-
[QUOTE=Anette;16545510]Вопрос мамочкам двухлеток: а Ваши малыши много говорят? Мой Кирилл вообще ничего внятного не говорит, даже мама и папа. Говорит тарабарщину какую-то целыми предложениями, имитируя разговор потелефону или листая книжку. Все понимает, выполняет просьбы, но молча! Если ему что-то нужно, просто берет за руку и ведет. Уже не знаю, что думать...((([/QUOTE]Мы первые слова стали говорить где-то в 1,5,но их было очень мало,мама среди них точно было,сейчас нам 2,3,говорит достаточно много,но не всегда понятно,может поддержать разговор по телефону,но недолго.Старшая дочь в этом возрасте уже вовсю разговаривала,но каждый ребёнок развивается индивидуально,подождите до 2,6,если и тогда ничего,то ,наверное,нужно куда-то обращаться,хотя здесь же на форуме,я читала,как некоторые детки и до трёх не разговаривали,а потом где-то в 3,2 уже говорили вовсю,так что терпения нам всем.
-
[QUOTE=стасюля;16545738]Всем привет. Я уже жду не дождусь, когда мы в садик пойдем. Сейчас дома явно скучно, на площадках детей мало. Хорошо, хоть есть много дел и я везде ее с собой таскаю, хоть какое-то развлечение. В театр еще не ходили, только собираемся.
Никто не знает, кукольный театр еще не открылся после ремонта? Там точно моей малой было бы интересно. В Музкомедии мы тоже не высидим.[/QUOTE]Я вот тоже очень хотела бы малого в кукольный сводить,но,по-моему,он ещё не открылся.Мой Вовчик обожает разных кукольных персонажей,ещё очень любит ростовых кукол,когда приезжаем в Мега Антошку,там всегда Микки Маус бродит,так малый его встречает ,как родного,бежит ему навстречу,кричит:"Привет",обнимает и целует его,так радуется ,что мне самой смешно.
-
[QUOTE=Torry_23;16545352]мы не прививаемся вообще! только БЦЖ в роддоме делали. и не собираюсь делать. у меня муж в 3 мес. когда ему было чуть не умер от АКДС, теперь недавно родила его сестра, та никого не слушала и поставила тоже прививку, плановую, все как положено в 3 мес.-ребенка через час забрали под вентиляцию легких-начала задыхаться. слава Богу спасли, но для меня больше ПРОТИВ чем за.... так что мы не прививаемся и прививаться не будет. только вот что со столбняком делать...вот здесь страшновать... еще мама пацана :)
но есть ведь детки которые нормально реагируют на прививки... может просто нашей семье так на это не везет.... :)
и еще на один вопрос не могу найти ответа, поэтому не ставлю... Я, привитая по полной программе, в 22 года переболела корью в оооооочень тяжелой форме, а прививки - то были все от кори! вот вам и прививки. мое ИМХО и никому его не навязываю :)[/QUOTE]
Ну там ведь нужно было ревакцинацию от кори делать(в 18лет помоему),Или вы думали,что прививки которые делаються в первые 3 года,дают пожизненную защиту???
-
[QUOTE=smia;16545634]Мы не прививались(пока),но так как мы из болячек не вылазим .Болеем раз в месяц,а то и чаще,то даже не знаю будет ли прививаться...В садик пока не собираемся,а там поживем посмотрим).А вот старший привит полностью,но на последнию АДС была температура,а так перенес все отлично.Но они у меня вплане здоровья совесем разные,нечего даже равнять-он вирус принесет со школы,потемпературит 1-2 дня и все,а малая на недели полторы сляжет(Вот и сейчас болеет((((
В театр,цирк и т.д. еще не водили с этими болячками боюсь еще что то подцепить(((((Наверное соберемся с друзьями и их детьми и устроим празник у кого то дома)
Что то приближения праздника в этом году совсем не чувствую-старее,наверное))))))) Поделитесь ,кто какую елку будет ставить(живую или искусственную)?[/QUOTE]
Мы всегда живую ставим.Только не елку,а сосну.Искуственная -это не то,запаха нет.
-
У нас тоже всегда только живая сосна. Искусственных елок я не понимаю. Хотя муж говорит, что я не берегу природу )))))))
-
Я тоже только за живую елку.В прошлом году ставили сосну,в этом наверное тоже.Машка от елочки в прошлом году не отходила!
-
У меня на НГ муж чаще в рейсе, чем дома. Я уже лет 5 замахалась сама елку тягать, ставить. В прошлом году купила искусственную самую большую. Старший сын наряжал, дочка ходила снимала игрушки. Елка на высоту ее роста "лысая" стояла. В этом году уже будет помогать во всю.
-
я хочу елку маленькую и где-то повыше, а то устанем ее поднимать и одевать игрушки обратно
-
Я решила, что мы заведем приличную искусственную и каждый год будем покупать маленькую, собранную из веточек живую. Жаль мне елок настоящих. Их хоть и выращивают в лесничествах, но это так долго и ради 2-х недель рубить дерево - не, не согласна.
А мы все справляемся с вирусом, т.к. после того, как температура спала, мы стали срочно куролесить, бегать-прыгать и громко кричать. Результат - повышение температуры на следующий день, + подкашливание.
Сейчас снова держим активность в узде, темпа 36,8, кашляла 2 раза - утром и после сна.
Надеюсь, уже окончательно идем на поправку.
А сколько нельзя на улице гулять после температуры, кто знает?
-
Я собиралась делать прививки,первая была в роддоме, а потом малый начал сильно болеть и у нас в 6 месяцев обнаружили увеличение вилочковой железы первой степени.Затем ежемесячный бронхит, сопли , горло и т.д.Мы только себя настраивали, сын сразу начинал заболевать.А теперь мы оказывается аллергики и у нас на этой почве подозрение на астму.Наш педиатр .....ей все равно, делайте и все, у них план по прививкам,я так думаю!
-
Всем приветик. По поводу сада мы в полном распутии, прививок нету, кроме БЦЖ, очень часто болеем, а если в сад пойдут, так наверное вообще ужас будет. Сначала была за садик руками и ногами, а теперь думаю скорей всего будем дома с няней (т.к. на работу выходить прийдется, сейчас работаю только 3 раза в неделю) и ходить в школу раннего развития, в которую ходим с 1.5.
Елку тоже хочу натуральную поставить, она ведь так пааааааааааахнет. Купила на низ елки мягкие игрухи, чтобы не бились стеклянные.
-
[QUOTE=Маруся Климова;16552791]Я решила, что мы заведем приличную искусственную и каждый год будем покупать маленькую, собранную из веточек живую. Жаль мне елок настоящих. Их хоть и выращивают в лесничествах, но это так долго и ради 2-х недель рубить дерево - не, не согласна.
А мы все справляемся с вирусом, т.к. после того, как температура спала, мы стали срочно куролесить, бегать-прыгать и громко кричать. Результат - повышение температуры на следующий день, + подкашливание.
Сейчас снова держим активность в узде, темпа 36,8, кашляла 2 раза - утром и после сна.
А сколько нельзя на улице гулять после температуры, кто знает?[/QUOTE]
Обычно нужно смотреть на состояние ребенка и конечно погоду на улице.Мы после болезни стараемся еще несколько дней посидеть дома.Но это только касается осенне -зимнего периода,в летнее время года мы гуляем и вовремя болезни.
-
[QUOTE][/QUOTE][QUOTE=Маруся Климова;16552791]Я решила, что мы заведем приличную искусственную и каждый год будем покупать маленькую, собранную из веточек живую. Жаль мне елок настоящих. Их хоть и выращивают в лесничествах, но это так долго и ради 2-х недель рубить дерево - не, не согласна.
А сколько нельзя на улице гулять после температуры, кто знает?[/QUOTE]
Вроде как можно гулять до 38(по Комаровскому),мы гуляли до 37.5,свежий воздух...только что б не сильно ветрено...
-
[QUOTE=Musya1109;16552945]Я собиралась делать прививки,первая была в роддоме, а потом малый начал сильно болеть и у нас в 6 месяцев обнаружили увеличение вилочковой железы первой степени.Затем ежемесячный бронхит, сопли , горло и т.д.Мы только себя настраивали, сын сразу начинал заболевать.А теперь мы оказывается аллергики и у нас на этой почве подозрение на астму.Наш педиатр .....ей все равно, делайте и все, у них план по прививкам,я так думаю![/QUOTE]
Врачам до одного места, что вы болеете, главное план, я в нашу поликлинику прихожу только если нужна какая либо справка или еще что, а лечимся у своего частного врача, так в поликлинике мне постоянно говорят, чтобы мы пришли на прививку, я говорю что мы болеем, а она: "да перестань ты ради бога, что ты себе думаешь". Хотя я сторонник прививок, но у нас если мы 2 недельки не болеем, это прогресс.
-
Если нету температуры сутки, главное вечером и ночью, можно выходить, но не на долго.
-
Мы когда лежали во 2-й ГДБ, то нам врач всегда говорила: если нету температуры, не сидите в палате, идите на воздух.
-
[QUOTE=солена;16552956]Всем приветик. По поводу сада мы в полном распутии, прививок нету, кроме БЦЖ, очень часто болеем, а если в сад пойдет так наверное вообще ужас будет. Сначала была за садик руками и ногами, а теперь думаю скорей всего будем дома с няней (т.к. на работу выходить прийдется, сейчас работаю только 3 раза в неделю) и ходить в школу раннего развития, в которую ходим с 1.5.
Елку тоже хочу натуральную поставить, она ведь так пааааааааааахнет. Купила на низ елки мягкие игрухи, чтобы не бились стеклянные.[/QUOTE]
У нас с прививками та же ситуация!!!!До года делать не хотела,да и не получалось,а потом все......то одно,то другое.По поводу садика я всегда сомневалась,а после того как узнала насколько часто болеют детки(!!!!!!!),то вообще была в шоке!
Мне на работу только через год,но у меня это тоже вопрос №1.Так как заранее хочу решить куда буду свою кроху определять.
-
Мы тоже аллергики!!!Прививки ни одной не делала,даже БЦЖ!!!!Из-за этого лежали в роддоме не 3дня ,а 5!!!Просто после посещения тубдиспансера задумываешься,а ведь все больные с прививками(притом деланные в советское время-мам даже в известность не ставили в роддомах) и все равно болеют!!!
Так что мы закаляемся!!!
-
И мы с одной БЦЖ, чтоб категорически я была против - нет, но и противоречий много, а особенно как начитаешься всего, так голова кругом (((( Пока мы в отказе.
-
[QUOTE][/QUOTE][QUOTE=Мама Александры;16553251]И мы с одной БЦЖ, чтоб категорически я была против - нет, но и противоречий много, а особенно как начитаешься всего, так голова кругом (((( Пока мы в отказе.[/QUOTE]
Согласна с вами!!!Тоже не на 100% против,просто много рук проходят прививки(перевозка,хранение...) не говоря уже про качество,истинную "начинку"!!!Жизнь своего ребенка дороже и она одна и чтобы колоть каку...неее...
-
Совершенно с вами,девчонки,согласна!!!Радует,что я не одна такая.Просто у меня все знакомые прививки сделали,мы одни в нашем кругу такие,без прививок.
-
Всем привет!У нас из прививок нету только 4-й АКДС,каждый раз,как собирались делать-заболевали.А этот год у нас вообще болезненный получился-в апреле пошли в сад,и началось-простуда за простудой,в мае пневмония,в сентябре обструктивный бронхит,куча антибиотиков,иммунитет снизился капитально!После бронхита мы приняли решение забрать малого из сада хотя бы до весны,т.к. с апреля по сентябрь он был в саду всего недели 3,все остальное время болел.
-
Из нашего окружения, очень много девочек сомневаются в эффективности и безопасности прививок.Я буду ждать пока сынок пойдет в школу, может к тому времени что-то поменяется.Но садик буду искать, потому что хочу и надо выходить на работу.
-
[QUOTE=Nata1305;16553683]Всем привет!У нас из прививок нету только 4-й АКДС,каждый раз,как собирались делать-заболевали.А этот год у нас вообще болезненный получился-в апреле пошли в сад,и началось-простуда за простудой,в мае пневмония,в сентябре обструктивный бронхит,куча антибиотиков,иммунитет снизился капитально!После бронхита мы приняли решение забрать малого из сада хотя бы до весны,т.к. с апреля по сентябрь он был в саду всего недели 3,все остальное время болел.[/QUOTE]
Обструктивный бронхит считается аллергическим,у нас в свое время обструкцию дали антибиотики, причем это все переросло из обычного бронхита....
-
[QUOTE=Musya1109;16553721]Из нашего окружения, очень много девочек сомневаются в эффективности и безопасности прививок.Я буду ждать пока сынок пойдет в школу, может к тому времени что-то поменяется.Но садик буду искать, потому что хочу и надо выходить на работу.[/QUOTE]
Просто говорят в садик без прививок не принимают,только частный!
-
Частный садик -сильно толстое удовольствие.На форуме пару месяцев назад читала, что можно договориться с зав.садика и медсестрой, но такой сад надо искать.
-
А,ну если такой вариант не исключен,то конечно нужно искать!
-
[QUOTE=Olechka25;16553364]Согласна с вами!!!Тоже не на 100% против,просто много рук проходят прививки(перевозка,хранение...) не говоря уже про качество,истинную "начинку"!!!Жизнь своего ребенка дороже и она одна и чтобы колоть каку...неее...[/QUOTE]
как начитаешься статей всяких, да взять даже местную ветку - и сомнения отпадают делать или не делать. У нас знакомых малыш чудом не умер после прививки, они даже не хотят об этом говорить и вспоминать, да у каждого найдутся знакомые с ПВО....
-
Девочки!У меня малый начал ходить на носочках, с начало баловался , а теперь я не знаю , какова причина.Массаж дома делаю, может пройдет:(
-
[QUOTE=Musya1109;16554061]Девочки!У меня малый начал ходить на носочках, с начало баловался , а теперь я не знаю , какова причина.Массаж дома делаю, может пройдет:([/QUOTE]
если это пирамидальная недостаточность вам невролог пропишет массажи и спец.обувь, нам помогло довольно быстро. Пойдите лучше к врачу
-
Ну если сильно переживаете по этому поводу,сходите к невропатологу!Хотя,мое мнение,пройдет само собой.Это когда детки только начинают ходить,тогда другое дело....
-
Я боюсь потерять ребенка из-за таких "как" как: дифтерия, менингит (хотя бы из-за этого). для неверующих в прививки достаточно слова "Столбняк". Или оставить ребенка калекой из-за них же. Гепатит не делали. ККП пока тоже и не особенно рвемся, но планирую. Ими (ККП) переболеешь хотя бы ради иммунитета. первую прививку сделали после года, противопоказаний не было, но решили прививаться после года - все прошло о.к. когда только ходить начинали летом, я ей под ручки шарф продела - как вожжи - она через него как-то перекувыркнулась = ссадина на носу была. я чуть богу душу не отдала - про столбняк бредила. а вообще пока не привились зубами держала, что не поранилась. и что вот так зубами до какого возраста держать, если прививки нет?? Как последнюю прививку сделали - дышать легче стало )). Так что ИМХО.
-
[QUOTE=Darli;16554221]Я боюсь потерять ребенка из-за таких "как" как: дифтерия, менингит (хотя бы из-за этого). для неверующих в прививки достаточно слова "Столбняк". Или оставить ребенка калекой из-за них же. Гепатит не делали. ККП пока тоже и не особенно рвемся, но планирую. Ими (ККП) переболеешь хотя бы ради иммунитета. первую прививку сделали после года, противопоказаний не было, но решили прививаться после года - все прошло о.к. когда только ходить начинали летом, я ей под ручки шарф продела - как вожжи - она через него как-то перекувыркнулась = ссадина на носу была. я чуть богу душу не отдала - про столбняк бредила. а вообще пока не привились зубами держала, что не поранилась. и что вот так зубами до какого возраста держать, если прививки нет?? Как последнюю прививку сделали - дышать легче стало )). Так что ИМХО.[/QUOTE]
я по поводу столбняка тоже заморачивалась, потом почитала статейки разные и форумы. Оказалось, что развивается он в глубоких закрытых ранах, без доступа кислорода, а обычные ссадины опасности не несут. Опять таки - если будет "столбнякоопасная" рана, все равно вам будут колоть антистолбнячную сыворотку (точно не знаю что именно, может она по другому называется), но колоть будут точно, в независимости от того привиты вы или нет.
-
[QUOTE=Musya1109;16553769]Обструктивный бронхит считается аллергическим,у нас в свое время обструкцию дали антибиотики, причем это все переросло из обычного бронхита....[/QUOTE]
У нас тоже из-за бронхита и антибиотиков!Кроме того,у малого шершавые щечки,и на руках и ногах есть шершавость..Это появилось после того,как мы в год побывали в инфекционке,нам прокололи антибиотики,а потом я узнала,что антибиотики тоже могут провоцировать аллергию:(
-
Да, точно, но вот у не привитого (даже взрослого) шансов дать на противостолбнячную сыворотку аллергию больше (ведь иммунитета нет), чем у привитого. Может и не даст конечно... уж конечно лучше чтоб не дал...
-
[QUOTE=Val@;16541484]да,мне тоже:) знатоки,подскажите,если мы в очереди не стоим в сад,и если я только сейчас буду заниматься этим вопросом,мы хоть к 4 в сад попадем?конечно,я хочу в какой-то приличный в центральной части. я так поняла,что даже с помощью рубля этот вопрос не сильно можно ускорить,или я ошибаюсь?я тут как поначитывалась,о конкурсе родителей в садах и т.д.,я в шоке...[/QUOTE]
мы в прошлом ноябре и занимались. пошли, правда, в итоге, в частный, но ни в одном гос нам не отказали и не пугали, что в сентябре не попадем.
ну, и взносы, канеша, есть сейчас везде...
[QUOTE=плутовка;16547822]Ну там ведь нужно было ревакцинацию от кори делать(в 18лет помоему),Или вы думали,что прививки которые делаються в первые 3 года,дают пожизненную защиту???[/QUOTE]
от кори ревакцинация в 6 лет...
[QUOTE=Маруся Климова;16552791]...А сколько нельзя на улице гулять после температуры, кто знает?[/QUOTE]
мы гуляем при 37.5, просто в одиночестве )))
[QUOTE=солена;16552956]Всем приветик. По поводу сада мы в полном распутии, прививок нету, кроме БЦЖ, очень часто болеем, а если в сад пойдут, так наверное вообще ужас будет...[/QUOTE]
вот это не факт. по моим наблюдениям, кто был до сада довольно социально активен, ходил по гостям и ШРР, детским центрам и площадкам, ну и болел, конечно, в саду болеет меньше. а болеть часто и долго начинают детки, которых мариновали дома.
на истину не претендую )))
[QUOTE=Mamma;16554358]я по поводу столбняка тоже заморачивалась, потом почитала статейки разные и форумы. Оказалось, что развивается он в глубоких закрытых ранах, без доступа кислорода, а обычные ссадины опасности не несут. Опять таки - если будет "столбнякоопасная" рана, все равно вам будут колоть антистолбнячную сыворотку (точно не знаю что именно, может она по другому называется), но колоть будут точно, в независимости от того привиты вы или нет.[/QUOTE]
ни черта подобного, хоронили одну знакомую... шла по Фр.Бульвару и подвернула ногу, ранка была еле заметная... смерть от столбняка... про прививки её не знаю, но в память врезалось хорошо...
мамам, читающим избирательно только про недоказанные смертельные случаи от прививок настоятельно рекомендую почитать практикующих педиатров, или поспрашивать даже в п-ке, сколько смертельных случаев бывает от болезней у непривитых деток и как чувствуют себя на похоронах родители у маленьких гробиков. Комаровский очень красочно описывал, кому интересно - могу поискать. извините за некрасивые слова...
а потом уже делать свой информированный выбор.
-
[QUOTE=Darli;16554404]Да, точно, но вот у не привитого (даже взрослого) шансов дать на противостолбнячную сыворотку аллергию больше (ведь иммунитета нет), чем у привитого. Может и не даст конечно... уж конечно лучше чтоб не дал...[/QUOTE]
знаете, для меня это как русская рулетка. Не хочется, чтобы этот один патрон выстрелил в твоего ребенка, еще и по твоей вине. КАк с этим жить потом? Просто мы все делимся на 2 группы - одни видят риск в том, чтобы привиться, другие в том - чтобы не прививаться, каждый уверен, что прав и каждый беспокоится о своем малыше, чтобы он был жив и здоров;)
-
[URL="http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-risk-opasnost-i-otvetstvennost.html"]хорошая статья[/URL] о рисках при прививках.
Комаровский не скрывает, что они есть.
не всегда с ним согласна, но тут - на 100%.
-
уйка, а у старшего все прививки есть? я очень боюсь и чем дольше откладываю этот вопрос!
-
[QUOTE=уйка;16554494]
ни черта подобного, хоронили одну знакомую... шла по Фр.Бульвару и подвернула ногу, ранка была еле заметная... смерть от столбняка... про прививки её не знаю, но в память врезалось хорошо...
мамам, читающим избирательно только про недоказанные смертельные случаи от прививок настоятельно рекомендую почитать практикующих педиатров, или поспрашивать даже в п-ке, сколько смертельных случаев бывает от болезней у непривитых деток и как чувствуют себя на похоронах родители у маленьких гробиков. Комаровский очень красочно описывал, кому интересно - могу поискать. извините за некрасивые слова...
а потом уже делать свой информированный выбор.[/QUOTE]
опять таки - а если она была привита? и почему большинство врачей советует своим близким не делать? да и КОмаровский говорят в своем "раннем творчестве" был иного мнения о прививках, а иначе ему была бы закрыта дорога к славе...
-
[QUOTE=Mamma;16555712]опять таки - а если она была привита? и почему большинство врачей советует своим близким не делать? да и КОмаровский говорят в своем "раннем творчестве" был иного мнения о прививках, а иначе ему была бы закрыта дорога к славе...[/QUOTE]
Ну, взрослая точно привита не была. Кто из нас продолжает прививаться после 18 лет?
А ведь для столбняка нужны постоянные ревакцинации
-
[QUOTE=инри29;16555267]уйка, а у старшего все прививки есть? я очень боюсь и чем дольше откладываю этот вопрос![/QUOTE]
да, у старшего все есть, хотя нам это было сложно и опасно, потому что Егор - аллергик.
не обижайся, но позицию страуса с головой в песке не понимаю.
повторяю, это не к тебе лично. тема важная и на неё нужно выработать своё мнение, не раз послушав врачей разных, соседей-подруг, форумчанок и самостоятельно всё перерыть... просто от неё прятаться - не выход...
[QUOTE=Mamma;16555712]опять таки - а если она была привита? и почему большинство врачей советует своим близким не делать? да и КОмаровский говорят в своем "раннем творчестве" был иного мнения о прививках, а иначе ему была бы закрыта дорога к славе...[/QUOTE]
хороший пример про болезни привитых и непривитых. всегда его привожу.
[QUOTE]«В городе N заболело дифтерией 50 детей. Из них 25 привиты, а 25 нет.
Вывод: половина всех заболевших дифтерией привиты от дифтерии, следовательно, привитые и непривитые болеют одинаково, а значит, в прививках нет никакого смысла».
На первый взгляд все правильно. Но это только на первый взгляд.
Считаем:
В городе N проживает 500 000 детей. Из них 480 000 привиты, 20 000 — не привиты.
Из 480 000 привитых заболело 25.
Из 20 000 непривитых заболело 25.
Привитые и непривитые болеют одинаково??? Конечно же нет![/QUOTE]
[QUOTE=KLUX;16556207]Ну, взрослая точно привита не была. Кто из нас продолжает прививаться после 18 лет?
А ведь для столбняка нужны постоянные ревакцинации[/QUOTE]
да, вечные разговоры о том, что "все мы привиты и болеем".
кто из нас прививался от столбняка после 18? а в 14 от туберкулеза, полиомиелита, дифтерии/столбняка?
отож...
-
я вообще антисторонник вакцинации...ни в какие столбники и туберкулезы с нормальным иммунитетом и образом жизни верить не хочу...я не слышала чтоб умирали дети которые живут в селах и имееют не асфаст а землю кругом(и соответственно ранения)..есть дети которые болеют 1-2 раза на сеезон и которые не вылазят из болезней причем оба варианта не привиты(выше мамочка приводила пример младшего ребенка)начали делать прививки после 2 лет пока сделали бцж(ни осложнений ни температуры ничего не произошло)...делать пришлось так как отдаем на след.год в сад...уже говорила о том что мед.карточка в нашей стране это как паспорт...нет этого документа -ты не социум..есть разница когда колоться -при рождении или после 2 лет..говорить можно много...каждый делает свой выбор...я сделала такой и при чем пол года назад я еще твердила что ради сада прививки делать не буду....читала опять много. все взвешивала..тряслась..пыталась все сделать правильно..
на счет гулянья при температуре....мы гуляем если дите нормально себя чувствует..на площадку не идем но наварачиваем круги по улицам...если дите вообще не в состоянии т.е. нет сил..я его пронесу на руках 2 квартала...если температуры уже нет то и причины сидеть дома нет...я стороник свежего воздуха и прогулок
-
нам 2.5 и мы еще не разговариваем вообще и если бы сделали все прививки при рождении я бы сказала что это прививки повредили умственную способность ребенка....
на счет елок то мы всегда ставим маленькую сосонку...в прошлом году сын помогал наряжать -побили немного игрушек так что будем обновляться....в этом году уверенна что побем больше(уж очень ему нравиться снимать и опять вешать)
-
Мы не гуляем (разумеется) когда все плохо, также не гуляем при тем-ре, при соплях, при кашле в легкой форме. После полного выздоровления не гуляем еще 2-3 дня!! Потому что: не хотим заразится чем-то бОльшим сами (на уже ослабленный организм) или заразить других. Всегда высиживаем дома. И срочно после выздоровления купаться не спешим, только через 2-3 дня, но первую прогулку и первое купание после болезни никогда не делаем в один день = сначала ненадолго на воздух (не более часа). А и так 2 дня. Купаемся, если прогулки хорошо прошли ))). Не воняем мы, если вдруг мысля такая будет )). Хотя я сама стараюсь, как можно быстрее покупаться после болезни. Но взрослые не дети. У нас так. Вот сопли с вчерашнего вечера = сидим дома на всяк выпадок. ((((((((((((.
-
[QUOTE=KLUX;16556207]Ну, взрослая точно привита не была. Кто из нас продолжает прививаться после 18 лет?
А ведь для столбняка нужны постоянные ревакцинации[/QUOTE]
тогда мы все, родители, бабушки и дедушки легко можем подхватить? режемся, царапаемся и не болеем.... тогда смысл прививки? непонятно...
-
наверное потому, что бабушки-дедушки и родители (имею ввиду возрастную категорию, а не социальный семейный статус) уже не наблюдаются в детской поликлинике, а во взрослой )) им об этом не говорят. т.к. там на первом месте совсем другие проблемы. Они же вспоминают про прививки, когда едут в "неблагополучные" страны, где есть более вероятный риск и благоприятные условия для приобретения иммунитета к той или иной ВИ. А может у Дед и Баб меньше шансов упасть с карусели, когда нога соскользнет с ржавой подножки, Да зубы они конечно чаще лечут чем малыши. Но у них же иммунитет какой-то есть... взрослые же (почему то) болеют реже детей. Хотя гепатитом чаще.
-
я краснухой не болела и вроде не привита от нее, вспомнила об этом когда беременная была (раньше и в голову не приходило). Ну что делать - уже ничего )), переживать смысла нет никакого. Но вот ограничить свои пребывания в обществе большого кол-ва людей, особенно с детьми, не целоваться лишний раз ни с кем, не пить из одной бутылки (я утрирую) пришлось. Это лучше не делать в любой ситуации при беремености.
-
Вопрос прививок для меня тоже больной,у нас пока только одна с роддома,так как малый-аллергик,но делать,наверное,всё равно буду и даже не из-за сада,старшая дочка привита полностью,никогда никаких осложнений не было,хотя тоже страдает аллергией,но как ни странно,когда делали ей прививки, никогда её не обсыпало ничем,муж у меня врач,правда кардиолог,считает,что от столбняка делать прививку надо обязательно,а для убедительности приведу такой пример:у моих знакомых малый,ровесник моего сына,тоже непривитый,летом вылил на себя кружку с горячим чаем,когда его привезли в больницу,тут же,естественно,стали выяснять,есть ли у него прививка от столбняка,когда узнали,что нет,сказали,что срочно надо делать,а этой прививки на тот момент нигде не было,так бедные родственники ездили по всему городу,чтобы найти эту вакцину,еле-еле нашли,слава богу,с ребёнком всё в порядке,так вот,чтобы избежать таких случаев,прививки всё же делать надо,ну или по крайней мере,самые необходимые.
-
Мы гуляем только если Т остаточная, когда выздоравлиаем, в начале заболевания не выходим, ну и к детям не идем.
Если ребенок не в состоянии, то не идем на улицу, ЗАЧЕМ??[COLOR="#c0c0c0"] эт уже одержимость прям какая то))[/COLOR]
мы заболели вчера, не могу вЫзвонить врача, а кашель не красивенький(.
-
[QUOTE=OLGA-;16558104]Вопрос прививок для меня тоже больной,у нас пока только одна с роддома,так как малый-аллергик,но делать,наверное,всё равно буду и даже не из-за сада,старшая дочка привита полностью,никогда никаких осложнений не было,хотя тоже страдает аллергией,но как ни странно,когда делали ей прививки, никогда её не обсыпало ничем,муж у меня врач,правда кардиолог,считает,что от столбняка делать прививку надо обязательно,а для убедительности приведу такой пример:у моих знакомых малый,ровесник моего сына,тоже непривитый,летом вылил на себя кружку с горячим чаем,когда его привезли в больницу,тут же,естественно,стали выяснять,есть ли у него прививка от столбняка,когда узнали,что нет,сказали,что срочно надо делать,а этой прививки на тот момент нигде не было,так бедные родственники ездили по всему городу,чтобы найти эту вакцину,еле-еле нашли,слава богу,с ребёнком всё в порядке,так вот,чтобы избежать таких случаев,прививки всё же делать надо,ну или по крайней мере,самые необходимые.[/QUOTE]
это скорее всего была не прививка,а противостолбнячная сыворотка,прививку,предпологаю,точно бы не кололи в таком состоянии.
-
Ну,наверное,да,просто я о столбняке задумываюсь постоянно,к тому же у меня мальчик,как тут обойдёшься без падений,ссадин.
-
[QUOTE=Darli;16557035]Мы не гуляем (разумеется) когда все плохо, также не гуляем при тем-ре, при соплях, при кашле в легкой форме. После полного выздоровления не гуляем еще 2-3 дня!! [B]Потому что: не хотим заразится чем-то бОльшим сами (на уже ослабленный организм) или заразить других. Всегда высиживаем дома. И срочно после выздоровления купаться не спешим, только через 2-3 дня, но первую прогулку и первое купание после болезни никогда не делаем в один день = сначала ненадолго на воздух (не более часа). А[/B] и так 2 дня. Купаемся, если прогулки хорошо прошли ))). Не воняем мы, если вдруг мысля такая будет )). Хотя я сама стараюсь, как можно быстрее покупаться после болезни. Но взрослые не дети. У нас так. Вот сопли с вчерашнего вечера = сидим дома на всяк выпадок. ((((((((((((.[/QUOTE]
чем и от кого вы сможете заразиться на прогулке? если только ребенок будет выцеловывать больного ребенка(думаю в людное место Вы ребенка точно не водите после болезни). Почему не гуляете при соплях? они гораздо быстрее проходят,если гулять. Вы помните какая шумиха была с гриппом в прошлом году,и абсолютно все врачи сказали,что на улице шансов заболеть примерно 0%... много факторов на это влияет и температура и цциркуляция воздуха и т.д. Я гуляю со своим малым и простуженными детьми,потому что я просто не верю,что мы можем на улице чем-то заразиться. Когда мы болеем,то я все площадки обхожу стороной,потому что не хочу ловить на себе взгляды мам,готовых разорвать тебя на куски или бабушек,со словами"отойди от этого мальчика,он кашляет".
-
Мы с соплями тоже гуляем,давно заметила,что на воздухе ребёнку становится лучше,если,конечно,нет большой температуры,но площадки обхожу стороной,действительно,многие мамочки смотрят косо,поэтому гуляем в безлюдных местах.
-
Я понимаю всю полезность и не полезность этого мероприятия. Тут дело выбора, это не совет. нос не дышит, сопли текут = рот открыт. Ртом легче схватить, чем носом, а зачем на уже благоприятную почву подсаживать "микроб" (хоть он и нежная тварь ))) __). путь то воздушно-капельный. Ну не гуляем мы, так у нас )). А еще у нас, кроме теории, есть 3 конкретных примера за последний год среди наших друзей-детишек: прозрачные сопли, выгувающиеся вдалеке от детей (со слов мам), заканчивались реанимацией на слободке = пневмония ((((. Никого не обсуждаю, не давлю.....
-
[QUOTE=Val@;16559588]чем и от кого вы сможете заразиться на прогулке? если только ребенок будет выцеловывать больного ребенка(думаю в людное место Вы ребенка точно не водите после болезни). Почему не гуляете при соплях? они гораздо быстрее проходят,если гулять. Вы помните какая шумиха была с гриппом в прошлом году,и абсолютно все врачи сказали,что на улице шансов заболеть примерно 0%... много факторов на это влияет и температура и цциркуляция воздуха и т.д. Я гуляю со своим малым и простуженными детьми,потому что я просто не верю,что мы можем на улице чем-то заразиться. Когда мы болеем,то я все площадки обхожу стороной,потому что не хочу ловить на себе взгляды мам,готовых разорвать тебя на куски или бабушек,со словами"отойди от этого мальчика,он кашляет".[/QUOTE]
Полностью поддерживаю)))
-
[QUOTE=Mamma;16554495]знаете, для меня это как русская рулетка. Не хочется, чтобы этот один патрон выстрелил в твоего ребенка, еще и по твоей вине. КАк с этим жить потом? Просто мы все делимся на 2 группы - одни видят риск в том, чтобы привиться, другие в том - чтобы не прививаться, каждый уверен, что прав и каждый беспокоится о своем малыше, чтобы он был жив и здоров;)[/QUOTE]
Мы например начали делать прививки с 3 месяцев, на данный момент все прививки есть,слава богу никогда никаких проблем небыло.. А делать прививки или нет каждая мама вправе решать сама. Но ребенок растет, садик, школа, а без прививок насколько я знаю не в одно учереждение не берут))
-
[QUOTE=Darli;16557035]Мы не гуляем (разумеется) когда все плохо, также не гуляем при тем-ре, при соплях, при кашле в легкой форме. После полного выздоровления не гуляем еще 2-3 дня!! Потому что: не хотим заразится чем-то бОльшим сами (на уже ослабленный организм) или заразить других. Всегда высиживаем дома. И срочно после выздоровления купаться не спешим, только через 2-3 дня, но первую прогулку и первое купание после болезни никогда не делаем в один день = сначала ненадолго на воздух (не более часа). А и так 2 дня. Купаемся, если прогулки хорошо прошли ))). Не воняем мы, если вдруг мысля такая будет )). Хотя я сама стараюсь, как можно быстрее покупаться после болезни. Но взрослые не дети. У нас так. Вот сопли с вчерашнего вечера = сидим дома на всяк выпадок. ((((((((((((.[/QUOTE]
приветик мамочки :)
а по поводу прогулок\болезни\соплей...
мы вот на днях(еще с пятницы) приболели... сопли, горло, кашль был вчера.... но смотрю что ему намного легче болеть когда окно постоянно открыто, когда проветриваю комнату несколько раз в день....когда спит вообще с окном нараспашку в обед, когда гуляем независимо от того как мы себя чувствуем(ну если совсем хреново, то естевственно не гуляем))...кашляем или нет.... вчера кашлял-пошли на улицу, там не кашлял... так смотрю ему легче вроде чем дома сидеть взаперти...
по поводу купаний я может и неправильно делаю, но делаю :) - обмываю всегда его! ну если темп. высокая то нет конечно...
а когда сама болела ангиной пошла в душ-так после душа легче становится......не знаю почему...как-будто все это смываешь..... :) ИМХО-надо гулять как мона больше :)
п.с. смотрю щас очень много деток болеют :( что это за зараза гуляет непонятно....а может просто перепад температуры сказывается...ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ!:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=Darli;16559961]Я понимаю всю полезность и не полезность этого мероприятия. Тут дело выбора, это не совет. нос не дышит, сопли текут = рот открыт. Ртом легче схватить, чем носом, а зачем на уже благоприятную почву подсаживать "микроб" (хоть он и нежная тварь ))) __). путь то воздушно-капельный. Ну не гуляем мы, так у нас )). А еще у нас, кроме теории, есть 3 конкретных примера за последний год среди наших друзей-детишек: прозрачные сопли, выгувающиеся вдалеке от детей (со слов мам), заканчивались реанимацией на слободке = пневмония ((((. Никого не обсуждаю, не давлю.....[/QUOTE]
сопли ручьем и дыхание ртом это только в первый день...на второй ситуация улучшаеться...и на улице нос наоборот разкупориваеться а дыхание ртом только в домашних условиях....мы только пришли с прогулки..дите было в одном гольфике и курточке на тонком синтепончике-так гольфик мокрый весь...при чем сын снял шапку и не хотел одевать ее-жарко...а остольные в шерстяном свитере и куртке зимней и в шапках-вот какими путями зарабатываються пневмонии и всякие сложные болезни...закаливание организма это не обязательно обливание холодной водой каждое утро а нормальная адекватная реакция на происходящее..я ребенка одеваю на 1 одежку меньше чем себя-он бегает без остановки а я стою на месте..а на счет выгуливания с температурой насильно...никто насильнго не выгуливает..просто нет балкона у нас..дите не против прогулок просто немного слабость чувствует..а дыхание свежим прохладным воздухом пойдет только на пользу чем воздух квартиры насыщеный частицами пыли и всякой ерунды которую мы уже не чувствуем
-
на счет купаний мы с начала лета перестали купаться в ванной...сын не хочет..только под душем 5 мин ополоскиваемся и все...ну а при температуре нельзя купаться вообще(даже душь принимать)видимо пары горячей вооды влияют...лично мне всегда хуже становиться когда ополоскнусь при температуре
-
[QUOTE=Leelu;16560965]на счет купаний мы с начала лета перестали купаться в ванной...сын не хочет..только под душем 5 мин ополоскиваемся и все...ну а при температуре нельзя купаться вообще(даже душь принимать)видимо пары горячей вооды влияют...[B]лично мне всегда хуже становиться когда ополоскнусь при температуре[/B][/QUOTE]
ну я ж говорю-каждому свое :)
-
Прививки..У нас практически все, делали с 8 месяцев(до этого медотвод от невролога- ВЧД). Переносили т-т-т нормально. Тока последнее АКДС прошло при Т 37,5 1 день. ККП не делали- как была вакцина- мы то болел, то не могли..И вот сейчас вакцина есть, а малый в понедельник контактировал с бабушкой, а она вчера заболела..Вот ждем неделю и если все гуд- идем прививаться.
[QUOTE=Leelu;16560965]на счет купаний мы с начала лета перестали купаться в ванной...сын не хочет..только под душем 5 мин ополоскиваемся и все...ну а при температуре нельзя купаться вообще(даже душь принимать)видимо пары горячей вооды влияют...лично мне всегда хуже становиться когда ополоскнусь при температуре[/QUOTE]
Ну вопрос спорный. При Т один их методов естественного охлаждения- именно прохладный душ.
Мы гулям когда Т ниже 37. Наличие каашля и насморка на прогулки пока не влияла- в легких чисто, горло не красное- вперед на улицу, а квартиру на проветривание. Спим днем с приоткрытым окном- в квартире ооочень жарко.
Сегодня не высохла демикурточка..Гуляли в полузимней(я ее на +2-5 планировала)...Но одели кроссы))) Пришел не мокрый, но в конце прогулки желал снять шапку.
И,кстати, малого зовут Ваня, нам 2,10
-
я про получасовое купание в ванной и мытье головы )),и к чему лишняя нагрузка на кардиосистему. Когда сама во время болезни купалась - наступало временное облегчение, но потом еще хуже Было, особенно с носом. А ножки-ручки, попу ...конечно мыть надо при любой Т. )))).
-
аааа)) Ну тогда да))) А вот быстро ополснуть малого под душем после высокой Т я практикую. Мелкий потный, грязный..Ну самому б было неприятно.
-
[QUOTE=Mamma;16557073]тогда мы все, родители, бабушки и дедушки легко можем подхватить? режемся, царапаемся и не болеем.... тогда смысл прививки? непонятно...[/QUOTE]
ну и что, меня вот мама кутала и не закаляла, так что мне из-за этого и Егора не закалять? потому что я - мерзляк?
нет логики в твоём сравнении...
да, мы легко можем подхватить, но есть какая-то статистика. у тебя знакомых с грустными случаями нет, а у меня вот есть.
и это не русская рулетка. потому что риск неприятностей от прививки гораздо меньше, чем риск грустного исхода или осложнения при самом заболевании. вот сопоставив эти риски и нужно делать выбор.
про смертельные случаи после прививок - вообще такое... у моего племянника обнаружили довольно сложную болезнь сердца в 20 лет. неизлечима, нужно снять все нагрузки, малого в 20 лет со Львова перевозят домой в Луцк, переводят на заочное в ВУЗе. до 20 лет никто о заболевании не знал, а как узнать? УЗИ в его время рождения не было ещё, а кардиолога в его 20летней жизни не было тоже... в принципе, как сейчас говорит врач, любая прививка могла привести к летальному исходу... и не один анализ этой болезни не показал бы... вот так бывает... и я вспомнила сразу эти смерти после уроков физ-ры...
-
А вообще именно из-за того, что дети после года чаще болеют и существует график прививок ДО года. Самое безопасное время.
-
[QUOTE=уйка;16561901]ну и что, меня вот мама кутала и не закаляла, так что мне из-за этого и Егора не закалять? потому что я - мерзляк?
[/QUOTE]
Дома сегодня у нас +25..Мне реально холодно..А мелкий в трусах и носках гасает и порывается последние снять)))
-
Привет девченки! Примите нас в свою компанию! Я мама Аня , а мою дочурку зовут Аришка нам 2 года. (16.11.2008)
Девочки у кого гипперактивные детки как вы сними справляетесь?
Моя дамочка мало того чересчур гиперактивна, так у нее начался кризис 2-х лет. Я не знаю как себя вести с ней, она меня не слушается вообще, достучаться до нее не возможно, на все мои просьбы я слышу ответы "неть" и "небуду". У меня каждый день начинается с успокаиваюших.
-
ПРивет! Я не скажу что моя гиперактивна, но так же не слушаеться как твоя. Для меня прогулки стали мукой. Она и раньше не любила гулять на раёне, только ездить нужно в парки и тд, а сейчас вообще не знаю что с ней делать. Собираемся на улицу под крики и истерики, я гуять не пойду, я игуськами буду игать, я там замезну и кучу отговорок придумывает. Вот сегодня ЧАС собиралиьс и 40мин гуляли, тк то она писять, то какать, то вообще ей "моёз счецьки счипает" ЭТО ТИХИЙ УЖАСССССС!!! Как с ней бороться и что с ней делать ума не приложу.
-
Есть просто повышенная активность, а есть гиперактивность. Если все же второе, то надо идти к специалистам .т.к. такие дети требуют особого подхода в воспитании и поведении родителей и воспитателей.
Мы сейчас тоже много не хотим, или не будем, чаще всего это на 3 минуты, пока родители настаивают, а потом и каша быстро съедается и игрушки собираются.
-
[QUOTE=Chenage;16561981]А вообще именно из-за того, что дети после года чаще болеют и существует график прививок ДО года. Самое безопасное время.[/QUOTE]
Есть еще список (Вы же в полном курсе ))) __) "отклонений", которые до года и не диагностируются по различным причинам. Которые можно с помощью прививок и усугубить, мы решили год ждать. еще вспомнила мы в 3.5 месяца заболели. Пережили зиму и весной еще раз в 7 месяцев заболели.
-
[QUOTE=Darli;16559961]Я понимаю всю полезность и не полезность этого мероприятия. Тут дело выбора, это не совет. нос не дышит, сопли текут = рот открыт. Ртом легче схватить, чем носом, а зачем на уже благоприятную почву подсаживать "микроб" (хоть он и нежная тварь ))) __). путь то воздушно-капельный. Ну не гуляем мы, так у нас )). А еще у нас, кроме теории, есть 3 конкретных примера за последний год среди наших друзей-детишек: [B]прозрачные сопли, выгувающиеся вдалеке от детей (со слов мам), заканчивались реанимацией на слободке = пневмония [/B]((((. Никого не обсуждаю, не давлю.....[/QUOTE]
Ну вы уж действительно "дуете на молоко" . По себе помню. Если у меня жуткий насморк, то на улице его [B]нет[/B]. Как только захожу в помещение, сразу нос закладывает.
Ну и этих мамочек совсем не понимаю. До какой же степени надо растить ребенка в тепличных условиях, чтоб чьи-то прозрачные сопли в стороне могли вызвать пневмонию.
Я , наверно, совсем пофигистка. От соплей и кашля в обморок не падаю, гуляли очень долго без шапки (когда другие уже давно в шапках ходили). Форточки открыты, прививки все сделаны.
-
мы тоже любители под потомком полетать - иногда на прогулке тоже, пока не выгоняется не успокоится))
-
У нас все наоборот на улицу мы собираемся аж бегом, а вот назад идти это уже хана, домой не хотим идти вообще с истериками на весь двор. А вот если я с ней попала в магазин, то ее надо привязывать, а то я за ней по всему магазину буду бегать. У меня голова через день болит, уже начался нервный тик. Это просто какой то ужас.
-
[QUOTE=стасюля;16562631]Ну вы уж действительно "дуете на молоко" . По себе помню. Если у меня жуткий насморк, то на улице его [B]нет[/B]. Как только захожу в помещение, сразу нос закладывает.
Ну и этих мамочек совсем не понимаю. До какой же степени надо растить ребенка в тепличных условиях, чтоб чьи-то прозрачные сопли в стороне могли вызвать пневмонию.
Я , наверно, совсем пофигистка. От соплей и кашля в обморок не падаю, гуляли очень долго без шапки (когда другие уже давно в шапках ходили). Форточки открыты, прививки все сделаны.[/QUOTE]
главный аргумент, из-за которого не хожу: на 30 шагов впереди тебя идет мамочка с "якобы" таким же сопливым ребенком как у тебя (большинство ведь гуляет!!, а еще не все в состоянии оценить состояние ребенка до того как тащить его на улицу в безлюдное место), а позади дедушка с сопливым платком.....и Вы пока не знаете, чем сопли Ваши кончатся.
п.с. Сопли просто прозрачные гуляйте=гуляем, а если дите взрывается чихами с вылетающими во все стороны соплями, красноглазое = короче все на лицо - как у нас в данном случае. то о каких тепличных условиях Вы говорите, неужели надо выгуляться в таком виде??? ради чего, чтоб дите воздухом подышала, ну ради чего еще??
-
[QUOTE=vanonaber;16562423]ПРивет! Я не скажу что моя гиперактивна, но так же не слушаеться как твоя. Для меня прогулки стали мукой. Она и раньше не любила гулять на раёне, только ездить нужно в парки и тд, а сейчас вообще не знаю что с ней делать. Собираемся на улицу под крики и истерики, я гуять не пойду, я игуськами буду игать, я там замезну и кучу отговорок придумывает. Вот сегодня ЧАС собиралиьс и 40мин гуляли, тк то она писять, то какать, то вообще ей "моёз счецьки счипает" ЭТО ТИХИЙ УЖАСССССС!!! Как с ней бороться и что с ней делать ума не приложу.[/QUOTE]А моего малого наоборот домой не загонишь,всегда слышно ,как мы вдвоём с прогулки возвращаемся,обычно плачем и кричим,что хотим кататься на качелях,я эти качели уже тихо ненавижу,а ребёнок от них без ума.
-
Уже по всему городу социальная реклама - безопасное расстояние на улице - 2 метра. На улице, на открытом воздухе вообще крайне сложно подцепить бяку.
Поэтому нелепо одевать маски в парке, например.
Так что 30 шагов - это уже ого-го как много. ))))
-
Мы в основном гуляем с одними и теми же детками на площадке, ну вот есть у моего сына друзья, к которым он с большим удовольствием спешит на площадку, так он с ними и в обнимку может постоять/походить, и покричать очень громко в лицо друг-другу, и даже, [COLOR="#c0c0c0"]ОУЖАС[/COLOR], поцеловаться:shine: ну как его к детям больного вести, я ж знаю что он на расстоянии вытянутой руки держаться не будет, ближе подойдет. А на счет прозрачной слизи в носу, так она и от холодного воздуха потечь может, для меня это не сопли)).
-
Девченки, ну я не спорить с Вами пришла ))). Я высказываю свою позицию и не заставляю Вас сидеть дома - не получится, потому сижу сама. За 1-2 дня (если все о.к.) ничего ужасного и вредного для здоровья малышастика, сидящего дома не произойдет. смысл тащить на улицу, смысл???????
п.с. все мы жертвы рекламы ((((.
-
мы гуляем на улице 2 раза в день по 1-2часа...ни дождь ни снег нас не пугает...разве что прогулка укорачиваеться...гуляем ради воздуха и ради общения со сверстниками если те есть...качели нас не интересуют(разве что за компанию)в почете горка .доганялки и мяч
-
[QUOTE=Darli;16562745]главный аргумент, из-за которого не хожу: на 30 шагов впереди тебя идет мамочка с "якобы" таким же сопливым ребенком как у тебя (большинство ведь гуляет!!, а еще не все в состоянии оценить состояние ребенка до того как тащить его на улицу в безлюдное место), а позади дедушка с сопливым платком.....и Вы пока не знаете, чем сопли Ваши кончатся.
п.с. Сопли просто прозрачные гуляйте=гуляем, а если дите взрывается чихами с вылетающими во все стороны соплями, красноглазое = короче все на лицо - как у нас в данном случае. то о каких тепличных условиях Вы говорите, неужели надо выгуляться в таком виде??? ради чего, чтоб дите воздухом подышала, ну ради чего еще??[/QUOTE]
Если уже у ребенка красные глазки, ну явные признаки болезни, я не думаю, что нормальная мама потащит его прям гулять, ребенок и сам не захочет в таком состоянии. Слабость, сонливость и т.д. Ну а бояться всех подряд...:stop:
тогда вообще никуда нельзя ходить. Просто у меня такое впечатление сложилось, что вы сильно перестраховываетесь. Любой человек на улице может кашлянуть, чихать. Ну ведет мама ребенка из садика, который как раз заболел, ну что делать, им ведь тоже домой как-то попасть надо. А вы вполне можете за ними идти. Ну и ничего страшного. Потом начнется школа, кружки, секции. Если вы будете при кашле(остаточном), соплях не пускать ре в школу, он уже со 2 класса все это быстро смекнет и будет то чихать, то кашлять беспрерывно. У меня старший сейчас в 3 классе. Мечтает заболеть, и без шапки со школы приходит, когда ее надо было одеть, и куртку не застегивает, и в сильный дождь приперся со школы в джинсовых тапочках весь мокрый, типа забыл сменную обувь переобуть. Что он только не придумывает. Но для меня только один повод пропустить школу - это явные признаки ОРЗ. Так и не получается у него школу прогулять. Если весь кашель дома сидеть, то это можно по 2-3 недели не ходить.
-
[QUOTE=кактус21;16563195]Мы в основном гуляем с одними и теми же детками на площадке, ну вот есть у моего сына друзья, к которым он с большим удовольствием спешит на площадку, так он с ними и в обнимку может постоять/походить, и покричать очень громко в лицо друг-другу, и даже, [COLOR="#c0c0c0"]ОУЖАС[/COLOR], поцеловаться:shine: ну как его к детям больного вести, я ж знаю что он на расстоянии вытянутой руки держаться не будет, ближе подойдет. А на счет прозрачной слизи в носу, так она и от холодного воздуха потечь может, для меня это не сопли)).[/QUOTE]
у меня малый когда плохо себя чувствует никогда не идет на площадку и любимые друзья становяться безразличны...он просто спокойно без эмоций гуляет со мной заручку
-
лучше переболеть основныти типами орз до школы...
-
[QUOTE=стасюля;16563480]Если уже у ребенка красные глазки, ну явные признаки болезни, я не думаю, что нормальная мама потащит его прям гулять, ребенок и сам не захочет в таком состоянии. Слабость, сонливость и т.д. Ну а бояться всех подряд...:stop:
тогда вообще никуда нельзя ходить. Просто у меня такое впечатление сложилось, что вы сильно перестраховываетесь. Любой человек на улице может кашлянуть, чихать. Ну ведет мама ребенка из садика, который как раз заболел, ну что делать, им ведь тоже домой как-то попасть надо. А вы вполне можете за ними идти. Ну и ничего страшного. Потом начнется школа, кружки, секции. Если вы будете при кашле(остаточном), соплях не пускать ре в школу, он уже со 2 класса все это быстро смекнет и будет то чихать, то кашлять беспрерывно. У меня старший сейчас в 3 классе. Мечтает заболеть, и без шапки со школы приходит, когда ее надо было одеть, и куртку не застегивает, и в сильный дождь приперся со школы в джинсовых тапочках весь мокрый, типа забыл сменную обувь переобуть. Что он только не придумывает. Но для меня только один повод пропустить школу - это явные признаки ОРЗ. Так и не получается у него школу прогулять. Если весь кашель дома сидеть, то это можно по 2-3 недели не ходить.[/QUOTE]
Правильно, правильно и еще раз правильно!!!!!!!!! С остаточными или "неподтвердившимися" чихами, а не в начале болячки, еще ведь не известно какой ((((, а из сада ведут уже больного.
п.с. насчет перестраховки Вы правы. Но именно из-за таких НЕ перестаховок люди жалуются на некачественных врачей и ужасные прививки. ну или наоборот.
-
[QUOTE=Leelu;16563516]у меня малый когда плохо себя чувствует никогда не идет на площадку и любимые друзья становяться безразличны...он просто спокойно без эмоций гуляет со мной заручку[/QUOTE]
Ну вот в этом и вся суть, если ребенок действительно приболевший, он сам не захочет гулять. Ну и видно же сразу по ребенку, что ему лучше поспать-полежать, чем где-то ходить. Просто на 4-5-6 день ребенок уже активный становится и ждать, пока кашель прекратится - это совсем не разумно. Можно всю зиму дома просидеть.
У нас знакомые есть, у них дедушка-бабушка врачи. Те еще перестраховщики. Оставили у нас свою малую, им по делам надо было. Больше пол дня их не было. Сказали, ребенка на улицу не водить, форточки вообще нельзя открывать. Это был май месяц. Девочки, у меня чуть крыша не поехала. Малая просится на улицу, тому ребенку нельзя. Еле высидели. С питанием там тоже очень жесткий контроль, все нельзя"а вдруг аллергия" И я заметила, она у них действительно не вылезает из болячек. Ребенок улицы практически не видит. Тут уж "горе от ума".
-
[QUOTE=seafire;16426557]Приветик, у нас девочки - двойняшки Саша и Даша 9.09.2008.
Сегодня укладывались спать и Дарья говорила, что завтра будем летить снеговика и кувыркаться в снегу - болтушка страшная.:)
А Сашик настойчиво повторяет - я не киса, я девочка (и при этом постоянно мяучет:) )
И еще вот хотела спросить, девочки.. Саша моя постоянно хочет на голову что-то одеть - любую шапку, майку, футболку и даже, простите, трусы. Такое у кого-то еще наблюдается? и Что это значит?[/QUOTE]
вот мы тут потихоньку и собиремся.:) мы тоже на голову любим шапки-майки натянуть и ходить пол дня;)
девочка Маша , 07,11,2008г. Родилась в 5 роддоме. гуляем в парке Победы. живем на ул.Солнечной - М.Говорова
-
[QUOTE=стасюля;16563793]Ну вот в этом и вся суть, если ребенок действительно приболевший, он сам не захочет гулять. Ну и видно же сразу по ребенку, что ему лучше поспать-полежать, чем где-то ходить. Просто на 4-5-6 день ребенок уже активный становится и ждать, пока кашель прекратится - это совсем не разумно. Можно всю зиму дома просидеть.
У нас знакомые есть, у них дедушка-бабушка врачи. Те еще перестраховщики. Оставили у нас свою малую, им по делам надо было. Больше пол дня их не было. Сказали, ребенка на улицу не водить, форточки вообще нельзя открывать. Это был май месяц. Девочки, у меня чуть крыша не поехала. Малая просится на улицу, тому ребенку нельзя. Еле высидели. С питанием там тоже очень жесткий контроль, все нельзя"а вдруг аллергия" И я заметила, она у них действительно не вылезает из болячек. Ребенок улицы практически не видит. Тут уж "горе от ума".[/QUOTE]
такие уж они врачи)), не от хороших случаев и не от нечего делать они такие((((. Они видели то, чего мы не увидим никогда, дай Бог. И поверьте мне, они молятся, чтобы кое чего в свое жизни больше никогда не увидеть (тяжкие случаи, особенно если с детьми...........)
-
[QUOTE=Darli;16563786]Правильно, правильно и еще раз правильно!!!!!!!!! С остаточными или "неподтвердившимися" чихами, а не в начале болячки, еще ведь не известно какой ((((, а из сада ведут уже больного.
п.с. насчет перестраховки Вы правы. Но именно из-за таких НЕ перестаховок люди жалуются на некачественных врачей и ужасные прививки. ну или наоборот.[/QUOTE]
:) А я не жалуюсь, прививки мы нормально перенесли, даже с легким диатезом. К врачам обращаемся в крайнем случае, чтоб послушали. Все, что выписал врач -"как говорится:делим на 16" . Может поэтому и не болеем. Я просто не рассматриваю своего ребенка под микроскопом, не паникую по поводу царапины (все те же врачи, когда кошка не сильно и не глубоко поцарапала ребенка бегали поздно вечером в аптеку за чем-то антисептическим) я, как назло, от их переживаний расстерялась и дома ничего не нашла подходящего. И даже собирались ребенку какую-то прививку делать.
Ну девочки, это же перебор.:)
Я смотрела на ребенка - у нее нет детства. С качелей можно упасть, животных в доме нельзя, сквозняки нельзя, в море купаться нельзя(мы на Бугазе были). В теплую погоду на улицу нельзя потому, что неделю назад болела.
-
Мы на прогулку ходим, если Т не выше 37,5. Обычно после прогулки она всегда падает. Гуляем в стороне от детей (у нас это крайне проблематично, к сожаленью). Дома сидеть с больным ребенком - это тяжело, потому как такая Т никак не влияет на его подвижность )))))))) и Лучше уж скакать на свежем воздухе
Во время болезни (и после прививок :)) мы всегда купаемся - под негорячим душем
[B]Mamma[/B], по поводу столбняка:
- как правильно заметили, заболеть им сложно. Но можно ((((И, к сожаленью, бывает, что от таких травм, которых и не замечаешь толком ( маникюрными ножницами уколоться)
- дети чаще получают разные травмы, чем взрослые
- мы можем не всегда узнать о травмах своих детей
- взрослые, как ни странно, часто более трепетно относятся к своему здоровью, чем к детскому и бегут врачу. А детей зеленкой мажут
Я лично знаю три смертельных случая у взрослых от столбняка, оба они были связаны с тем, что не провелась экстренная профилактика. Детских смертей, к счастью, не было и не слышала. То есть взрослые однозначно болеют чаще и иногда умирают
-
[QUOTE=vanonaber;16562423]ПРивет! Я не скажу что моя гиперактивна, но так же не слушаеться как твоя. Для меня прогулки стали мукой. Она и раньше не любила гулять на раёне, только ездить нужно в парки и тд, а сейчас вообще не знаю что с ней делать. Собираемся на улицу под крики и истерики, я гуять не пойду, я игуськами буду игать, я там замезну и кучу отговорок придумывает. Вот сегодня ЧАС собиралиьс и 40мин гуляли, тк то она писять, то какать, то вообще ей "моёз счецьки счипает" ЭТО ТИХИЙ УЖАСССССС!!! Как с ней бороться и что с ней делать ума не приложу.[/QUOTE]
хе! я думала только у меня так..........:girl_sigh:
-
[QUOTE=Darli;16564013]такие уж они врачи)), не от хороших случаев и не от нечего делать они такие((((. Они видели то, чего мы не увидим никогда, дай Бог. И поверьте мне, они молятся, чтобы кое чего в свое жизни больше никогда не увидеть (тяжкие случаи, особенно если с детьми...........)[/QUOTE]
Мы конечно перестраховщики немного)) Но не все. Большинство врачей старой закалки не представляют как можно при ОРВИ держать дитя при открытой хфорточке, в маечке и без шарфа на шее)) А позиция "А вдруг" это утопия..Так лучше вообще не рождаться. Ребенок должен жить полноценной жизнью. И , к сожалению, без болячек никак.
Чем больше трясешься- тем хуже..Я сама сейчас на нервах- выше писала, что малый в ПН побывал у бабушки, а она и свекр во ВТ проснулись больными..И я сейчас на стреме- заболеем или нет..Каждые 5 минут целую лоб на наличит Т..Короче надо выпить валерьяночки и успокоиться. А то "призову" болячку своими плохими мыслями..
-
я на себе убедилась,что сила мысли-это что-то. я всегда с малым болею,и я понимаю головой,что болею,потому что мысли мои о том,что если он заболел,то я почему то тоже должна подхватить.
-
[QUOTE=Val@;16567640]я на себе убедилась,что сила мысли-это что-то. я всегда с малым болею,и я понимаю головой,что болею,потому что мысли мои о том,что если он заболел,то я почему то тоже должна подхватить.[/QUOTE]
У меня так всегда, как только я в слух озвучиваю мысль, что ребенок хорошо стал спать, в этом месяце не заболел.На следующий день или ночь, сын уже не спит или заболевает:)
-
[QUOTE=Musya1109;16568140]У меня так всегда, как только я в слух озвучиваю мысль, что ребенок хорошо стал спать, в этом месяце не заболел.На следующий день или ночь, сын уже не спит или заболевает:)[/QUOTE]
во-во..это про нас
-
[QUOTE=Musya1109;16568140]У меня так всегда, как только я в слух озвучиваю мысль, что ребенок хорошо стал спать, в этом месяце не заболел.На следующий день или ночь, сын уже не спит или заболевает:)[/QUOTE]
я думала это только у меня так)))))))))
-
[QUOTE][/QUOTE][QUOTE=Musya1109;16568140]У меня так всегда, как только я в слух озвучиваю мысль, что ребенок хорошо стал спать, в этом месяце не заболел.На следующий день или ночь, сын уже не спит или заболевает:)[/QUOTE]
Это наверное ИНТУИЦИЯ!!!
я такая же.
-
Какие-то мы все похожие собрались. Я уже вообще молчу, если чето хорошее с масей происходит, а то мои ругают меня, что "язык плохой". Но зато я Вам тут пожаловалась на ПРИНЦЕССУ так вечером золотой ребенок Тьфу-тьфу-тьфу и даже гулять пошли:good: [COLOR="yellow"]А может надо было промолчать:rzhu_nimagu:[/COLOR]
-
А мне кажется, что сын по ночам форум читает :laugh:
Я уже боюсь его тут хвалить - сразу же все наперекосяк идет, и именно там, где похвалила ))))))
-
:rzhu_nimagu: Девочки...может валерьяночки попьем?
-
[QUOTE=Chenage;16571933]:rzhu_nimagu: Девочки...может валерьяночки попьем?[/QUOTE]
да,не помешало бы!!!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: