Да хрящи - сила + молотые яичные белки и от креветок-раков и т.п. молотые остатки (там кажется [U]хитин[/U]).
У кого седина есть на морде (подбородок) ? [B]что пить? какие витамины[/B]. 6 лет - еще не старая, но белые волосы есть (не очень много).
Вид для печати
Да хрящи - сила + молотые яичные белки и от креветок-раков и т.п. молотые остатки (там кажется [U]хитин[/U]).
У кого седина есть на морде (подбородок) ? [B]что пить? какие витамины[/B]. 6 лет - еще не старая, но белые волосы есть (не очень много).
Если это заложено генетикой,то ничего не поможет. Если есть контакты с родителями собаки,узнайте когда те начали седеть.
Есть витамины для усиления пигмента,но мало вероятно,что они помогают при седине. Если надо будет,скину в личку название витамин,а пока можете подавать морскую капусту,там йод и селен,которые усиливают пигмент.
спасибо... что то резко она стала седеть на бороде и линять
А какие вы можете посоветовать щенку витаминчики:)?
[QUOTE=капибара;7937696]какой фирмы витамины? а зачем Вам этот корм? Если Вы возмете качественные витамины,то не нужен пэдигри. Да,собака его будет кушать,пользы от него 0. Уж лучше варите ему холодцы из говяжих хрящей,больше пользы,чем от пэдигри.[/QUOTE]
Да я тоже так думала,не вызывают доверия корма.Я ей постоянно,что-то готовлю все свежее мне так спокойнее.Фирму нам точно не сказали витаминов,но знакомые посоветовали 8в1,как они?Или может есть что-то другое посоветуйте?
Если у вас проблемы с суставами , то лучще возьмите витамины фирмы
Biofaktory Канвит Хондро Макси http://www.zoobox.net/product_info.php?products_id=520, Я их уже испробывала на своем лабре,эфект был увиден через 2 недели. Пили 4 таб в день , 2 недели. И еще щенку надо гулять больше по гравию или на твердой поверехности, а когда подрастет , физические нагрузки тоже немного исправят положения.
Ещё хорошие витамины Канина. Ира ([B]капибара[/B]), вам раскажет больше.
[QUOTE=tramin;7645867]добрый вечер всем
не знала что в Одессе есть собственный ретриверский форум :) рада познакомиться
с печальной новости начну разговоры - ровно сутки назад на 16 фонтана потеряла 6 месячную белую девочку золотистого ретривера. Я везде пишу что она щенок - а теперь вдруг подумала что для посторонних людей она не выглядит щенком - она маленькая но взрослая собачка на вид. На левом ухе с внутренней стороны написано 8134. в паху 15D8134. я сегодня не спала почти, искала ее всю ночь вчера и почти весь день сегодня. сижу и медленно схожу с ума.
Если вдруг видели или слышали что-то, помогите мне вернуть ребенка, пожалуйста.[/QUOTE]
Вы нашли свою собачку?:sad_anim:
[QUOTE=Sанечка;7959908]Привет) Вы безумно любите свою собаку?я уверенна в этом, тогда ОЧЕНЬ ВАЖНО знать все о правильном ее питании!! Загляните на [url]http://www.pitaxa.ru/[/url] !!!!! Мне там многое подсказали и Вам подскажут и ваш любимец отблагодарит вас любящими глазами)):D[/QUOTE]
реклама инерактивной игры от Педигри? :rzhu_nimagu:
Всем добрый вечер!Мы тоже являемся обладателями этого счастливого приза в жизни,которого зовут ЛАБРАДОР )))
Народ подскажите пожалуйста, если мой собак ест чеснок(аж причмокивая :-)))))),
то глистогонное надо давать? Нам ветврач сказал,что если собака его ест,то мы можем забыть за глистогоное. Меня это утверждение как-то не убедило! Может у кого-то еще есть такая ситуация с лабриком? У нас он "совсем не любит" поесть)))!
Всем добрый вечер!Мы тоже являемся обладателями этого счастливого приза в жизни,которого зовут ЛАБРАДОР )))
то глистогонное надо давать? Нам ветврач сказал,что если собака его ест,то мы можем забыть за глистогоное. Меня это утверждение как-то не убедило! Может у кого-то еще есть такая ситуация с лабриком? У нас он "совсем не любит" поесть)))!:)
Лабрадор - это "пищевой маньяк"))) не удивляйтесь, смиритесь с этим. А чеснок - старинный метод глистогонки (правда, плюс малёхо водочки). Но всё же,... лучше раз в квартал проглистогонить "по науке" ( тем более, если пёс на натуралке).
[QUOTE=Lind@;7972556]Всем добрый вечер!Мы тоже являемся обладателями этого счастливого приза в жизни,которого зовут ЛАБРАДОР )))
то глистогонное надо давать? Нам ветврач сказал,что если собака его ест,то мы можем забыть за глистогоное. Меня это утверждение как-то не убедило! Может у кого-то еще есть такая ситуация с лабриком? У нас он "совсем не любит" поесть)))!:)[/QUOTE]
Наша Соня тоже первое время ела чеснок,сейчас перестала.Первое время пробовала все что только видела и могла стащить.:)
Спасибочки! :-))
Добрый день вам.
У меня тоже лабрадорчик, ему 3 с небольшим месяца, так у меня вопрос к хозяевам лабрадора: мой Ники тащит в рот всё что видит (сразу напишу, что кормим нормально как нам ветеринар советует и он не худенький, а сейчас и фотку заодно приложу), так вот, но такое чувство, что он всё время голодный, причём жуёт всё что видит: виноградинки, яблоко в саду грызёт (если находит) и т.д. Как бороться с этим, пытаюсь ругать за то что берёт что-то с пола, но он через 10 минут опять делает то же самое. Опять таки я боюсь, что он может что-то съесть и появится кишечные проблемы. Мы уже поубирали на территории всё что только можно, но частный дом - есть частный дом... Или это перерастёт???
Если не заниматься воспитанием - то не перерастет)))
Три месяца - это самый "шкодный" возраст, но и самый благодарный для приручения щенка к "приличным манерам". Если всё в округе "пылесосит", значит -мало заинтересовываете своего щенка. Попробуйте заинтересовать его в себе))) Докажите ему, что с Вами намного интереснее чем с тем что "валяется где попало". Они очень умные, и очень любящие своих владельцев собаки,... Всё у Вас получится, только надо немного приложить усилия, прежде всего над собой. Тем более, что у Вас Лабр, и тем более Черный. Значит -правильный.
Спасибо РМ, стараюсь это делать, он меня всегда и встречает радушно и не отпускает, - требует внимания, за игры вообще молчу, но конечно постоянно с ним проводить время не получается... Не знаю, наверное попробую быть пожостче и как-то построже отвадить от подбираний с пола.
Подбирание с пола))) а просто дайте "ребёнку" понять, что вкусняшку можно заработать))) И с Ваших рук - приятнее получить, чем с пола. Ну,... а если с огорода что нибудь принесет - не ругайте - хвалите "Ай ты мой кормилец!" - и меняйтесь на вкусняшку. Ретриверы - они ведь апортировщики, всё тащут, всё в дом, всё в дом,... трудяги одним словом ;)
А жесткость -не всегда помощник. Лучше монотонно объяснять -что моно, а шо не нуно)
Да наш тоже в три мес. пылесосит все, получает по шкуре,но не воспринимает гад всерьез. Взялись за палку, ну гулять с палкой, чтоб давать ему прыгать до нее, владеть, грызть....заинтересован, но когда ее нет опять пылесосим газоны:(
Наше чудо подросло, мой любимый черный барашек:shine:
[URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0911/03/154fb2b422c7.jpg.html][IMG]http://i014.radikal.ru/0911/03/154fb2b422c7t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0911/b3/2bb2cd37f90c.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0911/b3/2bb2cd37f90ct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0911/b0/ef52d1475c6f.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0911/b0/ef52d1475c6ft.jpg[/IMG][/URL]
Кристалл, чудный малыш)
А если не секрет у вашего когда день рождения (если вы знаете)?
[QUOTE=Smiling;8054785]Кристалл, чудный малыш)
А если не секрет у вашего когда день рождения (если вы знаете)?[/QUOTE]
конечно знаем, карточка при нем была:) 5 августа 2009 года:)
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;8055205]конечно знаем, карточка при нем была:) 5 августа 2009 года:)[/QUOTE]
У нас с вами в один день щенки родились. Может даже мы братики) Хотя я знаю, что в Одессе в этот день было 2 помёта лабрадоров. :)
[QUOTE=Smiling;8056043]У нас с вами в один день щенки родились. Может даже мы братики) Хотя я знаю, что в Одессе в этот день было 2 помёта лабрадоров. :)[/QUOTE]
Вы у кого брали?
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;8056694]Вы у кого брали?[/QUOTE]
Ответил в личку :)
[QUOTE=Smiling;8006207]Добрый день вам.
У меня тоже лабрадорчик, ему 3 с небольшим месяца, так у меня вопрос к хозяевам лабрадора: мой Ники тащит в рот всё что видит (сразу напишу, что кормим нормально как нам ветеринар советует и он не худенький, а сейчас и фотку заодно приложу), так вот, но такое чувство, что он всё время голодный, причём жуёт всё что видит: виноградинки, яблоко в саду грызёт (если находит) и т.д. Как бороться с этим, пытаюсь ругать за то что берёт что-то с пола, но он через 10 минут опять делает то же самое. Опять таки я боюсь, что он может что-то съесть и появится кишечные проблемы. Мы уже поубирали на территории всё что только можно, но частный дом - есть частный дом... Или это перерастёт???[/QUOTE]
А вот и братик нашелся, как оказалось. Прелесть просто, я очень рада:):D
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;8057146]А вот и братик нашелся, как оказалось. Прелесть просто, я очень рада:):D[/QUOTE]
:D Я тоже очень рад знакомству :D
товарищи, а кто сталкивался с перхотью на шерстке, на черной это так заметно :(. Как ее убрать?
Перхоть часто бывает как реакция на недостатки кормления. Может, корм не подходит?
[QUOTE=Yarvet;8061372]Перхоть часто бывает как реакция на недостатки кормления. Может, корм не подходит?[/QUOTE]
Так он ест каши и не каждый день к каше размачиваю корм, вообще беру Чаппи с говядиной.
Не надо Чаппи! Пурина Про План,Роял Канин,Каниде,Акана,Ориджен,Хилс-выбирайте из этих кормов,но только не Чаппи и Педигри:rtfm:
[QUOTE=капибара;8063375]Не надо Чаппи! Пурина Про План,Роял Канин,Каниде,Акана,Ориджен,Хилс-выбирайте из этих кормов,но только не Чаппи и Педигри:rtfm:[/QUOTE]
Да, но в магазинах, даже ЗОО я эти корма не встречаю:(
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;8063784]Да, но в магазинах, даже ЗОО я эти корма не встречаю:([/QUOTE]
сча я Вам по секрету дам место где встречаются нормальные корма:rzhu_nimagu: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=235311[/url] :rose:
а перхоть,... может быть и от стресов))) как оказалось:nea:
[QUOTE=PM;8064006]сча я Вам по секрету дам место где встречаются нормальные корма:rzhu_nimagu: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=235311[/url] :rose:
а перхоть,... может быть и от стресов))) как оказалось:nea:[/QUOTE]
спасибо. Стрессов у нашего нет, он своей игривостью сам кого хош до него доведет, юла:)
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;8063136]Так он ест каши и не каждый день к каше размачиваю корм, вообще беру Чаппи с говядиной.[/QUOTE]
Питание, мягко скажем, не корректное.
Прежде всего, собака должна есть не каши, а мясо, да и каша каше рознь, далеко не все они подходят собаке, от многих из них бывает аллергия. И, как правильно написала Ира, не стоит есть Чаппи, есть гораздо лучшие по составу корма. Если даете корм, не давайте его иногда, или кормите им каждый день, или вообще не давайте. Собака - это не кошка, ей нужно довольно таки однообразное питание, от смены рациона часто происходит аллергия и нарушения работы ЖКТ. Если хотите кормить смешанно - давайте, допустим, утром корм, а вечером натуралку. Если даете корм - то каши уже вообще не нужны, лучше давайте просто мясо, творог, после 6 мес. рубец, овощи-фрукты, кефир.
Фуф. Это так, вкратце. А вообще, это вам все заводчик должен был объяснить.
Ну и стресс, как пишет Миша, тоже никто не отменял. На черных это очень заметно.
Уши у щена в каком состоянии? Не грязные, не красные?
[QUOTE=Yarvet;8065377]Питание, мягко скажем, не корректное.
Прежде всего, собака должна есть не каши, а мясо, да и каша каше рознь, далеко не все они подходят собаке, от многих из них бывает аллергия. И, как правильно написала Ира, не стоит есть Чаппи, есть гораздо лучшие по составу корма. Если даете корм, не давайте его иногда, или кормите им каждый день, или вообще не давайте. Собака - это не кошка, ей нужно довольно таки однообразное питание, от смены рациона часто происходит аллергия и нарушения работы ЖКТ. Если хотите кормить смешанно - давайте, допустим, утром корм, а вечером натуралку. Если даете корм - то каши уже вообще не нужны, лучше давайте просто мясо, творог, после 6 мес. рубец, овощи-фрукты, кефир.
Фуф. Это так, вкратце. А вообще, это вам все заводчик должен был объяснить.
Ну и стресс, как пишет Миша, тоже никто не отменял. На черных это очень заметно.
Уши у щена в каком состоянии? Не грязные, не красные?[/QUOTE]
Так вот в кашу и добавляю, то мясо, то кефир, то творог и тд.
На одних кормах я не в состоянии держать собаку. Каши беру сечки,ячка, гречку,рис.овсянку,кукурузу, пшено-разную и смешиваю, потом варю казан.Корм размачиваю к каше редко и то, для запаха иногда когда совсем нечего и нет времени бежать на базар, а вообще корм даю естественно отдельно
Уши в полном порядке.
[QUOTE=PM;8064006]сча я Вам по секрету дам место где встречаются нормальные корма:rzhu_nimagu: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=235311[/url] :rose:
а перхоть,... может быть и от стресов))) как оказалось:nea:[/QUOTE]
посмотрела, цены так сказать, совсем не по карману:nea:
Что-то много у Вас каш. Гречка,Рис,Арнаутка-все сечки. Мясо+2-3ст. ложки каши+овощи(морковь,помидор,свекла,кабачок) и немного раст. масла,если добавл. морковь.
Корм можно размачивать кефиром с низким % жира.
Творог дают отдельно от корма и каш.
Утром корм,в обед кисло-молочку,на ужин мясо+каша.
Вот ваша перхоть и вылезла из-за намешивания всего.
[QUOTE=капибара;8066149]Что-то много у Вас каш. Гречка,Рис,Арнаутка-все сечки. Мясо+2-3ст. ложки каши+овощи(морковь,помидор,свекла,кабачок) и немного раст. масла,если добавл. морковь.
Корм можно размачивать кефиром с низким % жира.
Творог дают отдельно от корма и каш.
Утром корм,в обед кисло-молочку,на ужин мясо+каша.
Вот ваша перхоть и вылезла из-за намешивания всего.[/QUOTE]
Или день с утра не задался, или вы чего то не поняли, я перечислила все крупы, что беру вообще, покупаю понятное дело 3 из, и из 3х варю кашу.
3-4 ст ложки каши+ мясо или овощи, или кефир туда.
Творог каждый день по 35гр кг -круть конечно, но кто чем богат:)
Я все поняла, из всех перечисленных Вами круп я написала те,что можно.
Кефир в кашу мешать не надо.
Обезжиренный творог? В Таврии он вроде намного дешеле.
Да и самим можно спок. сделать творог их обезж. кефира,будет еще дешевле.
[QUOTE=капибара;8071238]Я все поняла, из всех перечисленных Вами круп я написала те,что можно.
Кефир в кашу мешать не надо.
Обезжиренный творог? В Таврии он вроде намного дешеле.
Да и самим можно спок. сделать творог их обезж. кефира,будет еще дешевле.[/QUOTE]
ага, по крупам ясно. В Таврии какой? Типа президент? Так его есть опасно:)
И кисло-молочка это как понять, просто отдельно кефир?
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;8071366]ага, по крупам ясно. В Таврии какой? Типа президент? Так его есть опасно:)[/QUOTE]
Нет не президент,там бывает сеппараторный на развес,т.е. обезжиренный.
Кисло-молочка-это и кефир,и творог .
Я своему давала кефир+печенье детское зоологическое+банан или яблоко.
Самому творог оч. легко сделать. Просто вскипятить кефир и потом откинуть на сито творог.
[QUOTE=капибара;8071619]Нет не президент,там бывает сеппараторный на развес,т.е. обезжиренный.
Кисло-молочка-это и кефир,и творог .
Я своему давала кефир+печенье детское зоологическое+банан или яблоко.
Самому творог оч. легко сделать. Просто вскипятить кефир и потом откинуть на сито творог.[/QUOTE]
Спасибо за все:rose:
Пожалуйсто,растите большие,крепкие и здоровые.
В воскресенье собираемся гулять с собаками на море(16фонтана),если есть желание присоединяйтесь:)
[QUOTE=капибара;8077881]Пожалуйсто,растите большие,крепкие и здоровые.
В воскресенье собираемся гулять с собаками на море(16фонтана),если есть желание присоединяйтесь:)[/QUOTE]
Хорошо, если не уедем на шашлыки:)
Растём :)
Кашу собакам советуют гречневую или рисовую (сечку), остальные часто дают аллергию, особенно кукуруза.
Мясо можно покупать у мясников, по 20 грн. отличное мясо, щёки также хорошо и недорого, творог если брать на рынке несколько килограмм, то выходит летом чуть ли не по 8 грн., зимой чуть дороже.
[QUOTE=Yarvet;8083229]Кашу собакам советуют гречневую или рисовую (сечку), остальные часто дают аллергию, особенно кукуруза.
Мясо можно покупать у мясников, по 20 грн. отличное мясо, щёки также хорошо и недорого, творог если брать на рынке несколько килограмм, то выходит летом чуть ли не по 8 грн., зимой чуть дороже.[/QUOTE]
Мясо берется на базарах, обрезки говяжьи. Желудок как таковой отсутствует или зеленый, с ним возни и вони :vomit: Щеки говорят вообще жирные для собак.
Творог по 27 гр кг.
По 20 гр кг мяса? даже свинина дешевле 47 не лежит на прилавках
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;8083841]Мясо берется на базарах, обрезки говяжьи. Желудок как таковой отсутствует или зеленый, с ним возни и вони :vomit: Щеки говорят вообще жирные для собак.
Творог по 27 гр кг.
По 20 гр кг мяса? даже свинина дешевле 47 не лежит на прилавках[/QUOTE]
Рубец вашему барбосику - пока рановато, после месяцев 8-10 можно понемногу давть. Рубец уже готовый к употреблению ( в роллах по-японски:D) можете заказать через Капибару (Ирина).
А мясо,... таки если приехать пораньше на Привоз, можно набрать прекрасных обрезков, и таки, шоб я так жил - по двадцать гривен за кило:good:. Только, желательно -по раьше))), ибо - Привоз один, а старых ("махровых") собачников много:rolleyes:, можно не успеть.
В щеках вообще жира нет,там мыщечная ткань+хрящи.:)
[QUOTE=PM;8084740]Рубец вашему барбосику - пока рановато, после месяцев 8-10 можно понемногу давть. Рубец уже готовый к употреблению ( в роллах по-японски:D) можете заказать через Капибару (Ирина).
А мясо,... таки если приехать пораньше на Привоз, можно набрать прекрасных обрезков, и таки, шоб я так жил - по двадцать гривен за кило:good:. Только, желательно -по раьше))), ибо - Привоз один, а старых ("махровых") собачников много:rolleyes:, можно не успеть.[/QUOTE]
Таки шоб я так жила, были там в 9 утра, 25-27 гр за кило, вперемешку с чем то черным, темно красным и мухами-мухами:)
Нашли симпатичные, отдали по 23, но не по 20.
Наши шарпедоны росли с трех мес. на кашах с рубцом и ниче:)
[QUOTE=капибара;8084997]В щеках вообще жира нет,там мыщечная ткань+хрящи.:)[/QUOTE]
Значит обманули демоны:rolleyes:
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;8085501]Значит обманули демоны:rolleyes:[/QUOTE]
Еще как обманули!!!! Щеки на Южном рынке стоят от 10 до 15грн,на Черемушкам не люблю покупать,т.к. подчелюстную кость там дробят на осколки и потом долго их выбираешь из мяса,на Привоз вообще не езжу. Всегда покупаю на Южном.
[QUOTE=капибара;8085597]Еще как обманули!!!! Щеки на Южном рынке стоят от 10 до 15грн,на Черемушкам не люблю покупать,т.к. подчелюстную кость там дробят на осколки и потом долго их выбираешь из мяса,на Привоз вообще не езжу. Всегда покупаю на Южном.[/QUOTE]
Мя сходит на Южный, я тож кроме него и киевского базары др. не признаю, особенно Черемушки. Это так, когда уже срочно и оперативно надо метнуться "чучелом и тушкой" за овощами :):rolleyes:
Мясо прямо у мясников берите. Я договорилась с одним на Южном, он мне звонит, когда есть мясо, и я бегу, набираю оптом по 20 грн. На прилавках у перекупщиков, ес-но, дороже.
Творог по 27 грн. - жирный, нужно брать обезжиренный, он реже, но бывает, и гораздо дешевле, чуть ли не в два раза.
А вообще, если посчитать, кормление хорошим кормом (дорогим) выходит дешевле, чем кормление правильной натуралкой.
[QUOTE=Yarvet;8090714]Мясо прямо у мясников берите. Я договорилась с одним на Южном, он мне звонит, когда есть мясо, и я бегу, набираю оптом по 20 грн. На прилавках у перекупщиков, ес-но, дороже.
Творог по 27 грн. - жирный, нужно брать обезжиренный, он реже, но бывает, и гораздо дешевле, чуть ли не в два раза.
А вообще, если посчитать, кормление хорошим кормом (дорогим) выходит дешевле, чем кормление правильной натуралкой.[/QUOTE]
каруль, у меня нет мясников знакомых, за мясом езжу на привоз, нет цен именно за мясо по 20 гр.
творог брала сыну, самый, что ни наесть сухой. 27-30 гр кг. Я не приемлю корма, это для меня пища космонавта. Раз за день корм максимум. Собака, как и человек должны расти на натуральном кормлении. ИМХО
Так Вы можете давать клорм только утром,а все послед. кормления натуралкой.
тел. мясника поищу и скину:)
[QUOTE=капибара;8091881]Так Вы можете давать клорм только утром,а все послед. кормления натуралкой.
тел. мясника поищу и скину:)[/QUOTE]
[img]http://i043.radikal.ru/0911/b7/c84a16afa8e0.jpg[/img]
У меня тоже не было знакомых мясников - завела собак и познакомилась, а шо делать?.. :laugh:
27-30 грн. творог - это жирный, обезжиренный в два раза дешевле, да и видно его сразу - он рассыпчатый, а жирный - слипшийся.
Натуральное питание - это прекрасно, если оно правильно. Основное питание собаки - это мясо, а каши, твороги и т.д. - второстепенны, т.е. если кормить только натуралкой, то нужно давать много мяса и немножко каши и т.д., а не много каши и т.д. и немножко мяса.
[QUOTE=Yarvet;8103277]У меня тоже не было знакомых мясников - завела собак и познакомилась, а шо делать?.. :laugh:
27-30 грн. творог - это жирный, обезжиренный в два раза дешевле, да и видно его сразу - он рассыпчатый, а жирный - слипшийся.
Натуральное питание - это прекрасно, если оно правильно. Основное питание собаки - это мясо, а каши, твороги и т.д. - второстепенны, т.е. если кормить только натуралкой, то нужно давать много мяса и немножко каши и т.д., а не много каши и т.д. и немножко мяса.[/QUOTE]
кто на что богат, как говорится, не у всех есть возм. кормить собаку с МНОГО мяса. Я писала выше, видно не читабельно, что творог брала сыну на привозе СУХОЙ -обезжиренный,рассыпчатый, 27 гр. кг.
У меня со зрением все в порядке :wink_anim: Я написала, сколько реально стоит обезжиренный творог, если выплатите дороже - значит у вас есть такая возможность, поэтому не вижу причин для того, чтобы экономить на мясе. :rolleyes:
А вообще, у меня много щенков разъезжаются по разным семьям, и каждый раз перед покупкой щенка, я задаю один и тот же вопрос будущим хозяевам: "имеете ли вы финансовую возможность содержать лабрадора и давать ему все самое лучшее, даже, если потребуется, ущемив себя в чем-то?" Для меня это очень важно, чтобы все мои щенки росли не только в любви и заботе, но и при правильном уходе, и чтобы на них не экономили. И дело тут не в финансовой обеспеченности хозяев собаки, а в их ОТНОШЕНИИ к ней. Так, например, (рассказываю реальные примеры), человек может жить в Царском селе, иметь трехэтажный особняк и при этом кормить собаку Нутра наггетс (аналог чаппи), а другой человек живет вчетвером в однокомнатной квартире, в долгах как в шелках, и при этом кормит собаку дорогими кормами супер премиум класса. Просто люди по разному ОТНОСЯТСЯ к своей собаке.
Может быть, я для вас выгляжу слишком резкой и грубой, но, поверьте, одно дело когда новичок по незнанию кормит кашей и чаппи, и другое дело, когда говорит, что на мясо у него денег нет. Лично у меня душа болит за собаку... :sad_anim:
P.S. МНОГО мяса - пусть максимум 500 гр в день (10 грн.) + все остальное (ну пусть 5-10 грн.) = 20 грн. в день. Итого 600 грн. в месяц. Цена хорошей сушки-щенячки на месяц с копейками = 468 грн.
[B]Yarvet[/B] таких как МЫ ;)мало
[QUOTE=капибара;8105887][B]Yarvet[/B] таких как МЫ ;)мало[/QUOTE]
Ир, если мы будем вести просветительскую работу, то таких как мы станет больше. Всех не научишь, но, может, один и прислушается, и это уже будет прогресс.
[QUOTE=Yarvet;8105994]Ир, если мы будем вести просветительскую работу, то таких как мы станет больше. Всех не научишь, но, может, один и прислушается, и это уже будет прогресс.[/QUOTE]
Так вот и ведем :D
Главное теперь, чтобы нас не считали за богатых злых тёток :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Yarvet;8106113]Главное теперь, чтобы нас не считали за богатых злых тёток :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Да боже упаси,ты что. Ошейник носим со скелетами рыбьими,на цельные тушки не хватаеть :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Yarvet;8106113]Главное теперь, чтобы нас не считали за богатых злых тёток :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
И коварных,... злых дядек:shine::rzhu_nimagu:
А такие мысли иногда проскакивают кстати :)
[QUOTE=Smiling;8106828]А такие мысли иногда проскакивают кстати :)[/QUOTE]
Добро всегда наказуемо :(
Просто мы оч. любим своих собак. Для меня Гранд мой ребенок,а детей чем попало не кормят им всегда страраются дать самое полезное,частенько в ущерб себе.
Если в столь раннем возрасте щенка халатно относится к его здоровью,то потом это выльется в большие проблемы.
Мы в ответе за тех,кого приручили ;)
[QUOTE=капибара;8106933]Добро всегда наказуемо :(
Просто мы оч. любим своих собак. Для меня Гранд мой ребенок,а детей чем попало не кормят им всегда страраются дать самое полезное,частенько в ущерб себе.
Если в столь раннем возрасте щенка халатно относится к его здоровью,то потом это выльется в большие проблемы.
Мы в ответе за тех,кого приручили ;)[/QUOTE]
Ирина, я ж не спорю и двумя руками с вами согласен, что собаки как дети, я то же самое к ним испытываю. И кстати я смотрю, что мнения по кормёшке собак равно как и по тому каким кормом кормить у ветеринаров/собаководов/кинологов между собой различаются и не всегда совпадают. - это я так к слову... :unsure:
ЗЫ: А за добро вам добро и воздастся. :good:
Питание всегда подбирается под конкретную собаку.
Присоединяйтесь к нашим прогулкам по выходным ;)
[QUOTE=капибара;8107231]Питание всегда подбирается под конкретную собаку.
Присоединяйтесь к нашим прогулкам по выходным ;)[/QUOTE]
Вы на Фонтане гуляете, а я сейчас на Усатово живу в частном доме возле Хаджибея, у нас прогулка каждый день.
Спасибо за приглашение :rose:
[QUOTE=Smiling;8107382]Вы на Фонтане гуляете, а я сейчас на Усатово живу в частном доме возле Хаджибея, у нас прогулка каждый день.
Спасибо за приглашение :rose:[/QUOTE]
Пожалуйста:)
[QUOTE=Yarvet;8105797]У меня со зрением все в порядке :wink_anim: Я написала, сколько реально стоит обезжиренный творог, если выплатите дороже - значит у вас есть такая возможность, поэтому не вижу причин для того, чтобы экономить на мясе. :rolleyes:
А вообще, у меня много щенков разъезжаются по разным семьям, и каждый раз перед покупкой щенка, я задаю один и тот же вопрос будущим хозяевам: "имеете ли вы финансовую возможность содержать лабрадора и давать ему все самое лучшее, даже, если потребуется, ущемив себя в чем-то?" Для меня это очень важно, чтобы все мои щенки росли не только в любви и заботе, но и при правильном уходе, и чтобы на них не экономили. И дело тут не в финансовой обеспеченности хозяев собаки, а в их ОТНОШЕНИИ к ней. Так, например, (рассказываю реальные примеры), человек может жить в Царском селе, иметь трехэтажный особняк и при этом кормить собаку Нутра наггетс (аналог чаппи), а другой человек живет вчетвером в однокомнатной квартире, в долгах как в шелках, и при этом кормит собаку дорогими кормами супер премиум класса. Просто люди по разному ОТНОСЯТСЯ к своей собаке.
Может быть, я для вас выгляжу слишком резкой и грубой, но, поверьте, одно дело когда новичок по незнанию кормит кашей и чаппи, и другое дело, когда говорит, что на мясо у него денег нет. Лично у меня душа болит за собаку... :sad_anim:
P.S. МНОГО мяса - пусть максимум 500 гр в день (10 грн.) + все остальное (ну пусть 5-10 грн.) = 20 грн. в день. Итого 600 грн. в месяц. Цена хорошей сушки-щенячки на месяц с копейками = 468 грн.[/QUOTE]
Я больше скажу, что для самой странно, из 2х с половиной огромных рядов с творогом мне и на вид и на вкус понравился только этот. Я 30 минут еще не выбирала творог в своей жизни.:search:
По поводу мяса, вот сколько грамм в день вы даете 3х мес щенку?
Много мяса это сколько? 1 кг за раз?
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;8108534]Я больше скажу, что для самой странно, из 2х с половиной огромных рядов с творогом мне и на вид и на вкус понравился только этот. Я 30 минут еще не выбирала творог в своей жизни.:search:
По поводу мяса, вот сколько грамм в день вы даете 3х мес щенку?
Много мяса это сколько? 1 кг за раз?[/QUOTE]
Ну ребенку, понятно, выбирается на вкус, на собаке можно и с кислинкой, такой что подешевле на выпечку брать.
3-х месячному щенку при натуральном кормлении я бы давала около 300 гр мяса в день, сырого, ошпареного кипятком.
[QUOTE=Yarvet;8108607]Ну ребенку, понятно, выбирается на вкус, на собаке можно и с кислинкой, такой что подешевле на выпечку брать.
3-х месячному щенку при натуральном кормлении я бы давала около 300 гр мяса в день, сырого, ошпареного кипятком.[/QUOTE]
Так так и дается, хотя говядину стараюсь проваривать, ну обрезки те. Иди знай, они только сегодняшние или еще и со вчерашними смешаны.
Ну тогда все правильно. Я закупаю мясо впрок, фасую по весу и замораживаю при - 14 градусов в морозилке.
[QUOTE=Yarvet;8108808]Ну тогда все правильно. Я закупаю мясо впрок, фасую по весу и замораживаю при - 14 градусов в морозилке.[/QUOTE]
Так вдруг захотелось побыть вашим ребёнком :wink_anim:
(я просто представил, если вы так к собаке относитесь, то как с детьми) :) :good:
[QUOTE=Smiling;8108985]Так вдруг захотелось побыть вашим ребёнком :wink_anim:
(я просто представил, если вы так к собаке относитесь, то как с детьми) :) :good:[/QUOTE]
:shine::) Пока что лабрадоры - это мои дети, а еще есть их дети, которые тоже мои дети, так что я многодетная мать :)
А никто ли не сталкивался с аллергией на белок у наших собачек?
Так вот мы с мужем,буквально,"зубы на полку" сложили,дабы обеспечить каждый день меясом нашего щенка.И вылезла капитальная аллергия:)Именно на мяско.Сократили до 1 раза в 2-3- дня,моментально пропали прыщики.Хотели,как лучше-получилось-как всегда))
Кстати,многие,видя как мы носимся и ухживаем за малышом,просились на его место:)
[QUOTE=Miami;8109068]А никто ли не сталкивался с аллергией на белок у наших собачек?
Так вот мы с мужем,буквально,"зубы на полку" сложили,дабы обеспечить каждый день меясом нашего щенка.И вылезла капитальная аллергия:)Именно на мяско.Сократили до 1 раза в 2-3- дня,моментально пропали прыщики.Хотели,как лучше-получилось-как всегда))[/QUOTE]
А мясо какое - телятина, курица или еще какое-то?
исключительно телятина и курочка
А где курочку берете?
[QUOTE=Miami;8109068]А никто ли не сталкивался с аллергией на белок у наших собачек?
Так вот мы с мужем,буквально,"зубы на полку" сложили,дабы обеспечить каждый день меясом нашего щенка.И вылезла капитальная аллергия:)Именно на мяско.Сократили до 1 раза в 2-3- дня,моментально пропали прыщики.Хотели,как лучше-получилось-как всегда))[/QUOTE]
хихи, на белОк, а я прочла с ударением на -е-, обсмеяццо:shine:
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;8109810]хихи, на белОк, а я прочла с ударением на -е-, обсмеяццо:shine:[/QUOTE]
то же самое
сначала не поняла :):)
[QUOTE=Miami;8109280]исключительно телятина и курочка[/QUOTE]
знаю что собакам лучше говядину
а курица у нас не самое хорошее качество,
по моему ее нельзя ни людям ни собакам:rolleyes:
А зачем исключительно телятину?
Чем ниже сорт мяса,тем оно полезнее для собаки.
Пользы о парной телятины для собаки нет,может из-за исключительно телятины у Вашей собаки и получилась аллергия.
Больше мяса,имелось ввиду то,что мяса должно быть больше чем каши,а не наоборот.
[QUOTE=капибара;8110386]А зачем исключительно телятину?
Чем ниже сорт мяса,тем оно полезнее для собаки.
Пользы о парной телятины для собаки нет,может из-за исключительно телятины у Вашей собаки и получилась аллергия.
Б[B]ольше мяса,имелось ввиду то,что мяса должно быть больше чем каши,а не наоборот[/B].[/QUOTE]
ну если порция на раз 300гр мяса, то пес не наестся
+3 ст. ложки каши+овощи=щенок наедается.
Мой в 4 года сьедает 700гр мяса+3 ст. ложки каши+овощи
Лабры всегда голодные,ск-ко не дай,глаза самые голодные,будет сытый,но все равно сьест,а щенок и подавно. ОБЖОРЫ :D
[/QUOTE]
Я честно говоря тоже подумал, что тут все сумасшедшие и даже собак белками кормят :D
[QUOTE=Smiling;8110983]Я честно говоря тоже подумал, что тут все сумасшедшие и даже собак белками кормят :D[/QUOTE]
то то я смотрю,... белок в парке поубавилось:girl_sigh:
м-дя... а с курочкой, в наши времена, лучше не баловать. От оно как))) домашней мало, а та что на прилавках - сидела на такой химии, шо мама не горюй:rolleyes:
[QUOTE=PM;8112389]то то я смотрю,... белок в парке поубавилось:girl_sigh:
м-дя... а с курочкой, в наши времена, лучше не баловать. От оно как))) домашней мало, а та что на прилавках - сидела на такой химии, шо мама не горюй:rolleyes:[/QUOTE]
все на наших собаках осели:rzhu_nimagu:
бЕлки живы!:stop:Это не мы их съели)))
Может и из-за курочки высыпания на брюшке были.
А на счёт телятины,ну не парная конечно.Её разыщи попробуй,да и зачем?Не старуха-корова конечно была,нормальное такое мяско))
На курицу и моего обсыпает.
Девочки не первый раз слышу об аллергии у собак на белОк:(
Приготавливаюсь ловить тапки ,помидоры и другие посторонние предметы:),но мое мнение непоколебимо.Сушка делает свое грязное дело- убивая на корню способность нормально усваивать собаками натур продукт...И по моим наблюдениям если щен ест натуралку ,а родители плотно сидят на сушке то проблемы с пищеварением и аллергиями на морду,попу и другие части тела...[B]ЭТО ИМХО[/B]
у меня был пудель, прожила 13 лет на натуралке. за 13 лет ни разу не обращались к ветеринарам и ни разу не болела... это не опасно - еда :)
А сегодня лежим такие несчастные, грустные, нам вторую прививку запистолетили.:( Ничему не радуемся:(
Кстати, нам сегодня ветеринар сказала, что у нашего манюни перхоть от белка и посоветовала исключить каши, такие, как гречка и овсянка+ не варить каши на бульонах. Ну я варю на воде. Вот так то:(