-
[QUOTE=Светласик;35082638]мой тоже оформлен в сад. Но и справку о продлении взяла, слава Богу.
берите себе справку и ходите в сад если хотите. или куда вам там надо.
кстати. вот не могу понять - почему все пишут, что ее дают на полгода? Я брала на год, еще специально уточнила - на год или полгода.[/QUOTE]У меня тоже на год,когда я уточняла, что нужно чтоб не платить, ответили болеть очень сильно(кошмар), 3 бронхита за год,это еще оказывается не повод сидеть дома, а вот воспаление и бронхит...это уже НОРМА!!!!но всё ровно содрали денег(правда я тоже по наглела).
Им на все наплевать, даже если ваш ребенок лежит в больнице, а вы бегайте и оформляйте документы+ деньги платите...типо за скорость(хотя это их работа).
-
[QUOTE=Неля/;35084702]У меня тоже на год,когда я уточняла, что нужно чтоб не платить, ответили болеть очень сильно(кошмар), 3 бронхита за год,это еще оказывается не повод сидеть дома, а вот воспаление и бронхит...это уже НОРМА!!!!но всё ровно содрали денег(правда я тоже по наглела).
Им на все наплевать, даже если ваш ребенок лежит в больнице, а вы бегайте и оформляйте документы+ деньги платите...типо за скорость(хотя это их работа).[/QUOTE]
мой ТТТ до сада не болел, а как пошли - то нате - за 1,5 мес дважды переболел (не знаю -много это или мало, но мне хватило) - один раз температурил неделю беспрерывно. второй раз - дня 3-4, ну про насморк/кашель/горло вообще промолчу. поэтому вопрос о справке стал остро. Моя участковая не захотела и пришлось через зав. договариваться. как бы там не было по деньгам - я не жалею )
-
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-то делал справку о продлении декрета в поликлинике на Говорова в 2012 году, слышала что в этой поликлинике это сделать проблематично. и где реально сделать такую справку. буду очень благодарна за информацию. ответ пожалуйста в личку.
-
Подскажите, где почитать про пособия для малоимущих семей с детьми до 6-ти лет?
-
[QUOTE=Panther;35353209]Подскажите, где почитать про пособия для малоимущих семей с детьми до 6-ти лет?[/QUOTE]
Такого пособия не существует.
Есть государственная социальная помощь малообеспеченным семьям. Постановление КМУ от 24.02.2003 № 250
-
мне Panther не поверила, что после 3 лет никаких денег не платят, только малоимущие и мать-одиночка могут что-либо получать
-
[QUOTE=Аня и К;35421961]мне Panther не поверила, что после 3 лет никаких денег не платят, только малоимущие и мать-одиночка могут что-либо получать[/QUOTE]
я практически одновременно в двух темах написала свой вопрос...
-
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-то делал справку о продлении декрета в 6 поликлинике ?
-
[QUOTE=dulsineya;35576132]Девочки, подскажите пожалуйста, кто-то делал справку о продлении декрета в 6 поликлинике ?[/QUOTE]
до 6 лет, такого уже нет, можно продлить на год
-
с какого времени нет? в прошлом году вроде же было?
а что есть продление до четырех лет ?
-
[QUOTE=dulsineya;35579983]с какого времени нет? в прошлом году вроде же было?
а что есть продление до четырех лет ?[/QUOTE]
В отпуске можно быть до 6 лет, только продлевать придется 3 раза, т.к. продлевают на год
-
Девочки, такой вопросик, может кто с этим сталкивался... Если семья проживает в городе, ребенок зарегистрирован тут, а мама в другой области, возможно ли маме взять справку о продлении отпуска у себя по месту прописки? Подойдет ли она?
-
[QUOTE=N@tell@;35628581]Девочки, такой вопросик, может кто с этим сталкивался... Если семья проживает в городе, ребенок зарегистрирован тут, а мама в другой области, возможно ли маме взять справку о продлении отпуска у себя по месту прописки? Подойдет ли она?[/QUOTE]
Сложно. В соответствии с приказами МОЗ Украины дети обслуживаются по месту своего проживания.
Т.е. т.к. Вы и ребенок постоянно проживаете в Одессе, медицинский учет и карточка находятся то же в Одессе, то на каких основаниях область (другой город, регион) выдаст Вам справку о состоянии здоровья ребенка? Конечно бабло побеждает всё... пытайтесь...
-
[QUOTE=N@tell@;35580846]В отпуске можно быть до 6 лет, только продлевать придется 3 раза, т.к. продлевают на год[/QUOTE]
а некоторым продлевают на пол года, да еще и за деньги ((( причем при наличии действительно часто болеющего ребенка (
-
[QUOTE=ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ;35634273]а некоторым продлевают на пол года, да еще и за деньги ((( причем при наличии действительно часто болеющего ребенка ([/QUOTE]
а некоторым дают сразу на три года и ребенок при этом совершенно здоров. И что дальше?
Пусть это будет на совести тех, кто так поступает.
-
У нас поменяли участкового педиатра (наконец-то свершилось). И я у нее уже по человечески спросила, что нужно для ВКК для продления этого самого отпуска. Я выше неправильно написала, за что у всех прошу прощения. А нужно вот что:
1) что бы ребенок за пол года болел не менее 4 раз и что бы обязательно об этом были записи в амбулаторной карте!!!,
2) пройти обследование специалистов - окулист, невролог, хирург, ЛОР (записи в карточке тоже обязательно),
3) сдать ОАМ, ОАК, капрограмму, соскоб на я/г, кровь на сахар,
4) получить направление от педиатра на заседание ВКК.
И потом уже непосредственно заседание комиссии, вот и всё.
И не надо ни в каких больницах лежать и прочее, это все просто выкачка денег (
-
Девочки, подскажите в лс стоимость(примерную хотя бы) такого отпуска на год. Если без обхода врачей и ВКК.
Или без них не обойтись?
-
Девочки, кто то сталкивался, при продлении декретного отпуска до 6 лет, должность(в смысле категория ) и оклад не сохраняются?
-
А в стаж входят эти 3 года - от 3 до 6 лет?
-
[QUOTE=Кальчева А.;35865243]А в стаж входят эти 3 года - от 3 до 6 лет?[/QUOTE]
В общий - да, в страховой (влияющий на пенсионные начисления) - нет.
В случае договоренности с работодателем о выплате за Вас взносов в пенсионный фонд - второе тоже да))
-
[QUOTE=dulsineya;35864087]Девочки, кто то сталкивался, при продлении декретного отпуска до 6 лет, должность(в смысле категория ) и оклад не сохраняются?[/QUOTE]
И должность и оклад сохраняются на госпредприятих точно, а вот как обстоят дела с частниками не знаю. У меня по крайней мере все сохраняется и по сей день.
-
Как на Говорова продлить декрет до 6 лет?Каковы расценки?Наша педиатр отправила во 2 больницу сдать анализы.Может кто-то подскажет,как без заморочек получить эту справку?
-
девочки, кто с поселка Котовского, где получить справку о продлении на год отпуска? на учете стоим в поликлинике на 10 линии
какой врач выдает - педиатр или ЛОР ? какова цена?
ответ в ЛС
-
[QUOTE=Красатулька;36573526]Как на Говорова продлить декрет до 6 лет?Каковы расценки?Наша педиатр отправила во 2 больницу сдать анализы.Может кто-то подскажет,как без заморочек получить эту справку?[/QUOTE]
Тоже интересует
-
кто делал в 3 пол-ке на Конной??????какая нынче сумма???
-
[QUOTE=Инночечка;37039761]кто делал в 3 пол-ке на Конной??????какая нынче сумма???[/QUOTE]
Я делала. Бесплатно! Только поликлиника не на Конной, а на Коблевской. И делают это не там, а в главной поликлинике на Еврейской, там проходит заседание ВКК.
-
[QUOTE=Красатулька;36573526]Как на Говорова продлить декрет до 6 лет?Каковы расценки?Наша педиатр отправила во 2 больницу сдать анализы.Может кто-то подскажет,как без заморочек получить эту справку?[/QUOTE]
Если кто в курсе, ответьте и мне, пожалуйста.
-
при каждой простуде вызывайте участкового или идите к нему и все фиксируйте в карточке, у меня ребенок часто простужен был за год вот ВКК дали справку на год еще
-
Подскажите пожалуйста,а продливать отпуск по уходу за ребенком надо было ещё до того как вышла наработу,или можно сейчас это сделать (ребенку 3,5года),я ввышла на работу ровно в три года, ребенок пошол в садик и за это врямя мы 2недели болнем, 2недели ходим и т.д (пока дома сидели так часто неболели)!
-
[QUOTE=Fiorellino;37200679]Подскажите пожалуйста,а продливать отпуск по уходу за ребенком надо было ещё до того как вышла наработу,или можно сейчас это сделать (ребенку 3,5года),я ввышла на работу ровно в три года, ребенок пошол в садик и за это врямя мы 2недели болнем, 2недели ходим и т.д (пока дома сидели так часто неболели)![/QUOTE]
В любое время до достижения ребенком 6 летнего возраста.
-
Статья 179. Отпуска по беременности, родам, и уходу за ребенком
"...Предприятия, учреждения и организации за счет собственных средств могут предоставлять женщинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком большей продолжительности.
Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не предоставляется, если ребенок находится на государственном содержании.
В случае, если ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более, чем до достижения ребенком шестилетнего возраста..."
[url]http://www.jobs.ua/kzot/part-12/article-189/[/url]
[url]http://www.jobs.ua/kzot/[/url]
-
[QUOTE=Белая Горячка;37202337]В любое время до достижения ребенком 6 летнего возраста.[/QUOTE]
а как же с садом??? когда делала пособие м/о по доходам инспектор три раза спросила: "Ребенок точно не ходит в сад? Это очень важно!"
-
[QUOTE=ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ;37243562]а как же с садом??? когда делала пособие м/о по доходам инспектор три раза спросила: "Ребенок точно не ходит в сад? Это очень важно!"[/QUOTE]
Вы оформляете медицинское заключение о том, что ваш ребенок [B]не может посещать детский коллектив[/B], нуждается [B]в домашнем уходе матери[/B], и при этом вопрошаете: [QUOTE]а как же с садом???[/QUOTE]
Где логика???
-
Девочки, возник вопрос, допустим, в отпуске до 6-ти лет я хочу сохранить не только общий стаж, но и страховой. Только предприятие за меня должно деньги переводить или я сама могу определенную суму куда-то переводить и если да, то куда и как определить сколько?
-
[QUOTE=Maxmary;37247723]Девочки, возник вопрос, допустим, в отпуске до 6-ти лет я хочу сохранить не только общий стаж, но и страховой. Только предприятие за меня должно деньги переводить или я сама могу определенную суму куда-то переводить и если да, то куда и как определить сколько?[/QUOTE]
Боюсь, что это не возможно в Вашей ситуации. Размер выплат/удержаний в УПФУ и налоговую рассчитывается исходя из размера начисляемой заработной платы, а получать заработную плату вы не можете т.к. находитесь в отпуске без содержания.
Но в любом случае подойдите на прием в управление пенсионного фонда и налоговую за консультацией из первых рук.
-
А стаж идет на госпредприятии за декретное время????за эти годы когда с ВКК??
-
[QUOTE=Белая Горячка;37247106]Вы оформляете медицинское заключение о том, что ваш ребенок [B]не может посещать детский коллектив[/B], нуждается [B]в домашнем уходе матери[/B], и при этом вопрошаете:
Где логика???[/QUOTE]
[QUOTE=Fiorellino;37200679]Подскажите пожалуйста,а продливать отпуск по уходу за ребенком надо было ещё до того как вышла наработу,или можно сейчас это сделать (ребенку 3,5года),я ввышла на работу ровно в три года, [B]ребенок пошол в садик[/B] и за это врямя мы 2недели болнем, 2недели ходим и т.д (пока дома сидели так часто неболели)![/QUOTE]
как это? ребенок пошел в садик, он уже там числится и как доказать в собесе, что ребенок в связи с болезнями уже не посещает выше указанное заведение?
-
Мы ходим в сад и при этом я сделала справку для работы:-):-)
-
Кто-то на Толбухина продлевал декрет с 3-х лет? С кем проще договориться?
-
[QUOTE=РадостьПечаль;37174679]при каждой простуде вызывайте участкового или идите к нему и все фиксируйте в карточке, у меня ребенок часто простужен был за год вот ВКК дали справку на год еще[/QUOTE]
мне доктор сказала, что это не показатель...я в шоке если честно, мы болеем часто она в карточке не фиксирует вообще...блин...я в шоке...она реально мне сказала НЕТ зная, что мы болеем... так обидно, аж разреветься хочется...
Я врачу сказала, что вычитала о том, что достаточно простудных больше чем 4 обращения за 4-ре месяца (где-то прочитала), на что она ответила, что там много подводных камней и я в этом не разбираюсь, ОРЗ не достаточно, нет и еще раз нет...
-
Да мне тоже так говорили что не те диагнозы и тому подобное, в итоге делала " не честно", когда увидела диагноз смеялась громко:-):-):-)диагноз:ребенок очень часто болеет вирусными заболеваниями и нуждается в домашнем уходе сроком на один год
-
[QUOTE=Камена;37997353]мне доктор сказала, что это не показатель...я в шоке если честно, мы болеем часто она в карточке не фиксирует вообще...блин...я в шоке...она реально мне сказала НЕТ зная, что мы болеем... так обидно, аж разреветься хочется...
Я врачу сказала, что вычитала о том, что достаточно простудных больше чем 4 обращения за 4-ре месяца (где-то прочитала), на что она ответила, что там много подводных камней и я в этом не разбираюсь, ОРЗ не достаточно, нет и еще раз нет...[/QUOTE]
Не отчаивайтесь не в коем случае! В наше время мамочке нужно быть мудрой и гибкой:) Этого доктора нужно обойти, попробуйте узнать, кто в этой поликлинике еще принимаем такие решения, может даже и подойти к заведующей - только здесь лучше через знакомых ей людей.
-
Девочки, может кому пригодится (в случаях если педиатр и зав не сговорчивы), этот вопрос еще могут решать председатель/члены врач. комиссии.
-
Девочки, огромная просьба, кто может скинуть фото заключения продления на год декретного по причине частых ОРЗ т.к. наша врач хочет писать только серьезные болезни (конечно все за деньги, сколько не озвучивает) не хочу на ребенка гадости писать...нет сил девочки ...(в личке скину адрес почты) Огромное спасибо!
и если кто знает ссылочку на закон
-
Подскажите пожалуйста, кто недавно оформлял справку на продление декрета,сколько это стоит.Моя педиатр сказала по-среднему,а сколько это незнаю.Если можно в личку.Поликлиника на Радостной.Спасибо
-
[QUOTE=Камена;38601287]Девочки, огромная просьба, кто может скинуть фото заключения продления на год декретного по причине частых ОРЗ т.к. наша врач хочет писать только серьезные болезни (конечно все за деньги, сколько не озвучивает) не хочу на ребенка гадости писать...нет сил девочки ...(в личке скину адрес почты) Огромное спасибо!
и если кто знает ссылочку на закон[/QUOTE]
К сожалению уже сдали справку на работу
-
там в справке именно так и пишется "частые ОРВИ, нуждается в домашнем уходе". Если Вы еще не решили вопрос и если дело терпит до понедельника, я на работе найду и отсканирую подобную справку. И какую ссылку на закон Вы имеете в виду?
-
[QUOTE=eloissa;38727316]там в справке именно так и пишется "частые ОРВИ, нуждается в домашнем уходе". Если Вы еще не решили вопрос и если дело терпит до понедельника, я на работе найду и отсканирую подобную справку. И какую ссылку на закон Вы имеете в виду?[/QUOTE]
огромное спасибоооо!!! терпит! я имела ввиду документ в котором четко формулируется ...вообще я нахожусь в таком состояния оцепенения, врач знала что мы болеем частыми простудными и просто ничего не записывала. Я упустила этот момент, да и в голову не пришло проверять, что она там пишет и куда....радует, что не все такие врачи, подруге многодетной сделали просто так без проблем и денег без лишних слов, а тут зная ситуацию и так ....
-
[QUOTE=Камена;38735557]огромное спасибоооо!!! терпит! я имела ввиду документ в котором четко формулируется ...вообще я нахожусь в таком состояния оцепенения, врач знала что мы болеем частыми простудными и просто ничего не записывала. Я упустила этот момент, да и в голову не пришло проверять, что она там пишет и куда....радует, что не все такие врачи, подруге многодетной сделали просто так без проблем и денег без лишних слов, а тут зная ситуацию и так ....[/QUOTE]
Ужас... мы тоже с таким сталкивались неоднократно. Особенно жутко было, когда моя дочка в возрасте 2 - 3 лет переболела несколько раз за год гнойной ангиной, а когда я стала бегать по специалистам и "светилам", оказалось, что в карточке наличествует только две записи "ОРВИ", никаких следов ангины... Очередное светило общалось со мной так, словно я обманываю его или сочиняю.
Я постараюсь завтра к вечеру отправить Вам копию справки, если Вашему педиатру это поможет... пусть записей нет, но ведь были вызовы на дом, например, какие-то же следы должны остаться?
-
У меня педиатр участковый ведет нас с рождения, и дома в 30 метровой квартире без ремонта была не один десяток раз, и даже видя что ребенок инвалид и надо оформлять пособие по которому еще бы мне платили, мне продлевали декрет только за 150 у.е. А выбора у меня небыло: неофициальная работа с з/п на которую можно лечить ребенка или официальная аспирантура с жалкой стипендией которой даже на саму учебу не хватит... и у нее прекрасно поднималась рука! и деньги брала аж бегом, а теперь все глазами хлопают - мол так можно же и садик и декрет по закону - врач типа ничего не нарушала той справкой! Вот так-то...
-
[QUOTE=eloissa;38750851]Ужас... мы тоже с таким сталкивались неоднократно. Особенно жутко было, когда моя дочка в возрасте 2 - 3 лет переболела несколько раз за год гнойной ангиной, а когда я стала бегать по специалистам и "светилам", оказалось, что в карточке наличествует только две записи "ОРВИ", никаких следов ангины... Очередное светило общалось со мной так, словно я обманываю его или сочиняю.
Я постараюсь завтра к вечеру отправить Вам копию справки, если Вашему педиатру это поможет... пусть записей нет, но ведь были вызовы на дом, например, какие-то же следы должны остаться?[/QUOTE] Век живи, век учись! когда болели все, то вызывала одному, старшему т.к справка в школу нужна будет, так было последние 2 раза, вот и получилось, что сама виновата, но врач то знала, осматривала ребенка...видимо хочу я слишком многого от наших врачей, все еще живу при советском союзе :) Жаль...Спасибо вам огроменное!
-
[QUOTE=yanina75;38606770]Подскажите пожалуйста, кто недавно оформлял справку на продление декрета,сколько это стоит.Моя педиатр сказала по-среднему,а сколько это незнаю.Если можно в личку.Поликлиника на Радостной.Спасибо[/QUOTE]
Могу не в личку - 150 баксов за это требуют, именно поликлиника на Радостной.
-
Скажите, а 150 у.е это на какой срок, на пол года, на год или на три.....
-
[QUOTE=Ruba1971;39221022]Скажите, а 150 у.е это на какой срок, на пол года, на год или на три.....[/QUOTE]
максимум на год, потом опять по новой справку брать.
-
[QUOTE=Maxmary;39229908]максимум на год, потом опять по новой справку брать.[/QUOTE]
Совершенно верно - на год, а потом заново 150 баксов)))
-
Девочки, если у ребенка аденоидит - это веская причина для справки? где можно узнать о болячках?
подружке пару лет назад дали справку, а моя участковая отказывается
-
Девчонки, добрый вечер.
Подскажите, кто продлевал и у кого, отпуск по уходу за ребенком на год.
Стоим на учете в поликлинике на 10й линии.
Если несложно отпишитесь в личку обо всем процессе с затратами на это.
Заранее спасибо.:good:
-
[QUOTE=Мамуля;39264701]Совершенно верно - на год, а потом заново 150 баксов)))[/QUOTE]
Думаю в этой строке все ясно сказано,зачем задавать один и тот же вопрос по несколько раз,сколько??????
-
[QUOTE=fontom;41027920]Девчонки, добрый вечер.
Подскажите, кто продлевал и у кого, отпуск по уходу за ребенком на год.
Стоим на учете в поликлинике на 10й линии.
Если несложно отпишитесь в личку обо всем процессе с затратами на это.
Заранее спасибо.:good:[/QUOTE]
а у нас очередная задача!!! мы в садик наконец оформились, весь этот медосмотровский ад прошли, ходить начинаем с 1 октября. а 25 октября у меня заканчивается декрет, на адаптацию времени практически нету! я рассчитывала на то, что можно запл.денюжку за справку в поликлинике и продлить декрет. и адаптировались бы плавно и я бы на работу нормально начала ходить, поменьше больничных и отгулов. НО сегодня мне сообщили, что дабы продлить декрет, нужно забрать ребенка из сада... от задача....это что ж все хождения по мукам и затраты напрасно? и снова в конец очереди??? либо бросить малого на амбразуру в садике и разрываться между работой и сыночком??? я в потерях, девочки, сейчас буду реветь просто...
может есть у кого опыт в подобного рода делах? поделитесь, плиз) пы.сы. тоже поликлиника на 10 линии, пос. Котовского.
-
Не паникуйте,все решаемо,ребенка забирать не надо,договаривайтесь просто за справку
-
[QUOTE=_MurZilka_;41883856]а у нас очередная задача!!! мы в садик наконец оформились, весь этот медосмотровский ад прошли, ходить начинаем с 1 октября. а 25 октября у меня заканчивается декрет, на адаптацию времени практически нету! я рассчитывала на то, что можно запл.денюжку за справку в поликлинике и продлить декрет. и адаптировались бы плавно и я бы на работу нормально начала ходить, поменьше больничных и отгулов. НО сегодня мне сообщили, что дабы продлить декрет, нужно забрать ребенка из сада... от задача....это что ж все хождения по мукам и затраты напрасно? и снова в конец очереди??? либо бросить малого на амбразуру в садике и разрываться между работой и сыночком??? я в потерях, девочки, сейчас буду реветь просто...
может есть у кого опыт в подобного рода делах? поделитесь, плиз) пы.сы. тоже поликлиника на 10 линии, пос. Котовского.[/QUOTE]
Сталкивалась с такой проблемой. Напишите письменное заявление на имя главврача с просьбой продлить декрет т.к. ребенок часто болеет ( а так у всех первые пару месяцев в саду). Никаких устных наездов не слушайте. В законе нигде не указано что ребенок не должен посещать детский сад если мама в декрете. Там написано "ребенок нуждается в домашнем уходе", но в украинском законодательстве нет расшифровки определения "домашний уход" и они это прекрасно знают. Просто натура такая - спросит один из 100 и получит бесплатно. А все остальные заплатят от 150 у.е в год за такое удовольствие. Удачи вам!
П.С. первый год заплатила - жалею. Второй - без проблем дали - ответить то нечего, а по закону в течении 30 дней ответить обязаны. Таким "умным" просто его сразу бесплатно дают без вопросов))))
-
Нужно чтоб за год вызов доктора был на дом(причём неоднократно),+пройти назначенные анализы ждать заседание комиссии
-
То,что заплатить придется за справку я понимаю и с этим не планирую бороться...меня больше волнует поведение работодателя в такой ситуации..проверяется ли факт посещения д\с? Или это остается на совести родителей и поликлиники?
-
Вы поймите это не единичный случай,никто этого не проверяет,тем более хождение ребенка в сад не противозаконно
-
Поймите, что водить ребенка в сад при условии что вы в декрете абсолютно законно! О каких проверках речь?
Комиссия каждый месяц, а за 150 у.е. конечно - вам на следующий день без анализов и врачей дадут
-
[QUOTE=_MurZilka_;41890968]То,что заплатить придется за справку я понимаю и с этим не планирую бороться...меня больше волнует поведение работодателя в такой ситуации..проверяется ли факт посещения д\с? Или это остается на совести родителей и поликлиники?[/QUOTE]
нуждается в домашнем уходе только во время болезней, чтобы было время полноценно выздороветь, это в интересах ваших и сада, я так понимаю если реб.здоров он должен ходить в сад, зачем ему сидеть дома, пусть развивается, а работодателю главное бумажка, в которой есть причина вашего отсутствия, зачем ему проверять?
-
[QUOTE=*Ирина*;41896126]нуждается в домашнем уходе только во время болезней, чтобы было время полноценно выздороветь, это в интересах ваших и сада, я так понимаю если реб.здоров он должен ходить в сад, зачем ему сидеть дома, пусть развивается, а работодателю главное бумажка, в которой есть причина вашего отсутствия, зачем ему проверять?[/QUOTE]
будем надеяться, что дела обстоят именно так))) Спасибо за добрые слова!!! С Богом, будем пробовать продлевать)
-
[QUOTE=Мамуля;41894614]Поймите, что водить ребенка в сад при условии что вы в декрете абсолютно законно! О каких проверках речь?
Комиссия каждый месяц, а за 150 у.е. конечно - вам на следующий день без анализов и врачей дадут[/QUOTE]
На следующий тоже не дадут,заседании комиссии в определенный день
-
[QUOTE=Инночечка;41897847]На следующий тоже не дадут,заседании комиссии в определенный день[/QUOTE]
В нашей стране деньги творят чудеса - мне дали ровно на следующий день. Я - 150 баксов, мне - заключение ВКК с тремя подписями комиссии включая главврача, с печатями и без единого анализа или врача. Ну это 5-я поликлиника. Может в других важности напускают и говорят через недельку подойти))) А может за "срочность" накинуть надо?
-
В вашей ситуации,возможно вы попали как раз надень заседания комиссии
-
Девочки, а кто-нибудь продлевался до 6 лет без справки Вкк? Нашла в Кзоте ст 179.ч 4. Підприємства, установи та організації за рахунок власних коштів можуть надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості. Т.е. без всякой справки, по согласованию с начальством, можно продлить отпуск. И на некоторых ресурсах читала, что у некоторых на работе приняли просто заявление о продлении отпуска без заключения Вкк. Дело в том, что по электронной очереди в садик мы только 182, и когда подойдет наша очередь идти в сад - неизвестно:( Поэтому, на работу, даже при очень большом желании, я выйти не могу, ребенка оставить мне не с кем. Брать справку о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе - не хочу принципиально (мне наша педя озвучила сумму 2000 грн на год). Но, у меня на работе, в отделе кадров " стали в позу" и категорически отказываются продлевать отпуск без справки, хотя, мой непосредственный начальник не возражает.
Пысы. Заплатить заведующей в садике, чтобы приняли ребенка без очереди, или педиатору за справку - не проблема, но хочется узнать, а возможно ли все решить без этой бюрократии, получилось ли у кого-нибудь продлить отпуск именно без справки, официально, согласно ст 179 п.4?
-
[QUOTE=Несса;41907415]Девочки, а кто-нибудь продлевался до 6 лет без справки Вкк? Нашла в Кзоте ст 179.ч 4. Підприємства, установи та організації за рахунок власних коштів можуть надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості. Т.е. без всякой справки, по согласованию с начальством, можно продлить отпуск. И на некоторых ресурсах читала, что у некоторых на работе приняли просто заявление о продлении отпуска без заключения Вкк. Дело в том, что по электронной очереди в садик мы только 182, и когда подойдет наша очередь идти в сад - неизвестно:( Поэтому, на работу, даже при очень большом желании, я выйти не могу, ребенка оставить мне не с кем. Брать справку о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе - не хочу принципиально (мне наша педя озвучила сумму 2000 грн на год). Но, у меня на работе, в отделе кадров " стали в позу" и категорически отказываются продлевать отпуск без справки, хотя, мой непосредственный начальник не возражает.
Пысы. Заплатить заведующей в садике, чтобы приняли ребенка без очереди, или педиатору за справку - не проблема, но хочется узнать, а возможно ли все решить без этой бюрократии, получилось ли у кого-нибудь продлить отпуск именно без справки, официально, согласно ст 179 п.4?[/QUOTE]
Недавно разговаривала с нач. отдела кадров по поводу продления отпуска по согласию руководства, т.к. мой непосредственный начальник не против. Она пообещала узнать возможен такой вариант или нет. В конечном итоге сказала, что нужна справка ВКК.
-
[QUOTE="Наталья";41907710]Недавно разговаривала с нач. отдела кадров по поводу продления отпуска по согласию руководства, т.к. мой непосредственный начальник не против. Она пообещала узнать возможен такой вариант или нет. В конечном итоге сказала, что нужна справка ВКК.[/QUOTE]
Угу, моя тож так заявила, что поговорит с нашим юристом и даст ответ, в итоге так же сказала, что нужна справка Вкк. Они просто боятся проверок и на всякий случай страхуют себя справками. Хотя, я так понимаю, что согласно ст. 179 продление отпуска без справки- это не противозаконно, при согласовании с начальством. Когда я нашей начальнице отдела кадров показывала статью, она мне заявила, что я вижу то, что Я хочу видеть, а она видит то, что Ей удобно видеть. В общем, меня это задело и я теперь из принципа не хочу покупать справку. Завтра поеду к юристу в комитет профсоюзов и буду там общаться.
Думала, в этой темке хоть кто- то найдется, кто уже прошел по этому пути, у кого получилось, но пока все молчат:(
-
Несса, может лучше найти компромис с педиатором, ведь даже если реб.пойдет в сад, он всеравно будет болеть, а вам прийдется брать больничные, а начальству наверное это не понравится и вам всетаки нужно будет брать справку
-
[QUOTE=Несса;41910235]Угу, моя тож так заявила, что поговорит с нашим юристом и даст ответ, в итоге так же сказала, что нужна справка Вкк. Они просто боятся проверок и на всякий случай страхуют себя справками. Хотя, я так понимаю, что согласно ст. 179 продление отпуска без справки- это не противозаконно, при согласовании с начальством. Когда я нашей начальнице отдела кадров показывала статью, она мне заявила, что я вижу то, что Я хочу видеть, а она видит то, что Ей удобно видеть. В общем, меня это задело и я теперь из принципа не хочу покупать справку. Завтра поеду к юристу в комитет профсоюзов и буду там общаться.
Думала, в этой темке хоть кто- то найдется, кто уже прошел по этому пути, у кого получилось, но пока все молчат:([/QUOTE]
Тогда ждём от Вас новостей.
-
[QUOTE=Несса;41907415]Девочки, а кто-нибудь продлевался до 6 лет без справки Вкк? Дело в том, что по электронной очереди в садик мы только 182, и когда подойдет наша очередь идти в сад - неизвестно:( [/QUOTE]
Несса, в Вашем случае проще и дешевле в садике заплатить чтоб не 182, а нужными по номеру стать. В нашей волшебной стране и это не проблема, но тут хоть за полезное платите - за коллектив и сад, а в поликлинике по 150 у.е. в год вообще ни за что...
-
Так, девочки, рассказываю о своих мытарствах. Как писала выше, в моем отделе кадров начальница категорически не захотела принимать мое заявление об отпуске без справки. Поехала я к юристу в комитет профсоюзов, там сидит дядечка, лет так 60-70, который мне так же заявил, что нужна только справка и никак больше:( Ну, думаю, наверное, у меня все таки ничего не получится. Еду на работу, рассказываю нашему председателю профкома о том, что мне в комитете профсоюзов сообщили, а она у нас женщина просто чудо- звонит в Киев и общается там по моему вопросу еще с кем-то. Кому звонила-не знаю, не спросила. Там ей отвечают, что таки да, справка и только справка, что ей стоит, пойти к врачу и пусть ей там за бутылку и коробку конфет нарисуют эту справку. Мол, да, может можно и без справки, но у нас это не практикуется. Когда моя председатель профкома сообщает сколько наши врачи хотят за такую справку, у той был культурный шок. Она попросила подождать пару дней, пока проконсультируется с каким-то суперпродвинутым юристом и потом сообщит, что ей ответят. В общем, в итоге, спустя несколько дней мне позвонили и сказали, что таки да, можно писать заявление об отпуске по уходу до 6 лет без сохранения ЗП без всяких справок от врача, и если ваш непосредственный начальник не против, то отдел кадров должен принять заявление и оформить отпуск. Пару дней моя председатель профкома пыталась уломать нашу нач. отдела кадров, та все пыталась оправдаться всякими КРУ, но в итоге сдалась и согласилась принять мое заявление. В общем, все получилось и меня отпустили в отпуск по уходу за ре без сохранения ЗП до 6 лет без всяких справок. Так что, делаю вывод, что не знаем ни мы, ни наше руководство, ни наши отделы кадров, ни наши профсоюзы, всех законов. Ну, я довольна, что все таки у меня получилось, чего и всем желаю, кто стоит перед таким же вопросом, как и я. Девочки, не бойтесь, добивайтесь своих прав. В конце концов, над нами и так везде издеваются и выбивают деньги где только можно, поэтому если есть возможность добиться своего законного права, то почему бы этим не воспользоваться.
-
ребенку 4,9. мама второй год сидитс ним дома по справкам ВКК. и она ни копейки не должна получать с места работы? работа госслужба
-
[QUOTE=РадостьПечаль;42060999]ребенку 4,9. мама второй год сидитс ним дома по справкам ВКК. и она ни копейки не должна получать с места работы? работа госслужба[/QUOTE]
а за что ей платить? этот вид отпуска - без денег
-
[QUOTE=Аня и К;42061898]а за что ей платить? этот вид отпуска - без денег[/QUOTE]
ага и заявление соответствующее пишется, а еще и стаж не идет
-
[QUOTE=*Ирина*;42079459]ага и заявление соответствующее пишется, а еще и стаж не идет[/QUOTE]
стаж не идет?
-
[QUOTE=РадостьПечаль;42087527]стаж не идет?[/QUOTE]
Трудовой идет, а страховой(пенсионный) нет
[url]http://pervom-ark.gov.ua/news/view/179[/url]
вот [url]http://www.rabota.kharkov.ua/lawyer/otpusk-dekret/otpusk-po-uhodu-za-rebenkom/[/url]
-
А я могу оформить такую справку[B] не у своего участкового педиатра?[/B] Мы в 5й поликлинике.
Так чтоб без анализов и комисии?
Дело в том, что с нашей участковой вышел конфликт, с привлечением зав.отделением и начмеда.
Проходим ВКК для дет.сада, где нам должны сказать что ребенок здоров.
Не могу же я пойти через неделю на ВКК, чтобы мне написали, что ребенок нуждается в уходе?!
Увольняться не хочу, выходить на полгода на работу тоже не фонтан.
Попробую попороситься по согласованию с руководством, ну а вдруг они против?
-
да СДЕЛАТЬ ВКК можете не в своей пол-ке)
-
[QUOTE=501;42288271]А я могу оформить такую справку[B] не у своего участкового педиатра?[/B] Мы в 5й поликлинике.
Так чтоб без анализов и комисии?
Дело в том, что с нашей участковой вышел конфликт, с привлечением зав.отделением и начмеда.
Проходим ВКК для дет.сада, где нам должны сказать что ребенок здоров.
Не могу же я пойти через неделю на ВКК, чтобы мне написали, что ребенок нуждается в уходе?!
Увольняться не хочу, выходить на полгода на работу тоже не фонтан.
Попробую попороситься по согласованию с руководством, ну а вдруг они против?[/QUOTE]
Мне в этой чудной поликлинике не то что через неделю, а в один день в одном кабинете дали 2 справки - одну для сада что он здоров, вторую для работы - что нуждается сидеть дама с мамой:stop:
-
Добрый день, может кто сталкивался с такой ситуацией:
Ребенку почти 4 года, год назад оформила справку по уходу до 6-ти лет, ее нужно продлевать каждый год или выходить на работу, подходит время след. оформления справки, но могут и не оформить, пока нет показаний, да и не знаю надо ли сейчас это делать, т. к. к моменту выхода на работу у меня будет срок беременности почти 3 месяца, я не знаю будут ли мне начислены декретные если я целый год не работала, да и на эту работу не очень то хочется выходить, но и увольняться пока не собираюсь, не хочу терять тылы, как лучше правильно поступить в такой ситуации? Работа не государственная
-
Здравствуйте) Справку продлевать надо, так как 3 месяца беременности - это еще не декрет :-) Если Вы не уверены, что отпуск по уходу продлят до 5-ти лет и при этом не хотите выходить на работу, то у Вас только один вариант (кроме увольнения, конечно) - больничный лист вплоть до момента оформления декретного больничного по беременности и родам. Если Ваш врач, наблюдающий беременность, может Вам устроить такое, то и нечего беспокоиться. Больничный и декретные будут начислены, исходя из Вашего официального оклада по штатному расписанию.
-
У меня почти такая же ситуация. 3 месяца беременности и три года ребенку.
Спасибо работодателю! Мне пошли навстречу и согласились предоставить неоплачиваемый отпуск!
[QUOTE=eloissa;42821338] Больничный и декретные будут начислены, исходя из Вашего официального оклада по штатному расписанию.[/QUOTE]
В моем случае тоже начислят? Даже если я не выхожу на работу?
-
Если Вы официально трудоустроены и у вас, как у штатной единицы, есть утвержденный оклад, - обязаны начислить декретный больничный. Оплачивает Фонд социального страхования
-
Подскажите декретный отпуск (126 дней, 70 дней до родов и 56 после) оплачивается с учётом вычетов налога ? К примеру у меня на работе официальный оклад 1700 грн , на руки я получаю 1425. Получается 275 вычитают налоги. Когда я буду в декретном отпуске с моей зарплаты будут вычитать эти налоги ?
-
[QUOTE=Анетта;43099722]Подскажите декретный отпуск (126 дней, 70 дней до родов и 56 после) оплачивается с учётом вычетов налога ? К примеру у меня на работе официальный оклад 1700 грн , на руки я получаю 1425. Получается 275 вычитают налоги. Когда я буду в декретном отпуске с моей зарплаты будут вычитать эти налоги ?[/QUOTE]
напишу вам несколько ссылок, может там найдете ответы
[url]http://spilka.od.ua/slider/posobie-po-beremennosti-i-rodam-201/[/url]
[url]http://ukr-mamik.at.ua/publ/dekretnye_i_vyplaty_na_rebjonka_v_2013_godu_v_ukraine/198-1-0-772[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052&page=138&highlight=%EC%E0%F2%EF%EE%EC%EE%F9[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=23334[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&highlight=%EC%E0%F2%EF%EE%EC%EE%F9[/url]
-
Добрый вечер, подскажите пожалуйста за сколько времени до выхода из декрета нужно сделать справку( точнее поставить в известность педиатра что она мне будет нужна) ? Ну чтоб она успела сделать какие то записи, или если справка делаеться за денюжку то и записи не нужны? И еще вопросик: сохраняеться ли за мной рабочее место если я продлю отпуск по уходу до 4х лет? ( работа в госучреждении)
Заранее спасибо
-
[QUOTE=Аленка21;44115224]Добрый вечер, подскажите пожалуйста за сколько времени до выхода из декрета нужно сделать справку( точнее поставить в известность педиатра что она мне будет нужна) ? Ну чтоб она успела сделать какие то записи, или если справка делаеться за денюжку то и записи не нужны? И еще вопросик: сохраняеться ли за мной рабочее место если я продлю отпуск по уходу до 4х лет? ( работа в госучреждении)
Заранее спасибо[/QUOTE]
Лучше конечно спросить педиатра, но если у вас есть записи или показания к справке и не нужно никаких доп. анализов или специалистов, то хотябы за неделю, а то она может еще послать на анализы и специалистов как в медкомисии, то тогда хотябы две недели, чтобы успеть пройти, это все индивидуально и педиатры по разному всем говорят
не знаю точно как насчет госучереждения, но думаю что если у меня, не в гос., а в часном прокатило, т.к. закон и все такое, то у вас тем более прокатит, место за вами сохраняется
-
[QUOTE=*Ирина*;44116589]Лучше конечно спросить педиатра, но если у вас есть записи или показания к справке и не нужно никаких доп. анализов или специалистов, то хотябы за неделю, а то она может еще послать на анализы и специалистов как в медкомисии, то тогда хотябы две недели, чтобы успеть пройти, это все индивидуально и педиатры по разному всем говорят
не знаю точно как насчет госучереждения, но думаю что если у меня, не в гос., а в часном прокатило, т.к. закон и все такое, то у вас тем более прокатит, место за вами сохраняется[/QUOTE]
Спасибо большое, показаний как раз нет и записей соответственно тоже. Хочу как говориться сделать липовую справку, чтоб не выходить на работу сейчас, а дальше посмотрим. Поэтому и интересуюсь сохранят ли мне место :)
-
[QUOTE=Аленка21;44116735]Спасибо большое, показаний как раз нет и записей соответственно тоже. Хочу как говориться сделать липовую справку, чтоб не выходить на работу сейчас, а дальше посмотрим. Поэтому и интересуюсь сохранят ли мне место :)[/QUOTE]
в любом случае спрсите педиатра, т.к. не каждый за такое возьмется, даже если вы выйдите на работу сейчас, то через любое время можете сделать эту справку
-
Девочки ,подскажите пожалуйста,можно ли продлить декрет не в своей поликлинике?
-
Сделали еще на год! ребенок в течении года болел, но я как то не ходила к врачу и вот с сентября мы зачастили болеть 2 нед дома 2 в садике, я тогда усердно стала ходить к педиатру, и так мы с сентября по декабрь 5 раз проболели, уже вышло основание мне для больничного еще на год. тем более в начале января мне на работу, а ребенок болеет абструктивный бронхит. сделали справку я еще год дома
-
Девочки подскажите пожалуйста, кто уже делал так, мне нужно 2 справки вкк (одну для работы чтобы продлить отпуск по уходу до 4х лет, а вторую чтобы оформить ребенка в сад). Моя участковая говорит что так невозможно (одно исключает второе). Но неужели частые ОРВИ (эта одна из причин по которым продлевают отпуск) исключает посещение детского коллектива. Может кто то интересовался что там у нас в законе пишут? Или может подскажете как лучше сделать чтобы получить эти 2 справки, это воообще реально? Заранее спасибо
-
А зачем в сад???в саноторную группу???могу сказать,что там болеют так же как и везде,делайте наверное в 2 местах,даже не в своей полеклинике,но это кучеряво в цене получается
-
[QUOTE=Аленка21;44589080]Девочки подскажите пожалуйста, кто уже делал так, мне нужно 2 справки вкк (одну для работы чтобы продлить отпуск по уходу до 4х лет, а вторую чтобы оформить ребенка в сад). Моя участковая говорит что так невозможно (одно исключает второе). Но неужели частые ОРВИ (эта одна из причин по которым продлевают отпуск) исключает посещение детского коллектива. Может кто то интересовался что там у нас в законе пишут? Или может подскажете как лучше сделать чтобы получить эти 2 справки, это воообще реально? Заранее спасибо[/QUOTE]
Мне кажется можно сначала оформить ребенка в сад, вы походите месяц на работу, потом пойдете оформлять справку по уходу, а реб. пусть и дальше ходит, одно конечно исключает другое, но это если бесплатно, а так все возможно, просто у вас будет время нормально реб. вылечить при орви