-
[QUOTE=Blackcat555;2880447]очень многое зависит от настроя. после первой операции я 2 нед. еле ходила. после кс я знала что будет болеть живот, что тяжело вставать. и как ни сиранно вернувшись на 5 день из роддома я почти летала[/QUOTE]
а так же от самого наркоза
-
[QUOTE=Fidji;2870208]Я слышала как мой врач говорил девочке(у той какая то перепонка в матке), что ее удалит при родах.Но Вам наверно надо поговорить с врачем, который будет принимать роды.[/QUOTE]
так чтоб с ним поговорить надо его найти.для этого собрать ин-фу всякую
-
Девочки, кто недавно делал кесарево под ЭА во 2-м роддоме, напишите, пожалуйста, в личку, сколько платили Мазуру?
-
[QUOTE=Biba;2890059]Девочки, кто недавно делал кесарево под ЭА во 2-м роддоме, напишите, пожалуйста, в личку, сколько платили Мазуру?[/QUOTE]
Мазур работает в областном роддоме.
-
[QUOTE=***;2894787]Мазур работает в областном роддоме.[/QUOTE]
этот работает во втором,он -анестезиолог
-
[QUOTE=yujanka;2895161]этот работает во втором,он -анестезиолог[/QUOTE]
Прошу прощения, не поняла, какой Мазур.:)) Не, тогда не знаю.
-
Девочки рожала с эпидуралкой, меня она не взяла, так что...
-
[QUOTE=Pantera_23;2910582]Девочки рожала с эпидуралкой, меня она не взяла, так что...[/QUOTE]
что совсем? а кто делал?
-
[QUOTE=Pantera_23;2910582]Девочки рожала с эпидуралкой, меня она не взяла, так что...[/QUOTE]
Кто и где делал?
-
Вчера общались всей палатой с Мазуром(анастезиологом) в областном роддоме. Стоимость спинальной анастезии 100 у.е. По его словам эпидуралка используется только при естественных родах и при ней роженица чувствует потуги,а спинальная- при кесаревом сечении,при ней немеет все,ниже груди и женщина может все видеть и разговаривать(даже по телефону,если это не мешает доктору)
-
[QUOTE=Charmad;2943934]Вчера общались всей палатой с Мазуром(анастезиологом) в областном роддоме. Стоимость спинальной анастезии 100 у.е. По его словам эпидуралка используется только при естественных родах и при ней роженица чувствует потуги,а спинальная- при кесаревом сечении,при ней немеет все,ниже груди и женщина может все видеть и разговаривать(даже по телефону,если это не мешает доктору)[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, имя и отчество Мазура - анастезиолога из областного!!!
-
Анастезиолог Мазур Валентин Николаевич работает во 2 роддоме. В апреле рожала под ЭА, очень довольна!
-
Девочки, а что с 5 РД? кто там делает ЭА? и есть ли те, кто рожали таким образом в 5ом??
-
[QUOTE=Yana_S;2960225]Девочки, а что с 5 РД? кто там делает ЭА? и есть ли те, кто рожали таким образом в 5ом??[/QUOTE]
В 5-м роддоме ЭА делает Лавров. Если надо могу дать телефон. Я сама собиралась договариваться с ним насчет анестезии, но родила на день раньше, чем должна была встретиться :) Он там дежурит (по-моему, сутки-трое), поэтому вопрос с ЭА надо решать пораньше
-
[QUOTE=KLUX;2962827]В 5-м роддоме ЭА делает Лавров. Если надо могу дать телефон. Я сама собиралась договариваться с ним насчет анестезии, но родила на день раньше, чем должна была встретиться :) Он там дежурит (по-моему, сутки-трое), поэтому вопрос с ЭА надо решать пораньше[/QUOTE]
Спасибо за ответ, а то было стойкое впечатление, что ЭА исключительно в 1РД и областном :)
Скажите, а вы так и родили без ЭА или вам кто-то другой ее делал?
и насколько заранее решать вопрос? мне еще месяца три с половиной до родов :)))
а, да, телефон тоже нужен :rose:
-
[QUOTE=Yana_S;2964690]Спасибо за ответ, а то было стойкое впечатление, что ЭА исключительно в 1РД и областном :)
Скажите, а вы так и родили без ЭА или вам кто-то другой ее делал?
и насколько заранее решать вопрос? мне еще месяца три с половиной до родов :)))
а, да, телефон тоже нужен :rose:[/QUOTE]
Родила без анестезии, потому что приехала в роддом с уже большим открытием, мне ее просто поздно было делать. Насчет других, не интересовалась, все врачи говорили только про Лаврова, наверное, он один ее делает. Я собиралась идти к нему решать вопрос в 38 недель, это оптимальный срок, в принципе. Вам еще рановато. К концу беременности уже виднее, вдруг у женщины гестоз или еще что-то. Телефон кину в личку
-
[QUOTE=katenok1510;2953060]Анастезиолог Мазур Валентин Николаевич работает во 2 роддоме. В апреле рожала под ЭА, очень довольна![/QUOTE]
Дело в том,что фамилия Мазур не единична. К сожалению,не знаю имя, отчество анастезиолога в областном,но если это и он,вполне возможно он совмещает 2-ой и облатной роддома.Врачи ведь посменно работают.
-
[QUOTE=Charmad;2973441]Дело в том,что фамилия Мазур не единична. К сожалению,не знаю имя, отчество анастезиолога в областном,но если это и он,вполне возможно он совмещает 2-ой и облатной роддома.Врачи ведь посменно работают.[/QUOTE]
тут уже несколько раз это обсуждалось... во втором анастезиолог Мазур, в областном врач который роды принимает.... это разные Мазуры..
-
Просто нас запутало сообщение #310.
-
[QUOTE=Afrosya;2977344]тут уже несколько раз это обсуждалось... во втором анастезиолог Мазур, в областном врач который роды принимает.... это разные Мазуры..[/QUOTE]
В областном и врач и анастезиолог, и оба Мазуры. Один молодой и худой,второй в возрасте,полный и с усами. :biggrin: Третью неделю уже лежу в патологии на 4-ом этаже, в областном.Надо будет разузнать их И.О.,чтобы не оставалось сомнений и недоверия.:(
-
[QUOTE=Charmad;2979650]В областном и врач и анастезиолог, и оба Мазуры. Один молодой и худой,второй в возрасте,полный и с усами. :biggrin: Третью неделю уже лежу в патологии на 4-ом этаже, в областном.Надо будет разузнать их И.О.,чтобы не оставалось сомнений и недоверия.:([/QUOTE]
Да оба мазура в областном работают :)
-
Привет. У меня плановое кесарево с ЭА в 1 ом роддоме. Расскажите, кто знает, как там анастазиологи и вообще. А то у меня паника уже началась.
-
Девочки, это конечно личное дело и решение каждой, но я за ЭА только при кесаревом. 2,5 года назад рожала во втором с ЭА. Анестезиолог там очень хороший, для меня никаких последствий типа болей в спине, голове и пр. не было. А вот манюне ... Родовая деятельность остановилась, кесерить поздно, сверху выдавливали, надрез промежности, и крошечке щипцы. Не знаю может это норма, но ко мне сбежалось врачей 5, включая главного. Потом читала, что остановка родовой д-ти - одно из частых последствий ЭА и щипцы не редкость. Через месяц рожать буду сама (без ЭА), если конечно не назначат кесарево из-за тазового предлежания и варикоза.
-
а эта ЭА на сердце действует также как общий наркоз?
на мозг наверное не действует если женщина все видит и слышит ?
-
Поддерживаю негативное отношение к эпидуралке при физиологических родах. Участие женщины в родах важно, её ощущения так имеют смысл.
[QUOTE=Grethen;3031020] не назначат кесарево из-за тазового предлежания и варикоза.[/QUOTE]
Вроде при варикозе кесарево не желательно, типа могут быть узлы на матке, и при надрезе если на них попадут, будет сильное кровотечение. Я знаю, что с варикозом рожать надо максимально самим, с эласт. бинтами на ногах
-
У меня подруга 3 недели назад родила в 4 родоме вроде (возле пересыпи который). У нее началось крвотечение, перелилив нее 4 литра крови, но все закончилось благополучно, говорит еслиб не кровотечение то всем бы так рожать. Имена врачей не знаю, так как времени пообщаться пока нет. но это и не важно... Вобщем она говорит что ей кололи какое-то новое обезболивающее, какое она не знает. Кололи в вену и она чувстовала что сокращается живот, но не чувствовала особо боли, может кто-то что-то знает о подобном подробнее?
-
Рожала во 2 роддоме с ЭА, делал Мазур Валентин Николаевич. Спасибо ему огромное!!! Ничего в этом страшного и ужастного нет, со вторым пойду туда же, и только с ЭА!
-
У меня подруга очень хочет рожать с ЭА. Я честно говоря отговариваю, рожала сама, ничего не кололи, как по мне, ничего смертельного-рожала бы и рожала:) Кто-то рожал с ЭА, а потом без, или наоборот? Как в сравнении? Извините, если подобный вопрос был, всю тему не прочитала еще...:shine:
-
Что такое «эпидуральная анестезия»? Техника эпидуральной (перидуральной) анестезии известна более 100 лет и была впервые описана в 1884 году. Её суть принципиально не отличается от анестезии в стоматологии, когда после введения лекарства (местного анестетика) в ткани вокруг нерва происходит «заморозка» зубов.
В случае эпидуральной анестезии лекарственный препарат вводится в непосредственной близости от нервных корешков, которые «собирают» болевые ощушения от промежности, матки и вообще органов малого таза.
Расположенный в позвоночном канале спинной мозг защищен плотной оболочкой из соединительной ткани, которая называется «dura mater», от латинского – «твердая оболочка». Беря начало в спинном мозге, нервные корешки проходят через эту оболочку и выходят наружу из позвоночного столба в местах соединений каждых двух соседних позвонков. Пространство между стенками позвоночного канала и твердой оболочкой спинного мозга называется «эпидуральным» или «перидуральным», что значит «вне, около – твердой оболочки». Именно в это пространство и вводится местный анестетик – лекарственный препарат для «замораживания» нервов, поэтому и анестезия называется «эпидуральной».
Врач анестезиолог с помощью иглы вводит тончайший катетер в эпидуральное пространство в районе поясницы, потому что именно здесь находятся нервы, отвечающие за чувствительность органов малого таза. Игла затем убирается, а катетер закрепляется на спине роженицы. По катетеру медленно поступает обезболивающее средство, которое не дает болевым импульсам проходить к головному мозгу, и женщина боли не ощущает, хотя полностью остается в сознании. При кесаревом сечении лекарство подбирается так, что роженица не может шевелить нижней частью тела (это необходимо при любой хирургической операции), а при обычных родах ей оставляют возможность нормально двигаться.
Кто делает эпидуральную анестезию? Эпидуральная анестезия является врачебной манипуляцией и находится в компетенции ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО врача-анестезиолога, который не только ее выполняет, но и наблюдает за ее течением, и всегда находится неподалеку на случай возникновения непредвиденных ситуаций на протяжении родов.
Процедуру эпидуральной анестезии может проводить только опытный анестезиолог-реаниматолог, который постоянно находится возле роженицы. Он следит за состоянием женщины, реакцией организма на лекарство, проверяет качество обезболивания, артериальное давление матери, сердцебиение плода и т.п., чтобы своевременно избежать возможных осложнений. Мастерство анестезиолога - это умение правильно найти место введения катетера, подобрать вид и концентрацию препарата.
Анестезиолог должен абсолютно индивидуально подойти к каждому случаю эпидуральной анестезии: правильно предварительно оценить общее состояние здоровья, потребности организма, продолжительность операции и так далее. Лишь после этого принимается решение о том, как лучше провести обезболивание.
Анестезиолог должен грамотно контролировать поступление лекарства и точно выбрать время, наиболее подходящее для начала его введения: например, перед искусственным стимулированием родов или в первый период схваток, чтобы, например, действие обезболивающего препарата закончилось к моменту потуг и женщина могла самостоятельно тужиться. А иногда нужно, чтобы обезболивание продолжалось до самого завершения родов.
Всегда ли есть анестезиолог, чтобы сделать эпидуральую анестезию?
В нашем родильном доме всегда присутствует врач-анестезиолог, один – ночтью, и несколько – днем. Таким образом, если ночью анестезиолог занят проведением общей анестезии в тот момент, когда Вам необходима эпидуральная анестезия, то эта процедура для Вас будет отложена на некоторый момент или, в редчайших случаях, отменена.
Кто принимает решение, что мне можно сделать эпидуральную анестезию, и у кого я должна ее попросить?
Эпидуральная анестезия выполняется по Вашему желанию. Вы сообщаете об этом своему акушеру-гинекологу, который организует для Вас консультацию врача-анестезиолога. Совместно, врач анестезиолог и врач акушер гинеколог изучают Вашу историю беременности, а также другие факторы, и сообщают Вам о возможности эпидуральной анестезии.
По прибытию в родильный дом необходимо сообщить о Вашем желании вашему аукшеру-гинекологу или акушерке.
-
В России многие знают лишь, что это - "укол в позвоночник". Соответственно, относятся либо как к услуге для избранных, либо наоборот, как к чему-то простому, вроде валерьянки, и доступному чуть ли не в любом роддоме по первому требованию. И то и другое, разумеется, неверно.
-
Я еще думаю рожать с ЭА или без (естественные роды). Интересно, а можно это решить в процессе родов?
-
[QUOTE=Дикая Штучка;3278228]Я еще думаю рожать с ЭА или без (естественные роды). Интересно, а можно это решить в процессе родов?[/QUOTE]
конечно можно... если только есть соответствующие специалисты в роддоме.. Моя знакомая (мед работник) была настроена на роды без анальгезии, но на схватках быстро передумала:) Так что теория это теория, а прочувствовать на себе схватки это другое! Даже зная о всех минусах ЭА...
-
[QUOTE=yujanka;3278257]конечно можно... если только есть соответствующие специалисты в роддоме.. Моя знакомая (мед работник) была настроена на роды без анальгезии, но на схватках быстро передумала:) Так что теория это теория, а прочувствовать на себе схватки это другое! Даже зная о всех минусах ЭА...[/QUOTE]
Спасибо за совет! Тогда буду смотреть по своему состоянию.
-
[QUOTE=Дикая Штучка;3278228]Я еще думаю рожать с ЭА или без (естественные роды). Интересно, а можно это решить в процессе родов?[/QUOTE]
думаю это реальнее всего во 2 роддоме, т.к. в 1 в январе, еще не предлагали...
-
[QUOTE=УмНиЧкА;3279152]думаю это реальнее всего во 2 роддоме, т.к. в 1 в январе, еще не предлагали...[/QUOTE]
более того: Зильберман даже отговаривал роженицу от ЭА. Скорее всего он не доверяет их анестезиологам.
-
[QUOTE=yujanka;3279257]более того: Зильберман даже отговаривал роженицу от ЭА. Скорее всего он не доверяет их анестезиологам.[/QUOTE]
А у меня сейчас подружка собирается рожать, тоже наблюдалась в 1-м роддоме у Тамилина, но как только заикнулась про ЭА тут же начали отговаривать - пришлось перебежать во 2-й :) на днях должна родить :D
-
[QUOTE=emilia;3279387]А у меня сейчас подружка собирается рожать, тоже наблюдалась в 1-м роддоме у Тамилина, но как только заикнулась про ЭА тут же начали отговаривать - пришлось перебежать во 2-й :) на днях должна родить :D[/QUOTE]
но все-же в 1 начали кесарить с ЭА, от многих уже слышу...
-
[QUOTE=УмНиЧкА;3279152]думаю это реальнее всего во 2 роддоме, т.к. в 1 в январе, еще не предлагали...[/QUOTE]
А я в 7 собираюсь. Там вроде тоже делают ЭА.
-
Девочки, напишите плиз кто что знает - каки последствия ЭА для ребенка - теоретические и из жизни?
Выбирать то для кесарева - то есть по любому либо общий наркоз, либо ЭА
-
[QUOTE=Mawpa;3282215]Девочки, напишите плиз кто что знает - каки последствия ЭА для ребенка - теоретические и из жизни?
Выбирать то для кесарева - то есть по любому либо общий наркоз, либо ЭА[/QUOTE]
из своего опыта- плохой аппетит в первые дни, первые сутки малая проспала, есть не просила...
а теоретически- здесь уже достаточно написали...
-
[QUOTE=Mawpa;3282215]Девочки, напишите плиз кто что знает - каки последствия ЭА для ребенка - теоретические и из жизни?
Выбирать то для кесарева - то есть по любому либо общий наркоз, либо ЭА[/QUOTE]
Из нашей жизни- никаких.
-
Я хотела со вторым испробовать ЭА - болевой порог никакой, с первым боль от родов вспоминала долго! Но второй родился через 15 минут по приезду в роддом, так и не довелось испытать роды без боли! Хотя второго родила стремительно, но ТТТ без всяких осложнений, все просила в потугах, ну сделайте мне ЭА, а медперсонал смеялся и предлагал сделать , но часов на 5 назад.)
-
[QUOTE=KLUX;2968968]Родила без анестезии, потому что приехала в роддом с уже большим открытием, мне ее просто поздно было делать. Насчет других, не интересовалась, все врачи говорили только про Лаврова, наверное, он один ее делает. Я собиралась идти к нему решать вопрос в 38 недель, это оптимальный срок, в принципе. Вам еще рановато. К концу беременности уже виднее, вдруг у женщины гестоз или еще что-то. Телефон кину в личку[/QUOTE]
Если можно, то и мне тоже номер в личку) на всякий случай :)
-
[QUOTE=Дикая Штучка;3279462]А я в 7 собираюсь. Там вроде тоже делают ЭА.[/QUOTE]
рожала в 7ом с ЭА. В целом все ОК. Так что ЭА нормально делают не только во 2ом роддоме
-
[QUOTE=A_Lis;3284894]рожала в 7ом с ЭА. В целом все ОК. Так что ЭА нормально делают не только во 2ом роддоме[/QUOTE]
Но ни одна не расскажет, как ощущения! Делали, нормально, ОК и все!
Расскажите хоть два слова тем, кто не имеет представления, что испытывали, как болевой синдром и т.д:rose:
-
[QUOTE=Наташа_Т;3285637]Но ни одна не расскажет, как ощущения! Делали, нормально, ОК и все!
Расскажите хоть два слова тем, кто не имеет представления, что испытывали, как болевой синдром и т.д:rose:[/QUOTE]
Во время родов страшно уже не было, была одна мысль поскорее бы полегчало. Почему то всю трясет, в прямом смысле слова: ноги трусятся с приличной амплитудой. Между схватками перерыв уже маленький был, надо было успеть поставить катетор… не успели… терпела,нельзя было шевелиться. Обещали что через 15 минут подействует и так на 3 часа. Через 2,5 начнешь немного чувствовать. Почувствовала ВСЕ через 1,5 часа!!! Но какие же они были чудные. Я лежала в предродовой, ела шоколад с любимым. Мило беседовали с медперсоналом. Потом я попросила "добавки". Муж пошел искать моего врача-акушера , чтобы он дал благословение на добавку. Что-то там мне добавили, но не особо я это почувствовала( . Может без ЭА было бы еще больнее... точно не скажу- рожала один раз. Потом замедлилась родовая деятельность, в родзале на потугах я провела 2 часа. Это, кстати, один из существенных недостатков ЭА...
-
забыла: после ЭА ребра болят еще целый месяц! первое время-настолько что глубоко вдохнуть не получалось. Только недавно прочитала, что это последствия ЭА
-
у меня ребра не болели. было кс
-
[QUOTE=Blackcat555;2543776]Мне делали кесарево во 2 роддоме под ЭА. Очень довольна. Перед операцией Мазур все обьяснил, как? что? и почему.Когда делал ЭА говорил какие ощущения могут быть, через 10 мин. проверка как действует ЭА, холодом. Ноги перевязывают эластичным бинтом .оперировали под музыку все время со мной разговаривали.Ощущения что ,что- то делают ,но боли не было. На пальце датчик, он все время спрашивает о самочувствии. Через часов 5 начинаешь чувствовать ноги, как будто их очень сильно отсидели.Могут дать небольшую дополнительную порцию чтобы не так ощущать боль шва. Больше никаких неприятных ощущений или последствий не было.[/QUOTE]
А с Мазуром можно заранее договориться, чтоб именно он был (у меня КС плановое)?
Когда на бок дают повернуться и когда чадо приносят кормить? Еще вопрос - когда кесарились и кто был врач?
-
[QUOTE=Наташа_Т;3285637]Но ни одна не расскажет, как ощущения! Делали, нормально, ОК и все!
Расскажите хоть два слова тем, кто не имеет представления, что испытывали, как болевой синдром и т.д:rose:[/QUOTE]
Подготовка к КС с ЭА.
Полностью раздели.
Положили на операционный стол.Взяли мою руку для измерения давления.Ввели катетер.Анальгин с димедролом.Лежу, ужасно волнуюсь,давление всю жизнь 100/60.Ну или 110/70.
А там подскочило.Жуть.
Постоянно спрашивают, как я.Комментируют каждый свой шаг.
Ждём хирургов.Я начинаю засыпать от анальгина с димедролом.
Пришли хирурги.Меня усадили на операц. стол.Анестезиолог за день описал всё, что будет делать.Тоже комментировал свои действия.Ввели наркоз.Говорят, что сейчас начнут теплеть ноги.А потом пропадёт чувствительность.Всё это произошло у меня за пару секунд.
Уложили.Ширму поставили.Вторую руку привязали.Лежу, жду, когда же начнут резать.А хирурги всё беседы какие-то ведут.:)Ещё одна секунда и мой ребёнок кричит!:D
Оказывается,уже разрезали и вытащили детку.:)
Ребёночка повытирали, закутали.Принесли мне.Разрешили поцеловать и побеседовать.
Дальше меня зашили.Отвезли в отделение интенсивной терапии.Наркоз вышел быстро.Сверху вниз.Анестезиолог всё проверил.И только потом взял деньги.Кроме шва ничего больше не болело.
Детку принесли на кормление и оставили на пару часов.
Папу пустили в тот же день.Мед.сёстры сами настояли, чтоб папу на проходной пропустили.И позвонили в детское, чтоб детку принесли.
Никаких последствий ЭА через год и 9 мес. не наблюдаю.Шов вообще не беспокоит. Никогда, в любую погоду.:)
-
Значит, наверное, стоящая вещь ЭА!
-
когда было решено что я таки буду рожать с ЭА - познакомили с анастезиологом (это недели за две до родов). когда уже приехала в роддом, он пришел и осмотрел меня еще раз, проверил все косточки, давление и анализы, и сказал, что да, можно делать. это было примерно в 2 часа дня. в три часа ночи начались схватки, вызвали Мазура. еще до его приходя моя врач сказала, что рожу в 10. он пришел к пяти, посмотрел все, померял давление, сверул меня в клубок ;) ввел катетор и выдал "дозу". полчаса после этого вставать мне не разрешил, меряли регулярно давление, температуру и проверяли рефлексы зрачков, пытался отвлекать и зубы заговаривать, на что я ему отвечала, что не надо мне зубы заговаривать, я и так в сознании и все четко соображаю, шутили, рассказывали анекдоты. через полчаса разрешил уже встать, походить, но только с медсестрой.
правда, ходила я сама, медсестра за мной только капельницу волокла )))
боль чувстовалась, но еле еле, так, ныло что-то. когда она стала уже ощущаться сильно, я потребовала добавить анестезии, оказалось, что уже нельзя, так что когда ребенок выходил, боль чувстовалась практически полностью. потом он уже немного добавил, когда меня зашивали. или сделал вид, что добавил - не признается )))
единственное что, не разрешили вставать до вечера, поставили катетор и баночку:shine:. часов в 10-11 его вынули, и при помощи нянечки я уже пошла в туалет, потому что слабость немного в ногах чувствовалась.
ну вот уже 4 года (в ноябре) будет, я никаких последствий не замечаю ни у себя, ни у ребенка
-
[QUOTE=KLUX;2968968]Родила без анестезии, потому что приехала в роддом с уже большим открытием, мне ее просто поздно было делать.[/QUOTE]
Рожала с эпидуралкой оба раза,так первый раз мне ее сделали при раскрытие 4 пальца и к тому моменту как пошли потуги(часов через 5) ,а потом и зашивать начали,я уже все ощущала.А второй раз пока поняла что схватки начались и приехала в роддом,раскрытие было 8 пальцев,Мазур меня весело встретил в коридоре,сделал анестезию и я родила после этого через минут 20.Т.е от момента что я приехала,до финала прошел где-то час .Так вот второй раз я вообще не ощущала,когда подшивали и давили на матку итд
-
[QUOTE=Mawpa;3286637]А с Мазуром можно заранее договориться, чтоб именно он был (у меня КС плановое)?
Когда на бок дают повернуться и когда чадо приносят кормить? Еще вопрос - когда кесарились и кто был врач?[/QUOTE]
с мазуром договориться можно, но говорят он часто ездит на охоту:). кс было 9 мес назад, врач толмачева виолета марковна . ей большой поклон. родили в 8 утра. малую принесли в 17 часов на часик. если честно я не кормила , она спала и мне в голову не пришло ее будить. отдали уже утром после того как подняли меня с постели. хотя в 23 часа с грехом пополам пересаживалась в каталку чтобы переехать в платную палату. но это не считается
-
[QUOTE=Mawpa;3286637]А с Мазуром можно заранее договориться, чтоб именно он был (у меня КС плановое)?
Когда на бок дают повернуться и когда чадо приносят кормить? Еще вопрос - когда кесарились и кто был врач?[/QUOTE]
он нам лично объяснил, что нет. Т.к. если он в Одессе, то и так всегда или на работе, или в течение получаса может прийти (живет рядом), а если он на охоте, а это период осень-зима каждые пятница- вечер воскресенья, то БЕЗПОЛЕЗНО! Он трудоголик и охота его единственная отдушина:)
-
Почему не расскажет. Вот пожалуйста. ЭА мне сделали где-то часа через 1.5 приличных схваток, т.е. сильных, но не так, чтоб орать благим матом. Пришел анестезиолог, сказал "через 5 мин будешь человеком". Так и было. Катетер ставил в 2 манипуляции между схватками, самая большая проблема сидеть правильно согнувшись, но тут муж помог, я просто на нем повисла и все получилось идеально - мне удобно, анестезиологу тоже. Сама процедура безболезненная. Чего там тыкают не знаю, мне со спины не видно было :) Мужа потом спрашивала очень ли страшно выглядело со стороны, он так и не раскололся :) Сказал - тебе тогда легче стало, это главное, зачем теперь подробности. Вообщем катетер на ключицу выводится, трубка вдоль спины идет. Не беспокоило ни то ни другое. Вопреки общему мнению на спине при этом лежать можно (я так и лежала). Сказали хватит на 1.5 часа, потом добавят. Мне хватило больше чем на 2 (но меня обычно любой наркоз хорошо берет), потом начались потуги, а на них уже не добавляют. Замедления родовой деятельности не было. Не знаю то ли это была остаточная анестезия, то ли просто так получилось, но жуткой боли не было - 2 потуги и малая родилась. Когда швы накладывали опять добавили наркоз - в итоге никаких неприятных ощущений. Из неприятного: исчезает позыв к мочеиспусканию, т.е. пойти в туалет не проблема, только надо помнить и периодически туда идти, т.к. этот сигнал на время отключается. Восстанавливается через несколько дней, так что вообщем-то мелочи. Самое неприятное лично у меня - после родов было ощущение, что разгрузила вагон. Т.е. проблемы с дыханием как-будто дали в солнечное сплетение. Это ооочень неприятно и восстанавливалось у меня это долго.
-
[B]A_Lis[/B], мне кажеться что проблемы с мчеспусканием и дыханием также как и боль в ребрах сугубо индивидуальны. У меня ничго такого небыло и никогда ни от кого не слышала о таком.
-
на счет мочеиспускания. если ставят катетор на сутки как при кс, то действительно когда его снимают позывов нет. просто идешь в туалет и все получается
-
[QUOTE=Варвара Краса;3291367][B]A_Lis[/B], мне кажеться что проблемы с мчеспусканием и дыханием также как и боль в ребрах сугубо индивидуальны. У меня ничго такого небыло и никогда ни от кого не слышала о таком.[/QUOTE]
На счет первого - это не совсем проблема, просто сигнал на несколько дней отключается, анестезиолог предупредил, главное только помнить об этом. Катетер никакой не ставят, нет надобности.
На счет второго согласна, это индивидуально, я о таком тоже не знала, сначала с ЭА не связывала. Сделала такой вывод уже позже, после того как столкнулась с аналогичными отзывами.
Поделилась своим личным опытом т.к. тут именно о нем и спросили.
-
[QUOTE=A_Lis;3291473]
На счет второго согласна, это индивидуально, я о таком тоже не знала, сначала с ЭА не связывала. Сделала такой вывод уже позже, после того как столкнулась с аналогичными отзывами.
Поделилась своим личным опытом т.к. тут именно о нем и спросили.[/QUOTE]
Действительно так и об этом пишут в инете:
Изредка эпидуральная анестезия может вызвать затруднение дыхания — это результат воздействия лекарства на межреберные мышцы. [url]http://www.mama-journal.ru/rody/Ehpiduralnaja_anestezija.html[/url]
Может пи эпидуральная анестезия нанести вред нашему ребенку? Никто не может дать исчерпывающего ответа на этот вопрос. Анестезиологи и акушеры-гинекологи считают эпидуральную анестезию абсолютно безопасной для ребенка, и результаты многих исследований подтверждают эту точку зрения. Исследования показали, что у детей, матери которых получали эпидуральную анестезию, не отмечается никаких негативных эффектов с точки зрения оценки по шкале Апгар, функционирования нервной системы или изменения биохимии крови. Тем не менее часть вводимых матери наркотиков проникает через плаценту в кровь ребенка уже через несколько минут. У некоторых детей фетальный монитор регистрирует изменения сердечного ритма, хотя опасность этих изменений не доказана. Вероятно, врачи испытывают некоторые сомнения относительно безопасности эпидуральной анестезии для ребенка, поскольку [U]электронный мониторинг плода у матерей, получающих эпидуральную анестезию, считается обязательным. [/U]Некоторые наблюдатели обратили внимание, что у новорожденных, чьи матери отдали предпочтение эпидуральной анестезии, в первые недели после появления на свет [U]чаще возникают проблемы с кормлением; кроме того, у них отмечаются отклонения в поведении.[/U] По сравнению с детьми тех рожениц, которые не получали медикаментозных препаратов, часть таких детей не так активно искали грудь, когда их сразу же после появления на свет клали на живот матери. Большинство исследований позволяют сделать вывод, что эпидуральная анестезия не приносит особого вреда ребенку, однако [U]нет ни одного исследования, которое подтверждало бы ее абсолютную безопасность[/U]. Современные методы оценки такого влияния неточны. Честнее было бы сказать, что еще не найдено препарата, абсолютно безопасного для ребенка в утробе матери. Эпидуральная анестезия, считающаяся относительно безопасной для матери и ребенка, быстро завоевала популярность. Признание к ней пришло гораздо раньше, чем была доказана ее безопасность. Еще остались вопросы, на которые нет ответа. Так, например, по неизвестной причине у некоторых женщин после эпидуральной анестезии развивалось лихорадочное состояние, которое рассматривали как легко устраняемую неприятность. Однако новейшие исследования показали, что при перегреве организма матери перегревается и ребенок; более того, температура ребенка может быть выше той, что показывает обычный термометр. Исследователи полагают, что после эпидуральной анестезии температура повышается примерно у 5 процентов детей, и в связи с этим задаются важным вопросом: «Не может ли повышение температуры повредить мозг у ребенка?»
Обусловленная эпидуральной анестезией лихорадка затрудняет уход за новорожденным. Для педиатра повышение температуры ребенка – это серьезный сигнал, причины которого необходимо тщательно исследовать. Является ли лихорадочное состояние «просто» побочным эффектом обезболивающего препарата или оно указывает на наличие инфекции у новорожденного? Иногда для большей верности врач назначает огромное количество сложных и дорогих анализов, чтобы исключить возможность инфекции, и даже прописывает такое же лечение, как при серьезном заболевании.
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США относит эпидуральную анестезию к методам, «обычно считающимся безопасными». Эта оговорка означает, что они тоже не уверены. Поэтому нам остается полагаться на нашу внутреннюю систему безопасности – здравый смысл. В некоторых случаях эпидуральная анестезия помогает матери успешно разрешиться от бремени и, значит, косвенным образом помогает ребенку. Однако встречаются и ситуации, когда несвоевременная анестезия нарушает нормальный процесс родов, и ее нельзя считать полезной для ребенка. Прежде чем вы совершите «акт веры» и дадите свое письменное согласие на применение эпидуральной анестезии, ознакомьтесь с надежными источниками информации относительно безопасности процедуры для вас и ребенка, а также определитесь, что она даст вам лично.
Безопасна ли эпидуральная анестезия для меня? Ответ зависит от того, кому вы задали этот вопрос. У каждого сложилось собственное отношение к эпидуральной анестезии. Врачи хотят считать этот метод безопасным, поскольку это лучшее из всех обезболивающих средств, которые когда-либо имелись в их распоряжении во время родов. Больницы тоже хотят считать ее безопасной, потому что это еще один аргумент в пользу того, чтобы женщины рожали не дома, а в больнице. Будущие матери хотят комфортных родов. «Расклад» явно в пользу эпидуральной анестезии, и это может повлиять на объективность оценки.
Не подлежит сомнению, что большинство женщин легко и без всяких осложнений переносят эпидуральную анестезию, и при этом у них надолго сохраняются приятные воспоминания о родах. Однако как только волшебный лекарственный препарат попадает в ваш организм, процесс родов изменяется. Из активного участника родов вы превращаетесь в наблюдателя, в пациента, который служит объектом управляющей родами технологии. Нижняя часть вашего дела ослаблена, и поэтому для того, чтобы переменить позу, вам придется просить помощи у окружающих. По мере того, как лекарство будет оказывать свое действие, персонал, возможно, будет уделять вам все меньше внимания. Вас перевернут, проверят показания фетального монитора и состояние капельницы, скорректируют дозу вводимых препаратов и положение катетера, проследят за гигиеной промежности и опорожнят ваш мочевой пузырь, но могут забыть, что на другом конце катетера находится живой человек. Вы можете уменьшить свою пассивность, если попросите эпидуральную анестезию, которая сохраняет часть ощущений и свободы движения (см. раздел «Ходячая эпидуральная анестезия»).
Препараты для эпидуральной анестезии относятся к сильнодействующим средствам и обладают побочными эффектами. В идеале препарат должен оставаться в месте его введения и воздействовать только на нервные волокна спинного мозга, передающие сигналы боли. Однако этот участок тела пронизан густой сетью кровеносных сосудов, и поэтому часть препарата попадает в кровь, вызывая следующие побочные эффекты.
Дрожь. Обычно дрожь появляется даже у тех рожениц, которые не прибегают к эпидуральной анестезии. Препараты, содержащие в своем составе наркотики, могут даже уменьшить дрожь. Помимо неприятных ощущений и чувства потери контроля над своим телом, дрожь приводит к ненужному расходу энергии, отбирая кислород у матки и ребенка. У некоторых женщин дрожь вызывает сильное беспокойство, и они, несмотря на уверения в обратном, начинают думать, что «с ними что-то не так».
Снижение кровяного давления. Препараты, используемые при эпидуральной анестезии, могут привести к снижению кровяного давления, что приводит к ухудшению кровоснабжения матки и ребенка. Для предотвращения этого состояния врач введет вам внутривенно большое количество жидкости.
Необходимость оставаться в постели. Если эпидуральная анестезия существенно ограничивает возможность движения (лучше попросить новейшие препараты, которые обеспечивают свободу движений), то большую часть времени вы проведете лежа на спине. Такая поза не только отрицательно влияет на активность матки и замедляет роды, но и потенциально опасна для ребенка, поскольку тяжелая матка может пережать проходящие вдоль позвоночника кровеносные сосуды, ограничивая поступление крови к матке и плоду. Медсестры родильных отделений знают об этом и поэтому помогут вам повернуться на левый бок – но в этом случае вам опять придется рассчитывать на постороннюю помощь.
Сохраняющиеся длительное время боли в спине. Некоторые женщины – независимо от того, прибегали ли они к эпидуральной анестезии или нет – страдают от боли в спине на протяжении нескольких месяцев после родов. Новейшие исследования показали, что у 10 процентов женщин, родивших ребенка естественным путем, боли сохраняются в течение шести недель, а почти 20 процентов рожениц после эпидуральной анестезии жаловались на непрекращающиеся боли в спине. По всей видимости, это результат напряжения мышц спины во время анестезии. Обычно, если вы лежите в неудобном положении, мышцы спины посылают сигналы боли, заставляющие вас переменить позу. Однако находящиеся под воздействием анестезии мышцы не подают сигналов тревоги. Следовательно, вы спокойно лежите в положении, вызывающем напряжение мышц, пока действие анестезии не закончится. Проблему можно минимизировать, если при помощи подложенных под поясницу и бедра подушек обеспечить нормальный прогиб позвоночника во время родов.
...
-
Зуд. Зуд во всем теле – один из наиболее распространенных побочных эффектов применения наркотиков для эпидуральной анестезии. Это скорее источник раздражения, чем серьезная медицинская проблема, и многие женщины готовы с этим смириться.
Головные боли. В редких случаях (обычно, когда возникают проблемы с введением иглы) игла может проникнуть в спинномозговой канал, приводя к «спинальной утечке», которую анестезиологи называют «дуральной пункцией». При этом спинномозговая жидкость может вытекать из отверстия в дуральной оболочке (плотная оболочка вокруг спинного мозга и спинномозговой жидкости), в результате чего возникают головные боли – от средних до сильных, – которые могут продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. Эти головные боли легко снимаются, но препараты для их лечения тоже обладают побочными эффектами. Если эпидуральная анестезия прошла без осложнений, головных болей не возникает.
Повреждение нервных волокон. Вероятность повреждения спинного мозга в результате эпидуральной анальгезии и анестезии составляет 1:10000. Обычно это приводит к появлению зоны онемения или нечувствительности на одной ноге. К счастью, подобные симптомы редко носят перманентный характер – практически все они исчезают через несколько недель или месяцев. Тем не менее они могут причинять беспокойство молодой матери.
Другие возможные побочные эффекты. К другим возможным побочным эффектам относятся судороги, [U]трудности с мочеиспусканием [/U]и необходимость катетеризации, что повышает риск инфекции мочевых путей. В редких случаях обезболивающий препарат проникает в спинной мозг и поднимается вверх по позвоночному каналу, угнетая участвующие вдыхании мышцы.
Технические проблемы. При эпидуральной анестезии проблемы могут возникнуть даже у опытного анестезиолога. Место введения иглы врач определяет визуально. В случае излишнего веса или отеков введение иглы может быть затруднено или вызвать болезненные ощущения. Игла может наткнуться на кость, что приведет к болям в спине, усиливающимся после родов. Кроме того, эффективность эпидуральной анестезии при этом может снизиться. Иногда даже требуется повторная процедура введения катетера. В редких случаях катетер обрывается, застревая в спинномозговом канале, и извлекать его приходится хирургическим путем.
[url]http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1112[/url]
-
не спорю ни с чем кроме части про ограничение подвижности. Что же это за ЭА такая? При спинальной и КС понятно, там отключить все надо, а вот для ЭА то зачем. У меня никакого ограничения подвижности не было, спокойно могла ходить. И по поводу монитора тоже не согласна, он должен быть подключен всегда и никакого отношения к ЭА не имеет. С помощью него врачи следят за состоянием ребенка, иначе это не современный роддом, а какая-то палатка в тундре
-
Т.е. в принципе никто не пожалел, что сделал себе ЭА при естественных родах?Страшных и ужасных последствий не было?
-
[QUOTE=A_Lis;3291574]не спорю ни с чем кроме части про ограничение подвижности. Что же это за ЭА такая? При спинальной и КС понятно, там отключить все надо, а вот для ЭА то зачем. У меня никакого ограничения подвижности не было, спокойно могла ходить. И по поводу монитора тоже не согласна, он должен быть подключен всегда и никакого отношения к ЭА не имеет. С помощью него врачи следят за состоянием ребенка, иначе это не современный роддом, а какая-то палатка в тундре[/QUOTE]
согласна - я тоже без проблем ходила... Но то,что делают при естественных родах называется эпидуральная анальгезия, а это навероне про анестезию (как при КС).
Про мониторинг аппаратом скажу, что такая практика не в каждом роддоме...некоторые по старинке трубочкой слушают:rolleyes: Да и те аппараты что есть, еще далеки от современной аппаратуры: заграницей к роженице постоянно подключены датчики слежения сокращений матки, сердцебиения мамы и ребенка, давления мамы.... Ощутила на себе неудобство отсутствия таковых- из-за ЭА плохо чувствовала схватки при потугах,не знала когда начинать тужиться, врачи определяли рукой лежащей на животе... Но сердце ребенка постоянно мониторили...
[QUOTE=Дикая Штучка;3291823]Т.е. в принципе никто не пожалел, что сделал себе ЭА при естественных родах?Страшных и ужасных последствий не было?[/QUOTE]
я не жалею... А Вы решите в процессе родов: если порог болевой будет низкий, если роды будут долгими, то можно и помочь организму,дать передышку! Главное,чтобы специалист был хороший, часто практикующий ЭА
-
[QUOTE=Дикая Штучка;3291823]Т.е. в принципе никто не пожалел, что сделал себе ЭА при естественных родах?Страшных и ужасных последствий не было?[/QUOTE]
страшных и ужасных не было, про неприятные написала. Если в принципе хотите - поговорите со своим врачом и выясните возможность и его к этому отношение. Нормальные анестезиологи по ЭА есть не во всех роддомах и не все врачи нормально к ЭА относятся. Мне в этом отношении повезло, у меня был отличный врач, к ЭА относилась нейтрально, т.е. предварительно все оговорили, а в процессе уже я сама решала хочу или нет. Подруге повезло меньше ее врач была категорически против и все решила за нее :(
-
про роды с эа ответить не могу действительно там много нюансов. но при кс если выбирать общий или эа , я однозначно за эа.
-
Девочки! а сколько это всё обходится? и может ли кто-то посоветовать отличного врача-анестезиолога, который знает своё дело?...
-
[QUOTE=loli;3299844]Девочки! а сколько это всё обходится? и может ли кто-то посоветовать отличного врача-анестезиолога, который знает своё дело?...[/QUOTE]
Мое личное мнение и я думаю,что со мной многие согласятся,что самый опытный в этом деле у нас Мазур из 2-го роддома.
Я платила 2 года назад 80$,сейчас говорят ,что 100$
-
[QUOTE=Blackcat555;3294881]про роды с эа ответить не могу действительно там много нюансов. но при кс если выбирать общий или эа , я однозначно за эа.[/QUOTE]
Спасибо. Я тут почитала - и тоже решила, что наверно лучше ЭА. Тем более что во 2й иду и на плановое - то есть в рабочий день, есть надежда что что Мазур на охоту не поедет :)
-
думала на будующее рожать с ЭА почитала вот тут всё и передумала....ну его....буду естественно рожать)
-
[QUOTE=Жабка;3337224]думала на будующее рожать с ЭА почитала вот тут всё и передумала....ну его....буду естественно рожать)[/QUOTE]
А я остаюсь при старом мнении, рожать с ЭА. У меня практически все подруги так рожали, и очень давольны.
-
[QUOTE=Vio;3362287]А я остаюсь при старом мнении, рожать с ЭА. У меня практически все подруги так рожали, и очень давольны.[/QUOTE]
а я чёт боюсь...:out:Вдруг не туда кольнут!:hysteric:
-
я рожала с ЭА в Киеве в 2005 году. Сказать, что мне понравилось-это ничего не сказать, от родов осталось ощущение праздника!
-
[QUOTE=yujanka;3291527]
[url]http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1112[/url][/QUOTE]
Из ссылки...
НАРКОТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ
Наркотики уже больше ста лет применяются для уменьшения боли во время родов. Самый известный из них – это[B] димедрол[/B], однако существуют и другие распространенные препараты, такие как фентанил (синтетический родственник димедрола) и препараты, в состав которых входят антагонисты, ослабляющие нежелательные побочные эффекты: стадол, нуморфан и нубаин. У каждого наркотика есть свои преимущества и недостатки, а поскольку под его воздействие попадают и мать, и ребенок, то родителям очень важно знать о действии этих веществ.
Толи перевели неправильно))) но с каких пор димедрол стал наркотиком?
Более того он даже не обезбаливает))) и даже снотворным не является))
А что для эпидуралки разве наркоту используют? Ни разу о таком не слышала ..
странная ссылка...
-
[QUOTE=Жабка;3365496]а я чёт боюсь...:out:Вдруг не туда кольнут!:hysteric:[/QUOTE]
У меня конечно тоже страх присутствует, но я думаю, если будет опытный анестезист, то риск не велик. Главное не думать о плохом :).
-
девушки скажите пожалуйста в 1 роддоме ЭА есть, слышала что только в 5м и во 2м?
-
[QUOTE=Жабка;3365496]а я чёт боюсь...:out:Вдруг не туда кольнут!:hysteric:[/QUOTE]
чтобы не туда кольнуть врач должен быть не просто идиотом, а сознательно хотеть сделать вас инвалидом. Кому-то вообще приходило в голову сколько операций (абсолютно не связанных с родоразрешением) делается с помощью СПИНАЛЬНОЙ анестезии, т.е. гораздо более сложной процедуры, чем обезболивание при родах? Так вот, открою секрет - каждый день десятки практически в каждой одесской больнице и уже на протяжении десятилетий и что-то никто это не обсуждает и не кричит "кошмар - инвалидом буду!" И делается такая анестезия зачастую не молодым и здоровым девочкам, а бабушкам за 70, т.к. дает гораздо меньше побочных эффектов и в т.ч. осложнений на сердце.
-
[QUOTE=Vio;3369651]У меня конечно тоже страх присутствует, но я думаю, если будет опытный анестезист, то риск не велик. Главное не думать о плохом :).[/QUOTE]
если я буду лично знать такого-то тоже доверюсь..)
[QUOTE=A_Lis;3373045]чтобы не туда кольнуть врач должен быть не просто идиотом, а сознательно хотеть сделать вас инвалидом. Кому-то вообще приходило в голову сколько операций (абсолютно не связанных с родоразрешением) делается с помощью СПИНАЛЬНОЙ анестезии, т.е. гораздо более сложной процедуры, чем обезболивание при родах? Так вот, открою секрет - каждый день десятки практически в каждой одесской больнице и уже на протяжении десятилетий и что-то никто это не обсуждает и не кричит "кошмар - инвалидом буду!" И делается такая анестезия зачастую не молодым и здоровым девочкам, а бабушкам за 70, т.к. дает гораздо меньше побочных эффектов и в т.ч. осложнений на сердце.[/QUOTE]
Да да...я знаю...моя сестра 2их детей так родила)Осталась довольна)
Но она в Афинах живёт...
Я просто нашим врачам не доверяю..
И если всё будет хорошо,то рожать поеду заграницу...
И там могу решиться на ЭА)
Только там...)))
Я столько начиталась о наших врачах и наслышалась от своих старших сестёр и мамы,что честно боюсь за себя и будущего ребёнка...
-
[QUOTE=Жабка;3374952]если я буду лично знать такого-то тоже доверюсь..)
Да да...я знаю...моя сестра 2их детей так родила)Осталась довольна)
Но она в Афинах живёт...
Я просто нашим врачам не доверяю..
И если всё будет хорошо,то рожать поеду заграницу...
И там могу решиться на ЭА)
Только там...)))
Я столько начиталась о наших врачах и наслышалась от своих старших сестёр и мамы,что честно боюсь за себя и будущего ребёнка...[/QUOTE]
По правде говоря, не в обиду врачам, но тоже им не доверяю, так уж зарекомендовала себя наша медицина.
И кстати у меня тоже подруга в Афинах рожала с ЭА третьего ребенка, а двоих первых так рожала, но от третьих родов она была в восторге! Т.е. человеку есть с чем сравнить. Так что если есть возможность можно и за границей родить и за одно у ребеночка появится второе гражданство :).
-
вы меня извините, но в 80 % 2 и 3 ребенка рожают легко и быстро
-
[QUOTE=Vio;3380793]По правде говоря, не в обиду врачам, но тоже им не доверяю, так уж зарекомендовала себя наша медицина.
И кстати у меня тоже подруга в Афинах рожала с ЭА третьего ребенка, а двоих первых так рожала, но от третьих родов она была в восторге! Т.е. человеку есть с чем сравнить. Так что если есть возможность можно и за границей родить и за одно у ребеночка появится второе гражданство :).[/QUOTE]
а есть какие-то негативные последствия ЭА?
Я имею ввиду это не вредно для ребёнка и для мамы?
-
Девочки, делайте эа это хоть какая то передышка во время родов!!!!
-
[QUOTE=Жабка;3381441]а есть какие-то негативные последствия ЭА?
Я имею ввиду это не вредно для ребёнка и для мамы?[/QUOTE]
Слышала, что возможна у ребенка в связи с применение ЭА желтуха. Но у моих знакомых, последствий не было, в т.ч. у деток. А если нужна более подробная информация про ЭА, то лучше проконсультироваться у врачей и почитать статьи в и-нете, их полно.
-
[QUOTE=Vio;3384003]Слышала, что возможна у ребенка в связи с применение ЭА желтуха. Но у моих знакомых, последствий не было, в т.ч. у деток. А если нужна более подробная информация про ЭА, то лучше проконсультироваться у врачей и почитать статьи в и-нете, их полно.[/QUOTE]
Мне почему-то кажется, что желтуха может и сама по себе возникнуть, без всякой ЭА.
У моего малого была (хотя был общий наркоз а не ЭА) Но ни в роддоме, ни участковый педиатр не обратили на нее ни малейшего внимания. Я честно говоря вообще думала, что это нормально. Даже не знаю, когда она прошла - потому что не следила.
-
[QUOTE=Mawpa;3384043]Мне почему-то кажется, что желтуха может и сама по себе возникнуть, без всякой ЭА.
это очень часто бывает у деток, как мне говорили что желтушка бывает у новорожд. так как больше красных телец чем белых:)
-
у моего была желтуха, но из-за несовместимости крови и резус-фактора.
-
[QUOTE=Vio;3384003]Слышала, что возможна у ребенка в связи с применение ЭА желтуха. Но у моих знакомых, последствий не было, в т.ч. у деток. А если нужна более подробная информация про ЭА, то лучше проконсультироваться у врачей и почитать статьи в и-нете, их полно.[/QUOTE]
у нас никакой желтухи после ЭА не было!
-
Желтушка у деток бывает, т.к. распадается гемоглобин, который был у плода и заменяется "человеческим" :), у кого-то выражена, у кого-то нет, до 10-ти суток считается физиологической. Возможно, ЭА или наркоз могут ее просто усилить/удлинить за счет действия препаратов на печень. Правда, это только мое предположение :shine:
-
Я тоже знаю, что у новорожденных желтуха - не редкость, по этому считать ее как последствие ЭА не логично.
-
[QUOTE=oos;3366372]Толи перевели неправильно))) но с каких пор димедрол стал наркотиком?
Более того он даже не обезбаливает))) и даже снотворным не является))
А что для эпидуралки разве наркоту используют? Ни разу о таком не слышала ..
странная ссылка...[/QUOTE]
конечно димедрол- не наркотик, но при сочетании со спиртом и в больших кол-вах имеет свойства последнего. [url]http://www.narkotiki.in/dimedrol.html[/url]
Как лекарство он оказывает местноанестезирующее действие, расслабляет гладкую мускулатуру в результате непосредственного спазмолитического действия, блокирует в умеренной степени холинорецепторы вегетативных нервных узлов. Применяют также димедрол как успокаивающее и снотворное средство самостоятельно и в сочетании с другими снотворными.Из-за седативного и снотворного действия димедрол нельзя назначать для приема во время работы водителям транспорта и другим лицам, профессия которых требует быстрой психической и двигательной реакции. [url]http://ovulation.org.ua/lekarstvo/dimedrol.html[/url]
При эпидуральной анестезии главным лекарством для требуемого эффекта является какое-либо вещество из группы местных анестетиков, которое вводится в порстранство, окружающее снаружи твёрдую спинно-мозговую оболочку, выполненное жировой клетчаткой, и богатое кровеносными сосудами. В современной акушерской анестезиологии для перидуральной (синоним эпидуральной) анестезии могут применяться различные местные анестетики из подгруппы амидоэфиров, например: лидокаин, бупивакаин, ропивакаин.
-
неизвестно что в составе общего наркоза. и какой наркоз хуже. ведь не даром же появилась альтернатива общему, ведь не только по причине того ,что мама сразу видит ребенка. это что касаемо кс.
-
Рожала 5 месяцев назад с ЭА. За ранее с врачем договорились,что будем смотреть в процессе родов делать или нет. Рожала я с трех часов ночи, схватки каждые 5 минут и в 8 утра я уже орала - "сделайте мне анестезию". Раньше я считала что у меня высокий болевой барьер :) Как сделали анестезию сразу стало легче, схватки стала чувствовать как будто соращение мышц преса. Перед самыми родами анестезия закончилась и мне еще долили немного так чтобы обезболить, но скажу что процесс я чувстовала и контролировала. Родила я аж в половине 12-го. От анестезии отошла нормально и быстро. С ребенком все хорошо, закричала сразу:) И желтухи у нас не было. Такая радость, когда тебе на живот кладут маленький комочек счатья.
Еще хочу добавить, что рядом со мной рожала девочка, она отказалась от анестезии, я видела как она мучалась, ей и маску одевали чтобы облегчить, родила она своего ребенка практически в беспаметстве, она его даже не видела, потом ее под наркозом зашивали (что-то дали подышать и она уснула). А за мной девочка рожала, так она спокойно, чуть "поойкивая" дошла до кресла и родила спокойно без разрывов.
У всех по разному, но ЭА значительно облегчает роды.
Главное в этом деле, я считаю, найти хорошего врача анастезиолога.
-
У меня подруга работает в роддоме медсестрой, я еще не рожала, но от нее я столько о родах наслышана, как это, какие осложнения и последствия, что аж страшно рожать. А вот возможность применения ЭА как то успокаивает. Думаю, что когда забеременнею, то буду договариваться за ЭА, а там в процессе будет видно, применять ее или нет.
-
кесарево под ЭА
Хотела поделиться ощущениями, а то слишком многот ужастиков, что "ноги отнимутся-психика нарушится".
Я в полном восторге от кесарева под эпидуралкой, мне делали в конце сентября в роддоме №5. Анастезиолог понравился очень, сделал хорошо, ответственно все проверял, по просьбе рассказывал о процессе, фамилию не помню, помню что понравился больше зав. отделения, т.к. этот адекватный, молодой достаточно, Геннадий Васильевич. Спасибо доктору, что настоял именно на этом виде анастезии. Знаю, многие боятся остаться инвалидом или что "ты в сознании, а тебя режут". Ну так вот, мне анастезиолог объяснил все. Инвалидом низя остаться, костный мозг никак не затрагивается. А то, что присутствуешь - так это же замечательно, вроде как настоящие роды, от чего тут мозгами двигаться? Помню, поддерживала весь час светскую беседу с врачами. Помню, как достали Сыночку, как смотрела на него и шутила еще "о, ничо так, симпатичный. я согласна, беру". Помню, как вглядывалась в него и запоминала. И потом была уверена, что принесли на следующий день именно нашего! )))
Если серьезно, то решающим фактором при выборе стало то, что ЭА вроде как вообще не влияет на ребенка. Во всяком случае, намного меньше общего 100%.
Значит, в реальности все, как и говорил анастезиолог: ты лежишь себе, ничего у тебя не привязано. Чувствуешь давление на живот, а боли вообще не чувствуешь! Красота. Если честно - даже приятно. Ощущения были, как будто животику массаж делают. Конечно, потом на месте этого "массажа" я увидела синяки , но это потом.
Отходить от эпидуралки намноого легче, чем от общего. Даже не сравнить. Это из того, что я видела по 5 девочкам в реанимации. От эпидуралки девочек только чуть знобит полчасика уже после операции. От общего девочки сначала задыхались, потом кашляли, потом плакали - ну нафик.
Как привезли с операции - вообще первым делом позвонила кому успела, пока чувствительность не вернулась ниже пояса. Правильно сделала. Потом, как после кесарева, 3 дня вообще не до разговоров по телефону, хехе.
А, из последствий. У меня тянула спина дня 2-4 день после кесарева (но я думаю, это мышцы под новый вес без ребенка подстраивались) и на 4-5 день после операции начинала болеть голова после спуска по лестнице с третьего этажа и последующего подъема обратно. Вот. А без лестниц не болела голова. Ну и после выписки скачу козой, и по лестницам - ничего не болит.
Честно, эсли анастезиолог не криворукий и наркоз не палевный - я бы рекомендовала ЭА однозначно!
По крайней мере, не верте бредням тупых теток и околомедицинским сплетням, разберитесь в вопросе сами, почитайте литературу.
-
раскажу, как было у меня. Об ЭА договорились заранее, это было обговорено в контакте, который я заключала с роддомом. На момент, когда мне это делали, мне було уже, как и всем, все равно, что с тобой дклают, только бы побыстрее закончилось. Мой муж (не очень надо сказать вресатлительный человек) сказал, что со стороны это зрелище не для слабонервных. Но мне не было больно, было никак, если честно. Мне делали не лежа, а сидя верхом на суле. Потом я спокойно дошла до кровати и легла, то есть ноги не отнимались. и вдруг, в одну секунду, боль просто выключилась. Ощущения непередаваемые! Как вынимали катетор из спины я не помню, наверное это просто было никак. У меня после этого ничего не болело, никаких спинных или головных болей не было. Через 2 часа после родов я скакала по роддому, приставала к медсестрам и т.д. Так что для меня впечатления остались только положительные.
-
[QUOTE=Ирина17;3431250]раскажу, как было у меня. Об ЭА договорились заранее, это было обговорено в контакте, который я заключала с роддомом. [/QUOTE]
Простите, а в какие это роддомах контракты заключаются?
-
[QUOTE=N_A_T_K_A;3432184]Простите, а в какие это роддомах контракты заключаются?[/QUOTE]
в областном есть такой порядок- можно выбрать врача и оговорить это в договоре...
-
А мне так и не сделали ЭА. Уже принесли все, анестезиолог посмотрел мою спину во время схваток, сказал. что из-за искривления может не получиться (это то что я помню). врачи поговорили между собой и решили не делать. Хорошо, что раскрытие довольно таки быстро шло.
-
[QUOTE=vishnya;3299874]Мое личное мнение и я думаю,что со мной многие согласятся,что самый опытный в этом деле у нас Мазур из 2-го роддома.
Я платила 2 года назад 80$,сейчас говорят ,что 100$[/QUOTE]
+1 за Мазур. Я рожала в 2004 году - он был лучший! уверенна , что и сейчас. Мазур один из первых стал практиковать ЭА
-
[QUOTE=N_A_T_K_A;3432184]Простите, а в какие это роддомах контракты заключаются?[/QUOTE]
г. Киев Исида. Так получилось, что рожала я там.