-
[b]Олег.[/b], не будь так категоричен. Большинство МТБ на сликах катятся, как минимум, не хуже гибрида начального уровня (кстати, кто-то видел топовые гибриды?).
Было два велика с колесами на 28 - больше неохота + в Крыму на них местами - верная смерть :)
-
сегодня меня выкатили на велосипеде на 2 часа.
с непривычки руки, ноги по пути домой растерял.... хех :)
-
А я трассу здоровья не перевариваю с тех пор как учился в ОМКТФ, у нас там постоянно кросы были на физ.подготовке, теперь у меня при ее виде легкие припадки ностальгии до рези в легких хехе
-
Народ =)
А чего вы все здесь, а не в песочнице? =)
-
Ну че там у вас? Вы еще катаетесь? или уже поясничка болит??
-
-
-
ну что, в субботу вечером есть желающие покрутить педали?
-
[b]Никита[/b], ага Schwinn Mesa GS, ещё я около острова сокровищ на турничках занимаюсь...
[b]Cat[/b], сегодня после академии награждение Quest, 6 место буду праздновать..
-
-
я может подрулю а может и нет. постараюсь...
-
Забыл рассказать.)
Месяц где-то назад решил сделать ТО велика. Поехал в байкерс шоп (толбухинский рынок). Подъезжаю... смотрю стоит велик, с прицепом, при чем у велика на багажнике 2-ве громадные сумки, и прицеп-одна громадная сумка, и сзади прицепа видим Швейцарский флажек. Я думаю... что за чес)) ну короче зашел внутрь, мне все сделаи. расплатился. выхожу... смотрю сидят два мэна (чистые скандинавы) кушают что-то. тут смотрю еще один такой же велик... ну я думаю что за чес)) решил подойти. Оказалось, мужики - шведы. Отправились с Цюриха на великах и до Китая))))) я ОХЕРЕЛ! Один из них мне сказал что будут там где-то в ноябре... я был просто в шоке. а сюда они ехали где-то месяц. Хорощие мужики... добрые. Я поражаюсь их отчаинности и интузиазму. молодцы... низкий им поклон!
-
[b]Никита[/b], не видел ты американца зимой в пальто на шоссейном велике :)
-
а я вот думаю вел какой нибудь прикупить через неделю,буду катацца на трассе здоровья,кто со мной?
-
похоже на велики все забили
-
Никто не забивал, просто толпа ездила в Киев на 24-часовую гонку, а часть человелов (в моем лице) - в Прагу :).
-
[quote]
Никто не забивал, просто толпа ездила в Киев на 24-часовую гонку, а часть человелов (в моем лице) - в Прагу .
[/quote]
а не далековато ли в Прагу на велике? я еле доежаю от поскота до цэнтра города,какая там уже Прага...
-
[b]Жук[/b],
А можно про Прагу поподробней? Вы на велах туда ездили или с велами? Какой маршрут, где жили, во сколько денег обошлось, какие проблемы были?
Я в восторге от Праги, да и вообще от Чехии, не отказался бы там на байке покататься... :roll:
-
[quote=Fleko][b]Жук[/b],
А можно про Прагу поподробней? Вы на велах туда ездили или с велами? Какой маршрут, где жили, во сколько денег обошлось, какие проблемы были?
Я в восторге от Праги, да и вообще от Чехии, не отказался бы там на байке покататься... :roll:[/quote]
Ехали то на великах, то на электричках, бо хотелось много чего посмотреть + было жарко (напарник забыл потренироваться лежа на пляже :) ). Про деньги - все значительно дешевле, чем в Одессе (не говоря уж про Крым). Проблемы все заканчиваются после пересечения украинской границы :).
-
[quote=Жук]Ехали то на великах, то на электричках, бо хотелось много чего посмотреть + было жарко (напарник забыл потренироваться лежа на пляже :) ). Про деньги - все значительно дешевле, чем в Одессе (не говоря уж про Крым). Проблемы все заканчиваются после пересечения украинской границы :).[/quote]
Ты хочешь сказать что поездка в Чехию обойдется дешевле чем в Крым?? С проживанием?? Или вы исключительно в палатках?
-
[b]Жук[/b],
я уже писал на bike.od.ua, готов стать пивным спонсором отчета о поездке :)
-
[quote=Fleko][b]Жук[/b],
я уже писал на bike.od.ua, готов стать пивным спонсором отчета о поездке :)[/quote]
Я тут разберусь чуть-чуть с накопившимися делами и писнУ потом тебе в личку.
-
Ребята кто знате де можно старый убитый влик купить Украину по очень дешовой цене!Главное чтоб ездил не много и чучуть тормазил!!??
Именно тока Украину расмотрю любые предложения от 0 до тех которые мне подходят??
Тока пишите в личку плизз!!
-
-
Скажите кто знает когда прохлдят или хоть начинаются какие-то соревнования нав велах?
не трюки а реальная гонка?так хочу поучаствовать а был только на 1-й(
скажите кто знает!
-
[b]Litvinov[/b], на байк.од.уа расписание есть. Кстати, недавно гонка была (перед НГ) - велокросс по горкам в парке Ленина. Для любителей отдельная категория (+ шампанское и призы) была.
-
Думаю вот пульсомер купить. Как мне посоветовали лучше брать немецкой фирмы Сигма Спорт, дешевле найка и иже с ним. Интересно в Одессе она продаётся?
-
[quote=Vanilla]Думаю вот пульсомер купить. Как мне посоветовали лучше брать немецкой фирмы Сигма Спорт, дешевле найка и иже с ним. Интересно в Одессе она продаётся?[/quote]
Продается. В БайкерШопе, который (временно) переехал на Скворцова, 24.
-
[b]Жук[/b], а сайта у них нет случайно?
-
зайди на bike.od.ua , там есть представитель магазина.
-
[quote=Vanilla][b]Жук[/b], а сайта у них нет случайно?[/quote]
[url]www.bikershop.com.ua[/url]
-
[b]VIP[/b], [b]Жук[/b], спасибо.
-
Одесситы шокированы вчерашним заседанием градостроительного совета, на котором обсуждался проект застройки первых 20 гектаров прибрежной территории. Рекреационные земли городских пляжей планируется застраивать гостинично-апартаментными корпусами и развлекательными центрами в течение 10 лет. Застройщики не стесняются: на оползневой зоне вырастут высотные здания от 11 до 22 этажей. Одновременно будет уничтожена идущая вдоль побережья пешеходно-велосипедная "Трасса здоровья". Параллельно ей протянется две автомагистрали, со всеми сопутствующими "прелестями" в виде шума и токсичных выхлопов, которыми будут благоухать пляжи "Отрада", "Дельфин", "Аркадия". Сама "Трасса здоровья" будет расширена до 25 метров "для подъездов к комплексам автобусов, автомобилей и обслуживающего транспорта". Что тут говорить: чистое здоровье!...
[url]http://www.maidan.org.ua/static/news/1138899059.html[/url]
-
[url]http://bereg-odessa.narod.ru/[/url]
-
[b][size=6]ПРИГЛАШЕНИЕ[/size][/b]
Одесситы!
Застройка 20 гектаров прибрежных территории 22-этажными зданиями
несомненно дело дорогое. Только объединив усилия, мы сможем
добиться того, чтобы наше мнение учитывалось при принятии решений,
которые определяют будующее наших детей и города в котором мы
живем.
Уважаемые одесситы, приглашаем вас на приятную воскресную прогулку
возле моря. Берите с собой детей, собак и не забудьте хлеб для
чаек. До встречи!
[u]Просьба по возможности помочь с распространением приглашения.[/u]
[url]http://bereg-odessa.narod.ru/bereg_invite.rtf[/url]
ОДЕССИТЫ!
В начале февраля мы узнали о планах застройки побережья Одессы (от порта до Черноморки) высотными зданиями и сооружениями. Безусловно, ничего плохого в этом нет – берег нужно обустраивать. Однако предварительный проект уже вызвал резкую критику специалистов в области архитектуры, берегоукрепления, дорожного строительства. [color=red]Например, без обсуждения с одесситами предлагается превратить «Трассу здоровья» в многополосную автомагистраль, а сам проект и условия строительства недоступны жителям нашего города.[/color]
На месте будущей стройки вдоль «Трассы Здоровья», проект которой еще только обсуждается, уже установлен забор.
[u]По всей видимости, незаконно.[/u]
И мы прекрасно знаем, к чему это может привести.
Чтобы получить интересующую нас информацию, мы приняли решение в установленном законом порядке отправить запросы в горсовет и горисполком. Ознакомившись с документами, мы сможем самостоятельно сделать выводы о целесообразности сноса деревьев, реконструкции побережья и застройки земли, которая принадлежит всем одесситам – членам одесской территориальной громады.
Несомненно, застройка первых 20 гектаров прибрежных территории 22-этажными зданиями – дело дорогое. Только объединив наши усилия, мы сможем добиться того, чтобы наше мнение учитывалось при принятии решений, которые определяют, как будет выглядеть лицо нашего города.
[b]Приглашаем жителей Одессы на воскресную прогулку вдоль уже установленного забора вокруг предполагаемой стройки.
Непосредственно на месте вы сможете ознакомиться с ситуацией, [u]получить бланк информационного запроса[/u] и, в конце концов, просто поговорить с большим количеством обеспокоенных одесситов. Мы намерены непосредственно на месте составить обращение к сессии Одесского городского совета по данному вопросу.[/b]
[color=red][b]Ждем вас в воскресенье, 5-го марта, в 13:00,
на «Трассе Здоровья» в районе яхт-клуба в «Отраде».[/b][/color]Проезд трамваем № 5 или маршруткой № 193, 194, 195. Спуститься к морю можно вдоль Канатной дороги или по переулку Дунаева. Ориентир на месте – металлический забор вокруг предполагаемой стройки.
Напомним, «Трасса здоровья» – это оздоровительная пешеходная зона, которая проходит вдоль берега моря от «Ланжерона» до «Аркадии». Мы намерены совместить нашу встречу с велосипедной и пешеходной прогулкой по побережью. К сожалению, проблема с неконтролируемой застройкой этой территории возникла именно сейчас, в разгар предвыборной кампании. Мы вынуждены действовать без промедления, так как забор уже стоит. В случае нашего бездействия, деревья могут быть снесены в любой момент. Поэтому, убедительная просьба к участникам – не акцентироваться на партийной символике, не заниматься избирательной агитацией, не превращать нашу встречу в предвыборный митинг.
Дополнительную информацию Вы можете получить, на интернет-сайте: [url]http://bereg-odessa.narod.ru/[/url]
-
Я вот думаю - какой можно произвести фурор среди защитников флоры, придя туда с топором :)
-
[b]В мире около 1 млрд велосипедов. Из них 400 млн принадлежит китайцам.[/b]
-
На земле живет шесть милиардов людей. Каждый пятый из них - китаец!
-
Бодрых покатушек!!! Человеки, а кто здесь на роликах бывает? Давайте кататься!
-
Народ, здесь ве любители или профи?? Впрочем это не так важно. У кого есть прикольные идеи как показать по ТВ прикольно велоспорт? ОСветить так сказать чтоб все знали. Я сортивный корреспондент, готов снять на камеру и показать по ТВ. Главное идея - вы спортсмены вам виднее Сотрите тему - Телевидение покажет спорт (или че то похожеее, от блин забыл как свою тему назвал) Ну вы мну поняли так что.... Остальное за вами))
-
[b]JIuc[/b], дуал-слалом - очень зрелищный вид.
-
Верю!!! Тоесть, это что то типа приглашения?? Слушай Жук, давай встретимся на трассе в воскресенье или суботу или позно вечером(этак часиков к 19 00) ии обсудим, что можно придумать и как это показать. Я живу на 12 фонтана возле трамвайной остановки. Мне спустится к морю недолго) так что жду ответа.
-
-
[b]JIuc[/b], меня в любой солнечный день можно найти на нудистском пляже с 13 до 16. + еще велоэкстремалов и роллеров там имеется :) Точнее не "еще", бо себя к таким не отношу
Ближе к концу недели скажу, смогу ли в выходные подъехать и договоримся.
-
[quote=Жук][b]JIuc[/b], меня в любой солнечный день можно найти на нудистском пляже с 13 до 16. + еще велоэкстремалов и роллеров там имеется :) Точнее не "еще", бо себя к таким не отношу
Ближе к концу недели скажу, смогу ли в выходные подъехать и договоримся.[/quote]
ок :D
-
2Параллель: ну если осилишь, то всегда пожалуйста
-
[b]Мэри_Поппинс[/b], ты и на велике катаешся? :shock:
-
простите за оффтоп но может кто знает где можно купить светодиоды которые на спицы крепятся? в Цуме нету в Байкершопе тож если кто знает где то напишите какие лучше брать если они хоть как то отличаются
-
Катафоты всмысле? на Восходе, я в детстве себе на аист покупал...и щас там есть! Бери белые или оранжевые)))
-
[QUOTE=HunteriuS]простите за оффтоп но может кто знает где можно купить светодиоды которые на спицы крепятся?[/QUOTE]
На Привозе есть строительный рынок между вокзалом и зоопарком, в конце рынка - контейнер, там торгуют великами и запчастями, там вроде и видел...
-
Уважаемые велолюбители, вы не правильно восприняли вопрос вездесущего Hunteriusa. Дело в том, что наш любезный друг имел в виду не катафоты, а именно светодиоды - такие хрени, что лепятся на колесо и во время движения, вне зависимости от того светишь на них или нет, мигают.
-
[QUOTE=Ukrop] а именно светодиоды - такие хрени, что лепятся на колесо и во время движения, вне зависимости от того светишь на них или нет, мигают.[/QUOTE]
Радиорынок, там их валом! А как на них питание подавать, если они на колесе будут? С батарейкой их что-ли к спицам цеплять?
-
[QUOTE=maxx™]Радиорынок, там их валом! А как на них питание подавать, если они на колесе будут? С батарейкой их что-ли к спицам цеплять?[/QUOTE]
В том то и дело, что начинают они светиться во время движения, от сотрясения
-
Может динамо поставить?
Или тупой фонарик, подседельный?
-
[QUOTE=boo]Может динамо поставить?
Или тупой фонарик, подседельный?[/QUOTE]
Светодиодный фонарь. Жрёт крайне мало, видно его хорошо.
-
Ребятушки!Спасайте ребёнка асфальта!Полтора года простоял велик дома,собрал 2 кило пыли, и, когда я наконец собралась покатацца выяснилось что разобрацца в скоростях, что стучит про езде и прочих технических фишках-не по силам!Не дайте пропасть спортивному энтузизазму!
-
-
ну так что? здесь кто-то катается на великах? или все только пишут?))) давайте кататься! стукайте мне в асю - и поехали! :crazy_pilot:
-
а кто бегает этом районе?
-
данунах! бегать напряжно :out:
-
[quote=jk]данунах! бегать напряжно :out:[/quote]
[COLOR=Red][MOD] [COLOR=Black]за мат[/COLOR][/COLOR]
-
это не мат! :conceit: если б раздельно написал - тогда ещё ладно...
-
[quote=jk]это не мат! :conceit: если б раздельно написал - тогда ещё ладно...[/quote] [COLOR=Red][MOD] [COLOR=Black]за обсуждение мода, что такое мат определяет модератор. я решил, что это мат.
[/COLOR][/COLOR]
-
Можно бы и покататься... Кто когда может? пока вообще :)
-
с тобой кататься не пойду! ты противный! :conceit:
-
Да ладно тебе :) меня два - модератор и не модератор ;)
-
:rzhu_nimagu: я обычно вечерами катаюсь по трассе здоровья.
-
А я к 8ми только домой приезжаю с города с работы, отмотав км12 по пути назад ;) Выходные разве что... И то выбрать время нужно.... но можно подумать :)
-
ок. можно как-нить. как соберёшься - пиши в личку. я в инете каждый день. блин! только вот колесо сёдня проколол(
-
Николай, не езди ! Он те страшно отомстит за "моды" !!!!!
-
-
[quote=jk]:rzhu_nimagu: я обычно вечерами катаюсь по трассе здоровья.[/quote]
С какой стороны ты выезжаешь обычно на неё?.. центр города, фр. бульвар, Аркадия, фонтан?..
-
-
Аркадия... Вчера кстати таки там был... ;)
-
Лучше по городу ездить. Круги интереснее. Хорошо ночью, когда машин нет. И тишинааа....
-
а я там по вечерам бегаю кроссики:training1:
-
[QUOTE=Goodviniha]а я там по вечерам бегаю кроссики:training1:[/QUOTE]
да тяжело это! :sad_anim: на велике лучше
-
ну да, приятнее.спорить не буду:shine:
-
[quote=Goodviniha]ну да, приятнее.спорить не буду:shine:[/quote]
Велик есть? :)
-
[QUOTE=Николай]Велик есть? :)[/QUOTE]
ну ты и спросил! была б у тя машина - ходил бы ты пешком?))
-
Ходил бы и не факт что не бегал бы по трассе здоровья [B]для здоровья[/B] - ведь не ездят же там на машинах :) ну ты и ответил :)
-
там ездят, но только блатные)
-
может человек непротив со мной покататься, а ты так срзау:girl_devil:
велик есть, но некогда кататься...все бегаю)
-
Вот если будет на выходных время - я бы составил компанию ;) в будни у самого времени нет, а жаль :(
-
[QUOTE=Николай]С какой стороны ты выезжаешь обычно на неё?.. центр города, фр. бульвар, Аркадия, фонтан?..[/QUOTE]
Классный спуск со стороны дельфина, проезд к ресторану местному, "Хуторок" кажется. Только здорово туда приезжать утречком, пока машины и пешеходы на ней не шарятся. Отличная горка, можно такую скорость на ней набрать, уух..:good:
-
да, знаю - прикольная горка. :crazy_pilot:
-
А кто знает, есть ли в Одессе какое-нибудь общество или ассоциация велосипедного спорта, которая борется за права велосипедистов и содействует развитию вело-спорта/туризма?
-
[QUOTE=vish]А кто знает, есть ли в Одессе какое-нибудь общество или ассоциация велосипедного спорта, которая борется за права велосипедистов и содействует развитию вело-спорта/туризма?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: вряд ли есть))
-
[QUOTE=vish]А кто знает, есть ли в Одессе какое-нибудь общество или ассоциация велосипедного спорта, которая борется за права велосипедистов и содействует развитию вело-спорта/туризма?[/QUOTE]
Есть какой-то клуб велосипедистов на Малой Арнаутской (между Канатным переулком и Белинского, номер не помню) во дворе. Но какие у них цели деятельности я не в курсе:shine:
-
Я катаюся по вечерам по трассе и в городе. Вел - хромового цвета тюнингованый :) Madison Norfolk DSX. Увидите кричите forum.od.ua. Буду рад поабсчаца. :)
-
алкобайкинг цветет и пахнет)
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=5707"]RoadHog[/URL]! Не присоединяйся к бюрократам и позерам от алкобайкинга! Если чувствуешь, что педали без пива не крутятся, а слово "алкоголизм"
не связано у тебя с распитием 220 вольт и бутылки портвейна на 20 человек - добро пожаловать! )
Мы просто напиваемся до поросячьего визга, а потом наматываем километры. Просто, как дважды два.
-
[quote=RoadHog]Я катаюся по вечерам по трассе и в городе. Вел - хромового цвета тюнингованый :) Madison Norfolk DSX. Увидите кричите forum.od.ua. Буду рад поабсчаца. :)[/quote]
Предлагаю наклейки на рамы сделать слева-справа - forum.od.ua красиво. Нужен дизайн или взять с логотипа полоску(часть), т.к. вряд ли я отличу твою модель, а ты мою ;) (Comanche Ontario MX коричневый тюнингованый)
-
А что значит тюнинг на велике? Точнее что можно тюнингнуть? Лампочки разные да фонарики или что-то есчё?
-
лампочки, фонарики, компьютерчики, наклеечки, и я в седле как элемент тюнинга :)
Так как идея про наклейки?)
-
К наклейке пока не готов. Была идея небольшую колонку закрепить на руле, а под седло аккумулятор. В плеере гонять по дорогам опасно, а так и сам с музычкой, и наворот прикольный.
-
Чего к наклейке не готов? Я даже попробую дизайн придумать. А про колонку - давай уж выедем с двумя дом. кинотеатрами + динамо машинки от педалей?)
-
Наклейка - своего рода клеймо, как татуировка. Мне пока такую рановато делать. Ты - Супер модератор, завсегдатай здесь, тебе не помешала бы такая, и штука имиджевая, и реклама форума заодно.
А маленькую колонку на руле не трудно закрепить. в принципе, даже аккумулятор не должен пригодиться, может работать от питания плеера.
-
Велосепедеры!!!! Будте аккуратнее на трассе! Роллеры жалуются!
-
так что ж они под колёса лезут! )
-
Сразу же на ум полезла фраза роле ээээ роллеры =) Я и так достаточно аккуратно объезжаю ;) Вчера с другом проехали от 16ой к парку Шевченко вдоль моря... почти по берегу, на дороги (фонтанскую и т.п.) нигде не выезжая... Возле 10ой лезли с великами на руках через заборы и собак строящегося дома... Черти понастроили - проехать не возможно...