-
[QUOTE=чeл;38782834]..если я правильно понял то еда и секс это то что большего всего радует ..если еда помогает мозгу думать то предположу что секс вызывает аналогичное, попробуйте думать во время секса о еде и аналогично, во время еды о сексе...может что-то изменится и откроются ещё неудовлетворённые радости от жизни.[/QUOTE]
не, ну мы, конечно можем сейчас начать философствовать о высоком, шо есть еще дети, родители, кот, море и т.д. но в моей жизни наибольшее удовольствие мне доставляют именно ЭТИ вещи (еда и секс).
Но Вы, конечно, мочканули насчет думать о сексе во время еды и наоборот!! :-))))))))))))))))) а сам-то пробовал хот раз так делать???? :-))))))))))))
-
[QUOTE=Нытик;38783266]не, ну мы, конечно можем сейчас начать философствовать о высоком, шо есть еще дети, родители, кот, море и т.д. но в моей жизни наибольшее удовольствие мне доставляют именно ЭТИ вещи (еда и секс).
Но Вы, конечно, мочканули насчет думать о сексе во время еды и наоборот!! :-))))))))))))))))) а сам-то пробовал хот раз так делать???? :-))))))))))))[/QUOTE]
...нее, мочконул я Петра Васильевича...в сорок втором, в полицаи гад подался...а тут я на полном сурьёзе, вы ведь диагноз просили...а для точности потребуется откровенность в дополнительных вопросах и конечно опытные рекомендации. Вообщем как попробуете, отпишитесь...продолжим.
..кстати о высоком, я так понял что для вас дети, родители...кот и море есть самое высокое, причём в упомянутой вами последовательности...стало быть еда и секс, это сродни низкому...о чём философствовать не принято. Так что...можно предположить что пищевая зависимость это всего лишь вершина гигантского айсберга, корнями уходящая в глубинную тьму подсознания.
..ну и ещё одна несущественная деталь, как долго вы смогли бы прожить без еды и...в вашем случае, соответственно без секса.
-
Народ такой вопрос! После ряда неурядиц со здоровьем я сильно сбросил вес. С 105 до 80 кг. Конечно физичиские и эстетические ощущения прекрасные. Но переодически появляется слабость в теле, чаще прихватывает поясницу и т.п. Со слов знакомых, что после моего прежнего образа жизни (пивко, диванчик, телевизор и т.п.) весь организм после похудения получил сильную встряску, естественно мышцы дряблые, позвоночник слабый и т.д. Как думаете это действительно так и на что стоит обратить внимание в организме после похудения. Про спорт в целом понятно, если будут конкретные предложения, спасибо!
-
[QUOTE=asm76;38786950]Народ такой вопрос! После ряда неурядиц со здоровьем я сильно сбросил вес. С 105 до 80 кг. Конечно физичиские и эстетические ощущения прекрасные. Но переодически появляется слабость в теле, чаще прихватывает поясницу и т.п. Со слов знакомых, что после моего прежнего образа жизни (пивко, диванчик, телевизор и т.п.) весь организм после похудения получил сильную встряску, естественно мышцы дряблые, позвоночник слабый и т.д. Как думаете это действительно так и на что стоит обратить внимание в организме после похудения. Про спорт в целом понятно, если будут конкретные предложения, спасибо![/QUOTE]
..вы хотите опять в комфортные 105 или хотите тот комфорт в новые 80?
-
[QUOTE=чeл;38787049]..вы хотите опять в комфортные 105 или хотите тот комфорт в новые 80?[/QUOTE]:):)
Ни в коем случае в 105 кг, интересует именно на что обратить внимание в организме в связи с таким похудением, чем укреплять, какие упражнения и т.д. И действительно что могут происходить какие то отклонения в органах связанные со сбросом лишнего веса?
-
[QUOTE=asm76;38787475]:):)
Ни в коем случае в 105 кг, интересует именно на что обратить внимание в организме в связи с таким похудением, чем укреплять, какие упражнения и т.д. И действительно что могут происходить какие то отклонения в органах связанные со сбросом лишнего веса?[/QUOTE]
..нууу, вам ведь про спорт в целом понятно..поэтому думаю что мои комментарии будут излишни. Просто уточнял что именно вам хочется..туда где вас уже нет или туда где вас ещё нет.
-
[QUOTE=asm76;38786950]Народ такой вопрос! После ряда неурядиц со здоровьем я сильно сбросил вес. С 105 до 80 кг. Конечно физичиские и эстетические ощущения прекрасные. Но переодически появляется слабость в теле, чаще прихватывает поясницу и т.п. Со слов знакомых, что после моего прежнего образа жизни (пивко, диванчик, телевизор и т.п.) весь организм после похудения получил сильную встряску, естественно мышцы дряблые, позвоночник слабый и т.д. Как думаете это действительно так и на что стоит обратить внимание в организме после похудения. Про спорт в целом понятно, если будут конкретные предложения, спасибо![/QUOTE]
Сбросили 25 кг. За какой период? Могу поделиться опытом. Восемь лет назад тоже сбросил 30 кг. за два месяца. Правда, чуть не помер, но апгрейт был серьезный. Тоже по причинам связанным со здоровьем.
Мне повезло с людьми давшими рекомендации. В моем случае, они сработали:
1. Сон 7-8 часов в сутки. Спать ложился до 24.00
2. Обязательные минимальные систематические физические нагрузки.
В первую очередь динамические. Т.е. со старта были четыре утренние прогулки быстрым шагом по 3 км. Три месяца. Минимальная нагрузка на позвоночиник и суставы, адаптируется сердечно-сосудистая система. Только после этого срока вводил бег трусцой по "плюс 100 м." еженедельно. Признаюсь, это была пытка. Т.к. был готов скакать как сайгак уже на второй месяц. Была хорошая физподготовка в юности.
Через два месяца начал посещать бассейн. От 300м. за тренировку. С очень постепенным увеличением расстояния, скорости и стилей. Уже сбалансированныя нагрузка на мышцы, плюс сердечко и дыхалка.
3. Питание. Я худел от очень жесткой и сомнительной диеты. Поэтому все, что было добавлено позже, было подарком небес. На тот момент, остановился на раздельном.
4. 1,5 литра чистой воды в сутки. Для меня было самых муторных нововведением. Пил через силу. Потом привык.
Когда люди худеют не от запланированного изменения образа жизни, а как бонус от неурядиц - велика вероятность довольно быстрого возвращения в изначальное состояние. Поэтому цель данных рекомендаций заключалась не столько в спорте- сколько в привычках корректирующих укоренившийся образ жизни.
Кстати, через год довольно сносно проплывал три км. кролем и отжимался 400 раз за серию (по 25-30 раз с интервалами в 30 секунд). Превратился из доброго, щедрого толстячка ( по оценке жены) в жадную голимую мышцу. Беспокоящие до этого физические неполадки были устранены. Потом расслабился и опять разожрался до 98. Через годик - сигналы (одышка, ноги). Это было сложно для самооценки. Следующее прощание с лишним весом было результатом возвращения к относительно здоровому образу жизни.
Удачи Вам! Наилучшие пожелания.:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 22:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Нытик;38782327]а у меня вот не просто пищевая зависимость... у меня реально культ еды! я могу о еде думать 24 часа в сутки и даже во сне!!! я просто обожаю готовить, накрывать столы и поглощать еду с друзьями, просто семьей, просто сама... для меня этот процесс (приготовления, поглощения) сродни хорошему сексу!!! я испытываю невероятное удовольствие!!! обожаю слопать котлетку после качественного секса... ну и сигаретка, разумеется!
когда мне плохо, - я помогаю своему мозгу думать в процессе еды... а когда мне хорошо, я готовлю что-то изысканное, из дорогостоящих продуктов лакомство!!!
еда и секс, - это то, что приносит мне невероятную радость и удовольствие.
и таки да, я вечно мучаюсь своими лишними 7кг.... и для того, что бы лишниме 7 не превратились в лишние -надцать, я вынуждена себя ограничивать :-(( и эти недели для меня полная катастрофа: меня преследуют сны о еде и ресторанах, я подавлена, у меня плохое настроение, полная апатия к окружающему миру....
И никакой спортзал, работа, увлечения мне еще ни разу не заменило мою страсть к еде...
Жду диагноз, господа психологи! :-)[/QUOTE]
А для чего вам "диагноз"? Что вы с ним будете делать?
Если я правильно понял, смущает вас только периодически необходимое ограничение в еде. Вернее, дискомфорт с ним связанный. Думаю, не разочарую предположением о том, что так - у многих. С этим живут. Лечить тут нечего. Вот если бы вы после секса хотели не котлетку, а партнера слопать, тогда да... А так...
Здоровый организм. Две ведущие потребности. Вы их удовлетворяете. Получаете от этого наслаждение. Делитесь, не в одиночестве. Пишите бодренько и позитивненько. Муж/ики, предполагаю доволен(ы) - и накормлен(ы) и отлюблен(ы). Утоните, пожалуйста, чего хотите?:)
-
[QUOTE=Денис_Т;38789380]Сбросили 25 кг. За какой период? Могу поделиться опытом. Восемь лет назад тоже сбросил 30 кг. за два месяца. Правда, чуть не помер, но апгрейт был серьезный. Тоже по причинам связанным со здоровьем.
Мне повезло с людьми давшими рекомендации. В моем случае, они сработали:
1. Сон 7-8 часов в сутки. Спать ложился до 24.00
2. Обязательные минимальные систематические физические нагрузки.
В первую очередь динамические. Т.е. со старта были четыре утренние прогулки быстрым шагом по 3 км. Три месяца. Минимальная нагрузка на позвоночиник и суставы, адаптируется сердечно-сосудистая система. Только после этого срока вводил бег трусцой по "плюч 100 м." еженедельно. Признаюсь, это была пытка. Т.к. был готов скакать как сайгак уже на второй месяц. Была хорошая физподготовка в юности.
Через два месяца начал посещать бассейн. От 300м. за тренировку. С очень постепенным увеличением расстояния, скорости и стилей. Уже сбалансированныя нагрузка на мышцы, плюс сердечко и дыхалка.
3. Питание. Я худел от очень жесткой и сомнительной диеты. Поэтому все, что было добавлено позже, было подарком небес. На тот момент, остановился на раздельном.
4. 1,5 литра чистой воды в сутки. Для меня было самых муторных нововведением. Пил через силу. Потом привык.
Когда люди худеют не от запланированного изменения образа жизни, а как бонус от неурядиц - велика вероятность довольно быстрого возвращения в изначальное состояние. Поэтому цель данных рекомендаций заключалась не столько в спорте- сколько в привычках корректирующих укоренившийся образ жизни.
Кстати, через год довольно сносно проплывал три км. кролем и отжимался 400 раз за серию (по 25-30 раз с интервалами в 30 секунд). Превратился из доброго, щедрого толстячка ( по оценке жены) в жадную голимую мышцу. Потом расслабился и опять разожрался до 95. Это было сложно для самооценки. Следующее прощание с лишним весом было результатом возвращения к относительно здоровому образу жизни.
Удачи Вам! Наилучшие пожелания.:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 22:27 ----------[/SIZE]
Спасибо! Сбросил где то за полгода.
Спать ложусь поздно-привычка.
Что посоветуете для позвоночника, а то я так понял, что за время "кабанизма", мышцы совсем ослабли, плюс была нагрузка из-за веса!
Воду пью много! С физкультурой пока осили только утренюю зарядку к сожалению!
-
За пол года - это хорошо! Два - четыре кг. в месяц считается оптимальным темпом похудения. Если ошибаюсь, диетологи поправят.
Спать ложиться оптимально все же до 24.00. Тогда организм лучше восстанавливается и физически и психологически.
Ослабляют нагрузку на позвоночник мышцы брюшного пресса и косые мышцы живота. В первые месяцы лучше начинать с упражнений в горизонтали с короткой амплитудой. Например, короткие скручивания (амплитуда 10-15 см. без касания головой пола). Перекачать сложно, позвоночник работает на растяжение, мышца развивается, калории сжигаются. На поясницу - Звездочка. Когда ложитесь на живот, поднимаете одновременно ноги и вытянутые руки. Сначала до 10-20 раз. С десятисекундной задержкой один, последний, раз. Посмотрите в Ютубе, там много вариантов. Медленные приседания. Отжимания. Начните с 10 раз. Через каждые три дня добавляйте по разу. Через 9 месяцев это 80-100 раз. А то и много больше, когда попрет. Когда втянитесь и разовьетесь начинайте подтягивания и пресс на перекладине. Главное без фанатизма. Для здоровья, в первую очередь будущего, которое после 40-45.
И очень хорошо для позвоночника - плавание. И не только для него.
Фишка - в первые пол года в количествах меньших, чем можете реально сделать. Но, делаете систематически. Фитнес-тренеры за такие рекомендации меня бы побили. Хорошо, что не дотянутся.:)
Зарядка - это очень хорошо. С нее все и начинается!
Все. Молчок! Великий Инквизитор ругаться будет. Мы, кажется, флудим.
-
[QUOTE=asm76;38791194]
Что посоветуете для позвоночника, а то я так понял, что за время "кабанизма", мышцы совсем ослабли, плюс была нагрузка из-за веса!
[/QUOTE]
Для начала сделайте рентген, а еще лучше компьютерную томографию отделов позвоночника, чтобы убедиться, что нет межпозвоночных грыж или иных проблем. Позвоночник - это очень серьезно и ни в коем случае не делайте никаких упражнений без предварительных исследований.
Есть специальный комплекс упражнений (ЛФК) для укрепление мышц, которые помогут снизить нагрузку на позвоночник, но важно делать эти упражнения правильно (лучше первое время под контролем специалиста), совмещая их с правильным дыханием во время выполнения каждого упражнения.
-
[QUOTE=чeл;38784480]...нее, мочконул я Петра Васильевича...в сорок втором, в полицаи гад подался...а тут я на полном сурьёзе, вы ведь диагноз просили...а для точности потребуется откровенность в дополнительных вопросах и конечно опытные рекомендации. Вообщем как попробуете, отпишитесь...продолжим.
..кстати о высоком, я так понял что для вас дети, родители...кот и море есть самое высокое, причём в упомянутой вами последовательности...стало быть еда и секс, это сродни низкому...о чём философствовать не принято. Так что...можно предположить что пищевая зависимость это всего лишь вершина гигантского айсберга, корнями уходящая в глубинную тьму подсознания.
..ну и ещё одна несущественная деталь, как долго вы смогли бы прожить без еды и...в вашем случае, соответственно без секса.[/QUOTE]
:-)))) максимальный срок строжайшей диеты длился 11 дней (только отварной рис без приправ и соли + зеленый чай без сахара), с 7-го дня я начала чувствовать, что мои подчиенные ели на завтрак!!! :-)))) у меня настолько обострилось обоняние, что просто не передать (разумеется в отношении еды)!!! а без секса - 1 месяц. было трудно, но это ж не еда, можно же и слегка по-другому вопрос для самой себя решить! :-))))))))))))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 09:03 ----------[/SIZE]
[/COLOR][/COLOR]
А для чего вам "диагноз"? Что вы с ним будете делать?
Если я правильно понял, смущает вас только периодически необходимое ограничение в еде. Вернее, дискомфорт с ним связанный. Думаю, не разочарую предположением о том, что так - у многих. С этим живут. Лечить тут нечего. Вот если бы вы после секса хотели не котлетку, а партнера слопать, тогда да... А так...
Здоровый организм. Две ведущие потребности. Вы их удовлетворяете. Получаете от этого наслаждение. Делитесь, не в одиночестве. Пишите бодренько и позитивненько. Муж/ики, предполагаю доволен(ы) - и накормлен(ы) и отлюблен(ы). Утоните, пожалуйста, чего хотите?:)[/QUOTE]
Я просто хотела понять или это вообще нормально - так обожать покушать, а особенно пожрать! :-)))
Ну и узнать, есть ли в теме такие же едоманьяки, как я!
-
[B]Нытик[/B], я думаю, что пока это не стало ПРОБЛЕМОЙ, вызывающей тревожность, омрачающей жизнь и приносящей НЕудовольствие, то можно и расслабиться, не требовать себе диагнозов и лечения ;)
Ну залипли Вы малёхо на фазе "мамкина сися - нашефсё", ну и ладушки, если Вы стали кулинарным творцом и любительницей секаса, - семейное счастье в наличии, остальное - юринда:)
Диета лучше всего безуглеводная (мало-мало_углеводная) и раздельное питание - не надо сильно себя мучить:) Лишний вес сгоняется хорошим сексом, так что всё в ажуре. Лишние 7 кг - вполне вероятно не лишние, а Ваши собственные, природой задуманные :) Ну если кажутся ОЧЕНЬ лишними, то может лучше на похудетельные массажи сходить, чем мучиться диетами и мечтать съесть сотрудников :)
-
[QUOTE=consult;38795252]Для начала сделайте рентген, а еще лучше компьютерную томографию отделов позвоночника, чтобы убедиться, что нет межпозвоночных грыж или иных проблем. Позвоночник - это очень серьезно и ни в коем случае не делайте никаких упражнений без предварительных исследований.
[/QUOTE]
asm76, погорячился делясь опытом без этой рекомендации. Дело в том, что свою программу делал именно в связке с коррекцией позвоночника, после полного обследования. Приношу извинения, за то, что не уточнил, проходили ли обследование.
consult, спасибо!
-
[QUOTE=asm76;38787475]:):)
Ни в коем случае в 105 кг, интересует именно на что обратить внимание в организме в связи с таким похудением, чем укреплять, какие упражнения и т.д. И действительно что могут происходить какие то отклонения в органах связанные со сбросом лишнего веса?[/QUOTE]
обратить внимание на то, чего организм на самом деле хочет, научиться его слышать: какую конкретно еду, какие конкретно физические упражнения, отдых, секс, общение и тп. Если научиться его слышать, то организм природно сам будет выбирать нужное и давать соответствующие сигналы.
если раньше лишний вес был следствием "заедания" каких-то проблем, а суть этих проблем не выяснена, то, к сожалению, или вес может вернуться, или появится какой-то другой симптом. Поэтому, на [U]процесс [/U]еды, время, скорость и т п тоже рекомендую обратить внимание.
-
Shtefank, уточните, пожалуйста, что подразумеваете под понятием "организм". Это наш физический организм с его биологическими потребностями? Или это совокупность "тело, душа, ум"? Для меня этот вопрос важен. Понимаю, что он для отдельной темы. Но, все же, он затрагивает тематику этого топика. Опишите, хотя бы вкратце, свое видение.
Теоретически понимаю как слышать свои организм, а по факту не получается. Например. Пять тридцать утра, зима, звонит будильник, через час бассейн. Я организму:"Дружище, подъем! Нас ждут великие дела! А ну-ка, быстренько, умылись-побрились и на тренировочку!" Он в ответ: "Слушай... Деня... Ты чего, белины объелся? Ну, какой в ....пииииии.... бассейн?! Голым задом в мокрую воду. Спатки хочется. Ты знаешь, иди сам! А я тут пока к теплой жопке прижмусь..." Вот. Согласитесь, чистой воды саботаж. А я, ведь, о нем, об организме, забочусь. И такая неблагодарность.
Или стою сегодня на солнышке, греюсь. Вдруг:"Смотри, смотри!!!!! Какая славная брюнеточка! Ох, хозяин, не знаю как ты, а я её хочу! Ну, давай, давай, пошли, никто же не узнает..." И как к этому обалдую можно серьезно прислушиваться?
Что я не допонимаю? Может это не организм?:)
-
А не пора ли уделить внимание собственно психологическому аспекту? Физиология в этом разделе как бы не по делу
-
[QUOTE=Денис_Т;38811127]Shtefank, уточните, пожалуйста, что подразумеваете под понятием "организм". Это наш физический организм с его биологическими потребностями? Или это совокупность "тело, душа, ум"? Для меня этот вопрос важен. Понимаю, что он для отдельной темы. Но, все же, он затрагивает тематику этого топика. Опишите, хотя бы вкратце, свое видение.
Теоретически понимаю как слышать свои организм, а по факту не получается. Например. Пять тридцать утра, зима, звонит будильник, через час бассейн. Я организму:"Дружище, подъем! Нас ждут великие дела! А ну-ка, быстренько, умылись-побрились и на тренировочку!" Он в ответ: "Слушай... Деня... Ты чего, белины объелся? Ну, какой в ....пииииии.... бассейн?! Голым задом в мокрую воду. Спатки хочется. Ты знаешь, иди сам! А я тут пока к теплой жопке прижмусь..." Вот. Согласитесь, чистой воды саботаж. А я, ведь, о нем, об организме, забочусь. И такая неблагодарность.
Или стою сегодня на солнышке, греюсь. Вдруг:"Смотри, смотри!!!!! Какая славная брюнеточка! Ох, хозяин, не знаю как ты, а я её хочу! Ну, давай, давай, пошли, никто же не узнает..." И как к этому обалдую можно серьезно прислушиваться?
Что я не допонимаю? Может это не организм?:)[/QUOTE]
Замечательный вопрос и как раз в тему)))
Да, если в вашей парадигме, то скорее я имела ввиду совокупность. Я не уточнила этого, потому как в языке задавшего вопрос слышна была для меня лишь физиология. А я конечно имела виду совокупность, я собственно и не разделяют тело и психику, потому как все телесное для меня выражение психического (душевного) и наоборот.
Да, у тела может и не быть потребности встать в 5 утра, но у психики есть такой феномен как мотивация. С другой стороны, как солдат на платц собираясь в бассейн, игнорируя иногда подающееся телом сигналы о том, что например, сегодня снижена энергия, можно отбить себе всякую мотивацию.
Слышать организм я имею ввиду и чувства, и мысли, и телесные ощущения
-
[QUOTE=nikolina_razina;44312590]Ну, эти тоже "український виробник", Днепропетровские вроде.
Я вобще нашла этого производителя в магазине био-товаров, БиоМаркет, там к стати восхитительные одесские хлебцы Rawlik, вобще у них много чего интересного. Вот, можно зайти - посмотреть...
[/QUOTE]
[QUOTE=jpr.surgan;44314195]Интересно, что за БиоМаркет? Кто - то может оставить отзывы?[/QUOTE]
[B][COLOR="red"]Вот это непорядочное действо называется атакой рекламных клонов. Клоны забанены, еще раз, и основной аккаунт тоже получит приз зрительских отнюдь не симпатий, и даже статус оф. рекламодателя не спасет. [/COLOR][/B] :rtfm:
-
Очень хорошее название темы,для меня тема ну очень сейчас актуальна
прочитала все что угодно,споры,и т.д.
А реально кто и как справляется с пищевой зависимостью?
Нуждаюсь в помощи,т.к. сама уже не справляюсь,не могу перестать "жрать" и особенно сладкое
уже просто катастрофа
жду реальный совет из опыта ,т.к. здоровье уже оч. сильно пошатнулось
-
Вот!). [URL="http://svetlyachok.livejournal.com/"]http://svetlyachok.livejournal.com/ [/URL]
Меня тоже, почему-то, заинтересовала сейчас тема еды. Как мы едим? Что? Почему? что это говорит о нас? (Правда, и как психотерапевта тоже))
Совпало как раз с попаданием вот на этот ЖЖ.
Даже , возможно, провести такие очные группы - по исследованию паттернов пищевого поведения ( как описаны в ЖЖ)
-
[QUOTE=Nat Du;45175931]Вот!). [URL="http://svetlyachok.livejournal.com/"]http://svetlyachok.livejournal.com/ [/URL]
Меня тоже, почему-то, заинтересовала сейчас тема еды. Как мы едим? Что? Почему? что это говорит о нас? (Правда, и как психотерапевта тоже))
Совпало как раз с попаданием вот на этот ЖЖ.
Даже , возможно, провести такие очные группы - по исследованию паттернов пищевого поведения ( как описаны в ЖЖ)[/QUOTE]
а вы работаете с такими проблемами? есть опыт положительный?
-
И с такими работаю. Не так как Светлячок из ЖЖ. Но у нее есть что взять - она имеет практику специализированной клиники
-
[QUOTE=viasat25;45561261]Имеется много способов, как похудеть. Но, некоторые из них будут приемлемы только вам. Лучше перед похуданием проконсультируйтесь с диетологом, и он вам назначит самый подходящий способ.[/QUOTE]
в этой теме речь о психологической стороне пищевого поведения.
-
[QUOTE=viasat25;45561261]Имеется много способов, как похудеть. Но, некоторые из них будут приемлемы только вам. Лучше перед похуданием проконсультируйтесь с диетологом, и он вам назначит самый подходящий способ.[/QUOTE]
Диетолог не проблема,была,похудела,и сама худела,но временно. Прошло пол года,стала есть,плюс более 30 кг, теперь полно маленьких вещей и больших комплексов :)
-
[QUOTE=Анюток;45571129]Диетолог не проблема,была,похудела,и сама худела,но временно. Прошло пол года,стала есть,плюс более 30 кг, теперь полно маленьких вещей и больших комплексов :)[/QUOTE]
Ну и... Как вариант подхода к рассмотрению... Оно Вам надо... Жить по принципу - хорошего человека должно быть много...)))
-
[QUOTE=Vikтор;45571530]Ну и... Как вариант подхода к рассмотрению... Оно Вам надо... Жить по принципу - хорошего человека должно быть много...)))[/QUOTE]
Надо. Я люблю когда на меня смотрят с интересом мужчины (как раньше было),люблю красиво одеваться,да и легче в жизни когда тебя не много,а с большим весом 100 кг и выше, не особо то все это получается. И плохо чувствуешь себя и морально,и физически.И понимаешь что нельзя,а берешь и кушаешь сладкое и вкусняшки. Потому как больше источника удовольствия нет. Работа,долги,аренда,семейные проблемы - у меня одно решение,еда.
Вот решаю финансовый вопрос и иду к психологу. Очень надеюсь на изменения в позитив.
-
[QUOTE=Анюток;45571751]Надо. Я люблю когда на меня смотрят с интересом мужчины (как раньше было),люблю красиво одеваться,да и легче в жизни когда тебя не много,а с большим весом 100 кг и выше, не особо то все это получается. И плохо чувствуешь себя и морально,и физически.И понимаешь что нельзя,а берешь и кушаешь сладкое и вкусняшки. Потому как больше источника удовольствия нет. Работа,долги,аренда,семейные проблемы - у меня одно решение,еда.
Вот решаю финансовый вопрос и иду к психологу. Очень надеюсь на изменения в позитив.[/QUOTE]
Успехов...)) Не забудьте тортик прихватить...))) Психологи тоже люди...)))
-
[QUOTE=Анюток;45174386] А реально кто и как справляется с пищевой зависимостью? [/QUOTE]
Первый и единственно возможный шаг в этом направлении - это перестать считать зависимость зависимостью.
Чем сильнее чувство вины за каждый съеденный кусок - те больше лишних кг он с собой *приносит*.
Есть надо когда хочется, сколько хочется и что хочется, причем делать это с радостью. Тогда и проблем с весом не будет.
Научиться так относиться к еде - непросто, но оно того стОит.)))
-
[QUOTE=laura;45579076]Первый и единственно возможный шаг в этом направлении - это перестать считать зависимость зависимостью.
Чем сильнее чувство вины за каждый съеденный кусок - те больше лишних кг он с собой *приносит*.
Есть надо когда хочется, сколько хочется и что хочется, причем делать это с радостью. Тогда и проблем с весом не будет.
Научиться так относиться к еде - непросто, но оно того стОит.)))[/QUOTE]
Поддерживаю!
Только изменить придется не отношение к еде, а отношение к себе,ведь мы кормим себя. И чем, и сколько, и слышим ли мы сигналы тела -зависит от отношений с собой.
-
Перестать считать зависимость зависимостью сродни тому, чтобы как в том анекдоте говорить "да, я писяюсь, но теперь горжусь этим!" :)
-
[QUOTE=Анюток;45571129]Диетолог не проблема,была,похудела,и сама худела,но временно. Прошло пол года,стала есть,плюс более 30 кг, теперь полно маленьких вещей и больших комплексов :)[/QUOTE]
Проводились исследования по долговременному эффекту диет. Так вот , обнаружилось, что через 3-4 года после снижения веса на эффективной диете, вес становится больше, чем был до начала диеты. То есть, если женщина начала худеть на диете с весом 65 кг, на фоне диеты снизила вес до 55 кг, то через 3 года она будет весить 68 кг.
-
[QUOTE=convallaria mei;47734894]Проводились исследования по долговременному эффекту диет. Так вот , обнаружилось, что через 3-4 года после снижения веса на эффективной диете, вес становится больше, чем был до начала диеты. То есть, если женщина начала худеть на диете с весом 65 кг, на фоне диеты снизила вес до 55 кг, то через 3 года она будет весить 68 кг.[/QUOTE]
Поддерживаю .... потому как набор веса очень часто является защитной реакцией организма на трудности, обиды - человек старается таким образом "стать больше, чтобы было легче справиться с трудностями", либо "избежать излишнего внимания к себе", либо "вызвать к себе недополученную любовь (в форме жалости)".
-
[QUOTE=_aquarius_;47755335]Поддерживаю .... потому как набор веса очень часто является защитной реакцией организма на трудности, обиды - человек старается таким образом "стать больше, чтобы было легче справиться с трудностями", либо "избежать излишнего внимания к себе", либо "вызвать к себе недополученную любовь (в форме жалости)".[/QUOTE]
Засада в том, что первая же диета, особенно если она связана с большими ограничениями (т.н. жесткая) уже запускает механизм защитного набора веса. И на эти диеты, часто "садятся" те, кому и близко нет необходимости снижать вес и они в итоге сами запускают механизм увеличения веса. В этом парадокс современности, модно быть худым, а людей с избыточным весом все больше). Тем кто торопиться сесть на диету лучше обратиться к своим внутренним конфликтам и решать их.
-
так а что,замкнутый круг получается? ведь чтоб худеть,даже при помощи психолога,надо все равно меньше есть
а если человек с детства ужасно любит сладкое и не может без сладостей,даже зная что ему нельзя из-за болезни? это пристрастие,в детстве еще ведь особых комплексов нет
-
[QUOTE=Анюток;47890280]так а что,замкнутый круг получается? ведь чтоб худеть,даже при помощи психолога,надо все равно меньше есть
а если человек с детства ужасно любит сладкое и не может без сладостей,даже зная что ему нельзя из-за болезни? это пристрастие,в детстве еще ведь особых комплексов нет[/QUOTE]
А кто вам сказал что при помощи психологов можно похудеть? Психолог может разве что промотивировать у вас подобное желание, а худеть это ваша задача, или вы думаете что психолог за вас будет по утрам бегать, делать зарядку и не есть перед сном.
-
[QUOTE=чeл;47890677]А кто вам сказал что при помощи психологов можно похудеть? Психолог может разве что промотивировать у вас подобное желание, а худеть это ваша задача, или вы думаете что психолог за вас будет по утрам бегать, делать зарядку и не есть перед сном.[/QUOTE]
не надо утрировать и перекручивать слова
если есть зависимость от еды,от сладкого,хороший специалист может помочь решить эту проблему. найти другой способ решения трудностей,не через еду
если вы не поняли в чем вопрос,то не ехидничайте. я уже писала что мотивация есть,но все через время идет обратно ,т.к. видимо причина не решена
и проблемы,ссоры и т.д решаются шоколадками и подобным
-
[QUOTE=Анюток;47891543]не надо утрировать и перекручивать слова
если есть зависимость от еды,от сладкого,хороший специалист может помочь решить эту проблему. найти другой способ решения трудностей,не через еду
если вы не поняли в чем вопрос,то не ехидничайте. я уже писала что мотивация есть,но все через время идет обратно ,т.к. видимо причина не решена
и проблемы,ссоры и т.д решаются шоколадками и подобным[/QUOTE]
Вы со мной слишком строги, но если мотивация есть..значит она не достаточна, может быть потому что она ещё не прижилась и не стала вашей и вам нужно постоянно прикладывать усилия чтоб она жила...как только вы переключаетесь на что то другое, она ослабевает и наступает обратный ход. Возможно вы были с психологом не достаточно откровенны и поэтому психолог не смог найти ростки именно вашей мотивации, которую вам проращивать будет не труд а удовольствие. Психолог это всего навсего психолог, он предлагает лишь возможность...а чудеса творить с собой можете только вы сами.
А то что проблема не решена, вам и так понятно...хотя ваше желание решать трудности не через еду, а через другой способ может привести к тому что одна зависимость может просто поменяться на другую.
-
[QUOTE=чeл;47892001]Вы со мной слишком строги, но если мотивация есть..значит она не достаточна, может быть потому что она ещё не прижилась и не стала вашей и вам нужно постоянно прикладывать усилия чтоб она жила...как только вы переключаетесь на что то другое, она ослабевает и наступает обратный ход. Возможно вы были с психологом не достаточно откровенны и поэтому психолог не смог найти ростки именно вашей мотивации, которую вам проращивать будет не труд а удовольствие. Психолог это всего навсего психолог, он предлагает лишь возможность...а чудеса творить с собой можете только вы сами.
А то что проблема не решена, вам и так понятно...хотя ваше желание решать трудности не через еду, а через другой способ может привести к тому что одна зависимость может просто поменяться на другую.[/QUOTE]
я не обращалась к психологу. только собираюсь,т.к. стала понимать что требуется коррекция извне
-
[QUOTE=Анюток;47890280]так а что,замкнутый круг получается? ведь чтоб худеть,даже при помощи психолога,надо все равно меньше есть
а если человек с детства ужасно любит сладкое и не может без сладостей,даже зная что ему нельзя из-за болезни? это пристрастие,в детстве еще ведь особых комплексов нет[/QUOTE]
К сожалению, замкнутый круг- это диеты. Помощь психолога заключается в том, чтобы выявить психологические проблемы, которые заедаются (например злость заедается тортиком или тоска и страх- уничтожение всего содержимого холодильника) и объем еды уменьшиться или измениться качественный состав пищи. Ведь кушать мы должны тогда когда голодны, а не когда одиноко, устали или разочарованы.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.05.2014 в 17:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=чeл;47890677]А кто вам сказал что при помощи психологов можно похудеть? Психолог может разве что промотивировать у вас подобное желание, а худеть это ваша задача, или вы думаете что психолог за вас будет по утрам бегать, делать зарядку и не есть перед сном.[/QUOTE]
Психолог, работающий с расстройством пищевого поведения не будет мотивировать желание похудеть, но разберется зачем это нужно. И чаще всего окажется за этим желанием- недовольство собой.
-
[QUOTE=чeл;47892001]Вы со мной слишком строги, но если мотивация есть..значит она не достаточна, может быть потому что она ещё не прижилась и не стала вашей и вам нужно постоянно прикладывать усилия чтоб она жила...как только вы переключаетесь на что то другое, она ослабевает и наступает обратный ход. Возможно вы были с психологом не достаточно откровенны и поэтому психолог не смог найти ростки именно вашей мотивации, которую вам проращивать будет не труд а удовольствие. Психолог это всего навсего психолог, он предлагает лишь возможность...а чудеса творить с собой можете только вы сами.
А то что проблема не решена, вам и так понятно...хотя ваше желание решать трудности не через еду, а через другой способ может привести к тому что одна зависимость может просто поменяться на другую.[/QUOTE]
Помимо мотивации есть еще и энергия, которая понадобится для реализации намеченного. Так вот, мой опыт работы с таким сложностями показывает, что хоть мотивация и дает некоторую энергию для действия, но часто эта энергия как будто куда-то уходит, и план по реализации остается лишь в голове.
Для меня это знак того, что эта энергия куда-то уходит. А уходит она на неосознанную переработку какого-то внутреннего конфликта, на сдерживание по каким-то причинам какой-то неудовлетворенной потребности. На все на это нужны силы (на эту внутреннюю работу), вот поэтому на реальные действия сил и не находится.
И тогда я в работе выясняю, что же это за внутренний конфликт, что за неудовлетворенная потребность. И она у каждого своя, и разбираться приходится индивидуально.
-
[QUOTE=Анюток;47893140]я не обращалась к психологу. только собираюсь,т.к. стала понимать что требуется коррекция извне[/QUOTE]
Коррекция извне невозможна по сути... Это как операция, хирургическая, по удалению подкожных накоплений... Из вне можно получить только помощь в самостоятельной работе с причиной... Своей, внутренней причиной... А так получается - сделайте за меня... Измените меня без моего участия... И если упростить - удовлетворите мой каприз... А я вам заплачу... Или как нибудь иначе компенсирую...
-
[QUOTE=Vikтор;47958141]Коррекция извне невозможна по сути... Это как операция, хирургическая, по удалению подкожных накоплений... Из вне можно получить только помощь в самостоятельной работе с причиной... Своей, внутренней причиной... А так получается - сделайте за меня... Измените меня без моего участия... И если упростить - удовлетворите мой каприз... А я вам заплачу... Или как нибудь иначе компенсирую...[/QUOTE]
А чего вы, Виктор, начинаете подозревать человека в инфантильности, ничего про него не зная?)) О презумпции невиновности слышали?))
Тут ведь что подразумевать под "коррекцией извне". Наши все психологические сложности рождаются в отношениях с нашими близкими людьми в детстве, т е в каком то смысле, получаем мы их извне. Так вот только в отношениях эти сложности и решаются, при условии присутствия другого, когда можно получить иной чем в детстве опыт отношений. Вот Жана-Мари Робин говорит, что ключи от нашего внутреннего мира в руках у другого(с).
Ну и проблема пищевого поведения - так это как раз проблема отношений, когда зачастую отношения и подменяются едой.
Согласна, что существует и позиция "лечите меня, лечите". Такая инфантильная позиция, где перекладывается ответственность на другого за изменения. Но это начальный, неотъемлемый этап процесса. Мы все были детьми. Важно в этом не застрять.
Да и совершенно нормален в терапии обмен(компенсация, как вы выразились) : терапевт вкладывает свое время, а клиент - деньги. Решиться вкладываться своими ресурсами (деньгами) в процесс изменений - начало принятия на себя ответственности за свою жизнь.
-
[QUOTE=Vikтор;47958141]Коррекция извне невозможна по сути... Это как операция, хирургическая, по удалению подкожных накоплений... Из вне можно получить только помощь в самостоятельной работе с причиной... Своей, внутренней причиной... А так получается - сделайте за меня... Измените меня без моего участия... И если упростить - удовлетворите мой каприз... А я вам заплачу... Или как нибудь иначе компенсирую...[/QUOTE]
Та назвать можно как угодно. знаю одно,если сам не справляешься - иди за помощью, это лучше чем оставить все как есть. Либо сделают за тебя (что врятли), либо тебя встряхнут и начнешь действовать. А то так рассуждая ,по вашему психологи вообще не нужны?
-
[QUOTE=ShtefanK;47968717]А чего вы, Виктор, начинаете подозревать человека в инфантильности, ничего про него не зная?)) О презумпции невиновности слышали?))
Тут ведь что подразумевать под "коррекцией извне". Наши все психологические сложности рождаются в отношениях с нашими близкими людьми в детстве, т е в каком то смысле, получаем мы их извне. Так вот только в отношениях эти сложности и решаются, при условии присутствия другого, когда можно получить иной чем в детстве опыт отношений. Вот Жана-Мари Робин говорит, что ключи от нашего внутреннего мира в руках у другого(с).
Ну и проблема пищевого поведения - так это как раз проблема отношений, когда зачастую отношения и подменяются едой.
Согласна, что существует и позиция "лечите меня, лечите". Такая инфантильная позиция, где перекладывается ответственность на другого за изменения. Но это начальный, неотъемлемый этап процесса. Мы все были детьми. Важно в этом не застрять.
Да и совершенно нормален в терапии обмен(компенсация, как вы выразились) : терапевт вкладывает свое время, а клиент - деньги. Решиться вкладываться своими ресурсами (деньгами) в процесс изменений - начало принятия на себя ответственности за свою жизнь.[/QUOTE]
Вопрос не в прописных истинах... Хотя и их мало кто принимает во внимание... В данном случае, если последовательно рассмотреть все посты просящего помощи, просматривается именно каприз... Лечите меня, лечите... Потому как я одна на всех вас работаю, всех вас комлю-пою... одеваю... ну и т.д.... Стремление быть первой и единственной... Я вам создаю условия, а вы обязаны меня любить и холить... На руках носить (это с таким то весом)... Я хорошая, очень хорошая... И об этом должны знать все... А ещё лучше, если все они будут это ещё и видеть... Для надёжности... Я вбираю их в себя, несу их в себе... Делаю всё для них...
Но жизнь показывает несколько другое - делаю ещё и за них... И если не всё, то достаточно много... Это для меня (вопрошающего) очень важно... В итоге...
Случай из жизни... Знаю одного человека... Достаточно давно... Долго и настойчиво стремился он к осуществления своей цели - стать богатым... И как только барер, порог невозвращения в достижении цели был преодолён, тут же начали проявляться соматические факторы... Процесс расширения, накопления, удержания уже не требует мощной эиоциональной нагрузки, сжигающей все лишние накопления... И его понесло... Через очень небольшое время, год-полтора, его *разнесло* так, что он с трудом вмещался между спинкой сидения и рулём автомобиля...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.05.2014 в 08:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Анюток;47969593]Та назвать можно как угодно. знаю одно,если сам не справляешься - иди за помощью, это лучше чем оставить все как есть. Либо сделают за тебя (что врятли), либо тебя встряхнут и начнешь действовать. А то так рассуждая ,по вашему психологи вообще не нужны?[/QUOTE]
Даже в такой, критической для себя ситуации, вопрошающий ещё очень долго будет сомневаться в эффективности, а то и возможности как таковой, помощи психолога... Она ведь не материальна... Её не взвесишь, не измеришь... Не пощупаешь... А платить нужно...
И так смотрит на психологию подавляющее большинство... Популярную ещё почитают... А вот дальше...
Это ведь нужно преодолевать барьер собственного страха... Ведь в процессе познания себя (а работа психолога в том и заключается - помочь человеку понять, познать себя) очень често такие тараканы вылазят...
-
[QUOTE=Vikтор;48009846]Вопрос не в прописных истинах... Хотя и их мало кто принимает во внимание... В данном случае, если последовательно рассмотреть все посты просящего помощи, просматривается именно каприз... Лечите меня, лечите... Потому как я одна на всех вас работаю, всех вас комлю-пою... одеваю... ну и т.д.... Стремление быть первой и единственной... Я вам создаю условия, а вы обязаны меня любить и холить... На руках носить (это с таким то весом)... Я хорошая, очень хорошая... И об этом должны знать все... А ещё лучше, если все они будут это ещё и видеть... Для надёжности... Я вбираю их в себя, несу их в себе... Делаю всё для них...
Но жизнь показывает несколько другое - делаю ещё и за них... И если не всё, то достаточно много... Это для меня (вопрошающего) очень важно... В итоге...
Случай из жизни... Знаю одного человека... Достаточно давно... Долго и настойчиво стремился он к осуществления своей цели - стать богатым... И как только барер, порог невозвращения в достижении цели был преодолён, тут же начали проявляться соматические факторы... Процесс расширения, накопления, удержания уже не требует мощной эиоциональной нагрузки, сжигающей все лишние накопления... И его понесло... Через очень небольшое время, год-полтора, его *разнесло* так, что он с трудом вмещался между спинкой сидения и рулём автомобиля...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.05.2014 в 08:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Даже в такой, критической для себя ситуации, вопрошающий ещё очень долго будет сомневаться в эффективности, а то и возможности как таковой, помощи психолога... Она ведь не материальна... Её не взвесишь, не измеришь... Не пощупаешь... А платить нужно...
И так смотрит на психологию подавляющее большинство... Популярную ещё почитают... А вот дальше...
Это ведь нужно преодолевать барьер собственного страха... Ведь в процессе познания себя (а работа психолога в том и заключается - помочь человеку понять, познать себя) очень често такие тараканы вылазят...[/QUOTE]
Надеюсь выше сказанное не относится ко мне,потому как пальцем в небо.
К врачам вообще практически не хожу,лечиться не люблю,предпочитаю обходиться. Может в том и проблема,т.к. например мама меня всегда пилит что я собой не занимаюсь,к врачам не хожу,все время занята работой и др.,в общем не люблю себя получается,потому что на себя у меня никогда нет времени. У психолога никогда не была,только подумываю. Да и все написанное вами вообще непонятно откуда взято.
-
[QUOTE=Анюток;48016884]Надеюсь выше сказанное не относится ко мне,потому как пальцем в небо.
К врачам вообще практически не хожу,лечиться не люблю,предпочитаю обходиться. Может в том и проблема,т.к. например мама меня всегда пилит что я собой не занимаюсь,к врачам не хожу,все время занята работой и др.,в общем не люблю себя получается,потому что на себя у меня никогда нет времени. У психолога никогда не была,только подумываю. [B]Да и все написанное вами вообще непонятно откуда взято[/B].[/QUOTE]
Выделенное - это я обобщённо... Но некоторые детали состояния просматриваются в Вас...
Я тоже не обращаюсь к врачам... Потому что знаю работу психосоматических механизмов... Т.е. как отражаются мои психологические состояния на моём же здоровье... И никая работа этому помешать не может, не отвлечёт... Заниматься собой не значит заставлять весь мир крутиться вокруг себя... Заниматься собой - это процесс познания себя в мире через приходящие в жизнь события...
-
[QUOTE=Vikтор;48009846] просматривается именно каприз... Лечите меня, лечите... Потому как я одна на всех вас работаю, всех вас комлю-пою... одеваю... ну и т.д.... Стремление быть первой и единственной... Я вам создаю условия, а вы обязаны меня любить и холить... На руках носить (это с таким то весом)... Я хорошая, очень хорошая... И об этом должны знать все... А ещё лучше, если все они будут это ещё и видеть... Для надёжности... Я вбираю их в себя, несу их в себе... Делаю всё для них...
[/QUOTE]
Ну и правильно, лечите меня, я же сама не вылечусь, у меня внутри установки,психологические защиты и прочее, я их не вижу, значит не могу преодолеть, или вижу, но не знаю как искоренить и поэтому просто по кругу хожу. Я знаю, что есть психологи, значит по логике я прихожу к ним и говорю: лечите меня :)
[QUOTE]
[/QUOTE]
Ну и разве тут каприз? Это беда! И тем страшнее, что и своим детям человек передаст такую установку, а те своим детям и будет бесконечный род толстяков, пока кто-то из них не сломает стереотип.
[QUOTE]Даже в такой, критической для себя ситуации, вопрошающий ещё очень долго будет сомневаться в эффективности, а то и возможности как таковой, помощи психолога... Она ведь не материальна... Её не взвесишь, не измеришь... Не пощупаешь... А платить нужно...
Это ведь нужно преодолевать барьер собственного страха... Ведь в процессе познания себя (а работа психолога в том и заключается - помочь человеку понять, познать себя) очень често такие тараканы вылазят...[/QUOTE]
А это вопрос доверия не только личности психолога,но и вообще тому, что "окружающий мир безопасен, заботится обо мне, дает мне всё, что мне необходимо". Нет доверия - не поверит даже лично Гэндальфу, который волшебной палочкой моментально похудит половину тела в доказательство :) Скажет "да это иллюзия, да всё сейчас обратно вернется! да это вообще ерунда - половина, ха! я и сам так могу, просто ерундой не занимаюсь!" :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.05.2014 в 09:50 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Анюток;47890280]так а что,замкнутый круг получается? ведь чтоб худеть,даже при помощи психолога,надо все равно меньше есть
Сладкое - это способ "любить себя посредством чего-либо". То есть нет внутреннего самоощущения "люблю себя просто потому,что я есть и я этому рад!", обязательно нужны материальные доказательства сладкой любви )))
При этом набор веса означает также внутренний страх, боязнь внешнего мира, недоверие ему, создание своего собственного понятного мира (этакого яичка вокруг) путем "расширения себя", подчеркивание своей значимости "я есть! я здесь! я важен!".
И это именно "комплексы" и именно из детства :)
А болезнь какая?
-
[QUOTE=Пенелопа;48035728]Ну и правильно, лечите меня, я же сама не вылечусь, у меня внутри установки,психологические защиты и прочее, я их не вижу, значит не могу преодолеть, или вижу, но не знаю как искоренить и поэтому просто по кругу хожу. Я знаю, что есть психологи, значит по логике я прихожу к ним и говорю: [B]лечите меня[/B] :)[/QUOTE]
Вот он - каприз... скрывающий страх незнания-неверия-неприятия...
[QUOTE=Пенелопа;48035728]А это вопрос доверия не только личности психолога,но и вообще тому, что "окружающий мир безопасен, заботится обо мне, дает мне всё, что мне необходимо". Нет доверия - не поверит даже лично Гэндальфу, который волшебной палочкой моментально похудит половину тела в доказательство :) Скажет "да это иллюзия, да всё сейчас обратно вернется! да это вообще ерунда - половина, [B]ха! я и сам так могу, просто ерундой не занимаюсь![/B]" :)
Сладкое - это способ "любить себя посредством чего-либо". То есть нет внутреннего самоощущения "люблю себя просто потому,что я есть и я этому рад!", обязательно нужны материальные доказательства сладкой любви )))
При этом набор веса означает также внутренний страх, боязнь внешнего мира, недоверие ему, создание своего собственного понятного мира (этакого яичка вокруг) [B]путем "расширения себя", подчеркивание своей значимости "я есть! я здесь! я важен![/B]".[/QUOTE]
Чисто материальный подход... От страха не быть заметным...
[QUOTE=Пенелопа;48035728]И это именно "комплексы" и именно из детства :)
[B]А болезнь какая?[/B][/QUOTE]
Ну поскольку перекос идёт в сторону материальной значимости, то страдает, в первую очередь, орган регулирующий обменные процессы в организме - поджелудочная железа... Следствие - избыточный вес... В перспективе - сахарный диабет...
-
[QUOTE=Пенелопа;48035728]Ну и правильно, лечите меня, я же сама не вылечусь, у меня внутри установки,психологические защиты и прочее, я их не вижу, значит не могу преодолеть, или вижу, но не знаю как искоренить и поэтому просто по кругу хожу. Я знаю, что есть психологи, значит по логике я прихожу к ним и говорю: лечите меня :)
Ну и разве тут каприз? Это беда! И тем страшнее, что и своим детям человек передаст такую установку, а те своим детям и будет бесконечный род толстяков, пока кто-то из них не сломает стереотип.
А это вопрос доверия не только личности психолога,но и вообще тому, что "окружающий мир безопасен, заботится обо мне, дает мне всё, что мне необходимо". Нет доверия - не поверит даже лично Гэндальфу, который волшебной палочкой моментально похудит половину тела в доказательство :) Скажет "да это иллюзия, да всё сейчас обратно вернется! да это вообще ерунда - половина, ха! я и сам так могу, просто ерундой не занимаюсь!" :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.05.2014 в 09:50 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
При этом набор веса означает также внутренний страх, боязнь внешнего мира, недоверие ему, создание своего собственного понятного мира (этакого яичка вокруг) путем "расширения себя", подчеркивание своей значимости "я есть! я здесь! я важен!".
И это именно "комплексы" и именно из детства :)
А болезнь какая?[/QUOTE]
Похоже на то
а как бить скорлупу?:)
болезнь связана с позвоночником (есть серьезные проблемы) и риском развития диабета
-
[QUOTE=Анюток;48036223]Похоже на то
болезнь связана с позвоночником (есть серьезные проблемы) и риском развития диабета[/QUOTE]
А в какой области позвоночника проблемы?...
-
[QUOTE=Анюток;48036223]Похоже на то
болезнь связана с позвоночником (есть серьезные проблемы) и риском развития диабета[/QUOTE]
Скорлупу бить не нужно. Защиты не ломают, а сначала исследуют, потом учатся с ними обращаться. По первому образованию я эндокринолог и должна Вам заметить, что если у Вас уже есть понимание, что нужна помощь психолога- не тяните, обращайтесь за помощью. Если развивается диабет ( я так понимаю, что речь идет о 2 типе), то психотерапия нужна будет совместно с диетотерапией, это сложнее и специалистов мало.
-
[QUOTE=convallaria mei;48040312]Скорлупу бить не нужно. Защиты не ломают, а сначала исследуют, потом учатся с ними обращаться. По первому образованию я эндокринолог и должна Вам заметить, что если у Вас уже есть понимание, что нужна помощь психолога- не тяните, обращайтесь за помощью. Если развивается диабет ( я так понимаю, что речь идет о 2 типе), то психотерапия нужна будет совместно с диетотерапией, это сложнее и специалистов мало.[/QUOTE]
Спасибо
уже начинаю над этим работать[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.05.2014 в 20:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Vikтор;48036312]А в какой области позвоночника проблемы?...[/QUOTE]
основная проблема пояснично-крестцовый
-
Хорошая статья. Норма не догма:))
[url]http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/beauty-gid/lishniy-ves/[/url]
-
[QUOTE=Анюток;48041374]основная проблема пояснично-крестцовый[/QUOTE]
Тянем на себе всё за всех... И требуем к себе любви и внимания за то, что и ответственность за них тоже тянем на себе...
-
https://www.facebook.com/photo.php?v=615567348529231
Добрый день. Хорошее видео про вред диет и эффект "йо-йо". Правда дальше они диету же и предлагают.:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.05.2014 в 14:44 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Кто интересуется интуитивным питанием- пишите в личку, есть информация про лекцию.
-
Я интересуюсь)
С удовольствием читаю Бронникову
http://svetlyachok.livejournal.com/
А что за лекция? По ее материалам?
-
[QUOTE=convallaria mei;48177381]https://www.facebook.com/photo.php?v=615567348529231
Добрый день. Хорошее видео про вред диет и эффект "йо-йо". Правда дальше они диету же и предлагают.:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.05.2014 в 14:44 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Кто интересуется интуитивным питанием- пишите в личку, есть информация про лекцию.[/QUOTE]
а можно подробней о последнем
-
[QUOTE=Nat Du;48185141]Я интересуюсь)
С удовольствием читаю Бронникову
http://svetlyachok.livejournal.com/
А что за лекция? По ее материалам?[/QUOTE]
Здравствуйте. Да, тема и принципы работы те же, только Света работает в Нидерландах. Сотрудничаю я с киевлянами.
-
Кто знает отзывы о проекте " Тропинка" ?
Вообще интересует специалист в Одессе,который занимается конкретно проблемами веса,коррекции,зависимости,питания ,или возможно команда и: психолог+диетолог или психолог+эндокринолог
кого можете посоветовать?
-
[QUOTE=Анюток;48319318]Кто знает отзывы о проекте " Тропинка" ?
Вообще интересует специалист в Одессе,который занимается конкретно проблемами веса,коррекции,зависимости,питания ,или возможно команда и: психолог+диетолог или психолог+эндокринолог
кого можете посоветовать?[/QUOTE]
В тропинке работают очень приятные женщины, которые разработали свою методику похудания. Они не врачи и не психологи.
-
[QUOTE=Анюток;48319318]Кто знает отзывы о проекте " Тропинка" ?
кого можете посоветовать?[/QUOTE]
И опять по врачам... Как мы любим свои грабли...))
-
[QUOTE=Vikтор;48328813]И опять по врачам... Как мы любим свои грабли...))[/QUOTE]
Почему так не любим врачей?:))
-
[QUOTE=convallaria mei;48332133]Почему так не любим врачей?:))[/QUOTE]
Это не о нелюви к врачам...) Это о страхе самостоятельных начинаний...
-
[QUOTE=convallaria mei;48328626]В тропинке работают очень приятные женщины, которые разработали свою методику похудания. Они не врачи и не психологи.[/QUOTE]
Ну как же! Аня- психолог.
-
А психологи с ожирением бывают?
-
[QUOTE=ShtefanK;48409931]Ну как же! Аня- психолог.[/QUOTE]
Извиняюсь. Я общалась с Таней и, неверно обобщила.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.05.2014 в 14:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=чeл;48416907]А психологи с ожирением бывают?[/QUOTE]
Конечно.
-
советую именно Тропинку! благодаря девочкам похудела на 22 кг. но не надейтесь что за вас все сделают- нужен труд над самим собой) удачи)
-
[QUOTE=чeл;48416907]А психологи с ожирением бывают?[/QUOTE]
Конечно бывают)) Психологи-тоже люди)) И у них так же ожирение (лишний вес) происходит из разных "источников": для кого-то это очередная зона ближайшего развития (невозможно ведь разобраться со всеми проблемами в жизни раз и навсегда, ведь каждый возрастной период несет изменения, к которым человек бывает не готов).
А бывает, что человек просто научился принимать себя в этом весе, и нравиться себе при этом, осознавая все "+" и "-" жизни в этом весе. И тогда это осознанный выбор.
-
[QUOTE=ShtefanK;48483410]Конечно бывают)) Психологи-тоже люди)) И у них так же ожирение (лишний вес) происходит из разных "источников": для кого-то это очередная зона ближайшего развития (невозможно ведь разобраться со всеми проблемами в жизни раз и навсегда, ведь каждый возрастной период несет изменения, к которым человек бывает не готов).
А бывает, что человек просто научился принимать себя в этом весе, и нравиться себе при этом, осознавая все "+" и "-" жизни в этом весе. И тогда это осознанный выбор.[/QUOTE]
У меня всегда было ощущение что психология и религия это одно и тоже...там тоже можно после покаяния вновь грешить, человек ведь слаб.
Ладно у "простых" людей ожирение, они идут к психологам и спрашивают мол почему собственно...а тут бац, психолог который рассказывает как надо...сам подобен свинье. Вот тут у меня как то не вяжется...нет, конечно психолог может принимать себя и гордиться даже собой ...но выражать этот восторг хрюканьем это уже будет слишком, даже для психолога.
Быть жирной свиньёй...осознанный выбор? Или психологи его научили принимать..."себя"? А оно то не принимается...вот и рвёт граждан...изнутри потом рвёт, что ароде как принимают себя искусственного, да только не приживается это.
Нет никакой пищевой зависимости!!!
Правильное в энергетическом плане питание, физические нагрузки, своевременный сон и всё...как рукой снимет всякие там пищевые зависимости, впрочем как и обращения к психологам.
-
[QUOTE=чeл;48484228]У меня всегда было ощущение что психология и религия это одно и тоже...там тоже можно после покаяния вновь грешить, человек ведь слаб.
Ладно у "простых" людей ожирение, они идут к психологам и спрашивают мол почему собственно...а тут бац, психолог который рассказывает как надо...сам подобен свинье. Вот тут у меня как то не вяжется...нет, конечно психолог может принимать себя и гордиться даже собой ...но выражать этот восторг хрюканьем это уже будет слишком, даже для психолога.
Быть жирной свиньёй...осознанный выбор? Или психологи его научили принимать..."себя"? А оно то не принимается...вот и рвёт граждан...изнутри потом рвёт, что ароде как принимают себя искусственного, да только не приживается это.
Правильное в энергетическом плане питание, физические нагрузки, своевременный сон и всё...как рукой снимет всякие там пищевые зависимости, впрочем как и обращения к психологам.[/QUOTE]
Следите за своими словами. Про жирную свинью- это перебор. Вы слишком превратно понимаете суть психотерапии, настолько слишком, что нет никакого желания Вам что-то объяснять. Зачем Вам эта ветка? если нет никакой пищевой зависимости...
[B][COLOR="red"][MOD] самомодерирование. Вы не можете указывать другим пользователям, в какой теме они писать могут, а в какой - нет[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=convallaria mei;48486073]Следите за своими словами. Про жирную свинью- это перебор. Вы слишком превратно понимаете суть психотерапии, настолько слишком, что нет никакого желания Вам что-то объяснять. Зачем Вам эта ветка? если нет никакой пищевой зависимости...[/QUOTE]
А что с моими словами не так, я же уподобил а не сравнил. Человек то тоже подобен богу, но не равен.Это я себя могу сравнивать...так вот тема мне интересна, потому что я как-то довёл себя до состояния жирной свиньи...для Вас уточню, что был не подобен, а был как. Так вот что-то перещёлкнуло и я увидел себя таким каким есть, хотя до этого принимал себя таким как был. И знаете, самое забавное или грустное, что я себя мог оправдать в чём угодно...это я увидел на своём примере приятия себя....как жирной свиньи. Посему и сказал что если в зеркале увидеть не плюсы от психологических мантр, а реальную картину...то возможно с этого видения начнётся действие, направленное на свой ремонт психики. На мой взгляд, если бы психолог поздоровался бы с таким посетителем в духе, привет хрюша..как поживаешь, а вот если бы прихожанин бы обиделся и ушёл прочь то значит он приходил просто поскулить за жизнь...а желания привести себя в человеческий облик у него пока нет. Но кто же из психологов будет настолько откровенен с собой, ведь так можно остаться самому несолоно хлебавши.
А почитывая местное чтиво, я прежде разбираюсь в себе.
-
[QUOTE=чeл;48487984]А что с моими словами не так, я же уподобил а не сравнил. Человек то тоже подобен богу, но не равен.Это я себя могу сравнивать...так вот тема мне интересна, потому что я как-то довёл себя до состояния жирной свиньи...для Вас уточню, что был не подобен, а был как. Так вот что-то перещёлкнуло и я увидел себя таким каким есть, хотя до этого принимал себя таким как был. И знаете, самое забавное или грустное, что я себя мог оправдать в чём угодно...это я увидел на своём примере приятия себя....как жирной свиньи. Посему и сказал что если в зеркале увидеть не плюсы от психологических мантр, а реальную картину...то возможно с этого видения начнётся действие, направленное на свой ремонт психики. На мой взгляд, если бы психолог поздоровался бы с таким посетителем в духе, привет хрюша..как поживаешь, а вот если бы прихожанин бы обиделся и ушёл прочь то значит он приходил просто поскулить за жизнь...а желания привести себя в человеческий облик у него пока нет. Но кто же из психологов будет настолько откровенен с собой, ведь так можно остаться самому несолоно хлебавши.
А почитывая местное чтиво, я прежде разбираюсь в себе.[/QUOTE]
Называть себя, страдающего избыточной массой тела жирной свиньей, значит испытывать презрение и унижение. Терапия заключается не в том, чтобы человека стыдить, какой он безвольный- много кушает, а в том, чтобы понять отчего он кушает больше, чем ему нужно, что компенсирует или отыгрывает. Это конечно далеко не все в работе, так, в общих чертах.
-
[QUOTE=convallaria mei;48489142]Называть себя, страдающего избыточной массой тела жирной свиньей, значит испытывать презрение и унижение. Терапия заключается не в том, чтобы человека стыдить, какой он безвольный- много кушает, а в том, чтобы понять отчего он кушает больше, чем ему нужно, что компенсирует или отыгрывает. Это конечно далеко не все в работе, так, в общих чертах.[/QUOTE]
Возможно Вы правы, с точки зрения Вашего образования, Вас ведь так научили. Я не имею подобного образования, вообще никакого кроме, общепоголовного. Я просто поделился своими наблюдениями по данному вопросу.
А стыдить, на мой взгляд психологически здоровый человек не может стыдиться и обижаться, если есть так как есть то к чему эта политкорректность. Если человек пришёл к психологу за помощью, то он должен знать свою проблему, видеть её, а психолог может лишь ромочь ему в его стремлениях быть человеком..ну хотябы соответствовать внешне...хотя всё взаимосвязано.
А человек, если он довёл себя до состояния ожирения, то он уже по факту испытывает к себе презрение...я лично довёл себя именно этим качеством, я когда то был настолько духовный что себя разделял на тело и душу, душа для меня была тем чем я себя ощущал а тело, тело как раз было презренно..прах от праха, обллочка, мешок с дерьмом, скафандр...который я таская временно. Вот к чему приводит отрицание части себя...к презрению себя же.
Вот психологи ищут как раз не методы единства планом, а ищут что же бедняга закусывает и находят..сначала одно, потом другое и потом с возрастом всё меняется...начинается новый этап приёмов и бесед.
Это конечно не всё, так штрихи к общим чертам.
-
Вот наблюдаю ваши посты ,[B]Чел[/B],и вопрос? Пока вы набирались высокой духовности,вы почему то не научились элементарному воспитанию,корректности и уважению к другим людям. Кто дает право,оскорблять других людей,и давать им эпитеты? Даже если человек плохо выглядит,растолстел, опустился по каким то причинам нам не известным ,не важно каким? Кто дает другим право его осуждать и оскорблять? По вашему мнению,если все психологи будут своих тучных клиентов обзывать свиньями и подобным,все резко похудеют и вылечатся? А вы не думаете об обратном эффекте? Есть люди которые от обиды могут покончить с собой или замкнуться еще больше,и вообще перестать выходить из дома? Есть множество случаев социофобии у тучных людей,которые боятся выйти из дома,боятся общения,из-за таких как вы,которые с них смеются и издеваются?! И тем самым уходя и опускаясь еще ниже в своих проблемах. Подумайте на досуге,что вы не имеете права свои ярлыки вешать на других и тем более в оскорбительной форме. Не судите,и да не судимы будете !!! Не все такие как вы ,люди разные,и в этом уникальность каждой личности.
Есть конечно более сильные личности,которые сами поймут ошибки,исправят их и им не нужна помощь,но есть и другие. Есть лидеры,а есть ведомые по жизни. Иначе быть не может.
Недавно смотрела программу психологическую, так там жутко "умные" родители,примерно с вашей жизненной философией, довели ребенка-подростка до суицида. Подобными оскорблениями и попытками стыдить и обвинять в слабости .
-
[QUOTE=чeл;48484228]У меня всегда было ощущение что психология и религия это одно и тоже...там тоже можно после покаяния вновь грешить, человек ведь слаб.
Правильное в энергетическом плане питание, физические нагрузки, своевременный сон и всё...как рукой снимет всякие там пищевые зависимости, впрочем как и обращения к психологам.[/QUOTE]
Ну это ваше частное мнение, в силу того, что похоже, о психологии вы представления не имеете. Ну бывает.Я вот например, мало что понимаю в программировании, и тоже имею массу фантазий на предмет устройства компьютера и набора его функционала))
-
Кхм... А палату, вроде как, закрыли...
-
[QUOTE=ShtefanK;48497989]Ну это ваше частное мнение, в силу того, что похоже, о психологии вы представления не имеете. Ну бывает.Я вот например, мало что понимаю в программировании, и тоже имею массу фантазий на предмет устройства компьютера и набора его функционала))[/QUOTE]
Тю...конечно, а Вы что подумали, просто тема мне близка потому как имею опыт...только и всего. Я ведь не изображаю из себя психолога, говорю так как я это вижу и в этом моя правда. А о психологии я имею только представления, почитывая данный раздел...так что не обессудьте.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.06.2014 в 16:41 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Анюток;48495519]Вот наблюдаю ваши посты ,[B]Чел[/B],и вопрос? Пока вы набирались высокой духовности,вы почему то не научились элементарному воспитанию,корректности и уважению к другим людям. Кто дает право,оскорблять других людей,и давать им эпитеты? Даже если человек плохо выглядит,растолстел, опустился по каким то причинам нам не известным ,не важно каким? Кто дает другим право его осуждать и оскорблять? По вашему мнению,если все психологи будут своих тучных клиентов обзывать свиньями и подобным,все резко похудеют и вылечатся? А вы не думаете об обратном эффекте? Есть люди которые от обиды могут покончить с собой или замкнуться еще больше,и вообще перестать выходить из дома? Есть множество случаев социофобии у тучных людей,которые боятся выйти из дома,боятся общения,из-за таких как вы,которые с них смеются и издеваются?! И тем самым уходя и опускаясь еще ниже в своих проблемах. Подумайте на досуге,что вы не имеете права свои ярлыки вешать на других и тем более в оскорбительной форме. Не судите,и да не судимы будете !!! Не все такие как вы ,люди разные,и в этом уникальность каждой личности.
Есть конечно более сильные личности,которые сами поймут ошибки,исправят их и им не нужна помощь,но есть и другие. Есть лидеры,а есть ведомые по жизни. Иначе быть не может.
Недавно смотрела программу психологическую, так там жутко "умные" родители,примерно с вашей жизненной философией, довели ребенка-подростка до суицида. Подобными оскорблениями и попытками стыдить и обвинять в слабости .[/QUOTE]
Вы видимо не совсем наблюдательны как Вам это представляется, где это я кого оскорблял?
Суть мысли сводилась к следующему, что если вещи называть своими именами, то человек пришедший к психологу уже готов сам к трансформации своей психике..хотя можно ему долго рассказывать что и чем он компенсирует. Вы...лично Вы видите что и как и чем компенсируется, а Вы сможете мне однозначно сказать что ожиревший гражданин или гражданка...ожиревший это не оскорбление, так его назовёт доктор в районной поликлинике, так вот сможете мне сказать что ожиревший субъект, не найдёт другой компенсатор. Но психолог с радостью и эту проблему решит, тогда субъект вновь начнёт изобретать для себя новый компенсатор, но тут есть квалифицированный психолог, готовый прийти на помощь и с этим справится. Такое положение вещей устраивает только психолога...а субъект, будет думать что борется с проблемой и психолог ему в этом помогает. А по сути то что происходит?
Конечно, можно жирных называть тучными или ещё как то завуалированно, подобная политкорректность может привести к тому что жирных станет всё больше и больше...а потом это даже может перейти в некую норму для общества, подобно как это происходит с меньшинствами на извращённой почве.
С такой психологией скоро геев нужно будет лапочками называть и уступать им место в транспорте, а то им стоять может трудно.
Люди конечно разные, но при этом у них есть нечто общее...человеческий облик. А сюсюкаться и рассказывать что они должны принимать то уродство, которое они и сами видят..это не помощь, а только умножения их собственных фобий. Да и в слабости никто никого не винит, если есть проблема...она то и показывает в первую очередь наличие слабости и если это не замечать, а искать что же это я бедняжка компенсирую...то брюхо останется на том же месте.
На мой взгляд, те кто действительно хотят похудеть интересуются тем что они едят и каков график и стоимость абонемента в ближайшем спортивном зале, а те кто хотят чтоб их профессионально пожалели..идут в ближайший кабинет психолога. Я не усложняю, поэтому для меня всё просто.
-
У меня нет известных случаев пожизненного посещения психологов. Разве что только если психические отклонения и серьезные фобии. Обычно человеку помогают разобраться,пережить какие то воспоминания более спокойно уже, направляют эмоции человека на другое,например в творчество или еще что то и дальше человек живет нормальной жизнью.
А что делать толстому человеку,если он такой из-за болезни,после травмы, и т.д.? Он не может пойти в спортзал.
Хотя,очень хорошо что есть много людей которые сами могут решать свои проблемы и без чужой помощи. Это похвально. Но не надо становиться жестокими к другим.
[QUOTE=чeл;48504647]Тю...конечно, а Вы что подумали, просто тема мне близка потому как имею опыт...только и всего. Я ведь не изображаю из себя психолога, говорю так как я это вижу и в этом моя правда. А о психологии я имею только представления, почитывая данный раздел...так что не обессудьте.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.06.2014 в 16:41 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Вы видимо не совсем наблюдательны как Вам это представляется, где это я кого оскорблял?
Суть мысли сводилась к следующему, что если вещи называть своими именами, то человек пришедший к психологу уже готов сам к трансформации своей психике..хотя можно ему долго рассказывать что и чем он компенсирует. Вы...лично Вы видите что и как и чем компенсируется, а Вы сможете мне однозначно сказать что ожиревший гражданин или гражданка...ожиревший это не оскорбление, так его назовёт доктор в районной поликлинике, так вот сможете мне сказать что ожиревший субъект, не найдёт другой компенсатор. Но психолог с радостью и эту проблему решит, тогда субъект вновь начнёт изобретать для себя новый компенсатор, но тут есть квалифицированный психолог, готовый прийти на помощь и с этим справится. Такое положение вещей устраивает только психолога...а субъект, будет думать что борется с проблемой и психолог ему в этом помогает. А по сути то что происходит?
Конечно, можно жирных называть тучными или ещё как то завуалированно, подобная политкорректность может привести к тому что жирных станет всё больше и больше...а потом это даже может перейти в некую норму для общества, подобно как это происходит с меньшинствами на извращённой почве.
С такой психологией скоро геев нужно будет лапочками называть и уступать им место в транспорте, а то им стоять может трудно.
Люди конечно разные, но при этом у них есть нечто общее...человеческий облик. А сюсюкаться и рассказывать что они должны принимать то уродство, которое они и сами видят..это не помощь, а только умножения их собственных фобий. Да и в слабости никто никого не винит, если есть проблема...она то и показывает в первую очередь наличие слабости и если это не замечать, а искать что же это я бедняжка компенсирую...то брюхо останется на том же месте.
На мой взгляд, те кто действительно хотят похудеть интересуются тем что они едят и каков график и стоимость абонемента в ближайшем спортивном зале, а те кто хотят чтоб их профессионально пожалели..идут в ближайший кабинет психолога. Я не усложняю, поэтому для меня всё просто.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Анюток;48510772]У меня нет известных случаев пожизненного посещения психологов. Разве что только если психические отклонения и серьезные фобии. Обычно человеку помогают разобраться,пережить какие то воспоминания более спокойно уже, направляют эмоции человека на другое,например в творчество или еще что то и дальше человек живет нормальной жизнью.
А что делать толстому человеку,если он такой из-за болезни,после травмы, и т.д.? Он не может пойти в спортзал.
Хотя,очень хорошо что есть много людей которые сами могут решать свои проблемы и без чужой помощи. Это похвально. Но не надо становиться жестокими к другим.[/QUOTE]
Я не стану обсуждать методы работы психологов и куда они направляют эмоции человека, я даже не стану говорить о том что есть та самая нормальная жизнь.
Я для себя убеждён что человек обладает всеми ресурсами чтоб справиться со всем самостоятельно и невозможно прибегнуть к чужой помощи, это будет самообман. Подобно тому как если бы я списывал у кого то контрольные по алгебре и получал отличные оценки. Это моё личное мнение, психология в том виде как она есть для меня подобна религии, где за деньги можно отпускать грехи. Но это всё лирика, хотел сказать по поводу травм и ..как Вы выразились жестокости. Да..на своём опыте, я могу сказать что врачи обязаны быть жёсткими, предположу что для Вас жёсткость и жестокость покажутся родственными понятиями, но именно жёсткость даёт плоды. Я прекрасно помню людей, которые со мной, в попытках помочь мне, панькались и я серьёзность ситуации воспринимал как хиханьки..а вот те, которые были со мной более чем жёстки, мне было не до смеха..это как раз были те моменты, когда со слезами на глазах я шёл, шёл к жизни. Но вот что я заметил, что те которые панькались со мной...они ничего не знали о болезнях которые лечат, нет знали конечно и у них были дипломы, но они это знали теоретически..а вот те, которые были жёстки, они сами через это прошли.
Смекаете, психолог не может быть жирным, который избавляет от пищевой зависимости и учит как нужно похудеть в своих советах. Психолог, который работает в области семейных проблем, не может иметь те же проблемы и кто бы что не говорил, это будет подобно коррупционному политику, который борется с коррупцией. Психолог, который помогает избавиться от пищевой зависимости должен пройти через эту зависимость, быть жирным..понять, принять осознать и вернуться в себя...вот тогда он будет жёстким и методы его будут эффективны.
Насчёт травм, я скажу просто...не можешь идти в спортзал...ползи. А то что не могут, это всё отговорки...нет такого слова, не могу..человек может всё, было бы желание. Я занимался не в одном зале, так вот что я скажу в каждый зал регулярно ходят как раз инвалиды, я знаю людей с переломанным позвоночником который приседают со 150кг. весом и я знаю людей, с переломанным позвоночником...которые лежат в постелях и утирают слюнявчиком свои сопли..Вы правы, люди разные. Одни хотят жить, другие нет.
Люди которые хотят жить, они примут и жёсткость и всё остальное, а вот те которые не хотят...им никто не поможет, ведь они отказались от себя.
Вот Вам одна история...люди разные, но те которые хотят жить они одинаковые, впрочем как и те кто не хотят...так же одинаковы в своих желаниях.
[video=youtube;fHlrqBEWFyo]http://www.youtube.com/watch?v=fHlrqBEWFyo[/video]
-
Если человек мягок в общении, ещё не значит, что он некомпетентен. Вполне может быть, что это Вы не цените его мнение как авторитетное. Потому как, быть может, дело не только в профессиональных отношениях, но и межличностных, - в том, что лично Вам нужно от партнёра по общению.
-
[QUOTE=Koska;48514268]Если человек мягок в общении, ещё не значит, что он некомпетентен. Вполне может быть, что это Вы не цените его мнение как авторитетное. Потому как, быть может, дело не только в профессиональных отношениях, но и межличностных, - в том, что лично Вам нужно от партнёра по общению.[/QUOTE]
Психолог партнёр по общению? Возможно..но речь идёт о зависимости от неуёмного потребления пищи, что является следствием потери человеческого облика. Что в свою очередь ведёт к пласту проблем со здоровьем, как физического так и психологического. Почему сказать такому человеку правду, причём очевидную, объективную..её любой прохожий подтвердит, будет жёсткостью или жестокостью. А может человек за этим и приходит к психологу, чтоб тот сказал ему правду, а мягкое общение он может найти в любом месте...да он наверняка сам с собой, мягок в общении...ведь если бы сам с собой был бы жёсток, то не носил бы свой жир к психологу на поговорить.
Хотя психологов то рекомендуют по плодам, мол сходите в той или тому, она или он мне здорово помогли...психолог варит кулеш из топора, причём в наличии у него может быть только топор...всё остальное приносит приходящий за помощью. Если ему действительно нужна каша, то без разницы как психолог это сделает, а вот если нужно чтоб был межличностный партнёр по общению...то да, мягкость, мягкость и только мягкость. И долго...пока топор не разварится.
Ещё раз позволю себе напомнить, что речь идёт о похудении...я не могу говорить о методах в работе психологов, я просто делюсь личными наблюдениями. Те барышни, которые приходят в зал...о шести животах, когда с ними мягко, то они с шестью животами через пару месяцев и уходят...говоря что они всё сделали и у них не получилось. А вот когда с ними по жесткачу...то за месяц по пятнадцать кило сливают. Труд это, жёсткий труд...впрочем как и всё остальное. Да, Вы правы когда с ними мягко...они тренера воспринимают как партнёра по общению. А тренеру то по большому счёту пофиг, принцип прост...хочешь похудеть, похудеешь...не хочешь, межличностно пообщаешься с партнёром по общению и пойдёшь домой, довольная от общения. Тренер, то тот же психолог.
Потом можно оправдаться после всего перед собой, конституция мол такая...или это уже возрастное, а вот то что жрать нужно меньше...об этом мысли почему то не приходят, ах нет...это же компенсация, собственной лени.
-
Вы все преподносите только со своего опыта,а ведь он может быть индивидуальный ,и не настолько емкий в мировых масштабах. Хотя таких много очень. И кто сказал что терять 15 кг за месяц это полезно??? Так можно вместо жира заиметь другие проблемы. И толстому человеку нельзя стрессовые нагрузки в спортзалах. После таких жестких тренеров много толстунов получают сердечные приступы , и даже умирают. Это вы не знаете???
И то что при большом весе идет большая нагрузка на суставы и сердце ,и физ нагрузки нужны очень аккуратные.Например лечебная физкультура,суставная гимнастика,ходьба. Надо сначала похудеть,а потом спортом заниматься на тренажерах. Потом уже можно укреплять мышцы и дряблую шкуру после похудения:)
Чтоб это понимать,надо иметь медицинские знания. И опять же,смотря сколько лишнего веса и какое состояние здоровья. Если здоровый - то вперед !
Везде хороша мера,и то что одному слабому нужна жесткая встряска и оплеуха, то другому надо мягкое и плавное выведение из стресса. А вы всех под одного равняете.
Судя по вашей манере общения,именно вам была нужна жесткость,вы наверно и сами не особо церемонитесь с другими. А Ведь есть люди утонченные,мягкие,творческие,а есть мужики . Есть девушки воздушные,а есть бабы, которые коня на скаку остановят :) Прошу прощение за сравнения такие,но оно так и есть.
Это все не в обидных смыслах,а типажи.
И надо это понимать. Есть здоровые люди,которые просто "зажрались" ,растолстели,от гулянок и избытка денег,от лени, да и еще чего то. А есть и другие, которые больные, или которые не умеют переживать эмоциии заедают их. И задача специалистов,подобрать метод который подойдет именно данному человеку.
Психотерапевт должен быть и врачом, и партнером в общении, иногда жестким,иногда мягким,по ситуации. Вот тогда это будет профессионал.
Кое в чем согласна,нужна жесткость,но далеко не всегда. Одно время любила читать популярную психологию Норбекова,там как раз он пропагандирует немного жестокие методы и грубости,но...заметьте,с типажами определенными. Есть нытики и симулянты, у которых например со здоровьем все в порядке и в других ситуациях,но они ноют,что самые больные,и самые несчастные,и самые бедные,и вообще все вокруг виноваты в их проблемах. Вот таким 100% надо пинок давать.
[QUOTE=чeл;48514862]Психолог партнёр по общению? Возможно..но речь идёт о зависимости от неуёмного потребления пищи, что является следствием потери человеческого облика. Что в свою очередь ведёт к пласту проблем со здоровьем, как физического так и психологического. Почему сказать такому человеку правду, причём очевидную, объективную..её любой прохожий подтвердит, будет жёсткостью или жестокостью. А может человек за этим и приходит к психологу, чтоб тот сказал ему правду, а мягкое общение он может найти в любом месте...да он наверняка сам с собой, мягок в общении...ведь если бы сам с собой был бы жёсток, то не носил бы свой жир к психологу на поговорить.
Хотя психологов то рекомендуют по плодам, мол сходите в той или тому, она или он мне здорово помогли...психолог варит кулеш из топора, причём в наличии у него может быть только топор...всё остальное приносит приходящий за помощью. Если ему действительно нужна каша, то без разницы как психолог это сделает, а вот если нужно чтоб был межличностный партнёр по общению...то да, мягкость, мягкость и только мягкость. И долго...пока топор не разварится.
Ещё раз позволю себе напомнить, что речь идёт о похудении...я не могу говорить о методах в работе психологов, я просто делюсь личными наблюдениями. Те барышни, которые приходят в зал...о шести животах, когда с ними мягко, то они с шестью животами через пару месяцев и уходят...говоря что они всё сделали и у них не получилось. А вот когда с ними по жесткачу...то за месяц по пятнадцать кило сливают. Труд это, жёсткий труд...впрочем как и всё остальное. Да, Вы правы когда с ними мягко...они тренера воспринимают как партнёра по общению. А тренеру то по большому счёту пофиг, принцип прост...хочешь похудеть, похудеешь...не хочешь, межличностно пообщаешься с партнёром по общению и пойдёшь домой, довольная от общения. Тренер, то тот же психолог.
Потом можно оправдаться после всего перед собой, конституция мол такая...или это уже возрастное, а вот то что жрать нужно меньше...об этом мысли почему то не приходят, ах нет...это же компенсация, собственной лени.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Анюток;48519042]Надо сначала похудеть,а потом спортом заниматься на тренажерах.
[/QUOTE]
Позволю себе заметить что это тема, которую если кто и будет читать..то тот кто столкнулся с ожирением, со своим ожирением. Это не психологическая перловка.
Напомню, я не зашёл сюда обсуждать психологов и методы их работы, они тоже люди и хотят кушать..я слышал что они тоже могут страдать, страдать ожирением. Я сказал от себя, по своему опыту...я худел себя на 40 кг, потом посмотрел на себя и понял что ушёл в другую крайность..набрал 10 кг, у меня появилось понятие нормы.
Что касается там диет и нагрузок, я на себе проверил, то что слышал от многих...достаточно правильно энергетически питаться в течении одного года, плюс к этому физические нагрузки и всю зависимость как рукой снимет, организм выходит на свою нормальную работу, обмен веществ начинает быть в порядке и это закрепляется как норма...потом кушай чо хочешь, да вот только больше чем нужно уже не получится. Год...чтоб прожить этот год, если человек сам не захочет, ни один психолог его не протолкнёт сквозь этих 365 дней.
Да...я могу только говорить о своём опыте, что значит индивидуальный..я его откуда взял, на Марс по обмену опытом не летал...смотрел как делают другие, которые хотят жить и тоже пробовал.
Из моих наблюдений, да люди идут к психологу и заканчивается тем что они начинают голодать, терпят терпят...а потом бац, и всё возвращается на свои места да ещё и с прибылью пару кило. Потом сидят, думают с загадочным лицом что же это они на сей раз закусывают-компенсируют...так на мой взгляд, то же что и раньше...дурь свою и лень.
С Ваших слов я понял, что психолог...который работает с пищевыми зависимостями должен быть медиком, согласен..на мой взгляд психолог работающий в любой сфере должен быть доктором. Хотя наверняка должны быть и психологи для просто поговорить, они ведь тоже востребованы.
А жирные, здоровыми не бывают...впрочем как и наоборот. Жизнь это труд, можно трудиться безучастно с восьми до двух и жизнь будет невыносимо грустная, можно трудиться вдохновенно и быть счастливым и не наблюдать часов..каждый выбирает для себя сам.
Пожалуй я всё сказал по теме, остальное это будет жевание одних и тех же понятий, по крайней мере сейчас...может позже я смогу что то от себя добавить.
Благодарю за участие.
-
Ваш способ похудеть- это возненавидеть себя в полном виде, что Вы и предлагаете другим. Неужели, Вы думаете, что люди с избыточным весом бегают довольные собой и нужно просто ткнуть их носом и сказать, что они фу-фу какие противные. Задача психолога в другом. Полюбить и принять себя, и от любви и уважения к себе и к своему телу в частности- прийти в наилучшую для себя форму, с хорошим здоровьем и самочувствием. Пишу как врач и психолог.
-
Ожирение и пищевая зависимость это все таки чуть-чуть разные вещи. Ожирение может вызываться разными факторами : малоподвижный образ жизни(гиподинамия), переедание, наследственность (алиментарное ожирение), гормональные нарушения и т.д. И так же бывает пищевая зависимость без ожирения,у меня есть такая знакомая. Она среднего телосложения, очень активная, но все стрессы и ссоры заедает пищей, в больших количествах, иногда еще рюмочкой чего покрепче для расслабления. И ее пищевая зависимость ей дает не ожирение,а проблемы с ЖКТ.
Пищевая зависимость - это пищеголизм, психологическое нарушение , сродни шопоголизму, трудоголизму, сексоголизму(нимфомании), игромании,наркомании, алкогольной зависимости и т.д. и т.п. , то есть когда это становится единственным источником удовольствия. И это тренажерами не решить и обзываниями,из пищевой, она может перейти в другую форму зависимости. Это надо решать со специалистом. А если есть ожирение , без сильной пищевой зависимости ,то тогда возможно и вашими методами получить результат,и довольно таки успешный. Для этого и нужен хороший специалист врач или психотерапевт,с образованием мед и псих., другое дело много ли у нас в стране хороших спецов...
Тут главное не путать ситуацию с проституцией :))) (с)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 в 13:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Прикол в тему думаю
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i019.radikal.ru/1406/77/d6cf2f3cfb59.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=чeл;48484228]Нет никакой пищевой зависимости!!![/QUOTE]
Ахаха, приехали. "Расходитесь, люди, вы все ерундой страдаете."
Вы бы хоть википедию открыли про расстройства пищевого поведения.
[QUOTE]Правильное в энергетическом плане питание, физические нагрузки, своевременный сон и всё...как рукой снимет всякие там пищевые зависимости, впрочем как и обращения к психологам.[/QUOTE]
Часто замечаю, что люди вообще не замечают разницы между [B]правильными[/B] советами и [B]полезными[/B] советами.
Ну да, "правильное питание и физические нагрузки".
Как это сделать?
Тот, кто может на постоянной основе правильно питаться и заниматься физ. нагрузками — ему этот совет изначально не нужен.
Для того, кому этот совет типа предназначен, он бесполезен чуть более, чем полностью. Вообще-то, проблема изначально и заключается в том, что у него не получается правильно питаться и заниматься физ.нагрузками.
Хороший совет, это тот, которому как можно больше людей последуют и получат положительный результат: как составлять диету, чтобы реже срываться, как тренироваться, чтобы не испытывать постоянную фрустрацию, как постепенно приводить свой образ жизни к здоровому режиму, чтобы не провалить одновременно и тренировки, и диету, ну и т.д.
А вот это: "Как похудеть? Меньше есть", "Как перестать бояться? Побороть страх", "Как бросить курить? Не курить" это называется трюизм. Ну да, здорово. А еще небо синее, а еще трава зеленая. Мир полон удивительных открытий.
Мудрые восточные люди в таких случаях призывают "не говорить, если не можешь изменить к лучшему тишину".
-
[url]http://www.adme.ru/netvert/pervaya-v-mire-reklama-kupalnikov-s-obychnymi-zhenschinami-696460/?fb_action_ids=710138662362232&fb_action_types=og.likes[/url]
-
Действительно на первый взгляд всё очень просто - для уменьшения веса, надо просто меньше кушать и больше двигаться. Но это средняя температура по больнице. В каждом случае есть определённые психологические проблемы, которые надо сначала устранить, а потом уже "просто меньше кушать и больше двигаться". В каждом случае всё надо рассматривать индивидуально. В этом случае самый правильный совет - никаких общих советов. Рекомендация - прийти к психологу и разбираться с проблемой.
-
[QUOTE=Docdoc;48554147]Действительно на первый взгляд всё очень просто - для уменьшения веса, надо просто меньше кушать и больше двигаться. Но это средняя температура по больнице. В каждом случае есть определённые психологические проблемы, которые надо сначала устранить, а потом уже "просто меньше кушать и больше двигаться". В каждом случае всё надо рассматривать индивидуально. В этом случае самый правильный совет - никаких общих советов. Рекомендация - прийти к психологу и разбираться с проблемой.[/QUOTE]
Потрясающе, Вы это сами придумали или может научил кто...повторить сможете?
Вот эту мысль..что вначале нужно посетить психолога, а потом меньше кушать и больше двигаться. А что изменится если визит к психологу исключить?
Вероятно, психолог будет меньше кушать и больше двигаться.
Если бы психологов не существовало, то очевидно я бы меньше смеялся.
-
[QUOTE=чeл;48554472]Потрясающе, Вы это сами придумали или может научил кто...повторить сможете?
Вот эту мысль..что вначале нужно посетить психолога, а потом меньше кушать и больше двигаться. А что изменится если визит к психологу исключить?
Если бы психологов не существовало, то очевидно я бы меньше смеялся.[/QUOTE]
Мне кажется, такая реакция из-за того, что все в одну кучу намешано.
Есть ожирение в силу образа жизни, а есть расстройства пищевого поведения. Бинжи там и прочее.
И если с ожирением (в силу сложившегося образа жизни) действительно часто можно обойтись без психолога, то eating disorders — это малая психиатрия (и психолог там уже не поможет). Отсюда и разные взгляды на проблему, отсюда и бесполезность советов людей из первой группы (даже достигших впечатляющих результатов в решении своей проблемы) для людей из второй группы. Это совершенно разные проблемы, из общего у них только рот жующий.
-
[QUOTE=чeл;48554472]Потрясающе, Вы это сами придумали или может научил кто...повторить сможете?
Если бы психологов не существовало, то очевидно я бы меньше смеялся.[/QUOTE]
Конечно же не сам придумал и повторить не смогу! Мне это "внушали на подсознанку" сначала в медицине, затем в институте психологии, а уже потом лет 30 я изучал различные формы "орального поведения". А посмеётесь вы потом, когда самому прийдётся обратиться к психологу!
-
[QUOTE=mojojojo;48554855]Мне кажется, такая реакция из-за того, что все в одну кучу намешано.
Есть ожирение в силу образа жизни, а есть расстройства пищевого поведения. Бинжи там и прочее.
И если с ожирением (в силу сложившегося образа жизни) действительно часто можно обойтись без психолога, то eating disorders — это малая психиатрия (и психолог там уже не поможет). Отсюда и разные взгляды на проблему, отсюда и бесполезность советов людей из первой группы (даже достигших впечатляющих результатов в решении своей проблемы) для людей из второй группы. Это совершенно разные проблемы, из общего у них только рот жующий.[/QUOTE]
Не только жующий, но и говорящий..когда мы с Вами пересекались в теме о Барановском и его ордене, усыпанном зодиаком ...Вы, на мой взгляд были более проницательны.
Либо это я вот так и взял и предположил что на подобную тему на форуме, зайдут на почитать, только одна из указанными Вами категория граждан.
Тема то худенькая, за глобальными ответами туточки ещё никого из ходоков не приходил, потому как понимают...что это не та тема.
А про пищевую зависимость из вики, оценил. Про бросить курить, аналогично...я просто не подозревал что для того чтоб бросить курить нужна такая спецподготовка, ну это в параллель с проблемами по ожирению. Пойду, подумаю над тем как придумать себе какую нибудь зависимость, чтоб потом было что обсудить с психологом.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 в 18:58 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Docdoc;48555449]Конечно же не сам придумал и повторить не смогу! Мне это "внушали на подсознанку" сначала в медицине, затем в институте психологии, а уже потом лет 30 я изучал различные формы "орального поведения". А посмеётесь вы потом, когда самому прийдётся обратиться к психологу![/QUOTE]
Я сам в себе психолог, вот изучаю себя более 40 лет, с изнанки тоже. Наблюдая оральное поведение, что входит и откуда выходит.
-
[QUOTE=чeл;48555658]Не только жующий, но и говорящий..когда мы с Вами пересекались в теме о Барановском и его ордене, усыпанном зодиаком ...Вы, на мой взгляд были более проницательны.[/QUOTE]
Это всегда так. Пока чья-то проницательность лично не коснется, кажется:"До чего же проницательный человек!". А потом раз и...
[QUOTE]Про бросить курить, аналогично...я просто не подозревал что для того чтоб бросить курить нужна такая спецподготовка[/QUOTE]
Вы даже не подозреваете, насколько Вы не подозреваете.
На кого-то и Аллен Карр действует, а кому-то и психотерапевт с трудом поможет.
-
Господа, я выссказался по теме вопроса, насколько он коснулся меня. Вы говорите что я..мягко сказать не в теме.
Думаю читателю, менее всего интересны подобные нюансы, посему вот что Вы сможете сделать для конкретного человека.
Утро в Ваш кабинет вваливается довольно таки упитанная гражданка, скажем лет 35, да что там упитана..если вещи называть своими именами, чудовищно жирная о шести животах и нескольких подбородках. При таком весе, конечно она потная и стало быть вонючая, не зря при таких исходных идёт перерасход парфюмерии, так вот вваливается и заявляет что она срочно хочет похудеть. Всё дело в том что она, умница, имеет пару тройку высших дипломов, исключительная хозяка, обладающая остротой вкуса..кстати её фирма, успешно пенемахнула волны всех крисисов, на работе она замечательный руководитель, проявляющий незаурядные способности в решении нестандартных ситуаций, креатив это её стиль жизни. На любых корпоративах душа компании, имеет чувство такта, не строит из себя начальника....короче у тётки всё супер, никаких проблем..ну разве что её смущает её облик, она без зеркала думает что она всё та же девочка с осиной талией и большими, бездонно-синими глазами в которых отрпжается всё мироздание. Но почему то окружающие видят её совсем по другому...у неё не было секса более восьми лет, ну не то чтобы мовсем не было, просто те пару раз она не считает. За всем этим фасадом благополучия, на строительство которого уходят все её силы...чтоб не замечать реальности, находится по сути плач и скрежет зубов. Во всём она винит свою внешность.
Пожалуй я в лёкгих чертах, позволил себе описать стандартный набор конструктора из которого психолог будет, проявляя своё творчество в чужой психике, изображать прежде всего себя...ведь психолог хоть и обладает инструкцией, как правильно..но руки то помнят себя и не по своему ли образу и подобию начнёт складываться правильная схема?
Если не вдаваясь в детали, каковы будут Ваши рекомендации? Нет, я конечно ценитель индивидуального подхода, но всё таки должно быть нечто общее что подойдёт в всем..ведь исходный материал для развития и для развития проблем у всех один..с марса н кто не прилетел, да и физическое строение у большинства одинаковое.
На мой взгляд именно для того чтоб почитать вот такие советы психолога и заходят почитать подобные темы. Повторюсь, это на мой взгляд.
-
[QUOTE=чeл;48556942]Господа, я выссказался по теме вопроса, насколько он коснулся меня. Вы говорите что я..мягко сказать не в теме.[/QUOTE]
Ну это же неправда откровенная.
Пока Вы делитесь личным опытом, Вам только почет и уважение.
Вы ведь начали свой личный опыт обобщать на других, добавлять свои убеждения про психологию и религию, и т.п. И только тогда Вам и намекнули что Вы не в теме (и вполне справедливо).
-
[QUOTE=mojojojo;48557149]Ну это же неправда откровенная.
Пока Вы делитесь личным опытом, Вам только почет и уважение.
Вы ведь начали свой личный опыт обобщать на других, добавлять свои убеждения про психологию и религию, и т.п. И только тогда Вам и намекнули что Вы не в теме (и вполне справедливо).[/QUOTE]
Да, вот такая я разносторонняя личность, но оак хочется чего то по теме..мне сразу будет видно в чём же конкретно я оказался не в теме.
Может Вам чего то в конструктор добавить или убрать, говорите, не стесняйтесь. Тема то не о моих взглядах на жизнь, а о похудении..и поверьте, людей больше интересует то как похудеть, нежели почему я сказал так а не иначе.
-
[QUOTE=чeл;48557240]Да, вот такая я разносторонняя личность, но оак хочется чего то по теме..мне сразу будет видно в чём же конкретно я оказался не в теме.
Может Вам чего то в конструктор добавить или убрать, говорите, не стесняйтесь. Тема то не о моих взглядах на жизнь, а о похудении..и поверьте, людей больше интересует то как похудеть, нежели почему я сказал так а не иначе.[/QUOTE]
По теме? Вы про то полотно? Я прошу прощения, зная Вашу тенденцию к резонерству, я его пропустил, не читая. Пусть приходят те, кому интересно о похудении, задают вопросы. При наличии времени с радостью отвечу.
-
[QUOTE=mojojojo;48557338]По теме? Вы про то полотно? Я прошу прощения, зная Вашу тенденцию к резонерству, я его пропустил, не читая. Пусть приходят те, кому интересно о похудении, задают вопросы. При наличии времени с радостью отвечу.[/QUOTE]
Благодарю за комплимент.
-
[QUOTE=чeл;48556942]Господа, я выссказался по теме вопроса, насколько он коснулся меня...[/QUOTE]
Порой бывает, что дело не в весе, а объёме или защитном слое, чтобы отгородиться от каких-то важных окружающих, или чтобы занять пространство :)
-
[QUOTE=Koska;48558227]Порой бывает, что дело не в весе, а объёме или защитном слое, чтобы отгородиться от каких-то важных окружающих, или чтобы занять пространство :)[/QUOTE]
Всё возможно, возможно что кто то изобрёл подобные штучки, чтоб рассказывать о компенсациях. Разглядывая суть вопроса и отбрасывая нерабочие компенсаторы, можно замкнуть круг ...что я и хотел сказать, приводя в пример конструктор, что заедать можно и пищевую зависимость.
А по теме да, дело как раз в объёме, потому что жир легче чем мясо.