[QUOTE=mobix;1770163]6 уе метр стоили в начале года.
Вызвоню его на неделе, узнаю точно.[/QUOTE]
Неделя прошла!:rolleyes: ну? :)
Вид для печати
[QUOTE=mobix;1770163]6 уе метр стоили в начале года.
Вызвоню его на неделе, узнаю точно.[/QUOTE]
Неделя прошла!:rolleyes: ну? :)
[QUOTE=Kerriblue;1793364]Неделя прошла!:rolleyes: ну? :)[/QUOTE]
Завтра обещал прийти работник, так что инфа будет завтра :)
По окнам: поставили в пятницу, все отлично. Правда замерщик ошибся при замере окна на балкон (у меня там обшито деревом было и он не учел около 10 см), но ситуацию быстро исправили путем добавления панельки и все окна все-таки поставили за 1 день, так что респект континенту :)
Все сделали качественно, было одно конструктивное замечание по установке - быстро исправили.
Фотки окон завтра выложу, на выходных нет сил :)
Вместе с фото выложите плиз и цену его в общем!
[QUOTE=Жаннет77;1795904]Вместе с фото выложите плиз и цену его в общем![/QUOTE]
зачем Вам цена на чье-то окно?
Тем более, что в данном случае был достаточно специфический и дорогостоящий вариант... так что цена бы Вас сразу испугала..
Цена не на окно, а на заделку откосов, ждем.. Мне тоже уже поставили окошко,. красота..
[QUOTE=Cherry;1745584]Я нашла фирму, которая заделывает откосы вместе с установкой окон. Посмотрим, что там и как получится..[/QUOTE]
а что с этой фирмой? :)
страшно интересно - ни разу еще не слышал отзывов о таких фирмах....
Я просто вообще не в теме,сколько с этой фирмы стоит обыкновенное окно стандартное на кухню?
[QUOTE=Жаннет77;1796182]Я просто вообще не в теме,сколько с этой фирмы стоит обыкновенное окно стандартное на кухню?[/QUOTE]
Какое окно? Из какого профиля, какой конфигурации, сколько створок и как они открываются, сколько камер в стеклопакете, какие стекла и т.д.? Что лично Вы называете стандартным окном?
Фотограф из меня никакой, так что не ругайте, вот пару снимков:
Как сделают откосы, сфоткаю получше :)
Окна вышли недешево, т.к. я заказывал цвет с двух сторон, а это 40% к стоимости. Окна поставил на балконе, в большой комнате и детской + балконный блок в спальню. Вышло 2,5к.
"Главный по откосам" по всей видимости в запое :) Его мобильный подняла какая-то девушка, сказала, что он будет позже. Буду еще вызванивать сегодня.
[QUOTE]"Главный по откосам" [B]по всей видимости в запое[/B] Его мобильный подняла какая-то девушка, сказала, что он будет позже. Буду еще вызванивать сегодня.[/QUOTE]
И Вы все еще хотите чтобы он Вам закосил откосы ? :)
[QUOTE=ALKA;1797847]И Вы все еще хотите чтобы он Вам закосил откосы ? :)[/QUOTE]
Не, парень хороший, уже несколько раз ремонт мне делал.
Он занят до пятницы, в пятницу сказал, что уже будет у меня.
[QUOTE=crupie;1796091]а что с этой фирмой? :)
страшно интересно - ни разу еще не слышал отзывов о таких фирмах....[/QUOTE]
уже неинтересно, окно поставили, но откосы у них за 100 долл я не решаюсь делать, правда это цена на их работу с их материалами
[QUOTE=mobix;1797889]Не, парень хороший, уже несколько раз ремонт мне делал.
Он занят до пятницы, в пятницу сказал, что уже будет у меня.[/QUOTE]
а цены?
[QUOTE=Cherry;1797928]уже неинтересно, окно поставили, но откосы у них за 100 долл я не решаюсь делать, правда это цена на их работу с их материалами[/QUOTE]
100 у.е. откосы на одно окно??? Материалы стоят копейки, 50 грн. максимум. Что-то ребята погорячились.
[QUOTE=FrogQueen;1799246]100 у.е. откосы на одно окно??? Материалы стоят копейки, 50 грн. максимум. Что-то ребята погорячились.[/QUOTE]
вот и я про что.. дайте, плиз, нормальных, за нормальную цену, кто знает..
[QUOTE=Cherry;1799490]вот и я про что.. дайте, плиз, нормальных, за нормальную цену, кто знает..[/QUOTE]
Увы, не знаю :(. Мне откосы делали в комплексе при штукатурке и шпаклевке всей квартиры. Один погонный метр откосов стоил как кв. метр стены, т.е. порядка 6 у.е. Засада в том, что на откосы нужен профи, а профи на такую мелочь не идут.
[QUOTE=Cherry;1796039]Цена не на окно, а на заделку откосов, ждем.. Мне тоже уже поставили окошко,. красота..[/QUOTE]откосы сейчас делают за 7 баксов за погонный метр
у меня два окна плюс балконный блок вышли в 150 баксов плюс 300 грн. на материалы
Сегодня в очередной раз слезно обещался прийти рабочий. Он просто на другом обьекте в сроки не уложился. Я уже злится начинаю.
Сегодня точно расспрошу, сколько чего стоит.
[QUOTE=Pe_Na;134133]Народ! Очень нужны советы/отзывы в какой фирме делали окна, какие именно системы, сколько стоили, как качество/цена. Хелп! :roll:[/QUOTE]
Рекомендую "Амтек" : Садовая-угол Соборки, профиль "Gealant", был у них на заводе в Симферополе, впечатления очень и очень, правда цены и тоже... А вообще: пластик - фуфель полный, дерево намного лучше.
Ребята, кто делал окна в фирме Пластик-сервис на кузнечной? Какие отзывы?
[QUOTE=spichka;1823065]Рекомендую "Амтек" : Садовая-угол Соборки, профиль "Gealant", был у них на заводе в Симферополе, впечатления очень и очень, правда цены и тоже... А вообще: пластик - фуфель полный, дерево намного лучше.[/QUOTE]
ЧЕМ дерево лучше?????? !!!
Gealan а не Gealant
В общем откосы по 6 уе погонный метр. Это без стоимости материалов.
Завтра уже человек приступает. Поедем за материалами.
Кому нужно, пишите в личку, как закончат у меня, оставлю контакты всем желающим.
Правда я еще хочу в сушилке тюнинг сделать небольшой :) Так что может придется подождать немного, тем более, что они на другом обьекте еще что-то доделывают.
сохнут они долго :((( никак до второго этапа не доберемся..
окна постаивли в Моримото, полностью всем довольны
[QUOTE=crupie;1824844]ЧЕМ дерево лучше?????? !!!
Gealan а не Gealant[/QUOTE]
1. Дерево - природный материал: теплый, живой и приятный на ощупь. Помещение отделанное деревом несет в себе отпечаток уюта и спокойствия. Пластик - недавно изобретенный сурогат из отходов нефтепродуктов, кстати создавался изначально исключительно как технический материал. Никаких приятный ощущений во всяком случае у меня не вызывает. Если Вам по барабану - можете вставить железные окна: они еще крепче и долговечней
2. Я специально названия профилей, не записываю
[quote=mobix;1825503]В общем откосы по 6 уе погонный метр. Это без стоимости материалов.[/quote]А как считают отдельно метры снаружи и отдельно внутри ?
Я делаю только снутри, значит считают отдельно. Снаружи только заделают мне дырки. Остальное будут делать высотники при утеплении стен.
По материалу вышло - на 2 окна(большая комната и маленькая) и балконный блок. (2 листа гипсокартона по 50 грн примерно) + 2 мешка клея монтажного 75 грн, песок + цемент 30 грн для стяжки подоконников + уголки на 15 грн. Всего 230 гривен примерно. Это по ценам китайского рынка на таирово.
Кому еще нужно, пишите в личку, дам контакты.
[QUOTE=spichka;1826988]1. Дерево - природный материал: теплый, живой и приятный на ощупь. Помещение отделанное деревом несет в себе отпечаток уюта и спокойствия. Пластик - недавно изобретенный сурогат из отходов нефтепродуктов, кстати создавался изначально исключительно как технический материал. Никаких приятный ощущений во всяком случае у меня не вызывает. Если Вам по барабану - можете вставить железные окна: они еще крепче и долговечней [/QUOTE]
:) дерево приятней, чем нефть... эт несомненно...
но вы же не обшиваете дом деревом снаружи? и правильно... потому что оно испортится, и потеряет внешний вид...
и даже, если его выпарить, высушить, пропитать всякими НЕФТЕПРОДУКТАМИ, покрыть лаками, красками (из того же нефте-г...) и т.д. - максимум лет через 7-8 его нужно опять обрабатывать...
если вы любите этот процесс - то тогда да :D- деревянные окна лучше...
а железные окна не делают - потому что они промерзают... насквозь...
[QUOTE=spichka;1826988]1. Дерево - природный материал: теплый, живой и приятный на ощупь. Помещение отделанное деревом несет в себе отпечаток уюта и спокойствия. Пластик - недавно изобретенный сурогат из отходов нефтепродуктов, кстати создавался изначально исключительно как технический материал. Никаких приятный ощущений во всяком случае у меня не вызывает. [/QUOTE]
хотелось бы видеть человека, который не пользуется этим сурогатом из отходов...
Деревянные окна не зря стоят дороже любой разрекламированной и научно профиллированной пластмассы. А вообщето, крупье, если на выбор предложили бесплатно: дерево или пластик, что бы выбрал?
За деревом уход требуется, иначе они превращаются во что-то страшное через лет 5-7, видел лично, хотя может окна низкого качества были, не спорю. Т.к. я человек ленивый, выбрал бы пластик под дерево, что я и сделал в принципе :)
[QUOTE=spichka;1832110]Деревянные окна не зря стоят дороже любой разрекламированной и научно профиллированной пластмассы. А вообщето, крупье, если на выбор предложили бесплатно: дерево или пластик, что бы выбрал?[/QUOTE]
Дерево - дорогой материал... кто ж спорит...
Если б я был миллионером и у меня бы был свой личный садовник, плотник, дворник и т.д.... то наверно деревянные...
а в обычной жизни полностью поддерживаю "MOBIX" -
"За деревом уход требуется, иначе они превращаются во что-то страшное через лет 5-7, видел лично, хотя может окна низкого качества были, не спорю. Т.к. я человек ленивый, выбрал бы пластик под дерево, что я и сделал в принципе" .
Я тоже ЛЕНИВЫЙ !!!
В страшное через 5-7 лет деревянные окна, сделанные по современным технологиям ? Наврядли. Вон обычные деревянные совдеповские окна просто покрашенные десятки лет стоят.
А вообще, меня всегда интересовал вопрос, как дышит оконное дерево, если оно пропитано и покрыто всякой водонепроницаемой химией. На этот вопрос манагеры, продающие деревянные окна вразумительного ответа дать не могут, хотя дышащее дерево это один из первых их аргументов.
[QUOTE=kvo;1833940]В страшное через 5-7 лет деревянные окна, сделанные по современным технологиям ? Наврядли. Вон обычные деревянные совдеповские окна просто покрашенные десятки лет стоят.
А вообще, меня всегда интересовал вопрос, как дышит оконное дерево, если оно пропитано и покрыто всякой водонепроницаемой химией. На этот вопрос манагеры, продающие деревянные окна вразумительного ответа дать не могут, хотя дышащее дерево это один из первых их аргументов.[/QUOTE]
страшные конечно врядли... но портиться снаружи начнут...
про дышание - меня это тоже заводить...:D
Не знаю как портятся деревянные окна,но у моих родителей стоят уже 7 лет во всей квартире окна из евробруса,состояние на сегодняшний день отличное.Ставили в фирме Маркони.Кажется это единственная фирма,где в наличии есть ролетные москитные сетки,поверьте вещь очень удобная.У них делаем уже 3 квартиру,качеством окон довольны,в прошлом году застеклили 3 лоджии,правда обычными,евробрус не потянули по деньгам.
Осталось негативное впечатление от работы Центра оконных технологий. Больше туда никогда не пойду. Ошибся в выборе подрядчика :i_stupid:
Да, есть у них что то отталкивающее.:(, наверное у вас вопросы по обслуживанию :), по качеству они не плохо делают. Мы после одних красавцев Геалановские окна меняли на KBE, то они хотя бы не запотевают как предыдущие.
Это я уже понял. К розничным клиентам отношение плохое. Лучше б сразу предупреждали, до заказа, что работать не хотят. Негатив именно от обслуживания и наплевательского отношения.
Думаю, главное качество изделия, а не то, как быстро вам посчитали стоимость заказа..
[QUOTE=fastwater;1865438]Думаю, главное качество изделия, а не то, как быстро вам посчитали стоимость заказа..[/QUOTE]
Не соглашусь. Для меня важны все составляющие обслуживания, т.к. цена моих нервных клеток и времени так же входит в стоимость изделия. Поэтому предпочитаю за свои деньги получить и качественное изделие и качественное обслуживание.
Поделитесь, пожалуйста, опытом и наблюдениями. Что делать с деревянными клиньями, установленными по перимитру окна перед заделкой откосов? В некоторых местах стоит по паре клиньев, между которыми микрощели, как следствие дует. Нужно ли их выбивать? И потом заделать оставшиеся от них пустоты раствором? Не просядет ли окно, несмотря на дюбельных крепеж, после выбивания клиньев, особенно после удаления нижних? Буду признателен за любые советы!
[QUOTE=МыШуФчик;1889165]Поделитесь, пожалуйста, опытом и наблюдениями. Что делать с деревянными клиньями, установленными по перимитру окна перед заделкой откосов? В некоторых местах стоит по паре клиньев, между которыми микрощели, как следствие дует. Нужно ли их выбивать? И потом заделать оставшиеся от них пустоты раствором? Не просядет ли окно, несмотря на дюбельных крепеж, после выбивания клиньев, особенно после удаления нижних? Буду признателен за любые советы![/QUOTE]
Если окно установлено правильно (т.е. закреплено по периметру дюбелями), то клинья можно вынимать. Лучше всего конечно поддуть в освободившееся место пену. Можно просто, забить пенопластом например, уплотнить, чтоб не дуло... а дальше конечно раствором закрыть, причем с 2- сторон! снаружи и внутри!
Ну, а если совсем хорошо делать, то нужно еще проклеивать шов различными лентами (парозоляция, гидроизоляция и т.д.), а уж потом раствор..
[QUOTE=Cherry;1840603]О, а мне нужны жалюзи на окна.. кто знает хорошую фирмочку?[/QUOTE]
тебе какие нужны? самые хорошие горизонтальные, на мой взгляд, делает Радуга.. у них большой выбор и достаточно качественно... Если вертикальные, то однозначно Хитсан )
[QUOTE=Ангелок;1897763]тебе какие нужны? самые хорошие горизонтальные, на мой взгляд, делает Радуга.. у них большой выбор и достаточно качественно... Если вертикальные, то однозначно Хитсан )[/QUOTE]
не, обычные, горизонтальные, чтоб свет закрывали по утрам.. что за Радуга? гыде?
[QUOTE=Cherry;1899721]не, обычные, горизонтальные, чтоб свет закрывали по утрам.. что за Радуга? гыде?[/QUOTE]
есть на Малине, есть на Радужной, если не ошибаюсь ) Еще Интерьер плюс весьма недурно делает.. У них на п-те Шевченко офис...
[QUOTE=Cherry;1840603]О, а мне нужны жалюзи на окна.. кто знает хорошую фирмочку?[/QUOTE]
есть ШИКАРНЫЕ горизонтальные жалюзи из Николаева ...
вроде польские "К-system" ...
но! :( 2 недостатка:
1 - цена в 2-2,5 раза выше, чем обычные...
2 - нет представителей в Одессе... (т.е. мерять и устанавливать нужно самим.... :( хотя ничего сложного в общем-то нет...)
[QUOTE=crupie;1902300]есть ШИКАРНЫЕ горизонтальные жалюзи из Николаева ...
вроде польские "К-system" ...
но! :( 2 недостатка:
1 - цена в 2-2,5 раза выше, чем обычные...
2 - нет представителей в Одессе... (т.е. мерять и устанавливать нужно самим.... :( хотя ничего сложного в общем-то нет...)[/QUOTE]
а ШИКАРНЫЕ, это какие? )))
Есть отлична замена жалюзям (лично мне очень понравилось, у родителей такие). Не знаю как точно это называется, но поробую описать: горизонтально крепится маленький рулончик непосредственно на окно (потолок сверлить для карниза не надо), опускается-поднимается при помощи таких же приспособлений, как и жалюзи; из рулончика выезжает ткань-бумага (достаточно плотный материал, бывает разных расцветок) и закрывает окно; нижняя часть рулончика на магните, плотно пристает к нижней рамке окна, так что окно можно открывать в разных плоскостях и не бояться, что что-нибудь отлепится. Оптимальный вариант, если мало места для шторок, а закрыться от соседей или от солнца необходимо.
Надеюсь описала более-менее понятно
[QUOTE=Ангелок;1907073]поробуйте все таки описать.. оч интересно.. они из особенной ленты? ))[/QUOTE]
алюминиевые как всегда, но система креплений, открываний и главное - ДИЗАЙН - просто СУПЕР!
:good:
7 рекламных мифов о пластиковых окнах
[url]http://www.kp.ua/daily/270907/11230/[/url] :rtfm:
Ув. Форумчане, которые разбираются в окнах..есть вопросик: Поставил себе окна металлопластиковые...когда делал заказ меня менеджер спросил нужны ли мне отливы/козырьки...ну я конечно согласился :rolleyes:... отливы/козырьки оцинкованные шириной 150 мм...теперь вопрос: Когда идет сильный дождь они УЖАСНО шумят...что делать? 1) Терпеть = это нормально, что они шумят; 2) Отрезать их нафиг; 3) Существует ли какой нибудь напылитель, который придал бы оцинковке "прорезиненный" слой сверху, чтобы под ударами капель он не дребезжал...???
Напишу о своем опыте.
1. Евромакс. Ставил в 2003 году. Впечатления неплохие. Профиль - Геалан.
2. Конкорд. Ставил этим летом. Окно в квартире и раздвижные окна на лоджию. Это что-то с чем-то. Столько проблем доставили, что не передать - тема для романа. Основная причина проблем - все работники на аутсорсинге, и за конечный результат никто не отвечает.
3. Камея - ставил два окна этим летом. Rehau. Впечатления остались приятные. Как договорились, сделали качественно и в срок. Очень внимательные менеджеры, согласовывают заранее все до мелочей.
А цены в целом по городу - примерно на одном уровне.
[QUOTE=spichka;1823065]А вообще: пластик - фуфель полный, дерево намного лучше.[/QUOTE]
Вы забыли добавить что [B]хорошее [/B]деревянное окно выйдет гораздо дороже пластикового.
сделал ремонт и поставил металлопластик. как закрыли окна с похолоданием начали потеть окна и откосы, стены. посоветовали обратится в фирму которая ставит французские оконные приточные устройства, которые работают с датчиком на влажность. кто сталкивался или устанавливал?
[QUOTE=hytco;1940138]французские оконные приточные устройства, которые работают с датчиком на влажность. кто сталкивался или устанавливал?[/QUOTE]
Если у окон есть микрощелевое проветривание - пользуйтесь, сэкономите денег на "французских" прибамбасах.
В совестское время (когда еще СНиП были руководящим документом) щели в окнах учитывались при расчете воздухообмена в жилых помещениях.
Но если потеют стены - это уже серьезно, надо утеплять снаружи и снижать влажность в помещении.
[QUOTE=hytco;1940138]сделал ремонт и поставил металлопластик. как закрыли окна с похолоданием начали потеть окна и откосы, стены. посоветовали обратится в фирму которая ставит французские оконные приточные устройства, которые работают с датчиком на влажность. кто сталкивался или устанавливал?[/QUOTE]
Такое глобальное запотевание скорее последствие ремонта ...
шпаклевка, штукатурка, стяжки - это все содержит очень много влаги, которая будет очень долго высыхать...
Я поставил окна в январе и откосы были сырые всю зиму. Летом все это глобально просохло и на следующую зиму уже никакого запотевания не было.
И конечно нужно заделать откосы с наружной стороны окон!!!
Это прежде всего!
[QUOTE=hytco;1940138]сделал ремонт и поставил металлопластик. как закрыли окна с похолоданием начали потеть окна и откосы, стены. посоветовали обратится в фирму которая ставит французские оконные приточные устройства, которые работают с датчиком на влажность. кто сталкивался или устанавливал?[/QUOTE]
А что за фирма предлагает эти устройства?
[QUOTE=rider13;1938947]Ув. Форумчане, которые разбираются в окнах..есть вопросик: Поставил себе окна металлопластиковые...когда делал заказ меня менеджер спросил нужны ли мне отливы/козырьки...ну я конечно согласился :rolleyes:... отливы/козырьки оцинкованные шириной 150 мм...теперь вопрос: Когда идет сильный дождь они УЖАСНО шумят...что делать? 1) Терпеть = это нормально, что они шумят; 2) Отрезать их нафиг; 3) Существует ли какой нибудь напылитель, который придал бы оцинковке "прорезиненный" слой сверху, чтобы под ударами капель он не дребезжал...???[/QUOTE]
1. Вполне терпимо, по-моему.
2. Ни в коем случае. Влага пойдет в камень стены.
3. Автомобильный герметик в рулонах (видел на авторынке Успех) вполне подойдет, он самоклейкий.
[QUOTE=densen2002;1940263]Если у окон есть микрощелевое проветривание - пользуйтесь, сэкономите денег на "французских" прибамбасах.
В совестское время (когда еще СНиП были руководящим документом) щели в окнах учитывались при расчете воздухообмена в жилых помещениях.
Но если потеют стены - это уже серьезно, надо утеплять снаружи и снижать влажность в помещении.[/QUOTE]
микрощелевое это выход , на самом деле при открывании роса уходит, но не удобно и не буду же я постоянно вручную регулировать влажность!?
и стены тоже меньше потеют когда открыто на проветривание,. я поэтому и пришел к выводу что это всетаки отсутствие вентиляции!?
[QUOTE=crupie;1940286]А что за фирма предлагает эти устройства?[/QUOTE]
устройства называются толи АЙРЕКО толи АЭРЭКО. на м.арнауткой.
[QUOTE=densen2002;1940263]Если у окон есть микрощелевое проветривание - пользуйтесь, сэкономите денег на "французских" прибамбасах.
есть еще один момент с микропроветриванием: когда открываешь - сразу шум с улицы, а за что же я тогда заплатил когда покупал шумозащитные окна? а эти устройства как бы гарантируют шумозащиту.
[QUOTE=crupie;1940273]Такое глобальное запотевание скорее последствие ремонта ...
шпаклевка, штукатурка, стяжки - это все содержит очень много влаги, которая будет очень долго высыхать...
Я поставил окна в январе и откосы были сырые всю зиму. Летом все это глобально просохло и на следующую зиму уже никакого запотевания не было.
И конечно нужно заделать откосы с наружной стороны окон!!!
Это прежде всего![/QUOTE]
так есть еще момент "послеремонтья" - запах. открываешь окна - запах уходит, а холод заходит
[QUOTE=rider13;1938947]Ув. Форумчане, которые разбираются в окнах..есть вопросик: Поставил себе окна металлопластиковые...когда делал заказ меня менеджер спросил нужны ли мне отливы/козырьки...ну я конечно согласился :rolleyes:... отливы/козырьки оцинкованные шириной 150 мм...теперь вопрос: Когда идет сильный дождь они УЖАСНО шумят...что делать? 1) Терпеть = это нормально, что они шумят; 2) Отрезать их нафиг; 3) Существует ли какой нибудь напылитель, который придал бы оцинковке "прорезиненный" слой сверху, чтобы под ударами капель он не дребезжал...???[/QUOTE]
Козырек на окнах обычно не нужен, т.к. они утоплены в проем.
Их ставят обычно при остеклении балконов или лоджий, там где окна стоят вровень с наружной стеной....
Отливы нужны конечно...
Попробуйте их жестко закрепить... можно даже сверху каким-нибудь дюбелем насквозь... прижмете - они не будут дребезжать... хотя бы..
А для козырьков - на рынках продаются различных размеров уголки (мебельные). Тоже можно поставить под козырек - уперев его в импост.
Опять таки - меньше шума будет.
[QUOTE=hytco;1940360]микрощелевое это выход , на самом деле при открывании роса уходит, но не удобно и не буду же я постоянно вручную регулировать влажность!?
и стены тоже меньше потеют когда открыто на проветривание,. я поэтому и пришел к выводу что это всетаки отсутствие вентиляции!?[/QUOTE]
КОНЕЧНО!!!!!
Металлопластиковые окна - практически абсолютно герметичны!
Просто в нормально построенном доме обычно стены не потеют, даже при абсолютно закрытых окнах! Поэтому я и думаю, что это последствия ремонта...
[QUOTE=hytco;1940391][QUOTE=densen2002;1940263]Если у окон есть микрощелевое проветривание - пользуйтесь, сэкономите денег на "французских" прибамбасах.
есть еще один момент с микропроветриванием: когда открываешь - сразу шум с улицы, а за что же я тогда заплатил когда покупал шумозащитные окна? а эти устройства как бы гарантируют шумозащиту.[/QUOTE]
Если эти устройства без электропривода, то они Вас не спасут... скорее всего...
[QUOTE=BaRRmaley;1862244]Осталось негативное впечатление от работы Центра оконных технологий. Больше туда никогда не пойду. Ошибся в выборе подрядчика :i_stupid:[/QUOTE]
Странно, мы там заказывали окна (Котовского - менеджер Николай), все нормально - компетентно, все в срок, причем с учетом нашего пожелания относительно времени установки.
Сейчас намерены балкон менять на металопластик - тоже у них, но дорого, однако!
[QUOTE=crupie;1940452]Козырек на окнах обычно не нужен, т.к. они утоплены в проем.
Их ставят обычно при остеклении балконов или лоджий, там где окна стоят вровень с наружной стеной....
Отливы нужны конечно...
Попробуйте их жестко закрепить... можно даже сверху каким-нибудь дюбелем насквозь... прижмете - они не будут дребезжать... хотя бы..
А для козырьков - на рынках продаются различных размеров уголки (мебельные). Тоже можно поставить под козырек - уперев его в импост.
Опять таки - меньше шума будет.[/QUOTE]
Так и есть - остеклена лоджия...
Порекомендуйте мастера для заделки откосов после установки пластиковых окон. Только из своего опыта, пожайлуста.
У меня был на примете проверенный человек, но у него мобильник вне зоны уж месяц как (украли, наверно).
Когда ставила окна, тоже заинтересовалась этими приточными
клапанами Аэрэко, но цена помню,что 1 штука 60 Евро, только не помню с установкой или нет.По совету фирмы поставила себе гребешки,стоили по 35грн. всего лишь - и получается 4 положения проветривания и в вертикальном и простом открывании.А микрощелевое почти ничего не даёт.
[QUOTE=Ninell;1942589]А микрощелевое почти ничего не даёт.[/QUOTE]
у нас - дает.
без него окна "потеют", если в комнате люди.
не помню сколько по СНиПам, но естественный приток воздуха в помещение с улицы должен быть не менее нескольких кубометров в час.
[QUOTE=crupie;1940490][QUOTE=hytco;1940391]
Если эти устройства без электропривода, то они Вас не спасут... скорее всего...[/QUOTE]
а что в данном случаи дает электропривод. мне наоборот нравилось то что они без использования электроэнергии работают только за счет тяги. правда, при этом должна работать вентиляция, лучше если механическая!?
[QUOTE=crupie;1940476]КОНЕЧНО!!!!!
Металлопластиковые окна - практически абсолютно герметичны!
Просто в нормально построенном доме обычно стены не потеют, даже при абсолютно закрытых окнах! Поэтому я и думаю, что это последствия ремонта...[/QUOTE]
по СНИПАМ да и по жизни по любому должна быть вентиляция. СНИПЫ же говорят что свежий воздух должен поступать через окна. а откуда же он возьмется если меллопластиковые окна практически абсолютно герметичны?
После всех взвесов за и против, пригласила я заделывать откосы свою соседку, она у меня маляр-штукатур.. лучше своим заплатить и знать, что не схалтурят..
[QUOTE=hytco;1944776][QUOTE=crupie;1940490]
а что в данном случаи дает электропривод. мне наоборот нравилось то что они без использования электроэнергии работают только за счет тяги. правда, при этом должна работать вентиляция, лучше если механическая!?[/QUOTE]
А что Вы имеете ввиду под механической вентиляцией?!!
Все эти устройства (без электропривода) подразумевают одно - ДЫРКУ!!!
С разнообразными шторками, мембранами, фильтрами и т.д....
НО !!! все-таки это ДЫРКА! (французская, немецкая, турецкая, скоро наверно и китайская будет).
Суть от этого не меняется..
[QUOTE=hytco;1944800]по СНИПАМ да и по жизни по любому должна быть вентиляция. СНИПЫ же говорят что свежий воздух должен поступать через окна. а откуда же он возьмется если меллопластиковые окна практически абсолютно герметичны?[/QUOTE]
СНИПЫ наши старые... расчитаны на деревянные окна... и дома соответственно...
А кроме окон в домах есть вентиляционные шахты, каналы... и они должны работать!
И на западе недаром так развито кондиционирование и принудительная вентиляция..! (вместо дырок)...:)
[QUOTE=crupie;1982594]СНИПЫ наши старые... расчитаны на деревянные окна... и дома соответственно...
А кроме окон в домах есть вентиляционные шахты, каналы... и они должны работать!
И на западе недаром так развито кондиционирование и принудительная вентиляция..! (вместо дырок)...:)[/QUOTE]
согласен на счет СНИПОВ. у меня у знакомых которые живут в старых домах через одного забиты вентканалы или вообще отсутствуют, после реконструкции. но даже те у кого ветканалы работают вентиляция не работает так как по законам физики чтобы воздух удалить его нужно где то взять. а даже если поставить вытяжку или вентилятор, как часто делают, думая что вентилятор удаляет воздух - это не происходит, так как получается вакуум. должен быть приток!!!
[QUOTE=hytco;1983218]согласен на счет СНИПОВ. у меня у знакомых которые живут в старых домах через одного забиты вентканалы или вообще отсутствуют, после реконструкции. но даже те у кого ветканалы работают вентиляция не работает так как по законам физики чтобы воздух удалить его нужно где то взять. а даже если поставить вытяжку или вентилятор, как часто делают, думая что вентилятор удаляет воздух - это не происходит, так как получается вакуум. должен быть приток!!![/QUOTE]
:good: "Откройте Ваши окна - и вдохните свежего воздуха!":)
И не нужно ставить такую мощную вытяжку!!!
Да что за дома у вас, господа?
Поднес свечку к вент. отверстию в кухне, ванне - аж задувает пламя!
Если нет тяги - зовите трубочиста, буз шуток.
[QUOTE=densen2002;1984058]Да что за дома у вас, господа?
Если нет тяги - зовите трубочиста, буз шуток.[/QUOTE]
Хмм.. всегда думал, что в вентиляционных отверстиях тяга должна быть в стороны "из квартиры", а соответственно приток воздуха из окон... а у Вас тяга из вентиляции внутрь квартиры?...:nea: Или это свечку задуло улетающим воздухом?
задувает уходящим в отверстие потоком, конечно.
[QUOTE=crupie;1983372]:good: "Откройте Ваши окна - и вдохните свежего воздуха!":)
И не нужно ставить такую мощную вытяжку!!![/QUOTE]
если я буду открывать окна то как минимум будет холодно, а с другой стороны - я поставил металлопластиковые окна за немаленькие деньги потому что реклама мне обещала герметические, шумоизоляционные , красивые окна. красоту я получил........если я открою окна то у меня эффект старых окон со щелями?!
[QUOTE=densen2002;1984058]Да что за дома у вас, господа?
Если нет тяги - зовите трубочиста, буз шуток.[/QUOTE]
это зимой когда существует перепад давления в комнате тепло на улице холодно, а летом такой эффект минимизируется в плоть до обратного называется опрокидывание вентиляции - это когда в душную комнату с улицы задувается еще гарячее воздух. это вслучаи если нет механической вентиляции.
Я живу в Росси, но работаю в строительной отрасле. Могу точно сказать. что КВЕ_ самый подделывамый профиль изо всех! Не экономьте на себе. Самые качественные и недешёвые: TROCAL,KALEVA,VEKA
[QUOTE=hytco;1984840]если я буду открывать окна то как минимум будет холодно, а с другой стороны - я поставил металлопластиковые окна за немаленькие деньги потому что реклама мне обещала герметические, шумоизоляционные , красивые окна. красоту я получил........если я открою окна то у меня эффект старых окон со щелями?![/QUOTE]
Интересный вы человек!
Вот приехали Вы на курорт (по рекламе - море-солнце-пляж-СУПЕР!!!) -
а на пляже ЖАРКО!!! до безумия ЖАРКО!!!
Вас реклама обманула? :)
[QUOTE=Elina777;1985285]Я живу в Росси, но работаю в строительной отрасле. Могу точно сказать. что КВЕ_ самый подделывамый профиль изо всех! Не экономьте на себе. Самые качественные и недешёвые: TROCAL,KALEVA,VEKA[/QUOTE]
Наивные россияне! :rzhu_nimagu:
В Одессе!
Да еще и рядом с Турцией!!!
Подделывают все!
[QUOTE=hytco;1984859]это зимой когда существует перепад давления в комнате тепло на улице холодно, а летом такой эффект минимизируется в плоть до обратного называется опрокидывание вентиляции - это когда в душную комнату с улицы задувается еще гарячее воздух. это вслучаи если нет механической вентиляции.[/QUOTE]
Ерунда. Читаем тут
[url]http://tinyurl.com/2fghzk[/url]
Живу на 4ом этаже 10-ти этажного дома. В любое время года тянет в вентиляционные решетки очень хорошо.
Кстати, кто еще не поставил окна - рекомендую окна со штульпом.
Это такая конструкция окна, когда обе створки открываются, и в оконном проеме не остается "палки посередине". Много света и воздуха! Для жаркого одесского лета - самое то! Сделали в Камее, очень доволен.
[QUOTE=densen2002;1986719]Кстати, кто еще не поставил окна - рекомендую окна со штульпом.
Это такая конструкция окна, когда обе створки открываются, и в оконном проеме нет "палки посередине". Для жаркого одесского лета - самое то![/QUOTE]
и чем палка мешает? :)
[QUOTE=densen2002;1986719]Кстати, кто еще не поставил окна - рекомендую окна со штульпом.
Это такая конструкция окна, когда обе створки открываются, и в оконном проеме не остается "палки посередине". Много света и воздуха! Для жаркого одесского лета - самое то! Сделали в Камее, очень доволен.[/QUOTE]
+1 Хотел себе ставить широкие большие окна, чтобы вид красивый был и света много, но в фирме отговорили, т.к. окна выходят на море и имеют очень большую парусность, что при сильном ветре с моря дает лишнее напряжение + очень не практично открывать окно 2*2 метра... поэтому предложили со штульпом - поставили - летом вообще классно, когда открыты обе створки... одно но.. нельзя поставить стандартную москитную сетку...поставил роллетные, а они на ветру очень болтаются...
[QUOTE=crupie;1986722]и чем палка мешает? :)[/QUOTE]
может и не мешает, но на мой взгляд штульп эстетичнее чем импост...
[QUOTE=Ангелок;1987411]может и не мешает, но на мой взгляд штульп эстетичнее чем импост...[/QUOTE]
Зато когда у тебя окно с импостом, две створки независимы, а при "штульпе", одна ведомая - вторая ведущая. Не каждому это нравится. И чисто психологически не каждый готов оголить большой проем. Так что, господа профессионалы, так как непрофессионалов я здесь не наблюдаю, все относительно.
[QUOTE=Scarlett;1988766]Зато когда у тебя окно с импостом, две створки независимы, а при "штульпе", одна ведомая - вторая ведущая. Не каждому это нравится. И чисто психологически не каждый готов оголить большой проем. Так что, господа профессионалы, так как непрофессионалов я здесь не наблюдаю, все относительно.[/QUOTE]
Господа профессионалы и не претендуют на абсолютную истину. Естественно все относительно, просто обмен мнениями.
[QUOTE=crupie;1986722]и чем палка мешает? :)[/QUOTE]
Палка на лоджии мешает, например, встряхнуть покрывало. В спальне портит вид из окна, если он есть :).
[QUOTE=FrogQueen;1989492]Палка на лоджии мешает, например, встряхнуть покрывало. В спальне портит вид из окна, если он есть :).[/QUOTE]
Зато к палке можно прибить гвоздик! :)
[QUOTE=densen2002;1986713]Ерунда. Читаем тут
[url]http://tinyurl.com/2fghzk[/url]
Живу на 4ом этаже 10-ти этажного дома. В любое время года тянет в вентиляционные решетки очень хорошо.[/QUOTE]
прочитал вашу ссылку, только не понятно почему ерунда. там же так и говорится от разницы температур и высоты здания. у вас на десятом этаже как раз хуже всего показатели, согласно вашей ссылки
[QUOTE=crupie;1986495]Интересный вы человек!
Вот приехали Вы на курорт (по рекламе - море-солнце-пляж-СУПЕР!!!) -
а на пляже ЖАРКО!!! до безумия ЖАРКО!!!
Вас реклама обманула? :)[/QUOTE]
это не совсем корректное сравнение. окна с сервисом на курорте, обещанным в рекламе - да, причем сдесь погода? а окна это конкретный товар , с конкретными характеристиками и я заплатил за них деньги
[QUOTE=hytco;1989721]это не совсем корректное сравнение. окна с сервисом на курорте, обещанным в рекламе - да, причем сдесь погода? а окна это конкретный товар , с конкретными характеристиками и я заплатил за них деньги[/QUOTE]
И Вы их получили!
Откроете окна - будет холодно и шумно!
Закроете - будет тихо и тепло!
Окна - это не кондиционер! не вентилятор! и не обогреватель! и не увлажнитель воздуха!!!
Это - только окна!!!!
И они не создают микроклимат в Вашем доме!
Они только помогают его поддерживать!
[QUOTE=KotBazilio;1990130]Может есть смысл поставить пластиковые...
Про отливы и подоконники можно посмотреть здесь:
[URL="http://www.okha.net.ua/2007/11/21/podokonniki.html"]Про отливы и подоконники [/URL][/QUOTE]
Не ставьте пластиковые отливы и козырьки...
Они недолговечны...:(
вариант № 3.... жидкая резина... [url]http://www.blits-invest.com/index.php?page=2[/url]
шикарная штука вроде... кто-то знает?
Надо было ставить отливы из "цельнотянутого" алюминия, толщиной от 5до 7 мм, главное чтобы снизу, под отливом, не было пустот, то есть после монтажа окна "подлить" снизу раствором... и т.д. Звук будет, но глухой, а не звонкий. Отливы и козырьки из оцинковки - это от бедности устанавлвают. (не обижатесь, Вы же не знали, а если бы узнали стоимость правильного отлива - все равно заказали бы оцинковку :))
А вообще, нужно было ставить окна с хорошей звукоизоляцией, но и сейчас можно попробовать увеличить прижим створки. И даже если сверху Вы чем-то обработаете отливы - толку не будет, если снизу пустота. Так что закаляйте нервную систему.
[QUOTE=crupie;1990444]Не ставьте пластиковые отливы и козырьки...
Они недолговечны...:([/QUOTE]
И тут "деревянщики" на Вас набросятся: "Если отливы и козырьки пластиковые недолговечны, то значит окна тоже пластиковые недолговечны?":)