-
[QUOTE=Маруся Климова;16535200]:shine: Не будем вспоминать, куда мы планировали пристроить новогодние шары из Сильпы :laugh:[/QUOTE]
угу, а потом слово дадут мужеской половине покупателей и они начнут требовать, чтобы покупательницы тырили исключительно шары для уличных елок! диаметром от 20 см... хотя, сразу можно предложить совместный подряд - юноши будут умыкать елочные верхушки ...
-
Морковку еще можно выносить, умельцы и ликеро-водку тоже надежно спрячут....
-
[QUOTE=Маруся Климова;16536695]Морковку еще можно выносить, умельцы и ликеро-водку тоже надежно спрячут....[/QUOTE]
....это ж сколько свободного места то есть под такую поклажу....
-
Ну так умельцы! ))))))))))
-
А мне больше всего нравятся ЭТИ хлопцы в Идеале.Роются у тебя в кульке и на чеке отмечают каждую позицию.И все это действие проходит с умным и строгим видом.
-
Не, в Идеале там фэйс и бэг-контроль на выходе. А мы про агентов иностранных разведок в самом зале ))))))
-
[QUOTE=Маруся Климова;16538543]Не, в Идеале там фэйс и бэг-контроль на выходе. А мы про агентов иностранных разведок в самом зале ))))))[/QUOTE]
Этих "фрицев" по моему больше всего в Сильпо.А вот в Обжоре как то по меньше
-
[QUOTE=ELEPHANT;16538717]Этих "фрицев" по моему больше всего в Сильпо.А вот в [B]Обжор[/B]е как то по меньше[/QUOTE]
с ихними ценами, там вообще никого не должно быть, даже на выходе.
-
ну вы совсем хитрые :) и как в Таврии - чеки не проверяй. и как в Сильпо - за мной не ходи.. и как в Идеале - чеки не сверяй с пакетом.. и вообще как в Обжоре - тоже не следи.. а как же контролировать то?:) нечестных и невнимательных покупателей ведь никто не отменял...
-
[QUOTE=rakywok;16542545]с ихними ценами, там вообще никого не должно быть, даже на выходе.[/QUOTE]
Цены большие,но я туда только со скидкой)))
-
[QUOTE=ELEPHANT;16543490]Цены большие,но я туда только со скидкой)))[/QUOTE]
мне даже их скидка не нужна. я там ну очень редкий гость. могу показать один пример, что Обжора, по крайней мере в районе Нового рынка, самый худший магазин. я каждый день покупаю Белковый хлеб и вот если его нигде уже в округе нету, а это как минимум 7 точек вокруг Нового рынка, то почти 100% в Обжоре он есть. в чём причина сказать сложно, может из-за цены, так как везде он по 1,90, в нескольких местах он по 2 грн, а в Обжоре по 2,16. как раз вот на днях его там брал, также взял Одесский рогалик, который подорожал и везде стоит 1,30, а в Обжоре по 1,38. как так, я не понимаю.
-
[QUOTE=rakywok;16543998]мне даже их скидка не нужна. я там ну очень редкий гость. могу показать один пример, что Обжора, по крайней мере в районе Нового рынка, самый худший магазин. я каждый день покупаю Белковый хлеб и вот если его нигде уже в округе нету, а это как минимум 7 точек вокруг Нового рынка, то почти 100% в Обжоре он есть. в чём причина сказать сложно, может из-за цены, так как везде он по 1,90, в нескольих местах он по 2 грн, а в Обжоре по 2,16. как раз вот на днях его там брал, также взял Одесский рогалик, который подорожал и везде стоит 1,30, а в Обжоре по 1,38. как так, я не понимаю.[/QUOTE]
А что тут непонятного? Мне Обжора тоже даром не нужна, но она не должна с кем-то договариваться о ценах, не подходит цена - покупаем в других магазинах, я так понимаю.
-
[QUOTE=Zamira;16544096]А что тут непонятного? Мне Обжора тоже даром не нужна, но она не должна с кем-то договариваться о ценах, не подходит цена - покупаем в других магазинах, я так понимаю.[/QUOTE]
в смысле с кем-то договариваться?
-
а мне вот нужна.Ты белковый хлеб купишь где то по 1,9,а я в Обжоре могу за 1,61.Я не то чтоб в упрек кому то,просто считаю что скидки- это здорово
-
[QUOTE=ELEPHANT;16544199]а мне вот нужна.Ты белковый хлеб купишь где то по 1,9,а я в Обжоре могу за 1,61.Я не то чтоб в упрек кому то,просто считаю что скидки- это здорово[/QUOTE]
Нет, в Обжоре он будет 1.97 :) Там цена 2,16-10% а не 1.90-10% )))
-
[QUOTE=ELEPHANT;16544199]а мне вот нужна.Ты белковый хлеб купишь где то по 1,9,а я в Обжоре могу за 1,61.Я не то чтоб в упрек кому то,просто считаю что скидки- это здорово[/QUOTE]
это что же за скидочная у тебя такая в Обжоре, что ты Белковый по 1,61 покупаешь? на 25%?
-
[QUOTE=rakywok;16544149]в смысле с кем-то договариваться?[/QUOTE]
В смысле с другими магазинами - а у них хлеб -1.90, значит и у нас будет 1.90, это их дело, какую им цену ставить на продукты, вот что я имела в виду ))
-
[QUOTE=rakywok;16543998] я каждый день покупаю Белковый хлеб[/QUOTE]
а что это за хлеб такой особенный? я так вижу что ты только его покупаешь. вкусный? или полезный?:)
-
Кстати, на хлебобулочные изделия скидка обычно не распространяется.
-
Ну тогда если все по правде,то 2,16-15% = 1,83.Все равно это ниже рекомендованной цены завода)))
-
[QUOTE=Скрытик;16544357]Кстати, на хлебобулочные изделия скидка обычно не распространяется.[/QUOTE]
В том то и дело -распространяется
-
[QUOTE=Скрытик;16544282]Нет, в Обжоре он будет 1.97 :) Там цена 2,16-10% а не 1.90-10% )))[/QUOTE]
всё правильно. а самую низкую цену на него у меня получается в Таврии, так как по Голд скидка идёт 4%, то выходит 1,82. а вот по Випу всего 1,86(оптовая цена), так как оптовая цена больше, чем цена голда со скидкой( и так к сожалению на многие продукты, реально Голд выгоднее. так что придётся у жены назад её себе забрать, а с Випом разве что на пиццу ходить. хотя вопрос представителю Таврии задали, посмотрим что ответит, может это тоже какой косяк).
-
[QUOTE=Чука;16544341]а что это за хлеб такой особенный? я так вижу что ты только его покупаешь. вкусный? или полезный?:)[/QUOTE]
и вкусный и полезный, на 100 грамм идёт 20 грамм белка, 4,7 жира и всего 15 углевод. в общем он и для спортсменов хорош и вроде как для диабетиков.
-
[QUOTE=ELEPHANT;16544365]Ну тогда если все по правде,то 2,16-15% = 1,83.Все равно это ниже рекомендованной цены завода)))[/QUOTE]
ух-ты, я тоже хочу скидочную на 15%, как получить? что за условия?
-
[QUOTE=Чука;16543478]ну вы совсем хитрые :) и как в Таврии - чеки не проверяй. и как в Сильпо - за мной не ходи.. и как в Идеале - чеки не сверяй с пакетом.. и вообще как в Обжоре - тоже не следи.. а как же контролировать то?:) нечестных и невнимательных покупателей ведь никто не отменял...[/QUOTE]
Пральна! НО! В Сильпо можно сделать как в Таврии (поставить камеры наблюдения. Или им бюджет фирмы не позволяет такую роскошь и проще "в разведчиков играть" :) ).А в Таврии и в Идеале - сделать как в Сильпо (чеки не смотреть). И все будут довольны. А то как цены друг у друга переписывать под строжайшей конспирацией - так это нормально, а как перенять более практичный опыт у соседей "по цеху" - так и не "по понятиям". :)
-
[QUOTE=ELEPHANT;16544408]В том то и дело -распространяется[/QUOTE]Можно чек отсканированный? :)
-
[QUOTE=rakywok;16544465]и вкусный и полезный, на 100 грамм идёт 20 грамм белка, 4,7 жира и всего 15 углевод. в общем он и для спортсменов хорош и вроде как для диабетиков.[/QUOTE]
И я такой хочу - он так и называется "Белковый"? И кто производитель?
-
[QUOTE=Zamira;16544586]И я такой хочу - он так и называется "Белковый"? И кто производитель?[/QUOTE]
Белково-пшеничный, 200 грамм от Одесского каравая, форма кирпичик. но брать желательно того же дня производства, так как на след. день, он уже не очень.
-
[QUOTE=Скрытик;16544555]Можно чек отсканированный? :)[/QUOTE]
можно.только сканера у меня нет.потерпишь?
-
[QUOTE=rakywok;16544667]Белково-пшеничный, 200 грамм от Одесского каравая, форма кирпичик. но брать желательно того же дня производства, так как на след. день, он уже не очень.[/QUOTE]
Так и записала, спасибо :curtsey:
-
[QUOTE=ELEPHANT;16544695]можно.только сканера у меня нет.потерпишь?[/QUOTE]
так сфоткай, всем интересно.
-
[QUOTE=Zamira;16544702]Так и записала, спасибо :curtsey:[/QUOTE]
На Здоровье.
посмотрел план дома на Разумовской, там планируется супермаркет в 2 этажа, каждый площадью по 1300 метров. если это будет продуктовый, то будет круто, будет повод чаще в гости к родителям зайти :). надеюсь что это не Таврия, хотя одна Таврия же есть в квартале оттуда на Колонтаевской, так что там нужен хороший конкурент. и за Пастера возле инфекционки, представитель Таврии говорит, что это не их супер строится, а охрана говорит что Таврия, кому верить?
-
[QUOTE=rakywok;16544720]так сфоткай, всем интересно.[/QUOTE]
если саму карточку ,то уже готов.А если с хлебушком,то дома такие чеки не держу.так что придется всеже потерпеть
-
[QUOTE=rakywok;16544802] и за Пастера возле инфекционки, представитель Таврии говорит, что это не их супер строится, а охрана говорит что Таврия, кому верить?[/QUOTE]
Я бы поверил охране - они обычно в курсе...:rolleyes:
-
[QUOTE=Скрытик;16544357]Кстати, на хлебобулочные изделия скидка обычно не распространяется.[/QUOTE]
а в Сильпе твердые уверенные 1% на ВСЕ. даже на акционные товары.. ну и на хлебы тоже. то есть можно сказать - что очень даже распространяется :)
-
о. кстати.. в Таврии Хмельницкий тоже скидка идет на хлеб! чек могу отсканить
-
[QUOTE=Чука;16545259]а в Сильпе твердые уверенные 1% на ВСЕ. даже на акционные товары.. ну и на хлебы тоже. то есть можно сказать - что очень даже распространяется :)[/QUOTE]
мне так в Наталке наравится, есть 5% и есть 10% карточки. я покупаю и знаю что скидка или 10% или её вообще нету если это социальный продукт, в Таврии с голдом вроде тоже всё нормально или есть 4%(ТЦ 3%) или это социалка и нету, а вот с Випом какая-то непонятка. Обжоры карточек нету у меня, а Сильпо далеко((((.
-
[QUOTE=АлТан;16545185]Я бы поверил охране - они обычно в курсе...:rolleyes:[/QUOTE]
ну так я так и думаю, но строят интересно. не могу вспомнить, но где-то я видел супер, построенный таким же способом.
-
[QUOTE=ELEPHANT;16544961]если саму карточку ,то уже готов.А если с хлебушком,то дома такие чеки не держу.так что придется всеже потерпеть[/QUOTE]
ну давай хоть карточку, интересно посмотреть что это за зверь на15%. а какие условия получения?
-
[QUOTE=rakywok;16545420]ну так я так и думаю, но строят интересно. не могу вспомнить, но где-то я видел супер, построенный таким же способом.[/QUOTE]
Чё там вспоминать - Аэропортовский...Только в масштабе ;)
-
[QUOTE=АлТан;16545464]Чё там вспоминать - Аэропортовский...Только в масштабе ;)[/QUOTE]
может быть, я там всего 1 раз был и то давно :).
-
[QUOTE=ELEPHANT;16545686]Заставили старого больного рыскать по карманам:)[/QUOTE]
Круто! И все-таки как эти 15% получить? Мне на кассе в магазине сказали шепотом, что максимум - это 10%, а 15% - только у директоров и приближенных:shine:
А карточка накопительная или ровно 15%? А то не могу понять по какому принципу мне надо на моей накопительной скидку нарастить.
-
на кассе Вас не обманули.карточка цельная и именная
-
[QUOTE=ELEPHANT;16546579]на кассе Вас не обманули.карточка цельная и именная[/QUOTE]
Стесняюсь спросить - так вы директор или приближенный? :shine:
-
А как Вы думаете у директора сети есть время сидеть на форуме?
-
Ой и "палите" Вы Обжору :)
Чек то нефискальный (хотя я и в курсе кто хозяин, но все таки слишком уж :))
Меня лично смущают не цены (ассортимент важнее). Почти пол-года ходил в Обжору у Нового рынка, выцыганил 3% карточку (специально на 500 грн. скупился), потом пол-года почти каждый день заезжал. Так до 5% и не добрался. Не нужны Обжоре такие клиенты? Ну и не нужно - вернулся в Наталку где у меня 10%. Еще и вторую карточку мне форумчанин 10% для семьи сделал :)
Уже месяцев 8 не появляюсь, хотя каждый день мимо проезжаю.
-
[QUOTE=ELEPHANT;16546792]А как Вы думаете у директора сети есть время сидеть на форуме?[/QUOTE]
Думаю, как раз у директора есть )))
-
[QUOTE=Скрытик;16546813]Ой и "палите" Вы Обжору :)
Чек то нефискальный (хотя я и в курсе кто хозяин, но все таки слишком уж :))
Меня лично смущают не цены (ассортимент важнее). Почти пол-года ходил в Обжору у Нового рынка, выцыганил 3% карточку (специально на 500 грн. скупился), потом пол-года почти каждый день заезжал. Так до 5% и не добрался. Не нужны Обжоре такие клиенты? Ну и не нужно - вернулся в Наталку где у меня 10%. Еще и вторую карточку мне форумчанин 10% для семьи сделал :)
Уже месяцев 8 не появляюсь, хотя каждый день мимо проезжаю.[/QUOTE]
Тут я согласен,Фоту нужно удалить.А что касается занятости,то кроме сети магазинов у него есть еще несколько направлений
-
[QUOTE=ELEPHANT;16538415]А мне больше всего нравятся ЭТИ хлопцы в Идеале.Роются у тебя в кульке и на чеке отмечают каждую позицию.И все это действие проходит с умным и строгим видом.[/QUOTE]"Идеал"- это вообще отдельная тема для обсуждения! Работаю возле онного магазина... Заходить в него иногда даже не хочется, так как из-за покупки какой-нибудь мелочёвки надо:
1- выстоять на кассе длиннющую очередь с огромными тележками,
2- на выходе опять выстоять ещё более длинную очередь для контроля, так как касс много, а контролёров всего 3-4 человека (и проверяют, замечу, не символически, как в большинстве супер-пупер-маркетов, а по позициям- увидел-отметил в чеке) да и тележки, повторюсь огромные.
В итоге- захожу в "Идеал" только по очень большой нужде (вернее необходимости, так как с нуждой там тоже проблемы- только для персонала), когда на горизонте праздники или какие-то события, вынуждающие совершать именно крупные закупки.
Да, кстати, чуть не забыл, из плюсов этого магазина- в утренние (часов до 10) и вечерние (где-то после 20) цены сплошь оптовые, но по утрам народу поменьше.
-
Что, снова поменяли тактику? Меня этим Идеал убивает ,у них раз в квартал меняется система скидок. То после 8-ми оптовые цены, то от количества, то от суммы....
Устала и стала ездить в Фоззи.
-
В шоке от Метро Кеш...
Приехали в прошлую пятницу.Пусто.Людей нет.Цены примерно как в Таврии -В.Выбора продуктов просто нет.Либо АРОвская химия.Либо непонятные Киевские марки.Самое недорогое шампанское было по 22 грн. за бутылку(нам был нужен ящик).Его продавали в розницу, без метроединицы.Очень удивили замороженные индюки (дата изготовления - май 2010), появились в декабре.С мясом, колбасами, закрутками все тоже самое.Мы смогли в нормальных деньгах взять только икру и алкоголь.Минимальная цена за коробку конфет -17 грн.Потеряли кучу времени и денег.
В сравнение с прошлым годом не идет.
Появился отдельный стенд для суши.Но, не все же суши каждый день едят.И на Новый год тоже.
Другие люди ходили так же как мы в отмороженном состоянии.
-
[QUOTE=limonty;16550041]"Идеал"- это вообще отдельная тема для обсуждения! [/QUOTE]
К сожалению там всегда такая грязь, что лишний раз не хочеться туда заходить
-
Мне в Идеале понравилось только одно.Купил пачку сигарет по оптовой цене,даже блок покупать не надо
-
[QUOTE=ELEPHANT;16569735]Мне в Идеале понравилось только одно.Купил пачку сигарет по оптовой цене,даже блок покупать не надо[/QUOTE] А в Фоззи цена на блок моих сигарет почему-то ниже Идеаловской?.. Да и порошок стиральный оказался на 3грн дешевле, хотя я рашьше считал, что Идеал по бытовой химии самый дешевый...
-
"Обжора"
Я постоянный покупатель, не потому что нравится, а потому что рядом. По акции получил 5 %, больше % не видел.
Качество продуктов оставляет желать лучшего, т.е. просроченных много, особенно мясо-молочных.
Мясо в их упаковках вообще нормальный человек никогда не купит (я не покупаю, предпочитаю рынок, либо Таврию).
Кофе, чай, сахар, крупы, вода - вот основные покупки.
На каждый продукт, если смотреть в чеке скидка индивидуальная от 3,5% до 5%.
На сигареты скидок нет (чётко по пачке, на это не сетую).
Ну а сервис. НИКАКОЙ.
Кассиры и продавцы, складывается ощущение, никогда не работали в сфере обслуживания.
Жвачка во рту, некомпетентность, порой хамство, я молчу о улыбке и доброжелательности.
Директора по персоналу, если есть такой, то его нет.
-
Там просто редко платят зарплату )))))
-
[QUOTE=Маруся Климова;16573924]Там просто редко платят зарплату )))))[/QUOTE]
Прикольно.
А как по Вашему редко?
Вдруг повезёт и заплатят?
Или у них лотерея на зарплату?
Напёрстки, угадай где твоя зарплата (спрашивает директор по персоналу)? не угадал - не получил.
Прикольная система мотивации.
-
типа лотереи, агга ))))
А диров по персоналу там уже было видимо-невидимо. Щаз из Таврии стали хантить менеджеров в надежде, что они слово заветное знают.
-
[URL="http://eva.dp.ua/line1.php?lng=ru&news=7"]Акции Евы[/URL]
[URL="http://www.tavriav.com/ru/action.php"]Новогодняя Ярмарка Таврии В[/URL]
[URL="http://silpo.ua/ua/actions/specialpropositions/"]Акции Сильпо[/URL]
[URL="http://silpo.ua/ua/actions/priceoftheweek/"]Цена Недели Сильпо[/URL]
-
[QUOTE=Чука;16574296][URL="http://eva.dp.ua/line1.php?lng=ru&news=7"]Акции Евы[/URL]
[URL="http://www.tavriav.com/ru/action.php"]Новогодняя Ярмарка Таврии В[/URL]
[URL="http://silpo.ua/ua/actions/specialpropositions/"]Акции Сильпо[/URL]
[URL="http://silpo.ua/ua/actions/priceoftheweek/"]Цена Недели Сильпо[/URL][/QUOTE]
понравилась цена на презервативы в Сильпо:shine:.
-
[QUOTE=rakywok;16574939]понравилась цена на презервативы в Сильпо:shine:.[/QUOTE]
Извините за офф - как-то стояла на кассе в Билле, на глаза попались эти штучки - я как увидела цену - пардон челюсть отпала, вот так наше государство борется со спидом...
-
[QUOTE=Zamira;16575357]Извините за офф - как-то стояла на кассе в Билле, на глаза попались эти штучки - я как увидела цену - пардон челюсть отпала, вот так наше государство борется со спидом...[/QUOTE]
незнаю как в Билле, а на сайте Сильпо, всего 1 копейка :).
-
[QUOTE=rakywok;16575400]незнаю как в Билле, а на сайте Сильпо, всего 1 копейка :).[/QUOTE]
читаем не внимательно. Там написано, что при покупке 1 упаковки, вторую берете за 1 коп..
-
[QUOTE=Чука;16575437]читаем не внимательно. Там написано, что при покупке 1 упаковки, вторую берете за 1 коп..[/QUOTE]
это я прочитал снизу, а в кружёчке думал, это цена именно товара :).
-
[QUOTE=limonty;16572233]А в Фоззи цена на блок моих сигарет почему-то ниже Идеаловской?.. Да и порошок стиральный оказался на 3грн дешевле, хотя я рашьше считал, что Идеал по бытовой химии самый дешевый...[/QUOTE]
И памперсы в Фоззи дешевле,чем в Идеале:rolleyes:
-
[QUOTE=IriwkaW;16576549]И памперсы в Фоззи дешевле,чем в Идеале:rolleyes:[/QUOTE]
Вы это для тех кому презервативы дорогими показались?:)
-
[QUOTE=IriwkaW;16576549]И памперсы в Фоззи дешевле,чем в Идеале:rolleyes:[/QUOTE]
и сколько они там?
-
Кто-то брал сыр Органик в Таврии, Шостковский?
-
[QUOTE=Маняша;16581808]Кто-то брал сыр Органик в Таврии, [B]Шостковский[/B]?[/QUOTE]
а он разве не Староказацкий?
-
Вроде нет.. тот, что 54 грн?
-
[QUOTE=limonty;16550041]"Идеал"- это вообще отдельная тема для обсуждения! Работаю возле онного магазина... Заходить в него иногда даже не хочется, так как из-за покупки какой-нибудь мелочёвки надо:
1- выстоять на кассе длиннющую очередь с огромными тележками,
2- на выходе опять выстоять ещё более длинную очередь для контроля, так как касс много, а контролёров всего 3-4 человека (и проверяют, замечу, не символически, как в большинстве супер-пупер-маркетов, а по позициям- увидел-отметил в чеке) да и тележки, повторюсь огромные.
В итоге- захожу в "Идеал" только [B]по очень большой нужде[/B] (вернее необходимости, так как с нуждой там тоже проблемы- только для персонала), когда на горизонте праздники или какие-то события, вынуждающие совершать именно крупные закупки.
Да, кстати, чуть не забыл, из плюсов этого магазина- в утренние (часов до 10) и вечерние (где-то после 20) цены сплошь оптовые, но по утрам народу поменьше.[/QUOTE]
улыбнуло..[COLOR="wheat"]без обид[/COLOR]
-
[QUOTE=Королева Марго;16580074]Вы это для тех кому презервативы дорогими показались?:)[/QUOTE]
ага, если на презики не хватило,чтобы знали на будущее,где памперсы дешевле:laugh:
[QUOTE=ELEPHANT;16580463]и сколько они там?[/QUOTE]
№4 70 шт,с их скидочной картой 131 грн
-
Народ, а подскажите, на среднефонтанской что уже не будет Наталки, там где ж/д кассы?
-
[QUOTE=Трибека;16563431]В шоке от Метро Кеш...
Приехали в прошлую пятницу.Пусто.Людей нет.Цены примерно как в Таврии -В.Выбора продуктов просто нет.Либо АРОвская химия.Либо непонятные Киевские марки.Самое недорогое шампанское было по 22 грн. за бутылку(нам был нужен ящик).Его продавали в розницу, без метроединицы.Очень удивили замороженные индюки (дата изготовления - май 2010), появились в декабре.С мясом, колбасами, закрутками все тоже самое.Мы смогли в нормальных деньгах взять только икру и алкоголь.Минимальная цена за коробку конфет -17 грн.Потеряли кучу времени и денег.
В сравнение с прошлым годом не идет.
Появился отдельный стенд для суши.Но, не все же суши каждый день едят.И на Новый год тоже.
Другие люди ходили так же как мы в отмороженном состоянии.[/QUOTE]
Нежно люблю Метро. А вы хотели там купить все намного-намного дешевле? Я в Метро бываю очень часто, два-пять раз в неделю, в зависимости от.
В Таировском химия далеко не только Аро, я бы сказала, что Аро - очень малая часть от остального ассортимента. Стиральные порошки, кондиционеры, бытовая химия и средства для мытья разных марок. Да, там нет Баги и Сано, но их я куплю в других местах. Не беда.
Шампанское на подарки я брала не то, что подешевле, а то, что чуть-чуть получше :) Золотую балку.
В Таврии на сайте есть Шамп Натхнення Мускатне 0,75 л сол. Ігристе (Таірово) 14,49 (от 3 шт. по 13,48)
но я бы не рискнула брать его даже на подарки.
Может, мы в разные Метро ходим или просто у нас разные цели.
-
[QUOTE=Erzulie;16602548]Нежно люблю Метро. А вы хотели там купить все намного-намного дешевле? Я в Метро бываю очень часто, два-пять раз в неделю, в зависимости от.
В Таировском химия далеко не только Аро, я бы сказала, что Аро - очень малая часть от остального ассортимента. Стиральные порошки, кондиционеры, бытовая химия и средства для мытья разных марок. Да, там нет Баги и Сано, но их я куплю в других местах. Не беда.
Шампанское на подарки я брала не то, что подешевле, а то, что чуть-чуть получше :) Золотую балку.
В Таврии на сайте есть Шамп Натхнення Мускатне 0,75 л сол. Ігристе (Таірово) 14,49 (от 3 шт. по 13,48)
но я бы не рискнула брать его даже на подарки.
Может, мы в разные Метро ходим или просто у нас разные цели.[/QUOTE]
Возможно у нас разные доходы.Не могу себе позволить так часто совершать большие покупки.Может быть Вы там работаете(В метро?)Так часто бываете...
-
Аровская химия -имелось ввиду продуктовая линейка фирмы АРО.Очень экологически чистые продукты
-
[QUOTE=Erzulie;16602548]Нежно люблю Метро. А вы хотели там купить все намного-намного дешевле? ...
...
Может, мы в разные Метро ходим или просто у нас разные цели.[/QUOTE]
Вообще-то Метро Кэш энд Кэри изначально позиционируется как гипермаркет для юридических лиц с близкооптовыми ценами. Но какой же смысл покупать продукты в Метро метроединицами (т.е. не ОДНА пачка, а несколько свернутых в целлофан) по цене близкой к Таврии, Фоззи? В чем экономия? В том что в том же Фоззи можно купить столько же единиц продукции, но в НУЖНОМ количестве потратив меньше средств? И не загромождать холодильник не нужными запасами? Тут уже играет здравый смысл- в целесообразности расходования средств, не более. Я тоже недоволен Метро и полностью согласен- раньше было лучше: меньше цены!
-
К Фоззи мне ехать намного дальше, да и привыкла я к Метро. В моем районе из всего, что близко к дому - Таврия на Архитекторской, Сильпо на Вильямса, Виртус на Вильямса (ноу комментс), Таврия Панорама, Метро. При всем богатстве выбора если мне нужно охлажденное мясо на ужин (а замораживаю что-то я крайне редко, даже если и лежат запасы (небольшие), то при прочих равных я стараюсь брать охлажденное), я смотаюсь в Метро вместо того, чтобы рыскать по рынкам (пропустила два, сорри - Южный (там беру только соленые штуки разные и овощи (редко) и Киевский (вообще к нему не привыкла, очень редко что покупаю).
Так что, можно сказать, Метро - мой собственный осознанный придомовой магазин :) И мне не в лом лишний раз протянуть карту на входе, чтобы на выходе купить то, что нужно :)
Ну, а если бы Метро от меня был, скажем, как Фоззи по удаленности, то я бы тоже сто раз думала, жечь бензин или тратить время вместо того, чтобы купить что-то в магазине или на рынке у дома.
ПС: львиную долю продуктов я покупаю в Метро, при этом чтобы найти их все в одном супермаркете нужно исхитриться, а во многих и не найти. И вполне вероятно, что мы с вами покупаем разные вещи, и дело , возможно, не в деньгах, а во вкусовых пристрастиях.
И да, в Метро я не работаю. Я вообще не работаю в вашем понимании этого слова.
-
Вы меня, честно сказать, сильно удивляете... Особенно по вопросу СВЕЖЕГО мяса. Согласен, на рынках чего только не подсунут, но именно на рынках можно купить свежее хозяйское мясо. И по цене НИЖЕ или равнозначной с Метро/Фоззи/и т.д... То мясо которое продается в Метро/Фоззи/Таврия/ и т.д., на мой взгляд - крайний случай. И, снова оговорюсь, НА МОЙ ВКУС сильно проигрывает домашнему с базара, особенно парному. Другой вопрос, если Вы не умеете выбирать мясо, тут уж Вам ничем не поможешь- надо учится. На счет выбора продуктов... Как на мой с выбором и поиском продуктов на Таирово вообще нет проблем. Мне очень нравится Киевский рынок- в выходные дни достаточно богатый выбор продуктов есть всегда! Южный- нет- грязный он какой-то постоянно...
-
[QUOTE=Тори-тори;16393786]Самый убогий супермаркет - "Виртус". Где они только персонал набирают?![/QUOTE]
Да дело не совсем в персонале,поработайте с их с генеральным директором-и сами впадете в состояние транса
-
[B]AForce[/B] Я плохо воспринимаю мясные ряды. От вида разделанных туш и беспорядочно наваленных кусков плоти и от этого запаха меня подташнивает и кружится голова. Ужастики я тоже не переношу, к слову :) Просто особенность организма, не все такие, но я да. Одно то, что эту колышущуюся мертвую плоть тебе бесцеремонно дают потыкать палочкой или вилкой, подносят к лицу и дают понюхать. Ко всему прочему, рынок для меня это огромный психологический дискомфорт. Я не люблю торговаться, мне не нравится идти с мыслью, что меня могут обвесить. Если я там что-то покупаю, я не смотрю на вес, а просто думаю - согласна я платить эту цену за это количество или качество или нет. Мне так проще.
В общем, я так не могу, я люблю, когда все цивильно запакованно прозрачной пленкой или лежит в вакуумной упаковке, мне так психологически проще. Я могу прийти, выбрать тот кусок, который мне нравится, знать, что мне не нужно гадать с качеством или свежестью, я знаю и воспринимаю продукцию определенных торговых марок и мне не надо играть в угадайку. Свинина это ТМ "Мясная Весна", это украинская свинина, меня она вполне устраивает. Она изумительно готовится как в аэрогриле, духовке, на сковороде-гриль, так и в микроволновке. Говядину мы едим очень редко, может быть, пару раз в году. В основном куриное филе (я большой любитель), муж - куриные бедрышки. Иногда крылышки гриль, маринованные в специях, томатном соусе, меде, чесноке. Обе ТМ, как Гавриловские курчата, так и Наша ряба прекрасно справляются с этой функцией. Но, к слову сказать, в Метро я ни разу не покупала несвежее или подозрительное мясо этих марок. Чего не скажешь о Тавриях, там я его куплю только в крайнем случае.
Южный - я уже говорила, что только овощи (картошка, изредка помидоры и огурцы) и солености (соленые бочковые огурцы, к вопросу об их стерильности - этот вопрос открыт всегда и везде, поэтому я здесь не заморачиваюсь). И то картошке отдаю приоритет в Таврии только потому, что у меня электрокартофелечистка, и я для нее выбираю картофель средний, клубни должны быть достаточно правильной округленной формы и ровные, а на рынке сложно так выбирать, просто говоришь, какую и сколько кг нужно. Но если в Тавриях картошка плохая, тогда - рынок. Да, очень редко - творог и брынза. Под большое настроение. Но это все, что я там покупаю.
-
[QUOTE=Алчик;16606261]Да дело не совсем в персонале,поработайте с их с генеральным директором-и сами впадете в состояние транса[/QUOTE]
А что с их ген.директором?
-
[QUOTE=rakywok;16389008]в теме Реала отписался насчёт поезди сегодняшней, и также насчёт........повторюсь тут.
тут или в соседней теме обсуждали ТМ Президент,Реал и Таврию-в. кто-то кого-то проверял на прочность или что, незнаю, но творог 450 грамм 9% жирности в Таврии по 17,47 а в Реале по 21 с копейками, вот такая байда.[/QUOTE]
наверное нас читают, так как вчера в Реале творог был взят, за цену меньше 17 грн.
-
[QUOTE=BeSeDa;16600710]Народ, а подскажите, на среднефонтанской что уже не будет Наталки, там где ж/д кассы?[/QUOTE]
Да, судя по всему там будет не "Наталка", а тот, кто арендует эту торговую площадь. Гримасы кризиса для отдельно взятых личностей в отдельно взятой стране.
-
[QUOTE=Erzulie;16606546][B]AForce[/B] Я плохо воспринимаю мясные ряды. От вида разделанных туш и беспорядочно наваленных кусков плоти и от этого запаха меня подташнивает и кружится голова. Ужастики я тоже не переношу, к слову :) Просто особенность организма, не все такие, но я да. Одно то, что эту колышущуюся мертвую плоть тебе бесцеремонно дают потыкать палочкой или вилкой, подносят к лицу и дают понюхать. Ко всему прочему, рынок для меня это огромный психологический дискомфорт. Я не люблю торговаться, мне не нравится идти с мыслью, что меня могут обвесить. Если я там что-то покупаю, я не смотрю на вес, а просто думаю - согласна я платить эту цену за это количество или качество или нет. Мне так проще.
В общем, я так не могу, я люблю, когда все цивильно запакованно прозрачной пленкой или лежит в вакуумной упаковке, мне так психологически проще. Я могу прийти, выбрать тот кусок, который мне нравится, знать, что мне не нужно гадать с качеством или свежестью, я знаю и воспринимаю продукцию определенных торговых марок и мне не надо играть в угадайку. Свинина это ТМ "Мясная Весна", это украинская свинина, меня она вполне устраивает. Она изумительно готовится как в аэрогриле, духовке, на сковороде-гриль, так и в микроволновке. Говядину мы едим очень редко, может быть, пару раз в году. В основном куриное филе (я большой любитель), муж - куриные бедрышки. Иногда крылышки гриль, маринованные в специях, томатном соусе, меде, чесноке. Обе ТМ, как Гавриловские курчата, так и Наша ряба прекрасно справляются с этой функцией. Но, к слову сказать, в Метро я ни разу не покупала несвежее или подозрительное мясо этих марок. Чего не скажешь о Тавриях, там я его куплю только в крайнем случае.
Южный - я уже говорила, что только овощи (картошка, изредка помидоры и огурцы) и солености (соленые бочковые огурцы, к вопросу об их стерильности - этот вопрос открыт всегда и везде, поэтому я здесь не заморачиваюсь). И то картошке отдаю приоритет в Таврии только потому, что у меня электрокартофелечистка, и я для нее выбираю картофель средний, клубни должны быть достаточно правильной округленной формы и ровные, а на рынке сложно так выбирать, просто говоришь, какую и сколько кг нужно. Но если в Тавриях картошка плохая, тогда - рынок. Да, очень редко - творог и брынза. Под большое настроение. Но это все, что я там покупаю.[/QUOTE]
С таким подходом к вопросу легче наверное питаться уже готовыми продуктами.Например пельменями.И то, мало ли из чего их там приготовили...А на базаре картошка может быть с ГМО
-
[QUOTE=Erzulie;16606546]... колышущуюся мертвую плоть[/QUOTE]10/12/2010, 16:22 Belezza стала вегетарианкой.
Пардон за оффтоп :)
-
Кстати, не заметили ни разу, как в супермаркетах конкретно обвешивают?Кстати.Особенно в Метро.На мясе.
-
[QUOTE=Трибека;16610293]Кстати, не заметили ни разу, как в супермаркетах конкретно обвешивают?Кстати.Особенно в Метро.На мясе.[/QUOTE]
можно перевесить на любых других весах, если не срастётся вес - вернуться и заставить взвесить правильно. У меня телефон весит 100 г ровно, я время от времени в разных магазинах весы юстирую :)
-
[B] Erzulie[/B], Не беспокойтесь, Ваш подход к продуктам это путь к вегетарианству. "Колышащиеся туши..."... Надеюсь Вы когда отбивные готовите не представляете, что они хрюкали еще как неделю назад? К сожалению, я насмотрелся ряда передач, про добавки в мясные расфасовки, чтобы мясо долго лежало и сохраняло свой цвет/товарный вид. Мясо не может сохранять ни в какой упаковке аболютно товарный вид в течение 10 дней... Я в этом твердо уверен. Если вакуум- то анаэробные бактерии, если воздух, то плесень, и т.д... На 3-и сутки причем...
Поэтому мне здоровье семьи важнее, чем пережитые 15-20 минут в мясном корпусе. А поначалу, поверьте, ВСЕМ неприятно находится в мясном корпусе...А со временем привыкните и к виду туш и к хрусту костей во время рубки... Да! Человек очень жестокое существо! Но что уж тут поделать... когда кушать хочется...
-
По доброй воле вегетарианкой я не стану, 100%. Мясо очень люблю и жить без него не могу :) Почти как без мужчины моей жизни. А что цивилизацию люблю и пунктики свои есть, это да. Грешна.
[b]Кстати. По поводу обвеса на мясе в Метро.[/b]
Только что вернулась из Метро, взяла ребра на ужин (буду грилить, уже поставила в маринатор) и мясо на бутеры на выходные. Итого четыре мясные позиции. Принципиально перевесила на весах, точность которых +/-1г. [b]На каждой позиции ПЕРЕВЕС в пользу покупателя.[/b] Смотрите сами:
[URL=http://s016.radikal.ru/i337/1012/0c/0f7543391305.jpg][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1012/0c/0f7543391305t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://i026.radikal.ru/1012/b9/c73270f8d1c0.jpg][IMG]http://i026.radikal.ru/1012/b9/c73270f8d1c0t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s004.radikal.ru/i208/1012/4d/9a051915651c.jpg][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1012/4d/9a051915651ct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s57.radikal.ru/i155/1012/42/4218021b57e1.jpg][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1012/42/4218021b57e1t.jpg[/IMG][/URL]
К слову сказать, в Тавриях обычно вес оригинала не совпадает с таврийским стикером на 5-8г. В пользу Таврий, разумеется.
-
[QUOTE=Трибека;16610219]С таким подходом к вопросу легче наверное питаться уже готовыми продуктами.Например пельменями.И то, мало ли из чего их там приготовили...А на базаре картошка может быть с ГМО[/QUOTE]
Да ладно, я не настолько заморачиваюсь на полезных продуктах. Я не люблю кровь, не выношу запаха ее и вида. Не могу смотреть документалки про хирургов и онлайн трансляции родов и операций. Вот такой у меня пунктик. У меня от этого запаха реально кружится голова и подташнивает. А когда все в упаковках - все ок. Рыбу, кстати, я тоже никогда не чищу. Живую никогда не покупаю. Кто купил - тот и чистит :) Разве что ту, которая уже была глубоко-глубоко замороженная и то обычно и ее чистит муж.
-
знающие люди подскажите, чью(имею в виду ТМ или там фасовка) брать красную икру?
-
[QUOTE=Erzulie;16611248][b]На каждой позиции ПЕРЕВЕС в пользу покупателя.[/b] Смотрите сами:
[/QUOTE]
Моя ты хорошая))) твой - перевес - это вес упаковки. Правда-правда) Нам только очень кажется, что она ничего не весит, на самом деле все имеет вес - и эти упаковки тоже. Вот там на ребрышках у тебя как раз перевес на 15 грамм, которые весит эта упаковочка. Так шо я не думаю, что Метро будет в минус себе работать. Точнее, продавцы в Метро не будут:)
-
Саш, ну я это и имела в виду :) Я оскорбилась за Метро по поводу недовеса :) Они хорошие :)))
А Таврия наоборот делает почти всегда. К весу на стикере добавляет еще 5-7 г. И ребрышки бы весили столько, сколько они[B] с [/B]упаковкой + они бы еще добавили грамм 5-7. Я задавала уже этот вопрос - почему - но представители Таврии загадочно молчат.
-
[QUOTE=rakywok;16611744]знающие люди подскажите, чью(имею в виду ТМ или там фасовка) брать красную икру?[/QUOTE]
Брал икру различных марок (баночки).
В основном качество отвратительное (вне зависимости от цены).
Остановился на весовой.
Могу попробовать, не понравилась не возьму.
ДА! Многие говорят, что она реанимирована, смазана масло растительным...
НО! Не понравилась - не беру.
Понравилась - покупаю. ...И не заморачиваюсь
Есть для приготовления суши икра летучей рыбы (тобика).
Жена постоянно называет её икрой летучей мыши.
Как отучить? ...Неудобно
-
[QUOTE=Erzulie;16616862]Саш, ну я это и имела в виду :) Я оскорбилась за Метро по поводу недовеса :) Они хорошие :)))
А Таврия наоборот делает почти всегда. К весу на стикере добавляет еще 5-7 г. И ребрышки бы весили столько, сколько они[B] с [/B]упаковкой + они бы еще добавили грамм 5-7. Я задавала уже этот вопрос - почему - но представители Таврии загадочно молчат.[/QUOTE]
Эт ты еще в сильпе не перевешивала) я рассказывала как то давно, как купила там сестричка мясо, и недовеса было больше 100 грамм....Зарабатывают)
-
[QUOTE=rakywok;16611744]знающие люди подскажите, чью(имею в виду ТМ или там фасовка) брать красную икру?[/QUOTE]
купи тут на форуме
-
[QUOTE=Erzulie;16611248]По доброй воле вегетарианкой я не стану, 100%. Мясо очень люблю и жить без него не могу :) Почти как без мужчины моей жизни. А что цивилизацию люблю и пунктики свои есть, это да. Грешна.
[b]Кстати. По поводу обвеса на мясе в Метро.[/b]
Только что вернулась из Метро, взяла ребра на ужин (буду грилить, уже поставила в маринатор) и мясо на бутеры на выходные. Итого четыре мясные позиции. Принципиально перевесила на весах, точность которых +/-1г. [b][B]На каждой позиции ПЕРЕВЕС в пользу покупателя.[/B][/b] Смотрите сами:
К слову сказать, в Тавриях обычно вес оригинала не совпадает с таврийским стикером на 5-8г. В пользу Таврий, разумеется.[/QUOTE]
ага))))перевес в пользу покупателя))))аж 20-30-40 гр пенопласта и клеёнки)))))Вы знаете чем отличается вес НЕТТО от БРУТТО?на каждом ценнике указан вес НЕТТО,т.е. без упаковки,а Вы взвешиваете с упаковкой.
-
[B]JIенуля[/B]
детский сад. Я еще раз повторюсь, что это сравнение в той же Таврией.
То есть, если Метро упаковку НЕ учитывает, то Таврия учитывает и более того, таврийский стикер, наклеенный поверх родного, обычно отличается в пользу таврийского на дополнительные 5-7г. И откуда они только берутся? Наверное, во время пути собачка могла подрасти?
И выложила я фотки только потому, что устали беспочвенные истории про то, как Метро обманывает на мясе. Проблемы?
-
[QUOTE=Erzulie;16642042][B]JIенуля[/B]
детский сад. Я еще раз повторюсь, что это сравнение в той же Таврией.
То есть, если Метро упаковку НЕ учитывает, то Таврия учитывает и более того, таврийский стикер, наклеенный поверх родного, обычно отличается в пользу таврийского на дополнительные 5-7г. И откуда они только берутся? Наверное, во время пути собачка могла подрасти?
И выложила я фотки только потому, что устали беспочвенные истории про то, как Метро обманывает на мясе. Проблемы?[/QUOTE]
Вы привели "пример" перевеса в пользу покупателя...
PS: у меня проблем с НЕТТО/БРУТТО нет,а у Вас проблемы с адресом - нестыковочка как и со взвешиванием.