-
У меня в планах немножко другие острова - Гран-Канария и Тенерифе.
посмотрела разные отзывы, сувенирные предпочтения - хамон и вино))
я бы с удовольствием себе прикупила пляжные принадлежности какие-нть с символикой канарских островов, еще пишут там есть интересная бижутерия, но я ее почти не ношу, но может быть присмотрю какие-нибудь красивые серьги на дискотеку. Интересно что там ценного из косметических средств, может быть даже лекарственных, которые можно будет без проблем вывезти.
-
а анкету заполнять печатными большими или маленькими буквами? + фото 3*4 или 3,5*4*5 ( приставила фото 3,4 на 4,5 так вылазит за рамки в анкете)..как же быть?
-
я заполняла разборчивыми прописными бувами, фото 3,5х4,5 да, немного выходило за рамки
-
-
[QUOTE=Dinnadin;15591452]Здрасте все и прошу ХЕЛППП.
Хочу встретить новый год в Испании. Беру чешскую визу билеты уже присмотрела и забронировала Одесса-Прага-Барселона. НО!!!!!!!! я туда еду к друзьям которые живут на Пальме де Майорка, они прочему то боятся , что меня не пустят на остров.
Неужели что б посетить остров надо тоже какие то документы и разрешения??? Или они что-то напутали ???[/QUOTE]
А отель вы забронировали для показа в посольство??? Если вы будете указывать, что едете к друзьям - то вам необходимо иметь оригинал приглашения... насколько я знаю...
по поводу того, что вас не пропустят на остров - бред - виза-то у вас будет... тем более, если вы летите через Прагу транзитом, то дум аю, что вам там поставят печать о въезде в Шенгенскую зону
Почитайте на сайтах посольств список документов, который необходим для подачи.
-
из пляжных принадлежностей наверняка много чего найдете: пляжные сумки, рюкзаки, купальники и полотенца - там точно будут. По поводу косметических средств вам точно не подскажу - не знаю :)
-
-
[QUOTE=Juliet_mk;15595352]У меня в планах немножко другие острова - Гран-Канария и Тенерифе.
посмотрела разные отзывы, сувенирные предпочтения - хамон и вино))
я бы с удовольствием себе прикупила пляжные принадлежности какие-нть с символикой канарских островов, еще пишут там есть интересная бижутерия, но я ее почти не ношу, но может быть присмотрю какие-нибудь красивые серьги на дискотеку. Интересно что там ценного из косметических средств, может быть даже лекарственных, которые можно будет без проблем вывезти.[/QUOTE]
Рекомендуется к вывозу
1.Кремы и другие косметические средства на основе Алоэ Вера (местное производство)
2.Ликер банановый (местное производство)
3.Ром "Aruhas" "Artemi" "Ron de la Aldea" из сахарного тростника (местное производство) вкуснее 'этих сортов рома..нет :)
4.Оливковое масло 5 литров-10 евро.
Хамон в большом кол-ве(типа нога) не рекомендую вывозить ..лучше там накушайтесь ..найдут заберут(и испанцы и украинцы)
пару колбас я всегда привожу..
-
[QUOTE]Рекомендуется к вывозу
1.Кремы и другие косметические средства на основе Алоэ Вера (местное производство)
2.Ликер банановый (местное производство)
3.Ром "Aruhas" "Artemi" "Ron de la Aldea" из сахарного тростника (местное производство) вкуснее 'этих сортов рома..нет
4.Оливковое масло 5 литров-10 евро.
Хамон в большом кол-ве(типа нога) не рекомендую вывозить ..лучше там накушайтесь ..найдут заберут(и испанцы и украинцы)
пару колбас я всегда привожу.. [/QUOTE]
Спасибо большое! Учту)
Сегодня прикол был, один из отелей который мне подтверждение брони высылал сильно обиделся на меня за отказ от брони и угрожал проинформировать посольство о "фиктивной брони"... вроде бы я убедила в своей невиновности и внешних обстоятельствах, повлиявших на отказ от брони.
Инересно, бывали ли случаи, когда уже выданную визу отзывали?:dry:
Хочется конечно все по-честному делать.
Ну почему на Украине такие жесткие требования по документам? - "Подтвеждение брони отеля на фирменном бланке с подписью и печатью", тогда как в России достаточно распечатки е-mail с подтверждением брони, и мульти-визу им откыли на 6 месяцев (они уже запланировали себе "европейскую весну").
Эх! Ладно! Впереди Канары, Барселона!!!! :D
-
Где Вы будете отдыхать на Тенерифе или Гран Канария?
-
[quote=Juliet_mk;15665849]Спасибо большое! Учту)
Сегодня прикол был, один из отелей который мне подтверждение брони высылал сильно обиделся на меня за отказ от брони и угрожал проинформировать посольство о "фиктивной брони"... вроде бы я убедила в своей невиновности и внешних обстоятельствах, повлиявших на отказ от брони.
Инересно, бывали ли случаи, когда уже выданную визу отзывали?:dry:
Хочется конечно все по-честному делать.
Ну почему на Украине такие жесткие требования по документам? - "Подтвеждение брони отеля на фирменном бланке с подписью и печатью", тогда как в России достаточно распечатки е-mail с подтверждением брони, и мульти-визу им откыли на 6 месяцев (они уже запланировали себе "европейскую весну").
Эх! Ладно! Впереди Канары, Барселона!!!! :D[/quote]Ну на Канарах еще и Сигары делают. Можно даже на экскурсию на фабрику попасть. В принципе как сувенир коробку сигар привезти можно, потом курящим друзьям раздавать.
-
[QUOTE]Где Вы будете отдыхать на Тенерифе или Гран Канария? [/QUOTE]
4 дня Гран-Канария и 8 дней Тенерифе
-
[QUOTE=Juliet_mk;15675588]4 дня Гран-Канария и 8 дней Тенерифе[/QUOTE]
я бы поменял местами острова
4 дня Тенерифе и 8 Гран Канария
На Тенерифе мало пляжей..а на имеющихся столько соотечесвенников что вам покажется что вы в Аркадия...:)
Для экспрес обзора острова, а остров очень красивый и есть что посмотреть.. 4 дня достаточно, а 8 дней на Гран Канария...в дюнах Маспаломаса ..позагорать...класс!!!!!!!!
На Гран Канария наши соотечественники не заезжают..во всяком случае там массово как на Тенерифе- 6 чартеров каждую субботу только из России :)
и все кучкуются на юге..в Лас Америкас , Адехе.....
столица Тенерифе Санта Круз просто деревня по сравнению с Лас Пальмасом на Гран Канария :)
-
Спасибо, возможно так и поступим :)
-
Сегодня вечером прилетели в Барселону. На островах отдохнули замечательно!!! Брали машинку: 3 дня колесили по Канарии и 4 по Тенерифе. А также назагорались и накупались в океане. Очень хотела посетить Лоро парк, но кроме меня желающих не нашлось, и в запланированный день я просто проспала из-за ночных гуляний в зажигательных испанских клубах.
Завтра начнем знакомство с Барсой :)
-
[QUOTE=Juliet_mk;16079844]Сегодня вечером прилетели в Барселону. На островах отдохнули замечательно!!! Брали машинку: 3 дня колесили по Канарии и 4 по Тенерифе. А также назагорались и накупались в океане. Очень хотела посетить Лоро парк, но кроме меня желающих не нашлось, и в запланированный день я просто проспала из-за ночных гуляний в зажигательных испанских клубах.
Завтра начнем знакомство с Барсой :)[/QUOTE]
В лоро парк не обязательно ехать рано утром...
у них последнее представление в районе 14 часов... из любого конца острова в лоро парк ехать 40 минут :)
очень красивый парк с отличными представлениями.... пропустили кучу позитива...
-
[QUOTE]пропустили кучу позитива... [/QUOTE]
я на Канары обязательно вернусь! Там везде сплошной позитив :)
-
Барселона прекрасна! Мы не могли надышаться ее воздухом.Творения Антонио Гауди просто поразили. Ну и конечно великолепный шоппинг:))
-
Ура!! И я наконец получила!!)))
-
-
Cпасибо большое!!! А кто подскажит,что и в каких количествах можно перевозить из Украины в Испанию и наоборот? где можно почитать?
-
Про Украину писали в теме "Аэропорт Одесса Центральный", в Испании знаю, что требования стандартные для Европы нормы по алкоголю, табаку и парфюмам.
"Согласно решению Европейской комиссии, лица, въезжающие в Испанию, не могут иметь в своем багаже продукты питания животного происхождения для личного потребления (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты). Исключение делается только для детских смесей из порошкового молока в коммерческих упаковках и специальных продуктов, необходимых из медицинских соображений. Остальные продукты питания могут ввозиться в Испанию, если их вес не превышает один килограмм.
При въезде в Испанию гражданин имеет право на провоз багажа с личными вещами или вещами членов его семьи, а также вещей, которые предназначены для подарков, если их количество и характер не может рассматриваться как коммерческих товар. Эта оценка делается таможенной службой на границе.
Денежные суммы, размер которых превышает 6010,12 евро, подлежат декларированию. В настоящее время лицам старше 18 лет разрешается провозить 200 сигарет или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 грамм резаного табака. Говоря о спиртных напитках, разрешается ввозить один литр алкогольного напитка крепостью более 22º и два литра напитка меньшей крепости. Ввоз парфюмерных изделий также ограничен 50 граммами духов и 0,25 литра туалетной воды."
http://vm.spain.info/RU/TourSpain/Informacion+practica/Consejos+Practicos/Requisitos/0/Que+productos+puede+introducir+en+Espana.htm?Language=RU
-
спасибо:)) а как быть с хамоном? хочется все же привести своим попробовать, возможно довести его в сохранности?
и хотела спросить по поводу мобильной связи...мне надо будет на Украину хотя бы смску послать,и по Испании звонить...что посоветуете?
-
Был в этом году в Барселоне, действительно очень красиво, да и отдых на уровне, и цены мне понравились.
-
[QUOTE=Feliz11;16302843]спасибо:)) а как быть с хамоном? хочется все же привести своим попробовать, возможно довести его в сохранности?
и хотела спросить по поводу мобильной связи...мне надо будет на Украину хотя бы смску послать,и по Испании звонить...что посоветуете?[/QUOTE]1.С хамоном проще будет у нас на форуме заказать, цены не дороже с доатавкой чем в Испании в розницу. Хотя если конечно на акцию нарваться, тогда да. Я летом из франции пару кило сыра и колбасок вез. Ни каких проблем не возникло на нашей таможне. Но я правда через зеленный коридор прошел.
2. Skype
-
[QUOTE=Feliz11;16302843]спасибо:)) а как быть с хамоном? хочется все же привести своим попробовать, возможно довести его в сохранности?
и хотела спросить по поводу мобильной связи...мне надо будет на Украину хотя бы смску послать,и по Испании звонить...что посоветуете?[/QUOTE]
Мы почти сразу купили карточку movistar, можно vodafone, разницы особой нет, но карточки продают при предъявлении документа-удостоверения личности. Сразу по приезде законнектились к вай-фаю в аэропорту (вроде бесплатно 30 минут) и отправили с сайта МТС смски родителям, что прилетели. А так везде где находили бесплатный вай-фай (Макдоналдс) в основном по скайпу связывались.
-
[QUOTE=Avantjurist;16312088]1.С хамоном проще будет у нас на форуме заказать, цены не дороже с доатавкой чем в Испании в розницу. Хотя если конечно на акцию нарваться, тогда да. Я летом из франции пару кило сыра и колбасок вез. Ни каких проблем не возникло на нашей таможне. Но я правда через зеленный коридор прошел.
2. Skype[/QUOTE]
я тоже так думаю,смотрю и у нас в магазинах продается,лучше уже здесь купить,чем потом проблемы на таможне будут...а интересно,оливковое масло тоже цены примерно одинаковы?
я ноут с собой не беру, разве что только когда на занятиях буду - там есть выход в инет,а так надо что-то с мобильным придумать
-
[QUOTE=Mesmerize;16318378]Мы почти сразу купили карточку movistar, можно vodafone, разницы особой нет, но карточки продают при предъявлении документа-удостоверения личности. Сразу по приезде законнектились к вай-фаю в аэропорту (вроде бесплатно 30 минут) и отправили с сайта МТС смски родителям, что прилетели. А так везде где находили бесплатный вай-фай (Макдоналдс) в основном по скайпу связывались.[/QUOTE]
а на сколько этой карточки хватает? там в Испании я что-то придумаю,но вот при приезде- надо будет обязательно позвонить,сообщить,что доехала...может через роуминг?
-
[QUOTE=Feliz11;16319644]я тоже так думаю,смотрю и у нас в магазинах продается,лучше уже здесь купить,чем потом проблемы на таможне будут...а интересно,оливковое масло тоже цены примерно одинаковы?
я ноут с собой не беру, разве что только когда на занятиях буду - там есть выход в инет,а так надо что-то с мобильным придумать[/QUOTE]
Оливковое масло, металическая канистра 5 литров стоит от 9 до 12 евро. Хамон что привозят и продают тут несравним с тем что продают там:) ногу конечно везти не стоит.. но 3-4 кг хамона я всегда привожу.
-
[QUOTE=Feliz11;16319786]а на сколько этой карточки хватает? там в Испании я что-то придумаю,но вот при приезде- надо будет обязательно позвонить,сообщить,что доехала...может через роуминг?[/QUOTE]
пользуюсь услугами компании ip телефонии. всегда на связи по стоимости внутригородского звонка в Одессе.
-
[QUOTE=Feliz11;16319644]я тоже так думаю,смотрю и у нас в магазинах продается,лучше уже здесь купить,чем потом проблемы на таможне будут...а интересно,оливковое масло тоже цены примерно одинаковы?
я ноут с собой не беру, разве что только когда на занятиях буду - там есть выход в инет,а так надо что-то с мобильным придумать[/QUOTE]
Оливковое масло, кофе, маскарпоне (это то, на что я обратила внимание), хорошо дешевле. Кофе вообще есть по акции за 1,5 евро большая пачка, неплохой.
Я уже писала, в аэропорту есть бесплатный интернет на 30 минут. Можно и в скайп успеть, и смску отправить с сайта мобильного оператора (МТС, Киевстар, в зависимости от номера). А потом уже выбирать симку, ведь если надолго в Испанию - она там понадобится. Тарифы неплохие, за 5 евро покупаешь карточку, на счету вроде 3 евро, за минуту разговора пару центов в стране, за границу 30 евроцентов минута.
-
[QUOTE=freeo;16320590]Оливковое масло, металическая канистра 5 литров стоит от 9 до 12 евро. Хамон что привозят и продают тут несравним с тем что продают там:) ногу конечно везти не стоит.. но 3-4 кг хамона я всегда привожу.[/QUOTE]Та на форуме тема есть по прямым поставкам из Испании хамона и других деликатесов. Судя по отзывам в теме недовольных еще не было.:)
-
Наконец-то я пришла в себя...Мадрид- невероятный!!! Это были самые лучшие дни в моей жизни! Спасибо всем за помощь!!
Кто ездил в посольство для отметки в паспорте,подскажите,надо записываться или можно без записи приехать?
-
[QUOTE=Feliz11;17178891]
Кто ездил в посольство для отметки в паспорте,подскажите,надо записываться или можно без записи приехать?[/QUOTE]
С 15-го декабря в Одессе на Старопортофранковской 103а работает испанский визовый центр. Может быть там можно поставить отметку.
З.Ы. Самому интересны все эти моменты,т.к. в мае собираюсь поехать в Барсу.
-
[QUOTE=Feliz11;17178891]Наконец-то я пришла в себя...Мадрид- невероятный!!! Это были самые лучшие дни в моей жизни! Спасибо всем за помощь!!
Кто ездил в посольство для отметки в паспорте,подскажите,надо записываться или можно без записи приехать?[/QUOTE]
Можно без записи приехать. секретарю на входе скажете, что для отметки паспорта. Иногда требуют копию визы и посадочных талонов, но это не всегда. если я не ошибаюсь, то отметку о прибытии можно сделать только в консульском отделе посольства. А неплохо , чтобы и в Одессе такое можно было бы сделать! Felix11, потом отпишитесь, плиз, как и где все прошло.
-
[QUOTE=ЯШЛЁМА;17180107]С 15-го декабря в Одессе на Старопортофранковской 103а работает испанский визовый центр. Может быть там можно поставить отметку.
З.Ы. Самому интересны все эти моменты,т.к. в мае собираюсь поехать в Барсу.[/QUOTE]
Нельзя, только в Киев и лично.
-
Всем спасибо !! Пыталась им на днях дозвониться- глухо, буду ехать наобум,так как сроки уже поджимают
-
и хотела спросить по поводу мобильной связи...мне надо будет на Украину хотя бы смску послать,и по Испании звонить...что посоветуете?[/QUOTE]
1. хамон довести в целости вполне реально.
2. можно купить карточку тревел-сим, продаются в турбюро. А можно просто пользоваться роумингом, только положить туда побольше денег, На смски неограниченно и несколько коротких разговоров у меня хватило 300 гр. с большим запасом (киевстар)
-
[QUOTE=Victory-Я;17192834]1. хамон довести в целости вполне реально.
2. можно купить карточку тревел-сим, продаются в турбюро. А можно просто пользоваться роумингом, только положить туда побольше денег, На смски неограниченно и несколько коротких разговоров у меня хватило 300 гр. с большим запасом (киевстар)[/QUOTE]
спасибо за совет,но я уже вернулась:)
-
Напишу и я свой отзыв по поводу Испании. После просмотра одного из фильмов, просто загорелась Барселоной, когда выбирали где провести новогодние праздники я настояла на Барселоне. Впечатления очень и очень положительные:good:, Гауди просто покорил. Шоппинг достойный, много магазинов и торговых центров.
Останавливались в hotel Monte Carlo, 4*, на букинге одна из самых высоких оценок, расположен на центральной улице, шума абсолютно не чувствовалось, в общем прицепиться просто нет к чему.
Из того что не понравилось, что большинство ресторанов откровенно рассчитаны на туристов, гастрономическое наслаждение получили только в одном El Pintor, находится где-то в центре.
С тапас тоже везло через раз.
А в целом, город который вызывает желание вернуться еще не раз:give_heart:
-
[QUOTE=Milalora;17365416]Н
С тапас тоже везло через раз.
А в целом, город который вызывает желание вернуться еще не раз:give_heart:[/QUOTE]
Ну, в тапас я тоже ничего особенного не увидела. А вот паэлья ихняя- это вещь конечно! И хамон с дыней!
-
не думала,что хамон такой вкусный!! а сангрия...ммм))
-
А нам с тапас везло, вообще я ими так наедалась, что больше уже ничего не хотелось ))
-
мы в Мадриде постоянно ходили во всякие барчики,очень понравилась испанская еда,я даже пыталась дома приготовить тортилью))), но конечно вышло мало похоже))
-
Я паэлью тоже дома готовила - отдаленно напоминало испанскую ))
-
Интересуют языковые курсы в Мадриде на 6-8 недель. Посоветуйте куда обратиться. Может кто-то ездил таким образом, поделитесь опытом. Какие могут возникнут трудности при оформлении визы? Какова вероятность отказа? Все требуемые документы могу предоставить, но я незамужем и нет недвижимости, в паспорте только 3 болгарские визы, шенгенов нет.
-
Пробуйте. всем, кто отписывался в этой теме визы поставили - а это все разные люди.
-
[QUOTE=Feliz11;16319786]а на сколько этой карточки хватает? там в Испании я что-то придумаю,но вот при приезде- надо будет обязательно позвонить,сообщить,что доехала...может через роуминг?[/QUOTE]
На будующие есть в Испании переговорные пункты называется вот точно уже не помню вроде Тelefonika там минута разговора 10 сантимов в Украину.
-
Добрый вечер ;) кто-нибуть недавно был в испании? можете посоветовать интересный тур с участием в нем Барселоны? и приблизительный расклад испанской ценовой политики ихнего центро-банка ;-)
-
[QUOTE=Feliz;17666629]На будующие есть в Испании переговорные пункты называется вот точно уже не помню вроде Тelefonika там минута разговора 10 сантимов в Украину.[/QUOTE]
скорее всего 10 центов в минуту!
-
[QUOTE=Идеальный план;18069561]Добрый вечер ;) кто-нибуть недавно был в испании? можете посоветовать интересный тур с участием в нем Барселоны? и приблизительный расклад испанской ценовой политики ихнего центро-банка ;-)[/QUOTE]
что именно Вас интересует, каким временем распологаете на период поездки, и не совсем понял про испанский банк?
-
сами цены на все в испании:выше например чем во франции или ниже или например если сравнивать с чехией или венгрией, выше или ниже?
временем - месяц модет недель 5
-
а по месяцам лето:июнь июль август
-
в Испании цены как и во Франции, единственно что сам Мадрид проживание/питание дешевле чем Париж.
Но в целом цены ровные. Не знаю что там делать 5 недель:) разве что 2 недели поездить на взятой в прокате машине( от 14 евро в сутки) по метериковой Испании, и на пару недель слетать на Канары позагорать и острова осмотреть ( перелет около 80 евро) неделя на Тенерифе и неделя на Гран Канария.
-
спасибо, вы сами туда ездили или через агенство? как пршло оформление виз?
-
[QUOTE=Идеальный план;18075333]спасибо, вы сами туда ездили или через агенство? как пршло оформление виз?[/QUOTE]
визу открывал через оператора, ездил сам.
собрал документы для визы, оплатил перелеты.
отели выбирал через интернет но, оплачивал через оператора, они заработали немного на гостиницах иначе не хотели возится с моей визой.
-
спасибо за секрет ;) тоже хотим поехать сами погулять но визу через оператора как и отели, только незнали можно ли так ;)
-
можно:) в личку скинул координаты
-
[QUOTE=Идеальный план;18076715]спасибо за секрет ;) тоже хотим поехать сами погулять но визу через оператора как и отели, только незнали можно ли так ;)[/QUOTE]
Почитайте всю тему, тут многие открывали сами, к тому же в Одессе открыли визовый центр. Пользуйтесь услугами оператора только если у вас нет времени этим заниматься.
-
[QUOTE=Mesmerize;18083201]Почитайте всю тему, тут многие открывали сами, к тому же в Одессе открыли визовый центр. Пользуйтесь услугами оператора только если у вас нет времени этим заниматься.[/QUOTE]
Визовый центр? а где он находится? и что это за центр - визы для шенгена?
-
freeo, вы испанским владеете или с одним английским в принципе возможно путешествовать? имею в виду самостоятельное путешествие.. Как там с Инглишем в Испании?
-
[QUOTE=Ameli-e;18086492]freeo, вы испанским владеете или с одним английским в принципе возможно путешествовать? имею в виду самостоятельное путешествие.. Как там с Инглишем в Испании?[/QUOTE]
испанцы инглиш не учат..а если владеют то делают вид что не знают, это из за старых взаимо-обоюдных претензий с Англией на мировое господство :)
так что лучше конечно знание(минимальное) испанского...
но в 4-5*гостиницах..и крупных аэропортах можно встретить англоязычных сотрудников..
-
Это месть испанцев за Гибралтар ( до сих пор окупирован инглишами)
-
[QUOTE=freeo;18086951]испанцы инглиш не учат..а если владеют то делают вид что не знают, это из за старых взаимо-обоюдных претензий с Англией на мировое господство :)
так что лучше конечно знание(минимальное) испанского...
но в 4-5*гостиницах..и крупных аэропортах можно встретить англоязычных сотрудников..[/QUOTE]
Как и французы)) Да в принципе всегда приятней ездить с какими-то знаниями языка страны посещения - дорогу спросить или еще что:)
-
[QUOTE=Ameli-e;18086492]freeo, вы испанским владеете или с одним английским в принципе возможно путешествовать? имею в виду самостоятельное путешествие.. Как там с Инглишем в Испании?[/QUOTE]
могу сказать одно,что в Мадриде я обращалась за помощью много раз на улице,и все испанцы знали английский,причем здорово! Также у меня есть много друзей испанцев,которые знают английский,я думаю это зависит прежде всего от человека,на сколько он желает развиваться. Но все-таки хоть что-то надо знать,хотя бы купить разговорник,и выучить нужные фразы,а испанцы- народ приветливый,и расскажут,и покажут,и проведут))
-
Язык жестов + улыбка = лучшее средство для общения в любой стране:) Ну и английский хотя бы на разговорном уровне - и все будет хорошо!:)
-
[QUOTE=Идеальный план;18084031]Визовый центр? а где он находится? и что это за центр - визы для шенгена?[/QUOTE]
На Старопортофранковской. Инфо http://www.espvac-ua.com/ukraine/index.aspx.
Мы открывали визы сами (писала несколькими страницами ранее), тогда ездили еще во Львов, сейчас есть все в Одессе. Список документов на вышеуказанном сайте, что не понятно - звонили по телефону и уточняли. Бронировали отель сами, сделали предоплату кредиткой за 1-ые сутки (вышло 30 евро), списались-созвонились с отелем - попросили выслать подтверждение брони с мокрой печатью. Пришли с пакетом документов в визовый центр, их просмотрели, отправили платить сервисный и консульский сборы, ровно через 5 дней получили от курьера ТНТ наши паспорта с визами.
По поводу поездки - испанским не владеем, владеем английским, но при себе имели разговорник. Все испанцы очень доброжелательные встречались, те кто языка не знали все равно очень пытались помочь и знаками подсказать. Во всех местах для туристов (кроме аэропорта Барахас - там с натягом)) английский знали.
-
спасибо.
Даже не подозревал что все не так трудно на самом деле ;)
-
[QUOTE=Идеальный план;18093130]спасибо.
Даже не подозревал что все не так трудно на самом деле ;)[/QUOTE]
у Вас до этой поездки были в Шенгенскую "зону" ?
-
нет, шенгенских виз небыло
-
тогда Вам надо 100 раз подумать перед выкупом билетов и гостиниц, да еще самостоятельная поездка в Испанию.
не любят такие документы т.е паспорта ( чистые) в Испанском консульстве. тем более подавать через визовый центр.
-
Пожалуй, freeo прав, если паспорт чистый, то Вам спокойней через туроператора. К слову у нас с мужем на момент подачи были только турецкие и египетские наклеечки в паспортах, шенгенов не было. Но нам открыли без проблем (с контролем возврата).
-
[QUOTE=Mesmerize;18115257]Пожалуй, freeo прав, если паспорт чистый, то Вам спокойней через туроператора. К слову у нас с мужем на момент подачи были только турецкие и египетские наклеечки в паспортах, шенгенов не было. Но нам открыли без проблем (с контролем возврата).[/QUOTE]
вы сами ехали самостоятельно, или через оператора?
-
Мы хотим поехать в Испанию в июне. Собираемся ехать сами, хотим взять там машину на прокат и покататься. Куда стоит поехать , и сколько стоит, в среднем , машина в сутки ?
И еще такой вопрос, сможем ли мы пересечь границу и попасть во Францию на этой машине?
-
[QUOTE=Alevska;18140536]Мы хотим поехать в Испанию в июне. Собираемся ехать сами, хотим взять там машину на прокат и покататься. Куда стоит поехать , и сколько стоит, в среднем , машина в сутки ?
И еще такой вопрос, сможем ли мы пересечь границу и попасть во Францию на этой машине?[/QUOTE]
почитайте тут: http://forum*********/viewforum.php?f=158
там все есть как в Греции.
:)
-
[QUOTE=freeo;18117926]вы сами ехали самостоятельно, или через оператора?[/QUOTE]
Самостоятельно (писала пару страниц ранее), Просто собрали полный пакет документов с сайта и получили визы.
-
Плоховато знают, но получше чем на Украине. Учите испанский, он ещё более лёгок (для изучения) чем английский. И даже если вы для начала выучите хоть с десяток фраз на испанском, отношение к вам среди местных будет совсем другим.
-
[QUOTE=Mesmerize;17393020]Я [B]паэлью[/B] тоже дома готовила - отдаленно напоминало испанскую ))[/QUOTE]
У нас здесь продают замороженный полуфабрикат, готовится быстро
-
[QUOTE=Feliz;17666629]На будующие есть в Испании переговорные пункты называется вот точно уже не помню вроде Тelefoni[B]k[/B]a там минута разговора 10 сантимов в Украину.[/QUOTE]
Telefoni[B]c[/B]a (это испанская компания - один из наикрупнейших телеком-операторов мира)
-
[QUOTE=freeo;18075013]в Испании цены как и во Франции, [B]единственно что сам Мадрид проживание/питание дешевле чем Париж.[/B][/QUOTE]
На побережье ещё дешевле.
-
[QUOTE=freeo;18075013]в Испании цены как и во Франции, единственно что сам Мадрид проживание/питание дешевле чем Париж.
Но в целом цены ровные.[B] Не знаю что там делать 5 недель:)[/B] разве что 2 недели поездить на взятой в прокате машине( от 14 евро в сутки) по метериковой Испании, и на пару недель слетать на Канары позагорать и острова осмотреть ( перелет около 80 евро) неделя на Тенерифе и неделя на Гран Канария.[/QUOTE]
Зря вы так, мы первый раз ездили на 2 недели, в прошлом году на 4.5 недели, а в этом едем на 7.5 недель :) Если есть время то там очень приятно просто отдохнуть у моря.
-
[QUOTE=APL;18189157]У нас здесь продают замороженный полуфабрикат, готовится быстро[/QUOTE]
Не очень люблю полуфабрикаты )) У нас в принципе и хамон продают, иногда ностальгирую.
-
[QUOTE=APL;18189157]У нас здесь продают замороженный полуфабрикат, готовится быстро[/QUOTE]
ой,а подскажите,где? смотрела у нас в супермаркетах,нашла только смеси мексиканские
-
[QUOTE=Feliz11;18193376]ой,а подскажите,где? смотрела у нас в супермаркетах,нашла только смеси мексиканские[/QUOTE]
в Таврии видела точно такой же как сама из Испании привозила, в нарезке в вакууме.
-
[QUOTE=Victory-Я;18215471]в Таврии видела точно такой же как сама из Испании привозила, в нарезке в вакууме.[/QUOTE]
насколько я понял тут речь о паэлью.... а Вы о хамоне..впрочем могу ошибаться :)
-
Подскажите пожалуйста мы купили (8 чел) круиз вокруг Италии но выход-приход из Барселоны, хотим открыть испанскую визу. Все купили кроме отеля, а с отелем проблем агенство предложила отели по безумным ценам. Откроют ли нам визы с оплатой через букинг.сом? Документы хорошие и Шенгены были!
-
[QUOTE=Panochka;18215948]Подскажите пожалуйста мы купили (8 чел) круиз вокруг Италии но выход-приход из Барселоны, хотим открыть испанскую визу. Все купили кроме отеля, а с отелем проблем агенство предложила отели по безумным ценам. Откроют ли нам визы с оплатой через букинг.сом? Документы хорошие и Шенгены были![/QUOTE]
выберете отель на Букинге..зайдите на сайт отеля(найдите через поиск в гугле) и оплатите на прямую.
Вам пришлют ваучер..для посольства.
а агентство пускай лапку кусает, и запивает собственной жадностью :)
-
[QUOTE=Feliz11;18193376]ой,а подскажите,где? смотрела у нас в супермаркетах,нашла только смеси мексиканские[/QUOTE]
Я имел ввиду у нас, в Дублине :)
-
[QUOTE=freeo;18215886]насколько я понял тут речь о паэлью.... а Вы о хамоне..впрочем могу ошибаться :)[/QUOTE]
да, я писал о паэлье
-
[QUOTE=freeo;18215979]выберете отель на Букинге..зайдите на сайт отеля(найдите через поиск в гугле) и оплатите на прямую.
Вам пришлют ваучер..для посольства.
а агентство пускай лапку кусает, и запивает собственной жадностью :)[/QUOTE]
не получается на прямую, пишу отелям что мне надо подтверждение брони а они все молчат! Что букинг не подходит, как вариант оплатить через букинг а потом писать им об этом и просить прислать подтверждение!
-
[QUOTE=Panochka;18216079]не получается на прямую, пишу отелям что мне надо подтверждение брони а они все молчат! Что букинг не подходит, как вариант оплатить через букинг а потом писать им об этом и просить прислать подтверждение![/QUOTE]
Звонить надо, я тоже писала - мне 2 дня не отвечали, как позвонила - так сразу договорились - я им сутки проплачиваю, а они мне сразу после платежа выслали копию приглашения на фирменном бланке с печатями. К слову делалось все это за месяц и эта сумма за сутки была возвратная (не менее чем за 2 суток). Риск минимальный.
Английский в отелях понимают.
-
[QUOTE=APL;18216053]Я имел ввиду у нас, в Дублине :)[/QUOTE]
ну вот....а я уже обрадовалась:) потому что с нашим рисом хотя бы что-то "типа" паэльи врядли получится.Да и у них она такая вкусная,даже если брать замороженные смеси.
-
Вложений: 6
Пред новым годом была в Испании(Барселона, Мадрид). У кого есть вопросы пишите. Отдыхом осталась довольна:)))
-
[QUOTE=Mesmerize;18216755]Звонить надо, я тоже писала - мне 2 дня не отвечали, как позвонила - так сразу договорились - я им сутки проплачиваю, а они мне сразу после платежа выслали копию приглашения на фирменном бланке с печатями. К слову делалось все это за месяц и эта сумма за сутки была возвратная (не менее чем за 2 суток). Риск минимальный.
Английский в отелях понимают.[/QUOTE]
Забронировала отель в Барселоне на сайте отеля, выбирала специально сеть. Списывалась через майл, переводила в гугле. Все просьбы о подтверждении оплаты удовлетворили, с мокрой печатью и на фирм бланке на инглиш и испан. Сняли скан. Даже переделывали 2 раза ошиблась в именах! Все сделали за сутки. Так что зря боялась! Осталось открыть визу.
-
[QUOTE=Panochka;18313754]Забронировала отель в Барселоне на сайте отеля, выбирала специально сеть. Списывалась через майл, переводила в гугле. Все просьбы о подтверждении оплаты удовлетворили, с мокрой печатью и на фирм бланке на инглиш и испан. Сняли скан. Даже переделывали 2 раза ошиблась в именах! Все сделали за сутки. Так что зря боялась! Осталось открыть визу.[/QUOTE]
Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!
ни пуха ни пера!
:)
-
[QUOTE=freeo;18315329]Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!
ни пуха ни пера!
:)[/QUOTE]
:girl_devil:
-
[QUOTE=Panochka;18313754]Забронировала отель в Барселоне на сайте отеля, выбирала специально сеть. Списывалась через майл, переводила в гугле. Все просьбы о подтверждении оплаты удовлетворили, с мокрой печатью и на фирм бланке на инглиш и испан. Сняли скан. Даже переделывали 2 раза ошиблась в именах! Все сделали за сутки. Так что зря боялась! Осталось открыть визу.[/QUOTE]
Ну вот видите )) Держим кулачки))
-
Хочу в Барселону в мае-июне, ищу возможных попутчиков:)
-
[QUOTE=Элленка;18392177]Хочу в Барселону в мае-июне, ищу возможных попутчиков:)[/QUOTE]
Как раз где-то в конце мая запускают чартер из Одессы в Барселону. Если все сложится то должны быть нормальные цены по-крайней мере на первые вылеты.
-