[b]Indeets[/b], Вы уточняйте сразу: уже не ведет. Де-юре. :)
Вид для печати
[b]Indeets[/b], Вы уточняйте сразу: уже не ведет. Де-юре. :)
[quote=cape][b]Indeets[/b], Вы уточняйте сразу: уже не ведет. Де-юре. :)[/quote]хорошо, какие НАТО [b]вёл[/b] ?
[b]Indeets[/b], про югов бедных подзабыли?
[quote=cape][b]Indeets[/b], про югов бедных подзабыли?[/quote]Нет, я там месяц жил, помню, с чего там началось. Америкосов там тогда и близко не было, а юги уже воевали.
Так что это спорный вопрос, что там было - война с участием НАТО или "миротворческая миссия". Честно сказать, я и не помню : там НАТО "миротворничали" или именно Штаты.
[b]Indeets[/b], НАТО, НАТО... То, что они не являлись первоначальными агрессорами, если можно так выразиться - это да. Ввязались уже по ходу дела с миротворчеством (вот-жеж издевательский термин по отношению ко вводу в чужую страну ребят на броне с трахтаматами). Там все намиротворили, что в результате имеют - известно...
[quote=cape] Там [b]все[/b] намиротворили, что в результате имеют - известно...[/quote]Вот это верно - [b]все.[/b] Но конфликт НАТО не начинали....
[b]Indeets[/b], верно, все. Только по разному. Ну это уже пережевывание. Время позднее, а последние дни выдались тяжелейшие. Так что... До завтра. :)
[quote=cape][b]Indeets[/b], верно, все. Только по разному. Ну это уже пережевывание. Время позднее, а последние дни выдались тяжелейшие. Так что... До завтра. :)[/quote]ОК :). Я тоже подустал .
[quote=Oleg_K] Мда.. Путин такой подарок Ющенко с этим газом делает, сам того не желая. У них наверное скрытый договор. Неужели не знают что чем больше на украинца давить тем больше он упирается? Если таки отключат газ в январе, Янукович вобще пролетит на выборах.[/quote]
Да с чего Вы решили, что это полит. давление, а не рыночные отношения. Повышена цена Армении (союзнику РФ), Грузии, Молдове, Прибалтике). У Беларуси льготные цены только из-за того, что их газотранспортная система пренадлежит России. Ну нельзя продавать газ за 50 у.е если в Европе он стоит 250. А Вы заладили имперское давление и т.п. Неужели Украина беднее Грузии?
И не говорите мне про рыночные отношения. Утром 160 долларов, вечером 220, у Туркменбаши берем за 50, Лукашенко отдаем за 60 - зто не рынок, а хамский кураж купчика плюс бессмертные рекомендации авторов доклада Института СНГ. По существу это продолжение с обратным знаком все той же 15-летней политики "нефть в обмен на величие" или скорее истерика по поводу ее закономерного провала.
[color=indigo][b]Та йокалемене...
Там того російського газу як кіт наплакав. З чого підняли цю бучу одному Богу відомо...
Вибори... І в нас, і в Росії... Ото люди й набивають собі рейтинг.
Україна пречудово може обійтися без російського газу. І це Вам по секрету скаже будь-який спеціаліст в цій сфері.
І Росію бісить саме це - що Україна може обійтися без неї. Газ коштує 220?! Добре, але який це ринок, коли вранці одна сума, а увечері вдвічі інша?! І який це ринок, коли Україна може "прогавити" газ за 160?!
Не смішіть... Все це монопольські понти з однієї сторони, і передвиборні понти з іншої.
А увесь цей резонанс того не вартий. Зробили з мухи слона.[/b][/color]
[quote=Shelton]И не говорите мне про рыночные отношения. Утром 160 долларов, вечером 220, у Туркменбаши берем за 50, Лукашенко отдаем за 60 - зто не рынок, а хамский кураж купчика плюс бессмертные рекомендации авторов доклада Института СНГ. По существу это продолжение с обратным знаком все той же 15-летней политики "нефть в обмен на величие" или скорее истерика по поводу ее закономерного провала.[/quote] Как раз сейчас проводится политика "нефть в обмен на деньги", а не "нефть в обмен на величие". И мне такая ситуация нравится гораздо больше. Величие мне нафиг не нужно, а новую квартирку хотелось бы. Да и новые дороги.
Хотите по 50? Легко. Последуйте примеру Беларуси и продавайте трубопровод. (Конечно украинский, а не канадский)
Опять же в этом будет не "величие", а успешная коммерческая деятельность Газпрома. Вопрос по цене Туркменбаши - опять же как смог договорится Газпром.
А теперь попробуйте объяснить мне, почему Россия должна предоставлять именно Украине (а не к примеру Германии, Италии) такую скидку. Жду ответа.
Уважаемая Iрися, почитайте вот это [url]http://www.izvestia.ru/comment/article3041430[/url] и не городите чушь времен "холодной войны". Шелтону это еще простительно - ему бы к доктору надо, но Вам-то ...
Что касается "тайных планов", то тут два варианта: либо оранжевые надеются на волне русофобии въехать в ВР (маловероятно, т.к. до марта нужно русофобию подогревать и при этом не развалить экономику), либо сделать эффектный маневр (какой?) и пох..рить вашу конституционную реформу.
А тут уже в спину дышит незабвенная ЮТ, к которой отношение российской власти в последнее время начало выправляться... В общем, первый квартал даст много пищи для ума :)
[b]Павлик-Морозов[/b], [color=indigo][b]а яким чином мене може зацікавити стаття про якогось естонця?! :shock: [/b][/color]
[quote=Iрися][b]Павлик-Морозов[/b], [color=indigo][b]а яким чином мене може зацікавити стаття про якогось естонця?! :shock: [/b][/color][/quote]
Косачев - ЭСТОНЕЦ? :shock:
[b]Павлик-Морозов[/b],[color=indigo] [b]ееееееееее... там була зовсім інша стаття...[/b][/color]
[quote=Zenit] У Беларуси льготные цены только из-за того, что их газотранспортная система пренадлежит России. [/quote]Да ? А почему же тогда Лукашенко сказал, что 60 - деньгами, а [b]остальное - "услугами"[/b] ?
[quote=Indeets][quote=Zenit] У Беларуси льготные цены только из-за того, что их газотранспортная система пренадлежит России. [/quote]Да ? А почему же тогда Лукашенко сказал, что 60 - деньгами, а [b]остальное - "услугами"[/b] ?[/quote] Спросите у Лукашенко. (Я не сдышал его выступление. Дайте ссылку, а то я даже не знаю 60 это цена или проценты) К тому же я не думаю, что кто-то считал "услуги" и может их выразить в денежном выражении. (К примеру совместная деятельность в ЕС, ООН). А взаимных услуг у Беларуси и России множество.
Давайте проясним вот что. Вы хотите что-бы и Беларусь платила по 200 у.е? Ай я яй. Это уже зависть. Или "Сам тону и товарища утоплю"? А ежели Вы хотите платить меньше, то объясните [b]почему Россия именно Украине должна давать скидку[/b]. И кому кстати еще?
[quote=Zenit][quote=Oleg_K] Мда.. Путин такой подарок Ющенко с этим газом делает, сам того не желая. У них наверное скрытый договор. Неужели не знают что чем больше на украинца давить тем больше он упирается? Если таки отключат газ в январе, Янукович вобще пролетит на выборах.[/quote]
Да с чего Вы решили, что это полит. давление, а не рыночные отношения. Повышена цена Армении (союзнику РФ), Грузии, Молдове, Прибалтике). У Беларуси льготные цены только из-за того, что их газотранспортная система пренадлежит России. Ну нельзя продавать газ за 50 у.е если в Европе он стоит 250. А Вы заладили имперское давление и т.п. Неужели Украина беднее Грузии?[/quote]
Почем газ для Грузии? 230? 110 насколько я знаю. Там особый рынок? Сколько платят за транзит Польше, Германии? А сколько предложили нам? Мы особые транзитеры должны брать газ как все а транзит дешево делать?
Для Белоруссии цена не $60, а $46.68. Почему? А по кочану. У Белоруссии нет с Россией таможенной границы. Сам ездил из Минска в Москву в командировку, в поезде нет ни паспортного, ни таможенного контроля, поезд вообще на границе не останавливается. Сейчас согласовываются документы по свободному выбору места жительства в пределах обоих государств и о единых условиях поступления в вузы, об общих условиях медицинского обслуживания. Белоруссия занимается строительством энергетических объектов в Калининградской области России, добычей нефти в Сибири. В этих условиях цена на газ должна быть одинаковой внутри России и в Белоруссии, поскольку, как осторожно выражаются наши политики, мы - "почти одна нация".
[quote=Oleg_K]
Почем газ для Грузии?[/quote]110, как для всего Кавказа. Идут переговоры об участии в управлении газотранспортной системы. Если не договорятся, цены скорее всего поднимут.[quote]Сколько платят за транзит Польше, Германии?[/quote]АХЗ, но повторно процитирую вот это:
"Например, крохотная Словакия не «гнала волну» и в 2002 году законодательным актом создала четырехсторонний консорциум – словако-российско-германо-французский, где 49% своей жиденькой газотранспортной паутины спровадила консорциуму. Чехия рассталась с прибылью от своей экспортной трубы, которую отдала консорциуму трех стран - России, Германии и Франции. Взамен получила ценовые преференции на топливо. Аналогично и с газотранспортной системой Польши, в которой участие «Газпрома» решающее (российско–польская компания «ЕвроПолГаз»). Финляндия, такая же суверенная держава, как и Украина, отдала Газпрому 30% всех своих трубопроводов и распредузлов. Теперь у нее не болит голова за энергопоставки из России по щадящим ценам. Консорциум Газпром-Басф-Рургаз-Фортум тянет новую нитку газопровода через Финляндию в Европу."
Кстати, для Румынии, Болгарии и Венгрии цена в 2006-м будет $250. Вопросы?
[quote]Мы особые транзитеры должны брать газ как все а транзит дешево делать?[/quote]На повышение ставок по транзиту Россия согласна, но рыжим это не нужно, т.к. им нужна "война" и их цели совсем не в заботе о стране и народе, а в судорожных попытках удержаться на троне.
[quote=Zenit]Я не сдышал его выступление. Дайте ссылку, а то я даже не знаю 60 это цена или проценты[/quote]Никак не найду.. Как только найду - скажу. Озвучена была цена в долл.США, а не проценты.
[quote]Вы хотите что-бы и Беларусь платила по 200 у.е? Ай я яй. Это уже зависть. [/quote]Меня совершенно не интересует, почём газ в Беларуси, не надо пытаться меня обвинять в зависти. Просто тут многие постоянно тычут пальцами на Беларусь и тамошнюю цену на газ - поэтому я напоминаю, что даром только сыр в мышеловке.
Вот, пока почитайте : [url]http://www.oilru.com/news/29026/oilru.com[/url]
[quote]В то же время, отметил А. Лукашенко, Российская Федерация с Белоруссии имеет намного больше. "Вы ежегодно платите за Байконур 190-200 млн долларов, а у нас две мощнейшие российские базы, одна таможня, граница. Это же за наш счет все содержится, и таких услуг мы оказываем для России на 900 млн долларов"[/quote]
.....
[quote=asp116]Для Белоруссии цена не $60, а $46.68. Почему? А по кочану[/quote]Потрясающе интеллектуальный ответ :) ! Читайте, почему : [url]http://president.gov.by/rus/president/speech/2005/AnnualM.html[/url]
[quote]Да, мы договорились, что в будущем году газ у нас будет по ценам этого года. Но [b]это все не бесплатно[/b]. Это не значит, что Россия нам, нашей экономике подарила 200 миллионов долларов на разнице цен. Нет. Это происходит потому, что мы договорились с "Газпромом", что окажем им здесь [b]определенные услуги[/b]. Услуги эти зависят от того и объясняются тем, что наша страна, находясь в центре Европы, должна что–то иметь от такого местоположения. И вот этот ресурс используется. И за него уже сегодня крупные транснациональные компании готовы платить и платят.[/quote]
Зенит, я про это говорил .
Странно, [b]Indeets[/b], что Вы не читаете даже собственные ссылки :) Цитирую:
"По словам главы Белоруссии, в настоящее время, приобретая газ по внутрироссийским ценам, имеет выгоду в 180 млн долларов - именно эту сумму необходимо будет изыскать при повышении тарифов."
"а у нас две мощнейшие российские базы, одна таможня, граница. Это же за наш счет все содержится, и таких услуг мы оказываем для России на 900 млн долларов"
Судя по Вашему активному участию в ветке "Легализация проституции" Вам по-другому думать сложно ;)
[quote=Павлик-Морозов]Странно, [b]Indeets[/b], что Вы не читаете даже собственные ссылки :) Цитирую:[/quote]Хватит уже подтасовок и словоблудия. Я привёл достаточно откровенные высказывания Лукашенко. То, что заквоитили Вы - выдранные из контекста наборы слов. Полемики не будет, не надейтесь свести всё, как обычно, к дешёвой и привычной подтасовке с переходом на личности :), вот как эта :
[quote]Судя по Вашему активному участию в ветке "Легализация проституции" Вам по-другому думать сложно [/quote] :).
[b]Павлик-Морозов[/b], +1. Вы чрезмерно радикальны, но по сути - правы!
[quote=Odessit][b]Павлик-Морозов[/b], +1. Вы чрезмерно радикальны, но по сути - правы![/quote]В чём он прав [b]конкретно[/b] ?
Мы с Вами не договорили про НАТО : как теряют страны (члены НАТО) независимость и как НАТО ведёт войны.
[quote=Indeets] Меня совершенно не интересует, почём газ в Беларуси, не надо пытаться меня обвинять в зависти. Просто тут многие постоянно тычут пальцами на Беларусь и тамошнюю цену на газ - поэтому я напоминаю, что даром только сыр в мышеловке. [/quote] В том и дело, что "постоянно тычут на Беларусь" и хотят (я так и не разобрался) то ли себе такие же цены, то ли в Беларуси цены повысить. Без объяснений, почему Россия должна это сделать.
По поводу "мышеловки". Что Вы под этим понимаете. На мой взгляд сотрудничество на данный момент выгодно. Хорошо и нам и им. Почему такую ситуацию считаете мышеловкой.
[quote]В то же время, отметил А. Лукашенко, Российская Федерация с Белоруссии имеет намного больше. "Вы ежегодно платите за Байконур 190-200 млн долларов, а у нас две мощнейшие российские базы, одна таможня, граница. Это же за наш счет все содержится, и таких услуг мы оказываем для России на 900 млн долларов"[/quote] Думается мне, что и Россия оказывает услуги Беларуси. Особенно учитывая международное давление на Лукашенко. Только Лукашенко об этом решил умолчать.
.....
[quote] Да, мы договорились, что в будущем году газ у нас будет по ценам этого года. Но [b]это все не бесплатно[/b]. Это не значит, что Россия нам, нашей экономике подарила 200 миллионов долларов на разнице цен. Нет. Это происходит потому, что мы договорились с "Газпромом", что окажем им здесь [b]определенные услуги[/b]. Услуги эти зависят от того и объясняются тем, что наша страна, находясь в центре Европы, должна что–то иметь от такого местоположения. И вот этот ресурс используется. И за него уже сегодня крупные транснациональные компании готовы платить и платят.[/quote] Ну и что? Молодцы (и Газпром и Беларусь), что договорились. С Украиной пока договорится не получается. Услуги могут быть различные. (Как пример, возможно далекий от истины: услуги по поддержанию российского газопровода на территории Беларуси в рабочем состоянии). Какой услугой и за что конкретно расплачивается Беларусь определить невозможно.
Если подразумевается, что Россия "наказывает" Украину за стремление в ЕС, НАТО и за революцию, то я бы рассматривал такие моменты.
1. Цена выросла бы в любом случае. Пример дружественная Армения. Только наверное до 110-160.
2. Создание консорциума наверняка снизило бы цену до наверное до 60 - 100 (в зависимости от доли России.
3. Упертость, шантаж Украины (отбор газа, ВМБ в Севастополе, ), антироссийские планы (вхождение в НАТО, демократический блок с Грузией и Прибалтикой) логично повысило цену до западноевропейской, т.е. 250. И я не понимаю, почему Россия должна идти на скидки.
Так где имперская политика?
[quote=Zenit] В том и дело, что "постоянно тычут на Беларусь" и хотят (я так и не разобрался) то ли себе такие же цены, [b]то ли в Беларуси цены повысить.[/b] [/quote]Я имел ввиду некоторых форумных посетителей, именно они всё никак не поймут, что "газ по 46 из дружеского расположения" не бывает, что просто "доплата" (2/3) не озвучивается для широких масс обывателей :).
Да вот хотя бы Ваш соотечественник Павлик в соседнем топе пишет : "газ за бесценок продавала", делает вид, что ничего не знает :).
Я говорил только об этом, я не завидую Беларуси - это их дела.
[quote]На мой взгляд сотрудничество на данный момент выгодно.[/quote]Наверняка. Но к сожалению я не представляю, чем доплачивали раньше и почему сейчас эта доплата не устроила кого-то из "высоких договаривающихся сторон" :(.
[quote]Думается мне, что и Россия оказывает услуги Беларуси. Особенно учитывая международное давление на Лукашенко. Только Лукашенко об этом решил умолчать.[/quote] Лукашенко сам заявил, что "Российская Федерация с Белоруссии имеет [b]намного больше[/b]". Полагаю, что ему виднее :). И выхода у него нет.
[quote]Какой услугой и за что конкретно расплачивается Беларусь определить невозможно. [/quote]Отчего же ? Об этом прямо говорится : "у нас две мощнейшие российские базы, одна таможня, граница. Это же за наш счет все содержится, и таких услуг мы оказываем для России на 900 млн долларов" - вот, пожалуйста :). Кстати, "две мощнейшие российские базы" - это наверное базы молодца-"Газпрома" :D ?
[quote]Если подразумевается, что Россия "наказывает" Украину за стремление в ЕС, НАТО и за революцию[/quote]Что я подразумеваю - я писал в начале поста. Я показываю то, что Беларусь доплачивает за газ, а не платит "всего 46" за покорность.
Но если насчёт "наказания" :
[quote]1. Цена выросла бы в любом случае. Пример дружественная Армения. Только наверное до 110-160. [/quote] Вполне возможно. Не отрицаю. Как и всемирное подорожание нефти, которое крикуны и провокаторы приписывают почему-то именно Ющу.
[quote]2. Создание консорциума наверняка снизило бы цену до наверное до 60 - 100 (в зависимости от доли России. [/quote]Как я уже писал - неизвестно, чем "доплачивала" Украина за газ раньше и что потребует Россия, как монополист теперь.
[quote]3. Упертость, шантаж Украины (отбор газа, ВМБ в Севастополе, ), [b]антироссийские планы (вхождение в НАТО, демократический блок с Грузией и Прибалтикой)[/b] логично повысило цену до западноевропейской, т.е. 250. [/quote] [b]"Антироссийские" :shock: ? НАТО угрожает России :) ? Мы угрожаем России :lol: ? Вам вообще кто-то угрожает ?[/b]
Отбор газа не оправдываю.
А шантаж вызывает ответную реакцию, истерично-пулемётное же поднятие цены на газ иначе как шантажом назвать трудно.
Насчёт базы в Севастополе - вроде там всё нормально : [url]http://www.korrespondent.net/main/140508[/url]
[quote]Так где имперская политика?[/quote]В постоянном желании диктовать, в попытке вмешаться в процесс выборов другого государства.
[quote=Indeets]
Да вот хотя бы Ваш соотечественник Павлик в соседнем топе пишет : "газ за бесценок продавала"[/quote]Тогда поделитесь с общественностью: какими же такими неоценимыми услугами Украина так долго удерживала цену газа в $50? Вы там ближе, у вас теперь власть прозрачна аки слеза, СМИ самые честные в мире, вот и просветите темный народ :)
Начал за здравие:
[quote][quote]На мой взгляд сотрудничество на данный момент выгодно.[/quote]Наверняка.[/quote]
кончил за упокой:
[quote][quote]Так где имперская политика?[/quote]В постоянном желании диктовать, в попытке вмешаться в процесс выборов другого государства.[/quote]
:lol:
[quote=Indeets][quote=Odessit][b]Павлик-Морозов[/b], +1. Вы чрезмерно радикальны, но по сути - правы![/quote]В чём он прав [b]конкретно[/b] ?
Мы с Вами не договорили про НАТО : как теряют страны (члены НАТО) независимость и как НАТО ведёт войны.[/quote] Что тут договаривать... всё происходящее в Украине сейчас уничтожает государство и государственность изнутри... Конкретно это, не конкретно - одно понятно - торкнет нас нипадеццки... И Ющ с кодлом - виновны в этом на 100%! :evil:
[quote=Odessit] Что тут договаривать... всё происходящее в Украине сейчас уничтожает государство и государственность изнутри... Конкретно это, не конкретно - одно понятно - торкнет нас нипадеццки... И Ющ с кодлом - виновны в этом на 100%! :evil:[/quote]Мгу... опять ничего конкретного, но сказать хоть что-то надо было :).... Главный аргумент - "Ющ с кодлом - виновны" и баста, осмысление не нужно, а что не ясно - разъяснит отдел рекламы на ОРТ :).
Так держать, [b]Odessit[/b] !
Удачи Вам, Indeets :tnp: ... От характеристики Вашего жизненного пути воздержусь :sumo: ...
Обидно одно - от работы нашего "уряда" пострадают не только его сторонники:war_girl:... А и вполне нормальные и полноценные люди :flowers1: .
[url]http://oligarh.net/?/digest/10682/#[/url] - интересная ссылка... К вопросу о нашем лидере и его союзников... Одни эмоции, никаких фактов!!!
[quote=Odessit][url]http://oligarh.net/?/digest/10682/#[/url] - интересная ссылка... [/quote]
Мда, круто, хотя и не так уж неожиданно... Эту статью очень полезно перечитывать на ночь всяким индейцам, чтобы выправлять перекосы зрения :)
«Оранжевым» – труба: до прекращения поставок газа на Украину осталось менее 100 часов
Алексей Пушков: «Украинский народ должен понять, какая власть ему нужна!»
А это – названия статей на km.ru, что говорит о попытке путинского режима активизировать вмешательство во внутренние дела Украины перед выборами.
[quote=Odessit]сторонники:war_girl:... А и вполне нормальные и полноценные люди :flowers1: .[/quote]Так как Вы по существу ничего ответить не смогли - начались оскорбления .... обычное дело :).
[quote=Indeets] [b]В том и дело, что "постоянно тычут на Беларусь" и хотят (я так и не разобрался) то ли себе такие же цены, то ли в Беларуси цены повысить.[/b] Я имел ввиду некоторых форумных посетителей, именно они всё никак не поймут, что "газ по 46 из дружеского расположения" не бывает, что просто "доплата" (2/3) не озвучивается для широких масс обывателей :). [/quote] Я то же имел ввиду некоторых форумных посетителей, которые приводят сравнение цен для Беларуси и Украины в качестве док-ва полит. давления на Украину.
[quote] Отчего же ? Об этом прямо говорится : "у нас две мощнейшие российские базы, одна таможня, граница. Это же за наш счет все содержится, и таких услуг мы оказываем для России на 900 млн долларов" - вот, пожалуйста :). Кстати, "две мощнейшие российские базы" - это наверное базы молодца-"Газпрома" :D ? [/quote] Я так понимаю под «границей» и «таможней» Лукашенко подразумевал Беларусско так скажем Западные таможню и границу, т.к. между Россией и Беларусью границы нет. Но также и Россия защищает Беларусь на южных, азиатских, восточных направлениях. Ну да это дело Лукашенко.
[quote] [b]"Антироссийские" :shock: ? НАТО угрожает России :) ? Мы угрожаем России :lol: ? Вам вообще кто-то угрожает ?[/b] [/quote] Да. Да. При вступлении в НАТО Да. Есть вероятность угрозы со стороны НАТО, Китая.
[quote]А шантаж вызывает ответную реакцию, истерично-пулемётное же поднятие цены на газ иначе как шантажом назвать трудно. [/quote] Блин. Ну Вы же сами писали, «что бесплатного газа не было». Где-то, что-то доплачивали, что–то обещали. Сейчас этой «доплаты» нет. [b] Так почему у Вас должны быть льготные цены???[/b] Внятных ответов на это не было. (Я не имею ввиду контракт. Им пусть занимаются юристы). Только – «А вот Беларусь».
И почему Вы называете предложенную цену «истерично пулеметной и шантажом». Разве это не европейская цена? Можете гордится приближением к Европейским странам.
[quote] имперская политика - В постоянном желании диктовать, в попытке вмешаться в процесс выборов другого государства.[/quote] Уже год прошел с выборов. И вроде уже Россия ничего Украине не диктует. Ну ладно, считайте что в РФ «имперская политика» (по прошлогодним выборам). Только не примешивайте к имперской политике рыночные отношения.
[quote=Zenit]Я то же имел ввиду некоторых форумных посетителей, которые приводят сравнение цен для Беларуси и Украины в качестве док-ва полит. давления на Украину. [/quote]Беларусь и Украину сравнивать глупо, давайте сравним цены в других государствах : Грузия, Молдова, Латвия, Эстония, Литва - все они далеко не так покорны, как Беларусь, но и на их фоне украинская цена 230 выглядит странно. Что, для нас транспортные расходы выше ?
[quote]также и Россия защищает Беларусь на южных, азиатских, восточных направлениях.[/quote]И одновременно использует Б. как буферное государство . Но это действительно их дело. Главное - мы выяснили почему Беларусь получает газ по 46.8 ?
[quote]Да. Да. При вступлении в НАТО Да. Есть вероятность угрозы со стороны НАТО, Китая. [/quote] :shock: Озвучьте - кто и когда вам угрожает ?
А у меня есть "вероятность", что на меня нападут ниньзи :o ! Мне нанести удар по Японии ? Это уже [b]паранойя.[/b]
[quote]Сейчас этой «доплаты» нет. Так почему у Вас должны быть льготные цены??? [/quote][b]А вот тут, заметьте, я и не спорю ![/b] И не спорил никогда. Считаю, что если по какой-то причине стало неприемлемо более оказывать некие "услуги" России, можно оказывать их кому-то другому за примерно те же деньги, и этими деньгами выплатить ту же "доплату" за газ. Население [b]не должно[/b] этого почувствовать.
[quote]почему Вы называете предложенную цену «истерично пулеметной и шантажом». [/quote]Так цену назначают только если надо не продать подороже, а [b]не дать ни в коем случае купить.[/b] А чтоб не пробовали купить по 230 - намекается на повышение до 700, а то и до 1200....
[quote]Уже год прошел с выборов.[/quote] :lol: .... Вы не в курсе политреформы Украины или не в курсе выборов 2006 в парламент ? Не знаете, что сейчас фактически снова будет выбираться глава государства :lol: ?
[quote]И вроде [b]уже[/b] Россия ничего Украине не диктует[/quote]:)..... Продолжает пытаться, продолжает.....
[quote=Indeets] Беларусь и Украину сравнивать глупо, давайте сравним цены в других государствах : Грузия, Молдова, Латвия, Эстония, Литва - все они далеко не так покорны, как Беларусь, но и на их фоне украинская цена 230 выглядит странно. Что, для нас транспортные расходы выше ? [/quote] Сами же говорили. Чем-то платят. Слышал, что частью своего газопровода.
[quote] Озвучьте - кто и когда вам угрожает ? [/quote]
Напомните мне, угрожал ли Гитлер СССР, и в чем эта угроза проявлялась. Если я правильно помню, нападение было без объявления войны, до напададения были почти что союзники. А одним из признаков нападения являлись сосредоточение войск на границе с СССР. Так что Ваш вопрос «кто и когда Вам угрожает» можно оставить без ответа. (Или поправьте, если я ошибаюсь). А размышляя о возможности угрозы со стороны НАТО можно выявить факторы:
1. Наличие САМОГО блока «ВОЕННО-политического»
2. Непонятность зачем (против кого) этот блок ныне существует.
3. Приближение это блока к границам России и сосредоточение там военных технических средств
4. Отсутствие договоренностей в некоторых новых странах о кол-ве обычных вооружений. Формально на их территории может быть размещено любое количество вооружений
5. Много поводов для военного вмешательства (борьба с терроризмом, это и этнические противостояния). Т.е. если Молдова вступит в НАТО, то противостоять Приднестровье буде уже НАТО, и русских оттуда просто выкинут, как это происходит сейчас с сербами в Косово.
6. Независимо от состояния взаимоотношений в сегодняшний момент между державами военная конфигурация (как формируется сейчас) есть прямая угроза национальной безопасности России.
[quote] А у меня есть "вероятность", что на меня нападут ниньзи! Мне нанести удар по Японии ? Это уже паранойя. [/quote] А вот по этому поводу к доктору ):.
[quote] А вот тут, заметьте, я и не спорю ! И не спорил никогда. Считаю, что если по какой-то причине стало неприемлемо более оказывать некие "услуги" России, можно оказывать их кому-то другому за примерно те же деньги, и этими деньгами выплатить ту же "доплату" за газ. Население не должно этого почувствовать. [/quote] Вы нет, но многие, в том числе и руководители Вашей страны настаивают на льготных ценах. Что это за разговоры о «постепенном» повышении? За время этого «постепенного повышения» цена еще вырастет.
Все эти нынешние правители сильно рвались к власти, расталкивая хромых прежних. Щедро их спонсировали наши противники - Штаты. Почему противники? Им на фиг не нужна сильная и развитая Украина. А теперь вот , за год мы все глубже в отверстии.....
Ответили нам однозначно - терпите, только год прошел!
Не хотим терпеть -жизнь одна у нас. И те кто призывает к терпению нашему, почему сами не терпят. Им то зхорошо обломилось с финансированиЯ майданских сидений.
А Ющенко - аналог Керенского. Все славили, через год забыли и прокляли.
Еще интересен Гонгадзе. Просто Хорст Вессель какой-то получается. Тлько немчура все подготовила и оформила красиво.
А у нас даже его жена и дети с Ющенко расплевались. А ведь именно на Гонгадзе начали паразитировать новые власти...
У бездомного пса теперь уж больше свободы и отваги, но подняв свою лапу, он лечит больную страну...
[quote=Zenit]Сами же говорили. Чем-то платят. Слышал, что [b]частью своего газопровода[/b]. .[/quote]Прибалты :shock: ?
Газ - это последний сильный козырь России в давлении на нас и она будет поднимать цену хоть до 3000. Увидите. Москве сейчас совсем невыгодно договориться и продать газ, надо отключить его и обвинить в этом новую непокорную власть.
[quote]Напомните мне, угрожал ли Гитлер СССР, и в чем эта угроза проявлялась[/quote]Мне ниньзи тоже не угрожали :). Значит нападут... сволочи !(с)"Южный парк"
[quote]1.2.3.4. ..... 6..[/quote]И все нацелились на Россию.. Опять кругом враги ? "Весь мир идёт на меня войной" ? Ладно, дело ваше. Хотите - отгородитесь от всего мира колючкой.
Насчёт доктора - это Вы верно ;).
[quote] многие, в том числе и руководители Вашей страны настаивают на льготных ценах.[/quote]Попробуйте почитать korrespondent.net вместо utro.ru :). Я согласен, что в таком потоке сведений крайне трудно разобраться, каждое издание преподаёт события в определённой трактовке... "Корреспондент" в трактованиях пока замечен не был :). Это даже "бело-голубые" подтверждали.
Причем тут Россия, колючки газ какой-то?
Речь шла о рейтинге Ющенко, а его нет. Ну рейтинга. Да и какой он может быть? Сколько денег штаты ни дадут, все одно не хватит. Вот сейчас отвалили 165 миллионов, так их за газ и заплатят.
[quote=Indeets] Прибалты :shock: ? [/quote] Сами говорите – чем- то платят. [quote]
Газ - это последний сильный козырь России в давлении на нас и она будет поднимать цену хоть до 3000. Увидите. Москве сейчас совсем невыгодно договориться и продать газ, надо отключить его и обвинить в этом новую непокорную власть. .[/quote]
Есть простейший способ это проверить. Согласится на цену в 230у.е. Как раньше нужно было соглашаться на 160. И все было бы решено. Украина, заметьте не Газпром, не согласилась на 160. Теперь может конечно уже и 160 устраивает. И опять. Почему Вы считаете, что европейская цена это давление на Украину? Я так и не понял. Или запрет на импорт в Россию мяса [url]http://www.korrespondent.net/main/140821[/url] то же давление на Украину? И птичьего мяса из-за гриппа то же? [quote] Мне ниньзи тоже не угрожали :). Значит нападут... сволочи !(с)"Южный парк"
1.2.3.4. ..... 6. И все нацелились на Россию.. Опять кругом враги ? "Весь мир идёт на меня войной" ? Ладно, дело ваше. Хотите - отгородитесь от всего мира колючкой. [/quote] Значит никаких возражений ни по поводу нападения Гитлера, ни по поводу 1.2.3.4. у Вас нет. Очень жаль. А так хотелось от Вас услышать, против кого сейчас нацелен военный блок НАТО и как так получается, что блок фактически расширяется почему-то именно вокруг границ России. Наверное сказать правду (что против России) не хотите, и лгать не хотите. Вот и пошел стеб про ниньзей. Ну да ладно. Проехали.
А по поводу "отгородится колючкой". Так это не мы, НАТО вокруг нас забор создает.
[quote] Попробуйте почитать korrespondent.net вместо utro.ru :). Я согласен, что в таком потоке сведений крайне трудно разобраться, каждое издание преподаёт события в определённой трактовке... "Корреспондент" в трактованиях пока замечен не был :). Это даже "бело-голубые" подтверждали.[/quote] Утро.ру не читаю. Корреспондент просматривать то же нет ни времени ни желания. Если есть интересные материалы - скидывайте ссылку.
Разве Украина не предлагала постепенное повышение цен? Это я и называю «льготами», которое хочет Ваше руководство. Возражения есть?
Да. И уточните каким образом Россия сейчас пытается влезать в дела Украины.
[quote=Zenit][quote=Indeets] Прибалты :shock: ? [/quote] Сами говорите – чем- то платят.[/quote]Деньгами и платят. 150, да ?
[quote]Как раньше нужно было соглашаться на 160.[/quote]Как только начали соглашаться - вы подняли до 220... Я уже писал - это не продажа, это ИМХО предотвращение продажи.
[quote]Так это не мы, НАТО вокруг нас забор создает. [/quote]Зачем ? Где :shock: ? Какой забор ? Против совка ещё что-то выставлялось, а сейчас зачем им ? Или вы себя так ставите, что они уже начинают вас опасаться ?
[quote]Почему Вы считаете, что европейская цена это давление на Украину? [/quote]Это не европейская, это странная цена - она растёт сразу же, как только Украина уже согласна...
[quote]хотелось от Вас услышать, против кого сейчас нацелен военный блок НАТО[/quote]Почему обязательно "нацелен против кого-то" ? Почему не "защищает своих членов (Павлик, спокойно !) от любого посягательства" ?
[quote]блок фактически расширяется почему-то именно вокруг границ России[/quote]Мне надо рассказывать Вам о географии :shock: ? Живёте вы в таком месте :). И это не "к вам подбираются", это ваши соседи хотят иметь серьёзную защиту, а от кого - потом будет видно, вдруг какой-то Гитлер или Сталин появится, не угадаешь... А может Россия или Китай не вызывают у той же Чехии доверия - помнят они 68й год.
Короче говоря - разбегаются "страны варшавского договора", побаиваются наверное России. Помнят.
[quote]И уточните каким образом Россия сейчас пытается влезать в дела Украины. [/quote]Я уже писал о украинских выборах-2006 и "газовой агитации". Странно, что вы не поняли.
[quote=Indeets][quote]Как раньше нужно было соглашаться на 160.[/quote]Как только начали соглашаться - вы подняли до 220[/quote]Пошутили?
Во-первых, не 220, а 230 - все-то Вы в цифрах путаетесь :)
А во-вторых, как это "начали соглашаться"? Вы же не прибалты какие-нибудь, чтобы соглашаться в течении месяца ;) Да и не было никакого "начала" - сразу сказали $50 и ни копейкой больше. Не лгите или приводите доказательства.
[quote=Павлик-Морозов][quote=Indeets][quote]Как раньше нужно было соглашаться на 160.[/quote]Как только начали соглашаться - вы подняли до 220[/quote]Пошутили?
Во-первых, не 220, а 230 ...[/quote]Сначала было 220, потом сразу 230... А вообще, чего это я рассказываю что-то провокатору :roll: ?
Ваше дело лозунги строчить, не отвлекайтесь :).
"Не могу согласиться с приведенными цифрами, в отсутствии ссылок на источник" (с)
[quote=Indeets] Так как Вы по существу ничего ответить не смогли - начались оскорбления .... обычное дело :). [/quote]
Оскорления? На страницах форума - ни за что. :lol: :lol: :lol: Исходя из уже начавшегося "этапного"!!! :shock: повышени цен на газ и электроэнергию :!: думаю, что никакие аргументы не могут поддержать Вашу позицию. 8) Сложно бывает признаваться в собственной неправоте, для этого нужно определенное мужество... :wink:
[quote=Odessit]Оскорления? На страницах форума - ни за что. :lol: :lol: :lol:[/quote]А это [quote]пострадают не только его сторонники :war_girl: ... А и вполне нормальные и полноценные люди [/quote] я не могу иначе расценить, как то, что Вы назвали меня (использовав мою подпись) ненормальным и неполноценным.
И т.к. Вы [b]так и не смогли внятно ответить про НАТО[/b] , а начали с пространных оскорблений - ответить Вам просто [b]нечего[/b] :). Выражаясь Вашими же словами "никакие аргументы не могут поддержать Вашу позицию"..ну собственно от Вас аргументов-то и не было никаких, только позиция и лозунги :), а "признаваться в собственной неправоте" Вы не захотели, потому как "для этого нужно определенное мужество".. Зато Вы попытались явно перевести стрелки за все свои неудачи в споре на меня... некрасиво и глупо.
Единственный вывод , который можно сделать о нашем правительстыве, это то, что нам с ним не попути. У него свои цели, у граждан совсем иные. Мы хотим жить и жить сейчас, а не ждать всю жизнь будучи "свободными", бляха-муха!
Вступления и выступления в разные организации и блоки должны нам приносить видимую и ощутимую пользу. Если ее нет , а есть только обещание о светлом завтра, то пусть они туда вступают сами, без нас. До сих пор, в результате действия новых властей, страну лихорадит. Жизнь все ухудшается. Нам проповедуют неведомые принципы и идеалы "Майдана", вместо реальных благ, которые с каждым днем исчезают. Я был там несколько раз и ничего кроме разгула свинства и понаехавшего быдла там не видел. Теперь известно сколько иноземцы вложили в это все. они что, о нас пекутся?
Мифическая "свобода" о которой нам болтают выразилась лишь в усилении милицейских кордонов и отощании наших кошельков.
Теперь опять мы становимся заложниками личных амбиций горстки негодяев!
Так какой нафиг рейтинг?
Метлой поганой!.......
[b]Пепермалдеевъ[/b],[b] [color=indigo]знову "Одеса за Януковича"?!
От шо за манера розписуватися за всіх?! [/color][/b]
[b]Iрися[/b], Одеса за Тягнибока!
Одессе на Бридло.
Одессу за Долбало.
[color=indigo][b]Нє, шоб я ще розбиралася у тому 80-см туалетному папері?!
Соррі, в сад.
Я за останній пункт: "Проти всіх!".
І шукати довго не доведеться. І мій кандидат точно нічого ніколи ні в кого не крав. І взагалі, репутація бездоганна. :P [/b][/color]
[quote=Iрися][b]Пепермалдеевъ[/b],[b] [color=indigo]знову "Одеса за Януковича"?!
От шо за манера розписуватися за всіх?! [/color][/b][/quote]
Действительно, что за манера?
Какой нафиг Янукович? Из-за этого говнюка с Кучмой вместе и был устроен нынешней вертеп нынешними негодяями. Если бы Янукович был достойной фигурой разве теперь у власти кучковались бы эти негодяи? Ведь многие не за него голосовали, а против грядущей кисло-коричневой чумы, в котрой мы сейчас находимся. Был бы лидер, не помогли бы чужие деньги страну в дерьмо окунуть. Но его не было и нет!
Так и белое движение было в России, не за царя, а против власти быдла. Царь был только символом, который объединял их. Ведь был еще перед этим и проститутка Керенский, судьба которого сильно напоминает судьбу нынешнего.
Дай бог Украине своего Путина! Но, видно, не заслужили пока....
[quote=Пепермалдеевъ]Единственный вывод , который можно сделать о нашем правительстыве, это то, что нам с ним не попути.[/quote]А с кем Вам по пути ?
[b]Пепермалдеевъ[/b], [color=indigo][b]о Боже... Стільки понаписували...
Та фраза - цитата передвиборчих плактів Януковича. Це приклада того, як бездарно розписуються за всіх, мене таке дратує. Було б там прізвище Ющенка, Путіна, Буша, Папи Римського поставила б його...
Спокійніше сприймайте світ навколо... :wink: [/b][/color]
quote]А с кем Вам по пути ?[/quote]
Нет пока такой силы, я , например, просто не вижу.Есть некоторые соображения, но тут я их излагать не буду.
А те кто есть сейчас, волокут нас в трясину, отрабатывая вложенные в них деньги. Просто дрянь какая-то....
Ющенко - ЛОХ.
[quote=SPIKE]Ющенко - ЛОХ.[/quote]тут спайкі я зтобою згоден.
[quote=SPIKE]Ющенко - ЛОХ.[/quote]Вы - вор ?
[quote]я не могу иначе расценить, как то, что Вы назвали меня (использовав мою подпись) ненормальным и неполноценным.
И т.к. Вы так и не смогли внятно ответить про НАТО , а начали с пространных оскорблений - ответить Вам просто нечего . Выражаясь Вашими же словами "никакие аргументы не могут поддержать Вашу позицию"..ну собственно от Вас аргументов-то и не было никаких, только позиция и лозунги , а "признаваться в собственной неправоте" Вы не захотели, потому как "для этого нужно определенное мужество".. Зато Вы попытались явно перевести стрелки за все свои неудачи в споре на меня... некрасиво и глупо.[/quote] Прошу заметить, что этот смайлик является общедоступным и если он стоит у Вас в подписи - это ни о чем ещё не говорит, расслабьтесь. :wink:
Другого ответа от Вас не ждал. Брёвнышко из глаза доставать нелегко, понимаю... 8) Лучше всего можно оценить ситуацию о неправоте исходя из сегодняшней ситуации в стране, гарантированного повышения цен на энергоносители и уже скакнувших вдвое цен на 7-м километре. Тут никакие аргументы не нужны. Скажете это хорошо? И для рейтинга полезно? :D :D :D
[b]SPIKE[/b],
Строгий [color=red][size=7][MOD][/size][/color] с занесением в личное дело. Мат на форуме строжайше запрещен. Если бы не НГ, то, скорее всего, был бы БАН.
[quote=Odessit] уже скакнувших вдвое цен на 7-м километре. [/quote]Хотите рассказать оптовику про цены на 7-м :lol2: ?
Не забудьте также повесить на Юща 22%-е понятие цен на газ в России :lol: ...
Что, с НАТО уже запоролись, начали новую ахинею нести ?
"Гражданка Украины просила политического убежища на Красной площади
"Эхо Москвы". 30/12/05, 15:39:36
Инцидент случился в самом центре Москвы – на Красной площади. Здесь гражданка Украины просила политического убежища. Около 14:30 женщина вышла на площадь с плакатом, на котором было написано: "Журналист просит убежища от режима Ющенко". Милиционеры выяснили, что живет гражданка в Николаеве. Сейчас она в ОВД "Китай-Город". Ее доставили туда для дальнейшего разбирательства."
[b]Павлик-Морозов[/b], и чего она пошла на Красную площадь, лучше бы сразу уж в дурдом.
[b]Norman[/b], фантомы совка мучают? :twisted:
[quote=Павлик-Морозов]"Журналист просит убежища от режима Ющенко[/quote] :lol2: ....
Павлик, Ваши московские коллеги не в состоянии ничего умнее придумать :lol: ?
[quote=Indeets][quote]На мой взгляд сотрудничество на данный момент выгодно.[/quote]Наверняка. Но к сожалению я не представляю, чем доплачивали раньше и почему сейчас эта доплата не устроила кого-то из "высоких договаривающихся сторон" :(.[/quote]
Во-первых, мировые цены были гораздо ниже. И потом, были объективные причины для заниженной цены - как минимум, Украина совместно с Россией работала над созданием консорциума по транспортировке газа. Естественно, за участие в управлении газопроводом, Россия была готова отдавать газ по низкой цене - это все-равно было бы выгодно.
[quote=Indeets][quote]Какой услугой и за что конкретно расплачивается Беларусь определить невозможно. [/quote]Отчего же ? Об этом прямо говорится : "у нас две мощнейшие российские базы, одна таможня, граница. Это же за наш счет все содержится, и таких услуг мы оказываем для России на 900 млн долларов" - вот, пожалуйста :). Кстати, "две мощнейшие российские базы" - это наверное базы молодца-"Газпрома" :D ?[/quote]
Большая часть акций Газпрома принадлежит государству, учитывая это, Белоруссия, Россия и Газпром могут разрабатывать и более сложные схемы, чем "ты - мне, я - тебе".
[quote=Indeets][quote]Если подразумевается, что Россия "наказывает" Украину за стремление в ЕС, НАТО и за революцию[/quote]Что я подразумеваю - я писал в начале поста. Я показываю то, что Беларусь доплачивает за газ, а не платит "всего 46" за покорность. Но если насчёт "наказания" :[/quote]
Полностью согласен. Как в расчетах с Украиной, так и с Белоруссией, и со странами Кавказа в расчет идет только экономическая целесообразность цены, а никак не какие-то мифические политические интриги.
[quote=Indeets][quote]1. Цена выросла бы в любом случае. Пример дружественная Армения. Только наверное до 110-160. [/quote] Вполне возможно. Не отрицаю. Как и всемирное подорожание нефти, которое крикуны и провокаторы приписывают почему-то именно Ющу.[/quote]
Честно, такого на форуме не видел. Да, Ющенко и правительство Еханурова и правда виноваты в том, что цена взлетела до максимально возможной, но, кажется, никто здесь не заявлял, что сам средний уровень цены - "достижение" Ющенко :)
[quote=Indeets][quote]3. Упертость, шантаж Украины (отбор газа, ВМБ в Севастополе, ), [b]антироссийские планы (вхождение в НАТО, демократический блок с Грузией и Прибалтикой)[/b] логично повысило цену до западноевропейской, т.е. 250. [/quote] [b]"Антироссийские" :shock: ? НАТО угрожает России :) ? Мы угрожаем России :lol: ? Вам вообще кто-то угрожает ?[/b] Отбор газа не оправдываю.
А шантаж вызывает ответную реакцию, истерично-пулемётное же поднятие цены на газ иначе как шантажом назвать трудно.
Насчёт базы в Севастополе - вроде там всё нормально : [url]http://www.korrespondent.net/main/140508[/url][/quote]
Да, любая военная организация, не имеющая с Росиией соглашений о ненападении, автоматически должна рассматриваться, как противостоящая России. Однако, как мы и определили, цена на газ не связана с политикой.
Пожалуй, единственная связь - это увеличение рисков потерять газопровод в связи с враждебной политикой Украины. Чтобы покрыть возможные убытки от будущего простоя газопровода и недоступности украинских газохранилищ, Газпром, похоже, вынужден был поднять цену до максимальной безо всяких скидок.
[quote=Indeets][quote]Так где имперская политика?[/quote]В постоянном желании диктовать, в попытке вмешаться в процесс выборов другого государства.[/quote]
Мне кажется, мы уже договорились, что цена на газ, что для Белоруссии, что для Украины, складывается напрямую из экономических составляющих самим Газпромом и без давления со стороны государства Россия.
Или Вы о чем-то другом? Если вспомнить прошлыне выборы, то Россия оказывала горадо мЕньшее давление на Украину, чем ЕС и США.
[quote=Павлик-Морозов]"Гражданка Украины просила политического убежища на Красной площади
"Эхо Москвы". 30/12/05, 15:39:36
Инцидент случился в самом центре Москвы – на Красной площади. Здесь гражданка Украины просила политического убежища. Около 14:30 женщина вышла на площадь с плакатом, на котором было написано: "Журналист просит убежища от режима Ющенко". Милиционеры выяснили, что живет гражданка в Николаеве. Сейчас она в ОВД "Китай-Город". Ее доставили туда для дальнейшего разбирательства."[/quote]
Неужто пани Витренко !?!
А то её уже 2-ю неделю по ОРТ крутят. :lol:
[quote]Или Вы о чем-то другом? Если вспомнить прошлыне выборы, то Россия оказывала горадо мЕньшее давление на Украину, чем ЕС и США.[/quote]
Интересно, а как Вы это меряете ?
Я не помню что б Буш или Блер какой приежали на парад и Ющ с ними конфетками делился, и что б пресконференцию давали - тоже не помню. И не помню что б кто-то признал\доказал присутсвие полит-технологов буржуйских на Украине. [b]Shelton[/b], я не в курсе, скажите, в Канаде были бигборды аля "Yuschenko and Kanada - friends forever!" или "Vote for Yuschenko!" :lol:
[quote]Однако, как мы и определили, цена на газ не связана с политикой.
Пожалуй, единственная связь - это увеличение рисков потерять газопровод в связи с враждебной политикой Украины. Чтобы покрыть возможные убытки от будущего простоя газопровода и недоступности украинских газохранилищ, Газпром, похоже, вынужден был поднять цену до максимальной безо всяких скидок. [/quote]
Капец, взрослый челевок такой бред несёт :lol:
Может у Вас 6 - лентний сын доступ к вашему компи имеет и от вашего имени пишет ?
Ато был газопровод, по 1.09$ за прокачку газа, гарантировано был до 2009 года, при повышении цены до 160$ он опять таки был, но уже за 3$, а сейчас нет договора и ГазПром делает всё для того что бы его не было, ну ну.
[quote][b]Shelton[/b], я не в курсе, скажите, в Канаде были бигборды аля "Yuschenko and Kanada - friends forever!" или "Vote for Yuschenko!"[/quote]
У нас этого добра не было. Здесь вступают в силу 2 фактора.
1. Канадские украинцы уж очень прoукраински настроены (Численность – около 3 миллионов. Сколько граждан – не знаю).
2. Канада как цивилизованная страна не вмешивается во внутренние дела других стран. А наши украинцы не хотят создать ситуацию, чтобы Канаду обвинили во вмешательстве.
[quote=cryo]Мне кажется, мы уже договорились, что цена на газ, что для Белоруссии, что для Украины, складывается напрямую из экономических составляющих самим Газпромом и без давления со стороны государства Россия.[/quote]"Мы" ? "Договорились" ? Это Вы [b]себя уговариваете[/b], а я говорю, что цена 230 (при том, что Молдове - 160) - политическая.
Мало того - так же считает 3/4 москвичей по СМС-опросам РС "Эхо Москвы".
[quote] Если вспомнить прошлыне выборы, то Россия оказывала горадо мЕньшее давление на Украину, чем ЕС и США[/quote] :lol2: я их слишком хорошо помню, эти выборы, чтоб не смеяться с такого утверждения. Не стыдно Вам такую чушь нести ?
..
остальное даже комментировать не хочется...просто из жалости...
[quote=Indeets][quote=cryo]Мне кажется, мы уже договорились, что цена на газ, что для Белоруссии, что для Украины, складывается напрямую из экономических составляющих самим Газпромом и без давления со стороны государства Россия.[/quote]"Мы" ? "Договорились" ? Это Вы [b]себя уговариваете[/b], а я говорю, что цена 230 (при том, что Молдове - 160) - политическая.[/quote]
Полный бред. Вы были согласны, что цена для Белоруссии полностью экономически обоснована.
И это понятно, так как Белоруссия предоставляет услуги России на недостающую сумму и участвует в других совместных экономических проектах, покрывая тем самым разницу в цене.
Но в случае с Украиной считаете, что ТЕ ЖЕ самые доводы не действуют, и Россия не имела право поднимать цену на газ в условиях, когда Украина НЕ МОЖЕТ предоставить адекватные услуги России за разницу в старой демпинговой и рыночной ценах.
Передергивание и подмена понятий на каждом шагу. Похоже, Вас истина не интерасует, как Вы когда-то здесь заявляли, Вас интересует только одно - подтвердить свою точку зрения любыми способами, прибегая к любым ухищрениям и подтасовкам. В этом свете дальнейшая дискуссия представляется мне непродуктивной и бессмысленной.
[quote=Indeets]Мало того - так же считает 3/4 москвичей по СМС-опросам РС "Эхо Москвы".
[quote] Если вспомнить прошлыне выборы, то Россия оказывала горадо мЕньшее давление на Украину, чем ЕС и США[/quote] :lol2: я их слишком хорошо помню, эти выборы, чтоб не смеяться с такого утверждения. Не стыдно Вам такую чушь нести ?
..[/quote]
Мне жалко своего времени на то, чтобы приводить здесь сотни и сотни фактов прямого давления Запада, ЕС, США на Украину во время выборов-2004.
Все это давление, все заявления, все угрозы выражали одну-единственную мысль: "Только в случае победы Ющенко выборы могут быть признаны демократическими".
Извините, у меня несколько другое понятие о демократии.
Вот интересная цитата, прямо с официального сайта правительства США:
"Наблюдатели на украинских выборах
В конце 2004 года мужество и решимость украинского народа направляли мирную "Оранжевую революцию", которая значительно продвинула свободу в Украине и поддержала сторонников демократии во всем мире. Чтобы обеспечить свободные и честные президентские выборы, назначенные на осень 2004 года, [b]Соединенные Штаты финансировали[/b] беспрецедентное число международных наблюдателей по линии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ЕСОНВ) - ассоциации неправительственных организаций Европы и Евразии по наблюдению за выборами - и внутренних наблюдателей, [b]включая Комитет избирателей Украины (КИУ), которые направлялись во все регионы Украины на каждый тур выборов[/b]. Всего ОБСЕ направила примерно 2500 наблюдателей, ЕСОНВ - приблизительно 2000, а [b]КИУ - около 30 000[/b] на три тура президентских выборов. [b]Их действия, отчеты и заявления[/b] помогли вдохновить тысячи украинцев выступить за демократию, несмотря на значительное запугивание со стороны властей и исключительно холодную зиму."
Заметьте, здесь прямо признается, что КИУ, члены (30000 членов!) которой были активными участниками "оранжевого пререворота", финансировалась госдепом США!
Идем дальше, из того же отчета:
"Несмотря на ряд нарушений, повторное голосование второго тура 26 декабря прошло значительно лучше. По мнению ОБСЕ, выборы "значительно приблизили Украину к выполнению обязательств ОБСЕ по выборам и стандартам Совета Европы и других европейских организаций". Реформированный ЦИК Украины признал выборы действительными, как и ЕСОНВ."
"...ряд нарушений..." - это [b]300 (!)[/b] томов нарушений со стороны юЩенков, которые были благополучно проигнорированы ВС Украины и ВСЕМИ представителями запада.
Кстати, а вот как Польша "не поддерживала" Юща на выборах:
[url]http://www.korrespondent.net/main/107679[/url]
[quote]
Кстати, а вот как Польша "не поддерживала" Юща на выборах:
[/quote]
Это была нормальная реакция на то беззаконие и подтасовки на выборах, которые проводила власть (кучминская) при содействии и прямом вмешательстве своих российских коллег.
Я правильно понимаю, что Вы считаете, например, 30000 членов КИУ, оплаченных из бюджета США и засланных во все регионы Украины - это никак не вмешательство США?
Тогда, пожалуйста, приведите ссылки на опдтвержденное российское вмешательство такого же масштаба.
[quote=cryo]Я правильно понимаю, что Вы считаете, например, 30000 членов КИУ, оплаченных из бюджета США и засланных во все регионы Украины - это никак не вмешательство США?
Тогда, пожалуйста, приведите ссылки на опдтвержденное российское вмешательство такого же масштаба.[/quote]
Документ в студию, житель Нью Джерси!
[quote=Shelton][quote=cryo]Я правильно понимаю, что Вы считаете, например, 30000 членов КИУ, оплаченных из бюджета США и засланных во все регионы Украины - это никак не вмешательство США?
Тогда, пожалуйста, приведите ссылки на опдтвержденное российское вмешательство такого же масштаба.[/quote]
Документ в студию, житель Нью Джерси![/quote]
Пожалуйста, специально для тебя, канадский провокатор:
[url]http://usinfo.state.gov/russian/Archive/2005/Mar/29-663750.html[/url]
[quote=cryo]Вы были согласны, что цена для Белоруссии полностью экономически обоснована.[/quote]Что у Вас за павликовская страсть приписывать мне какие-то слова ? Даже если Беларусь платит [b]в общей сложности [/b]~160 (с учётом содержания российских баз), то [b]новейшая цена - 249[/b] для нас выглядит диковато, как для экономического рассчёта.
[quote]считаете, что ...... Россия не имела право поднимать цену [/quote]Опять лжёте :evil: , [b]я не говорил никогда[/b], что Россия [b]не имеет права поднимать цену[/b].
[quote]Передергивание и подмена понятий на каждом шагу[/quote]Это как и в соседнем топе, где я Вас поймал на лжи ?
[quote]В этом свете дальнейшая дискуссия представляется мне непродуктивной и бессмысленной.[/quote]Какая уж тут "продуктивная", если Вас легко поймать за язык... Бегите, я Вас не держу :).
[quote]Мне жалко своего времени на то, чтобы приводить здесь сотни и сотни фактов прямого давления Запада, ЕС, США на Украину во время выборов-2004. [/quote]А на написание километрового потока лживых обвинений время есть ?
[quote]300 (!) томов нарушений [/quote]Знаменитые "шуфричевы доказательства" ? Да, прикольный цирк получился...
[quote=cryo][quote=Shelton][quote=cryo]Я правильно понимаю, что Вы считаете, например, 30000 членов КИУ, оплаченных из бюджета США и засланных во все регионы Украины - это никак не вмешательство США?
Документ в студию, житель Нью Джерси![/quote]
Пожалуйста, специально для тебя, канадский провокатор:
[url]http://usinfo.state.gov/russian/Archive/2005/Mar/29-663750.html[/url][/quote]
Это только доказывает, что всё проходило по международной линии.
Так вы извинитесь за распространение лжи обо мне?
Роль блюстителя норм нравственности вам не совсем подходит, американcкий житель cryo, pacпространявший ложь обо мне. Подспудно возникает вопрос о вашем гражданстве.
[quote=cryo]
[url]http://usinfo.state.gov/russian/Archive/2005/Mar/29-663750.html[/url][/quote]Кстати, не вижу ничего плохого в том, что Януковичу не дали смухлевать :). Оплатили наблюдателям дорогу/проживание/наблюдение - спасибо, не дали нас обжулить.
Совершенно не наблюдаю "[i]сотен и сотен фактов [b]прямого давления[/b] Запада, ЕС, США на Украину во время выборов-2004"[/i]...
[quote]
Тогда, пожалуйста, приведите ссылки на опдтвержденное российское вмешательство такого же масштаба.
[/quote]
Каие ссылки? О чем ты говоришь? У нас здесь паслись ВСЕ руководители РФ, включая самых высших. Этого что мало?
[b]conquer[/b],
[quote]
У нас здесь паслись ВСЕ руководители РФ, включая самых высших. Этого что мало?
[/quote]
[color=indigo][b]Мене більше тішили повідомлення про те, що бігбордами Януковича завішана вся Москва... Москвичи навіть почали побоюватись, що він у їх Президенти мітить... :lol: [/b][/color]
Хочется несколько слов сказать по теме топика :-)
Вот смотрите как интересно все происходит с газом! Россия обвиняет Украину в воровстве! Европа утверждает, что все в порядке(Euronews). Потом, по-моему, в Польше фиксируют уменьшение давления в трубе - Россия опять кричит о "воровстве". Украина готова предоставить все документы и приглашаят европейских наблюдателей на системы газопровода (ребята, смотрите сами, мы ничего не воруем). Россия обхезалась и срочно шуганула недостающий (якобы сворованный) газ в Европу. Но продолжает говорить о "воровстве". [b]Газпром сам ПРИЗНАЛ факт недопоставки!!![/b] скольки-то миллионов кубометров, и, испугавшись Страсбурга, срочно допоставил недостачу!
Господи, действия России даже на детский сад с трудом тянут - не дадим газ, спишем на воровство; не получилось? - ладно, дадим газ, а то оштрафуют; но можно мы будем и дальше блеять про "воровство"? нам так сильно хочется. :-) Тьфу!
Так вот, если Ющенко удастся и дальше так отстаивать свободу Украины и постоянно макать в дерьмо российское руководство (точнее не мешать им самим туда постоянно окунаться) - глядишь и рейтинг повысится. А его "меморандум" с гопником посчитают за одну ошибку - даст Бог исправится! Для поднятия рейтинга надо еще жестко поставить вопрос о Черноморском флоте! Пусть бесятся недоделанные фюреры!
Не мешало бы вспомнить о РЛС в Крыму и Мукачёво. Зачем подвергаться возможной опасности?
[quote=Oldman]Газпром сам ПРИЗНАЛ факт недопоставки!!![[/quote]
Американская пресса:
[url]http://www.nytimes.com/2006/01/03/international/europe/03cnd-ukraine.html[/url]
KIEV, Ukraine, Jan. 3 - Ukraine conceded today that it had withdrawn natural gas from its pipeline system that Russia said was intended for export to Europe, but it asserted that it had a contractual right to the fuel under an agreement with the Central Asian nation of Turkmenistan.
Украина признала откачку газа который принадлежал для экспорта в Европу...
[b]db[/b], Американская пресса - это здорово :-) Но есть ФАКТ, против которого НИКАКИМИ запявлениями ничего не сделаешь! [b]После того, как выявилась нехватка газа Газпром срочно "погасил задолженность".[/b]
Если допустить "кражу" - Газпром сам должен был подавать в суд, а не пугаться судебного разбирательства! Плюс - готовность Украины допустить наблюдателей тоже говорит не в пользу российской стороны. Так что, подозреваю [quote]
right to the fuel under an agreement with the Central Asian nation of Turkmenistan.
[/quote]
[b]Oldman[/b], :D :xlop-xlop:
[quote=Oldman][b]db[/b], Американская пресса - это здорово :-) Но есть ФАКТ, против которого НИКАКИМИ запявлениями ничего не сделаешь! [b]После того, как выявилась нехватка газа Газпром срочно "погасил задолженность".[/b]
Если допустить "кражу" - Газпром сам должен был подавать в суд, а не пугаться судебного разбирательства! Плюс - готовность Украины допустить наблюдателей тоже говорит не в пользу российской стороны. Так что, подозреваю [quote]
right to the fuel under an agreement with the Central Asian nation of Turkmenistan.
[/quote][/quote]
Факты, это сильное слово. Европейская пресса уже говорит тоже самое.
[url]http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/4579396.stm[/url]
Ukraine says it is only taking gas it bought from Turkmenistan, from the pipelines crossing its territory.
Только читая news.google.com было видно, что это Украина постоянно говорит разные вещи.
Обе страны проиграли многое, но скажем так что выпусники HBS (Harward Business School) пока едут в Россию. И пока я не помню что бы одна украинская компания имела ADR акции.
Europe press slams Putin in 'gas war'
PARIS, France (Reuters) -- Russian President Vladimir Putin was irresponsible and spiteful to cut gas supplies to Ukraine and has resurrected Cold War-style fear and mistrust of Moscow abroad, European newspapers said on Tuesday.
[url]http://www.cnn.com/2006/WORLD/europe/01/03/russia.ukraine.media.reut/index.html[/url]
Many said the row over how much Kiev pays for gas from its eastern neighbour could only be solved by a step-by-step price rise, not the fourfold hike Russia's Gazprom monopoly demands.
Wary of Europe's dependence on Russian gas and oil, some papers asked if more nuclear power might be the way out.
Russia said on Tuesday it had restored gas supplies but the new-year blockade on what was once part of its Soviet empire -- a move which also hit supplies to other countries -- has unnerved the rest of the continent.
"Europe thought the Cold War was over with after the end of the Soviet Union," said the left-leaning French Liberation.
"Now it's caught in the crossfire between Russia and Ukraine and discovers the Kremlin can brandish the energy weapon with as much if not more devastating effect than it used to do with its nuclear weapons."
London's Financial Times said the tactics Russia deployed against its far weaker neighbour were irresponsible and tarnished its image just as it takes over the presidency of the G8 club of industrial powers for the first time.
"Mr. Putin is taking revenge on Ukraine for the triumph of Viktor Yushchenko, the West-oriented president," it said. He won elections in 2004 and ousted the pro-Kremlin candidate.
Wider frustration
Irritation with Russia's record on democracy and frustration with excessive Kremlin influence over the economy was evident across the board, with comment that Russia was let into the G8 for the sake of stability after the collapse of the Soviet Union -- not for its democratic or market credentials.
"You cannot seriously preach democracy to Russia if you are on the drip feed of Russia's oil," said Austria's Die Presse.
French business daily La Tribune said there was little difference between flexing economic might and sending the tanks in to quell disloyalty as in Soviet times.
"Instead of using the persuasive power of tanks as was once the case in Budapest and Prague ... Putin's Russia is today using the economic weapon in the same unscrupulous manner to bring to their knees those who refuse their allegiance," it said. The Paris-based International Herald Tribune accused Putin of turning trade into a political weapon, in an analysis calling Moscow's behaviour "spiteful and unwise".
Britain's Independent said the saga had the "whiff of a dangerous and unstable world."
Ironically, after oil prices hit records in August, Putin chose to make security of energy supply a priority of Russia's first turn leading the G8, whose other members are the United States, Japan, Germany, France, Britain, Italy and Canada.
Some Italian newspapers focused on debate there over the need to return to nuclear power, while French officials seized on the matter to justify France's decision to invest heavily in nuclear power after the oil crises of the 1970s.
Австрия, нынешний президент Евросоюза, заявила, что не будет оказывать давление на Украину в отношении газового кризиса, несмотря на получение письма от российских властей с просьбой о помощи. Об этом заявил пресс-секретарь Австрии в ЕС.
Отож. Здається Росія таки догралась
Может еще на суахили статьи публиковать будем? На форуме котируются 2 языка: украинский и русский и, в отдельных случаях, английский, но не в этом разделе. Если будете продолжать, введем статью в правилах.
[quote] Обе страны проиграли многое, но скажем так что выпусники HBS (Harward Business School) пока едут в Россию. [/quote]
Рискну предположить, что далеко не в последнею очередь это связано с находящимися в России немалыми запасами углеводородов, алмазов, ценными видами рыбы и т.д.
[quote]
"Mr. Putin is taking revenge on Ukraine for the triumph of Viktor Yushchenko
[/quote]
Не ужели это до сих пор никому не очевидно?
[quote=conquer][quote]
[/quote]
Каие ссылки? О чем ты говоришь? У нас здесь паслись ВСЕ руководители РФ, включая самых высших. Этого что мало?[/quote]
Без ссылок - фф топку.
[quote]
Без ссылок - фф топку.
[/quote]
Что в топку? Визиты призидента РФ, его пресконференции на ВСЕХ каналах? Визиты остальных оф. лиц и т.д. Харит меня искать на это ссылки годичной давности. Это и так очевидный факт. Ди и зачем? Такие как ты все равно их игнорируют.
[quote=Indeets][quote=cryo]
[url]http://usinfo.state.gov/russian/Archive/2005/Mar/29-663750.html[/url][/quote]Кстати, не вижу ничего плохого в том, что Януковичу не дали смухлевать :). Оплатили наблюдателям дорогу/проживание/наблюдение - спасибо, не дали нас обжулить.
Совершенно не наблюдаю "[i]сотен и сотен фактов [b]прямого давления[/b] Запада, ЕС, США на Украину во время выборов-2004"[/i]...[/quote]
Я, например, вижу много ПЛОХОГО в том, что они ДАЛИ СМУХЛЕВАТЬ Ющенко.
Ну и, конечно, проплаченные США 30000 (!) членов КИУ боролись за "справедливость" выборов и совершенно не отдавали предпочтения кандидату от запада :)
И, естественно, они совершенно беспристрастно "судили" выборы за деньги США.
Детский сад, 2-я группа...
Может, Вы еще скажете, что США было совершенно все равно, кто придет к власти - левоцентристский пророссийский Янукович или правый, ориентированный целиком на Запад и интересы западного капитала, Ющенко?
[quote=conquer][quote]
Без ссылок - фф топку.
[/quote]
Что в топку? Визиты призидента РФ, его пресконференции на ВСЕХ каналах? Визиты остальных оф. лиц и т.д. Харит меня искать на это ссылки годичной давности. Это и так очевидный факт. Ди и зачем? Такие как ты все равно их игнорируют.[/quote]
Мы с Вами на брудершафт не пили, милостивый государь, потрудитесь обращаться повежливей.
А раз ссылки Вам "харит искать", я заключаю, что Вы - пустобрех и не можете подтвердить фактами бОльшее давление России по сравнению с давлением США и ЕС во время выборов-2004.
[b]cryo[/b], успокойтесь, никто вам ссылки искать не будет, вы моментально съежаете с разговора, так уже было не раз, спрашивается зачем тратить время на очередного провокатора со склерозом ...
[quote]
Мы с Вами на брудершафт не пили, милостивый государь, потрудитесь обращаться повежливей.
А раз ссылки Вам "харит искать", я заключаю, что Вы - пустобрех и не можете подтвердить фактами бОльшее давление России по сравнению с давлением США и ЕС во время выборов-2004.
[/quote]
Чтобы мне что то подверждать или опровергать, милосевый государь, надо предполагать, что иная точка зрения, отличная от моей уже доказана и на нее приведены ссылки. Пока таковых с Вашей стороны я не вижу, ни на давление США ни на давление ЕС. Только не надо приводить ссылки на какие либо общественные организации. Только на гос. органы. Со стороны США это госдеп или администрация президента США, со стороны ЕС это еврокомиссия. Посему считаю Вас пустомелей и провокатором. Тем более я не говорил о бОльшем или мЕньшем вмешательстве кого либо. Читать надо уметь.
Да и если Вам надо, то можно и НУЖНО перечитать форум. Естественно за соответствующий период. Там было достаточно ссылок в том числе и с моей стороны. А начинать спор по новой ради каждого вновь явившегося я не намерен.
[quote=cryo]
Я, например, вижу много ПЛОХОГО в том, что они ДАЛИ СМУХЛЕВАТЬ Ющенко.
Ну и, конечно, проплаченные США 30000 (!) членов КИУ боролись за "справедливость" выборов и совершенно не отдавали предпочтения кандидату от запада :)
И, естественно, они совершенно беспристрастно "судили" выборы за деньги США.
Детский сад, 2-я группа...
Может, Вы еще скажете, что США было совершенно все равно, кто придет к власти - левоцентристский пророссийский Янукович или правый, ориентированный целиком на Запад и интересы западного капитала, Ющенко?[/quote]
Уважаемый кто кому дал смухлевать? Это как интересно Ющенко смухлевал?
Конкретно пожалуйста! что делал? как бюллетени за него вбрасывались? Я могу сказать однозначно что с какой бы силой не любило США Ющенко, на прошлых выборах он победил - его выбрало большинство Украинцев! Конечно ктото голосовал против, но тем не менее большинство по честному выбрало его, хотя он мне не очень то и нравится. А знаете откуда я точно знаю что так и было? А оттуда что я непосредственно знаю что все работники областных и районных администраций (вы вообще представляете этот админресурс!) под страхом увольнения обязаны были обеспечить победу Януковича! А знаете какой рекой лился черный нал? Не знаете? Вы и представить себе не можете это кол-во денег :) Я это не из газет и телевизоров знаю. Так вот при таком админресурсе и при жестком запугиваниии избирателей, и вкидывании бюллетеней Янукович выиграл в всего то в 5 %!!!!!!!?????? При чем тут США?
Можете продолжать дальше свои ничем необоснованые умозаключенгия :)