М.Ирина,в каком районе это было?
Вид для печати
М.Ирина,в каком районе это было?
Вот твари
это пос.Котовского,Крымская от Заболотного до Марсельской,но скорее всего заболотно-крымкая,двор где сильпо,и стадион 13 школы,т.к. наши собаки дальше не ходят.
Сегодня отравили в нашем дворе На Паустовского, как ума не приложу-двор закрытый, собаки больше 3-х лет там жили, жители им будки сделали, миски стояли, а собаки радостно всех встречали с работы, виляя хвостами и заигрывая. Они были всегда сытые и неагресивные.
Собачки уже на радуге, им тепло и уютно, а тому генетическому уроду еще по земле ходить, у него есть отпрыски -ПРОКЛИНАЮ ВЕСЬ ЕГО РОД. Пусть нигде ему не будет ни покоя, ни счастья, да гоним он и его род будет из каждого дома, чтоб жажда мучала, да не мог напитьсяя, плакать хотел, да слез не было, есть хотел да не мог утолиться, чтоб не горел, а тлел!
Я верю в карму и знаю, что зло обязательно вернется.
Ира ты молодец что пишешь как спасти собак мне просто интересно как далее будет с этой собачкой.А собака моя умерла от отравления просто ее по недомыслию врачей недокапали сказали что одной капельницы достаточно и отправили нас домой так мы два месяца и промучились самое главное делать то что ты написала несколько капельниц желательно 3 4 в течение 12 часов умница что обьясняешь людям кстати возьми у Лены мой телефон и позвони мне
Собака,по моему чувствует себя лучше ,чем надо,т.к.вчера после вечерней(5) капельницы она сбежала.Сейчас пойду искать,хотя бы сегодня еще прокапать.Итак: 1день-3 капельницы+промывание
2-3день -2 капельницы.
Главное поколоть атропин-это антидот,но его увы днем с огнем не найти.Благо у врача был.
Не всегда, к сожалению, мы рядом чтоб помочь животному, а лишь констатируем факт. Соседи пытались вызвать ветеринаров, собаке, которая на тот момент была жива, но отказались ветеринары приехать к бездомному собику. Какая им разница, если приезд оплатят?
Вы Ирина, молодец, что оказались рядом! А как Вам удалось транспортировать собаку?
Сейчас смешно вспоминать,так как собака чувствует себя великолепно, не знаю как,но взяла на руки и побежала.хотя последнее время ничего тяжелей своей таксы не поднимала.Надо будет спросить у ветеринара,как я выглядела в тот момент,потому что я даже не помню ,что ему говорила.Все таки шоковое состояние иногда помогает.
А какого ж размера собака?
У нас во дворе остался щенок месяцев трех, сегодня смотрю, а к нему уже бомж заигрывает и на руки берет. Я конечно малого отбила, бомжа прогнала, а у самой смех сквозь слезы: "Кого не дотравили-того съедят". За малыша страшно, хорошо его согласились в магазинчеке до весны подержать.
Собачка весом от 20-30,точно не знаю.А толку его в магазине держать,все равно на улицу выходит,все равно подбирает.
скоро совсем весело начнется:( говорят один из реальных кандидатов в мэры собирается очистить город от собак старыми методами: отлов+уничтожение или отравление.
[QUOTE=MAGICA;15769924]скоро совсем весело начнется:( говорят один из реальных кандидатов в мэры собирается очистить город от собак старыми методами: отлов+уничтожение или отравление.[/QUOTE]
А кто именно озвучить можете?
Не хотела это делать, чтобы не сочли за агитацию.
Костусев. Он считает программу стерилизации не эффективной. Хотя само государство ничего не делает,чтобы эта программа принесла результат. Ряды бездомных животных постоянно пополняются за счет выброшенных, а про стройки я вообще молчу. Во времена будки их тоже было полно, хотя их и убивали, причем иногда прямо на месте. Сейчас хоть утром на пробежку можно выйти, не боясь, что застанешь такую картину.
Может это и методы,но только не травить, так как страдают домашние животные.А для дворовых,я думаю,и надеюсь найдутся много любящих для них людей,и хоть на это время,но дадут им кров над головой.У на вообще после случая с нашей Альмой,за ней все так труситься начали.А мы с подругой чуть ли не народные герои.
Что тут можно сказать,оберегайте собак,и своих и дворовых.
[QUOTE=зоря;15772741]А кто именно озвучить можете?[/QUOTE]
Шеремет
сказала маме в воскресенье - проголосуешь за него (он ей очень понравился), разговаривать с тобой перестану надолго:rtfm:
А смысл,они там все уже решили.Но это не политическая тема.
По слухам (источник озвучить не могу),ветам запретили выписывать справки с диагнозом отравление,а ментам запретили принимать заявления на эту тему.
[QUOTE=М.Ирина;15795664]А смысл,они там все уже решили.Но это не политическая тема.
По слухам (источник озвучить не могу),ветам запретили выписывать справки с диагнозом отравление,а ментам запретили принимать заявления на эту тему.[/QUOTE]
просто супер:( травить, видимо, дворники будут. У нас все дворники с хвостами ходят и многие собаки живут во дворах более пяти лет. Менты не могут не принять заявку, не имеют право отказать. просто расследовать ничего не будут, да они это и не делают. Видимо опять будет международный скандал, как с Пирогово в Киеве и нашей будкой. Появляются сайты в Европе в зашиту украинских собак, там фотки отравленных животных есть, правда все это касается Евро 2012.
Никакие распоряжения милиции об отказе принимать заявления относительно травли животных никто не давал (пока). Не каждый ветврач имеет возможность сделать анализ и дать 100% заключение -"отравление". Такие анализы делают в спец-лабораториях или в анатомичке для "человеков" за определенную сумму, но анатомичка не даст официального заключения.
Отравления они диагностируют шикарно,даже я это могу сделать,но сказать 100% тем-то и тем-то,без анализов естественно нет(хотя,когда откапали дворовую врачи сказали ,что кровь оч. цинком пахла,не знаю что за запах-им виднее).Отравление может быть и пищевое,и крыса с подвала,и сосед нерадивый,так вот любое заключение или справка со словами "отравление, "подозрение на отравление" в "печать не пойдет".
Может стоит листовки какие-то клеить, раздавать, + всех собачников предупреждать, всем знакомым говорить.(сама так и сделаю)
Еще можно подписи, наверное, собрать и Костусеву на прем и на АТВ, и новоизбранным, и вобще всем кому можно (подсказать как сделать программу лучше)
Бред конечно, но может поможет ((((((((
Никогда бы не прголосовала за него,если бы узнала(знаю, что уже все решено было и голосование вобще формальность, но это выражение отношения к человеку-меру)
А то, что в Европе заинтересовались это очень хорошо )
На толбухина тоже массовое отравление собак было около 1-1,5 месяца назад! вдоль дороги лежали в судоргах 4-5 собак...
[QUOTE=belaz_vaha;15839618]Может стоит листовки какие-то клеить, раздавать, + всех собачников предупреждать, всем знакомым говорить.(сама так и сделаю)
Еще можно подписи, наверное, собрать и Костусеву на прем и на АТВ, и новоизбранным, и вобще всем кому можно (подсказать как сделать программу лучше)
Бред конечно, но может поможет ((((((((
Никогда бы не прголосовала за него,если бы узнала(знаю, что уже все решено было и голосование вобще формальность, но это выражение отношения к человеку-меру)
А то, что в Европе заинтересовались это очень хорошо )[/QUOTE]
листовки мы уже клеили,предупреждали в своем районе.Выше все изложено.
А по поводу выборов,то так все выборы проходят.по моему это уже и не новость.
[QUOTE=Angel_5;15847927]На толбухина тоже массовое отравление собак было около 1-1,5 месяца назад! вдоль дороги лежали в судоргах 4-5 собак...[/QUOTE]
Это оно и есть,травят весь город,и явно не бабка "любительница".Около месяца назад,может больше умерла первая собака,после чего и забили тревогу.
[QUOTE=М.Ирина;15855776]Это оно и есть,травят весь город,и явно не бабка "любительница".Около месяца назад,может больше умерла первая собака,после чего и забили тревогу.[/QUOTE]
город чистят:( это проще, чем решить эту проблему с умом.
это ужасно, стирилизовать надо, либо гумманые есть же способы, но не травля...
[QUOTE=Angel_5;15860812]это ужасно, стирилизовать надо, либо гумманые есть же способы, но не травля...[/QUOTE]
Нет у нас гуманных способов, либо крысинный яд,либо дитилин. тратить деньги на преобритение наркоза и нормальных препаратов для безболезненного усыпления никто не будет. В Будке тоже должны были применять что-то подобное, но предпочитали лом:( и другие подручные средства, а денежка, которая выделялась...... В НП здоровых животных не усыпляют, а стерилизуют и выпускают, а их потом травят.
я понимаю, что их выпускают, но тем не менее, уже меньше рождается на улицах, живут на улицах, тем самым через несколько лет само собой будет на много меньше уличных, бездомных собак, и тарвить не надо будет...
К сожалению, численность бездомных животных растет не только из-за размножения последних, а и за счет того, что люди выбрасывают домашних на улицы, особенно это видно за городом и по окончанию дачных сезонов. Если бы государство взялось за нерадивых хозяевов, горе разведенцев, бабок на Староконке, лже приюты, типа Радуги, того глядишь и проблема бы исчезла. В этом вопросе равняться нужно на немцев, там такой штраф за выброшенное животное, что мало не покажется.
да, к сожалению очень жаль, что люди домашних выбрасывают, либо вместо того, что стерилизовать своих, по два раза в год выкидыват котят и щенков, это огромная проблема и, к сожалению, жестокость людей...
То что выбрасывают потомство своих животных,это да.Но когда выбрасывают своих животных...как это может быть?!Ты же прожил с ним,привык же...не люди,а нелюди.
Я работаю в зоомагазине и за это лето через мои руки прошла масса и собак и кошек,и вылечивала и выкармливала(спасибо,с хозяйкой повезло!)и даже тех,кого я подбирала а улице,я больше не могла отправить обратно,обязательно надо было людям пристроить,и благо мне повезло,на всех ручек хватило.
Уже несколько лет по поселку гуляет кобелек алабая,тоже выброшенный.Позавчера подруга приходит ко мне на работу,и рассказывает,то что видела пока дошла.Прямо возле нашего дома,идет женщина с объемистым пакетом,из магазина,подходит к ней тот самый алабай,аккуратненько забирает покупки и идет в другую сторону....она даже кричать не стала.Так у нас появляются еще и собаки-гопники.Конечно люди не будут любить животных,конечно каждая вторая бабка будет кричать что травить и стрелять нас и наших собак надо!А все потому что люди некоторые заводят себе,что детей,что собак ,как игрушки,поиграл,вышла из моды и надоело....
да, выбрасывают своих по разным причинам и это очень жестоко - для меня бездомные, выброшенные животные - это больная тема и как нож по сердцу...
Видимо, история с отравленными животными, будет продолжаться на Молдаванке. На Зиньковецкой, в районе Степовой и Интернационального переулка, около дороги погибло несколько кошек за три дня. К сожалению, среди них оказалась и моя киска. Мы нашли ее сегодня утром еще живую, но ветеринар сказал, что это отравление каким то ядом, кажется что то с цинком. Глупо думать, что разбросанный яд предназначается только для кошек, видимо это очередные шаги по очистке города от ненужных животных. Это варварский метод, обрекать животное на такую мучительную гибель, надеюсь что эти нелюди когда то получат по своей ложке этой "вкуснятины".
ЛЮДИ!!!Если не дай Бог ваше животное опадает к ветеринару с симптомами отравления,предупредите вета и настаивайте на уколе атропина(подкожно),это единственный антидот.Потом уйма капельниц,промывание желудка,и лекарства для поддержания печени и почек,так как это фильтр и он страдает первым.Выше в теме написаны все лекарства,выпишите эта схема действенна.Собака жива и здорова(ее кровь тоже пахла цинком)
У меня нет слов!!!На Высоцкого сама лично видела уже двух мертвых кошек возле своего дома,и второй день не вижу стайку дворовых собак около 6ти, 7ми особей.И не слышно их ночью.И сегодня сказала знакомая девочка,что в ее доме тоже две собаньки пекинес и пудель (вроде)тоже на днях погибли.Гуляю возле школ 73 и 92 по улице Высоцкого/Сахарова, там видели мы две рассыпанные кучи какой-то намешанной еды с хлебом слегка сероватого цвета.!Мне страшно и за своего ребенка и собак.Я Просто в шоке!Что делать будем?Если это с подачи властей,то и не доказуемо это.Но ведь и дети и люди...........:cry:
Боже только сейчас вспомнила позавчера и вчера под балконами дома лежали кусочки мяса я еще со своими мимо прошла и подумала что кто-то с балкона собакам кинул а сегодня уже и кошек обнаружила.Может эту гадость можно как-то в перчатках и маске собрать (если еще увижу)но куда ее девать?В альтфатор то кошки тоже прыгают дворовые покушать да и собачки иногда.......Закопать???
Я только что задала Костусеву вопрос на эту тему, у него на сайте можно.
Может если многие напишут он обратит внимание на то, что нам не все равно?
Присоединяйтесь!
[QUOTE=belaz_vaha;15914999]Я только что задала Костусеву вопрос на эту тему, у него на сайте можно.
Может если многие напишут он обратит внимание на то, что нам не все равно?
Присоединяйтесь![/QUOTE]
дайте ссылку плиз. напишем обращение.
[url]http://goncharenko.od.ua/idea/Vvesti_shtrafy_za_gestokoe_obraschenie_s_gi/[/url]
это у Гончаренко предлагают ввести штрафы на жестокое обращение с животными, но тут же находятся куча людей, которые поворачивают с другой стороны ситуацию!
[QUOTE=Aminika;15914396]У меня нет слов!!!На Высоцкого сама лично видела уже двух мертвых кошек возле своего дома,и второй день не вижу стайку дворовых собак около 6ти, 7ми особей.И не слышно их ночью.[/QUOTE]
Сегодня нашла нашу стайку дворовых но она сильно поредела видела только 4х.Сейчас пройдусь посмотрю нет ли новых насыпанных куч.И еще по поводу официального заключения (анализ)(это к выше всему написанному в начале темы),думаю если клиника государственная,то может дать такое заключение а вот частная побоится.Но это ИМХО.
[QUOTE=MAGICA;15916934]дайте ссылку плиз. напишем обращение.[/QUOTE]
Вот
[url]http://www.kostusev.info/zadat-vopros[/url]
Только там перед появлением на сайте вопрос администрируется(
Сразу не заметила, но надеюсь, что если многие напишут, то внимание обратят.
клиника справку не даст!даже по той причине,что именно гос клиника у нас одна-это зоопарк,и они не имеют права брать со стороны.А чел.лаборатории заключение на животное не дадут.
Если вы видите подозрительный съедобный объект,голыми руками не берите,пакетом можно,в альфаторе меньше шансов,что этот"лакомый" кусочек кому то достанется.
Девочки,мальчики очень плохо,конечно,что в этой теме появляется все больше и больше оппонентов,но хорошо ,что я не одна,кто против этого.У меня есть листовки которые мы уже расклеили,и ттт обошлось только одной собакой,которую к счастью откачали.Тешу себя иллюзией,что спугнули.Если кто хочет поучаствовать,предлагаю образец листовки.Целыми днями я на работе Крымская/марсельской зоомаг.Или по телефону 0974054970.
написала Костусеву,но пропустят ли....
[QUOTE=М.Ирина;15933046]клиника справку не даст!даже по той причине,что именно гос клиника у нас одна-это зоопарк,и они не имеют права брать со стороны.А чел.лаборатории заключение на животное не дадут.
Если вы видите подозрительный съедобный объект,голыми руками не берите,пакетом можно,в альфаторе меньше шансов,что этот"лакомый" кусочек кому то достанется.
Девочки,мальчики очень плохо,конечно,что в этой теме появляется все больше и больше оппонентов,но хорошо ,что я не одна,кто против этого.У меня есть листовки которые мы уже расклеили,и ттт обошлось только одной собакой,которую к счастью откачали.Тешу себя иллюзией,что спугнули.Если кто хочет поучаствовать,предлагаю образец листовки.Целыми днями я на работе Крымская/марсельской зоомаг.Или по телефону 0974054970.[/QUOTE]
Еще одна ветклиника гос. на пос.Шевченкои Областная государственная больница ветеринарной медицины
ул. Атамана Головатого ну и на Краснова когда была(но наверное там точно уже все)На Шевченко работает и на 7й Пересыпской еще..Но наверное это действительно безполезно...Сегодня где гуляла с собаками и там где видела еду всякую ,сегодня чисто.но если увижу то да скорее всего соберу хоть в альтфатор.
Этот вопрос глобален.Вы когда-нибудь видели город усеянный трупами собак ? а слышали вой в предсмертных муках? Я это вижу все свою сознательную жизнь...из года в год городские власти небольшого городка Рени Одесской обл.так решают проблему с бездомными животными, зачастую дважды в год. Есть у нас закон, есть любители животных..нет лишь среди них того,кто смог бы дать им по тыкве и прекратить это...Вот на днях ожидается плановая чистка города от беспризорников...
[QUOTE=злюка-бука;16054401]Этот вопрос глобален.Вы когда-нибудь видели город усеянный трупами собак ? а слышали вой в предсмертных муках? Я это вижу все свою сознательную жизнь...из года в год городские власти небольшого городка Рени Одесской обл.так решают проблему с бездомными животными, зачастую дважды в год. Есть у нас закон, есть любители животных..нет лишь среди них того,кто смог бы дать им по тыкве и прекратить это...Вот на днях ожидается плановая чистка города от беспризорников...[/QUOTE]
Я вам искренне сочувствую. Только здесь может быть закон, на который всем на ср...ть. И как власти, успешно решают эту проблему таким варварским способом? Собак наверно не стало?
Как выйти из ситуации,если горсовет с мером г.Рени Одесской обл. поощряет ежегодную травку животных? А закон "О защите животных..." видел он в... Куда обратиться? Ответ один- нет средств в бюджете, а еда с крысиным ядом - гуманное решение проблемы бездомных животных...
Увидев раз последствия этого гуманного решения, начинаешь ненавидеть людей власть имущих..
они будут до тех пор,пока не поменяется наш менталитет:надоела- за дверь, старая- туда же...Или не наступит 2012)))
тошнит уже от безвыходности. Скоро зима, сотни собак умрут голодной смертью за городом на дачах. И эти твари будут спокойно пить чай с вареньем, темными зимними вечерами, в тепле и сытости:(
у меня знакомые в этот период тянут мешками обьедки с ресторана...но не все такие...г-на хватает...и тех,кто приучает с детства быть жестокими. Зато так и надо этим тварюкам,когда ихние деточки с котиков переходят на родителей,отворачивают им бошки
К сожалению, везде это делают втихоря:( я имею в виду другие города, а валят на местных жителей. Если общественность будет молчать, то так и дальше будет. Европа уже заинтересовалась этой проблемой в Украине, но, если нашим людям все равно, то врят ли это поможет:(
если у кого-нибудь сайт европейского общества защиты животных?
посмотрите эту тему
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=152964[/url]
и в нете можно поискать. Зайдите на сайт ВИТА, там я видела список зоозащитных организаций мира.
огромное спасибо,попытаюсь
надо в раннем детстве давать детям смотреть фильм типа белый бим черное ухо или хати
[QUOTE=Aminika;15914396]У меня нет слов!!!На Высоцкого сама лично видела уже двух мертвых кошек возле своего дома,и второй день не вижу стайку дворовых собак около 6ти, 7ми особей.И не слышно их ночью.И сегодня сказала знакомая девочка,что в ее доме тоже две собаньки пекинес и пудель (вроде)тоже на днях погибли.Гуляю возле школ 73 и 92 по улице Высоцкого/Сахарова, там видели мы две рассыпанные кучи какой-то намешанной еды с хлебом слегка сероватого цвета.!Мне страшно и за своего ребенка и собак.Я Просто в шоке!Что делать будем?Если это с подачи властей,то и не доказуемо это.Но ведь и дети и люди...........:cry:
Боже только сейчас вспомнила позавчера и вчера под балконами дома лежали кусочки мяса я еще со своими мимо прошла и подумала что кто-то с балкона собакам кинул а сегодня уже и кошек обнаружила.Может эту гадость можно как-то в перчатках и маске собрать (если еще увижу)но куда ее девать?В альтфатор то кошки тоже прыгают дворовые покушать да и собачки иногда.......Закопать???[/QUOTE]
Тоже гуляем в районе этих двух школ, видела кучки этой каши возле 92 школы, но думала, что это вахтерша или уборщица 92 школы кошек подкармливают. А вчера наши друзья еле откачали свою мопсю, в клинике сказали какое-то химическое отравление. Несколько дней назад таксочку спасли, тоже отравление(( Обе собаки с нашего дома (Бочарова 61), гуляют в районе 92 школы. У нас дом не жековский, никогда собак не травили, так что склонны думать, что это делают "добрые люди", живущие в нашем доме, мимо окон которых мы идем на прогулку.
Будьте внимательны на прогулке, следите, чтобы ваши питомцы ничего не подбирали с земли!
Какой ужас,а я голосовала за Костусева... Девочки, "КОТ И ПЕС", а давйте попробуем сходить к нему на прием, изложим свою точку зрения на стерилизацию, он изложит свою... в конце концов, за спрос не дают в нос. Пусть знает, по крайней мере, что МЫ есть. Надо организовываться.
[QUOTE=Ya Natalya;16348405]Тоже гуляем в районе этих двух школ, видела кучки этой каши возле 92 школы, но думала, что это вахтерша или уборщица 92 школы кошек подкармливают. А вчера наши друзья еле откачали свою мопсю, в клинике сказали какое-то химическое отравление. Несколько дней назад таксочку спасли, тоже отравление(( Обе собаки с нашего дома (Бочарова 61), гуляют в районе 92 школы. У нас дом не жековский, никогда собак не травили, так что склонны думать, что это делают "добрые люди", живущие в нашем доме, мимо окон которых мы идем на прогулку.
Будьте внимательны на прогулке, следите, чтобы ваши питомцы ничего не подбирали с земли![/QUOTE]
К сожалению я уже такие кучки видела не только возле школ 73-92...Но там скорее уже не кучки а крошки я видела,толи кто-то убрал толи .....я присыпала землей остатки.Но даже и не знаешь ведь голуби тоже едят и самое обидное что не знаешь добрый человек подкормить голубей насыпал, или.....но уже вокруг дома именно не на дороге а прям под балконами уже три голубя тоже обнаружила((((((((
Сегодня снова отравили собак:( в районе базара [B]Меркурий[/B] по Днепропетровской дороге,погибло несколько животных. [B]Хочу обратиться к этой ТВАРИ, которая это делает,зачем вы травите стерилизованных собак,которых опекают люди?[/B]. Люди говорят что видели женщину выше среднего роста,которая разбрасывала куски мяса в этом районе,ходит в куртке с капюшоном и надвигает капюшон на лицо,как бы прикрывая его.
[QUOTE=olga_himenko;16505050]Сегодня снова отравили собак:( в районе базара [B]Меркурий[/B] по Днепропетровской дороге,погибло несколько животных. [B]Хочу обратиться к этой ТВАРИ, которая это делает,зачем вы травите стерилизованных собак,которых опекают люди?[/B]. Люди говорят что видели женщину выше среднего роста,которая разбрасывала куски мяса в этом районе,ходит в куртке с капюшоном и надвигает капюшон на лицо,как бы прикрывая его.[/QUOTE]
таких травить легче, они доверять привыкли. Всегда страдают либо домашние, либо опекунские.
Это уже наверное пошли "любители" под общий шумок.У нас(Крымская от Заболотного) пока все тихо,слава Богу.
Я своей просто отбила охоту подбирать.Боюсь даже такое достижение вслух произносить,чтобы не сглазить.
Это уже наверное пошли "любители" под общий шумок.У нас(Крымская от Заболотного) пока все тихо,слава Богу.
Я своей просто отбила охоту подбирать.Боюсь даже такое достижение вслух произносить,чтобы не сглазить.
У нас во дворе бабушка каждое утро в часов семь, выходит кормить голубей и собак, они уже знают и ждут. Наблюдать за этим, одно умиление. И я знаю точно, этот человек будет в раю (если он есть)!!!! А куда же попадут те твари?!!!! Меня всегда учили, не они (животные) едят наш хлеб, а мы их ней.
Отравление собак это конечно не выход. Но как быть с бродячими собаками? Я с животными всегда нахожу общий язык и бродячие животные крайне редко представляют для меня угрозу. Хотя бывали случаи ,когда стая пыталась со всех сторон грызнуть за ногу. Но вот только сегодня ехал на работу и наблюдал картину - бабушка поглаживает и кормит здоровенного бродячего пса. А тот в свою очередь желая ее отблагодарить кидается на всех прохожих. И это не единичный случай. Кто-то подкармливает и его не трогают, а кто-то срадает от увеличивающейся популяции. Это нормально? Как быть в таких случаях? Как быстро решить проблему? Отлов? Никто этим не будет заниматься. Но собаки как собаки. Они все-таки в своей массе добрые животные. А как быть с таким явлением на площади Деревянко (клумба, в центре площади), как огромное количество крыс??? Вот реальная опасность! Но их что-то никто не травит.
[QUOTE=mosquito80;16579682]Отравление собак это конечно не выход. Но как быть с бродячими собаками? Я с животными всегда нахожу общий язык и бродячие животные крайне редко представляют для меня угрозу. Хотя бывали случаи ,когда стая пыталась со всех сторон грызнуть за ногу. Но вот только сегодня ехал на работу и наблюдал картину - бабушка поглаживает и кормит здоровенного бродячего пса. А тот в свою очередь желая ее отблагодарить кидается на всех прохожих. И это не единичный случай. Кто-то подкармливает и его не трогают, а кто-то срадает от увеличивающейся популяции. Это нормально? Как быть в таких случаях? Как быстро решить проблему? Отлов? Никто этим не будет заниматься. Но собаки как собаки. Они все-таки в своей массе добрые животные. А как быть с таким явлением на площади Деревянко (клумба, в центре площади), как огромное количество крыс??? Вот реальная опасность! Но их что-то никто не травит.[/QUOTE]
Как быть,как быть? Собак нужно кормить правильно вдали от людей и тогда ненакого будет кидаться.Собаки в основном не агрессивные,а вот тех кто кусается,скорей всего нужно усыплять.У нас в городе большое количество стерилизованных собак и эта программа (по стерилизации) работае и сейчас на полную...Если вы хотите сделать свой вклад,то берите собак в вашем районе и везите в немецкий приют на стерилизацию.Мы в своём дворе так и сделали и служба отлова нам помогла и в итоге все собаки стерилизованы,щенков нет и собаки не агрессивные,но погавкивают иногда....
у нас в районе все собаки стерилизованные, мы уже не помним как выглядят щенки. Все сознательные нормальные опекуны простерилизовали своих собак. Онисытые, привитые. Иногда пытаются кого-то цапануть, но только тех, кто их провоцирует, а так же бомжей и алкоголиков. На нормальных не бросаются. Собаки при хорошем к ним обращении не агрессивные. Если собака без причины агрессивная, нужно искать больезнь, и лечить ее, но не усыплять. Людей же агрессивных не усыпляют, а лечат в специальных учреждениях.
[QUOTE=Vie88;16672420]у нас в районе все собаки стерилизованные, мы уже не помним как выглядят щенки. Все сознательные нормальные опекуны простерилизовали своих собак. Онисытые, привитые. Иногда пытаются кого-то цапануть, но только тех, кто их провоцирует, а так же бомжей и алкоголиков. На нормальных не бросаются. Собаки при хорошем к ним обращении не агрессивные. Если собака без причины агрессивная, нужно искать больезнь, и лечить ее, но не усыплять. Людей же агрессивных не усыпляют, а лечат в специальных учреждениях.[/QUOTE]
Ой,да о чем вы говорите,в нашей стране проще отравить,они приюты нормально финансировать не могут,будут они еще психологов нанимать собакам.А вообще собаки реагируют на запах,и если человек не издает соответствующего запаха,того же адреналина,они в жизни его не тронут.
А вообще недавно на форуме увидела "конструктивное" предложение штрафовать людей,которые кормят дворовых собак,стало обидно...предложение исходило от человека имеющего собаку.
Хорошо! А как не "издавать запаха" в такой ситуации? Посмотрите ролик http://rutube.ru/tracks/3250492.html?v=0df64e0b90ab3da79ae47fd76f2057c
Есть же люди ,которые просто боятся и не любят собак. Так что же им по воздуху летать? Это проблема, которую не решит стерилизация. Собаки не будут плодиться, но кусаться-то они все-равно будут, особенно в стае!
[QUOTE=М.Ирина;16683557]А вообще собаки реагируют на запах,и если человек не издает соответствующего запаха,того же адреналина,они в жизни его не тронут.
[/QUOTE]У нас дома 2 собаки,2 кота,рыбки и черепаха.Мечта моей 9 летней дочери -стать ветврачём и открыть приют для животных.Уже 2 месяца она вегетарианка,т.к. не хочет есть животных.И тем не менее больших бродячих собак она боится.Жалеет,плачет по ночам -как они там бедные в мороз,но боится.И как научить её не издавать этого запаха?На всякий случай,чтобы меня правильно поняли,я против варварских методов истребления животных,я за стерелизацию,и домашних(не племенных) и бродячих.
ребята, пишите на официальный сайт нашего города, odessa.ua,в раздел Обращение граждан, письма Костусеву, что вы поддерживаете программу стерилизации и против варварского уничтожения животных. Это очень важно, т.к. сейчас, два наших единственных приюта в опасности. Не дай Бог опять будку откроют.Пострадают не только бродячие собаки, но и домашние. Все помнят, что именно на отлове домашних собак будочники зарабатывали деньги, мразь.
Согласен , могут пострадать и домашние - сами выкупали своего пса несколько раз в далеких 90-х. Но также я помню как у нас на улице, в частном секторе был цыганский дом и во дворе этого дома был огромный кавказец с милой кличкой "Малыш". Так вот этот малыш постоянно рвал цепи и вырывался на свободу. В те веселые дни все ближайшие улицы разбегались, кто куда... Его ловили, садили на цепь - опять ее рвал. Возмущенные вызывали "будку". Его забирали и через день выкупали . И так продолжалось года 2. Немало людей тогда было покусано. Сам лично лицом к лицу встречался с этим псом - пронесло не тронул , хотя запах у меня думаю тогда был)). В итоге он пропал, не ясно куда - может пристрелили его, может заставили усыпить, не знаю.
Это я к чему - много сейчас собачек "домашних" именно вот таких гуляет без присмотра или намордника- агрессивных , натасканых именно для нападения. И хозяин скорее будет гулять с агрессивной собачкой на поводке, когда ее разок-другой будка заберет.
[QUOTE=mosquito80;16690673]Согласен , могут пострадать и домашние - сами выкупали своего пса несколько раз в далеких 90-х. Но также я помню как у нас на улице, в частном секторе был цыганский дом и во дворе этого дома был огромный кавказец с милой кличкой "Малыш". Так вот этот малыш постоянно рвал цепи и вырывался на свободу. В те веселые дни все ближайшие улицы разбегались, кто куда... Его ловили, садили на цепь - опять ее рвал. Возмущенные вызывали "будку". Его забирали и через день выкупали . И так продолжалось года 2. Немало людей тогда было покусано. Сам лично лицом к лицу встречался с этим псом - пронесло не тронул , хотя запах у меня думаю тогда был)). В итоге он пропал, не ясно куда - может пристрелили его, может заставили усыпить, не знаю.
Это я к чему - много сейчас собачек "домашних" именно вот таких гуляет без присмотра или намордника- агрессивных , натасканых именно для нападения. И хозяин скорее будет гулять с агрессивной собачкой на поводке, когда ее разок-другой будка заберет.[/QUOTE]
неадекватными хозяевами должна не будка заниматься, о чем вы. Ничто живое не заслуживает такой страшной смерти, которой гицеля подвергали там животных!!!!! Варварство и средневековье.
[QUOTE=MAGICA;16690816]неадекватными хозяевами должна не будка заниматься, о чем вы. Ничто живое не заслуживает такой страшной смерти, которой гицеля подвергали там животных!!!!! Варварство и средневековье.[/QUOTE]
Не залуживает, но при этом мы продолжаем кушать колбасу не подозревая какой страшной смертью милые коровки, хрюшки и курочки умирают для создания этой колбаски (хотя за границей есть более гуманные методы)! Они тоже не заслуживают такой смерти! Здесь стоит вопрос о решении вопроса очистки города. А в нашем государстве для гуманного метода очистки вряд ли выделят пару лишних млн. гривен - на людей нет денег.
[QUOTE=mosquito80;16692812]Не залуживает, но при этом мы продолжаем кушать колбасу не подозревая какой страшной смертью милые коровки, хрюшки и курочки умирают для создания этой колбаски (хотя за границей есть более гуманные методы)! Они тоже не заслуживают такой смерти! Здесь стоит вопрос о решении вопроса очистки города. А в нашем государстве для гуманного метода очистки вряд ли выделят пару лишних млн. гривен - на людей нет денег.[/QUOTE]
так что, открываем будку, только город вы не очистите, а дадите возможность моральным уродам и садистам зарабатывать деньги, причем,на домашних собаках. Ну и чиновникам карманы набивать, ибо будка финансируется за счет государства и деньги на усыпление тоже выделялись, только они никуда не доходили никогда.
А на счет коров, не еште мясо и никого не надо будет убивать. Спрос всегда рождает предложения.
[QUOTE=mosquito80;16688244]Хорошо! А как не "издавать запаха" в такой ситуации? Посмотрите ролик http://rutube.ru/tracks/3250492.html?v=0df64e0b90ab3da79ae47fd76f2057c
Есть же люди ,которые просто боятся и не любят собак. Так что же им по воздуху летать? Это проблема, которую не решит стерилизация. Собаки не будут плодиться, но кусаться-то они все-равно будут, особенно в стае![/QUOTE]
Собаки есть не только бездомные и домашние,а как их вы предлагаете убрать,они тоже кусаются и гавкают и их боятся люди.Убрав бездомных собак с улиц проблеу боязни собак не решить.У человека вообще много фобий так что теперь из дома не выходить чтоли или вы думаете вам жить лучше станет если собак с улиц убрать?
[QUOTE=MAGICA;16693258]не еште мясо и никого не надо будет убивать. Спрос всегда рождает предложения.[/QUOTE]
Встречное предложение - не заводите животных, не выгоняйте их на улицу, не кормите бездомных животных. Выход - контроль деятельности "будок" организациями , которые создают приюты для животных и людьми небезразличными к этой проблеме.
[QUOTE=mosquito80;16692812]Не залуживает, но при этом мы продолжаем кушать колбасу не подозревая какой страшной смертью милые коровки, хрюшки и курочки умирают для создания этой колбаски (хотя за границей есть более гуманные методы)! Они тоже не заслуживают такой смерти! Здесь стоит вопрос о решении вопроса очистки города. А в нашем государстве для гуманного метода очистки вряд ли выделят пару лишних млн. гривен - на людей нет денег.[/QUOTE]
Причём сдесь колбаса,на производствах уже давным давно используют гуманные методы убийства животных,например курей сначала усыпляют газом,а потом... Какое вы имеете право или кто то другой решать кому жить,а кому нет,не слишком ли много вы на себя берёте.И как вы не можете понять,что даже если убрать всех животных с улиц города,через пару лет их будет опять море морское,потому что у нас люди такие...не хочу выражаться будут выбрасывать животных на улицу и щенков в том числе,которые будут размножаться...Один единственный выход -это стерилизация животных и домашних и бездомных и каждый хозяин собаки должен нести ответственность за своё животное и его потомство.
[QUOTE=olga_himenko;16693655]Собаки есть не только бездомные и домашние,а как их вы предлагаете убрать,они тоже кусаются и гавкают и их боятся люди.Убрав бездомных собак с улиц проблеу боязни собак не решить.У человека вообще много фобий так что теперь из дома не выходить чтоли или вы думаете вам жить лучше станет если собак с улиц убрать?[/QUOTE]
Вы невнимательно читаете тему! Я не выступаю за уничтожение собак и не лечу фобии! Я пытаюсь сказать, что это серьезная проблема и решая одну проблему "недопущение уничтожения животных " не решается другая - агрессивное поведение животных, разносчики болезней и нападение на людей и на домашних животных , в том числе.
[QUOTE=mosquito80;16693664]Встречное предложение - не заводите животных, не выгоняйте их на улицу, не кормите бездомных животных. Выход - контроль деятельности "будок" организациями , которые создают приюты для животных и людьми небезразличными к этой проблеме.[/QUOTE]
Нормальные люди в том числе и мы своих животных на улицу не выгоняют.
[QUOTE=olga_himenko;16693867]Нормальные люди в том числе и мы своих животных на улицу не выгоняют.[/QUOTE]
мы их подбираем, лечим, стерилизуем и пристраиваем.
[QUOTE=olga_himenko;16693867]Нормальные люди в том числе и мы своих животных на улицу не выгоняют.[/QUOTE]
Полностью с Вами согласен!
Вывод у меня один-пока не будет закона,который бы защищал животное и наказывал недобросовестных хозяев,у нас в стране будет хаос и беспорядок и куча бездомных животных,что очень и очень печально.
Ольга абсолютно права,в нашем бы государстве сначала ужесточили бы контроль взятия животного в дом,вплоть до того,что служба отвечающая за эту отрасль ходила бы по домам,и проверяла,есть ли животное,привито ли,как себя чувствует,а если это бойцовая собака то что бы таким хозяевам соответствующие справки о том,что они адекватны и уравновешены выдавали.И что бы таких собак не разрешали детям заводить,а то где не глянь одни подростки у которых ветер еще в голове,и со стафами гуляют.
mosquito80 Пускай бы не было вообще дворовых собак на улицах нашего города,а у вашего соседа есть тот же боксер,или любая другая собака больше мелкого,так что вы перестаете боятся собак,или вас успокаивает,то что если на вас бросится домашняя собака,вам будет кому предъявить претензии и скачать денег,так это простите по другому называется,но никак не боязнь собак.Ну покусает вас хозяйская собака,ну штрафанут хозяина,ну добьетесь вы усыпления.И кому от этого лучше?!Человек останется без друга,вы в дальнейшем в обнимку со своим страхом...Может стоит пересмотреть свое отношение к проблеме ,не зря же человек занимает высшую ступень в эволюции.
........
Не бейте брошенных собак.
Их много - где кусты, заборы...
Им тяжело забраться в бак,
Чтоб перерыть очистков горы.
Не бейте брошенных собак...
И вечный голод, вечный страх
Стоит в глазах собак упреком,
Заледенел, замерз в глазах,
Замерз в глазах... Так одиноко...
Когда пес раньше был щенком
И бегал, и плескался в лужах,
Все беды были нипочем -
Он просто был кому-то нужен.
Подросши, двор свой охранял
И за кусок не продавался,
За честь хозяина стоял.
Но стар стал - и ни с чем остался.
И выдворен был со двора:
Там подошли клыки острее...
Пришла бродячая пора.
Бродягу пса кто пожалеет?
Поест с утра, что бог подал,
Не ясно - будет что на ужин?
И мир ему весь домом стал,
Весь мир... И никому не нужен...
Не бейте брошенных собак!
(с) Юрий Кардашенко
........
Взгляните в эти грустные глаза
Не уж то Вы не видете-он плачет!
Застыла,как укор,его слеза
А путь его ведь жизненный лишь начат.
Зачем мы обрекаем умирать
Того,кто людям предан безгранично..?
Ему бы веселиться и играть
Но он ведь понимает всё отлично:
Что в жизни он не нужен никому
Что выброшен и вынужден скитаться
И беспородному ему
Теперь уж некуда деваться...
Сердечко бьётся и так хочет жить
И ждёт в надежде он спасенья
Но так непрОчна жизни нить
Его судьба-твоё решенье.....
.......
СТИХ О ...(АВТОР НЕ ИЗВЕСТЕН)
Мне жалко тех, кто нас не понимает,
Кто в спину шепчет: "Тварей развели!"
И радостно ладони потирает,
Узнав о смерти маленькой души.
Кто палкой тычет бедную собаку,
Бредущую по улице одну.
И кто готов бросаться сразу в драку,
Собачника увидев за версту.
Где им понять, как сердце замирает,
Как на душе становиться тепло,
Когда твой верный пёс тебя встречает,
Хозяина увидев сквозь окно!
Скулит от счастья, лапы поджимает,
Прохладным носом тычется в пальто,
И полной грудью запах твой вдыхает-
Скажите, кто вернее будет, кто?
Они, наверное, даны нам свыше,
Лохматые вместилища любви.
Друг друга мы порой, увы, не слышим,
Нас лучше, чище делают они!
Старушка тихая выходит из парадной,
В руках несёт завязанный кулёк,
Ей легче на душе, когда поесть с отрадой
Бежит к подъезду брошенный щенок.
А есть такие, кто ещё подсыпет
К котлетам яду щедрою рукой,
И горя человеческого выпить
Торопится за пёсий упокой!
Не дай нам, бог, с такими повстречаться,
Не дай нам ,бог, с такими встать в ряды,
Не дай им, бог, хорошими казаться,
Собаку от таких убереги………….
[QUOTE=mosquito80 Пускай бы не было вообще дворовых собак на улицах нашего города,а у вашего соседа есть тот же боксер,или любая другая собака больше мелкого,так что вы перестаете боятся собак,или вас успокаивает,то что если на вас бросится домашняя собака,вам будет кому предъявить претензии и скачать денег,так это простите по другому называется,но никак не боязнь собак.Ну покусает вас хозяйская собака,ну штрафанут хозяина,ну добьетесь вы усыпления.И кому от этого лучше?!Человек останется без друга,вы в дальнейшем в обнимку со своим страхом...Может стоит пересмотреть свое отношение к проблеме ,не зря же человек занимает высшую ступень в эволюции.[/QUOTE]
Я не против собак, как дворовых так и домашних и "страха" к ним у меня не было никогда . У меня всегда была собака, кот, птички , рыбки. Они как любое живое существо имеют право жить. Но как и любое существо, живущее рядом с человеком , они могут как мирно сосуществовать , так и мешать друг другу. Мне не мешают животные и я бы никогда никого не отравил бы или не убил. Но есть люди, которые думают и поступают иначе - или они не любят животных, или животные их не любят и потому нападают на них , или есть какие-то другие причины, которые толкают их на эти действия . Люди разные. А исходя из коментариев к этой теме получается, человек не питающий нежных чувств к животным ( ну не любит и все!)- это редкостный гад и тварь, а который их любит - святой. Я бы не принимал участие в этой дискуссии ,если бы среди моих знакомых не было таких людей. Нет, они никого не травят и не убивают, но не смотрят на животных как на члена общества и для них отравить/усыпить животное, все-равно, что отравить таракана или задавить муравья. Хотя в принципе они хорошие люди. И реплики, которые здесь звучали "оторвать руки", "по голове настучать " и т.п. ни к чему не приведут, т.к. это проблема в головах людей и заставить их сделать иначе может только жесткий закон, отрегулирующий количество животных как на улицах, так и в частных руках, кому-то запрещающий держать животных, кому-то нет, предусматривающий наказания за неподобающее отношение как к животным, так и к людям.
проблему уличных собак надо решать, писать на сайт города, чтоб власти решили эту проблему!
[QUOTE=Михаил28;16722113]проблему уличных собак надо решать, писать на сайт города, чтоб власти решили эту проблему![/QUOTE]
Кажется, вы уже участвовали в подобных обсуждениях, только в другой теме. Я вам напомню, что их методы не устраивают, т.к. страдают не только бездомные животные, но и домашние. Эта проблема должна решаться гуманными методами, а не ядом, ломом и прочими "дешевыми и эффективными" способами, на их взгляд. На численность это не влияет, животные продолжают размножаться, а вот многие хорошие и добрые люди от этого страдают, получая психологические травмы от увиденного.
Агрессивные особи должны быть отловлены и усыплены. У дворовых собак должны быть кураторы, люди, которые за них отвечают.
[QUOTE=MAGICA;16722481]Кажется, вы уже участвовали в подобных обсуждениях, только в другой теме. Я вам напомню, что их методы не устраивают, т.к. страдают не только бездомные животные, но и домашние. Эта проблема должна решаться гуманными методами, а не ядом, ломом и прочими "дешевыми и эффективными" способами, на их взгляд. На численность это не влияет, животные продолжают размножаться, а вот многие хорошие и добрые люди от этого страдают, [B]получая психологические травмы от увиденного[/B].[/QUOTE]
не менее добрые люди от укусов получают не только психологические травмы, но и физические + материальные!
[QUOTE=Михаил28;16722561]не менее добрые люди от укусов получают не только психологические травмы, но и физические + материальные![/QUOTE]
агрессивных собак нужно усыплять, а не всех остальных за компанию.
[QUOTE=MAGICA;16722642]агрессивных собак нужно усыплять, а не всех остальных за компанию.[/QUOTE]
сегодня она не агрессивная, а завтра кто его знает. и как выявлять степень агрессии? А в целом Вы правы, надо усыплять.
[QUOTE=Михаил28;16722736]сегодня она не агрессивная, а завтра кто его знает. и как выявлять степень агрессии? А в целом Вы правы, надо усыплять.[/QUOTE]
только агрессивных. А что делать с бомжами, алкашами, наркотой всякой? Они, порой, опаснее любой собаки. Браться, так за всех уже. Стаю псов я боюсь меньше, чем стаю отморозков двуногих. Да, и если убрать всех собак с улицы, на их место придут крысы, вот из я уже боюсь сама. Нельзя нарушать экологическое равновесие. Просто проблему нужно решать с умом. Истребление - это не выход, поймите.
[QUOTE=MAGICA;16722925]только агрессивных. А что делать с бомжами, алкашами, наркотой всякой? Они, порой, опаснее любой собаки. Браться, так за всех уже. Стаю псов я боюсь меньше, чем стаю отморозков двуногих. Да, и если убрать всех собак с улицы, на их место придут крысы, вот из я уже боюсь сама. Нельзя нарушать экологическое равновесие. Просто проблему нужно решать с умом. Истребление - это не выход, поймите.[/QUOTE]
Да все понятно. Крысами коты пусть занимаются)
[QUOTE=Михаил28;16723097]Да все понятно. Крысами коты пусть занимаются)[/QUOTE]
котов не хватит на улицах, придется домашних выселять:)
народ, приходите
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=712159[/url]
[QUOTE=Михаил28;16723097]Да все понятно. Крысами коты пусть занимаются)[/QUOTE]
А наряду с отравленными собаками,валяются отравленные коты.Это не предположение,это факт и горький опыт Москвы.
[QUOTE=MAGICA;16693258]так что, открываем будку, только город вы не очистите, а дадите возможность моральным уродам и садистам зарабатывать деньги, причем,на домашних собаках. Ну и чиновникам карманы набивать, ибо будка финансируется за счет государства и деньги на усыпление тоже выделялись, только они никуда не доходили никогда.
[/QUOTE]
Что правда, то правда
Знакомая рассказывала: уроды-будочники [B]сорвали с поводка[/B] ее пекинеса и увезли. Она вынуждена была ехать на живодерню и выкупать любимицу. Поднять скандал побоялась - свидетелей не было, а ведь следующий раз собачку могли сразу "утилизовать", не дожидаясь ее приезда. Реальная история, блин. У женщины был просто нервный срыв.
Пресловутая "будка" - это попросту организация, дающая работу моральным уродам, натуральным подонкам общества. Зачем в государстве отрасль, в которой по определению могут работать только ублюдки? Тратить деньги на благосостояние живодеров вместо того чтоб обеспечить зарплату людям - просто преступление.
[QUOTE=Mawpa;16927961]Что правда, то правда
Знакомая рассказывала: уроды-будочники [B]сорвали с поводка[/B] ее пекинеса и увезли. Она вынуждена была ехать на живодерню и выкупать любимицу. Поднять скандал побоялась - свидетелей не было, а ведь следующий раз собачку могли сразу "утилизовать", не дожидаясь ее приезда. Реальная история, блин. У женщины был просто нервный срыв.
Пресловутая "будка" - это попросту организация, дающая работу моральным уродам, натуральным подонкам общества. Зачем в государстве отрасль, в которой по определению могут работать только ублюдки? Тратить деньги на благосостояние живодеров вместо того чтоб обеспечить зарплату людям - просто преступление.[/QUOTE]Да,я помню эту будку.Такие случаи не раз бывали.
[QUOTE=Mawpa;16927961]Что правда, то правда
Пресловутая "будка" - это попросту организация, дающая работу моральным уродам, натуральным подонкам общества. Зачем в государстве отрасль, в которой по определению могут работать только ублюдки? Тратить деньги на благосостояние живодеров вместо того чтоб обеспечить зарплату людям - просто преступление.[/QUOTE]
У нас парень-сердечник умер, когда за их машиной бежал, чтобы собаку выкупить за деньги. Эти твари даже не остановились.
[QUOTE=MAGICA;16933784]У нас парень-сердечник умер, когда за их машиной бежал, чтобы собаку выкупить за деньги. Эти твари даже не остановились.[/QUOTE]
Ау, где Вы, сторонники "будок"? Чегой-то не комментируете?
не обижайте и не оскорбляйте людей, у каждого своя работа