-
Если вы верите в то, что автомобиль это дьявольская колесница, то вы просто не будете разбираться в том, как он работает, считая это чушью и происками демонов. Это-то все отлично понимают. Но то, что косность срабатывает и наоборот, понимают очень немногие. Если вы уверены в том, что левитировать невозможно, то сколько вам не показывай левитирующих людей (сюжет про такого норвежца, который решил всем доказать, что левитация возможна, и левитировал несколько часов перед Белым Домом в Вашингтоне несколько месяцев назад показали все центральные каналы, в том числе российские и украинские, но вы его, конечно же не видели - вы такую чепуху не смотрите) вы в нее не поверите, по принципу "этого не может быть, потому что не может быть никогда" (с). Если вы действительно хотите познать мир, держите ум открытым, и не заявляйте подобно дикарям всех времен: так не бывает, а думайте, что может просто вы еще не все знаете? Или вы не допускаете такой мысли?
[URL="http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=000be8a242a84d9ba41a7f151d2cee69&ap=0"]http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=000be8a242a84d9ba41a7f151d2cee69&ap=0[/URL]
[QUOTE]А если я не начитался фэнтэзи, то тогда то у них в быту, надо полагать, не применяется? [/QUOTE]
[B]Утюг[/B] предметно-конкретное мышление не есть признак развитого интеллекта. Не все, что нельзя использовать в быту, не существует.
-
[B]Паследний Гирой[/B]:
Да, философией я скорее назову "науку", например, диалектическую логику. И именно потому, что она работает, а не потому что выглядит "научно".
[QUOTE]так же и мистицизм приносит свои результаты познания мира для тех кто его практикует не взирая на отрицание его так называемой "научной философией"[/QUOTE]
Я согласен, не всё можно установить эксперементальным или теоретическим способом. А человек с развитой интуицией всегда полагается на своё чутьё больше, чем на рассудок. Тоже потому, что оно [I]работает[/I]. Я даже поставлю в пример И-цзин, древнейшую книгу для гаданий. Но, если разобраться, таинственного и непонятного там столько же, сколько и в чернильных кляксах Роршаха. В том, что [I]работает[/I] ничего [I]мистического[/I] и нет.
Но, простите меня, когда мне с дикими глазами и пеной у рта доказывают, что вселенная состоит из "энергетических кирпичиков", которыми можно манипулировать в состоянии транса, буквально "силой ума" управлять какой-то "нематериальной энергией", что всё, что мы видим - иллюзии и лишь один из вариантов, который мы "материализируем" своими желаниями, что существует "разум [I]вне[/I] этого измерения, к которому мы все подключены", что мы "косвенно влияем мыслями на свободу воли другого человека"... а на просьбы что-нибудь продемонстрировать отвечают примерно следующее:
[QUOTE]У тебя только есть шанс попробовать подняться до его уровня и убедиться самому в том, что ты сейчас оспариваешь.[/QUOTE]
Это не просто ненаучно, это [SIZE="4"][I][B]БРЕД[/B][/I][/SIZE]!
-
Ты прав. наука еще не настолько сильна, чтобы доказать такое. Но все еще впереди...
-
[QUOTE=Yosh;5909929][B]Паследний Гирой[/B]:
Но, простите меня, когда мне с дикими глазами и пеной у рта доказывают, что вселенная состоит из "энергетических кирпичиков", которыми можно манипулировать в состоянии транса...[/QUOTE]
хм... и какое это имеет отношение к мистике?
в мире полным полно психов и шарлатанов называющих себя кем угодно, в том числе и мистиками, и посланникам, и передавателями внеземных Научных типа знаний:)
они просто шарлатаны и больные люди, а то, что вы их не отличаете от здоровых эт ваша проблема, а не мистики, как самого древнего(!) метода познания мира:)
еще раз акцентирую внимание: мистика - это метод, а религия, наука (философия) и т.п. - сферы приложения этого метода...
все просто:)
-
[B]Паследний Гирой[/B]:
[QUOTE]они просто шарлатаны и больные люди, а то, что вы их не отличаете от здоровых эт ваша проблема, а не мистики, как самого древнего(!) метода познания мира[/QUOTE]
Моя проблема только в том, что таких людей я и называю мистиками. А мистицизмом - иллюзии, порожденные их больным воображением и неспособность отличить их от реальности. Все остальные "чудеса" всегда можно объяснить более-менее рационально. :)
-
[QUOTE=Матильда007;5909762]Если вы действительно хотите познать мир, держите ум открытым, и не заявляйте подобно дикарям всех времен: так не бывает, а думайте, что может просто вы еще не все знаете? Или вы не допускаете такой мысли?[/QUOTE]
Точно... я действительно таки думал что все знаю.
Но, видео ролик который я посмотрел по ссылке мне глаза раскрыл.
Очень убедеительно доказывает что левитация существует, не оставляя никаких сомнений.
Любой человек с открытым умом теперь должен это понять.
-
[QUOTE=Матильда007;5909762]
[B]Утюг[/B] предметно-конкретное мышление не есть признак развитого интеллекта. Не все, что нельзя использовать в быту, не существует.[/QUOTE]
эээ... правильно ли я понял что Вы безошибочно проклассифицировали мой тип мышления через интернет с первой попытки ? :D
-
[QUOTE=Yosh;5910696][B]Паследний Гирой[/B]:
Моя проблема только в том, что таких людей я и называю мистиками. А мистицизмом - иллюзии, порожденные их больным воображением и неспособность отличить их от реальности. [/QUOTE]
это действительно проблема, если вы вместо того чтобы оперировать общепринятыми понятиями называете вещи и явления как вам вздумается:)
проблема в смысле, что спорить с вами в таком случае просто не имеет смысла:)
-
[B]Паследний Гирой[/B]:
Не думаю, что между общепринятыми понятиями и понятиями из википедии можно ставить знак равенства, но действительно туда не заглядывал, иначе бы назвал тему как-то конкретнее. Например, "Личные парадоксальные переживания слияния с абсолютом не дают бразд правления вселенной".
-
[QUOTE=Утюг;5911448]Точно... я действительно таки думал что все знаю.
Но, видео ролик который я посмотрел по ссылке мне глаза раскрыл.
Очень убедеительно доказывает что левитация существует, не оставляя никаких сомнений.
Любой человек с открытым умом теперь должен это понять.[/QUOTE]
Ну ведь для всех остальных своих глубоких выводов вам и этого явно не понадобилось, так отчего бы и нет? :) Но вы посмотрели ролик, поздравляю, это уже шаг вперед.
[QUOTE]эээ... правильно ли я понял что Вы [B][U]безошибочно[/U][/B] проклассифицировали мой тип мышления через интернет с первой попытки ? [/QUOTE]
Ну раз вы сами написали что безошибочно, то правильно.:D Видите, как бывает, ткнула наугад и сразу попала в цель! Горжусь собой. Пойду в тему "Ваши качества" отбирать хлеб у топикстартера.
to Yosh
[QUOTE]А мистицизмом - иллюзии, порожденные их больным воображением и неспособность отличить их от реальности.[/QUOTE]
То есть вся тема затеяна, чтобы сказать вот это? Не стоило начинать. Ругани и без этого хватает, а на обсуждение вы явно не настроены.
-
[B]Матильда007[/B]:
[QUOTE]То есть вся тема затеяна, чтобы сказать вот это? Не стоило начинать. Ругани и без этого хватает, а на обсуждение вы явно не настроены.[/QUOTE]
Настроен! Разве я не признал свою неправоту в выборе названия темы? :)
Можно обсудить например то, как отличить действительно воображаемое от реального. Вообще-то я об этом и хотел поговорить изначально.
-
[QUOTE=Матильда007;5912398]Ну ведь для всех остальных своих глубоких выводов вам и этого явно не понадобилось, так отчего бы и нет? :) Но вы посмотрели ролик, поздравляю, это уже шаг вперед.[/QUOTE]
Очень рад что глубина моих выводов показалась вам глубокой. :)
[QUOTE=Матильда007;5912398]
Видите, как бывает, ткнула наугад и сразу попала в цель! Горжусь собой.
[/QUOTE]
Это хорошо когда у человека есть повод собой гордиться :D
* * *
Но как я писал уже выше этот спор имхо никогда не закончиться.
О магии говорили тысячелетия назад.
Развитие науки началось всего несколько столетий назад.
(Причем за это на костре инквизиция сжигала).
За пару столетий наука привила нас к машинам телевизорам
и проч.
За несколько тысячелетий прогресса в области магии никакого.
* * *
...зря я конечно это пишу ... люди почитают и скажут
что умственно не достаточно развит раз имею такую точку зрения :)
-
[QUOTE=Утюг;5917169]Развитие науки началось всего несколько столетий назад.
(Причем за это на костре инквизиция сжигала).
[/QUOTE]
Инквизиция сжигала на костре как раз за занятия магией. Почитайте историю Джордана Бруно, только не школьный вариант, а расширенный. А как вы думаете, почему? Учитывая, что инквизиторами были священнослужители, возможно, что таким образом убирали конкурентов?
[QUOTE]...зря я конечно это пишу ... люди почитают и скажут
что умственно не достаточно развит раз имею такую точку зрения :) [/QUOTE]
Вы имеете в виду меня, так вот - не скажу. Потому что последний ваш пост показал, что вы можете быть не категоричным закрытым в раковине школьных знаний злюкой, а вполне адекватным собеседником. Вот только согласитесь, что для такого вывода: [QUOTE]За несколько тысячелетий прогресса в области магии никакого.
[/QUOTE] Нужно немного знать о магии, ну хотя бы в общих чертах, потому что для очень многих исследователей (вполне научных, уверяю вас) эта фраза звучит... ну вот приблизительно как "каким образом в телевизор людей засовывают?"
-
Yosh, ты так настойчиво стремишься узнать чужие мнения, что складывается впечатление, что ты не слишком то уверен в своем. Тут два пути: отринуть чужое мнение, какое бы оно ни было, или утвердиться в своем - какое бы оно ни было.
-
[B]PITHON[/B]:
[QUOTE]Однажды, когда Хякудзе и его учитель Басо гуляли, над ними пролетела дикая утка. Басо спросил: «Что это такое?» - «Дикая утка», - ответил Хякудзе. «Куда она летела? » - спросил вновь Басо. «Она улетела», - возразил Хякудзе. И в этот момент Басо с силой дернул Хякудзе за нос, так что тот взвыл от боли. «Куда же она могла улететь?» - закричал Басо.[/QUOTE]
[SIZE="1"]Моё мнение таково, что у меня нет мнения.[/SIZE] :)
-
[QUOTE=Матильда007;5927229] Нужно [B]немного [/B]знать о магии, ну хотя бы в общих чертах, [/QUOTE]
то немногое что я знаю как раз и настраивает на скептицизм.
Может как раз нужно много знать или всю жизнь практиковать чтоб убедиться :)
-
[QUOTE=Утюг;5956759]Может как раз нужно много знать или всю жизнь практиковать чтоб убедиться :)[/QUOTE]
Вы слышали о Коте Шредингера? Кот находится в ящике, в который еще помещен воздушный шар с ядовитым газом (гипотетический кот, на всякий случай :)). Исследователям предлагается ответить на вопрос: кот жив или мертв? Так вот, Шредингер предложил до того, как открыт ящик, считать кота в трех состояниях - кот жив, кот мертв, и третье - может быть. Промежуточное, третье состояние, используемое при недостаточности информации. Этот принцип послужил прорывом в квантовую физику, благодаря чему вы сидите за компом и общаетесь в сети. Так вот, допустите, что все [B]может быть[/B].
-
А мужик возле белого дома не левитировал. О чем свидетельствует подозрительная палка под ним. )
-
[QUOTE=Матильда007;5956907]Вы слышали о Коте Шредингера? [/QUOTE]
разумеется
[QUOTE=Матильда007;5956907]Так вот, допустите, что все [B]может быть[/B].[/QUOTE]
Именно так я и считаю :)
Все действительно может быть.
Но пока убедительные (с моей точки зрения) аргументы есть лишь у одной стороны.
-
[QUOTE=Fitzwalter;5959234]А мужик возле белого дома не левитировал. О чем свидетельствует подозрительная палка под ним. )[/QUOTE]
:D Как ловко вы вывели на чистую воду фальсификатора мирового масштаба!!! :good: Каждый дурак знает, что левитировать невозможно, если под тобой подозрительная палка.:rolleyes:
-
[QUOTE=Fitzwalter;5959234]А мужик возле белого дома не левитировал. О чем свидетельствует подозрительная палка под ним. )[/QUOTE]
Опять возле правительственных зданий США какие-то мужики левитируют!? Вот так взлетит повыше и лбом в окно овального кабинета ба-бах!!! ИМХО подозрительно.
-
[QUOTE=MYRTILLE;4777080]А у меня до смешного доходит: всю жизнь, стоит только мне подумать о каком-то фильме, например, который я сто лет не видела, или вспомню песенку из какого-то такого же фильма, который почти все забыли, буквально на следующий день его показывают...или могу подумать о чём-то будничном: слава богу кран не течёт, зуб не болит, колготки неделю целые :) и т.п., как сразу же начинается...:prankster2: Могу вспомнить о человеке, которого не видела-не слышала сто лет, как сразу объявляется...телепатия что ли?! :nea:[/QUOTE]
Тоже бывает :)
Вот недавно было:
В ту ночь, когда умер Майкл Джексон лазила по инету - увидела его фото и подумала: "Бедный, неужели он умер?"...потом вспомнила что он живой и забыла за это; а утром узнала про случившееся и только в обед вспомнила про это.....частенько такие мелочи (или как это можно назвать!?) происходят!
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;4745396]еду только что на работу - в мозгу крутится неизвестно почему странная картинка , что вот сейчас вывернет из-за угла здоровенный "сарай" и устроит аварию , а я потом долго буду сидеть в машине на обочине и успокаивать серцебиение , а водитель "сарая" будет стоятт рядом и успокаивать....
Вот неизвестно с чего такие мысли в голове с утра пораньше ...
На следующем повороте со второстепенной дороги выруливает инфинити мне просто поод колеса и я изо всех сил успеваю затормозить в 50 см от его водительской двери . Сердце так колотится , что съезжаю на обочину и стою , успокаиваюсь . Водитель инфинити , видя , что я остановилась - тоже останавливается и приходит узнать , не умерла ли я со страха ...
Что это - мистика какая-то ?[/QUOTE]
А это может сама ты и притянула, в фильме секрет про это говориться, что если ясно представить себе картинку, то она материализуется.
Еще некоторые ученые дают объяснение этим вещам как сны которые мы забыли о будущем. Оттуда и Дежа вю. Вроде как во сне наш мозг выходит на другой уровень принятия информации и иногда может увидеть будущее, но проснувшись мы всегда это забываем. А это у тебя был редкий случай того, что мозг воспроизвел, то что увидел. И когда люди иногда чувствуют, что с ними произойдет что-то плохое или хорошее, это наш мозг передает нам эмоции от полученной информации без самой информации. Вот так вот!
-
[QUOTE=XAMEJIEOH;2562306]перед встрчей употребляла какието успокаивающие средства? ;)
бывало что думаю о чем то, а рядом человек озвучивает те же мысли, один-в-один.
или совсем банально, [B]на экзмане и перездаче совершенно случайно, попадался один и тот же билет.[/B]..[/QUOTE]Билет №13. Как было у меня:shine:.
-
Вспоминаю свой билет №13 при поступлении так смешно...
чуть в обморок не грохнулась, а билет бы шикарный ответила сразу без подготовки на "5", а еще в учебных журналах я всегда шла под 12или 13м номером.
На госе тоже был 13 и в сессиях часто, всегда счастливый.
-
Вспомнился школьный экз. Мне приснилось,что я вытащу билет №9,его я и выучила. Тяну-билет №6. Но так,как человек,вытянувший билет номер 9 принял его за 6,мне велели сдавать 9 билет:)
-
Мои двоюродные брат и сестра умерли с разницей в 3 года. Причины смерти одинаковые.
Брата кремировали. В смуте и волнении похоронили урну без пакета, в который после кремации упаковывают урну. Он 3 года хранился дома.
Спустя 3 года в ту же могилу подхоранивали сестру. Вынули. Упаковали. Закопали опять.
Уже после вторых похорон нашла фотографию, где сестра стоит на могиле. Стоит на том самом месте, где позже выкопают яму ей самой.
необъяснимые вещи, совпадения, мистика?
-
никогда не понимала фоток на кладбище...
-
[QUOTE=NikoZa;6305982]никогда не понимала фоток на кладбище...[/QUOTE]..аналогично.
Ни похорон, ни покойников, ни старых могил.:dry:
-
Лет в 13-14 решил промазать окно силиконом(окно родителям сделали на заказ из дерева, ну шоб красивое, правда сквозило из него ууууу(т.к. тогда был тока интервиндовс с аллюминием - прямо, ровно и никаких метало/дерево/евробрусопластиков под заказ)) в общем сделал всё(опираясь об наружные створки всем телом, чтобы получше всё замазать), вытер все излишки со стекол, отошел от окна посмотреть нет ли где еще пятен и тут от сквозняка это наружное окно об которое я опирался - распахивается(10 этаж).
-
[QUOTE=Zloybu;6306146]Лет в 13-14 решил промазать окно силиконом(окно родителям сделали на заказ из дерева, ну шоб красивое, правда сквозило из него ууууу(т.к. тогда был тока интервиндовс с аллюминием - прямо, ровно и никаких метало/дерево/евробрусопластиков под заказ)) в общем сделал всё(опираясь об наружные створки всем телом, чтобы получше всё замазать), вытер все излишки со стекол, отошел от окна посмотреть нет ли где еще пятен и тут от сквозняка это наружное окно об которое я опирался - распахивается(10 этаж).[/QUOTE]
Больше не опираешься и детям своим накажешь не опираться?
Урок доходчивый получил. Занедорого, я бы даже сказала.
-
Я держу вату в баночке из под парфюма Кристиана Лакруа (она не маленького размера). Только что нужна была вата, а она стоит на столе, т.к. я ее использую для снятия маникюра довольно часто - искала минут 15 на практически пустом столе, ее не было. Сказала про себя: "Домовой, домовой поиграй и отдай" - поворачиваюсь, а она стоит на месте как ни в чем ни бывало...
-
Наконец-то я нашла то, что мне нужно! У меня такой вопрос: почти пол года назад умер мой папа, его фотография стоит в рамке на столе, пару дней назад мама пришла домой, заходит в комнату и вдруг эта рамка сама по себе с треском разламывается!! стекло и фотография остались целые, сама же рамка разломалась на две части! Подскажите пожалуйста, может ли это что-то значить или не стоит придавать этому особого значения?
-
[QUOTE=Джиа;6452224]Наконец-то я нашла то, что мне нужно! У меня такой вопрос: почти пол года назад умер мой папа, его фотография стоит в рамке на столе, пару дней назад мама пришла домой, заходит в комнату и вдруг эта рамка сама по себе с треском разламывается!! стекло и фотография остались целые, сама же рамка разломалась на две части! Подскажите пожалуйста, может ли это что-то значить или не стоит придавать этому особого значения?[/QUOTE]
Это что то значит.
-
а что именно, кто-то может подсказать?
-
-
[QUOTE=Джиа;6456974]а что именно, кто-то может подсказать?[/QUOTE]
Вы не переживайте только,сходите в церковь,поговорите с батюшкой.
-
Мне снятся незнакомые люди - я четко вижу их лица, обстоятельства, при которых мы знакомимся или общаемся, во что я одета. Я могу выглядеть во сне иначе, чем есть на данный момент.
Спустя некоторое время (максимум это было два года), я, знакомясь с человеком, испытываю странное чувство - я его знаю. И знакома с ним.
Тогда вспоминается сон - уже давно забытый.
И все эти без исключения люди оставляют свой след в моей судьбе.
Вот вам и сны...
-
а я иногда знаю, что произойдёт и что ответит мне человек, вплоть до каждого слова...но это редко-как просветление!
-
[quote=LadyICE;6485029]а я иногда знаю, что произойдёт и что ответит мне человек, вплоть до каждого слова...но это редко-как просветление![/quote]
Это дежавю:)
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D1%8E[/url]
-
[QUOTE=Мышулька;6484070]Вы не переживайте только,сходите в церковь,поговорите с батюшкой.[/QUOTE]
Была уже, сразу сходила, говорит, что нужно панихиду заказать, Сорокауста и т.д. Но всё это и так было заказано. Он ничего толком не сказал.
-
[QUOTE=Джиа;6494408]Была уже, сразу сходила, говорит, что нужно панихиду заказать, Сорокауста и т.д. Но всё это и так было заказано. Он ничего толком не сказал.[/QUOTE]
Ага,вот про это я и думала:(,может стоит сходить к кому-то еще...
-
в марте прошлого года погиб мой очень близкий друг. Так сложились обстоятельства, что с момента нашей с ним последней встречи и до того страшного дня, когда случилась эта трагедия мы не виделись около 10 лет. Его смерть я переживаю очень тяжело по сей день. За эти 10 лет, пока мы не виделись - я не знала о его судьбе абсолютно ничего, кроме некоторых данных о его профессиональной деятельности. Через несколько месяцев после гибели я приняла решение поехать к нему на могилу (похоронен он в другом городе). Почему-то мне казалось,что после этого на сердце мне станет легче... Мой муж меня поддержал и согласился поехать со мной...МЫ купили все, что полагается на могилку (цветы, конфетки-печенько) и в ночь перед отъездом мне снится сон. Снится мне Алексей (погибший друг), который идет на встречу мне, грязный весь, в ободранных вещах, болезненный такой, едва ноги передвигает, а под руку его ведет девушка....такая милая, славная девушка по имени Анна. Во сне я отчетливо понимаю, что ее зовут именно так и я знаю, что это его жена. Я к нему подбегаю, начинаю обнимать и приглашать к себе в гости....говорю, мол, пойдем к нам, у нас так светло дома, так уютно....а он мне показывает рукой на какой-то подвал в стороне (причем я вижу только ступени, которые ведут куда-то под землю...вот представьте - ступени, ступени и полный мрак) и говорит.......нельзя мне с тобой, мой дом там (показывает рукой в сторону этого якобы подвала). И говорит - не приезжай ко мне, не надо, ничего уже не изменить и тебе станет еще тяжелее на душе. Тут же мне снится его могила, памятник, я читаю надписи на надгробной плите - стих и подпись "мама,папа, сестра и Аня". Я проснулась в таком страшном холодном поту, рассказала мужу и он меня отговорил ехать. Прошел год и уже в этом году я, таки, решилась поехать.....когда мы приехали на кладбище и нашли его могилу - передо мной был памятник один в один с тем, который мне приснился год назад. И самое парадоксальное - все та же надпись, что и во сне - мама, папа, сестра и Аня. ((((
-
у меня волосы на голове зашевелились от прочитаного :scratch_oh:
-
аж мурашки по коже от этой истории...
а по теме у меня вот что: зимой мы (я и мои коллеги) готовились к открытию нового магазина. Я заказала макеты вывески. После этого ночью снится мне сон - мне прислали макет - и я отчетливо запомнила как эта вывеска выглядела. Я очень ждала момента когда мне пришлют реальный макет , чтоб сравнить с тем что был во сне.. когда прислали - выясниснилось что он вовсе другой.. и его утвердили. я решила что сон этот все ерунда. А в прошлом месяце мы открыли еще один магазин. я заказала макет вывески - и мне прислали именно такую, которая мне снилась зимой ))) вот такие дела..
-
Моя знакомая девочка умерла,когда ей было 18 лет.Умерла в один день вместе со своим отцом и парнем.Я как бы знала,что они со своим парнем собирались пожениться (а при жизни не успели этого сделать).Но не знала того,что когда они уже лежали дома в гробах,пригласили батюшку, и он их обвенчал и сам одел на их руки обручальные кольца.
И вот мне тоже сниться сон - будто я с Ирой (покойницей) разговариваю, и она мне показывает свою обручалку на руке и спрашивает красивое ли у нее кольцо.И очень приглашала меня к себе в гости.,но я отказалась.И я во сне понимаю,что ее уже живой нет,но мне ни грамма не страшно.
Потом еще после моей свадьбы она мне снилась,и спрашивала меня почему я не пригласила ее на мою свадьбу.
И очень часто мне снилась, и во сне меня просила,что б я к ее маме в гости сходила,и будто мы идем к ней домой, и она мне говорит,что б я заходила во двор ,а сама остается на дороге стоять и не заходит.
Я и в церковь ходила,и Сорокауст заказывала,но она мне снилась очень часто , и вещи просила ей передать (я покупала кофточку и своей подруге отдавала) и заколочки всякие просила передать.Вот ее уже 6 лет нет и только год назад она перестала мне сниться.Вот так вот.
-
[QUOTE]когда они уже лежали дома в гробах,пригласили батюшку, и он их обвенчал и сам одел на их руки обручальные кольца.[/QUOTE]
Ну вообще дурдом какой-то ! Ну как же так можно ?!?!
-
[QUOTE=Teenager;6509354]Ну вообще дурдом какой-то ! Ну как же так можно ?!?![/QUOTE]
Я тоже не знаю зачем так сделали :search:.Может батюшка решил,что так будет лучше,ее мама сейчас тоже не может ответить на этот вопрос
-
[QUOTE=Джиа;6452224]Наконец-то я нашла то, что мне нужно! У меня такой вопрос: почти пол года назад умер мой папа, его фотография стоит в рамке на столе, пару дней назад мама пришла домой, заходит в комнату и вдруг эта рамка сама по себе с треском разламывается!! стекло и фотография остались целые, сама же рамка разломалась на две части! Подскажите пожалуйста, может ли это что-то значить или не стоит придавать этому особого значения?[/QUOTE]
И всё-таки это что-то значило... Ровно через неделю после этого случая, я попала в больницу на операцию... Вот так вот папа хотел нас предупредить.:(
-
[QUOTE]Вот так вот папа хотел нас предупредить[/QUOTE]
Предупредить о чем и как ? Неужели вы серьёзно так думаете ?
-
[QUOTE=Джиа;6922691]И всё-таки это что-то значило... Ровно через неделю после этого случая, я попала в больницу на операцию... Вот так вот папа хотел нас предупредить.:([/QUOTE]
одуреть можно:dry:
в жизни не поверю, что это случайное совпадение
-
-
[QUOTE=Джиа;6922939]А что же тогда?[/QUOTE]
вы неправильно поняли
я уверенна, что было предупреждение...
папа хотел предупредить...
когда-то, очень давно, жена моего покойного дяди рассказывала моей маме такую вот страшную и необъяснимую веШЧЬ (они уже была замужем): снится ей сон, что якобы она спит и вдруг у нее в ногах "стоит" покойная сестра мужа (моего дяди). Она умерла - ей была 18 лет.
И она ей во сне говорит: ты, мол, тут спишь, а там твоего ребенка душат:out:
Тетка просыпается в холодном поту и, естественно, бежит в комнату к девочке (грудной ребенок). Забегает а у девочки на лице лежит огромноя подушка....Их подушка, в доме у них была, только вот откуда она взялась в кроватке у ребенка - непонятно. Тайна, покрытая мраком...
Ой-ой...написала - аж моторошно стало:dry:
-
Да нет, я Вас поняла :)
В нашем случае, это уже второе такое предупреждение было...
-
бррр, некоторые истории бросают в дрожь. У меня тоже есть одна мистическая, правда рассказанная моим хорошим знакомым. Он сам армянин, когда служил в армии, их поставили границы страны охранять. Ну там, у них все время напряженное положение из-за разных конфликтов. Их человек пять было солдат, стоят с автоматами...ночь...туман...видят в метрах 8-10 от них силуэт мужчины виднеется, метра 3 ростом, в шляпе и в длинном черном плаще, они ему начинают что-то говорить, но он спустя минуты три начинает двигаться молча и не шагами, а скольжением по земле, они начинают в него стрелять, но он продолжает двигаться и спустя, какое-то время исчез, прямо у них на глазах. Мой знакомый, не верит в такие вещи, и пытается найти этому оправдание, но он видел его не один, его друзья, которые с ним были рядом видели его тоже, и утверждают это. Что это за особый вид галлюцинации тогда?
Пысы: спрашивала)) не пили, не курили, ничего перед этим не употребляли
-
Было это десять лет назад, перед смертью отца. Я тогда ещё не знала , что он умрёт. но почему- то один раз мне подумалось или приснилось( я уже не помню) что именно я одену, когда он умрёт. И на его похоронах я была именно в той одежде...
После его смерти мы обнаружили что огромная красная ваза, которую им с мамой подарили на свадьбу треснула на две абсолютно одинаковые ровные части( к ней никто не приближался даже).
-
И только что обнаружила, то ребёнок разбила зеркало. вернее она на него наступила..и оно треснуло..а я ужас как боюсь разбитых зеркал. Теперь мне страшно....
-
[QUOTE=Dejka;6929275]И только что обнаружила, то ребёнок разбила зеркало. вернее она на него наступила..и оно треснуло..а я ужас как боюсь разбитых зеркал. Теперь мне страшно....[/QUOTE]
"Зеркало - мистический символ. Если же оно разбилось, то, по поверьям, в разбитое зеркало нельзя смотреться. Правильно, если зайдете сбоку, так, чтобы не видеть своего отображения, и аккуратно соберете осколки в пакет. Выбрасывая пакет, вы также не должны смотреть на осколки зеркала. Выбрасывать разбитое зеркало необходимо вместе с пакетом. Существует и другой вариант: вы набрасываете на осколки газету, тряпку или что-нибудь подобное и собираете осколки на ощупь. При этом можно порезаться, так что это наименее подходящий случай. Магический вариант - набираете в стакан воды и брызгаете на разбившееся зеркало. Можно окунуть в воду пальцы, можно брызгать водой, погружая в воду щетку, кисточку и т.п. После этого зажигаете свечу, ставите рядом с осколками и собираете их опять-таки во что-то непрозрачное, стараясь не глядеть на свое отображение.
===как хорошо, что я в него не заглянула...как будто кто-то помешал мне это сделать....
Разбившееся зеркало не должно долго храниться в доме - осколки следует собрать и выкинуть немедленно. О том, что зеркало разбилось, не говорите никому."
-
Нет ну что за ерунда то ? Странности и суеверия ....
-
Мой дедушка снится моей маме очень часто. Умер 11 лет назад. Снится только перед нехорошими событиями. Предупреждает, пальцем грозит. ВСЕГДА.
А когда мою любимую бабушку хоронили, гроб очень тяжелый был, дубовый по-моему...в общем перед тем как в могилу опускать, чуть не уронили его!(((((((((((((((перевернули только набок, но удержали...потом маме бабушка снилась, жаловалась, что неудобно ей лежать...и тоже до сих пор, 6 лет уже, снится маме....поддерживает ее.
Дежа вю постоянно. Хронически, я бы сказала, при чем с детства.
На экзамене по истории Украины в 11м классе. Учила ВСЕ билеты. Последние 7 доучивала в вечер перед самим экзаменом. И ни с того ни с сего(не спала точно!) голос какой-то, будто изнутри меня, но громкий м отчетливый: "Учи 23 билет!" Странно, подумала, но на всякий случай выучила лучше других - от зубов. Было всего 25 их. До 25го добралась уже к глубокой ночи. Прочитала раз. Ниче не поняла. Прочитала 2 раз. Аналогично. На следующее утро, по дороге на экзамен, в маршрутке его читала. НИЧЕГО не понимала! Ну вот не лезет в голову, и все - переучилась((((
Короче, как можно было и предположить, вытащила я...25 билет!Ну, думаю, умирать так с музыкой. Вроде вопросы этого билета с 23 чем-то схожи. Короче я практически без подготовки выхожу к экзаменаторам и жарю 23 билет!!! Все, думаю, капец. Щас решат, что я кроме него ничего не знаю!(если честно, от волнения ничего больше и не вспомнила бы). Но, вот удача, настолько были вопросы схожи, или я так тараторила, что никто ниче не понял...в общем, со словами "Молодец, ты подтвердила свою годовую оценку" экзаменатор ставит мне 11)))))))))))))))))
Вот и думайте, совпадение или нет)))))))))
-
Когда-то давно, в начале 70-х, моей маме подарили часы с кукушкой - раньше они были модные. И почему-то так получилось, что где-то с начала 90-х завести их мог только папа. Кто знает, там были две шишки на цепи и маятник. Так вот, как мы ни бились - они не шли и все. А папа придет, маятник толкнет - идут. (Папа был моряком, так что вопрос был актуальный, часы стояли месяцами). Когда папа был дома - они шли отлично, минута в минуту, четко. Папа погиб десять лет назад - с тех пор их никто завести не смог. Так что часы мы выбросили, они ушли вслед за ним.
-
ну вот история кот случилась со мной:
шла я как-то по улице домой...настроение ужасное...слезы на глазах..еще кажется что-то случилось...и смотрю идет ко мне на встречу мама с сыном (лет 6-7)...мама проходит мимо меня а сын останавливается улыбается и говорит тихо-тихо: "Все будет хорошо"...и сказав уходит...я так чуть и не упала на месте)))
-
По ночам вещи трещат.
К чему бы это? :)
-
[QUOTE=Dr.Freeman;6997030]По ночам вещи трещат.
К чему бы это? :)[/QUOTE]
и у меня тоже!!:shock:
-
[QUOTE=ИВХ;6950442]Когда-то давно, в начале 70-х, моей маме подарили часы с кукушкой - раньше они были модные. И почему-то так получилось, что где-то с начала 90-х завести их мог только папа. Кто знает, там были две шишки на цепи и маятник. Так вот, как мы ни бились - они не шли и все. А папа придет, маятник толкнет - идут. (Папа был моряком, так что вопрос был актуальный, часы стояли месяцами). Когда папа был дома - они шли отлично, минута в минуту, четко. Папа погиб десять лет назад - с тех пор их никто завести не смог. Так что часы мы выбросили, они ушли вслед за ним.[/QUOTE]
По поводу часов... Был у моего покойного дедушки будильник старый какой-то, еще, по-моему, немецкий. Так вот стрелки на нем остановились в тот день, когда дедушка умер. Даже в то же время (по мед. справке сверила потом). И больше не заводился...
-
)
[QUOTE=Sweetlana;2562824]а я вот иногда могу узнать, что думает человек, который стоит со мной рядом )))
а вот о чем думает муж, я вообще почти всегда знаю ))) он иногда, бедненький, в шоке )))[/QUOTE]
Ох и повезло ему стобой!!)) И на счет чтения мыслей, кто нибудь заходил сюда http://otborsoft.narod.ru/Magic_Kvadrat.htm? меня эт вещь шакировала!! либо я на столько предсказуем, либо эта штука действительно читает мысли.
-
[QUOTE=Danil7_777;8992993]Ох и повезло ему стобой!!)) И на счет чтения мыслей, кто нибудь заходил сюда [url]http://otborsoft.narod.ru/Magic_Kvadrat.htm?[/url] меня эт вещь шакировала!! либо я на столько предсказуем, либо эта штука действительно читает мысли.[/QUOTE]
Не пугайся , ты просто не очень умный человек .
-
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82[/url]
[url]http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=6e88d60063616f16[/url]
никакой магии в этом квадрате нет
-
Я как-то вечером лежала на диванчике и читала в комнате, вдруг слышу- отец меня зовет по имени. Я встала, пошла посмотреть что такое и по дороге понимаю, что он уже несколько месяцев как в рейсе .. могу поклясться, что не спала...жутко так стало...маме рассказала- она говорит , это он наверное за тобою сильно соскучился
-
[QUOTE=XAMEJIEOH;2562306]перед встрчей употребляла какието успокаивающие средства? ;)
бывало что думаю о чем то, а рядом человек озвучивает те же мысли, один-в-один.
или совсем банально, на экзмане и перездаче совершенно случайно, попадался один и тот же билет...[/QUOTE]
у меня тоже такое было из 120 билетов 2 раза вытаскивала из середины пачки первый номер))) а в школе очень хотела , чтобы мне попался 3 билет, он был самый сложный, но я его очень хорошо выучила и он мне таки попался, народ сразу начал охать, как мне не повезло...а я была довольна)
-
её величество магия
[QUOTE=Danil7_777;8992993]Ох и повезло ему стобой!!)) И на счет чтения мыслей, кто нибудь заходил сюда http://otborsoft.narod.ru/Magic_Kvadrat.htm? меня эт вещь шакировала!! либо я на столько предсказуем, либо эта штука действительно читает мысли.[/QUOTE]
Любое двузначное число можно представить в виде 10*[B]a[/B]+[B]b[/B].
Вычитаем из числа составляющие его цифры: (10*[B]а[/B]+[B]b[/B])-([B]a[/B]+[B]b[/B])=9*[B]a[/B].
Очевидно,[B]a[/B] принимает значения от 1 до 9.
Значит, выражение 9*[B]а[/B] может принимать только следующие значения: 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81.
Замечаем, что символы, стоящие на этих позициях одинаковы - именно этот символ появится после нажатия на [B]магический[/B] чёрный квадрат. Ну и для правдоподобности символ этот регулярно меняется.
А в общем, достаточно дешёвое развлечение, я знаю много интересней.
-
[QUOTE=MYRTILLE;4777080]... Могу вспомнить о человеке, которого не видела-не слышала сто лет, как сразу объявляется...телепатия что ли?! :nea:...[/QUOTE]
Почти тоже самое..Уже больше 10 лет замечаю ситуацию. Стоит мне обознаться, покажется где-то человек или его голос, может присниться (которого я давно не видела, не общалась), так спустя день, два - я его вижу или слышу.....:search: И вспоминаю об этом после того, как увидела человека, что вот буквально на днях его с кем-то спутала..
-
Несколько лет назад познакомилась в Аркадии с парнем из Москвы, разговорились так и решили встретиться еще раз. Договорились возле Центрального гастронома…На следующий день, счастливая, стою и жду его на Дерибасовской угол Преображенской, а его нет. Десять минут нет, двадцать, пол часа…ну, думаю, может, что случилось, жду дальше. Единственный раз в своей жизни прождала кого-то целый Час! Разочарованию моему не было предела! Я решила уже ехать домой, но тут какая-то неведомая сила потянула меня в Аркадию. Не знаю, что это было, но когда я приехала, там меня ждал этот самый парень!!! Оказывается, его друг одессит объяснил ему все не правильно, и он тоже целый час ждал меня только возле ЦУМа. И потом тоже решил поехать в Аркадию. Совпадение?! Случайность?! Мистика?!
-
Еще помню, в детстве с братом очень любили в карты играть. Могли целыми днями сидеть и играть, не есть, не пить. Маму это достало, и она спрятала карты. Мы так рыдали, так злились!!! Утром мама карты нам отдала, почему узнала я только недавно. Оказывается, всю ночь ее кто-то душил и мучил. Она глаз не сомкнула, а как только отдала нам карты все прекратилось…вот:)
Если интересно могу еще рассказать о своем опыте в спиритизме…
-
[quote=Ира_33;7004020]и у меня тоже!!:shock:[/quote]
:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=mononoki87;9096019]Еще помню, в детстве с братом очень любили в карты играть. Могли целыми днями сидеть и играть, не есть, не пить. Маму это достало, и она спрятала карты. Мы так рыдали, так злились!!! Утром мама карты нам отдала, почему узнала я только недавно. Оказывается, всю ночь ее кто-то душил и мучил. Она глаз не сомкнула, а как только отдала нам карты все прекратилось…вот:)
Если интересно могу еще рассказать о своем опыте в спиритизме…[/QUOTE]
Насчёт карт... помню в детстве играли мы с папой в пьяницу (игра такая карточная), думаю все знают. Так вот там когла одинаковая карта у двоих, карта накрывается сначала одной картой рубашкой вверх, затем второй но уже вниз. У кого больше карта, тот забирает всё. Если же снова одинаковая карта, схема повторяется. так вот, карты перед игрой были перетасованы, это точно помню я и папа. так вот. мы как положили по первой карте (как начали игру), так всю колоду и разложили, каждый раз были одинаковые карты. Абсолютно всю колоду. Я конечно понимаю, что кому-то в жизни и клабр выпадает, но чтоб такое... Сидели в шоке.
-
насчёт чтения мыслей--поддерживаю. Не в буквальном смысле, но очень часто ловлю шото типа волн от человека и знаю, что он в этот момент подумал. А ещё во времена, когда ещё не было мобильников, испытывала неудобство оттого, что не могу носить часы на руке. Любые--механические, на батарейках, электронные, всё перепробовала--в скором времени сбивались, начинали спешить. Кто-то может это объяснить с научной точки зрения?
-
-
[[email protected];4744264]Я тоже не очень то верю во всякую мистику, но дважды в моей достаточно долгой жизни произошли события, объяснения которым у меня нет.
1980 год. Совершенно неожиданно,скоропостижно умирает моя мама. В ночь перед похоронами я сижу у гроба мамы. Напротив меня горка на которой стоят две большие хрустальные лодки,подаренные ей на работе, в связи с уходом на пенсию.В мою голову приходит идиотская, в той ситуации, мысль- попросить папу отдать после похорон мне одну лодку на память. Я не успела подумать, как раздался грохот, в дверях появился перепуганный папа, а на полу возле горки лежали две аккуратные,как будто их специально смели веником, кучки осколков хрусталя. Сверху на одной из кучек лежали совершенно целые мамины очки,часы и градусник.
1993 год. Случилось так,что я осталась без квартиры и документов. Выхода из этой ситуации я не видела, очень сильным было чувство вины перед семьей и я решила уйти из жизни. Помылась,переоделась, помолилась и выпила 200 таблеток сильнодействующего лекарства и уснула..... Еду в электричке, поезд идет очень быстро, так быстро, что я вижу за окном смену времен года. Вагон пустой,а по проходу идет человек в синем одеянии и садится напротив меня. Тебе выходить, говорит он мне. Нет, я еду до конца. Тебе выходить,настаивает он- и я выхожу. Степь, засыпанная снегом. Вдалеке светятся окошки одинокого домика, я иду к нему, открываю дверь, а там, внутри так красиво и стоит огромная кровать. Я буду здесь спать, говорю себе я и в ту же секунду слышу голос дочки- нет, ты будешь спать дома.
Открыла глаза и обнаружила себя в реанимации Еврейской больницы.
Человека, который высадил меня из электрички я увидела потом на иконе- МОЛЕНИЕ О ЧАШЕ.[/QUOTE]
по поводу поезда. У меня маме делали операцию, так она, будучи под наркозом, тоже "ехала" в поезде по туннелю, а рядом с ней стояли молодые парень с девушкой
-
[QUOTE=Чудовисько;9116536]ТОлько спешить?[/QUOTE]
ага..
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;9116737]ага..[/QUOTE]
Мне кажется, с научной точки зрения этого не обЪянить... А вот пофилосовствовать можно вдосталь.
-
Моя бабулечка за день до того, как умерла, сказала тёте , что " приходили янголи та сказали збирайся " !
Бабушка никогда не говорила "янголи" - говорила "ангелы"
И она ближе к 12 ночи зашла к брату в комнату, сказала что посидит с ним рядышком, присела в кресло и закрыла глаза...
-
у меня сосед по даче, когда умирал, сказал жене, сидящей рядом, что видит двух соседей, уже умерших, а один аж в окно заглядывал. отакэ...
-
Подскажите,как найти в Одессе мужика который лечит матюками.Очень нужно.
-
о! только сегодня про него тоже узнала:) типо, бесов выгоняет?
-
-
[QUOTE=ILLUSION;2545594]Бывало ли с вами такое,что нельзя объяснить?Вещие сны?полтергейст? [B]изменение положения вещей при полной уверенности,что лежало оно по-другому[/B]?посторонние необъяснимые звуки или образы?прошу писать сюда.Често скажу,ни во что это не верю и пытаюсь найти тех,кто докажет или убедит,что что-то есть[/QUOTE]
Это у меня часто бывает- я лунатик и хожу ночью и всё переставляю- вазоны с цветами с подоконника ставлю на стол, вещи перкладываю.:laugh:
Дежавю часто бывает
сны вещие постояно
-
[quote=Inga_Zayonc;9116504] А ещё во времена, когда ещё не было мобильников, испытывала неудобство оттого, что не могу носить часы на руке. Любые--механические, на батарейках, электронные, всё перепробовала--в скором времени сбивались, начинали спешить. Кто-то может это объяснить с научной точки зрения?[/quote]
О! У меня такая же фигня с часами... Тока они у меня опаздывать начинают)))) Причём, любые - кварцевые, на батарейках, механические (правда, механические дольше держались).
Хорошо, шо щас мобилы есть))) А ваще, мои биологические часы довольно-таки точно ходят))) Разлёт может быть минут в 5 максимум))))
-
[QUOTE]то у меня часто бывает- я лунатик и хожу ночью и всё переставляю- вазоны с цветами с подоконника ставлю на стол, вещи перкладываю[/QUOTE]
Огоничевосебе мне такое даже представить трудно
-
[QUOTE=Teenager;9150504]Огоничевосебе мне такое даже представить трудно[/QUOTE]
это ещё ничего- я летом сплю с закрытыми окнами!!! потому что один раз стояла на табуретке возле окна, хорошо что глаза открыла!!! как вспосню-страшно.
-
[QUOTE=Verooona;9150480]О! У меня такая же фигня с часами... Тока они у меня опаздывать начинают)))) Причём, любые - кварцевые, на батарейках, механические (правда, механические дольше держались).
Хорошо, шо щас мобилы есть))) А ваще, мои биологические часы довольно-таки точно ходят))) Разлёт может быть минут в 5 максимум))))[/QUOTE]
Tissot покупать не пробовали? Или ESQ? Настоящие, естественно :)
-
[quote=Натик;9150820]Tissot покупать не пробовали? Или ESQ? Настоящие, естественно :)[/quote]
Боюсь потратить кучу бабла, и остаться с тем же(((
У меня была очень качественная механика - Polyot. И та в конце концов сдалась... Носила ради эксперимента папин Orient, тот тоже сдался...:pardon:
-
лучше солнечніх часов ещё не придумали. есть один минус только.
-
[QUOTE=Verooona;9150896]Боюсь потратить кучу бабла, и остаться с тем же(((
У меня была очень качественная механика - Polyot. И та в конце концов сдалась... Носила ради эксперимента папин Orient, тот тоже сдался...:pardon:[/QUOTE]
Ориент и у меня скакал :) А вот esquire- ТТТ :)
-
[quote=Натик;9150985]Ориент и у меня скакал :) А вот esquire- ТТТ :)[/quote]
Ну, меня на сегодняшний день спасает мобила:)
-
[QUOTE=Чудовисько;9116396]Насчёт карт... помню в детстве играли мы с папой в пьяницу (игра такая карточная), думаю все знают. Так вот там когла одинаковая карта у двоих, карта накрывается сначала одной картой рубашкой вверх, затем второй но уже вниз. У кого больше карта, тот забирает всё. Если же снова одинаковая карта, схема повторяется. так вот, карты перед игрой были перетасованы, это точно помню я и папа. так вот. мы как положили по первой карте (как начали игру), так всю колоду и разложили, каждый раз были одинаковые карты. Абсолютно всю колоду. Я конечно понимаю, что кому-то в жизни и клабр выпадает, но чтоб такое... Сидели в шоке.[/QUOTE]
у меня тоже такое было))) с подружкой играли- были малые.....у меня это вызвало бурю эмоций....а у неё почему-то нет...но я до сих пор это помню и больше такого не было)
-
У моего папы из шариковых ручек (из любых и всегда) если они в кармане лежат, паста вылазит сверху. Т.е кладешь новую хорошую ручку, а достаешь потекшую, и вся паста в кармане (кладем пером вниз!!! а вытекает через верх!). Причем в куртке или пиджаке лежит не имеет значения. Я маленькая когда была сама их тоже в кармане не носила, думала у всех так. А потом поняла - аномалия. Сейчас он, правда, может ее в карман положить только по забывчивости.
-
[QUOTE=VitaliyS;9137833]Подскажите,как найти в Одессе мужика который лечит матюками.Очень нужно.[/QUOTE]
На любой стройке или возле ларька:laugh:
-
В жизни приходилось сталкиваться с людьми,которых ВРЕМЯ не терпит или человек как-то находится вне времени:shock:. .В чём это выржается? Любые часы - подаренные,купленные,настенные,наручные,наспинные - если хотите,человек обязательно или теряет,или их крадут,или разбиваются.или просто не идут.Новые часы:girl_werewolf:! Одни не обращают на это внимания,других - наоборот это сильно интересует.Кому интересно - почитайте публикации российского физика Вадима Черноброва.Интересная подборка фактов![URL]http://http://www.4ygeca.com/time_chernobrov.html[/URL]
-
ашо значит "вне времени"? во временную дыру имеют возможность провалиться? не хотела бы я...