[QUOTE=Maks.....;2747978]В нашей стране только 1 правило экономии топлива - не покупать топливо на наших заправках.[/QUOTE]
100%. а лучше вообще не ездить :)
Вид для печати
[QUOTE=Maks.....;2747978]В нашей стране только 1 правило экономии топлива - не покупать топливо на наших заправках.[/QUOTE]
100%. а лучше вообще не ездить :)
вы неподскажете сколько жрет Mitsubishi Grandis механика?
[QUOTE=Maks.....;2747978]наверняка...1 из уток распускают недоливальщики...чтобы им выгодней было:) нам осталось узнать...что есть правда и когда блин это все кончится.
В нашей стране только 1 правило экономии топлива - не покупать топливо на наших заправках.[/QUOTE]чешу репку :whimper:
вот думаю может в канистру заливать, у меня есть на 30 л.
а то мне лень часто на заправку ездить и всегда заливаю по 200 грн, от там недолива наверно:sad_anim:
вот еще данные
Ford Eskort 1.4 бензоль, механика
Город - 9-9,5
Смшанный - 8
Трасса - 6,5
[QUOTE=Ivoslavko;2749136]вы неподскажете сколько жрет Mitsubishi Grandis механика?[/QUOTE]
думаю около 15 по городу
Subaru Forester XT 2л. Жрет однако, от 16-ти и до.....
Вот советуют такую штуку: [url]http://www.superfuelmax.ua/rus/fuelmax.php[/url]
Ваши мнения?
[B]Ustas[/B], и бензин начинает выливаться из горловины )
[QUOTE=Ustas;2752369]Subaru Forester XT 2л. Жрет однако, от 16-ти и до.....
Ваши мнения?[/QUOTE]
Такое универсальное средство для всех типов двигателя.......хм...ну это как китайская машина Geely, которая сочетает в себе все навороты,но только одноразового использования!:)
:search:[QUOTE=Ustas;2752369]Subaru Forester XT 2л. Жрет однако, от 16-ти и до.....
Ваши мнения?[/QUOTE]
.... странно как это создатели автомобильных двигателей раньше до такого не додумались (всего лишь два магнита ценой 1 бакс а экономии на ......)
[QUOTE=Ustas;2752369]
Ваши мнения?[/QUOTE]
Мое мнение-боян))) в середине 80х прошлого столетия кооперативы полным ходом производили этот чудо-девайс,показания к применению были аналогичными.насколько помню никто из моих знакомых не хвастался,что бензина мобиль стал потреблять меньше)))вот уж действительно,новое,это хорошо забытое старое...))
Ех.. а я с нетерпением жду 5000 км, дабы пойти ругатся с СТОшниками. Ибо расход на 1.5л АКПП - 13-16л - это как-то дофига уж больно..
[QUOTE=steve;2766325]Ех.. а я с нетерпением жду 5000 км, дабы пойти ругатся с СТОшниками. Ибо расход на 1.5л АКПП - 13-16л - это как-то дофига уж больно..[/QUOTE]
ого :) мож не стоит ждать, может это гарантийный случай.
а то действительно дофига при 1.5
Не знаю у кого как а мне 5ти литров 92-го почти на 200 км хватает...........
[QUOTE=potugniy;2766523]Не знаю у кого как а мне 5ти литров 92-го почти на 200 км хватает...........[/QUOTE]
у меня тоже мопед имеется :) и велик есть, тот вообще без бенза едет
а когда хочется ехать с комфортом, тогда и 15 литров не жалко
[QUOTE=Stanislav78;2766630]у меня тоже мопед имеется :) и велик есть, тот вообще без бенза едет
а когда хочется ехать с комфортом, тогда и 15 литров не жалко[/QUOTE]
Хотел пошутить так не получилось, а по поводу комфорта с тобой согласен, сам хочу.................
На ВОГовском заправляюсь на 100 грн. - хватает на 150-160 км. Последний раз заправился на "Лукойле" тоже на 100. Проехал 128 км - стрелка на нуле (
[QUOTE=Ivoslavko;2749136]вы неподскажете сколько жрет Mitsubishi Grandis механика?[/QUOTE]
Полноприводная?
Вообще на сколько мне известно 12-15,
по паспорту пишут 12,6, но зависит от года
(выпуск с 2003 некоторые явно подустали)
и от привода т.к. есть полноприводные
еще, по-моему хомярит 95.
Какое-то время хотела такую, не знаю может не фарт,
может не судьба - одни битки... :(
Хонда цивик ED4 двиг D16A6
город 9-11л, в зависимости от езды. 11л это уже в отсечку...
трасса 110-120км\ч 7-8л., 160-170км\ч примерно 10-10,5л
так что вот так вот...
[B]Habibulin[/B], у нас, конечно Яндекс есть под рукой, но можно же и написать объём/мощность движка )
[QUOTE=Stanislav78;2766338]ого :) мож не стоит ждать, может это гарантийный случай.
а то действительно дофига при 1.5[/QUOTE]
Та бесполезно. Одесса-Авто при первых намеках сразу сказало - до 5 тыков вапще ничего делать не будем. Приходите после 5, может посмотрим.
На СТО когда был - рассказал, сначала офигели, а потом шустренько сделали вид что так и надо.
Ну ничего.. 250 км до 5 тыков, 250 чтоб убедится что ничего не изменилось - и от тут то я их замучаю.. :)
[QUOTE=Pablo Escobar;2767265]На ВОГовском заправляюсь на 100 грн. - хватает на 150-160 км. Последний раз заправился на "Лукойле" тоже на 100. Проехал 128 км - стрелка на нуле ([/QUOTE]
У моего знакомого таже ситуация и после этого он на ТНК заправляеся...............
Кстати больше всего я проехал на полном баке Shell V-Power - вышло 300км, вместо обычных 260. Правда может я тогда по трассе чаще малость мотался, не уверен %))
Заправлялся пару раз на Антосе (Краснова), со второго раза, чисто на глаз, порядка 14 литров расход. Сейчас залился на Весте (Левитана), будем посмотреть )
Лань 1.5
[QUOTE=Habibulin;2770766]Хонда цивик ED4 двиг D16A6
город 9-11л, в зависимости от езды. 11л это уже в отсечку...
трасса 110-120км\ч 7-8л., 160-170км\ч примерно 10-10,5л
так что вот так вот...[/QUOTE]
[QUOTE=coder_ak;2770814][B]Habibulin[/B], у нас, конечно Яндекс есть под рукой, но можно же и написать объём/мощность движка )[/QUOTE]
Сори... Исправляюсь.Цивик 1989г. 1,6i, 16 клапанов, один вал. 109 лошадок. Это мой прошлый двигатель, но за данные ручаюсь... Сейчас у меня немного уже другой двиг - в16а1 , у него 160 лошадей, объем 1,6 , 16 клапанов, но два вала. На этом расход 12-16 по городу - 16 в отсечку, трасса в среднем 9-13 примерно.
[QUOTE=steve;2774275]Кстати больше всего я проехал на полном баке Shell V-Power - вышло 300км, вместо обычных 260. Правда может я тогда по трассе чаще малость мотался, не уверен %))[/QUOTE]
Дизтопливо(евро) у них тоже хорошее, расход около 11,9 по сравнению с ВОГовским 12,5 даже не смотря на то, что первое дороже, а заливал на 100 грн., проверил уже несколько раз:)(Rover 825 SD).
Вот только в город они еще не проникли, немного не попути на Shell.
Заправлял на катрале 10 литров - на 120 км получилось, ВОГ, (те же 10 литров) 130км, Лукойл (10 литров) 130 км.
[QUOTE=coder_ak;2774787]Заправлялся пару раз на Антосе (Краснова), со второго раза, чисто на глаз, порядка 14 литров расход. Сейчас залился на Весте (Левитана), будем посмотреть )
Лань 1.5[/QUOTE]
Лань - это Ланос ? Тогда много
[QUOTE=potugniy;2766523]Не знаю у кого как а мне 5ти литров 92-го почти на 200 км хватает...........[/QUOTE]
Pls Господа Водители , указывайте модель своего КОНЯ! Иначе трудно сопоставить !
BRGDS !:rtfm:
[quote=tabulini;3232003]Лань - это Ланос ? Тогда много[/quote]
У меня тоже Лань 1,5, но без кондея. По городу не меньше 11 литров жрет. Кормлю 92-ым, стиль езды - не пенсионерский.
Для Ланоса нормально. Особенно, если не жалеть его и крутить до 5-6 тыс ;)
Но вот последняя заправка на Антосе 5-м+ мне не понравилась.
Для Ланоса нормально. Особенно, если не жалеть его и крутить до 5-6 тыс ;)
Но вот последняя заправка на Антосе 5-м+ мне не понравилась.
[QUOTE=El Comandante;3232141]У меня тоже Лань 1,5, но без кондея. По городу не меньше 11 литров жрет. Кормлю 92-ым, стиль езды - не пенсионерский.[/QUOTE]
При 95-м будет кушать 9! Проверенно
[quote=diehard;3233142]При 95-м будет кушать 9! Проверенно[/quote]
Да как-то говорили, но что-то я внимания не обратил.
Спасибо, попробую!
[QUOTE=diehard;3233142]При 95-м будет кушать 9! Проверенно[/QUOTE]
Не будет, заливаю и 92 и 95 расход не меняется
ну а фигли ему менятся аж на 2 литра от 20копеечных присадок :)
[quote=madbut;3233316]Не будет, заливаю и 92 и 95 расход не меняется
[/quote]
Знакомый сделал чип-тюнинг (режим - "эконом") Лани - грит, жрет 8 литров по городу. Я шота призадумался...
Пробовал тоже на Ланосе 1.5 разные варианты. И клиенты, которые на нем ездят тоже и 92 пробовали и 95. Расход 10-11 по городу и не меньше. С кондиционером - 12.
[QUOTE=El Comandante;3233388]Знакомый сделал чип-тюнинг (режим - "эконом") Лани - грит, жрет 8 литров по городу. Я шота призадумался...[/QUOTE]
А как динамика при этом?
[quote=madbut;3233443]А как динамика при этом?[/quote]
Вот меня тоже этот вопрос мучает.
Я проехался (правда, децл всего - метров 500, возможности выехать на Киевскую трассу не было) на его чипованной Лани - тупняка не обнаружил.
И хочеца, и колеца.
Ну не верю я, что какой то там чип тюнинг просто так даст снижение расхода без ухудшения каких то других показателей.
Вот в устранение некоторых неприятных моментов, вроде небольшого провала на малых оборотах под нагрузкой - верю, есть такое в описании тюнинга. А самый большой шедевр это название процедуры "Динамик+эконом" )
[QUOTE=El Comandante;3233530]Вот меня тоже этот вопрос мучает.
Я проехался (правда, децл всего - метров 500, возможности выехать на Киевскую трассу не было) на его чипованной Лани - тупняка не обнаружил.
И хочеца, и колеца.[/QUOTE]
Делай 2х режимную
вторая будет родная прошивка
[quote=coder_ak;3233547]Ну не верю я, что какой то там чип тюнинг просто так даст снижение расхода без ухудшения каких то других показателей.
[/quote]
Дык это и коту понятно. Вот и я не хочу идти эмпирическим путем ;-)
[quote=madbut;3233557]Делай 2х режимную
вторая будет родная прошивка[/quote]
Такую как Кодер советует?
Пошел покурю ланос ин юа по поводу чип-тюнинга.
[QUOTE=El Comandante;3233618]
Такую как Кодер советует?
[/QUOTE]
не понял вопрос
[quote=madbut;3233637]не понял вопрос[/quote]
[quote=coder_ak;3233547]А самый большой шедевр это название процедуры "Динамик+эконом" )[/quote]
Вот такую? :-)
[QUOTE=El Comandante;3233680]Вот такую? :-)[/QUOTE]
Нет, получается 2 прошивки с переключением кнопкой, одна родная, а вторая скажем как у твоего кореша
[quote=madbut;3233723]Нет, получается 2 прошивки с переключением кнопкой, одна родная, а вторая скажем как у твоего кореша[/quote]
Вот если подкинешь координаты мастера, который так умеет сделать, то тебе цены не будет :)
[QUOTE=El Comandante;3233773]Вот если подкинешь координаты мастера, который так умеет сделать, то тебе цены не будет :)[/QUOTE]
Дык на ланос ин уа SmileWolf такой есть главный по тарелочкам в Одессе :)
чипал у smilewolf авео :) динамика рулит.
а расход пока не очень - на 95м, в баке чуток было, залил еще 16л - проехал до лампы - 110км..
но могла роль свою фишка сыграть, которую поставил сразу после чиповки - щас снял, буду глядеть..
[QUOTE=steve;3253180]чипал у smilewolf авео :) динамика рулит.
а расход пока не очень - на 95м, в баке чуток было, залил еще 16л - проехал до лампы - 110км..
но могла роль свою фишка сыграть, которую поставил сразу после чиповки - щас снял, буду глядеть..[/QUOTE]
А он и авеы уже чипует? а тут кто то говорил что они не чипуются бо сильно хитрые :)
Недавно только начали. Где-то месяц-два как, до этого собственно год наверно прошивку ковыряли :)
Mazda 626 2,2i 9 литров по городу.
Не сглазьте! :)
Вопрос:
какая скорость по трассе принимается оптимальной для расхода?
90кмч.
[QUOTE=Illusion..;3263533]Вопрос:
какая скорость по трассе принимается оптимальной для расхода?[/QUOTE]
Для разных машин по разному. Чем слабее машина - тем ниже должна быть оптимальная скорость. Вообще колеблется от 80 до 140.
Ездил в Крым держал 110-120, расход и туда и обратно составил 6.3, машин ланос 1.5
Ну минимально 5 с чем то у меня при 90 собсна как и по паспорту
[quote=madbut;3263765]Ездил в Крым держал 110-120, расход и туда и обратно составил 6.3, машин ланос 1.5[/quote]
Бортовой комп ставил?
хорошо, для Камри 20 - 2,2 какой считать оптимальнм?
я слышал, что 80 км/ч... при такой скорости у меня расход 6,7 литров - когда проверял - прозрел как я, так и заправщик. проверял "дедовским" методом... :-)
[QUOTE=El Comandante;3263935]Бортовой комп ставил?[/QUOTE]
Было дело :) вот такой
[url]http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/DAEWOO/300-12-00000004.html[/url]
вместо часов
[QUOTE=Illusion..;3263941]хорошо, для Камри 20 - 2,2 какой считать оптимальнм?
я слышал, что 80 км/ч... при такой скорости у меня расход 6,7 литров - когда проверял - прозрел как я, так и заправщик. проверял "дедовским" методом... :-)[/QUOTE]
Какие у тебя обороты при 80км/ч на пятой? Или на четвертой, если АКПП? Вообще чем ниже обороты и меньше нажимаешь на газ - тем лучше. Идеал холостые обороты и не нажатая педаль газа )))) Если на 80км/ч 1000-1500 об/мин, то маленький расход будет только если газ чуть-чуть оглаживать. Любая попытка ускориться (даже на пару км/ч) с такой скорости не переходя на пониженные приведет к нехилому перерасходу. При полном отсутствии ускорения. Вообще ИМХО для легкового мотора оптимальны обороты 2500-3000 об/мин на трассе. На таких оборотах не приходится топтать в пол педаль газа при встречных порывах ветра - и нет повышенного расхода, как при 4000-5000 об/мин.
ИМХО ответ на вопрос касательно оптимальной скорости для минимального расхода один...это скорость...при которой обороты находятся в зоне максимального крутящего момента...
у каждой машины в паспорте написан этот самый макс крутящий момент и обороты, при котором он достигается.
есесно мы про высшую передачу говорим.
при скорости [B]80 км/ч[/B] - сколько раз наблюдал - кол-во оборотов [B]1800[/B] (до 2ки не доходит) - ессно учитываем ровную трассу, подьём - зависит от крутости, но в основном на подъёме держатся обороты на 2000, может чуть больше....[B]если 60 км/ч[/B], то оборотов [B]1600[/B]. За ними наблюдал, когда ехал и на круизе - всё одинаково.
Коробка АКПП.
[QUOTE=Maks.....;3264742]ИМХО ответ на вопрос касательно оптимальной скорости для минимального расхода один...это скорость...при которой обороты находятся в зоне максимального крутящего момента...
у каждой машины в паспорте написан этот самый макс крутящий момент и обороты, при котором он достигается.
есесно мы про высшую передачу говорим.[/QUOTE]
объясни, я не понимаю....по логике макс. крутящий момент достигается перед красной зоной по-идее.или я ошибаюсь?
[B]Illusion..[/B], на камри 20ке (2000 г., АКПП), намотал ~600км по Киевской трассе (+дважды вояж через всю Одессу+аналогично по Умани), средний расход вышел ~8,5 литров, на трассе ехал 120-160 в зависимости от расстановки постов ГАИ (так ни один и не словил :) ), обороты держал до 3к даже при разгоне, т.е. педальку в пол не топил. Да и заметил, что разгон вроде получается эффективней без кикдауна, или это субъективное? Использую кикдаун только для обгона на трассе, да и то в зависимости от условий окружающей среды.
[QUOTE=Mystique;3266477][B]Illusion..[/B] Да и заметил, что разгон вроде получается эффективней без кикдауна, или это субъективное?[/QUOTE]
эту тему просёк давно...плавнинько и стабильно на педальку.
[QUOTE]Использую кикдаун только для обгона на трассе, да и то в зависимости от условий окружающей среды.[/QUOTE]
на загруженой трассе да - он роль играет,но меня раздражает этот тупой рывок вперёд. я езжу ночью в основном - трасса разгружена кикдаун не целесообразен.
[QUOTE=Illusion..;3267185]на загруженой трассе да - он роль играет,но меня раздражает этот тупой рывок вперёд. я езжу ночью в основном - трасса разгружена кикдаун не целесообразен.[/QUOTE]
"Тупой рывок" Сильно сказано :)
[quote=Illusion..;3265338]объясни, я не понимаю....по логике макс. крутящий момент достигается перед красной зоной по-идее.или я ошибаюсь?[/quote]
ты путаешь максимальный крутящий момент и максимальную мощность. они по оборотам не совпадают.
Например по моей машине...максимальная мощность достигается при 6000, а макс крутящий момент при 4000
[QUOTE=Demagog;3269050]"Тупой рывок" Сильно сказано :)[/QUOTE]
ну.... не нашёл другого слова.....бывает...:)
[QUOTE=Maks.....;3269845]ты путаешь максимальный крутящий момент и максимальную мощность. они по оборотам не совпадают.
Например по моей машине...максимальная мощность достигается при 6000, а макс крутящий момент при 4000[/QUOTE]
а.. понял....хм...
мощность=момент силы (крутящий момент)*уголовую скорость.
ду аж парень, не завидую тебе, моя 323F кушает в пять раз меньше :)
[QUOTE=alexprofi;3270716]ду аж парень, не завидую тебе, моя 323F кушает в пять раз меньше :)[/QUOTE]
какой обьем у твоей мазды:???? и какой обьем у камри:? какой вес у товей мазды? какой вес у камри:? выводы делай сам..
[QUOTE=_datsun_;3271372]какой обьем у твоей мазды:???? и какой обьем у камри:? какой вес у товей мазды? какой вес у камри:? выводы делай сам..[/QUOTE]
Давайте ещё сравним классовую принадлежность 323 мазды и камри..)) Все равно что сравнивать СВ с плацкартом)
[QUOTE=_datsun_;3271372]какой обьем у твоей мазды:???? и какой обьем у камри:? какой вес у товей мазды? какой вес у камри:? выводы делай сам..[/QUOTE]
На "в пять раз меньше" выводов все равно не наберется
ребята все вопросы к [B]alexprofi[/B] ;)
[QUOTE=alexprofi;3270716]ду аж парень, не завидую тебе, моя 323F кушает [B]в пять раз[/B] меньше :)[/QUOTE]
С такими успехами твой автосайт может быстро набрать популярность. :-)
но это же не 45 литров на 100 ку :) Это равносильно чтоб мопед ел 10 л
[QUOTE=Shimazakhi;2188664]Ну в общем решил проверить сколько бензина кушает.. был в шоке... при смешаной езде по городу 45 литров на 100 км..., недавно были проблемы с перегревом и термостатом (термостат заклинило, поставил новый) это могло повлиять на такой расход топлива?
Toyota Carina 1991 года
Тип кузова: Седан
Тип коробки передач: АКПП
Объем двигателя (л): 1.8[/QUOTE]
я вообще говорил каасательно данного автомобиля
заправил ранее полный до отстрела. поехал сегодня на туже колонку и тот же пистолет - тоже полный до отстрела.
ездит по городу почти 3 недели. 575,2км. залилось 31,55 литра.
итого 5,48л/100км.
1,4 ТД
ВАЗ 2108
обьем 1,4
по городу 8-9 литров (в зависимости от пробок) 95-го бензина
по трассе 6,5 -7 литров
[QUOTE=Taliban;3275132]ВАЗ 2108
обьем 1,4
[/QUOTE]
Чё за зверь?
[QUOTE=angelborn;3275391]Чё за зверь?[/QUOTE]
Хм-обычный зверь,с 1.3,только после кап.ремонта! Расточеный!:)
[QUOTE=diehard;3275417]Хм-обычный зверь,с 1.3,только после кап.ремонта! Расточеный!:)[/QUOTE]
И с укороченными шатунами :)
[QUOTE=diehard;3275417]Хм-обычный зверь,с 1.3,только после кап.ремонта! Расточеный!:)[/QUOTE]
да, так оно и есть
[QUOTE=Demagog;3275815]И с укороченными шатунами :)[/QUOTE]
от Нивы на копейку как-то знкомый ставил...
[QUOTE=Demagog;3275815]И с укороченными шатунами :)[/QUOTE]
насчет этого сказать ничего не могу - не знаю просто укороченные шатуны или нет
[QUOTE=Taliban;3281026]насчет этого сказать ничего не могу - не знаю просто укороченные шатуны или нет[/QUOTE]
А по ощущениям? :)
йо, можно поздравить меня с рекордом.. с утренними пробками (раньше позже ездил) - расход скакнул до 22л :)
[QUOTE=madbut;3281749]А по ощущениям? :)[/QUOTE]
А по ощущениям - точно не укороченные :rzhu_nimagu:
[QUOTE=steve;3281788]йо, можно поздравить меня с рекордом.. с утренними пробками (раньше позже ездил) - расход скакнул до 22л :)[/QUOTE]
А авто, как я понял, Опель Рекорд? :-)
зачем такое авто?
Авто - Авео2 с афтоматом.. :)
[quote=steve;3281788]йо, можно поздравить меня с рекордом.. с утренними пробками (раньше позже ездил) - расход скакнул до 22л :)[/quote]
Так это, видать, т.н. мгновенный расход топлива.
Ну и нормальный расход если человек проехал 5 километров и два часа в пробке простоял.....
Я с Таможенной как-то до Маразлиевской 45 минут ехал, мне комп показал 45л.
Не.. это не одномоментный. Это расчет исходя из залитого топлива (ок 17л) и проеханного расстояния за эти пару дней (72км). :)
[quote=steve;3284961]Не.. это не одномоментный. Это расчет исходя из залитого топлива (ок 17л) и проеханного расстояния за эти пару дней (72км). :)[/quote]
А как же ты считал? :stop:
(17 литров/72 километра)*100=23,6 л/100 км
Но даже это для Авео забагато.
эээ, ммм... как-то даже неудобно акцентировать на себе внимание...
про 5,5л в городе - видно никто не поверил, да? ну хоть бы похвалил кто-то - мне было б приятно :)
или тут только большие расходы обсуждаются?
[QUOTE=Guffy;3286314]эээ, ммм... как-то даже неудобно акцентировать на себе внимание...
про 5,5л в городе - видно никто не поверил, да? ну хоть бы похвалил кто-то - мне было б приятно :)
или тут только большие расходы обсуждаются?[/QUOTE]
ты бы лучше сказал на каком моторе и на какой машине :)
может, у тебя Smart c мотором 900 кубиков :-)
дык писал - 1.4 турбодизель. машину таки да не писал - фиеста
[QUOTE=Guffy;3286327]дык писал - 1.4 турбодизель. машину таки да не писал - фиеста[/QUOTE]
хороший расход для небольшого дизеля и небольшой машинки :)
у меня на Nissan Almera Tino 1.8 (бензин) расход 7.6-7.8 в городе.
но я в пробки стараюсь не попадать.
[QUOTE=Guffy;3286314]эээ, ммм... как-то даже неудобно акцентировать на себе внимание...
или тут только большие расходы обсуждаются?[/QUOTE]
Я восхищён! :good:
[QUOTE=madbut;3286522]Я восхищён! :good:[/QUOTE]
ну наконец-то:) спасибо:)