-
[QUOTE=StrayCat;3291901]А где она там по-точнее?[/QUOTE]
Раньше была на Княжеский переулок-Торговая
[QUOTE=nissan;3292888]Подскажите как быть, зажужал тросик спидометра, дико раздражает
Мне менять его сразу или можно как-то его пошаманить
Крепеж на его конце в виде треугольника с небольшим гребешком, который втыкается в коробку.
Машина Ниссан Примера П10:)[/QUOTE]
Менять трос, он проскакивает в соединении и у тебя должна ещё и стрелка спидометра подёргиваться
-
[QUOTE=nissan;3292888]Подскажите как быть, зажужал тросик спидометра, дико раздражает
Мне менять его сразу или можно как-то его пошаманить
Крепеж на его конце в виде треугольника с небольшим гребешком, который втыкается в коробку.
Машина Ниссан Примера П10:)[/QUOTE]
Открутить тросик и брызнуть в оплётку ВД-40.
-
[QUOTE=StrayCat;3288931]Подскажите пожалуйста координаты сварщика в центре города.
Нужно заварить глушитель. Причем очень желательно, чтобы мастер работал в выходные дни. Спасибо, заранее.[/QUOTE]
Таксопарк напротив "Успеха".
У меня был случай с глушителем, так я взял хомут от протечки в водопроводных трубах и затянул трещену.
-
[QUOTE=Cruiser;3294417]Открутить тросик и брызнуть в оплётку ВД-40.[/QUOTE]
это поможет на полмесяца и то только в случае если просто ушла смазка, а если разбит привод, то это до лампочки
[QUOTE=Cruiser;3294432]Таксопарк напротив "Успеха"....[/QUOTE]
[B]StrayCat [/B]
[QUOTE]Подскажите пожалуйста координаты сварщика в центре города.[/QUOTE]
Ему надо в центре, оказывается
-
[QUOTE=Кац;3293874]Менять трос, он проскакивает в соединении и у тебя должна ещё и стрелка спидометра подёргиваться[/QUOTE]
На счет стрелки нескажу, т.к. может незамечал (немного дрожала но вроде несильно) нет, все таки точно нескажу. Но трос поменяю
[QUOTE=Cruiser;3294417]Открутить тросик и брызнуть в оплётку ВД-40.[/QUOTE]
Зачем? Смазки там немерянно, покрайнемере когда открутил его
-
Кац
скажите а вы случайно стекло- подъемники не ставите?
-
[QUOTE=Bewza;3279516]Добрый день, решил отписать тут, может поможете.
Машина - primera p11, сначала не работали вентиляторы (салон) на первой, самой низкой скорости (кнопочный переключатель), неприятно конечно, но не смертельно. Неделю назад перестали работать на всех скоростях, кроме самой высокой.
Звук переключения реле (если это он) я слышу, но вентиляторы даже не включаются.
Не очень хочется ехать на элефант, для диагностики.
Может кто-то знает СТО с нормальным электриком в районе центра/автовокзала.[/QUOTE]
Если дружите с паяльником то этот резистор можно попробовать реанимировать там посередине дорожки наплавлена капля олова своеобразный предохранитель,вот он и расплавился ремонтируется 50 на 50,ходит примерно года 2 потом опять прийдется паять.Болезнь Альмер и Пример.
-
[QUOTE=nissan;3295075]Кац
скажите а вы случайно стекло- подъемники не ставите?[/QUOTE]
Я ?!!! [img]http://funportal.info/smiles/smile17.gif[/img]Стеклоподъёмники?!!!! Нет!!! Как вы могли такое подумать
-
-
подскажите хороший шиномонтаж.. в районе таирова
сколько это заберёт времени и денег..
собственно я с этим шурупом сегодня 70 км накатал.. ну, нужно было очень..
когда он там засел незнаю.. и на сколько глубоко тоже..
-
1. Люстдорфская дорога, 121а - Китобойная
2.Левитана 118 - М.Жукова
а по деньгам я не знаю
-
спасибо.. съездим, узнаем
-
[QUOTE=Uniks;3296294]подскажите хороший шиномонтаж.. в районе таирова
сколько это заберёт времени и денег..
[/QUOTE]
ну что за народ беспомощный!
вы из-за компа вставать пробовали?? :nea:
делают [B]на любом[/B] монтаже за 15мин, за 25 грв
-
[QUOTE=Igon;3298693]ну что за народ беспомощный!
делают [B]на любом[/B] монтаже за 15мин, за 25 грв[/QUOTE]
:) Там шуруп особенный. Его сфоткать, закачать в форум и только после этого на шиномонтаж.
-
Да это смешно конечно искать что-то за компом.
Но определый смысл есть - сбор отзывов.
К примеру - часто делал раньше колеса в скверике ольгиевская и старопортофранковская. Как обычно перед поездкой в Херсон заехал, сняли, отбалансировали, поставили. Ехал 120, где-то под Николаевом стало бить. Думал грузик потерял (кто ездил там тот знает - легко). В Херсоне уж очень бить стало. Заехал на первую же шиномонтажку, начали поднимать авто и отпало переднее левое колесо. А в остальном все окей. Эти "спецы" тупо его нормально не прикрутили. А если бы на часик раньше и на 120 оно "отпало" ото бы повеселился. Теперь туда ни ногой и всех знакомых отговариваю.
-
[QUOTE=Maysternya;3299162]Да это смешно конечно искать что-то за компом.
Но определый смысл есть - сбор отзывов.
К примеру - часто делал раньше колеса в скверике ольгиевская и старопортофранковская. Как обычно перед поездкой в Херсон заехал, сняли, отбалансировали, поставили. Ехал 120, где-то под Николаевом стало бить. Думал грузик потерял (кто ездил там тот знает - легко). В Херсоне уж очень бить стало. Заехал на первую же шиномонтажку, начали поднимать авто и отпало переднее левое колесо. А в остальном все окей. Эти "спецы" тупо его нормально не прикрутили. А если бы на часик раньше и на 120 оно "отпало" ото бы повеселился. Теперь туда ни ногой и всех знакомых отговариваю.[/QUOTE]
согласен.
но не с шурупом же в шине собирать отзывы? :stop:в первый же шиномонтаж, в Одессе их много. Мне нравится на 5 Черноморской дороге, через травмайные путя и на Щорса около Фокстрота, но его на форуме хаяли. В любом случае стою над головой.
-
[QUOTE=Maysternya;3299162] Эти "спецы" тупо его нормально не прикрутили. [/QUOTE]
контролировать нужно
-
[QUOTE=Maysternya;3299162].... Ехал 120, где-то под Николаевом стало бить. Думал грузик потерял (кто ездил там тот знает - легко). В Херсоне уж очень бить стало. Заехал на первую же шиномонтажку, начали поднимать авто и отпало переднее левое колесо.....[/QUOTE]
А выйти из за руля и мудями потрусить, потыкав ногой колесо, между прочим старинный водительский ритуал
Ты ж вроде спец чтоб прощёлкать такое биение [QUOTE]кто ездил там тот знает - легко[/QUOTE]
[QUOTE=ursus;3299273].... В любом случае стою над головой.[/QUOTE]
[QUOTE=Igon;3299477]контролировать нужно[/QUOTE]
Не нужно, нужно ездить по правильным шиномонтажкам, чтоб твоей задачей было только пригнать авто и уплатить деньги, а не стоять контролировать и тем более "Пацаны давай быстрей, я опаздываю!" и стоять над головой.
Вы себя вспомните когда вы делаете свою работу и вам над головой кто то стоит, все в сад, я раньше стеснялся клиентов отгонять, а сейчас все на диванчик, пьём кофе, чай и смотрим телевизор
-
У меня над головой ни один заказчик не стоит. Не совсем "все в сад" - просто закрытая частная территория. И никаких проблем, все нормально делается и без пинков под зад.
У меня накопилось достаточный список таких "точек". СТО, магазины, шиномонтажки.
Имено поэтому предпочитаю делать все сам.
А было это на заре моей автомобильной грамотности - еще на первой авто. Бедненькая.
-
[QUOTE=Igon;3298693]ну что за народ беспомощный!
делают [B]на любом[/B] монтаже за 15мин, за 25 грв[/QUOTE]
собственно, а что я такого спросил!? :)
первый раз колесо пробил.. (велосипед не в счёт..)
на шиномонтаже никогда не был.. и сколько это стоит денег и времени незнаю..
попросил указать на [B]хороший[/B] шиномонтаж.. чтоб после заезда к ним у меня [QUOTE]Эти "спецы" тупо его нормально не прикрутили.[/QUOTE] колесо по дороге хотя бы не отпало..
-
[QUOTE=Uniks;3300352]собственно, а что я такого спросил!? :)
первый раз колесо пробил.. (велосипед не в счёт..)
на шиномонтаже никогда не был.. и сколько это стоит денег и времени незнаю..
попросил указать на [B]хороший[/B] шиномонтаж.. чтоб после заезда к ним у меня колесо по дороге хотя бы не отпало..[/QUOTE]
СКАТ на Заставе
-
Чтобы не создавать новуюю тему решил написать сюда. Вобщем знакомый попросил узнать, где в Одессе могут "посмотреть" Hummer H3? С машиной все впрорядке, просто надо сделать плановое ТО, сменить масло, посмотреть кое-какие мелочи. Есть у нас в городе какие-нибудь более-менее нормальные СТО (а еще лучше специализированные), где люди грамотные с Хаммерами работают?
-
[QUOTE=Alex;3301284]Чтобы не создавать новуюю тему решил написать сюда. Вобщем знакомый попросил узнать, где в Одессе могут "посмотреть" Hummer H3? С машиной все впрорядке, просто надо сделать плановое ТО, сменить масло, посмотреть кое-какие мелочи. Есть у нас в городе какие-нибудь более-менее нормальные СТО (а еще лучше специализированные), где люди грамотные с Хаммерами работают?[/QUOTE]
Есть!Полно!Но тут тебе их не назовут:)
А так или подьедь на Б.хмельницкого 36 в 4х4Офроуд и спроси у них совета,или Прокар,там помоему тоже 4х4,специализированых,думаю,нету
-
хамеров в городе развелось больше копеек.
-
[QUOTE=Cruiser;3294432]Таксопарк напротив "Успеха".
У меня был случай с глушителем, так я взял хомут от протечки в водопроводных трубах и затянул трещену.[/QUOTE]
Спасибо! Хотя, любопытное у вас понятие о центре города :)
Проблему решил еще в субботу. Варить не пришлось: просто поменял "штаны". Нашел СТО-24 часа недалеко от Пересыпского моста.
-
[QUOTE=Alex;3301284]Чтобы не создавать новуюю тему решил написать сюда. Вобщем знакомый попросил узнать, где в Одессе могут "посмотреть" Hummer H3? С машиной все впрорядке, просто надо сделать плановое ТО, сменить масло, посмотреть кое-какие мелочи. Есть у нас в городе какие-нибудь более-менее нормальные СТО (а еще лучше специализированные), где люди грамотные с Хаммерами работают?[/QUOTE]
Бош Сервис
гарантийное то Автолидер
-
подскажите где купить (на успехе) лапочки W5W синего цвета!?
-
[QUOTE=Uniks;3330266]подскажите где купить (на успехе) лапочки W5W синего цвета!?[/QUOTE]
а вот ты знаешь, что изначально ставить синие лампочки в фары придумали
калифорнийские пида.асы, чтобы издалека друг-друга узнавать на дороге? :laugh:
-
[QUOTE=Igon;3331497]а вот ты знаешь, что изначально ставить синие лампочки в фары придумали
калифорнийские пида.асы, чтобы издалека друг-друга узнавать на дороге? :laugh:[/QUOTE]
интересная информация.. только при чём тут одно к другому..
сначало бы спросил зачем они мне нужны если так интересно :)
хочу сделать [B]синюю[/B] подсветку ног..
на форуме сказали нужна лампочка 5W5 либо такие как идут в повторители на крыле "Самары". обычную думаю найти труда не составит.. а вот где синюю взять.. мож кто подскажет.. чтоб я не нарезал круги по "успеху" :)
-
так же эти калифорнийские товарищи и их друзья из других стран вешали себе оранжевые или голубенькие ленточки на антенны, чтоб распознавать друг друга
[QUOTE]сначало бы спросил зачем они мне нужны если так интересно[/QUOTE]
та [B]Igon[/B] это не волнует, есть факт,остальное не важно
[B]2 Uniks[/B]
тебе эта W5W не нужна, есть классные блоки состоящие из 3, 4 или 6 светодиодов, есть синие, зелёные, красные, белые и куча всякого добра другого
мы ставили вчера в Mazda 323 подсветку ног из 6 синих светодиодов, слева и справа
В багажник поставили 2 блока по 4 белых светодиода, классно
На Успехе этого добра нет.
Захочешь позвони я тебе расскажу где и чего покупать
-
ребята, признаки при которых видно что сцепление надо менять???
те которые я знаю!
1) плохо втыкаются передачи
2)момент от движка не передается полность на диск, в следствии пробуксовка сцепления.
3) при резком нажатии на газ, машина тупит шумит, а аж потом начинает ехать...
еще какие варианты подскажите?
-
[QUOTE=Uniks;3331884]интересная информация.. только при чём тут одно к другому..
сначало бы спросил зачем они мне нужны если так интересно :)
хочу сделать [B]синюю[/B] подсветку ног..
на форуме сказали нужна лампочка 5W5 либо такие как идут в повторители на крыле "Самары". обычную думаю найти труда не составит.. а вот где синюю взять.. мож кто подскажет.. чтоб я не нарезал круги по "успеху" :)[/QUOTE]
что то сильно сложно-поехал на успех за сто рубасов купил,приехал приклеил под ноги,подключил к габаритам,прошло пол года-надоело,спрятал за магнитофон,хочешь теб продам и скажу как подключить?:)
-
[QUOTE=_datsun_;3334666]ребята, признаки при которых видно что сцепление надо менять???
те которые я знаю!
1) плохо втыкаются передачи
2)момент от движка не передается полность на диск, в следствии пробуксовка сцепления.
3) при резком нажатии на газ, машина тупит шумит, а аж потом начинает ехать...
еще какие варианты подскажите?[/QUOTE]
в салоне дурно пахнет горелым сцеплением)))
ЗЫ: если ТОЛЬКО плохо втыкаются передачи, а также если сцепление гидравлическое - посмотри уровень жижи в бачке сцепления, наверняка низкий, долей жижи, прокачивать не надо, скоро само пройдет. Если через некоторое время снова будет низкий уровень - ищи утечки, чаще всего рабочий цилиндр под замену.
-
Славик,ты зачем не хорошо советуешь? В идеале вообще ничего не подливается,а только меняется (это касается тормозной и сцепления).Если уровень припал,то это либо износ колодок или феридо сцепления или утечка. Значит утечку искать и устранять, если износ, то при замене на новое уровень должен стать на место.
Если после замены масла воняет бензусом, то как вариант затронули хомуты топливного фильтра, проверьте.
-
ребята может в таком случае подскажите, толкового мастре, мне надо что бы посмотрел МКПП, и механизм переключения передач + сцепления, кароче оценил что там творится....(
-
[QUOTE=_datsun_;3338178]ребята может в таком случае подскажите, толкового мастре, мне надо что бы посмотрел МКПП, и механизм переключения передач + сцепления, кароче оценил что там творится....([/QUOTE]
Я тут при продаже машины узнал новый метод диагностики сцепления. Не знаю, правда или меня так разводили. Мастер покупателя сказал, что кулиса сцепления не должна вибрировать при заведенном двигателе. Моя вибрировала и был вынесен приговор: корзина или выжимной.
-
[QUOTE=Demagog;3338291]Я тут при продаже машины узнал новый метод диагностики сцепления. Не знаю, правда или меня так разводили. Мастер покупателя сказал, что кулиса сцепления не должна вибрировать при заведенном двигателе. Моя вибрировала и был вынесен приговор: корзина или выжимной.[/QUOTE]
вибрирует, да я уже сам догадался вердикт, токо что, выжал сцепление, начал катится, резко тапку в пол должного ускорения небыло, и чучуть запахло горелым сцеплением((((( надо менять( сцепуху...
-
[QUOTE=Demagog;3338291] Мастер покупателя сказал, что кулиса сцепления не должна вибрировать при заведенном двигателе. [/QUOTE]
это если тяга стоит
а если привод тросовый?
тогда, думаю, кулиса никогда не вибрирует :)
-
[QUOTE=_datsun_;3338178]ребята может в таком случае подскажите, толкового мастре, мне надо что бы посмотрел МКПП, и механизм переключения передач + сцепления, кароче оценил что там творится....([/QUOTE]
Позвони, поможем, после напишешь как и что. Позвони заранье, чтоб запчасти приготвили. 80675197299 Денис
-
[QUOTE=Кац;3337289]Славик,ты зачем не хорошо советуешь? В идеале вообще ничего не подливается,а только меняется (это касается тормозной и сцепления).Если уровень припал,то это либо износ колодок или феридо сцепления или утечка. Значит утечку искать и устранять, если износ, то при замене на новое уровень должен стать на место.[/QUOTE]
Валер, ты все правильно говоришь :good: Риспект тебе за это)))) Только не всегда есть время на замену... Я лишь имел ввиду то, что паниковать не стОит. Кроме того как я понял - у Датсуна машинка не новая, следовательно из старой гвардии, выносливая))) Ничего ей не будет, если в сцепление подлить немного жижи. У меня такое было на Старлете еще (Царствие ему небесное), уровень припал и стали передачи плохо включаться. Долил, поездил немного - все встало на свои места. А подтекало немного с рабочего цилиндра, новый возил в багажнике, как появилось свободное время - заменил фсё нафик по твоей схеме)))
ЗЫ: все вышесказанное - НЕ распространяется на тормозную систему, там играться НЕ следует, полностью поддерживаю :good:
-
у меня был умник который в тормозуху доливал жидкость для сальников мотора. Я думаю догадываетесь чем это все закончилось. :)
-
ВАЗ 2101 долго стоял из-за кузовного ремонта ~7 месяцев(двиг был снят ~5 мес). Сейчас на холостых слышен свист, который обычно появляется на очч. маленьких оборотах, но лампочка масла не горит. что делать? менть масло, подкрутить холостые, чтобы не свистело? к мотористу обращаться? п.с. кап был ~50 тіс назад
-
карбюратор еще не успел отрегулировать у карбюраторщика.
-
это точно не выжимной? :)
помпа?
-
Поидее все может быть, после удара... Но удар был по касательной. С двигом ничего не делали: вынули, вставили.
-
удар ни при чем. такое бывает именно после простоя.
-
Порекомендуйте где поменять масло в АКПП
-
я менял на тотусе,но правда при замене движка.так что думаю или туда или если хочешь...но тут я писать не буду,если интересно-в личко...
Да ,а с чего ты взял что его надо менятЬ?каков пробег?
-
Собираюсь почистить дроссельную заслонку на Вектре Б 1,8... Скажите...есть какие-то заморочки? На что обратить внимание с чем быть осторожным?
-
[QUOTE=COM;3361174]я менял на тотусе,но правда при замене движка.так что думаю или туда или если хочешь...но тут я писать не буду,если интересно-в личко...
Да ,а с чего ты взял что его надо менятЬ?каков пробег?[/QUOTE]
Да к ним небось записываться заранее. Да и слишком пафосное СТО для довольно несложной операции.
А менять надо. Я решил :)
-
если есть кто свободный то возьмут,есть еще один мастер но он восновном бумерами занимается,я лично у него небыл,тока по телефону разговаривал,друзья с ямы советуют,говорят шо ас.
можешь кстати на Альянсе узнать,но я не помню они автоматы берут или нет...если не секрет шо за авто и пробег??
-
[QUOTE=COM;3361633]если есть кто свободный то возьмут,есть еще один мастер но он восновном бумерами занимается,я лично у него небыл,тока по телефону разговаривал,друзья с ямы советуют,говорят шо ас.
можешь кстати на Альянсе узнать,но я не помню они автоматы берут или нет...если не секрет шо за авто и пробег??[/QUOTE]
Может подскажут, где не надо ждать свободного.
Гранд Витара, пробег немного за 50
-
зачем на немного за 50 менять масло???ИМХО это рано-тоже самое тебе скажет каждый мастер,опять таки имхо.
тел того дяди я те напишу пожже,и все таки советую посмотреть в книжке,у тя ж должно писаться через скоко менять масло!!!
+не забываем про Альянс...ну ты сам знаешь ;)
-
[QUOTE=COM;3361767]зачем на немного за 50 менять масло???ИМХО это рано-тоже самое тебе скажет каждый мастер,опять таки имхо.
тел того дяди я те напишу пожже,и все таки советую посмотреть в книжке,у тя ж должно писаться через скоко менять масло!!!
+не забываем про Альянс...ну ты сам знаешь ;)[/QUOTE]
Первейший из коробочников Одессы - Андрей рекомендовал замену на 25 тыс. А производители часто пишут "на весь срок эксплуатации"
А Альянс далеко
-
-
а че тада к этому Андрею не обратишся?
я разговаривал с 2-мя
1)200-250
2)после 150
-
тот что первый,советуемый моими друзьями,по их славам он делает бехи на заказ для баварии или чета типа етого
-
Да еще на СТО помицикам и субам,рекомендовали тех шо на 7-й степной,но я не знаю есть они там еще или нет-не ездил к ним
-
[QUOTE=COM;3361795]а че тада к этому Андрею не обратишся?
я разговаривал с 2-мя
1)200-250
2)после 150[/QUOTE]
Он раньше был на киностудии, а теперь толком и не знаю где. Да и к нему тоже очередь.
А на 60 тыс. я уже как то коробку ремонтировал. Так что мне для нее масла не жалко :)
-
[QUOTE=Vyacheslav.;3360373]удар ни при чем. такое бывает именно после простоя.[/QUOTE]
ясно :). Ни чем не горозит? Просто покататься или что-то делать?
-
если помпа - заклинить может :( если подшипник - в теории тоже... но я на таком 10 тык однажды прошел :)
-
Demagog 7882611 ИгорЪ позвони пообщайся,хотя мне не понятен твой комент шо Альянс далеко?!?!?!?зато качетвэнно ж!
-
[QUOTE=Demagog;3361843]Он раньше был на киностудии, а теперь толком и не знаю где. Да и к нему тоже очередь.
А на 60 тыс. я уже как то коробку ремонтировал. Так что мне для нее масла не жалко :)[/QUOTE]
По регламенту ТО на Вашем авто замена масла в АКПП на 60-ти тысячах.
Приезжайте, помняем. 80675197299 Таирово. Школьный.
-
Кто знает где могут обновить салон?
Точнее поменять кусочек дерматина и перешить вставки в седухах типа алькантары в другой цвет. Разобрать могу сам:)
-
[B]Demagog[/B]не слушай никого, меняй.
Поверь, к тебе потом никто не придёт и ремонтировать коробку за свой счёт не будет и не подарит её тоже. Я меняю масло и фильтр в АКПП раз в 30000, причём не забываем про прокладку и колечко на сам фильтр (нужно проверить есть ли)
Я смотрю тут пошла такая самореклама, что вставлю своё тоже.
Хорошо всё делают и нормальная цена это на Комарова,31 (почти угол 25 Чапаевской, тел 7872710 Саша)
Можешь по желанию у меня.
А разговоры с кем то о чём то не понимая в чём речь, это беллетристика.
-
[QUOTE=Demagog;3361843]Он раньше был на киностудии, а теперь толком и не знаю где. Да и к нему тоже очередь.
А на 60 тыс. я уже как то коробку ремонтировал. Так что мне для нее масла не жалко :)[/QUOTE]
Андрей, - может он на Градоначальницкой ? Там просто теперь давненько уже Юля, а она тоже раньше была на Киностудии.
-
[QUOTE=Sva;3365742]Андрей, - может он на Градоначальницкой ? Там просто теперь давненько уже Юля, а она тоже раньше была на Киностудии.[/QUOTE]
Всё пропало,перепутал всё что мог.
Юля и Саша занимаются тонировкой и сейчас находятся вместе на Градоначальницкой, а вот Андрей занимается АКПП и находится на Ярморочной.
Все они раньше работали на киностудии,но с разных сторон.
-
Неспешно так (пи......ец как срочно):), ищется супер-пупер толковый мастер ходовой по японцам.
P.S. Ну как всегда, все кроме пос.Котовского
P.S.S. машина в имени моем
-
Доброго дня! Нужна помощь. Вообщем машина ВАЗ 21093 1,5 объем.Вчера неожиданно начала скакать стрелка тахометра, при этом на разгоне машина стала тупить и едет рывками. Причем это происходит не постоянно,через какое то время проходит ,но потом таже ситуация. Что это может быть? И к кому можно обратиться? Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Русенька;3370069]Доброго дня! Нужна помощь. Вообщем машина ВАЗ 21093 1,5 объем.Вчера неожиданно начала скакать стрелка тахометра, при этом на разгоне машина стала тупить и едет рывками. Причем это происходит не постоянно,через какое то время проходит ,но потом таже ситуация. Что это может быть? И к кому можно обратиться? Заранее спасибо![/QUOTE]
Скорее всего где то отошла масса двигателя.Нужно проверить и тонкий провод от катушки на трамплёр.
К электрику
-
Ребзи, такой вопрос.
Жига, 2103, включаю зажигание, стартер не "цепляет" маховик коленвала - только "цокает". Снимаю стартер - все в порядке, шестерня бендикса крутится.
Уже пробовал ручкой помочь стартеру крутануть - дудки. Месяц назад все было нормально.
Подскажите, плз, где собака порылась.
Да, аккум свежезаряженный.
Отдельно хочу сказать, что конструктору двигателя ВАЗ-2103, который придумал расположить стартер в таком неудобном месте, я бы забил с удовольствием гвоздь в голову.
-
[QUOTE=Кац;3370877]Скорее всего где то отошла масса двигателя.Нужно проверить и тонкий провод от катушки на трамплёр.
К электрику[/QUOTE] Огромное спасибо! :good:На утро уже записалась:)
-
[QUOTE=Кац;3365224][B]Demagog[/B]не слушай никого, меняй.
Поверь, к тебе потом никто не придёт и ремонтировать коробку за свой счёт не будет и не подарит её тоже. Я меняю масло и фильтр в АКПП раз в 30000, причём не забываем про прокладку и колечко на сам фильтр (нужно проверить есть ли)
Я смотрю тут пошла такая самореклама, что вставлю своё тоже.
Хорошо всё делают и нормальная цена это на Комарова,31 (почти угол 25 Чапаевской, тел 7872710 Саша)
Можешь по желанию у меня.
А разговоры с кем то о чём то не понимая в чём речь, это беллетристика.[/QUOTE]
Я и не слушаю. Я ж не спрашивал, менять или нет. Я спросил где.
Правда еще не решил, снимать поддон или просто слить-залить.
Спасибо за координаты. Цену не подскажешь, а то я последний раз это несколько лет назад делал.
-
Команданте...смотри какая тема...когда ты включаешь стартер, то электромагнит притягивает якорь...чтобы бендикс за маховик зацепился, и в это же мгновение (когда бендикс выдвинут) медная пластина касается двух контактов...тоже медных и включается стартер на вращение. Эта медь подгорает и выгорает...потому щелкает, а реально контакта нет. Удачи.
-
[QUOTE=nissan;3369297]Неспешно так (пи......ец как срочно):), ищется супер-пупер толковый мастер ходовой по японцам.
P.S. Ну как всегда, все кроме пос.Котовского
P.S.S. машина в имени моем[/QUOTE]
под ивановским мостом саша ,который раньше был на автотюнинге 80672915496
-
[QUOTE=Demagog;3374304]Я и не слушаю. Я ж не спрашивал, менять или нет. Я спросил где.
Спасибо за координаты. Цену не подскажешь, а то я последний раз это несколько лет назад делал.[/QUOTE]
Слить-залить не получится.Нужно менять фильтр и прокладку(если есть).Стоит работа порядка-30$
-
[QUOTE=Demagog;3374304]Я и не слушаю. Я ж не спрашивал, менять или нет. Я спросил где.
Спасибо за координаты. Цену не подскажешь, а то я последний раз это несколько лет назад делал.[/QUOTE]
На 60-ти тысячах фильтр АКП не меняется, следовательно и поддон снимать незачем.
-
[QUOTE=Maks.....;3374341]Команданте...смотри какая тема...когда ты включаешь стартер, то электромагнит притягивает якорь...чтобы бендикс за маховик зацепился, и в это же мгновение (когда бендикс выдвинут) медная пластина касается двух контактов...тоже медных и включается стартер на вращение. Эта медь подгорает и выгорает...потому щелкает, а реально контакта нет. Удачи.[/QUOTE]
именно. самый оптимальный вариант - это разобрать втягивающее, зачистить контактные шляпки болтов и перевернуть не корродированной стороной подвижный контакт. при старой конструкции втягивающего для разборки нужно долго и нудно развальцовывать корпус...
в ремкомплектах продают слишком тонкие контакты - им пипец приходит быстро...
как вариант - купить родное втягивающее НЕ КИТАЙ, а именно родное...
если стартер старый - возможно, прийдется помудохаться, так как втягивающие потом стали делать "нового образца", с другой крышкой и бывает проблематично прикрутить провода.
-
я когда такие трудности были просто откручивал гайки на контактах...и не разбирая проворачивал их на 180 градусов.
-
блин.... че-то я в свое время до такого изврата не допер :)
-
так какой-же ивзрат:)? всё просто...контакты подгорают на одной гайке чуть больше чем на второй...и пластина их плохо касается...плохо контактирует. открутил гайки с + и - и провернул...там же факсатор квадратиком:) 0 проблем...и даже снимать ничего не надо.
-
ну я максималист - если чинить, то капитально и надолго :)
спасибо за корректировку поста:shine:
-
[QUOTE=Кац;3374810]Слить-залить не получится.Нужно менять фильтр и прокладку(если есть).Стоит работа порядка-30$[/QUOTE]
Получится. Только меняется при этом не все масло, то что в гидротрансформаторе остается
-
[quote=Vyacheslav.;3375369]ну я максималист - если чинить, то капитально и надолго :)
спасибо за корректировку поста:shine:[/quote]
ну я в итоге тоже заменил весь стартер:)
но когда надо ехать...а там запаяно какой-то высокотемпературной фигней...а паяльника нет...то как бы выбора как и паяльника...тоже нет.
-
[QUOTE=Demagog;3375791]Получится. Только меняется при этом не все масло, то что в гидротрансформаторе остается[/QUOTE]
Что ты открутишь поддон, что не открутишь, поменяешь фильтр или нет масло сольётся всёравно не всё.
Просто правильно менять всё вместе, я мняю всё(фильтр,прокладку,колечко и жидкость) в АКПП через 30000, а ты как хочешь.
-
[QUOTE=Кац;3376370]Что ты открутишь поддон, что не открутишь, поменяешь фильтр или нет масло сольётся всёравно не всё.
Просто правильно менять всё вместе, я мняю всё(фильтр,прокладку,колечко и жидкость) в АКПП через 30000, а ты как хочешь.[/QUOTE]
Я буду думать. Тем более тысяч 10 назад старый владелец вроде бы менял. Вот и не могу определиться, верю я ему или нет :)
-
так ты ж уже купил авто,позвони ему и чесно пусть скажет
-
[QUOTE=Demagog;3376767]Я буду думать. Тем более тысяч 10 назад старый владелец вроде бы менял. Вот и не могу определиться, верю я ему или нет :)[/QUOTE]
это же не ромашка, верю не верю
просто поменяй и спи спокойно, на лавочках, в парке, очень хорошо, плюс свежий воздух и масса впечатлений :)
-
[QUOTE=Vyacheslav.;3362061]если помпа - заклинить может :( если подшипник - в теории тоже... но я на таком 10 тык однажды прошел :)[/QUOTE]
когда подъеду масло поменять и еще что-то спрошу у мастера.... кстати, есть еще несколько вопросов по жигулям :)
Поставили мне года три назад новые шаровые и т.д. У меня и так руль тугова-то крутился, так после простоя еще хуже стала, сказали - разработается. Но как оно разработается, если там все по идее в смазке?
Рулевая колонка новая. Я думаю просто поменять все шаровые и рулевые тяги. Давно в нете читал, что есть немецкие качественные что-то типа Лендефондер, кажись так. Мол хорошое качество и руль неплохо крутится. Может поставить их? ЗЫ: у друга на копейке руль крутится просто идеально по сравнению с моим....
-
[QUOTE=COM;3376803]так ты ж уже купил авто,позвони ему и чесно пусть скажет[/QUOTE]
Так после продажи и спрашивал. Клянется, что менял.
-
[QUOTE=COM;3376803]так ты ж уже купил авто,позвони ему и чесно пусть скажет[/QUOTE]
Так после продажи и спрашивал. Клянется, что менял.
Так и сказал, что менял в коробке и двигателе, а раздатку и мосты не трогал.
-
Кажись в коробке просто тк масло не поменять...слить из картера это одно...а поменять все...это другое.
-
[QUOTE=Yura;3376974]... Я думаю просто поменять все шаровые и рулевые тяги. Давно в нете читал, что есть немецкие качественные что-то типа Лендефондер, кажись так. Мол хорошое качество и руль неплохо крутится. Может поставить их? ....[/QUOTE]
Я правда отошёл от тазиков, но здесь вставлю пятак.
У меня была 21053 в 99 году, тогда её новую разобрал и полностью переделывал под себя, даже перекрасил
Так вот. Рулевую тяги короткие и длинные,4 шаровые поменял на немцев Лемфордер (Сова на упаковке нарисована) Стоило тогда 112$.
Поменял маятник на такой же только с игольчатыми подшипниками. Не как с ГУ, но всё же. Как сейчас та ходовая не знаю, но в 2006 году ещё стояла она, причём авто эксплуатируются нормально.
Там кстати и сайлентблоки можно подобрать, мне подбирали,отлично
-
вот я так тоже собираюсь сделать, правда маятник у меня уже стоит на подшипниках какой-то немецкий, он под шприц, но шприцем туда не залезть :(. Усилие на руле заметно изменилось после замены этих деталей?
-
[QUOTE=Yura;3381979]вот я так тоже собираюсь сделать, правда маятник у меня уже стоит на подшипниках какой-то немецкий, он под шприц, но шприцем туда не залезть :(. Усилие на руле заметно изменилось после замены этих деталей?[/QUOTE]
мягким шприцом залезешь, а насчёт мягкости должно понравиться
-
Посоветуйте, пожалуйста, СТО или мастера.
Место: Одесса, желательно район пл.10 апреля. Но это не критично, главное, чтобы мастер был толковым.
Проблема: неполадки в рулевом управлении.
При повороте руля иногда слышен скрип-треск. Но самое страшное, что временами после разворота или крутого поворота руль не возвращается на место и чтобы провернуть его обратно нужно прилагать больше усилий чем положено. После этого даже когда едешь по прямой и нужно слегка повернуть руль, то он еле поворачивается. ГУРа нет!
Ездить страшно. Правда проявляется это не постоянно. Позавчера это появилось после резкого поворота направо. Сегодня с утра доехал с поселка в город - ничего не было. Сейчас выезжал на пару кварталов - опять появилось.
Отпишитесь, кто знает мастеров по Дачам и кто может помочь с ремонтом.
Спасибо.
-
Вот он прекрасный вопрос!
и марка, и год, и местоположение, и проблема описана хорошо.
Спасибо за точность.
Мастера по Дачам у меня нет, но там не так сложно всё и справится любой хороший ходовик
-
прекрасный вопрос и такой никакой ответ :)
в светлом переулке была сто вроде когда-то...
-
[QUOTE=Vyacheslav.;3389075]...в светлом переулке была сто вроде когда-то...[/QUOTE]
тем же и туда же :)
-
типа того :)
ну если человек захочит - объясню поподробней