-
[QUOTE=Cergey;18431652]Уважаемые форумчане!
Подскажите пжлста, где можно купить по нормальной цене (+/- 5000 грн) кухонную вытяжку ТЕКА DR 90. Видел в Мегадоме, очень дорого ( 6460 грн). Искал через Интернет-магазины. Там, где такая цена и ниже требуют 100% предоплату-чего-то стрёмно платить заранее. А у которых плата по получению, так они с ТЕКой не работают к сожалению. А может не в тех магазинах искал?
Подскажите, люди добрые
Заранее благодарен[/QUOTE]
Стрёмно, это не то слово)))
Тем более что на складе Тека в Киеве ее быть не должно...
-
[QUOTE=outage;18435340]Стрёмно, это не то слово)))
Тем более что на складе Тека в Киеве ее быть не должно...[/QUOTE]
... а под заказ Тека может ехать и три месяца.
-
В спорах рождается истина ;) Мне кажется мы практически поняли друг - друга :)
-
Подскажите, кто знает, где купить вытяжку Elica SPOT NG H6 F/60?
-
Кто что знает о такой вытяжке [B]Fabiano Aero 90 LX Inox-Black[/B] , может есть пользователи и может кто знает где купить желательно подешевле:shine: ?
Спасибо.
-
А может лучше такая [URL="http://malina.od.ua/product/cata-venere-900-inox/"]Cata VENERE 900 Inox[/URL] ? Вроде Испания делает.
-
Что ж так тема то затихла??:sad_anim:
-
Есть необходимость купить вытяжку:
- реальная производительность более 1300 м.куб./ч
- без рециркуляции
- нержавейка,конус,пристенная
- до 350 долл.
Рассмотрим предложения.
-
Доброго дня всем! Обращаюсь к знающим, реально ли, самому прочистить кухонный вентканал в "чешке". Живу на 3-м этаже, купил вытяжку "Сата", канал не справляется с воздушным потоком, реально работает только 1-я скорость, и та с трудом, 2-я и 3-я по эффективности как 1-я, только шума больше. Дому 35 лет, думаю вентканал "плотно" забит. Какие там особенности и "подводные камни"? Заранее благодарен.
-
Ребята, подскажите мне тоже, пожалуйста. Пару дней назад захожу утром на кухню, а запах такой бутдо всё ночь кто-то жарил-шкварил картошку, мясо и всё что можно...я к вытяжке-запах от туда...что это вообще такое? проблема, как я понимаю, не в вытяжке, в вентиляции??? вытяжку только в январе поставила, ох как не хотелось бы с ней в сервисный центр....(((
-
У меня такая же проблема, но у меня нет вытяжки. Года полтора назад у меня на кухне и прихожей появился удушливый запах. Воняло котлетами и чадом. Запах шел из вентканала. Я заклеила бумагой и держала открытой форточку. Хотела пойти в ЖЭК, но потом закрутилась. Через пару месяцев отклеила бумагу - все равно вонь. Опять заклеила. В этом году собралась делать ремонт на кухне и рассказала о своей проблеме плиточнику. И знаете что он мне сказал? В мой вентканал врезался кто-то из соседей. Как раз в это время соседи снизу делали ремонт. Мне нужно продолбить вентканал вниз и замуровать вход снизу. Так что ваша вытяжка, я думаю, не причем. Дело ,скорее, в вентканале.
-
[QUOTE=Верушка;19351309]У меня такая же проблема, но у меня нет вытяжки. Года полтора назад у меня на кухне и прихожей появился удушливый запах. Воняло котлетами и чадом. Запах шел из вентканала. Я заклеила бумагой и держала открытой форточку. Хотела пойти в ЖЭК, но потом закрутилась. Через пару месяцев отклеила бумагу - все равно вонь. Опять заклеила. В этом году собралась делать ремонт на кухне и рассказала о своей проблеме плиточнику. И знаете что он мне сказал? В мой вентканал врезался кто-то из соседей. Как раз в это время соседи снизу делали ремонт. Мне нужно продолбить вентканал вниз и замуровать вход снизу. Так что ваша вытяжка, я думаю, не причем. Дело ,скорее, в вентканале.[/QUOTE]
Так что с этим делать? Долбить я точно ничего не собираюсь...это значит, что соседи неправильно вытяжку установили, или что? вообще с этой вентиляцией ничего не пойму...а не достаточно просто её прочистить?
-
Я думаю всё -таки пойду в ЖЭК. У сотрудницы(Вильямса) повесили обЪявление, что будут чистить вентиляцию, а то некоторым дует из вентканала и они замуровывают сверху. У работников было что то тяжёлое и они на верёвках этой гирей пробивали замурованное. У сотрудницы посыпалась штукатурка из вентканала и выпал кусок,теперь нужен маленький совочек,чтобы выгрести мусор теперь.
-
[QUOTE=Верушка;19351309]У меня такая же проблема, но у меня нет вытяжки. Года полтора назад у меня на кухне и прихожей появился удушливый запах. Воняло котлетами и чадом. Запах шел из вентканала. Я заклеила бумагой и держала открытой форточку. Хотела пойти в ЖЭК, но потом закрутилась. Через пару месяцев отклеила бумагу - все равно вонь. Опять заклеила. В этом году собралась делать ремонт на кухне и рассказала о своей проблеме плиточнику. И знаете что он мне сказал? В мой вентканал врезался кто-то из соседей. Как раз в это время соседи снизу делали ремонт. Мне нужно продолбить вентканал вниз и замуровать вход снизу. Так что ваша вытяжка, я думаю, не причем. Дело ,скорее, в вентканале.[/QUOTE]
Судя по всему, скорее, Вы врезались в вентканал сосодей снизу.:) И не нужно говорить, что Вы не врезались: если замуруете соседям вентканал, будете не правы.
-
[QUOTE=Christisha;19344092]Ребята, подскажите мне тоже, пожалуйста. Пару дней назад захожу утром на кухню, а запах такой бутдо всё ночь кто-то жарил-шкварил картошку, мясо и всё что можно...я к вытяжке-запах от туда...что это вообще такое? проблема, как я понимаю, не в вытяжке, в вентиляции??? вытяжку только в январе поставила, ох как не хотелось бы с ней в сервисный центр....((([/QUOTE]
А у домашних спрашивали? Может, кто ел ночью?:) В таком случае запах тоже будет с вытяжки.
-
[QUOTE=a_man;19449431]Судя по всему, скорее, Вы врезались в вентканал сосодей снизу.:) И не нужно говорить, что Вы не врезались: если замуруете соседям вентканал, будете не правы.[/QUOTE]
Я понимаю. что Ваш род деятельности вентиляция и кондиционирование, но я вижу какой вы "специалист", что ничего не поняли.Мы вьехали в эту квартиру 4 года назад и ещё НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ, там всё как в 1974г.при сдаче дома.
-
[QUOTE=Верушка;19453539]Я понимаю. что Ваш род деятельности вентиляция и кондиционирование, но я вижу какой вы "специалист", что ничего не поняли.Мы вьехали в эту квартиру 4 года назад и ещё НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ, там всё как в 1974г.при сдаче дома.[/QUOTE]
Я же говорил, что будете рассказывать, будто ничего не делали.:)
Для тех, кто в танке: перекроете тем сосядям вентканал, будете неправы. А врезались или нет - это НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ.
-
[QUOTE=a_man;19449519]А у домашних спрашивали? Может, кто ел ночью?:) В таком случае запах тоже будет с вытяжки.[/QUOTE]
то, что никто не ел-это точно) до этого в квартире 2 дня небыло ничего кроме йогуртов, булочек, шоколадок и т.д...тоесть ничего вообще не готовилось...точно от кого-то из соседей!
-
[QUOTE=Christisha;19457313]то, что никто не ел-это точно) до этого в квартире 2 дня небыло ничего кроме йогуртов, булочек, шоколадок и т.д...тоесть ничего вообще не готовилось...точно от кого-то из соседей![/QUOTE]
Откуда запах? Есть вентиляционный канал, не закрытый воздуховодом от кухонного вытяжного зонта?
-
[QUOTE=a_man;19453923]Я же говорил, что будете рассказывать, будто ничего не делали.:)
Для тех, кто в танке: перекроете тем сосядям вентканал, будете неправы. А врезались или нет - это НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ.[/QUOTE]
К Вам уж точно обращаться не буду и другим не советую. Вы всё себя хотите прорекламировать. Вот такие горе специалисты и перекрывают вентканал. Повторюсь - я пойду в ЖЭК.
-
[QUOTE=a_man;19473413]Откуда запах? Есть вентиляционный канал, не закрытый воздуховодом от кухонного вытяжного зонта?[/QUOTE]
:out:вентиляционный что?, не закрытый от кухонного чего? :out: простите, ничего не соображаю в этом....запах именно с самой вытяжки, куда воздух втягивается. С вытяжки в винтиляцию идёт толста алюминьевая труба...кажется это всё, на что я способна:shine:
-
y кого есть вытяжки milli
-
красота не терпит толстых труб...
[YOUTUBE]CWuIUxKTaUc[/YOUTUBE]
FABER !
делают вытяжки для [SIZE="4"]miele[/SIZE] http://miele.de
-
Добрый день! Может быть мне помогут здесь. Столкнулась с ситуацией: в квартире стоит двухконтурный котел, есть вентиляционный канал в который уходит труба от котла, есть ещё один вентиляционный канал - свободный. Решила установить вытяжку купольную в свободный канал, говорят нельзя, типа это приточная вентиляция для работы котла, газовщики неразрешают. Дилема - куда установить вытяжку? Может кто сталкивался?
-
[QUOTE=MISS IREN;21112192]Добрый день! Может быть мне помогут здесь. Столкнулась с ситуацией: в квартире стоит двухконтурный котел, есть вентиляционный канал в который уходит труба от котла, есть ещё один вентиляционный канал - свободный. Решила установить вытяжку купольную в свободный канал, говорят нельзя, типа это приточная вентиляция для работы котла, газовщики неразрешают. Дилема - куда установить вытяжку? Может кто сталкивался?[/QUOTE]
Либо покупайте вытяжку с угольным фильтром (не требует подключения к вентканалу), либо режте отверстие на улицу (газовщик не придерётся, но могут быть другие проблемы).
-
Какие другие проблемы? Задувание снега в трубу?
-
[QUOTE=MISS IREN;21112192]Добрый день! Может быть мне помогут здесь. Столкнулась с ситуацией: в квартире стоит двухконтурный котел, есть вентиляционный канал в который уходит труба от котла, есть ещё один вентиляционный канал - свободный. Решила установить вытяжку купольную в свободный канал, говорят нельзя, типа это приточная вентиляция для работы котла, газовщики неразрешают. Дилема - куда установить вытяжку? Может кто сталкивался?[/QUOTE]
Аналогичная ситуация. А если увеличить выход/вход в свободный вентиляционный канал? Это решит вопрос?
-
Вложений: 6
История заказа вытяжки в известном интернет магазине [url=http://rozetka.com.ua/]Rozetka[/url]. Пишу тут, так как многие задаются покупкой того или иного агрегата.
Заказывал еще помимо вытяжки два товара (с ними все в порядке).
Моей ошибкой было то, что я сразу оплатил стоимость товара, а коробку с вытяжкой вскрыл и посмотрел, что все на месте.. паспорт, вытяжка. Дома достал из коробки и ... полный пипец. [B]Вытяжка со следами пользования и следами вскрытия корпуса: без транспортировочной пленки, с вмятинами, с оторванной заглушкой, с царапинами, следы грязных рук, корпус вскрывали - на месте где заводская контактная сварка, установлены кустарным образом заклепки, довольно не аккуратно[/B]. Звоню менеджеру, объясняю ситуацию, везу обратно, отправляю, жду...опять жду новую вытяжку, наконец то отправили новую, приезжаю за ней, вскрываю коробку в присутствии менеджеров, и .... опять та же вытяжка (по моим предположениям, т.к. на серийный номер я не смотрел), те же заклепки, все тоже отсутствие транспортировочной пленки. Связался опять с менеджерами в Киеве для того, чтобы мне вернули деньги за вытяжку. Деньги вернули. Но без учета доставки, т.к. автотранспорт не их.
Доставка вытяжки в Одессу из Киева где то примерно 100 грн. (их я оплатил в первый раз), когда мне отправили во второй раз вытяжку, я должен был опять оплатить стоимость доставки.
Мне интересен другой момент также. Зачем писать на своем оф.сайте такую информацию: ???
[QUOTE]Вся техника перед отправкой проверяется на комплектность и отсутствие механических повреждений нашими техническими специалистами.
Мы гарантируем Вам полную работоспособность товара. От вас требуется только проверка комплектности и внешнего вида техники в момент ее получения.[/QUOTE] (с) rozetka
Надеюсь, такие случаи у них единичные, но тем не менее. Мой первый блин комом.
[B]Ув. покупатели! Проверяйте весь товар и документы перед тем как дать деньги продавцу ![/B]
Чтобы никто не подумал, что все клевета - вот пожалуйста фото, которые я отправлял по почте сервис-менеджеру:
[url=http://pixs.ru/showimage/IMAG0541jp_3845997_2577376.jpg][img]http://i.pixs.ru:/thumbs/3/7/6/IMAG0541jp_3845997_2577376.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/IMAG0539jp_4971068_2577377.jpg][img]http://i2.pixs.ru:/thumbs/3/7/7/IMAG0539jp_4971068_2577377.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/IMAG0540jp_7650792_2577378.jpg][img]http://i.pixs.ru:/thumbs/3/7/8/IMAG0540jp_7650792_2577378.jpg[/img][/url]
-
Неужели в Одессе нельзя было купить вытяжку? )
Всегда говорю, что когда заказываете в другом городе,
в случае возврата неминуемы потери.
И хорошо, если это только плата за транспорт.
-
Хочу купить вытяжку VENTO lux IBIZA 60bk (черная сенсорная)
кто то покупал такую , хорошая/плохая стоит покупать?
-
[QUOTE=NeMo;21791992]Неужели в Одессе нельзя было купить вытяжку? )
[/QUOTE]
у меня особо нет времени ходить по магазинам. цена мне подошла. не первый раз покупаю в инет-магазинах (конкретно в этом первый и конкретный облом).
а те модели, которые были в Одессе Вентолюкс мне не подошли.
посоветуйте вытяжку мощностью больше 1000м3. в пределах 300уе
[B]Жека@House[/B] написал в репу, но [url=http://www.ventolux.ua/ru/product/vytyajka-ibiza-60-bk-183.htm]вот[/url] конкретнее
-
[QUOTE=treetem;21796234]
[B]Жека@House[/B] написал в репу, но [url=http://www.ventolux.ua/ru/product/vytyajka-ibiza-60-bk-183.htm]вот[/url] конкретнее[/QUOTE]
я с характеристиками знаком , хотел тут спросить может кто то покупал себе такую, как работает есть замечания .....
-
я в смысле, если надумаешь покупать
-
Люди, у кого-нибудь есть опыт (может быть чужой) использования вытяжек Zirtal? Меня заинтересовала вытяжка Zirtal KD-MIX 90 IX/BK, неясно только можно ли доверять этому производителю... http://ru.zirtal.com/catalog/item/3918
Всем откликнувшимся - спасибо.
-
[QUOTE=Алека;21806649]Люди, у кого-нибудь есть опыт (может быть чужой) использования вытяжек Zirtal? Меня заинтересовала вытяжка Zirtal KD-MIX 90 IX/BK, неясно только можно ли доверять этому производителю... http://ru.zirtal.com/catalog/item/3918
Всем откликнувшимся - спасибо.[/QUOTE]
Нормальные вытяжки. Не самые крутые, но лучше, чем китайские наколенники.
-
[QUOTE=Ladybird;21497737]Аналогичная ситуация. А если увеличить выход/вход в свободный вентиляционный канал? Это решит вопрос?[/QUOTE]
Врядли, вот у меня соседи выводят на улицу, делают отверстие в несущей стене, но это мне не подходит, не может быть, чтобы нельзя установить по-нормальному?!
-
Подскажите, кто разбирается. Есть вытяжка, с родным переходником с 150мм на 120мм. При этом подключение к вентканалу проходит через канализационную (чур тапками не бросать) трубу 110 мм. Каким образом грамотные установщики должны решить эту проблему с переходом на меньший диаметр воздуховода?
-
[QUOTE=Дениза;22196639]Подскажите, кто разбирается. Есть вытяжка, с родным переходником с 150мм на 120мм. При этом подключение к вентканалу проходит через канализационную (чур тапками не бросать) трубу 110 мм. Каким образом грамотные установщики должны решить эту проблему с переходом на меньший диаметр воздуховода?[/QUOTE]
Поставить переходник со 120 мм или 150-ти на 110 мм.
А вообще, канализационная пластиковая труба лучше,
чем гофра. Она гладкая, поэтому на ней сопротивление меньше.
-
[QUOTE=NeMo;22198514]Поставить переходник со 120 мм или 150-ти на 110 мм.
А вообще, канализационная пластиковая труба лучше,
чем гофра. Она гладкая, поэтому на ней сопротивление меньше.[/QUOTE]
Спасибо, но лучше бы было, чтобы с 1-м переходником или лишний сопротивления не добавит? За инфу о преимуществах канализационной трубы - спасибо, сняли камень :)
-
[QUOTE=Дениза;22203487]Спасибо, но лучше бы было, чтобы с 1-м переходником или лишний сопротивления не добавит? За инфу о преимуществах канализационной трубы - спасибо, сняли камень :)[/QUOTE]
Конечно, чем меньше переходников, тем лучше, но когда
другого выхода нет, нужно использовать имеющиеся возможности.
-
Добрый вечер!
Кто может посоветовать мастера, который установит вытяжку? Вытяжка уже встроена в кухонную мебель, нежен мастер, у которого есть оборудование, чтобы просверлить отверстие в стене и вывести вытяжку на улицу
И посудомойку подключить также нужно)) Кого посоветуете)
-
добрый день!!подскажите пожалуйста мастера по ремонту вытяжки!
Заранее спасибо)))
-
[QUOTE=ivko;22265450]Добрый вечер!
Кто может посоветовать мастера, который установит вытяжку? Вытяжка уже встроена в кухонную мебель, нежен мастер, у которого есть оборудование, чтобы просверлить отверстие в стене и вывести вытяжку на улицу
И посудомойку подключить также нужно)) Кого посоветуете)[/QUOTE]
По вытяжке не подскажу, а по посудомоечным и стиральным машинам:
702-23-26 Паша.
-
[QUOTE=ivko;22265450]Добрый вечер!
И посудомойку подключить также нужно)) Кого посоветуете)[/QUOTE]
Плохи ваши дела. Если уже стоит мебель и сделан ремонт, сверление отверстия может быть проблемным: станину нужно закрепить на стене - для этого нужно место и плюс одно небольшое отверстие; вода и потёки - прямо на стену, где делается врезка, подаётся большое количество воды.
Если не пугает, напишите в личку; я пороюсь в записной и найду номер нужных ребят.
-
[QUOTE=a_man;22285156]Плохи ваши дела. Если уже стоит мебель и сделан ремонт, сверление отверстия может быть проблемным: станину нужно закрепить на стене - для этого нужно место и плюс одно небольшое отверстие; вода и потёки - прямо на стену, где делается врезка, подаётся большое количество воды.
Если не пугает, напишите в личку; я пороюсь в записной и найду номер нужных ребят.[/QUOTE]
Не пугает)) Не так плохи дела, как Вам кажется) Если не сложно, поройтесь в записной книжке) пожалуйста)
-
[QUOTE=NeMo;22282990]По вытяжке не подскажу, а по посудомоечным и стиральным машинам:
702-23-26 Паша.[/QUOTE]
Спасибо)
-
[QUOTE=NeMo;22282990]По вытяжке не подскажу, а по посудомоечным и стиральным машинам:
702-23-26 Паша.[/QUOTE]
Очень жаль, но Паша уже не занимается установкой посудомоечных машин ну или просто мы ему не интересны как работа, потому кто может подскажите человека, который не рассказывал бы нам, что мы сами можем это сделать. Мы бы сюда не писали, если бы могли. Будем благодарны))
-
[QUOTE=ivko;22325910]Очень жаль, но Паша уже не занимается установкой посудомоечных машин ну или просто мы ему не интересны как работа, потому кто может подскажите человека, который не рассказывал бы нам, что мы сами можем это сделать. Мы бы сюда не писали, если бы могли. Будем благодарны))[/QUOTE]
Поделился тем, что было. Так что как-то так.
-
Всем добрый день!
Нужна вытяжка Eleyus MARS II (2 двигателя):
цвет - матовая нержавейка,
ширина 500 мм,
производительность 700 м3/ч.
Кто может помочь?
-
[QUOTE=a_man;22285156] вода и потёки - прямо на стену, где делается врезка, подаётся большое количество воды.
[/QUOTE]
Зачем там большое количесвто воды?
-
заинтересовала такая вытяжка вентолюкс подскажите кто то знает ка кона в эксплуатации? как за ней ухаживать и это придется делать каждый раз после готовки???
[IMG]http://www.tehnos.com.ua/products_pictures/VentoluxIbiza90BK_md.jpg[/IMG]
-
Люди, нужен совет. Имеется в наличии вытяжка Faber Mirror. Купили со склада около месяца назад, сегодня пытались установить. По руководству по установке нужно открыть створку нажатием на "Вкл-выкл" - сигнал есть, а затем нажатием "отк-закр" - полная тишина, ничто не открывается и не закрывается. Положили на всякий случай опять в коробку. Скорее думаю, что это я что-то неправильно делаю... Нужен спец, который видел вживую эту вытяжку, чтобы сказал в чем может быть дело. Есть такие? Спасибо.
-
Подскажите, где можно купить купол для вытяжки [U]без мотора[/U] (но возможно с фильтрами)?
Буду строить вытяжку по типу канальной, с мощным канальным мотором в стене, потому внутренности вытяжки не нужны совсем и платить за них не хочется.
-
где можно посмотреть мощные вытяжки, так чтоб весь сигаретный дым вытягивала??
-
[QUOTE=Olga910;22714518]где можно посмотреть мощные вытяжки, так чтоб весь сигаретный дым вытягивала??[/QUOTE]
Таких полно.:) А будет ли она работать у Вас?:)
Такую вентиляцию нужно просчитывать.
-
[QUOTE=Профессионал;22689064]Подскажите, где можно купить купол для вытяжки [U]без мотора[/U] (но возможно с фильтрами)?
Буду строить вытяжку по типу канальной, с мощным канальным мотором в стене, потому внутренности вытяжки не нужны совсем и платить за них не хочется.[/QUOTE]
Закажите у сварщика из нержавейки или чёрного металла. Правда, ему нужны будут размеры.
Могут жестянщики скроить, но вид будет по-проще.
-
Нужен совет
Вытяжка типа такой
Ventolux ITALIA 90 FINE
Pyramida HEE 22 (R-900mm)
HANSA OKC 921 TH
рециркуляция обязательно, ширина 90, цена попроще
Какую их этих стоит или не стоит брать? Есть ли еще варианты если добавить денег
-
http://www.ventolux.ua/ru/product/vytyajka-mirror-90-bk-82.html
добрый день! пожалуйста, не оставьте без внимания! мне нужна вытяжка подобного вида. Предлагают Fabiano...но почитав отзывы засомневалась.. Подскажите, какую фирму выбрать? очень хочется чобы вытяжка работала эффективно, а не для красоты висела. Рассматриваю варианты в любой ценовой категории. И кстати Вентолюкс ее лучше Фабиано будет?
-
[QUOTE=Eleyus;23879621]Возьмите [URL="http://eleyus.pp.ua/product_info.php?products_id=84"]Venera 90см 1000м3[/URL] Преимущества модели в ценовой политике и качестве: итальянская турбина и сенсорное упраление. Гарантия 3 года![/QUOTE]
странно, почему никто не советуем КАТУ или что то подобное..)) или просто у нас эти модели найти сложно?
-
[QUOTE=Germany4;24147770]советую марку вытяжок Вентолюкс. мы покупалив нл, очень хорошая по качеству, и цена не заоблачная)[/QUOTE]
Вентолюкс очень шумные вытяжки и производство у них очень Китай...
-
Мы купили вытяжку на Малиновского фирмы БЕСТ. Они конечно в цене, но того стоят!!! На вытяжке экономить не надо!
-
[QUOTE=соныфко;24197293]Мы купили вытяжку на Малиновского фирмы БЕСТ. Они конечно в цене, но того стоят!!! На вытяжке экономить не надо![/QUOTE]
Best - это как раз и есть экономичный вариант.
Просто китайцы зашли ещё дальше :laugh:
-
[QUOTE=NeMo;24197907]Best - это как раз и есть экономичный вариант.
Просто китайцы зашли ещё дальше :laugh:[/QUOTE]
Нельзя никому доверять ))
А на сайте пишут: Итальянский концерн BEST был основан в 1976 году...и т.д.
Может его купили китайцы? Так Вольво тоже купили но от этого он не перестал быть Вольво ))
-
[QUOTE=Lawyer;24205418]Нельзя никому доверять ))
А на сайте пишут: Итальянский концерн BEST был основан в 1976 году...и т.д.
Может его купили китайцы? Так Вольво тоже купили но от этого он не перестал быть Вольво ))[/QUOTE]
Best - это итальянцы. Недорогие итальянские вытяжки бюджетного размаха )
Я просто говорю, что куда уж дешевле, но китайцы нашли способ и обошли даже Best.
Другое дело, из чего они это делают. Мне кажется, что даже металлолом дороже должен
стоить.
-
Ну конечно же BEST делают в Китае, и только там. И очень многие другие, гораздо более распиаренные бренды. И что такого? Ведь производство автоматизировано, под контролем бренда. Какая разница где стоит линия? Атмосфера и широта с долготой на качестве изделий не сказываются.
-
[QUOTE=NeMo;24197907]Best - это как раз и есть экономичный вариант.
Просто китайцы зашли ещё дальше :laugh:[/QUOTE]
Best - это итальянцы. Ну если Вы считаете,что вытяжка за 800 у.е. - экономичный вариант... Тогда страшно спросить,что для Вас не экономичный вариант?
-
[QUOTE=соныфко;24223282]Best - это итальянцы. Ну если Вы считаете,что вытяжка за 800 у.е. - экономичный вариант... Тогда страшно спросить,что для Вас не экономичный вариант?[/QUOTE]
Вы считаете, что у Best только одна модель?
-
[QUOTE=NeMo;24235536]Вы считаете, что у Best только одна модель?[/QUOTE]
У Best моделей много и все это производство - Италия. Переубедите меня, если это не так!
-
[QUOTE=соныфко;24236799]У Best моделей много и все это производство - Италия. Переубедите меня, если это не так![/QUOTE]
Зачем и главное в чём мне переубеждать?
У Best моделей действительно много и начинаются они приблизительно от 45-ти евро.
Для примера, у Bosch аналогичная модель стоит 70-80 евро. Надеюсь из этого ясно,
что Best - это очень недорогие вытяжки? Если Вы пишите 800 у.е., так уже и модель
укажите, а я Вам скажу, сколько аналогичная стоит у приличных брендов для объективного
сравнения.
-
[QUOTE=NeMo;24238899]Зачем и главное в чём мне переубеждать?
У Best моделей действительно много и начинаются они приблизительно от 45-ти евро.
Для примера, у Bosch аналогичная модель стоит 70-80 евро. Надеюсь из этого ясно,
что Best - это очень недорогие вытяжки? Если Вы пишите 800 у.е., так уже и модель
укажите, а я Вам скажу, сколько аналогичная стоит у приличных брендов для объективного
сравнения.[/QUOTE]
В ТОМ,ЧТО ПРОИЗВОДСТВО КИТАЙ!
-
[B]соныфко[/B], у вытяжек BEST из итальянского только пузырьковая упаковка, она действительно производится в Италии, в Сардинии. Пощелкав ее, можно вдохнуть средиземноморский воздух. Это стоит многих евро!
Остальное там таки китайское, что за 200 долларов, что за 800.
К слову, почему смущают дорогие китайские товары? Весь мир их потребляет, и не жужжжжит! ;)
-
[QUOTE=соныфко;24247097]В ТОМ,ЧТО ПРОИЗВОДСТВО КИТАЙ![/QUOTE]
Вы понимаете разницу между брендовым продуктом, произведённым в Китае,
китайским OEM продуктом и китайской гаражной промышленностью?
PS: У Вас Caps lock зажат.
-
[QUOTE=NeMo;24247993]Вы понимаете разницу между брендовым продуктом, произведённым в Китае,
китайским OEM продуктом и китайской гаражной промышленностью?
PS: У Вас Caps lock зажат.[/QUOTE]
Слава Богу,что понимаю!!!
И с Caps lock у меня все в норме! Я специально писала так...!
-
[QUOTE=соныфко;24251754]Слава Богу,что понимаю!!!
И с Caps lock у меня все в норме! Я специально писала так...![/QUOTE]
О, это так мило ))
-
Порекомендуйте пожалуйста мастера по установке вытяжки. Ее надо встроить в кухонный шкаф.
-
подскажите, пожалуйста, кто что знает о вытяжках фирмы Fabiano?
продавцы говорят, что страна производитель Италия.
и еще подскажите, как расчитывать мощность?
у нас кухня-студия 27 метров. высота потолков 3 метра.
-
[QUOTE=__Ирина__;24825354]подскажите, пожалуйста, кто что знает о вытяжках фирмы Fabiano?
продавцы говорят, что страна производитель Италия...[/QUOTE]
Сообщите цену и модель этой марки, тогда станет понятно, что Вам предложили и что Вам ещё можно предложить.
[QUOTE=__Ирина__;24825354]...
и еще подскажите, как расчитывать мощность?
у нас кухня-студия 27 метров. высота потолков 3 метра.[/QUOTE]
Приблизительную мощность рассчитывают просто: объём кухни умножают на 12.
Кроме мощности есть ещё параметры, которые необходимо учитывать при подборе вытяжки. О них мало кто знает из продавцов, поэтому огромное количество вытяжек - обычная декорация на кухне.
-
[QUOTE=a_man;24831753]Сообщите цену и модель этой марки, тогда станет понятно, что Вам предложили и что Вам ещё можно предложить. [/QUOTE]
понравилось несколько моделей:
1. Fabiano Alba 60 Inox
1000 м3/час.
цена - 3100 грн.
2. Fabiano Linea 60 Inox
1000 м3/час.
цена - 3500 грн.
3. Fabiano Gloria 90 Inox (LCD)
1000 м3/час.
цена - 3400 грн.
-
Ув. форумчане, кто сталкивался с такой моделью вытяжки, Ventolux ITALIA 90 fine, производительность 800 м³/ч. подскажите пожалуйста по мощности на площадь кухни 7 м2 подойде или нет? и как по качеству эта модель вытяжки? заранее всем спасибо.
-
Ув. форумчане, кто сталкивался с такой моделью вытяжки, Ventolux ITALIA 90 fine, производительность 800 м³/ч. подскажите пожалуйста по мощности на площадь кухни 7 м2 подойдет или нет? и как по качеству эта модель вытяжки? заранее всем спасибо.
-
Здравствуйте. Возможно ли установить вытяжку с быстрым способом переключения режимов (рециркуляция/наружу)?
Не желаю пользоваться вытяжкой в режиме на рециркуляцию, однако есть две причины, вынуждающие:
1. Экономия тепла зимой.
2. В кухне находится печь с естественной тягой (вентиляцией). Когда включается вытяжка, возникает обратная тяга и угарный газ из печи поступает в кухню.
Дом частный
Хотелось бы включать рециркуляцию только по надобности.
Я так понимаю, должны быть проложены трубы внутри и на рециркуляцию и наружу с переключением каналов. Такое вообще существует?
-
[QUOTE=Пингвин_в_полёте;25116192]Здравствуйте. Возможно ли установить вытяжку с быстрым способом переключения режимов (рециркуляция/наружу)?
Не желаю пользоваться вытяжкой в режиме на рециркуляцию, однако есть две причины, вынуждающие:
1. Экономия тепла зимой.
2. В кухне находится печь с естественной тягой (вентиляцией). Когда включается вытяжка, возникает обратная тяга и угарный газ из печи поступает в кухню.
Дом частный
Хотелось бы включать рециркуляцию только по надобности.
Я так понимаю, должны быть проложены трубы внутри и на рециркуляцию и наружу с переключением каналов. Такое вообще существует?[/QUOTE]
Конечно, существует.
Ищите такой зонт с угольным фильтром.
-
Спасибо.
А можно подробнее? И где вообще продаются угольные фильтры в Одессе?
-
В магазинах по продаже бытовой техники.
-
[QUOTE=Пингвин_в_полёте;25141602]
И где вообще продаются угольные фильтры в Одессе?[/QUOTE]
Смотря для каких вытяжек.
-
Спасибо. разобрался. Вентолюкс - уголные фильтры буду заказывать у фирмы-производителя, т.к. в Одессе не нашёл на свою модель.
А по поводу быстрых переключений циркуляция/рециркуляция - тут сложнее. Видимо, воплотить конструктивно будет очень сложно, поэтому отказался от этой идеи. На зимний период будет только рециркуляция.
И ещё вопрос. Для режима циркуляции, как мне кажется, нет смысла ставить гофру или гладкостенную трубу от обратного клапана (сразу над двигателем) до предусмторенных для рециркуляции отверстий в корпусе (купольная вытяжка. отверстия сверху с двух сторон, под потолком). воздух сам найдёт путь. Или же это будет создавать значительное сопротивление и шум?
Звонил в Вентолюкс - фильтров нет, будут возможно через 3 месяца!!!! да уж...
-
[QUOTE=__Ирина__;24825354]подскажите, пожалуйста, кто что знает о вытяжках фирмы Fabiano?
продавцы говорят, что страна производитель Италия.
[/QUOTE]
да...
так же как и вентолюкс куктеч пирамида ...
[QUOTE=Пингвин_в_полёте;25157605]... Вентолюкс - уголные фильтры буду заказывать у фирмы-производителя, т.к. в Одессе не нашёл на свою модель.
... да уж...[/QUOTE]
Уау! редко встретишь нашего человека говорящего на китайском! Но они наверняка меньше 1000 шт. не отгрузят .
[QUOTE=Пингвин_в_полёте;25157605]
И ещё вопрос. Для режима циркуляции, как мне кажется, нет смысла ставить гофру или гладкостенную трубу от обратного клапана (сразу над двигателем) до предусмторенных для рециркуляции отверстий в корпусе (купольная вытяжка. отверстия сверху с двух сторон, под потолком). воздух сам найдёт путь. Или же это будет создавать значительное сопротивление и шум?...[/QUOTE]
сопротивление - воздух пойдет и со всех щелей кожух-стена, возможно сопротивление даже уменьшится.
шум - алюминиевая гофра "улучшает" звучание - как горн пионера, без нее даже тише будет.
и обратный клапан при внутренней работе не нужен.
через 2 зимы надоест переходить на циркуляцию...
-
[QUOTE=NaDom]сопротивление - воздух пойдет и со всех щелей кожух-стена, возможно сопротивление даже уменьшится.[/QUOTE]
ничего не нужно - это радует. надеюсь, при включении вытяжки не будет создаваться впечатление вхождения шатла в атмосферу земли с подобными вибрациями и звуком. буду пробовать)
[QUOTE=NaDom]через 2 зимы надоест переходить на циркуляцию... [/QUOTE]
полчаса раз в полгода можно и посвятить вентиляции. ибо это наиболее выгодное и эффективное решение в моём случае
-
Добрый день! Помогите выбрать кухонную вытяжку. Нужна встраиваемая в шкафчик, шириной 50 см, производительностью не менеее 500 м. куб. Что выбрать?
Что скажете по поводу Ката TF-5250? Вопрос: встраиваемые вытяжки вообще не выводят в вент. канал?
-
[QUOTE=NEDVA;25802396]...Вопрос: встраиваемые вытяжки вообще не выводят в вент. канал?[/QUOTE]
Выводят.
-
Живу на 1 этаже. У меня стоит принудительная вытяжка. пару дней назад она сама по себе начала включаться, вот мне думается, что соседи сверху врезались в мой вентканал и когда включают свою вытяжку моя начинает работать. Живу в панельном 5-этажном здании. В санузлах и на кухне у каждого этажа свой вентканал. Посоветуйте что делать. Может просто вытяжка глючит?
-
[QUOTE=julinka05;26043389]Живу на 1 этаже. У меня стоит принудительная вытяжка. пару дней назад она сама по себе начала включаться, вот мне думается, что соседи сверху врезались в мой вентканал и когда включают свою вытяжку моя начинает работать. Живу в панельном 5-этажном здании. В санузлах и на кухне у каждого этажа свой вентканал. Посоветуйте что делать. Может просто вытяжка глючит?[/QUOTE]
А когда она сама включается, её можно отключить?:)
И ещё: когда она включается "вместе с соседской", куда она дует?:)
-
[QUOTE=a_man;26050319]А когда она сама включается, её можно отключить?:)
И ещё: когда она включается "вместе с соседской", куда она дует?:)[/QUOTE]вчера ее вырубила из розетки, теперь не включается, думаю, может вытяжка глючит???? А так когда она сама включалась выключить ее нельзя было...
-
[QUOTE=julinka05;26058328]вчера ее вырубила из розетки, теперь не включается, думаю, может вытяжка глючит???? А так когда она сама включалась выключить ее нельзя было...[/QUOTE]
Ну, может вытяжка глючит, а может, не вытяжка.:rolleyes:
Если я правильно понял, вытяжку всё-таки можно было выключить, когда она сама включалась, - с розетки.:)
Значит, проверяем контакты. Это сделать просто: бейте её, когда она сама включается.:laugh: И попробуйте включить её ударом (не забудьте перед этим подключить её к розетке).:)
Если на удары реагирует, значит, глючат контакты.:rose:
-
подскажите хорошую Вытяжку с элементами дерева 90 см) кухня примерно 25м
-
[QUOTE=malishe4ka;26307729]подскажите хорошую Вытяжку с элементами дерева 90 см) кухня примерно 25м[/QUOTE]
а высота потолков какая?
-
-
[QUOTE=malishe4ka;26319475]2.9[/QUOTE]
Посмотрите что-нибудь из [URL="http://zirtal.ua/catalog/cat/8/filter22/3/page/2"]ZIRTAL[/URL] или [URL="http://www.falmec.com.ua/catalog/classic/"]FALMEC[/URL].
По возможности выбирайте с максимальной продуктивностью.
Ибо очень большой объём помещения для такого типа вытяжки.
-
подскажите какую лучше брать вытяжку в кухню-студию 30м2, до 2000грн примерно и желательно встраиваемую, а то полазила по инет-магазинам и уже голова кругом от этих вытяжек......спасибо :)
-
[QUOTE=Адрина;26391134]подскажите какую лучше брать вытяжку в кухню-студию 30м2, до 2000грн примерно и желательно встраиваемую, а то полазила по инет-магазинам и уже голова кругом от этих вытяжек......спасибо :)[/QUOTE]
ZIRTAL [URL="http://zirtal.ua/catalog/item/6578"]KB-Z780[/URL] или [URL="http://zirtal.ua/catalog/item/6518"]KB-Z580[/URL]