[QUOTE=Buburuzik;22226015]
думаете корни не вытащат его из беды?[/QUOTE]
Там главное не корни, а чтоб не гнило дальше. Корни - дело наживное
Вид для печати
[QUOTE=Buburuzik;22226015]
думаете корни не вытащат его из беды?[/QUOTE]
Там главное не корни, а чтоб не гнило дальше. Корни - дело наживное
[QUOTE=Царевна Будур;22226096]Там главное не корни, а чтоб не гнило дальше. Корни - дело наживное[/QUOTE]
что ж доставать его? как думаете?
[QUOTE=Buburuzik;22226251]что ж доставать его? как думаете?[/QUOTE]
да, и зелёнкой помажьте, как советует Светлана. Мне тоже нравится её действие. Если нет зелёнки, можно корицей присыпать. И просушите
окей. спасибо!еще последний вопрос - сколько мне его подсушивать?
он меня возненавидит:)
[QUOTE=Buburuzik;22226540]окей. спасибо!еще последний вопрос - сколько мне его подсушивать?
он меня возненавидит:)[/QUOTE]
пока место гнили не подсохнет и не затянется сухой корочкой... а ещё б хорошо посадить так чтоб бульба этим местом над грунтом была, чтоб можно было наблюдать.... замику всё равно, а контроль нужен... а ещё землю лучше сухую брать и денек другой не поливать, а потом совсем чуть чуть полить постепенно увеличивая до нужного, чтоб влажность немного понизить пока гниль есть....
ок, девочки! спасибо! попробую реанимировать.
Девушки, как часто поливаете свои замики?
[QUOTE=Тина ИИИИ;22231922]Девушки, как часто поливаете свои замики?[/QUOTE]
летом раз в неделю, зимой раз в месяц
я тоже очень редко..... и по не сильно обильно..
Девочки, а кто поможет с веточкой вариегатного замика? Пожалуйста!
Так веточка вар. замика стоит гривен 250 наверно
Люди, приветствую!
У нашего цветка начали желтеть листья. Его пересадили несколько месяцев назад в новый горшок. Он разболделся, пустил деток, детки пошли очень хорошо, но вдруг начали желтеть. Пр чем с очень хорошей скоростью. Один стебель с желтыми листиками сотрудница удалила, сейчас пожелтел второй, начинает уже третий. Поливали его раз в месяц. Но мне кажется, что кто-то на работе мог и чаще ему подливать.
Что происходит? Он погибает?
[QUOTE=Lerik;22754525]Люди, приветствую!
У нашего цветка начали желтеть листья. Его пересадили несколько месяцев назад в новый горшок. Он разболделся, пустил деток, детки пошли очень хорошо, но вдруг начали желтеть. Пр чем с очень хорошей скоростью. Один стебель с желтыми листиками сотрудница удалила, сейчас пожелтел второй, начинает уже третий. Поливали его раз в месяц. Но мне кажется, что кто-то на работе мог и чаще ему подливать.
Что происходит? Он погибает?[/QUOTE] нужно срочно осмотреть корни на предмет гнили
Можно под чутким руководством это сделать? Притащу все, что нужно. Я совсем не шарю и сама побаиваюсь, что сделаю что-то не так.
Сотрудница опять предложила выкопать пожелтевший стебель. Но один уже выкопан, и положение это не изменило.((
Вытащили замик из горшка. У него к4орни, которые были почти на дне горшка, подернулись каким-то белым налетом типа инея... Это перелив был? И что теперь, его надо срезать и обработать зеленкой? Потом дать подсохнуть и высадить в землю для кактусов, а на дно горшка кинуть дренажик? Корни полностью надо разобрать?
всем огромное спасибо за советы! я уже угробила несколько замиков - и теперь понимаю, что новоподаренный пересадила неправильно... буду исправляться и надеюсь скоро поблагодарить всех за советы фотографиями красавчика! :)
Мой замик в этом году (зимний период имею в виду)у получал очень мало моего внимания, света и воды! Теперь он мне "мстит" = выбросил две мощные ветки-стрелки!!! Налюбоваться не могу! Я честно говоря и не ожидала, но...тем не менее:))) Правду говорят, что не всегда хорошо трястись над ними, тем более это растение не любит залива.
Апну)
Преобрела наконец-то желанный замик,хотела сразу чтоб был не маленький,купила средний такой по размерам.Горшочек чуть искарёжен от картофелин,но трогать пока не буду.Пусть адаптируеться,тем более купила с где-то 3-4 новыми стрелами,уж очень хочеться чтоб они выгнали листья,да подлиннее.Интересная закономерность-кто-то пишет что очень медленно растёт,кто-то что неможет справиться ,растёт как сумасшедший.Вот теперь читаю ,чтобы не угробить его,так как один на моём опыте уже откинулся,залила+ ещё с магазина были мушки.
А мой выбросил цветок. Стоит в глубине комнаты.
[QUOTE=Diana M;27599377]А мой выбросил цветок. Стоит в глубине комнаты.[/QUOTE]
а нам показать? ;)
Не умею, и он уже отцветает. Сама первый раз видела. Похож на каллу.
[QUOTE=Diana M;27601166]Не умею, и он уже отцветает. Сама первый раз видела. Похож на каллу.[/QUOTE]
ну все ароидные цветут одинаково. Просто замик достаточно редко цветёт в квартирах. Интересно было на ваш посмотреть.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&page=1"]Как вставить фото, видио, цитату и тд[/URL]
У меня создаёться впечатление,что его вообще нужно ставить в темень.К кому не зайду,стоит шикарный богатырь в тёмном углу.Неуж-то и впрямь меньше вокруг него танцев с присядкой нужно устраивать)
Все мои суккуленты и замик не любят солнца, комфортно чувствууют себя или в глубине комнаты или на западном окне. выходящем во двор. Юг им категорически не нравится.
[QUOTE=Diana M;27607580]Все мои суккуленты и замик не любят солнца, комфортно чувствууют себя или в глубине комнаты или на западном окне. выходящем во двор. Юг им категорически не нравится.[/QUOTE]
Ладно замик,но суккуленты!У меня юг полностью.И я держу суккуленты именно на окне,даже летом.Чувствуют себя неплохо.Замик конечно на окно непоставлю.
У меня окна выходят на все четыре стороны света. так вот на южном я их чуть не потеряла. а втени они чувствуют себя прекрасно.
[B]Diana M[/B], покажите фото как цветет замик - ну очень интересно посмотреть) У меня замик в этом году выпустил рекордное количество веток - 8, в прошлом году всего 2. Тоже стоит в в полутени)
девчата, ну как-то так он и цветет..
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1012/e7/b0d027f5a256.jpg[/IMG]
[COLOR="#fffacd"]фото из тырнету...[/COLOR]
Мы у цветению ещё пока не стремимся,хотя бы адаптироваться,привыкнуть и удачно выбрасывать побольше листьев.А не знаете как замики к горшкам керамическим относяться?А то уже визуализирую его в красивом горшке.
Вот мой покупёнышь.)Ещё только с магазина.
[QUOTE=dimple-87;27658576]Мы у цветению ещё пока не стремимся,хотя бы адаптироваться,привыкнуть и удачно выбрасывать побольше листьев.А не знаете как замики к горшкам керамическим относяться?А то уже визуализирую его в красивом горшке.
Вот мой покупёнышь.)Ещё только с магазина.[/QUOTE]
нормально они относятся :) Главное - размер горшка, т.е. не переборщить бы. Горшок лучше брать не намного больший, чем корневая система вашего красавчика.
Здрастевам, шикарный экземплярчик :)
И я к вам присоеденюсь)) Моему замику уже два года и неделю назад зацвёл)
Девочки, поделитесь черенком замика на Черёмушках. Очень хочу красавца!
Как быстро он растёт?
Моему замику 4 года .Очень неприхотлив.
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1204/05/2c9f37101fe0.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
Красавчик! А мой облысел после недавних стараний моего младшего шкодника - пообрывал почти все листики:out: Он и так у меня крайне медленно рос, так теперь еще и лысый стоит:(
я убедилась, эта растюха вообще упертый, каждый раз ,когда иду по Ривьере, там стоят большие горшки с замиками, такие с отломанными ветками, надгрызанными листиками, сорванными и брошенными прямо там цветоносами ,а они все равно гонят новые ветки))))))
[QUOTE=SeLTy;28552663]я убедилась, эта растюха вообще упертый, каждый раз ,когда иду по Ривьере, там стоят большие горшки с замиками, такие с отломанными ветками, надгрызанными листиками, сорванными и брошенными прямо там цветоносами ,а они все равно гонят новые ветки))))))[/QUOTE]
Блин!Я всегда тоже в Ривьере любуюсь ими.Такие мощные,листья блестящие!
А я посадила веточку с корнями. Уже около года ничего не растет :(
Состояние стабильно зеленое,но не растет :(
Стоит на окне,но вот почитала темку и поняла,что можно его и в полутень поставить.
Чем ему вообще помочь,как его разбудить? :)
Он сначала растит бульбы, а затем уже листья.
[QUOTE=Kvitkaaa;28605547]Он сначала растит бульбы, а затем уже листья.[/QUOTE]
Ну,за год,думаю,я бы заметила хотя бы бульбы...
У меня одна ветка еще при покупке была сморщенная.Уже пол года такая стоит.Может ее обрезать и попробовать укоренйть7
у меня год ростил бульбу,потом веточку выдал,но коротенькую...спустя еще пару месяцев еще одну коротенькую веточку,вот и стоит,как-будто мини[QUOTE=Vasilisa_;28605705]Ну,за год,думаю,я бы заметила хотя бы бульбы...[/QUOTE]
А я подобрала в магазине веточку с 2-мя листиками,поставила в вермикулит,он начал наращивать картошку,потом в маленький горшок пересадила,когда вспомню полью,короче не балую его.Асегодня глядь к нему ,а он аж 2 веточки гонит,ну я смиловалась и полила.Но они не очень эти дела любят,короче он совсем не прихотлив.
[QUOTE=Vasilisa_;28604925]А я посадила веточку с корнями. Уже около года ничего не растет :(
Состояние стабильно зеленое,но не растет :(
Стоит на окне,но вот почитала темку и поняла,что можно его и в полутень поставить.
Чем ему вообще помочь,как его разбудить? :)[/QUOTE]
Может горшок для веточки большой?Вот он и охватывает пространство под землёй пока.Нарастит бульбы,корни,потом начнёт листья гнать.
При всей его неприхотливости ,лично я считаю его всё рано немного проблемным,ещё и тугодумом.Вот тоже хожу трясусь над ним чтоб не залить.Гонит сейчас около 5 листьев,но это я его уже купила с ними проклюнувшимися из земли,новых не давал пока у меня.Горшок пластиковый уже деформировался из-за картошек,из дренажных отверстий попёрли корни.Может пересадить?
[QUOTE=dimple-87;28650046]Может горшок для веточки большой?Вот он и охватывает пространство под землёй пока.Нарастит бульбы,корни,потом начнёт листья гнать.
При всей его неприхотливости ,лично я считаю его всё рано немного проблемным,ещё и тугодумом.Вот тоже хожу трясусь над ним чтоб не залить.Гонит сейчас около 5 листьев,но это я его уже купила с ними проклюнувшимися из земли,новых не давал пока у меня.Горшок пластиковый уже деформировался из-за картошек,из дренажных отверстий попёрли корни.Может пересадить?[/QUOTE]
Давно пора пересадить, раз горшок уже деформировался...
девочки поделитесь крохой замиком а??? поменяюсь или куплю...
Мой замиокулькас так разбуйствовал, что начал деформировать емкость в которой рос. Я смилостивилась и решила его пересадить. Ну и трудное это занятие скажу вам)) двое мужчин еле вытащили это создание из горшка. Чуть ли не врос в горшок своими клубнями и кореньями.
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1205/c9/3ccb42676626.jpg[/IMG][/URL]
И вот что получилось. Семь растишек )))
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1205/9a/bf2cb60ebd77.jpg[/IMG][/URL]
замиокулькасовая роща :)
Всем привет, а в какую землю лучше посадить замик?
[QUOTE=Masynya;29699036]Всем привет, а в какую землю лучше посадить замик?[/QUOTE]
[B][U]Пересаживают[/U][/B] замиокулькас весной или летом примерно через 2-4 года. Если вы хотите несколько ускорить рост растения, пересадку делайте ежегодно в широкий и высокий горшок — у него мощный корень. Субстрат требуется гумусный, с рН около 6. Подойдет смесь равных частей садовой, огородной, лесной земли и песка. Можно добавить кусочки древесного угля и рубленый мох сфагнум. Очень важен хороший дренаж (не менее четверти высоты горшка).
[U][B]Подкармливают [/B][/U]замиокулькас с апреля по сентябрь цветочным удобрением. Можно подкармливать удобрениями, рекомендуемыми для суккулентов и кактусов. Осенью и зимой не подкармливают.
[QUOTE=Masynya;29699036]Всем привет, а в какую землю лучше посадить замик?[/QUOTE]
Земля для кактусов тоже сгодится
Спасибо огромное,вот после адаптации пересажу.
Девочки, привет:)
Давно хотела Замика)) у папы такой роскошный живет - как приезжаю, так наглядеться не могу. Все думала его пересадить, и себе деточку взять) но рука не поднимается такую красоту делить.
Вот вчера, очередная поездка в ВСад и не смогла я пройти мимо)) в этот раз уехала вместе с Замиком:) Сегодня буду пересаживать))
Довольнаяяя)))
Купила землю для кактусов, по совету. НО, папа говорит, что его цветочек живет в обычной земле. Ему уже лет 6 и он прекрасен))! Внизу дренаж и грунт универсальный. Но я решила не рисковать)))
Мой тоже живет в обычной земле и чувствует себя прекрасно.
[ATTACH=CONFIG]4420601[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4420600[/ATTACH]Вот мой деть, растет в земле для кактусов, ничем особо не удобряю, пересаживаю каждый год.Теперь уже, правда, буду только землю верхнюю менять.
От моего цветка отвалилась ветка, я сделала свежий срез и поставила всю ветку в воду. Пустит она корешки?
у меня гнила, 3 раза подрезала, посадила в землю, долго сидела, через мес 6 выпустила ветку, там же бульба вроде должна нарасти, долго она думает....
Лучше всего укоренить в перлите или в песке, у меня много раз получалось.
сегодня у подруги очень аккуратно вытащила клубень с корнями замиакулькаса .посадила.полила.как думаете приживётся?????очень не хочеться с листика выращивать!
[QUOTE=триора;29977799]сегодня у подруги очень аккуратно вытащила клубень с корнями замиакулькаса .посадила.полила.как думаете приживётся?????очень не хочеться с листика выращивать![/QUOTE]
Так как Замиокулькас относится к суккулентам, его не советуют поливать до и после пересадки. и естественно во время.
Если вы повредили корешки, клубни...то полив может привести к загниванию...
Я свой полила через 3 дня, после пересадки. Хотя уверенна, что корни не деформировала при пересадке..но мало ли что)
девочки, прошу помощи зала. не мойму :sad_anim:, неужели залила?! после пересадки полила 2 раза за 2 месяца.
что с ним?[ATTACH=CONFIG]4437841[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4437842[/ATTACH]
[QUOTE=Nataly5;29984293]девочки, прошу помощи зала. не мойму :sad_anim:, неужели залила?! после пересадки полила 2 раза за 2 месяца.
что с ним?[/QUOTE]
По-моему, вы его недополиваете. Я свой замик ( фото выкладывала немного ранее) поливаю раз в неделю -две - обильно. И после пересадки ( пересаживала этой весной) полила через пару дней после пересадки. Должен быть хороший слой дренажа. На вашем месте я бы, конечно, для успокоения совести посмотрела бульбы, но мне кажется, он элементарно засыхает.
Если залив нужно вытащить и посмотреть клубни на предмет гнили.Если гниль есть, клубни очистить от гнили и пересадить в свежую землю.
спасибо, я знаю что делать, когда залив, но залив ли это?! не хочется его потрошить просто так
Такой вид-когда пересушен и когда залит! Срочно раскопать и проверить! Замику раскопка не повредит!!!!!
Два раза за два месяца(тем более лето) = это крайне редко(ИМХО)
Пересушен точно!!!
прошу совета.
чем вы протираете листья?
этот же вопрос, как я понимаю, относится и к другим комнатным растениям.
спасибо.
Я протираю влажной тряпочкой.
[QUOTE=Вампум;30006006]прошу совета.
чем вы протираете листья?
этот же вопрос, как я понимаю, относится и к другим комнатным растениям.
спасибо.[/QUOTE]
Я купаю и опрыскиваю. у меня, наверное, вообще аномально водолюбивый замик:)
Я мою под душем, закрывая земляной ком-у меня слишком много листиков,чтобы играться -протирать их тряпочкой!!!
так что, совсем сухой тряпочкой?
по ТВ слышал о каком-то спецрастворе....
[QUOTE=Вампум;30031477]так что, совсем сухой тряпочкой?
по ТВ слышал о каком-то спецрастворе....[/QUOTE]
Если хотите потирать листья - то конечно не сухой, влажной, есть специальные цветочные полироли, у доктора Фоли точно есть, но у здорового замиокулькаса и так листья блестят здорово.
спасибо всем за ответы.
Подруга протирает разведенным с водой молоком и пивом. чередуя с лимоном (1л. воды + 1 лимон..примерно 100 мл) ..а на след. раз душ. но я так еще не пробовала - надобности нет)) я просто устраиваю душ)) и опрыскиваю отстоянной водичкой. причем практически все свои цветы:)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне подарили маленький отросток замиокулькаса (луковичка с двумя листиками) . Я его посадила, но листики засохли. Выбросить эту луковицу, поставить в воду или посадить ее снова ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне подарили маленький отросток замиокулькаса (луковичка с двумя листиками) . Я его посадила, но листики засохли. Выбросить эту луковицу, поставить в воду или посадить ее снова ?[/QUOTE]
не надо выбрасывать. может клубенек наращивает. Кстати, сейчас в Вашем Саду классные Замиокулькасы. Я купила со скидкой за 44грн приличный куст
Да, очень красивый!
[IMG]http://[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1207/8e/06307601d8e8.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
Добрый день
Эти растюхи любят низкие, или высокие вазоны?
Когда им тесто или просторно? Подскажите пожалуйста
Так как растение выбивает новые побеги из земли вазон должен быть широким и средней высоты! Если вазон у вас высокий тогда дренаж делает чудеса!
Есть ли шанс укоренить веточку в воде? Как долго она пускает корни? (если вообще пускает...)
тут ранее писали, почти не укореняется в воде, я ждала ждала и посадила в грунт, 8 мес прошло и начала рости новая веточка, так что выбор за Вами,как по мне,лучше купить уже кустом и не ждать 300 лет)
В торфе листик замика у меня укоренился за месяц с копейками (образовался клубенек с корешочками). А вот новую веточку раньше чем через полгода я не жду))
Спасибо за ответы :)
У меня листочки укоренились в перлите.
Вот наглядно, что это из себя представляет)
1. Поставлены на укоренение.
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://i080.radikal.ru/1208/e0/8365bf3bfa20.jpg[/IMG][/URL]
2. Через месяц.
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1208/fc/32f6e00ab958.jpg[/IMG][/URL]
А у мнян замик в воде укоренился за неделю)
Я так понимаю, что нужно чтобы клубенек сформировался...ну и веточку пустил))
[QUOTE=tuchka;31345141]Вот наглядно, что это из себя представляет)[/QUOTE]
Скажите, Вы в торф укореняшки когда поместили, поливали? Как часто?
Поливала не так часто, чтобы не сгнили, иногда брызгала по листу с пульверизатора. Особо с укоренением не заморачивалась, так как у меня замиков много. Делала это просто из любопытства. Теперь вот жду новую веточку на каждом из них)). Поместила месяц назад, я уже писала об этом. Стояли не на солнце, а на стелаже в комнате.
[QUOTE=tuchka;31362312]Поливала не так часто, чтобы не сгнили, иногда брызгала по листу с пульверизатора. Особо с укоренением не заморачивалась, так как у меня замиков много. Делала это просто из любопытства. Теперь вот жду новую веточку на каждом из них)). Поместила месяц назад, я уже писала об этом. Стояли не на солнце, а на стелаже в комнате.[/QUOTE]
Хочу попробовать свои две веточки так укоренить, они сейчас в воде стоят, упрямо не дают корешков. Может так получится.... Если дадут корешки, то это уже осень будет... В какую земляную смесь их высадить и не повлияет ли время года на высадку? Ведь у растений вроде как период покоя наступает?
У меня клубеник сидит в земле уже несколько месяцев. На нем малюсенький корешек 2-3 мм. Листьев нет. Что с ним делать? Пусть и дальше сидит или выбрасывать? Очень хочется вырастить замиокулькас!!!
imk2010, ничего не выбрасывайте! Наберитесь терепения! шансы всегда есть!)
Вот мой листик замика спустя через 3 месяца выдал малюсенькую веточку
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1209/d8/d6f42f4cb12a.jpg[/IMG][/URL]
tuchka,
мне его когда подарили на нем было два маленьких листика,которые потом засохли. Спасибо вам большое за ответ. Посажу его обратно.
замики тугодумные, так что ждите. У меня из 6 листиков - этот скороспелка, те еще думают))
[QUOTE=imk2010;31861059]tuchka,
мне его когда подарили на нем было два маленьких листика,которые потом засохли. Спасибо вам большое за ответ. Посажу его обратно.[/QUOTE]
у меня клубень уже года 2 сидит)) был побег, но видимо из-за холода подсох, думала что все, но рука не поднялась)) теперь новая почка растет
[QUOTE=снежинка;31333530]Есть ли шанс укоренить веточку в воде? Как долго она пускает корни? (если вообще пускает...)[/QUOTE]
У меня отломленная веточка пустила корни за 2 месяца - борода целая. Я поставила в воду и просто о ней забыла:)))))
Мои листики и веточки укоренились :) Я их в обычный универсальный грунт повтыкивала и вот оно :) А что теперь с ними делать? Можно пересадить в горшочек или пускай до весны в маленьком стаканчике сидят? Там листик и 3 веточки.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1209/20/332f1b1185ed.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1209/20/332f1b1185edt.jpg[/IMG][/URL]
Девочки, подскажите почему у моего замика ветки в разные стороны?
Может мне его в больший вазон пересадить?
планирую добавить немного земли из леса.
как правильно прокаливать ее?
какую темп-у держать и сколько?
в бумажном пакете можно?