-
[QUOTE=IgLenka;16546712]Пендаля выписывать надо таким "мамам" как минимум, а также тем которые в ожидании зелёного или чтоб пропустили выкатывают пол коляски на проезжую часть.[/QUOTE]
конечно плохо, а что делать, если водители не останавливаются? причём это не только пешеходы пишут, но вот и сами водители.
-
[QUOTE=rakywok;16548148]конечно плохо, а что делать, если водители не останавливаются? причём это не только пешеходы пишут, но вот и сами водители.[/QUOTE]
Я как раз активно пешеходничаю с коляской. Да, таки непропускают, но не все, десяток проедет - одинадцатый остановится. А подставлять коляску с ребёнком под удар высшей степени неразумно. Рисковать жизнью малыша ради лишних ста метров до сфетофора или 2-х минут на переходе - я этого не понимаю.
Никто не застрахован от внезапно лопнувшего колеса или того, что машина вильнёт или ещё какого-либо форс-мажора. А уж если за рулём урод, то ему всё равно кого давить и коляска гарантией что остановится не является.
-
[QUOTE=IgLenka;16551358]Я как раз активно пешеходничаю с коляской. Да, таки непропускают, но не все, десяток проедет - одинадцатый остановится. А подставлять коляску с ребёнком под удар высшей степени неразумно. Рисковать жизнью малыша ради лишних ста метров до сфетофора или 2-х минут на переходе - я этого не понимаю.
Никто не застрахован от внезапно лопнувшего колеса или того, что машина вильнёт или ещё какого-либо форс-мажора. А уж если за рулём урод, то ему всё равно кого давить и коляска гарантией что остановится не является.[/QUOTE]
ну про переход в неположенном месте с коляской и обсуждать не надо, это действительно смертницы.
-
[QUOTE=IgLenka;16551358]Я как раз активно пешеходничаю с коляской. Да, таки непропускают, но не все, десяток проедет - одинадцатый остановится. А подставлять коляску с ребёнком под удар высшей степени неразумно. Рисковать жизнью малыша ради лишних ста метров до сфетофора или 2-х минут на переходе - я этого не понимаю.
Никто не застрахован от внезапно лопнувшего колеса или того, что машина вильнёт или ещё какого-либо форс-мажора. А уж если за рулём урод, то ему всё равно кого давить и коляска гарантией что остановится не является.[/QUOTE]
Кстати не раз видела как ставят коляску на проезжую часть чтоб скорее их пропустили причем не только мамы, но и папы. Неужели не боятся за свое чадо. Я даже подальше от обочины стою и сама и когда везу свою малышку в коляске. Сколько раз внезапно машины выскакивали на стоящих пешеходов или на остановку?
-
[QUOTE=grremlin;16544417]
Отдельно для пешеходов с манией величия - в правилах четко указано, что выходить (именно выходить, не выбегать) на проезжую часть можно только при условии, [B]что нет угрозы для безопасности,[/B] как собственной, так и других участников движения. К чему этот фанатизм? И почему перестал работать здравый смысл и уважение друг к другу?[/QUOTE]
То бишь нет машин в радиусе 100 метров?
[QUOTE=flare;16545162]Причем проблемы со здоровьем у вышеупомянутого пешехода начинаются когда он увидит автомобиль.
До этого проблем не наблюдалось. Получается шёл себе, шёл, увидел авто - специально замедляется и ползёт по переходу. :devil:
[/QUOTE]
Я всегда переходя на пешеходном переходе, иду достаточно медленно, что бы увидеть остановится эта машина или нет и только после того как вижу, что машина начинает притормаживать, быстро мимо прохожу. Потому как я понятия не имею, что там взбредёт в голову водителю и не хочу полагаться на его "авось я проскачу".
-
[QUOTE=Алиандра;16583281]Я всегда переходя на пешеходном переходе, иду достаточно медленно, что бы увидеть остановится эта машина или нет и только после того как вижу, что машина начинает притормаживать, быстро мимо прохожу. Потому как я понятия не имею, что там взбредёт в голову водителю и не хочу полагаться на его "авось я проскачу".[/QUOTE]
Вы видимо не поняли о каких ситуациях речь. Представьте себе: Идет пешеход по направлению к пешеходному переходу, к примеру с постянной скоростью в 4 км/ч, подходит к нему. Убеждается, что автомобили притормозили или полностью остановились, чтобы его пропустить. И тут пешеход намеренно замедляется до 1-2км/ч, нарочито медленно и горделиво переползая пешеходный переход. Представили?
-
[QUOTE=flare;16583419]Вы видимо не поняли о каких ситуациях речь. Представьте себе: Идет пешеход по направлению к пешеходному переходу, к примеру с постянной скоростью в 4 км/ч, подходит к нему. Убеждается, что автомобили притормозили или полностью остановились, чтобы его пропустить. И тут пешеход намеренно замедляется до 1-2км/ч, нарочито медленно и горделиво переползая пешеходный переход. Представили?[/QUOTE]
Честно говоря нет. Может ему там побибикать хорошенько =))
Ну а если серьёзно, то понимаю возмущение водителей и их нежелание после такого пропускать.
-
[QUOTE=Алиандра;16583512]Честно говоря нет. Может ему там побибикать хорошенько =))
Ну а если серьёзно, то понимаю возмущение водителей и их нежелание после такого пропускать.[/QUOTE]
Ага, побибикаешь, а пешеход тебе сумочкой по машинке бах, а в сумочке у него может быть все что угодно. Сама такое видела.
-
сколько езжу столько и наблюдаю как на пересечении Пантелеймоновной лейт. шмидта пешеходы в прямом смысле слова под колеса бросаются, как овцы табунами на красный прут, еще и детей тащат, при сигнале, с легким намеком, мол еду же-тебе красный горит-еще и возмущаются...
-
[QUOTE=_Olesya_;16592591]Ага, побибикаешь, а пешеход тебе сумочкой по машинке бах, а в сумочке у него может быть все что угодно. Сама такое видела.[/QUOTE]
Вы об этом? :mosking:
[YOUTUBE]OaIGYQdNyJQ[/YOUTUBE]
-
К нам пару лет назад приезжали родственники, они из маленького города. Там движение другое. Едем по Днепродороге, в то время не было через каждые 100 м зебр, бежит чудо через дорогу в районе Загса, наш водитель тормозит чтоб пропустить его и он тоже останавливается, а потом барсеткой по машине на машине вмятина и черная полоса.
-
http://revisor.od.ua/news/GAI_peshehody_v_Odesskoj_oblasti_stali_narushat_-019821/
В Одесской области завершилась операция «Пешеход».
Об этом сообщают в секторе управления ГАИ ГУ МВД в Одесской области.
Оперативно-профилактические мероприятий были проведены с 17 по 30 ноября 2010 года. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года, [B]пешеходы стали нарушать правила чаще почти в 2 раза[/B] (2156 :devil:выявленных нарушений против 1173 в 2009 году).
В управлении также было обнаружено, что [B]25 нерегулируемых пешеходных переходов в регионе являются лишними[/B] – они располагаются рядом с другими подобными переходами, а также поблизости от подземных и надземных пешеходных переходов.
-
мда, мне кажется операцию пешеход нужно проводить не только на улице, но и в школах и др.учреждениях.
на днях ехала с мужем, так чуть не сбили девочку лет 10, они просто выскочила из-за машины на дорогу, в нескольких метрах от нас, смотрела при этом в противоположную сторону.хорошо, что муж со всей дури дал по тормозам, так она посмотрела на нас только тогда когда машина остановилась.Вот только чему родители учат, школа, если ребенок выскакивает на дорогу в неположенном месте, еще и на машины внимания 0.У меня на минутку промелькнуло в глазах, а что если бы не успели тормознуть, мало того что жить с тяжким грузом того, что сбил ребенка, так еще и отсидеть можно, поломав тем самым жизнь своей семье, общественность со своими нареканиями-типо конченные люди-сбили ребенка.А по сути это просто беспечность маленькой девочки
-
[QUOTE=fktrcfylhf;16610130]мда, мне кажется операцию пешеход нужно проводить не только на улице, но и в школах и др.учреждениях.
на днях ехала с мужем, так чуть не сбили девочку лет 10, они просто выскочила из-за машины на дорогу, в нескольких метрах от нас, смотрела при этом в противоположную сторону.хорошо, что муж со всей дури дал по тормозам, так она посмотрела на нас только тогда когда машина остановилась.Вот только чему родители учат, школа, если ребенок выскакивает на дорогу в неположенном месте, еще и на машины внимания 0.У меня на минутку промелькнуло в глазах, а что если бы не успели тормознуть, мало того что жить с тяжким грузом того, что сбил ребенка, так еще и отсидеть можно, поломав тем самым жизнь своей семье, общественность со своими нареканиями-типо конченные люди-сбили ребенка.А по сути это просто беспечность маленькой девочки[/QUOTE]
Пару лет назад тоже чуть не сбил такую девочку резко выскочившую из-за габаритной машины в запрещенном для перехода месте. Тормозил экстренно где-то с 40 км/ч до полной остановки. Открыл окно ей высказать в грубой форме, но по лицу девочки понял, что урок уже усвоен...
-
Чего уж ждать от детей если никто их и неучит этому, а родители своим примером показывают - перебежать можно где угодно:( Сейчас хоть в школе проводятся уроки ПДД?
-
У нас по крайней мере в дет. садике проводились мероприятия по ПДД, проводились тематические занятия и игры, а вот все ли усвоили. Но опять таки если родители своим примером показывают обратное, то чадо быстрее запомнит что делает родитель. Вот как мой я всех посылаю в ж... и он всех по тому же адресу.
-
Что с людьми зима делает? Бегут, прям под колеса кидаются и даже голову не поворачивают. Зла не хватает.
-
внесли бы такую статью в кодекс и правила, как за бугром-сбил человека в неположенном для перехода месте-твоей вины нет-нет никакой волокиты,ответственности никакой и возмещений, может тогда бы ума поприбавилось
имхо
-
[QUOTE=fktrcfylhf;16751641]внесли бы такую статью в кодекс и правила, как за бугром-сбил человека в неположенном для перехода месте-твоей вины нет-нет никакой волокиты,ответственности никакой и возмещений, может тогда бы ума поприбавилось
имхо[/QUOTE]
Так у нас есть законы(на бумаге), но нет подобной практики. Не работают.
Просто водитель более финансово обеспечен как правило. А цель внутренних органов у нас в стране - сбивание бабла с граждан, а не восстановление правосудия. Вот поэтому водителей невиновных у нас почти и не бывает, если ДТП по вине пешехода - нарисуют обоюдку, чтоб денег сдоить с водителя всё равно.
ТАМ ещё с покалеченного пешехода, который виновен в ДТП, могут денег на ремонт поврежденного по его вине авто отсудить, например бампер об пешехода погнулся или фара разбилась. Такая вот демократия.
-
[QUOTE=flare;16752285]
ТАМ ещё с покалеченного пешехода, который виновен в ДТП, могут денег на ремонт поврежденного по его вине авто отсудить, например бампер об пешехода погнулся или фара разбилась. Такая вот демократия.[/QUOTE]
Угу... а еще, если экспертиза покажет, что тормозной путь автомобиля хоть на дюйм больше, чем полагается, или есть люфты в рулевом, или еще какая неисправность - так тут уже судья за всех пешеходов, когда-либо сбитых в этом штате, отыграется... а еще в некоторых штатах, если у тебя нет страховки, то будешь виноват в ДТП, даже, если другой автомобиль упал с моста тебе прямо на крышу... такая тоже демократия
-
Давайте будем добрее! Не надо забывать, что водитель, выйдя из машины сам становится пешеходом. И прям все водители пересекают переход резвым галопом? И прям все водители становятся суперпримерными пешеходами? Толку брызгать слюной, выясняя кто прав, а кто нет? Всякое в жизни бывает. Иногда и в неположеном месте дорогу перейти приходится. Так вы уж притормозите, корона ведь не упадет! Если вы стукните пешехода - ему больней будет, чем машине. А про мамочек и переходы могу и сама рассказать. Дело было на Молодой Гвардии. Я с дочкой честно дождалась зеленого сигнала (со стороны трамвайной остановки) , дождалась, пока все остановятся и двинули мы в путь. Прошли два ряда стоящих машин и вышли на вторую половину дороги. Тут какой-то козел (других словей до сих пор не нахожу) резко выруливает из череды стоящих машин и выезжает на встречку. Как я отпрыгнула - сие для меня тайна. Таких стрелять. Без суда и следствия. Брр, как вспомю - трясти начинает.
Пы сы. И все же, надо быть добрей :)
-
[QUOTE=_Olesya_;16751351]Что с людьми зима делает? Бегут, прям под колеса кидаются и даже голову не поворачивают. Зла не хватает.[/QUOTE]
не верю!
-
так никто и не брызжет слюной, просто пешеходы стали просто неуправляемые, то что и водители тоже есть идиоты-это понятно, но тема не об этом=)
я тоже как и все пешеход, каждый из нас пешеходом бывает, но я при этом не бросаюсь под колеса авто, перехожу только на зебре, стою бывает по 5 мин в месте, где нет вообще никакого пешеходного перехода и светофора, чтоб перейти, но я не пойду, если на горизонте будут машины, и мне не сложно дочапать до зебры или светофора, что в 10 метрах.
и простите меня -я искренне не понимаю, когда люди прутся на красный или в неположенном месте переходят дорогу прогулочным шагом, даже не повернув голову в сторону проезжающих машин, и не понимаю-почему водитель должен нести ответственность за отсутствие мозга у пешехода.
имхо
-
[QUOTE=rakywok;16757832]не верю![/QUOTE]
Вы что не выезжаете, буквально вчера еду с детьми, поворачиваю с Затонского на Жолио Кюри, парень да же не повернул голову и прямо перед моей машиной решил, что ему нужно перейти на противоположную сторону. Хотите верьте, хотите нет.
-
в 14 лет меня сбила машина (летел красиво, упал на встречке, но только поцарапал коленку, обошлось) я написал, что виноват я и т.п.
И в 18, после того как сел за руль, я реально стал переходить дорогу чётко показывая водителям мои намерения. Если надо - перебегу, если водителю сложно полностью остановиться...
Вот вспомнил, ненавижу пешеходов, которые уже пошли, а потом встали на проезжей части и ждут пока машинка возле их ног остановится...так и хочется пинка под зад дать
-
[QUOTE=buzzick;16764486]в 14 лет меня сбила машина (летел красиво, упал на встречке, но только поцарапал коленку, обошлось) я написал, что виноват я и т.п.
И в 18, после того как сел за руль, я реально стал переходить дорогу чётко показывая водителям мои намерения. Если надо - перебегу, если водителю сложно полностью остановиться...
Вот вспомнил, ненавижу пешеходов, которые уже пошли, а потом встали на проезжей части и ждут пока машинка возле их ног остановится...так и хочется пинка под зад дать[/QUOTE]
В 14 вам повезло. Под зад тоже не мешало бы для ускорения некоторым, но тем не менее ничего с ними не сделаешь. Люди сами не берегут себя, и это печально. Ведь проще переждать, чем потом в лучшем случае оказаться в больнице. И это не потому что машину надо пропустить, мы ведь не знаем кто за рулем. Я когда училась ездить инструктор рассказывал, была у него ученица слегка слабоумная, но у ее родителей много денюжков, а доця хотела водить машину. Права ей дали не смотря ни на что. О чем дальше говорить.
-
Пешеходный переход - это место, где шансов попасть под машину чуток меньше, чем в любом другом месте на дороге
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;16757500]Давайте будем добрее! Не надо забывать, что водитель, выйдя из машины сам становится пешеходом. И прям все водители пересекают переход резвым галопом? И прям все водители становятся суперпримерными пешеходами? Толку брызгать слюной, выясняя кто прав, а кто нет? Всякое в жизни бывает. Иногда и в неположеном месте дорогу перейти приходится. Так вы уж притормозите, корона ведь не упадет! Если вы стукните пешехода - ему больней будет, чем машине. А про мамочек и переходы могу и сама рассказать. Дело было на Молодой Гвардии. Я с дочкой честно дождалась зеленого сигнала (со стороны трамвайной остановки) , дождалась, пока все остановятся и двинули мы в путь. Прошли два ряда стоящих машин и вышли на вторую половину дороги. Тут какой-то козел (других словей до сих пор не нахожу) резко выруливает из череды стоящих машин и выезжает на встречку. Как я отпрыгнула - сие для меня тайна. Таких стрелять. Без суда и следствия. Брр, как вспомю - трясти начинает.
Пы сы. И все же, надо быть добрей :)[/QUOTE]
Давайте будем ДОБРЕЕ!!!
Я сегодня остановился у Антошки на Греческой, включил аварийку, и, видимо, человек не смог меня объехать, - открыл окно, и произнекс неприличное слово, причем через женщину, может и жену.
Ну я вроде начал ему рассказывать, что а где стоять???!!!
Он произнес слово, за которое в нашем городе принято отвечать.
Я произнес несколько слов в ответ, и, думал он вернется, ведь одессит, вроде!
Я бы ему обосновал что и как.
Не приехал, взял негатив и уехал.
Тут по жизни ездишь так, чтобы тебе спасибо аварийкой сказали, позитив
Блиннн!
Давайте будем уважать друг дружку!!!!!
Лично я за позитив, хоть и на раз пятнадцатый и ответить могу!
Ну не всегда - же подставлять вторую щеку! : )))
Такая сложная дорожная обстановка, и такие дегенераты на дороге!!!!
-
[QUOTE=ALEXSHEP;16808357]Давайте будем ДОБРЕЕ!!!
Я сегодня остановился у Антошки на Греческой, включил аварийку, и, видимо, человек не смог меня объехать, - открыл окно, и произнекс неприличное слово, причем через женщину, может и жену.
Ну я вроде начал ему рассказывать, что а где стоять???!!!
Он произнес слово, за которое в нашем городе принято отвечать.
Я произнес несколько слов в ответ, и, думал он вернется, ведь одессит, вроде!
Я бы ему обосновал что и как.
Не приехал, взял негатив и уехал.
Тут по жизни ездишь так, чтобы тебе спасибо аварийкой сказали, позитив
Блиннн!
Давайте будем уважать друг дружку!!!!!
Лично я за позитив, хоть и на раз пятнадцатый и ответить могу!
Ну не всегда - же подставлять вторую щеку! : )))
Такая сложная дорожная обстановка, и такие дегенераты на дороге!!!![/QUOTE]
А по твоему остановиться посреди проезда и включить аварийку - это нормально??? Это уже в тему "хамство"
-
[QUOTE=оксана25;16814256]А по твоему остановиться посреди проезда и включить аварийку - это нормально??? Это уже в тему "хамство"[/QUOTE]
Ты считаешь меня хамом?
-
[QUOTE=ALEXSHEP;16814361]Ты считаешь меня хамом?[/QUOTE]
Я это не утверждаю, просто не люблю когда становятся там, где удобно самим и не думают о других участниках дорожного движения)
-
меня очень удивляют молодые мамочки, стоящие на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора на переходе, а коляски с детьми при этом находятся уже на проезжей части.
-
[QUOTE=tricky;16814637]меня очень удивляют молодые мамочки, стоящие на тротуаре в ожидающии зеленого сигнала светофора на переходе, а коляски с детьми при этом находятся уже на проезжей части.[/QUOTE]
Меня не просто удивляют - меня возмущают. Регулярно слушаю о себе много интересного когда делаю замечание.
-
[QUOTE=оксана25;16814477]Я это не утверждаю, просто не люблю когда становятся там, где удобно самим и не думают о других участниках дорожного движения)[/QUOTE]
Я в такси сейчас работаю, тачка экипированная, помнишь 0-70?
Город знает, я не девченку привез, а клиента!
Ты прости, что так говорю, но иногда бывает форс - мажор.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;16814889]Я в такси сейчас работаю, тачка экипированная, помнишь 0-70?
Ты прости, что так говорю, но иногда бывает форс - мажор.[/QUOTE]
Ну если это не постоянная практика, тогда простительно)))
-
[QUOTE=tricky;16814637]меня очень удивляют молодые мамочки, стоящие на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора на переходе, а коляски с детьми при этом находятся уже на проезжей части.[/QUOTE]
Ну так они считают, что быстрее зеленый загорится или машины раньше остановятся. А то что габаритные машины могут ехать их это не чешет, зацепят коляску и водитель виноват.
-
[QUOTE=_Olesya_;16881921]Ну так они считают, что быстрее зеленый загорится или машины раньше остановятся. А то что габаритные машины могут ехать их это не чешет, зацепят коляску и водитель виноват.[/QUOTE]
От таких вариантов может спасти очень мощная бибикалка :) Раз бибикнул и мамаша в пяти метрах от дороги валидол пьёт :) И самое интересное сама не понимает как очутилась так далеко от дороги :)
-
[QUOTE=Maksymoron;16896792]От таких вариантов может спасти очень мощная бибикалка :) Раз бибикнул и мамаша в пяти метрах от дороги валидол пьёт :) И самое интересное сама не понимает как очутилась так далеко от дороги :)[/QUOTE]
Ребенка жалко - спать может.
а с такой бибикалой у него проблемы могут возникнуть
для таких мамаш только ремнепрекладство помогает
-
[QUOTE=Vol De Mar;16906563]Ребенка жалко - спать может.
а с такой бибикалой у него проблемы могут возникнуть
для таких мамаш только ремнепрекладство помогает[/QUOTE]
интересный вариант, выбегаешь из машины и по попе ремнем )))
-
[QUOTE=ALEXSHEP;16814889]Я в такси сейчас работаю, тачка экипированная, помнишь 0-70?
Ты прости, что так говорю, но иногда бывает форс - мажор.[/QUOTE]
И что с этого ?
это дает тебе право становится где попало на аварийке ?
П.С. больших му...ов чем маршрутчики и таксисты на дороге не встречал.
-
Самые дисциплинированные пешеходы-это водители,временно ставшие пешеходами,а самые НЕдисциплинированные водители-это пешеходы,временно ставшие водителями...)))
-
[QUOTE=Loriks;16944826]Самые дисциплинированные пешеходы-это водители,временно ставшие пешеходами,а самые НЕдисциплинированные водители-это пешеходы,временно ставшие водителями...)))[/QUOTE]
:good::good::good:
-
[QUOTE=rakywok;15950413]ну это я на днях в новостях видел как спецом мутилось, но это ж мошенничество. мент всё видел повезло водиле. а так я не представляю себе просто ситуации, как кидаются. так как если у дороги стоит кто-то, то надо замедлить ход или/и остановиться. а чтоб кто-то с разбегу выскакивал, ну единичный случай возможен, но закономерность пока только в том, что водители не пропускают пешеходов и надо действительно, чуть ли не кидаться уже под колёса, чтоб машины стали и тебя пропустили.[/QUOTE]
за последние 7 месяцев я такое как выскакиевание на дорогу наблюдал уже с почти десяток раз последний был в пятницу поздно вечером у пересыпи по фрунзе от гуппы стоящей у тротура в момент отделилась женщина и скаканула в первый ряд с широко расставленными руками,мы были почти рядом и благо во втором ряду... да и скорость была 40-45 (блин мозгов вообще нет).
А вот друг увернутся не успел(хотя уходил даже на встречку на столько это было быстро и неожиданно)(знаков пешехода рядом нет освещения нет одним словом поле) на объездной дороге скорость была около 60 но увы жигули без абс-ки тормозят похуже.Цем все закончится кто его знает.А у него тоже семья и малявка растет, вот и возвращался называется домой с работы(а вы говорите водители всегда виноваты).
Был случай на подъеме на Молодую гвардию (пос. Котовского) ночь в первый ряд перед едущим мусоровозом выскакивает не одекватный человек с расставленными руками (по внешнему виду далеко не трезвый)... мы ехали с зади метров 15-20 ... тормоз мусоровоз уходит во второй ряд (это и спасает пешехода) и протягивая останавливается вылетает с пасажирского седения человек и оттаскивая пешехода на тротуар объясняет ему методом физического убеждения что он дурак раз так выскочил.Одно дело сам погибнет по дурости, другое дело водитель то тут при чем?надоело жить это дело лично так не порть её другим.
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;16757500]Давайте будем добрее! Не надо забывать, что водитель, выйдя из машины сам становится пешеходом. И прям все водители пересекают переход резвым галопом? И прям все водители становятся суперпримерными пешеходами? Толку брызгать слюной, выясняя кто прав, а кто нет? Всякое в жизни бывает. Иногда и в неположеном месте дорогу перейти приходится. Так вы уж притормозите, корона ведь не упадет! Если вы стукните пешехода - ему больней будет, чем машине. А про мамочек и переходы могу и сама рассказать. Дело было на Молодой Гвардии. Я с дочкой честно дождалась зеленого сигнала (со стороны трамвайной остановки) , дождалась, пока все остановятся и двинули мы в путь. Прошли два ряда стоящих машин и вышли на вторую половину дороги. Тут какой-то козел (других словей до сих пор не нахожу) резко выруливает из череды стоящих машин и выезжает на встречку. Как я отпрыгнула - сие для меня тайна. Таких стрелять. Без суда и следствия. Брр, как вспомю - трясти начинает.
согласен таких наказывать нужно...а на свет правильности...сам вот стал совсем по другому переходить улицу(как говорится как можешь требовать от кого то когда сам не соблюдаешь?)
а на счет "стукнешь пешеходу большее будет"машину то сложней остановить даже с маленькой скорости...а этого порой бывает достаточно для тяжелых последствий.
-
[QUOTE=rakywok;16757832]не верю![/QUOTE]
думаю тут дело не в зиме а просто народ затурканый своими заботами и проблемами и не думает о настоящем времени (я не говорю про людей в неодекватном состоянии алкоголь всякое такое)
-
а когда просто лень подождать пока проедет машина, бежит как дурная курица и не думает о последствиях, а водитель потом виноват. ну переходишь где зря, ну так хоть удостоверься, что не попадешь под машину
-
[QUOTE=rakywok;15964662]я разве говорю что надо резко выскакивать?:rtfm: водитель обязан притормозить, если на переходе стоит человек. если смотреть на дорогу, а не в бардачке ковыряться, по мобильнику свистеть и губы красить, то не будут появляться резко выскакивающие пешеходы. чем больше будет таких [B]умных[/B] водителей, тем чаще будут появляться новые повреждения у этих машин. я уже писал, купите авто видеорегистратор и там будет видно нерадивых пешеходов. будем делать публичное позорище и вам огромнй плюс как водителю будет. а так, я вижу совсем другое направление.[/QUOTE]
ммм каверзный вопрос а вы пользуете видеорегистратор?После ситуации с другом серьезно об этом задумался. Может посоветуете какой смотреть и на что обратить внимание?
-
Я просто в шоке от нашего народа. Еду сейчас домой до светофора 5 м, пешеходам красный на светофоре так вот там где 5 м до светофора бегут бегуны все им сигналят, а им пофиг.
-
[QUOTE=Paganell;16998449]ммм каверзный вопрос а вы пользуете видеорегистратор?После ситуации с другом серьезно об этом задумался. Может посоветуете какой смотреть и на что обратить внимание?[/QUOTE]
я без машины, но есть большое желание, его себе на голову примастырить, так как водители просто убивают своей наглостью на пешеходных переходах. с выбором не подскажу, но вот интересный репортаж doroga.ntv.ru/news/19583/
-
А я вот сегодня удивилась. Многие наверно попадали в ситуацию когда переходишь на зелёный и поворачивает машина. Он тормозит и ты тормозишь, он думает, что ты стоишь и начинает ехать, а ты думаешь, что он стоит и начинаешь идти, ну и так по кругу.
А мне сегодня попалось целых 3 нормальных водителя, которые понимают, что я не знаю, что у них там на уме. Они затормозили и фарами просигналили, и я смогла спокойно пройти. За, что им большое человеческое спасибо..
-
Отличительные признаки» пешеходов:
- идут на красный;
- бегут на зеленый;
- все время пытаются перелезть через двухметровое ограждение хайвея.
Когда я стал водителем, то стал совершенно другим пешеходом.
При поездке по нашему городу видно, что для водителей и пешеходов сигналы светофора носят чисто рекомендательный характер.
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
-
[QUOTE=_Olesya_;17080689]
При поездке по нашему городу видно, что для водителей и пешеходов сигналы светофора носят чисто рекомендательный характер.
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:[/QUOTE]
Зеленый свет для пешехода - не гарантия безопасности, а всего лишь лишний шанс выжить
-
В большинстве городов обитают две разновидности пешеходов: быстрые
и мертвые.
-
[QUOTE=_Olesya_;17081012]В большинстве городов обитают две разновидности пешеходов: быстрые
и мертвые.[/QUOTE]
Есть еще третья, занесенная в Красную книгу исчезающих видов - умные
-
Сегодня в Новогоднюю ночь мой друг-таксист поступал очень мудро: если он видел людей, стоящих вблизи проезжей части - то предупредитоельно сигналил: - мало ли что придет в голову подгулявшей компашке, а резко тормозить в теперишних дорожных условиях - чревато!!! Слава Богу - отработал без приключений!!!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;16757500]Давайте будем добрее! Не надо забывать, что водитель, выйдя из машины сам становится пешеходом. И прям все водители пересекают переход резвым галопом? И прям все водители становятся суперпримерными пешеходами? Толку брызгать слюной, выясняя кто прав, а кто нет? Всякое в жизни бывает. [U]Иногда и в неположеном месте дорогу перейти приходится. Так вы уж притормозите, корона ведь не упадет![/U] Если вы стукните пешехода - ему больней будет, чем машине. А про мамочек и переходы могу и сама рассказать. Дело было на Молодой Гвардии. Я с дочкой честно дождалась зеленого сигнала (со стороны трамвайной остановки) , дождалась, пока все остановятся и двинули мы в путь. Прошли два ряда стоящих машин и вышли на вторую половину дороги. Тут какой-то козел (других словей до сих пор не нахожу) резко выруливает из череды стоящих машин и выезжает на встречку. Как я отпрыгнула - сие для меня тайна. Таких стрелять. Без суда и следствия. Брр, как вспомю - трясти начинает.
Давно хотел прокоммментировать это...
[B][U]Нужно[/U] всего-то не быть "добрей", а [U]соблюдать ПДД![/U][/B] :rtfm:
А то из-за такого идиотского(!) менталитета, предполагающего осознанное и намеренное нарушение ПДД, "[U]притормозите (в неположенном месте), корона не упадёт[/U]":i_stupid: - и происходит не менее половины ДТП с пешеходами!
Если "приходится переходить в неположенном месте", то прежде всего надо помнить у кого преимущество в движении и кто сейчас нарушитель! Не стоит выигрыш минуты-другой времени риска жизнью! :rtfm:
Вот отличный топик [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=703344"][U]Маршрутка наехала на пешехода[/U][/URL], таких пешеходов ещё и штрафовать надо за создание аварийной ситуации. А в развитых странах таких пешеходов и за решетку упечь могут. Да, да!
-
[QUOTE=flare;17092841]Давно хотел прокоммментировать это...
А то из-за такого идиотского(!) менталитета, предполагающего осознанное и намеренное нарушение ПДД, "[U]притормозите (в неположенном месте), корона не упадёт[/U]":i_stupid: - и происходит не менее половины ДТП с пешеходами!
Если "приходится переходить в неположенном месте", то прежде всего надо помнить у кого преимущество в движении и кто сейчас нарушитель! Не стоит выигрыш минуты-другой времени риска жизнью! :rtfm:
Вот отличный топик [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=703344"][U]Маршрутка наехала на пешехода[/U][/URL], таких пешеходов ещё и штрафовать надо за создание аварийной ситуации. А в развитых странах таких пешеходов и за решетку упечь могут. Да, да![/QUOTE]
интересно, когда и мы до такого дойдем
-
[QUOTE=flare;17092841]Давно хотел прокоммментировать это...
Вот отличный топик [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=703344"][U]Маршрутка наехала на пешехода[/U][/URL], таких пешеходов ещё и штрафовать надо за создание аварийной ситуации. А в развитых странах таких пешеходов и за решетку упечь могут. Да, да![/QUOTE]
я бы ещё штрафовал людей на Водопроводной L Транспортной, которые лезут через перекрёсток оборудованый подземным пешеходным переходом, а зебры там нет!!!
-
[QUOTE=Alyans;17171468]я бы ещё штрафовал людей на Водопроводной L Транспортной, которые лезут через перекрёсток оборудованый подземным пешеходным переходом, а зебры там нет!!![/QUOTE]
Ну там две трети пешеходов (у которых нет прав и которым неведомы ПДД) фанатично верят в то, что наземный переход там есть. Его когда-то там даже обозначали разметкой. Не давить же темных.
А тем, кто знает, что надо идти по подземному - просто в лом и харит.
Такая же ситуация возле налоговой Малиновского района на Столбовой. Там надземный переход при 6-ти полосной дороге, но его все игнорируют. Наверное считают, что он для лохов, как на Водопроводной :devil:
-
[QUOTE=flare;17182330]Ну там две трети пешеходов (у которых нет прав и которым неведомы ПДД) фанатично верят в то, что наземный переход там есть. Его когда-то там даже обозначали разметкой. Не давить же темных.
А тем, кто знает, что надо идти по подземному - просто в лом и харит.
Такая же ситуация возле налоговой Малиновского района на Столбовой. Там надземный переход при 6-ти полосной дороге, но его все игнорируют. Наверное считают, что он для лохов, как на Водопроводной :devil:[/QUOTE]
конешно же давить людей, да ещё и намерено это недопустимо, но я когда там езжу пытаюсь не дать им пройти передо мной и сигналю, может кто-то меня за это и материт, но я ведь не буду им останавливатся и объяснять как сдесь дорогу переходить надо
-
[QUOTE=Alyans;17196075]конешно же давить людей, да ещё и намерено это недопустимо, но я когда там езжу пытаюсь не дать им пройти передо мной и сигналю, может кто-то меня за это и материт, но я ведь не буду им останавливатся и объяснять как сдесь дорогу переходить надо[/QUOTE]
Объяснять бесполезно если человеку не дорога собственная жизнь.
-
я думаю что там нужно просто заграждения от пешеходов поставить, и пусть учатся ходить по подземному переходу, хотя и тогда будут индивидуалы, которе передазить будут
-
[QUOTE=Alyans;17197750]я думаю что там нужно просто заграждения от пешеходов поставить, и пусть учатся ходить по подземному переходу, хотя и тогда будут индивидуалы, которе передазить будут[/QUOTE]
На Красном Кресте ставили. Но - слишком короткие, их просто обходили, и все так же шли по диагонали через перекресток. Подземный переход там тупо игнорируется с момента сооружения. Аборигены говорят, что там темно, страшно, и жуткие типы караулят зазевавшиеся толпы пассажиров трамвая...
-
[QUOTE=grremlin;17201484]На Красном Кресте ставили. Но - слишком короткие, их просто обходили, и все так же шли по диагонали через перекресток. Подземный переход там тупо игнорируется с момента сооружения. Аборигены говорят, что там темно, страшно, и жуткие типы караулят зазевавшиеся толпы пассажиров трамвая...[/QUOTE]
Ставили заборы. Помню. Но если их нет, почему не нанести разметку и не замуровать подземный переход?
Но вопрос в другом. В осознании переходящих там, что нарушители - именно они...
-
[QUOTE=Алиандра;17080017]А я вот сегодня удивилась. Многие наверно попадали в ситуацию когда переходишь на зелёный и поворачивает машина. Он тормозит и ты тормозишь, он думает, что ты стоишь и начинает ехать, а ты думаешь, что он стоит и начинаешь идти, ну и так по кругу.
А мне сегодня попалось целых 3 нормальных водителя, которые понимают, что я не знаю, что у них там на уме. Они затормозили и фарами просигналили, и я смогла спокойно пройти. За, что им большое человеческое спасибо..[/QUOTE]
Вам повезло,а вот парнишке лет16,+-,не очень... сегодня,где-то в 5 часов - в начале 6 вечера на перекрестке Ген.Петрова и И. Рабина черный BMW сбил молодого человека,который шел по переходу на только что включившийся зеленый свет(так рассказывали свидетели)...ну не посмотрел мальчик,стоят ли все машины или какой-то торопыга все-таки стремится проскочить...Ребенок получил,мы так поняли, сильное сотрясение головного мозга,похоже,что у него был болевой шок:он подергивался,приподнимал голову,когда его вносили в скорую,но как-то неосознанно это было... Водитель машины ,конечно же (как в наше время все почти делают),скрылся,даже не поинтересовавшись,жив ли сбитый им человек... Очень жалко паренька,сочувствую его родителям...страшно за своих детей,да и за людей вообще... Вот вам и водители...
-
[QUOTE=Тата50;17214628]Вам повезло,а вот парнишке лет16,+-,не очень... сегодня,где-то в 5 часов - в начале 6 вечера на перекрестке Ген.Петрова и И. Рабина черный BMW сбил молодого человека,который шел по переходу на только что включившийся зеленый свет(так рассказывали свидетели)...ну не посмотрел мальчик,стоят ли все машины или какой-то торопыга все-таки стремится проскочить...Ребенок получил,мы так поняли, сильное сотрясение головного мозга,похоже,что у него был болевой шок:он подергивался,приподнимал голову,когда его вносили в скорую,но как-то неосознанно это было... Водитель машины ,конечно же (как в наше время все почти делают),скрылся,даже не поинтересовавшись,жив ли сбитый им человек... Очень жалко паренька,сочувствую его родителям...страшно за своих детей,да и за людей вообще... Вот вам и водители...[/QUOTE]
парня конешно жаль, да и водила мудак, раз скрылся, хотя не знаю как сам бы поступил.
но перекрёсток длинный, авто легко могла ехать не нарушая ПДД, так как завершал манёвр и на перекрёсток выехал на разрешающий сигнал светофора (чисто гипотетически), а парниша не убедился в безопасности своего манёвра, т.е. не соблюдал главу 4 действующих ПДД
-
[QUOTE=grremlin;17201484]На Красном Кресте ставили. Но - слишком короткие, их просто обходили, и все так же шли по диагонали через перекресток. Подземный переход там тупо игнорируется с момента сооружения. Аборигены говорят, что там темно, страшно, и жуткие типы караулят зазевавшиеся толпы пассажиров трамвая...[/QUOTE]
Я думаю что вы свою жену(девушку) даже днем туда не пустили-бы!А ничего что здесь же "мастера парковки" отняли у пешеходов 80,а иногда и 100% тротуара?(елочкой в стенку)
Поставте себя на место пешехода на минуточку.
-
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;17215249]Я думаю что вы свою жену(девушку) даже днем туда не пустили-бы!А ничего что здесь же "мастера парковки" отняли у пешеходов 80,а иногда и 100% тротуара?(елочкой в стенку)
Поставте себя на место пешехода на минуточку.[/QUOTE]
я сам там ходил несколько раз, чистый пустой подземный пешеходный переход
-
[QUOTE=Алиандра;17080017]А я вот сегодня удивилась. Многие наверно попадали в ситуацию когда переходишь на зелёный и поворачивает машина. Он тормозит и ты тормозишь, он думает, что ты стоишь и начинает ехать, а ты думаешь, что он стоит и начинаешь идти, ну и так по кругу.
А мне сегодня попалось целых 3 нормальных водителя, которые понимают, что я не знаю, что у них там на уме. Они затормозили и фарами просигналили, и я смогла спокойно пройти. За, что им большое человеческое спасибо..[/QUOTE]
Вам повезло,а вот парнишке лет16,+-,не очень... сегодня,где-то в 5 часов - в начале 6 вечера на перекрестке Ген.Петрова и И. Рабина черный BMW сбил молодого человека,который шел по переходу на только что включившийся зеленый свет(так рассказывали свидетели)...ну не посмотрел мальчик,стоят ли все машины или какой-то торопыга все-таки стремится проскочить...Ребенок получил,мы так поняли, сильное сотрясение головного мозга,похоже,что у него был болевой шок:он подергивался,приподнимал голову,когда его вносили в скорую,но как-то неосознанно это было... Водитель машины ,конечно же (как в наше время все почти делают),скрылся,даже не поинтересовавшись,жив ли сбитый им человек... Очень жалко паренька,сочувствую его родителям...страшно за своих детей,да и за людей вообще... Вот вам и водители...
-
[QUOTE=Тата50;17215981]Вам повезло,а вот парнишке лет16,+-,не очень... сегодня,где-то в 5 часов - в начале 6 вечера на перекрестке Ген.Петрова и И. Рабина черный BMW сбил молодого человека,который шел по переходу на только что включившийся зеленый свет(так рассказывали свидетели)...ну не посмотрел мальчик,стоят ли все машины или какой-то торопыга все-таки стремится проскочить...Ребенок получил,мы так поняли, сильное сотрясение головного мозга,похоже,что у него был болевой шок:он подергивался,приподнимал голову,когда его вносили в скорую,но как-то неосознанно это было... Водитель машины ,конечно же (как в наше время все почти делают),скрылся,даже не поинтересовавшись,жив ли сбитый им человек... Очень жалко паренька,сочувствую его родителям...страшно за своих детей,да и за людей вообще... Вот вам и водители...[/QUOTE]
вроде как уже было(
-
[QUOTE=Alyans;17216167]вроде как уже было([/QUOTE]
Да,было,а как еще раз появилось это сообщение,не знаю...
-
Просьба: если кто узнает о пареньке,о его состоянии здоровья,сообщите,пожалуйста...Желаю ему побыстрее выздороветь,надеюсь,будет осторожней у пешеходного перехода...
-
[QUOTE=Alyans;17214936]парня конешно жаль, да и водила мудак, раз скрылся, хотя не знаю как сам бы поступил.
[B]но перекрёсток длинный, авто легко могла ехать не нарушая ПДД, так как завершал манёвр и на перекрёсток выехал на разрешающий сигнал светофора (чисто гипотетически), а парниша не убедился в безопасности своего манёвра, т.е. не соблюдал главу 4 действующих ПДД[/B][/QUOTE]
ну даже если так, то поэтому водила решил не останавливаться и уехал?!
-
[QUOTE=rakywok;17217588]ну даже если так, то поэтому водила решил не останавливаться и уехал?![/QUOTE]
[U]да и водила мудак, раз скрылся, хотя не знаю как сам бы поступил.[/U]
хотя чего не знаю, был случай, слепанули, а женщина решила перейти по середине перекрёстка (зацепил зеркалом), остановился...
-
[QUOTE=Тата50;17214628]Вам повезло,а вот парнишке лет16,+-,не очень... сегодня,где-то в 5 часов - в начале 6 вечера на перекрестке Ген.Петрова и И. Рабина черный BMW сбил молодого человека,который шел по переходу на только что включившийся зеленый свет(так рассказывали свидетели)...ну не посмотрел мальчик,стоят ли все машины или какой-то торопыга все-таки стремится проскочить...Ребенок получил,мы так поняли, сильное сотрясение головного мозга,похоже,что у него был болевой шок:он подергивался,приподнимал голову,когда его вносили в скорую,но как-то неосознанно это было... Водитель машины ,конечно же (как в наше время все почти делают),скрылся,даже не поинтересовавшись,жив ли сбитый им человек... Очень жалко паренька,сочувствую его родителям...страшно за своих детей,да и за людей вообще... Вот вам и водители...[/QUOTE]
Жаль ребенка конечно. Меня самого так лет в 15 чуть не сбили, переходил (перебегал) у парка Горького, кстати тоже на Ген.Петрова, а на дорогу не поглядел. Хорошо, что водитель среагировал вовремя... Молодой был, неосторожный. Повезло. А парню, видимо, нет...
Сам пару раз чуть не сбивал внезапно выскочивших на дорогу из-за препятствий пешеходов, которым жизнь недорога. Избегал ДТП (будучи уже в роли водителя транспортного средства), думаю, благодаря привычке на дороге перестраховываться.
Ген.Петрова/Якира - огромный перекресток и водитель, выехав на него на разрешающий сигнал, часто вынужден заканчивать на запрещающий. Если там был "только что включившийся зеленый свет", учитывая размеры перекрестка - это 99% вина пешехода.
Согласно п. 16.8 ПДД, водитель выехавший на перекресток на разрешающий сигнал, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выезде (за исключением случаев наличия там стоп-линий).
[QUOTE]16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде.[/QUOTE]
Это значит, что если водитель, выезжающий на перекресток, заметил изменение сигнала светофора, когда его транспортное средство хотя бы незначительно выехало на участок дороги, где край проезжей части имеет закругление, он обязан продолжать движение через перекресток. Более того: водители, которые намереваются начать движение на разрешающий (для них) сигнал, обязаны, в соответствии с п. 16.5 ПДД, уступить ему дорогу (как и пешеходы)!
Кроме того:
[QUOTE] 4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; [/QUOTE]
Я и сам этим руководствуюсь и ребенка учу, что даже на свой зеленый надо убедиться, что никто не едет, потому как просто есть дальтоники/пьяные/беспредельщики, которые могут ехать даже на свой красный. И всем советую помнить об этом...
Парню быстрейшего выздоровления.
-
Похоже речь об этом самом ДТП:
[URL="http://revisor.od.ua/news/Odessa_razyskivaetsya_Mersedes_sbivshij_chelovek-020549/"][B]Одесса: разыскивается «Мерседес», сбивший человека и скрывшийся с места ДТП[/B][/URL]
Вероятно был виноват таки водитель, если так сделал...
-
[QUOTE=flare;17219631]Похоже речь об этом самом ДТП:
[URL="http://revisor.od.ua/news/Odessa_razyskivaetsya_Mersedes_sbivshij_chelovek-020549/"][B]Одесса: разыскивается «Мерседес», сбивший человека и скрывшийся с места ДТП[/B][/URL]
Вероятно был виноват таки водитель, если так сделал...[/QUOTE]
может и так, нивкоем случае его не оправдываю, но возможно ещё и состояние шока...
-
По мимо водителей,еще хочеться сказать [U]пешеходам[/U],что б они ,когда переходят дорогу на нее же и смотрели а не втыкали куда то....не поймеш куда!!!!Сегодня из за такой вот, [U]втыкающей[/U] дамы,чуть не случилось дтп,огромное спасибо водителю,что не растерялся и вырулил!!!а в машине был маленький ребенок!!!
По этому ...еще раз смотреть по сторонам,не смотря на то что это пешеходка..и немного думать...всего навсего=)))
-
[QUOTE=flare;17219631]Похоже речь об этом самом ДТП:
Вероятно был виноват таки водитель, если так сделал...[/QUOTE]
интересно, чего выше бумер упоминается.
-
[QUOTE=rakywok;17220197]интересно, чего выше бумер упоминается.[/QUOTE]
И возраст на год отличается. Кто-то ошибся. Или тут или ГАИ.
Но я уверен, что речь об этом случае...
Я просто это чувствую. Не спрашивайте как, не объясню.
-
[QUOTE=Тата50;17217083]Просьба: если кто узнает о пареньке,о его состоянии здоровья,сообщите,пожалуйста...Желаю ему побыстрее выздороветь,надеюсь,будет осторожней у пешеходного перехода...[/QUOTE]
Вы можете сами узнать о пареньке в Детской Областной на Слободке. Думаю, что в отделении нейрохирургии, т.к. детская нейрохирургия в городе одна, а вы уверенно говорите о сотрясении мозга. Либо в Приёмном.
Охать, жалеть и желать в форуме- дело десятое. Есть желание- путь в Детскую на Слободке.
-
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;17215249]Я думаю что вы свою жену(девушку) даже днем туда не пустили-бы!А ничего что здесь же "мастера парковки" отняли у пешеходов 80,а иногда и 100% тротуара?(елочкой в стенку)
Поставте себя на место пешехода на минуточку.[/QUOTE]
Где ж там на Водопроводной парковка?
-
[QUOTE=grremlin;17221267]Где ж там на Водопроводной парковка?[/QUOTE]
На ул. Транспортной-пешеходы идут именно туда или от туда
Вот сейчас идет дождь и пешеходм не позавидуешь.С крыши АТП течет на оставшиеся 10-20% тротуара,хотя там есть и знак и разметка.
Скоро будут парковаться хорошо+за деньги.
-
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;17221444]На ул. Транспортной-пешеходы идут именно туда или от туда
Вот сейчас идет дождь и пешеходм не позавидуешь.С крыши АТП течет на оставшиеся 10-20% тротуара,хотя там есть и знак и разметка.
Скоро будут парковаться хорошо+за деньги.[/QUOTE]
И чем парковка на Транспортной мешает нормально переходить Водопроводную?
-
[QUOTE=grremlin;17221566]И чем парковка на Транспортной мешает нормально переходить Водопроводную?[/QUOTE]
Хороший вопрос-там водители мешают,здесь пешеходы-баланс своего рода.ПП построен в неудобном месте,кроме того люди боятся -олигархов днем в ценре города убивают.
Поставьте себя на место пешехода на минуточку. Знаю многих водителей(кстати там 3 АТП) которые переходят как все-нарушая.
[SPOILER="Парковка"][url=http://pixs.ru/showimage/1603200932_1792726_1488382.jpg][img]http://i4.pixs.ru/thumbs/3/8/2/1603200932_1792726_1488382.jpg[/img][/url][url=http://pixs.ru/showimage/IMG2095JPG_9703588_1488392.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/3/9/2/IMG2095JPG_9703588_1488392.jpg[/img][/url][url=http://pixs.ru/showimage/1001201133_2947179_1495896.jpg][img]http://i4.pixs.ru/thumbs/8/9/6/1001201133_2947179_1495896.jpg[/img][/url][/SPOILER]
-
возвращались сегодня в Одессу, не только наши пешеходы такие, везде одинаковые
-
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;17221758]Хороший вопрос-там водители мешают,здесь пешеходы-баланс своего рода.ПП построен в неудобном месте,кроме того люди боятся -олигархов днем в ценре города убивают.
Поставьте себя на место пешехода на минуточку. Знаю многих водителей(кстати там 3 АТП) которые переходят как все-нарушая.
[SPOILER="Парковка"][url=http://pixs.ru/showimage/1603200932_1792726_1488382.jpg][img]http://i4.pixs.ru/thumbs/3/8/2/1603200932_1792726_1488382.jpg[/img][/url][url=http://pixs.ru/showimage/IMG2095JPG_9703588_1488392.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/3/9/2/IMG2095JPG_9703588_1488392.jpg[/img][/url][/SPOILER][/QUOTE]
ну на Чери вроде, мудак, а остальные чем тебе мешают, а если идёт дождь, так он не только с крышы, а ещё и с небы капает
-
и тоже к внимательности пешеходов, еду вчера с другом (он за рулём) со стороны 6-й фонтана, на 5-й нам зелёный, едем себе в левом ряду, тут тело со стороны Адмиральского (с телефоном у уха), попает по переходу на свой "законный" красный и на дорогу внимания вообще не обращает, пока ему не посигналил
-
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;17221758]Хороший вопрос-там водители мешают,здесь пешеходы-баланс своего рода.ПП построен в неудобном месте,кроме того люди боятся -олигархов днем в ценре города убивают.
Поставьте себя на место пешехода на минуточку. [/QUOTE]
Забавный баланс - ведь парковка ни жизни, ни здоровью тех и других не угрожает, в отличие от перехода в неположенном месте.
Да, и в чем такое жуткое неудобство подземного перехода? Лень пройти 30 шагов лишних? Или именно в нем находится место расстрела олигархов?
-
Мне лично не лень-предпочитаю пешком,за других не знаю.Если хочешь вместе сделаем опрос.Комплиментов массу получим !(получал)
Ну и если вы будете ПДД соблюдать,то пешеходам переходящим на зеленый нечего бояться,На много опаснее по Водопроводной по тротуару ходить местами.Кстати наш "брат" заезжал там в подземный переход.и через остановку пролетали "жипы" .
-
Парню 17 лет. Не черный BMW, а черный Mercedes-Benz (124-ый). Он (парень) "не шел на зеленый", а перебегал на красный (который, правда, только загорелся). Водитель ехал на свой зеленый. Но не трогался, как остальные машины, стоящие на светофоре, а двигался накатом. Скорая и ГАИ приехали довольно быстро (~15 минут). Сразу обьявили в ориентировку скрывшийся с места ДТП автомобиль. Судя по состоянию пострадавшего парня парня (полностью расширеные зрачки, пена со рта) у него возможны достаточно серьезные черепно-мозговые травмы (со слов врачей опять-же). Свидетелей там было всего 4 человека.
От себя - очень надеюсь что водителя машины найдут и накажут по всей строгости. Его действиям - нет оправдания...
-
[QUOTE=Alyans;17224479]и тоже к внимательности пешеходов, еду вчера с другом (он за рулём) со стороны 6-й фонтана, на 5-й нам зелёный, едем себе в левом ряду, тут тело со стороны Адмиральского (с телефоном у уха), попает по переходу на свой "законный" красный и на дорогу внимания вообще не обращает, пока ему не посигналил[/QUOTE]
ну у нас же по правилам пешеход главнее, вы разве забыли ;)
и знаки так спрятаны, чтоб никто их не нашел на дороге
-
[QUOTE=_Napas_;17229797]Парню 17 лет. Не черный BMW, а черный Mercedes-Benz (124-ый). Он (парень) "не шел на зеленый", а перебегал на красный (который, правда, только загорелся). Водитель ехал на свой зеленый. Но не трогался, как остальные машины, стоящие на светофоре, а двигался накатом. Скорая и ГАИ приехали довольно быстро (~15 минут). Сразу обьявили в ориентировку скрывшийся с места ДТП автомобиль. Судя по состоянию пострадавшего парня парня (полностью расширеные зрачки, пена со рта) у него возможны достаточно серьезные черепно-мозговые травмы (со слов врачей опять-же). Свидетелей там было всего 4 человека.
От себя - очень надеюсь что водителя машины найдут и накажут по всей строгости. Его действиям - нет оправдания...[/QUOTE]
Спасибо за более точную информацию...Я увидела парня,лежащего на дороге,скорая была уже...
Женщина,назвавшаяся свидетельницей, говорила о черной машине,которая даже не остановилась,сбив человека...марку машины она могла и перепутать...милиционер там был,опросил свидетелей,но,по-моему,слишком долго держал скорую,а ведь парню,возможно,нужна была экстренная помощь...завтра позвоню в больницу,и если мне что-то скажут,отпишусь...
-
Вообще люди стали странные какие то, не боятся вообще ничего. Понятно, что идиотов везде хватает и за рулем в том числе, но блин пешеходы вообще страх потеряли. И это я пишу как пешеход. Просто смотришь иногда и страшно становится, как переходят дорогу. Всегда всем своим родственникам и знакомым вдалбливаю - то, что горит зеленый свет еще ничего не значит, смотрите на дорогу все время, всели остановились или почти остановились. Внимательно смотрите на последний ряд когда переходите. Да что тут говорить, пару недель назад наблюдал чудо- вроде взрослый мужик, соображать должен, так он увидел, что через две дороги (это на днепродороге происходило) подъезжает маршрутка, так он ломанулся через две проезжих части едва не попал под машину, это при том, что до пешеходного перехода со светофором буквально метров 15 было.
-
да я вот буквально сегодня ехала и мне зеленый, все пешеходы стоят ждут своего зеленого, один дядька лет так 50 смело идет через три полосы еще так смотрит типа че едете я ж иду, ему кто-то сигналил он чуть не остановился, жалко что гаи вчера стояли на этом перекрестке, а не сегодня.
-
[QUOTE=Alert;17302033]Да что тут говорить, пару недель назад наблюдал чудо- вроде взрослый мужик, соображать должен, так он увидел, что через две дороги (это на днепродороге происходило) подъезжает маршрутка, так он ломанулся через две проезжих части едва не попал под машину, это при том, что до пешеходного перехода со светофором буквально метров 15 было.[/QUOTE]
Я вот такому (в районе "Меркурия") бегуну через 2 проезжих части немного поменял форму носа, хорошо хоть догнать успел. Мою машину занесло из-за резкого торможения и пришлось принимать экстренные меры поучения пешеходов ПДД.)
-
[QUOTE=buzzick;17318709]Я вот такому (в районе "Меркурия") бегуну через 2 проезжих части немного поменял форму носа, хорошо хоть догнать успел. Мою машину занесло из-за резкого торможения и пришлось принимать экстренные меры поучения пешеходов ПДД.)[/QUOTE]
это еще что, у Меркурия хоть один бегун, а напротив рынка между Бочарова и Дет. комбинатом, там надо всем менять не только форму носа, а еще и выдавать новые мозги. Увидел мт и все летит как идиот или стоит так на обочине, что не знаешь что ему в следующую секунду прийдет в голову.
-
Это да...я вообще боюсь пешеходов, стоящих возле проезжей части, особенно ловящих такси или маршрутку на пешеходном переходе...это вообще нонсенс.
-
Кстати, там сравнительно недавно (меркурий) стоит светофор, это как раз случилось со мной, до того, как он там появился)))
-
[QUOTE=buzzick;17320313]Кстати, там сравнительно недавно (меркурий) стоит светофор, это как раз случилось со мной, до того, как он там появился)))[/QUOTE]
они видят тот светофор? такое впечатление что его только для водителей поставили, как собственно и на Заболотного в сторону Ривьеры.