А я сегодня имела счастье с Груней познакомиться:D Наташа приезжала ко мне на работу и Груню привезла! Такая замечательная, удивительная, классная таксочка! Просто супер!:good:
Вид для печати
А я сегодня имела счастье с Груней познакомиться:D Наташа приезжала ко мне на работу и Груню привезла! Такая замечательная, удивительная, классная таксочка! Просто супер!:good:
[QUOTE=Натали;4272409]Привет всем таксоводам! Я теперь тоже таксу вожу.Зовут Грунька-Дуся.Она самая маленькая из всех такс,карманный вариант.так что принимайте нас в свои ряды.[/QUOTE]
Неужели меньше нашего ? :) У нас такса карликовая жесткошерстная - чудесный парень по имени Тоша. Любимейшее существо.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0902/2e/8529834ae4c0.jpg[/IMG][/URL]
Мама дорогая,какой Тоша милый,красивый,и и и ...мне очень приглянулся.Завтра вложу Грунины фотки с телефона,а потом сделаю хорошие. Девушка ездит со мной на работу.Думала не брать ее сегодня-где там! Сама собралась,оделась и прыгала под дверью,как только увидела меня на выходе.Кошки смирились,пока избегают Груню,но не рычат и не воют.Нюхали ее и ели из ее тарелки.А Груня заняла их любимую лежанку.Только с Максом вот...У них ревность сильная и отсюда непримиримость пока.На работу ко мне бежит,ее там любят,она уже знает кого как зовут.Здоровается,прощается.Юля Джулиаберди сказала-надо похудеть,а мы покруглели.Но это, наверное,психологически обосновано-просто собака успокоилась после стресса,а я от радости за нее перестаралась...Ну и с недержанием пока лучше не стало.Особенно трудно со стулом.Это случается иногда во сне.Но ходить однозначно стала лучше.Может быть(я еще понаблюдаю)ей больно долго ходить,просится на руки.Правая лапа виляет сильно и она начинает припадать вправо.Посмотрим еще.
[QUOTE=Натали;4277775]Мама дорогая,какой Тоша милый,красивый,и и и ...мне очень приглянулся.[/QUOTE]
Спасибо !!! Давайте Грунины фоточки. Мы вас тоже похвалим !
Везите свою девочку к хорошему ветеринару... Я уже в теме про ветеринаров отписывалась и рекомендовала. Наш парень, к сожалению, болезненный - раз в год парапроктит (воспаление анальных мешков) :(
Грунька только недавно от ветеринара.Клиника родная,проверенная,врачи-супер(Центр защиты животных).Скоро опять поедем.Соскучились.Да и наблюдениями за ней надобно поделиться с врачом.Сегодня начала играть игрушками-сперила у кошек пищащую собачку.Очень символично.Хотим весны,солнца,хорошей погоды.И еще.Братцы,оба приюта нуждаются в помощи.На нашем кошачьем ответвлении идет работа по оказанию помощи.Так вы почитайте,пожалуйста,вдруг затронет и пожелаете нам помочь.Будем очень рады.О ч е н ь.
[B]СРОЧНО!!!!!!!!!!![/B]
Сосед-придурок хочет выбросить на улицу свою таксу: кобель, окрас коричнвый (я в таксах не разбираюсь:(), возраст , точно не скажу , но где-то в районе 2 лет. Собачка имеет скверный характер, кусает хозяев за одежду, рычит, грызет, иногда делает свои дела дома. Я лично считаю что это просто невнимание к воспитанию собаки хозяев (бо их самих подлечить надо!!!) Я ему рассказала про форум, что можно найти новых хозяев, в крайнем случае -приют, в самом крайнем- усыпить, НО не выбрасывать же на улицу!!!!!! Если кто-нибудь хочет и может забрать у них эту собачку (возможно его еще можно перевоспитать) пожалуйста напишите мне. Жалко песика:( А то я этого соседа сама угроблю за его тупость!!!!!!
Это статья выбрана мною для [B]Натали[/B], но думаю на и остальным может быть полезна.
Болезни такс.
Как показали проведенные исследования, у такс(возраст 3 мес - 10лет) поступавших на прием из разных районов города в клинику Института Ветеринарной Биологии, превалирующим заболеванием у породы стандартная такса, являются заболевания позвоночника (почти 30%), при этом максимальный риск развития данной группы заболеваний приходится на возраст 3.5-5лет.
Заболевания позвоночника вне всякого сомнения носит генетический характер. Но реализация данной генетической предрасположенности может в значительной степени зависеть от правильного подхода к коррекции обменных процессов и в частности коррекции обмена минерального. Среди факторов, предрасполагающих к развитию заболевания, первостепенное значение имеет гипотрофия мышц спины в результате недостаточной физической активности, приводящая к ослаблению мышечного корсета, поддерживающего стабильность связочно - суставного аппарата позвоночника.
Другим предрасполагающим фактором является остеопороз при недостатке витамина Д и/или кальция в пищевом рационе животных, а также малое количество получаемого естественного ультафиолета.
Распространенность данной паталогии у такс связана и с анатомическими особенностями этой породы, обладающих удлиненным туловищем, короткими конечностями, более слабым плечевым и более мощным, утяжеленным тазовым поясом. Замечено, что резкие движения у такс (внезапная остановка при беге, спрыгивание с дивана) сопровождаются заносом задней половины туловища вперед и вбок с чрезмерным сгибанием позвоночника в нижнее-грудном и поясничном отделе, травматизации тканей межпозвоночного диска, являющейся пусковым механизмом развития заболевания. Микротравматизация сопровождается фиброзированием и дегенерацией фиброзного кольца и гиалиновой пластинки дисков, остеосклерозом субхондральной кости. Межпозвоночный диск деформируется, его измененные ткани выступают за пределы позвонка. В краевых отделах тел позвонков формируются клювовидные выросты (остеофиты), хорошо различимые на рентгенограммах.
Как следствие дегенеративных изменений в диске, развивается патологическая подвижность между телами позвонков(спондиллолистез), подвывихи и нестабильность межпозвоночных суставов. В патологический процесс вовлекаются пограничные мягкотканные структуры. В поздней стадии происходит компрессия нервных корешков остеофитами и выпячиваниями диска, заканчивающаяся развитием паралича корешковых нервов ("болезнь такс").
Начальные стадии так называемой болезни такс, очень часто протекают бессимптомно и остаются незамеченными. За три-четыре дня до развития пареза (паралича) задних конечностей собака становится вялой, малоподвижной,перестает запрыгивать на диван, горбит спину, нередко болезненно реагирует когда ее берут на руки, отказывается от прогулок. Затем у нее внезапно, без видимых причин, происходит парез (паралич) задних конечностей, нарушается мочеиспускание от полной задержки до непроизвольного постоянного мочевыделения, может происходить задержка дефекации.
При исследовании кожной чквствительности определяются зоны полной анестезии. После уточнения диагноза (рентгеноскопия в двух проекциях) и определения места патологического очага нередко требуется механическое вправление позвонка (диска). Эту манипуляцию может выполнять лишь опытный врач.
Затем снимают отек и восстанавливают нервную проводимость назначением курса низкочастотной импульсной магнитотерапии. Параллельно назначают препараты кальция и магния, способствующие укреплению костных структур. Необходимо также восстановление хрящевых поверхностей и повышения тургора межпозвоночного диска. Это достигается назначением соответствующих препаратов. Еще одним крайне важным компонентом реабилитации является лечебная физкультура (дозированное плавание) и массаж.
Говоря о профилактике данной группы заболеваний,прежде всего следует обратить внимание на правильный тренинг собак. Плавание - одно из основных упражнений, укрепляющих мышцы спины. Кроме того ведущую роль в данном случае могут играть препараты хондропротективного и минералорегулирующего действия. При этом курсовое использование препаратов данной группы целесообразно начинать с 2-3 летнего возраста, не дожидаясь проявления симптоматики.
Текст составлен из выдержек статьи Игоря Чуваева"Болезни такс и "болезнь такс"
"Информационный вестник Северо-Западного отделения национального клуба породы"Такса"№4(6) 2004.
[QUOTE=Severus;4336237][B]СРОЧНО!!!!!!!!!!![/B]
Сосед-придурок хочет выбросить на улицу свою таксу: кобель, окрас коричнвый (я в таксах не разбираюсь:(), возраст , точно не скажу , но где-то в районе 2 лет. Собачка имеет скверный характер, кусает хозяев за одежду, рычит, грызет, иногда делает свои дела дома. Я лично считаю что это просто невнимание к воспитанию собаки хозяев (бо их самих подлечить надо!!!) Я ему рассказала про форум, что можно найти новых хозяев, в крайнем случае -приют, в самом крайнем- усыпить, НО не выбрасывать же на улицу!!!!!! Если кто-нибудь хочет и может забрать у них эту собачку (возможно его еще можно перевоспитать) пожалуйста напишите мне. Жалко песика:( А то я этого соседа сама угроблю за его тупость!!!!!![/QUOTE]
А он сам готов отдать собаку? А то может это он в сердцах такое говорит, а на самом деле прийдем к нему, а он нам не рад:stop:
И еще, Вы случайно не на Гайдара\25 Чап.Дивизии живете?
Уважаемые таксоводы, поделитесь опытом, пожалуйста.
Как приучить собу к улице?
Мы отсидели положенное время после прививок и теперь можно гулять, но таксюха имеет другое мнение. Или у неё появилась ассоциация улица-ветбольница, или просто боится.
В общем, в первый выгул мы дошли только до соседнего подъезда, скуля и сопротивляясь.
Живём рядом с парком Горького, может ей там будет не так страшно?
Терпение, терпение и еще раз терпение.
Попробуйте начинать по чуть-чуть. Сначала на ручках, постепенно отпуская на землю. Начните с пяти минут и постепенно доведите до 20-30 мин. Берите на улицу любимые игрушки. А, вообще, все таксы сначала боятся гулять, но затем очень быстро входят во вкус и потом их оттуда за уши не вытащишь))) Главное, не лентитесь делать это как можно чаще.
Привет таксюлям и их водителям! Вот сколько общаюсь с таксами,не перестаю удивляться.До чего же хитрые мордяхи! Груня учудила-я думала все совсем плохо,больница как дом родной. Рассказываю. У меня сложились так семейные обстоятельства,что 4 дня я находилась в другой квартире.Все это время собака почти не ела,не ходила,на улице падала на бок.Я не знала об этом.Когда в понедельник я ночевала дома,Груня немного ожила,но смотрела на меня ужасно обиженным взглядом.В среду я приехала домой и утром в четверг мы обе отправились на работу.Все! Она шла счастливая,бегала,на поводке ходила по улице.Потом дома с Максом бегала за мячом! Ни одной лужи.Аппетит в норме. Вот,теперь я везде с ней.Завтра к бабушке с ночевкой вместе едем. И на работу теперь ходим вместе.
Уважаемая julyaberdi Ваша реплика из темы "один дома":
"Если собака с детства привыкла находится в вашем обществе, то отвыкнуть ей очень трудно. Есть один действенный способ. Заведите ей товарища (еще одну собаку или кота) Правда целостность квартиры в этом случае не гарантирована))) А работу бросать не стоит в любом случае."
Вы и раньше отмечали, что таксам (в частности) хорошо вдвоём.
У меня такс - найдёныш ему где-то 5-6 лет (у нас живёт уже 3 года).
Сидя сам дома грустит сильно, воет, вещи не портит (только женские заколки и иногда валяющиеся игрушки). Нас он ооочень любит, взаимно, встречает, радуется ...
Вопрос в чём: мы уже задумывались о компании для него, можно ли брать другую породу или лучше ещё одну таксу? Он собственник и ревнивец - с кем есть шансы подружиться? Нужен щенок? или лучше такой же как он найдёныш?
Спасибо огромное за вопрос.
Мне кажется что выбор собаки не имеет значения. Главное, что-бы это животное нравилось в первую очередь Вам, ну и обладала веселым беззлобным нравом.
Мои вредины вначале не очень принимают всяких подобранцев, которых я периодически пристраиваю. Но подобрашки покоряют их своей игривостью и природная активность берет вверх над угрюмостью.
У моих доузей такса, ей 6 лет. Она живет одна, у них частный дом и большой двор и поэтому собака не привыкла к другим животным ни в доме, ни на улице. Когда я прихожу к ним в гости со своими "курицами", то лайза вначале очень злится и показывает характер. Но через какое-то время, когда она смотрит, как они играют между собой, она начинает поскуливать и привлекать к своей персоне их внимание. Они к ней, она опять марку держит))) Но с каждым разом все больше они между собой играют.
Так что собаки, живущие под одной крышей уж точно найдут общий язык.
Только вопрос пола становится актуальным. Два кобеля рано или поздно захотят решить, кто из них главный. А, если вторая будет девочка, то одного или одну из них точно надо стериализовать, сами понимаете зачем)))
Так что ж? Два кобеля точно низзя?!!!
Разнополых кончно - это ДА... но ... стерилизовать жалко однако.
[QUOTE=zuborvach;4392152]Так что ж? Два кобеля точно низзя?!!!
Разнополых кончно - это ДА... но ... стерилизовать жалко однако.[/QUOTE]
:)Да можно, конечно, просто надо быть готовыми к тому, что они в какой-то момент решат померятся силами. Смертельного в этом ничего нет, собаки быстро признают друг за другом право сильнейшего и на этом успокаиваются.
А в стериализации нет ничего страшного. Просто перестают вырабатываться определенные гормоны, отвечающие за продолжительность рода и собака живет себе дальше без проблем о постоянной озабоченности.
Когда они хотят, а им не дают это гораздо хуже.
[QUOTE=molhfa;4377378]Как приучить собу к улице? [/QUOTE]
Из личного опыта - привезти в парк и познакомить с другими собачками. Наш стал лапку задирать только после того, как его "научил" знакомый скотч-терьерчик. До этого тоже долго мучались, гуляли часами, он все эти часы мужественно терпел и ничего на улице не делал, зато по приходу домой сразу же пузырил в ванной на полу огромные лужи :)
Свежие фото. Очень любим горячую батарею и всевозможные дуйки :D
Ой,какой смешнючий! Пятнышки-супер.Никогда не видела таких!Давайте еще фотки!
[QUOTE=Натали;4425198]Ой,какой смешнючий! Пятнышки-супер.Никогда не видела таких!Давайте еще фотки![/QUOTE]
Мы девочка, Бесси - 7 месяцев.
Ой,а мне по выражению глаз показалось-мальчик.Красотка ваша Бесси.
Так мраморные же все хулиганы:rolleyes: Вот глаза и хулиганские)))
Беська классная. Умильная очень:rose:
Будьте так любезны!
Подскажите как бороться с запахом из пасти?
Облизучий до ужаса и не все могут терпеть...
Форумчане кот последний раз видел памятник писающей таксе? Знаю что на Екатериненской, я ее уже вдоль и поперек исколесил, но памятника не встречал :( может он во дворе стоит ?
Сегодня у товарища такса родила, подробности позже
Документов нет
[QUOTE=DGrifon;4457871]Форумчане кот последний раз видел памятник писающей таксе? Знаю что на Екатериненской, я ее уже вдоль и поперек исколесил, но памятника не встречал :( может он во дворе стоит ?[/QUOTE]
Возле дома под номером 47, под платаном. Но наш народ мог и "слямзить", она бронзовая.
Груня."Полюбите пианиста,полюбите быстро,быстро"(с)
[QUOTE=Zhannusik;4467232]Возле дома под номером 47, под платаном. Но наш народ мог и "слямзить", она бронзовая.[/QUOTE]
Видно слямзили :( Нет уже...
[QUOTE=Натали;4474357]Груня."Полюбите пианиста,полюбите быстро,быстро"(с)[/QUOTE]
Обожаем)))
Наш любимый Бакс
[ATTACH]247293[/ATTACH]
Спокойной ночи, малыши
[ATTACH]247307[/ATTACH]
А мы тоже умеем пузо показывать.На 8 марта Груня получила подарочек-резинового пищащего тушкана и теперь таскает его за хвост.А еще..еще.. еще мы можем такую вот мордяху корчить! Вот!
[QUOTE=Натали;4555437]А мы тоже умеем пузо показывать.На 8 марта Груня получила подарочек-резинового пищащего тушкана и теперь таскает его за хвост.А еще..еще.. еще мы можем такую вот мордяху корчить! Вот![/QUOTE]
А глазища то какие!
Красавица!
Моё чудо
[ATTACH]267532[/ATTACH]
Ууууу, тяжелое детство, каменный пол:)
Так это лето, жарко...Солнце светит прямо...ммм.. в глаз ! Вот и пришлось масику упасть - ножки задрасть ! Кайф малышу. Собаки идут -привет малышу ! Летят чайки - респект малышу. Да, он же Чудо. Тогда - чудо в каменном компрессе.
А у нас вот такие таксы выросли:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0903/ba/2828e530dfe0.jpg[/IMG][/URL]
А это Тоша на первой притравке на искуственной норе:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0903/b3/badb471d8ed2.jpg[/IMG][/URL]
А это мой толстый в ожидании своей очереди, ну очень нетерпеливый:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i011.radikal.ru/0903/dd/039eadc657f2.jpg[/IMG][/URL]
А это после притравки, уже с прокушенным носом:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0903/bc/43e3427383dc.jpg[/IMG][/URL]
Кстати, информация для интересующихся, сезон притравок и испытаний уже начался. К участию в мероприятиях допускаются собаки, имеющие документы о происхождении, выданные ФОСУ или КСУ, а также привитые против бешенства в текущем году. По вопросам участия можно звонить 8-097-574-18-94, Елена Геннадиевна.
Зачем толстяку нос прокусили, изверги?)))
Ир, спасибо большое за информацию. Будем стремится))
пысы. Тоша супер парень! И толстый тоже очарователен;)
[B]Ир4ик[/B] Какие боевые красавцы! А Герольд такая лапочка и взгляд на втором фото - Я никого не обижу.
[QUOTE=NSY;4424389]Свежие фото. Очень любим горячую батарею и всевозможные дуйки :D[/QUOTE]
Боже - чуть такую красоту не пропустила! Мой любимы цвет.
Скажите по секрету вы в Одессе покупали? Летом хотим такую же девочку купить
[QUOTE=sergey vladimirov;4680830]Моё чудо
[ATTACH]267532[/ATTACH][/QUOTE]
[ATTACH]273536[/ATTACH]
Уж не братья ли?
Сёстры
Да...! Это позишин намбер 1 анд 2...:)
Я прошу прощения у тех кто мне звонил насчёт щенков.
Я всё перепутал
Отцом оказывается стал не Макс, а Моня
Так вот телефон Мони ..(звоним мне и я его даю)..., телефон домашний и я так думаю звонить нужно вечером, но не ночью.
Простите мой мужской эгоизм :) или как там его
ЗЫ: Щенков разобрали, только что звонил, узнавал
У нас 5 апреля прошли испытания охотничьих собак норных пород по лисице. И у нас таки есть чем похвастаться- мой полуторагодовалый Гоша (он же толстый, он же Герольд) сработал на два диплома третьей степени, что для молодой собаки очень даже похвально.
На фото Гоша со своим братом Рэмом:
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s42.radikal.ru/i098/0904/02/18cdf6f6ae27.jpg[/img][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s56.radikal.ru/i153/0904/28/edc1e4633075.jpg[/img][/URL]
Только что сестра принесла с собой собачку. Рыжая такса, девочка,ужасно худенькая. На спине шрам. Увязалась за сестрой от Радостной и до Малиновского (я в частном доме живу). Кошки мои конечно в шоке)
Собаньку покормили, она очень истощённая и слабенькая. Видно, что когда-то была домашней - знает все команды, на кошек ноль внимания. Постелили ей в коробке тряпочку, сказали "место" она сразу улеглась. Вот будем откармливать для начала. скупаем и к врачу)
Может кто-то узнает потеряшку? Или захочет взять себе?
Бедняжка совсем исхудала... А какие глаза... Вам огромное уважение за такой поступок...
Спасибо. Жалко малышку, видно, что домашней была, добрая такая. Буду искать ей новых хозяев, так как себе к сожалению оставить не могу( У меня 3 кошки и кавказская овчарка
Успехов вам в поиске новых хозяев...
[QUOTE=РЫСЬ;4867063]Только что сестра принесла с собой собачку. Рыжая такса, девочка,ужасно худенькая. На спине шрам. Увязалась за сестрой от Рекордной и до Малиновского (я в частном доме живу). Кошки мои конечно в шоке)
Собаньку покормили, она очень истощённая и слабенькая. Видно, что когда-то была домашней - знает все команды, на кошек ноль внимания. Постелили ей в коробке тряпочку, сказали "место" она сразу улеглась. Вот будем откармливать для начала. скупаем и к врачу)
Может кто-то узнает потеряшку?[/QUOTE]
Ужас какой! Бедненькая! Вы держите нас в курсе.Расскажите что врач скажет.А она клеймённая?
Я вообще больная как такс вижу -всех хочу забрать. У самой воспитывались две потеряшки.Лучше таксы собаки теперь для нас нет.
Пережили бурную ночь, коты мои её совсем защемили( Думаю сегодня-завтра отвезти её в приют с денюжкой на первое время и приданым, чтоб она там получила ветпомощь и кров. А я уже буду к ней приезжать и искать хозяев. Во дворе её держать не могу - у меня не очень добрый кавказец((
Если не сложно, поспрашивайте у знакомых, может кто-то захочет взять?
Пока ни куда не везите. Ей нельзя в приют. Вы у врача уже были, что сказал?
И ещё вопросик на вид сколько ей уже? Клеймённая? Через час муж мой приедет, хочу с ним переговорить.
[QUOTE=Ир4ик;4696295]
Кстати, информация для интересующихся, сезон притравок и испытаний уже начался. К участию в мероприятиях допускаются собаки, имеющие документы о происхождении, выданные ФОСУ или КСУ, а также привитые против бешенства в текущем году. По вопросам участия можно звонить 8-097-574-18-94, Елена Геннадиевна.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, а почему к притравке допускаются собаки, имеющие документы о происхождении, выданные ФОСУ или КСУ??? Что получается если у моей собаки нет документов то она не достойна побывать на притраве??? Почему такая дискриминация????
Владельцы таксиков проживающие в районе парка Горького - выходите вечерком в часиков 19 на прогулку в парк....
А где там ? Постараемся приехать :)
Там есть холмик (горка) возле него на полянке... А вобще я гуляю по кругу в парке...
Отвезли собачку в приют. Дала с ней приданое и 70 гривен. В субботу приеду проведать, дам ещё денег и узнаю результаты анализов. Врач сказал, что таське нашей 5-6 лет. Будем искать хозяев. К сожалению, дома держать не могу, поэтому пришлось в приют отвезти, чтобы там её ветеринар осмотрел
[QUOTE=РЫСЬ;4874999]Отвезли собачку в приют. Дала с ней приданое и 70 гривен. В субботу приеду проведать, дам ещё денег и узнаю результаты анализов. Врач сказал, что таське нашей 5-6 лет. Будем искать хозяев. К сожалению, дома держать не могу, поэтому пришлось в приют отвезти, чтобы там её ветеринар осмотрел[/QUOTE]
Что же вы не подержали? Где этот приют? Куда увезли? Хотели забрать, а вы поспешили:(
Подождите! Я хочу ... наверное. С семьёй посоветуюсь...
Да Вы не переживайте))) Это Немецкий приют на 6 км [url]http://www.priut-odessa.org.ua[/url], с таксочкой там ничего плохого не случиться)) Наоборот, ее осмотрят врачи, подлечат если надо. А забрать ее оттуда без проблем, единственное что - может кто-то раньше Вас успеть.
Ну и как теперь успеть? Таксюля ведь не дворовая собака. Муж от неё в шоке и сказал забрать и всё! Он уже и сейчас ехать хотел
[QUOTE=Odessitka;4875493]...Он уже и сейчас ехать хотел[/QUOTE]
Так возьмите и поедьте. В чём вопрос?
[QUOTE=Кац;4875633]Так возьмите и поедьте. В чём вопрос?[/QUOTE]
Уже созвонились. В субботу забираем :D
Урааа!!!! Odessitka с мужем забирают нашу потеряшку!!!! Таксюлька попадёт в субботу к настоящим таксоводам, таксоведам и таксолюбам!!!
Всем привет !
Подскажите пожалуйста на счет документов.
Купили полтора года назад таксу на Староконном, впридачу дали "щенячку" и карту прививок.
Тогда вопросом документов не занималась, т.к. не понимала, зачем это нужно.
Что сейчас еще можно сделать? В сентябре собаке будет уже 2 года.
Если документы сделать уже нельзя, скажите, как это может повлиять на жизнь собаки? Например, сложнее будет найти мальчика для случки, продать щенков и т.д.
Просто хочется чтоб собака жила полноценной активной жизнью, характерной для этой породы.
Спасибо
[QUOTE=Сиамская_кошка;4880444]Всем привет !
Просто хочется чтоб собака жила полноценной активной жизнью, характерной для этой породы.
Спасибо[/QUOTE]
Ну, два года активной полноценной жизни Вы уже прожили, не испытывая необходимости в документах... Если Вас интересует именно вопрос вязок и щенков, то правильнее, конечно, было бы все это мероприятие документально оформить, а не пополнять ряды собак неизвестного происхождения. Для этого в первую очередь надо обратиться по тому адресу, который указан на щенячке, т.е. в ту организацию, которая, собственно этот документ выдала два года назад. Там Вам, кстати, ответят и на другие вопросы по поводу требований, предъявляемых к потенциальным производителям (скорее всего Вам необходимо будет хотя бы получить оценку экстерьера). А родословную можно оформить в любом возрасте, просто это может стоить немного дороже, чем если бы Вы занялись этим раньше. Удачи! И ждем фото Вашей таксочки:)
2 [B]Ир4ик[/B]
Скажите пожалуйста, а почему к притравке допускаются только собаки, имеющие документы о происхождении, выданные ФОСУ или КСУ??? Что получается если у моей собаки нет документов то она не достойна побывать на притраве или она не собака??? Почему такая дискриминация????
[QUOTE=881953;4883125]2 [B]Ир4ик[/B]
Скажите пожалуйста, а почему к притравке допускаются только собаки, имеющие документы о происхождении, выданные ФОСУ или КСУ??? Что получается если у моей собаки нет документов то она не достойна побывать на притраве или она не собака??? Почему такая дискриминация????[/QUOTE]
Потому что мне уже объясняли :)
Так требуют правила
Но всегда можно договориться, мы ж живём в жостком мире капитализма
[QUOTE=Кац;4883139]Потому что мне уже объясняли :)
Так требуют правила
Но всегда можно договориться, мы ж живём в жостком мире капитализма[/QUOTE]
Ну тогда ты мне расскажи...
Не пойму чем так для зверя отличается собак с сдокументами и без... Неужели лиса проверяет эти документы??? Смешно...
[QUOTE=881953;4883164]Ну тогда ты мне расскажи...[/QUOTE]
Рассказываю:
Мировой капитализм распустил свои гнусные щупальца на наши бескрайние просторы и вольные нивы. Пытаясь переделать наши умы на свой капиталистический лад. Наши люди долго и упорно спротивлялись, но быстро сдались на волю победителю.
А если проще: Дай денег
Лиса не проверяет, а вот ФОСУ или КСУ проверяет, чтоб не портить породу
Но это никому не мешает любить наших зверюг и без бумаг
У моих их тоже нет
Разве притравка портит породу??? Тоесть если такс с документами - то порода не портится, а если без - то портится...
Я же не для дипломов, сертификатов хочу собаку повести на нору (они меня не интересуют), а что бы она почувствоала дикую природу, посмотреть на ее реакцию - понравится ей это или нет. Возможно ей это вобще будет неинтересно. Почему то в Москве и Питере есть притравочные станции и туда может прийти любой желающий познакомить собаку со зверем. У нас же все никак у людей, венрнее у нас все для людей но не для собак...
[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0904/cc/da1da0ecfe40.jpg[/IMG]
А кто тебе запрещает? Бери собаку иди в нору. В чём проблема?
Спишись с [B]Ир4ик[/B] или с кем другим, кто в курсе и иди.
Или переведём дело в политику и стоны?
Будьте же мужиками в конце концов.
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0904/ab/ed5fa0a45c58.jpg[/IMG]
Это моя Тюлечка :)
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0904/5a/e9f634ed8bd0.jpg[/IMG]
Прикольный у нее домик... :)
[QUOTE=Кац;4883286]А кто тебе запрещает? Бери собаку иди в нору. В чём проблема?
Спишись с [B]Ир4ик[/B] или с кем другим, кто в курсе и иди.
Или переведём дело в политику и стоны?
Будьте же мужиками в конце концов.[/QUOTE]
Вот поэтому я спрашивал у нее, но она не ответила... Надо же для начала выяснить все аспекты данного вопроса...
[IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0904/3f/13cbaf0bd609.jpg[/IMG]
[QUOTE=881953;4883344]Прикольный у нее домик... :)[/QUOTE]
Это не домик )) я убирала, а она за мной везде ходила и совала во все свою морду, вот я и усадила ее. Она была младше и не могла сама выбраться из корзины :)
Моя тоже любит за тряпкой погоняться во время уборки...
[QUOTE=881953;4883125]2 [B]Ир4ик[/B]
Скажите пожалуйста, а почему к притравке допускаются только собаки, имеющие документы о происхождении, выданные ФОСУ или КСУ??? Что получается если у моей собаки нет документов то она не достойна побывать на притраве или она не собака??? Почему такая дискриминация????[/QUOTE]
[QUOTE]Надо же для начала выяснить все аспекты данного вопроса... [/QUOTE]
Здравствуйте!
Озвучу сначала некоторые правовые аспекты. Во-первых, согласно Закону Украины, к охоте могут быть допущены только собаки охотничьих пород, имеющие полную четырехколенную родословную.
Во- вторых, испытания и состязания охотничьих собак являются племенным мероприятием, т.е. дипломы, полученные на них являются наряду с оценкой экстерьера пропуском для собаки в племенное разведение, что само собой подразумевает наличие у собаки документов о происхождении.
Притравливать по зверю собаку, которая заведомо не будет регулярно участвовать в охоте либо полевых испытаниях по меньшей мере нерационально ,а в некоторых случаях может создать владельцам и проблемы в быту- не исключено, что Ваша собака после притравок начнет "охотиться" на кошек и пр. Т. е., если Вы в дальнейшем не планируете развивать и применять охотничьи инстинкты Вашего питомца на практике, то лучше их и не "будить" вовсе.
Конечно, "хозяин-барин" и показать своей собаке зверя Вам никто не может запретить, но в нашем случае (я имею в виду мероприятия, проводимые нашей организацией) существует такое важное явление, как дефицит притравочного зверя. Содержание лисиц и прочих диких животных является довольно хлопотным делом, которое сопряжено с некоторыми сложностями, поэтому их у нас содержится мало и рисковать их здоровьем без веских причин мы не вправе, поймите, и здесь не в деньгах даже дело.
Может когда-нибудь и у нас будет достаточно обширный "парк лисиц", тогда милости просим, но пока... Увы. Если найдете людей, которые держат лис для притравок и договоритесь, то притравливайтесь на здоровье.
[QUOTE=Сиамская_кошка;4883293]Это моя Тюлечка :)[/QUOTE]
У Вас очень красивая собака! Конечно, держать такую красоту на диване приятно, но надо и людям показать, не нужно жадничать;-) Оформляйте поскорее документы и добро пожаловать на выставки!
2 [B]Ир4ик[/B]
ТОесть вы организовывайте притавкри как мероприятия для своих...
А на счет инстинктов - я много читал про посещение притравочных станций от форумчан одного росийского форума таксятников, и практически никто из них не ходит на охоту... но на притравках бывают часто...
[QUOTE=881953;4885491]2 [B]Ир4ик[/B]
ТОесть вы организовывайте притавкри как мероприятия для своих...[/QUOTE]
Не "для своих", а для собак известного происхождения.
[QUOTE=881953;4885491]
А на счет инстинктов - я много читал про посещение притравочных станций от форумчан одного росийского форума таксятников, и практически никто из них не ходит на охоту... но на притравках бывают часто...[/QUOTE]
Я уже ответила в предыдущем посте- "хозяин-барин", а насчет бесполезности притравок для "диванных" собак- это мое личное мнение, никому его не навязываю.
Если Вы полны решимости и желания таки притравить Вашу таксу, то могу даже помочь найти координаты человека, у которого содержится лиса, попробуете договориться с ним о притравке.
[QUOTE=Odessitka;4875706]Уже созвонились. В субботу забираем :D[/QUOTE]
Спасибо Вам большое,Odessitka, за то что забрали малышку себе...Я её когда на улице увидела такую несчастную, сразу аж сердце сжалось..Я села на корточки, а она сразу принялась руки лизать и хвостиком своим вилять во все стороны.А глаза такие умные...Я сказала ей "Пошли домой" и она шла за мной от Радостной до Малиновского ни разу не сворачивая и не останавливаясь..А вечером так села напротив меня и минут 15 смотрела на меня печальными, но благодарными глазками...
Вот и счастливый конец нашей истории!! [b]Odessitka[/b] с мужем забрали нашу потеряшку к себе, теперь у таськи будет любящая семья и тёплый дом! :) Спааааасибо))) Отдельное спасибо [b]Gae4ka[/b], что привела её в дом)
[QUOTE=РЫСЬ;4891519]Вот и счастливый конец нашей истории!! [b]Odessitka[/b] с мужем забрали нашу потеряшку к себе, теперь у таськи будет любящая семья и тёплый дом! :) Спааааасибо))) Отдельное спасибо [b]Gae4ka[/b], что привела её в дом)[/QUOTE]
Таксюле будет у нас хорошо. Это точно. Вот новую темку открыла [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=152892"]Новая жизнь в номой семье[/URL]
Скажите, это только у меня такая характерная такса, или это впринципе такая порода ? Она любит только своих хозяев, мою маму и скотч-терьера из соседней парадной. ВСЁ. Больше она никого не признает. У нас в округе много такс. Когда какая то из них подбегает понюхаться - наша на нее начинает кидаться, лаять, пытается укусить. Не любит людей, а маленьких детей особенно. Все время норовит укусить за ногу. Когда спускается по лестнице - идет тихооонечко, а когда увидит что кто то поднимается по лестнице, как ГАВКНЕТ. Люди от неожиданности пугаются. Некоторые даже перестали со мной здороваться. Зато Тюлька моя довольная бежит гулять :)
[QUOTE=Сиамская_кошка;4895319]Скажите, это только у меня такая характерная такса, или это впринципе такая порода ? Она любит только своих хозяев, мою маму и скотч-терьера из соседней парадной. ВСЁ. Больше она никого не признает. У нас в округе много такс. Когда какая то из них подбегает понюхаться - наша на нее начинает кидаться, лаять, пытается укусить. Не любит людей, а маленьких детей особенно. Все время норовит укусить за ногу. Когда спускается по лестнице - идет тихооонечко, а когда увидит что кто то поднимается по лестнице, как ГАВКНЕТ. Люди от неожиданности пугаются. Некоторые даже перестали со мной здороваться. Зато Тюлька моя довольная бежит гулять :)[/QUOTE]
Такое поведение скорее говорит не о принадлежности к какой-либо породе, а о недостатке воспитания, простите. Таксам свойственно некоторое упрямство, ну в крайнем случае может быть настороженное отношение к посторонним, но ни в коем случае не агрессия. Агрессивность к людям у собак ВСЕХ охотничьих пород является одним из самых серьезных пороков.
Сорри за качество, вот вчера ежика нашли...
[YOUTUBE]2uGxucqLSQA[/YOUTUBE]
[quote]к охоте могут быть допущены только собаки охотничьих пород, имеющие полную четырехколенную родословную.[/quote]
10 лет охотились с далматином и дратхаром и на птицу и на зверя
все что требовалось это медицинский документ (ветеринарный паспорт на собаку) с прививками и допуском для охоты от кинолога с печатью УООР
все , никаких родословных , хотя они были до 10-го колена
[QUOTE=Ир4ик;4897016]Такое поведение скорее говорит не о принадлежности к какой-либо породе, а о недостатке воспитания, простите. Таксам свойственно некоторое упрямство, ну в крайнем случае может быть настороженное отношение к посторонним, но ни в коем случае не агрессия. Агрессивность к людям у собак ВСЕХ охотничьих пород является одним из самых серьезных пороков.[/QUOTE]
Как то можно еще перевоспитать животное в возрасте 2 лет?
Дома она меня слушается. Если начинает шалить, а я прикрикну - тот час же перестает и с виноватым видом уходит. А вот на улице - практически неуправляема.
Мне просто кажется, что это не столько агрессия, сколько это ее забавляет. Уж слишком она довольная бегает и виляет хвостом после своих "нападений"
Добрый день!!!!
Вчера у нас появился новый член семьи :D
[ATTACH]290474[/ATTACH]
[ATTACH]290478[/ATTACH]
Ой какая прелесть! Поздравляю вас с пополнением семейства :rose:
[QUOTE=DUO;4899994]10 лет охотились с далматином и дратхаром и на птицу и на зверя
все что требовалось это медицинский документ (ветеринарный паспорт на собаку) с прививками и допуском для охоты от кинолога с печатью УООР
все , никаких родословных , хотя они были до 10-го колена[/QUOTE]
Может быть десять лет назад все именно так и было, спорить не буду, но могу предположить, что вы путаете два разных документа- ветеринарный паспорт и паспорт охотничьей собаки. В данное время для допуска к охоте собак ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД (далматин к ним в данное время не относится) необходимо иметь ПАСПОРТ ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ, который в свою очередь выдается только на основании родословной, причем определенного образца.
Не поленюсь привести несколько цитат:
[QUOTE]
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про мисливське господарство та полювання
Документ 1478-14, остання редакцiя вiд 14.05.2004 на пiдставi 1695-15, чинний
Стаття 34. Підготовка та використання на полюванні собак мисливських порід, інших ловчих звірів і птахів
……
На собак мисливських порід, інших ловчих звірів і птахів, які використовуються для польових випробувань або полювання, власник повинен мати паспорт з відміткою про допуск до полювання в поточному році.
Форма паспорта, порядок його видачі, а також порядок ведення племінних книжок мисливських собак визначаються органами, яким надано це право згідно з чинним законодавством.
[/QUOTE]
[QUOTE]ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 27 червня 2007 р. N 883
ПОЛОЖЕННЯ
про Державний комітет лісового господарства України
.....
4. Держкомлісгосп відповідно до покладених на нього завдань:
.....
19) встановлює порядок видачі, видає паспорти на собак
мисливських порід, інших ловчих звірів і птахів;
.....
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Державного комітету
лісового господарства
України
27.08.2007 N 495
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
11 вересня 2007 р.
за N 1054/14321
ПОЛОЖЕННЯ
про мисливське собаківництво України
4.1. Держкомлісгосп у встановленому законодавством порядку забезпечує:
……
видачу паспортів на собак мисливських порід на підставі довідки про походження та родоводів згідно з затвердженим Держкомлісгоспом зразком;
……
При цьому для виконання вищезазначених заходів Держкомлісгосп може залучати (доручати) Федерацію мисливського собаківництва України (далі - ФМСУ) (за згодою), яка є всеукраїнською громадською організацією з мисливського собаківництва.
4.2. Держкомлісгосп співпрацює з ФМСУ на підставі договору про співпрацю. Цим договором можуть бути передбачені забов'язання ФМСУ щодо виконання нею у встановленому законодавством порядку завдань, покладених на Держкомлісгосп у сфері мисливського собаківництва.[/QUOTE]
[QUOTE]
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Державного комітету
лісового господарства
України
12.03.2004 N 31
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
12 березня 2004 р.
за N 318/8917
ПОРЯДОК
видачі паспортів на собак мисливських порід
2.1. Паспорт видається власнику собаки після досягнення
собакою десятимісячного віку і є дійсним протягом життя собаки.
2.2. Для отримання паспорта власник собаки подає організації
довідку про походження собаки або родовід, видані в установленому
порядку, та дві фотокартки собаки. [/QUOTE]
[URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1054-07"]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1054-07
[/URL]
[QUOTE=DGOLI;4904830]Добрый день!!!!
[/QUOTE]
Замечательный щеночек, но коготки уже желательно укоротить.:)
[quote]довідку про походження собаки або родовід[/quote]
чем отличается справка о происхождении от родословной
[QUOTE=DUO;4911308]чем отличается справка о происхождении от родословной[/QUOTE]
Справка о происхождении- это т.н. "щенячий" документ, который выдается щенку при актировке (осмотре кинологом) в возрасте 1,5 месяцев и обменивается на родословную (или свидетельство о происхождении) по достижении щенком возраста 10 месяцев (в ФОСУ) или до одного года (в КСУ). Для получения паспорта охотничьей собаки родословная и "щенячка" равнозначны.
[QUOTE=DGOLI;4904830]Добрый день!!!!
[ATTACH]290474[/ATTACH]
[ATTACH]290478[/ATTACH][/QUOTE]
Ура! Добро пожаловать! Рассказывайте, кто у Вас? Как зовут? Какой возраст?
Дети очень хотят таксу, но купить мы не можем :( нам подойдет и смесь, без документов. У нас частный дом с огромной территорией. Может, кто может помочь?
Пожалуйста, пишите в личку