[QUOTE=AndreyN;3885757]Случайно не на дороге с фуры, ул.Карла Маркса вроде?[/QUOTE]
На вьезде в город около утреннего рынка, товарищи с западной Украины торгуют.
Вид для печати
[QUOTE=AndreyN;3885757]Случайно не на дороге с фуры, ул.Карла Маркса вроде?[/QUOTE]
На вьезде в город около утреннего рынка, товарищи с западной Украины торгуют.
[QUOTE=Honeyfly;3868493]
...Желаю, чтоб у каждого на НГ была ёлка Абрамовича=)))[/QUOTE]
-Это [I]"свежепосаженного"[/I] губернатора Камчатки или "начальника Чукотки?:rzhu_nimagu:
На русской зоне ёлка точно будет палок на двенадцать - [B]по[/B] зодиакальному [B]кругу[/B]...
Сегодня купила на привозе за 250 грн полутораметровую искусственную елку вот такого типа:
[IMG]http://www.chego.ru/pictures/07122_1.jpg[/IMG]
Есть еще ростом 1.80 и за 350 грн. Я взяла телефон, ежели кому-то надо, пишите в личку.
Кто уже купил ёлки, напишите какие цены на живые сегодня.Некогда искать.Спасибо всем.
[quote=ellys;3893075]Кто уже купил ёлки, напишите какие цены на живые сегодня.Некогда искать.Спасибо всем.[/quote]
метровая очень красивая пушистая сосенка - 30 гривен
Сосна 2.30 м,пышная-100 грн на Новом рынке.Просили 130.Вообще на Новом сосны как-то красивей что ли,чем на Привозе.:)Так мне показалось.
Мы любим больше ёлки чем сосны.
[B]Люди где продаются подставки для елок (с емкостью для воды) по адекватной цене?[/B]
А то я в шоке от цены подставок в Эпицентре и Фуршете- 270 грн.
вот наша ёлочка :)
жаль конечно Ёлочки в таком кол-ве их еще рубят,
а потом которые не продались вывозят и довольно много их..
было бы здорова если бы на заказ их рубили то есть заранее те кто хочет живую елочку заказывали за месяц вот определенное кол-во срубывали тогда ну понятно такого не будет =)
А вот та самая искусственная елка, о которой я тут уже писала, в собранном и наряженном виде:)
ВООБЩЕМ ПРОТИВ ВЫРУБКИ ЕЛОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вот наша елочка, я тоже о ней писала...
на ней еще очень красивенько огоньки горят, но на фото этого не видно(((
купила сегодня распрекрасную пуффыстую пихточку на Терешковой напротив рынка Черемушки. 1.70м за 75 гривен.
Кстати, кто спрашивал за ПОДСТАВКИ ДЛЯ ЁЛОК - совершенно случайно наткнулась на симпатичную подставку пластиковую в виду коробки с дырочкой как бы на ножках за 15(!!)гривен. Сдаю координаты - на рынке Черемушки в магазине Промтовары(таком старом совдеповском, он атм один такой)
На привозе пока не уступают в цене. Не понимаю я этих ...., завтра же все оставшееся на помойку пойдет - жадность человеческая :)
[QUOTE=ides;3908001]На привозе пока не уступают в цене. Не понимаю я этих ...., завтра же все оставшееся на помойку пойдет - жадность человеческая :)[/QUOTE]
а ты купи искуственную и пошли подальше бизнесменов-браконьеров. я уже 2 года здесь пишу об этом. тем более сейчас искуственные елки дают фору натуральным по многим показателям и служат они годами:good:
Проезжал около 19:30 возле нового рынка, стоит ёлочка (небольшая) и фанерка с крупными цифрами 25! :)
[QUOTE=Скрытик;3909531]Проезжал около 19:30 возле нового рынка, стоит ёлочка (небольшая) и фанерка с крупными цифрами 25! :)[/QUOTE]
Дорогой Скрытик!
Я час назад принёс домой приличную (ровную, чистую) сосенку за ...5 грн!:D
Просто бегу на работу - жене оставил "убираться" ко встрече Н.Г.:rose:
Наша ёлочка
у нас 1 января нисчем не спутать-кучи нераспроданных деревьев и уже некоторые успели из квартир повыкидывать.... ух дикая кровь ....непобедимая :(
[QUOTE=mdv;3924416]у нас 1 января ... кучи нераспроданных деревьев и уже некоторые успели из квартир повыкидывать.... ух дикая кровь ....непобедимая :([/QUOTE]
Просто броски цен забавляют: почти, как курс доллара!:rzhu_nimagu:
Мы за 100 грн купили классную сосну. Такую как хотели выбрали, так что даже не торговались, красавица такая. Потом, 31го мне звонил знакомый спрашивал кому нужны елки, забесценок, но нам уже не до этого было)))
Купите вот такую елку и будет бескровный Новый год!
во здорово... народ уже в сентябре новогодние елки покупает :)
Готовь сани летом...
а ёлку осенью??))
А у меня 2 искусственные (ель и сосна )и обязательно настоящую маленькую сосенку покупаем ( для запаха).
Кто-нибудь где-нибудь видел настоящие елки-сосны в продаже? :search:
Что-то в этом году не торопятся с продажей. Может из-за непогоды вообще не привезут. Ходят слухи,что дешевле 50грн не будут стоить.
[QUOTE=Kysik;8685180]Кто-нибудь где-нибудь видел настоящие елки-сосны в продаже? :search:
Что-то в этом году не торопятся с продажей. Может из-за непогоды вообще не привезут. Ходят слухи,что дешевле 50грн не будут стоить.[/QUOTE]
Вчера в 10 вечера проходил миммо виртуса на Сегедской - выгружали. На перекрестке Сегедская/Армейская чистили от снега кусок клумбы, очевидно тоже дял елок.
[QUOTE=maxx™;8685864]Вчера в 10 вечера проходил миммо виртуса на Сегедской - выгружали. На перекрестке Сегедская/Армейская чистили от снега кусок клумбы, очевидно тоже дял елок.[/QUOTE]
Это радует,значит будут елочки!:)
Есть елочки на пос. Котовского напротив Семьи.
Из свежей рассылки:
[url=http://www.chp.com.ua/index.php?code=7780&show_all=YESS]Рекомендуемые цены на елки[/url] (правда, в Киеве).
Остается только предполагать насколько сильным будет отклонение от рекомендованных цен с учетом хотя бы этих чУдных погодных условий. :rolleyes:
Муж вчера на Бочарова/Добровольского тоже видел, как елки начинали разгружать :)
ждём ёлочки на Таирово :)
На Таирово возле Океана уже выгрузили ели
На Черемухах кто-то видел? В районе Сильпо на Ген.Петрова...
на 6 той фонтана уже неделю лежат. самая карявенькая и маленькая 100 рэ
:shock:
Я себе к Николаю нарядила уже и у себя в комнатке (в красно-синих шариках) и в зале для всей семьи.Вот:
[QUOTE=Катавка;8717262]На Черемухах кто-то видел? В районе Сильпо на Ген.Петрова...[/QUOTE]
Пока нет. На базаре тоже не видела.
В первый раз нарядили искусственную елку, долго отпиралась, с высказываниями хочу живую и только живую, но сейчас очень довольна, стоит красотка уже неделю, радует глаз:). И не разу не пожалела)) А для запаха потом куплю пару веток и для запаха сделаю модную икебану:D
Я тоже перешла на искусственные елки.Маленькую продаю,уже готовая к встрече Нового года и ждет нового хозяина.
[QUOTE]Я себе к Николаю нарядила уже и у себя в комнатке (в красно-синих шариках) и в зале для всей семьи.Вот: [/QUOTE]
[B]jmia[/B], какие красивые у вас елочки!!!
Первая вообще просто супер!!!
Я вот тоже задумаюсь об искусственной - где покупали такую красивую? те, которые у нас продают, что-то совсем не нра...
На Киевском рынке уже есть сосны, елки, пихты.Пихта 2 м 350грн, 2,5 красивая 500 грн.Маленькие до 1м были по 50-70грн. Сосна красивая 1-1,2 м стоит 110грн. В общем цены в этом году не очень радуют...
мои елки, сделанные своими руками [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=8809046&postcount=3494[/url]
Девочки,я тут слышала,что должны быть в продаже елки от гослесхоза,с ценами в 2-3 заза дешевле.Кто-нибудь видел,может слышал?????
[QUOTE=SAV;8811148]мои елки, сделанные своими руками [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=8809046&postcount=3494[/url][/QUOTE]
Супер идея! Браво!Очень красиво и оригинально!
На Таирова возле Метро напротив оптового красивенькие сосны продаются. И цены по сравнению с Киевским рынком дешевле.
:) какие хоть цены на сосны высотой 1.70??
а я знаю где есть красивые ёлочки с доставкой на дом. :)
[B]Лунная сказочница[/B], настоящие или искусственные? Выдавай явки и пароли :)
[QUOTE=LadyICE;8824007]:) какие хоть цены на сосны высотой 1.70??[/QUOTE]
Стоимость сосны (воле Метро и напротив оптового) 130 грн. если она пушистенькая:good:
А сегодня ини уже по 30 грн. за метр!!!:D
23 декабря купили сосну средней густоты, высота 2.10 примерно за 70грн. На Ген.Петрова\Гайдара, около Центра Занятости.
Купила за рынком Черемушки 1,5метровую красотулю-елку за 55грн.
Свеженькая,зелененькая,пушистенькая,пахушшая. :good:
Только теперь думаю,как ее сохранить до Нового года в таком виде? :scratch_oh:
Вот....сегодня свою наряжала... правда, качество фотки не очень(((
Это она только с мешка:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0912/19/6864a6d05fe4.jpg[/IMG][/URL]
а вот это уже на своем месте
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i073.radikal.ru/0912/fa/d9618f650102.jpg[/IMG][/URL]
На Таирова возле Метро напротив оптового красивенькие сосны продаются
Оживим тему!
а шо уже продаются елки???????
искусственных полно :)
[QUOTE=Юльца;24401446]искусственных полно :)[/QUOTE]
Взять в этом году искуственную, все поверия не работают а так и природу сохранишь.
я тоже за искусственные - хватит леса и посадки рубить - дышать нечем и так!
самые красивые ели и сосны из литой хвои - они похожи на настоящие очень!!!!
а "ерши" мне не нравятся, совсем не натурально! правда цена маленькая.
[QUOTE=Red Hat;24479882]я тоже за искусственные - хватит леса и посадки рубить - дышать нечем и так!
самые красивые ели и сосны из литой хвои - они похожи на настоящие очень!!!!
а "ерши" мне не нравятся, совсем не натурально! правда цена маленькая.[/QUOTE]
А сколько елочек оставалось после 31 числа. А так елочка приносит радость семье)
[QUOTE=Jokero;24407618]Взять в этом году искуственную, все поверия не работают а так и [B]природу сохранишь.[/B][/QUOTE]
Сомнительное сохранение природы.
Не сказала бы, что тенденция ставить искусственные елки способствует экологии.
1. Уже сам процесс изготовления искусственной "покупной" елки вносит свою лепту в загрязнение окружающей среды.
2. Материал из которого изготовлена искусственная елка. Есть варианты разные, но определенные материалы будут разлагаться в естественной среде более сотни лет. Искусственные елки теряют через н лет свой товарный вид и, следовательно, хозяин отправиться за новой.
У нас даже сортировку мусора (стекло отдельное, пищевые отходы отдельно этк) пока не могут наладить, так что можно лишь ожидать, когда отжившие елки будут перерабатывать. Или будут доступными для среднего потребителя елки из биоразлагаемых материалов.
ели с литой хвои - лет 30 парадуют, а то и больше. это - раз.
единственно может кому вредно - это кто их заливает.это-два.
выглядят они - супер!!!!
по стоимости - за 30 лет большая экономия, и это 30 несрубленных ёлок.я бы вообще ввела такой налог на ели, чтобы они стоили от 300 гривен. спрос будет меньше, рубить будут меньше. в европе так и никак иначе! народ совковый привык что всё почти на халяву. на ёлку заработать надо, она годами растёт.
Симпатично выглядят, - да.
Но:
- [B]30 лет?[/B] Это навскидку?))) Ибо, обычно, производители искусственных елок (литых тоже, да) указывают срок СЛУЖБЫ [B]5-10 лет[/B] (в зависимости от производителя и суровости использования);
- материал литых елок, обычно: [B]ПВХ[/B]. Сколько времени нужно для его разложения в природе? [B]Лет этак 100-200[/B].
Сжигать его нельзя (токсические вещества), только перерабатывать. У нас в Одессе осуществляется подобная переработка пластиков, ммм?
Вы, должно быть, [B]мясо[/B] не едите? Ведь мясо «еще вчера» было [B]живым существом[/B]. Если едите, то не говорите, что есть мясо – необходимость. Не видела еще ни одного вегетарианца, который бы умер от отсутствия мяса в питании.
Вещи из [B]кожи/меха[/B] не носите, да?
А то «забота о мире» какая-то однобокая получается.
_________
П.С. У нас дома большая живая ель в кадке, которую мы и украшаем каждый год.
Для меня это оптимальный вариант, благо, - частный дом.
Только вот удовольствие это не из дешевых и для обитателей квартир не совсем сподручное.
Купил сегодня пушистую красавицу около 2 метров.
Купили сосну красавицу,2 метра,такая пушистая просто супер!!!
я за натур продукт,тем более их специально садят каждій год и растят как овощи на плантаціі,до нас они доходят в пятилетнем возрасте,как правило.
Jokero и isecream, мы рады что Вы купили сосны. Живые, искусственные? И почему? Придерживайтесь названия темы.
[QUOTE=ProZerpina;25133602]Jokero и isecream, мы рады что Вы купили сосны. Живые, искусственные? И почему? Придерживайтесь названия темы.[/QUOTE]
Взял потому что нравится живая ель, запах, приятные хлопоты с покупкой - дома в коробке есть искуственная ну это все не то. Я берегу окружающую среду но если учесть сколько елей остается после 31 числа - то пусть хоть мне ель принесет радость.
Думаю в четверг или пятницу буду наряжать.
хотелось бы взять в аренду елочку, растущую в кадушке..
и натуральная.. и выбрасывать потом не надо.. :)
У меня елка искусственная - экономично, экологично, чисто))))
И по теме. Я полностью за настоящие ёлочки. Во-первых, искусственные ёлки имеют такое интересное свойство, как пылиться. Хорошо, когда она маленькая (забросил в душ - и красота), а если она большая, то как её мыть? Пока перемоешь разобранные веточки, просушишь... Ну как-то проблематично. А оставлять её пыльной как не эстетично, так и совсем не полезно для здоровья. Кроме того, лично я не доверяю изготовителям - чтобы они не указывали на упаковке, я никогда не буду полностью уверенна в том, что ёлочка сия изготовлена из нетоксичных материалов. А животные, как известно, любят хомячить новогодние ёлочки. И что мне потом делать с любимцем, у которого вполне вероятно отравление?!
А как же запах ёлочки? Без него Новый год совсем не Новый год. Использовать хвойные освежители воздуха? Но они пахнуть не так + при длительном использовании вызывают нарушения в работе лёгких. Ко всему этому можно добавить всё вышесказанное про изготовление и период распада искусственных зелёных красавиц.
Ничто не заменит настоящую ёлку!
[QUOTE=sheri-masheri;25276860].. животные, как известно, любят хомячить новогодние ёлочки. И что мне потом делать с любимцем, у которого вполне вероятно отравление?!.[/QUOTE]
вы думаете, что у кота или песика взыграет аппетит к искусственной елке??
ну если только вы ее украсите колечками ветчины :)
согласна с вами - хочется настоящую елку.
время еще есть, можно походить, повыбирать :)
[QUOTE=LORDIK;25278673]вы думаете, что у кота или песика взыграет аппетит к искусственной елке??
ну если только вы ее украсите колечками ветчины :)
:)[/QUOTE]
Наша загадочная дама на зуб пробует всё. Перегрызла кучу альбомов((((( Пушистый паразит!)))
Я за настоящую, живая она и есть живая, а искусственная-это как вибратор, похож на настоящий, но разница огромная. У меня, тем более, во дворе растут елки, так я сразу три нарядила, а раньше всегда покупала большую сосну и стояла она у меня до 1 февраля, когда уже и выбрасывать стыдно было, ведь все люди их максимум до старого Нового года держат, а мне жалко с ней расставаться. А в этом году даже выбрасывать елку не надо-будет до марта наряженная мигать.
Скажите, а где хорошие елки продают? А то на Привозе что-то глухо...
+1 за натуральную елочку. Для меня это давняя семейная традиция, неповторимый лесной аромат и приятная церемония ее покупки, доставки, установки, украшения, а в дальнейшем, конечно, ее выноса или вывоза).
Все таки ёлку лучше покупать настоящую.Пусть на улице нет снега.Пусть настроение не у всех новогоднее.Пусть фильм "Ирония судьбы" все дальше от реальной жизни,но все равно именно живая елка и то,что её везут,несут и тащат говорит о том,что скоро Новый год...
Купили сегодня вот такую новогоднюю красавицу на Бреуса/Ефимова:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1112/dd/577bf242687b.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i422/1112/dd/577bf242687bt.jpg[/IMG][/URL]
О я завтра скину фото своей, уже нарядил.
У нас даже есть отдельная [B][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=21601"]темка[/URL][/B] для фотографий елок, ждем :-)
Я за настоящие елки. Еще не успели купить, но выбор в пользу аромата сосны в доме, свежести, а главное сразу появляется настроение и чувствуется праздник. Искусственные елки красивые, но те которые, как настоящие на вид, и стоят реально :)
Я тоже за настоящие ёлочки , а вот сосны люблю не очень .
Сегодня объездили все Черёмушки и выбрали самую красивую ёлочку 2 метра высотой и очень-очень пушистую ... а аромат от неё....мммм... просто супер , искусственная заменить настоящую не сможет никогда ))))
Елка- настоящая, только ради ребенка.
[QUOTE=Infrared;25325519]Елка- настоящая, только ради ребенка.[/QUOTE]
смотря для какого..
если до 4-5 лет, то наверное, более безопасна искусственная ..
[QUOTE=LORDIK;25330410]смотря для какого..
если до 4-5 лет, то наверное, более безопасна искусственная ..[/QUOTE]
и чем же она безопасней интересно :) Тем что иголки не отрываются? И ребёнок никуда их не засунет. А материал, из которого сделана искусственная? Иногда бывает далеко небезопасный для детишек, мне так кажется.
[QUOTE=Tanushka!;25333043].. :) Тем что иголки не отрываются? И ребёнок никуда их не засунет. .[/QUOTE]
думаю, да :)
Я тоже за настоящую, но, е-мое, сколько от нее потом "мусора",если это именно елка.
Хотя, уже второй день смотрим с дитенком сосенки, и малый говорит (почти 6 лет)- нет, нельзя рубить елки, давай купим в кадушке.
И мы таки нашли-:D - у нас будет пушистое [B]живое[/B] колючее [B]счастье[/B] :D!
Все за елками) до нового года осталось 6 дней.
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-UUCtJMYhhHk/TvhQCBQyTQI/AAAAAAAAAPQ/nTuyEEtaPrk/w215-h287-k/z_bd32be52.jpg[/IMG]
моя ёлка - саженец с комом земли! Встречу Новый год с живой ёлкой в горшке, то есть с корнем))) А потом высажу её во дворе, на даче или в парке, в любом случае - в нашем родном городе.
Знакомые были в восторге когда узнали)))
[QUOTE=colocol;776387]Только такую на новый год, нельзя рубить ради празника, лучше завалить нашего премьер министра.
...
[COLOR="red"][B]Читаем название темы, здесь не обсуждается где и за сколько купили елку\сосну.[/B][/COLOR][/QUOTE]
[COLOR="red"][B]Большая просьба всё таки прочитать первый пост, особенно красную строку! Корректировать посты надоело :-) будете нарушать - буду удалять посты и выдавать нарушения, а что делать?![/B][/COLOR]
Принято!))) Хор настроения!!!
купили настоящую и даже с бирочкой :) Украина может нами гордиться. Без запаха натуральной елочки-сосны - НГ не представляю.
Она теперь стоит в комнате и радует нас и наших котов. Думала о том, чтобы искусственную взять, но как представлю, что из года в год одна и та же ёлка будет - так сразу и интерес пропадает.
У нас сосна! Мне больше нравится чем елка и пихта! А пахнет как!!!!!!!)))))) Ах))
Мы купили пихту.Она дольше прослужит чем елка.Иголочки не так быстро обсыпаются.
Ах..этот аромат хвои!!!Ну разве можно его променять на синтетику?!
По поводу иголочек и выноса елки.Я сначала пылесосом веточки обрабатываю а потом уж муж " скелетик" выносит.Так меньше шансов что в ближайшие пол года вы будете их из ковра выковыривать)))
Эх после 19 числа - не хочется выкидывать красотку.
Я тоже за настоящую, но с удовольствием бы наряжала елку в горшке. Если бы жила в частном доме, то 100% посадила бы большую ель во дворе и каждый год ее наряжала, а вот в квартире что делать? Только покупать срубленную и выбрасывать.
а мы давным-давно купили в Эпицентре шикарнейшую елку и каждый год ее наряжаем, я просто заставила родителей, честно, мне жалко, дерево растет себе кучу лет, чтоб 2 недели постоять и быть выброшенным, назад то его не посадишь!алтернатива - это елка на прокат в горшке! у нас просто ко всему отношение дурное, попользовался и выкинул, и понятно, что их уже нарубили, но я заметила, что в этом году их было намного меньше и если спрос на них конкретно упадет, быть может, их так не будут массово вырубать и потом на спички пускать..