2Osanna: [url=https://forumodua.com/viewtopic.php?p=99738#99738]сюда, сюда хобитцы[/url] !
Вид для печати
2Osanna: [url=https://forumodua.com/viewtopic.php?p=99738#99738]сюда, сюда хобитцы[/url] !
[quote]
2Osanna: сюда, сюда хобитцы !
[/quote]
хобитцы? это на каком языке?
Это из фильма :) Ничего личного :) просто цитата...
[b]Tyler Durden[/b], Меня тоже тошнит от толкиена с его зверюшками, но я не считаю, что Набоков - самый
страшный гений слова. Меня больше прёт Чехов и Достоевский. А современную литературу
полезно читать. Это тоже, как ни крути, искусство. Просто ты не видишь смысла, так как
изначально его отрицаешь. Хочу задать вопрос, ты пробовал наркотики? Можешь ответить
в ЛС. Это для меня многое прояснит в твоей позиции.
Меня тошнит от шифера, но я не считаю что фенобарбитал - самый страшный гений гона. Меня больше прет 5/8 и 7/12. Современный клей тоже иногда полезно нюхать (аха-ха). "Это" как не крути, в ногу... смело товарищи В НОГУ !
А меня больше прёт 25.
25 ?! А разбаляешь по сколько ?
Нас за оффтоп порежут :) Не разбавляю. Ем целиком.
По теме: Сейчас читаю этот форум %)
Не ты фанат :) Не разбавляя нельзя :) Так и форму потерять можно :) Все, убежал в зал...
[b]Osanna[/b],
а всего остального Фрая ты прочитать не хочешь? ей-богу, там есть прекрасные моменты. Если отвлечься от того, что в первых 5 книгах герои только и делают, что "гадов мочат и пончики жрут"(с)не помню, кто, то книги очень философские. ;-)
[quote]Просто ты не видишь смысла, так как
изначально его отрицаешь[/quote]
Это кстати в точку. Но смысл от этого "там" не появляеться. А причем тут наркотики не понял все одно...
[b]Tyler Durden[/b], это по аналогии. Многие также отрицают, не "вникая".
Хотя это тоже позиция и имеет право на существование. Я, например, не
буду вникать в бульварные романчики и децкую чепуху с гоблинами и
другими мумитроллями. Как-то уже прошёл этот период ;)
По теме: Филип Рот "Моя мужская правда"
Как бы "гениально" не писал Пелевин, меня уже только от одной его "фишки" с даванием интервью "компьютерным голосом" тошнит так что читать его уже не хочется. Хотя читал... херь полная...
[quote=Tyler Durden]Читать надо Набокова и Довлатова и, "как любили выражаться в гнилом буржуазном обществе", "не ипет"[/quote]
.. особенно, дорогой Тайлер, нас интересует четвертый том довлатовских сочинений, обещанный нам почти три года назад :wink:
По теме: "Казус Кукоцкого" Л.Улицкая.
Прочитал сценарий Вовы Якоря на [url]www.wowajakor.narod.ru[/url] !
С первого раза решил что это просто бред и издевательство, а вот позже все понял.
Прежде не читал ничего подобного, кто что-то еще знает - напишите. Хотелось бы узнать и прочесть.
Кто-нибудь знает где найти книгу Война миров??Подскажите,пожалуста...
[b]Preety[/b], хм..?
[url]https://forumodua.com/viewtopic.php?t=534[/url]
Яр,спасибо)
[b]avp[/b]
Как я поняла тебе нравятся эзотерические книги, советую впрыгнуть в "Диагностику кармы" С.Н. Лазарева. Правда, это целых семь книг, но они все небольшие по объёму, не всегда и не везде их можно купить (взять, достать). Но если таки достанешь, тебе много легче и проще станет спрявляться с вечной канителью жизни. :xlop-xlop:
Процитирую пожелание самого автора:
[b]Прежде чем приступить к чтению книги, уважаемый читатель, проверьте своё эмоциональное состояние. Настоятельно не рекомендую читать книгу, испытывая обиду, раздражение или другие отрицательные эмоции по отношению к кому бы то ни было.[/b]
[b]Мэри_Поппинс[/b],
согласна с рекомендацией. "Диагностику кармы" действительно стоит почитать. Еще можно почитать некоторые произведения Станислава Грофа. Если человек смог прочесть их и остаться таким, как был до прочтения, значит, он был мертв. ;)
[b]RaZnoglaZaЯ[/b], значит, я был мёртв?
И сейчас мёртв?
И...
(умер)
.
Макс Фрай - гууут, гут, хо-ро-шо. Ненапрягающее чтиво. Но самая серьёзная, как по мне - "Мой Рагнарёк". Остальное - развлекалово.
[quote=RaZnoglaZaЯ][b]Osanna[/b],
а всего остального Фрая ты прочитать не хочешь? ей-богу, там есть прекрасные моменты. Если отвлечься от того, что в первых 5 книгах герои только и делают, что "гадов мочат и пончики жрут"(с)не помню, кто, то книги очень философские. ;-)[/quote]
И пьют камру))
Теперь первую книгу читаю :)
Всегда с удовольствием читаю А. Чехова, В. Токареву, Б. Акунина, О. Бальзака, С. Моэма, Ф. Достаевского( если не угнетенное настроение) и многих других. Пару слов- диферамб хотелось бы сказать о моем любимом авторе Виктории Токаревой. Она признанный мастер современной русской литературы ( мое мнение приемница А. Чехова). Каждая книга неизменно пользуется популярностью, а сценарии ( "Джентельмены удачи", " Шла собака по роялю") - входят в "золотой фонд" нашего кино. Ее повести, рассказы локаничны, пропитаны юмором ( мягким, еле слышным, погруженным глубоко, но понятным для посвященных). В. Токарева пишет о жизни во всех ее проявлениях... Стоит почитать " Розовые розы" , " Я есть , ты есть..." , " Птица счастья", " Своя правда", " Стрелец".... и многое другое( женщинам будет точно интересно).
Нда, тот еще компот :)
[b]Ace[/b],
да, "Мой Рагнарек" мне тоже понравился... и еще "Тихий город". Серьезные вещи, можно даже сказать, философские.
[b]Osanna[/b],
да... по описанию, камра -это вещь. круче только бальзам Кахара. Мне бы срочно не помешали пара ящичков. А то так паршиво по утрам просыпаюсь... ;)
Сейчас читаю [b]"Пурпурную линию" Вольфрама Флейшгауэра[/b]. Обожаю исторические романы, история не может быть не интересной. В книге Генрих IV и его фаворитки... тайна загадочнейшего преступления ХVI века. Исторические факты приправленные любовью, что может быть прекраснее? :wink: :xlop-xlop:
"Антикиллер" и "Антикиллер 2" Корецкого. Реальная жизнь преступного мира, что может быть омерзительней?
Сей4ас читаю "Саботажника" Олега Дивова и вообще всем рекомендую этого автора !
Оруелл "1984". М-дя... как легко сломать человека...
[b][StEaM][/b],
Дивов - это клево... Ты читал "Молодые и сильные выживут, или Закон фронтира"? и еще "Ночной смотрящий"? и "К10 Р10"? Тогда понимаешь...
Достоевский- преступление и наказание%)
[b]German[/b], любителям антиутопий рекомендую "Мы" Замятина. Лично мне этот роман всегда нравился больше, чем "1984".
В общем, они во многом похожи. Правда, "Мы" написан на четверть века раньше.
[b]Поющая в душе[/b], ага, читал рецензию Эриха Фромма к "1984", он тоже рекомендовал кроме Оруэлла, Замятина и еще кого то третьего, точно не помню.
[b]German[/b], ну, раз мы с Фроммом сошлись во мнениях, значит, у меня не такой уж и маргинальный вкус. :)
[b]RaZnoglaZaЯ[/b], Романы прочитал все. Сборник К - 10 не читал. ИМХО, самое лучшее - это "Молодые и сильные..." и "Лучший экипаж Солнечной", последняя по мнению самого Дивова - самая удачная !
Мишель Уэльбек со своей долбанутой экзистенсиональностью. "Лансароте".
[b]NeMo[/b], почему долбанутой?)
По теме: Бертран Блие "Вальсирующие или похождения чудаков".
Валентин Пикуль и Сенкевич были сожраны недавно....
[b][StEaM][/b], Дивов - это да! Особенно "Экипаж" - просто драйв.
[b]RaZnoglaZaЯ[/b], "Ночной смотрящий" тоже хорош, но сцена с залитием главного вампира в бетон отдает гангстерскими детективами 8)
Прочла сейчас "Колдуны и капуста" Уланова - насмеялась и душу отвела.
[b][StEaM][/b], [b]Clodia Tzimisce[/b],
согласна, "Ночной смотрящий" - вещь местами действительно попахивающая "Бригадой". А "Молодые и сильные" - вещь хорошая, я бы даже сказала, душевная...
[b]RaZnoglaZaЯ[/b], Кажется [quote]
"Молодые и сильные"
[/quote]Это единственное что я не читала.
Это не там, где "Мастер собак"?
[b]Clodia Tzimisce[/b], нет, роман "Мастер собак" входит в том "След зомби", а "Молодые и сильные выживут или Закон фронтира" - это отдельное произведение.
Читаю "Пентакль" by г-да Олди, Дяченки и Валентинов... мня-мня... вкусно.
[b][StEaM][/b],
кста, кроме сборника "К10" есть еще и отдельный роман, который называется "К10Р10". Вот его-то я и имела в виду.
Читаю Дэна Брауна "Ангелы и Демоны"..)
А я - "Польові дослідження з українського сексу" Оксаны Забужко.
[b]Поющая в душе[/b],
и как? а процитировать можешь?
... и параллельно читаю "Большой энциклопедический словарь. Мифология.")
[b]RaZnoglaZaЯ[/b], когда на работе нет завала, я все могу...
Замахалась ти, золотце. Ох, замахалась. Зовсім до ручки дійшла - третій місяць у м'язах трем не вщухає, вранці, прокидаючись (а надто тепер, коли прокидаєшся - сама), перше, що відчуваєш, - своє прискорене серцебиття, якого нічим не заспати, - гаразд, хоч спиш уже без транквілізаторів, і оті страшні приступи сухої блювоти, які змагали були ночами, нагадують про себе хіба як, чистячи зуби, заглибоко засовуєш щітку - коротким нудотним вивертом, несвідомою клітинною пам'яттю про власне тупе улягання негайним, від першої хвилини, - попервах іще хоч збудно-пристрасно вишептаним, а по кількох тижнях уже просто сухим, розпорядчим звертанням: [i]"Візьми в ротика... Глибше візьми... Глибше, ну!"[/i] - суха ложка рот дере - еге ж, оце воно, - попервах і вона ще пробувала якось порозумітися, розтлумачити, що їй теж би, своєю чергою, спершу дечого хотілося, і не тільки "там": крім статевих органів, тебе в мені більше нічого не цікавить?
[b]Поющая в душе[/b], шо це було :?:
[b]Поющая в душе[/b],
фр-р-р-р-р...
я, конечно, не украинка, но - представитель близкого народа. Так вот, из того, что я тут прочла, могу сделать вывод... но не буду... ;-)
Сейчас зачитываюсь Гессе- скупила почти все его книги и взахлеб проглатываю одну за другой))))
[b]Raksha[/b],
а ты не пробовала читать Э.Канта? особенно "Критику способности суждений"? Убойная вещь.
Вот сегодня прочла трилогию о мечах Элеоноры Раткевич. "Деревянный меч. Меч без рукояти. Рукоять без меча". Сильная вещь. Что редко встречается в наше время, книга толстая, шрифт очень мелкий, поля шириной в 1,5 мм... читаешь и не нарадуешься. ! ;-)
[b]German[/b], [b]RaZnoglaZaЯ[/b], це був фiрмовий забужкiвський епатаж. :)
Я пока не спешу делать выводы. До конца дочитаю - попробую.
[b]Харуки Мураками - "хроники заводной птицы"[/b]
интересно, читается довольно быстро (я талмудик за пару дней сьела)
больше всего понравились исторические кусочки, всё остальное - мистика, загадки, забросы про смерть..смысл жизни...
вопщем, книга неплохая, можно прочитать)
[b]RaZnoglaZaЯ[/b], Пыталась осилить, кажется, "Критика чистого разума" называлась, но не пошло как-то, слишком мудрено было для моих глупеньких мозгов... Может, еще попробую, хотя не сказала бы, что стала сильно умнее...:gy1:
Зато до дыр зачитала Шопенгауэра, Камю и Ницше, так что со мной еще не все потеряно)))
Читаю Донцову. Потому, что больше нечего... От жары мозги плавятся, ничего серьёзного нехочется. А у Донцовой - кого-то убили зимой. Хоть что-то холодное.
[b]Magne[/b],
ИМХО, у Донцовой стоит читать только те страницы, где идут описания всяких придурочных семеек....потому что сюжет там нулевой. Я на 10 книге уже с 3 страницы знала, чем все закончится...
Ну что ж, и это литература... ;-)
[b]Raksha[/b],
понимаю тебя...меня так тупило, когда я, вдохновившись "Именем Розы" Умберто Эко, пыталась прочесть "Маятник Фуко"... боже, это было кошмарно. Когда я состарюсь(если), я дам себе зарок не умирать раньше, чем осилю эту книгу. И тогда я буду жить вечно!
Марио Варграс Льоса "Город и псы"
вчера вечерком прочла)
[b]Tigra[/b],
и как? я до него так и не добралась...
[b]RaZnoglaZaЯ[/b], мне понравилось.. как-то на одном дыхании прочла.. за один вечер:)
больше пока сложно сказать..
[b]Tigra[/b],
ясно....осталось только найти эту книгу в моем городе. ну да ничего - поднапрягусь -и найду.
кста про псов. Прочла чудный рассказик. Называется "Псы и убийцы". Очень рекомендую тем, кто хочет пересмотреть понятие верности, предательства и долга.
[quote=RaZnoglaZaЯ]понимаю тебя...меня так тупило, когда я, вдохновившись "Именем Розы" Умберто Эко, пыталась прочесть "Маятник Фуко"... боже, это было кошмарно. Когда я состарюсь(если), я дам себе зарок не умирать раньше, чем осилю эту книгу. И тогда я буду жить вечно![/quote]
[color=indigo][b] :shock: Я "Маятник Фуко" проковтнула за 2 доби... :? [/b][/color]
[b]RaZnoglaZaЯ[/b], осилил одну книгу... Подчерпнул для себя только рецепты приготовления свинины, курятины и шарлоттки. Почему-то вспомнился анекдот.
В книжном магазине покупатель выбирает книгу в отделе детективов. Продавец подходит к нему и советует книгу.
- У нас появился бестселлер. Удивительнейшая книга. До последней страницы нельзя угадать, кто преступник.
- Вот здорово! А как книга называется?
- "Сторож-убийца"
Вот что-то подобное и с Донцовой. Да и вообще с детективами.
уже несколько дней...
"Алгебраиеский тренажер"
:? :plach:
[b]Magne[/b],
ахха... и не только с Донцовой. по-моему из всех так называемых "иронических детективов" читать можно только Иоанну Хмелевскую. так сказать, родоначальница жанра... ;-)
Сейчас читаю В.Г.Гитина "Корабль Дураков или Афоризмы житейской мудрости".... Весёлая и интересная книга....
Суть книги - толкование слова, объяснение значения, как кто к "этому" относится и т.д....
Например начинается книга со слова "Аборт"... И идёт описание, мение автора, мнение известных людей, анекдоты на эту тему и т.д... к сожалению у меня только первая часть.. Всего 29 слов (От А до М)... Но слова "Адюльтер", "Женщина" и "Дети" убили больше всего... Классная книженция..
Щас читаю Виталия Коротича - Жили-были ели-пили об особенностях застолья со времен Руси и по наше время
А я вот Мураками начал читать... Ничего так вроде.
Как-то Льоса вдохновил...
хотя любимым моим писателем ему не стать (вот бедняга, ага :) ), но - отняла у себя пару часов сна на "Литума в Андах", "Тетушка Хулия и писака"...
а сейчас вот "Разговор в Соборе" никак дочитать не могу...
кто б мог подумать.. но я читаю В.Гюго "Собор Парижской Богоматери"
:\
на днях поглотил "Детей капитана гранта" Ж. верна ,
и "Заводной Апельсин" Э. Берджиса
Василь Быков. "Дожить до рассвета", "Его батальон", "Одна ночь" и другие рассказы. Очень [b]тяжелое[/b] ощущение.
Ремарк "Время жить и время умирать"
нет войне!!!!!!!!!!!! ужас какой..
[b]Satine[/b], [color=indigo][b]о... чудова річ... я була у захваті...
Важко, але після такого жити хочеться...[/b][/color]
ща читаю "правила дорожного движения",буду на права здавать
"Молдые и сильные выживут" Дивова проглотила за день. Ням.
У-у-у-у-у-у-у-у! Класссссс! Кайф! И Драйв!
Отдельно следует отметить тему езды по России матушке на каком-то безумном градобойном орудии по имени "Тюльпан" и с ядерным зарядом на прицепе. С последующим минометным обстрелом Москвы.
Нет, я давно заметила, что Дивов не любит Москву....
На лицо продолжение и расширение темы Жванецкого "Купить бы танк на средства артиста, но пользоваться самому некоторое время"
[b]Clodia Tzimisce[/b],
точно... [color=blue]"и на крик продавщицы:"Это кто здесь такой умный?!" - "Я!" - и в амбразуре показаться..."[/color]
Томас Кун, "Структура научных революций"
Боб Шоу - Орбитсвиль, хороший сци-фикшн
[i][color=red]Именно сейчас читаю Александра Маринина-"стечение обстоятельств".Начала читать 2 дня назад!Интересно чем закончится?! :wink: [/color][/i]
Заканчиваю читать книгу [b]"100 великих женщин"[/b] [b]И.И. Семашко[/b].
:ps: Если бы уважаемый автор был знаком с нашей Нахемой, он вероятно назвал бы книгу [b]"101 великая женщина"[/b] :wink: :lol2: .
[b]Мэри_Поппинс[/b], они были все прип... ой) вообщем.. стоит читать?)))
Сейчас читаю Новый Завет.
А Сидерский. "3е открытие силы".....................................,
Э. Раткевич, "Таэ Эккейр!"
Читаю Стендаля "Красное и черное"
нечего читать, посему перечитываю Суворова, в маршрутке. Интересно и не напрягает, чем не идеальный способ занять дорогу?
Начала читать " Трансерфинг реальности" Зеланда. Как-то туго идет.
Кто-то читал? Поделитесь ощущениями..
"Я хочу умереть в столетнем возрасте, с американским флагом на спине и звездой Техаса на шлеме, слетев с альпийских склонов на скорости 120 километров в час. Я хочу пересечь последнюю в моей жизни финишную черту под аплодисменты жены и десятерых детей, а потом лечь на землю среди знаменитых французских подсолнухов и мирно почить, поправ тем самым предрекавшуюся мне безвременную мучительную смерть."
"..я научился сам удалять себе швы: для этого нужны лишь маникюрные ножницы и сила духа."
"Мраморные рубцы покрывают обе мои руки и ноги..."
"Рак похож на грузовики, которые сбивают тебя. Он так же сшиб меня и оставил такие же шрамы. Грудь моя пересечена морщинистым рубцом - прямо над сердцем, куда был имплантирован катетер. Справа от паха к бедру идет хирургический шов - след от удаления яичка. Но главный след, оставленный раком, - это два глубоких полумесяца на скальпе, словно следы от лошадиных копыт. Это осталось после операции на мозге".
Книга велогонщика №1, который, поборов рак и выдержав год химиотерапии (!), СЕМЬ РАЗ выиграл Тур Де Франс - гонку, которая считается самым изнурительным спортивным состязанием в мире.
Лэнс Армстронг "Не только о велоспорте. Мое возвращение к жизни". Рекомендуется к прочтению всем пессимистам и людям, находящимся в глубокой депрессии :)
Сейчас читаю Б. Акунина "Кладбищенские истории". Не просто, со знанием дела и большой фантазией...Мне нравиться как пишет Акунин, перечитала его всего... любимая " Алмазная колесница" .
В.П. "Чапаев и Пустота"
[quote=Злое_Ведро]В.П. "Чапаев и Пустота"[/quote]
Я как раз только прочла... Очень классный слог... Пелевин сила...
Дереш, "Архе"
[b]РОКСОЛАНА[/b], начал читать, но к сожалению катастрофически сократилось время на чтение, а меньше часа подряд, я читать не люблю. Хотя начало очень интригующее... Да Пелевин молодец...
Ч итаю последний сборник Л.Улицкой. Огромное удовольствие. Всем советую! :D
[quote=Злое_Ведро][b]РОКСОЛАНА[/b], начал читать, но к сожалению катастрофически сократилось время на чтение, а меньше часа подряд, я читать не люблю. Хотя начало очень интригующее... Да Пелевин молодец...[/quote]
Мне кажется, чтобы такое написать нужно либо что-то принять , изменяющее сознание( типа "балтийского чая"), или иметь наличие раздвоенного сознание, с яркими визуальными и слуховыми галлюцинациями... Но дочитать рекомендую -неповторимо... После 100стр. идет легче...