-
Какая бы ни была у тебя зарплата на прошлом месте работы да хоть 100000 грн в мес пособия больше чем СРЕДНЯЯ зарплата по Одессе ты не получишь.Сейчас это около 2100 грн.И учтите все кто желает встать на учет пособие сокращается каждые 3 месяца.После первых 3-х месяцев на 20% а потом остаток тот еще на 10% через 3 месяца.И платят пособие в течение 9 месяцев.Все выше перечисленное- идет про мой случай увольнение по соглашению сторон
-
[QUOTE=Sergio78;20292424]даже страшно спросить из какой зарплаты Вы насчитали себе такое пособие)))[/QUOTE]
Вам страшно, потому что Вы невнимательно прочли.))) Я же пишу "получить в течение года". Эта сумма, указанная на калькуляторе, я так поняла, ВСЯ сумма за весь период пособия, то есть порядка 700-800 грн. в месяц. Если пособие такое, да на месяц - я бы была пожизненная безработная!))))!!!
-
[QUOTE=Baron 777;20291821]не надо думать так плохо о людях, кому интересно вас мучать ? Идите с улыбкой и шоколадкой, а то прийдете с кислой миной и с требованиями денег, так точно отомстят :)[/QUOTE]
А, если серьезно ответить на вопрос?) Я сейчас тоже уволилась по соглашению, собираюсь идти в ЦЗ.......что меня ждет и, как получать выплаты? Я так поняла, что через 8 дней должны выплатить что-то? А, если действительно не будут подходить те рабочие места, которые предлагают, что тогда делать, как сделать, чтоб не снимали с учета? Расскажите, плиз, я ни разу не стояла на учете:shine:
-
[QUOTE=Леди Скорпио;20320097]А, если серьезно ответить на вопрос?) Я сейчас тоже уволилась по соглашению, собираюсь идти в ЦЗ.......что меня ждет и, как получать выплаты? Я так поняла, что через 8 дней должны выплатить что-то? А, если действительно не будут подходить те рабочие места, которые предлагают, что тогда делать, как сделать, чтоб не снимали с учета? Расскажите, плиз, я ни разу не стояла на учете:shine:[/QUOTE]
Baron777 ответил вполне серьёзно. Прислушайтесь))). А подробнее читайте на стр.13. Я где-то там писала о своем опыте постановки на учет. Увольнение по такой же статье, как и у Вас.
-
интересно , а на учет в центр занятости нужно становится по месту прописки.. или по месту жительства???
-
-
[QUOTE=lacerto;20171956]Но когда вам будут предлагать вакансии, учтите, что вакансия должна отвечать некоторым требованиям: должна соответствовать той должности, на которой вы работали либо образованию, и предлагаемая зарплата должна быть не ниже той, что вы получали на предыдущей работе. [/QUOTE]
Как то все ооочень радужно, да они ни в жизнь не предложат мне работу с моим прежним окладом 4000 грн, что-то тут не то...
-
[QUOTE=vaska_u;20674744]Как то все ооочень радужно, да они ни в жизнь не предложат мне работу с моим прежним окладом 4000 грн, что-то тут не то...[/QUOTE]
Так положено по законодательству. А они,конечно, не предложат. Вот и мне не предлагали, зато и не дергали по ненужным мне вакансиям.
-
[QUOTE=lacerto;20675308]Так положено по законодательству. А они,конечно, не предложат. Вот и мне не предлагали, зато и не дергали по ненужным мне вакансиям.[/QUOTE]
вот и мне повезло. Я боялась их предложений, а по моей специальности они еще долго будут искать мне работу :laugh:
-
[QUOTE=lacerto;20675308]Так положено по законодательству. А они,конечно, не предложат. Вот и мне не предлагали, зато и не дергали по ненужным мне вакансиям.[/QUOTE] И как долго вы получали пособие?
-
Должна была 9 месяцев (увольнение по соглашению сторон). Но получала 5, потом поднадоело там стоять и оставшиеся получила на руки после курсов предпринимателей.
-
А почему только 9, а не 2 года? на таких условияхувольнения по-моему не более 600 дней?
-
У меня по сокращению штата, вот через 20 дней иду становиться на учет, так что ждите свежих впечатлений.
-
Нет. Пособие платят 9 месяцев. Или год, если по сокращению.
-
По поводу должности юриста у Вас в центре занятости - когда будет вакансия?? спасибо!!
-
[QUOTE=vaska_u;20674744]Как то все ооочень радужно, да они ни в жизнь не предложат мне работу с моим прежним окладом 4000 грн, что-то тут не то...[/QUOTE]
нет не с "прежним окладом", а работу с зарплатой не менее чем пособие (сейчас около 2240 грн)
Маггелан к кому вопрос? тут безработные общаются, а не работодатели :)
пы.сы. как устроишься там на работу , напишешь телефончик сюды
-
В центре занятости требуется трудовая и справка с последнего места работы (за 6месяцев).У меня трудовых две.Я стоял на учете, они мне работу так и не нашли.Во время этого я нашел работу без ихнего участия,самостоятельно, с помощью родственников,а они внесли к себе в компьютер данные с моей трудовой(потому что я им ее предоставил),что якобы я был устроен на работу.Но на той работе я не сработался с начальством по техническим и рабочим причинам.И меня уволили якобы "по собственному желанию".Но я не увольнялся, а мои родственники забрали мою трудовую с той работы и написали заявление об увольнении от моего имени.Но я с этим, конечно же, не был согласен.После этого я пошел опять в центр занятости и предоставил вторую трудовую.А они мне - нет, мол, предоставь именно ту трудовую,которую они внесли себе в компьютер, и еще и справку о зарплате.Но мне противно даже явиться на ту работу за справкой,потому что меня уволили абсолютно несправедливо.В конце концов, неужели центр занятости не может удалить запись со своего компьютера?!И, тем более, не от них же я туда устроился! Неужели нельзя принять на учет в центр занятости человека по-новому, по другой трудовой, а ту запись с компьютера удалить?!
-
прием на учет осуществляется не по трудовой а по идентификационному коду который не меняется... от так то вот... и какие им понты в Вашей Санта-Барбаре разбираться??...у них установка ставить на учет как можно меньше людей... разве не понятно???
-
-
Если бы у меня были деньги, то я бы на суд подал.Какая им разница где я работал и уволен ли я.Человек ищет работу,ну и ставьте его на учет.
-
То-есть, я числюсь в центре занятости до сих пор типа как работающий,но я ведь давно уволен.Просят принести трудовую и справку, что я,таки да,уволен.Как говорится, "без бумажки человек - букашка".
-
Люди подскажите!!!!!Стаю на учёте 2,5 месяца.Время подходит к выплатам,т.к. уволена по статье по собственному желанию.А меня хотят отправить на курсы 1-с бухгалтерии.Ездить с пос.Котовского на Ицхака Рабина и сидеть там с 8 до 15,нет возможности и желания.Т.к.ребёнок к 8 утра только в сад приходит.Как можно отлинять от этих курсов.Может какую-то справку можно принести(что мол прохожу лечение или ещё что можно придумать).Буду благодарна за советы.
-
[QUOTE=Ищу;20683485]То-есть, я числюсь в центре занятости до сих пор типа как работающий,но я ведь давно уволен.Просят принести трудовую и справку, что я,таки да,уволен.Как говорится, "без бумажки человек - букашка".[/QUOTE]
ну это же государственная организация. Как без документов они могут вам поверить, что вы уволены? Да и в любой другой организации разве такое бывает? И я что-то не могу понять, у вас в трудовой что ли не пишется, что вы уволены?
-
[QUOTE=SAV;20685464]ну это же государственная организация. Как без документов они могут вам поверить, что вы уволены?
Ежели они ставят на учет не по трудовой, а по идентификационному коду,то пусть по нему и ставят на учет.
-
И я что-то не могу понять, у вас в трудовой что ли не пишется, что вы уволены?
У меня трудовых две.
-
[QUOTE=Ищу;20683151]Если бы у меня были деньги, то я бы на суд подал.Какая им разница где я работал и уволен ли я.Человек ищет работу,ну и ставьте его на учет.[/QUOTE]
для этого есть кадровые и рекрутинговые агентства... к тому же пользоваться ихней базой вакансий никто не запрещает... даже не выходя из дома Вы это можете делать... но Вы же хотите пособие... поэтому им нужны доказательства... знаете сколько желающих;)... так что такой суд Вы однозначно бы проиграли)))
-
Какие доказательства?! Они берут мой идентификационный код и по нему пусть ставят на учет.А трудовых может быть много.
-
[QUOTE=Ищу;20686229]Какие доказательства?! Они берут мой идентификационный код и по нему пусть ставят на учет.А трудовых может быть много.[/QUOTE]
трудовая должна быть одна! :)
-
Дело в том, что если бы я им не показал тогда трудовую, что я устроился без их помощи,то до сих пор бы числился у них на учете.Ведь тут так дело обстоит: в одной трудовой может стоять запись,что человек уволен,а в другой может стоять, что работает.
-
тебе сколько лет? иди доучись в школе. Как только ты получаешь первую зарплату, они видят что по тебе налоги пошли, снимают с учета, требуют возврата пособия, вплоть до подачи в суд. А за твои "игры" с трудовыми книжками, тебя я думаю еще и штрафануть можно.
-
[QUOTE=Ищу;20686609]Дело в том, что если бы я им не показал тогда трудовую, что я устроился без их помощи,то до сих пор бы числился у них на учете.Ведь тут так дело обстоит: в одной трудовой может стоять запись,что человек уволен,а в другой может стоять, что работает.[/QUOTE]у меня знакомый так у него два паспорта в одном он женат а в другом никогда не был дерзайте!!!
-
один из паспортов должен быть аннулирован как украденный или потерянный)) думаю за такие игры тоже какая то статья существует...
а что до двух трудовых то тоже примерно такая же ситуация... у вас начнутся те еще качели когда до пенсии доживете и припретесь в пенсионный фонд с двумя трудовыми... из той санта барбары которую Вы написали про треугольник- работадатель-родственники- Вы сами ровным счетом ничего не понятно... понятно только одно- пособие в данном случае не светит и это абсолютно справедливо...
-
[QUOTE=Baron 777;20688308]тебе сколько лет? иди доучись в школе. Как только ты получаешь первую зарплату, они видят что по тебе налоги пошли, снимают с учета, требуют возврата пособия, вплоть до подачи в суд. А за твои "игры" с трудовыми книжками, тебя я думаю еще и штрафануть можно.[/QUOTE]
Если они видят что уволен,то пусть и не требуют трудовых книжок.Идентификационного кода им достаточно для постановки на учет.
Первую трудовую мне выдали,когда кодов еще не было.А вторую - потом.И за что меня штрафовать? Законы постоянно меняются,а справедливости так и не будет.
-
[QUOTE=Ищу;20695290]Если они видят что уволен,то пусть и не требуют трудовых книжок.Идентификационного кода им достаточно для постановки на учет.
Первую трудовую мне выдали,когда кодов еще не было.А вторую - потом.И за что меня штрафовать? Законы постоянно меняются,а справедливости так и не будет.[/QUOTE]
ИНН не достаточно для постановки на учет (нужен ещё паспорт))), но по нему всё видно, работаешь или нет, и пусть будет хоть 5 трудовых
-
[QUOTE=Sergio78;20692011]один из паспортов должен быть аннулирован как украденный или потерянный)) думаю за такие игры тоже какая то статья существует...
а что до двух трудовых то тоже примерно такая же ситуация... у вас начнутся те еще качели когда до пенсии доживете и припретесь в пенсионный фонд с двумя трудовыми... из той санта барбары которую Вы написали про треугольник- работадатель-родственники- Вы сами ровным счетом ничего не понятно... понятно только одно- пособие в данном случае не светит и это абсолютно справедливо...[/QUOTE]
Мне пособие и не надо.Я бы лучше прошел курсы,которые предлагает центр занятости,а оплачивает пенсионный фонд.
-
[QUOTE=Radistka_NET;20695457]ИНН не достаточно для постановки на учет (нужен ещё паспорт))), но по нему всё видно, работаешь или нет, и пусть будет хоть 5 трудовых[/QUOTE]
Могу им предоставить паспорт и код. А трудовая - это излишний документ.
-
[QUOTE=Ищу;20695547]Мне пособие и не надо.Я бы лучше прошел курсы,которые предлагает центр занятости,а оплачивает пенсионный фонд.[/QUOTE]
так проходите курсы электромонтера, или слесаря-ремонтника, кто мешает?
-
[QUOTE=Ищу;20695612]Могу им предоставить паспорт и код. А трудовая - это излишний документ.[/QUOTE]
трудовая лишний элемент если Вам 23-25 лет и вы только закончили учится, и первый раз ищете работу! в остальных случаях наводит на странные подозрения, что Вы её утаиваете! а проверить можно всё,удачи!
-
[QUOTE=Radistka_NET;20695645]трудовая лишний элемент если Вам 23-25 лет и вы только закончили учится, и первый раз ищете работу! в остальных случаях наводит на странные подозрения, что Вы её утаиваете! а проверить можно всё,удачи![/QUOTE]
Ну так я же и не мешаю им проверять.Предоставляю в центр занятости паспорт и код,кроме трудовой - вот пусть и проверяют,и ставят на учет,без трудовой и без справок.
-
[QUOTE=Ищу;20695799]Ну так я же и не мешаю им проверять.Предоставляю в центр занятости паспорт и код,кроме трудовой - вот пусть и проверяют,и ставят на учет,без трудовой и без справок.[/QUOTE]
ну вы же сами говорили что регистрировались, и там остались данные)) не пытайтесь сами себя обманывать
-
[QUOTE=Radistka_NET;20695973]ну вы же сами говорили что регистрировались, и там остались данные)) не пытайтесь сами себя обманывать[/QUOTE]
Пусть удалят мои регистрационные данные со своего компьютера.Или пусть ставят обратно на учет,без трудовой и без справок.Ведь по паспорту и коду они все видят,значит "бумажная тягомотина" с трудовыми и справками - это излишняя установка.Тем более,что я не хочу больше наведываться на свою прошлую работу.А выходит, что центр занятости меня принуждает это сделать, но эта "бумажная тягомотина" излишня.Почему излишня?-Я уже обьяснил выше.
-
[QUOTE=Ищу;20696194]Пусть удалят мои регистрационные данные со своего компьютера.Или пусть ставят обратно на учет,без трудовой и без справок.Ведь по паспорту и коду они все видят,значит "бумажная тягомотина" с трудовыми и справками - это излишняя установка.Тем более,что я не хочу больше наведываться на свою прошлую работу.А выходит, что центр занятости меня принуждает это сделать, но эта "бумажная тягомотина" излишня.Почему излишня?-Я уже обьяснил выше.[/QUOTE]
если не секрет, зачем вам нужно встать на учет?
-
[QUOTE=Ищу;20695290]Если они видят что уволен,то пусть и не требуют трудовых книжок.Идентификационного кода им достаточно для постановки на учет.
Первую трудовую мне выдали,когда кодов еще не было.А вторую - потом.И за что меня штрафовать? Законы постоянно меняются,а справедливости так и не будет.[/QUOTE]
мальчик, тебе сколько годиков?)) по тому что ты здесь пишешь но не больше чем 24-25... на больше ты не тянешь, дружище))... кому и что ты хочешь здесь доказать?... иди в ЦЗ и там доказывай!... я тоже хотел там стать на учет и не стал... потому что ну не пойду я на последнюю работу за справкой о зарплате... так что кончай лить здесь воду и иди в ЦЗ там спрашивай...
-
а коды уже лет 20 как ввели к слову;)
-
[B]Ищу[/B] а что еще тебе ДОЛЖНЫ сделать? может кланятся когда ты входишь? есть закон Украины, где сказано, что для постановки на учет ДОЛЖНА предоставляться трудовая, кроме лиц которые ВПЕРВЫЕ ищут работу, в трудовую делаеться запись что ты стоишь на учете в ценре. НИКТО НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ДОЛЖЕН удалять из компьютера, если туда уже все внесено.
-
Список документов для постановки на учет в ц.з. должен быть таким: паспорт и код.И на этом точка.Этого им вполне вполне достаточно,чтоб навести любые справки о человеке.
-
//НИКТО НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ДОЛЖЕН удалять из компьютера, если туда уже все внесено.//
Они меня не устраивали на работу,а записали, что будто бы я с их помощью нашел себе работу.Если бы я им тогда предоставил другую свою трудовую, то ее бы они и внесли,а там у меня все по-другому.
-
[QUOTE=Ищу;20700524]Список документов для постановки на учет в ц.з. должен быть таким: паспорт и код.И на этом точка.Этого им вполне вполне достаточно,чтоб навести любые справки о человеке.[/QUOTE]
ну так с этими претензиями вам наверное надо обращаться уже не на форум, а в более высокую инстанцию
-
[QUOTE=Ищу;20700616]//НИКТО НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ДОЛЖЕН удалять из компьютера, если туда уже все внесено.//
Они меня не устраивали на работу,а записали, что будто бы я с их помощью нашел себе работу.Если бы я им тогда предоставил другую свою трудовую, то ее бы они и внесли,а там у меня все по-другому.[/QUOTE]
а для вас в данной ситуации есть разница кто вас устраивал на работу? От этого будет зависеть ваше пособие? А вообще, если честно, я уже начинаю сочувствовать вашему специалисту из ЦЗ, который с вами работает. Счастья ему и крепкого здоровья желаю
-
[QUOTE=SAV;20701059]а для вас в данной ситуации есть разница кто вас устраивал на работу? От этого будет зависеть ваше пособие? А вообще, если честно, я уже начинаю сочувствовать вашему специалисту из ЦЗ, который с вами работает. Счастья ему и крепкого здоровья желаю[/QUOTE]
Есть разница.Мне просто ненужно было тогда к ним не обращаться,так как работу нашел без ихних услуг.А если уж обратился, то надо было предоставить другую трудовую.Если бы я тогда не обратился, то сейчас я бы был одним из тех кто к ним обращается впервые.
Я никаких пособий от них не получал.
-
я ж говорю... санта барбара у человека... причем в голове))
-
[QUOTE=Sergio78;20701360]я ж говорю... санта барбара у человека... причем в голове))[/QUOTE]
Да ладно вам, нагрубить, не разбираясь, и я могу.
-
[QUOTE=Ищу;20701464]Да ладно вам, нагрубить, не разбираясь, и я могу.[/QUOTE]
Не разбираясь?)) Уже третью страницу разбирают)):search: Не обижайтесь, но Вы действительно говорите о вещах, в которых не знаете толк, причем так рьяно:finger:, что вызывает возмущение у людей) Как-то совсем неразумно и по-детски):girl_sigh:
-
Раньше и центра занятости, то не было.А государство все придумывает различные законы, особо не задумываясь в возможных последствиях.
-
раньше это когда?... я помню лет 10 назад они были в каждом районе... вот тогда это было действительно удобно...
-
[QUOTE=Sergio78;20706244]раньше это когда?... я помню лет 10 назад они были в каждом районе... вот тогда это было действительно удобно...[/QUOTE]
В моем районе ц.з. построили лет 7 назад.И,по-началу,требования и условия там были совершенно не те, что сейчас.
-
А, вообще,я точно не знаю возможно и 10 лет назад.Но одно хорошо помню, что его тогда не было.
-
-
[QUOTE=Sergio78;20708381]это что за район??[/QUOTE]
Суворовский
-
сейчас есть отдельный ЦЗ для Суворовского района???
-
[QUOTE=Sergio78;20718071]сейчас есть отдельный ЦЗ для Суворовского района???[/QUOTE]
да, есть.
-
почему бы ИЩУ не попытаться стать на учет или что он там хочет в городском ЦЗ у другого инспектора с той трудовой которую он еще не показывал))))
-
-
[QUOTE=Sergio78;20718159]почему бы ИЩУ не попытаться стать на учет или что он там хочет в городском ЦЗ у другого инспектора с той трудовой которую он еще не показывал))))[/QUOTE]
При первичном осмотре меня всегда направляли именно к тому инспектору.Но даже не в этом дело.А дело в том,что нужно отменить закон Украины(о котором говорил Baron777) о предоставлении в ц.з. трудовых книжек, потому что это излишне! Для постановки на учет в ц.з. необходимы такие документы: паспорт и идентификационный код.И все! Исходя из этих документов ц.з. может найти сведения о человеке, в том числе и о последнем месте работы,и о размере зарплаты.
-
Вам надо срочно балотироваться в Верховную Раду для этого)))... ну или обьявить ЦЗ войну на этом форуме такую же как некоторые обьявили ОВИРам)))
-
[QUOTE=Sergio78;20718741]Вам надо срочно балотироваться в Верховную Раду для этого)))... ну или обьявить ЦЗ войну на этом форуме такую же как некоторые обьявили ОВИРам)))[/QUOTE]
ц. з. тут непричем,он исполняет этот никчемный закон Украины.Предоставлять трудовую и справку о зарплате-это излишне и не правильно,потому что их может быть много,поэтому по паспорту и коду ц.з. эти сведения находит.
-
я это уже понял... что дальше?))
-
[QUOTE=Ищу;20718835]ц. з. тут непричем,он исполняет этот никчемный закон Украины.Предоставлять трудовую и справку о зарплате-это излишне и не правильно,потому что их может быть много,поэтому по паспорту и коду ц.з. эти сведения находит.[/QUOTE]
Когда Вы становитесь на учет в ЦЗ, в трудовую книжку вносят запись, которая закрывается потом при приеме на работу и то время, которое Вы стояли на учете в ЦЗ, считается в трудовой стаж.
-
[QUOTE=Леди Скорпио;20736824]Когда Вы становитесь на учет в ЦЗ, в трудовую книжку вносят запись, которая закрывается потом при приеме на работу и то время, которое Вы стояли на учете в ЦЗ, считается в трудовой стаж.[/QUOTE]
Мне эту запись в трудовую ц.з. не вносил.
-
Люди подскажите!!!!!Стаю на учёте 2,5 месяца.Время подходит к выплатам,т.к. уволена по статье по собственному желанию.А меня хотят отправить на курсы 1-с бухгалтерии.Ездить с пос.Котовского на Ицхака Рабина и сидеть там с 8 до 15,нет возможности и желания.Т.к.ребёнок к 8 утра только в сад приходит.Как можно отлинять от этих курсов.Может какую-то справку можно принести(что мол прохожу лечение или ещё что можно придумать).Буду благодарна за советы.
-
[QUOTE=Ищу;20736942]Мне эту запись в трудовую ц.з. не вносил.[/QUOTE]
мне тоже
-
[QUOTE=Ищу;20736942]Мне эту запись в трудовую ц.з. не вносил.[/QUOTE]
Мне внесли, на 8 день после обращения, у меня статья по соглашению......А когда приходила раньше, со статьей по собственному, то и сама не стала вставать на учет, потому что сказали, что будут предлагать только те вакансии, которые у меня записаны в трудовой, я ответила, что это я и сама могу без них найти, мне бы по специальности......ответили, что, если после 3-х их предложений я откажусь, меня автоматом снимают с учета, я не увидила смысла в их помощи, развренулась и ушла. Естественно, мне и записи не делали в трудовой никакой. С ними можно иметь дело, только со статьями - по сокращению, либо по соглашению. Как мне здесь подсказали в теме ребята, за что им большое спасибо!, пришла с конвертиком, вроде пока не дергают, только на семенар завтра с утра пойду и пока выплату не получила, оформляется карточка в банке, а мой инспектор спросила - какую вакансию будем искать и предложила лето погулять, пока нет особо интересных предложений......
-
[QUOTE=KLЁPA;20739716]Люди подскажите!!!!!Стаю на учёте 2,5 месяца.Время подходит к выплатам,т.к. уволена по статье по собственному желанию.А меня хотят отправить на курсы 1-с бухгалтерии.Ездить с пос.Котовского на Ицхака Рабина и сидеть там с 8 до 15,нет возможности и желания.Т.к.ребёнок к 8 утра только в сад приходит.Как можно отлинять от этих курсов.Может какую-то справку можно принести(что мол прохожу лечение или ещё что можно придумать).Буду благодарна за советы.[/QUOTE]
Может конвертик поможет?))
-
странно, я тоже уволена по соглашению сторон
-
[QUOTE=SAV;20740109]странно, я тоже уволена по соглашению сторон[/QUOTE]
А в чем странность?) На 8-ой день после обращения, Вы должны были прийти и написать заявление о том, что получили статус безработного и должны внести запись в трудовую......я сама напомнила об этом инспектору)
-
[QUOTE=Ищу;20718835]ц. з. тут непричем,он исполняет этот никчемный закон Украины.Предоставлять трудовую и справку о зарплате-это излишне и не правильно,потому что их может быть много,поэтому по паспорту и коду ц.з. эти сведения находит.[/QUOTE]
Я не понимаю в чем у тебя проблема? Ну предоставил ты трудовую книжку, что тебе хуже стало? У тебя что проблемы с трудовой? Накосячил один раз с работой так тебе трудовую испоганили?
-
у него их две))) запутался кому какую давал и давать надо)))
-
[QUOTE=Алекс Сергеевич;20740445]Я не понимаю в чем у тебя проблема? Ну предоставил ты трудовую книжку, что тебе хуже стало? У тебя что проблемы с трудовой? Накосячил один раз с работой так тебе трудовую испоганили?[/QUOTE]
Для меня та, которую надо в ц з осталась на прошлой работе. А так как я туда не имею удовольствия идти, из-за "понимающего" начальства, то, соответственно, и в ц з не могу принести то, что им нужно. А ц з ведь может и не гонять людей за трудовыми, а сам найти сведения, по паспорту и коду.Вот о чем я уже тут многократно писал
-
[QUOTE=Sergio78;20741118]у него их две))) запутался кому какую давал и давать надо)))[/QUOTE]
А давать ненадо, потому что это излишне и неправильно будет.
-
[QUOTE=Ищу;20741635]Для меня та, которую надо в ц з осталась на прошлой работе. А так как я туда не имею удовольствия идти, из-за "понимающего" начальства, то, соответственно, и в ц з не могу принести то, что им нужно. А ц з ведь может и не гонять людей за трудовыми, а сам найти сведения, по паспорту и коду.Вот о чем я уже тут многократно писал[/QUOTE]
послушать Вас так трудовые вообще не нужны.... Вам бы в ЕС переехать-там трудовых нет... а здесь другая страна ... со своими законами
-
[QUOTE=Sergio78;20741977]послушать Вас так трудовые вообще не нужны.... Вам бы в ЕС переехать-там трудовых нет... а здесь другая страна ... со своими законами[/QUOTE]
Трудовые ц з ненужны я уже устал обьяснять почему.Сами хорошенько поразмыслите - и поймете почему ненужны
-
так я Вас и спрашиваю если ЦЗ и пенсионный фонд могут прекрасно обходиться без трудовых то зачем они нужны??)))
-
[QUOTE=Sergio78;20754846]так я Вас и спрашиваю если ЦЗ и пенсионный фонд могут прекрасно обходиться без трудовых то зачем они нужны??)))[/QUOTE]
Затем,что ц з лень посмотреть по компьютеру,или связаться с теми работадателями и навести справки о бывшем сотруднике.
-
Подскажите, плиз, какое минимальное пособие?
-
[QUOTE=Тигра88;21497591]Подскажите, плиз, какое минимальное пособие?[/QUOTE]
520-с чем то гривен.
-
Моя ситуация:
прописана в суворовском р-не закончила финансово-экономический институт год назад до сих пор не нашла работу с какими док-тами нужно подойти чтоб получать пособие пока не найду работу.
Какие мои права там? Я слышала, что там работают не очень добросовестные люди... часто грубят и фыркают
-
[QUOTE=Morena*;21498747]Моя ситуация:
прописана в суворовском р-не закончила финансово-экономический институт год назад до сих пор не нашла работу с какими док-тами нужно подойти чтоб получать пособие пока не найду работу.
Какие мои права там? Я слышала, что там работают не очень добросовестные люди... часто грубят и фыркают[/QUOTE]
не знаю,сам как несколько месяце там состоял,никто мне ни грубил ни разу и не фыркал.А права там написаны на стендах.Типа вы должны сами также искать себе работу,если состоите там,уведомлять их об изменении состава семьи и т.д.Короче,подойдите,посмотрите и поговорите.
-
А если я работала не официально и без работы уже полгода как, то мне тоже тоже будут выплачивать что-то или нет?
-
-
[QUOTE=Ю л я;21499363]А если я работала не официально и без работы уже полгода как, то мне тоже тоже будут выплачивать что-то или нет?[/QUOTE]
скорее всего что да.Но лучше позвонить в свой центр и уточнить.
-
[QUOTE=Morena*;21499374]спасибо![/QUOTE]
не за что.Если что всегда готов подсказать.)))))))
-
[QUOTE=мэлс;21499390]скорее всего что да.Но лучше позвонить в свой центр и уточнить.[/QUOTE]
Я живу в Приморском районе, где находится мой центр и как туда позвонить?:)
-
[QUOTE=Ю л я;21499771]Я живу в Приморском районе, где находится мой центр и как туда позвонить?:)[/QUOTE]
вот что нашел- .Вот номера-705-50-20,705-50-21,705-50-32.
-
[QUOTE=мэлс;21500042]вот что нашел- .Вот номера-705-50-20,705-50-21,705-50-32.[/QUOTE]
Спасибо большое)
-
[QUOTE=Ю л я;21500226]Спасибо большое)[/QUOTE]
вот еще сайт есть-www.dcz.gov.ua.
Всегда рад помочь,чем могу.
-
[QUOTE=Morena*;21498747]Моя ситуация:
Какие мои права там? Я слышала, что там работают не очень добросовестные люди... часто грубят и фыркают[/QUOTE]
Состою на учете в Суворовском......подтверждаю - фыркают и грубо разговаривают!!! Так и хочеться иногда напхать и ткнуть им носом, в свое же дерьмо! А психологи, так называемые, по-моему вообще земли не видят, из-за своего высокомерия! Условия ставят, а свои обязательства не выполняют! А с выплатами вообще молчу.......Приходишь туда, как-будто тебя из тюрьмы под залог выпустили, отмечаешься, а с тобой разговаривают с великим одолжением! Уроды, одним словом!
-
[QUOTE=Леди Скорпио;21503983]Состою на учете в Суворовском......подтверждаю - фыркают и грубо разговаривают!!! Так и хочеться иногда напхать и ткнуть им носом, в свое же дерьмо! А психологи, так называемые, по-моему вообще земли не видят, из-за своего высокомерия! Условия ставят, а свои обязательства не выполняют! А с выплатами вообще молчу.......Приходишь туда, как-будто тебя из тюрьмы под залог выпустили, отмечаешься, а с тобой разговаривают с великим одолжением! Уроды, одним словом![/QUOTE]
Что же делать в таком случае? терпеть?*
-
а вот я стою на учете в центре на Генерала Петрова. И всем очень довольна. Мне попадались очень приятные сотрудники :good:
-
назло им найти работу, да на Генера петрова молодеж одна работает, могут пофыркать, но разговаривают дружелюбно., а в Суворовском старушки злые, мне ттак говорили.
-
есть какие-то меры их усмирения? :)