ребенка, присмотреть за ним, ведь он продолжает идти к собаке, даже когда мы уходим в сторону - вслед сразу сыпятся заявления о том, что это у меня зверъ, и я должна уйти на километр, а ребенок может делать что хочет.
Еще понравился дедушка, объяснявших внуку, что моя собака - плохая и злая (видимо, судили только по размерам, так как мы были метрах в 15 от них), а вот мимо проходящий спаниель - собака хорошая и добрая.
-
[QUOTE=Tesoro;12603999]Про поводки - согласна абсолютно - они должны быть у всех, в том числе у самых маленьких, и не более 3-х метров в длину.
У меня собака очень общительная и игривая, если я дам команду - будет сидеть и молча наблюдать, хотя ей будет очень хотеться познакомиться.
Но если к ней впритык подбегает какой-нибудь йорк или той-терьер без поводка, я уже не могу от нее требовать сидеть камнем. При этом моя собака - всегда на поводке, за исключением всяких диких мест, куда мы ходим играть с мячиком.
Но мне трудновато физически удержать собаку в 45 кг весом, когда вокруг нее пляшет собаченка. А ее хозяин умильно наблюдает за тем, как я одергиваю свою тушку, дабы она часом не раздавила нового знакомца, да и вообще, не приветствую я такого спонтанного общения. И в голову не приходит мысль - забрать свои 5 кг. В лучшем случае минут через 5-7 издалека крикнет "фунтику" или "пушку".
Или вот родителя детей, которые просто тупо прут на собаку, широко расставив руки. Бульмастифы ну очень любят детей, и с радостью видят такой энтузиазм. Я же не хочу отвечать за чужого ребенка, ведь моя собака может элементарно махнуть хвостом - и ребенок упадет. И когда я обращаюсь с просьбой к родителям, свистящим с приятелями метрах в 10 от своего ребенка, присмотреть за ним, ведь он продолжает идти к собаке, даже когда мы уходим в сторону - вслед сразу сыпятся заявления о том, что это у меня зверъ, и я должна уйти на километр, а ребенок может делать что хочет.
Еще понравился дедушка, объяснявших внуку, что моя собака - плохая и злая (видимо, судили только по размерам, так как мы были метрах в 15 от них), а вот мимо проходящий спаниель - собака хорошая и добрая.[/QUOTE]
Согласна на все 100%! Я могу посадить свою собаку, и даже намеренно это делаю с командой "место" и иду поиграть с пёсой друзей, заодно с ними потрындеть - будет сидеть камнем, с места не сдвинешь! Но если на нас несётся кобель чёрной овчарки, взрослый и очень непослушный - куда мне деть свою собаку, а хозяйка тем временем с выражением ужаса на лице бежит следом и что-то орёт, но уже поздно.....уже знакомства не избежать, и она это знает лучше меня. И вот спрашивается.....ты ж типа человек, ты ж типа с мозгами....ну и чем такие люди думают, чем они руководствуются?!
И вообще, собака и её поведение - это зеркальное отражение её хозяина или хозяйки :shine:
-
[QUOTE=scale;12603807]йадику раскидать? да вьі смотрю не собакофоб а просто собаконенавистник.[/QUOTE]
зачем яду?
считаю это подлым и низким травить собаку.
когда вашу мать, кусает собака на ваших глазах, а её владелец-чмо, вам сообщает, что нужно было дальше обходить их стоянку (которая находилась на пляже общественного пользования) у вас любви к животным не прибавляется.
не забывайте, ВЫ любите свою собаку, и никто кроме вас её любить не обязан
а наряд ППС, вам более деловито пояснит почему, и ваши доводы что она никого не укусит на них не подействуют.
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;12604625]зачем яду?
считаю это подлым и низким травить собаку.
когда вашу мать, кусает собака на ваших глазах, а её владелец-чмо, вам сообщает, что нужно было дальше обходить их стоянку (которая находилась на пляже общественного пользования) у вас любви к животным не прибавляется.
не забывайте, ВЫ любите свою собаку, и никто кроме вас её любить не обязан
а наряд ППС, вам более деловито пояснит почему, и ваши доводы что она никого не укусит на них не подействуют.[/QUOTE]
огорчу вас - наряд ППС меня обходит стороной
[QUOTE]считаю это подлым и низким травить собаку.[/QUOTE]
а ссьілочку дали
-
[QUOTE=scale;12604698]огорчу вас - наряд ППС меня обходит стороной[/QUOTE]
я рад за вас, что вам закон не писан)))
[QUOTE]а ссьілочку дали[/QUOTE]
где? что-то я не припоминаю...
ссылку на пост дайте пожалуйста
-
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=12603015&postcount=161[/url]
[QUOTE]я рад за вас, что вам закон не писан)))[/QUOTE]
закон мне писан, только я его уважаю, а не боюсь - не у меня мелких фобий и тем более детских обид
-
[QUOTE=scale;12604958][url]https://forumodua.com/showpost.php?p=12603015&postcount=161[/url]
закон мне писан, только я его уважаю, а не боюсь - не у меня мелких фобий и тем более детских обид[/QUOTE]
так вы попробовали бы прочитать, а главное [b]осмыслить[/b] написанное, интересно, вы после этой фразы решили, что я поддерживаю травлю собак? :
[QUOTE]Такие мероприятия как подкладывание отравленных приманок под дверь квартиры, в которой обитает собака, могут быть достаточно результативными, [b]но на мой взгляд подобные поступки - удел людей мерзких и подлых; к тому же не надо забывать о том, что нарваться на яд могут другие животные и даже дети.[/b][/QUOTE]
-
[QUOTE=scale;12604698]огорчу вас - наряд ППС меня обходит стороной
[/QUOTE]
а до меня как-то решили прикопаться. я после вечерней прогулки решил пойти за интернет заплатить. подхожу на остановку к терминалу, а метрах в 20 от меня стоит машина ментовская. и возле нее три "чижика" младшего подговаривают пойти докопаться до меня, мол чего пит без намордника. ну этот бедняга и пошел. я эту картину вижу, говорю псу сидеть, са мделаю шаг навстречу горе-ппс'нику. пес остался сидеть возле терминала, но сам изогнулся и из-за меня выпаливает с серьезной мордой что там ппс делает. бедняга ппс-ник смиканул, что за ним "следят", проблеял стандартные фразы типа "добрый вечер". и спрашивает у меня: "а пес дрессированный?". я ему и говорю: "да, дрессированный". а он задает гениальный вопрос: "сами дрессировали?" :D. я ему отвечаю: "нет, с Валерой занимались". а вот дальше непонятно: или ппс-ник знал кто такой Валера, или ему просто хотелось по-скорее уйти обратно к своим старшим корешам, н оон нам пожелал доброй ночи и удалился ))
вообще, советую всем прицепить мягкий намордник-петельку на поводок. тока вот сам все забываю это сделать ))
-
[QUOTE=TwisteR1;12605173]...вообще, советую всем прицепить мягкий намордник-петельку на поводок. тока вот сам все забываю это сделать ))[/QUOTE]
это что за "намордник-петелька"? :search:
-
[IMG]http://i005.radikal.ru/0802/b1/9e01b06c078e.jpg[/IMG]
его вообще нельзя ноcить постоянно. да и защиты от него никакой. но для ппс-а сойдет ;)
цена такого - гриваков 15-20
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;12605019]так вы попробовали бы прочитать, а главное [b]осмыслить[/b] написанное, интересно, вы после этой фразы решили, что я поддерживаю травлю собак? :[/QUOTE]
если бьі вьі грамотно раделили текст - а не квотировали все подряд - разночтений бьі не произошло
-
[QUOTE=scale;12605806]если бьі вьі грамотно раделили текст - а не квотировали все подряд - разночтений бьі не произошло[/QUOTE]
ну разумеется, я виноват в том, что вы не прочитали текст моего сообщения, а сразу мне поставили минус в репутацию)))))
после этого не вижу смысла вести дальнейший диалог, зачем, ведь вы не читаете что вам пишут)))
ПЫ.СЫ. а ведь как было бы просто написать: "извините, и вправду не прочёл"
-
Товарищи, да ладно Вам, не переходите на личности.....всем и так понятно, что человек без собаки - собачника не поймёт, и наоборот! Тут надо какой-то компромис найти - чтоб был "мир во всём мире"))
-
[QUOTE]его вообще нельзя ноcить постоянно. да и защиты от него никакой. но для ппс-а сойдет
цена такого - гриваков 15-20 [/QUOTE]
это вроде как ветеринарный намордник
-
[QUOTE=scale;12606546]ну во всяком случае не бегу за жалобной книгой плакаться в жилетку :))))[/QUOTE]
и это мне говорит человек, который не читает чужие сообщения, а сразу ставит минус в репутацию :
[img]http://i.piccy.info/i5/35/97/209735/!!!!!_800.jpg[/img]
-
может вы уже успокоетесь? и прекратите засорять тему своим раздутым эго?
[COLOR=Red][B][MOD] Грубое самомодерирование. Для этого есть модераторы и кнопка [IMG]https://forumodua.com/images_od/buttons/report.gif[/IMG] возле каждого сообщения.[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=scale;12606670]это вроде как ветеринарный намордник[/QUOTE]
что-то типа того. какая разница? его ж не на пса одевать, а просто с собой таскать :D
-
[QUOTE=TwisteR1;12606794]что-то типа того. какая разница? его ж не на пса одевать, а просто с собой таскать :D[/QUOTE]
я с собою просто таскаю из кожи, на всякий случай.
а предложение ваше - отличный вариант
-
Мда, а ведь показательно - сколько плюсов было поставлено в этой теме автору сообщения с идеей о "результативности" отравления собак, и только один минус.
-
[QUOTE=Tesoro;12606938]сколько плюсов было поставлено в этой теме автору сообщения с идеей о "результативности" отравления собак[/QUOTE]
Я думаю, что плюсы поставлены не за эту идею!
Согласна полностью с [B]Византией[/B] +++
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;12607106]Я думаю, что плюсы поставлены не за эту идею!
[/QUOTE]
Поддерживаю!Человек четко написал что против таких действий.Просто нужно читать внимательней.
-
[QUOTE=Tesoro;12606938]Мда, а ведь показательно - сколько плюсов было поставлено в этой теме автору сообщения с идеей о "результативности" отравления собак, и только один минус.[/QUOTE]
я тоже заметил. промолчать решил.
-
Простите, конечно, при все уважении, расцениваю такие сообщения как провокацию и скрытую угрозу. Читать внимательно я умею, и между строк тоже.
-
[QUOTE]В таком случае необходимо поставить в известность участкового милиционера (обратившись к нему с соответствующим официальным заявлением) и домоуправление. Когда официальные органы будут проинформированы о наличии угрозы, исходящей от собаки или ее владельцев, у жильцов будут полностью развязаны руки для того, чтобы в случае нападении собаки ее [b]убить, не опасаясь административной ответственности.[/B][/QUOTE]
как говорится, каждый видит то, что хочет...
ну да ладно, проехали. я вообще не понял к чему та цитата была. ладно бы там было что-то конкретно указано. совет какой-то дельный. в какой суд заяву писать, в случае, если участковый не отреагировал и все такое. а так - бред идиота с какого-то форума, который решил, что знает законы... убийство собаки - порча имущества. за это судят. а еще можно нарваться на хозяина, который тоже напишет вначале заяву, а потом, так сказать при нападении, случайно придушит...
тоже мне, убийцы нашлись...
-
Начали с намордников занончили убийством:( Виновата не собака виноват владелец вот ему и отвечать а не животному:(
-
[QUOTE=Византия;12607575]Начали с намордников занончили убийством:( Виновата не собака виноват владелец вот ему и отвечать а не животному:([/QUOTE]
а это принцип особого типа людей - хомосоветикус, им бы все истребить вокруг себя, что им мешает или не нравится. Дай оружие - стрелять прямо на улице начнут (потому, что в детстве кто-то кого-то)
-
спор зашёл в тупик, дальше продолжать его не вижу смысла.
т.к. на мои любые доводы вы пытаетесь в очередной раз переходить на личности.
всего хорошего)
-
[QUOTE=scale;12607714]а это принцип особого типа людей - хомосоветикус...[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
даааа, от тема развилась.....как на дрожжах)
вот меня муляет такой момент: мы этому государству и городу вечно что-то должны....то должны и это должны, я имею ввиду собачников, меры всё больше и больше ужесточаются - а для нас они (властьимущие) должны что-то делать? ведь держать в квартире (или доме) животное - это целиком нормально, и в Европе нормально, и в Азии, в Штатах тоже считается абсолютной нормой. Так что сделано для нас, и для того, чтобы мы нормально сосуществовали с людьми, которые по тем или иным причинам не держат животное, или просто их не любят? Да ничего не сделано! Так почему я, владелец двух собак, не могу быть возмущена тем, что мне не создали даже на 1% этих условий, как я могу что-то соблюдать, если по отношению ко мне со стороны Закона полное безразличие и бездействие?! Очень возмущает такого рода несправедливость!
-
тока что посмотрел новости. реально, последняя нерешенная проблема в Одессе - собаки без намордников...
[url]http://atv.odessa.ua/news/2010/06/14/drevo_4948.html[/url]
-
[QUOTE=TwisteR1;12611173]тока что посмотрел новости. реально, последняя нерешенная проблема в Одессе - собаки без намордников...
[url]http://atv.odessa.ua/news/2010/06/14/drevo_4948.html[/url][/QUOTE]
:stop: :stop: :stop: да что ты....в Одессе же вобще нет проблем, ни с приступностью, ни с кражами, ни с открытыми люками на дорогах и во дворах, ни со "Скорой", кот.едет пол часа (и это ещё быстро!) - вся проблема только в собаках без намордников!!!
-
[quote=TwisteR1;12611173]тока что посмотрел новости. реально, последняя нерешенная проблема в Одессе - собаки без намордников...
[URL]http://atv.odessa.ua/news/2010/06/14/drevo_4948.html[/URL][/quote]
это была шутка со стороны Твистера!тапками в него не кидать!сдесь же вроде все с юмором??
-
[QUOTE=TwisteR1;12605173]вообще, советую всем прицепить мягкий намордник-петельку на поводок. тока вот сам все забываю это сделать ))[/QUOTE]
нам дожатники из Германии подарили классный намордник, вообще 2 веревочки и не жарко и не мешает особо. можно на шее повесить.
вот что-то типо этого, только еще меньше:
[IMG]http://trixie.ru/UserFiles/Image/import/www.trixie.ru/I_13090.jpg[/IMG]
попробую дома сфоткать. если понятно будет, а то модель пока на каникулах за городом отдыхает :)
-
[QUOTE=Shteffy;12620573]нам дожатники из Германии подарили классный намордник, вообще 2 веревочки и не жарко и не мешает особо. можно на шее повесить. [/QUOTE]
Єто ХАЛТИ (недоузок), скорее всего это не намордник, а ошейник. Вещь незаменима, для обучения команды "рядом". Но в Одессе я его не нашла...:(
-
гм, [URL="http://www.konura.info/nedouz.html"]точно - ХАЛТИ [/URL] )
-
[B][COLOR="Red"]Дружно вспоминаем название темы.[/COLOR][/B]
-
не-не-не! если на вас кто-то орет и делает замечания, посылайте его на 4 буквы - РОВД. особо однаренных - можно и на три буквы слать - сразу в МВД ;) можно еще к участковому слать.
берегите свои нервы! :)
-
[QUOTE=TwisteR1;12624040]...берегите свои нервы! :)[/QUOTE]
эт точно) хотя у меня лично не получается :nea:
-
[QUOTE=Зайяц;12660683]сплагиатили чужую откровенную туфту
потом чтобы выкрутиться и придумать оправдание начали притягивать за уши доказательства. А так, спорить и действительно неочем с собаконенавистниками. Мало вас отец в детстве шлепал
последнюю строчечку слава богу упустили[/QUOTE]
Эээ.. вообще не вижу проблемы. Если бы приводила цитату я, то тоже исключила бы последнее предложение.
Считаю нелюдями особей способных отравить собаку. Но каждый раз при этом думаю: " Ладно, ты собак ненавидишь.. А вдруг эту отраву человек подберет (бомж голодный какой-нить), вдруг ребенок подхватит и в рот? (как-то встречала совет разбрасывать отраву у детских площадок, ну чтобы с собаками там не гуляли... была в шоке :( ) Так что такие особи не только собак ненавидят, они ненавидят все вокруг.
-
Ну, что дамы и господа кого-то в последнее время штрафовали? Или это у нас как всегда рьяно взялись, а получился пшик, тоже самое с распитием спиртных напитков в общественных местах. Моего мужа честно милиция предупредила, еще в мае, составили протокол-предупреждение (или как он там называется, не знаю) с тех пор, у меня создалось такое впечатление, что в парке Шевченко мы одни законопослушные граждане, водим в наморднике собаку. Знаете такие полумеры меня несколько напрягают, уже приходилось дубиной отганять собак (они ведь тоже довольно смышленные существа, видят что собака в наморднике, можно безнаказанно задираться).
-
...меня до сих пор не трогают)) напомню, что мы гуляем на поводке, но без намордника!
-
И нас никто не трогает (даже без поводка патруль встречали :shine:, но шла собака в команде "рядом"). Может потому, что мы все-таки не в парке гуляем?
-
дак, по-ходу, в парках-то тоже нельзя без поводков и намордников. постоянно проскакивают то там, то тут посты на тему "придолбались ко мне в парке".
вообще, лично мне кажется, что это была инициатива ментяр Киевского района. хотя, мне "докладывали", что где-то в январе-марте на ПосКоте тоже была подобная акция... пойми этих "умных" людей... может они вообще сейчас молчат, чтоб потом с криками "ага! вас же предупреждали!" штрафовать по-максималке? я не удивлюсь )
-
[QUOTE=TwisteR1;12673710]дак, по-ходу, в парках-то тоже нельзя без поводков и намордников. постоянно проскакивают то там, то тут посты на тему "придолбались ко мне в парке".
вообще, лично мне кажется, что это была инициатива ментяр Киевского района. хотя, мне "докладывали", что где-то в январе-марте на ПосКоте тоже была подобная акция... пойми этих "умных" людей... может они вообще сейчас молчат, чтоб потом с криками "ага! вас же предупреждали!" штрафовать по-максималке? я не удивлюсь )[/QUOTE]
Нет, нас предупреждали в парке Шевченко, а это Приморский район.:)
-
[QUOTE=-Ariadna-;12673944]Нет, нас предупреждали в парке Шевченко, а это Приморский район.:)[/QUOTE]
пардон, это я чуток перепутал. имел ввиду Приморский.
-
Извините, не читала всю тему и сообщения, но выскажу свое мнение о самой теме...
СЛАВА БОГУ!!! Наконец-то....и очень хочется, чтоб дело именно так и обстояло....У меня двое детей, я с ними боюсь по улице проити когда вижу собаку, особенно всех этих борцовых без намордников. Вообще не понимаю как такую собаку можно держать в квартире(но это другая тема).. НА нашей улице хрупкая слабая женщина в возрасте выгуливает двух стаффов каждое утро и вечер, без намордника. Вы бы видели как она за ними едет и хватается за каждое дерево, когда этих два кабана видят какую-то собаку или кошку...Я ее замечаю издалека и переходим подальше..
В соседнем доме вообще стафф гуляет сам по улице, даже без поводка....
Я согласна даже наводки давать на подобных хозяев...
И НЕ надо кидать в меня яйцами...животных люблю, но все хорошо в меру....завел собаку, живешь в обществе, будь добр обезопась данное общество от монстра, которого ты приручил...
-
[quote=phx;12674906]
от монстра, которого ты приручил...[/quote]
Ну вы и фантазерка девушка!!!Где это интересно вы видели [B]монстров[/B]??Если уж сравнивать ,то это собак надо беречь от таких :rtfm:
-
[B]phx[/B], ловите яйца лично от меня....не знаю как другие, но я молчать не могу, когда такой бред читаю!
во-первых, породы "борцовых" в природе не существует, не нужно выдумывать новые термины а-ля "чем страшнее звучит, тем правдоподобнее", совершенно не удивительно, ведь Вы боитесь собак после программы "Пусть Говорят" и даже не удосужились уточнить хоть какую именно породу Вы боитесь и самое главное - почему боитесь, ведь это же не важно.....все ведь боятся!!!!
во-вторых, две моих крестницы (4 года и 5лет) совершенно не поняли бы ни Вас, ни Ваших детей, которые шарахаются в ужасе от всего живого (оно же опасно!), перебегая на другую сторону улицы...даже они, своим детским мозгом понимают, что Ваше поведение как минимум "странное"!
в -третьих, "Я согласна даже наводки давать на подобных хозяев..." - что тут можно ещё сказать, когда Ваш муж вдруг закурит в общественном месте или выпьет слабоалкогольный напиток - не ждите!!! - срочно давайте на него наводку, он автоматически становится опасным для общества и окружающих, плюс нарушает Закон!
"будь добр обезопась данное общество от монстра, которого ты приручил..." - многие здесь со мной согласятся, что хуже монстра чем человек - не существует, а отдельные особи бывают не просто злобными, а ещё и глупыми.....
-
[QUOTE=phx;12674906]Извините, не читала всю тему и сообщения.../[QUOTE]
а стоило бы - в качестве лик.беза!
-
А у нас дети во дворе бросаются на шею моей собаке, командуют сидеть (я сзади знаками показываю ей чтоб она села), просят дать лапу одну, потом другую. Так что, если срочно нужно где-то выбежать, я сначала выглядываю в окно, чтоб пробежать незамеченными :laugh:
Но, если вижу таких, как вы, беру сразу за ошейник поближе, даже когда на поводке веду.
-
[QUOTE=Тигрён'Ok;12675292][B]phx[/B], ловите яйца лично от меня....не знаю как другие, но я молчать не могу, когда такой бред читаю!
во-первых, породы "борцовых" в природе не существует, не нужно выдумывать новые термины а-ля "чем страшнее звучит, тем правдоподобнее", совершенно не удивительно, ведь Вы боитесь собак после программы "Пусть Говорят" и даже не удосужились уточнить хоть какую именно породу Вы боитесь и самое главное - почему боитесь, ведь это же не важно.....все ведь боятся!!!!
во-вторых, две моих крестницы (4 года и 5лет) совершенно не поняли бы ни Вас, ни Ваших детей, которые шарахаются в ужасе от всего живого (оно же опасно!), перебегая на другую сторону улицы...даже они, своим детским мозгом понимают, что Ваше поведение как минимум "странное"!
в -третьих, "Я согласна даже наводки давать на подобных хозяев..." - что тут можно ещё сказать, когда Ваш муж вдруг закурит в общественном месте или выпьет слабоалкогольный напиток - не ждите!!! - срочно давайте на него наводку, он автоматически становится опасным для общества и окружающих, плюс нарушает Закон!
"будь добр обезопась данное общество от монстра, которого ты приручил..." - многие здесь со мной согласятся, что хуже монстра чем человек - не существует, а отдельные особи бывают не просто злобными, а ещё и глупыми.....[/QUOTE]
Ну ладно, ладно....бойцовые или как там их :)
Боязнь не после всех программ, а после того как у моей близкой подруги, собака бультерьер, которая была пуфиком, безотказным и никогда даже не тявкула, бросилась в лицо ребенку годовалого возраста и разодрала лицо....я думаю не надо рассказывать последствия и какой теперь ребенок и сколько операций он перенес...
Вот именно люди.......они и должны быть более ответственными, если содержат таких собак, учитывать индивидуальные условия, характеры и инстинкты данных животных...
[QUOTE=Тигрён'Ok;12675404][QUOTE=phx;12674906]Извините, не читала всю тему и сообщения.../[QUOTE]
а стоило бы - в качестве лик.беза![/QUOTE]
Тема посвящена первому посту....собственно мое сообщение именно на эту тему.....
-
[QUOTE=Тигрён'Ok;12675292][B]phx[/B], ловите яйца лично от меня....не знаю как другие, но я молчать не могу, когда такой бред читаю!
в -третьих, "Я согласна даже наводки давать на подобных хозяев..." - что тут можно ещё сказать, когда Ваш муж вдруг з[B]акурит в общественном месте [/B]или выпьет слабоалкогольный напиток - не ждите!!! - срочно давайте на него наводку, он автоматически становится опасным для общества и окружающих, плюс нарушает Закон!
"будь добр обезопась данное общество от монстра, которого ты приручил..." - многие здесь со мной согласятся, что хуже монстра чем человек - не существует, а отдельные особи бывают не просто злобными, а ещё и глупыми.....[/QUOTE]
И с этим полностью согласна....в обществе есть курящие и нет...места должны быть для тех и тех......почему я должна дышать и портить себе здоровье и здоровье своих детей присутствуя в данной обстановке.....речь идет не о парках и специально отведенных мес тах.....речь идет как минимум о маршрутке....наблюдала не раз подобное когда водитель закуривал при полной маршрутке...
-
[QUOTE=phx;12676503]Ну ладно, ладно....бойцовые или как там их :)
Боязнь не после всех программ, а после того как у моей близкой подруги, собака бультерьер, которая была пуфиком, безотказным и никогда даже не тявкула, бросилась в лицо ребенку годовалого возраста и разодрала лицо....я думаю не надо рассказывать последствия и какой теперь ребенок и сколько операций он перенес...
Вот именно люди.......они и должны быть более ответственными, если содержат таких собак, учитывать индивидуальные условия, характеры и инстинкты данных животных...
[QUOTE=Тигрён'Ok;12675404][QUOTE=phx;12674906]Извините, не читала всю тему и сообщения.../
Тема посвящена первому посту....собственно мое сообщение именно на эту тему.....[/QUOTE]
Мнение не меняю: сообщение безграмотное, а дальше как хотите.....можете хоть прокурору докладывать, хоть "наводки давать".
И не "как там их", а это тоже "наши детки", и они нам дороги, подумайте над этим....
-
[QUOTE=Тигрён'Ok;12676802][QUOTE=phx;12676503]Ну ладно, ладно....бойцовые или как там их :)
[QUOTE=Тигрён'Ok;12675404]
Мнение не меняю: сообщение безграмотное, а дальше как хотите.....можете хоть прокурору докладывать, хоть "наводки давать".
И не "как там их", а это тоже "наши детки", и они нам дороги, подумайте над этим....[/QUOTE]
Я что предлагаю их бросать со скалы???????????:stop::stop:
Я просто за то, что бы они ходили[B] в намордниках[/B] .....и разводите и ходите с ними сколько хотите с "Вашими детьми":)
Почему намордник вызывает у владельцев такие штыки...не понимаю...
-
это у них там в Лондоне собака - друг человека (с)
собак обязательно в намордники, я понимаю что они хорошие для вас и почти детишки, но это объекты повышенной опасности.
Кроме, того, я за запрет содержания крупных собак в городской черте вообще, разве что тольк в спец частных питомниках.
Крупные собаки чисто морально создают дискомфорт у большинства людей, кроме их хозяев и тех кто их знает. Человек - тоже животное, и он пугается угрозы, которую несут крупные бойцовские собаки.
Свобода человека заканчивается там где она может навредить свободе другого человека. Так то
-
[QUOTE=panasonic13;12677052]это у них там в Лондоне собака - друг человека (с)
собак обязательно в намордники, я понимаю что они хорошие для вас и почти детишки, но это объекты повышенной опасности.
Кроме, того, я за запрет содержания крупных собак в городской черте вообще, разве что тольк в спец частных питомниках.
Крупные собаки чисто морально создают дискомфорт у большинства людей, кроме их хозяев и тех кто их знает. Человек - тоже животное, и он пугается угрозы, которую несут крупные бойцовские собаки.
Свобода человека заканчивается там где она может навредить свободе другого человека. Так то[/QUOTE]
)))) просто смешно)))
может для Вас это будет странно, но это у всех нормальных людей собака - друг человека! И так было всегда!
А фобии и беспочвенная ненависть ко всему живому наверное лечится...
-
[QUOTE]А фобии и беспочвенная ненависть ко всему живому наверное лечится... [/QUOTE]
А склонность к беспочвенным обвинениям тоже лечится?
Я вот собак не боюсь, т.к. ношу пистолет и в случае атаки попытаюсь дать отпор.
А собак я люблю, у меня есть собака, между прочим.
-
И вообще я поддерживаю поправки в законодательство, регулирующие этот момент. :
1. Додати нову статтю 119-1 наступного змісту:
“Стаття 119-1. Вбивство внаслідок порушення правил утримання собак або інших домашніх тварин
1. Порушення власником собаки або іншої домашньої тварини, або особою, якій тварина належить на інших підставах, або особою, що виконувала функції супровідника тварини правил утримання домашніх тварин, внаслідок котрого сталась загибель людини, –
карається позбавленням волі на строк від восьми до десяти років.
2. Ті самі дії, внаслідок котрих сталась загибель двох або більше осіб або загибель неповнолітньої дитини, –
караються позбавленням волі на строк від десяти до дванадцяти років.
2. Додати нову статтю 128-1 наступного змісту:
“Стаття 128-1. Тяжкі або середньої тяжкості тілесні ушкодження внаслідок порушення правил утримання собак або інших домашніх тварин
1. Порушення власником собаки або іншої домашньої тварини, або особою, якій тварина належить на інших підставах, або особою, що виконувала функції супровідника тварини правил утримання домашніх тварин, наслідком котрого стало спричинення шкоди здоров’ю людини у вигляді тяжких або середньої тяжкості тілесних ушкоджень, –
карається позбавленням волі на строк від трьох до п’яти років.
2. Ті самі дії, наслідком котрих стало заподіяння тяжких або середньої тяжкості тілесних ушкоджень двом або більше особам або неповнолітній дитині, –
карається позбавленням волі на строк від п’яти до восьми років.
-
Ато совсем распустились. Знаете сколько людей покусали собаки? И не бездомные, дворовые, а породистые с честными любящими хозяевами, которые в своих пусичках души не чают. А сколько летальных случаев.
И пока что единственная норма, которую можно применить - это :
Стаття 1187. Відшкодування шкоди, завданої джерелом
підвищеної небезпеки
1. Джерелом підвищеної небезпеки є діяльність, пов'язана з
використанням, зберіганням або утриманням транспортних засобів,
механізмів та обладнання, використанням, зберіганням хімічних,
радіоактивних, вибухо- і вогненебезпечних та інших речовин,
утриманням диких звірів, службових собак та собак бійцівських
порід тощо, що створює підвищену небезпеку для особи, яка цю
діяльність здійснює, та інших осіб.
2. Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки,
відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі
(право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо)
володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом,
використання, зберігання або утримання якого створює підвищену
небезпеку.
-
[QUOTE=panasonic13;12677294]...А собак я люблю, у меня есть собака, между прочим.[/QUOTE]
Поздравляю) только в цепи её не заковывайте, она ж не виновата, что является "объектом повышенной опасности".
-
ага, давайте на деток надевать намордники, чтоб собака ненароком лицо не разодрала... а собаки пусть гуляют, они же друзья...
-
И тут еще кто-то рассказывает сказки о том что она видите ли мячик не может принести, ГУЛАГ и репрессии Сталинские вспоминают и с ними сравнивают.
Выжечь каленным железом. А за выгул собак без намордников влепить штраф, минимумов в 50!
-
[QUOTE]Поздравляю) только в цепи её не заковывайте, она ж не виновата, что является "объектом повышенной опасности". [/QUOTE]
Я собак и не виню, виноваты всегда, подчеркиваю всегда люди.
Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили (с)
Между прочим собака у меня в частном секторе, считаю не гуманным держать собак в квартирах.
-
[quote=panasonic13;12677421]Ато совсем распустились. Знаете сколько людей покусали собаки? И не бездомные, дворовые, а породистые с честными любящими хозяевами, которые в своих пусичках души не чают. А сколько летальных случаев.
[/quote]
Статистику в студию!!!Сколько раз кусают дворовые ,а сколько хозяйские?оч интересно послушать.И не надо делить на породных и нет.У хозяев не только порода.
-
борцовые породы - убило просто наповал! ) до сих пор не могу отойти! )
по-поводу перебегания дороги при виде борцовых (а что, мне термин понравился! :D) пород я уже много раз писал: [B]ЭТО ОПАСНО! одумайтесь![/B] а вдруг по этой самой дороге будет ехать пьяный водитель камаза, который пытается подкурить сигарету?! если же перебежали дорогу без особых последствий, сразу же осмотритесь: ищите старые деревья - они тоже опасны, и близко к домам не подходите - куча обвалов за последнее время! и, самое главное - детей по-больше запугивайте, чтоб они тоже боялись собак и сразу же перебегали дорогу, в случай чего ;)
по-поводу всего остального: про бабульку с двумя стаффами - это я еще поверю... а вот про доброго послушного буля, который кинулся на ребенка - не верю. или он не был добрым и послушным, а только таким притворялся (т.е. никакой дрессировкой в воспитании и не пахло. просто кормили) или что-то тут не чисто... как-то больше похоже на заголовок желтой прессы... уж извините )
по-поводу отношения к намордникам - тут все просто. думаю, что все, кто отписывается в этой теме, в свое время потратили немало сил, денег да и просто времени на дрессировку собаки. [B]вы знаете, что собакам, которые прошли сертифицированный курс дрессировки, дают бумажку, которая разрешает им ходить в без намордника по улице? ;)[/B]
[QUOTE=panasonic13;12677052]крупные бойцовские собаки. [/QUOTE]
бойцовые (борцовые :)) породы [B]НЕ БЫВАЮТ КРУПНЫМИ![/B]
[QUOTE=panasonic13;12677294]
Я вот собак не боюсь, т.к. ношу пистолет и в случае атаки попытаюсь дать отпор.[/QUOTE]
тааак... а-ну-ка-ну-ка по-подробнее с этого места! какой пистолет? огнестрел, резинка, газ? где взяли, разрешение есть? или у вас воздушка обычная? :D тогда уж простите, таким только дворнягам отпор давать. а если пульнете пулькой по борцовой собаке, то это тока вам хуже будет т.к. хозяин скажет, что вы напали на его собаку и именно из-за этого она вас и покусала ;)
[QUOTE=panasonic13;12677357]И вообще я поддерживаю поправки в законодательство, регулирующие этот момент. :
1. Додати нову стат[/QUOTE]
эти поправки регулируют совсем другой момент и все с ними согласны. ;)
[QUOTE=panasonic13;12677421]Ато совсем распустились. Знаете сколько людей покусали собаки? И не бездомные, дворовые, а породистые с честными любящими хозяевами, которые в своих пусичках души не чают. А сколько летальных случаев.
И пока что единственная норма, которую можно применить - это :
Стаття 1187. Відшкодування шкоди, завданої джерелом
підвищеної небезпеки[/quote]
а сколько случаев с летальным исходом? сказали "А", так говорите и "БЭ" ;) где официальная статистика?
а то мы вам про Ивана, а вы нам про Болвана. тут обсуждается намордник на собаке, а не убийство людей с помощью собак ;)
[QUOTE=panasonic13;12677294]у меня есть собака, между прочим.[/QUOTE]
а она прошла курс дрессировки? судя по вашим сообщением, вы даже не знаете в какой стороне это находится и нужно или оно вообще :D
-
[B][COLOR="Red"]Ребята, давайте поменьше эмоций.
Тихо-спокойно.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=РК;12677477]ага, давайте на деток надевать намордники, чтоб собака ненароком лицо не разодрала... а собаки пусть гуляют, они же друзья...[/QUOTE]
у ненормальных людей - ненормальные дети вырастают,и причиняют вред другим (думаю примеры не нужны)!
а у ненормальных хозяев - ненормальные собаки вырастают.
параллель провела, в данном случае подведу итог: конечно собаки не должны гулять и бегать где попало, обязательно должны быть воспитанные и ходить рядом, абсолютно не интересуясь чьими-то детьми, бабульками, и прочими людьми. Я счастливый владелец умной, воспитанной, дрессированной и по-настоящему доброй собаки (многим людям поучиться бы!) - мне и ему не интересны Ваши дети, кошки, старушки, игрушки, коляски и т.д. Никого не трогаем, не нюхаем, не подходим - и сознательно портить здоровье своей собаки, одевая намордник - не буду! Гуляем мы в самом сердце пос.Котовского, в том числе и на фонтане - можете открывать на нас охоту)))
-
таком случае и на меня тоже!:rzhu_nimagu:
-
Официальной статистики по Украине или Одессе приводить не буду, не уверен что она вообще ведется.
Но то что случаи бывают - это общеизвестный факт. Знаком вам такой юридический термин?
Знакомые сотрудники милиции рассказывали, что один раз хозяйка не удержала и собака просто набросилась, слава богу ничего серьезного, в другом случае пострадал ребенок... частные случаи описывать не буду.
Да и милиция разводит руками - уголовное дело не заведешь!
Так все и заминается. Бывает выбегает собака из подъезда, несется со всей дури и оказывается ей понюхать захотелось, но дух захватывает. А если человек со слабым сердцем будет идти. И главное у всех собаки воспитанные и послушные и "ах как такое произошло, кто бы мог подумать, дома с ребенком оставляла и ничего..."
В формулировках борцовые\бойцовые не разбираюсь вовсе и не нужно это мне.
Я не помешан на собаках. Мне вообще чуждо сравнение собак с детьми - вы что-то попутали, тож собаки, а то ЛЮДИ
-
[QUOTE=margona;12678008]таком случае и на меня тоже!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
да ради бога
-
Сколько вам нужно случаев нападения собак,чтобы вы согласились.
100?
1000?
-
[quote=panasonic13;12678178]Официальной статистики по Украине или Одессе приводить не буду, не уверен что она вообще ведется.
Но то что случаи бывают - это общеизвестный факт. Знаком вам такой юридический термин?
Знакомые сотрудники милиции рассказывали, что один раз хозяйка не удержала и собака просто набросилась, слава богу ничего серьезного, в другом случае пострадал ребенок... частные случаи описывать не буду.
Да и милиция разводит руками - уголовное дело не заведешь!
Так все и заминается. Бывает выбегает собака из подъезда, несется со всей дури и оказывается ей понюхать захотелось, но дух захватывает. А если человек со слабым сердцем будет идти. И главное у всех собаки воспитанные и послушные и "ах как такое произошло, кто бы мог подумать, дома с ребенком оставляла и ничего..."
В формулировках борцовые\бойцовые не разбираюсь вовсе и не нужно это мне.
Я не помешан на собаках. Мне вообще чуждо сравнение собак с детьми - вы что-то попутали, тож собаки, а то ЛЮДИ[/quote]
как же красиво прыгнул в кусты!смех и только!вам надо с плакатом ходить с такими же лозунгами:А вы знаете,мне рассказали...!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Тигрён'Ok;12677846]
...а у ненормальных хозяев - ненормальные собаки вырастают...
А как определить с первого взгляда нормальность хозяина и собаки?:)
-
[QUOTE=D@niella;12678376][QUOTE=Тигрён'Ok;12677846]
...а у ненормальных хозяев - ненормальные собаки вырастают...
А как определить с первого взгляда нормальность хозяина и собаки?:)[/QUOTE]
Все кто в этой теме - все нормальные)) И собаки воспитанные и добрые...На них намордники никак нельзя....высшая каста:rtfm:
:D
-
[quote=phx;12678449][quote=D@niella;12678376]
Все кто в этой теме - все нормальные)) И собаки воспитанные и добрые...На них намордники никак нельзя....[B]высшая каста[/B]
[/quote]
Прямо в точку!:rzhu_nimagu:И в цирк ходить не надо...Читаю и улыбаюсь...Спасибо! Рассмешили!!:rose:
-
[QUOTE=panasonic13;12678178] Мне вообще чуждо сравнение собак с детьми - вы что-то попутали, тож собаки, а то ЛЮДИ[/QUOTE]
я так понимаю Вас именно эта фраза смутила -
"И не "как там их", а это тоже "наши детки", и они нам дороги, подумайте над этим...."
кавычки видите - это алегория, просто сбавьте пары и не употребляйте различные обидные выражения и термины (тем более не разбираясь!), обидно читать такое!
-
[QUOTE=TwisteR1;12677784]тааак... а-ну-ка-ну-ка по-подробнее с этого места! какой пистолет? огнестрел, резинка, газ? где взяли, разрешение есть? или у вас воздушка обычная? :D тогда уж простите, таким только дворнягам отпор давать. а если пульнете пулькой по борцовой собаке, то это тока вам хуже будет т.к. хозяин скажет, что вы напали на его собаку и именно из-за этого она вас и покусала ;)[/QUOTE]
Не хочу обсуждать вид оружия, но не пугач точно.
А ваше заявление воспринимаю как дерзость, т.к. я написал, что стрелять буду в случае нападения, а не нападать первым. А то что хозяин будет врать - это уже на его совести. Я так понимаю, что в случае нападения хозяин от растерянности будет на стороне собаки,что-ли? Так по таким хозяевам плачет срок и именно за это я и предлагаю внести поправки в законодательство.
А уж врать, что на собачку напали - это очень похоже на некоторых владельцев, которые даже не удосуживаются извиниться, если собака резко подбежала или начала лаять, рычать и т.д. Только "что вы боитесь? она же не кусается, вот странный!"