[QUOTE=Dreamcat;3126802]я читаю тему и так не могу сделать вывод.если человек едит в Чехию ,на отдых ,открыли визу,что он не может выехать в другую страну на пару дней???[/QUOTE]
должен мочь. если в страну Шенгена поедет. и если виза туристическая
Вид для печати
[QUOTE=Dreamcat;3126802]я читаю тему и так не могу сделать вывод.если человек едит в Чехию ,на отдых ,открыли визу,что он не может выехать в другую страну на пару дней???[/QUOTE]
должен мочь. если в страну Шенгена поедет. и если виза туристическая
Я так понимаю, они в посольствах все считают, что мы - потенциальные нелегалы, что справки с большими зарплатами у нас сделанные по знакомству.
Я когда получала визу в Латвию, тоже Шенген,но Гораздо легче, консул так и сказала, что справки о зарплате часто приносят нарисованные, а они в основном опираются на данные Госкомстата о средних зарплатах в регионе.
[QUOTE=kosmopolit;3124557]Знаете, даже моим близким родтсвенникам с энным количеством шенгенских виз, недвижимостью и сыном, который 4 года учится в колледже в Германии было очень проблемно получить туда визу.
Для консульства Вы в данном случае - оба безработные. Так что опасения есть очень большие.[/QUOTE]
Вот и тупик!Не знаешь теперь стоит ли тратить время ,нервы и деньги на открытие визы,:nea:,?!?!
По поводу Германии.
Наверно многое зависит от того к кому попадешь и от его настроения на тот момент:)
Подруга ездила от универа в 2006 на стажировку, но наверно это другой случай.
А вот сестра двоюродная в прошлом году получила визу будучи незамужем, без работы и с минимумом денег на счете...
Если приглашают в Германию в гости,с чего начинаеться оформление визы?Германцы должны прислать какие то документы или мы им копии паспортов?Предпочтение отдаю инфо с форума ,а не с сайтов потому и спрашиваю здесь,кто знает?и еще не получила ответ на вопрос ,заданый ранее,как долго после вызова оформляеться виза?
[QUOTE=iric;3148184]Если приглашают в Германию в гости,с чего начинаеться оформление визы?Германцы должны прислать какие то документы или мы им копии паспортов?Предпочтение отдаю инфо с форума ,а не с сайтов потому и спрашиваю здесь,кто знает?и еще не получила ответ на вопрос ,заданый ранее,как долго после вызова оформляеться виза?[/QUOTE]
Да, им нужна копия вашего паспорта. Моя мама едет к сестре на свадьбу. Вызов ей прислали и о встрече в посольстве Германии она договаривалась по интернету, через сайт посольства Германии в Киеве. Назначили встречу на определенную дату (через недели 3, с даты обращения на их сайт). Встреча прошла успешно - не более 15 минут. Да, ей не пришлось платить за визу, так как для ближайших родственников это бесплатно. На следующий день утром сообщили, что все ок. Теперь вот 3 сентября уезжает.:)
А кто подскажет: вот мы хотим с мужем и друзьями проехать несколько стран Шенгена(Италия, Австрия, Гремания) на машине и закончить к Кельне. В турагенстве сказали, что надо на всем маршруте следования заказывать гостиницы, иначе - голяк... А мы хотим ночевать в кемпингах. Это в разы дешевле. Дети остаются здесь, есть недвижимость. Нам могут дать визу? Что для этого надо?
[QUOTE=Ksycha;3149481]Да, им нужна копия вашего паспорта. Моя мама едет к сестре на свадьбу. Вызов ей прислали и о встрече в посольстве Германии она договаривалась по интернету, через сайт посольства Германии в Киеве. Назначили встречу на определенную дату (через недели 3, с даты обращения на их сайт). Встреча прошла успешно - не более 15 минут. Да, ей не пришлось платить за визу, так как для ближайших родственников это бесплатно. На следующий день утром сообщили, что все ок. Теперь вот 3 сентября уезжает.:)[/QUOTE]
Если я вас правильно поняла сначала мы им копии потом они нам приглашение?оно что на дом приходит и я собрав все документы еду в посольство так?
[QUOTE=iric;3149841]Если я вас правильно поняла сначала мы им копии потом они нам приглашение?оно что на дом приходит и я собрав все документы еду в посольство так?[/QUOTE]
Да все правильно - сначала вы им копии отправите, а потом они вам приглашение. Как они вам документы отправят вы можете решить сами - как удобнее будет. Просто сестра приезжала в июне и привезла приглашение с собой. А как только приглашение получите и все документы для посольства соберете, то сразу можно и договариваться с посольством о встрече. Да, мама документы заранее не отвозила, а привезла с собой на встречу.:)
[QUOTE=Ksycha;3149884]Да все правильно - сначала вы им копии отправите, а потом они вам приглашение. Как они вам документы отправят вы можете решить сами - как удобнее будет. Просто сестра приезжала в июне и привезла приглашение с собой. А как только приглашение получите и все документы для посольства соберете, то сразу можно и договариваться с посольством о встрече. Да, мама документы заранее не отвозила, а привезла с собой на встречу.:)[/QUOTE]
Огромное спасибо Вы очень помогли,только что была на сайте посольства узнала приемные дни и завтра пойду делать и отправлять свои копии друзьям!Спасибо Вам еще раз!:rose::rose:
[QUOTE=Ksycha;3149884]А как только приглашение получите и все документы для посольства соберете, то сразу можно и договариваться с посольством о встрече.[/QUOTE]
Это как раз не правильный подход, учитывая что срок собеседования назначают примерно через месяц от записи.
Правильнее будет, если вы точно уверены в том, что приглашения получите и знаете к какой дате, записаться заранее, а потом уже ждать приглашения/собирать прочие документы.
[QUOTE=AiSt;3150981]Это как раз не правильный подход, учитывая что срок собеседования назначают примерно через месяц от записи.
Правильнее будет, если вы точно уверены в том, что приглашения получите и знаете к какой дате, записаться заранее, а потом уже ждать приглашения/собирать прочие документы.[/QUOTE]
Что значит неправильный подход? Я говорю, потому как знаю, о чем говорю. Когда о собеседовании договариваешься через сайт, они назначают определенную дату и срок не такой большой, как если бы иначе договариваться. Если вы внимательно читали выше - моя мама ждала собеседования не больше 3 недель. Если не назначать через сайт, то нужно везти документы, а потом ждать, когда они вызовут вас по телефону. Кстати, немцами вызов делается элементарно. Да, и если у вас документы не в достаточном объеме - и вызов не поможет.
[QUOTE=Ksycha;3151858]Что значит неправильный подход? Я говорю, потому как знаю, о чем говорю. Когда о собеседовании договариваешься через сайт, они назначают определенную дату и срок не такой большой, как если бы иначе договариваться.
Если вы внимательно читали выше - моя мама ждала собеседования не больше 3 недель.[/QUOTE]
"Договариваться" через сайт или по телефону, совершенно всё равно.
Сроки примерно одинаковые.
А если для тебя 3 недели - это не большой срок, и ты можешь подождать - пожалуйста, это личный выбор каждого. :) Только вот следует учитывать, что в пиковые периоды эти 3 недели запросто могут перерости, например, в 6 недель...
У меня, например, столько лишнего времени нет. И планировать поездки за месяца 3 я не могу.
[QUOTE=Ksycha;3151858]
Если не назначать через сайт, то нужно везти документы, а потом ждать, когда они вызовут вас по телефону.[/QUOTE]
Ничего никуда не нужно везти.
Не зависимо от того, записываешься ты на собеседование на сайте или по телефону, пакет документов привозишь с собой на собеседование. Проверено неоднократно.
[QUOTE=iric;3124374]Скажите пожалуйста,сколько времени уходит на открытие визы после получения приглашения от друзей из Германии? И если я не работаю ,а муж работает ,но не официально есть опасения ,что ее вообще не откроют,так?[/QUOTE]
уходит месяц с момента записи на собеседование (получение термина)
опасения справедливые. они там в посольстве конченые, понабирали ущербных и обиженных на жизнь. вот и используют свое малюсенькое право "разрешить" для удовлетворения своих малюсеньких амбиций.
нужна была бизнес виза на 3 дня на конференцию.
у меня было все в порядке, работа в большой компании, официальная зп 3000 грн, приглашение+гарантия от немецой компании (которое посчитали недостаточным тк уставный фонд у нее всего 50,000 евро), поэтому прикупил трэвэл чеки по нормативу (50 евр/сут), подтвержденная гостиница.
в паспорте один шенген до этого.
отказали с первого раза (кстати вроде после отказа получаете бан на весь шенген)
причина - был год назад в германии по шенгенской не-немецкой визе (через грецию).
пришлось этим даунам прислать фотки меня в греции + свидетельские показания греков с которыми встречался в греции.:rzhu_nimagu:
короче виза - это рулетка. билеты лучше выкупать после получения визы
на вызов нужно немцам отослать ксероксы загран паспорта? и какие странички?
[QUOTE=Pupsik;3159450]на вызов нужно немцам отослать ксероксы загран паспорта? и какие странички?[/QUOTE]
обычно первой странички достаточно. оттуда они спишут номер / даты / имя итп
[QUOTE=Metaxa;3126820]должен мочь. если в страну Шенгена поедет. и если виза туристическая[/QUOTE]
это хорошо если должен. а на самом деле заранее нужен маршрут и бронирование отелей?
живу я например в праге в отеле ,стукнуло в голову сьездить в вену и что не пустят?
[QUOTE=Dreamcat;3164410]это хорошо если должен. а на самом деле заранее нужен маршрут и бронирование отелей?
живу я например в праге в отеле ,стукнуло в голову сьездить в вену и что не пустят?[/QUOTE]
если Шенген открыли - пустят.
есть еще правила въезда\выезда в зону Шенгена. к примеру если виза открыта литовская, а въехать в литву из украины попытаетесь через венгрию - могут не пустить и аннулировать визу.
Добрый день,
Меня заинтересовал вопрос, так как мы с мужем уже 3 года подряд катаемся по Европе на машине. В этом году ездили с дочкой (ей 4 года). Через агенства оформлять документы действительно дорого. У вас есть все шансы получить визы (тем более, что дети остаются здесь). Главное, что вам надо - приглашение от лица, проживающего на территории Шенген-страны (желательно, чтобы эта была одна из стран, которые вы хотите посетить). Сразу оговорюсь, в Италию на машине ехать очень стремно, так как водят они не лучше, чем у нас. Германия в этом плане идеальная.
После получения приглашения вы записываетесь на собеседование и начинаете оформлять документы (список документов можно найти на сайте посольств). Обязательно приложите копии документов на детях и копии паспортов приглашающей стороны. Кроме того, нужны подтверждения контактов с приглаглашающей стороной (фото, письма, e-mail, распечатки телефонных счетов и т.д.)
Удачи...
Предыдущее мое письмо адресуется Люси (24 августа)...
[QUOTE=efilatov;3165553]если Шенген открыли - пустят.
есть еще правила въезда\выезда в зону Шенгена. к примеру если виза открыта литовская, а въехать в литву из украины попытаетесь через венгрию - могут не пустить и аннулировать визу.[/QUOTE]
Когда в посольстве открывают визу,там не пишется в какую страну вы едете,там стоит красивая печать с вашей фотографией и написано-шенгенская виза и сроки пребывания.Зимой ездила в Германию к сестре,мы ездили в Прагу оттуда на один день,так границы уже нет между странами,ни одного пограничника выезд и въезд свободен.Единственое условие для того чтобы визу открыли в следующий раз,не нарушать сроков пребывания
[QUOTE=gabi;3169696]Когда в посольстве открывают визу,там не пишется в какую страну вы едете,там стоит красивая печать с вашей фотографией и написано-шенгенская виза и сроки пребывания.Зимой ездила в Германию к сестре,мы ездили в Прагу оттуда на один день,так границы уже нет между странами,ни одного пограничника выезд и въезд свободен.Единственое условие для того чтобы визу открыли в следующий раз,не нарушать сроков пребывания[/QUOTE]
Да..но там пишется консульство какой страны выдало эту визу....Поэтому, получив венгерскую визу и лететь прямиком в Италию - могут не пустить..А вот ,если лететь через Венгрию - тогда вопросов нет..
[QUOTE=efilatov;3165553]если Шенген открыли - пустят.
есть еще правила въезда\выезда в зону Шенгена. к примеру если виза открыта литовская, а въехать в литву из украины попытаетесь через венгрию - могут не пустить и аннулировать визу.[/QUOTE]
т.е. открыл визу в Чехию,едь сначала туда, а потом куда захочешь?
это действует со всеми странами Шенгена или как всегда есть какие то исключения?
[QUOTE=Dreamcat;3176344]т.е. открыл визу в Чехию,едь сначала туда, а потом куда захочешь?
это действует со всеми странами Шенгена или как всегда есть какие то исключения?[/QUOTE]
Пустят куда угодно, если стоит шенгенская виза, другое дело, что, например, посольство Италии неоднократно открывало визу с условием, что после поездки будет предъявлен паспорт с печатями въезда-выезда, но там опять же, если лететь через Вену, не определишь, куда именно прилетал в итоге. Этим можно прекрасно пользоваться, чтобы подтвердить въезд в страну, которая открывала визу. Но сейчас посольство Германии требует при подаче на следующую мультивизу копий билетов, т.е. подтверждения реального въезда в Германию в период действия визы. Что касается разовой поездки, то там еще проще
[QUOTE=Jannajanna;3177110]Пустят куда угодно, если стоит шенгенская виза, другое дело, что, например, посольство Италии неоднократно открывало визу с условием, что после поездки будет предъявлен паспорт с печатями въезда-выезда, но там опять же, если лететь через Вену, не определишь, куда именно прилетал в итоге. Этим можно прекрасно пользоваться, чтобы подтвердить въезд в страну, которая открывала визу. Но сейчас посольство Германии требует при подаче на следующую мультивизу копий билетов, т.е. подтверждения реального въезда в Германию в период действия визы. Что касается разовой поездки, то там еще проще[/QUOTE]
вот тут есть статейка о правиле первого въезда:
[url]http://blog.light-city.biz/hello-world/[/url]
насколько она правдива и насколько ее можно подтвердить докумнетально - не знаю.
моих знакомых этим летом не впустили в Венгрию на машине (из Украины) с открытой словацкой визой.
проще говоря, Ваш маршрут должен быть логичным или иметь логичное объяснение.
А я все таки написала аппеляцию на свои 2 отказа в немецкое посольство. Теперь жду, что мне ответят.
Надеюсь, что хуже я себе не сделала.
[QUOTE=marichka;3227370]А я все таки написала аппеляцию на свои 2 отказа в немецкое посольство. Теперь жду, что мне ответят.
Надеюсь, что хуже я себе не сделала.[/QUOTE]
а куда писали? в МИД Германии бы написать....
[QUOTE=efilatov;3228106]а куда писали? в МИД Германии бы написать....[/QUOTE]
Писала на Златоустовскую... А почему в МИД надо было писать? Не слишком это далеко?
[QUOTE=marichka;3236990]Писала на Златоустовскую... А почему в МИД надо было писать? Не слишком это далеко?[/QUOTE]
МИД - вышестоящая инстанция над посольством/консульством.
А так получается, что они сами на себя жалобу будут рассматривать :)
[QUOTE=efilatov;3237504]МИД - вышестоящая инстанция над посольством/консульством.
А так получается, что они сами на себя жалобу будут рассматривать :)[/QUOTE]
Так это ж не жалоба. Это более точное объяснение причины отказа.
По идее, они должны объяснить, что именно было не так и указать на ошибку с моей стороны.
Я себе представляла апеляцию именно так.
А кому-нибудь приходилось писать апеляции в посольства?
Моя знакомая..после 2х полученных отказов в немецком консульстве подавала документы, пока ей не поставили визу. После 3х отказов - визу поставили...Но она такая женщина - настырная...
имея чешское ПМЖ можно легально без виз и соответственно без проблем ездить странам ЕС, также можно работать. если интересно обращайтесь [email][email protected][/email]
[QUOTE=chehiya;3263877]имея чешское ПМЖ можно легально без виз и соответственно без проблем ездить странам ЕС, также можно работать. если интересно обращайтесь [email][email protected][/email][/QUOTE]
ненавязчивая такая реклама... опишите тут процесс, хоть, вкратце что-ли... Сразу ПМЖ выдаете или ждать надо?
[QUOTE=efilatov;3266148]ненавязчивая такая реклама... опишите тут процесс, хоть, вкратце что-ли... Сразу ПМЖ выдаете или ждать надо?[/QUOTE]
Мне вот тоже стало интересно:)
Типа это так просто, обращайтесь, ща все оргинизуем:rzhu_nimagu:
[QUOTE=efilatov;3266148]ненавязчивая такая реклама... опишите тут процесс, хоть, вкратце что-ли... Сразу ПМЖ выдаете или ждать надо?[/QUOTE]
ждать естественно надо! это занимает время..примерно от 3 месяцев до полугода)))
[QUOTE=Фро;3266165]Мне вот тоже стало интересно:)
Типа это так просто, обращайтесь, ща все оргинизуем:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
обращайтесь-мы все организуем))):)
но это не так просто..трудоемкий и дорогой процесс
[QUOTE=chehiya;3266765]ждать естественно надо! это занимает время..примерно от 3 месяцев до полугода)))[/QUOTE]
Странно как-то... по чешскому законодательству 5 лет надо ждать что бы на ПМЖ подать документы... а у вас до полугода.
Ага..и потом этим ПМЖ можно в "местах не столь отдаленных" любоваться.. :)
[QUOTE=Геля;3269671]Ага..и потом этим ПМЖ можно в "местах не столь отдаленных" любоваться.. :)[/QUOTE]
не... "любуются в местах не столь отдаленных" те, кто еще недавно "ускорял" процесс выдачи ПМЖ со стороны чешских гос.органов. А те, кто пользовался "ускоренной" схемой теперь любуются просторами своей Родины, но уже без чешского ПМЖ в паспорте.
сам имею чешское пмж, подал в феврале 2008, получил в мае..уже ездил несколько раз в Европу..все законно..просто знать надо законы
[QUOTE=chehiya;3269843]сам имею чешское пмж, подал в феврале 2008, получил в мае..уже ездил несколько раз в Европу..все законно..просто знать надо законы[/QUOTE]
да шо вы говорите? :) ссылку дать на закон? на чешском осилите?
сам имею чешское пмж, подал доки в феврале, получил в мае..ездил несколько раз уже в Европу без виз..все законно, только надо знать законы:rolleyes:
для того чтоб получить чешскоре пмж не обязательно знать чешский..эта поправка вступает с 2009 года)))
и насчет закона, пмж можно получить по корням))))чешским соответственно)))
и не надо ждать 5 лет
[QUOTE=chehiya;3270291]для того чтоб получить чешскоре пмж не обязательно знать чешский..эта поправка вступает с 2009 года)))[/QUOTE]
читаем вот эту ветку со ссылками на законы:
[url]http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic.php?t=29056&highlight=%FD%EA%E7%E0%EC%E5%ED[/url]
c 2009 года экзамен на знание чешского языка для получения ПМЖ [B]вводится[/B]
[QUOTE=efilatov;3270439]читаем вот эту ветку со ссылками на законы:
[url]http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic.php?t=29056&highlight=%FD%EA%E7%E0%EC%E5%ED[/url]
c 2009 года экзамен на знание чешского языка для получения ПМЖ [B]вводится[/B][/QUOTE]
ты повторил то что я написал))
[QUOTE=chehiya;3270280]сам имею чешское пмж, подал доки в феврале, получил в мае..ездил несколько раз уже в Европу без виз..все законно, только надо знать законы:rolleyes:[/QUOTE]
Если Вам нужно чешское ПМЖ только для того ,чтобы ездить в Европу без виз, то нафиг оно нужно??? Если удовольствеи это дорогое (по вашим же словам).
С таким успехом я могу сказать - подавайте на болгарское гражданство и будете ездить без виз в Европу....
Для каждого гражданства -нужны основания...
[QUOTE=Геля;3271464]Если Вам нужно чешское ПМЖ только для того ,чтобы ездить в Европу без виз, то нафиг оно нужно??? Если удовольствеи это дорогое (по вашим же словам).
С таким успехом я могу сказать - подавайте на болгарское гражданство и будете ездить без виз в Европу....
Для каждого гражданства -нужны основания...[/QUOTE]
можно и болгарское гражданство, но оно очень трудно делается и ждать надо минимум3-4 года и еще есть вариант получить отказ..после стольких лет ожидания..
а если посчитать сколько стоит шенгенская виза и если ездить минимум 3-4 раза в год?! то может все-таки стоящая вещь?! даешь деньги и забываешь что такое визы:)
отказ, на получение болгарского гражданства, если есть основания, и они законны - практически нереальная вещь :).... виза стоит 35 евро....35*4=140 евро в год...ПМЖ в Чехии, наверное, около 3000 тыс евро...пок отобъем эту сумму..то всупим в Евросоюз..
Согласна, что процедура получения визы малоприятная......это да...
[QUOTE=chehiya;3271724]а если посчитать сколько стоит шенгенская виза и если ездить минимум 3-4 раза в год?! то может все-таки стоящая вещь?![B] даешь деньги и забываешь ...[/B][/QUOTE]
Такое мнение у меня сложилось по поводу этой легкой рекламы:)
[QUOTE=Геля;3273163]отказ, на получение болгарского гражданства, если есть основания, и они законны - практически нереальная вещь :).... виза стоит 35 евро....35*4=140 евро в год...ПМЖ в Чехии, наверное, около 3000 тыс евро...пок отобъем эту сумму..то всупим в Евросоюз..
Согласна, что процедура получения визы малоприятная......это да...[/QUOTE]
сейчас почти всем дают отказы вболгарском гражданстве..непонятно почему так..
[QUOTE=Геля;3273163]отказ, на получение болгарского гражданства, если есть основания, и они законны - практически нереальная вещь :).... виза стоит 35 евро....35*4=140 евро в год...ПМЖ в Чехии, наверное, около 3000 тыс евро...пок отобъем эту сумму..то всупим в Евросоюз..
Согласна, что процедура получения визы малоприятная......это да...[/QUOTE]
а еще возможен и вероятен отказ в шенген визе..к сожалению визы дают не всем..
а еще есть очень много людей,которые имеют деньги, желание выехать в Европу, но не имеют официального места работы..а также недвижимости (записывают недвижимость на родственников) - какой шанс у них получить шенген?!
Моя мама, не работает офицально лет двадцать, недвижимости не имеет. На следующей недели улетает. Визу получила две недели назад.
Правда у нее уже стоит четыре шангена, но ведь и первый ей открыли когда-то.
Я так понял смысл постов chehiya в данном топике. Да, шенгенская виза не просто страшная, она очень-очень страшная. А вот чешское гражданство - просто страшная вещь, если без chehiya. А с chehiya - чешское гражданство - это очень легко и приятно. В отличие от шенгенской визы :)
Я не владею чешским, да и русским иногда со скрипом, но кажется мне, что вся риторика chehiya - РЕКЛАМА ГОЛИМАЯ.
Спасибо за внимание.
Не там подробно была описана процедура:[QUOTE]...даешь деньги и забываешь ...[/QUOTE]
[QUOTE=chehiya;3273388]сейчас почти всем дают отказы вболгарском гражданстве..непонятно почему так..[/QUOTE]
Чушь...родная сестра получила пол месяца назад указ о даровании Болгарского гражданства на ее имя..
День добрый! Подскажите, можно ли получить визу по приглашению от человека, который не является гражданином Германии, но живет там и работает официально? Также он не является гражданином Украины.
[QUOTE=SanNata;3292129]День добрый! Подскажите, можно ли получить визу по приглашению от человека, который не является гражданином Германии, но живет там и работает официально? Также он не является гражданином Украины.[/QUOTE]
это скорее вопрос не сюда, а в полицию Германии :)
могу рассказать как в Чехии.
1. иностранец, может сделать приглашение в случае если он имеет ВНЖ Чехии (выдается по истечению рабочей визы, обычно через год)
2. приглашающий должен предоставить справку из банка о наличии средств для мат. поддержки приглащенных в экстренных случаях (около $5000 на месяц за человека).
3. оплатить гос пошлину за оформление приглашения (около $15).
думаю, в Германии примерно так же.
efilatov, спасибо за инф.:)
Кто может ответить, имея шенгенскую визу, полученную в посольстве Франции, можно ли ее использовать для поездки в другие страны, не посещая их посольства за получением еще одной визы?
[QUOTE=marichka;3243279]Так это ж не жалоба. Это более точное объяснение причины отказа.
По идее, они должны объяснить, что именно было не так и указать на ошибку с моей стороны.
Я себе представляла апеляцию именно так.
А кому-нибудь приходилось писать апеляции в посольства?[/QUOTE]
Писали, когда мне первый раз не дали, все равно ничего не изменило. Даже президенту писали..)))) А второй раз уже не имели права не дать..)))
[QUOTE=Cherry;3375162]Кто может ответить, имея шенгенскую визу, полученную в посольстве Франции, можно ли ее использовать для поездки в другие страны, не посещая их посольства за получением еще одной визы?[/QUOTE]
Я думаю, можете, хотя бы по той причине, что вам не откроют еще одну шенгенскую визу, при наличии в паспорте действующей визы. Т.е. предыдущая должна закончиться( по срокам), только потом вы можете открывать новую. :)
[QUOTE=Cherry;3375162]Кто может ответить, имея шенгенскую визу, полученную в посольстве Франции, можно ли ее использовать для поездки в другие страны, не посещая их посольства за получением еще одной визы?[/QUOTE]
единственное,что некотрые страны требуют, чтоб вы первоочередно въезжали в ту страну, которая открывала визу.
Тогда хорошо, Имея визу, сроком на три года, можно больше не заморачиваться получать в другие страны.. Это же супер..
[QUOTE=Cherry;3378112]Тогда хорошо, Имея визу, сроком на три года, можно больше не заморачиваться получать в другие страны.. Это же супер..[/QUOTE]
с "длинными" визами будьте осторожны, т.к. их, зачастую, выдают не шенгенские, а национальные и дают они право посещения только той страны которая их выдала.
может кто знает.
хотим сделать с мужем автотур в европу в более доступные страны (венгрия, чехия, черногорье,хорватия). но мы не хотим заказывать гостиницу привязываться к месту. дадут ли нам визу и впустят ли в страну без брони. или можно оформить например транзит, но не потребует для него брони отели коненчого пункта прибывания?
[QUOTE=efilatov;3379125]с "длинными" визами будьте осторожны, т.к. их, зачастую, выдают не шенгенские, а национальные и дают они право посещения только той страны которая их выдала.[/QUOTE]
Не, крупным шрифтом на визе стоит Шенген:)
только что разговаривала с визовым отделом немецкого посольства. говорят что у них самая низкая квота отказов .(а при чем тут квота?)
если Вы уже побывали во Франции, а виза еще действительна, то Вам открыта вся Европа :good:
[QUOTE=Мафа;3383105]если Вы уже побывали во Франции, а виза еще действительна, то Вам открыта вся Европа :good:[/QUOTE]
даже если еще не побывали - тоже открывается :)
Меня в этот раз немцы потрясли изрядно. Важные советы на будущее, кто обращается за шенгенкой -
1. мне чуть не отказали из-за того (внимание), что уголок фотографии в паспорте немного отклеился. При чем это и не видно вооруженным глазом. т.е. уголок НЕ отогнут. Подозреваю, что этому казусу уже много лет, паспорт ношу в обложке и за обложкой этого невидно вообще, а в посольстве когда вынимали - тут же обратили внимание, и сказали, что это может стать поводом для отказа. Так что мораль - проверьте свои фотки и, если надо, аккуратненько подклейте обратно. А то пошлют обратно в Одессу в ОВИР с требованием вклеить новую фотографию на другой странице паспорта и поставить печать ОВИРа.
2. Для тех, кто делает бизнес визу в Германию, важно - фамилия и имя человека, который Вам подписал приглашение, обязательно должны быть вписаны в реестр компании (копию выписки из реестра всегда надо прилагать). Хотя компания. которая консультировала меня по поводу открытия нем. визы, сказала, что мол это необязательно. Еще как обязательно, как оказалось.
У меня же приглашение подписал человек, который не числился в реестре как имеющий право подписи. Из-за этого выдача визы задержалась примерно на неделю - досылали необходимые документы и письма от немцев, что, мол, да, имеет этот чел право подписи и всё такое прочее.
А так съездили хорошо, даже на Октоберфест завернули ;)
[QUOTE=efilatov;3383157]даже если еще не побывали - тоже открывается :)[/QUOTE]
Если открыт Французский шенген, то первая страна для въезда - Франция, а уже потом вся Европа.
(если, конечно, не возникли какие-то новые правила, о которых я не знаю)
[QUOTE=Мафа;3383105]если Вы уже побывали во Франции, а виза еще действительна, то Вам открыта вся Европа :good:[/QUOTE]
Собираюсь только, но вот заинтересовалась можно ли в другие страны..)):) Спасибо. Это вообще у меня первая виза в новом паспорте..
[QUOTE]мне чуть не отказали из-за того (внимание), что уголок фотографии в паспорте немного отклеился. При чем это и не видно вооруженным глазом. т.е. уголок НЕ отогнут. Подозреваю, что этому казусу уже много лет, паспорт ношу в обложке и за обложкой этого невидно вообще, а в посольстве когда вынимали - тут же обратили внимание, и сказали, что это может стать поводом для отказа. Так что мораль - проверьте свои фотки и, если надо, аккуратненько подклейте обратно. А то пошлют обратно в Одессу в ОВИР с требованием вклеить новую фотографию на другой странице паспорта и поставить печать ОВИРа.[/QUOTE]
Сейчас все фото в загран паспортах лазерные и подписи тоже, даже на визе Шенгена стоит ваша фото
[QUOTE=Cherry;3383252]Собираюсь только, но вот заинтересовалась можно ли в другие страны..)):) Спасибо. Это вообще у меня первая виза в новом паспорте..
Сейчас все фото в загран паспортах лазерные и подписи тоже, даже на визе Шенгена стоит ваша фото[/QUOTE]
Это в новых фотки лазерные, а в старых просто заламинированные фотки, под пленкой такие. У меня паспорт старого образца до 2014 года годен еще :rolleyes: Ну а про фото на визе - это да!
[QUOTE=Мафа;3383180]Если открыт Французский шенген, то первая страна для въезда - Франция, а уже потом вся Европа.
(если, конечно, не возникли какие-то новые правила, о которых я не знаю)[/QUOTE]
Ага. Не подскажете случайно, каким образом мне въехать первый раз во Францию, если я еду туда на машине из Украины, а? :)
[QUOTE=AiSt;3383497]Ага. Не подскажете случайно, каким образом мне въехать первый раз во Францию, если я еду туда на машине из Украины, а? :)[/QUOTE]
Подсказать - не подскажу, консультантом не работаю, но знаю, что могут быть вопросы на польской границе. А так я, вобщем-то, на самый проверенный источник не претендую, это не ко мне.
[QUOTE=Мафа;3383608]Подсказать - не подскажу, консультантом не работаю, но знаю, что могут быть вопросы на польской границе. А так я, вобщем-то, на самый проверенный источник не претендую, это не ко мне.[/QUOTE]
Вот вот, я к тому и веду, что информация эта не особо верная.
А на вопросы на Польской границе, даже если они и возникнут (в чем сомневаюсь), нужно отвечать "Еду в Париж!" :)
[QUOTE=AiSt;3383816]Вот вот, я к тому и веду, что информация эта не особо верная.
А на вопросы на Польской границе, даже если они и возникнут (в чем сомневаюсь), нужно отвечать "Еду в Париж!" :)[/QUOTE]
А если не в Париж, но все равно во Францию? :)
[QUOTE=AiSt;3383497]Ага. Не подскажете случайно, каким образом мне въехать первый раз во Францию, если я еду туда на машине из Украины, а? :)[/QUOTE]
остальные страны у вас должны быть транзитом. т.е. вы не можете находиться больше какого времени в стране, чем это отведено на пересечение ее территории. мы ездили автобусом через польшу и германию, но основная страна была Франция. поэтому уточните этот нюанс.
[QUOTE=Pupsik;3384356]остальные страны у вас должны быть транзитом. т.е. вы не можете находиться больше какого времени в стране, чем это отведено на пересечение ее территории. мы ездили автобусом через польшу и германию, но основная страна была Франция. поэтому уточните этот нюанс.[/QUOTE]
это верно для шенгенской-транзитной визы. В случае шенгенской-тристической визы лимит нахождения в Шенгене ограничен действием визы. Лимитов по срокам нахождения в странах-участониках Шенгена - нет.
Помогите советом!
Мне в июне нужно быть в Лондоне. Загранпаспорт чистый, раньше были поездки только в Турцию, но старого паспорта и каких либо документальных следов не сохранилось. Счета в банке нет, замужем. Еду одна на 4 дня. Хочу поехать автобусом самостоятельно. Приглашение из Лондона будет и где жить там тоже есть (у друзей). Скажите - в каком направлении мне начинать оформлять бумаги и какие? Я совершенно не в теме(((
[QUOTE=Lakrima;3384714]Помогите советом!
Мне в июне нужно быть в Лондоне. Загранпаспорт чистый, раньше были поездки только в Турцию, но старого паспорта и каких либо документальных следов не сохранилось. Счета в банке нет, замужем. Еду одна на 4 дня. Хочу поехать автобусом самостоятельно. Приглашение из Лондона будет и где жить там тоже есть (у друзей). Скажите - в каком направлении мне начинать оформлять бумаги и какие? Я совершенно не в теме((([/QUOTE]
не хочу Вас огорчать, но по-моему Вам предстоит посетить самое (как-бы по-мягче тут выразится) причудливое посольство...
я бы рекомендовал Вам задать вопрос в каком-то более специализированном форуме. Например тут: [url]http://forum.chemodan.com.ua/viewforum.php?f=3[/url]
[QUOTE=Cherry;3384064]А если не в Париж, но все равно во Францию? :)[/QUOTE]
Польским пограничникам без разницы.
Это вообще не их дело, куда именно вы едете :)
[QUOTE=efilatov;3384747]не хочу Вас огорчать, но по-моему Вам предстоит посетить самое (как-бы по-мягче тут выразится) причудливое посольство...
я бы рекомендовал Вам задать вопрос в каком-то более специализированном форуме. Например тут: [url]http://forum.chemodan.com.ua/viewforum.php?f=3[/url][/QUOTE]
Напугали... что за причудливое посольство??? за ссылочку - спасибо!
[QUOTE=Lakrima;3386607]Напугали... что за причудливое посольство??? за ссылочку - спасибо![/QUOTE]
"причудливое" в плане требований к заявителям на получение визы.
[B]AiSt[/B], есть два положения по положению о Шенгенсчкой зоне/визе:
""Ви можете подати заяву на отриманні візи до консульської служби шенгенської країни, [U]яка є основним місцем вашого перебування[/U].
Для перебування в одній чи кількох шенгенських країнах необхідно попередньо відвідати консульство основної країни перебування.
Іноді визначити основну країну перебування складно, наприклад, коли особа, що подорожує, має намір зробити кілька послідовних короткочасних зупинок приблизно однаковою тривалістю у різних шенгенських країнах. [U]У цьому випадку Вам слід звернутись до консульства країни першого в’їзду до Шенгенської зони[/U]. ""
таким образом если Вы летите самолетом, логичнее для всех "шенген"-консульств получать визу той страны, в которую Вы влетаете (т.к. при последующих открытиях виз у Вас могут попросить предоставить документы подтверждающие что вы не нарушили визовый режим), если вы едите машиной, автобусом то тут открываете визу или той страны, которую будете пересекать первой или любую Вам понравившуюся (т.к. Украина не граничит со всеми шенген-странами)... ну и думаю, что Вы в курсе, что на штампе видно, каким траспортом вы пересекали границу
[QUOTE=efilatov;3387014]"причудливое" в плане требований к заявителям на получение визы.[/QUOTE]
как по мне, так английское консульство одно из самых "ясных" констульств Европы...
[B]Lakrima[/B], Вы заходите на сайт [url]http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx[/url] , заполняете анкету, выбираете день собеседования (только личное присутствие) и Вам на электронную почту приходит список документов, которые необходимо принести...как правило - стандартный набор - приглашение от друзей в адрес посольства и Вам копия, Ваша справка с места работы, св-во о браке, фото, если есть-документы на имущество/машину/квартиру - все справки с переводом на англ.язык...
[url]http://www.mzv.cz/wwwo/mzv/default.asp?ido=14945&idj=1&amb=1&ikony=&trid=1&prsl=&pocc1=[/url]
вот тут можно скачать бланк заявления на получение чешской визы
(с клеточками на чешском языке)
а то я как то скачала бланк на русском языке без клеточек, наверное, он не действует.
Мне в июне нужно быть в Лондоне. Загранпаспорт чистый, раньше были поездки только в Турцию, но старого паспорта и каких либо документальных следов не сохранилось. Счета в банке нет, замужем. Еду одна на 4 дня. Хочу поехать автобусом самостоятельно. Приглашение из Лондона будет и где жить там тоже есть (у друзей). Скажите - в каком направлении мне начинать оформлять бумаги и какие? Я совершенно не в теме((([/QUOTE]
В консульство Вам не надо. Подаются документы в визовом центре. [url]http://www.ukvac-ua.com[/url]
Выше все написано правильно: выбираете дату собеседования, заполняете анкету, готовите документы. Приезжаете в Киев. Сдаете все документы, отвечаете на вопросы, если возникнут. Вам сканируют отпечатки пальцев и сетчатку глаза, оплачиваете 585 гривен + 50 грн. за курьерскую доставку документов в Одессу (или сами заберете в Киеве) и через неделю документы у Вас. А вот с визой или без - это другой вопрос. Виза ставится многократная на пол года.
Воспоминания свежи, на прошлой неделе был там. Сам подавался.
[QUOTE=Analitik2007;3464968]В консульство Вам не надо. Подаются документы в визовом центре. [url]http://www.ukvac-ua.com[/url]
Выше все написано правильно: выбираете дату собеседования, заполняете анкету, готовите документы. Приезжаете в Киев. Сдаете все документы, отвечаете на вопросы, если возникнут. Вам сканируют отпечатки пальцев и сетчатку глаза, оплачиваете 585 гривен + 50 грн. за курьерскую доставку документов в Одессу (или сами заберете в Киеве) и через неделю документы у Вас. А вот с визой или без - это другой вопрос. Виза ставится многократная на пол года.
Воспоминания свежи, на прошлой неделе был там. Сам подавался.[/QUOTE]не факт что паспорт будут держать в визовом центре неделю, сейчас визовый ценрт иногда держит паспорта и по 2 недели и больше, когда еще год назад паспорт можно было забрать на следующий день...поэтому лучше делайте визу заранее!
вчера подали документы в Чешском посольстве.
Рассказываю.
Начитавшись в инете статьи о рэкете, о безумных очередях и прочих радостях в этом посольстве, мы были готовы к худшему.
Поезд из Одессы пришел в 9 часов, и в 10 мы были в посольстве Чехии на Б. Хмельницкого.
Мы были первыми:D по гостевой визе
Сразу зашли (пригласил милиционер),
Анкету заполнили дома, но оставалась пару вопросов, поэтому пошли не оформлять, а к консультантук Валерию Модестовичу, очень приятный мужчина, все подробно описал, по каждому пункту прошелся.
Вообщем , пришлось переписывать наши анткеты, ошибок было много.
Нас было 4 человека в начале 12го уже все закончили.:)
Однако, у нас есть опасения, что визу все же нам не дадут, т.к. Вызов (приглашение, заверенное Полицией) было не совсем корректно заполнено, латинская буква D в вамилии была похоже на О, и консультант сказал, что компьютер не правильно считает, и вызов не будет принят((
Кроме того, в вызове была перепутана дата рождения ребенка (вместо 06 месяца -07)
Сказали в след понедельник приехать за ответом.
Очень интересная строительная будка рядом с посольством есть-там и фотостдудия, и помощь в заполнении анкет, и страховка, и ксерокс, все на месте, оч. удобно)
Во Французском посольстве не все так радужно, но визу счастливчикам выдают за 1 день, предварительно записавшись по телефону на назначенный день. В первый раз по приглашению отказали, причину не уточняли ( даже не удосуживаются), во второй раз дали на законном основании, без записи на определенны день и на три года. Но очень многим отказывают. При мне было столько случаев, когда люди не понимали почему и им никто не объяснял.
Мне в июне нужно быть в Лондоне. [B]Загранпаспорт чистый[/B], раньше были поездки только в Турцию, но старого паспорта и каких либо документальных следов не сохранилось. [B]Счета в банке нет[/B], замужем. [B]Еду одна [/B][B]на 4 дня[/B]. Хочу [B]поехать автобусом [/B]самостоятельно. Приглашение из Лондона будет и где жить там тоже есть (у друзей). Скажите - в каком направлении мне начинать оформлять бумаги и какие? Я совершенно не в теме((([/QUOTE] не пугаю, но по выше перечисленному, очень велика вероятность получить отказ... есть доказательства, что там ваши друзья? фото вместе или что-то в этом духе? может у вас есть недвижимость или машина? может самолет все-таки?
[quote=Снежок 1;3468219]не пугаю, но по выше перечисленному, очень велика вероятность получить отказ... есть доказательства, что там ваши друзья? фото вместе или что-то в этом духе? может у вас есть недвижимость или машина? может самолет все-таки?[/quote]
даже если есть друзья, если даже есть фото, отказы тоже есть.
[QUOTE=Le Miracle;3466403]не факт что паспорт будут держать в визовом центре неделю, сейчас визовый ценрт иногда держит паспорта и по 2 недели и больше, когда еще год назад паспорт можно было забрать на следующий день...поэтому лучше делайте визу заранее![/QUOTE]
По моим впечатлениям в английском визовом центре (прошлый четверг) - людей очень мало. Я когда сдавал документы, специально поинтересовался, когда их вернут, т.к. надо уезжать. Мне ответили: в течение рабочей недели с учетом доставки в Одессу ТНТ. В итоге вчетверг в Киеве сдал, а сегодня документы пришли.
Судя по всему, нам не понять логику визовых офицеров:(
Моя однокурсница летом летала в США, по приглашению подруги, котарая там давно живет.
Так вот визу дали, с первого раза, без проблем. При том, что справка с работы 2000грн. з/п, не замужем, детей нет, машины нет, квартира с родителями, на депозите 1000 у.е. и открыла текущий на 1500у.е. В паспорте только Турция.
А начальнику с прошлой работы визу не дали, хотя там все было в шоколаде с документами и денег на порядок больше:scratch_oh:
П.С. Про Германию тоже раньше писала.
[QUOTE=Analitik2007;3472037]По моим впечатлениям в английском визовом центре (прошлый четверг) - людей очень мало. Я когда сдавал документы, специально поинтересовался, когда их вернут, т.к. надо уезжать. Мне ответили: в течение рабочей недели с учетом доставки в Одессу ТНТ. В итоге вчетверг в Киеве сдал, а сегодня документы пришли.[/QUOTE]я довольно часто имею дело с визами в Англию и иногда, по не понятным причинам, документы в посольстве держат достаточно долго..так подавали документы 8 октября, и в этот понедельник 20 октября еще не было данных есть виза или нет...иногда можно было забрать документы чуть не на следующий день...визовый ценрт настолько непредсказуем, что лучше иметь время в запасе...
[QUOTE=Фро;3472308]Судя по всему, нам не понять логику визовых офицеров:(
Моя однокурсница летом летала в США, по приглашению подруги, котарая там давно живет.
Так вот визу дали, с первого раза, без проблем. При том, что справка с работы 2000грн. з/п, не замужем, детей нет, машины нет, квартира с родителями, на депозите 1000 у.е. и открыла текущий на 1500у.е. В паспорте только Турция.
А начальнику с прошлой работы визу не дали, хотя там все было в шоколаде с документами и денег на порядок больше:scratch_oh:
П.С. Про Германию тоже раньше писала.[/QUOTE]
а можно ссылку, где вы про германию писали?
я звонила в их ботшафт, сказали что запись на подачу документов на 1-2 дня вперед всего лишь. и ответ дают через день. и еще сказали что у них самая низкая КВОТА по отказам в шенгене. при чем тут квота?