вы умеете пукать углекислым газом? жесть :)
Вид для печати
вы умеете пукать углекислым газом? жесть :)
Вот такую бодягу сейчас предлагают в Фоззи по 29,99 не считая скидки по карте (не реклама) за 4л.
[URL=http://piccy.info/view3/3619072/d26c13c457697e21cae193c4051960a8/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i7/9273aef4512ebb5a6cc255a9bc0600e6/4-47-698/24771583/2012_10_22_09_43_53_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2012-10-22-07-36/i7-3619072/566x755-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2012-10-22-07-36/i7-3619072/566x755-r/i.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://piccy.info/view3/3619079/04e5d21dc0f705e9cd0dd10643e5ee8d/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i7/1de5c09eb7bb0cc115138e7230414cb6/4-47-698/26923445/2012_10_22_09_43_41_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2012-10-22-07-38/i7-3619079/566x755-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2012-10-22-07-38/i7-3619079/566x755-r/i.gif[/IMG][/URL]
Могу сказать, что морозил в морозилке до -24, выдержала. Затарился на всю зиму :)
А аромат о нее как???
Я начал пользоваться оригинальной Фольксвагеновской, 1 литр -- 55 грн. Температура замерзания -70. Разводил с водой до 1/3 в -22 не замерзла, а главное запаха почти нет никакого. Лучшего средства я еще пока не встречал, 3-х бутылок мне хватило весь сезон....
из бутылки пахнет моющим для посуды, в бачок пока не заливал
ну а что правильно)))) хорошая цена
брал в епицентре liqui moly 1л -80C за 47грн. В прошлом году разводил 1:2 а то и 1:3 - было норм
[QUOTE=Пилигрим;33126279]брал в епицентре liqui moly 1л -80C за 47грн. В прошлом году разводил 1:2 а то и 1:3 - было норм[/QUOTE]
хороший продукт, но вот [URL="http://www.lmshop.com.ua/lm.php?ELEMENT_ID=4618&ELEMENT_NAME=scheiben-%E2%80%93-frostschutz---konzentrat--80c-kontsentrat-v-bachok-omivatelya"]тут[/URL] еще дешевле
так то ж не в Одессе........
автолюкс/н.почта и иже с ними отменили?.. :) ты, как будто, только в Одессе все покупаешь :)
[QUOTE=romadone;33168323]автолюкс/н.почта и иже с ними отменили?.. :) ты, как будто, только в Одессе все покупаешь :)[/QUOTE]
к чему тогда комент про дешевле? доставка люксом\нп будет минимум 10рэ т.е бутылка выходить дороже так еще и ждать надо, смишной ты
сам смИшной :) брать нужно не литрушками, а по 4л, а если брать 2-3 - разница получится нормал
если тебе не нужна эта инфа - проходи мимо ;)
[QUOTE=romadone;33169351]сам смИшной :) брать нужно не литрушками, а по 4л, а если брать 2-3 - разница получится нормал
если тебе не нужна эта инфа - проходи мимо ;)[/QUOTE]
зачем тебе 2-3 бутылки по 4л концентра? если ты не про концентрат, то я вообще не понимаю зачем брать готовую, дома вода в кране закончилась? вроде разговор был про 1л бутылку которая типа где-то там дешевле, а на деле получается дороже. хватит двух таких 1л бутылок и развести их 1\3.так шо ты еще смишной:laugh:
обычно за зиму уходит 2-3 таких канистры, тебе на зиму литра хватает?...
бывают дни, когда бачка на 4л не хватает и это не выезжая за город, а на трассе - вообще пипец...
[QUOTE=romadone;33169996]обычно за зиму уходит 2-3 таких канистры, тебе на зиму литра хватает?...
бывают дни, когда бачка на 4л не хватает и это не выезжая за город, а на трассе - вообще пипец...[/QUOTE]
мне обычно зимой бачка хватает на месяца полтора-два стабильно, бывают исключения когда пол бачка за день умудрялся тратить, но то так мелочи. жадностью не страдаю, так шо докупить зимой товар как-то совсем не лень
[QUOTE=romadone;33169996]обычно за зиму уходит 2-3 таких канистры, тебе на зиму литра хватает?...
бывают дни, когда бачка на 4л не хватает и это не выезжая за город, а на трассе - вообще пипец...[/QUOTE]
Ну тут у кого как, у меня вон в этом году бачка на зиму хватило, до сих пор пенная водичка брызжет :))))
Блин, везет вам, вы, наверное не ездите зимой :-)
У разных людей разные критерии чистоты стекла. Я, например, мою стекло если хоть немножко пыли село. Я люблю идеально чистое стекло. А другие видел - пока хоть что-то видно - значит мыть рано. Ес-сно, у меня уходит бачок в неделю. А у других - в год.
Насчет не лень зайти в магазин докупить омывайки - почему-то именно в тот момент когда она нужна больше всего - ее в магазинах уже нет. Кому-то она понадобилась чуть раньше. Так, три года назад неожиданно выпал снег, температура опустилась, и моя зимняя омывайка замерзла... Много магазинов я тогда обошел, и нашел только в одном месте бодягу. О том, что это бодяга, я узнал позже, когда не смог смыть ее с капота.
[QUOTE=romadone;33172700]Блин, везет вам, вы, наверное не ездите зимой :-)[/QUOTE]
За рулем круглый год, каждый будний день и по выходным очень часто тоже. За зиму уходит 2-3 бутылки концентрата, разведенного 1:3 с водой, это еще при том, что у меня фароомыватели присутствуют и задний дворник есть.:)
[QUOTE]Я, например, мою стекло если хоть немножко пыли село.[/QUOTE]
аналогично :) чертова привычка поляпать :)
[QUOTE=Alex_St;33174732]У разных людей разные критерии чистоты стекла. Я, например, мою стекло если хоть немножко пыли село. Я люблю идеально чистое стекло. А другие видел - пока хоть что-то видно - значит мыть рано. Ес-сно, у меня уходит бачок в неделю. А у других - в год.
Насчет не лень зайти в магазин докупить омывайки - почему-то именно в тот момент когда она нужна больше всего - ее в магазинах уже нет. Кому-то она понадобилась чуть раньше. Так, три года назад неожиданно выпал снег, температура опустилась, и моя зимняя омывайка замерзла... Много магазинов я тогда обошел, и нашел только в одном месте бодягу. О том, что это бодяга, я узнал позже, когда не смог смыть ее с капота.[/QUOTE]
У меня тоже на год хватает) Просто в багажнике есть бутылка воды и силиконовый шкребок. Этим набором гораздо эффективней помыть стекло, чем дворниками. Не в движении, ессно :D
А в движении из-под колес ничего не летит?
Наверное, и вода не замерзает в багажнике...
Факт тот, что хватает омывайки на год)
кто то знает где можно купить технического спирта ? :) хочу в бачок омывателя налить
[QUOTE=Stanyslaw;33184428]Факт тот, что хватает омывайки на год)[/QUOTE]
А дворники не снимаешь часом когда дождей нет? :-)
У меня дед так на жиге в свое время делал, и воду после дождя из бачка выливал ;-)
У меня тоже бачка зимней хватает на весь сезон, иногда бывает мало.
Беру в основном Sonax
На стекло нанести антигрязь-антилёд и всё хорошо
[QUOTE=Кац;33187399]У меня тоже бачка зимней хватает на весь сезон, иногда бывает мало.
Беру в основном Sonax
На стекло нанести [B]антигрязь-антилёд[/B] и всё хорошо[/QUOTE]
Под выделеленным имеется в виду аквапель?
[QUOTE=romadone;33186904]А дворники не снимаешь часом когда дождей нет? :-)
У меня дед так на жиге в свое время делал, и воду после дождя из бачка выливал ;-)[/QUOTE]
Дворники не трогаю и жидкость не сливаю)
[QUOTE=Alex_St;33187518]Под выделеленным имеется в виду аквапель?[/QUOTE]
тип того, очень удобная и пользительная вещь
Верю. Но на моем стекле она долго не продержалась (((.
Сейчас ищу soft99 RollOn + UltraGlaco по вменяемой цене....
[QUOTE=Alex_St;33188781]Верю. Но на моем стекле она долго не продержалась (((.
Сейчас ищу soft99 RollOn + UltraGlaco по вменяемой цене....[/QUOTE]
интересно
у меня уже 7 месяцев и работает
сам наносил?
Сначала сам. Потом пробовал у Вас ). Еще в начале года. Изначально работал хуже чем черепашка, а эффекта хватило на пару недель...
Предполагаю, что проблема в наличие протертостей от дворников (Chevrolet Aveo, 4 года), и недостаточной очистке стекла. Но чем мыть, чтобы была идеальная очистка - так и не придумал.
[QUOTE=Alex_St;33188781]Верю. Но на моем стекле она долго не продержалась (((.
Сейчас ищу soft99 RollOn + UltraGlaco по вменяемой цене....[/QUOTE]
вменяемая это какая? с японского аукциона шоб привезти его к нам надо 35 баксов, пара сек гугла и найдем харьковский магаз где такая же цена, даже дешевле вот там и бери его. работает отлично и держится долго, но у меня еще дворники от софт99 которые "возобновляют" состав. из всех антитоджей и прочих бяк самое выгодное это купить большую бутылку реин-х, работает также хорошо как аквапель и минимум месяца 4 держится, зато большая бутылка позволяет "возобновлять" покрытие самому и хватит надолго и цена всего 11 баксов
[QUOTE=Alex_St;33189134]Сначала сам. Потом пробовал у Вас ). Еще в начале года. Изначально работал хуже чем черепашка, а эффекта хватило на пару недель...
Предполагаю, что проблема в наличие протертостей от дворников (Chevrolet Aveo, 4 года), и недостаточной очистке стекла. Но чем мыть, чтобы была идеальная очистка - так и не придумал.[/QUOTE]
наноси его сразу после мойки и еще после нанесения дай стеклу 12 часов шоб оно типа "просохло" т.е старайся за это время не запачкать стекло и дворники не юзай.
В Таврии появилась бодяга 5л ака секретные технологии за полтос с копейками...
[QUOTE=ShiftyFella;33190338]...
наноси его сразу после мойки и еще после нанесения дай стеклу 12 часов шоб оно типа "просохло" т.е старайся за это время не запачкать стекло и дворники не юзай.[/QUOTE]
Да просто моется стекло, вытирается на сухо, клацаешь штуковину и 3 раза вверх-вниз проходишь всё стекло, а потом как бы закругляешь по всему периметру, оставляем в покое, потом натираем, всё
Не мыть и не тыркать дворники уже как магическое заклинание работает. :)
У меня пацаны своих коней остатками натирают и всё в порядке.
А тут немного другая история :)
Это синее-синее авто и я, почему то не нашли путь к сердцу друг друга.
Вот бывают такие машинки, которые не получаются и хоть стреляй. [B]Alex_St[/B], не даст соврать
[QUOTE=Кац;33200343]Да просто моется стекло, вытирается на сухо, клацаешь штуковину и 3 раза вверх-вниз проходишь всё стекло, а потом как бы закругляешь по всему периметру, [B]оставляем в покое, потом натираем, всё[/B]
У меня пацаны своих коней остатками натирают и всё в порядке.
А тут немного другая история :)
Это синее-синее авто и я, почему то не нашли путь к сердцу друг друга.
Вот бывают такие машинки, которые не получаются и хоть стреляй. [B]Alex_St[/B], не даст соврать[/QUOTE]
хм, я на тыртубе видео инструкцию по аквапелю смотрел вроде от австралийцев, так там говорилось шо надо натирать сразу же после нанесения. еще где-то читал шо когда натираешь до самых краев лучше не доводить, я не парился и просто после мойки нанес средство кругами и потом просто вытер, пару тройку месяцев прожило работая отлично.
Народ, тема об омывачке, а не о гербалайфе для стекла :-)
[QUOTE=romadone;33204334]Народ, тема об омывачке, а не о гербалайфе для стекла :-)[/QUOTE]
ну гербалайф не гербалайф, а вещь пользительная и удобная и лобового стекла
[QUOTE=Кац;33200343]Это синее-синее авто и я, почему то не нашли путь к сердцу друг друга.
Вот бывают такие машинки, которые не получаются и хоть стреляй. [B]Alex_St[/B], не даст соврать[/QUOTE]
Да, это правда. Но я надеюсь, что это пройдет )))
Насчет подготовки стекла - считаю ее очень важным моментом при нанесении покрытия.
Roll On + Ultra Glaco в Харькове стоят 184 + 217грн. Применять лучше в комплексе. Но я пока не готов отдать столько денег за антидождь. Хотя уже подхожу к этому.
Насчет омывайке и гербалайфа - считаю, что темы очень пересекающиеся и близкие. С антидождем любая омывайка работает лучше!
[QUOTE=Кац;33200343]Да просто моется стекло, вытирается на сухо, клацаешь штуковину и 3 раза вверх-вниз проходишь всё стекло, а потом как бы закругляешь по всему периметру, оставляем в покое, потом натираем, всё
[/QUOTE]Не аквапелем, но подобным расствором натирал. Важно, делать это в сухую погоду, или в сухом боксе.
Итого банка за 50грн, обработал все стекла на 2-х авто. В банке осталось 2/3 объема. За 6 месяцев вижу небольшой спад эффекта.
Самое главное это если стекло "убитое" (проверено на свое старом), то ему никакие расстворы не помогут.
[QUOTE=romadone;33204334]Народ, тема об омывачке, а не о гербалайфе для стекла :-)[/QUOTE]так проще все таки обработать стекло, будет действительно уходить меньше омывайки ;)
У меня бачек почти 2л, за зиму 4л максимум уходило :)
спасибо, я подумаю :) пока больше интересуют фары, т.к. омывателя нет
[QUOTE=alex_nfp;33206233]Не аквапелем, но подобным расствором натирал. Важно, делать это в сухую погоду, или в сухом боксе.
[B]Итого банка за 50грн[/B], обработал все стекла на 2-х авто. В банке осталось 2/3 объема. [B]За 6 месяцев вижу небольшой спад эффекта[/B].
Самое главное это если стекло "убитое" (проверено на свое старом), то ему никакие расстворы не помогут.
так проще все таки обработать стекло, будет действительно уходить меньше омывайки ;)
У меня бачек почти 2л, за зиму 4л максимум уходило :)[/QUOTE]
Что за банка?
Кстати, кто-то пробовал Rain Off от Sheron?
[QUOTE=Alex_St;33205127]Да, это правда. Но я надеюсь, что это пройдет )))
Насчет подготовки стекла - считаю ее очень важным моментом при нанесении покрытия.
Roll On + Ultra Glaco в Харькове стоят 184 + 217грн. [B]Применять лучше в комплексе[/B]. Но я пока не готов отдать столько денег за антидождь. Хотя уже подхожу к этому.
Насчет омывайке и гербалайфа - считаю, что темы очень пересекающиеся и близкие. С антидождем любая омывайка работает лучше![/QUOTE]
в каком еще комплексе? ролл он и ультра глако это одно и тоже, упаковки разные и ультра рекламируется "мажорней" просто, если ты про Glaco Glass Compound Roll On то держись от этой штуки подальше тк это мелкоабразивный полироль для стекла, полировать лобовуху не стоит тк больше вреда будет, лучше стекло новое с новыми дворниками поставь если текущее все в кизяках от сколов. если охота "комплексное" средство то обычный Roll On и Mirror Coat Zero и ихний антифог больше пользы дадут, но тогда за все это выходит дурная цена тк за такие же деньги можно купить ящик аквапеля которого хватит на целый год при нанесении каждые две недели, тебе надо такие деньги тратить? лучше возьми большую банку rain-x за 11уеф + антифог от них на ибее которых тебе хватит спокойно на год с периодическими "возобновлениями" покрытия
[QUOTE=romadone;33206359]спасибо, я подумаю :) пока больше интересуют фары, т.к. омывателя нет[/QUOTE]кстати фары на много чище :)
[B]Alex_St[/B],[URL="http://usedthings.ru/2009/04/25/antidozhd-turtle-wax/"]Turtle Wax 300ml[/URL]
[QUOTE=alex_nfp;33207761]кстати фары на много чище :)
[B]Alex_St[/B],[URL="http://usedthings.ru/2009/04/25/antidozhd-turtle-wax/"]Turtle Wax 300ml[/URL][/QUOTE]
Да, именно такое я сейчас и применяю )
Первые две недели - доволен. Потом - хуже и хуже.. Правда, я часто тру дворниками с омывайкой - не люблю когда стекло грязное или пыльное.
[QUOTE=Alex_St;33208035]Да, именно такое я сейчас и применяю )
Первые две недели - доволен. Потом - хуже и хуже.. Правда, я часто тру дворниками с омывайкой - не люблю когда стекло грязное или пыльное.[/QUOTE]я тоже люблю чистое лобовое в день минимум разок пыль смываю.
Обработал с началом теплой весны и по сей день нормально, хотя конечно не так отлично как сразу после обработки. Но у меня аж дворники скрипят первое время.
Зато на боковых стекла, зеркалах и фарах все пучком. Главное просто в очень сухую погоду это делать.
Вот xado, точно хватало не надолго, есть горький опыт.
Седня заказал в lmshop
[QUOTE]
LIQUI MOLY Scheiben – Frostschutz - Konzentrat -80C - 4L за 145.8 грн.
SHELL Winter Screenwash Concentrate -80C - 4L за 140.99 грн.
[/QUOTE]
Посмотрим что за фигня
первый продукт использовал года 3, нареканий не было
[QUOTE=romadone;33218466]первый продукт использовал года 3, нареканий не было[/QUOTE]+1
мне на сезон хватало 2 литровые баночки
[QUOTE=alex_nfp;33219666]+1
мне на сезон хватало 2 литровые баночки[/QUOTE]
2 литра на сезон - так мало?
читай выше)))
[QUOTE=Jokero;33221132]2 литра на сезон - так мало?[/QUOTE]2л концентрата на -80*С :)
Затарился сегодня.
[QUOTE=Jokero;33247442]Затарился сегодня.[/QUOTE]
цена вопроса? и где брали?
[QUOTE=OG;33249288]цена вопроса? и где брали?[/QUOTE]
полный эпицентр от разных производителей, от 55 грн
[QUOTE=OG;33249288]цена вопроса? и где брали?[/QUOTE]
заказал у них на сайте - цена вопроса 120-130 грн
[QUOTE=Jokero;33250641]заказал у них на сайте - цена вопроса 120-130 грн[/QUOTE]
Так 120 или 130?)
Дорого, как будто она и для приема внутрь годится)
[QUOTE=Stanyslaw;33250815]Так 120 или 130?)
Дорого, как будто она и для приема внутрь годится)[/QUOTE]
просто вы не забывайте что это LIQUI MOLY и там четыре литра плюс это -27 сейчас его еще можно разбовлять 1 к 1 можно купить и другую фирму допустим тот же Химтрейд где 3л 32грн и -20градусов
Купил сегодня в Метро [url=http://www.bizol.ua/rus/products.php?products_next=1&catalog_id=36&product_id=103&product_mode=view]Bizol Winter Screen Wash –80 °C[/url], 42 с копейками за литр.
Вчера на ОККО обменял баллы на омыватель -12*С 4л, если честно, то 50 с лишним гривен я бы не дал за него ;)
[QUOTE]LIQUI MOLY Scheiben – Frostschutz - Konzentrat -80C - 4L за 145.8 грн.
SHELL Winter Screenwash Concentrate -80C - 4L за 140.99 грн.[/QUOTE]
Пришло это чудо. Доставка на Новую почту 27 грн.
Пока не тестил, но пока +1 у LIQUI MOLY
LIQUI MOLY разбавляется 1 к 3 до -10С (1:1 -27С)
SHELL 1 к 2 до тех же -10. (1:1 -20С)
А че там тестить. Соблюдай схему, все будет работать.
намутил себе 4л Bizol Winter concentrate -80
[URL=http://piccy.info/view3/3650002/593e6eb6176119c739a495598529c671/][IMG]http://i.piccy.info/i7/8d881357f0c0c9b11f4fb914f2c0f5eb/4-47-960/22858051/IMG_0290_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2012-10-29-17-34/i7-3650002/180x240-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2012-10-29-17-34/i7-3650002/180x240-r/i.gif[/IMG][/URL]
жижа оказалось дикой фигней. разбавил пол литра 1 к 1 и закинул в морозилку, а оно взяло и замерзло(в морозилке где-то -27). пичалька((( надеюсь для одесской зимы хватит
[QUOTE=ShiftyFella;33328578]намутил себе 4л Bizol Winter concentrate -80
жижа оказалось дикой фигней. разбавил пол литра 1 к 1 и закинул в морозилку, а оно взяло и замерзло(в морозилке где-то -27). пичалька((( надеюсь для одесской зимы хватит[/QUOTE]
Думается мне что 1 к 1 это до -20.
[QUOTE=Grizli;33334711]Думается мне что 1 к 1 это до -20.[/QUOTE]
если бы, на сайте и банке пишет шо:
1 к 1 -30
1 к 2 - 15
1 к 3 -10
но я не думаю шо у нас будут такие морозы шо она замерзнет, если чо у меня с прошлой зимы пара бутылок дешевой водки в багажнике валяется))
И все таки - шо лучше взять долить в омывайку?
Есть какие рекомендации, бренды, проверенные точки.
Думаю на выходных буду в Эпицентре на Жукова - может там кто недавно был - и знает, что из имеющегося там можно смело брать.
Брал в Эпицентре синюю жижу емкостью около 4л с названием Органик, запах нормальный, не голимый спиртуган, пользуюсь без проблем.
Последние 2 недельки вода с крана отлично льется :-)
Лишний раз убеждаюсь: водка - наше ВСЁ :)
[QUOTE=Grizli;33318698]Пришло это чудо. Доставка на Новую почту 27 грн.
Пока не тестил, но пока +1 у LIQUI MOLY
LIQUI MOLY разбавляется 1 к 3 до -10С (1:1 -27С)
SHELL 1 к 2 до тех же -10. (1:1 -20С)[/QUOTE]
LIQUI MOLY - +100500. Катаюсь на ней 6 год. Всё верно. И запах довольна приятный.
вообше решил забить на зимнюю жидкость и оттирал снегом, когда совсем уж не видно становилось. Так всю зиму и проездил. Потеплело - залил обычную минералку )
[QUOTE=Влад Валерьевич;36476439]вообше решил забить на зимнюю жидкость и оттирал снегом, когда совсем уж не видно становилось. Так всю зиму и проездил. Потеплело - залил обычную минералку )[/QUOTE]
Может и на топливо так забить?)
на топливо вряд ли! только если пешком или на велосипеде!
а с такой зимой водичка рулит!
[QUOTE=PAW;36504277]на топливо вряд ли! только если пешком или на велосипеде!
а с такой зимой водичка рулит![/QUOTE]
Ничего она не рулит. Насос ее не любит)
[QUOTE=Stanyslaw;36504492]Ничего она не рулит. Насос ее не любит)[/QUOTE]
а так же трубки и жиклеры омывателя.
а вот без топлива можно обойтись - дотолкал до работы, перекурил и толкаешь обратно к дому:good:
А когда работать?
Купил сегодня в Метро [URL="http://liquimoly.ua/index.php?PGID=2432"]Liqui Moly Незамерзаюча рідина для скла Scheiben Frostschutz - Konzentrat -60C - 0,9 л. (арт. 6923).[/URL]
[ATTACH=CONFIG]5763902[/ATTACH]
Развел 1:1 дистилированной водой (обещают до -23 С при такой пропорции) и залил в омыватель. Посмотрим.
[QUOTE=Livesms;36572881]Купил сегодня в Метро [URL="http://liquimoly.ua/index.php?PGID=2432"]Liqui Moly Незамерзаюча рідина для скла Scheiben Frostschutz - Konzentrat -60C - 0,9 л. (арт. 6923).[/URL]
Развел 1:1 дистилированной водой (обещают до -23 С при такой пропорции) и залил в омыватель. Посмотрим.[/QUOTE]
Надо быть немного экономней.
Я развожу 1:3. Как раз -10. Что для нынешней погоды более чем.
А потом экономия проявляется в постах на форуме "Как разморозить трубки и форсунки после езды по трассе" :)
Я вообще не парюсь и у меня круглый год незамерзайка)
Правда ее уходит литров пять в год, но это мелочи :)
[QUOTE=Stanyslaw;36576704]А потом экономия проявляется в постах на форуме "Как разморозить трубки и форсунки после езды по трассе" :)
Я вообще не парюсь и у меня круглый год незамерзайка)
Правда ее уходит литров пять в год, но это мелочи :)[/QUOTE]
Не согласен. При температуре 0-4, при незамерзайке -10 это нормально.
правда я говорю действительно о незамерзайке. а не о жиже, которую у нас продают на каждом углу, и некоторые это покупают.
[QUOTE=gajzam_net;36577907]Не согласен. При температуре 0-4, при незамерзайке -10 это нормально.
правда я говорю действительно о незамерзайке. а не о жиже, которую у нас продают на каждом углу, и некоторые это покупают.[/QUOTE]
Мне интересно, а если стукнет -15, что будешь делать?)
[QUOTE=gajzam_net;36577907]Не согласен. При температуре 0-4, при незамерзайке -10 это нормально.
правда я говорю действительно о незамерзайке. а не о жиже, которую у нас продают на каждом углу, и некоторые это покупают.[/QUOTE]
Взял Liqui Moly. Хз - вроде как на подделку не похоже.
[QUOTE=Stanyslaw;36578043]Мне интересно, а если стукнет -15, что будешь делать?)[/QUOTE]
Для этого есть интернет, для того что бы знать погодные условия.
Есть несколько 1 литровых банок, в которых уже разведена незамерзайка -30. При необходимости, пользуюсь этой банкой.
А вообще, странный вопрос: "... а если стукнет":)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 в 10:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Livesms;36578790]Взял Liqui Moly. Хз - вроде как на подделку не похоже.[/QUOTE]
Да, похоже не подделка. Но я предпочитаю брать у одного и того же продавца (более 5 лет), да и дешевле у него.
Продавец на "Успехе".
Сани готовы? :-)
У меня еще с прошлого сезона пару банок из фоззи осталось, на первую заливку хватит.
[B]romadone[/B], вы так говорите, что складывается впечатление о дефиците на омывайку )
Тут главное хорошую омывайку купить, дефицита конечно нет, но с качеством, а особенно с запахом, проблема существует.
Да. Тема становится актуальной. Нужно как-то "использовать" ту летнюю, что сейчас в системе (а там литра 3-4 еще) и/или доливать потихоньку зимний концентрат.
Думаю можно и зимний добавлять. Но еще рановато, надо к ноябрю думать о незамерзайке. Да и то смотря на сколько у кого бачка хватает. У меня в моторном отсеке стоит, мне проще, если шо, то у мотора быстро отогревается:)
[QUOTE=Livesms;41715914]Да. Тема становится актуальной. Нужно как-то "использовать" ту летнюю, что сейчас в системе (а там литра 3-4 еще) и/или доливать потихоньку зимний концентрат.[/QUOTE]
Не знаю как ты, но я каждую неделю заливаю воду, люблю побрызгать)))
[QUOTE=Livesms;36572881]Купил сегодня в Метро [URL="http://liquimoly.ua/index.php?PGID=2432"]Liqui Moly Незамерзаюча рідина для скла Scheiben Frostschutz - Konzentrat -60C - 0,9 л. (арт. 6923).[/URL]
Развел 1:1 [B]дистилированной водой [/B](обещают до -23 С при такой пропорции) и залил в омыватель. Посмотрим.[/QUOTE]
Почитала немного темку и определилась что буду брать...да, это и возьму, тока минус 80, я так поняла лучше разводить 1:2, а что обязательно дистиллированной водой?
Это не критично.
[QUOTE=Nemesis;41742999]Это не критично.[/QUOTE]
а значит лучше ее, тю... кто бы мог подумать...я летний концентрат разбавляла водой из-под крана, подумаешь думала.... вообще-то я думала что дистиллированную тока в радиатор надо заливать.
Лей воду с крана и не парься. С такой жижей можно даже поиграть: потеплело - доливаем просто воду, обещают крепкий мороз - доливаем концентрат. Только нужно не забыть перед похолоданием чуть побрызгать после его добавления, что бы вышла менее концентрированная смесь из трубочкек и форсунок, а то утром будет сюрприз )))
[QUOTE=romadone;41747142]Лей воду с крана и не парься. С такой жижей можно даже поиграть: потеплело - доливаем просто воду, обещают крепкий мороз - доливаем концентрат. Только нужно не забыть перед похолоданием чуть побрызгать после его добавления, что бы вышла менее концентрированная смесь из трубочкек и форсунок, а то утром будет сюрприз )))[/QUOTE]
Боюсь с легкостью войти в роль и переиграть) лучше пусть будет постоянная смесь...хотя ближе к марту можно и поиграть. Ага, за форсунки эти я читала в том году, главное не забыть на практике в этом))
[QUOTE=Alenka555;41747519]Боюсь с легкостью войти в роль и переиграть) лучше пусть будет постоянная смесь...хотя ближе к марту можно и поиграть. Ага, за форсунки эти я читала в том году, главное не забыть на практике в этом))[/QUOTE]
Не лей воду с крана. Убъешь насос-моторчик)
[QUOTE=Stanyslaw;41747626]Не лей воду с крана. Убъешь насос-моторчик)[/QUOTE]
та шо ж такое....а дистиллированную в аптеках что ли покупать? а с бюветов либо аквафоров домашних не подойдет? что моторчик такой капризный?
[QUOTE=Alenka555;41747860]та шо ж такое....а дистиллированную в аптеках что ли покупать? а с бюветов либо аквафоров домашних не подойдет? что моторчик такой капризный?[/QUOTE]
Покупай готовую жидкость)
Если уж про моторчик беспокоиться, то они весьма надежные, его солями из воды вывести из строя практически не реально, как правило возраст моторчика более критичен, из-за состояние его сальника. А при фанатичном отношении к этому вопросу можно, прокипятить....Я лично лью воду из-под крана. Знакомой на Фабии в салоне тоже советовали дист. воду лить в бачек, сначала лила, потом перешла на обычную воду, уже много лет льет, полет нормальный.
[QUOTE=Nemesis;41749376]Если уж про моторчик беспокоиться, то они весьма надежные, его солями из воды вывести из строя практически не реально, как правило возраст моторчика более критичен, из-за состояние его сальника. А при фанатичном отношении к этому вопросу можно, прокипятить....Я лично лью воду из-под крана. Знакомой на Фабии в салоне тоже советовали дист. воду лить в бачек, сначала лила, потом перешла на обычную воду, уже много лет льет, полет нормальный.[/QUOTE]
Про моторчик, это русская рулетка) Мне новый моторчик встал в 60 уе, может кому-то это и не дорого, но всё равно не приятно ( А ещё после воды будьте готовы менять жиклёры омывателя, они то точно забиваются солями. В общем лить воду из крана, все равно что экономить на спичках. я летом заливал [URL="http://turtlewax.od.ua/p22294116-zhidkost-omyvatelya-leto.html"]ВОТ_такую[/URL], доволен как слон, и моет и пахнет))
[QUOTE=Stanyslaw;41747626]Не лей воду с крана. Убъешь насос-моторчик)[/QUOTE]
Это с чего это вдруг?